ネタバレ・感想ありド腐れダンディーズ【コミックス版】のレビュー

めちゃめちゃよかった
2021年10月11日
幼馴染腐れ縁、お互い愛情あるけど簡単にはラブラブ甘々にはなれないといった感じが大好きなので、この作品もすごくささった。エロいことが大好きな受けが攻めを誘うときの誘い方とか、随所に笑えるポイントがある。何気に出てくるペットの亀とか、一緒に働く仲間たちのキャラのよさなど、細かいところまでくすっと笑いが盛り込まれていてすごく楽しかった。素直になれない者同士のすれ違いともだもだなので、ちょっと間違うとただうっとうしいだけの話になりそうなのに、うじうじもじもじめそめそ感ゼロ、読んでてほんとに楽しい作品。
ガチムチアラフォーです
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド腐れているので「ド腐れダンディーズ」読みました。便利屋の社長の薫と借金を返すために8年間こきつかわれている従業員のミチ。ミチは薫の愛を信じられず、高校を卒業してから12年間行方をくらまして、再会してからはカラダでも借金を返すセフ〇状態です。ストーリーがすごくよかったです。グッときました。2人のかわいい頃若い頃が見れて満足度が高く、エロも充実。ド腐れていません発酵して美味しかったです。イクヤス先生 素敵な作品をありがとうございました!
2021年7月 総215ページ 修正は白抜き。
2023年11月19日
攻めの受けが大好き!!な、キモチにキュンときて、ちょっと鈍感!!な、受けにクスッときて、最初から最後までテンポ良く楽しく読めてメッチャヨカッタ!!
おじさんが不器用なのか、不器用なのが
2021年7月21日
おじさんなのか。(字余り)。なんか凄く良かったです。イクヤス先生の描くガチムチおじさんは最高ですが、性格がまるで乙女。おじさん達がめちゃくちゃかわいい。不器用だからおじさんなのか、おじさんだから不器用なのか。二人にしかわからない空気感出されて若干蚊帳の外感もめちゃくちゃ良かったです。イクヤス先生のお友達とのお話が始まりのようで、それもまた何か凄くいいな~と思いました。いつまでも漫画家先生方にはご健康でいてほしいです。おじさん達のお話でしたが、めちゃくちゃ乙女で、おじさんが苦手な方もお話自体は馴染みやすいのではないかと思います。
究極の両片想い
2021年7月18日
ガチムチ&おっさんはあまり好みではなかったのですが、お試し読みで惹かれて購入。
絵が上手くて、ストーリーも周りのキャラもしっかりしていて、予想以上に良かったです。当たりでした。
優しくて超一途な薫と臆病で超鈍感なミチ。
溜め込んで、拗らせて、こんな両片想い、切なすぎる…
でも傍から見たら何年もムダにしちゃって…と思うかも知れないけれど、「過去に戻ってやり直さなくてもいい」と思える今があるなら、これが二人の正解なのでしょう。
いや、ほんとにもう、薫が色々男前過ぎて堪らないです…!
しばらくリピ読み確定ですな。
拗らせおっさん達が愛おしい
2021年7月18日
ものすごくわかりにくく一途だった薫に涙出ちゃったよ。もう何年も何年も何やってんのよ2人とも。笑えるエロありコメディだと思ってたら思った以上に純愛でめっちゃキュンとした。
長い間想いを燻らせすぎて腐りかけてたけど、やっぱり離れられないって、もうこのままこんな感じで2人は行くんだろうな。実と村井くんと一緒にこの先も見守りたくなった。
可愛いものはおっさんになっても、ふてぶてしくなっても可愛いんだなと薫のブレなさ、道也愛にたまらなくなった。このままずっと面倒臭く拗らせたまま仲良くして行ってほしい。
何度も読んでほしい
2021年11月22日
正直、一度目に読んだ時は、『ん?なんかあっさりだなぁ』と思いました。
もう一度読み返したら、薫(攻)や道也(受)の表情の意味、拗らせてるからこその態度、周りの子たちの発言、全てが物語っていてめっちゃ内容が濃く感じました。
20年近い拗らせはすぐに解消することもなく、それもまた人間らしいです!!
読み返すとまた新たな発見があったりとどんどんと二人の世界にハマりますよ!!
イクヤス先生の周りの子たちのワチャワチャぶり大好きです。
ぜひぜひ皆さん繰り返し読んでください!!
すてき
2021年12月13日
薫さんの愛が重くて素晴らしかった!もっと幸せな二人がみたい!周りの人のヘルプもよいし、アラフォーふたりの愛がたまりませんでした!
続きは?
2021年9月5日
これで完結~? 続きが見たい~。他のメンバーも良い味だしてるし、もっと見ていたい二人です~。是非とも続編を希望です
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生のガチムチカプが最高に性癖に引っかかる中、おじさん2人カプなのもまたドストライクでした。コミックス版が出るのを待って購入しましたが、らできることなら、R18版も同時に出して欲しかった……修正白抜きでもシルエットはわかってエロいんですが、エチシーンでの構図が煽るようにとてもエロく描いてくださる方なので、修正なしならもっと素敵なのになーという感じです。カプ2人の馴れ初めやモダモダ感、不器用な恋愛とストーリーもしっかりされてるので、エロもストーリーもどちらも満足できるBLだと思います。おすすめです!
男臭い!
2021年7月28日
男臭い2人ですが、捻くれた両片想いで最高でした。筋肉がすごい!そして読み進めると2人ともかわいく見えてくる。
2021年7月22日
イクヤス先生の描くガチムチと可愛らしさのギャップが堪らないです!!すれ違い遠回りはしたものの周りの協力もあり無事に?というのも良かったです
愛されてるな
2021年7月20日
テンポよくて笑えるblでした。ミチ可愛いけど社長がズバ抜けて好きすぎてスパダリ感ハンパないっ。愛されてるな〜と微笑ましくなりました。
はぁ〜良かった!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品、電子は全て持ってます(外でも読める&拡大出来るから)。この作品は単話も、途中からピアスでも読みましたが、他の方と同様に特典やあとがき目当てでの購入です。攻めの薫も受けの道也もかっこよくて可愛くてたまらないです。不器用な薫の言動、好きな余りに“ぷい”連発・でも素直な道也…あ〜二人の様に愛し愛されたい!!イクヤス先生、細く長くで構わないのでこれからも無理なさらないで我々に素敵な作品を読ませて下さい。コロナが収束して腐女子ファミリー皆さんで旅行に行ける様に、これからも先生の作品買い続けます!
めっちゃおもろかった
2021年7月19日
本屋で見かけてイラストが気になったから買ってみたらネタも多いし顔は良いしでキャラもみんな好きでしたっ
めちゃ良かったです
ダンディーを探してみたけれど…笑
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★便利屋社長・薫と便利屋社員・道也のアラフォー幼馴染ストーリー。

★道也は借金を肩代わりしてくれた薫に、昼は仕事でこき使われ、夜はセ ックスの相手をさせられている。若い男の代用である関係に愛なんてない、借金返済のための性欲処理だと思っている道也は、何を考えているか分からない薫に憎まれ口ばかり叩いているが…。

★安っぽいサンダル、オシャレじゃない下着、つまめるお腹…ダンディーどこ?と笑ってしまいました。セ ックスも色気ナシ。でも、エロさはあるのが何だか可笑しい。オジサンとエロは切れない関係ですね。ド腐れ、やさぐれ、こじらせ、と三拍子そろった面倒くさいオジサン2人が、すったもんだした先でどう決着をつけるのかな?と思ったのですが、2人の確執は想像以上に深かったです。相手に確かめることなく勝手に思い込んで傷付いて、果てしなく遠回りした2人。未だに過去の自分と薫の言葉にとらわれる道也に対する薫の愛情の深さは、メモしておきたいくらい感動しました。そして、初めて服を脱いだ薫の体がセクシーで、重なる道也にも色気を感じました。やっぱりガチムチは全裸でないと!と思いました。素直になれない中年オジサンの「純愛」がとても良かったです。

★描き下ろし、電子特典含めて215ページ。充実のあとがきが面白く、こんなお友達がいて羨ましくなります。「農夫BL」読みたいな。ガチムチが鍬をふるって、種を撒き…イイ!

★毎回パンチが効いたタイトルを考えてくださる家族さんがすごいですね。そして、作者様がお元気になられて本当に良かったです。締切などあるお仕事は、無理をしないといけないこともあるかと思いますが、どうぞお体お大事にされてください。
表紙でこっそり指だけ絡めてる二人が全て
2021年7月23日
初めての作家さん。普段ならあまり手に取らないタイプの作品なんですが、フォローしてる方々高評価なのと、フォローしてる方の「なんなら泣けます」の言葉に惹かれて購入!
読んでみるとその気持ちがよく分かる、切なさも含んだ深い拗らせ愛のお話で、読んで良かった!ありがとうございます(*^^*)

素直になれない長い年月かけて拗らせまくった幼馴染のおじさん2人。
もーなんて面倒くさくてなんて愛しいのか。
読み終わった後表紙を見返したら指だけこっそり絡めてる姿にやられちゃいましたよ笑 もうこの表紙が全てを物語ってます。作者様スゴイ!!
受けの道也の素直になれない拗らせっぷりも気持ちはよくわかるんですが、今回は表に出さない攻めの薫の中にある想いにすごく惚れました。
幼馴染の2人が訳あって離れて再会後からの物語なので、回想シーンで出てくる若い頃の2人が可愛くいて可愛いくて。この頃からブレない薫の姿が本当にカッコ良い。
エチは多めでおじさんエチエロかったです。これぞガチムチってやつですね。道也の誘い方とかいちいちぷぷって笑わせてくれて面白さもいっぱいで楽しかった。
おじさん2人の焦れったくなるくらいに拗らせた、ひたすら純なお話でしたが拗らせてる分、読後の幸せ感もいっぱいのお話でした!
さすがっ!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様、何冊か読ませていただいてますが、画はもちろんのこと、人物設定・ストーリー・人物の心理描写・ストーリーのコマやもっていき方、どれもお上手です。そして、毎回ページ数がボリューミーでたくさん読めて素敵!満足!今回のお話しもよかった!作者様のあとがきやちょこっと入る小話読んで、ああ…BLをこよなく愛していらっしゃるのね…お話しのギャグセンスも、ここから培われていらっしゃるのね…と6名のお友達に混ぜてもらいたいと思ってしまった私。最初はミチ目線でお話しが進むんですが、それでも薫のミチへの想いが、言葉にしなくてもすごく大きいのが分かる。年とっておじさん同士になっちゃってるから、想いを素直に伝えるとか、今更惚れた腫れたなんて…ってとこでしょうけど、それでもやっぱり、聞きたい言葉、口にしなきゃいけない言葉ってあったりするもんですよねー。お互いにお互いが言った言葉を覚えてて、忠実にそれを守ってて(本人達は忘れてるけど笑)…って、一途かよっ!って、2人の頭わしゃわしゃしてあげたくなっちゃう。幼い頃の2人はめっちゃ可愛くて、それはそれで萌え、おじさんになって体格のよい2人の絡みもよきっ。いいもの見せてもらって、いいお話し読ませてもらいました。幼馴染み最高っ!万歳!
読んでてニマニマしてしまいます
2021年11月15日
作者買いです。以前フォローさん達のレビューであがっていたのでチェックしてました。ガチムチなアラフォーの二人、とっても好きでした~。しかも、長年の両片想いで拗らせまくってますね。こういうの、大好物なんで読んでてニマニマが止まりませんでしたー。もう、ホントにいい年した男二人が何やってんだかって感じで、可愛いですよね~。エロさもラブコメ具合もとっても良かったです。道也のはしたない誘い方もエロに弱いところも好きだなあ。薫も一途でカッコいいよ~、ガチムチバディも素敵!冗談めかしたこと言い合っていても、ふと真剣な眼差しを交わしたりする瞬間ギュンとやられちゃいます。切ないエピソードも堪らんですー。なかなか素直に言葉を交わさない二人だけど、これからもいい関係が続いていくんだろうなぁと想像できます。二人の関係性を端的に表してるのが、フォローさんご指摘のあの表紙なんでしょうね。これ見てもニヤケてくるー。長年想い続けるってのは恋愛における理想型とも思えるんで、読んでて幸せ~な気分になれました。
何年にも渡る一途な思い
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士。なんでもできるクールな男、2歳年上の薫と素直になれないやさぐれ拗らせ叔父さんになった道也。
ちょっとした心のすれ違いから消息をたった道也、働くなかで騙されて借金を背負うことに。助けにきてくれた薫には捨てられた恨み?で素直に喜べないながらも、薫の会社で働いて借金を返すことに……。
いい年したおじさんがお互いに素直になれず、くっつきそうでくっつかない。それも全てはお互いの過去に理由があって、もうずっと好きじゃん!
ふたりの掛け合いがコミカルで面白いし、シリアスな部分が重くなりすぎず楽しく読めました。ラブコメだいなので、この作者さんの作品はみんなオススメです。
泣ける!イクヤス先生の作品、大好きだ〜
2021年10月3日
とてもとても面白かった雄っぱぶシリーズに続き、こちらの作品も胸にギュインとくるものがあり、ウルッとしてしまいました。。イクヤス先生の作品に完全にハマりました〜!
相変わらずこちらもどエロいんですが、それだけじゃないのがいいですね〜。内容も面白いしキャラたちの気持ちも丁寧に描かれているし、僕はかなり感情移入してしまいました。。思いっきしコミカルな作風なのに、ところどころ突然やってくる淋しいような切ないような描写……そのギャップというか、空気感の起伏の激しさに、こちらの感情が持っていかれそうになるんですが、それがまた堪らなくクセになります。本当に好きです。そしてやはり今回も、たくさん笑いました!イクヤス先生の笑いの方向性、本当にツボです!
アラフォーガチムチダンディーズ、めちゃくちゃエロかった……
ガチムチィ×ガチムニィの深い深~い愛の話
2021年10月6日
「あははは!このおじさんたち、若者たちに解説&通訳してもらってる笑」と冒頭からわちゃわちゃ楽しい雰囲気。ワクワク。
実は、立ち読み以外でちゃんと読むのは初めての作者様。レビューを拝見して、まずはどれを読もうかな~と考えて、近頃のオジサマ熱にも背中を押されて、こちらを選びました。
今作のオジサンは、ガチムチらしいぞ!と思っていたら、やられている方は、ガチムニ~でした笑。その中年感がいい!
序盤からぶっ飛ばした展開で、「おお!」と引き付けられてからの過去の回想。いつも飲み込んできた気持ち(言葉)の理由に切なさが募ります。素直な人ほど、一途に信じる人ほど、一度拗らせるとこんがらがった心をほどきにくいのかもしれないなって思いました。
先回りして相手の気持ちを考えすぎて、離れたり、追いかけられなかったり、そのすれ違いが本当に切ない。それから12年ですよ!まぁ、お互いすっかりおじさんになっちゃって。ムチィとムニィがそれぞれの12年間を物語っています。
可愛くないミチが可愛くて、薫の愛がどこまでも深くて、なんだか泣き笑いです。
以前にも、フォローしている方々がこぞって熱いレビューをされていたのを読み返し、完全同意です。ほんと、表紙!萌え上がる!過去の私は、オジサンに抵抗があったのですが、こうして再び読むチャンスをいただけて、とてもありがたいです。
笑いあり、涙あり、ガッツリエロあり!面白かったです!
おっさんがかわいい
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンスタッフをずらりと揃えた便利屋を営むスパダリ社長(攻め)と、その社長に飼われているも同然の幼馴染(受け)の長〜い両片想いの話。
ガチムチおっさんは苦手分野なのだが、苦手を補って余りある彼らの可愛さとストーリーの良さ、散りばめられたエピソードの切なさ。愛のない行為と思わせながら、実は心の底から相手を大切に思っている二人のエロも。秀逸でした。
こんなスレたおっさん達が30年以上も一途な想いを拗らせてるとか、ありえなくね?と言いたいところですが言えません。ピュアなんだもん。ガチムチアラフォーなのに。
…で、結果はめでたく想いが通じ合うのですが、その後のエピソードにページが割かれてるのがとても良いです!
どの作品もみんなこうしてもらいたい。おまけページ程度じゃなくて一話まるっとハッピーエンド後を見せて欲しい。
スピンオフに事欠かなそうなメンツも脇役に取り揃えていることだし、続編描いていただけないでしょうか??
18きんが新刊で出ました〜!
2023年1月3日
こちらを購入してしばらくしてから18きんバージョン出ました(泣)そちらもいつか安く買えるときに購入します。個人的に好きな漫画なのでイクヤスさんファンの方は絶対に18きん購入おすすめします。イクヤスさんの最近の作品は基本的に一途なので好きです。最初は全然そんなそぶり見せてないのに実は熱愛だったという流れ。今回のは1冊全部表題作で伏線回収も完璧!受けのがたいが良いのと、ギャーギャー言ってるキャラが苦手な方はどうかわからないけど面白かったです。昔からの流れで大人になっていい歳しても深い部分で両思いなんて理想的すぎる。始まりはあまり甘くないけど最後までみたら全て納得。私はすごく好きな内容でした。
両片思いの切なさ抜群
2021年7月23日
ガチムチと言えばイクヤス先生と思うくらい、男臭さと男の色気は天下一品。
その画力も然ることながら、迫力ある絵柄と相反して、今作品の心情が繊細に描かれていて、感情移入しやすかったし、買って良かったと思います。

幼馴染みの両片思いって、大好物な方も多いと思うんですけど、これがまた12年ぶりの再会プラス四半世紀以上の拗らせとなれば、募らせた想いがたまらなく切なくなります。大人になればなるほど、素直になれなくて、勢いだけではどうにもならない大人の恋が胸をざわつかせます。焦れったくて、モダモダする二人に、恋の甘さと男の一途さで酔わされました。
何より薫がミチの事を誰よりも大切に思い、ミチに自分の人生かけた男の本気がたまりません。愛おしくてたまらないはずなのに、どうしてこうも不器用なのか…ミチもどうしてこうも素直になれないのか。両片思いの醍醐味を存分に味わう事が出来ました。

もちろんエチは、すんごいエロいですが、ミチの誘い方がムードないのに笑ってしまいます。
二人の回想シーンでは、幼いミチが可愛いすぎてぎゅっと抱きしめたい!願い事を口にしないのは、叶わなくなるから……ロマンチストですねぇ。素敵です。
モダモダな二人をみまもる従業員たちも、みんないい子たちばかりで、安心して読めます。
とっても楽しめました!
ムキムキな体
2022年8月9日
幼馴染みの38歳。
受けの道也が憎まれ口を叩いては、攻めの薫とケンカしてエチはする。
ケンカっプルは読んでて落ち着かないからハズレかなと思ったけれど、どういう関係なのか気にはなる。
時々道也が回想する幼い頃は道也はめちゃめちゃかわいいし、薫も爽やか。いつこんなガタイのよい体格になったのよ。かわいい道也がたまらん。
道也目線で話は進み、薫しか見えてなかったのに聞く勇気がなく、勝手に諦めて高校卒業とともに県外に就職して薫から離れたことがわかる。
12年後に再開しエチする仲ではあるんだけど、昔のようなやさしい薫ではないから気持ちがわからない。
後半差し掛かって薫の本心がわかり始めて、これは!!
なるほどー。薫の気持ちの方がすごかった。
てか、書き下ろしでいいから甘い2人があっても良かったのにな。きっと道也はいまだにかわいいんだし。
最後はハピエンラブなお話でした。
拗らせおっさんふたりの両片想い、可愛い!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物な両片想い展開に読み始めからそうそうコレコレ!とテンション上がりまくり。乱暴に扱っているようでいて薫が道也をめちゃくちゃ大事に想ってることが序盤からその表情やなんかからダダ漏れてて、作者さん上手いな〜と。クスッと笑える部分あり、ガチムチなのに内面けっこう乙女なふたりにキュンキュンしっぱなし、見守る周囲も良い子ばかりで終始ノンストレスで読めた。最後の薫の囁きはもちろん道也が気にしていたあの言葉なんだけど、それぞれが若かりし頃のふたりの思い出を大事にしっかり引き摺りつつも経年変化を遂げた今のお互いの心やカラダを何より愛してるって感じがほんと尊い。あと、終盤やっとお目見えした薫の身体が美しくて良し!30手前ですらおっさん扱いの作品だってごろごろあるけど、アラフォーだってまだまだ若い!おっさんだって捨てたもんじゃない!!!と思わせてくれた。電子特典もすごく良かったけど、屋上の民から昇格後のふたりのラブラブ話、もっと読みたかった〜。
ほんと好き
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんラブ、おっさん受け大好きな方是非読んで。そうじゃない方も楽しめると思う!小さい頃から道也(受)をずっと一途に想ってた便利屋社長の薫(攻)。鈍感な道也は一向に好意に気付きませんが、読んでたら薫がどれだけ道也のことを大好きかヒシヒシと伝わるんです。いつも大事な事を言わない道也も、最後の方で原因分かるし…乙女か!ってツッコみたくなるわ笑。便利屋に携わる周りのキャラも良くて、個人的には謎飲料が好きなトラが可愛かったです。借金返済にあてるエッチもなかなかエロいんですが、お酒に負けて記憶無くすときの道也の誘い方もなかなかギュンときます。そしてお漏らし寸前になるという一連の流れ笑。終始笑えるんだけど、この作品は紛れもなく純愛ものです!おっさん達が拗らせまくった愛を、周りに後押しされて実らせるピュアストーリー(やる事やってるけどね!)。30年思い続けた薫、格好いいよ。甘やかされた道也は…これからも一生薫に大事にされるんだろうね。
愛しいの重症
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供頃、家に入れず泣いていた所を助けてくれた攻め。それから常に近くで守ってくれ、自然に恋人同士に。高校卒業間近で大学生になった攻めと時間的にすれ違い不安になった受けは黙って県外へ就職。
受けなりに自立し30歳を目処に独立しようとした時に、連帯保証人になり借金を背負い。貯金が尽きた時に、現れ再び助けてくれたのは攻めでした。
ガチムチに多少怯みましたが、フォローしている方々の絶賛レビューに、読みたくなりました。
受けは、中々手強く攻めの好意を信じていませんが、
攻めが、本当に良い男。受けが30歳になって臍にも乳首にもピアスをつけて髭もあるし、お腹はラブハンドルでも、誘い方が雑で借金あっても、自分の真意を信じて無くても。昔とは明らかに変わってしまった
ダメな所さえ愛しく感じる。愛しさの重症です。
付き合い始めた時に買ったペアリングをずっと身に着けていた攻め、便利屋を始めた事も、明かされていくエピソードが刺さりました。
レビューに書かれいたので、読後に表紙を改めて見て。再度じんわり。一本の指のみと表情が2人らしかったです。
今までの人生、ほとんどを使ったと言っても良い男前
攻めがこれからは受けと一緒に幸せになって欲しいです。
Where is ダンディ?
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒゲだし腹ムニィーだし、屋上の民(?)なのに可愛いガチムチってどういう事?!ミチは高校の時に可愛いと言われなくなってショック受けてる辺り家庭環境に難ありとかだったのだろうか。所謂鍵っ子だった様だから愛情に飢えてた?いい歳したおっさんなのに中身が子どもっぽく、長年拗らせたせいで素直になれない…。攻めの薫も拗らせはなかなかでしたが好意は分かり易かった分、ミチは1回でも好きって言ってあげても良かったと思うけど12年は長かったよねw
かわって薫は最初はゲスっぽい感じに描かれてたけどめっちゃ一途!やさぐれようが腹が出ようがミチが可愛いくて可愛いくて諦め切れなかったのねww
最後は結局お互いハッキリ気持ちを伝えれていなく若干フワッと終わってしまいましたが、今まで言葉にしてこれなかった理由も判明したので(ミチがピュア!)徐々に良くなっていくと信じたいです。後日談とか出ませんか…?おっさん達がアレな分、歳下が頑張ってくれましたね。あと、ミチはずっとテント暮らしだったの?部屋作ってやっても良かったのにw
おまけページで薫がミチを甘やかしてますが、クレーン車もその内買ってあげてしまいそうw
子供らしいキラキラネームの2匹の亀
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の高額な借金を背負わされた道也は、幼馴染の薫に借金を肩代わりしてもらい、薫の経営する便利屋で働いています。かつて二人は恋人同士だったのですが、道也は高校卒業と同時に薫に黙って故郷を飛び出し、12年振りに帰ってからは、薫と関係はあるものの単なる性欲処理係なのでした。幼い頃から2歳年上の薫はなんでもできて優しくて、道也の憧れでした。薫に可愛いと言われ続けていた幼少期から少年時代を経て恋人になったものの、いつの間にか可愛いと言ってもらえなくなったこと、現役に可愛い少年が薫の身近に現れたことから、道也は薫に捨てられる前にと自分で見切りをつけ、薫の前から姿を消したのでした。そんな二人が周りのフォローに支えられて本音で向き合えるようになります。二人が初めてキスをした夏祭りが単なる思い出ではなく、2匹の亀と指輪という形をもって今に繋がってきます。
ガチムチで三十路の二人にキラキラ感も甘い空気もありませんが、12年間離れていても心の大切な部分で相手を想い続けています。見た目も言うこともやることもおっさんで、口に出せない不器用な初恋ダンディーズです。
好きすぎるっっ!!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生のキャラクターはみんな、ちゃんと「男」していて、大好きです。色気もそっけもない誘い方とか、酒飲むと催すとか、リアルすぎて、ほんと、よいです(笑)
ヒゲがあっても、受けなの、違和感ないのも先生の画力の凄さ!(でも、やっぱりヒゲない方も好き。)
屋上の民から、同棲の、素直になった(なるのか?)いちゃラブな二人も見たいです!
そして、後書きにあった、腐女子6人に感謝です!素敵なキャラクターを生み出し、そして、作品にして下さった、イクヤス先生には感謝です!!
印税で旅行…の足しに少しでもなれたなら、嬉しいです(笑)健康に気を付けて、旅行に行けますように!
素直になれない幼馴染アラフォー2人
2021年8月8日
作者様買いです。表題作のみ全7話、描き下ろし、あとがき、設定資料、カバー下マンガ、電子書店おまけが読めます。
便利屋社長の薫と道也は子供の頃からの幼馴染。道也が地元を離れ就職したが借金取りに追われる生活をしているところを薫に救われ借金返済のため薫の会社で社員として働くが労働力以外にも体の関係を持つことで借金返済もしていて。。
子供の頃から両片思いのすれ違いラブのお話です。コミカルなテンポで話が続くので借金や離れて暮らしていた間のことやすれ違う気持ちなど悲壮感はあまりなくほんのり悲しい風味くらいです。タイトルのイメージとはちょっと違ってるかな。
エッチはほぼ1話1エロでセ/フレの関係から恋人同士になるまでほぼ全編かかってますが合意の上なので違和感もなし。おじさまボディになった道也のタプンとしたお腹がかわいいです。高校生頃の道也の体の薄さが可愛く感じます。
オジサン×オジサン
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
今回はどちらもアラフォーのオジサン×オジサンですが、2人ともしっかりした体つきで眼福!!さすがイクヤス先生!!

何でも屋の社長・薫×幼馴染みの道也。
借金の肩代わりをしてもらったことから昼の仕事とは別に性処理まで行う事に…
お互いに幼い頃から想いはあるのに素直になれない2人のケンカップルぶりが微笑ましい!
周りがしっかりお膳立てしてもなかなか関係が進まないモダモダ感も、呆れるほど可愛いです。
エッチもするけど甘くないのがまた良いですね。文句言いながらも面倒見てくれる攻め、大好きー!!

ケンカップルがお好きな方は絶対好きだと思います。
オススメ!
凄く良かった
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バラ売りも買っていたのですが我慢できず単行本も買ってしまいました。買って良かった。
道也がメインのストーリーだったから、薫がどう思っているのか思わせぶりな描写が多くて悶えていたけど、薫の方が気持ち強かった。道也が道に落ちてたから、その後も道に落ちてるのを拾っちゃう癖がついた薫。道也も読者もそういう背景が分からないから薫の若い子好きだと思ってしまう。でも薫母が言ってたんですよね、道也から始まってって。
実君がなぜ道也と薫の仲をとやかく言うのか分からなくて、途中まで薫のことが好きだから、好きな人が苦しんでるのが辛い的な感情で取り持とうとしてるのかと思ってたけど、単行本の追加ページでわかりました、あまりにも両片思いが表に出てて、どうにかしたかったんですね。薫が道也の髪をクルクルしてるのを見る村井君と実君の表情が良かった。あと、指輪が電灯のスイッチの紐にされてるのを知った時と、道也が遠くに行っちゃって、次行こうOB会に行こうって言われている薫の顔も、小さい部分だけど上手いこと描くなぁと感心しました。

アラヒフとかアラ還の二人、日常の二人の喧嘩っプルぶりが堪能できる2巻目出ないかな。
腐らせると美味しいものがありますよね
2021年7月18日
表紙の指だけを絡ませた感じが二人の関係をよく表しています。離れたくても離れられない、でも本気で離れようなんて思ってない、なんだかんだずっと触れ合っている距離。世はそれを腐れ縁と呼ぶ!!美味しいです!!幼馴染、ガタイ◎、ギャグテイストが好きな方はぜひ読んでいただきたいです。一見言葉遣いが乱暴でケンカも絶えなくて夜の誘いが雑に感じても、自分には相手しかいないって本能でわかっているんですよね。基本は受けのミチ視点で進みますが、攻めの薫目線がたまりせん。というのも薫から見たミチがかわいすぎる…小悪魔!!そりゃ人生捧げますよ。これからもギャーギャー言いながら縁を腐りに腐らせていってほしいです!ごちそうさま!
BL会の至宝!
2021年7月23日
安心安全のイクヤス先生。安定の画力にぎっしりのエロ、更にストーリーも面白くギャグも散りばめられている、、、。この方がBLにいてくださって本当に良かった、、、どうぞお身体を大切に末長く作品を生み出して行ってください!今回のお話はイクヤス先生お得意のムッチリとした男性陣がなーんかより集まってわちゃわちゃしてる系です。アングルやシュチュエーションが多彩でニッチ。お尻に噛み付いたり、排尿介護したり、独特な日焼け跡があったり、、、、。他の作品ではなかなか見ないような描写が楽しめます。あとがきもいつも楽しみにしているのですが、今回、途中で一度あとがきを挟んだことは謎です、、、。最後にまとめて欲しかったな。
最高です!!
2021年7月23日
イクヤス作品はほぼ全て読んでいますが、私の中ではこれが一番グッと来ました。
キュンキュンとドキドキが、ギャグ混じりの愛しさと切なさの中にギューっと詰まった一冊です。
プッと笑った次の瞬間にキュンorウルッとくる展開が最高!
ガチムチなオジサマ同士なのに、一途で健気で本当に可愛い2人!
それと、地味に亀描写が秀逸!飼っている人間にはアルアルの脱走(しかも何度も)には爆笑してしまいました。
薫も驚いていましたが、暗闇で発見するとマジでビビります(笑)
二人のその後と各キャラ(亀含む)の続編がぜひぜひ読みたいです!!
ド腐れ最高! へそピヒゲの子が受!
2021年7月16日
ずっと単話配信から途中本誌を電子で購入していた大好きな作品がついに単行本にまとまりました!
描き下ろしと電子特典が読みたく早速購入しましたが、恋人になった2人がちょい甘で最高でしたね。
電子特典はミチには甘すぎる薫がチラ見えで砂糖菓子大量摂取のような気分です。甘い。大好き。
拗れたぶん永遠に喧嘩して甘々な日々を過ごしてほしい。
7話の最後 薫がミチに 「ほんとお前は…」に続く台詞は2人にしか分からないようになっていますが、きっとミチが気にしてたあの言葉なんだと思う。はぁ、何度読んでも最高な一冊。
薫の肉体美を最後にやっと拝めたけどこんな良い男に抱かれてるミチ幸せ者だよ。
表紙裏含めP215。修正は白ですが、白いシルエットから大きさなどちゃんと分かると思います。
R18版で出してほしいですね!
ツイッターでもちらりと先生が話していたド腐れの誕生秘話があとがきで語られています。
拗らせた等身大おっさんずLove
2021年7月19日
受け目線3分の2、攻め目線もあり。最初は攻めの薫がポーカーフェイスで、道也の扱い酷いし何で何で?となってたけど、無事攻め目線話で好感度ギュン上がり。薫の愛情の定義、響くわ。深イイネ!道也は、1人で自己完結させちゃった早とちりっ子。こういう大人多いと思う。本音はなかなか言えないよね〜。気持ちが分かってからも直ぐに甘々とはいかず、2人して意地っ張りだなぁ、ああ可愛い。最後の囁きは、何なんだろう。やっぱり道也こだわりの『可愛い』かな。妄想で補完しときます。

周りのチャラい学生バイトが良いガヤしてます。道也、屋上の民って言われてんのウケるw2人の馴染みの実くんが良いポジションで頑張ってる!良い子だし一番対応が大人。そんな周りのキャラクターは作家さんの腐女子仲間作なんですね!すごく楽しそうw印税で旅行行けるぐらい、広まって欲しい!オススメですよ!!
※修正は粗い白抜き。そこだけが無念。。
ムチムチボディ♡♡♡
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチカップルがすごくおいしくて大好きなのですが
笑いあり、涙だあり、エロありありのとても満足感の高い作品です。
小学生の頃に出会い、成人前まではずっと一緒にいるのですが、勘違いから受けが攻めの元から離れていってしまうい、再会した際に可愛かった受けがやさぐれたおっさんに変わり果て100年の恋も冷めるかと思いきや?
勘違いで離れてしまった期間を後悔しないくらには再会後が楽しくて仕方ないよって雰囲気と言葉にノックアウトされます。
2023年4月23日
最初読んだときは、ガチムチおじさんで自分好みの絵ではないなぁ~と思っていたけど読んでくうちに、なんとまぁ、なかなか面白いでないですか!最高です(*´∇`*)
元気になる!漫画って面白いなぁと再認識!
2021年7月20日
イクヤス先生のマンガは読んでて、元気になります。テンポがよくて面白いし、みんないい人たちで笑顔で安心して読めました。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。絵がムキムキしててあんまり好みじゃないかなと思いながら読みましたが、すごく面白かった。笑えるところもたくさんあって楽しい作品でした。
最高!!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途さに泣きました!
両片思い最高、無事に両思いになって最高!!
イクヤス先生の漫画、おもしろくて感動して感情忙しいです。
2022年5月31日
おじさんの受け攻め良いです♥
おじさんだけど、絵も綺麗で読みやすい!小さな頃からずっと一途に思っている…そんなおじさん見てるとキュンです♥
何度も読み返してしまいました!
おっさん
2022年3月25日
おっさん達がイチャついてるーって、若干不安を感じた作品だったけど、過去から今にかけての2人の思いを知っていくと、キュンとしたり悲しくなったり、不器用な2人を愛おしく感じました?
おっさんたちが可愛い
2022年3月14日
可愛いおっさんたちがイチャイチャしながらも、気持ちを伝えられずモジモジしている話です。表紙がすべてを物語っているみたい。
ストレスなしで読めると思います。
作者さん買いです
2022年1月12日
受けがガタイのいいおじさんでとても興味を惹かれ購入しました。女の子っぽい受けがあまり好みではないので。話しの内容も面白くて絵も上手なので購入して良かったです。
とにかく2回読んで欲しい!
2021年11月25日
とにかく愛が深いです。溺愛です。2度読むと更にその良さが伝わります。
回想シーンも可愛くて大好きです?
溺愛好きな方は是非?
2021年11月18日
ガタイの良いおっさん二人のえち、エロくはないけど迫力あります。そして純愛!すっごく純愛です!ところどころ笑う場面もあるけど、もうめっちゃ純愛で心が和む?
じわじわ来る
2021年10月27日
何回か読むと良さが分かる作品だと思います。
私は1回目は良さが分かりませんでした。何回か読んでじわじわ良さが分かってきました。
愛ですね〜。これも溺愛攻めになるのかな?
なにげに亀がいい仕事してました。
こじらせまくったふたりに萌える
2021年7月25日
泥臭いガチムチおじさん受けが大丈夫なら、最高に面白いはずです。幼馴染のふたり…なんですが、すごく可愛がられてて甘え上手だったはずなのに、なんであんなケンカップルみたいになってしまったのか…は、もうほんと拗らせに拗らせすぎた結果なんです!!
ふたりとも、なかなか本音は話さないから、じれったいやら、でも繋がってるのを感じたり…。
ただのラブラブじゃないラブラブを是非味わって欲しいです。
愛ですね~
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長さんの愛ですよね!凄い一途な。道也もやっと深い愛に気づいて一歩を踏み出せて良かったです。
結局甘い(笑)‼?
2021年7月23日
フォローしている方のレビューのタイトルで、アッと思いました。
私も普段あまり読まないタイプの表紙でしたが、気になり購入。積読状態でした。
ギャグテイストww可愛げのないおじさんがツボにはまってしまってちょいちょい肩が震える状況にwww
短絡的でお人よしの昔は可愛かったおじさんミチと、そんなミチを実は溺愛しているおじさん薫の幼馴染コンビの話。
お互いに拗らせ拗らせて12年も経ってしまったけどやっぱり離れられない離したくない切ない二人。
素直じゃない二人がまぁくすぐったいったらないwwwくすぐったくて悶えます(笑)

純情初恋物語です(笑)?
素直になれないおっさん Sラブが愛おしい
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてました!でも、愛に溢れてました。読後感がほっこりあったかくて、にんまりします(^^)
年齢も年齢だし、音信不通だった期間も長かったしで、2人が意地の張り合いをしてしまうのも、今さら的に心の内を話せないのも、それなのに、突っかかるようにしてでもつながっていたい、スキンシップを取りたい気持ちも分かります。まことに、もどかしい! じれったい!! 読んでる方は、そのジレンマを楽しませていただきましたが (*´艸`) 長い間2人を見守ってきた村井さんと実くんは、ヤキモキが過ぎたかもですね。ホント良い方たちだな~。2人を取り囲む方たちの雰囲気が良いのも、この作品の魅力ではないかと。
2人のすれちがいは、2人が2人とも言葉足らずだったからなのですが、その理由がなんとも唸る。2人とも、相手の台詞が理由。お互いに好きなのに、ひと言も「好きだ」と伝えてないことに原因が。
便利屋の社長になり、道也のピンチにすっ飛んで行って借金の肩代わりをした薫は分かりやすく、ずっと道也を想っていたのだろうし、外見からは想像しにくいですが、かなり健気で一途な男性かと。
対する道也も薫に「その人彼女か?」とたったひと言、聞けば良かった。それなのに黙って逃げたのは、薫が好き過ぎて真相を知るのが恐くて、真実に蓋をしてしまいたかったから。自分の願いを口にせず、再会してからの8年の間も真相を問う勇気もなく、また再び薫にちらつく女性の影に怯えると言う…。道也、薫のことが、ずっとずっと好きだったんじゃん…。そう思うと切なかったです。
2人のポリシーと言いますか、もはや性格と言いますか、よく目にするラブラブ甘々なラストではなかったですが、2人らしいハピエンで、うんうん(*´艸`)とほっこりしました。
ストーリーとは別に、この作者様の細部に渡る描写力に頭が下がります。冒頭に出てくる貧乏具合いの説明の中で出てきた空調。古い! 年代物です(^^) これ、茶色と黒のヤツだよ~と思っていたら、なんとラストは、今時のエアコンに買い換え。作品に奥行きの深さを感じました (^^) お見それ致しました!
このレビューは読後の人のみ読んで下さい。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みでちょっと敬遠していた作品だったのが悔やまれます。これはイクヤス先生のフェイクなの?想像とのギャップにやられるわ。少女漫画でもこんな設定なかなかないよってくらいの過去エピソードが積み重なる、質の良い胸キュンBLでした。イクヤス先生の作戦勝ちです。私は負けた・・・。
雄さが良い♪
2021年11月17日
キャラは毎回どちらも漢っぽいのにイタしている時はちゃんとエロくてステキ過ぎる!今回は後書きが面白くて結構笑わせてもらいました?
ガッチンムッチン苦手ですが
2022年10月6日
面白かったーーガチムチ以外にもシモ系など苦手要素あったにもかかわらず、惹き込まれました。新たに開発された気分です。ストーリー重視な方にオススメ。
おじさんが?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんがこじらせて拗ねてかわいいお話♡(笑)でも社長好きだったなぁ〜隠れスパダリっていうか…指輪のくだりとかビックリ!でもまぁ最後の最後まで素直じゃ無さすぎて、みんなのおかげで何とかねって感じでした?☆4.5かな?
最高すぎました!
2024年5月27日
普通に尊死します。
キュンキュンしっぱなしの数十分でした!
絵のタッチもとても好みで他の作品も見てみます!
素敵な関係です。
2021年7月30日
無料立ち読みで気になって、そのまま購入しました。
お互いを想い続けてる関係が素敵で、続きがあれば期待します♡
胸筋ムチムチ
2024年11月21日
幼馴染のオヂサンのラブ恋。ミチのえちの誘い方の色気のない事。それでも◯っちゃう薫。好きなんだよね。2人ともガチムチカップルです。
ラブ・ハンドルって…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからは想像できないくらいに純粋な愛の物語です。ミチにとって薫はどこまでもヒーローだし、薫にとってミチはオッサンになっても可愛い存在だし、お互いにお互いを大切に想い続けているのに、素直に口にしないからどんどん拗れていく…お互い口にしない理由も、お互いの過去の言葉にあるのですが。周りの便利屋スタッフ達が本当にいい人達ばかりで、特に実と村井さんはずっと2人を見てきたから、本人達以上に2人の本心に気付いてて、何かとお膳立てしてくれる。薫のミチへの愛がどこまでも深くて、読みながら何度も鼻の奥がジンジンしました。それにしても、腰回りの贅肉をラブ・ハンドル(ズ)って言うんですね…ハミ肉、浮き輪肉とは、響きが全然違う!贅肉すら愛の営み用語にしてしまうとは、恐るべし、英語圏。
カッコいい
2022年8月1日
ガチムチ!こじらせまくり笑 ダンディーズいいな(*^^*) きゅんきゅん。えちえちでなんだかフェロモンがo(*⌒―⌒*)o ダンディーでセクシーはやっぱりムラムラする笑笑 ガチムチ最高!!
ド腐れダンディーズ
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も読み続けても飽きないです。とてもいいお話だったんです!もっと二人の話を読みたいんですが終わってしまいました。これからの漫画も楽しんでいます。
215P
2021年12月30日
昔は可愛いって言ってくれてたけど今じゃもうおじさんだしの受けと、そんな受けを変わらず可愛いと思っている攻めのお話。
面白かったです。
攻めの一途な思い
2022年6月9日
オヤジ同士の恋愛が大好物なので、こちらの作品も期待以上に良かったです。受けに対する攻めの一途な思い。感動しました。
マッスル~
2022年3月13日
受けも攻めもガタイが良くて大好きです!その中にも受けの可愛さがチラッと見えたりしてキュンとしました。
ガチィムチィのBL
2022年1月11日
ガチムチィ最高、ただただ最高。どエロいし絵も綺麗。内容も良かった。
普通に買って損は無いと思います。
攻めが良い
2021年11月28日
みんな良いキャラでわちゃわちゃしてて面白かったです。おじさんの両片思いですが、キュンキュンできて良かったです。
その後
2021年9月25日
コメディ要素が盛りだくさんな純愛ストーリーでした。買って良かったです!!二人のその後が読みたいです。
おじさまかわいいです。
2021年7月16日
おじ×おじさいこうでした!!!
どっちもすれ違いで、でもお互い好きで、、、って最高です!
すれ違いまくりのアラフォーおっさん達
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 便利屋の社長・薫×借金持ちの従業員・道也。若い男ばかりの従業員の中で扱き使われるおっさんの道也は、借金返済のカタに幼馴染みの薫に抱かれる日々。アラフォー二人の十数年拗らせたすれ違いもの。めっちゃよかった!道也なりに勘違いするのもよく分かるし、それでも薫の気持ちはこちらには伝わるのでニヤニヤが止まらない。捻くれたおっさんになった道也がやさぐれてるんだけど可愛げがあって、他の従業員達とのやり取りも面白かった。ようやく互いの気持ちが分かってもなかなか素直に向き合えない拗らせ加減も二人らしい。結局薫は道也に甘くて道也は甘ったれで、根っこの関係は変わってないのもたまらんなー。二人を見守っていた彼らもお疲れ様。こんな楽しい職場だったら、ビルがボロくても居心地よさそう。
おじさんなのにかわいい
2021年8月7日
おじさんなのに2人のこじらせ具合がかわいいです。
外野含めてなんか見てて元気もらえる。
もっと続いてほしかったな。
最高でした
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!まじで最高。ただ途中キャラが多いこともあり分かりづらいとこもあったのですが、かわいい受けとスパダリ一途な攻めが最高でした。イケおじらぶ。
良い、好き
2021年7月27日
はぁ、面白かったです。みんないいキャラで楽しめました。終わってほしくない、ずっと読んでいたいお話でした。
ガチムチ♡
2021年7月27日
受け攻めどちらもガチムチ、魅力的です!続きあれば是非読みたいです^o^
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合間合間に挟んでくるイクヤス先生とその仲間たちの小話が面白くて(笑)とってもいい関係で憧れます!
可愛いって言われたいよね
2021年7月28日
やっぱ可愛いって言われたいって感情強い。可愛いって言われたいの可愛いよな〜。
幼なじみ&拗らせ&アラフォー
2021年7月20日
と結構盛りだくさんな設定ですが、くどくならずに読みやすい。
攻めが突き放してるようにみえて実は溺愛気味な所も良かったです。
良いです!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがイクヤス先生!ガッチリムッチリな男前2人で今回も最高でした。
両片想い拗らせ編!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです。レビューの高さが気になり購入しました。道也さんも薫さんも肝心なことは口にしない…でもずっとお互いを大切にしてきたことが分かり安心しました!購入して良かったです。
良かったです。
2021年7月25日
イクヤスさん作品では一番好き。ガチムチカプ良いですねー。ページ数も多いし文句なしです。
おじさん×おじさん
2021年7月21日
長年一緒にいた幼馴染の拗らせ恋!じーんときたり、キュンとしたり?しかもエロ多!
おっさんイケる
2021年7月24日
絵も好きで、話の内容もグッド!
幼少からの拗らせ具合が良い!それに周りの仲間も気にかけてて『そんな仲間がいて何か良いな~』と。
イクヤス先生大好き
2021年7月23日
おっさんたちの一途な両片思いでもだもだしました。ガチムチBL大好きな人にはささると思います。
両片思い拗らせおじさん's love
2021年7月20日
とてもエロ面白かったです。年を重ねても好きな気持ちは一途なのがキュンキュンしました。
いい‼︎
ガチムチオッサンズ最高
勘違いして拗らせて、でもずっと好きで
キュンキュンしました。
2人の今後をもっとみたいです。
2021年7月21日
はぁ、薫の一途さに脱帽笑笑こんなに思ってもらえてミチも幸せね♪ガチムチなところも私好みで満足でした。ごちそうさま!
ガチムチこじらせ
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に攻めの溺愛ぶりが分かって良かった(笑)受けも暗くなくサクッとよめました^_^
安定!!
2021年7月17日
作家さん買いです。
がちむち、エロ、拗らせがお好みでしたら間違いないです。
ほんと、がちむち最高ですよ!!
拗らせ
2021年7月16日
紙でも予約してるのですが、電子の特典も読みたくて購入!!
単話のその後の2人も見れて良かった〜!やぱこの作者さんの作品は大好きです!
2021年7月16日
ガチムチエロス!
絵がホント好き、話もギャグテイストが抜けきらない感じが好きです。
2021年7月16日
特典読みたくて購入しました。ヒゲ受が可愛いしえっちで最高でした。
拗らせ両片想い
2022年1月2日
ガチムチが好きなわけではないんですがイクヤス先生の作品はあらかた好きですね。この作品はかつて恋人同士だった幼馴染が言葉の足りなさから12年もの間離れていて、再会してもすれ違い、拗らせながらも攻めの一途な想いと周りの気遣いのお陰でやーっと素直になる、というストーリー。全面男っぽさがはみ出していて女っ気、女っぽさが全くないところが良いです。
ミチがなぁ
2022年3月21日
薫はめちゃ良いけど、ミチがアホ過ぎる。何度読み返しても薫が可哀想になっちゃう。ミチはもうちょい薫の有難みをさ~~このおっさんほんまよ~~と思っちゃう。便利屋さんの従業員の気持ちに共感。ただガチムチ最高!だったのでストーリー3だけど4にします。
笑いありで
2022年5月24日
ハートフルでハピエンで面白かった。
幼馴染みの話って多いけど、作者様にしか出せない味があって◎。
攻めは好みの顔じゃないけど、あの一途さと包容力に、最後には顔も格好良く見えてきました。
あんな風に愛されたら幸せですね~。
作者様買いです
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチが好きになった作者様なので、ワクワクしながら読みました。お互い不器用すぎてもどかしかったですが、想い合う気持ちが同じくらいなのがよかったです。そして、花火のシーンが泣けました。コソッと耳元で囁くシーンもキュンとしてよかったです。
みっともないのが好き
2023年6月27日
綺麗だったり可愛かったり絵に描いたような守ってあげたいタイプではありませんが、だらしなくて、しょうもなくて、素直になれないのがいい!
お互い相手が見てない時に細かい事覚えてて気にしててそこがまたかーわいいったらないんだから!*\(^o^)/*