ネタバレ・感想ありテイク ユアー タイム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

スピンオフのオフ
2025年3月21日
津田くんシリーズもメルトアットナイトも大大大好きで、メルト〜でやたらイケメンで気になってた滝藤のお話にわたし歓喜!でも最初は正直「え、相手あのオールバックの志島さん?」と思ってしまいました笑 髪下ろしてくれて良かった!無表情ながらド直球で迫っていく様子が爽快です。常識人すぎる志島さんなので悩みに悩みますが最後はハッピーエンドで安心。やや無表情すぎるところがなくはなかったけど、イケメンなのでよしです。このシリーズみんな良かったです。
一途な年下ワンコ×優しいお兄ちゃん上司
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『メルト アット ナイト』のスピンオフ。メルトの主役トモの職場が舞台です。WEBデザイナーの志島は後輩でプログラマーの滝藤から帰りのエレベーターの中で突然告られます。普段から無口無表情の滝藤に好かれる理由がさっぱりわからず、志島はネタで揶揄われたのかと思います。そこで翌日「男が好きなわけじゃないので応えられない」と告げると、滝藤は顔色ひとつ変えずに「変なこと言ってすみませんでした」と答えます。ところがそこから滝藤が仕事でミスを連発し、困った担当から志島は滝藤のケアを頼まれるのでした。滝藤を飲みに誘った志島はそこで滝藤の真摯な想いを打ち明けられ、お試しで付き合おうと言ってしまうのでした。ギャルな新人が入ってきたり、志島が体調を崩して寝込んだり、社員旅行があったり、ドキドキ&ワクワク&サクサクと進行してゆくところは作者さまの力量を感じさせてさすがです。他人に弱みを見せられないお兄ちゃん気質な志島と、いつでも直球ストレートな滝藤の楽しく読み応えのあるラブコメでした。『メルトアットナイト』のハル×トモのラブラブっぷりのわかるシーンやデキる女•松崎さんの活躍も良きでした。
志島さんかわいいよ!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピノに星が入ってて喜ぶ(わたしも入ってたら喜ぶ!)志島さんは、滝藤がいう通りかわいいよ!
この作家さんの描く作品大好きなんですが、おすすめですよー!他の作品も見て欲しいです!
滝藤くんて
2024年1月20日
前作では人の事をよく見てるおとなしい人って感じだったのに…滝藤くんてこんな子だったの?まあ初めてだと臆病にもなるよね。
続編が読みたい…!
2023年10月26日
先輩後輩の関係から徐々に変わっていく2人の関係が可愛くて大好きです!イチャイチャ続編もぜひとも読みたい…!
モダモダ最高!
2023年5月20日
好き~♪
イケメン年下後輩君の無表情が、先輩デザイナーの言動で表情が出るのがすごくイイ(^^)d
先輩デザイナーも可愛くてカッコ良くて素敵な人(^^)
シリアスとギャグっぽいツッコミと、バランスが絶妙で本当におもしろいです(^^)後輩女子もいいキャラで好き~♪
スピン作品なんですが、スピン元を知らなくても問題なく読めました!
読後が幸せな気分になりました(^^)
初恋は叶うのねぇ~
2023年1月28日
ピュアな滝藤君が初めて好きになったのが上司の志島さん。想いが募りすぎて本人に告白したけれど信じてもらえず。
志島さん自身も本気で好きになった人と付き合っていなかったから戸惑うばかり。
最初のテレビから流れる星占いがヒントだったんですねぇ~。
見終わった後も爽やかで☆五つでした。
かわゆい大人の初恋!?
2022年11月12日
滝藤くんの無表情、よいです。振り回される志島さんも可愛いです。「ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生」が大好きで、つられてスピンオフの「メルトイット」から流れつきました。出てくるキャラ、みんな大好き。新田ちゃん。松崎さん。女子達も可愛いBLって読んでて幸せです。
お試し
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志島さんの言葉で表情には出ないけど仕事をミスしまくる滝藤君がおもしろい。想いが通じ合うまで長かったけど社員旅行や看病など良かった。
心がほこほこするんじゃー
2022年9月19日
のんびりじんわりかわいくて‥‥心がほこほこするんじゃー。こちらはスピンオフなんですが元のほうはガチムチ受け?っていうのかな。こちらのほうが万人受けはしそう。わたしはこっち派かな、なんせ受けがかわいい。あと新田ちゃんかわいい。笑
もうこのシリーズ最高。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤしちゃう。
志島さんが受けだけども攻めを甘やかしてあげる感じがとてもいいです。
事後の後の朝、滝島さんが泣くもんだからそりゃ志島さんも愛おしく思うよね。
滝藤くんいいキャラだ。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルトからきました。
メルトで滝藤くんの存在感が凄かったので、絶対この人の話あるでしょ!で探したら、なんと志島さんとでしたかー!って感じですめちゃめちゃきゅんきゅんしました。
滝藤くんの無表情も志島さんと絡むと崩壊するし、楽しくて仕方なかったです。
お幸せに、
大満足です。
2022年6月28日
前作 リーマン トモさんと 大学生 ハルくんのスピンオフ作品です。(この作品だけ読んでも十分楽しめます。)もう とにかく 読んで欲しいです。3作品とも お付き合いの本質やとまどい、葛藤を 性格の違うキャラで描かれていると思いました。今回は どちらも リーマンで リーマン好きの自分には 最高に 刺さった作品です。初恋 遠藤くんを テンション 抑えめで サポートする志島さんは ノンケで ノンケなりの葛藤や躊躇があって、でも いっしょにいるうちに お互いを思いながら、どんどん 心が接近していく様子が なんとも 素敵で 心が キュンキュンしました。3作品とも どのカプも みんな 違って、みんな良いって感じでした。多賀先生のお描きになるカプは ほんと 自分の癒しです。
可愛いおじさん
2022年6月27日
おじさんというほどではないけど、社内のお兄ちゃん的存在が無垢な年下君に翻弄されてて可愛かったです。スピンオフなので作品の全体的な雰囲気はほんわかと温かみのある感じは同じですが、この作品だけでも楽しめます
表情変わっちゃうかわいさ。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋かわいい。良いなぁ。相手の事思ってお付き合い(仮)やめるなんて可愛すぎる。全然嫌がってないと思うけど自分の好きの思いに戸惑いすぎて、かわいい。お互い戸惑いつつも勇気出して気持ち言えて良かった。かわいい素直な恋良かった。
無表情な攻めさん
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で年下の滝籐さん ほんとに志島さんを好きなんですね。
志島さんも自分の気持ちに気付いて・・・両想い
ハッピーエンド良かったです。
このシリーズ 3カップル共魅力的で 読んでてすごく面白かったです。
できれば、3カップルの後日談出てほしいな。
展開が上手い
2022年6月17日
YouTubeで最初のほうだけ見て、とても気になっていた作品。主人公がウダウダしていますが、感情の変化がとても自然に出ていて、さすが大手集英社が出版するだけある作家さんだと感じました。こういう話って地味なので、力のない作家さんが描くとダラダラしてたり突然?て感じが出たりするんですが、安心して読めました。ただ、新田ちゃんは二人の仲をかき回すほどの存在ではなかったので、彼女は要らなかったかな、という気がしました。
2022年6月7日
志島さんがかわいい。思考回路もあれこれ考えるのもリアルなのにコメディ感もあって見てて楽しい。エロはあまりないけど、そんなの気にならないくらい空気感がキュン。
「メルトアットナイト」スピンオフ
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですがこちらだけでも楽しめる作品だと思います。
同僚の志島×滝藤。見た目はイケメンだけど無表情でクールな滝藤が好きになったのは同僚の志島さん。しかもこれが初恋っていう!もうめちゃくちゃピュアピュア!すごくかわいいです!志島さんの前でだけ時折崩れる表情がすごく良かったです。志島さんのことが本当に大好きなんだなぁって微笑ましく思ってました。一方の志島さんも、気持ちの変化というか、少しずつ滝藤を意識していく感じが良かったです!嫌な人は出てこないし、幸せな気分で読めました!
3作目:こちらも良かった( *´艸`)
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きシリーズも三作目!!→1: 『ヤンキーの津田くんは〜』(多賀名義)→2: スピン『メルト アット ナイト』→ 3:スピンの本作品。

前作主役トモさんの同僚でイケメン×メガネの二人編、
え?まさか!!の二人でありました(嬉)
そして今回は初の社会人同士です。

同僚モノ。
プログラマー滝藤×WEBデザイナー志島の話。

こちらの話も大ハマり!! 読み応えあり〜。
やっぱり多賀さん作品はキャラが最高◎
無表情イケメン滝藤君の不器用な初恋と、そこに翻弄されながら向き合う優しい志島さんの心情描写が丁寧なので、コミカルで切なくcuteな恋の行方に浸れました。

相手にも自分にも真っ直ぐな主人公達のキャラがイイ◎
ブレない展開に胸アツです。
三作品(津田×先生、国春×トモ、今回の滝藤×志島)イイところで終わる3CPみんな大好きなので、是非その後を知りたいです(^人^)

と思ったら一作目『ヤンキーの津田くん〜』の続編が単話(6話目)にありました(嬉) ←こちらは多賀さん名義でhitしますよ〜
無表情な攻めが良い
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『メルトアットナイト』のスピンオフ作品です。
トモの職場の同僚2人のお話。

無表情な滝藤×世話焼きな志島。
ある日突然告白され、勘違いだと思った志島はお試しで付き合ってみることを提案。
2人で一緒に過ごすうちに、滝藤が自分だけに見せる表情に惹かれるようになるストーリーです。
滝藤の表情がいつも無表情なのに、志島にだけ驚いた顔や笑顔、照れた顔を見せるので、その度にキュンキュンします。もうキュンキュンしてしんどいくらいに。
朴訥とした滝藤ですが、恋愛に真面目でウブなのもツボでした。
そんな滝藤だから、志島も絆されたんだなぁと思います。
アフターストーリーは、緊張がこちらにまで伝わってきそうでしたが、なんとかミッション完遂できてよかったです。2人が幸せそうで良かった!
なんだかんだ絆される
2022年5月13日
無表情だけどイケメンで、一途で真っ直ぐで頑張る滝藤くんを応援したくなるお話でした。初恋の威力すごい。志島さんは、とりあえず髪型変わってよかった(笑) とまどいながら感情バタバタしながらも、最後はちゃんと自分の気持ちと向き合って、頑張る姿はカッコよくみえました。もだもだしてますが、2人には必要な時間だったし、最後は甘い2人が見れてよかったです!
初恋のきゅんきゅん!
2022年4月29日
本当そう!初恋のきゅんきゅんなストーリー!!
相手の嫌がることはしたくないし、でも触りたい、キスしたい。どう思ってるの?とか色々頭の中でぐるぐるしちゃって。そんなきゅんきゅんがつまってて最高でした!
この漫画の前にメルト アット ナイトって言うのが1冊出てるんですね、これだけで楽しめますが、そちらも気になるので買って来ます!
2022年4月23日
メルトアットナイトのスピンオフということで購入。
あちらの二人も好きでしたが、こちらの二人はさらに好きでした。
途中、胸が締め付けられて泣きそうになる場面もあったくらい、感情移入してしまいました。
欲を言えばもっとイチャイチャが見たかったです。
すっごく良かった〜〜😊
2022年3月1日
攻めが受けにだけ表情筋を変えたり、一喜一憂して振り回されてしまうのが本当に良かった!!
受けの子はしっかり話し合うことができて、しっかり気持ちを伝えていくのが本当に良かった😊
じわじわくる
2022年2月10日
受けの男性の、テンション高すぎない感じが好きです。じわじわと成立していくのが、スローテンポ好きにはたまらないです。最後のラブパートすばらしいです。
丁寧な作品。だから丁寧に読む。
2021年10月6日
気持ちの変化、紡ぐ言葉、話の構成がとっても丁寧。何度読んでもぎゅんぎゅんするし、じんわり涙が出ます。二人とも人として素敵なので幸せになって嬉しい。平凡な感じの設定・キャラだから人柄の良さを表現するの難しかったと思いますがしっかり伝わりました。ユーモアもたっぷり、とても力量のある作者さんだと思います。
無表情が逆にいい
2021年9月20日
「メルトアットナイト」のスピンオフという事で読んでみました。ストーリーとしてはそれぞれ単品でも楽しめます。滝藤の無表情っぷりが徹底していてあまりにも感情がわからないけど、言葉にすると素直で真面目でいいんですよね。たまに見せる笑顔とか、特にアフターストーリーでの表情よかったです。というか、よかったね~と思いました。志島のラストシーンもよかった!志島のノンケならではの悩みや、少しずつ変化していく気持ちもよく表現されていたと思います。先生の作品には凄く嫌な当て馬キャラとかないので、お互いの気持ちのやり取りで物語が進んでいくのが好きです。ドロドロ展開の話も嫌いじゃないけど、読後感いいんですよね!BLあまり読まれてない方にもおすすめ出来る作品かと思いました。
攻めのお顔が
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全無敵な無表情、なはずの攻めの表情が変わるところが最高!おまえ表情あったんかい!という「つられ顔」の受けもおもしろすぎました。前作ではBL登場人物に適さないだろうと思われた受けが、こんなにかわいい受けになってしまうなんて…。でもしっかり男!って感じで、ナヨっとした受けが苦手なので好みでした!そして攻めの涙にこっちも涙。
よかったー。
2021年8月29日
絵も綺麗だし会話も面白いし、社内の一人一人キャラ立ってるし。ヤンキーの津田くんからスピンオフのスピンオフだけれど、どのカップリングも凄く良くて、それぞれの間にある躊躇とか葛藤とか気持ちの流れとか3作品全部ちゃんと違ってて見事でした。もっとたくさん読みたくなる作者さんですね。次の作品が楽しみです!
最高でした
2021年8月24日
はぁ〜もう最高だった。作者買いです。
もう本当、どいつもこいつも可愛い。トモくんも相変わらず可愛かったし、もうみんな可愛い。
最後なんて私も同じ顔しちゃったよ尊すぎて。
作者さんの作品出たら絶対買うレベルで色々刺さる本当刺さる好き。
可愛い~!
2021年8月10日
メルトアット~のふたりが好きすぎて、そこに出てきた優しい志島さんも無表情でガツガツしてる滝藤くんも大好きだったので、ふたりのお話読めて嬉しかったです!
想像以上に滝藤くん可愛かった(笑)
じわじわくるところが最高に好きです(^^)
読むべき!
2021年8月10日
最高!めちゃめちゃ好き!ヤンキーの津田くん〜、が大好きでそのスピンオフのさらにスピンオフという事で前から気になってたので買っちゃいました。買って大正解でした!キュンキュンしまくり!攻めが健気で、受けがそんな攻めをどんどん好きになっていく感じが良かったです。この2人のお話も、ヤンキーの津田くん〜のお話ももっと続きが読みたいです!ぜひ!!
好き…
2021年8月8日
メルトアットナイトもめちゃくちゃ好きでしたがこちらも良すぎる…これからも作家買いします!受の感情の変化がしっかり描写されててよかった…!
試し読みから買ってみようと
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしいまでのポーカーフェイスなのに繊細で、仕事もできるのにメンタル弱くて、本音がだだ漏れのわかりやすい一途君がいいです!
2021年8月1日
攻めが健気で可愛過ぎましたーー!受けもしっかり包み込んでる感じで、本当最高な一冊でした!心がポカポカしてきます!
最後には表情が出てきて可愛い。
2021年7月29日
新刊で「メルトアットナイト」にチラとでてきた同僚CPがメイン。メルト〜読んでなくても大丈夫です。同じ会社で働く感情が全く顔に出ない滝藤にいきなり告白されて、戸惑いまくる志島が、滝藤の気持ちは勘違いだから解消するためにとりあえずのお試しで付き合ってみるかと思わず言ってしまって、、、という始まり。
「ヤンキーの津田くん〜」から続くこのシリーズ、登場人物みな性格が全く違うのに、最後にはとってもいいCPで長続きしそうって思わせるところが作者さんものすごく上手です。このお話は途中モダモダして、残りページ確認してしまいましたが、「ヤンキー〜」のように邪魔が入ることなくちゃーんと思いを遂げてますので、安心してください!
大好きな作家様の、大好きな作品で幸せです
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『メルト アット ナイト』のスピンオフ。前作が好きで好きで、何度も読み返しました。トモさんとハルくんが愛おしい作品です。スピン元がなくても、こちらは十分楽しめますが、是非とも『メルト~』も楽しんで欲しいなと思います!
そんな中、まさかのスピン予告に一人大盛り上がりでテンションMAX。恋の『こ』の字もない、思いもしなかった二人の恋が驚きとワクワクで嬉ション寸前です。
単話売りをこれまた何度も読み返しましたが、単行本でしか読めないアフターストーリーと電子特典が読みたくて購入しました。もう好きしか言えない。

表情に乏しくクールなイケメン滝藤くんの、突然の告白で始まる大人のモダキュンな恋物語です。驚きの志島さんは、『脳のバグ』で勘違いを解消しようと、お試しのお付き合いで目を覚まさせようとする展開。
仮の恋人関係が始まってから、次々に見せる色んな表情の滝藤くんが、なんとも可愛らしいんです。それは、好きな人にだけ見せる誰も知らない顔。きゃーっ、それだけでハート鷲掴みだよぉ。思いの外、まっすぐに気持ちをぶつける滝藤くんの一途さに、心が揺れないワケがないと思うんです。滝藤くん以上に、過剰な意識をしてしまう志島さんですが、もし何の気持ちもなければ、スルーする事だって出来たはず…

だけど、あまりの過剰反応に引いてしまう滝藤くんがいて…好きな人に迷惑かけたくないだとか、困らせたくないだとか、自分の気持ちよりも志島さんの事を大事にしたい滝藤くんの心がとても切ないんです。ギュッと胸が締め付けられます。誰よりも大切な人への想いが、一番熱い滝藤くん。
そこからは、うるうるしてました。
志島さんの葛藤も、響きました。彼の選んだ答えに拍手でした。

書き下ろしのアフターストーリーは、きっと多くのファンが待ち望んだ大切な時間。そして、幸せを噛み締める滝藤くんに涙しました。ホントに良かったです。『好きな人の幸せが、自分の幸せ』志島さんの想いも優しくて温かいです。私も幸せな気持ちになりました。

作者様がおっしゃったタイトルの意味。『慌てないで』まさしく二人の恋模様にぴったりですねぇ。ゆっくり二人で育てる恋。素敵ですね。

トモさんがちょこっと登場して嬉しいです。やっぱり可愛い人でした。
スピンオフのスピンオフ!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンキーの津田くんは〜」のスピンオフの「メルト〜」のスピンオフ!どっちの作品も好きだったので、当然これも買っちゃいました。
笑いありキュンありで、やっぱり面白かったです!超無表情の滝藤が、志島さんにフラレちゃった後、顔には出ないのに仕事にめっちゃ出ちゃってたり。ふたりのテンポのいい会話も良かったし、ギャル新田ちゃんとかの脇キャラもすごい好きでした。
気持ちを真っ直ぐに伝える滝藤、カッコよかったです!でも可愛くもあるんですよね。志島さんみたいに、無意識にバランス良く生きてる人からすると、滝藤みたいな不器用なくらいの真っ直ぐさってクルだろうなーと思いました。
滝藤の最終話での笑顔や、アフターストーリーの涙にギュンときました!ほだされる志島さんの気持ちがすごいわかる〜!
217Pで満足のボリュームなんですが、もっとふたりのイチャイチャを読みたいです!津田くんと増田先生のアフターストーリーも読みたいし、なんなら3作合同で一冊でもいいから続編希望ですー!
大好きです
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「メルト アット ナイト」のスピンオフ、前のもよかったですけどこちらの方が好きです。ノンケ同士と思いきや滝藤はアセクシャル(他者に対して性的欲求や恋愛感情を抱かないセクシャリティ)状態だった模様、そんな彼の初恋の人が志島。滝藤に脳のバグ(勘違い)だと指摘しつつ言い寄られて悪い気がしない志島は真顔でない滝藤を知る度に意識するようになってというお話で、読んだあと、これが多幸感てやつ?って思うくらいジワッといい気分になりました。表題通りゆっくりじっくり愛が育っていくとても素敵なお話なのでオススメしたいです。前作読んでなくても大丈夫ですが、8月3日までセール価格で面倒見のよい志島と志島に寄ってくる滝藤が見れます。この時にはもうアレなのねんとニマニマできます。
2021年7月 総217ページ 修正は白抜き。
2021年7月25日
メルト アット〜がよかったのでスピンオフのこちらも買いました。あのメガネさんがこんなにかわいいとは…ギャルもいいキャラで楽しく読めました。もうちょっとラブラブなところが見たかったかな。
2021年7月24日
無表情攻めがたまに見せる笑顔とかたまりませんね!面白かったです。
すみません本編より描き下ろしのが好きです
2021年7月24日
そもそもが別名義の同じ作者様の【ヤンキーの津田くん〜】のスピンオフだった前作【ナイト メルト〜】のスピンオフという、スピンオフのスピンオフです。
なんですが、私も何となく作者様が後書きで書かれていましたが、前作の時から今作のCPたきとう×しじまは何かありそう!って思ってて、まさかの読破後にスピンオフが既に出ている状態でウハウハでした♡
ありがとうございます!!!
因みに今作だけでも楽しめます。
前作ではチョイ出るくらいの二人だったので笑。
前作同様に1話1話が長い気がします。かなりじっくり読めます。でも最初の方、作者様の絵柄が少し乱れているというか、描き方が甘くて雑かも。でも段々良くなるのでご安心を。
今回もネタバレ無しで速攻読みました。
しかも!こちらの単行本だと描き下ろしが、ガッツリ入ってて(それこそ本編1話分に近いのでビックリ)、本編で絶対ここは読みたいと思うシーンがちゃんと画かれていたので、めっちゃスッキリしました。
もし分冊で読まれていた方、単行本を追加購入しても惜しくないですから!と個人的には推します。
それくらい好き♡
しかも描き下ろしの最後のたきとうの言葉とか、しじまの言葉とか、もーねー二人のやり取りとか良かった〜。やはり単行本様々です!!!
作者様のサービス精神に激感謝です。
この描き下ろしが無いと個人的には気になって気になってって感じだったので汗。
ネタバレ少しですが、本編ではえちエロ無しですから。それが本編ではちっとも不自然ではなくて、じっくり気持ちとか丁寧に描かれているので良いのですが、腐が強いのかやはり少しはイチャぶり見たいじゃーーーん!!!!!って思うんですよ、私は。
なので描き下ろし、有り難や〜でした。
全体的なお話の勢いとしては、前作の【ナイト メルト〜】の方がありますし、サクサク進みます。
こちらは、前作よりよりじっくりな感じなので、もうちょっとジレジレしなくても良かったよーな、でもそれが良かったよーなというお話です笑
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしたり胸がギュンとしたり、最高でした!無表情な攻めが好きな人の前でだけ表情変わるのとか、年上受けの包容力とか、大好きな要素てんこ盛りで。正直絵はそんなに好みじゃないのに、読み始めたら2人とも可愛くてしょうがなくなります。欲を言えばもっとイチャイチャが見たかった~。メルトアット~も良作ですが、私はこちらの方がはるかに好みでした。メルトアット~読んでなくても問題なく読めると思います。
徐々に
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになってくもの??男同士だし有り得ないって思ってても。う~ん、さすがBLだわ。もう少しエロさがあれぱ、もっと良かったんだけどなぁ。まぁ、こんな感じでもキュンキュン来たし、良いのかな。
不思議だ。BLあるあるだけど、イケメンなんだよね。かならずどちらか、なんなら両方。そりゃ、綺麗に見えるさ。
素朴な能面タイプも表情が変わるのが見れるのは自分だけだと思うとドキドキするもんね。
やっぱりじわじわ、どきゅ〜...で幸せ
2021年7月24日
作者さまが多賀名義で発表した『ヤンキーの津田君は生徒指導の増田先生と仲が悪い』が大好きで(そちらもおススメです、是非)、作者買いした本作。無表情な滝藤が職場のいい人代表格の先輩志島にだけ見せる真摯で一途な姿に、またまたじわじわし、滝藤が、アフターストーリーの最後のシーンで見せた涙に胸をどきゅーと射抜かれました...(どきゅー、は津田君の作中に出てくるオノマトペ、擬態語)。嫌な人の出てこない、漫画だけど同じ日本のどこかにいそうな無理のない心情の描写に惹きつけられる。キチンと笑わせてくれながら、読後、幸せに包まれる。多賀ワールド、大好き!と思わせてくれた本作。優しい作品が読みたいときにおススメです!
好きだぁ
2021年7月23日
すごくキュンキュンした!やっぱり純愛最高です。絵も好きです!

2021年7月23日
『メルトアットナイト』のスピンオフ!楽しみにしてました!メルト〜もめっちゃ良かったけど、スピンオフも最高です!多賀先生好き❤️
キュンが詰まった大人の恋愛
2021年7月23日
Twitterで発売告知を見てからずっと気になっていました。前作のスピンオフとのことですが、こちらだけ読んでも全く問題なく楽しめると思います。私は前作未読ですが、今作だけでも十分楽しめました。本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計217ページ。無表情な後輩・滝藤×世話焼きな先輩・志島さんのお話です。突然滝藤に告白されてしまった志島さんが、滝藤の好意は勘違いに違いない!と、その勘違いを自覚させるためにお試しでのお付き合いを提案して…というストーリーです。大人の恋愛模様なんですが、めっちゃキュンが詰まってました!普段は無表情なんですが、滝藤が志島さんの一挙手一投足に上がったり落ちたりしているのが凄いよく分かります。凄い表情に出てるわけでもないし、たくさんモノローグがあるわけでもないのに何でだろう?志島さんの方も意識してグルグルしてるのが年上なのに可愛くてニヤけてしまいました。正直絵柄は好みど真ん中というわけではなくて、志島さんも単体で見たら「可愛い」と思えるビジュアルではないはずなのに、滝藤に振り回されてる志島さんはなんか可愛く見えるから不思議。お互い誠実に向き合ってやっと到着点に辿り着いて、読後感も良く読了できました。中途社員の新田ちゃんも含め、その他の登場人物もキャラが良かったです。
真っ直ぐで誠実
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元を読む前にこちらを読んでしまった。でも問題なく楽しめました。217ページとボリューミーで満足感があります。
無表情攻めがたまに受けにだけ見せる表情にキュンとしました。あまり感情表現がないけれど、ちゃんと相手のことが大好きで、すごく誠実で大事にしているのが伝わってきます。こりゃ絆されちゃうわ。
新田ちゃんもいいキャラで好きです。
えっちはないのかと思っていたら、本編後にありました。あっさりでしたが、お互いの大切にしたい気持ちが伝わりました。
「メルト アット ナイト」スピンオフ!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「メルト アット ナイト」のトモくんの良き同僚、滝藤×志島のスピンオフ。前作がすごくよかったのでウキウキで買ったけど期待通り!無表情系×明るいお兄さんのコンビで、二人とも人柄も言動もすごくいい。突然の滝藤の告白から始まり、ぐるぐる悩んで、表情筋がほぼ死んでる分かりにくい滝藤の気持ちも汲んだ志島が出した結論が、お試しのお付き合い。どちらも誠実だし、どぎまぎしつつも同僚としてのテンポいいやり取りも楽しくて、めっちゃよかった!告白された側の志島が意識しまくりで、分かりにくい滝藤の優しさや懸命さにちゃんと気付くの好きすぎるな。後日談で初H、でもエロさは控えめ。トモくんも相変わらずラブラブでにんまり。ギャル社員の新田ちゃんがすごい好きでした。
リーマンの恋のモダモダ
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の年下の同僚に、ある日突然に告白され。
戸惑いながら、気のせい、バグっているのだと、そのバグを修正する為に試しでお付き合いを始めるてみる事に。
何気なく試し読みにして、速攻で購入。
良い!面白かった!攻めは、イケメンだけど天然、表
情筋が死んでる無表情で分かりづらいけど、実は受けが初めての恋で、熱意が凄い。
受けは特徴無いようで、実は性格が良くチョロいというよりは、うかつです。良質うっかりさん。
全体通してテンポ良く、合間に2人の良い性格が引き出されていて飽きずに最後まで読めます。
髪型の変化が効いてました。
本編、社員旅行でチラッと登場した受けの「メルトアットナイト」がスピン元らしいので、読んできます。
初恋にまっすぐな攻めに胸を打たれます
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして「これ絶対おもしろい」と確信したので購入。
結果、大正解でした。
あとがきを読むまでスピンオフだと気づかずに夢中で読んでいたのですが「メルトアットナイト」にちょこっと出てくる二人のお話とのこと。
メルトアットナイト、見てみたらすでに購入済みで自らの性癖の分かりやすさに思わず笑ってしまったのですが、スピンオフだと言われるまで気づかない程度には今作の二人の出番は少ないです。
前作のメルトアットナイトの方はウリ専で働く大学生×あがり症の癒し系男子リーマンなのですが、エロ多め。
今作のテイクユアータイムはメルトアット〜の受けの職場の二人のお話ですが、エロは少なめ。
濡れ場も描けると分かるともっと見たいと思わなくもないけれど、テイクユア〜は少ない濡れ場を補えるだけの内容があるので全然物足りなく感じませんでした。
テンポも良いし、表情にはあまりでないけどまっすぐに感情をぶつけてくる滝藤(攻め)に志島(受け)が絆されていく過程が丁寧に描かれています。
滝藤の初恋をバグと揶揄した志島に対する滝藤の「朝見かけたらその日一日ツイてると思う〜」のところには思わず「あー……これは恋だわ」と頭を抱えました。
基本的に無表情で率直だからこそ、滝藤の台詞や表情の変化は刺さるものが多かったです。
前述の通り、あとがきでメルトアット〜のスピンオフだと知ったので今作を読んでから久々にメルトアット〜の方を読んでみたのですが、滝藤については今作よりも生意気な印象を受けたのでちょっと驚きました。
けれど物語として描かれていないところで志島に対する恋心を募らせ、今に至るのかと考えるとそれもまた感慨深いです。
今作はメルトアット〜の方を読んでなくても十分に楽しめる内容になっていると思いますが、個人的にはあっちもかなり好きなので読んで欲しいかな。
だってあの、ほら、ムチムチ受けなので……(笑)
ただし方向性が全然違うことと、前作に滝藤と志島はほとんど出てこない上に二人のラブな雰囲気は皆無なので、試し読みをしてみて気になったら読んでみるという感じでいいのかなと思います。
作者買い、確定です。
最っっっっ高
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追いかけてましたが何度読んでも最高です…!前作も大好きだったので、まさかこの2人のスピンオフが読めるなんて!と連載当初から楽しみにしていました!!
単行本でもっといちゃいちゃしてくれないかな〜と思っていたので、無事2人のイチャイチャが見れて幸せです…昇天……この2人の続きの話がもっと読みたい…!!!!!
最高ー!
2021年7月21日
単話でずっと追っていましたー。
完結?!えっ。こんなとこで??!
単行本、夏?!!!
夏を待ってた。最高。
志島さんがどんどん絆されていくのがたまらんですね。ワンコ年下彼もかっこいいですし、配信されてないその後の話の為にお金払って、単話で買ってたし、ちょっと痛かったけど、けどですよ!2人のイチャイチャが見れたので問題無しです。
今後の2人をもっと見たい!!です。
ああもう最高に幸せ!
2021年7月21日
作者さん買いでしたがすごく良かったです。最初の2人を見てどうなっちゃうんだろうと思いましたが、読み終わってみてすごく幸せな気持ちになりました。
2人の心情を丁寧に追いながら進むストーリーがとても良かったです。滝藤は無表情で余計なこと言わないのに、志島さんへの想いが真っ直ぐ伝わってくるし、最初は部下に告白されて戸惑っていたけど、徐々に心が傾いていく志島さんの気持ちもすごくよくわかる。すっかり2人に感情移入してしまい、ストーリーに入り込んで読んでしまいました。
なんと言っても志島さんの変化!最初と最後で全然違って、恥ずかしながらも柔らかくなってる感じがたまらなく良かったです。アフターストーリーは2人が可愛すぎでニヤニヤが止まりませんでした。ほっこり幸せで最高でした。
ゆっくりと育む愛
2021年7月21日
作家さん買いです。スピンオフですが、こちらのみでも読めます。(もし大きい受けが好きでしたらスピンオフ元のメルトアットナイトも是非!めちゃくちゃかわいいので!)
まず登場人物が全員かわいく愛おしい。実際会社にいそうな感じだったりクセが強そうな感じだったりするのですが、多賀先生の描かれるキャラクターはどの子も頭を撫でたくなるようなかわいさがあります。女の子も結構出てきますが、どの子も可愛くて嫌な子はいませんので安心してください。
今回は顔に感情がまったく出ない攻めと年上のおっさん(というほどではない)受けで、攻めのことを好きになるまでの受けの心情が丁寧にゆっくりと描かれていて、あーーーーーはよくっついて!!!!!となる焦ったさが最高でした。描き下ろしでイチャイチャしてくれるのですが、これまた尊い…ふたりともかわいい…もっとイチャイチャえっち見せて欲しい…!
試し読みで気になった方は是非是非!!
シリーズの中で一番ピュア
2025年5月19日
シリーズすべて読了。こちらのカプがいちばんの純愛でした!普段無表情な彼な分、照れた時や感情が表にでてきたときの破壊力は抜群でした
大人の初恋
2024年11月8日
大人のBLでは貴重な両想いになるまでのお話。2人のキャラが良い。性格が良い。絵が良い。テンポが面白い。かわいい。
2024年2月10日
スピンオフと知らずに読み進めてましたが全く問題なく最後まで読めました。
かなりもだもだ感がありましたが、そのもだもだを楽しむ話だなって思いました。
新田ちゃん
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の2人よりも新田ちゃんのキャラが良すぎて好きでした(笑)こんな友達いたら絶対楽しい友達になりたい(笑)
かわいいんだあ、、、
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情攻め、ほんと無表情なのにいじらしいというか、かわいいんだぁ、、、、無表情なのに、、、、
あるあるだけど、受けに対してみせる表情がまた良い。かっこいいとうか受けの気持ち察するってくらい来るものがある。
メルトを随分前に読んでいたのですが、メルトはえち要素がふんだんに入ってたけど、こっちはそうでもないのでスケベが読みたい人はイマイチかもしれない。
出てくる人物に嫌な人がいないのもいい!
たっのしーーー!!
2022年4月22日
会社の同僚、志島と滝藤の話!あーーー楽しかった!終始ニヤニヤが止まらなくて、声出して笑っちゃった!初作者さん、割引で買ってみて良かった〜。滝藤の無表情なのに可愛いとこ、志島のどんどんほだされてくとこ、もうたまらん。いい大人の男がもだもだするの見るの大好き!エロは最後に少し。
流されるのも有り😄
2022年4月22日
メルト.アット.ナイトのスピンオフ作品。無表情な滝籐君の一途な想いが溢れる瞬間がたまらない。でもエチは最後に少しだけ。もっとイチャイチャ見たかった…
前作から気になっていました
2021年9月23日
メルトアットナイトの志島さんが出ていると聞いて!
志島さん、やっぱいい男だー。
新田ちゃんも良かった…。
いいですね~
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情の滝藤さんが志島さんに告白してお試しの付き合いが始まるんだけど、だんだんと意識しながら好きになっていく志島さんと志島さんにたまに笑ったり違う表情を見せる滝藤さんがかわいい!
もう少しラブラブになったその後が見たかった!
無表情男子の恋
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情でわかりにくい後輩と面倒見のよい先輩とのオフィスラブ。後輩くんが顔からはわかりにくいけど一生懸命恋してる様子がよかった。
カッコええ
2023年9月3日
この攻めの一途さというか清々しい直球がカッコよかったです。
こういうふうに攻められたらにげられない。
滝藤の表情変化は1割以下かもしれない
2022年4月26日
『メルト アット ナイト』のスピンオフ。『メルト……』の朋樹の同僚だった滝藤と志島が主人公。前作未読でも問題なく読める。

AIのようにきちっと仕事をこなし、無表情で感情を読み取りにくい滝藤が志島に告白し、滝藤の好意は勘違いによるものだと認めさせるためにお試しで付き合うことを提案する志島。

お試しの関係から本当の恋人になる話はよくあるけれど、この作品の滝藤は奥手と無愛想と優しさが入り交じった感じで、気持ちが高ぶって告白はできたのに志島の反応を気にしすぎるあまり同僚以上の関係に進めないのが焦れったい。

男性を恋愛対象として見たことがない志島が滝藤との関係に戸惑う感じが自然で、告白されたからといってすぐに絆されないところが良かった。同僚の女性たちを安易に当て馬にしないのも好感触。

ただ、滝藤の無表情ぶりが強すぎて感情移入しにくく、恋愛パートも少なくて満足感は少し低い。
メルト アット ナイトのスピンオフ
2022年4月23日
まるっと表題作。メルト…の同僚達のお話しですが読んでなくても問題ナシ。
無表情な年下くんに突然告白され。ただの同僚で 特に好意を寄せられてる感や懐かれてる感がなかったので年上さんはビックリ。真っ直ぐな気持ちを無碍に出来ず お試しでお付き合いする事に。距離は近づいたけど イマイチ踏み込んでこない年下くん。その理由がいつも自分の気持ちを優先されている事に気づいた年上さん。のお話し。傷つかない様深入りしないスタンスを保っていた歳上さんが 真っ直ぐな年下くんを可愛くで仕方なくなってしまいハピエン。エロはほぼないけど スキがどんどん膨らんでいく感じがよかったです。
無表情
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフもとは読んでないですが、こちらだけでも楽しく読めました。滝藤くんの無表情が少し崩れるのがじわじわとかわいくなってきます。