ネタバレ・感想ありルカくんのセックスマネジメント 【電子限定特典付き】のレビュー

敏腕マネのねっちり丁寧な奉仕は必見
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデル×マネージャーの王道ものですが…敏腕マネージャーの完璧なスパダリぶり+園芸番組見ちゃうような落ち着き+執事プレイですか?ってくらい丁寧な口調と奉仕がたまらない。
「煩いお口は閉じていただきましょうか」「貴方がより美しくなるためなら…どんな事も致します」「もうおてんば恋娘しないよう最後の一滴まで 搾り取ってあげますよ」
敬語で攻めながら、ねっちり丁寧に攻めていく…こんな完璧な攻め様…最高やないかい!
どんなプレイもノリ良く付き合ってくれるし、全方位からルカを愛し尽くしてる。

ルカが恋心を自覚して泣く姿や当て馬もきっちり入れていて、王道を踏襲しながらもオリジナリティ溢れる良さを盛り込んでいて好き。
あるあるネタだけど、一捻り
2025年4月17日
モデルのルカ✕マネージャーのカネシロのお話し。
"あるある"の鉄板ネタですよね~。作者さんのコミックはたぶん初読み(?)。そんな作者さんはBL読んでる時に????になる事が無くリアルでした〜。まず『眼鏡男子』普段から、接着剤で付けてるの?ってぐらいエチシーンの時にビクともしない眼鏡。カネシロはちゃんとエチの時は外します。そのイケメンの上がりっぷりが萌える。
そしてエチの時のポジション。これも完璧!!男同士なんだからお互いがソノ、ポジション完璧!!
なので萌える。"あるあるネタ"と言いながらも受けがモデル、攻めがマネージャー。だから『切ない』感情が描けるのもGood!そして個人的に大好きなアングル『ベッドの上で見下ろす視線(正面必須)』最初の方に出てきたのでガッツポーズ(笑)桃尻先生、覚えました!また、他の作品で。
芸能人とマネージャーもの。よくある
2024年11月8日
設定や眼鏡が好きな人向け。ルカくんがちゃんとして無さすぎて、なぜ金城ほどのノンケのスパダリ属性が好きになるのか謎。
素晴らしい攻め様
2024年9月29日
金城最高では!?全部完璧でも感情が揺らがないスパダリはあまり好きじゃないけど、金城はちゃんとルカの言動にめちゃくちゃ揺さぶられてる!元々黒髪メガネが攻めでも受けでも大好きなので、それでこんな中身が完璧なのもうたまらんです。懐かない猫みたいなルカたんも可愛すぎました。また絶対読み返す〜〜!葵の今後も気になったなぁ。
ハイスペ過ぎるスパダリのカッコ良さ◎
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひばりさん買いです。
難あり売れっ子モデルと敏腕マネのエロ可愛い話面白い◎

敏腕マネージャー金城×男漁り大好きな新人モデル ルカの話。

もぉ〜笑。金城さん登場シーンからカッコ良すぎ◎
前職といい、あっちもこっちもハイスペ過ぎて、人気モデルのルカよりもカッコイイというスーパーマンのような人◎
過去の傷から本気の恋愛を避けるルカが落ちるのも無理なし笑
そのルカに翻弄された完璧男がエロおやじ化→バカップル化していく展開も良き◎寂しがりルカが満たされて頑張る姿も可愛い◎
ジレモダ恋模様を楽しませてくれた二人が愛おしいです
金城さん良い!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めてからの金城さんの振り切れっぷりというかキャラ変というか、ルカくんへの気持ちをたとえ社長の前だろうが一切隠さないしラ♡ホでノリノリになってくれるし変わり身が最高でした!もっと見たかったです!
2023年7月16日
マネージャー×モデル。マネージャーのキャラが好みすぎた!!その相手もベスト!!とっても最高なカップルでした💗
2023年6月2日
面白かったです。適度にシリアスで、笑えるところもあり、良かったです。攻めは最初掴みづらいキャラかと思いましたが、かなり好きな攻めです。
甘い甘いおはなし
2023年5月31日
マネージャーの攻めがなんでもできるひとだし、ちょっと執着気味なので、執着攻めが好きな方には全員によんでいただきたいです。
かわいい~~
2023年5月27日
ツンデレのルカくんが最高にかわいい。怒っててもチワワがきゃんきゃん言ってるくらいのかわいさ。泣き顔はそれはもうかわいくてきゅんときました。金城さんは真面目眼鏡って感じですがたまにオヤジギャグっぽいのが入ってきて面白い。エロくて笑えて切なくてとても良質な作品だと思います。楽しかった!
私も守られたい^ ^
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も完璧な金城マネに守られたい!何もかもお世話してくれるなんて最高じゃん^ ^ツンデレがグッとくる〜ルカも可愛いけど、ちょっとめんどくさいし、惚れやすい?!気持ちを伝えてからがもうバカップルだね^ ^金城マネ、ツンがなくなった〜けど好き^ ^
あぁぁぁ…
2023年1月3日
やっぱり良き!
桃尻先生の作品、良き!
絵がフワッとしててエロくて可愛くて!
キュンキュンも揃ってる!
モデルとマネージャー。
遊び歩いてる姿を見て ほっとけなくて銀行員辞めてまでマネージャーになるなんて!(訳は色々あるにせよ)
そして、いつの間にか好きになって…
両想いになってからの2人が…2人が…2人が…!
イチャラブ最高!!!!!
ツンデレがかわいい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「月夜のクラゲ」「BLみたいに」を読んでよかったので作家さん買いです。陽気で放漫なルカくんのお相手は大変かもと読み始めましたが、金城さんの方が上手‥ヤバめですね。興に入ってしまうとどんなことでも探求して探究しそうです。円形脱毛症にもなりそうでしたし(笑) ルカくんは遊び慣れているのに、本当の恋には奥手のようで、相手を思って泣いちゃうとか、かわいすぎます!素直に慣れない性格もツンデレでいい!全体を通してちゃんと構成されているので読んでいてほんとにおもしろかったです。
このノリ好きなやつ~♪
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人モデルのルカと その敏腕マネージャー 金城のお話です。
始まって早々ルカが 金城へ矢継ぎ早に質問する様子が、スピード感があって◎
その後も何度もルカは噛みつくけど全然敵わないw
そして仕事のためのえっちをしてからルカの気持ちに変化が…。

2人のやり取りが面白いし、お話もテンポよく進むのでページを捲る手が止まらない。
途中気持ちのズレが生じて切なくなったりも。
ルカがキャンキャン吠えて可愛いのはモチロンの事、金城も真面目な顔していいキャラで(笑)
とっても読後感のいい楽しいお話でした♪
ちょっとえっちなラブコメ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(総255ページ)
マネージャーが素晴らしい
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのルカくんの可愛いさが光る作品かと思いきや、敏腕マネージャーの金城さんのキャラが良すぎて目が離せませんでした。特にルカくんとラブラブになってからのキャラ変にはもう脱帽!ルカくんが健気でちょっと切ない場面もあったりするんですが、クスッと笑えるところもたくさんあって、楽しいし、可愛いしで!でもってめっちゃエッチいし!高評価に頷ける、想像以上に楽しい作品でした。

☆総255P 描き下ろしあり
パーフェクトな男
2022年8月13日
新進気鋭のモデル ルカとマネージャー金城のお話。
ルカは絵に描いたようなBLのモデル(受)です。ありがとうございます。笑
そして金城は全てにおいてパーフェクトなんですよ。
スケジュールから体調管理、なんならベッドの相手までソツなくこなす。
ある種、スパダリと言って過言ではない。
美しい男と献身的な男、恋に落ちないはずはなく。笑
明るく楽しいラブコメなうえ濡れ場もかなり熱くて素晴らしい。笑
BLに対する順応性が高い男をお探しの方にお勧めします(オークションごっこがツボでした笑)。
マネージャーが敏腕すぎる
2022年8月11日
そしてかっこよすぎる。何か裏があるんだろうなと思いながら読んでいたら、普通に真面目なできる男だった(笑)

【モデルのルイは売れっ子にもかかわらず、夜な夜な不特定の男たちと遊び歩いていた。しかし、ルイのマネージャーとなった金城に遊びを阻止され、「あなたを守る」と言われる。夜遊びできなくなったルイは、欲求不満で金城を挑発し…】

金城が顔面からスーツから料理も警護もできる男で、TLのヒーローかと思うほどかっこ良かったです。ここまでできる男は…そう、エッチも上手なんです。最中はちょっと崩れる表情がセクシーで、胸キュンも致し方ない。そしてそんな金城が実は…というギャップ!ラストからの描き下ろしでもう炸裂するルイへのラブがたまりません。

ルイには恋愛に関してトラウマがあって、恋愛をしないと決めています。でもやっぱりこんなスパダリなマネージャーに尽くされたら…好きになっちゃいますよね。好きって言わなければ始まらない、終わらない、と思ってる様子が切なくて。こんな強がりには心底愛してくれる攻様がピッタリ。

絵がきれいでキラキラしてて、エッチはエロくて言うことなしでした。かわいい2人をもうちょっと見ていたかったです。
思った以上に最高
2022年8月6日
★1巻255p★
試し読み見た感じ、在り来りパターンかーくらいの思いで買ったら予想以上に良かった。良い意味で期待裏切ってくれた!!(笑) エロシーンも多くて、ストーリーもしっかりしてて、炎上をどうやって沈めたのかはちょっと気になったけど、いい感じに収まったから良し!事務所もファンも理解ありすぎ!好き!理解ある優しい人に囲まれてるって良いよな。あーーー!凄い!適当に読み進めるつもりが思った以上に良くてハマった!!
解説の金城さん(攻め様)が愉快で最高
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ、キュン、ウルウルに加えて、愉快な笑いと「そう来たかw」のニヤリのバランスが絶妙な、贅沢詰め合わせセットな1冊でした!!金城さんの、ハイスペ・スパダリみムンムンなスーパー攻め様な容姿でいて、解説攻め(?)や言葉選びや行動が愉快な変態って言うギャップと、ルカくん、めっちゃふしだらな悪い子ちゃんで登場するけど実は真面目で純粋一途な中身も可愛いいい子って言うギャップがね…控え目に言って最高です。金城さんが、おいたばかりのルカくんを“おてんば”って表現してて「ああ〜実は可愛がってるんだな、ウンウン可愛いもんね〜^」ってほっこりしたのに、当のルカくんが「乳牛みたいに言う!もお〜!!」ってむくれてるとこでニヨニヨが止まりませんでした。中盤から葵くんにはハラハラさせられたり「めっ!」て思わされましたが、ハッピーエンドでよかったです。理解の早い社長さんやメイクさんとは是非語り合ってみたい…そして出来たらもっと二人のラブラブも見てみたかったので続編欲しいなぁ…。でも、おまけまでニヨニヨできて最高の1冊で大好きです!!立ち読みで躊躇われてる方は是非!楽しいですよ!!
ハッピーで元気でます
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカくん、めちゃくちゃかわいいです!トラウマ持ちだけど、全然暗くないし、むしろそれを糧に頑張ってて、健気だし、いい子〜。
金城も変人だけど、ギャップ萌え!真面目で仕事もできてカッコよくて、そして笑えます!
ライバルの葵くんの登場でどうなることかと思いましたが、こちらもキャラ濃いめで、色々過去にありつつも、ワチャワチャして暗くなり過ぎず、全体的に楽しく読めました。
明るいハッピーなやつ、最高ですね。元気でます。
かわいぃ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁぁ~ ルカくんがサイコーにかわいぃよ~(*´∇`*) 金城さんとのコンビがめっちゃ良いです!ふたりがくっついて良かったです!!
おもしろかった~~!!
2022年6月16日
めっちゃ楽しく読めました!受けくんもかわいいし、かねしろさんもかっこかわいい!おまけマンガもすごくおもしろかったです!買ってよかった~!!
敏腕マネージャー攻め
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋しないなんて強がってる子ほど恋しちゃうんです。

ルカのマネージャー・金城×遊び歩いてばかりのモデル・ルカ。
ルカの身の回りの世話をするようになった金城、勢いで下の世話まで頼んだところ良いですよ、という話になり夜のお相手もしてもらうことに。
ノンケ相手に恋なんて、と思っていたルカが金城にズブズブハマっていくストーリーです。
ルカがおてんばですがワガママも可愛くて、金城が放っておけない感じなのわかります!金城はあの見た目で園芸好きだったり、ハムスターを飼っていたりとギャップが面白い!
ルカとのセッの時にオヤジ臭い台詞になるのもまた面白かったです。
ルカの仕事柄マネージャーがいて当たり前ですが。私も金城みたいな敏腕マネージャーにお世話されたい!!と思いました。笑
メガネ
2022年5月29日
とにかくルカくんがえろくてかわいい!眼鏡は外した時に威力を発揮するなと確信しました。ルカくんの過去をもっと見たかったかな。
ムッツリな眼鏡スパダリを楽しむ
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ←それで十分です♡
新刊BLみたいに抱いてくれが出ましたが、
個人的には、本作や月夜のクラゲは恋に泣くの方が
読み応えがあって好きかな。

本作は、毎晩遊び歩く新人モデルのルカと、
そのルカにきちんとした生活をさせるべく自らがマネージャーを名乗り出した金城の話。
有名人であるルカが不特定多数のセ○レと噂になるのは問題があるため、自分が貴方を抱きますよと堂々宣言する金城。
彼が、しっかりムッツリ+メガネ属性で私の好みの攻であることは確かですww
ルカの為に栄養バランスの良い弁当を作ったり、快楽主義者のルカの要望にしっかり応えますし、最高かな♡
後半のストーリー展開は、とってつけた感がありますが、それはそれとして可愛い絵柄とエロを気軽に楽しめる作品ですー!
5/30まで割引。
良かったです。読みやすい。エロは多め。
2022年5月18日
内容はタイトルのまんまです。
好きな人が自分を好きじゃなくても良いと言っていたルカが全ては仕事の延長線上と割り切っている攻めの金城に本気になっていく過程が良かったです。
ちょっと攻めの心理描写が弱いけど、真面目なのに奥手ではなく真摯でエチ上手い雄みのある好感の持てる攻めだし、受けのルカも素直じゃないけど根は真面目で終始可愛くてどちらのキャラも好みでした。
終始かわいい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくずっとかわいかった。ルカくん、かわいすぎた、ずっとエロかわいかった。金城がもっとロボット系かと思ったけど、ちゃんと人間味。葵がもっとやらかしてくるのかと思ったけど、ちょうどいい程度で、かわいかった。
おもしろかった
2022年3月29日
タイトルを裏切らないエロさでしたが、それよりもなんだかこの2人のやり取りが好きでした。堅物マネとルカのキャラが良かったからかな。葵みたいな奴って本当に嫌いなんでそこも良かったのかもしれません。
ルカ君に内心ずっと悶絶してたと思う
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ君初めは男を取っ替え引っ替えの我儘モデルでしたが、マネージャーの金城がついてからは可愛い度合い爆上がりでした!口は悪くても変に意地張らないでちゃんと頑張る姿が健気。敏腕マネージャー金城様は後半両思いになってからのキャラ変が最高にツボりました。ルカ君LOVEが爆発しててノリノリなんだもの〜笑。事務所社長も公認の仲なのでプライベートもお仕事もとても楽しそうな2人を見れてホクホクです。ルカ君、金城に1人エッチ見られて恥ずかしいだろうけど、あんな可愛い姿見たら黙ってられないよね!(この時恋人になってたら金城のオヤジくさい言葉攻め炸裂してたと思う笑)
クセが強くて面白い!
2022年1月31日
芸能界のマネージャー×モデルのお話です。キャラのクセが強くて良い!ルカくんは我儘でエロ可愛くマネージャー金城氏さんは何故かテクニックがすごい。遊び人のルカくんを遊ばせないためにマネージャーが性のこともマネジメントします。なかなか恋に気付かなくて切ないけどハピエンでよかっです。何度も読み返しています!
2021年11月19日
作者様買いです。ルカくんが可愛い!マネージャーのキャラも好きな感じでストーリーも良かったです。ルカくん良かったね!
2021年10月31日
真面目敏腕マネ攻め×過去あり遊び人モデル受けでした。最後の「貴方のプラグに差し込んであげますよ」等、攻めがちょいちょい言うエロ親父発言が面白かったです。
2021年10月1日
恋愛しないと誓ってた受けくんですが、意外とちょろかったなと思います。えちえちで良かったです。
スパダリ敏腕マネージャー
2021年9月30日
スパダリ溺愛攻めが大好物な私にとって、理想的なお話しでした☆しかも250P越えで読みごたえ有ります!エロもエロエロです(語彙力)
2021年9月25日
先生の絵は何もしていなくてもエロくて好きです。
受けのルカくんがマネージャーにグズグズに甘やかされて😄😄😄
可愛いかった。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しくて面白かったです。
ルカくんメインかと思いきや、金城さんのキャラの濃いこと!
真面目な天然ド変態最高でした。
最後のオークションは何?!声出して笑った。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカくんがえっちで可愛い!マネージャーの金城さんもインテリ眼鏡スーツなイケメンでビジュアル的にも好みなのに、キャラとエロさも最高でした。ページ数あるのにあっという間に読めて、面白かった!
モデル業界BL。眼福でした。
2021年8月10日
初読み作者さんで新刊。立ち読みして気になったのでそのまま最後まで読んでしまいました。芸能マネージャー×元ビ○チモデルの業界BL。撮影シーンや目の奥が笑ってないと評されるルカの写真絵が素晴らしく綺麗で眼福。マネージャー金城さんの登場シーンからかなりエキセントリックな人なのかと思ったら、実は料理上手のものすごくよくできるマネージャーで、モデルのルカも実はけっこう真面目なのでこれからも二人三脚で生きていくよいCPでした。けっこうエッチいです。星4.5かな。
色気ある堅物メガネ好き〜
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奔放で危なっかしいモデルのルカと堅物真面目そうな新しいマネージャーの橙弥。出だしのルカの遊び相手の黒歴史を暴くところが面白すぎて購読を決めました。誰でもそういうのあるよね〜。
ルカは夜遊びが激しい奔放なとこがあるけど、内には真面目で傷つきやすいところも持ち合わせているキャラです。橙弥は真面目メガネなのに時々不意に色気出してくるのでそこがすごく萌えました。
徐々に橙弥にハマっていくルカ、ライバルの出現、橙弥の隠されてた思いと過去…と後半どんどん盛り上がっていくとこ、すごく良かった。橙弥との距離を感じながらも迷惑かけたくないと頑張るルカが健気で泣けました。当て馬くんが出てくる切な展開、「ハッピーシュガーシェアハウス」でも上手いなと思ってましたが、こっちの方がぎゅ〜っと良いとこ凝縮されててキュンキュンきました。おすすめです。
ラストは駆け足で上手くまとまった感がちょっぴりあるけど、溺愛ダダ漏れし出した橙弥が良い〜。
二人のエッチも何回かあってこれも見どころ。激しいし綺麗だし、何より最中の橙弥の表情を見てほしい。余裕あってあまり変わらない攻めも好きですが、余裕なさげな攻めの表情も好きです。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく好みでした!
途中出てきたあて馬的な子もそこまで悪い人じゃないし安心して読めて私には良かったです!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論からいうとハピエンで良かった!!!
遊び人モデルのルカくんをマネさん金城が矯正?更生していく話。遊び相手の排除にはじまってお弁当で体調管理、果ては夜のお相手まで。笑えるしかわいいしでずっと楽しく読めました。後半当て馬が出てきて金城とルカくんを裂こうとするくらい。だんだん金城を好きになっていくルカくんが可愛いんだけど、金城は線引きしようとしててちょっと切ない。葵には腹も立ちましたがまぁこれキッカケに復縁というかまとまるので結果オーライかな。数あるえっちシーンはルカくんが可愛くてきゅんきゅんでした🖤
めちゃくちゃ好き!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです♪
ルカが可愛い~(*/∀\*)
金城さんがスパダリで格好良すぎ!
最後の二人が抱き合って充電する場面はキュンキュンしました♡
バカな子ほど可愛い〜
2021年7月24日
ノンケにフラれてビッ◯になった主人公と、
スパダリのマネージャーと
腹黒の当て馬
設定はありきたりだけど、
ルカがバカな子で愛おし〜。
是非続編を!
良い〜
2021年7月24日
スパダリものって最高です!お話は想定内だけど、スパダリ具合が良かったです。ベットの中、お仕事、お料理、全て受けのサポートのためで完璧!こんなスパダリに溺愛されてる受けは可愛いが鰻登り!
続編希望♦♦
2021年7月23日
255ページというボリュームなのに、とても短く感じられます。とてかく主人公がかわいくて、まだまだ続きが読みたくなる作品♦👍
なんか、可愛い2人
2021年7月20日
はじめはただの敏腕マネかと思ったけど、ルカくんが好きでたまらないんだなぁ
かわいい。
2021年7月19日
受けがめちゃくちゃ可愛くてえろくて癒されました。攻めが寡黙で真面目そうなのにえろくてギャップがよかったです。買ってよかったです。
電子特典
2021年7月18日
電子特典私好みでした。好きです。エロもたくさんあるし、絵も綺麗でよみやすかったです。
2021年7月18日
すこぐかわいらしいお話でした。ルカくんかわいいし綺麗。続編も期待したい
良いっっっ!!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にドンピシャずきゅん♡えっちでかわいい作品でした( 〃▽〃)想いが通じ合ってからの二人がもう…可愛いすぎて、ニヤニヤしながら読みました♡
敏腕マネージャー×小悪魔系セクシーモデル
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超敏腕マネージャー・金城×人気上昇中の人気モデル・ルカ。夜な夜な違う男と遊びまわっているルカの元に突然見知らぬ男が現れて、相手の男を撃退。その男・金城はルカについた新しいマネージャーで、スキャンダル回避&健康維持のために行動を徹底的に管理されてしまう。ちょっとラブコメ風で、遊び相手の撃退法や堅物な金城のやることなすことが面白い。でもそれ以上に金城を好きになってしまったルカの健気さにギュンときた!ライバルモデル・葵の出現からさらにヤキモキさせられて、正直ルカばかりが辛い感じだったのでもう少し金城の葛藤が分かりやすかったらよかったな。でも好き合ってるのはちゃんと伝わるし、最後はラブラブでよかった。ルカの健気さに星5つ。Hでやたら金城がエロ親父なのがツボる。おまけのごっこ遊びが楽しすぎた!
単行本楽しみにしてました!
2021年7月17日
本になるの待ってたので期待してたんですが期待通りめちゃくちゃ良かったです~!攻めの金城さんがどんどんキャラ変わっていくのが楽しかった!Qpaさんのはページ数が多いのでこちらも大ボリュームでした。えっちだし受けのルカくんは可愛いしちゃんと恋愛しててとてもハッピーなお話で買ってよかった😄ずっとラブラブでいて欲しい。
初めて眼鏡に萌えた〜!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterでコミックスの発売広告を見て、試し読みしたら続きが気になりそのままポチり。まるっと表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計255ページ。敏腕マネージャーの金城×人気モデルのルカのお話です。奔放に遊んできたルカのマネジメントをすることになった金城。ルカが男漁りを控える代償として、金城に性欲発散のための相手になるよう迫って…という展開。最初は仕事の一つとして相手になっていたけれど、そのうち仕事以上の感情が芽生えるという王道展開なんですが、受け・攻めともにキャラも良かったし感情の変化もとても丁寧に描かれていました。ルカは一見すると単に性に奔放で無責任に見えるんですが、実は真面目で一生懸命なところがとても好感が持てました。過去の恋愛経験から金城との関係に悩むところはかなり切なくて、とてもいじらしくて胸がギューンとしました。多分全体の作品の印象は明るくてポップなラブコメなんですが、切なくなるシーンとの落差が良い意味で大きくて、しかもその明るい部分と切ない部分の切り替えがスムーズで取ってつけた感がなかったのが良かった。あとはやっぱり金城さんのキャラがめっちゃ良かった!個人的に攻めでも受けでも眼鏡はほとんど萌えない方なんですが、こんなに眼鏡がめっちゃ良い!と思えたのは初めてかも笑。眼鏡とスーツがすごい似合ってて、仕事もなんでもできるなんて!終盤、幼馴染のくだりと告白以降の部分はやや失速したかなと思いましたが、最初の方で金城さんがネクタイ緩めながら咥えるシーンで脳みそをズキューンとやられてしまっていたので、★の数を減らすほどには至りませんでした。
楽しかった!
2021年7月17日
これは素直に何も考えずにスラスラよめて、楽しかったです。2人のこれからをもっと読んでいたかった…
255ページ
2021年7月16日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きシャカ消し。
ページ数!そして、さすがQpaさん。
先生の作品の中で一番エロいのではないでしょうか!w
ルカくんがかわいいです。先生のいつもの感じより、髪型が大人しいw可愛い。でも、キャラはらしさが残ってる!
マネがなんなんだアイツは。超人?wあの顔でキャラ弁作ってんのかwww
( `□´)メガネ遍歴に異変
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金城くん、あなた私のメガネ遍歴の中でもトップを争うわよっっ(`ロ´;)ナニコノ出来高メガネ男子はっっっピンチに駆けつけスマートに収めて手の込んだキャラ弁当まで持参し栄養を考え健康や肌のコンディションまで配慮して貰えてさ。夜遊び防止の為にベッドでのお相手まで。こんなに尽くす最高にいいメガネ男子いないでしょっ
そんな彼の仕事じゃない頬チューにはキュンとキました。頬チューにだよっヤるなメガネ男子!!!
あんなに尽くされるのにプライドが高く素直になれないルカね。翻弄され意固地になり最後は絆され可愛く変貌はやはりいいの。色気が足りないと焦る辺りがかわいいな。お似合いのバカップルになっちゃったのには笑えました、ラ○ホでのノリノリ加減はもっと見たかったぁ(´Д`w)って後をひく。
よかったです
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、マネージャーの仕事でそこまでするんだ。すごっ!っていうところから、ルカが自分の気持ちに気づいて、マネジャーの言葉に切なくなって、一緒に涙して、ストーリーの進行と気持ちが一緒に読み進めることができました。
ハッピーエンドでうれしいです!
いい!!!
2021年7月15日
えろえろなシーンも沢山だけど、絵もきれいだしストーリーも読みやすい!
らぶらぶだぁ!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さにエロさにストーリーも良かったし。闇的な部分がないから凄く読みやすい。
ずっと片想いなのかなって思うとこがあったけど、ちゃんと気持ちが通じ合ってたんだね。金城さんが、どんどんキャラが楽しくなってきて読んでても楽しかった。最後は金城さんに押されてる感があったもん。可愛さとエロさが好きなら即買いでーす。
可愛いーーっっ!
2021年7月15日
とにかく受けの子が可愛かったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
設定が色々ある割に、あっさりスルーしているので、えろ重視なのかも。
最後のおまけのくだり(100億円で買った攻め様ぷれい!?)もっと見たいです!www
面白かったー!
2025年4月16日
作者さんの色気ある絵がクセになりセールで少しずつ集めています♡マネ×モデルはよくある設定だけど金城さんの言動が面白い!両思になって開き直り後のエロオヤジ発言とかいいですね~。ルカくんの個性的なパンツや服も好きです!
王道スパダリです!笑
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなとこまで!?、というところまで献身的に世話をしてくるマネージャーと、奔放な性格のトラウマ持ちのモデルというオーソドックスなカップリングで、スパダリなのにハムスター飼ってたり、プリンが好きだったりと色んなところにギャップがあり、可愛かったです笑
モデルの子も、奔放に遊んでたのは昔のトラウマ起因だったので、根は真面目なのが幸いして後半はただただ純粋な受けと化してました笑
機器的状況にも少しだけ陥りますが、すぐに回収されるのでそこまでハラハラする事なく安心して最後まで読めました!
一家に一台金城マネ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる男金城!物語はペースよく進んでいましたがクライマックスで駆け足どころかダッシュ!?くらいになった気がします笑 葵くんが謝って〜からの流れがいまいちわかりにくかったのですが、かわいいハピエンで終わった感じです
モデルとマネージャー
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気を付けないと心配になるモデルのルカ。
恋をしないで、体だけの関係をもってるのもあって、ほっておけない金城。
仕事の延長と思ってはじまった体の関係から、相手をしるたびに気になっていく二人。
恋ってやはり人をかえる。
両想いになってから、隠さない二人があついです。バカップル具合もいいです。
2023年8月23日
ルカかわええ…たまらん…Theツンデレ!!!!さいこー!!(ง ᵕωᵕ)วルカが好きになったのは分かるけど、逆がわからん…どこでルカを好きになったんやろ…あと、幼馴染が可哀想だった…せめてきちんと気持ち伝えてもらって振るとかしてあげて欲しかったな(‏՞߹ - ߹՞)そこがモヤモヤ。えちは沢山。そして付き合ってからの2人はラブラブすぎました。
敏腕マネージャー
2023年8月4日
あまりにも奔放な受けに初めは入り込めないなと思ったのですが、途中から面白く思ってきました。あれだけ尽くしてくれるマネージャー羨ましい‼︎
モデルとマネ
2023年5月30日
モデルのルカとマネの金城の話で、桃尻ひばりさん「BLみたいに抱いてくれ」最高で作者買い!本作も面白かった!ルカと金城も良かった!ルカが本気の恋を怖がってるとこキュンキュンだし、本当は素直で良い子で金城のために我慢しようとかキュンキュンだし。金城は黒髪メガネクール男子でセクシーでユーモアあってカッコ良かった。ルカのマネ辞めるとこがあっさりしすぎだったり、いつの間にルカに惚れてたのか謎だったり、職務職務って言ってたけどどこからが嘘なのーとか金城はちょっとよく分からんかったかな。過去もぼんやりで。葵君急に身を引くし。色々な設定が浅く、拾われたりほっとかれたりで読後はちょっとモヤモヤ。でもルカの可愛らしさとラストの2人のイチャラブ見ちゃったらもういっかあ5億点!って感じ。
2023年2月10日
付き合いはじめてからの吹っ切れた金城さんがおもしろすぎて笑笑笑笑
こんな方だったんだーと思いつつ、溺愛加減が最高に萌えます。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくてかわいいルカくんがひたすらに良かったです。もっと見せてほしいくらい。どうするか迷っていましたが購入して良かったです。
2022年12月27日
相変わらず絵が綺麗。よくあるパターンのストーリーだけど、画力のおかげで一気に読めます。攻めのキャラがいい。エロ描写がお上手なだけに真っ白修正は残念。
へんたいおやじ
2022年12月10日
ビジュアルにはまってビジュアル買いの作者買いです。こちらもラブコメっぽくて面白かったし、なんだかちょっと切ないところもあって良かった!へんたいおやじ、、、笑。
マネジメントから始まるお話
2022年9月19日
もともとマネジメントという言葉には、何とかうまくやりくりして物事を成し遂げるという意味があるそうです。
ほんと前半はそんな感じのバタバタ展開。

性生活と仕事(セクシーさ)のバランス管理のようですが、ちょっとそのツメが甘いかな。
コメディ強め。
そんなうまくいくかいってイージー感にうーんでしたが、後半からルカくんの心の葛藤が切なかった。

彼は失うということを知っている。
毎日が当たり前だと思ったら、傲慢になるもんね。
少なからずの不安はあり続けるかもしれないけど、それでも今を大切にする彼は潔いと思う。

ストーリー○描き下ろしのイチャイチャの金城がノッててかわいい!
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。しっかり。
最中は眼鏡外すとか、イイネ。
ん〜〜可愛い!😄
2022年6月19日
敏腕マネージャー×遊び人モデル。面白かったです。なんと言っても絵が可愛い!!お話はまぁありきたりな感じだけど、金城さんのメガネ外して髪の毛おろした姿めちゃくちゃカッコ良いです。ルカくんは本気の恋が怖くて遊びまくってるけど根は良い子で優しい可愛い子でした。ツンツンデレって感じで。当て馬くんはちょっと中途半端な気もしましたが、付き合ってからの金城さんの溺愛具合がめちゃくちゃ良かったので星4.5です◎
楽しかったですよ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく書き下ろしがメチャクチャおもしろかった!!
金城の行動を見て何度吹いたことか…マネージャーと言うかストーカーでしょ(笑)
お互いの想いを確認してからのバカップルぶりにはかなりウケました~
絵がきれい!
2022年6月8日
作者様買いです!
絵がとってもきれいで内容も面白く満足のいく1冊です!
スパダリ攻めものにハズレはありませんね!
可愛かったです!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、ちょっともったいない感じもありました。効果的に魅せる場面で、ちょっと描き分けでもう少し出来ればより胸キュンな仕上がりになりそうなところが勿体なかったです。でも全体的には受けが可愛い作品でした!
モデルとマネージャーLove💗
2022年5月24日
ちょっとプライベートがダラシナイ…モデルの受けと、ピシッと風紀を正すために担当になったマネージャー。徹底的に管理するマネージャーに反発するモデルくんですが、身体の相手を責任持ってやらせるとは(笑)ナイスアイデア👍
断らないマネージャーにこちらも『え?!』(笑)
慕っているなんて思わないじゃん…
素直になれない2人だ~💦仕事、仕事と割り切る2人がなぁ~💦
当て馬後輩君と新人マネコンビも良いキャラでした😉
よかった〜!
2022年5月24日
受のかわいさが天井知らずなかんじでよかった!報われてよかったし、最後のモノローグでほろりときてしまった。末長くお幸せに!
はい、かわいい
2022年5月17日
エロくてかわいいルカくんと、真面目な黒髪メガネの組み合わせ(当然、真面目だけどエッチは上手い)。マネージャーになった理由が、??でしたし、マネージャーを降りるくだりも、??でしたが、ルカくんがエロかわいいからなんでもいいです。
2021年12月31日
テンポもいいし、進み方とか2人の進展の感じが無理なくて面白かったです!なかなか恋にならない感じが良かったです。
2021年9月18日
ルカ君が可愛いし色気があって良かった!クールに見えて余裕無い表情を見せる時の金城さんもカッコ良くてグッドです!!
エチシーンも色っぽくてキレイだし購入して良かったです。
うんうん
2021年9月11日
レビューを見させて頂き購入○
皆さんの言っていること分かります!分かりました!
ってことで読み返してきます!♡
モデルとマネージャー
2021年8月13日
まるっと表題作。失恋して性に奔放なモデルにハイスペなマネージャーが付き。色々管理されて 色気が無くなったと言われ マネージャーに色気の出るお手伝いをされて。なお話し。当て馬ライバル登場もあっさり引き下がるし マネージャーの過去もサラッと乗り越えハピエン。ここまではよくあるお話しだったけど 2人の関係がバレてからは マネージャーも振り切ってノリノリラブでよかったです。
2021年8月9日
途中で読むのを断念!ちょっと女の子っぽいストーリーというか、そんな簡単にやっちゃいますか?ってところで、自分が冷めてしまいました。絵はきれいだけど
笑える系
2021年7月31日
かと思いきや泣けたらするのでよかったです。えっちは沢山あります。
えっちくて私は好き!
2021年7月28日
初めて購入する作者さんです。
ルカ君かわいすぎる!
エッチくてすごく好みでした!
いいコンビ
2021年7月25日
ルカくんがピュアでかわいい。しっかりもののマネージャーの金城くんといいコンビ。
2021年7月23日
エチエチで可愛かった。本気になってからの2人は最高でした。もっと見ていたかった。
スパダリ攻め
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○表題作のみ、描き下ろし等含め全P255。
黒髪メガネスーツ敏腕マネージャー×ちょっとビ○チな新人モデル。

○ストーリーは割と王道展開でノンケ×ゲイだけど攻めは同性同士に対抗なく受けとHな事をしている。
攻めは紳士で受けはちょっとおバカで付き合ってからはバカップル味あり。

○受けとモブの絡みシーンがちょこっとあるので、苦手な人は注意⚠
攻めに当て馬出てくるけど、ただのお邪魔虫という感じで絡みは無し。

○エロ多め。ストーリーよりエロ重視な印象。
なんだか薄い…
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子モデルとマネージャー。ストーリーは王道でもキャラが良ければ楽しいんだけど、絵もキャラも惹かれるものがあまりなく…気になったのは、エチの時の受の表情がどれも同じで、始終口を大きく開けてるのはどうかと。作者様の癖なのかもしれませんが、あまりそそられなかったです。
物足りない
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hシーンもふんだんにあって、絵もきれいだしスパダリも良かったけど…
幼なじみが出てきたり、スキャンダル写真が出たり、もっと色々な展開があったと思うのにあっさり解決してしまって物足りなかったです
甘い・・・甘すぎる。
2022年9月29日
受けの子が女の子みたいでチャラくて可愛い系が好きな人なら
大好きな作品だと思いますが胸やけレベルの甘さです。
ストーリーも甘~~~い。エロもかなり甘~~~いです。
2022年4月26日
以前読んだアンドロイドのお話が好きだったので作者様買いしてみましたが、終始ハイテンション&スピーディーで、ついていくのがやっとという感じでした。
テンション高めなラブコメを読みたいときには良いかなと思います。
読みやすかった
2021年8月17日
なんで両思いになったの?って感じでしたがさらっと読めて面白かったです。
すごい悪い人とかも出てこなくて読みやすいと思います。
メガネスーツに引き寄せられて
2021年7月24日
クーポンもあったし購入しましたが…う〜ん微妙。いや眼鏡スーツはイケてるけど主人公に惹かれませんでした、残念。
何者?
2021年7月19日
まるで、隠密 黒子 突然現れて、すっと消えるからビックリですね~。
作家名: 桃尻ひばり
出版社: 竹書房