ネタバレ・感想ありLove Jossie 男装姿で精霊王子の花嫁候補になりました…のレビュー

ちょっと不思議な話
2025年2月8日
私の中では不思議な話だなぁと。
聖霊族と人族の結婚。
この2人は最後の最後まで不器用だなぁ。
ハッピーエンドに繋がるまでやきもきさせられました。
テンポ良し作画よし物語よし
2024年6月28日
作者買いです。立ち読みで読み始めましたが、全巻丸ごと購入~春夏秋冬の各国があり、精霊族(見た目は人間)と人間族が住んでいてという設定で物語が始まり…王子様が近寄りがたいキレイさです。レビューのタイトル通り、流れるように読破。そしてまた最初から読んでみるを3回ほど繰り返しました。後日談がもうちょっとあったらなお嬉しかった。原作は読んでいませんが、萩尾望都さんの様々な人種が出てくる「11人いる!」の設定をちょっとだけ思い出しました(話は全然ちがいますよ)。黒百合姫さんの漫画ではハーレクイン系「亡命令嬢の恋愛契約」が一番好きですが(他の作品も好き)、私が紙媒体派の為、なかなか新作にお目見えできず。電子書籍もチェックしないと。
大変おすすめの作品です
2023年5月3日
絵が綺麗ですし、すれ違いのエピソードに胸がキュっとします。読んでいて楽しい。クール王子、大好きです。4巻の表紙、最高。真面目なナツハも可愛い。僕って一人称の女子、久々!話の長さもちょうどいい。
絵の線がとても綺麗、ヨーロッパ的だ
2023年4月8日
まずもって絵が可愛くて線が綺麗!
その美しさにスルスルとページをめくって見ちゃいます。こんなに中世的な絵が素敵に描けるのだから、大作(ベルバラみたいな)に挑んで欲しいです!
気になってた
2023年1月23日
絵がきれいで、キャラもかわいくて、全部読みたくなって購入しました。
周りのキャラとのエピソードがひとつぐらいずつ入っているとよかったな。
内容がダラダラしてなくて、大満足です。
全部読んで良かった。
ナツハが可愛い
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてる、綺麗じゃないとマイナス思考になっていたナツハ。
男の子のようだけど仕草が可愛いです。思いが通じあい結ばれて良かったです。
気になって
2022年12月16日
無料立読みで気になってしまい、最新巻だけ購入して読んでしまいました。二人のやり取りが気になってしまい、ヒロインの行動見てると先があるのかな?と心配になりつつも後は読んで楽しむに限りますね。
何だか不思議なでも、魅力的なストーリー絵
2022年11月16日
とても不思議な設定の不思議なストーリーです。
絵が綺麗ですが、ヒロインを女性的にまだ描写していません。ドレスを着させても。
成長すると女性らしくなるのか、不思議な設定の不思議な絵のストーリーです。
魅力を感じました。
試し読みから
2022年10月9日
試し読みして気に入ってお気に入り保存してたらいつのまにか完結?していました。5巻なら、と一気に購入。男の子として振る舞っていたヒロインが王子の婚約者候補に選ばれて、徐々に触れ合いが多くなって…。最終巻で一気に進んだ感じでした。もうちょっと打ち解けてからの2人が見たかったけど、面白かったです。
ナツハがかわいい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで、ホワンとした話が気に入りました。2人が結ばれたらナツハも兄姉の様に美人さんになるのかなぁと期待してたんだけど、変わらずなのがちょっと残念。
運命
2022年7月13日
主人公にはわからないけど運命の番の王子には特別な匂いを主人公からは感じとってしまう。お互い意地をはってしまうのが可愛いです
面白い!!
2022年4月25日
試し読みを5巻まで読みました。主人公いつまで男装してるんですか!?かわいらしいのにコンプレックス拗らせすぎです。王子も態度と視線が冷たすぎです!嫌われてるって誤解はされますよね。二人を見てるとヤキモキするんで早く幸せになって欲しいです。まだ試し読みですけど単行本になったのをまとめて読みたいので早く単行本化して下さい❗お願いいたしますm(_ _)m
所で表示が完結とはなっていないけどよそのサイトで全5完となってましたがまだ続いていますか?
試し読みでもこんなに面白いのでもっと続きを書いて欲しいです!そして早く単行本化に!!
2022年3月20日
小説が大好きで、コミック化ということで購入しました。
絵が全体的にゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ナツハもフェルナンドもイメージ通りで、絵もとても丁寧に描かれていて、小説の雰囲気そのままです。
完結となっていないから、まだ続きが出るのかな?出るとしたらとても楽しみです。
お花が…!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もキレイで、お話しの世界観に合っていてとてもステキです。ストーリー展開も無理なく気持ちの変化もわかり、2人がじれったいけど面白いです。
待ちに待った5話目、やっとキターーーフェルナンド様!待ってましたこの展開…お花が咲きました、めでたしめでたしって、あれ!完結でしょうか?2人のラブラブもっと見たいんですけどぉ 泣。
ハッピーエンド!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次話が待ちきれず、原作の方を読んでしまいました。
黒百合姫さんの絵が素敵で、原作でストーリーを知っていても、迷わず次巻を購入しました。ので、結末は知っていたのですが、ハッピーなラストに大満足です。
やっと5話目がでました。
2022年3月16日
やっと5話目が出ました。待ちに待ちました。絵も内容も好みです。完結と書いてなくて、配信中と書かれてあり、もし漫画だけでも続編がでたら嬉しいです。
とても
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい絵で、不思議な世界感 女の子らしい服装よりも、男装する方がいい主人公 父親についていき、王子様の花嫁候補になった話
おすすめ作品です
2022年2月13日
最初は小説を読んで面白い作品だなと思っていました。それが漫画になって読めたのは嬉しかったです!ぜひ読んでもらいたいです😄
どこでわかるんだろう
2022年1月26日
ナツハの気持ちが全く、婚約者にはなくて、婚約者はナツハの事をどう見ているのか、まだハッキリとわからない。
そのあたりがわかれば、もしかすれば、進展するのかな?
まだまだ、序盤って感じですね。
続きが早く読みたい!
続き早く読みたい!
2022年1月3日
試し読みをしてから気になって、即購入した作品のひとつです!男装の作品はいきつもあるけど、これはまた新しいなと思います!
2021年12月18日
テンポもよく、キャラがきれいにかき分けられてて、良かった。特に四巻!!
もう胸キュンしました。
何回も読みましたー
私が入れ替わりたいくらい、ドキドキしました。
期待とおり
2021年12月13日
作家買いです。先に小説で読んでいて、お気に入りでした。漫画はどんな感じかとおもいましたが、期待を裏切らない!
綺麗
2021年11月22日
絵がとても繊細な感じの美しさです。
ストーリーも面白いです。
続きが早く読みたいです。
待ちきれない…!
初恋拗らせ王子、ついにキレる!?
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー編集で更新しました。第5巻を読んで。。とっても焦ったいけど、微笑ましい…そんな2人が「いつ気持ちを通じさせるんだろう?」とヤキモキしていましたが、ヒロインの「婚約破棄して」のお願いに、遂に王子がキレて、暴走?の怒涛の展開になりました。お互いの気持ちを確認してからの展開の早いこと!めでたく結ばれて…完結じゃないから、この先もあるんですよね。
キラキラしてます
2021年11月17日
主人公は平凡な顔立ちという設定ですが、割とかわいい。美形ぞろいの精霊族をキラキラの人と称していますが、本当にキラキラ少女漫画の世界です。
まさかの笑
綺麗な絵、男装令嬢&精霊王子の恋物語と思いきや・・・
原作では、まさかのR18展開&絶倫王子!!笑
次回をあっさりと描かれたら淋しいかも。
激し目のTL展開希望。
新しい風が吹いた!
2021年11月17日
4巻まで読了!1巻、2巻のちょっと古いけど素敵な絵柄が4巻にして今風に変わってしまった…残念…。世界観にはあの絵柄が似合っていたと思うのに〜。編集さんは目がないなぁ。お話も世界観も素敵!とっていいです!オススメ!
エッチは今のところないです。なくていいです。最後の最後にあると素敵!
綺麗
2021年11月6日
絵が綺麗です
春の学園に入学してからは、ひとりでお友だちもなく過ごして、気丈な女の子だなぁ…と
自分なら…きついなぁ…この環境は…
綺麗な世界で、気の毒さはあまり出てはないけど
Web原作のコミカライズ
2021年10月31日
百門先生の作品はどれも好きですが、この作品は特にハマったのでマンガ化はうれしい!
イメージピッタリでマンガ版の雰囲気も素晴らしいです!!
続きをはよp(*≧ω≦)/
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士での結婚がアリなら、子供は誰が産むのかしら〜?まあそれはさておき。こちらの王子はなかなか大人ですね。礼儀のれ文字もなく、「自分は可愛くないから」と言うコンプレックスの塊みたいな主人公にじわりじわりと近づいて、紳士に声をかけて主人公の事を少しでも知ろうとしています。(花嫁が男でも構わないっぽい笑)
が、これは主人公の心が大人になっていかなければ二人の進展は見込めないかもです。
王子が頑張るパターンかしら?主人公はもう少し自分の事だけじゃなくて、王子の心を知ろうとするべき!
続きが気になります!
2021年10月15日
続きが気になり無料公開されている小説も読みました!漫画版はこれからがまた面白くなる所なので新巻が待ちどうしいです
素敵なファンタジー
2021年10月10日
妖精族と人という王道ファンタジーな設定が素敵です。絵というか作風というか内容とぴったり合っていて引き込まれました。
古式ゆかしい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を彷彿とさせる世界観とそれにマッチした丁寧な絵柄が素敵だなと思いました。が…読み進めてみたら、王子様ってばあの顔(ぱっと見クールビューティー)でまさかの結構手が早いタイプ疑惑…てか、確定ですよね。寝込み襲ってるやん…やだもぅww二人の仲を微笑ましく見守れるお話を期待してます。
なつかしい
2021年9月22日
なつかしい感じの漫画です。
でも、古臭いわけではないです。
なんたって絵が綺麗。王子のアップは引き伸ばして壁に飾りたい😃
ナツハは王子に睨まれて?いるのに着き纏われて貴族には陰口たたかれてるのに勉強頑張ってる健気な女の子。上二人が美人過ぎるため自分は平凡だからと男物を着ている。
王子はナツハが好きなのに優しい言葉一つかけられないヘタレです(多分、ヘタレの自覚無し)。
ナツハが王子を怖がっているのに気付いてるのかもあやしい。
でも一番好きなのは妖精族の性別に頓着しないところ。性別は些末なことくらいの考えなのが面白い。
70年代の少女漫画のような
2021年9月16日
常にバラの香りが漂う学園、冷たい雰囲気の美貌の王子、一人称僕の男装少女、70年代の萩尾望都や竹宮恵子が描きそうな詩的で幻想的な物語で思いがけない掘り出し物でした。
絵も優しく透明感があってとても物語に合っています。
ジャンル的にこれから濃厚なラブシーンもありそうですがこのまま美しい幻想世界も保ってほしいと願っています。
表紙より素敵
2021年9月9日
表紙を見た限りではヒーローがとても冷たい容貌なので、読むのをためらっていました。しかし、本文に入ると、素晴らしい美しさでした。ヒロインも愛嬌があり、好感が持てます。また、ストーリーが面白く、次巻を楽しみにしています。
続きが気になる~
2021年8月28日
絵と、題名で何となくためし読みしたら、これがなかなかにはまって購入ボタンを押しておりました。
ちょっと自分に自信がない婚約者候補のヒロインと相手とのこれからの展開が楽しみすぎて待ち遠しいです。
雑誌の無料立ち読みで気になって
2021年8月7日
購入しました。続きが気になって、小説の方も読みました。漫画の絵がめちゃくちゃきれいで、いい意味の先入観があったので、小説版を読んでてもめちゃくちゃ萌えました。欲を言えば、小説版が短いので、もっと引き延ばして、いろいろ細かいサイドストーリーとかもあれば、長く楽しめたのになぁ、、、と思いますが、この作品のコミカライズに目を付けた人は偉い!そしてこの漫画さんにしてくれたのも偉い!!
懐かしい雰囲気
2024年10月25日
ストーリーもだが、画面全体の雰囲気も、なんだか70、80年代の萩尾望都先生や竹宮恵子先生の作品を彷彿とさせる。
なんだかキュンとします。
甘酸っぱい😊
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装好きな女の子が占い師の予言によって精霊族の第二王子の伴侶候補になってしまうお話ですが、王子はヒロインを男の子だと思っていて…。
短いけどまとまってて可愛いお話です😄
あっさり顔主人公が可愛かったから読んだ
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は…普通かな。男装がデフォルトの女の子が占い師に「この少年は第二王子の運命の花嫁(同性婚でも可な国)になる」と言われ、女の子だと言い出せないまま婚約破棄できる年までやり過ごそうと思っていたけど…みたいな。他の花嫁候補にメチャクチャいびられるような展開は無いので、淡々とストーリーが進みました。もっと王子側の視点とか、ナツハの唯一の友達とのエピソードとかあっても良さそうなのになぁ、と絵柄が好みなだけに残念と思ってしまいました。
ほぅおぅ~
2022年12月21日
まず表紙の絵にその色遣いに魅了されてしまいました。ど真ん中です。男装令嬢だし、国ごとの特徴とか精霊とかストーリーも期待がもてます。
続きがあるかな♦
2022年5月30日
原作の小説からコミカライズされたので、試し読みをして絵もキレイだったので購入を決意しました。
原作に忠実だったので、5巻目を期待しましたが…ムムム??エチ画面が割愛されてる??😩
「完結」の記載がないので、続編ないしRシーン掲載版を期待しているところです。
ストーリーもスッキリしているので、モヤモヤもなく、上記に期待!!
ほのぼの♥️
2022年4月9日
無料版から読んで最新まで読みました。ほのぼのした感じで 完結じゃないのかな? さらっと 短編な印象です。
あれよあれよと言う内に
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの展開が興味深くて面白そうだったので読み続けていましたが5巻の時点で急展開?でえ?え?と思ってる内に2人くっついてしまいました。王子の不機嫌な理由、誤解も本人からの明確な回答は無く、主人公の考えや気持ち(もしかして〜だったの?と言う曖昧な考えで結論にしてる)で話の先へ進んでしまい最後に愛してる、だけで全て解決してしまったので読み手が置いてけぼりになってる感ありました。もう少しお互いの心情を明確にして欲しかった。特に王子の不機嫌は何故だったのか。雰囲気オメガバース的なんですが、好感持てる絵柄、画力ですし完結がついてないので最後まで読もうと思ってます。
今のところ3巻まで→追記あり
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ている分3巻までですが絵とストーリーが中毒になるぐらい好きです。冷たい印象の王子、不器用というか、うまくいかない二人の関係を表現する絵がまた絶妙でいいです。表情の描き方が最高にうまいなぁと感じます。気になりすぎて小説の方も読みましたが場面を付け加えてあるコミックの方が断然いいです、ジレジレ具合が増し増しで。それにしても“Love Jossie" というシリーズはなんでかんでエロ展開にしなきゃ気がすまないシリーズなのでしょうか?原作小説がこれからエロで終わるので仕方ないのですが、3巻まで読んだ身からすると安易にエロで終わらせて欲しくありません。もっといろんな展開で読者を引っ張りこめる作品だと思うので。例えば小説の通りエロに落とし込んだとしても愛の証の花の模様が定着するまで3ヶ月はかかるとか、それまでどっちかの愛が薄れれば花が消えるとか、なにかしらの二人の試練みたいな展開が読みたいです。その後の学園生活の二人の様子とか、他の令嬢とのバトルとか……。小説よりは場面がたっぷり付け加えられているので今後もなにかしら展開が増えてると思いますが……好きな作品だからこそ期待しちゃいます。ーー追記。やはり3話までがこのストーリーが楽しめる回でした。それまでは随所に好意を連想させる部分(ナツハの好きな本やバラを持って近付いてくる場面など)があり工夫をこらしてるなと思ったけど、後半は実にもったいない。内容がないと言われてしまうのも分かります。こんなに読者を惹きつけておいて、魅力のある作品なのに安易にエロで終わらせたのは残念。これを元に新たに編集したのを読みたい。今度はもっと試練などがあって二人の気持ちが高まっていくのがいい。
素敵な話
2021年10月19日
おとぎ話の様な恋愛で、読んでいで恋がしたくなりました(笑)早く続きを読みたいです。

小説も読んでるので
2021年10月15日
これからだ!って感じです。(今3巻です)絵がキレイで、花も丁寧に書かれているので、これからの描き方が楽しみで仕方ありません。
透明感のあるタッチです
2021年9月15日
絵がとてもキレイで指先まだしっかりと描かれています。周りに嫌味を言われているのがホントーに可哀想で、早く王子になんとかして欲しい!続き楽しみにしてます。
続きあるの?
2024年6月5日
無料立ち読みを読んで気になったので一気読みしました。占いで花嫁候補になるなんてストーリーとしてはあまり見たこと無いけど、運命の人のキスは甘いとか溺愛もの好きとして良いと思います。5話で終わりかな〜その後のお話なんかあるといいなぁ
不思議な世界
2023年3月15日
不思議な世界ですね。
もう、見た目が男の子だから、仕方がないけど、男の子だと思われていても、もっと優しくして欲しい‼️
そして、女の子だと知ったら、どうなるんだろう?
最初は面白かったけど
2022年7月8日
最初は面白かったけど、とくに問題なくすんなりくっついて終わった。
心のぶつかりあいみたいな表現がもっとほしかったけど、主人公も結局内面は女の子だし、男のふりをする理由をもっと丁寧に表現してほしかったかな。
サラッと読めます
2022年5月25日
百門一新さんの作品が好きでこちらはどうかなと読んでみました。
ボリュームは少なめなのであっという間に読めます。
完結済みなので、サラッと読みたい方向けだと思います。
残酷だったり誰かが不幸になるとかもないのでその点もいいです。
まあ、駆け足みたいなですがいいお話
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し掘り下げてもいいぐらい良いお話だったのですが、あっという間に終わったのが残念で星三つです。もう少し長かったら星四つはいけましたけどどね。

あっさり
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツハが何故男装なのか、よくわからない…
王子様のナツハへの恋心が分かりにくい。
ストーリーがあっさりしてる。
でも王子はイケメンなので良し。
ダラダラしてる話よりはマシ。
終わり?
2022年3月20日
5話まで読みましたが、続くの?終わりなの?完結って書いていないから分からないなぁ…。絵は綺麗でしたが、お互い運命とか、甘い以外に好き要素あんのか?って感じです。
原作の細かいところが省略変更
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話が出るの遅くて、他サイトで、先行配信されているものを先読みしました。絵柄も好きなのでコミックも面白いのですが、原作の細かいところを省略しすぎているのと、最終話の最後がページの関係からか大幅変更されていてめちゃくちゃガッカリしました。元々原作が短いので、せっかくコミカライズするならもっと内容を増やして書き直して欲しかったってのが、ファンとしての感想です。ちなみに原作は無料で読めます。原作こそ高クオリティなのでいつでも読めるように書籍化してほしいです。
美人に対するひがみがすごい
2021年11月17日
自分が平凡だからって美人をひがみすぎ。自虐的だし共感できないヒロインでした。美人を意識しすぎてイタイ...
最終巻にドン引き
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティー会場の真ん中の人前で思いっきりディープキスってなに?その中で告白ってほんとなに?ドン引きなんですが。すごく気持ち悪かったです。連れ出してから二人っきりでじゃダメだったの?
しかもヒロインの心の機微が迷子。今までもう少しヒーローを気にかけてる様子とかあったらわかるけど、今まで全然なかったよね?すごくあっさりしてたよね?それでいて抱かれかけたらいきなりころっと「実は気になってた」って。いやいやいや、そんな感じ全然なかったよ?
王子の瞳のところらへん?ただ綺麗って言ってただけだよね?ヒロインのセリフでも「ただキスしただけで好きになるとか」って言ってたけどその通りだよ。

結果。ヒロインが全然可愛くない。王子気持ち悪い。
読んでまったくキュンもしない。
あっさりストーリーが流れて私には不快で終わり。こんなレビューでごめんなさい。
わかるようでわからない女心。
2022年7月10日
ヒロインが 僕って呼んでいるのに、とっても 違和感を感じました。僕じゃなくっても、自分ってよぶなら まだ ましだったかも。それと 自己肯定力が低すぎて、どうやって 彼女のそれを アップできるのかって思いました。まずは、男装をやめてみれば、いいのに。ボーイッシュだとか中性的で 魅力的な女性は いくらでも いるのになぁ、って思ってしまいました。
う~ん
2021年10月13日
物語の中の人がすごく面白かったのでこちらも少し読んでみましたが、うーん。ちょっとナツハが不幸すぎて、あまり好みじゃなかった。主人公がひたすら弱気で不幸で不幸で不幸で最後だけ唐突に逆転シンデレラ~みたいなの苦手。内心どうだろうと冷たい態度しか取らない彼氏っていうのも地雷です。絵だけは☆5です。
ん?
2022年7月7日
んーーーー、勢いで買ってしまったけど、、、、一言で言うならば、中身が無かったか…。ショック。本能的な事なんでしょうけど、具体的なお互いの魅力が伝わらず、色々唐突で、すっからかんの内容でした。私には購入の価値はありませんでした。残念