ネタバレ・感想あり悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?のレビュー

2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令嬢に転生したオフィーリアだけど、ヒロインのほうが悪役令嬢ぽい。ゲームの強制力にはハラハラしましたが、王子との仲が壊れなくてよかった~。でもダークもいいんだよね。運営サイドの話が出てくるのも珍しくておもしろいです。絵もキレイだし楽しく読めます。
ルート
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢ルート」から、「ヒロインルート」にかわっていく様子が描かれていて、たのしくよむことができました。ほのぼのとしていて、癒し系の作品だとおもいました。
コケッコーの卵
2024年10月1日
コケッコーの卵でめちゃくちゃ笑いました。ヒロインが退場するまでが面白かったです。それ以降はヒーローとダークヒーロー以外が意志のないロボットのようになってしまいかなり残念なので星ひとつ減らします。黒の蝶の解決が気になるので続きは読みたいです。
毎回次を探してしまう
2023年12月11日
シーモアのキャンペーンで発見して1巻を無料で読み
何この展開の面白さ、と驚いて残りの購入を迷っていたら…
原作ぷにちゃんの文字。
見つけた途端に2〜4巻を購入。
だからですね、すごく好きです。
アクア様とティアラローズほど甘々ではないにしろ、フェリクスの甘さはアクア様を彷彿させます。
甘いです、砂糖です!
ダーク様、キースに似てる!
好き!
もう楽しみすぎて5巻待ってます。
ぷにちゃんのお話、大好きです!
これで終わり?
2023年12月5日
転生して 悪役令嬢で って、いくらでもある内容ですが
絵がキレイで 読んでいて 引き込まれました。
が、完結って??まだ、続きますよね?
完結となっていたので即買いしたのに、、
2023年12月5日
無料で1巻を読んで面白かったので、割引で2巻を買い、完結とあったので、4巻までまとめて購入したのですが、まさか続くとは、、、。続くとわかっていたら、慌てて買わなかったのに。と悔やまれます。
面白かったけど、なんか騙された気分でした。
完結じゃないですよね?
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻完結と記載されていましたが、まだまだ続きそうなところで終わっていて、混乱しました。
まだまだ終わってほしくないですし、続きが気になる大好きなお話です。
どうか間違いであって欲しいと願います。
4巻完結って、、、?
2023年12月1日
全然終わってなさそうで以下続刊って感じなんですが、
今後電子書籍では出ない、あるいは打ち切り、なんでしょうか?
新刊が出てすぐ買う程度に楽しみにしていたんですが、
なんとなく腑に落ちません。ゆえに星は4つです。
中身が違えば相手も変わる
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
王子・フェリクス×転生悪役令嬢・オフィーリア
前世乙女ゲーの悪役令嬢オフィーリアに肩入れしていた主人公がまさかのオフィーリアに転生。バッドエンドにびくびくしながらもキャラとしてではなく、一人の人間としてフェリクスを好きになっていくが、やはり現れた正ヒロイン・アリシア。不可解な言動にまさか同じ転生者と疑うも、ゲーム内の行動を起こしても靡かないヒーローポジのフェリクスに「?」が飛び交う二人だった…な1巻。
キャラもストーリーも王道ながら掴みはOKで今のところ正ヒロインの胸糞展開も空振りに終わり、楽しく読めている。強制力はなさそう?続きが気になりました。
悪役令嬢?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪役令嬢という事になっているけれど悪役令嬢かなぁ?ヒロインの方が余程性格悪いと思うのだけれど…。
性悪ヒロインは退学したけれどこのまま大人しくしているのか気になります。
まだ何かしてくるのであれば、ガッツリ報復を期待します。
絵が可愛いです。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でゲームヒロインひとまず退場。はじめは2巻でやめようかなと思っていたのですが、原作の方を読んでから購入。原作でも思いましたが、お茶会でのお話はどうなの?花を植え替えただけで態度変わるなんて強制力がすごいなと思いましたが、フェリクスの心の葛藤とか、この作品ではやっぱり動きのあるコミックは良いですね。神子の印があらわれた所で続くとなりました。続き楽しみにしてます。出来れば途中完結ではなく最後まで出て欲しいです。
悪役令嬢
2023年3月31日
すっかり蔓延してる悪役令嬢転生物ですが、楽しめます。
ヒロインなはずのアリシアの悪い顔。それでも進む強制力ってすごいな。
逆転
2023年3月31日
ゲーム転生で悪役令嬢に転生してしまうが幸せになるために頑張ってる姿はヒロイン役の娘の行動が悪辣で逆転してるように見えてきます。
元ゲーのヒロインが怖い
2023年3月30日
悪役令嬢が攻略対象みんな奪って逆ハーものって、ちょっと元ヒロインに同情しっちゃって微妙なことあるけど、この話の元ヒロインは怖いので心置きなく奪いましょうというか、攻略対象達を助けてあげてって思っちゃいました。
2023年3月28日
悪役令嬢系が最近多かったのであまり読む気になりませんでしたが読んでみると結構おもしろかったです。もう少し読んでみようかと思います。
2023年3月22日
悪役令嬢の断罪シーンを見るとこころが苦しくなります。これを回避するのに一生懸命なところが読んでいて楽しい。
ドキドキしながら今後の展開を見守りたい
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のヒロイン、オフィーリアと彼女が悪役令嬢として転生した乙女ゲームの世界のヒロイン、アリシアのどちらもが元ゲームプレイヤーの転生者という設定が面白くて、ストーリーに引き込まれました。

アリシアがとんでもなくあざとくて人をイライラさせる天才のような女なので、これでフェリクスが彼女に落ちたら正直大ショックです。片や、運命を知りつつも 「悪役令嬢でも幸せになる権利はある!」をモットーに頑張るオフィーリアはとても良い子で、すごく応援したくなります。

バッドエンドを回避できるのか、ドキドキしながら今後の展開を見守りたいと思います!
絵もいい!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィーリアがかわいいです!それに対してヒロイン役のアリシアが性格悪すぎて…こんなヒロイン嫌だなぁ。
健気で前向き
2023年3月9日
悪役令嬢に転生した主人公の、それでも健気な努力と前向きさに好感が持てました。絵も美麗でキャラが皆魅力的です。
腹黒いのはおじゃま虫だった
2023年3月7日
元々オフィと王子は両思いで婚約関係にあるのだから、お邪魔虫のアシリアが当て馬のような役割をしてくれると良いのだけど。
悪役令嬢だって幸せになって欲しい
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のオフェーリアとゲームヒロインのアリシアはともにゲームのプレーヤーであり転生者。ヒロインの腹黒いあざとさがイラつかせてくれるからかえってオフェーリアを応援したくなるっ。作者様お見事です(笑)悪役令嬢にフェリクス様との幸せを。
ルート
2023年3月5日
ゲームの世界に行ってしまい、しかも悪役令嬢という立ち位置。7歳で婚約者(相手は王太子)がいて、ゆくゆくは王妃なのでその教育も大変。まあ王太子が心変わりしなければいいだけなのよね
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花壇の花を植え替えられた時。皆の態度が変化した時。少しドキドキしました。って言うか物語の中の主人公に生まれ変わってその物語の攻略も全て知っていて・・自分の思い通り&望み通りにしたいと思う気持ちも分からないでもないけど・・やり方が自分勝手過ぎるよね。相手の気持ちとか全く考えてないし。そもそも多数の異性の気持ちを自分に向けさせようなんて思うのが変だし無理矢理操るのもなぁ💦悪役令嬢がイイコなので余計にヒロイン嫌いになるのかも。
お弁当
2023年3月2日
王太子が初めて作ったお手製のお弁当を、「見栄えはしないけど」って謙遜してるけど、十分美味しそうでは。
幸せになってほしい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来断罪される運命にある悪役令嬢の立場だとしても、愛する人のために自分が嫌な役を買って出る主人公は心根の優しい少女だと思います。素敵キャラクターだからこそ彼女の恋が成就して幸せになって欲しいです。
弱毒
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想ですが、安心して見られる悪役令嬢物でした。
なんというか、男ヒロインが主人公にベタ惚れで、その地盤が硬すぎて多少のギスギスでは太刀打ち出来ない感じですかね。
一応シナリオ通りに進むとバッドエンドになるので主人公はそれを心配していますが、そうはならんやろという雰囲気が優っていて、とにかく安心でした。(花でゲーム感はマシマシでしたが)
逆に毒っけもあまりないので盛り上がりには少々欠ける作品でした。
1巻
2023年2月12日
見せ場はたくさんあったけど、水魔法の不出来を思い出して引きずる描写が妙に可愛い。癒し担当の侍女さんとのほっこりやり取りも羨ましかったです、こういう人が一人でもいてくれたら何とか頑張れるものかもしれない(それを担うはずの家族の描写は全然ないことにも気づくけど)
絵がかなり綺麗で冒頭のドレスデザインも好きでした。
最後までハラハラ
2023年2月3日
とても面白い作品でした。
最後の最後まで少しハラハラしました。
闇の魔法や蝶の事が中途半端な感じはしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
王道です
2022年11月1日
王道です!何を言おうと王道です。きっとこれからん?!という事件が起きるのでしょう。でもいいんです!王道なので。
先が気になる!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうにて小説読了済み。

悪役令嬢とヒロインによる好感度争奪戦が今後どうなるのか楽しみ。
悪役令嬢視点から見た時のヒロインの八方美人、空回りが面白い。
フリージアの花(物理)で好感度操作ができる世界観が面白いですねぇ。ヒロインの計算された愛されしぐさが本当に腹が立つけれど。

正直、丁寧ではあるけどあまり好きな絵柄ではないので★は4つ。完結早くしてほしい作品。
良いです。
2022年6月19日
絵も綺麗で好きです。主人公とヒロインがこの後、どんな展開になるのか、ハラハラします。王子の主人公への溺愛が良いです。
どのキャラも魅力的
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィーリアの、綺麗なのに可愛い感じがたまりません。2巻まで進むと、どこかで不穏な噂(デマ)が流れてるのがわかってくるのですが、きっとヒロイン(性悪のゲームヒロイン)がやってるんだろうな…と。
オフィが良い子すぎて、負けてしまわないか心配!転生直前に発表されたルート開拓のためにも、罪悪感に打ち勝ち&周りの誤解が解けて、悪役令嬢ルートが真実になりますようにっ。
好きです
2022年6月13日
内容は、好きなないようてした。これからどうストーリーが進んでいくのかが楽しみです。悪役令嬢が逆ハーになるのか?
悪役令嬢だって
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の漫画はよく読んでいますが、悪役令嬢は決まっていい子ばっかりなんですよねー
そりゃあ現世が普通の女の子なら、悪どい態度も取れないし、まして断罪される未来は回避したい!
このまま悪役令嬢ルートになってオフィーリアには幸せになって欲しいです。
しかしこういう作品のヒロインて、ほんと嫌な子が転生してる事が多いですよね・・・
2022年6月6日
よくある感じではありますが、とても面白いです!
ヒロインも転生者っぽいですが…何かしでかしそうな予感で続きも楽しみです♪
気に入りませんわね!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノで、所謂、断罪される側が主人公の場合、全然、悪役じゃないパターン。
そして、聖なる光の力を持つ、物語の中でのヒロインの性悪この上なし!…というストーリーですが、まだまだ物語の序盤です!
攻略対象の登場人物もまだ出て来そうなんですけど、
転生者で、ハッピーエンドになるべく行動するのはいいけど、性悪な、されてもいない事をでっち上げて悪役令嬢役を早急に断罪イベントへと流れを作ろうと暗躍するとか…あちらさまが大いに気に入りませんわ!
そして、主人公は立ち位置が悪役令嬢でも全然、悪役令嬢じゃないし!(こちらも転生者だし!)むしろ、こちらがヒロインの品格!
絶対にあちらさまには、ざまぁな結末か改心!して頂きたいですわねー!ゲームの強制力なんて、どっかに飛ばしていてだいて!
次巻、早く読みたいですわ!
絵が好きです。😊
2022年6月1日
絵が好きですね、転生ものの話が好きで読んだのですが、その中でも絵がかわいいので、私の好みです。ストーリーも悪役令嬢もの、最近増えていますが、この先どのようになるのか楽しみです。
どうなるのか
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム上のヒロインと本来は悪女役のヒロイン。
悪女にならないよう、なるべく穏便に断罪を避け幸せになるようゲームの知識を活かして努力しますが、ゲーム上のヒロインもどうやら転生者らしく邪魔してきます。
この先、どんな展開で幸せを掴んでいくのかドキドキしながら楽しみにしています。
続きが早く読みたいです!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した主人公が悪役にならないように王子と幸せになろうとしてるけど、ヒロインも転生者っぽくて悪役令嬢が追いやられてしまいそうな予感だし、ヒロインの性格もあんまり良くなさそうだし…主人公が無事に王子とくっついて幸せになって欲しいなと思います!
面白かった。
2022年1月23日
テンポもよく、可愛らしいお話でとても癒されました。
主人公も王子も良い子なので幸せになってもらいたいです。
定番
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の転生物&悪役令嬢かなぁと思って
読んでいますが、ゲームヒロインの腹黒さが
初めから出てますね。
悪役令嬢でも、婚約者と幸せになって欲しいなぁ。
最後の話読むと安心の展開なのかなと思うけど、
心変わりしないで欲しいです。
好き😄
2022年1月19日
イラストがとてもかわいらしくて綺麗でとても好みです😊悪役令嬢にならないためにヒロインがこれからどうしていくか楽しみです‼
いい感じ❗
2021年8月26日
悪役令嬢ものは一巻丸々読めたことがないのですが絵も話も読みやすくて面白かったです。
ただライバルにイラついてしまったので☆4にしました。
よきかな
2021年8月20日
宣伝でみかけてチェックしてみました。原作者さんが好きで、この絵柄もカワイイです。ヒロインの方が悪役っぽいのでこれからの展開が楽しみです。
可愛い…
2021年8月8日
なんだ1巻の最後の話はー!可愛いカップルでほのぼのする。ずっと仲良くいてほしいな~!続きも楽しみです。
目まぐるしい
2025年2月25日
1巻目は、良くある転生悪役令嬢ものだけど絵が綺麗で主人公にも好感が持てるし楽しくなりそうとワクワクして購読したのですが、巻を追う毎に楽しさよりも物語を理解する労力に疲れてしまうようになりました。主人公はポジティブで良いのですが、ヒーロー含め周りのキャラにあまり共感できず…お話もどういう方向性を目指してるのか分からず。期待していただけに残念。
奮闘
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公が、バッドエンドを回避するため奮闘するおはなし。面白いと思いました。
回避
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は現代の日本で乙女ゲームをプレイするのが好きだった。
そんな彼女にとって乙女ゲームの悪役である令嬢が幸せになれないのはつらいと思っていて運営に悪役令嬢が幸せになれるルートを作ってほしいという要望を出すくらいだった。
そんな彼女が大好きな乙女ゲームの世界に悪役令嬢オフィーリアとして転生したことに気づいたのはゲームの世界のスタートの9年前だった。
そしてヒロインとの出会いの日が来たがオフィーリアにも自分が幸せになりたいという気持ちがあり…。
えっ
2024年12月23日
絵柄が綺麗なので楽しんで読んでいましたが、途中の展開が衝撃的でびっくりしました…とても勿体ないと思います
★はオマケ
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも言われていますが、3巻。植え替えって……。
頑張る悪役令嬢も可愛くて楽しんでいたんですが、なんや、その強引で適当なヒロイン交代劇は。じゃあ、元の世界でゲームやってる人もこの植え替えで納得してるんですか?開発の様子じゃ受けはいいみたいですが、そこはどうかと。
あと、受けた事をいいことに、キャラ増やそうとする開発陣。そんな事してるから、開発のオキニだろ、とかゲームやってる人に呆れられるんですよ。
ちょっとご都合主義だったり、ダラダラと続けたり、ぷにちゃん先生はそういうの多いですよね。でも、面白そうなの多いし実際きちんとコミカライズはいい終わり方してるのもあるし、悩むところ。
そんなの
2024年12月19日
酷いですわ!いくら悪役令嬢だってね、ハッピーエンドが欲しいのよ。バットエンドお断り!そんなの最低!自力でなんとかデキそう感じがよいですね。ハッピー!
よくわからん
2024年12月19日
ゲーム内の悪役の方に転生した主人公ですが、ヒロインとのストーリー展開の違いなども楽しめそうです。自分はあまりはまらなかった。
ビジュいい!
2024年12月7日
ヒロインは確かに性格はとても悪いんですけど、ビジュ菏めっちゃいいです!他の王子などもめちゃくちゃよくて、最高です!
運営側も出て来て話が展開していくのが◎
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がヒロインの意地悪に打ち勝って婚約者を勝ち取ってハイ終わり、ではなく、勝敗がオフィに大きく傾いたのに、なぜか花の色の好感度が急にヒロイン側に傾いたり、一筋縄ではいかない恋の行く末を見るのが中々面白い。運営側も出て来て話がどんどん展開していくのも、先が読めない感じが楽しい。フェリクスは幼い時からオフィーリアが好きなのに、物語の強制力に振り回されているのがちょっとかわいそう。ラブラブすぎる2人が見たいです。
悪役令嬢に転生したオフィーリア
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームは、ある花壇に咲くフリージア花の咲く色で、攻略対象の好感度が、わかる。
オフィーリアは、7歳で王太子の婚約者になったことから前世の記憶を思い出す。王太子フェリクス様一筋です。
ヒロインは、ヒロイン至上主義闇堕ちパターンです。
ヒロインが図々しく令嬢を貶めたら、もうただの嫌な女でしかない。
完結してませんでした
2023年12月5日
完結って書いてたから、4巻くらいなら読みやすいと思って買ったのに、完結してなかった。
他の方のレビュー見たら間違いとのこと。

内容は面白かったけど、まだまだ続きそうで当初の期待と違ってがっかり。
途中から
2023年12月3日
2巻まではそうでも無かったのですが、3巻買ってみたら急に話の進み方が雑というか、なんというか?4巻まで購入したけど、5巻どうしようかなって思ってます😓
間違ってるのでは
2023年12月2日
完結タグがついてますが、間違えてますよね。
あとがきに原作2巻がはじまりましたとかいてあります。
これで、完結だったら消化不良になりますね。
完結???
2023年12月1日
完結…と記載ありましが、4巻読んだ感想としては全然まだ続きがありそうな終わり方でした。
もしこれで本当に完結ならばかなり不完全燃焼な終わり方なのですが…??
記載ミスでしょうか?
最初は良かった
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料を読んで気になったので3巻まで購入。流行りの悪役令嬢がヒロインをギャフンとした物語。他のコメントで同じこと書かれてますが本当にヒロイン怖かったし鋼のメンタルすぎない?外見だけ可愛くて中身が悪役じゃんって思った。3巻目は話が強引じゃないかって部分があったし悪役令嬢とヒロインが言い合いしている部分でゲームの話とか出ているのに攻略対象の人たちは何とも思わなかったのかと疑問になった。今後話がどうなるかは気になるので購入はしようかなとは思う。
絵が上手すぎるんだよ…
2023年5月24日
ゲームヒロインがウザ怖すぎて初見のとき見てられなかったし、買ったのを後悔してもしかたがない内容。だが絵が上手い……上手すぎる……綺麗だし漫画としては読みやすいんですよね……なんだこの無駄遣い感……内容がほんと逃げ出したくなるようなキャラに圧迫されてても……怖い……これが絵のちから……。ゲームヒロインが出てこない場面はまぁ好きでいさせてくれる絵のちから……しゅごいね。
(せめて、ゲームヒロインが負けた時点で悪魔の花壇的なやつは仕事終わってたんだ的なモノローグだけはほしかったなぁ…。終わってたんだよね…?)
(あと、メタ発言大爆発会話してる時は、回りの時間が止まってたの?フォローも何もないのは逆に怖いんたが……一種のホラーかな?)
う~む
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレですね。転生者同士。ヒロインはストーリーを忠実に守ろうとして若干チグハグ。主人公は断罪ルート回避のために色々と努力 (っていうか、悪役令嬢やらなくて普通にしてれば、それが一番いいんですけどね)。

幸せ=恋愛・結婚しかない展開は、男の読者にとっては冷めますね。現状3巻まで出ていて、そこまで読めば展開も変わるのかもしれませんが、1巻がテンプレすぎて、先を読む気力がないです。普通評価にしておきますが、自分は2巻目以降は読まないです。
3巻が
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん‥‥微妙にモヤッとが残りました。いや、ハッピーエンドだし、絵はとても綺麗だし、主人公もとても良い子なんだけど‥‥。結局、フリージアを植え替えたら、あんなに攻略対象の気持ちがコロコロ変わるのか、とか。主人公の今までの努力の積み重ねは何だったのか、とか。庭師の少年も、王子とくっついたら用済みか?とか。原作未読なので少年との交流は漫画では端折られているだけなのか?‥‥このまま王子と添い遂げられるのか心配になりました。だってあの花壇次第なんだもの。2巻までは面白かったので、ちょっとだけ残念。でも、ハッピーエンドなひと段落は嬉しい。
ヒロインがかわいい
2023年3月31日
悪役令嬢ヒロインの性格が割と好みなので、悪役令嬢ルートに入って主人公補正でいろんなことが上手く行き過ぎていても嫌な感じはしないです。
悪役令嬢ヒロイン頑張れ
2023年3月29日
ゲーム上のヒロインがなかなかに自己中心的で強メンタルで、悪役令嬢ヒロイン頑張れって思います。ヒヤシンス、気になります。
2023年3月28日
悪役令嬢ヒロインが可愛らしくって応援したくなるキャラクターです。絵も、わたしの好みではないけれども可愛らしくって読みやすいです。
フリージアが・・・
2023年3月26日
よくあるゲームヒロインの代わりに悪役令嬢が溺愛されるっていうだけではなくって、フリージアの謎とか気になる要素があります。
途中まではよいのだけど
2023年3月18日
途中までは良いのだけど、話が続くにつれ少し盛り下がり感というかダラダラしてしまっているというか。
ここからまた盛り上がって欲しいかな。
良くある
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものかなと思いましたが悪役令嬢のオフィーリアもゲームヒロインのアリシアも転生者でアリシアがかなり性格悪かったです。
2巻までは星5だった…
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、ストーリーもよくある転生もの。2巻まではすごく好きで「オフィーがんばれー」って3巻を楽しみにしていたんだけど、3巻読んでなんだかモヤモヤ、イライラが止まらない……
ゲームの強制力のせいなのはわかるけど、男性複数人で囲ってヒロインを断罪しようとしてたのに、断罪失敗後に何事もなかったようにもとのさやに収まってて「はっ?」ってなった。ほんとにそれでいいの!?
裁かれるのはアリシアだけじゃないでしょー!?
断罪しようとしてた男性方は同罪でしょーが!?
もう強制力なんて関係ないじゃん!!断罪しようとしたじゃん!!その事実は!?何で自分たちの事は棚に上げてアリシアだけ悪者になってんの!?
王子よ、もっと罪悪感を感じてくれよー!!!
オフィーよ、もう婚約破棄してくれよー!!!
って思ったのは私だけなのかな…
おもしろそうだけど
2023年3月10日
主人公の悪役令嬢に好感が持てるし、設定も、普通の悪役令嬢モノと違って新しくて良い。でも、こういうマンガってヒロイン優勢だから、ヒロインとの戦いでイヤな思いをしそうなので買ってまで読む気はしないかな〜。
百合のお話かと思った
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この題名はヒロインが悪役令嬢オフィーリアを攻略するルートがあるって意味ですよね?
内容的には攻略対象のフェリクスがオフィーリアを愛するルートがあるという意味合いを題名に込めたかったのでしょうが・・無理です。日本語の解釈を間違わない限り。
正ヒロイン・アリシアのあくどさはかなり胸糞悪いですが、展開を知っていながら自分の首を絞める行動や発言ばかりしているオフィーリアの方に苛立つようになりました。フェリクスはゲームの強制力に操られている事を差し引いても(花壇のフリージアが最強なの?)思わせぶりだし言行不一致で魅力を感じられない。あと王族の威厳もないな・・
結局はハッピーエンドになるのだとしても、そこに至るまでの過程でオフィーリアの行動にもっと整合性があったり フェリクスとの間に強制力に抗う為の絆が培われていたら素敵な物語になっただろうになあ、と残念に感じる。
面白そうな気がしたのですが、、
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームヒロインのアシリアと、お弁当のくだりの時の婚約者がイライラしますね笑。ゲームの強制力とはいえ、オフィーリアのフォローを一切しない婚約者が無理でした。
鉄板の乙ゲー
2023年3月3日
転生悪役令嬢vs転生ヒロインの鉄板乙ゲーもので、主人公が好感持てる分、腹黒ヒロインが一層に苛立ちますw。絵柄は綺麗で読みやすいですね。
王道
2023年3月3日
悪役令嬢に転生モノの王道です。乙女ゲームだし、読み飽きたといえば読み飽きた設定。ヒロインの方が悪役令嬢なのでは!?こいつも転生してきたのか!?など、イラッとしながら王道を読み進めています。
悪役令嬢ルート見たいです‼️
2023年3月2日
もしかして、ヒロインも転生者?
ムカつきますね~‼️
どうやっても、シナリオ通り⁉️
悪役令嬢ルート、あるよね~?
ん〜
2023年3月2日
悪役令嬢主役の断罪ルート回避物は何冊か読んでますが、ヒロインや婚約者など周りの人間の性格が中途半端な気がします。もう少しメリハリがあったほうが面白かったかも。
6歳?
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで
絵は綺麗で読みやすいです。
アリシアは行動や考え方が子供っぽすぎて、6歳くらいで死んで精神年齢そのまま転生したのか?って感じw
登場人物の不可解な行動を全てゲームの強制力のせいにしてしまうのは少し無理があるのではないかと思う。
巫女のペンダント(?)がオフィーリアの元に現れたのも「悪役令嬢ルートに入ったから」ってことになってしまうのかな?
2巻までは…
2023年2月13日
わかりやすくて面白い設定だと思いましたが…3巻を読むと…ゲームの強制力で都合のいい展開におさまり、あまりに呆気なく、少し微妙な気持ちになりました。内容としては 前世で乙女ゲームをしていて、悪役令嬢オフィーリアの結末があまりにも可哀想に思った(オフィーリアに転生前の主人公)がゲーム運営側に「悪役令嬢救済」要望メールを送ったところで現代の主人公は死→ゲーム世界の悪役令嬢に転生というストーリーですが、ゲームの設定がわかりやすくて、単純なので そこが逆に読みやすくてよかったです。絵も綺麗だし、攻略キャラ一人ひとり丁寧に描かれています。ただ、3巻は攻略対象者達がゲームの強制力でしか動いていないようで…なんだか、う~ん…って思いました。最終回では気持ちの面でしっかり納得できる終わり方だったらいいな、って思います。
3巻どうした?!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで主人公が積み重ねてきたものが全く活かされないままの急展開。
闇夜の蝶はどこいった…。
会話ができたことで、主人公ならではの退避方法が出てきて…とかなのかと思ったらそういうこともなく…。
花壇の強制力もヒロインが黒から赤のフリージアに植え替えても王子の心は変わらなかったり。
2巻までが面白かっただけに残念。
でも、2巻までは面白い。
完結は誤報だったようです。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリージアの花壇に好感度左右され過ぎ。
それまでにどんなに信頼関係を築いていても、攻略対象である王太子その他、花壇に好感度MAXの花が咲けば、主人公の悪役令嬢を断罪しようとし、実は腹黒のヒロインに肩入れする。花が入れ替われば、手のひら返してオフィーリアに忠誠を尽くすという。この世界はゲームに似ているが、ゲームでは無い、と言うものの、違和感凄い。2巻までは楽しかったのに。またいつ手のひら返しがあるのかと思うと、気持ち悪い。せっかく楽しかったのに。腹黒ヒロインは途中退場。徹底的にザマァして欲しかったのに。
4巻、冒頭から突然の兄の登場。養子取るなら幼ない子供の頃からで、義弟だろう?!何故兄?という、乙女ゲームもののセオリーを力技で捻じ伏せ、これこそが「悪役令嬢ルート」だろうとのたまう。もう違和感どころの騒ぎでは無い。しかもこの義兄こそがラスボスで、オフィーリアは、ヒロインに変わって闘う事になるのかも?というところでふんわり完結。
これから原作の2巻がスタートするのだとあとがきにも書かれているので。大人の事情ゆえの完結なのかな。出版元が変わって続くのかな。違和感引きずったまま、物語はどこへ行くのか。気持ち悪いので、完結まで頑張って頂きたいと思います。
え?展開おかしくない?
2023年2月4日
よくある乙女ゲームの転生モノです。悪役令嬢ルートの展開とか目新しいですが、2巻と3巻の間に何があった?っていうくらい話の流れがぶっ飛びます。3巻で予兆なく断罪イベントっておかしいでしょ。主人公と王子のすれ違いとか他の攻略対象との話って大事じゃないの?と思う。闇夜の蝶の件も中途半端で、もう少し色んなことを丁寧に描いて欲しいです。絵は綺麗なのに残念です。
悪役ルート
2023年1月26日
悪役令嬢がヒロインになると本来のヒロインは悪役ポジになるなぁーと思いながら読みました。個性強めの女の子でもみんなが幸せになるルートもほしい。
3巻ひどい…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻…
え!?話しとんでませんか!?
1巻抜かして買ったのかとおもってしまった。
それほどの間抜け。
なにこのいい加減なかんじ。
2巻までとっても楽しくて続きが待ち遠しかったのに。
ひどすぎる。
もうちょっと頑張ってつづけてほしい。

◆2巻までのレビューです。
絵が可愛いしストーリーも好きです。
わかりやすいし、これからどうなっていくのだろう…とハラハラ。
ヒロイン(仮)ちゃんの悪どい感じも良いですね(笑)
こちらで購入はしなかったんですが…
別の所でタ単話で購入してしまった
またたのしみにしてます!
誰も言ってないと思うよ
2022年9月9日
悪役令嬢ルートは多々あると思うぞ!
てか君、悪役令嬢じゃなくない?性格いい令嬢じゃん。
ヒロインと悪役令嬢逆転物語。
だから悪役令嬢ルートはあると思います。
よくも悪くも普通な感じで読める作品でした。
ここで終わりか!
2022年1月16日
いよいよ闇が登場って所で終わっちゃった。続きが気になるな~。ヒロインも転生者でちょっと悪っぽい感じ、よく有るけどそれがまた良い。悪役令嬢は闇属性を隠してるし、このままバレずに進むのか?
3巻まで読みました
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体に目新しさはないのですが、絵柄が綺麗で、サクサクと読み進めてしまい「え、もう終わり?」って思ってしまいました。自分の努力では抗えない強制的な運命が迫って来る悪役令嬢の不安が伝わってきて、続きが早く読みたいです。でも、このパターンの話に一つだけ難をいうとしたら、どうみても主役の子って悪役令嬢じゃないですよね。
-------
ここまでは1巻を読んだ時の感想です。あれから3巻まで読みました。2巻までは本当にお気に入りの漫画だったのに、3巻で評価が下がりました。ヒロインを断罪するお茶会で、アリシアの一方的な意見に対して説得力があると評価していた王子や取り巻きに疑問があります。
どう見てもアリシアは同級生の女子たちに煙たがられていたことが多かったのに、なんで王子集団はクラスメートたちから裏付けを取ろうとしないで、お茶会でヒロインを責めていたのか不思議です。第一、自分たちもオフィーリアの悪い噂と実際が違う部分を見てきたのに。
いくらアリシアが聖女だからとかゲームの強制力とか説明されていても、そんなだったら2巻まであんなに王子とラブラブだったヒロインの立場は一体?
お茶会の都合のいい態度を見たら、イケメン集団がただの軽薄で短慮な輩に見えるし、王子の言葉も軽々しく思えて、好きな気持ちが醒めてしまいます。
主人公が可愛い
2021年11月30日
イラストも可愛くストーリーも読み進めやすくてよいです。主人公が性格よく優しい子なので、ぜひとも頑張ってヒロイン役に勝ってもらいたいです!
絵がものすごくキレイ!
2021年11月25日
ゲーム内ヒロインがなにやら悪いかんじ…。
ハラハラしながら読んだ。
ヒーローが流されずに一途に想っていて欲しいなぁ。
2人が転生者
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢と、ヒロイン役の女の子が転生者で、どちらも「こうすれば相手の好感度がアップする!」とわかっているから、主人公はあまり近寄らないように、ヒロイン役は積極的にアピール…と、なんだか続きが気になる展開です。婚約者の王子が本当にいい人!ぜひこのままでいて欲しい。
ドンピシャ&モヤモヤ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。ヒロインの強かさに苛立ちを覚え、主人公の愛らしさや、主人公のことが好きな王子。主人公を応援したくなることばかりだけど、ヒロインの強かさも相まってモヤモヤ。
もっとモヤモヤしているのは、別の方のレビューの件です……。その方のレビュー通りに本当に話しが進むのなら、私は購入を控えたいなと思いました……。
内容は悪くない
2021年8月6日
散々にありきたりな、ファンタジー系乙女ゲームの悪役令嬢転生もの。絵はきれいだし、コマも引っ掛かりなく読めるけど185Pで737円という価値はないかな。
イイネ
2024年12月24日
そうだそうだ!悪役令嬢も幸せになる権利があるぞ‼️みんな幸せになっていいんだぞ。幸せは自分で掴み取るものだぞ。
イライラ
2024年12月10日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分読みましたがゲームのヒロインアリシアにイライラする。自分が落としたペンをオフィーリアに拾わせ、自分が落としたのにオフィーリアが壊したかの様にフェリクスにも聞こえるよう、オフィーリア様酷いと大げさに騒ぐ。フェリクスはアリシアからのランチの誘いを断り、オフィーリアと仲睦まじくランチしてる所に、一度断られているのにランチに参加してくる。空気を読まない図太い女なのに、攻略対象者達は何故こんな女が可愛く見えるのか…読み進めてもずっとイライラしそうなので無料分だけで終了です。
ちょっと厳しめですが、
2024年6月23日
1,2巻あたりまではよかったのですが、3巻途中からストーリーの展開にちょっとイライラしてストップしてしまいました。絵は綺麗だし、普通に面白かったのに、ちょっと途中の展開が残念に思うところがあったかな?
2巻まで
2024年2月21日
絵はすごくいいのですが内容が雑すぎませんか。原作あるんですよね?ゲームのヒロインがわかりやすく嫌な女にして主人公をいい子にしているんだろうけど主人公も言うほど魅力がないのにモテモテでイライラしてしまった。1巻までは良かったけど3巻で挫折しました。
矛盾…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「現実に生きている人間だ」といいながら、好感度を左右する花壇を故意にいじって断罪する展開にモヤモヤしました。そもそも、『フリージアの花の色=好感度のパラメーター指標』で、それをいじったら綺麗さっぱり心変わりっていう現実ばなれした設定が…。それまでの過程あっての好感度なのに花の色次第で移ろいゆくだけの描写で、幼い時から両思いの婚約者を無碍にする軽薄なキャラになっちゃうよなぁって残念な気持ちです。
例えば互いの強制力に負けたくないって思いから花の色が自然と赤から黒に変色するとか、告白イベントの際にその色変わりの花を使うとかでも悪役令嬢ルート感は出せると思うけどそう言うのじゃありきたりでダメだったんですかね。
2巻まで良かったのに
2023年12月2日
ところどころ違和感というかご都合主義というか。断罪イベントは強制で起きるのにそれ以前のイベントはゲームのものとは違ったり。一貫性がないような気がします。3巻まで読みましがここまでですかね。
ちょっと違った…
2023年11月3日
悪役令嬢が溺愛モードに入って皆に彫られてモテモテとか思っていたのに内容が違った。つか婚約者の行動がもやる…2巻まで読んだけど悪役令嬢幸せそうでなくて読むの辛いわ。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。
他のレビューでも書かれてる通り2巻までは良かった。花壇に花植え替えただけでゲームの強制力が働くって。意味ワカメ。花植え替えただけで攻略できたなら好感度上げなんて最初からいらないだろう。てか好感度上げたのなんだかんだいってヒロインなのに何もしてない主人公は黒の花植え替えただけで即ハーレム。え?
しかも断罪されるって分かってるのに主人公何もしないでのほほんとお茶会wそんなんでよく貴族のほにゃららとかヒロインに説教できたな。君が殺されたときに困るのは家族なのに◯刑になる事を足掻かないとか無責任にも程があるだろう。貴族ならそこをどう回避して没落を防ぐかとかが大事になってくるんじゃないのかね、
まだ続きがあるみたいだけどここで脱落だあー