ネタバレ・感想ありストレリチアのレビュー

でろあま
2021年8月6日
最初から最後まで甘く、なんの波乱もなくうっとり浸ってました。こんな甘いのも良かったです。
やばっ!!
2021年8月5日
色気ありまくり!えろいー!!!
もうトキメキ!
やばすぎました!!
かわいいとかっこいい
2021年8月4日
年下わんこがめちゃくちゃかわいい! 攻めが優しく包んでくれてるのよき。
イチャイチャがえちえちで、絵も大変好みです。
これで終わり?
2021年8月4日
これは続きものなのかなぁ?是非ともみたいんだけど~。もうめっちゃ面白かったーけど、若干不完全燃焼気味
エロいけど癒される!
2021年8月3日
ザ・ワンコ受けで可愛いが過ぎる!!ドキドキする展開もありつつ太鳳の可愛さに癒される作品でした☆そしてさすがゆいつ先生!いいエロでした(笑)!
いちゃらぶ
2021年8月3日
まず絵がいいなぁと毎回思うほど絵が綺麗。
やっぱ顔がいいと読んでて楽しいしお話も倍良くかんじる。
これは…
2021年8月3日
作者さん買いです。
やばすぎる。刺さり過ぎる。皆さん読んで、エロ過ぎます。最高だわ
でかわんこかわいい?
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方のひとめぼれってやつかな。男前なのにわんこのようなかわいらしさもある受けがめちゃくちゃに愛おしくおもってるところとか、わかりずらさもあるけど結構ビックラブなのがグーでした。おっきな男同士で愛し合ってるのもえます。いたしシーンふたりともがかわいくてめちゃくちゃよいのでおすすめです。一巻でまとまってるけどもう少しゆっくり長くみたさもあるのでぜひ、続編も!
女性がほぼ出てこないホストもの
2026年3月1日
受けはとあるホストに憧れて、自分もホストになることに。リッチなホストクラブでオーナー指導のもと一人前のホストを目指すけど、実はオーナーの正体は受けにとって憧れのホスト。アイドルでも見るかのような顔でオーナーを見つめる受けがかわいい。わんこ系の受け、クールな攻めが好きな人にぴったり
チカさんの色気が半端ない
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人がいるホストクラブに入った太鳳。憧れていたチカさんと付き合うことに。このチカさんの色気が半端ないです。決してハンサムとは思えないのですが、まとう色気がすごい。いちいち絵になる人です。太鳳のひたすら崇め奉る姿は、大型ワンコのようで、これまたかわいらしいです。くっつくまでにもうひと波乱あってもよかったな。
目の包容な漫画
2021年9月6日
めっちゃ尊敬して好きなのに、気づかないことある?(笑)っていうツッコミはさておいても、気づいてからが最高に可愛いですし、チカさんの色気もやばい〜。たおの片想いかと思いきや意外にも逆なアプローチだったのも良かったです。両思いですけどね。
逆だった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりたおが攻めで憧れのチカに押せ押せなんだと思ってた。チカのほうが先に好きに気付いて、たおの気持ちが追いつくまで優しく待ってるなんて、しかもチカが攻めなんて、思ってたのとまるっきり逆でした。でもホスト系の漫画はキラキラだったりドロドロだったりが定番だけど、こちらはみんな和気藹々で仲良いし、ほんわかしてますね。落ち着いてます。
色気を楽しみたいなら…!
2024年6月19日
エロい!というより「色気」を浴びたい…!そんな時に是非おすすめしたい1冊です!ゆいつ先生の描く男性って上質感が漂うんですよね。すごく素敵…!今回は設定も相まってすごく世界観がマッチしていて本当にうっとり出来る色気に酔いしれてしまいます♡
キャストがいいひとばかり
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型ワンコとえろ大魔神とどっちがどっちなのと思って読み進めました。ワンコの戸惑いに男女にはない良さがあって、これこれってニヤニヤが止められなかった。バースデーは主役に花を挿すのかな。
フェロウメロウとセットで
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメします。「フェロウメロウ2巻」にこちらのcpが出てくるとあってポチりました。私はフェロウメロウから入ってますが順番は大丈夫です。スピンオフってわけではなくて場面の繋がりがある程度なので必読ではないですが、世界観が同じ雰囲気がまた楽しめてこういう繋がりっていいですね~。
作家買いです
2022年8月31日
お互いノンケなのに抵抗なく致しちゃいますwビ〇チ君より、性別関係なくこの人だから好きパターンの方が好きなので私は気になりませんでした。受け君の反応が可愛すぎて、そりゃ好きになるでしょ〜ジンさんが何故チカさんになったのか気になる〜
色気、、、
2022年6月19日
攻めの色気、、、あの目ですよね~。切れ長で気だるそうな目が大好物なので受けと一緒に悶絶してました(笑)。私的にもう少し受けに色気が欲しかったかな。受けのお誕生日に攻めが受けの頭に花を挿した所が愛を感じて素敵なシーンでした。
色気!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくチカさんの色気がすごい。スマホで拡大してマジマジと見てしまいました。ストーリー的には特に大きな出来事もなく進むので、少し物足りなさがありました。大和をもう少しからめてもらえると盛り上がったかも。それと太鳳がどこでジンを知ったのかな〜というのが気になったので、そこも描いてもらいたかったです。
高級な男
2021年9月22日
ゆいつさんの絵が好きなんですが、スーツを着た高級な男性の色気が最高。恋愛を楽しむというか、流れるように好きになっていき、エロい仕草を楽しむ漫画。もちろんワンコな受けの心情も可愛いです。攻めが元ホストなだけにリード力高く、でも穏やかなキャラクターで、ずっとイチャイチャしてます(笑)エロはありますが、リアルな感じの描写と美しさ。肉体表現のこだわりを感じます。
そっち??
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちか〜っていうのがまず1番の感想。なぜか私、年下のワンコが大好き大好きってひたすら追いかけてる話かと思ってました。いや、追いかけてはいるんですけど。ぐいぐいせまられる側だった!けど、可愛いワンコであることに違いはない。
ピンポイントに刺さるワードチョイスが秀逸
2021年8月3日
絵が好みじゃないんだけど、キャラ設定がとにかく良くて楽しく読めました!憧れの人が、推しが目の前にいて、まさか好きなんて言われた日にはそりゃそうなるよねわかるわかるっていうリアクションをする受け×クールでミステリアスにみえて、実は愛が深くて相手の気持ち汲んであげれる余裕があるくせ過去の自分にさえ嫉妬しちゃう愛されたがりの攻め。もうさぁー最高かよ!
うっっ!
2021年8月3日
絵がエロいって凄いことですなっ!と改めて感じさせていただいた作品です。チカさん、ずーーーっと表情がほぼ変わらないのに、すごいフェロモンが放出されております!(微妙な変化が楽しくなります!)こんな人が側にいたら鼻血も吐血もあり得る。太鳳君頑張れ!太鳳君らしくいてほしい!続きをお願いいたします!
意外なかんじ!
2021年8月3日
作者様買いです。大型ワンコっぽい受けとクール溺愛攻めがかわいかったです! 楽しみにしていたぶんあっという間に読み終えてしまったので続きが見たい!!あとチカさんが太鳳を溺愛しているので悲しませることはないんだろうな、と思いつつ、太鳳を泣かせたくなりました 笑
即めでたしすぎる
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからジンのファンだった太鳳の事を、ジンの方から好きになって願ってもないチャンス、そのまま何の障害もなくカップルになる。スムーズに行き過ぎて、途中何か起きないか願うも終始幸せで終わり。
ゆいつ先生は台詞のみで進めていくドラマ脚本っぽいリアル表現がいいと思う、なのでもっと背景描写など臨場感が欲しかった。チカと仲良さそうな店のキャストとの今昔関係がわからないし、客の描写もなくて新人太鳳の働きっぷりも見られない。イケメン画力については相変わらず素晴らしい。
2025年6月28日
ホストものだけど(いい意味で)上辺の良いとこだけの設定を拾った感じで重くなく、ハッピーに読めました。色気と可愛さと笑いが程よくあって楽しかったです。
エッロ
2022年4月22日
憧れのキャストのジンがいたホストの店で働けることになった太鳳。ジンは引退したと思ってたが、店長で在籍していた。恋愛感情ではなく、憧れのジンのはずだったのに、ジン=チカから付き合ってほしいと言われて、恋愛感情を自覚していく。チカもゲイではいのに太鳳を好きになり、かわいい太鳳に夢中になっていく。チカの冷静な対応でありながらの独占欲や、太鳳の純粋すぎる反応と、エチがエロいのがよかったです。全体に話に抑揚が足りないというか、若干物足りなさを感じたので星4です。
チカさんがただただカッコいい
2024年9月7日
高級クラブの話ですが悪い人も出てこないし落ち着いたストーリーで安心して読めました。ただここで終わる?ってところで終わってしまったので物足りなかったです。太鳳くんが可愛いのはわかるのですが、驚いた表情ばっかりでもう少し色気のある顔を多めに書いて欲しかったです。ただチカさんがめちゃめちゃかっこよくて、最近読んだ中でも断トツで好きです!チカさんを見たいって理由だけで繰り返し読むと思います。
色気たっぷりの攻め様
2023年5月23日
元ホストの色気たっぷりな攻め様と、年下ワンコ受。類に漏れず、ホストなのに女子をどうやって落としてきたの?!落とされてきただけじゃないの?、!的な男子です。攻めはさすが元ホストで、歯の浮くようなセリフをばんばん吐いては、受けをぎゅんぎゅんさせてます。攻め様はめちゃかっこいい!いいけど、基本的にクールに攻めるし、大人な対応なので、溺愛具合がわかりにくかったのと、あまりのテンプレカップルでそれ以上も以下もない感じが捻りがないというか、ちょいと拍子抜けでした。
かわいい!
2022年6月28日
高級クラブで働くタオとチカの話。ゆいつさん、大っ好き!です!男の色気ムンムンで絵もお話も大好き!今回はホストの話で、ホストの話は苦手なので避けてたけど、読んでみたら面白かった!チカのことが大好きなタオと、そんなタオが可愛くて仕方ないチカ、2人のイチャラブでもう心底とろけちゃう。最高の癒し。2人とも鍛えた体がまた良い!あー好き…。もっと高級クラブのことを詳しく書いてほしかったかな、タオの前職の話とか。ストレリチアは花の名前なのね。極楽鳥花。恋に浮かれた人を表す花だとか?
こちらも恥ずかしくなるぐらいの色気
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作/188ページ。
チカさんの色気が画面からも出ていて、いい匂いがしてきます。クラブの人達もいい人しかいなくてよかったです。

チカさんはオメガバースのオメガ並の色気があるので、受け側がよかったかな。太鳳くんはチカさんに憧れてこの店にきて、好き好きオーラ炸裂しているので、太鳳のチカさん好き全開の攻め見たかったです。

太凰はジンといつあってファンになったんだろう。ファンになった時の場面もみたかったです。
めっちゃヨカッタです!
2021年8月16日
太鳳くんめちゃくちゃ可愛くて悶えながら読みました。「甘えたい獣」を読んで潤太くんが可愛すぎてすっかりハマっていたところ、太鳳くんにもコロッとハマってしまいました。そして何よりジンさん!チカさんがもう色っぽすぎて溜息がでちゃいます。勝手に切なくなるのやめたい笑。体格の美しさといいアングルといいえちえちなシーンもキレイでうっとりします。特に激しい波風はなく安心して読めるお話でした。可愛い関係な2人でわたしは満足です!またイチャラブな2人を読みたいので続編楽しみにしています。
色っぽい!
2021年8月8日
『甘えたい獣』が好きで作者さん買いしました。セクシーでカッコよくて目の保養になりました。(設定がそうなんだけどね)もうちょっと何かあるとか一声あると星5だったかなーなんて思います。
艶美
2021年8月3日
フェロモン駄々もれな攻めと大型ワンコ受け。チカの色気たっぷりでファンになるのも頷けます。終始イチャイチャで安心して楽しめます。
表題作のみ★会員制クラブを舞台に大人の恋
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生、先月に続き新刊配信ありがとうございます。さて今作は憧れの人・ジンがいた高級クラブに入店することになった新人・太鳳と教育係・チカのお話です。そんなに憧れていたのにジン=チカって気が付かないのかな?などど密かにツッコミいれてましたが、気付いてからがまた可愛かったなぁ。そしてそんな太鳳を指導しているうちに可愛い→好きになっちゃったチカ。速攻溺愛しちゃって、あの色気ある顔で攻めてくるものだからドキドキしまくりでした。ストーリー的には穏やかで、二人の恋のステップアップを楽しむ感じ。見所はやはり大人の色香漂う肉体美ですね。本気攻めが素敵でした。個人的にどちらが受攻なのか?とワクワクしてましたが、チカ×太鳳です。色気不足だった太鳳が開花されていく様をお楽しみに。

「全5話・188p」
「描き下ろし8p」
「電子限定描き下ろし4p」
「修正・白抜き」
憧れの人×大型わんこ系新人キャスト
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会員制高級クラブのスタッフ・チカ×新人キャストの太鳳。かつてのキャスト・ジンに憧れて同じ店に入った太鳳。教育係のチカに色気が足りないと言われてしまうけど、そのチカの正体がジンだと知って大緊張。大型わんこの太鳳が無邪気ないい子で、なによりチカがいい男!確かに太鳳は色気がないけど、これはこれで魅力的だしいいと思うなー。さほど障害もなく、チカに愛された太鳳がひたすら甘く蕩かされる溺愛もの。とにかく眼福。チカは色っぽいし、他のキャストも美しい。ギスギスした感じもなく優しい世界でした。太鳳がジンを知った経緯とか、チカが太鳳のどこにそんなに惹かれたのかとか、いろいろ気になるので続編欲しいな。まさにでかいプードルの太鳳がどう変わっていくのかも見てみたいです。
すごい色気だ…
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気がすごい…いやほんと色気がすごい…。語彙力を失い3回も言ってしまった。ストーリー的には特に捻りや波乱というのは無く、両想いまでの過程が描かれている感じ。でもこの作品の良いところは先に本気になるのが攻めだということ!試し読みでは難攻不落っぽい雰囲気を出しているのに、意外に素直で真面目。まぁあの受けの言動だと意識してしまうのも仕方がない?受けも素直ないい子で、きっと出会った時から何か感じるものがあったんだろうな。これはなかなか受けに振り回されそうな予感(喜)距離の近い同僚も気になるけど、満足?
純粋な太凰
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な太凰
この作品は最後まで純粋でかわいい子だった。
そしてジン(チカ)は最後まで色気のある大人だった。
はじめからキャラがかわらず、対応も動きもそのままでただ2人が好きあう。
え、かわ、、、
2025年5月30日
受けも攻めもかわいい、、、
この作者様の絵が特に素敵で、特にキャラの瞳が凄いイイ!!!
案外自分を好き好き言ってくれる受けにいつの間にかのめり込んでる攻めも中々イイ。。
特に障害もなくラブラブでございます〜
2022年3月15日
久しぶりゆいつ先生作品。先生色のある画が魅力的で好きです。今作はお花の名前が題名で綺麗ですね〜。ストーリー的には特に障害もなく、さらっと流れる感じでした〜。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに憧れてた人なのに気づかないなんてとツッコミたくなるところもあったけど、憧れの人に迫られて拒否するなんて出来ないよねぇ。かわいくてしょうがないんだろうな。しっかり者の大人な年上と少年っぽい好きが溢れてる年下。お似合いのカップルだ。
わんこ受ホストもの
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも男前な容姿ですが、太鳳はわんこ的な所が可愛いと思える受なので、見た目男前受が苦手な人でも抵抗無いのではと思います。チカは威風堂々という感じの色気のある文句なしの攻です。ただ、完璧過ぎてもう少し弱さというか太鳳に甘々な感じ見たかったかな。
ひたすらチカさんがエロい
2024年3月2日
作者様買いです。
絵も綺麗で、色気もありエロもあり。
眼福なんだけど、他の作品のようなヒリヒリする感じがなくて、物足りなさを少し感じました。
読み返さないと思ったので☆4に
作家様買いです
2023年12月13日
目の保養になるような美しいお顔をたくさん拝見できました。
ゆいつ先生の他作品を読んだため、どうしても比べてしまうと、他作品よりもキャラの個性が薄めかなとゆう感じと、エロが控えめに感じました。今後も作家様買いはしたいなと思います。
チカさんの溢れ出る
2022年5月30日
男の色気がムンムンで窒息しそうでした!太鳳に対しての溺愛も良かったです。ただ、簡単に嫉妬したり、拗ねたり…、もう少し大人の余裕を見せて欲しかった…。話は、チカが太鳳を好きになるのが早過ぎだし、設定も、太鳳が何故“知る人ぞ知る完全会員制の高級クラブ”のジンを知っていたのか?憧れたきっかけとか謎過ぎ…。あと、修正が真っ白で何がなんだか…せめて枠線だけで良いから残して欲しかった…。
チカさんチカさんチカさん!!!
2021年11月4日
これでもかっ!って程にやって来るチカさんの色気。その眼差しプライスレス。チカさんをひたすら目で追っていたら最終ページ。あっという間。息をするのを忘れるレベル。美形が過ぎる。
ストーリーは甘くて平和。多分。チカさんばっかり見てて記憶が曖昧。
ずっとイチャイチャしてます
2022年8月15日
恋人同士になる前からずっとイチャイチャしていて、可愛かったです。受けが健気すぎて可愛いし、攻めも受けのことが好きすぎてたまらない雰囲気が良かったです。
色気がすごい
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカさんの色気がすごい。太鳳は大型ワンコでかわいい!ただ、ひとつ。受け攻め逆がよかったー。年下大型ワンコ攻めがよかったー。
大和の登場で一波乱あるかと思ったら、何もなかった。嫌な人1人も出てこない。ただただ2人がイチャイチャしてました(笑)
太凰くんが可愛い
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンさんへの憧れが凄くて、好きすぎなのが可愛いかったです。憧れから好きを認識するまでに時間がかかっちゃってたけど、ラブラブな2人がみれてよかったです。
イケメンにうっとり
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は王道かな。特にトラブルも悶絶もなくカップル成立って感じかな。
作者様の書く攻め様はいつもイケメンで良いです(*´罒`*)
攻めがセクシー
2021年10月2日
チカさんがセクシーすぎて、太鳳の気持ちがよく分かります。またチカさんも太鳳くんを溺愛していて、ニヤニヤしちゃいます。嫌な人が誰も出てこないので、穏やかな気持ちで読めます。
もう少し、、、
2021年9月11日
先生の作品はどれもエチシーンがエロいです。
年下ワンコと憧れていたホストのお話でした。
展開が早いのでもっと結ばれるまでの展開がじっくりだったら良かったのですが。
エロい
2021年8月5日
作者買いです、相変わらず絵が美しい、それだけでも買う価値あり、途中までどちらが受けで攻めか判断できません、逆でもよかったかもー。「甘いたい獣」が神すぎでした。
押せ押せな攻めが良い!
2021年8月4日
ジンというホストに憧れて働き始めたが、ジンは居らず、教育係のチカが、実はジンだった。
尊敬からの好きなのか恋心なのか分からない主人公が元ジンであるチカさんに猛アタックされて翻弄されるお話です!攻守逆だったらもっと好きだったかもしれないです!
綺麗
2026年2月12日
表紙も中の絵もとても綺麗。チカさんは色気たっぷりだし、太鳳は純粋でとってもかわいい。でもあんなに憧れの人に気づけなかったのか??
ストレスフリーだけど、、、
2021年8月3日
この作家さんには珍しく⁉ストレスフリーの終始甘々なお話でした❗悪くはないんですが、私としてはやはりもう少し「何か」が欲しかったかなぁ。あとあまり描き慣れていないのか、コメディータッチの画がイマイチ可愛くなかったのも残念でした?
安定の男らしさ
2022年7月1日
ゆいつ先生の無骨な男‼︎‼︎感が好きです。今作も安定なザ男‼︎感。サイコー。健気ワンコ×クール男前。攻めが受けのこと好きになるまでが急展開すぎて読んでる方はやや置いてけぼり感があるような…しかし安定のエロでした。
とっても色っぽい…
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカさんの色気がすごい。ただ、個人的な好みとしてはチカさん(黒髪)受けが良かったなぁ。一途なワンコの太鳳くんが受けなんだよねぇ。かわいいんだけど、チカさんが乱れるとこが見たかったなー。
攻めの色気を楽しむ本
2021年10月2日
一見、サイボーグのような表情の変わらない攻めですが、仕草や目線からフェロモンが溢れだしております。内容は浅くさらーっとですが、攻めのチカ様写真集?を買ったつもりで、眺めています。
あまあまあまあま…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカがとにかく甘い。何も考えず甘くて萌えを摂取したい方はぜひ!な作品です。
受けの子もワンコで可愛らしい感じでした。

ただ、
もう少しチカが太鳳のことを好きと自覚する描写が欲しかったです。初めから気にはなってたとは思うけど、ノンケが男を好きになる場合はもっともっと好きになる過程を楽しみたいなと個人的に思ってるので
チカの気持ちの揺れ動きとか決定的な瞬間とかが欲しかったかなって…
あと、当て馬になりそうな予感だった子は
当て馬にするならずチカと太鳳の嫉妬にだけに使われてたから一波乱あってもよかったかなーって思ったりも。

ちなみに最後は太鳳の髪に飾った花って何?
スイートピーかと思ったけど花言葉がしっくりこないし、レビューにも描かれてなくてすごく気になる笑
カッコ良すぎる
2023年11月5日
ひゃあ〜、もうチカさんの色気が半端なくカッコ良いし、セクシー過ぎて過呼吸になりそうです。ゲイでないのに太鳳を好きになった理由が説得力薄いけど、そこはファンタジーですからね。とにかくチカさんがステキ過ぎ。
作者さん大好き!
2023年8月22日
他の作品を読んで、こちらも購入しました!絵はきれいだし、話の内容もやっぱりどんぴしゃでした!!!!!
チカさんの色気が…すごいです!
2022年7月16日
とにかく、チカさんの色気が、すごいです!その一言に尽きます。太鳳くんの魅力は、私にはよくわからなかったのですが、可愛い大型ワンコくんです。
色気…
2023年2月12日
チカさんの色気がヤバイです。作者様の絵があまり好みではないので、いまいち受けが好きになれませんでした…。(個人的な好みの問題です)
かわいい大型ワンコ??
2022年8月19日
太鳳が、とにかく可愛い?本当にホスト⁉ってくらい、素直で初心いんです?それに対して、チカさんの色気がハンパないっ??裏方に回った現在がこれなら、現役時代はどうだったの⁉
これ、こちらの想像だけじゃなくて、せっかくならバリバリ武勇伝がストーリー中に欲しかったなぁ?
山も谷もなく、ひたすらチカさんが太鳳を愛でてるストーリー?なので、ちょっと物足りないのは否めずですが、太鳳がチカさんに懐いているやり取りにニマニマするだけで癒やされます?
読みやすい
2022年7月12日
ハッピー!悪い人も嫌な人も出てこなくて
お話もわかりやすくて良かったです
絵もキレイでエロい〜
かわいい受けでした!
イチャイチャ
2022年7月2日
イチャイチャが甘くて良かったです。が、思っていたより、ストーリーが平坦だったような・・・少し物足りなかったです。
色気
2022年6月28日
何事もなくいつの間にかくっついていちゃいちゃして終わっちゃった感じです。こういう受けが好きな人にはとても良いんじゃないでしょうか。攻めに色気がありかっこいいのですが、個人的には読み始めてしばらく逆に見えてたので、そっちだったかって感じです。その後も勝手にリバになりそうな雰囲気を感じつつそんなことはなかった。攻めのこと大好きな受けって大好物ですが、なんかしっくり来なかったです。それを除けば雰囲気はよかったです。
ワンコ受け
2022年3月2日
えっちぃ………とてもえっちで可愛かった!
ワンコ受けの作品はあんまり読んだことがなかったのですが、いいなと思いました
無料立ち読みですが、
2021年9月30日
表紙が素敵で見てみました。中身の方は、少し表の印象と違いましたがキャラクター好きです。続き気になります。
今ひとつ…
2021年9月24日
今ひとつ自分には刺さりませんでした。
読み始めたらさらーーっと読み終わってしまって、あれ?って感じてしまいました。
作者様のファンの方も多いので、きっと他の人には刺さるのでしょう!
ちょっと物足りないけど…!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!年下わんこ攻めなのかと思ったら、逆でした。ストーリーはお互いあっさり受け入れるので、前作が良かっただけに物足りなかったです。お互い好き好きって感じで、荒波もないです。エチはラスト盛りだくさんですが、修正が真っ白で、背景も白いので何が行われているのか分からないコマもあり残念…。
チカさん、、、
2021年9月3日
チカさんの雰囲気エロすぎです。
ちょっと馬鹿なイケメン、ホストクラブって
最高でした。
絵がキレイなので特に目の保養になりました。
イケメン好きにはたまらんです。
エロ大魔神
2021年8月9日
とにかくひたすらチカの色気が凄かった。でも、表情がずっと変わらないので、ちょっと熱が足りない。もっと何か欲しかったなぁ。
よかったですけど残念もありました
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ紹介で気になり購入しました。1ページあたりのコマ数が4~5とすくないので絵が大きく、ごちゃごちゃしていないので見やすいというのが第一印象で、次に人物、特に太鳳の目が本物の人間のように表情を出すのがよかったです。ジン好きすぎて、ジン=チカと判ってから、一層チカにジンを見て動揺とラブ光線を放ち、ドギマギする太鳳は可愛い──色気は感じないかな、でした。太鳳の表情や動きばかりが目立っていて、チカの表情があまり見えない、後頭部多しなので、チカがいつ頃から太鳳を気にするようになったのか、他チカの心理ももう少し描いてほしかった点はありますが、太鳳ワンコのようにコロコロ描かれない中にチカの魅力があった気もします。
雑誌drap掲載とのことですがこんなでしたっけ?長方形白張りで追おうのもありましたが致すところで極力描かない、あれば白抜き(しかも細かな白線抜き処理まで)、判りそうだと小さいと描かないってのもありました。コマが大きいので目立つし、作画から浮いていて逆に不自然すぎ作品の雰囲気・集中を削がれ残念でした。
レビュー見て
2021年8月5日
評価が良かったので購入しましたが場面展開が急でちょっと?な所が多く読みにくいと感じてしまいました。気持ち的には評価3.5くらいかな…絵や設定は良かったです!
あ〜~~男前!!
2021年8月6日
ゆいつ先生の絵はやっぱり飛び抜けて色気を感じる……
思った以上に甘々だけど、いやこれも良いなんてもう先生の虜ですね
さすが
2021年8月5日
良かった。やっぱり、ゆいつ先生は最高。ただ、もっとイチャラブ見たかった。
最後の最後
2021年8月3日
正直、太凰の顔があまり好みでなく、最後までそのせいで感情移入できなかったのですが、最後の最後、チカが表情が出てきて良かったです。
チカのキャラは分かるのですが、個人的に太凰に感情移入し辛かったので、もう少しチカの表情が分かりやすいと良かったなぁと思いました。
♡♡
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がすごく艶かしい、、、ゆいつ先生のわんこ受け大好きなので繰り返し読みます!!攻めのビジュもドストライクで好きです!
キャラの色気がすごい
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストクラブを舞台に簡単に言うと推しと恋人同士になるお話です。クールで引っ張ってくれる攻めとワンコな受けのカップリングで、最初から最後まで甘々ラブラブでした笑。2人のイチャイチャがたくさん見れたのは良かったのですが、正直事件らしい事件も起こらず平和すぎて物足りなかったです。
ストレスなくラブラブを読みたい方におすすめです。
サラッと読めちゃいました
2023年10月23日
別の作品を購入したしようか迷ってた時こちらの作品がお値引きになってた事もあり試し読みしてみて先に購入してみました。絵に色気がある印象があります。―――

わりと全体的にはサラッと読めちゃいました。1人が可愛い雰囲気だったので個人的には少しものたりなかったかもしれません
表題作のみ188ページ
2021年8月5日
ひたすらチカさんの色気を浴びるための一冊。
受はピュアなワンコ。
攻は色気ムンムンなのに、エチはいたって普通というか…もっと濃厚だったりマニアックプレイが欲しかった。
本番より、チカさん単体の目線やら仕草の方がエロく感じました。
ストーリーは平坦だし、脇キャラはみんな良い人達。
☆3.5くらい。

もう一声
2021年9月20日
作者様の作品をいくつか読んでいます。落ち着いた雰囲気の攻様と純朴なワンコ受の組み合わせ、大好物な組み合わせなのですが、これまでの作品に比べて、今作はさらに淡々としていて、ストーリーにもう少し読み応えが欲しかったです。星3.5というところでしょうか。
作者様の作品で一番好きなのは「バカな犬ほど〜」。何度も読み返しています。
好きな先生だけど、
2021年8月6日
鬼と蛇、reverseが大好きなんですが、今回のはちょっとハマらなかったかも。攻めは色気駄々漏れでまあ良かったんだけど、受けが好きになれなかった。素直で可愛いのは好きなんだけど、もう一つ何かこれという特徴が欲しかった。色気もあまり感じられずで、淡々と終わってしまったのも要因なのかな。前出の二作みたいなヒリヒリ感がやっぱり欲しい。
甘いイチャイチャは好きなんだけど
2021年8月4日
でろでろに甘い。チカさん甘やかし過ぎよーっていうくらいひたすらに甘いです。駆け引きも当て馬もなし。とにかく2人で最初から最後までイチャイチャしてます。波風立たない、切なくならない、ラブラブの甘い2人をひたすら愛でるBLもいいものですね。
ただチカさんがあっという間に太鳳を好きになってしまうので、もう少しどの辺りを好きになったのか描いて欲しかったかな。太鳳の方も、昔のジンさんとの出会いや憧れることになったきっかけがあると良かったな。それがあったらもっと2人の想いが深みを増したんじゃないかと思います。色っぽいチカさん眼福だし、イチャイチャたっぷりなのは美味しかったけど、ストーリーがサラッとしてるので、読み終わった後に残るものがあまりなくてちょっと残念に思いました。
絵がきれい
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子は純朴で流されやすいので憧れの攻と付き合う流れはわかるのですが、攻の方は最初から受にグイグイ行くのでゲイかバイなのかと思ったら男は初めてって言っててびっくりしました!
当て馬みたいな人も特にひっかき回すなどもなく、ラブラブして終わりです。
ファッションのことをコメントしてる方が何人かいらっしゃいますが、ホストって服のセンスが一般のセンスとは良くも悪くもかけ離れてるイメージがあるので、そこは指摘しなくてもーと思います。
初Hは相変わらず美味い
2021年10月4日
新刊で出ていたのでポチッと購入。
“甘えたい〜”から初めて×イチャラブ続きで、好きな人はハマるかな。
初Hのういういしさ(マジ美味い)、受キャラのワンコさ、攻キャラの都会的なかっこよさが印象に残るが、個人的にはストーリーにもっとヒネリが欲しい。
先が見えすぎて作品全体に奥が無い様に感じる。あとは〜アレかな。攻受キャラ共に私の好みでない。はは。どこがというと表向きのかっこよさだけが見えて内面の弱さや醜さがない。弱さ、醜ささらけ出すと萌えるんで。んで☆3。アイドルの同人誌的内容。
表紙の雰囲気とはちょっと違う
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社SALEで幾つかゆいつ作品を購入しましたが、残念ながらこちらはハマらなかったですね~。ワンコが最後までワンコのままで色気を感じず、話しも淡々と進み終わってしまい、Hシーンもこんな身体の作画だった?な感じで、レダーチャートは平均的に抑え目です。憧れのキャスト ジンがいたクラブで働き始めた新人ホスト 太鳳。色気が無いと言われ個人レッスンを受けると、その相手がジン本人で… な、お話。それは視線で落ちるよ~って感じのジン(チカ)の色気、それがこの作品の見せ場かな?ずーっとチカはワンコ好きな隠れゲイかバイだと思っていたのに… まさかのノンケとは!終盤に来ての「男同士は初めて」発言に頭がグルグル。何でいきなり好きになった?まぁ 理屈じゃないけどね、恋に落ちるのは。でも ちょっと引っ掛かる… レッスンからプライベートな関係になり、少しずつHな事もしてるのに太鳳からは色気が出て来ず、チカの色気も中盤から下がって来るし、服のセンスが致命的にダサイ… 店のキャスト同士もアットホーム過ぎて、毒や欲が蠢く夜の世界観が無いんですよね~。完全会員制高級クラブだからガツガツしてないのかも知れないけど、嫌味なヤツが1、2人いても良かったな。個人的にはリバしてくれた方が盛り上がったと思います。4話目、大和への嫉妬心から攻めに転じて脱ワンコした太鳳は男の色気を纏い指名が増えて売れっ子に。チカは抱かれて妖艶なオーラを纏い、客が見惚れる出で立ちに。店でのお互いの様子に嫉妬心を煽られ、それが前/戯となって、夜は激しく求め合う… の方が興奮します!(個人の妄想です) そして 2話のチカの色気駄々漏れの扉絵を4話の扉絵にしたら効果的だったし、活きたと思います。(あれはどう見ても受けですよ!男を惑わす誇り高き黒豹です✨) 最後にかけて太鳳の成長と2人の関係性の変化と共に1話の扉絵の様な色気と雰囲気を出してくれたら、タイトルの「ストレリチア」な素敵な作品になったのでは?
あんまり…かな
2022年9月23日
色気…あんまり感じなかったなぁ。
チカが最初から好きになってるとなると、妖艶な感じとかも半減な感じがしました。
修正も濃すぎるし、全体的に残念。。期待はずれでした。
受け攻め逆の方が良かった
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にワンコ受けが好みではないので、残念です
逆だったらめちゃくちゃ燃えたと思う、チカさんの色気で受けたらそれこそ鼻血出る…やって欲しかった
ワンコ系を可愛いと思う気持ちはよくわかるんだけど、ノンケでそれが恋人としての好きに直結しちゃうと、ストーリーとしては面白みないです
あと、この作家さんの絵、時々激烈に好みなんだけど、服のセンスとかイマイチと思うし、漫画としては何となく入り込めないです
ダルそうな表情
2023年12月13日
がどうしてもエロくは思えず。正直、無表情一辺倒はどんな台詞入れても通じるし。太鳳のビックリ顔も乱用すぎ。
チカという人物は、太鳳ぐらい好き好きアピールしまくる子なら誰でもよかったかな?ってところが引っかかって自分も太鳳の如く終始聞きたかった、どこか好きでしたかと。
色気が…
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…う〜ん…うーん…色気が漂わなかったんです。ごめんなさいぃぃ…。攻めのチカ、確かに顔はいいんだと思うんですが、あまり表情がないように見えて、感情も掴めない。受けの太鳳は、ひたすらジンがいい、憧れ、好きばっかりで、最初から最後までそれ一辺倒。なにがそんなにいいのかの描写や出来事がないから動機が薄くて、最後のほう、ちょっともうお腹いっぱいでした。ストーリーは、チカが自分の過去のジンを好きだと言いまくる太鳳を好きになり、ただ淡々とその気持ちを太鳳に伝えるお話し。特に山場がある訳でもなく、何かスパイスになる展開があるわけでもなかった…。たぶん、画も背景がすっきりしてるから、余計に淡々とした感じに見えるのかも。感情の起伏とか心情とかが物足りなかったかなぁ。もっと、人物の背景が見えるような描写があれば、ストーリーにも深さが出て、色気やエロも漂ってきたかも。太鳳のチカに迫られてるドキドキ感も伝わってこなかったなぁ…ごめんなさい…。構いたくなる背中は好きで、よく読み返させていただいてます。
なんか惜しい
2024年11月11日
絵も綺麗で、色気もあって、雰囲気もあるのに、なんか白昼夢見てるような物足りなさを感じるのは何故なのか不思議な漫画です。多分、背景が白い面が多いからなのかな。もう少し描き込まれてると、リアルな雰囲気を感じれて妙なふわふわ感がなくなるのでは。なので、読了後、妙に惜しい気分が残る漫画でした。
絵とHシーンは良いんだけど・・
2021年9月21日
設定や絵が魅力的なので立ち読みで惹かれてついつい買ってしまう作者さん。でも、毎回ストーリーは何となくしっくりこない・・。
この作品では太鳳がなぜ、自分もホストになりたいと思うほどホストのジンに惚れ込んだのか(純朴系男子とホストなんて普通接点ない・・)、ジンがなぜホストを辞めたのか(普通の引退にしては謎がありそうなのに何の説明もない)とか、背景がぼやけたままご都合主義的にくっついて甘々ラブラブになっただけな感じ。
絵もキャラの色気も好きなので結局また買っちゃう気がするけど、もう少しお話に深みが欲しいなあ・・
作家買いだけど…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、p.188。『REVERSE』と『鬼と蛇』が面白かったので購読。
残念ながらこちらの作品はそれほどハマらなかった。途中まで面白く読んでたけど、チカのことをゲイかバイかと思ってたらまさかの「男同士は初めて」発言!何で太鳳のことそんなすぐ簡単に好きになった?しかも溺愛。恋に落ちてしまったと言われたらそれまでだけど…何かさらっとしてるな〜。
ストーリー的にも『REVERSE』『鬼と蛇』みたいに起伏やヒリヒリ感みたいなものは無く、モデルの大和が当て馬で引っ掻き回すか?と思ってたらそんな訳でもなく…終始淡々と甘い2人が読めました。
2021年8月11日
攻が受を好きになるのが唐突に感じられてしまった。
当て馬も出て来ず、嫌なキャラもいないので平和でひたすら2人の描写なのに心情がよくわからないのが残念。
んー。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しましたが、最後まで受けが可愛いとは思えずストーリーが入ってこなかったー!せめの色気はやばかった
評価が良かったので購入しましたが
2021年8月9日
評価が良かったので購入しましたが、ちょっと非現実で薄いなーと感じました。こんなに評価が高いのがわかりませんでした。
チカさんエロいけど
2021年8月3日
チカさんがひたすらにエロいです。色気です。たおくんはかわいいんですけど、チカさんとの画力?のギャップっていうのか、絵が定まってない感じがして少し残念。性格はワンコかわいいです!たおくんの色気の成長ももう少し力入れて欲しかったかな?
あと、裸のときの、トーン?グラデーション?のかけかたが、ちょっと私には全身タイツに見えて、エロさが減でした。チカさんのかおは、常に100点のエロさなので、作品さんの癖と言うか、力の入れどころがハッキリしてるのかなぁ?
もう少し、他に見せ所があったら萌えるなぁと。ちょっときびしめ3で。
ちょっと微妙
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ出来にはまあ別に問題ないけど、ストーリーはちょっと浅くてあんまり頭に残らないよね。先生の絵がエロかったです
作家名: ゆいつ
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap