ネタバレ・感想あり夜明けの唄【単行本版】のレビュー

独特の世界観
2022年2月25日
ファンタジーBL。2人の恋模様も気になりますが、このストーリーの世界観そのものも独特で引き込まれます。早く続きが読みたい!
感動
2022年2月22日
はじめてのファンタジー作品でしたが、とても感動しました。
個人的トップ5の作品になりました。
おすすめです!
ユノイチカ先生最高です!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、絵柄が最高です!書籍で購入して、電子版の特典が読みたくて購入させて頂きました!エルヴァ様が可愛すぎます!アルトの忠犬ぶりも読んでいて癒されます♡2巻も読ませて頂きましたが続きが気になる作品です!
続きください
2022年2月18日
高評価も納得です。
あまり完結してないのは読むのを控えたいんだけど、あまりに気になったら読むしかない!です。
単なるファンタジーじゃなく最上級。絵もお話しも全部好みです。幸せをください!
絵もストーリーもほんとに大好きです
2022年2月17日
大好きです。絵もきれいで好きだしストーリーもほんとにいいです。二人には回りの思惑に関係なくしあわせになってほしいです。
優しい気持ちになれます
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定のお話です(^O^) 絵も綺麗ですし、お話も面白いです(*´꒳`*) 皆が幸せになって欲しいです(*^^*) エルヴァは美しく、優しい。アルトは、小さい時は可愛く、大きくなってからは格好良いです。とってもお似合いの2人です(≧∇≦)
透明な世界
2022年2月11日
世界観がものすごく好みです!ファンタジー!
絵もとても綺麗で、台詞も雰囲気があって、どこをとっても一級品!
すごく推しますが、内容はちょっぴりつらいです。
それがまた最高なんです。
是非多くの人に読んで欲しいです。そして胸がグーっとなって欲しい!
一巻を読んだらすぐに二巻も読みたくなる事請け合いです!
カバーに惹かれました
2022年2月11日
オススメで紹介されていてまずカバーイラストに惹かれ、試し読みをして即買い!ストーリー展開もすごく面白くて色んな伏線が引かれており今後がどのようになっていくのかとても楽しみです!ストーリーも面白いですが、絵がとても素敵で大好きです!アルトくん、たくましくて頼りになる大型犬最高です★エルヴァ様もツンデレだけど優しくてアルトくんの事大好きなんですね~♪2人の展開も楽しみです!幸せになって欲しい!!
物語として最高
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだから、というよりは作品としてとても面白く、ゆっくりじっくり読みたい作品です。物語としてとてもよくできていると思います。
たのしみ
2022年2月10日
BLだけでなく、極上のファンタジー。絵もきれい。話も面白い。各々愛おしい。言うことないです。続きが楽しみ。待ちきれず単話も追っちゃう…
続きが気になる〜
2022年2月10日
2巻まで読みました、1巻読んで迷うことなく速攻2巻購入しました。とにかく続きが気になります。
絵が綺麗、読みやすい、ストーリーも面白い。漫画としてのクオリティがとても高いです。
最も続きが楽しみな作品
2022年2月9日
まだかなまだかなと待ち望んでます。買って後悔してる人いるのかなと思うくらいです。早く続きを下さーい!
続きまだ〜〜〜!?という気持ち
2022年2月8日
最高です…泣
早く続き読みたいです…
続き読みたすぎて読んだの後悔しました(?)
そのくらいとても良かったです…
天下一品…………
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル:BLに収まらないほど壮大なファンタジーです。黒い海からくるバケモノと闘う孤独な戦巫子と、まだ何も知らない少年…もうこの時点で面白いです…そして8年後ときたらもう、即座に完結まで付き従うと決意しました。ショタが成長して年下攻めになるやつ(名称不明)が好きな人は絶対に読んでほしいです。お話はもちろん絵も抜かりなく丁寧で、独特な世界観にするりと引き込まれます。作者様の描く2人を一秒でも長く見たくなってしまい、特典目当てで紙も買いました。キャラ一人一人にブレない芯があって、新たな面を見るたびに好きになります。好きなシーンを掻い摘んでいくとキリがなくなってしまうのでこの辺で…全部が大好きです。続きがとても楽しみです。
大事に読みたい
2022年2月2日
2巻まで読みました。どんどん広がる世界と見えてくる謎と深まる伏線と…もう続きが気になって仕方ありません。アルト頑張れ!エルヴァを救えるのは君しかいない!て熱くなってしまいそうでした(笑)絵もストーリーも素晴らしい。この壮大な物語は最後まで大事に読んでいきたいです。
最高!!
2022年2月2日
ファンタジーBLはあまり得意な方ではなかったので読んでいなかったのですが、読んでいないかったのを後悔する良作!
絵が綺麗なのはさることながら設定もしっかりされてもっと評価されるべきなのでは?
BL見たことなくても興味なくても面白いのではないでしょうか?
とにかく読んで欲しい作品です!
❤︎
2022年2月1日
えっちなしでここまでキュンキュンするblに久しぶりに出会いました…!ストーリーも他にない設定ですし、絵も綺麗でしっかりハマってしまいました!早くくっついてほしい( ; ; )
アルト可愛い!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりこういう話は読まないのですが、試し読みをしてみたら面白くて速攻で買ってました(笑)アルトがエルヴァにすごい尽くしてて、可愛すぎます!こんな何でもできて尽くしてくれるアルトがいてエルヴァもしんどい日々の中に幸せを感じてるのかな。って思いました。これからまだまだストーリーが展開していく中で2人の関係性がどうなっていくのか楽しみで仕方ないです!可愛い2人なのでハッピーエンドになって欲しいです!続きを楽しみにしてます。
映画の世界観
2022年2月1日
ファンタジーは苦手なのですが、高評価だったので立読み→購入しました。
映画を観てるみたいな綺麗な絵とお話で、一気に引き込まれました!
早く続きが読みたいです!!
だいすきです!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーBLは初めて読んだのですがストーリーが素敵すぎて一瞬で大好きな作品に仲間入りしてしまいました!エルヴァ様のかわいさとアルトのわんこ感がとてもとても大好きです!まだまだ謎が多いので3巻を楽しみに待っています!
早く続きください!
2022年1月31日
2022.1現在2巻。H無し。BがLするところまで進んでいませんが、続巻まで我慢できずに読んでしまった。お互いに愛おしく大切に思い合っていて良い。命がけの壮大な物語。皆が幸せになるといいな💗 続巻出たら即買い案件だこれ。
続きを!
2022年1月31日
ずっと気になっていましたが2巻が発売されたタイミングで一気読み。やっぱり良かった。ラブはまだまだ少ないですがこれから2人がどうなっていくのか楽しみで仕方ない。3巻早く!
壮大!!
2022年1月31日
1.2巻一気に読みました。ファンタジーもの初心者でしたがめちゃくちゃ面白い!続きが気になってしょうがないです。絵もとっても丁寧で美しいです!!!
物語の完成度が凄い!
2022年1月31日
ファンタジー!という感じのお話を久々に読みました。
受けの役割が中々に重いし、教会の秘密が長年に渡っていて業が深い。謎もいつか解明されるのが楽しみ。
主人公の幼少期から始まって、お役に立ちたいという気持ちが愛情に変わっていくのもとっても良き。
立場とか体のこととか柵が色々あって気持ちは両思いっぽいのになかなか距離が縮まらない!
3巻ではそろそろイチャイチャ来る…?
2022年1月28日
本当に壮大なお話!絵も綺麗で続きが気になります!
本当にめちゃくちゃ良い!
最高!!好きすぎる……
2022年1月27日
圧倒的な画力、ストーリー、世界観、キャラクター、すべてが最高です!
最近登録したので、実はコミック初購入なんですが、この作品に出逢えてラッキーでした!!
語彙力ない為上手く伝えられませんが、とにかくオススメです(*´ㅂ`*)♥
壮大な深いストーリー
2022年1月27日
こんな話を待ってました!壮大なファンタジーの世界感にとても引き込まれました!面白いです。単行本1、2巻を購入しましたが、続きが気になって気になって…
待てないかも。単話購入してしまいそうです。アルトとエルヴァ様の今後の展開が楽しみです。
うつくしい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好みです。中性的な美しさもあり、でも強くてかっこいい受けよいです。これからどんな風に進展するのか楽しみです。
美しかぁ
2022年1月26日
ほんまに初作品でっかというくらい読み易い構図に流れるような物語。出来が良いですね。哀しい部分もあるのですが、犬っこの前向きで素直な性格に救われていいですね。覡様が驚いて猫化してるのが最高でした。お願い、ハッピーでいて下さい!
永遠に続いてくれ
2022年1月24日
あああ。辛いけど綺麗で幸せでもあり絶望でもあるなんて言えばいいのかよくわからないけど好きな作品です。
本当に大好きな作品です!!!
2022年1月21日
大好きでずっと読んでいます。なかなか二人の中が進展しませんが、それがまた本当によくてじっくりじっくり仲を深めていって欲しいです!二人を取り巻く出来事もハラハラさせられて本当に面白い作品です!おすすめです!
もう好きすぎるので、今から紙も買います!!!
一般の映画を見た気分に…
2022年1月20日
エロは少ないのにとてつもなくキュンとするし、ストーリー構成も最高で一本の映画見た気分です!!
買うか悩んでいる暇ももったいないくらいです!気になった瞬間すぐ買うべきです!とりあえず最高すぎます!!
綺麗!
2022年1月20日
あまりファンタジーは好きじゃないのですが、ランキング上位だったので読んでみましたが、どハマりでしたw
絵が綺麗で、世界観も素敵です。
続きが楽しみで仕方ないです!
2022年1月19日
素晴らしいです。絵も綺麗でキャラは可愛いし世界観も面白いし、何よりお話が面白い。すごい。
ストーリー重視の方、ファンタジーが好きな方、ワンコ攻めが好きな方に全力でおすすめしたい。
どうかみんなが幸せになってほしい……続巻楽しみにしてます。
美しい絵、素晴らしいストーリー。
2022年1月18日
作者さんの類いまれな才能を感じます。苦しく感じる場面もありますが、読み続けます。どうかみんなが幸せになれますように。
素晴らしい
2022年1月18日
絵が綺麗でうまい!ストーリーもファンタジーでこれまでにない感じでしたが、続きがめちゃくちゃ気になりハマってしまいました
溺愛忠犬とクーデレ美人
2022年1月17日
独特な世界観が入り込めるかどうかで好き嫌いが分かれそうですが、キャラクターはとても魅力的なので読んで欲しいです!
次が気になる!
2022年1月16日
気持ちが通じ合ってきたところなので、早く次の話が読みたいです!健気な攻めとクールな受けがたまらない!!次回作が待ち遠しいです。
2022年1月15日
ひとつひとつの絵がとても丁寧で綺麗です。内容が濃いので読了後は満足感があります。伏線が多く、まだまだ続きそうです。
綺麗!!
2022年1月14日
ファンタジーにはなんとなく苦手意識があったのですが、話題の作品ということで読んでみたら最高でした!!
見た目も心もとても綺麗な2人に読んでいて心が洗われる気分です。
ストーリーもしっかりしていて先が気になります!
すんばらしい
2022年1月14日
1.2巻まで読みました。
ファンタジー大好き、成長BL大好きなので
どハマり出来ました。
絵も内容も素晴らしいものでした。
新人の作家さん!?末恐ろしいです。
1感完結ではなく長編にしようと決めてくれた担当さんに感謝感謝です。
実におもしろい
2022年1月13日
引き込まれるストーリーも絵も素敵です!これからどんな風な展開になるのかドキドキしてます😄 明るい未来が待ってて欲しい‼︎と楽しみにしてます♦
絵柄とファンタジーな内容がボーテ100点
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのと内容のファンタジーが気になって一気に2冊買いしました。子供の頃の出会いから始まり、大人になって恋と愛を自覚していく姿が胸きゅんでした。また黒海の正体や修道院の不気味さに領主の謎など、それぞれミステリーな部分もあり今後の展開が楽しみです。アルトのひたすらにエルヴァ様の為に想い続ける姿が尊いです!!!ファンタジー好きなら是非読んで損は無い作品です!
スゴくいい!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもキャラも最高です!2巻まで読んで、まだまだ困難が待ち受けてるって感じのところで終わっているので、続きが読みたくて見悶えてます!謎が秘密が多過ぎて、モヤモヤが止まりません。そのなかで、カンナギ様のエルヴァとエルヴァのお世話を買って出たアルト。今までにないこと。そこから小さな波紋が始まる。本当にこれからが楽しみです♪
美しい物語。ファンタジーだけどリアル
2022年1月11日
歳を重ねるにつれ、ファンタジーにはあまり入り込めないようになり遠ざかっていたのですが、綺麗な表紙とレビューの安定した高評価に惹かれて購入。全ページひたすら美形の二人。見目麗しく心も綺麗で応援せずにはいられないキャラクター。前近代の異国情緒を感じさせる背景やディティールの美しさが、二人の麗しさを更に引き立てる。ファンタジーの世界観を少しずつ明かしていくストーリーは、ミステリー要素やダークな伏線も散りばめられ、かなり引き込まれる。2巻になってゆるっと和む描写も増えたので、癒しを求める人にも応えるかも。構成も世界観も緻密なのでファンタジーとはいえ、リアリティーたっぷり。心情重視派にもストーリー重視派にもオススメ。昔、花とゆめコミックスからよく出ていた、ほんのりとダークで美しいファンタジー大作に魅せられていた気持ちを久しぶりに思い出させてくれた。
設定含めて話が面白いです
2022年1月10日
BLとしてもとても面白いですが、何よりも設定を含めたストーリーが面白いです。
二人がどうなるのか、また、夜の海の秘密など気になるところが沢山あるので、続きが待ち遠しいです。
花は咲くか、5人の王など、物語自体に読み応えあるものが好きな人にはオススメしたい作品です。

ストーリー性があって良き
2022年1月8日
ファンタジーものをあまり読まないのですが、この作品はとても良かったです!!毎日1回は読み直して、これからの展開を妄想するのが楽しいです。
もっと早く読めばよかった。
2022年1月7日
ファンタジーが強いものは苦手なため、評判が高いのに読めずにいました。
いやいや、早く読めばよかった。なにしろ絵もストーリーもいいじゃないですか!
新刊が待ち通しいです。
大大大好きな作家さん!
2022年1月6日
商業誌デビュー前からずっとずっと好きな作家さんです。とにかく絵が好きで、魅力的な登場人物たちの表情に見惚れてしまうこと多々…ストーリーも胸キュン所満載で期待を裏切りません!この作品もファンタジーながらミステリーっぽいお話にドキドキしながらも、どんどん引き込まれてしまいました。ぜひぜひ読むことをオススメします!
絵が美しすぎるしめちゃめちゃ面白い
2022年1月5日
この作家さんのまさかのデビューコミックスと知ってめっちゃ驚いた。そのくらいストーリーが壮大で素晴らしかったです。2巻も読み終わったと同時に即買いしました。3巻がめちゃくちゃ楽しみ。
謎が謎を
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒い海や、乗り移られた人はどうなるの?とか、ハラハラすることが多くなってきました。領主もなんかありそうだし…。続き早く読みたいけど、エルヴァにこれ以上辛いことが起きませんように…。
まだまだ序盤
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。色々な謎があって、まったく先が読めません。各方面から不吉な匂いがしていますが、良い結末を期待します。
何と戦っているのかわからないけれど、過酷
2022年1月3日
どうして海が黒くなって、魔物が発生しているのか、理由がわからない。
だけど、アルトは魔物に襲われないし、エルヴァの黒いシミを薄くする力がある。

エルヴァの延命はアルトによってできているけれど、
海の魔物は相変わらず湧いて出てくる。
新月だけは、出てこない。
謎だらけ。多分、謎解きの鍵は、修道院が握っていそう。

気になるけれど、コミックで一気読みしたいので、分冊版を読まずにじっと我慢している。
早く
2022年1月3日
続きが読みたーーーーい!純粋。色っぽいことはほとんどない、てだけでなかなか手が出なかった(どんだけー)素晴らしいです。どうかハッピーエンドで!!
久々に
2022年1月3日
どハマりしました。絵もストーリーも大好きです!
強いて言うなら場面の切り替わりでたまにん??と違和感を覚える事があります。
早く続きを〜
2022年1月2日
二人の恋の行方も気になりますが
ストーリーも色々と複雑で
続きが待ち遠しいです。
教会とか、夜の海とか、謎が多くて気になる!
絵も綺麗。
ゆの先生万歳!
2022年1月1日
買うまで気付かなかったのですが、読み始めて、絵柄と文字にゆの先生だと気付き、発狂しました!最高の画力とストーリー、設定、そしてゆの先生描く豊かな表情とかわいいセリフ・・読んでいる時間がこの上なく幸せでした!一生ついていきます!是非お手にとってご覧ください!!!!
おそるべき大型新人現る!
2021年12月29日
「このBLがやばい!2022年度版」で紹介されているのを読んで購入しました。なんと良いストーリー設定、画力、魅力的なキャラ等など。これが新人作家さんとはにわかには信じがたいです。
世界観がとても好み
2021年12月29日
初めは絵の綺麗さに惹かれて試し読みを読んでみました。美しい!内容も好きなファンタジーで物語も面白いです。まだ1巻しか読んでませんが続きも購入して読みたいと思う作品でした。
良くできています!
2021年12月29日
世界観がとても良くできていて、あっという間に物語の世界に引き込まれます。かんなぎ様の存在、夜の海の謎、どうなっていくのか、どんな終わりをするのか、続きがとても楽しみです。
個人的には、2人のイチャイチャがもっと見たいです!
おすすめです。
2021年12月29日
みんなのレビューみて購入!
どういう展開になるのかな〜って
思ってたけどものすごくよかった!
早く続きが見たい!
ものすごい
2021年12月28日
人気になってしまったなぁ。ファンタジーとしての魅力が存分に溢れてるからBLじゃなくてもいけそうではあるけど、BLだから余計に良い。これがデビューコミックスってほんとすごいな。最近デビューコミックスでレベル高い作品多い気がする。2巻まできて、エルヴァ様に人間らしい欲が出てきて嬉しい。けど子供の頃の知り合いの領主が出てきて本当にうざい。良からぬ事を企んでいそうなのがすごく嫌だ。覡様の死を望んでる不穏な存在も、修道院のことも、エルヴァ様とアルトにはまだまだ障害がたくさんあって、幸せになるまでまだ時間がかかりそうで悲しい。でもきっと、2人の幸せな未来が待ってると信じて続きを待つ!あんまり悲しいことが起こりませんように。と、このように物語にのめりこんでしまう、本当に素晴らしい作品。
とても面白い
2021年12月28日
ランキング1位で気になっており、購入しました。世界観やそれぞれのキャラの個性がとても好きです。みんなが幸せになってほしいと思う物語でした。
1ページ1ページがアート作品
2021年12月28日
何という美しい漫画でしょうか?芸術です。大好き。どこか懐かしいような、まるで悲しいお伽話。壮大なストーリーに引き込まれて読んでいて苦しいほど。不幸フラグがすごくて怖い。絶対幸せになってくれないと…!私の日常生活に支障が出ます。BL的にチープな言い方をすると、年下ガタイ良しのワンコ×口悪な薄倖美人です。やはり特筆すべきはかんなぎ様ことエルヴァ様の美しさ…。口悪くてクールで儚げでゲキ強だなんて最高ですよ。某兵団のcaptainがお好きな方はもう沼でしょう。美しいのに全く女々しくなくて、男らしい骨格の美しさが描かれているのが素晴らしい。ただただ脱帽です。気怠げな表情がたまらんです。戦っているシーンなんて一コマ一コマがアートです。絵が美しいだけでなく、服装のディティールや調度品まで緻密に描かれていて世界観に厚みが増しています。人物も魅力的でストーリーも伏線と謎だらけで、BLカテゴリーにしてしまうのは勿体ないくらい。素晴らしい素晴らしい作品です。あと何巻でるのかな?待ち遠しい。でも心臓に悪いので早いところハッピーエンドにしてもらって、永遠に2人のイチャコラを続刊して欲しいです〜😩
物語も読み応えあり!!
2021年12月27日
異世界ファンタジーものは初めて読みましたが、世界観がしっかりしていてマンガとして面白いです!!!これからの展開が楽しみです!続きを心待ちにしてます!
年下ワンコ×ツンデレ
2021年12月27日
今までファンタジーものは読まなかったんですが、今作がデビュー作とは思えないほどの安定した絵と面白いストーリーです。続きが気になる作品です。
絵も綺麗で内容も最高…。
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で面白そうだなと思って買ったけど、想像以上に最高…。

覡様との恋愛や話の内容もとてもしっかりしていて、特に夜の海に落ちてしまって行方が分からなくなってしまったアルトをエルヴァが心配して探しに行ったところは感動しました。

アルトにとっての恋敵かもしれない存在もでてきて、とてもこれからが楽しみです!
大好きです!
2021年12月23日
お話も絵も最高です!
一日中読んでます…仕事中もストレス多いですが、読むと癒されます。
2人が幸せになりますように…。
続きも楽しみです
2021年12月23日
評価高かったので読みましたが、とても良かったです!絵はキレイだしストーリーも良いです。続きがとても気になります。
最高過ぎて言葉が出ない!
2021年12月23日
とても魅力的なお話でした!!!言葉では表せません!これは是非見てほしい作品!絵も内容も世界観も凄く一瞬で惹き込まれた...しゅごい....ワンコ系キャラが好きな方は必見だと思います!!!これ、アニメ化になって欲しいくらい....素晴らしい作品です
素敵
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。エルヴァ様、綺麗すぎて可愛すぎて1巻ではそういうシーンないのにすごい満足感!!アルトも子犬みたいで、どんな攻め方するのか2巻が楽しみ!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からわかる通り何この綺麗な絵
絵を見てるだけで満足…
ストーリーはファンタジーですが設定ごちゃっとしてないので入り込みやすくなってます(基本ファンタジー苦手なので)
この繊細な絵と比例してストーリーも繊細切ない綺麗
ベースは重いドロっとした話なんだけど
何なんですかねこの美しさは…はぁ、尊…
大好きです〜
2021年12月20日
さすがゆの先生、とても丁寧に描き込まれていて美しいです。お話も面白くて引き込まれます!!続きが気になります🙂
とにかく
2021年12月20日
絵がキレイです‼️
それだけで読む価値ありです。まだ関係は進んでないし、物語の謎もわからず続きが、気になります。
感動
2021年12月18日
評価が4.9なので買ってみました。
なんかもうすごかった!
絵もすごく綺麗で、内容がとてもしっかりしてる。
世界観が良い。こんなBLはじめて読みました!
最高に尊いです
2021年12月18日
絵が美しい!物語がしっかりしていて深い!
立ち読みで読んで、気になって仕方ない状態に。
手に入れてからも毎日飽きずに読める最高に尊い作品です!
読まないと損だと思います。
美しい絵
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりまずここに目が行きました♦
お話も良いです。
個人的に、人がしぬ話は苦手です。モブですら嫌です。だから罪人のくだりは辛くなってしまいました。でも、お話の流れ的にはとても大切なエピソードであることももちろんわかっております。
ファンタジーには人の生き死にって切っては切れませんしねー💦

かわいいかわいいちっちゃいアルト、もう少し見たかったなー😄
そうなるとほんと、ただただBL無しのファンタジー作品ですが😺

マニエリが…悲しかった…愛に飢えて寂しくて、ごくごく普通の少年だった。。。
アルトのことを欲しがるのが辛くて、泣いた…悲しい…😩
2巻の終盤、コノエが言ってたのは彼のことかな…嫌だ…誰か、マニエリを救い出して欲しかった…ううう…今もまた涙が…ちくしょうめ😢

あと、老婦人の話も。我が子は孤独の中で息絶えたのか、と、泣く姿にああ…辛い…辛いよぅ…😢

不穏な登場人物も増えて、長編になりそうな…
この感じで長編は心がもたないかも…
続きが気になる。ていうよりも、ああ!また!人が!傷ついている!悲しい!てなりそう…(ファンタジー向いてない勢)
みんな幸せになって欲しい。
黒海の呪縛から解き放たれて、みんな幸せになる結末まで、待てるかな…
全てが良い
2021年12月18日
世界観もミステリー要素もしっかりとしていて、恋愛要素のもだもだ両思いの心の変化も関係の変化もとても綺麗に描かれています。
なのに所々ふっと笑える場面が散りばめられていて、作者さんはオールマイティーなんでしょうか!?
先を想像させる濁したハッピーエンドではなく、ガッツリなハッピーエンドエンドだと良いなぁ。大体お付き合いするまでの過程の話で満足するんですが、このお話は2人のただただ甘々なだけのシーンが見たい!この先あるかなー?
初作家さん
2021年12月18日
初作家さんです。新刊が出てキャンペーンになっていて知りました。絵が美しくて、ストーリーにも引き込まれました。続きか楽しみです。
うそーーー
2021年12月17日
これが初コミックスですって…!?すごいですね…まず絵が美しい!!で、まだ1巻しか読んでませんが設定も面白い!!謎多きブラックなファンタジーでどうなるの?なワクワク感ドキドキ感もある!からの〜魅力的なキャラ!子供からの成長…大人になりやがって!萌!!この年下ワンコ攻!実にいいです。ロン毛がちょっと嫌ですけど…受けの短命を匂わす儚さも良い。つまりめっちゃ続き楽しみ!!この花とゆめ系が好きな方にはたまらんそうな感じ。
とても大好きな作品です♡
2021年12月17日
世界観もストーリーもキャラクターも全てが好き!
是非ともアニメ化して欲しいです!
唄は手嶌葵さんで☆*°
良きです!
2021年12月16日
2巻まで読みました…。ストーリーもボリュームあってキャラも設定もしっかりしっくりしてるからか、1巻、2巻、読んだ感凄かった。すごい満足感と同時に次がすんごい気になります。期待度MAXの☆5です。おすすめ!!
ユノ先生…!!
2021年12月16日
コミック単行本発刊、おめでとうございます!全てが素晴らしいです!何もかも素晴らしいです!感無量です~!普段は静かにしているのですが、あのユノ先生のレビューとなったら、居ても立っても居られないので参上しました。しかしこの語彙力の無さ…。最後にユノ先生、素敵な作品をありがとううございます。そしておめでとうございますです!
星5以上!ヤバ面白い!本格長編!
2021年12月16日
現在2巻、199,202ページ、全て表題作(描き下ろし&電子限定付)。

素晴らしい〜!
やった〜!
BLコミックでは少ない、読み応えのある長編、きました!
絵もストーリーも、クオリティー高いです!!

背景のお話も2人の話も、まだまだこれから!
しっかりと深みのあるストーリーで、ゆっくり丁寧に進んでいきます。
夜の黒い海についても主人公の謎も、まだ何もわかっていません。
2人はやっとそんな雰囲気になってきたところ、、、次の巻が楽しみです。

それにしても絵がすごく美しい〜!
かんなぎ様はめちゃめちゃ美人だし、身体のラインもすごく上手!
衣装のデザインも素敵です。

キャラもイイ!
孤独だったかんなぎ様はおさな美人でカッコイイし、主人公のワンコっぷりも可愛い〜。

投稿400超えの、総合4,9!?
脅威の高評価も納得です!

この分の進みだと何巻になるのか!?
先が全くわからない。
たぶん3−4巻では終わらない。
もしかすると、10巻近くまでいくかも??
たとえそれくらい長くなっても、ぜんぜんオッケー!
むしろ深みのあるお話、余さず描いてほしい〜。
喜んで追っかけます!

1冊読み切りタイプではないので、長いのが苦手な方には、ご注意を〜。
今年一
今年最高の作品に出会えました感謝…‼︎‼︎
BLのファンタジーでこの世界観からの胸キュンと焦らしが堪らん!
『ララの結婚』が好きならコチラも好きかと思います(個人的見解)
続きが気になるの
2021年12月15日
これからまた話がどんどん面白くなりそうなのでとても楽しみです!続きが気になるのでそれまで2巻とも読み返します
大作BLファンタジー
2021年12月15日
絵もストーリーも素晴らしく、主人公アルトとエルヴァも綺麗。世界観もあり、謎をどういう風に解いていくか気になります。人間に乗り移った海の化け物と、領主のシヨンが気持ち悪さを醸し出しストーリーがどう展開していくかハラハラしちゃいます。3巻読了追記。文明が遅れた島だけの出来事という展開にビックリ!そうきたかぁ。このあとお話しどう収拾するんだろ?二人の仲が進展後、照れてコケてたエルヴァ様可愛くてキュンしました。エルヴァ様がつらい過去を話し二人が心通わせるシーンも良かったです。是非この作品読んで見て下さい。
2021年12月15日
ファンタジーもの??が好きなのでストーリーも最高です。綺麗で可愛いくて見入ってしまいました。これからどうなって行くのか気になって気になって待ちきれません、、
美しい
2021年12月15日
絵がひたすら美しくて物語の世界観とぴったりだと思いました。誰かに話したくなるというのも納得です。
なんといっても二人が可愛すぎる!カッコ良すぎる!
周りの人たちとの関係もすごく丁寧に描かれていて引き込まれます。
これから何が起こるのか、二人がどんな運命をたどるのか、最後まで見届けたいです。
これはいい
2021年12月15日
試し読みしてこの世界観とか絵の美しさとかこの後どうなるのかと気になって一巻購入。ただ2人の男子がくっついて終わりーではないのはストーリー設定が練り込まれてるからだと思います。
続きをはやく…。イチャイチャも見たい…。
壮大
2021年12月14日
今夏に1巻を読んだ時、続きは完結してからにしようと思っていました。なのに、やっぱり2巻に手が出てしまいました…。そして予想通り続いてる…。あ~、ファンタジーBL好きにはたまらない作品でございます。壮大な世界観からして先はまだまだ長そうなので、今はひたすら続きを楽しみにしています。
めちゃめちゃ続きが気になる…!
2021年12月14日
ファンタジー要素が強めでストーリー性がたかくとても面白い!!!
しっかりと組み立てられてる物語でとても楽しめます。
オススメです。
美しい
2021年12月13日
圧倒的な画力で主人公達がピュアで可愛くて、ほんと幸せになってほしい。
まだ1巻までしか読んでないので続きも読んでいきたいと思いました。
すごい好き
2021年12月13日
世界観と絵がとてもマッチしていていいです。覡様とアルト、一体どうなってしまうのか、謎がまだまだ多すぎて次巻が待ち遠しいです。BL要素は今のところキスまでですが、異国ファンタジー好きで、ストーリー重視の方は是非オススメします。
新しい世界
2021年12月13日
ファンタジーものはあまり好んで読まなかったのですが、これを試し読みしてみて意識が変わりました!美しい絵、世界観が面白すぎる!★5じゃ足りない!
一気に2冊読み終わりました。是非ファンタジー初心者の方に読んでもらいたいです。
帯の通りです!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、設定、世界観全てがドストライク。2巻になってちょっとBL要素が出てきたかなという程度で、エロはほとんどありません。でも!アルトとエルヴァの関係が徐々に恋愛に変わっていく過程に身悶えします。2巻後半ではちょっと不穏な空気を纏った人物が何人か登場し、謎が更に深まってます。続きが気になってしかたない!マニエラにもどうか救いがあってほしい。アルトとエルヴァもあまりひどい目に合わないでほしい。
とことんまで焦らしてください
2021年12月13日
ファンタジーBL。主人公2人がいい子すぎて好きすぎて早くイチャイチャしてるところが見たいですが、あまりにも勿体無いのでとことん焦らして欲しい。満を持しての際(初夜)は2話分くらいガッツリ描いて欲しいです。もちろん2人の小屋で。こちらの作者様はエッチな描写も大変上手いので楽しみにしてます。世界観としても、まだ出会ってない覡様たちのストーリーが気になる!
星5以上…‼︎
2021年12月12日
とにかく絵が素敵✨お話も優しく暖かく、しかもかなり作り込まれたファンタジー‼︎星が5つじゃ足りません‼︎
アルトがもう可愛くて可愛くてかっこよくてたまりません💗エルヴァ様も美しく儚げなのに心の強さが表れた姿は本当に素敵です‼︎試練の多い2人ですが、どうか幸せになってと願わずにはいられません泣
こんな素敵なお話を作って下さり、作者さまには感謝しかありません‼︎次巻も楽しみにお待ちしております‼︎
恋しさと せつなさと 心強さと
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覡様のとなった少年と覡様に惚れ込んだ少年のお話です。海の謎や覡様の謎、謎、謎、まだまだわからないことがたくさんあるので次が早く読みたくてうずうずします。漫画作品としてストーリーがしっかりしていて恋愛以外の読み応えもたっぷりあります。おもしろい。おもしろ過ぎる。1巻2巻ともまだキス止まりです。生きる世界の違いもありすんなりとはいかないのも切ない。ただ…良いキスしてます。エルヴァ様のツンデレのデレが多くなってきているので次の巻が待ち遠しいです。
海の闇が怖い
2021年12月12日
夜の海に魔物がいてそれと一人で戦っている覡様と少年のお話。2巻まで読みましたが海の魔物が不気味で正体がよくわからないのでアルトとエルヴァ様の将来に希望があるのか、先行きが分からず気になります。二人にはどうか幸せになってもらいたいです。