ネタバレ・感想あり黒き獣は愛に落つ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

心に残る場面を何度も見たくなる
2025年5月20日
とてもドラマチックなのだ。
ファンタジーの世界もよく練られていて齟齬もなく、起承転結の展開も素晴らしい。
購入してから何度か読んでいるが、いつも同じ場面で涙してしまう。
心に残る場面がある。
その場面が鮮やかに脳裏に焼き付いて、幾度でも心を震わせる。
例えその場面が少なくても、短くても、仮に他の場面が退屈だったとしても(この作品に退屈なシーンはないが)、
良作には「心に残る場面」が必ずあるのだ。
この作家さんの作品は全て持っているが、この作品が一番好きだ。
好きなジャンル
2025年2月15日
みなさんの、レビューが高評価ばかりですが、間違いなくこれは高評価レビューを書くしかない作品でした(笑)
かっわいいい♡♡
2024年9月25日
表紙に惹かれて購入!
獣耳尻尾なうえに褐色で、誇り高い種族意識...なのに意志とは無関係に身体が発情するとみだらに誘惑しちゃうとか、もう最高の設定!!
絵も綺麗だしほんと可愛いかったです。
アセナの故郷とか仲間たちとかも見たかったです。
美しい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色の獣耳可愛いなぁ。今までにも何度か読んだことのある亜人と盗賊の恋物語。亜人の欲情の設定は初めて知りました。素直な2人だからこそ、周りも認めてくれたんでしょうね。頭って凄い人だなぁ。その奥さんもいい人。
芽吹いた愛
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間から受けた扱い、差別、偏見、に怒りだったり恨みだったりを感じていたアセナだったけど、カリムと出会うことで徐々に心を開いていって命を預けられるツガイにしか明かさない真名も打ち明けるくらい身も心も委ねられるようになって本当に良かった…やっぱりカリムが他の人間とは違って相手のことを理解しようと対話を通して向き合える人だからこそアセナも段々心が揺れたんだろうな。、故郷への帰還を蹴って自分の意思でカリムと一緒に暮らすことを選んだのも良かった。所々尻尾振ってて嬉しそうにしているのも可愛かった✨️
コロコロ表情が変わるアセナ可愛い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がしっかりしてて読むほどに惹き込まれました。オークションで売買されてた希少な亜人を縁で連れ帰ったカリム(攻)。その亜人は同族種の雌から一定期間離れると雄は雌になるというもの。運悪く変化が始まった亜人のアセナ(受)に翻弄され一夜を過ごしてしまったカリム。アセナは自分の意思ではなく本能で体がカリムを求めてしまったことに抵抗してたけど、互いに知り触れ合っていくうちに心も求めていく感じが素敵でした。カリムは恵まれた幼少期を過ごしたとは言えないけど、拾ってくれた頭の元で世渡りを学び陽気で優しい青年に育ってて格好いいです(さすが、この頭に育てられただけある〜)。今まで虐げられてきた亜人アセナを包み込むように守ってくれるカリムに拍手!是非一緒になった後の2人を見たい。故郷に帰るところとか、一緒に盗賊やってるとことか…面白そう。
続編希望!
2024年5月24日
世界観がとても好き。
カリムは偏見がなくまっすぐで強い。
こんな風に育てた頭(カシラ)に感謝だし、頭の物語も読んでみたい。

いつか、2人でアセナの故郷に帰るお話が読みたい!
すごくいい!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすごく好きです。裏設定とかもたくさんありそうなのでスピンオフとかも見たいかも。ストーリーも切なくなったりヒヤヒヤしたり、ほっこりしたりとても良かったです♪頭がめちゃくちゃ優しくて、人格者だね。後はできれば描き下ろしで子供生まれてるとこ見たかった!
2024年1月1日
アセナがかわいい上に気高くて亜人の生まれた設定や生態など世界観もきちんとしていてストーリーも良かったです。カリムがアセナの故郷に渡る道もあったとは思うけど。いつか船に乗って2人で訪れたりするかもしれない。それもいい。
続編お願いします、、、
2023年7月12日
褐色獣人?!最高じゃんと軽率に読み始めたのですが、やっぱりあさじまルイ先生流石、、、話の設定が独創的でとてつもなく素晴らしかったです。どの作品も設定が秀逸で面白い。もっとたくさんの人に読んでもらいたいです...!
2人の子供いつかみたいです、続編希望ですほんと素晴らしい漫画ありがとうございました!!!!!
めんこい
2023年7月7日
アセナめんこいw
ツンツンわんこだったのが、デレわんこになったなぁあ(◍´꒳`◍)
2人の子どもみてみたいw
買わず嫌い
2023年5月24日
私は長いこと、食わず嫌いならぬ、買わず嫌いだった。新しいのについていけず、バースもの、転生、人外等々、買わなかったけど、ここ1年か2年で、かなり買い、今でははまり出してます。話はしっかり物語みたいになってて、すごく好きです。H主体なのは、どんな部類でもなしやけど、こういう物語の中のでは、色っぽくて好きです笑。
2023年5月21日
設定がしっかり
ぺらぺらしてなくて楽しめました
新しい超ツンデレ〜
絵もキレイでよかったです
匂い袋の演出がステキ
その後がとても気になります😄続編希望😄
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と人外もの大好きです😊
良いですね💕2人の紆余曲折これもなかなか読み応えあり😉2人のその後、みたいです。2人の子供もみたい😄続編、お願いいたします😢
よかったです
2023年3月26日
獣の耳と尾を持つ亜人・アセナと盗賊の一員・カリムのお話。
アラブっぽい雰囲気があるオリエンタル・ファンタジーです。

登場人物やファンタジー世界の設定がしっかりしていて、
それを背景とするストーリーが良かったです。

盗賊ながらカリムが誠実な人柄なのがグッド!
ネコのように警戒していたアセナが
だんだん心を許すようになるのがホクホクしちゃいます。

獣系の人外は苦手なのですが、これは大丈夫でした。
(獣系で初めて★5をつけたかも…!?)

総199ページ(描き下ろし4ページ、電子限定オマケ1ページ)
続編がほしいです!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていてようやく購入。
カリムくんもアセナくんも顔が良い!!服装もとても素敵でビジュが最高でした〜!エジプトチックな服装ってえちぃくて良いですよね、、。アセナくんの太ももの横面が見えるのが最高でした!攫われた時の衣装もめちゃめちゃに好きです!攫ったのはひどいけど衣装はめちゃ良かった、、。
ふたりとも欲情してる時の顔が特に好きです!!カリムくんの攻め顔がかっこよすぎてキュンとしました!アセナくんのトロ顔もえちえちでありがとうございます!
ストーリーもめっっちゃ良かったです!!亜人として人類を嫌うアセナくんが、今まで会った人間とは違う風に接してくるカリムくんに惹かれていく様子がとても良かったです!バトルシーンの描写がかっこよくて最高でした!敵に怒り顔のカリムくんや蹴りを入れるカリムくんかっこよすぎ!!自分の真名を大切にしていることや3つの恵みに感謝するという設定が神話チックで素敵だなと思いました。アセナくんが出航しちゃう時にカリムくんが真名を読んで呼び止めるシーンはとても感動しました!船から飛び降りた後しっぽブンブン振ってるアセナくん、可愛かったです!
何気にテオくんが好きです!!顔の下半分を布で隠してるのが私好みです!顔の下半分、見てみたいな、、。
感動
2023年1月22日
受けの子が最初誰にも心を開かずにツンツンしてる感じでしたが攻めの優しさに触れてちょっとずつ素直になっていくところがいいです!最後は本当に感動!どうぞお幸せに!!
泣いた
2023年1月5日
セールになってたから買ったけどめちゃくちゃ良かった。泣いた。お頭いい人すぎ。受けはツンツンしとるんかな思ったけどそんなこともなく素直で可愛い子でした。まあそらあんなイケメンな攻めに好かれたら落ちるわ。尻尾ブンブン可愛すぎた笑笑 これからもお幸せに!ちゃんとエチもある!
2023年1月3日
ストーリーに引き込まれました。試し読みして、続きが気になったので購入しましたが、買って良かったです!
めちゃくちゃ良かった!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で試し読みから惹かれました。人間と獣人のお話。人間のカリムがめちゃくちゃカッコよかった。最後、アセナが船から飛び降りるシーンは感動しました。続編見てみたいです。
ピュアラブ
2022年12月31日
カリムの素直で強く優しい気持ちが、セレナに届いて良かった!頭主様の格好良さに惚れそう!ライバル、嫉妬編とか、妊娠、子育て編とか、続編期待大で待ってます!!
自然とともに、音に共鳴して踊る姿が美しい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気高く種族の生き方に誇りを持っているアセナの発情した姿はえろくてドキッとしました。アセナの踊る姿も心の動きも美しかったです。カリムは盗賊団にいながらも情に厚い善人タイプ、知識欲にあふれているのもアセナとの相性ばっちりでした。そしてこの義賊な盗賊団の面々が素敵。自然とともに生きてきたアセナが人間に縋るしかない種族の本能との葛藤と、心が揺れるほどにカリムが信頼を得ていったその過程もよく伝わってきました。カリムがアセナを助けに行った見せ場のシーンは迫力もあって少年漫画ばりのかっこよさです。真名を呼ぶことに特別な意味を持たせたことも、よりこのシーンを盛り立てていました。
攻め受けどっちも可愛い
2022年11月24日
表紙でケモミミ君メスっぽーいのかと思ってましたが、全然!むしろ男前な感じでした!そしてだんだん可愛くなっていく!
攻めと受けに体格差あまりない感じで二人とも何か可愛い!世界観に作者のこだわりも感じることが出来ましたし、とっても満足です!可愛い!
好きになれば
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人種は関係なく。人間の業が造った亜人。雌から長く離れた雄は、生存のために雌化し発情する。慰みものとしてモノのように売買されたところを、奇しくも助けたカリム。線が細いけれど、侠気ある青年。「知る」を楽しみ受け入れる心の広さに、アセムも心開く。まあまあ有りがちなストーリーではあるけれど、カリムの表情や変化するアセムを楽しめます。個人的には頭の胸筋に興味津々でした(笑)エチ描写は割とあっさりしています。
盗賊衣装最高
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盗賊攻め×亜人受け
まず攻めも受けも服装が最高。特に攻めの服装がもうそれだけでかっっっこよすぎて無理です。頭にターバン巻いてるんですけどかっこいい。好きですすごく。あと後半の受けを助けに行くときのかっこは最高を超えてました。黒ターバン黒マスク(マスク?顔を隠す布…?)に短剣…!性癖が詰まっててすごい。
オークションで売られてた亜人の受けをたまたま助けたのが攻めで、そこから色々あるんですけど最初のえちがすごく好きです。受けが本能に負けて攻めを泣きながら襲うのがすごく良くて…そのあとの形勢逆転してからの攻めがえっちで…あとあそこの毛がふっさふさでびっくりしました。
えちのときに受けのしっぽがまるまって足の間にはいっちゃうの可愛かったです…えちのときの色気が二人ともすごい。
攻めが終始すっごくいい男すぎてかっこよかったです。盗賊仲間もみんないい人たち。最後のお別れ前のえちのときの攻めが切なくて泣きました。俺の魂も持っていって。俺のこと忘れないでって…涙です。
ラストは映画みたいでした。いろんな伏線があってからのラスト。完璧です。攻めに号泣しながら抱きついてしっぽをはちきれんばかりにぶんぶん振り回してる受け、可愛すぎます。
描き下ろしの受けの爪を攻めが切るお話なんかあまりにも可愛くて…爪きるのこわくて泣いちゃう受け可愛い………
1冊でこの満足度すごいです。お話もしっかりしててえちシーンもしっかりあって最高!何度も読み返してます。
良かったです。
2022年8月24日
可愛い!正直あまり期待せず、絵が綺麗だったのでsaleで購入しましたが、好きなお話でした。受けが美人なところも良きです!
良いのだが
2022年8月9日
可愛くて、エロくて、純愛で、ドラマティックで、とても面白い作品です。ただあえていうならば展開が速いですし、話の流れが大体よめます。
こんな可愛いいきものが!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人工的に作り出された自然と共に生きる獣人…可愛いネコちゃんやないかーい!
普段は犬派なんですが、こんなツンツンツンデレ( ´∀`)σな姿がかわいくて、発情してはかわいくて、うん、メロメロになりますよね。
2人が幸せになるの見届けなくっちゃ!と立読みからの購入で満足しておりますが、プラスアルファで赤ちゃんをだっこしてるアセナがほしいのです。
ぜったいかわいい!もっとメロメロになりたいです。
ケモにはならない、褐色ケモ耳受け
2022年8月7日
漫画が上手いな~。大変丁寧に描かれていましたが、漫画が上手くてあっという間に読み終わってしまった。それだけ作品世界にのめり込んで読んでたんだと思う。序盤はBLに良くある非合法人間オークション。亜人でもある褐色ケモ耳や人間を落札する危ない富豪たち。そこへ泥棒に入る攻めと相棒くん。泥棒義賊をしながら、孤児たちの街を形成する財源にしている。アクシデントで連れ帰ってしまったき貴重な亜人。部屋に着いたら、なぜか発情期らしく、攻めも発情させられてセッ久してしまう。そこにはオメガバースのオメガのような亜人特有の体質があり、すったもんだなんやかやしてハピエンします。おめでとう。末永くお幸せにね!メインカプである二人以外の脇役たちも個性豊かなキャラクターで、この1冊で終わりだなんて勿体ないし、淋しいので、是非続いてほしい。でも、全員BLだらけよりは、メイン二人の話のサイドストーリー的にお頭夫妻(ヘテロカプ?)の話とか、相棒くんの話とか知りたいなって。しかし、鎖骨。やはり、どうしても鎖骨の不自然さが気になる。食パンに見える。
切なくて良いお話
2022年6月25日
亜人の設定も盗賊の設定もとても良い。
むしろイイ人ばかりですが
人の上に立つには頭くらい懐が広くないといけないよね。
このまま人間と暮らすのは大変な気がするけど2人で居れば
幸せかもしれないね。
Worth it
2022年6月8日
Hoping for vol 2!!!!!! Lovely art, nice story.
Huhuhu thank you because it is worth every penny from my hard earned money lol I seriously should stop buyung but this e version is preferable than the book version since I do not have a space in our home for more books huhu
よすぎる!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色黒髪受けに目がないので購入しましたが、ストーリーも面白くてあっという間に読み進めちゃいました。とにかく受けが可愛いです!!
良かった!!
2022年6月3日
もふもふ好きとしては、もう少しもふ度か欲しかったですが…
絵も好みでしたし、
お話もすごく良かったです!
設定も面白いなと思います。
もし続編あるなら読みたいです。絶対買う!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ期間中に是非ご購入を!ファンタジー。カリムは頭の命令でオークション品を盗みに来ていた。そこでオークション品として売られている珍しい亜人アセナ(犬の様な黒い耳とシッポ猫の様な目)と出合う。アセナは会場から逃げだしかリムに助けられ徐々に警戒心も揺らぎ。かリムを取り巻く人達が皆さん良い人で…。私は読んで良かったです。
愛が深い!
2022年4月17日
攻めの行動や言葉がとてもかっこいい。愛が凄く伝わってきます。愛に泣けます。受けのピンチに助けに行くシーンは頭の中でBGMが流れるくらいかっこよかったです。
コレは!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいですっ!良すぎた〜!褐色ウケってだけで最高なのに亜人なんて設定、作家さんありがとうございます!
大好きな作家さんなんですが余裕で1番のお気に入りになりました。もっと早く読めば良かった…もうカリムの全てがめちゃくちゃ好みです♡アセナも最初はツンとした可愛いとは言えない性格だったけど誇り高い自分を持ってる美しい姿にほわ〜と見惚れてしまいます。続編とかしてくれないかな〜子供まで見てみたかった…
作者様買い
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!褐色けもみみ黒髪受け!話がちゃんとしててBLなのにファンタジー漫画みたいで面白いです。巻末の電子おまけ漫画の受けも可愛かった🙂
カリムの男気
2022年1月10日
1読目で評価に迷い、再読して5です。立読みの「…どうしよう」からの先が気になっての購入でしたが、異国感やケモミミなど設定は好物が詰まっていて、絵もキレイでファンタジーとくれば、好きにならないはずがないと思いました。ストーリーは王道で展開も好みですが、5話位から段々と全てが上手く綺麗に行き過ぎている様にも感じました。全体的に優しさ溢れる作品なので、1冊に纏めるには仕方がないのかなとも思います。ただ、もともと王子様のように優しくて格好いいカリムが、5話後半から見せる男気には惚れ惚れします。描き方、魅せ方、言葉の全てに魅了されました。命を大切にするとても素敵な作品なので、続きがあるなら読みたいです。本編189P。エロは丁度良くて修正は白抜き。
良い~!!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アセナ最初は偉そうだったのにカリムにだんだん絆されてとても可愛くなってて好きでした。カリムはとても優しい~!と思っていたら一人でもアセナを助け出しに行くと言う男気があってかっこよかったです。ハピエンで良かった~!!
少年漫画欲も満たされました
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荒廃の進む世界の中でも、自分達の守るべきも守る為、商人からリストにあるものを盗む義賊の攻め。
オークションで高値の付いた希少な亜人が、逃げ出した所に出会い思わず助けて。

表紙からはちょっと想像付かなかった、世界観。
受けは、旧人類が玩具として遺伝子操作で創った獣人。独自に進化し同種族と離れると雌雄交代する為
狙われ売買されるも、逃げ出します。
揺るがない種族としての誇りが気高く強くて美しい。
受けを保護する攻めも、本当に良い意味で少年漫画の主人公。優しく真っ直ぐに強い。
絶体絶命のピンチの時に助けに来た事に気づいた受けが叫ぶ攻めの名前。種族としの大きな意味も絡め、
攻めが現れる場面に、少年誌のドキドキ感、ときめき味わえました!かっこいいっ!
ケモミミらしく、体の曲線がとっても綺麗だったり
爪切りが怖かったりのエピもエロさもしっかり。
ヒーローみたいな攻めと、優しい正義がある周囲。
読んで大満足でした。
きっと出る、出て欲しい続編、お待ちしてます!
続編を熱望!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、ストーリー、超私の好みです♪汚染された土地に住む荒んだ人間と自然豊かな大陸に住む亜人。その亜人は旧時代の遺物。繁殖力低いのは他の作品の獣人と正反対。仲間と離れるとオスが発情、妊娠出来る辺りは変則的なオメガバース、獣人設定に近い。唯一、何故大地が汚染されたかとか旧人類は何故滅びたのかがわからなかったのは残念です(>_<)これだけの世界観、内容で1巻完結なんて、スゴく勿体ないです!続きやシリーズ化を所望します!!
盗賊の人間と捕まり奴隷オークションに出された亜人。わからない者同士が知っていき、反発しながら引かれていく。最後に別れ…って時、泣けました。別れなかったけど、これから大変だと思ったところで終わってしまいました。本当に続き見たいです!お願いします(>_<)
素敵なお話
2022年1月5日
他の方の良いレビューそのままだった。表紙がセクシーなので路線を勝手にエロ寄りにしてましたが、ストーリーがしっかりしてて良かったです。描き下ろしの受けがめちゃくちゃ可愛かった。あと攻めが発する言葉の胸きゅん度が高いです。何気ない一言でもステキでした。
まるで映画のよう
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのケモと侮るなかれ...!ドラマチックな流れとキャラの魅力で、1冊で終わらすのはもったいない満足感でした。

亜人と呼ばれる獣人アセナ(受)と、元孤児で盗賊として生きるカリム(攻)のお話です。獣人は嗜好品として人間に扱われていますが、アセナは気高く気丈に振る舞います。カリムはそんなアセナを理解し、対等な存在として接していきます。
中盤でアセナが誘拐されてしまうのですが、助けにいくカリムがめちゃくちゃに男前でギャップにやられます。笑
そして盗賊団の頭がまたいい男なんですよ...

他の方もレビューされていたのですが、キャラの深掘りも本当に巧みで、過去の場面を描くのではなく、あくまでキャラが語る言葉で読者に想像させる形なので、流れも自然でテンポも良いです。

今作はセリフ回しも良いので、ぜひそこも見てほしいです...!私は船出前日のカリムの「俺の魂も・・」で高まって泣いてしまいました。
すごい!引き込まれた!
2022年1月4日
もっと早く読めば良かった!!人間が遺伝子操作して作った亜人。気高く初めは人間に対してかなり上からなんだけど、この亜人のアセナをひょんなことから助けてあげるカリムがもうもうイケメンすぎた。心優しいし何よりアセナを重んじてあげて、悪いやつから救出するシーンなんて、もう私も叫んだよ!カリムーーー!!と。本当にオススメ。読んで良かった(*^^*)
物語の始まり、では?!
2022年1月4日
他の方も書かれていますが、独特の世界観で面白いです。
どちらかというと遠い未来になるのかな?
誇り高い亜人のアセナと孤児で盗人のカリムが、少しずつお互いを知り、惹かれ合っていくというもの。
作中で、回顧するような場面がほとんどなく、設定などの細かい説明もないので、読み手の想像を膨らませる構成だと思いました。
けれどモノローグが“今”の思考になっているので、解釈を丸投げするものでもないので、読みやすいです。
ストーリーが少し駆け足かな、とは思いますが、このボリュームだと必然的にそうなるかな、と。
むしろ本作が第1章で、ここから始まるのでは?と思わせる内容です。
ぜひ物語を続けて欲しいですね。
でもテオのスピンオフとかも見てみたいな…
ちなみに、個人的には侠気溢れる頭がタイプです(笑)
あのワンシーンに
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、このワンシーンに全てが。
ワクワクとそして切なく、受けと攻めの人生が交差して、映画のここぞのシーンとなるシーン。
これはもう書けない。
とにかく、大事な受けを、こんな良い漢だったかと感動するほど、良い漢の攻めの奪還シーン。
感動しかないくて、泣ける。
そして格好良い。
今まで読んだ物語一番の攻めの愛が見れます。
ほんと感動する。
世界観がすごい
2021年12月21日
オメガバースと似ているようでまた違う、亜人と呼ばれる獣人のいる世界が舞台になっています。設定やストーリーなどよく作り込まれているなぁと思いました。攻めのカリムがとにかく格好いい!一本芯の通った考え方や、男気溢れる行動力、強くて優しいところが魅力です。受けのアセナも肝の座った美人さんで、立ち振る舞いひとつひとつに妖艶さがありながら、耳やしっぽに表れる感情が素直で可愛らしい。お互いの生き様や信念を知り、だんだん惹かれ合っていく様子がじれったいやら微笑ましいやら、ページをめくるたびにどんどん物語の中に引き込まれていきます。淡く芽吹いた恋はきれいな花を咲かすのか?とドキドキしながら見守る中で起きた事件…迎えたクライマックスはまるで映画のようでした。ファンタジーものらしいスケールで描かれる感動作。脇を固めるキャラたちも魅力的ですし、ここで終わるのはとっても寂しい。無事にハッピーエンドに辿りついた二人のラブラブ新婚生活編が見たいよー!
2021年10月31日
感覚的にはオメガバースや獣人に近いけど、なんか誇り高き民族って感じで素敵です。好きです、この世界観。アセルの故郷が見てみたい!
男気溢れるお頭も素敵だし、他のカップリングとかでいいから続編が出てほしいです。
よい!
2021年10月14日
アセナを助けに行った時のカリムかっこよかったなぁ。ウルッとしました。普段も優しくてかっこいいけど、すごく男らしかった。きっとアセナのこと幸せにしてくれる人だと思います。頭もメチャクチャいい人!上に立つ人がああいう人だと安心してついて行けるだろうなぁ。いつか2人の子供も見てみたい!
2021年10月1日
カリムかっこよすぎ!アセナかわいすぎ!カリムがアセナを助けるシーンは
もう感動でした!
こんなに素晴らしい作品を1巻で完結させてしまうのはもったいないです!
是非続編を書いてほしいです!期待しています!
よかった!
2021年9月17日
なんだか表紙につられて購入しましたが、サクッと読めるわりにきちんと世界観があって、とても良かったです。きちんと土台のありそうな世界なので、続きやこの世界の他のお話とかも読んでみたいなと思わされます!
★4.6
2021年9月7日
P199/エロあり/義賊×ケモミミ/絵★4.6ストーリー★4.6キャラ★4.6漫画の上手さ★4.7/受けも攻めも若くて可愛らしいです!ケモの子のエロシーンの時によくある股にクルンってなる尻尾が好きなんです…分かる方います?大ゴマで線も太めなので見やすく、アセナを助けた所のカリムがかっこよかった。序盤の踊るアセナも良かった。試し読み部分は好みじゃなかったんですが良かった作品です。
2021年8月27日
色々な方に読んでもらいたい作品です!アセナがツンデレで可愛くってすごく癒されました。是非とも二人の子供を拝みたい!
続編を!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが通じ合ってからのアセナのわんこっぷりが可愛い。
続きが気になります!二人の子育てとかみたいです!
2021年8月8日
受けが亜人と言われる獣人で、最初ツンツンしてますが、攻めの真っ直ぐな所をしって惹かれあっていくのが良かったです。
受けがエッチの時凄く可愛かった〜!
アセナが可愛いすぎる
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受けが好物のかたはぜひ!
なによりアセナが可愛い!
感情が尻尾に出るところは特に悶絶もの!!!
甘々なふたりのこれからも読みたいので、続編希望です。
作家買い
2025年4月27日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/優しい義賊×エロい獣人。設定があまり好みではないのですが、ストーリー展開はさすがでした。
一つの壮大な物語
2024年11月6日
一冊の中に詰まってる亜人と人間の恋愛物語…って単純ではない物語。
亜人の立ち位置や運命、またそれぞれの価値観の違いがありながらも、結果的にはハッピーエンド。自分の語彙力のなさに残念になりますが、小説を読んだような読後感。買って大正解。カリム…中も外もイケメン!
初めての作者さま
2023年8月23日
褐色けも耳でツンデレアセナがかわいかったーー!!
絵もきれいでみやすく、オメガバースとはまた違った設定も新鮮で面白かったです。
良きです
2023年7月10日
奴隷として捕らわれるも尊厳を保とうとしているアセナに、見下さず同等の"命"として接するカリム。いやいやいや~。最後ちょっぴり泣かされました。そして電子限定おまけのアセナが可愛い♪
2023年6月12日
つんつんな受けが可愛すぎた!獣の良さで
嬉しいとか恥ずかしいとかシッポや耳が揺れるの可愛い!
素直じゃない受けって可愛いよね。
あの後2人がどんな生活したのか、もっと見たいな~
絵が好み!
2023年1月23日
表紙に惹かれて購入。
絵も綺麗で設定も良かったのですが、もう少し掘り下げて欲しい箇所がいくつかあったので星は4つ!
褐色亜人受けの妖艶さが良き〜
2022年10月28日
表題作のみ+描き下ろし/P199/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
盗賊(義賊)の攻めが忍び込んだ闇のオークションに性奴隷として売られていた獣の耳と尾を持つ亜人の受けと出会います。ひょんなことから受けを連れ出してしまい、受けの国に向かう船が来るまで面倒をみることになった攻め。しかし、受けの発情が始まり…。発情したくないのに本能に逆らえない受けがエロいです。褐色ってだけで色気があるのに〜!攻めも優しいし、かっこいい!盗賊の衣装がヤバいですね!内容も心情もしっかり描かれています。エチはあっさりめかなって思いますが良かったです。
ケモ耳
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナルの設定にスケールの大きなストーリー。とても面白かったです。他の方のレビューにもあるようにまるで映画のようだというのも納得です。
ただ褐色受けとか、名前は秘密とかその辺が別の作品を彷彿とさせる感じがしないでもなかったかなぁ。。。
あと、9歳の婚約者についてはさらっと触れただけでしたが、アセナの帰りを信じて待ってなきゃいいけど…。ちょっと心配。
2022年5月5日
とってもかわいい。絵も綺麗だし、サクサク読めちゃいました。子供まで見たかったなぁ。残念です。でも、まあ良かった。
2022年1月7日
読みごたえあって面白かった!!子育ての様子とか...その後をもっと読みたかった!!ので、是非、続きおっっっ...(>.<)
自然
2021年11月6日
あさじまルイさんはこの話で自然の美しさと命の大切さが伝えたいと思います。亞人の踊る姿は本当にきれいです。
続きが読みたいです!!
2021年10月3日
とても良かったのだけど、割りとスケールが壮大だったので、物足りなさを感じ、勿体無い気がしました!上下巻とかでもう少し二人のことや亞人側の世界を見たかったです!面白かっただけに!!
無題
2021年8月23日
カリムのバンダナが好きでした!2人の子供出てくるかな~った思ったけどそこまではいってなかった(笑)頭がまじで好い人だった!
ジャケ買いしました!
2021年8月11日
表紙のアセナが色っぽすぎて思わず購入しました。褐色ケモ耳ツンデレ受けが可愛かったです。二人の子供とかアセナの故郷編とか読んでみたいので続編希望します!
普通かも
2023年4月29日
王道で良さそうと思ったのですが、普通過ぎるかも。絵は良かったのだけど、イマイチ萌えなかった。もちろん趣味は人それぞれ。
ケモ耳はオマケ程度に思った方が良い
2023年1月2日
説明の描写が多いです。それだけ設定をしっかりと練られて有るのだと思います。だからこそ続編を希望します。亜人の生活や営みについて気になります。続編が出るか現段階では分かりませんがこちらの1巻の段階で亜人は、あくまでお話を盛り上げるオマケ程度と感じました。身も蓋もない事をいいますが、これだったらオメガバースでも良かったんじゃねっていう。
ファンタジー
2022年6月29日
絵は好みではないですが、ファンタジー感が好きで購入してみました。ストーリーもご都合主義なところが気になりました。ただ、攻めの愛が男らしくて良かったです。読み返す感じではないです。
大恋愛
2022年6月7日
人間に生み出された亜人と盗賊の大恋愛!攻も受もかわいく、ファンタジーな世界観に入り込めてよかったです!
いぬ系かネコ系か
2022年5月1日
獣人、亜人の話はよくあるけど、やっぱりモフモフの耳やしっぽは可愛くて癒される。カリムに対してのツンデレの感じからネコっぽいけど、ビックリした時とか驚いた時の極太のしっぽが最高に可愛い。
置いてけぼり
2022年5月1日
立ち読みで薄々感じていましたが、ケモミミ好きなのと半額なのとで購入しました。場面場面での展開の速さと言うより2人の惹かれあい方が速すぎて雑にページをめくってしまいました。攻めも受けも魅力を感じず。設定を詰め込み過ぎな印象です。好きな方は好きかもしれませんが、私は見返すことはないと思います。
あっさりめの内容
2021年8月6日
全体的にあっさりしてる印象。物語後半でとある事件が起きるけどサッと解決。その後のことも含めてご都合主義感が否めないというか…。あと、アセナの故郷のことはどうなったのだろう。許嫁や残してきた家族や知り合いのこととか。故郷の人たちも心配してるだろうに当の本人は好きな人と幸せに暮らしましたとさ。は、いささか消化不良感が否めないです。
設定や題材はとても良く、物語前半はワクワク感があったけれど、後半にかけてご都合主義が目立つようになり色々と上滑りして失速してしまったように感じました。
盗賊団員とケモ耳亜人
2022年8月7日
まるっと表題作。義賊の団員がオークションに出されていたケモ耳亜人を偶然助けてアジトに連れ帰ってしまい しばらく預かることに。その晩 突然亜人に発情期の様な状態が始まりしちゃって。故郷に帰すまでは ともに暮らすために 亜人を理解しようと務めたら 最初は警戒心剥き出しだった亜人と打ち解ける様になり。なお話し。盗賊団の人々がいい人過ぎるのに対して亜人の態度が…。ほかの方のレビューにもありましたが 辛い境遇だったとは思うけど勝手に発情して逆ギレ 大人しくしてないといけないのに 踊り出して悪目立ち。さらに家を抜け出し捕まる。勝手が過ぎる。うーん。何故そこまで高評価?と疑問に。すみません。ハマらず。
受けの態度が無理でした
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きと評価の良さにつられて買いましたが、受けが終始ずっと無礼な態度でダメでした…。そもそも助けて貰って故郷に帰してくれるなんて高待遇にも程があるのに、ずっと酷い態度…人間の嫌な部分や自分たちとは違う生き方を尽く否定して、最初は自分から襲ったのにまたその状態になってるのかと聞いただけで逆ギレ。挙句街で目立つ行動をして勝手に家から飛び出し捕まったのを謝りもしない…傲慢すぎん?試し読みでツンとした態度なのはわかってたけどお礼も言ってたのでどんどん軟化するかなと思ったらそんなこと無かった。残念です。