ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

BLの枠には収まらない!
2021年11月28日
上下巻、長いようで短いボリュームで、よくこのストーリーをまとめたな、と、作者さんの構成力に脱帽です。
ただのファンタジーではなくミステリー要素もがっつりあって(むしろミステリーが主軸?)コマ割りが上手いからどんどんページをめくってしまい、気がついたら終わってた、という感じです。
よくある吸血鬼モノとは一味違う設定も面白かったし、切なくて悲しくて、でも優しくて強い、キレイで素敵な物語です。
特に下巻は「そうきたか!」という展開への驚きと、涙なくしては読めないような切なさがてんこ盛りなので、心して読んで下さい(笑)
素敵な物語
2021年11月28日
吸血鬼、パブリックスクールと美しい世界観が余すことなく描かれている綺麗な絵と、引き込まれるストーリー展開で、上下巻一気に読んでしまいました。
2カップルの深い愛に切なく涙。幸せなその後が読みたいです。
作者さん買いです
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「体感予報」が好きで、作者さん買いでこちらも購入。吸血行為がえちと密接にかかわる話で、えちしーんも良かったです。ストーリーもしっかりしていて、2巻以上に楽しめました!おすすめです!
下巻まで読んで
2021年11月26日
よくある吸血鬼、解決法のパターンかなと思ったら全然!よーくお話練り込まれてるなと思いました。2巻は涙して読みました。ずっと幸せでいてほしい2人です。
めっちゃ泣く…
2021年11月26日
うわぁ~ん、めっちゃよかったよぉ。吸血鬼…ちょっと苦手なお話かと思いながらの作者様買いです。思っていた感じとは違って、切ない恋のお話でした。作者様の描く男の子達が相変わらず綺麗で、その表情がより切なくさせていたように思います。ユキとジーンのえっちにまで泣けました。彼らの頑張りで状況が変わったように思えましたが、多くは語られておらず、ユキとジーンにアウラとパベルの幸せそうな様子が物語っているようでした。本当によかったです。私、何故もっと早く読まなかった…と、後悔してます。そして、作者様…番外編でもいいので、彼らのその後を是非ともお願いします…
試し読みだけでは良さは伝わらない!
2021年11月26日
試し読みして、何か違うかも…と思って一度は購入をやめたけど、なんだかまた気になって読んでみたら、イッキに読んでしまいました。切なくなったり幸せな気分になったり。
もう本編を読んでとしか言えないのですが…
そしてやっぱり綺麗な顔にやられっぱなし。
マンガは現実ではない世界。でも、いや、だからこそいっぱい幸せな時間をくれますね!
闇と光が入り交じる
2021年11月25日
作品の構成、人物像、物語の背景、どれをとってもよく作られた"読ませてくれる"お話だと思います。掟に囚われ、儚くも孤独に終える生涯に変革の光が差しますよう‥ただ平穏を願うばかりです。
世界観が素晴らしい
2021年11月25日
ニッケ先生、よくこんな物語を生み出せるなあと尊敬と感謝です。
ものすごくよかった。
お話の組み立てに本当に無理と無駄がない。
人と吸血人類の間の愛が、とっても切ない。
ネタバレ避けたいので詳しく書きませんが、下巻では涙でした。
吸血鬼ものの中で一番好き
2021年11月25日
とってもとってもよくできたお話。これはネタバレなしで是非読んでほしい。些細な事も知らないでいた方が読了感が断然違うと思います。私はほとんど内容を知らずに読んで本当良かったと思いました。今まで読んだ吸血鬼のお話とは一味違う面白さがあり、上下巻一気読み…今すごい高揚感でいっぱいです。2巻は愛する事がこんなに切なく苦しい思いを生み出すなんて…と涙が出そうに。吸血人類と人が一緒に生きるために、彼らがどんな決断をして行動していくのか最後まで見守りたい作品でした。
あっという間に読み終えた
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新鮮で面白かった。若干のオメガバース要素あり(発情とか)の、異種間の恋愛もの。美しく孤独なヴァンパイアが愛する人から愛を与えられることで満たされていく過程がとても切ないです。噛まれた人間がどうなるかが一般のヴァンパイアのお話と少し違っていて、それがとても良かった。他のカップルがほんの少し出てきますが、こちらの2人のやり取りもまた萌えます。ニッケ先生の作品はいつも、丁寧でわかりやすくて見せ場の盛り上がりも抜群で、2巻あっという間に読み終えました。後でもう一度読もうかな。
素敵な物語
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で切ない、でも可愛らしくて笑える所もある。そんなお話でした。こういうパターンの吸血鬼ものは初めてです。世界観がすごく好き。あの黒猫たちは何か意味があるのかと思ったけど、ただの野良猫なのかな?
楽しかった‼️
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいで軽い気持ちで買ったんですが、とても切ない感じからのハッピーエンドでした‼️他の作品も読んでみたいです‼️
2021年11月24日
絵も綺麗でストーリーも凄く良く練られていて感動!
切なさの向こうに希望と愛が見えてとても良かった。
愛とは
吸血モノのラブストーリーは、
愛や恋を問うものが多いですが、これは秀逸で深いですね。
学生という多感な頃に、閉鎖的な場所でのそれぞれの心理状態や想いの交錯を感じながら
世界観にのめりこみ、一気に読めました。

仮にさらに長編であっても、それぞれの視点、ストーリーがあるので
十分楽しめる作品になるんだろうなと感じました。
世界観がすごい
2021年11月24日
吸血鬼であることを隠して生きてるジーンと冷徹で優等生の人間(雪)のお話です
両思いなのに吸血鬼と人間だからすんなりいかない感じが、切なくてもどかしい気持ちでした。私は作者様買いでしたがそういうの関係なしに本当にいいお話だったので、ぜひ気になっている方はおすすめです ☆*。
すごい!!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて男子寮の設定もいいなーと思って読み始めましたが、何よりストーリーが素晴らしくて感動しました。ジーンとユキの葛藤も読んでて苦しかったのですが、パベルとアウラのお話に泣きました。アウラが恋に落ちる瞬間が何回でもめちゃくちゃかわいい!!感動のハッピーエンドありがとうございます!!
この作品も好きです。
2021年11月23日
この作者さんのマンガは他にも読んだことがありますが、この作品も好きですね。キャラクターたちがみんな素敵だなと思います。
天才✨
2021年11月23日
この作者さま、何作品か読ませてもらってますが、どれも面白い!お話のバリエーションも幅広いし、愛と切なさに心をギューギューにつかまれてしまいます💦心通じあうまでの過程もチート感なくて好き😄
ハマってます…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生が好きで手に取った一冊。上巻はサラサラと読んでたんですが、下巻から世界観にに引き込まれ、ハマりました。
切ない、愛しい、悲しい、上手く言葉では表せませんが、キュンとくる感情が押し寄せて、何度も何度も読み返しています。ユキとジーンCPがやっぱり大好きで、結ばれたときはこっちまで嬉しくなりました♡
最後、寄り添う2人の間にハートが描かれていますが、ジーンの髪もハートになっているところに、ユキへの愛情を感じます。見つけた時は飛び上がりそうになりました笑
オススメの一冊!ぜひたくさんの方に読んでいただきたいです。
すごく良くできた作品です。
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですが、すごく良いストーリーで引き込まれました。吸血鬼であるがゆえに抗えない衝動のせいでとても苦しく切ない思いをするのですが、特にパベルとアウラのお話はとってもせつなくぎゅんとなりました。メインのカップルも勿論魅力的です。

良すぎた…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ本の中でダントツでした!上下巻だし長編だし落ち着いて読みたかったので今頃になりましたが。
レビューで語り尽くせないほどの内容の濃さと心理描写が上手すぎてあっという間!!途中涙する場面もちらほら。吸血鬼モノでここまで心揺さぶられるお話初めてでした。ジーンとユキももちろん好きなのですが、パベルとアウラのお話が切なすぎてウルウルしました…
ユキの真っ直ぐで裏表ない所、すごく惹かれます。ジーンとの掛け合いもクスッと笑えて微笑ましいし。
素晴らしかった!描き下ろしも最高です‼︎ユキがどんどんエロい表情になると同時にすごくキレイ。まだ読んでいたかったな〜。
泣けた
2021年11月22日
作者買いです!気になっていた作品だったので今回お値引きのタイミングで上下巻まとめて購入!もう絵が美しく、思っていた吸血鬼のそれとは違いストーリーが面白くて引き込まれて一気読みしました!メインcpも好きだけど、アウラのcpの恋愛が切なくて涙がでました😩
良かった〜
作者買いです
吸血鬼物
途中切なくなって来るけど
最後はハピエンで良かった〜
もっと二人のイチャイチャが
見たい
寄宿学校というだけで興奮する!
2021年11月21日
吸血鬼もの好きなんですよね、ジャンル問わずついつい読んでしまう。そして寄宿学校という閉鎖された空間!もうたまりません!そして吸血鬼がいる!噛まれた人がいる!だけではなく、こんなに切ないことだったのかと…読み返したくなります。
なるほど
2021年11月21日
レビュー通り、作り込まれた世界観で映画のようで一気に読んでしまいました!もう一度読み返します!
愛だ
2021年11月21日
吸血鬼と人間のお話は数あれど今回のような作品は初めてでした。吸血鬼側の抗えない本能との葛藤苦悩がニッケ先生の美しい絵で紡がれます。レビューみて、脇役の二人が良かったもっと見たいとあって不安だったのですが、私は断然主役の二人に釘付けでした。吸血鬼と人、本能と理性、好きな人を想う気持ち全てが二冊に詰まってます。久しぶりに良いものみたー!と思える作品でした。ニッケ先生最高!
ロマンティックな愛の物語
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもロマンティックな物語。。。
吸血鬼というとバイオレンスで血生臭いイメージが先行してしまい、手に取る事が少ないのですが、フォローさまのレビューや、ニッケ先生の作品ならばとセールに感謝購読です。
いや、うん、ジーンとユキもいいんですよ。
だがしかし、、パベルとアウラCPが更に切なくもロマンティックで、、素敵なんです。。
ほんとにメインディッシュ2種ですね♪
今までの吸血鬼の概念を取っ払った吸血人類というニッケ先生の描かれる新しい設定や愛のモチーフ(?)と言うのでしょうか。それを例える名やファンタジー的描写も、ロマンティック。。
新し過ぎる設定なのに、だからこそ先へ先へと展開が気になり物語の世界に引き込まれてしまいます。
この構成によって綴られる世界観に目から鱗状態です。笑
なんて濃い話なんだ…
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく切ないファンタジー?
好きで吸血鬼に生まれた訳じゃないのに、人を愛する事を許されない人達の切なくも暖かいお話でした。
めちゃくちゃ良かった。
そしてやっぱり絵が美しすぎる。
心が痛いんだけどちゃんとハッピーエンドでみんな幸せなので最高です。
めちゃくちゃよかった
2021年11月20日
絵の綺麗さと寄宿舎、吸血鬼など好きな設定があったので惹かれて買いました。正直めちゃくちゃ面白かった。吸血鬼とは何か、謎を交えながら進み、ストーリーだけでも面白いし、思いがけず泣いてしまうシーンもあり、ジーンの思いやユキのかわいさにキュンとしたり、盛沢山な内容でした。作者さん話を考えるのがうますぎる。天才!キャラクターも脇キャラまで全て魅力的で本当におすすめです。ぜひいろんな人に読んでほしい名作!
絵がきれい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し不思議な話がステキな作者さんですが、これはヴァンパイア。上下巻でまとまっていて、後日談までありますが…もうちょい見たかったぁ!もっと掘り下げた話も読みたい気がしてしまう一冊です。スッキリまとまりすぎてるのかな?
絵がきれい。
2021年11月16日
作者さん買いです。
安定の絵のキレイさ。
話のテンポも良く、ストーリーはしっかりしていて、とても読みやすいです。
2021年11月16日
先生の作品はなんと言っても絵が綺麗!そしてストーリーはファンタジーでしたが違和感はなくとても楽しく読めました!まだまだ続きがあれば読みたいくらい!
切ない
2021年11月15日
吸血人類という種族がいるファンタジーな物語ですが、ただ人の血を吸うだけではなく、吸うことによって人にある効果をもたらしてしまう。
それは吸血人類それぞれで効果が違い、それが切なくて辛いでも救いのある物語になってます。
ぜひ読んでその人たちの結末を見てほしい。
ニッケ先生のストーリーはファンタジーな世界観が多いですが、今回もとても素敵な物語でしたよ。
壮大
2021年11月14日
これは、1回目より2回目の方が面白く感じました。
壮大でミステリーなだけに、理解している2回目の方が発見があって面白かったです。
先生、幸せになって欲しいなぁ。。。
大満足
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつもこの方の描かれる作品は満足度が高いですが、今回はかなり物語の設定がしっかりしている印象を受けました(吸血鬼という特殊なせっていだからかも?)。私がとても気に入っているのは、メインの2人ではないカップルの描写もかなり多く、2つのカップルが同時進行している形で、もちろん物語としては一つにまとまっている部分がいいと思います。私は正直メインではないカップルが「推し」なのですが、チープになりがちな描写まで丁寧なので良い小説を読んだ気分になります。
映画みたい
2021年11月5日
寄宿舎で男子校で吸血鬼の噂があってって、もう絶対読みたくなる設定ですやーんとウキウキして読みましたが、映画のような、感動作品でした!パベルとアウラの話は切なくて泣けちゃいました。
何度読んでも泣ける
2021年11月3日
他とは少し違う吸血鬼×人間の話。愛してしまう事で互いを苦しめてしまう不条理さと鯛野先生の絵の綺麗さが相まって、美しく切ない作品です。
絵が好み
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は人間とバンパイアの世界の物語で、攻めが我慢しようとする姿勢が素敵✨また受けのビジュアルも良き!!主人公じゃないもう1組のカップリングも出てきていて、最初は上手くいくか少し不安だったけどハッピーエンドで安心しました。でも記憶が無くなっちゃう言う設定はすこし(´・_・`)って感じで、なんとも言えない感情になりました。でも総体的に見たらどちらのペアも幸せになれたのでよかったです。
素敵なファンタジーBL
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーン&ユキ、パベル&ラウル
みんな人種の違いによるエトセトラで切ない!
でも、最後はハッピーエンドですごくよかった😄
先生も昔好きだった吸血人類の人に再会できたらいいのに…それだけが心残り。
2021年11月1日
よく二巻でまとめたなというくらいです。内容が綺麗に終わっていて読んだあとすっきりした気持ちになりました。
メインじゃないCPがとても切なくて
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この方のファンタジー作品がとても好きで。吸血人類×人間のお話。吸血鬼のお話って定番になりがちですが、一味違う設定を取り入れるのが鯛野さんは上手いなぁと。
途中苦しくも、最後は最高なハッピーエンド迎えるのでとても満足できた作品でした!メインCPも好きだけど、パベルとアウラの設定がとても切なくて泣いた。
星5では足りない
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
またまたファンタジー作品で傑作に出会ってしまいました。
この世界観や設定はニッケ先生にしか書けないと思いました。
ジーン×ユキも良かったんですがそれを上回るパベル×アウラの話が涙なしには読めなくて幸せを願わずにはいられなかったです。
ウェクスラー先生の過去が辛くて先生にも幸せになって欲しいと思いました。
ネタバレ無しで読んで欲しいです。
彼らの未来が幸福でありますように。
しあわせになってほしい
2021年10月30日
鯛野先生大好きです。泣きました。人外ものも外国ものもあまり感情移入できず選ばないのだけど、鯛野先生に間違いなし!って事で購入。

なんて切なくて苦しいけど愛に満ちたお話なんでしょうか…学校はちょっと想像してた通りではある設定でしたがパベルとアウラが素敵すぎて涙が溢れました(T-T) ジーンの苦しみをユキが理解するまで少々切なかったですが、本当に本当に素敵なお話でした。

もちろん鯛野先生らしくえちもしっかり色気たっぷりでユキの蕩ける表情たまりません(*ノノ)♡ツンデレというより照れ屋さんなユキを思いやってふざけてみたりからかってみたりするジーン…愛なんだよなぁ✨

とにかく幸せになってほしい。長生きできるようになってほしいし生涯を共に生きられるように願って止みません。
2021年10月27日
絵もストーリーも大満足の作品です!内容はとてもしっかりしてます。泣けます。迷ってる方は是非買って下さい!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻とも200ページ超で読み応えありました。
よくある吸血鬼のほうが優れた立場の話ではなく、吸血人類が人間に合わせて生きている話で、こういうのは初めて読むなぁ…と思いました。
ユキの「愛してしまってごめんなさい」には切なすぎて泣けた。
最後は温かみのあるハピエンでホッとしました。
先生の作品の目が虚ろでトロンとした顔のキャラが大好きです。アウラ可愛かった。
作家さん買い
2021年10月17日
先生のファンです。先生のファンタジーは初めて読みましたが良かったです。寄宿舎や吸血人種などで、昔の少女漫画を思い出しました。絵が綺麗で、笑いとシリアスもあり良かったです。
絵も話も最高!!
2021年10月17日
作家さんの絵が綺麗で元々気になっていた作品でした。受けのツンデレに振り回される攻めの感情の表現が表情だったり言動に表れていて、読んでいて感情移入してしまいました。山場では泣くくらいに…。最初から最後まで楽しく読めたので、とても良かったです!
話の設定が最高!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、シーモア島のおすすめBLで拝見しました。
ユキ×ジーンも美しい話で良かったけれど、パベル×アウラの「吸血されることで記憶が無くなってしまっても、又同じ人を好きになる」ところや、一見冷たそうに見える先生の「昔、愛した子を想い、優しく微笑む」シーンには涙腺が緩んでしまいました。
良家の子息が集まる全寮制の学園。箱庭系ストーリー大好き。
良かった〜
2021年10月8日
初めは悲しいお話の様でしたが、ラストまで読んで安堵しました。吸血鬼のお話はラストが悲し終わり方しか無い様に思っていたので読んだ事がありませんでしたが、未来へと続くこの作品は良かったです!
泣けました😶
2021年10月4日
切なくて愛しくて深くてそして美しくて。何度も読み返しています。そして何度読んでも涙腺が緩みます。優しい世界観にどっぷり浸ってます…それでいて色気もダダ漏れで最高でした😉あぁホントに愛おしい…大好きです👑
素晴らしい作品
2021年10月4日
作者さんファンです!
新作が出て、今回は吸血鬼のおはなしかぁ〜と軽い気持ちで上を読んでみました…が、単純に吸血鬼の話ではありませんでした。
ニッケ先生の世界観、発送能力本当に素晴らしいです。絵はもちろんきれいですが、ストーリーもしっかりしているので、本当に素晴らしい作品です。登場人物の表情も本当に切なくなってきます。何回か読み返して内容をよく理解したいと思います。
素晴らしく良かった!
2021年10月2日
吸血鬼と人間の愛のお話です。すごく良かったです。
冒頭に出てくるメガネくんがもっとフューチャーされるかと思ってたので意外だったんですが、質の良い映画を見ているようなとても語り口のうまいお話でした。
筋は全然違うんですが「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」という少し昔の映画を思い出したり。
「悲しい話」ではない
2021年9月30日
ニッケ先生大好きなのですが、「切ない」とか「泣いた」というレビューがとても多く、ずっと積読になってました。結構影響を受けてしまうタチのため、読後にズーンと沈むのは嫌だというのが読むのが遅くなった理由です。
しかし、蓋を開けてみたら、そういう感じでは全くなく、目の前にある困難を切り開こうとする青年たちの話でした。
私のように「悲しい話なのか?」と足踏みしている人も、安心して読んでいただいて大丈夫です!
1本の映画を見たような
2021年9月30日
吸血鬼モノは初めて読みましたがストーリーがとにかく素晴らしい。私の語彙力ではとてもじゃないけど伝えきれないのでとにかく読んでくれ。
切ない純愛
2021年9月30日
最近、読み始めた作家さん。この作品もハズレなし。絵が綺麗で、ストーリーも素敵!
苦しくなるくらい、心に刺さるセリフがいくつかあって、切ないです。でも、最後は幸せそうなカップルたち、本当に良かったです。
気になっていた作品
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Charaのフェアでミニ色紙が人気だったのでとても気になっていました。レビューで泣いたり感動したとあったので購読。ユキとジーンのストーリーも好きですが、泣いたのはパベルとアウラのストーリーでした。ユキは最後まで不器用でかわいかった!そしてあのギャップがジーンにとっては良いんでしょうね笑。
吸血鬼ものが大好きです…
2021年9月29日
安心のハッピーエンドです。
吸血鬼ものがお好きな方、おすすめします。
絵は綺麗です。線は細め。読みやすいと思います!
下で泣きました
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が切ないです。愛することがこんなにも切なくて悲しいとは…(泣)でも最後はハッピーエンドなので安心して読んでください。何度も記憶を失ってしまう脇カップリングもメインカップリングを盛り上げてくれます。絵も美しくて物語も面白い!
圧倒されました!
2021年9月28日
ぜひ先入観なしに読んでいただきたいです。ヴァンパイアもので素晴らしいストーリーです。ハーピーエンドはみたいけど、終わってほしくないと思いながらあっという間に終わってしまうくらい引き込まれた作品です。
ひと味違う、ヴァンパイア物語!
2021年9月26日
ありがちな吸血鬼ストーリーではありませんでした。ユキは、20年前の事件やアウラを噛んだ犯人が、同室のジーンだと疑って、、、。吸血人類、星の鱗粉、忘却型、催いん型など、キーワードがたくさんあるので、じっくり読んで楽しめます。登場人物達も見目麗しい!
とにかく読んでください
2021年9月23日
1つの映画を見終わったかのような満足感、ストーリー、設定の濃さです。先入観なしで読んだ方が面白いと思いますのでネタバレは出来るだけしたくない、けれどもこの作品は伝えたいと迷った末の口コミです。購入しようか迷ってる人の背中を押すものとなれば幸いです。
圧巻☆
2021年9月22日
とにかく読んで下さい!!吸血鬼が題材でこんなに捻った話があるとは!ニッケさん…流石です☆途中、涙、涙でもう…切なーい!!上下巻で読み応えありです!!
絵が綺麗です
2021年9月21日
絵が綺麗なのとヴァンパイアものが好きなので購入しました!上下巻どちらも楽しく読めて最高でした!!!!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の全寮制の学校での恋愛ストーリー。吸血人種ドラキュラが存在していてひっそりとこの学校内で暮らして人間との関わり方を学んでいるというファンタジー要素ありのお話で、ドラキュラの特性と恋愛を上手に絡めた面白いストーリーでした。絵もキレイで素敵です。作者さんの振り幅が凄いと思って。
切なく美しい話
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんがレビューで大絶賛だったし、ニッケ先生の作品なので、一気に上下巻とも購入。吸血鬼物は当たり外れが激しいイメージなのですが、これはよかった!主人公カプも好きですが、パベル×アウラも好きです。ニッケ先生の絵の線が美しくて好きです。
愛とは何か。証明を完成させよ。
2021年9月19日
フォローしているレビュアーさん全員が絶賛されていたので、読むのを楽しみにしていました。なるほど…本当に素晴らしい。
とにかく登場人物が魅力的。
とくに雪くん。聡明すぎるほど聡明。繊細だけど心に芯があって、強い。
対して代表監督生ジーンは他者を圧倒し、魅了するカリスマ。
謎多き不穏な空気の漂う寄宿舎の中で、雪がどうしようもなくジーンに惹かれていくあたりから…怒涛の展開で目が離せなくなった。

寄宿舎の謎を追っていくなかで、雪は二組のカップルに出会う。
人は困難に遭遇するとその人間の本質が現れるけど、このふたつの愛の形は…人を愛するとは?幸せとは?生きるとは?…そんなことを自分に問いかけているような気がした。
最後に二人のたどりついた結論と、その賢さと強さに感動した。
上下巻一気読み。圧倒されました……お見事。
良き。
2021年9月16日
絵もとても綺麗で最後まで一気に読んじゃいました。
最後はこうゆう形でおさまるのか、、という感じ。
主人公の心情が移り変わっていく描写がとても良かったです。
2021年9月15日
表紙の絵の雰囲気より、中身の絵は、もっとキレイでかわいくて、切ない雰囲気で買って良かったと思った一冊です。引き込まれてるような切ない恋物語です。
美しい!感動!素敵!
2021年9月15日
とてもとてもとても絵が綺麗美しい!
話の内容もしっかりあって、感動しました!
うまく2巻でまとまってあって、でももっともっと続きが読みたい!と思える作品!!
登場人物みな大好きと思えるような一人一人にもストーリーがあってとてもよかった!
うつくしい!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公cpも良き良きなのですが、いやぁ アウラがかわいい!非常にかわいい!このcpのスピンオフをぜひ!そして先生の過去のかれのその後も気になる。。モブ生徒ではなくメインで先生のしあわせストーリーもあるといいな。
とっても素敵なお話でした…
2021年9月15日
吸血鬼のお話で、こんなにも切なく愛おしく、素敵な物語を描ける作者さんがすごいです。
上下と2巻あり、絵もキレイですし、とっても読みやすかったです!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でストーリーが更に入りやすいです!吸血系の内容も好みなので即購入しました!ハッピーエンドで良かったです(^^)
「愛してしまってごめんなさい」
2021年9月13日
なんて、切ない作品なんだろうっ!! 愛したいのに愛を諦めた人、それでも愛する人を諦めない人。ただ一緒にいたいだけなのに、それすらも許してくれない宿命。
これは読むべき作品です!!!
作者買いです!
2021年9月13日
ニッケ先生の作品は絵が綺麗でストーリーに引き込まれます。
寄宿学校での吸血人種と人間ののお話ですが、噛まれた後に記憶を無くす忘却型などがあって新たな感じが面白いです。主人公の雪が正直で素直なのが良いです。
愛するなら愛せない愛の話◎
2021年9月13日
上下二巻。新刊(8月)
ニッケさんの吸血鬼モノとのこと、間違いなく面白いだろうと
ワクワク読み始めたら、ミステリアスで物悲しさある深い話に泣かされました。

世界中から良家子息が集う寄宿学校が舞台の学園青春モノ。
高校からの外部生で成績トップの氷のような孤高の優等生ユキ。
彼を唯一構うのが〈みんなの憧れ麗しのジーン〉
校内に吸血鬼か化け物がいると噂が流れて〜な始まり。

いや〜こちら上下巻同時配信に納得(笑)
上巻のみで待たされたらこれは堪らなかったでしょうね。

よくある吸血鬼モノとは違うオリジナル設定勝ちですかね。
素晴らしかったです!!特に〈星の鱗粉〉は幻想的でロマンチックなのに、猛毒のような怖さを持つ切なさが萌えどころ◎

彼らの苦悩や諦観や20年前の悲恋などのシリアス展開も、生徒達が個性的で可愛いので、心を鷲掴みされたまま二巻一気読み!!

彼がユキをスノードロップと呼ぶピッタリな話でした〜素敵◎明るい未来を感じるラストと、大人になったみんなをチラ見できて感激!!とてもイイ話でした。
下巻への布石がものすごい
2021年9月12日
ネタバレは見ないで~~!!このレビューも直接的な言及はしていませんがネタバレは見ないで読む方が楽しめます。

すごく幻想的なお話でBL×ミステリーという感じで上下巻あるだけあって上巻から下巻への流れとか謎解きとかとっても面白かったです!設定やストーリー運びがすごく凝ってて上下巻でたっぷりなニッケ先生のファンタジーめっちゃ良きでした。

寄宿舎で起こった不可解な事件…被害者の噛まれたような跡から吸血鬼の噂が広がり…!?という今作。
作中メイン以外にもう一つcpが出来ますが最早こっちが主役ではというくらいの存在感でした。おまけにこのcpは切なすぎて泣けます。私もグズグズに泣けました。色々ありますが最後はスーパーハッピーエンドなので是非ネタバレはなしで読んでほしい1冊です。読み終わったあと上巻の表紙は悲しそうなのに下巻は穏やかな表情でとても素敵だなと思いました。読後の余韻がすごい。
作画が神!
2021年9月12日
鯛野ニッケ先生の作画は、本当に間違いないです!丁寧で美しい!!!ストーリーが静かに流れていく様子が良いです。
2021年9月12日
2巻までまとめて買いました!!
絵はもちろんなんですが、ストーリーが本当によくて引き込まれます。大好きな作品の1つです〜!
素敵な作品
2021年9月12日
作者買いしてます。
吸血鬼もので設定が作り込まれていて、ストーリー重視の方には是非読んでもらいたい作品です。
途中、めちゃくちゃセツナイですけど、素晴らしい恋がみれます。
2021年9月11日
やはり美しかったです。話の内容もファンタジーで好き。登場人物みんなが色々あって、脇カプも含めてみんな好き。
素晴らしく練り込まれた吸血鬼ストーリー
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が素晴らしい。良く練り込まれています。催いん作用とかもう最高でしかない。萌える。でも字面からは想像できないくらいはるかに切なくてそこも最高。読めば読むほど胸がきゅーって苦しくなる。パベルとハウラのエピソードも泣けました。ひとつだけ欲を言えば、ユキの星屑の鱗を目の当たりにした会長目線のコマが少し欲しかったです。そこからどう奮起して社会における吸血人類のあり方を改革するぞーってなったかって考えるだけでもうウハウハじゃないですか!人気のない夜の林道で、昂ぶるユキをどんな思いで優しく受け止めていたか!会長のモノローグが読みたい…!でもその辺を差し引いても文句なしの★5。久しぶりの良きBLに出会えました。ありがとうございます。さて読み返します。
作者様買いです
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンで購入を決めたのですが、やはり好きだと再確認!絵も綺麗ですし、登場人物皆を応援したくなります!吸血鬼のお話もいろいろ見たことはあるのですが、新しい感じで新鮮味もあり楽しむことができました!オススメです!
話重視の方にオススメです。
2021年9月10日
作者買いです。絵、話のテンポや雰囲気や構成が好きです。
二次元も三次元もハードなエロも好きな私としては、エロは物足りないものがありつつも、それを補って余りあるものがあります。
無料部分で面白いと感じるなら、購入して損はないと思います。面白かったです。
何度でも感動できる
2021年9月10日
めーーーーーっちゃ、良かった
どーにもならない、何ていうの?もどかしい辛いなんで?!って、何千回も思ったであろう自分の行動と相手へのダメージ。それは、自分にも何倍にもなって返ってくる。でも、思いを断つ事は出来ない。
なんか、言葉にするのにはもーちょっと読み直したいっ
いいっ
アカンっ!!!
2回目は涙腺崩壊でなかなか読み進められないっ
パベル、先生、ジーンの苦悩が痛々しい
ユキ、アウラの素直に相手を思うセリフが素敵すぎる〜
キラキラを吸い込まないように、パベルには隙間の一切ないマスクをプレゼントしたいよ
皮膚呼吸での摂取もあるなら無理だけど
繊細な心理描写
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!!!!体感予報から鯛野先生を知り、この作品で一気に好きになりました!!!😶
台詞やモノローグの言葉選びが天才的で、その時の心情が深くまで想像できます。
非難されることを恐れず、無謀なこともやってのける2人の愛の深さに惚れました😍
これから何度も読み返したいと思います。
吸血鬼モノだけど設定が新鮮!
2021年9月9日
作家さん買いですが、振り幅が広い作家さんだな、と改めて今回こちらの作品を読んで新しい世界観に魅せられました。
一般的な吸血鬼モノとは一線を画す、この作品ならではの様々な独自の設定も面白く、また愛に溢れていてとても素敵です。
上下巻表題作のみできっちり伏線も回収されていて、大満足の作品でした。
下巻を読んで涙しました
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラン・カレッジハイスクールに在籍中の監督生ジーン×奨学生トップのユキ、同級生のバベル×アウラのお話です。
最初、吸血鬼?に噛まれた跡があるということで被害者のアウラを聞き取り調査されたことが寮の食堂で話題になり、ユキは信じてなかったので傍観者として聞いていただけだったのに、ユキにいつもちょっかいをかけていたジーンにある日噛まれてしまった事から吸血鬼?はいるのかもしれないという疑念を抱いていた。
ただ、記憶が曖昧な事もあり、調べない事には解決しないと思ったユキは独自で調べていくことに。
調べていくうちに色々な事が分かり始めていたのに、ふとジーンが吸血鬼?かもしれない疑念が再び再燃していたのだけど、同級生のバベルが怪しいことにも気がついてふと問いただすと、やはりバベルが吸血鬼?というか吸血人間と分かり、襲われる所でジーンに助けられる。
ジーンは好きという感情からその人間から発せられる銀の燐粉に当てられてユキを噛んでしまったけど、バベルはアウラから発せられる銀の燐粉を見て綺麗だと思いつつ、アウラから好きという気持ちを目で見て気がついてアウラに牽かれていたことでバベルはアウラを噛んでしまった。
好きという気持ちもあったけど、その銀の燐粉から発せられる物に吸い寄せられるように彼を噛んでしまったことに、後悔の念も抱きつつ気持ちにはあがらえない自身にも悩まされていたことを告白してきた。
アウラはバベルに噛まれると記憶がなくなっていたから、好きという記憶とバベルという人の記憶すらなくなっていたことにバベルは悲しみ苦しんだんですよね。
ジーンもユキを噛んでしまったことに後悔し、悩み苦しんだ。けど、ユキはジーンという人を否定しなかったし、むしろ理解しようとしてくれていた。
ジーンにとって、ユキは自身を見てくれていた唯一無二の存在であることがわかったし、ずっと悩んでいた事に理解を示してくれたユキを好きだし守っていきたいと思った。
色々な人がいる中、人種差別してもいいことなんてありません。それを教えてくれる作品だと思いました。
ストーリーも人物も凄く素敵で、読んでいて引き込まれていくお話に涙しました。
心洗われる作品にとっても救われる思いでした。
まだ読んでない方は試しに読んで見て下さい。
バベルとアウラ、そして先生の若い頃のお話のスピンオフも読んでみたいです。
2021年9月8日
ストーリーはもちろん、キャラも作画も本当に素晴らしい。設定も今までにあったようななかったもので引き込まれます。ぜひ続編をお願いしたいです
さすがの画力とストーリー
2021年9月8日
作者さま買いです。鯛野ニッケ先生の作品は、絵がとてもキレイでその上ストーリーは切なく苦しい所、ニヤニヤする所、笑ってしまう所のバランスが絶妙で、本当に引き込まれます。今作は、いつもより少し重めのお話ですがとっても良かったです!
感動!おもしろい!最高!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!世界観がすきです!受けがとてもかわいい!もう1つのcpもかわいい!かわいいが詰まってます
切ない
2021年9月7日
話題になっていたので購入しました。
何度読んでも切なさに涙してしまいます。
でも、悲しいだけのお話ではないのでぜひ読んで欲しい作品です。
それぞれの幸せな未来が来ますように!
おもしろかった!
2021年9月7日
先生の作品ということで無料試し読みから入り、この本を読んでいる皆さんのレビューを見て購入に至りました!読んでみるととても面白くて、時には切なく、きゅんきゅんする最高な漫画に出会えたと私は思いました!是非読んでみて下さい!
読後感が良い
2021年9月7日
吸血鬼のための寄宿学校が舞台。吸血鬼だけなく、一般人も少数いるけど、吸血鬼のことは内緒。
そんな設定は良くあるし、吸血された人間が性的に興奮するだの何だの。そんな設定も珍しくはない。
絵も上手くてキレイだけど、だからと言ってメッチャ画力って感じでもない。
メインCPだけでなく、いかにもスピンオフに向きそうなサブCPもいて興味を惹かれる。

こんな風に書くとディスってるようだけど、違うの。こんな設定なのに、悪くないのよ。
作者さんの地力なんでしょうね。

読んでみて下さい。
泣きすぎておかしくなるかと思った
2021年9月7日
まるで映画一本観たみたいな作り込まれた世界観と密度に圧倒されました。2cpどちらも良すぎて終始泣いてた。
今まで読んだ中で一番!
2021年9月7日
一言で言うと、最高に素晴らしい作品です。
内容のことについてはあえて書きませんが、今まで読んだ作品の中で一番感動しました。普段はレビューは書かないのですが、この作品に関しては書かずにはいられないくらい大好きな作品です!他の方も仰る通り、買って損はないです。毎日のように何回も何回も読み直しては感動して、泣いて、キュンキュンして、、を繰り返しています!出会えて良かった作品No.1です。
続きや他のカップルsideのお話があるならぜひ読みたいですし、今後も続いていって欲しい作品です!
尊すぎる愛
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生の作品はどれも絵が綺麗で、感動的なお話なので今回も期待して購入したのですが期待を遥かに超える素晴らしい作品でした!
愛って一体何なのか、すごく考えさせられましたし、涙が止まりませんでした…
何よりハッピーエンドで嬉しい!
個人的には先生と彼に幸せになって欲しい!
美しい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵もきれいですが、ストーリーも良いんですよね。
今回のストーリーは儚げで美しく、愛があって希望に向かう物語。
本当に、とても上手だなぁ~と感服してしまいました。
そして、もっとこの世界観を読んでいたくなるんですよね。
是非、先生のその後を……!めぐり合わせてあげたい!!
恋人たちの切ない物語。切実な願い。重すぎず茶化し過ぎず、本当に良い塩梅ですね。
主人公が冷静な性格なのが良いのでしょうね。冷静だけれど可愛らしさがちゃんとあって、こちらも良い塩梅(笑)。
吸血鬼をテーマにした作品は他にも色々あって、今作も「まぁ、よくある、催〇効果でお色気シーン満載タイプかな」と思っていたのですが、しっかりと人間ドラマを描かれていて、浮かれたお色気シーンではありませんでした。
浮かれたお色気シーンのある作品も隙なのですが、やはり、この作者さんにかかると、似たテーマでもここまで独自性を出して来られるんだなぁ~と感服。
今後の作品にも大いに期待しております。
最高なんですが
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の他作品も大好きだったのですが、丸々表題作というか、主人公2人の話しが好きなので、同窓2人の話しもあるとレビューで見て購入を悩んでいました。
しかし、気にもなっていたし高評価だったので購入。
結果、買って良かった!!
他の吸血鬼ものとは、また違う目線の物で吸血人類として悩み葛藤する様は本当にセツナク涙が出そうでした。
同窓2人の話も上手く取り込んでいて違和感なく、むしろ彼らがいて、さらに話しが上手くまとまっていました。
無駄なところもなく、絵も綺麗でセツナクも美しい世界観が素晴らしい作品でした。
本当にニッケ先生すごいなー
さらにファンになりました!
泣きました□
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から2人の気持ちを考えると泣ける!お互いが思い合えてもそれが許されない、理解し難い物と捉えてられてしまうのは、同性愛にも似たものを感じますね□人を愛するのは自由だけど、周囲からの賛同がないと生きずらく感じますよね。どうして人は同じ“人”なのに、区別してしまうんだろう…。なぜ自分と違うことを受け入れられないのだろう…と集団心理に陥ってる人間社会を考えさせられる作品だと思います□
絵がすごく素敵で、ユキくんの噛まれるシーンがもうエロい!!!(そんなにシーンは多くないです)エロいと同時に切ないが来るので心が「うっ」てなります□

ユキの人間性が本当に好きで、真っ直ぐに生きられるのって素敵だなと思います。ユキもジーンも相手への思いやり方が素敵で、、、全てにおいて最高の作品と言えます!!
興味を持ったなら買わないは選択肢にありません!読んで損することはまずないと思います□□
是非、スピンオフを!
2021年9月4日
作者さん買いでしたが、とっても良かったです!
先生のスピンオフが読みたいな~
途中出てきた黒猫ちゃん、可愛かった!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店