ネタバレ・感想あり開発動画~メスイキ求めて奮闘中~【単行本版】のレビュー

これは本当にいい!
2023年7月28日
とってもかわいくて、ギュンギュンしました。すごくいいです!話も密度が濃くて、大満足です!
本当にいいので、皆さんに読んでほしいです!!
2023年4月29日
アオハル、幼馴染、当て馬ありの
ピュア話しでしたがとても良かったです
しかし五十鈴兄と藤ヶ谷が気になりすぎる
スピンオフお願いします
五十鈴兄ゲイバーのオーナーでバイとか
そっちの方が面白そうで藤ヶ谷は美人さん
気になる〜〜!!
別のとこからタイトル違いでも同じ内容が出てるので
ややこしいのがちょっと
別のシリーズかと思ってがっかりしました
一途な攻め最高
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人も出てこないしおすすめです。最初は表紙の絵は好きな感じだけどタイトルでちょっと好みじゃないかな、受けの子アホっぽいのかなと躊躇いました。でも試し読みしてレビューなども参考にして攻めの表情筋死んでる感じや受けに片思いしてる設定が好みだったので2巻同時に買うことにしました。攻めのはじめての人の絡み方や過去の描写が地雷だったらどうしようと不安もあったけど全然大丈夫でした!自分が本当にゲイなのかどうか相談だけするつもりで会ったらやった方が早いんじゃないと言われて雰囲気に流されてやることになったけどたたなくて好きな人だと思いなよって言われて直原のこと考えたら秒でたって相手に上に乗られたけどそこで五十鈴はやっぱり好きな人とじゃないとダメだって拒否してました。最高!かっこいいよ五十鈴!この時キスもしてなくて攻め君のはじめては全部直原ということが最後にわかって嬉しかったです!五十鈴は本当に身も心も一途でずっと直原に恋しててかっこいいのに可愛くて最高の攻め君でした!学生BLの攻めってなぜかヤリ○ン多いですよね。同世代の子達よりモテて小慣れてるのがかっこいいのか、本当は受けが好きなのにっていう切なさを演出するためなのか、なんにせよその設定に萌えないし飽き飽きな私は五十鈴みたいな真面目で身持ちの堅い攻めがもっと増えてほしいなとおもいました。直原は普通に素直で可愛い子でした。
タイトルからは想像できないピュアさ!
2023年3月27日
試し読みでとんでもない事を配信してるな!!笑
と思って購入し読み進めてみたら
キュンキュンするほどのピュアな恋愛だった。
2人とも可愛い。
五十鈴が表情ではわからないけど多分すごく頑張ったよね!!

直原の素直すぎる貪欲さに感心した。
横上さん。漫画で仕入れた知識で素晴らしい名言を!
友達になりたいくらいいい子だった。

藤ケ谷さん頑張って。私もレビューしてる方達と同じで嫌いになれず最後には応援したくなっちゃった。

続きが出たら嬉しいなー。
タイトルからは連続出来ない程可愛い2人だった。
2巻まで飽きずにストーリーも面白かった。
DKBL仰げば尊死 …ピュアピュアです
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ卒業、入学シーズンを迎える今。
何故かDKを読みたくなるBL七不思議。

開発動画のタイトルと表紙を良い意味で裏切るピュアッピュアッで素晴らしいお話でした。

仲良しのDK同級生2人の物語。
ノンケ可愛らしい「直原」君に片思いのゲイ塩顔イケメンの「五十鈴」。
絵柄がとても良い。端的に好きです。

oナニ動画にUPする事を趣味とする直原君にちょっと天然の子なのかな?と心配になりネットリテラシー教育の重要性を説伏したいのですが、偶々ゲイの五十鈴が気付いて口説くキッカケになったので、不問にしましょう。
この広い世界の数あるoナニ動画の一つを気に入って、しかも見覚えの有るTシャツで解るって……それはもう運命ですよね。

片想いのoナニ動画なんて見付けちゃったら、どうします?動悸息切れ、手汗止まりませんね。
どうにかして手に入れたいですよね?
脅すとか周りから攻めるとか、直原を落とす汚い手は色々有ると思うんですよ。
だけど、五十鈴は素直に動画を見せながら「これお前の?~開発手伝おうか?」と優しい紳士なので更に好きになっちゃいました。
特にゲイである自分を卑下することもなく、かといって上に立ってバカにするわけでもなく普通なんですね。
だけど、実際彼の心臓はバックバクで手汗まみれで 必死なんです。ちょっとした間とか、表情、台詞でこの心理状態が壁の読者にも伝わって~もぅもぅ!ってなります。
多分何回もシチュした台詞なのね。
今までと一味違うぞこのBL!
はぁ、ちょっと休憩。空を見上げて…仰げば尊し死…いや、意味違うな。

その後の直原君も、素晴らしく性に素直な子なので「…良いの?」なんて言っちゃう…若いって素直で吸収早くて良いですね。見習いたい。
五十鈴君が何度もシチュしたであろう場面で私も、ヨッシャ!そのまま勢いでつっ走れ!ε=(ノ・∀・)ツから更に直原君の言動で追いかけられるε=┌(;・∀・)┘ちょっと待って、今の言葉プレイバックという不思議。最高。
いや、普通引くよね?の場面で追い討ちをかける直原君の素直さが大好きです。

だけど学校に○ーターを持ってくる直原君の天然さに、やはり心配になりました。もぅこの子ったら…。

DKBLのo ナニでしか得られない栄養、Hでしか得られない栄養どちらも補給できて埴輪肌が陶器の様に潤です。60兆個の細胞が喜んでおります。BL乾燥肌にオススメ。
アオハルかよ!
2022年12月11日
二人の掛け合いが自然でフツーに男子高校生の日常を覗き見てる感覚でニマニマしながら読んでしまいました(笑)エッチもたくさんありましたよ♪攻めのお兄ちゃんと藤ヶ谷さんのスピンオフなんかあったら最高です!
スピンオフ希望
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時から五十鈴くんの過去は地雷かな?とモヤモヤしてたのですがギリギリセーフで良かったですり藤ヶ谷さんも最初は嫌な人だなと思いました全然で、お兄さんと上手くいってほしいですね。
最高でした
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が素敵でコマアップ来るたび悶えてます。
今回のストーリーでクールに気取って焦ってる五十鈴がめちゃくちゃ可愛かったです。
直原の真っ直ぐな性格もよりいっそう感じる場面がたくさんあってそれぞれキャラに惹き込まれてました✨
しぐさや構図がとても大好きです!これからも応援しています♪
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になって買おうか迷ってた作品。塩顔良いですね。絵もさっぱりめで。病み要素ゼロで安心して読める。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係はいいね!幼馴染だから色んなこと相談できてあんなことまで頼めるなんて!ずっと好きだった五十鈴と関係を持って好きになった直原!色々不安を抱えながらだけどお互いが大好きだと思うこれからを見守りたいです。
お兄ちゃん
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ期待しちゃう展開で終わってしまったんですけど!!!DK組のお話はおしまいと後書きにあったのでスピンオフ始まる?って期待しちゃってます。色々勘違いとか誤解とかあったけど基本お互い大好きだなってのが分かっているので安心して見れました。オトナ組のお話も読みたい~(^ー^)
エロ多め!!!
2022年10月14日
エロ多めで最高でした!!
気持ちいいことに正直な受けも可愛いし、普段クールな攻めの顔が照れたりして崩れるのがとても可愛かったです。
私は、藤ヶ谷さんとお兄さんの物語も気になります!!
藤ヶ谷さんの恋が実るといいな~~
あっさりしているようで、ギュッと濃縮
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たということで、1巻と併せて購入しました。ストーリー重視で、シリアス系や切ない系、ドラマティック系を望まれる方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、私はとても好きでしたね!キャラがめっちゃいいんですよ!勝因はこれだと思います。

主人公直原はエッチなことが大好きで、ネットにアップし、ア◯ニー開発までしちゃう子。素直でかわいいんですよ!あざとさもなければ、天然記念物級のおバカさんでもない、良い意味で普通なんです!くるくる表情が変わり、キラキラお目目に吸い込まれそうになります。その場の雰囲気とか相手との会話や関わりで自分の気持ちが大きく動いていくので見ていて飽きないし、イライラすることもない、本当に気持ちがいい人です。一方の五十鈴は長年直原に片想いしている無表情イケメンです。イケメンかどうかはちょっとわからなかったですが笑、こういう表情筋死んでる系の重い恋愛が大好物な私にとってそれはそれは大層ご馳走でござんした。
2巻では当て馬キャラも出てきて、ヤバっ(;゜0゜)ってなりましたが、全然ヤバくなかったです笑。むしろ藤ヶ谷ファンになりました笑。先生ー!一彦編をお願いします(T ^ T)もちろん受は湊ですよね!?本当お願いします!と、ガチでお願いしてしまうほどキャラを好きにさせてしまうんですよ!!横上さんも好き!みんな好き!!

幼馴染の関係が、濃厚な触れ合いを通じて恋人へと形を変え、過去の恋愛が現在へとつながっていくという、あるあるな展開ではあるものの、一人一人のキャラがかわいくて素敵なので、面白さが際立ち、読中も読後も多幸感に包まれました。だからこのレビューもテンション高めです笑。癒されたい方、幸せ注入されたい方、オススメですよー!
塩顔サイコウ!
2022年10月10日
攻めの五十鈴くんが無表情ちっくでクールかと思いきや、かわいくてかわいくて、受けの直原くんと一緒にキュンキュンした。
もちろん直原くんもかわいいんだけど、えっちなことが大好きで、性格カラッとしていて男前。
ふたりともすごーくいい。
一巻を半額で買い、即二巻(新作)も購入、三巻の発売を楽しみにお待ちしています。
ニヤニヤ止まらんかった、、
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目ずっとニヤニヤしてて自分が気持ち悪かった、、。受の子は性に好奇心旺盛で素直で顔もだけど可愛かった。攻はクールで何でも出来る感じでカッコいいけど、実は経験値もそんなになくて、見栄張っててめちゃくちゃ一途なのがすごく可愛くて、本当に素敵な可愛いカップルだった!そしてお兄さんと藤ヶ谷さん!!付き合いますよねあれは、、
えーーん、、一旦終幕さみしいです
2022年10月7日
付き合ってからの2人の色々をもっと見たかったです、、!
五十鈴の顔本当にクセになるかっこよさだし、直原にずっと一途で好感度高いしとてもいい攻めです◎
またどこかで続編に会えたら嬉しい作品です。
2巻マジで神でした
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔先生の描く塩顔男子が本当に堪らん…!
五十鈴のキャラデザが好み過ぎて興奮冷めやらぬ、です。
そして、2巻ではクールで大人びた五十鈴の“思春期男子感”を垣間見られて激萌でした…!
五十鈴も、ちゃんと青少年なんだね…感涙。
1巻に続き、直原の明るくて真っ直ぐな性格に凄く癒されます。
正直、動画配信感が薄まってしまい残念でしたが、最後にしっかりハ●撮りがあって良かった〜!
サブキャラの藤ヶ谷さんとお兄ちゃんのエピソードも気になりますが、やっぱり、五十鈴×直原CPが大好きなので終わっちゃうのが寂しい…。大学同棲編など、短編で良いので2人の甘イチャをもっと見たいです…!
2022年10月3日
なんか若いなー!!素晴らしい!
恋愛っていいね!ずっと好きだった人と付き合えるのって幸せなんだろうなぁ!
お互い可愛すぎる。幸せにね!
攻めの顔が好き
2022年10月3日
絵が好き。そして攻めの顔が好みです。
とりあえず1巻がお安くなっていたので買ってみました。
ずっと直原くんを好きだったのも良いし、2人の初エッチもよかった。
2巻もさらに良かった!
お兄さんと藤ヶ谷さんのも見たいなー
それにしても2人ともかわいすぎるな。
やっぱり五十鈴くんの顔が好み(2回目)
なんだかほっこりおもろくてかわいい
2022年10月3日
興味から始まった2人の話だけど、続きが気になってしまい購入しました!2人とも可愛いしえっちなことに正直でグッドです。ほんと尊い
あま〜〜〜い♡
2022年10月2日
皆さんの塩顔攻めがいいっていうコメントに後押しされ買ってみました。ほんと良かったです♪イケメンの照れ顔はたまりませんね!気持ちいいことに正直な可愛い受けも良き!絵も可愛いし買って満足ですー♪
塩顔好きな全人類に薦める
2022年10月2日
別タイトルで他出版がこちらの1巻のみ完結として出でいるので重複購入は注意です。
こちらの出版のみ続編ありです。
2巻配信中とありますが、一旦完結と作者あとがきに記載あります。
もし続きがあるなら、スピンオフで攻めくんの兄編かなぁ?
無料立ち読みで購入を決めた理由は攻めくんの顔です。
塩顔好きにはたまらない位に完璧な塩ではないでしょうか??
どんなに絵の上手い作家さんでもここまでリアルなお顔を描くのは無理なのでないでしょうか??
黒髪でふんわりウェーブ、薄い唇に高身長。塩を知り尽くした塩!
攻めくんの顔のみで購入を決めましたが、読んでみるとアオハルBL、お互いの気持ちがチグハグしてキュンと響く作品に仕上がっています。
受けの直原くんも欲には忠実で、可愛くてニヤニヤが止まりません。
もっととっとレビュー数増えたら、皆さんの目に止まったら読み手としてめちゃくちゃ嬉しいですし、もっともっともっと五十鈴くんの塩顔を広めたいです!(そう、最後が1番大切です笑)
書店では買うのがちょっと恥ずかしいタイトルですが、電子なら何も気にせずに購入出来るので、これこそ電子の良い所ですね。
2巻で完全にキた‼
2022年10月1日
一巻を読んで、続きがあることを知り、ワクワクで待ってました😄それぞれに誤解やすれ違いあり、危機的状況にハラハラしたけど、最後は仲直りできてよかったよーー💨そして個人的に嬉しい爆弾きたー😍まさか五十鈴が…そうだったとは💗お互いに苗字呼びだけど、それすら萌える😄お兄ちゃんたちで続きが出ないかなぁ⤴
少年たちよ
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね~青い春って感じで眩しいです。今どきの子たちはこんなにライトに性のハードルを超えていくのだろうか…簡単に動画をアップしてる直原くんの危機管理能力欠如が問題ではありますが……そこはまあさておき、実は初恋同士の2人。五十鈴くんが直原くんの事がずーっと好きだった様子が微笑ましい。良かったね、想いが届いて。気持ち良いことに正直な直原くんがどんどん奔放になって末恐ろしい子だよ…と不安になりました。まだ高校生、程々にね。
甘々で大好きです
2022年9月3日
登場人物がみんな素直で好感が持てます。動画が流失したりして嫌な思いをしたりするのでは‥は、取り越し苦労に終わりました。
カワイー!
2022年8月14日
試し読みで気になり購入しました。えち多めでめちゃめちゃ良いですー!The 高校生の好奇心って感じで可愛かったです◎
楽しく読ませて頂きました
2022年7月18日
とにかく2人とも凄くかわいいです!特に私は受けの子の色んなことに興味深々!!って感じがDKらしくてかわいいな〜と思ってしまいました…
面白かったです。五十鈴さんカッコいい
2022年7月15日
エロいのに、生々しくなくて、良い!キャラ設定や言葉のセンス好きです^^ホッコリしました。五十鈴さんのリードの仕方、たまらなく良いです。直原さんの、真っ直ぐで素直なところも可愛くて良かったです^^
お試し読みから購入
2022年6月29日
気になって、お試し読みから購入。目の座ってる攻めがジワジワ迫って行く感じがたまらない。ほだされるって良いね。
可愛い♪
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で可愛い受けくん。表情が可愛い!!きゅん!後半に行くにつれ、タイトルとはかけ離れていくストーリーな気がするけど、タイトルが気にならないくらい内容はしっかりしていて、飽きずに読める。続きが楽しみ
爽やかな快楽落ち
2022年6月14日
直原の事が好き過ぎる五十鈴。なんて言ったって初恋だし。気持ちいい事に貪欲な直原だけに上手い事致す事に成功。お互い意識し出して可愛かった。
求む…!続編!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、こっからが気になるわい!!!ってとこで終わっちゃって、早く続き見たすぎて震えます。なにもかもがストライク…。身長差も合格、受けがちょっとアホの子なのとかマジでツボ、攻めが左利きってところが私的には好き。ゲイ×ノンケで攻めの片想いからの両想い。素晴らしい。お互いに思いを伝えて、晴れて恋人同士になりました!さぁ、両思いらぶらぶえちを見せていただこうじゃないか!ってなったところで終わっちゃって「…え」ってなりました。続きが見たい!
2人ともかわいー
2022年6月12日
主人公は好奇心旺盛、気持ちいいことに抵抗がなく、ほんとに題名の通り。攻めの幼なじみ君も、主人公への恋心爆発でかわいいです。かわいい2人の、読みやすいストーリーでよかったです。
とてもよかった
2022年4月22日
開発ものが好きなので、とても良かったです!なかなかここまでしっかり描写してくれている作品はないので、購入して良かったと思いました!
試し読みからついつい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して読んでしまいました。まだ続編ある様なので、楽しみに待ちたいと思います。素直な高校生カップルでした。今後の展開に期待したいと思います。
続くみたいだけど一巻でもまとまってる
2022年2月15日
受けも可愛いし攻めも塩顔で良い。一巻でも綺麗に終わってます。早々にくっついて拍子抜けでしたが2巻から何かあるのかな?クーポンで割引で購入ならお得かも
タイトルがなぁ…
2022年1月22日
正直タイトルは好きじゃなくて読む気がなかったのですが、
チラ見してみたら絵が好み。

ちゃんと読んでみたらすっごく大好物でした。
無表情攻めが溺愛系はいいもんです。
愛が重い感じ…。
受けの方はちょっと愛より欲って感じでしたけどまぁこれから…。

かなりまったり甘い空気が絶品でした。
かわいい二人。
続きでたら買いたいです。
2人とも可愛すぎー
2022年1月21日
攻めのクールな感じだけど脳内バタバタしてるとこ可愛くて良かったです。受けはエロくて可愛くて、この2人に癒されました!
なんとなく
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくお試し読んだら気になって、買ってしまった作品ですが話の内容が好きでした。よくある愛玩具的なのではなく大事に恋をしてる攻めが良かったです!
意外な純情
2021年12月11日
タイトルやあらすじからエロばっかりの内容のないお話なのかなと思って読み始めたのですが、良い意味で予想外でした。
受けの好奇心旺盛さがお話を引っ張りますが、主人公ふたりの意外な純情が可愛く楽しかったです。
こういうの好き!
2021年12月11日
直原さんが初々しくて可愛い♡
五十鈴さんの余裕がある感じなのに可愛いところもあっていい!
甘酸っぱくてキュンキュンしました(〃ω〃)♡
続きも楽しみ(*´∀`)
欲に忠実VS欲を利用。
2021年12月9日
この作品の単行本がもう1冊あるのですが、何が違うのでしょう?まだ連載中なので、完結になっていない方を買ってみました。欲に忠実で動画まで上げている直原と、何を考えているか分からない顔をしている五十鈴。お互いが性格は違うけど、それぞれに魅力的で、特に五十鈴の顔が崩れるところが良いです。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに振り回されてる感じが最高です!
受けがとにかく可愛い……
内容的にはテンポ早めだけど良かったです!!
玩具好きも必見😍
よかった!!
2021年12月8日
かわいいお話でした!!初めは一方通行からの、いつの間にか両想い💗その過程がかわいくて、甘いのとサバサバしたのとの2人のバランスがとても良いです!
めちゃくちゃ良かった!
2021年12月7日
幼馴染設定とかキャラの感じとかは、元々自分のツボに当てはまるところはなかったのですが、無料部分を読んでみて面白そうと思い、購入を決めました。
購入してみて大当たり!!!幼馴染だからこその心情、気持ちや展開の仕方がすごく丁寧に描かれていて、歯痒さもありつつも2人の気持ちが通じる過程にキュンキュンが止まりませんでした💗
キュンキュンしたい人はぜひ。
エッチなシーンも、2人とも色っぽくてドキドキします。
なかなかクセの強いタイトルですが、とにかく読んでみてほしいです!!単話も買ってしまったので、単話でも追いかけたい🙂
可愛い子がエロいんです。良いです😄
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。受けくんも攻めくんもかわいい。気持ちいいことに貪欲な受けくん。アナニーに興味がわき、幼馴染みの攻めくんに開発をお願いするんですが、攻めくんはゲイさんでしかも受けくんを好きなんですぅ。ラッキースケベというんでしょうか。自分のことを攻めくんが好きとは知らない受けくん。開発されながら、感じてる様が色っぽくてよかったです。

しかしながら、この単行本版ですが、描きおろしがなくて残念でした。あとこの漫画続いてるようです!
めっちゃキュン♡!
2021年12月5日
初めての作家さんだけどすごく良かった!直原君可愛いし、えちに一生懸命!五十鈴くんは無口目でクールだけど至る所で直原君の言動にキュンギュンしてる笑続きが楽しみです。
可愛いし最高
2021年12月5日
ほんとに皆さん読んだようがいいと思います。めちゃくちゃ可愛い、、、絵も綺麗だしストーリーも面白いです!!
初恋のドキドキ味わえます
2021年11月21日
とにかく二人の初々しいキスに萌えます♥受けのキラキラした可愛さ、攻めの男らしい告白も、ラブラブなエッチもすべて満足!現実逃避にピッタリのラブストーリーです。
好奇心旺盛過ぎなDKのお話😺
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版でずっと気になっていて、11月のパワープッシュ作品になっていたので購入。
モテ男子、五十鈴(いすず)×ひとりえっち動画をあげるのが趣味の直原。

動画の事がバレてるところも、五十鈴のカミングアウトも、コメントしたのが五十鈴だってこともさらっと流されてますけど、普通ならどれも結構な衝撃かと。
それに五十鈴よ、高校生がなぜそんなもの持っているのか…突っ込みどころが満載😄

直原の口元のホクロかわいいし、五十鈴のポーカーフェイスと目(一重なのかな?)がエロくていいなぁ。
あとふたりとも結構素直なところが良い。
幼なじみだからか、二人でいるときの会話も自然♦
2021年11月10日
受けがとにかくかわいいです!ほぼえろで、好きな人は好きです!えろに対して積極的な受けもまた新鮮で好きです
無料版を読んでみて
2021年10月11日
攻めの顔が好みで続きを買うか迷っていた時に単行本を見つけたので購入。攻めが幼なじみの受けに片思いしていたのも好みでした。攻めが受けを好きになったきっかけが読みたいかな。今後に出てくることを期待してます!
両片想いかわいい~😄
2021年9月23日
やっぱり学生のモダモダした感じかわいいなぁ。結構あっさり終わってしまうけど、エロは多めなのでわりと満足感はあります。もっと続き見たかったけど。攻めが実はずっと片想いしてました的な展開も大好きです。絵はキレイですが、エロさは控えめなタッチだと思います。さらりと読めます。
2021年8月30日
可愛らしいです!高校生らしいし、2人の感じが可愛くて萌えがたくさんあって良かったです。もう少し2人が見たいです、
2021年8月30日
メスいきしたい受けちゃんが幼馴染と初挑戦。とってもかわいかったです。
好みでした。
2021年8月28日
ストーリーも面白く、絵も特に気になる要素はなかったので、飽きずに読むことができました。
エロさも好きな感じでした
エモとエロのバランスがとてもいい!
2021年8月24日
一話めの無料版を読んで先が気になり過ぎて購入。
単話各回の試し読みを読んだ感じ、恋愛感情より性的好奇心の比重がかなり多めかな、それもちょっとかわってていいかな…と思って読み始めましたが、早い段階で攻めの健気な恋心に心臓を撃ち抜かれました。受けの子も素直ゆえに流された…というか、長く一緒にいてお互いへの理解度が高く信頼の大きさがあってこその受け入れの速さなんだろうな。エロ多めですが、幼馴染同士のサバサバ感と甘々のバランスがかわいくて微笑ましく、クセになります!ところでHの約束した日の帰り、普通の顔して「帰ろ」って迎えにくるの、めっちゃエモくないですか?!続きも楽しみです。
あっさり塩顔の攻めが好きな方、集合!
2021年8月23日
初読み作家さんで、フォロー様のレビューから辿り着きました。幼馴染のDKもので、モテるけど実はゲイの五十鈴×オ○ニーの動画投稿にハマってしまったノンケの直原のお話で、表題作のみ全6話で181 ページ。自分が投稿したオ○ニー動画についたコメントをキッカケに、お尻の開発に興味を持ってしまった直原。なぜか幼馴染の五十鈴に開発を手伝ってもらうことになって…という展開です。とりあえず性欲に忠実なDKが尊い…笑。タイトルの通り、高校生同士の割に結構ヤッてます。だけどスッキリした絵柄と可愛いキャラのおかげで、こってり過ぎずエロの量の割に胸焼けせずに読めたと思います。エロ多めですが蓋を開けてみれば結構純粋な恋愛で、特に五十鈴→直原の気持ちは真っ直ぐで良かったです。若干のすれ違いはあるものの、拗れ過ぎることもなく、ストレスフリーで読めました。絵柄はスッキリしていて読みやすく、特に塩顔の攻め・五十鈴のビジュアルが良かった!スッキリ系の攻めのビジュアルが好きな方は絶対ハマる顔だと思います。
2021年8月17日
気持ちいいことに素直な直原と、クールに見えながらも直原のことを大切に思っている五十鈴。直原の好奇心で話はとんとんとんと進みます。

絵柄も少し独特でかわいいし、男の幼なじみらしい気取らないやり取りもかわいい。えっちな話なのにかわいいが詰まってます。
絵が好きー!攻めの顔が好みだ!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で、攻めの顔カッコいいな~と思って購入。終始顔が良かった!好きな絵柄の作者様だ!初コミックス?かと思われますが今後追っかけたい作者様だ!と思いました!ぜひ今後も細目気味の、けど涙袋細めながらきっちりある系のご尊顔を供給頂けますように…!!(祈り)。ストーリー展開自体はBL的にわりかしよくある話かと思いましたが、攻めの表情筋動いてなくてダウナー系っぽいのに好きな子いる感が可愛かった!でもって、好きな子には好きな子と幸せになってほしいってナチュラルに思ってるところが良い奴だな~と。攻め厨みたくなってますが、受けちゃんはナチュラルボーン受けの良き受けちゃんでした笑。で、全然話それるんですが、本当下世話なんですが、受けちゃんのお尻にブルブルオモチャ入れたまま攻めちゃんがイれるやつってよくBLで見かけると思うんですが、あれって受けちゃんのお尻もそうだけど、攻めちゃんの攻めちゃんにもブルブルしてるジャン??攻めちゃんよく平気そうジャン??σ(´・ε・`*)とふと思いました。なんかしょうもない悩みだけど、気になって寝れなさそうです。どうなってんだろ??やはり攻めは攻めってこと、か…。ことか??いやそれで済ましていいのか??なんなら攻めは受けちゃんをいじめてると見せかけ、自ら己を攻めているのでは??いや、そんな、わけ…。いや、待てよ…。一石二鳥でとても賢いのでは??などと考えると愛しいですね。
可愛い二人
2021年8月11日
連載当初からずっと気になっていて、単行本化されたのですぐに購入しました!
ノンケのア○ル開発好きなのでドストライクでした。
好奇心旺盛な受くんも、クールに見せかけて受くんのこと大好きな攻くんも可愛いです。肉体は若気の勢いだけど、心はピュアな感じがいいです😄
キュンキュン~
2021年8月11日
エロに忠実な受けがずーっと可愛い~。素直に気持ちを表現するのでモダモダ少ないしストレスフリー。攻め視点が更に可愛いので。幼馴染だから慎重に行動するんだけど、受けを一番に思い遣る姿勢が良いんです!強引さとか無理やりに~とかしないところが好感度高し!エチエチに重点を置いてるのでシンプルにエロいです。連載は続いてるのかな?イチャイチャしてる2人が早く見たいので続きは単話売りに走りそうです~。181P
えちえち
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナニーに興味ある男の子に
ゲイの男の子が開発お手伝いする構成が
凄く好きです!もうとにかく可愛い!!
買って損は無いですね
受けはもちろん可愛いが攻めも可愛かった
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのこと大好きなのが伝わってきてよかったです。
基本無表情な攻めですが、無表情なのに感情が伝わってきて胸キュンです。
すれ違い最高でした。かわいい。
かわいすぎる
2021年8月9日
どっちもかわいすぎて無料版の読んですぐ購入しました!
久しぶりにキュンキュンさせてもらいました!欲に誠実なとことか意識しちゃうとことか青春だなあ、、
1·181P/2·196P
2021年8月7日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし(紙も同じ)
幼馴染みDK。攻が受けを溺愛。ハピエン。

受くん何故あんなに、エロへの興味をwww
開発動画ってより、オナ配信のみで、開発動画ではない。
受くんきゅるきゅる感あざとい!!
2巻でいったん完結のようですが、まだ読みたい!
お兄さんスピンオフありそう?
★4.5
2021年8月7日
P181/エロあり/ゲイ×ノンケの幼なじみ/絵★4.8ストーリー★4キャラ★4.7漫画の上手さ★4.4/攻めがカッコイイ、受けがかわいい、王道ストーリーで絵も含めて全体に読みやすい作品。淡白なストーリーでしたがエロシーンも2人ともかわいいので満足。個人的意見ですが絵が好みです!
肌の質感が丁度いい
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハル感と若さ故の好奇心バランスがいい…そして表情がエッチだ…エロいと言うよりエッチ。キャラクターも可愛いし、肌の質感がなんとも言えないむっちり感…いい…
2巻一気読み推奨
2023年8月21日
初読み作者様。幼馴染みモノで五十鈴×直原。王道ですが、可愛らしくて良かったです。1巻の序盤で身体の関係になりますが、1巻だけだとちょっと五十鈴がチャラく見える。でも2巻を最後まで読むと良い!ってなります。なので1巻で五十鈴のチャラさでンンー?となってもそこで止めずに2巻まで読んで欲しいです。
かもねぎですね(笑)
2023年4月16日
受けが気持ちよさを探求した結果、BL道へ向かっていったと…(笑)すれ違いからもっと修羅場的な展開があるかと思ったら意外とすんなり両想いになったのでハラハラがない分読みやすいかな。
一重がだいすき
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いすず君がイイ!!表情筋死んでるキャラ大好きなので良かったです。ただ直原が甘々なときのいすずのデレの表現もうちょっと欲しかった〜でも 貴重な表情筋死んでるキャラありがたいです!
2022年6月19日
自分で開発していっちゃうところが男らしい!ハピエンになって良かった。ここまで吹っ切れてて清々しい!2人で色々と試して行って下さい。というしか(笑)
はちゃめちゃに可愛いかった!
2022年6月15日
受けも攻めも、可愛いすぎてキュンキュンきました!
どちらかと言えば、攻め君の方が健気で、感情移入しちゃいます。受け君はキャラが独特で、新鮮!二人のやり取りに、終始にまにましてしまいました❤️
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未開発の受けがめっちゃえっちぃ…攻めが下校する時に帰るぞって声かけるのはずるい(///∇///)ゞ
片思い→両片思い→両思いの物語の進まり方が良い…♡
タイトルと内容が…いい意味で
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で試し読み増量してたので、気になり購入しました!タイトルからは思いもよらない、クスッとキュンとするお話。
五十鈴の顔にはでない心の声と、直原の素直さがキュン!!最初のえっちで直原が緊張してる感じや、ホテルで告白した後のほっこり感も可愛いなぁと。早く続巻で単行本出て欲しいです
良い!
2022年2月12日
初めての作家さんでした。あまり絵が好みではなかったので、どうしようか迷ってたのですが、設定が好きだったので購入しました。ストーリーがとても良かったので、絵も気にならず引き込まれていきました~。オススメです。
好奇心が勝つ受けちゃん
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち良いことに興味津々な直原(受)が、ネットにエッチな自撮りを投稿してるのが幼馴染にバレてまさかのアナニーを手伝ってもらうことに。実は五十鈴(攻)はゲイで前から直原のことが好きだったから滅多にないチャンス!と密かに心の中でガッツポーズしてたに違いない。絵はシンプルだけど、直原のキュッと唇噛み締める顔とか可愛くて好きです。内容は、まぁエッチなことで気持ちよくなりたい主人公なんで終始エロいことしつつ、両片思いなので試練も特になくハピエンです。結構あっさり目。⭐︎4.3
ネットネイティブ
2021年12月11日
最後まで楽しく読ませてもらいました!チョロ受けの素直さと攻めの造形がとても良かったです。
続くようなので今後に期待します!
可愛い絵
2021年11月25日
絵柄が可愛くてとても読みやすかったです。気持ちいいことに貪欲な受けがすごくかわいいです。作家さん買いしちゃいそう。
かわいいふたり
2021年11月2日
ひとりえっちの様子を動画投稿しちゃうような可愛い受けと、彼に片想いしている幼なじみのお話です。エロさは少し控えめ、どちらかと言えば2人の可愛らしい恋愛模様がメインかなと感じました。
2021年11月1日
設定が好みでした。動画投稿してたら同級生にバレたっていう。おもちゃでメスイキを手伝うのがきっかけで、要求がもっと激しくなり二人が結ばれます。途中の場面で手を出したいけど出せないムズムズにキュンとしました。
2021年11月1日
攻めの塩顔イケメンが好で購入しましたが
受けの幼なじみもめっちゃ可愛くて良かったです!
2人とも最高です。
さすがDK!
2021年9月23日
エロに対する探究心を素直に!欲望のままに!追い求めてる受けが可愛かったです!攻めがガツガツしておらず、だけど上手に受けの探究心をサポートしてる(?)感じであっさりわかりやすくお話が進んでいきました!
気持ちいいことに素直な受け
2021年9月22日
気持ちいいことに興味津々な直原(受け・ノンケ)とポーカーフェイスで女子人気高めの五十鈴(攻め・ゲイ)の幼馴染2人のお話。
設定などあるっちゃある感じですが、2人のキャラとか心情がちゃんと描かれているので、とても楽しめました。
五十鈴は基本的には表情がわかりにくいんですが、ちょくちょく心のリアクションが描かれてたりするのがかわいいし、直原は無自覚に五十鈴のツボをつく反応しちゃうところがキュンとします。
ストーリーもテンポいいです。
絵もシンプルでキレイ。逆にそのためなのかわからないんですが、エチシーンがそこまでエロく感じなかったです。なので濃いめ?のエロを求める方には物足りないと思いますが、そうでなければ楽しる作品だと思います。
シンプルでよかった
2021年8月27日
元々ゲイではなかった直原君の心境の変化を見てるとやっぱりカラダは大事だなと思いました。若さの勢いも、あるか。
受けがかわいい
2021年8月24日
広告を見て気になっていました。
普段生意気っぽい子がトロトロになっちゃう瞬間、たまりませんね♪
タイトルの割には…
2021年8月19日
えちえち描写は多目ですが、わりかしスッキリだと思います。
攻めの顔がムッツリに見える…
ムッツリ顔好きな人には萌える、かも?
エロ可愛い〜!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り快楽への探究心から始まり、恋心に変わる幼馴染との甘エロもだきゅんラブ!恋する気持ちがピュアで可愛い〜!告白シーンもうきゅんっきゅんした。えちえちなシーンも興奮や熱量が伝わってくるようでとてもよきでした〜。表情がいちいち良い。個人的にエネマグラを使うシーンが楽しかった!
はぁ?
2021年8月13日
普通に羨ましいんだけど、、、そんな展開のある学生生活送りたかったわ!!
あっさり
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとアッサリでした!サクッと、自覚して、サクッと両思い~絵が独特で、でも可愛いかな!自〇に一生懸命なの、なんかおもしろかった。性○に素直なのも良き。
2021年8月11日
気心の知れた相手との、好奇心から始まる関係。会話のテンポもよく、楽しく読めます。そっち系描写もきっちりでよいです。
うむむ
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとても可愛いし、ハピエンでよかったけど少し内容薄いかも…あと思ったよりえっちじゃなかったので2巻はドロドロを希望!
内容薄い
2021年8月7日
絵も良きエロも良き、2人とも可愛い印象。開発話が静かに淡々と進んでいく…なんだけど内容もうちょい盛り上げたら楽しかったかも。設定もあるからそこら辺上手く使って欲しかったです。
2021年8月7日
興味本位でおしりに手を出す、あるあるな展開だったけど可愛かったです。
まだ途中までしか読んでない…
2024年10月27日
他の人のレビューにある「藤ヶ谷」…気になるわあ。五十鈴はゲイでホントは直原が好きなのか…?!どうなの?
スカしてる攻めかと思いきや⁉
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの塩っぽさにん???となりましたが読み進めていくと可愛すぎて悶えました……ゲイの男の子と072動画をupするのが好きな性に正直な男の子という面白い組み合わせでしたが男子高校生同士の恋愛にキュンキュンしました👍
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケのカップル。ゲイなのか悩んだり、ノンケとうまくいくのか不安になったり。最後は誤解も解けてラブラブになった。よかったよかった。そして、藤ヶ谷さんと一晴兄の恋もきになるところ。2巻最後の兄の笑顔が気になる。兄も藤ヶ谷さんのことが好きなのかなぁ。
まぁまぁ
2022年10月3日
試し読みで良さそうだから購入しました。普通に面白かったけど、なんか受けがちょっと馬鹿なのかなって思いました。でも別に買って後悔はしてないです。
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのわりに可愛い内容です。絵もあっさり可愛い系。内容は良くある感じで、それは別に良いんだけど浅い。ほぼ2人のやりとりで家族や友達の出番無し。当て馬の女の子もちょろっと出るだけ。じゃあ2人のやりとりが濃いかと言うとそれもあっさり。セ○レになると言ってもすぐ両思いになってしまいセ○レ期間は無いし、メスイキに奮闘もせず到達。ページ数50ページ位の感覚であっという間に読み終わります。無表情攻めは好きだし、可愛い2人だったのでもったい無いと思った。
快楽だけじゃ萌えない
2022年9月7日
高評価なので期待して読んだが、受けの攻めへの気持ちは快楽から来るものにしか思えず、そこに不信感を持ってしまった。また、攻めが初めて自覚した好きになった人は受けだと言うが、そこそこ経験はあるらしく、攻めも快楽重視派だった。BLには夢を求めているので、好きな相手と結ばれてほしい。寡黙系の攻めが執着を隠しているのはよかった。単話では続いているので、この後を読めば印象は変わってくるのかもしれない。3.4
作家名:
出版社: macaronRINX
雑誌: REX!