ネタバレ・感想ありスウィートシュガースウィート【特典付き】のレビュー

イケメン
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祭り並みの、イケメン2人。ってか、こんな上手くいくかって、一人突っ込みをしてしまった。もう、少女漫画だわ。いや、好きなんだけどね、ハッピーエンド!う~ん、しかし、リオはゲイなのか?ハスミは?どうなのか分からないや。リオは初めてっぽかったんだけど、少し気遣いが足りないのでは?なんて思ったりとか。
まぁ、2人が良ければいいんですけどね。ストーリーがスムーズすぎて。アッサリ、サッパリ!たまには、いいかもです。もう少し、色々読んでみたかったなぁ。こゆい内容のを!
星3.5
2021年8月9日
なんだか物足りない。いつもの作風に比べて軽さをかんじた。軽い分サクサクと読めたがいつもの奥深さがなかった為浸れなかった。
Sweet😄💗
2021年8月9日
作者さま買いです。
先生の作品の絵が好きなんです。
キレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿少女漫画のように綺麗で若返る気分です🌸
今回も他とたがわず優しくて美しいタッチ。ストーリーも好きが積み重なって触れ合っていく穏やかなお話です。あまり波も立たず比較的ふんわりとお話が進みます。
製菓のお勉強中のリオくんは満員電車で一緒のお巡りさんハスミさんに片思い中。格好良すぎるハスミさんのナイト的行動は片思い中じゃなくても落ちます。断言。横で見てたとしても関係ないワタシが落ちる(笑)
リオくんは穏やかドジっ子。可愛い子確定ですね。
眼福です。
初めはぎこちない二人で、それもモダモダして良かったんですが、最後あまあまなふたりがなんとも幸せですよ。

眼福です(笑)
作者さん買い
2021年8月9日
待ってました!期待通りの絵の美しさでした。が、ストーリーとしては少し物足りなかった点が☆マイナス1てす。
美味しそ
2021年8月9日
羽角さんかっこよかったです、でもりおくんは個人的には好きじゃなくて、話の内容が入ってきませんでした、
ピピー!そこ!食べ物を粗末にしない!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。粉砂糖のようにさらさら〜とした作品でした。製菓の専門生である理央と警察官の羽角が、毎朝電車に乗り合わせる仲から恋人になっていくストーリーです。

市民からの差し入れを堂々と受け取る公務員緩すぎる…というのは置いておいて。羽角さんが理央くんを好きになった核心的理由が描かれてない(「それだけじゃない」と言ったきりですよね?流石にドジさってことはあるまい…いやそれでも良いんだけど…)にも関わらず同棲を約束する仲にまで発展して終わったので、その過程を知りたいと思いました。羽角さんの経歴はわかりますが、人となりがわかるエピソードが少ないところに勿体なさを感じます。
可愛い話だった
2024年10月15日
優しくてトントン拍子ですすむ可愛いかんじのお話でした!攻がどういう人だったのかいまいちわからなかったのが少し残念
甘くてふわふわ
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服姿の攻めがカッコよくて好きなんですけど、残念なことに表情筋が働いてなくて感情がわかりにくい。仕事柄周りに悟られないようにわざとなのかな。可愛い受けは、見た目も中身もなんだかふわふわしてて、もう少し男らしさは欲しかったところ。恋愛に対して受け身で、自分から動かなかったのが残念かな。まぁ攻めも電車でいきなりあの距離感は普通はイヤだけど、カッコいいから許される笑。あの男のことは、守ってくれたとはいえ微妙に間に合ってない感がありました。でも捕まえるには現行犯が一番なのかな。と、いろいろ書きましたが、あっさりなのに甘くて、メルヘンな感じで可愛いお話が好きな人にはオススメします。
激激激甘甘甘っっっっっ!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさん×製菓専門学校生。クッソ甘!激甘!甘甘甘!かゆいくらい甘い!話です(笑)話丸ごとふわふわの砂糖菓子のようだ!その分ストーリー展開が雑に思えます。よくある要素を並べ立てただけのような。→→→受のコが通学電車で前から気になっていた男の人がある日電車に乗るのを助けてくれたんだが、その人はおまわりさんで、受のコを前から好きで見ていて(タネ明かしは告った後ですが)、ストーカーに気付いて、受のコ守る為にさりげなく同じ車両に乗っていた、だと⁈すぐに家にあげて一緒にお菓子作り、だと⁈ドライブでスイーツ巡りでアイス食いながら告る、だと⁈リスが見ているから(笑)デコちゅーだと⁈お約束の妹勘違い(誕生日だからって成人している(?)妹にホールケーキ用意して、妹も社会人1人暮しの兄の家に来たりするか⁈という手法にはちと無理やり感あり)あり、ストーカー退治あり、契約更新のタイミングでの同棲提案あり、などあるあるてんこもり。初えちも甘々。両想いになった後の2人の様子も攻のモノローグも超ラブラブ甘々、シロッププレイatキッチンつき。です(笑)。それほどストーリーなくてもみんなどこかで見たようなネタを集めたような感じでも、とりあえず、砂糖菓子のようにふわふわ甘々な話だったらよい、という方にはいいと思います。絵は(若干線を細く感じるものの)綺麗ですし。私には甘すぎてキャパオーバーでした(笑)
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に展開に驚きがある訳でもなく、スーッと終わる感じ。受けが男っぽくない可愛さであんまり好みじゃなかったです。
古めの漫画を読んでる感じ。絵もそんなに好きじゃなかったのでまあという感じでした。
値引き×クーポン利用
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして気になったので購入しました。
少女漫画かと思うような展開の数々に・・・。
閉店間際にホールケーキ探してるの?ホールケーキ2人(兄妹)で食べるの?となってしまいました。
甘々
2023年1月3日
もう最初から最期まで甘々でした。ストーカーのくだりもそれほどの事も無く無難に済んで盛り上がりに欠ける感じは否めませんでした。
やさしくて甘いお菓子ですね
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官と製菓学校の学生さんのやさしいお話。満員電車に乗れなくて、助けてもらったのがきっかけで、という出会いから、あれよあれよと惹かれて好きになっちゃうリオくん。何かあるんじゃないかなぁ、と疑いながら読みましたが、意外とあっさりでした。安心して読める感じ。初心者さんにおススメなBLだと思います。
スイーツ男子…ふるっ💦
2022年9月18日
美味しそうで、可愛い作画に惹かれてポチり🍒
いえね、受けの理央クンが女の子みたいに可愛いんです💦私的には女の子みたいな受けは大丈夫なのですが、性格も女の子みたいな感じが、ちょっとイマイチで💔
で、お巡りさんの羽角サンは、お約束の寡黙で堅物なイケメン😄こちらも、私的には大好物なハズなのに、あまりに無表情でキュンが湧いてこなかった~💦
好みのCPだと思ったのに、ハマらず残念でした😩
消化不良。
2022年8月13日
ジャケとタイトルから 期待が増し増しになっていたのかもしれないけれど、それにしても、サクサク読めたのは いいとして、心に何も残らなかったし、物足りない気がしました。
なんだか
2022年8月11日
絵柄が後退してる気がするのは私だけ…⁈今作は少女マンガのような王道展開。パティシエ×警官のCPです。受けはわちゃわちゃしてるけど、攻めは表情筋が動かず、発する言葉が本心なのかよく分からなかった。エッチは最後にやっとって感じ。あっさりめです。さくっと読めちゃってあまり印象に残らないなぁと感じました。
2022年8月9日
絵がキレイで良かった。警察官姿の攻カッコ良かったです!受もホワホワしてて可愛いですねー!
見てたらケーキ食べたくなりました!笑
まあまあ
2022年5月24日
試し読みで絵がキレイで良かったので購入しました。内容はありがちな感じで、まあまあだと思います。さくっと読めます。
ハートがいっぱい
2022年4月3日
作者さん買い。試し読みでは面白そうだなと思ったのですが、ノーマルカプでもありそうな設定で淡々とお話が進み、驚きが少なかったように感じました。羽角さんが硬派イケメンで警官の制服姿がものすごく様になってるのと、お空の雀の群れや車の排気ガスなどがハートになっていたり、理央本人も終始いっぱいハートを飛ばしているのは可愛かったです。もう少しストーリーに深みは欲しかったかなぁ。
作者買いだったけど...
2022年3月15日
ズ~ット甘い感じで可愛かったけど、可もなく不可もなしかなぁ...もう少しハラハラな展開が欲しかったです。
ああー、、、、
2022年3月12日
絵がタイプ!と思って購入しましたが、、ストーリー微妙、、、、なんのクセもひねりもなく。非常に残念。他の作品を買うのどうしようかなぁ。
あれ?
2021年11月24日
束原先生の作品好きでほとんど読んでるけど、作画変わった?ってくらい今までの作品の絵との違和感がすごかった。いつもならどのシーンも人物の絵がめちゃくちゃ綺麗で惚れ惚れするくらいなのに、今回はバランスから表情まで手抜きっぽい感じ。まるで違う人が似せて描いたかのよう。ストーリー以前にそっちが気になって集中して読めなかったのが残念です。
さらーっと。
2021年10月19日
さらっと読了。以前の作品もよんだことがあるのですが、なかなかはまれず。今回もあっさり、あっという間にくっついた感じで、少し物足りないような。私にははまらないのかもーとは思うのですが、拍子の綺麗な絵にひかれ、ついつい購入してしまう。
感情移入がしやすい
2021年10月17日
満員電車で痴漢にあい助けるパターンはよくあるけれど、実は捜査中のお巡りさんが相手というのが新鮮。
絵のタッチからもっと事件性がある内容になるかと思いきやベタ惚れ甘々のスパダリだったり悪くはない。
実は作者買いしているのでそういう良い意味でのストーリーさと爽やかな絵のタッチのギャップは面白い作品だと思います。
甘すぎる
2021年10月7日
可愛いスイーツのお店で働く受、可愛いです。性格がほんわかしていて見ていてあったかくなります。警察官との出会いは少女漫画のようでその後の展開もそんな感じです。警察官なのでトラブルはありますが守ってくれる彼って素敵だなって思います。
一冊まるまる表題作
2021年10月6日
他作品が好きだったので購入しましたが今回は非常にあっさり。
男同士の葛藤はほぼなく、男女間のように話がすすんでいく印象。絵柄の綺麗さはかわらずですが、ちょっと残念。
絵がキレイ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで良かったのに、両思いになったとたん真面目な二人が急に即エッチとかシロップを体にかけてするとか、ちぐはぐでなんか違う感が。(--;)
ほのぼの
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、小松おまえは何がしたいんだ?!と思っていたけど羽角っちがイケメンだからテンパるのも無理はない。線路とかハートになってるの地味に好きです笑
両想いが実る瞬間は呆気なくて、もう少しドキドキが欲しかったけど結果オーライ。
ポイントカード事件に関しては声荒げて笑った。「ポイントカードですか?」って、、笑
冷静か!!冷静じゃないんだろうけど。
理央は可愛くて羽角さんはイケメンでした。
只々ほのぼのしてました。
不完全燃焼がどうしても否めなかったので…★3で。
絵や設定は好きです!
好きだけど…好きなんだけど!!という感じです。私は。
警察官
2021年9月11日
試し読みで、警察官姿がカッコよすぎてつい購入してしまいました!皆さんのレビューにも多いように、お話はあっさりです。分かってましたが、やっぱりあっさりだったなー!笑
作者さん買いです。
2021年8月23日
以前この作者さんの作品を読んだことがあり、それ以来、世界観と綺麗な絵が大好きです。期待しすぎたせいかもしれませんが、大好き!と思える作品ではなかったです。可愛らしい男の子とかっこいい警察官の男性のほのぼのとした作品でした。
物足りない
2021年8月16日
新刊出たら購入してる作者さんなのですが 今回のは特にサラサラっと読めちゃいました。ノーマルなのかゲイなのかも良く分からなかったです。もう少しパンチがあっても良かったです。
スイーツ絡めたイラストが全部かわいい。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで目に入って購入。
いつも思うが、BLで描かれる受ってそこらへんの女子より格段に可愛い……。理央も、満員電車でキュン💗とか、お酒で呂律回らなくなっちゃうとか、好きって言う所とか可愛すぎるだろ。
羽角は常にオトナの対応。個人的には制服姿がやばい。
ちょっとトラブルあったものの、つつがなくハッピーエンドで良かった。
シーモア
2021年8月13日
作者買い。警官×製菓学校生徒。まるまる一冊表題作で読み応えあり。好きな作家さんだけど、今回はちょっと好みが外れてました。いつもは綺麗系にまとめているのに、今回はコミカルな画風なのと受の性格が好きになれなかった。
絵が美しい
2021年8月12日
絵の美しさだけで星2つはいきます。
羽角のイケメンたるや!
理央が羽角を見てときめくのがめっちゃ納得。
その魅せ方がキラキラで良かったです。
う〜ん…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束原さんの作品は、どれも素晴らしく絵が綺麗なんだけど表情が乏しい。
甘々期待したけど、ちょい甘くらいだった。
それと初対面の人に、いきなり腰グイッと引き寄せてからの、壁ドンホールドをやって許されるのはイケメンだからだよ…。
クールなお巡りさん×スイーツ男子
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな警察官・羽角×製菓専門学校に通う理央。毎朝、満員電車でひとつ前の駅で押し出されて困っている理央を助けてくれた羽角。前から気になっていた羽角と話せるようになって、望みはないと思いながらも期待してしまう理央のピュア恋。理央が可愛らしくて弱々しい反面、妄想逞しかったり単純で突っ走りがちだったりのギャップが意外。羽角はその逆でなにを考えてるのか今ひとつ分かりにくかった。付き合ってなかなかキスもしないのはなんだったんだろう。基本的にはとんとん拍子なので、もう少し山場があったらよかったな。さらっと読めました。星3.5。
作者さんの今までの作品とは違うかも…
2021年8月10日
作者買いです。

他の方も書いていらっしゃいましたが、作者さんの他の作品とはちょっと趣が違うかも…こういうのも嫌いではないんですが、求めていたものではないというか…。

私が読んだことのある束原先生の今までの作品と比べるとお伽噺的なところがあって、少しがっかりしてしまいました…。
作者買いです
2021年8月9日
あっさりとした作品。いろんなBL読んで疲れてしまった方に良い、ザ鉄板ストーリーです。現実的ではないのでそこは注意です。少し絵柄変わりましたね。
作者買いですが…
2021年8月9日
作者さんが好きで今回即購入しましたが、前回の作品が良すぎて?今回の話が薄いというか…期待しすぎたのか…。次回に期待を込めて星3つ…前作のおまけとかも読みたいな…
先の展開が読めすぎて残念😩
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの新刊で期待していたのですが、先の読める展開とありきたりな勘違い、お話にも起伏が無く、とても残念でした😩最初からスマートでカッコイイ羽角(攻め)の何か裏のある様なキャラに期待したのですが、こちらもコレといって何も無く残念でした💦ただ作画は相変わらず綺麗で読みやすかったので星3つ。
あっさり
2021年8月9日
絵が綺麗で好きです😊攻めもカッコいい。お話はあっさり。あっさり過ぎて物足りなかった。読み返しもしないと思う。残念。
2022年8月10日
作者買いしましたが、あれ、こんな感じだったっけ…? ぎこちないというか、山があるようでない…盛り上がらないまま終わりました。攻めが何を考えてるのかわかりにくい。
あっさり
2022年3月14日
めちゃ期待して購入したのですが、なんだかあっさり終わってしまった…
大きな展開はなし。最近、作者様の絵の線が変わったような気がします。
ん〜?
2022年3月11日
終始無感動で読み終わってしまった…。あまりにあっさりさら〜っと進んでいった印象。内容も先が読めちゃったし正直ハマらなかったです。残念。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きでデビュー作から作者さん買いしています。既刊の受けの子は色っぽさを持ち合わすキレイな男の子という印象でしたが、前作も今作も、私にはもう可愛い女の子にしか見えなくなってきました。お話もそこまで甘くもなく深くもなく。特典の童話パロも可愛のが好きな方にはいいのかも知れませんが…私は少し残念に思いました。
少女漫画寄り
2021年10月2日
甘いものが読みたかったのです。
が、思いの外 スッとベクトルが走り、そのまま進んでしまった印象でした。ストーリーも甘さももっと濃いものが好みです。
終わりが突然すぎる。
2021年8月9日
始まりが綺麗でレビューにあっさりという声があったけど好奇心で購入しました。
皆さんの仰る通りあっさりお付き合いして…って感じでした。最後のエッチはちょっと苦手かもです。せっかく作ったものをあんなことに使いやがってって気持ちになりました。
作者様買いでしたが…
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が綺麗で、登場人物も美人さんでしたが、内容は星2…かな。甘々に全振りするのなら、もっとえちシーンを濃くしていただいた方がよかった。すべてあっさり、、あっさりと終わりましたね。
好きな作者様でしたので、内容には正直ガッカリしました。最後のシロップを身体にかける下りも、「え?人が折角作ってくれたやつを!?」ってなりました。。私ならブチ切れそう( ◠‿◠ )