ネタバレ・感想ありトワイライト・プレイラバーのレビュー

真面目なスピンオフ
2022年2月24日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフですが、本編のキャラと今作では主人公の印象が違う気がします。こっちが素なんでしょうね。修正は残念ながらの白抜きです。
2021年8月14日
本編読まずに購入です。高評価なので購入してみましたが…。
やはり絵がなぁ…。私の好みでは無かった…。ストーリーは少女漫画的なストーリーお好みの方に。
やっぱり…
2021年9月12日
コスメティックが好きなのでこちらも購入
ストーリーは良いと思いました。
でも、やっぱりコスメティックの二人の方が好きですね~♪
物足りない
2021年9月28日
「コスメチック。。」のスピンオフ。南條さんもう少しアクが強いかと思ったけど、さらっと読めてしまいました。ちょっと物足りなかった
面白いけど…
2021年11月24日
エロもあり内容もおもしろいのですが、なぜ両想いなのにそこまで拒むのかがいまいち感情移入できませんでした。
2021年9月12日
コスメティックが最高すぎるせいか、少し物足りなかったです(-∀-)
本編は好きだけどこちらは
2021年10月1日
コスメティック・プレイラバーで関西弁でちょっかいかけてくる南条のスピンオフ。高校時代からすれ違ってる2人が再会して今度は気持ちを伝えられるかというお話ですが、南条の悪癖が自分勝手すぎるのと伊織が女々しいのがあまり合いませんでした。あと再会してすぐなのか今なのか時系列がよくわからなくなって読み返しましたがやっぱりよくわからなかった…
スピンオフとして
2021年8月22日
南条さんのお話としては興味深く読ませて頂きました。ただこの作品だけで読むと正直いまいち。こじらせ同士にしたいのは分かるんだけど、あまりに伊織がしょっちゅう泣いてて冷めちゃう。女子でもこんなに泣かないと思う。もっと効果的に使えばいいのに。だからおばあちゃんのことや卒業式の事も印象としては埋もれちゃってる。読後は、悲しい〜辛い→すぐ泣くってシーンばかりだったという記憶しか残らなかったです。残念。作品評価高いけど本編読んでない人はやめた方がいいと思います。
悪癖
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ……正直クラッシャーがキッツイ。人を傷つけて自分の傷を広げる自傷行為そのものもきついけど他人を使って自傷行為に走ってる奴が幸せになれると思うなよって……思っちゃうんだよなぁぁ。意図的に人を傷つけておいて被害者ムーブやめろよ?ってなる。
で、そもそもその過程を見せられて当の本人はどうなったんや。反省してんのか?スピン元見たら分かるのかな。多分これは私の性格上反省の色が見えない奴が何切ない恋物語始めてんの?って思っちゃって駄目なんだと思う。
受けが攻めを好きなのはなんとなく理解できる。辛い時そばにいてくれたしね。泣きすぎうじうじしすぎ女っぽいとは思うけど笑
攻めに壊されてきたカップル(正確には浮気しなかった方)に全身全霊謝ってこいよという感想が最後まで続いた
ちょっと引っ張りすぎ
2022年9月11日
学生時代のエピソードを元に引っ張るのはBLの定番ではありますが…身体の関係持ってから引っ張り過ぎでしょ~!スピンオフで大人の組合せを期待して読んだのですが、学生同士のモダモダ系みたいで肩透かしでした。評価を下げて申し訳ないですが、大人の魅力を見せて欲しかったです。
どっちもちょっとずつ変
2021年8月19日
大人気作品コスメティック・プレイラバーのスピンオフ。あの南条が仕上がる過程をみせてもろて、なるほどっては思える。コスメティック~のCPの絵こそ出てこないものの、言葉で「後輩カップルみてて」ってモロに影響を受けてて、こういう繋がりは良いスピンオフだと思いました。しかし、単品の作品として、面白くない。時系列の長さとか、バックグラウンドとか、ギャップとか、流石にフツーに考えて無理がありすぎて楽しめなかった。
評価下げて申し訳ないですが
2021年8月12日
スピン元を読まずにセ○レ関係から始まる恋が好きなので読んでみました。
話が薄く感じるのはモノローグが多用されているせいでしょうか?登場人物の心情などもっと絵で魅せて欲しかったかな。
受けが赤面したりすぐに泣いたり成人男性とは思えないくらい顔にでやすく、しのぶ恋って感じは全くなく期待はずれでした。
作者さんと合わないのかな?スピン元も最初のレ○プまがいの描写が無理だったので
いやぁ〜
2022年8月22日
良かったっす。「コスメティック…」のスピンオフでした。まさかあの南条がメインになる日が来るとは。嫌いなキャラではなかったので、新鮮な気持ちで読めました。ただ、伊織に感情移入しっぱなしで初っ端からずっときゅーってなってました。一度DK時代に拗れた関係は、本来ならきっとギクシャクしてしまうものを、この2人だからまた一緒に進められたんだろうなと思いました。なんだか本編の南条より愛しく思えました。人は見かけによらないんだなぁと改めて。エッチもいっぱいあるけど、やっぱりお互いの気持ちを確かめ合ってからはもう今までの比ではないくらいエロくてきゅんきゅんしちゃいました。大好きなCPになりました。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ