ネタバレ・感想ありトワイライト・プレイラバーのレビュー

スピンオフもよき
2021年10月15日
大好きなコスメティックのスピンオフなので購入。やっぱり最高でした。拗らせ過ぎちゃってどうなるかと思いましたが…。伊織のデレっぷりがかわいいです。
2021年9月1日
コスメティックの方が好きでこちらも購入
とってもよかったです
南条さんの過去とかもわかって良かった
あとふたりの関西弁最高です
2021年8月12日
作者さん買いです。コスラバも大好きだけど南条さんの関西弁好きです。続編も読みたいです。本編でも南条さんと伊織君に活躍してほしいです。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病者同士のすれ違い。再会後の伊織が気持ちを悟られないように必死に隠しているのがいじらしかった。でも二人が無事に結ばれてよかった!
スピンオフ◎
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜を見てたので購入!2人の惹かれあった馴れ初め部分もしっかり描かれてて、より最後両思いになれたのが嬉しかったです!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。単体でも読めます。本編よりお気に入り。高校生からの拗らせ両片思い、大好きなやつでした!エロもきゅんもあって最高
2021年8月15日
いろいろすれ違っているけど結局お互いのことが好きでちゃんと素直になって付き合えたから安心した。受けの泣き顔が可愛すぎて…
2021年8月18日
たぶん私の中のスピンオフ作品でダントツ!!とりあえずお顔がもう…ご尊顔。両片想いは絶対おもろいし誰もが好きだと思う!
南條さん、、
2021年8月13日
コスメティックの番外まるまる南條さん編…面白すぎる!そしてあの軽さの裏にそんな事があったなんて。もう面白すぎます!
こじらせ
2021年12月30日
スピンオフだけど本編よりこっちのカップルの方が好みでした。とくに受けのこじらせ感がかわいくて愛しくてよかった。
スピンオフ!
2021年12月25日
めちゃくちゃ良かった…長年の恋が実って本当に嬉しい。スピンオフだけど続きが気になる…正直、泣きました笑
かわええな
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてるけど、両想いなのがわかってるので安心して見られます。不器用の極みツンデレの伊織が終始可愛くて、こんなの敦が手放せる訳ないですよね。二人共状況は違えど大切な人を失うことを恐れていて勇気を出せず何年もたってしまったけど、伊織にちゃんと気持ちを伝えた敦も偉かったし、踏み出せた伊織も頑張った。結局傷付いても好きな気持ちは消せないんですよね。悪の根源は敦の元カレだなぁ。心の傷って怖いです。あと関西弁て、やっぱり良い。同じ事言ってても響き方が違う。かわええなって言われてみたい(笑)
買ってよかった…
2021年10月27日
本編の方が個人的には好きです。でも、本編が好きな方はぜひ読んだ方がいいと思います。南条さんのことがより素敵な感じに見えてきます。買ってよかったです。
裏切らない良作
2021年8月12日
コスラバのスピンオフということで、前々からずっと単行本出ることを待ってました!コスラバが全力甘々だとすると、こっちは明らかにビターかと。でもそのビターが好みど真ん中で想像以上に良かったです!南条さんこんなキャラだったのか...とコスラバもう一度おさらいしました(笑)それと先生のストーリー展開力が更にパワーアップしたのでは?!と思いました。思わず涙がポロポロ出る内容で最後はもう余韻がじんわりと残って迷わず買ってよかったです!!!あと、誕生秘話(?)がめちゃくちゃ面白いので、ご購入した際は必ず読んでみてください!(笑)
とてもよかった…!
2021年8月12日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフが出ると聞いて買いました!めっちゃいいですね、この2人。それぞれ葛藤と不安を抱えて、素直になれない、自分の気持ちに正直になれないそんな2人の関係性が尊い…。ストーリーもすっと入ってきました。コスメティックの2人と比べると糖度控えめで、ビターな感じですが、めちゃめちゃ良かったです。コスメティック読まなくても全然大丈夫ですが、読むと南条さんのあの言動がここからきているのか…と思える部分があったので、気になる方は是非読んでみてほしい。あと、あとがきの誕生秘話(?)が面白かったです笑
最高です!
2021年8月12日
コスメティックプレイラバーの南条編です。
作者さん買いなのですが、買って損はありません!間違いないです!
お互い好きなはずなのに素直になれないため、すれ違うんだけど伊織が敦を好きなのわかりやすすぎますね。早くお互い素直になれば上手くいくのに臆病者同士のため中々告白しないので、本当にやきもきしてしまった。でも、気持ちを確かめた後の2人の甘々ラブラブが最高です!
最初から最後まで敦が伊織を大事にしているのがわかるくらい優しいので、見ててキュンキュンしますね。
ぜひ続編期待しています!
嬉しいよー
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんのスピンオフ。知った時マジか…!ってなりました。「コスメティックプレイラバー」であんなに色気と雰囲気あるキャラだったのに、あっさり引いてしまったのが惜しかったので。本当にありがとうございます…。
南条と高校からの友達の伊織の二人のお話。伊織はその頃からずっと敦に片思いしていて、今は成り行きでセ フレになっている。それは恋人になったら興味を失って捨てられてしまうかもしれないから。
…とここまで伊織側で読むと敦が悪い男に見えてしまうんですが、実際はそんな悪くはなかったと思う。過去のつらい出来事からこじらせてはいるけれど、伊織に対しては誠実だったと思うし、「コスメティック〜」でもいまいち当て馬になりきれなかったっていうか根はいい人なのが強く出ていたので。
二人の過去がしっかり描かれていて、それぞれ本当に辛い時にそばにいて支え合い、かけがえのない存在になっていったんだなっていうのがよくわかるお話でした。
両思い後の二人もたっぷり描かれていて、二人のその後のラブラブを楽しみたい方にもぜひおすすめしたいです。伊織が可愛すぎる…!敦がちょっと病みに転んでしまいそうで踏みとどまってるのも良いです。(いやそっち行ってくれてもいいんだけどね!)
コスメティックの方にも二人が登場したりするんでしょうか?ぜひ出して欲しいなー。
きっと割れ鍋に綴じ蓋CP・・・✨
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」スピンオフ(^^棗にちょっかい入れてた南条と、高校の同級生だった伊織との、遠回りで切ないラブストーリー。
スピンオフではありますが・・・本編の2人は「職場の後輩カップル」という文章でしか出てこないので単体で読んでも問題ない内容になっています(^^とは言え、本編も良かったらどうぞ♪なんですけどね(^^皆がそれぞれの恋愛をしていて・・どっちの作品もキャラも愛おしく思えてきますよ?

大阪での高校時代、気まずいまま離れ離れになった敦(南条)と伊織が、10年後東京で再会、訳あってセ〇レ関係が3年続いています・・・・・拗れに拗れた関係ですが、そこからまた更に昔の傷を抉っていくのです・・。もうね・・どっちも切ないんですよね・・・(涙)伊織もだいぶひねくれ者なんだけど、敦も結構深いトラウマを抱えて生きてきてて・・それを外に向けて放ってしまうタイプなので更に厄介な性格なんです・・・ホントはお互いに「好き」なハズなのに・・・
そこからついに腹をくくると言いますか素直になると言いますか・・・その過程と描写がまた痛くて切ない・・
はぁ~・・・やっぱり好きだな~・・さち先生?どうしてこんなにも個々のキャラ心情が細かく描けるんだろう・・・ホント素晴らしいです✨それにプラスしてエロ度もあると言うね・・・最高じゃないですか?✨
コスラバの新刊・・もったいなくて(何故?(^^;)購入したまままだ読んで無かったのですが・・・1巻から読み直ししたくなりました♪
画もさることながら、文章(セリフ)の細やかさも素敵なんですよね✨大好き!!
スピンオフだけど
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーのお邪魔先輩南条敦のスピンオフ
高校時代からの仲の伊織とのお話
南条がラブラブカップルにちょっかい出すのは何故かも描かれてます

基本、伊織目線で語られてます
家庭の事情で大阪の高校に転校してきた伊織
敦と出会い2人の秘密の関係が始まります

お互い家族に縁が薄く、傷を抱え、人と深く関わらない様にしてきた2人がお互いの隙間を埋める様なかけがえのない存在になっていくのが良い〜

敦への想いが大きくなりすぎて
敦のトラウマからの悪癖に
いつか拒絶されるのが怖くて自分から離れてしまう伊織

離れてもずっと敦のことを想い続けて
同じ空気を吸いたくて東京に出てきた伊織は
久しぶりに敦と再会して‥再び2人の時間が想いが動き出します

お互い大切で大好きなのに
なかなか一歩を踏み出せない2人がもどかしいけど
敦が勇気出して踏み込んでくれるのが男前でカッコイイ!

ちゃんと「想い」で結ばれるまでに時間がかかってしまったけど、その分想いが通じ合ってからのラブラブっぷりがたまりません
伊織のデレに敦もキュンキュンさせられっぱなしで
そりゃあイチャイチャしちゃうよね〜
いおりん可愛すぎる

私は本家よりもこちらの方が好きかもです
なんですか!?この名作は!!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、南条さんが本編(コスメ)の主人公に言い寄って来るのが結構好きだったので、南条さんに恋人出来たらつまらないじゃん……という気持ちがありました。
でも、大好きな作者さんだし、スピンオフ作品によっては、本編主役の二人も出てくるかもしれないし……と、色々な誘惑に負けて購入(本編主役は出てきませんでした)。
結果、本編知らなくても全然行けちゃう、単品で見ても名作じゃないか!!と、キュン死にしそうでした。
いや~。下手したら、本編の二人よりも、絆が強いですよね。
本編の出だしのところは、当初から、無理矢理な感じでしたから少々モヤっとしていたんですよ(その後、取り戻すかのように攻めが受けを溺愛しているので、可愛くて最高なのですが……)。それに対して、今回のカップルは、学生時代からの強いつながりがあって、拗れているけれど、その不器用さも含めて愛しいし、切実に互いを求めているのが切なくも美しく感じました。受け君、可愛いな~。そして、そりゃぁ、べた惚れするよと思うし、南条さんの悪癖が完治しなかったのは、君に振られたからだろう?と思いながら、独り相撲している受け君を生暖かく見守っておりました(笑)。
いやぁ~。いつか、本編主役の二人と遭遇して欲しい受け君ですね。
受けの可愛さは僅差で本編カップルかなぁ~と、勝手に思っております。
今回の受けも可愛いけど、綺麗さといか、儚さがあると言うか、大人の色気のようなものを感じる良さでした。それに対して、本編の受け君の方が、純粋培養の無添加ナチュラルお人よしな印象で、庇護欲をそそる気がしました。勝手な評価ですけどね(^^;)
どこかで遭遇して欲しい2カップルです。
ますます今後が楽しみなシリーズですね。心の底から応援しております!!
スピンオフだけど本編よりかなり好き。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21年電子コミック大賞BL部門受賞した「コスメティックプレイラバー」のスピンオフで新刊。レビュー高評価なので読んでみました。本編の「コスメティック〜」は既刊5巻まで読んでますが、実は苦手などこでもヤッちゃう系で更に少し冗長になってきてあまり好みではなかったのですが、このスピンオフは一巻で綺麗に纏まっていて良かったです。本編でメインCPを引っかき回しに来てた南条(敦)がどうしてあんな性格になってしまったのか、の南条救済話。このスピンオフ単体でも読めると思います。
伊織と敦は高校時代からの腐れ縁で数年前に再会後、ドライなセフ レ関係にあるのだけど、ほんとうは伊織は敦のことがずっと好き。でも自分の気持ちを言いたいのに言えないのは理由があって。。
確かにきっかけは酷くて同情するけど、それによって敦の捻じ曲がってしまった性癖もほんと大概だと思うので、敦からつきあおって言ってくれて、あーほんと納得安心した。そのあとの甘々もしっかりたっぷり描かれていて、最初と最後で全く違うふたりの幸せな姿に大満足です。
最高でした!!!!??
2025年10月31日
コスメティックプレイラバーの実写を見て原作が気になり見させていただきました!
実写版の南条敦役をしている曽野舜太くんのファンです✨️
season2決定おめでとうございます?
またまた南条さんの出演があると知りとても嬉しい気持ちでいたところ、なんと南条目線のお話しもあることを知り急ぎで読ませていただきました!!!
もう最高です??????
伊織に対する南条の言葉と表情ひとつひとつが本当に素敵で今まで色んな作品を見てきましたが1番好きな作品になりました????
南条の関西弁がほんとーーーに刺さりまくりでした??
こんな素敵な作品を見作って下さりありがとうございます‼️?
シーズン2どのように南条が登場するか楽しみにしています?
そしてこちらの作品も是非実写として作品が残れば嬉しいなーと思っています??
時間のかかった両片想い
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフ、南条とその同級生伊織の恋のお話。
いつも明るい南条にこんな仄暗い一面が隠されているとは思わず、とにかく驚きました。でもこのお話を読んで、棗にちょっかいを出していた理由と棗が「試されているような気がする」と言っていた意味が分かりました。カップルクラッシャーだった南条は、棗の気持ちを揺さぶっていただけだし、それに揺るがない棗や二人の幸せぶりを見て、自分も恋人が欲しいと思ったのなら、棗と斗真のCPが良い影響を与えたということ。そう思うと、このスピンオフの在り方がとても面白いと思いました。棗と斗真は一切出てこないのに、裏で本編カップルが多大に影響し、スピンオフの流れを変える。新しいスタイルに感動しました。
それにしても、伊織の臆病ぶりが際立つお話でしたが、裏切らない深い愛情を求めていた南条にはピッタリだったのかなと思いました。恋人になったあとの甘えた伊織の可愛さは読んでいる私たちも悶えるくらい可愛かったです。
何にせよ、南条が幸せになって良かった。本編にも伊織が登場してくれるのを楽しみに待ちたいと思います。
お互い再会できてよかったねぇと思わず涙
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフですが、正直言うと私はこちらの2人の方が好きです。(もちろんコスラバの二人も大好きですが!)
というか、今後が気になりすぎる…!本編にどうにか出ないかなあ…棗と伊織ならほのぼの楽しくお話ができそうだと思うんですが…(笑)

10年間という短くない時間、お互い想っていたのにすれ違い続けるという切なさが丁寧に描かれていて、読んでる途中もうるうるしてしまうことが何度かありました。
学生時代に付き合ってたらまた違った関係性だったのでしょうが、回り道をしたからこそお互いをたいせつにできるのでしょう。二人の行く先に幸あれと願わずにはいられません。

コスラバ本編では軽薄な引っ掻き回し間男だった敦ですが、その行動・言動にきちんと理由があり、彼が苦しんでいたことも知れて、かつ幸せになれそうだと分かったので、本当に読んでよかったなあと思える作品でした。

ほんとに、本編に出てほしい……ちょっとでいいので……例えば、さはなつの恋愛相談に乗る二人とかを見たいです。
アツシが幸せになってホッ!としました
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は「コスメティック〜」の方を購入したいけど9巻もあるーー!!さすがの大人買いでも勇気が、、、と思ってたら本編で、関西弁のお調子者、ちょっかい出し南城のスピンオフを見つけた!!コレは買わなければと。アツシとイオリのcp最高です♡バックグラウンドが2人とも寂しがり屋、そして高校の時のトラウマをずっーーと引きづってる。萌えの要素しかない。「コスメティック〜」の方は無理読みでアツシたちがパリに行くところまで読んで、その後が気になってたからコレを読んでアツシがパリから帰ってきて幸せになったのが分かったのでホッ!次は本編をお金を貯めるor値引クーポンを待って購入します(生々しい結論)。
スピンオフで両片思いで。
2022年8月29日
コスメティック プレイラバーの南條さんのお話です。同級生で、再会したら、せ フレかもしれないけれど、もう 火が付いたと言っても過言ではないので、いつ 二人がくっつくのか 見守るのが 読者の役目でしたけれど、 いやぁ 焦らされました。南條さん、関西弁で 言葉巧みになんだけれど、その関西弁の明るいノリの奥に、ほんとの気持ちを 隠しているところが たまらん!と思いました。吐き出してしまえばいいものを。ほんと 両片思いって 読者を 翻弄するなぁ、と思いつつ、その分、キュンシーンが多く合って、本編よりも このスピンオフのほうが 好きかもって思いました。
南条の心の揺らぎの原泉がここに
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元のコスメチック・プレイラバーで、恋人の斗真と棗にちょっかいをかけてた、当て馬ポジの南条が主役です。二人の間に漣を立てておきながら、明確な当て馬でもなかった南条さん。その南条の内側が見れました。恋人同士の気持ちを試すように間に割って入っては、誘って揺らいだ相手をさげずんでる。その行為は、自傷行為のようだと。南条がそこに至った原因とともに、納得しました。
南条と両片思いの相手伊織、不器用で臆病な二人が身体だけでなく「好き」をちゃんと伝え合えるようになって行く。ツンツンからツンデレ、からのデレデレが可愛いかった。元より、こちらの方が好きです。
表題作のみ★「コスメティック・プレイラバー」スピンオフ
2021年8月28日
大人気シリーズ「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフ作品ですね。とはいえスピン元の二人は登場しませんので、未読でも問題なしかと。ちなみに今作メインの南条は、スピン元第2巻から登場して、メインの棗にちょっかいかけてましたっけ。そんな軽い感じの彼の恋が明らかにされるわけですが…。全体的に切なテイスト。スピン元の華やかさとは違って、トラウマのせいで拗れた恋が実るまで、じりじりと切なく描かれています。南条のお相手である伊織のツンツンぶりと隠れた健気な想いも見所でした。気持ちを隠したままのHから激甘Hへの変化もお楽しみに。★4.5

「全6話・201p」
「描き下ろし(第7話)20p」
「あとがき1p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1p」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
10年来の両片思い
2024年5月17日
スピン元のコスメティックのほうは好みではなく一巻しか読んでないですし、両片思いの話ってめんどくさいのが多くて好みではないのですが、半額クーポンがあったので購入してみました。
結果すごくよかったです。
2人とも肉親との縁が薄いが故の物事の捉え方。そして攻めに関しては元カレとの別れ方による心の傷の深さ、受けは攻めの心の傷を知っているからこその臆病さなどがとても丁寧に描かれていて、再会後のセフれ止まりの二人の関係性がよく理解できました。
お互い「好きだ」の一言で済むべき簡単な問題が、簡単ではなくなる心情がよくわかる描き方でした。最後は攻めが受けと向き合い告白し、受けも告白を受け止めてからはとても素直に愛情表現をしていて、甘さもしっかりと見ることができたのでとても満足できました。
本編よりも
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は「コスメティック・プレイラバー」という作品のスピンオフですが、個人的にこちらの作品(スピンオフ)の方が好みです。好みドンピシャです。買ってよかった。
内容が濃く、一巻でしっかり起承転結があるので読み応えがありました。
本編だと軽い男に見えていた南条ですが、本編では明かされていない過去や素を知ることができ、意外性を感じれます。また、伊織に対する"お前がいればそれでいい"というスタンスの溺愛っぷりが素敵です。
伊織はツンケンしているのに健気で泣き虫な所がとっても可愛いです。本編には出ていないので、いつか出て欲しいですね。
付き合った後の甘々な2人や、最初と最後で全く異なっている2人を見ることができ、大満足の作品でした。
スゥゥ…………好きぃーーーー!!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか私好みのおBLはないかしら…とさまよっていたら、私の大好きな「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフがでてるじゃ~ありませんか…!

南条のことただの当て馬だと思っていましたがそんな過去があったのね…としんみり…

南条結構好きなキャラでして、幸せになってほしいと思っていたので心を許し合える相手とくっつけて安心しました。

受けの伊織くんがマジかわいいんだよな。私は黒髪受けが好きなんですよ。あとツンデレね。最高。
背中弱いのが本当に最高だし後半積極的になってくるのがもうもうたまらん性癖ジャストミートでした。

しあわせになるんだよ…
読めてよかった!
2024年9月18日
ほんとに好き!出してくれてありがとうございます、ほんと感謝です。2人のビジュ良すぎるし、エッチもほんとにいい、サイコーです!なのにストーリーまで良くてほんとになんなのっ⁉︎て感じです。全部が良すぎる…久しぶりに、ほんとうに買ってよかったなーて思える本に出会えました。最近どれもしっくり来ていなかったので…心が満たされました。ありがとうございます。あまり良くないかもしれないけれど、コスメティックを見るよりも先にこちらに手を出しました。この作品が良すぎたので、今度はコスメティック・プレイラバーの方を読んでいこうと思います!楽しみです!
一番好き
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樽島さち先生の描くCPの中で一番大好きです!!
DK時代の淡い思い出から大人になって再会…エモい。
コスメティック…で登場してた敦の学生時代の出来事見てたらあーだからそうなったのねってなんか切なくなっちゃって。きっと本当に大好きだったからこそものすごく辛かったし、こじらせちゃったんだねと感情移入しちゃいました。
伊織も伊織で辛い過去があって、いろいろ考えちゃう子でなけなしの提案のセフ○はほんとに泣ける。しかも初めての時の優しさ…伊織ー、失敗しちゃったね、こりゃ沼るよねって終始引き込まれてました。
時折見せる敦の伊織を見る表情がほんとに優しくて、伊織も伊織で赤面かわいいし美人さんだし君たちお似合いだよ…。
両思いになってからの初の二人の照れようもかわいすぎてなんかリアルだなって思いました。
ほんとによかったー。まだの人ぜひ読んでほしい。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの南条さんのお話。本編では結構ちょっかいだしてたけど、その原点がここに。
大切な人にすてられて、人の恋人にばかり手を出す癖がついたところを、友人の伊織がそばにいてさせないようにする献身さがよい。それだけに、気持ちを伝えられない。
敦の告白をうけてすてられる不安がまさり、にげちゃう弱さもわかるけど、そこから10年は長いです。
再会してから、体だけでもと関係を続けながらも、気持ちに歯止めがきなさそうな伊織。そして、敦の行動で、やっと互いの心の内をさらけだす公園での一コマ。
二人、ともに過ごした時間と離れていた時間とを合わせ、やっと一つになった感じがして、エッチでの幸せをかみしめてるシーンとか好きです。もう少し続きがみたい。
「コスメティック・プレイラバー」南条編!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」で棗にちょっかいかける曲者BA・南条のスピンオフ。南条×10年振りに再会したかつての親友・伊織。まさかの南条さん!いやーめっちゃよかった!高校時代に出会い、それぞれ抱えた孤独を埋め合う大切な存在になったのに、傷付け合うようにして離れ離れになってしまった二人。まだ子供だったのに頼れる相手が互いだけだったのがもうしんどい。再会してまた拗れてセ/フレになり、本心を言えないままの関係が辛かった。人のものに手を出したがる南条の悪癖の根源にある出来事は、大人でもきついのに高校生じゃ捻くれるのも無理もない。拗れて遠回りしてしまったけど、ようやく心が通い合って本当によかった。両想いになったらかなり甘い南条も見どころ。棗と佐橋が今の南条を見てどう思うかなー。シリーズの今後がますます楽しみです。
ツンデレ受け決定戦王者いおりん
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、なんたっていおりんが健気でかわいい。
【ネタバレ入りまあす】
そしてフェ、シーンのあつし(攻)の「ん、ええよ」が好き。好きすぎる。頑張ってる受けを見る目優しすぎだよーーーーーーーー!!!そして、同じセリフ、いおりんも言うんですよねえ。(口に出して)「ええよ(耳かけながら)」いや、えっっっっっっっっっっr。びっくりしたア゙ア゙ア゙ア゙ア゙。関西弁のBL得意じゃなかったんだけど、これ標準語のいいよ、大丈夫だよ、にはない良さ!!!!!「「「「ええよ」」」」

ぜひ皆さんも「ええよ」されてきてください!☆
ストーリーがコスメティックプレイラバーより、1巻に凝縮されてるように感じているので、是非。
買って良かった!
2023年11月23日
試し読みでツンデレが際立つ受けやなぁ、、
攻めチャラいなぁ、、これでくっつんかぁ?
と、結構迷いながらやっぱり気になって購入!
いやぁ〜買って良かった!
絵が大好きな作者様流石です。もう尊い。
そこに毎回色の違うストーリー性!感服致します。。
コスメティックプレイラバーのスピンオフやったんですね。。
まだ、1巻目しか読んでなかった。。
また、チェックしないと、、
この作品はかなり不器用な2人が勇気を出して向き合った結果漸く結ばれたハピエンでした!
結ばれるまでと、結ばれた後のギャップがエグイ。
もうキュン死にそう。。
本当に最高でした。迷っている方ぜひ!オススメです!
好きすぎるがギュッと詰まってます
2023年2月19日
好きすぎて臆病になる。その一方で手放したくなくて大胆にもなる。両極端が必然と存在する伊織。はあ〜好きです。敦は敦でそんな伊織を解っていながらも、おちゃらけて今の状況を崩すことができない。お互いを思い遣る気持ちと、自ら壊すことを恐れる気持ちと、なんだかもう切なさと愛しさとグルグルです。スピン元も好きですが、ギュッと詰まったこちらも、すごく良すぎて好きです。伊織は一見弱くみえるけど芯の強い子。敦の悪い癖は今後出ないと思うけど、ずっと一番近くに居て支えになってくでしょうね。愛しすぎて憎まれ口もきくだろうし、態度もツンとしたりするだろうけど、それは全て好きさ余ってのこと。あーもう、2人のバカップルぶりが見たい。性格的になさそうだからこそ、見てみたいですよ!リクエスト希望です!
いおりんがデレりんになったぁ?
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間という長きに渡る両片思い…お互いに結構な重さ、凄く読んでてのめり込みました。伊織も敦も過去に辛い思いをしてて、一度は結ばれそうだったのに離れてしまう←ここ辛い? 再会しても、せフレの関係。そうじゃないと敦とは一緒に居られないからと伊織が好きな気持ちを抑え込んで苦しむのが健気で切ない〜!敦も伊織の事ずっと好きだった事がわかった時、好きの気持ちが溢れないようにツンツンしてたのに、恋人になってからのデレた伊織が可愛いすぎて死んだ…?恋人になってからの2人がまた凄く良かったです。敦が告白するきっかけとなった後輩CPはあのコスメの2人なんだろうな〜?←こちらの作品も好きです。
2人ともよかったねぇ
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフという事で購入しました。佐橋間宮の先輩である南條の過去の話です。なんで南條さんはカップルの邪魔をしたがるのかずっと気になっていましたが、こんな過去があったのかと悲しくなりました。伊織は南條が好きだからこそ考えすぎてしまって拒否してしまっているのが辛いです。どこからどうみても両思いなのに過去が邪魔をして前に進めない2人にヤキモキしますが、南條が腹を括ってくれます。伊織はもう少し素直になって…!と思ってしまいましたが、付き合ってからの伊織はデレりんでめちゃくちゃ可愛いです。きっと伊織なら南條を何回も助けてくれるんだろうと思います。今まで離れてた分幸せになってくれ〜!
レビュー書いてへんかった
2023年1月10日
レビュー書いてへんかったことに驚き、今更ながらですが描きます。
スピンオフ作品。まずここから読みだすより、やはり本編読んでからの方が更に楽しめるのでおすすめです。
割と、本編では南条のキャラが、世話焼きお兄さんな立ち位置やなぁと思っていたんですがね、南条の黒い部分が出ていましたね。
伊織との過去。伊織が大泣きするところとか、とても胸が締め付けられました。
伊織が、踏み込めなかった理由も、過去を知ってるからこそ臆病になっていたと思うし、とてもわかるわーと思いました。細やかな心理描写も、とても良かった。
楢島先生の台詞まわしが、関西人の私でも違和感なく、そこに変な苛立ち?笑もなく、安定的に読めました。
(たまに変な関西弁書いてる漫画もあり、不快な気持ちになったりすることあり☆)
伊織と敦、きっと2人はこれからも友達のようであり、心の理解者であったり、支えであったり、愛を与え、与えられる存在なのであろうと思いました。
尊い気持ちありがとうございました。
切なく儚げで温もりのある情景が2人と合う
2022年8月22日
『コスメティックプレイラバー』のスピンオフです。スピンオフと言っても、本編の2人は「後輩」としか出てこなくて、単独でも充分に楽しめます。それぞれのカプをキャッチボールに例えるなら、コスメティックの2人は、笑い合い会話しながら素直に真っ直ぐ相手のグラブ目がけて投げ合う感じ。一方でトワイライトの2人は、夫婦漫才のようなやり取りはありながらも、目を見るよりボールだけ見て投げ合う感じ。しかもお互いが微妙に変化球を投げるものだから、取り辛いのに言い出せなくて続けてる…みたいな映像が思い浮かびました。コスメティックの2人のように素直になればいいのにと、もどかしく思いながらも、歪な2人が歪な関係を10年以上もかけて修復していく様子が丁寧に描かれていて読み応えがありました。本編も好きですが、私はこちらのお互いの欠点を救済し合うような2人が好きです。"トワイライト"とは、「(日没後・日の出前の)薄明かり・微光」を意味します。少し切なくて儚げで優しい温もりのあるイメージが、2人にピッタリだと思いました。拗らせ・再会・すれ違いなどのキーワードに惹かれる方にオススメです。
もはやスピンオフではない…
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は何度も読み返していて好きな自信があったのですが、こちらと出会ってからは推しCPがシフトしましたw とにかく今後も応援したくなる2人です。本家の方は安定そのもので荒波が起きようが安心して読めるからこそ、南条敦の存在というのはとても気になっていました。当て馬的だけれどいい奴で、才能もあるけれど主人公達には敵わない存在。どこか不安定で大人びてる。だからこそいおりんという存在がいると知れてよかった。。。敦に安心して帰れる家があって本当によかった。
共依存も最高です。お互いの寂しい気持ちやどこか歪な部分をさらけ出し認め合う。それって10年の愛がないと成り立ちません!2人ともどうか永遠に幸せでありますよーに!
溢れてこぼれ落ちた想いに触れるような
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけなのに読み終わった後の満足感がすごいです!お互いの心の動きがとても丁寧に描いてあって、一緒に切なくなったりキュンとしたりしてしまいました。コップのふちギリギリまで満ちて、表面張力で無理矢理押さえていたものがふとした切掛でこぼれ落ちるような。一度溢れてしまった想いはもう元の場所には納められないから、この先もお互いに受け止め合える関係で居てほしいと思いました。デレた伊織くんは一途さと可愛さが爆発して破壊力抜群!本当によく今までツンとした態度を貫けたな…と感心してしまいます。敦くんの「助けてあげようか」と提案されて伊織くんに初めて触れた時の気持ちを知ってから読み返すと、表情から心情が伝わってきてグッときました。
南条そうだったのか…
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜のスピンオフですが本編だけでも大丈夫でした。ラブラブな後輩達にちょっかい出してた南条の過去が明らかに。カップルの片割れについつい手を出す悪癖の原因が分かり切なかったです。南条と伊織は性格が違えど似たようなものを抱えてて、くっつくまでかなり焦ったかった!お互いに想ってたのに傷つくのが怖くて学生時に南条の手を払ってしまった伊織は大人になってもずっと忘れられなくて、再会したはいいけど妙な拗れ方してるもんだからツンデレのツンが酷いです笑。南条も「コスメティック〜」では仕事のできるチャラ男かな?と思ってたけど、だいぶ一途な男で好感度アップップでした!2人が恋人になってからは伊織のツンも取れて可愛いさ増し増し。喧嘩口調も照れ隠しだと分かればムフフとなりますね!
予想外に良かった
2021年12月10日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフ。
南條さんあっちじゃなかなか嫌なヤツなんだけどwそんな南條さんにこんな過去があったとは!!こんなお相手がいたとは!!って思いながら読み進め…可愛い…いおりん可愛いしどんだけ強いの?いやそれだけ想いが深いのかぁなんて。境遇の似た二人が高校で出会いお互いを支え合って執着して共依存してる感じはするけど、そんなに重く暗い話ではない。両片想い状態だったと思うし南條さん分かってるけど踏み出せないみたいな?臆病な二人ですね。勇気出した南條さんに拍手だし、伊織くんも信じてついに開き直って…って感じかな。結局愛が勝る!みたいな?伊織くんのデレがたまらんです。ホント南條さんも言ってるけど、よくあんなツンツンしてられたなって思うくらいデレが凄くて可愛くて可愛くて!そりゃ南條さんも抱きしめちゃうよなぁ。本当にいいお話でした。好きでした!今後の二人もコスラバの方に登場させてほしいなぁって思う!
パズルのピースみたいな関係
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い貴重な子供、青春時代に色んな嫌な経験があったらこそ、一緒にいて支えて居心地の良さそうな関係になっていたものの、2人ともトラウマのせいで臆病な性格に。すれ違いが続くんだけど、お互い出てるよ。切ないほど好きなのが。ちゃんと乗り越えて向き合えてよかった。特に敦は確かに歪んでいるけど、昔ながらの優しさはあって、伊織に対して誠実であろうと伊織さえ居ればいいと全力で表そうとしてるとこに泣けました。伊織も泣き虫だし意地っ張りだったりするけど、考え方はしっかりしてる。パズルのピースがハマったかのように付き合うことになった瞬間涙が流れました。お互いの執着愛がほんとにいい。コスメティックのスピンオフでしたが、この作品もかなり自分好みだったし、これからはどーやったら長くそばにいれるかじゃなく、一生一緒に居れるか考えて2人で過ごしていく感じを見たいので、続編希望です!!
良作
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフ。コスラバは最初の方の無理やりや幼稚な嫌がらせがちょっとね…と思っていたのですが、こっちはそういったこともなく作品としてきれいにまとまっていてワンランク上の仕上がりと感じました。あたためていた期間が長かったと知り納得です(コスラバの方も最初は荒いですがどんどんよくなって特に5巻は全員読んでほしい)
コスラバの二人が南条さんに良い影響を与えていたことにぐっときます。
伊織くんの後半のデレもとっても良いです!まさかビジュアルだけなら南条さんより先に生まれてたなんて!担当さん真面目でおかための受けが好きなのかな?笑
コスラバの二人が好きな人も読んでない人も満足できる作品だと思います
拗らせてますが…?
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てもわかるように、甘々です(^∇^)
まぁ、色々とあって、拗らせてしまってますが、その理由が好きすぎる故、トラウマ故ではあるのですが、何ともじれったいwでも、仕方ないような…。
高校生の頃に出会った二人なので、その頃の二人もたっぷり見ることができます!
クールに振る舞ってるつもりの伊織君が、影で頑張ってたり、葛藤してる姿が何とも可愛い!
敦君は、男前で素敵な大人に成長してて良かった!
やることが男前で、キュンキュンしました!
コスメティック・プレイラバーのスピンオフですが、単品で読んでも楽しめると思います!
読んでいると、本編のカプが敦君にどんな影響を与えたかがわかって、楽しめるとは思いますが。
ツンデレ関西弁は最高
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバー全巻読ませてもらってて、南条さんのスピンオフ作品ということで読ませて頂いたんですが、皆さんが言ってるように本編より好きかもです!!本編も大好きなんですけど、出会い頭いきなり仕事場でやってるのがおぉ(笑)って思ってたんですけど、こちらは学生時代からの10年の両片思い…最後幸せになってくれてよかった((滝涙
お互いしんどかった時にそばにいてくれて人で、そこから少し依存してる感じも私は好きです。
なにより、受けの可愛さがやばい!!黒髪ツンデレ関西弁たまらない。南条さんの前だけ関西弁になっちゃってるの可愛すぎるんですよ。2人のラブラブもっと見れることを期待してます!
切ないね
2021年10月19日
拗れに拗れた初恋が気付かれないように、自分を装ってもそばにいたかった‥と同時に、自分の元を去っていくことも覚悟していた──筈だったのに、会えないと泣きそうになってしまう、優しくされたら胸が痛くなる、そばにいるだけで好きと伝えてしまいそうになる‥愛して欲しいと懇願してしまいそうになる心を抑え、南条のそばにいる道を選んだ伊織。微笑めば可愛いのにそれすらも隠しているかのようで‥
コスラブでの南条さんはいつもチャラチャラしてたり悪戯っ子のようなことばかりしかしてないので、伊織との話を読んで、違う一面が見れ、このシリーズがもっと好きになりました。また南条さん&伊織のお話読みたいです。
待ってました〜!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバ大好きでスピンオフ配信されるのを心待ちにしてました…!
コスラバもとってもいいのですが、こちらは胸がギュンギュンするシーンが多くてたまらなかったです( ; ; )♡伊織の泣き顔や照れ顔の表情がすごくすごく可愛くて今まで誰にも捕まらなかったのが奇跡…笑 ドンピシャなキャラクターでした〜
個人的に刺さる台詞が多くて…!それはもう全部書き出したいほどに…!!!ぜひたくさんの方に読んで欲しいです。
何度も読み返す作品になると思います♦
そして皆さんおっしゃってますが、続編熱望します!コスラバと同じように恋人になってからの2人がもっと見られると嬉しいです?
最高!!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。本編よりこちらの方が好きです。伊織が敦には気持ちがバレないように意地を張ったり、素直になれなかったり。でも一途で健気。特に思いが通じたとき、敦の前で関西弁に戻ったときは伊織が可愛いすぎてキュンとしました。本当の自分に戻れたんだな~ほんと良かった。
敦も色々ありましたが、やはり伊織の存在がかなり大きかったんだろなぁと。
離れていても、過去に二人ともそれぞれ寂しい思いをしていたので、その気持ちが分かり合えてるからこそ、ずっとかけがえのない存在だったんだろうなと思います。二人が幸せになれて本当良かった。
これからの二人も是非みてみたいです。
読んでよかった
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々コスラバを何度も読み返すほど大好きで、もちろん南条の存在も知っていました。作者のTwitterでトワラバが発売されると知って、とても読みたくて。でもポイントが高くて悩んでましたが、やっぱり購入。トワラバでの南条しか知らなかったけど、素の南条はこういう人だったのかと納得しました。いおりんも南条も10年の想いを経て幸せになってくれたので、やっぱり読んでよかったです。この作者さんのお話はBLなんだけど、人間模様がとてもしっかりしていて、どの登場人物にも感情移入させてしまうところが素晴らしいです。またトワラバも再開するようなので、楽しみにしています。
良き良き
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~~~~~~~~~~。
うらやまぁ~。いきなりのツンをデレだけにとか無理だろうし。そうなってもアツシも困るだろうけど。
歪なんかな?アリだけど。よく10年もお互いがいなくて生きてきたよなってぐらいに好き合ってる。多感な時期に色んなことあると複雑になるよね。けど、1人でも自分の側にいてくれて、理解してくれる人がいるっていうのはとても奇跡みたいなことやと思う。いおりんが諦めずに上京して、出会えて良かった。3年間のセ○レも大概、しんどかったやろなぁ。でも、もう素直になったし、幸せしか想像できない。ほぉ、ええのぅ。
うらやまぁー。
拗らせ両片想い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『コスメティックプレイラバー』に登場する、南条のスピンオフです。
メイクアップアーティストの南条×百貨店勤務の伊織。
高校の時に出会い、お互いを支えて救ってあげ気持ちもあったけど、踏み出せなかった2人。
東京で再会し、体だけの関係になったのですが気持ちが抑えられないくらいに好きが蘇ってしまうストーリーです。
両片想いだけど、お互いに気持ちを口にしないことで関係が進まず、3年もこじらせる結果になりました。
ストーリーの中で明かされる南条の過去や趣味の話がすごく胸に刺さって切なかったです。
そこを支えた伊織。
3年もよく我慢したなぁと、単純に気持ちに蓋ができたことが凄いなと感じます。
拗らせても、結局2人が素直になって言葉で伝え、付き合うことを選んでくれて本当に良かったなと思いました。
2人の関西弁もすごく良かった!
ぽう
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!試し読みの時点で伊織の髪型がウィッグに見えて仕方なかったww 1回気になってしまうとずっと気になってしまって割と終盤まで気になってた。あと伊織の作画に少しムラがあるような無いような。南条は安定のかっこよさ。個人的にはコスメティック〜の方が好き。何回も読み返してる!こっちの作品は甘々〜って感じじゃないから何回も読み返そうとは思わないけど、内容がしっかりしてて良い◎そして終盤の伊織がデレたときの破壊力はしゅごい。南条が一途で変態なのは推せる。でも全然本領発揮できてなかったから2巻では、ねちっこい変態ぷれいで伊織をいっぱい可愛がってくだしゃい。そして本当は✩3.5くらい(序盤の健気なツンデレ伊織に何故か萌えを感じなかった。伊織の作画不安定。内容が思ってたより重かった。糖度が足りない。前作が好きすぎて同じようないちゃらぶ期待しすぎてた。これは自分が悪いww)だけど作者様にも伊織にも南条にも何の恨みもないので✩5!
2021年8月22日
コスメティック・プレイラバーが大好きなので即購入しました。正直コスラバの棗さんに南条が言い寄って、佐橋が嫉妬する図が好きだったので、南条さんに相手ができてしまうのか〜とスピンオフ連載が始まった時に思いました。ですが読んでみて、南条の軽い言動やどこか何を考えてるか分からない怖い雰囲気の理由が分かって、まさかこんな辛い過去を持ってたなんてビックリしました。伊織というお互い支え合える相手がいて良かった。コスラバでも思いますが、本当にお互いにお互いが唯一無二で出会えて良かったな〜と思います。これからも二人で生きていって欲しい。ちょっぴりページめくるたびに棗さんと佐橋でてくるかな?と期待していたのですが一切出てこずこれもまた潔い。二人だけの物語ということですね。いつかどこかで4人の絡みも見てみたいです。
すっごく良かった、、、、
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイラバーシリーズの中で、一番好きかもしれん!!!っていうくらい、南条&伊織の10年拗らせ愛にどハマりしました!
プレイラバーシリーズのカプはそれぞれ大小歪んだ過去なり性格なりをお持ちですが、この2人のダークな歪みっぷりは群を抜いてて、似たような傷を心に抱えてるからお互いが世界一特別で、だからこそ伊織は拒絶して、後悔して、、、、
って、もう、切ない!!!!
再会後に関係を持つくだりは は?強引展開?? と思ってたんですが、南条があっさり伊織の嘘を見破っていたって回収がちゃんとされてて逆に悶えさせられ高ポイント!!
タイトルの トワイライト がぴったりな、素晴らしいハッピーエンドで、2人は絶対に離れないでね、どうぞお幸せに!!!!な、1冊です!!
好き!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんにあんな過去があったとは。。そう考えるとコスラバで出てくる南条さんの色々に胸がギュッてなりました。
トワラバ読んだあとコスラバ読み返して、あーこの時こうだったのねとか、あーだからこのセリフなんだ、とか思いながら、伊織に一歩踏み込めてよかったとしみじみ。2人の会わなかった7年間、側にいるのに想いを伝えられなかった3年間を思うとなんかもう切なかったです。
パリ帰りからの進展だったから、コスラバ4巻くらいのときに想いが通じ合ってたのかな。5巻の棗との茶番の時はもう伊織が側にいたのかなとか思うと嬉しくなりました(笑)
一見伊織の拗らせ一途がメインですが、南条も心の中ではずっと伊織を思ってたのがちゃんとわかるのでよかったです。
棗&斗真と共演してほしい!そしてこれはこれで続編してほしいです!
スピンオフがあると聞いて、、
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーを漫画アプリで見ていたところ、コメント欄にスピンオフがあると書いてあったため、調べて購入してみた。私生活が謎だった南条さんの恋愛模様を見れて面白かった。最初は人の心弄んでるように見えて最低だって思ったけど、抱えてる闇が深すぎてびっくりした。お互いがお互いを忘れられずにいまだに好きなのに、なかなか素直にお互いの気持ちを受け入れられない2人がもどかしくも応援したくなる。
胸キュン
2024年9月12日
伊織君がツンデレでひたすらに可愛い、過去の描写も含めてとっても良かったです。敦の本編で見せていた姿の裏側も知れて良かった、敦の歪さ、不安定さも好きでした。
2023年11月22日
本編を読んでないのに、こちらを試し読みして気になったので購入してしまいました。不器用な2人、もどかしいけど好きです。これは、本編も読まねば・・。
やっとついに
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックの方は無料分読んだくらいで、こちらは購入しました。お互いがこの人じゃないと!って言うのが伝わってきました。やっとやっと素直に気持ちを言えて恋人に。
この先、生涯を共にする2人だと思います。それぐらい重いです。
好きなカップル
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好きなのに素直になれないところ、だけどお互いを大事に思ってるのがわかる感じが気に入ってます。そして闇とかではなくて爽やかな共依存の関係というのも私のツボです。
めっちゃ拗れてる
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰ってますが、コスメティック~を読んでなくても全然読める内容になってると思います。
今まで読んだ作品の中でダントツの拗れ具合でしたが、最終的には上手く纏まってよかったです!
この二人が出来上がった理由に!?ってなってしまいました。新南条×旧南条で見てしまいそうになる…笑
めっちゃ良かった。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初いおりんがツンツンしてるけど、自分の気持ちを隠すためで、敦のことが好きでしょうがないのがとてもわかる。
そして付き合い始めてからの初めてする時に、お互い照れまくってる感じがとても良かったー!
最高でした!
2022年10月1日
先にこちらのトワイライト〜を読み、その後コスメの方を読みましたが、どちらが先でも問題なかったです。
本当に大好きなので何度も読み返してます。
いつか続きが読みたいなぁ。
ツンデレを包み込む
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがツンデレ受けを包み込んでいますね。攻めを助けると言いながら、最終的には攻めに助けられました。
ツンデレ受けを甘く包み込む系が好きならばストライクだと思います。
すき!
2022年8月28日
スピンオフみたいだけど、全然単体で見れます!
ストーリーも絵もドストライクなんだけど、2人の関西弁も可愛いから注目してほしい。
2022年5月12日
こういうストーリー大好物です。
拗れた想い、すれ違い、たまらんww
絵も綺麗目で読みやすい。
買って良かったです!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楢島先生の、コスメティック·プレイラバーのファンで、そちらのスピンオフ作品になります。コスメ~の方は単行本で全て持っています。脇役の南条が主役、どうして彼はこんな性格になったのか疑問が晴れて良かったです、これで伊織と幸せになって斗真&棗にちょっかいをかけなくなるのでしょうかw 私が過去、好きになった作品はいつの間にかスピンオフの方が長く続いてしまったりして残念だったので此方はそんなことがありませんように(笑)
本編よりこっちの方が好き
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバのスピンオフで南条とその高校時代の友人とのお話。コスラバも好きですが、読み返すのはトワラバの方が多いかもしれない。
主人公は受けの伊織です。本当は素直で優しくて南条の事をひたむきに想ってるんですがそれを隠しつつ関係を続けています。
2人の関係がツボで、何度も読み返してしまいます。
たまに単編で掲載してほしいです。
ありがたきスピンオフ。
2021年8月12日
発売日なのにレビューが多くて、人気なのが分かりますね。「コスメティック・プレイラバー」の南条のスピンオフ。まさか南条とは。この過去が現在に繋がる訳ですね!溺愛ではなく、拗らせ×拗らせです。伊織は棗と仲良くなりそう。コスメティックの二人が出て来ないかと思いましたが、出て来ず。あちらにこの二人が出て来そうですね。
切ない…
2021年9月3日
コスメティックプレイラバーの南条編だけど、何とも切ない。なぜ南条がツマミ食いばかりするのか…二人の高校時代に何があったのか‥が描かれていて、最終的には恋人同士になるから良し♦他の方も記載されてますが、本編より良いかも?購入して損はないと思います?
ツンツンしてるけど
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織は、ツンツンしてるけど、過去に辛い事があったから仕方ないかな(それが、可愛かったりする)本編で陽キャな南條さんも過去に辛い事があり素直になれない。やっかいなCPだけど、幸せになって欲しい。そして、ラブラブな続きがみたいです。
胸がキュンとなる作品
2021年12月15日
作者さん買いです。本編は、いい感じでラブラブな感じですが、こちらは一癖ありほろ苦い感じです。
私はこちらの方がいいかも…
心の葛藤が繊細に描かれていて、胸がキュッとなってしまう時もあり。いろんな形の愛の形が感じられました。
説明要らず
2021年10月17日
作者さん買いです!!
コスラバのど甘々も好きですが、こちらの拗らせ具合も好きです!!
まー結局甘々なんですけどね!!
続いてくれないかなーこちらの2人のその後の甘々具合が見たいです!!(総じて語彙力
ふむふむ。
2021年12月27日
こんな過去があったのねーっという南条さんのことが知れました。“コスメティックプレイラバー”の時の南条さんとは、なんだか違う感じもしましたがこのお話もよかったです。
デレりんいおりんも、かわいかった。
スピンオフとは知らず
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らず、試し読みだけで購入を決めました。長年の両片思い、お互いかなってほんと良かった!関西弁使って最初なんでしまった!なのかなと思ったら、そんな理由が…。本編の方も読みたくなりました!
幸せになって欲しい2人
2022年3月5日
コスメティック・プレイラバーからの購入です。スピンオフという事で、迷う事なく買いでした。どちらも本当に良い作品で、ファンです。2人が告白して、付き合ってくれて、本当に良かったです。
好きーーーーーー
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織を抱く時の敦の愛おしそうな表情とか、伊織を伺うような表情とか、伊織にしてもらってる時の優しい表情とか、ゾクゾクしました。結ばれてよかったです。結ばれてからの伊織がかわいい!
両片思いーー!!!
2021年10月10日
コスメティックプレイラバーのスピンオフですが、こちらの続きも読みたいくらい大好きです!!
両片思いで拗らせちゃってて、、ストーリーも最後まですごく良かったです
2022年4月10日
ああ、なんだタダのお互い重たい過去がある激重拗らせ不器用両片思いの話か。(敦も伊織も生涯幸せでな。)(伊織の恋人になった時のギャップで尊死するぞ?)
イイです
2021年9月2日
コスメティック プレイラバーが好きだったのでこちらも気になり迷っていましたが、購入しました。お試し部分で2人の可愛い感じ、エチな感じもわかりました。
片想い切ないけど楽しい!
2021年8月13日
片想いのお話なんですが、片想いだからこそが詰まった作品でした!
とにかく一途な攻めがとても良かった!!!
エッチだし読んでいて楽しいお話でした!
可愛かった( ◜‿◝ )♡
2021年10月1日
出会いから最後まで違和感なくすんなり読めました。二人が抱えるトラウマや心模様、ストーリーの展開まで全て違和感なく、優しい気持ちで読めました。満足♡
2021年8月17日
大好きな作品のスピンオフ?だったので購入しました。相変わらず先生のイラストが綺麗で好きだなぁと読みながら実感しました。単体でも十分面白い作品です。
2021年8月15日
コスメティックラバーに出てきた敦のスピンオフ作品でした。お互い好きなのに拗らせてしまって(*ノ´O`*)ノ
2人の関西弁がキュンとしました。
拗らせ愛
2021年8月13日
「コスメティック~」のスピンオフでした。あの南条さんにあんな過去が…。10年お互いに拗らせまくってましたが、ハッピーエンドでよかったです!
2021年10月10日
本編が待ちきれずにいたところスピンオフを発見して歓喜でした!!!本編よりもこっちの方が好きになってしまうほど何回も読んでしまっています!
2021年10月14日
作者買いです。このシリーズがとても好きで、単行本を待ってました!一巻しかないけど、ストーリー性が高い!あと、エロいシーンもエロかった!
2021年10月3日
正直アツシが好きではなかったので買うか迷ってましたが、思いのほか、いおりんが可愛くて!ホント、ほくろも良いポイント!お似合いな2人。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーよりもスピンオフの方がおもしろいという声をたくさん聞いたので、スピンオフも読んでみました。確かに、こっちの方がおもしろいと思いました
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直になった2人をぜひ拝みたいものです?
他の方も言っているか方がみえましたが、どちらかと言えばこちらのcpの方が私も好きです。
両片思いの拗らせた愛
2021年12月29日
作者&レビュー買いですが、本編でも南条さんのキャラが好きだったので、幸せなんだぁーと噛みしめてます笑。両片思いの拗らせ愛は大好きなので、過去から現在に至るまでのお互いの心情描写や分かりやすく丁寧で読みやすかったです。エチは本作の2人の方がエロいかなぁ
なんか
2021年8月12日
南条好きになったわ(笑)そして伊織可愛すぎ。二人とも拗らせ過ぎ。でもちゃんとくっつけて良かったね!てか二人の関西弁のやり取り延々見てられるわぁ~(笑)
期待以上!
2021年8月12日
コスメティックプレイラバーが大好きでスピンオフも楽しみにしてました!
作者さんのファンですが今回も素晴らしいクオリティです!
関西弁ええな〜ってなります!
2021年8月12日
日付け変わった瞬間に購入〜?
めっちゃ楽しみにしてました。
伊織は今まで出てきた事の無いタイプかな?
泣きぼくろに色気がある?
今まで大変だった分これからは2人でイチャイチャしてほしーなぁ。
作中のセリフで敦が2回ほど言っていた「後輩カップル」…ふふふ?あの2人ね〜って思って1人でニヤついてしまった私。
トワイライトを読んだ後にコスメティックの方も読み返してすっかり寝不足や〜?
伊織が健気過ぎて泣けるんです
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織は高校時代に育ててくれていた祖母がなくなり、それを慰め励ましてくれていた友人の敦。
伊織が両親がいなくて、とうとう一人ぼっちで寂しくて寂しくて仕方ない時に励まし側にいてくれた友人に好意を抱いてしまう。
でも、敦はゲイで彼氏だった相手に捨てられ、人が変わったように恋人がいる相手にちょっかいを出しては捨てる行為を繰り返して、それはきっと恋人に捨てられて寂しくて仕方ない気持ちがそういう行為に表れていたんだと思います。
でも、敦には孤立してほしくない、人に悪意を向けられて欲しくないと思う伊織が側にいてくれてから、敦が少しずつ前向きになっていたし助けられていたんだけど、敦が伊織に好意を抱いて高校の卒業式の時に告白しようとしたのに、それを伊織は拒絶してしまって・・・。
もし、受け入れてもいつか自分が捨てられたら生きていけないと思い込み苦しんだ伊織が不憫でした。
一人ぼっちは寂しくて仕方ないのに、敦の事が好きで仕方ないのに好意を受け入れても捨てられる未来になってしまったら・・と考えていた伊織。
又、敦も大事な人から拒絶されていた過去が2回と、伊織に拒絶されてしまった1回。
どれだけつらかったか・・。好きな相手に拒絶されたら、傷が深けれは深い程苦しくて切なくて自分はいらない存在なんだと思うようになっても仕方ないと思います。
でも、伊織も一人ぼっちになって寂しくて寂しくて仕方ないことを知っていたから、敦は拒絶されても伊織を嫌いになれなかったんだと思うし、再会して拗れた関係になってしまっても諦め切れないから、伊織がいつか受け入れられる気持ちを少しでも持ってくれたらと、ずっと待っていたのでしょうね。
でも、敦が伊織に歩みよって自分の気持ちを告げてくれて好きだといってくれて、それで伊織が素直に受け止めてくれて、お互いに好きだった事でその想いが報われて本当によかったと思います。
伊織が凄く健気でいとおしくて、ずっと敦への想いが忘れられずに苦しんだ想いが好きに変わって・・・。
もう敦が伊織に好きだと告げた辺りから、読んでいて涙が止まらなかったです。
伊織の感情が読んでいて流れ込むようで、読み手に感情が伝わる作品を描かれる作者さん凄いです。これからも応援しているので、続き楽しみにしています。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ