ネタバレ・感想ありトワイライト・プレイラバーのレビュー

よかったです。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイラバーシリーズが大好きでスピンオフということで購入しました。コスメティックの方ではライバル的存在だった南條の過去が知れてよかったです。また高校生のときにすれ違っていた伊織君と無事に結ばれて本当によかったです!
控えめに言って最高
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーで南條が1番好きなキャラだったので、まさかメインの漫画があるとは...見つけた時即カートに突っ込んでました。
南條の過去が知れたし、学生服も見れたしめちゃくちゃ良かったです。
永遠にイチャイチャしてて欲しいです。
本作は読んでませんが
2022年6月20日
こちらだけでも十分楽しめました。初めの方はすれ違いにハラハラしましたが、お互いの気持ちが繋がってからはとってもかわいい二人です。ずっと幸せに過ごしてほしいです。
いろんな感情になれるBL
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃からの恋愛なので、学生時代の甘い酸っぱい感あるし、家族から見捨てられたような孤独から助けて貰いたいみたいな若さ故の絶望感とかもあっていろんな感情になれました!でも一番いいのはやっぱりお互い好きが故に言い出せなくて、でも好きだからそばに居たいっていう感情のやりとりが可愛くてキュンとして癒やされました。えちシーンもあって満足しました。
10年拗らせ愛
2022年6月13日
伊織の回想シーンにふたりのいいときも悪いときもいっぱい詰まってて、甘さも切なさも歪んだ感情へのドキドキハラハラもあり…心臓をぎゅっと掴まれっぱなしの1冊でした。本編より好みのストーリーです、未読でも読めるかと思います。南条の悪癖がどう模られていたのか描写もしっかりあって説得力ありました。伊織の健気さも臆病さも全部愛おしく、ふたりの10年拗らせてきた想いも相まって、ラストの伊織のかわいさはひとしおでした。敦の極端な行動も怖さもありますがいいスパイスになっていて、拗らせ愛ストーリーにとどまらない感じもたまりません。
幸せに…
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックのスピンオフてす。
付き合う前は伊織は必死に自分の気持ちを押し殺しててて…
付き合ってからは素直で甘々でよかった!
末永くお幸せに〜
関西弁の2人が最高
2022年6月9日
コスラバを読んでいて気になって読みました!南条さんの捻くれの真実、互いに必要とし合っている不器用な2人の関係が変わっていく瞬間に涙が止まりません。
良い!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話のスピンオフはめちゃくちゃ楽しい!
南条くんってこんなに一途だったんだ
伊織くんの泣き虫なとこ、僕って言うとこ、臆病なとこ、全部可愛い!
親も大好きなおばあちゃんもいなくなって、大好きな人との別れを常に考えてしまう伊織くん
やっと気持ちが通じ合ってからはずっと甘々
この作者さんは付き合ってからイチャイチャをじっくり描いてくれるので大好きです
ふたりには末永く幸せでいてほしいなぁ
2022年6月5日
子供の頃から孤独で寂しい環境で育った2人だからこそ、10年越しにやっと心から結ばれて晴れて恋人になれて良かったです(TmT)
私は伊織クンを応援したい!
「コスメティック プレイラバー」の圭ちゃん&幸人カップルのように、敦&伊織カップルのこれからも時々描いて載せて欲しいです〜
どうか是非お願いします!
❤︎
2022年6月4日
敦の大人余裕な感じと付き合ってからの伊織のデレ具合がとてもだいすきです!ツンツン受けが付き合うことにより甘々になる過程を見るのはたまらなかったです。。
スピンオフ!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフです!コスメティックプレイラバーでは攻めくんが登場するのですが、最初の印象は嫌な奴でした笑 だけど、自分にもしっかりと愛している人がいて、ダラダラしてしまった恋にしっかりとけじめをつけるシーンがかっこよかったです!
何度も読みたくなる!
2022年6月1日
コスメティックプレイラバーを見てから
こちらの作品も気になり購入しました(^_^)
絵も内容も大好きな作品です!
次巻も楽しみにしてます!
やっと読めたー!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバでヘラヘラしてて掴みどころのない南條さんのスピンオフがあると知って読みたくてうずうずしてました、、カップルにちょっかいかけちゃうのには理由があったのかと、その理由が切ないのですが、伊織がいてくれて本当に救われてたんだなと思いました(泣) 伊織もツンツンしてたのに両思いになってから素直になっちゃうところがギャップ萌えで可愛かったです(^^) 読んでよかった大満足です!
もはやスピンオフではない…
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は何度も読み返していて好きな自信があったのですが、こちらと出会ってからは推しCPがシフトしましたw とにかく今後も応援したくなる2人です。本家の方は安定そのもので荒波が起きようが安心して読めるからこそ、南条敦の存在というのはとても気になっていました。当て馬的だけれどいい奴で、才能もあるけれど主人公達には敵わない存在。どこか不安定で大人びてる。だからこそいおりんという存在がいると知れてよかった。。。敦に安心して帰れる家があって本当によかった。
共依存も最高です。お互いの寂しい気持ちやどこか歪な部分をさらけ出し認め合う。それって10年の愛がないと成り立ちません!2人ともどうか永遠に幸せでありますよーに!
よき
2022年5月28日
スピンオフの方から先に読んだけど面白いし可愛くて癒される…
関西弁のキャラ好きすぎて刺さりまくった!
いやぁ~もう、サイコー!
2022年5月27日
関西弁でチョー楽しい。南條先輩のラブラブなお話。。。こじらせて、長い間想ってたのね。。。伊織君もコワゴワ、敦君もドキドキ。。。でも、良かった!二人がイチャイチャするのはほっこりしちゃう!
良いです
2022年5月23日
本編が大好きで、この作品がスピンオフと知り即購入。
敦にこんな過去があったなんて‥とても良いです。
読んで損なしです。。。
本編は読んでないけれど…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品のスピンオフということを知らずに無料立読みを読んで購入しました。導入部分で「面白そう」と先ずは思いましたが、最後まで読みおわった時点の感想は「凄く面白かった!」に格上げでした。南条君のなかなか厄介でめんどくさい性格や行動を知りつつ、ずっと彼を想っていた伊織君の健気さが良かった。結局二人はお互いが一番だと気づいたからこれからは幸せにね!
よき
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんのおはなし!すごくよかったです!ぐっどでした!
これだけ読んでも楽しめると思います!!結ばれてよかった!
2022年5月18日
コスメティック〜の方でもでてきて気になるキャラだったので読めてよかったです!ハッピーになってくれてよかったよかった!!
良かったぁ〜っ‼︎、
2022年5月17日
購入して大正解!
コスメティック〜の方を先に読んでたので、こっちも気になって、気になって。
とにかく良かった。二人の揺れてる感情がなんとも切なくて。二人の会話が関西弁なのも◎
コスラバスピンオフ!南条!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった!
紙で持ってますが電子限定読みたくて購入。
続きが読みたくなる二人。
コスラバより読み返す回数が多いです。
もちろんコスラバも好きですけどね。
こちらの二人も大好きです。
いおりん、関西弁可愛いし!
きっと割れ鍋に綴じ蓋CP・・・✨
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」スピンオフ(^^棗にちょっかい入れてた南条と、高校の同級生だった伊織との、遠回りで切ないラブストーリー。
スピンオフではありますが・・・本編の2人は「職場の後輩カップル」という文章でしか出てこないので単体で読んでも問題ない内容になっています(^^とは言え、本編も良かったらどうぞ♪なんですけどね(^^皆がそれぞれの恋愛をしていて・・どっちの作品もキャラも愛おしく思えてきますよ😊

大阪での高校時代、気まずいまま離れ離れになった敦(南条)と伊織が、10年後東京で再会、訳あってセ〇レ関係が3年続いています・・・・・拗れに拗れた関係ですが、そこからまた更に昔の傷を抉っていくのです・・。もうね・・どっちも切ないんですよね・・・(涙)伊織もだいぶひねくれ者なんだけど、敦も結構深いトラウマを抱えて生きてきてて・・それを外に向けて放ってしまうタイプなので更に厄介な性格なんです・・・ホントはお互いに「好き」なハズなのに・・・
そこからついに腹をくくると言いますか素直になると言いますか・・・その過程と描写がまた痛くて切ない・・
はぁ~・・・やっぱり好きだな~・・さち先生💕どうしてこんなにも個々のキャラ心情が細かく描けるんだろう・・・ホント素晴らしいです✨それにプラスしてエロ度もあると言うね・・・最高じゃないですか😄✨
コスラバの新刊・・もったいなくて(何故?(^^;)購入したまままだ読んで無かったのですが・・・1巻から読み直ししたくなりました♪
画もさることながら、文章(セリフ)の細やかさも素敵なんですよね✨大好き!!
続編が見てみたい!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い少しいびつな恋愛感情、両片想い,
少しでも一緒にいたい。っていうのが切なくて良かったです。スピンオフの作品ですが、その後のラブラブな2人を持ってみてみたい作品です。
なにこれ、感動!
2022年5月15日
不器用なお2人だけどそんな深い感情が伝わるすてきな作品。幸せな気持ちになれます😄 本編の南条くんからは想像できないスピンオフ、楽しめました!本編より好きな作品です。
本編より好きかも
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ というレビューをみて気になり買いました。一理ある...という感じです(笑)本編も大好きですが。
ちょっとビターな背景にある、青春のお前じゃなきゃな感じが好きでした。
2022年5月12日
こういうストーリー大好物です。
拗れた想い、すれ違い、たまらんww
絵も綺麗目で読みやすい。
買って良かったです!
一番最高のスピンオフ作品!!!!読むべし
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーが大好きで、南条さんのスピンオフが出たらぜったい読みたいと思っていたので単行本化した時すごい嬉しかった!読んでみたらもう本編に負けないむしろこっちの方が好きかもって思うぐらいよかったです。伊織が健気で健気で…泣きそうになりました。お互いが支えで離れても忘れられなくて。本編で棗にちょっかいかける南条さん、ぜったい好きな人には溺愛型だと信じてました。何度でも読み返したい名作です。本編でもこのCPが見れたらいいなぁ。
溢れてこぼれ落ちた想いに触れるような
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけなのに読み終わった後の満足感がすごいです!お互いの心の動きがとても丁寧に描いてあって、一緒に切なくなったりキュンとしたりしてしまいました。コップのふちギリギリまで満ちて、表面張力で無理矢理押さえていたものがふとした切掛でこぼれ落ちるような。一度溢れてしまった想いはもう元の場所には納められないから、この先もお互いに受け止め合える関係で居てほしいと思いました。デレた伊織くんは一途さと可愛さが爆発して破壊力抜群!本当によく今までツンとした態度を貫けたな…と感心してしまいます。敦くんの「助けてあげようか」と提案されて伊織くんに初めて触れた時の気持ちを知ってから読み返すと、表情から心情が伝わってきてグッときました。
本編よりも
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は「コスメティック・プレイラバー」という作品のスピンオフですが、個人的にこちらの作品(スピンオフ)の方が好みです。好みドンピシャです。買ってよかった。
内容が濃く、一巻でしっかり起承転結があるので読み応えがありました。
本編だと軽い男に見えていた南条ですが、本編では明かされていない過去や素を知ることができ、意外性を感じれます。また、伊織に対する"お前がいればそれでいい"というスタンスの溺愛っぷりが素敵です。
伊織はツンケンしているのに健気で泣き虫な所がとっても可愛いです。本編には出ていないので、いつか出て欲しいですね。
付き合った後の甘々な2人や、最初と最後で全く異なっている2人を見ることができ、大満足の作品でした。
良かった!!!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いおりんの一途な想いが可愛かったです。でも結局やっぱりあつしも一途で良かった。
すぐに素直になれないいおりんを、あつしが頑張って口説くところがキュンキュンでした。
恋人になってあつしの部屋でのえっちも、ドキドキしてて良かったです。
メインより好きでした。
めっちゃ好き
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、単独でも読めるしこっちのほうが好き。お互いにこじらせまくった両片思い。離れていても思い続けるふたりの重さ、一途さが可愛くて癒やされました。
これは私得
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南條の恋愛気になりすぎてたのでほんとに嬉しい……
とっても良かった、ほんとに…………
恋人っていいなってこっちまできゅんきゅんしました
良い!!!
2022年4月10日
過去に色々あって拗らせ系好きみたいです笑
気持ち確かめ合ってからの、デレてるいおりんめっちゃ可愛いし、あつしの溺愛ぶりももうほんと…
巻数が多いものは極力書いたくないという理由で、本編でなくこっち買いましたが、最高でした!!!
両片思い
2022年4月10日
面白かったです。本編は人気作ですが、私はイマイチハマれなかった。でもこのスピンオフは良かった。受けが意地を張って素直になれないのを攻めは根気強く待ってあげて、とても大事にしている事が伝わってきた。やっと両思いになったので二人のラブラブっぷりを見たい。修正は真っ白。でも、今作はそこはあまり気にならなかった。
2022年4月10日
ああ、なんだタダのお互い重たい過去がある激重拗らせ不器用両片思いの話か。(敦も伊織も生涯幸せでな。)(伊織の恋人になった時のギャップで尊死するぞ?)
健気!
2022年4月9日
本編も好きだけど、こっちの方が好きかもー!いおりん、メッチャ可愛いよー。健気すぎて拗れてる感じが、突き刺さりました。あつしも相当拗れてるけど、そういう理由があったのかー。また本編も見直してこようと思います。何しろ面白かった!
スゥゥ…………好きぃーーーー!!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか私好みのおBLはないかしら…とさまよっていたら、私の大好きな「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフがでてるじゃ~ありませんか…!

南条のことただの当て馬だと思っていましたがそんな過去があったのね…としんみり…

南条結構好きなキャラでして、幸せになってほしいと思っていたので心を許し合える相手とくっつけて安心しました。

受けの伊織くんがマジかわいいんだよな。私は黒髪受けが好きなんですよ。あとツンデレね。最高。
背中弱いのが本当に最高だし後半積極的になってくるのがもうもうたまらん性癖ジャストミートでした。

しあわせになるんだよ…
絵もストーリーも最高
2022年4月2日
楢島さち先生の描く絵まじで好きです!すぐに購入させていただきました、、!身体の関係からの恋人になるっていう展開やっぱり大好きです!!
南条そうだったのか…
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜のスピンオフですが本編だけでも大丈夫でした。ラブラブな後輩達にちょっかい出してた南条の過去が明らかに。カップルの片割れについつい手を出す悪癖の原因が分かり切なかったです。南条と伊織は性格が違えど似たようなものを抱えてて、くっつくまでかなり焦ったかった!お互いに想ってたのに傷つくのが怖くて学生時に南条の手を払ってしまった伊織は大人になってもずっと忘れられなくて、再会したはいいけど妙な拗れ方してるもんだからツンデレのツンが酷いです笑。南条も「コスメティック〜」では仕事のできるチャラ男かな?と思ってたけど、だいぶ一途な男で好感度アップップでした!2人が恋人になってからは伊織のツンも取れて可愛いさ増し増し。喧嘩口調も照れ隠しだと分かればムフフとなりますね!
本編より好きかも。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくいじらしい!
好きすぎてお互いに遠回りしましたが、くっついてからのデレが最高です。
攻めの変態な感じもいいです。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直になった2人をぜひ拝みたいものです😍
他の方も言っているか方がみえましたが、どちらかと言えばこちらのcpの方が私も好きです。
とにかく泣ける(´;ω;`)
2022年3月24日
コスメティック・プレイラバー(コスラバ)に登場してくる南条敦と、その高校時代の同級生の小坂伊織の二人のお話です。
現在の関係に至った経緯が本当に泣ける…
これを読んだらコスラバでの南条の性格や行動のワケがわかるのでは???
ぜひ読んでみてください(^^)/
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーよりもスピンオフの方がおもしろいという声をたくさん聞いたので、スピンオフも読んでみました。確かに、こっちの方がおもしろいと思いました
パズルのピースみたいな関係
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い貴重な子供、青春時代に色んな嫌な経験があったらこそ、一緒にいて支えて居心地の良さそうな関係になっていたものの、2人ともトラウマのせいで臆病な性格に。すれ違いが続くんだけど、お互い出てるよ。切ないほど好きなのが。ちゃんと乗り越えて向き合えてよかった。特に敦は確かに歪んでいるけど、昔ながらの優しさはあって、伊織に対して誠実であろうと伊織さえ居ればいいと全力で表そうとしてるとこに泣けました。伊織も泣き虫だし意地っ張りだったりするけど、考え方はしっかりしてる。パズルのピースがハマったかのように付き合うことになった瞬間涙が流れました。お互いの執着愛がほんとにいい。コスメティックのスピンオフでしたが、この作品もかなり自分好みだったし、これからはどーやったら長くそばにいれるかじゃなく、一生一緒に居れるか考えて2人で過ごしていく感じを見たいので、続編希望です!!
読んで良かった‼
2022年3月16日
絵が好きだったのとレビューが良かったので、購入したけど良かったです。 この2人の続きがもっと読みたい〜。 読んだ後幸せになれる作品😉
良かったです!!
2022年3月13日
家庭環境のせいでなかなか素直になれずにいた二人。胸がギューと締め付けられる様なところもあったけど最後は幸せになれて良かったです!
ボリュームたっぷりでとたも読みごたえがありました😉
買って正解
2022年3月13日
立読みしてたら続きが気になって購入しました。二人がお互いを思いあっているのが本当に分かり、ページが終わっていくのが寂しいとさえ思う程に満足です。あつしが伊織の髪を食べるシーンが好みです。
2022年3月13日
本編のお話が気に入ったので、こっちも買ってみた。
主人公が少しキャラ弱い気がしたけど、絵が綺麗なので良かった
幸せになって欲しい2人
2022年3月5日
コスメティック・プレイラバーからの購入です。スピンオフという事で、迷う事なく買いでした。どちらも本当に良い作品で、ファンです。2人が告白して、付き合ってくれて、本当に良かったです。
とても良かったです!!
2022年3月1日
2人のすれ違いが本当に良かった笑
お互いを凄く意識していて、特に受けの子は攻めにはついつい甘くなっちゃうなど本当に可愛かった!!
オススメですので読んでない方は是非!!😊
南條さんいい!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の南條さんもひと癖あるいいキャラで好きだったので、スピンオフで幸せになって嬉しいです😄
辛くても歪んでもそれを受け入れてくれてピッタリはまる相手と出会えて良かった。
あと、なんだかんだと2人の初エッチのとこが南條さんらしくて好きでした😄ひと癖あるのに包容力ある感じ!何より伊織が初めてって気付いて嬉しそうな感じ!伊織も可愛いし!
想いを伝え合ってからの感じもジワる。デレまくりでめちゃくちゃ推せる。続編欲しい。
これは読み返す作品。本編と共に良作ですね✨
本編よりこっちの方が好き
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバのスピンオフで南条とその高校時代の友人とのお話。コスラバも好きですが、読み返すのはトワラバの方が多いかもしれない。
主人公は受けの伊織です。本当は素直で優しくて南条の事をひたむきに想ってるんですがそれを隠しつつ関係を続けています。
2人の関係がツボで、何度も読み返してしまいます。
たまに単編で掲載してほしいです。
忘れられない想い
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフということで購入。チャラい南條さんがまさかこんな過去と悩みを抱えていたとは!伊織もトラウマから素直になれず、「好き」が溢れないように一生懸命ツンな態度を取って…健気過ぎです!
すれ違いがもどかしいけど、デレた伊織を見ると南條さんと一緒に私もキュンとして幸せな気持ちになれました。
そうきたか
2022年2月20日
コスメティックのスピンオフです。まさかあの南條さんが、こんな性格だったとは。メインカップルのちょっかいだしてた時は、こんな一途だったとは思いもしませんでした。こちらのカップルも好きです。
10年振りの再会
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『コスメティック プレイラバー』のスピンオフ。メイクアップアーティストの南条と同級生の小坂のお話。
孤独で寂しがり屋で怖がりの同級生二人。好きなのに信じられず10年間音信不通に。再会し、なかなか素直になれず、信じきることも出来ず、でも好き過ぎて離れることも出来ない。胸がぎゅんとして泣けました。最後には恋人になれて、めちゃ良かったです♪恋人になったら、甘々ラブラブで可愛くてキュンキュンしてしまいました。
一途!
2022年2月14日
悪い癖を持つ敦と一途で健気な伊織。
伊織が一生懸命悪ぶって心を隠していることくらい、そりゃわかりますよね、それなりな生活をしてきた敦には。
傷ついて生きてきた二人だから、臆病になってしまってて。
追いかけたり逃げたりを繰り返してきた二人の傷が癒やされた後の表情がとても良いです。
スピンオフですが単体作品として十分楽しめます。
BLの醍醐味
2022年2月13日
2人の素敵な高校生時代が描かれていて、無茶苦茶好みに仕上がって良かったです。それからそのまま時間が止まっていた2人が出会ってまた時間が動き出して…。2巻にわけてゆっくり描かれたらもっと良かったかな。でも好きな設定なので満足です。
素敵!
2022年2月4日
作者さん買いです。気になっていた南條さんのスピンオフ!登場人物のキャラクターがみんな素敵で、買って良かったです。
スピンオフだけど単独でも十分面白い
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と高評価に惹かれて買ったらスピンオフだったw実はスピン元は早々に離脱、自分がマイノリティなんだと避けてた。失敗か…と思ったら思わぬ収穫に喜ぶw共に親から見捨てられ孤独を抱える小坂伊織と南条敦。祖母の入院で転校してきた伊織は誰とも関わらず独りで居ようとしたが、敦が伊織にぐいぐい近づき仲良くなる。祖母が亡くなり孤独と悲しみのどん底に沈んだ時、敦は伊織に優しく寄り添う。が、敦も付き合ってた彼氏に裏切られた絶望の中、自暴自棄になってカップルクラッシャーを繰り返して孤立していく。伊織はそんな敦に寄り添い、二人は共に惹かれ合うが…な物語。自分の不幸、絶望が他人への攻撃になる人、いるね。イジメやイヤミや悪口含め、大人になってもそこら中にいるわw人の不幸は蜜の味と言うが、人を不幸にして蜜の味は、大概返ってくるよ。敦は一度同窓会出て謝りなねwそれにしても二人とも拗らせ過ぎw敦は伊織がいたから立ち直れたし、伊織は泣き虫過ぎw外見、思考もほぼ女子に見えるところもあったが、初めての恋をずっと胸に抱いたまま誰とも付き合わず健気で可愛い。再会して互いが唯一無二の存在だと気付けて良かった。スピン元の敦も気になるw
いおりん…!
2022年2月2日
コスメティック〜のスピンオフです
主役の伊織の健気なツンデレ具合が最高に可愛い!!!!なんだこの可愛い子は!!!!こちらでも続編描いてほしいなぁ!!
甘々
2022年2月1日
健気でピュアな受けのツンデレ具合にきゅんきゅんしました!
幸せで可愛らしいお話で、安心して読めました。
かわええな
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてるけど、両想いなのがわかってるので安心して見られます。不器用の極みツンデレの伊織が終始可愛くて、こんなの敦が手放せる訳ないですよね。二人共状況は違えど大切な人を失うことを恐れていて勇気を出せず何年もたってしまったけど、伊織にちゃんと気持ちを伝えた敦も偉かったし、踏み出せた伊織も頑張った。結局傷付いても好きな気持ちは消せないんですよね。悪の根源は敦の元カレだなぁ。心の傷って怖いです。あと関西弁て、やっぱり良い。同じ事言ってても響き方が違う。かわええなって言われてみたい(笑)
スピンオフとは知らず
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らず、試し読みだけで購入を決めました。長年の両片思い、お互いかなってほんと良かった!関西弁使って最初なんでしまった!なのかなと思ったら、そんな理由が…。本編の方も読みたくなりました!
長い両片思い、、
2022年1月30日
切なーい苦しー幸せでした💕お互い臆病になってしまい気持ちを伝えられずにズルズルと、、、最後はハッピーエンドで幸せにさせてもらいました!!ボリュームもあって満足です!!
関西弁良き!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んでなくても全然読めましたし、面白かったです!長年の思いがお互いに実ってこっちが幸せな気分になりました!
おすすめ!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、わたしはこちらの2人推しだったりもします。
微妙な関係の1歩を進めていく感じがすごく面白いです。
長年の気持ちが通じ合って良かった!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんにこんな過去があったとは…
忘れられなくて、東京まで行ったいおりんが健気で好きです。本編にもたまに出てほしい…
お互い長年の気持ちが通じ合って本当に良かったです。
面白かったです
2022年1月11日
本編よりもこちらの法が好きでした。受けが健気でほんと泣けます…
胸がきゅんとするような作品
続編があるなら読みたいです!!
何度も読んじゃう素敵な作品です。
2021年12月31日
主人公が可愛い。で、主人公を見つめる何とも言えない眼差しにキュンキュンしちゃいました。愛を感じました。
こじらせ
2021年12月30日
スピンオフだけど本編よりこっちのカップルの方が好みでした。とくに受けのこじらせ感がかわいくて愛しくてよかった。
両片思いの拗らせた愛
2021年12月29日
作者&レビュー買いですが、本編でも南条さんのキャラが好きだったので、幸せなんだぁーと噛みしめてます笑。両片思いの拗らせ愛は大好きなので、過去から現在に至るまでのお互いの心情描写や分かりやすく丁寧で読みやすかったです。エチは本作の2人の方がエロいかなぁ
最高!!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。本編よりこちらの方が好きです。伊織が敦には気持ちがバレないように意地を張ったり、素直になれなかったり。でも一途で健気。特に思いが通じたとき、敦の前で関西弁に戻ったときは伊織が可愛いすぎてキュンとしました。本当の自分に戻れたんだな~ほんと良かった。
敦も色々ありましたが、やはり伊織の存在がかなり大きかったんだろなぁと。
離れていても、過去に二人ともそれぞれ寂しい思いをしていたので、その気持ちが分かり合えてるからこそ、ずっとかけがえのない存在だったんだろうなと思います。二人が幸せになれて本当良かった。
これからの二人も是非みてみたいです。
ふむふむ。
2021年12月27日
こんな過去があったのねーっという南条さんのことが知れました。“コスメティックプレイラバー”の時の南条さんとは、なんだか違う感じもしましたがこのお話もよかったです。
デレりんいおりんも、かわいかった。
すごく好きでした
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから現在、思春期に出会ってお互い心に引っ掛かりを持ったまま再会し遠回りしながら過去に触れて…歪んでるという表現が多く出てきますがだからこそお互いでなくてはいけないだろうし今後は手綱を引き合って幸せになってほしいなと思います。続編があるなら読みたいです。
好きです
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃに好きです!!!!世のスピンオフ作品で1番好きかもしれない。コスメティックの方で出てきた時からずっとスピンオフで出てこないかなと思っていました。受けが健気で泣けます。本当に可愛い〜〜〜〜、、まだ決まってないなら続編欲しいです。ずっと見ていたい。。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックラバーのスピンオフ作品です。
受けが最初は標準語で話してるんですがだんだん関西弁に戻っていく所が個人的にキュンとします🍒
やっぱりハッピーエンドがいいですね
スピンオフ!
2021年12月25日
めちゃくちゃ良かった…長年の恋が実って本当に嬉しい。スピンオフだけど続きが気になる…正直、泣きました笑
内容も絵も素敵!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく萌えるし泣けるし最高です!長年の恋が叶ったことにもう涙無しでは見れないです笑 しかもしっかりエロ要素もあるので、買って損なしです!
合わせて読みたい
2021年12月24日
コスメの方が好き過ぎてこちらはどうかなぁと思いながら読み始めましたが、こちらもよかったです。
付き合うまでにお互いに葛藤があって、切ないのもいいです。コスメの南條さんよりも本来の人間性も分かって好きになりました。伊織は健気で可愛いですね。コスメで間宮くんの方がタイプって最初に言ってましたが、伊織を見て納得しました。
関西弁にキュンときました。
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と出てくる関西弁に
キュンときました。
スピンオフ作品なので本編を読んでからのほうが
より理解しやすいですが
一途な受けの思いがとても可愛らしかったです。
感動しました。
2021年12月19日
いおりんのおばあちゃんが亡くなって寂しくてずっと寄り添ってくれる敦が暖かくて。再会までの10年は長いよね。遠回りしたお互いの想いがやっと実を結んで良かった。
受けが健気だ
2021年12月16日
コスメのスピンオフなんだけど、誰だろう?って思っちゃいました。
ごめんね。

攻めがちょっとクズなのかなと思ったけど、受けの一途さ健気さが通じて良かった。
まだまだ照れが残っていて素直になれない受けだけど、攻め大好きだから。
続きが読みたいな~
本編でちょこっとかいてもらいたいです。
胸がキュンとなる作品
2021年12月15日
作者さん買いです。本編は、いい感じでラブラブな感じですが、こちらは一癖ありほろ苦い感じです。
私はこちらの方がいいかも…
心の葛藤が繊細に描かれていて、胸がキュッとなってしまう時もあり。いろんな形の愛の形が感じられました。
本編カプより刺さりました
2021年12月15日
コスラバのスピンオフなので、
ずっと購入を迷っていましたが
試し読みの伊織くんがすっごく好みで購入しました。

焦ったさと好意が溢れて止まらないのが
片方だけじゃないのがすーーっごくきゅんとしました。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。単体でも読めます。本編よりお気に入り。高校生からの拗らせ両片思い、大好きなやつでした!エロもきゅんもあって最高
予想外に良かった
2021年12月10日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフ。
南條さんあっちじゃなかなか嫌なヤツなんだけどwそんな南條さんにこんな過去があったとは!!こんなお相手がいたとは!!って思いながら読み進め…可愛い…いおりん可愛いしどんだけ強いの?いやそれだけ想いが深いのかぁなんて。境遇の似た二人が高校で出会いお互いを支え合って執着して共依存してる感じはするけど、そんなに重く暗い話ではない。両片想い状態だったと思うし南條さん分かってるけど踏み出せないみたいな?臆病な二人ですね。勇気出した南條さんに拍手だし、伊織くんも信じてついに開き直って…って感じかな。結局愛が勝る!みたいな?伊織くんのデレがたまらんです。ホント南條さんも言ってるけど、よくあんなツンツンしてられたなって思うくらいデレが凄くて可愛くて可愛くて!そりゃ南條さんも抱きしめちゃうよなぁ。本当にいいお話でした。好きでした!今後の二人もコスラバの方に登場させてほしいなぁって思う!
切なさから愛しさへ
2021年12月9日
序盤から伊織くんが切なさ全開で、読んでいて胸が苦しかったです。拗らせ者同士に、焦らされました。その分、恋人になってからのデレが可愛くて可愛くて…。同棲編も読みたいくらいです!!!
本編より好き
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですがこちらの方が好きです。が、、メインあってのこの攻めなので先に本編を読むことをオススメします。個人的に攻めの性格が歪んだ理由が知れたのが1番良かったです笑。BL初心者でもとっつきやすい綺麗な絵柄ですがエロいシーンはちゃんとエロいです。
拗らせ両片想い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『コスメティックプレイラバー』に登場する、南条のスピンオフです。
メイクアップアーティストの南条×百貨店勤務の伊織。
高校の時に出会い、お互いを支えて救ってあげ気持ちもあったけど、踏み出せなかった2人。
東京で再会し、体だけの関係になったのですが気持ちが抑えられないくらいに好きが蘇ってしまうストーリーです。
両片想いだけど、お互いに気持ちを口にしないことで関係が進まず、3年もこじらせる結果になりました。
ストーリーの中で明かされる南条の過去や趣味の話がすごく胸に刺さって切なかったです。
そこを支えた伊織。
3年もよく我慢したなぁと、単純に気持ちに蓋ができたことが凄いなと感じます。
拗らせても、結局2人が素直になって言葉で伝え、付き合うことを選んでくれて本当に良かったなと思いました。
2人の関西弁もすごく良かった!
綺麗!!
2021年12月1日
この先生は絵が凄く綺麗で、1コマ1コマみとれてしまいます!今回の作品は、攻めも受けも健気で、もどかしいのが凄く良かったです!
他のシリーズも良き!
2021年12月1日
作者の他の作品も好きで、スピンオフ?のこちらも購入しました!めちゃくちゃいいです!迷っている人は買うべき
泣ける
2021年12月1日
長年に渡るすれ違いで切なくなって泣けました!高校時代の別れの経緯がなかなかに重かった!再会できてよかったです
良い!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすれ違いが、多くてモヤモヤしたけど最後は幸せそうで良かったよ。2人が幸せになってこちらも、幸せです!
関西弁良き
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜よりも落ち着いた雰囲気。受けの泣き方がかわいいです。関西弁が個人的に好きなのでエチのときの「あかん」は萌えました。最初標準語で関西弁抑えてるのも良かったです。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らずに購入しましたが、単体でも読めました。
両思いなのに、拗れてセ〇レの状態になり3年。お互い中々踏み込めず、切ない部分もありましたが攻めがちゃんと逃げずに気持ちを伝えて晴れて恋人に。受けの伊織の気持ちもよく分かる…それでもずっと好きでいて、報われて良かった。デレた伊織すごく可愛かった。そりゃ敦も骨抜きですね。
セ〇レの時にもエッチシーンありますが、恋人になってからの幸せいっぱいなエッチシーンは本当に良きです。
離れていた10年分しっかり取り戻して、これからは幸せいっぱいに生きてほしいです。
すれ違い系の良作
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってすれ違って紆余曲折経て……とういよくあるパターンではありますが、過去にあった事や今現在の関係性などがとても丁寧に描かれていて良いです。
何より受けの顔が可愛い……!
綺麗系の可愛い受けが好きな方にはおすすめです。
好きーーーーーー
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織を抱く時の敦の愛おしそうな表情とか、伊織を伺うような表情とか、伊織にしてもらってる時の優しい表情とか、ゾクゾクしました。結ばれてよかったです。結ばれてからの伊織がかわいい!
2021年11月15日
南条✕伊織
いい〜
めっちゃいい〜
軽いと思ってた南条の過去を知って
ちょっぴり切なくなったけど
二人が幸せになって良かった
伊織も良かったね
こちらのcupのお話も続いて欲しい
良かったなぁ南条さん
2021年11月13日
南条さんのイメージが変わりましたね。人に踏みこない雰囲気を持ってたのに伊織に対してはガンガン踏み込んで。伊織も一生懸命気持ちを隠してるのが可愛いし。絶対南条さん気付いてましたよね。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ