ネタバレ・感想ありトワイライト・プレイラバーのレビュー

控えめに言ってサイコー
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーの南条さんのお話。彼は絶対何かトラウマがあって、そしていつか素敵な受けが現れて癒やしてくれるはず!と願っていたら、作者様がマルっと実現させてくれました〜。あー良かった〜!
こいびと
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条は苦手なキャラだったので読むのを迷っていたが、コスメティック・プレイラバーの最新刊が出たタイミングで読んでみた。丁寧な心理描写でチャラいと思っていた南条の誠実さと情が深い面を見直した。絡まった糸がほぐれて両想いになってから甘く愛し合うふたりを見て幸せな気持ちになった。南条にねちっこく抱かれて感じている伊織に萌えた。ラストの南条のモノローグに痺れた。4.5
めちゃ好きなお話でした!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で「コスメティック〜」を読めて、スピンオフのこちらが気になり読みました。2人がくっつくまでが切なすぎました。長かったです。ハピエンで良かったです。こちらの2人の続きのお話が、「コスメティック〜」の9巻にあってそちらも良かったです。
コスラバのスピンオフですが
2025年2月17日
敦にこんな過去があったなんて…2人とも辛すぎる……出逢うべくして出逢った2人だけど、10年とか長すぎるよ!遠回りしすぎたぶん、本当に幸せになって欲しい…!!コスメティックプレイラバー9巻にこちらの続きがあって、それ読む前にまた戻ってきて読んでからの感想です。その後がみれるとか幸せすぎます。これからも末永くみんなの幸せな人生を見させていただきたいですです!!!!!
拗らせ
2025年4月5日
こんな長い間お互いを思い合えるってすごい
敦は初恋のトラウマがあるから、それを不安に思う伊織がとても切ない
伊織の一途さが本当尊いなって思う!
お互い拗らせて、しかも敦は病み寸前?だけど、伊織の愛に救われてる
幸せになって欲しい!
本編は読んでないけれど…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品のスピンオフということを知らずに無料立読みを読んで購入しました。導入部分で「面白そう」と先ずは思いましたが、最後まで読みおわった時点の感想は「凄く面白かった!」に格上げでした。南条君のなかなか厄介でめんどくさい性格や行動を知りつつ、ずっと彼を想っていた伊織君の健気さが良かった。結局二人はお互いが一番だと気づいたからこれからは幸せにね!
もはやスピンオフでは無い。名作すぎる。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元全く読んでないですが、全く問題なし!!!名作!!!
まずお顔が2人とも天才、目が潤いまくります。
実は2人とも激重溺愛束縛系だった事実。もう大好物ですありがとう。
歪で2人にしか分からない2人だから分け合える愛がもう切なくて愛しくて最高です。
末永く幸せになりやがれ愛してる。完結ってまじですか???恋人編もっとみたいです是非。激重な2人の愛をもっと見たい!!!
クーポンが
2024年4月8日
あったので購入させて頂きました。こちらスピンオフなんですね、でも全然こちらだけでも楽しめます!凄く伊織の気持ちを思うと切なかった、、、どちらの視点も見られるのが凄くよかったです。もう少し続きが読みたい作品です。
関西弁にキュンときました。
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と出てくる関西弁に
キュンときました。
スピンオフ作品なので本編を読んでからのほうが
より理解しやすいですが
一途な受けの思いがとても可愛らしかったです。
泣いた!
2023年8月19日
コスメティックプレイラバーが大好きで、スピンオフということですぐ購入しました!この作者さんは絵が綺麗なのはもちろんですが、エロだけではなく物語としてすごく丁寧な描き方をされる方だと思います。
わたしと同じような好みの方なら間違いなくハマります!オススメです。
めっちゃキュンとしました
2021年8月18日
初めて読む作者様です、どうやらスピンオフの様なのですが、とても切なくて良いお話でした、のれを気にコスメの方も読んでみようかな思いました、出来ればこの続編見たいです(〃▽〃)
キュン( • •)❤︎です
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンしました!お互いの気持ちもわかるし、言いたいけどでも…みたいな
アフターストーリーだったみたいなのですが、このお話1本でも十分楽しめます!
スピンオフも良い!
2023年1月11日
コスメティック・プレイラバーの南条さんも嫌いじゃなかったけど過去を知ると益々良い!
過去すれ違ってしまった二人だけど、南条さんも伊織くんもどっちも悪くないのが切ない…けど、だから結ばれたときは心の中で拍手喝采でした!
偽装セフ…レ時代(そういうの両片想いっていうんだよ)のも恋人になってからの甘々もどちらもエッチでした。お幸せに!敷金振り込ませてくれ!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から今現在までの2人の心理描写がとても丁寧に描かれています。お互いを大事に思ってることが伝わってきて、読みながら幸せになってほしい、、、って思います。幸せになったので良かったです!
これ
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品なんですね。本作知らなくても全然気にならず読めました!2人とも両思いなのに関係が変わる事、拒絶される事が怖くてなかなか前に踏み出せなくて、めっちゃ切なかった?でも攻めがお互い逃げるのやめようと、告白する。受けはまだ怖くて逃げるけど、攻めは信用して貰うために「お前以外全部捨てる」かっこいー?そして絵が綺麗ですね!伊織くん超美人さんー好み〜?
最高なスピンオフ
2022年8月28日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフということなのですが、こちらの作品は1巻しか読んでいなくてまだ南条さんの登場シーンはなかったので知らなかったのですが、問題なく読めました。
いやあ2人とも拗らせちゃって踏み込めず、くっつくまでに10年もかかっちゃいましたね。
伊織が健気で可愛くて・・・。
攻めのいざという時はというのも良かったです。
関西人としては、関西弁も好き☆
一途!
2022年2月14日
悪い癖を持つ敦と一途で健気な伊織。
伊織が一生懸命悪ぶって心を隠していることくらい、そりゃわかりますよね、それなりな生活をしてきた敦には。
傷ついて生きてきた二人だから、臆病になってしまってて。
追いかけたり逃げたりを繰り返してきた二人の傷が癒やされた後の表情がとても良いです。
スピンオフですが単体作品として十分楽しめます。
よかったです。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイラバーシリーズが大好きでスピンオフということで購入しました。コスメティックの方ではライバル的存在だった南條の過去が知れてよかったです。また高校生のときにすれ違っていた伊織君と無事に結ばれて本当によかったです!
本作は読んでませんが
2022年6月20日
こちらだけでも十分楽しめました。初めの方はすれ違いにハラハラしましたが、お互いの気持ちが繋がってからはとってもかわいい二人です。ずっと幸せに過ごしてほしいです。
いろんな感情になれるBL
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃からの恋愛なので、学生時代の甘い酸っぱい感あるし、家族から見捨てられたような孤独から助けて貰いたいみたいな若さ故の絶望感とかもあっていろんな感情になれました!でも一番いいのはやっぱりお互い好きが故に言い出せなくて、でも好きだからそばに居たいっていう感情のやりとりが可愛くてキュンとして癒やされました。えちシーンもあって満足しました。
良い!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話のスピンオフはめちゃくちゃ楽しい!
南条くんってこんなに一途だったんだ
伊織くんの泣き虫なとこ、僕って言うとこ、臆病なとこ、全部可愛い!
親も大好きなおばあちゃんもいなくなって、大好きな人との別れを常に考えてしまう伊織くん
やっと気持ちが通じ合ってからはずっと甘々
この作者さんは付き合ってからイチャイチャをじっくり描いてくれるので大好きです
やっと読めたー!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバでヘラヘラしてて掴みどころのない南條さんのスピンオフがあると知って読みたくてうずうずしてました、、カップルにちょっかいかけちゃうのには理由があったのかと、その理由が切ないのですが、伊織がいてくれて本当に救われてたんだなと思いました(泣) 伊織もツンツンしてたのに両思いになってから素直になっちゃうところがギャップ萌えで可愛かったです(^^) 読んでよかった大満足です!
健気!
2022年4月9日
本編も好きだけど、こっちの方が好きかもー!いおりん、メッチャ可愛いよー。健気すぎて拗れてる感じが、突き刺さりました。あつしも相当拗れてるけど、そういう理由があったのかー。また本編も見直してこようと思います。何しろ面白かった!
コスラバスピンオフ!南条!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった!
紙で持ってますが電子限定読みたくて購入。
続きが読みたくなる二人。
コスラバより読み返す回数が多いです。
もちろんコスラバも好きですけどね。
こちらの二人も大好きです。
いおりん、関西弁可愛いし!
なにこれ、感動!
2022年5月15日
不器用なお2人だけどそんな深い感情が伝わるすてきな作品。幸せな気持ちになれます? 本編の南条くんからは想像できないスピンオフ、楽しめました!本編より好きな作品です。
続編が見てみたい!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い少しいびつな恋愛感情、両片想い,
少しでも一緒にいたい。っていうのが切なくて良かったです。スピンオフの作品ですが、その後のラブラブな2人を持ってみてみたい作品です。
良い!!!
2022年4月10日
過去に色々あって拗らせ系好きみたいです笑
気持ち確かめ合ってからの、デレてるいおりんめっちゃ可愛いし、あつしの溺愛ぶりももうほんと…
巻数が多いものは極力書いたくないという理由で、本編でなくこっち買いましたが、最高でした!!!
スピンオフ、されど
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーのスピンオフ、されど本編に負けない読み応えでした。全201ページ。どこか影のある南条の過去がここで明らかになります。伊織の10年、南条の10年、。「おんなじ空気吸って、おんなじ景色みれるかもって」この言葉が全てを伝えてくれます。楢島先生の細かい人物描写だけではなく、しっかり!エロはエロです!この作品だけでもしっかり楽しめます!
読み終わった後の多幸感、是非。
2021年10月7日
コスメティックプレイラバーが好きで、こちらも読みました。ふたりともすごくこじらせてて、相思相愛なのになかなかくっつかない。コスメティックプレイラバーで片鱗の見えていたあつしの人となりが明らかになった作品。こういう種明かし的な話は大好きです。
合わせて読みたい
2021年12月24日
コスメの方が好き過ぎてこちらはどうかなぁと思いながら読み始めましたが、こちらもよかったです。
付き合うまでにお互いに葛藤があって、切ないのもいいです。コスメの南條さんよりも本来の人間性も分かって好きになりました。伊織は健気で可愛いですね。コスメで間宮くんの方がタイプって最初に言ってましたが、伊織を見て納得しました。
コスメティック・プレイラバーは未読ですが
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで良作の予感がして購入しました。大正解でした。互いの苦しみを理解したうえで、相手を大切に想い合っているのが、愛情が、胸に刺さりました。最初に伊織を抱いてからの、敦の気持ちを後々考えると、ものすごい伊織を大切にしているなと感じさせられました。ちょいヤンデレな敦と純粋一途ツンデレ伊織、最高です。続編が楽しみ!!!コスラバは、試し読みで好みではなさそうだと思い、読んでいませんでしたが、、検討中です。
南条さん…しあわせに…
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバで、基本、飄々としてるのに、妙に陰のあるコマが心に引っかかって気になっていた南条さんのお話で、とにかく幸せになってくれてよかった。
なんであんなややこしい拗れ方したの?とか、ちょっとツッコみたくなる箇所もありますが、ふたりが幸せでイチャイチャしてくれたらもう、どうでもいいです。伊織くんかわいいです。
ビーボーイの連載を追ってましたが、描き下ろしが、もう…伊織くん、優勝(涙)
伊織ええやん!
2021年8月12日
南條、伊織の同級生拗れ愛、良きでした!
あまり関西弁の物語をblでも一般のでも読んだこと無かった気がするけど、私は良かったです。お互い10年も想いを打ち明けずにいたなんて、、辛かろうに( ; _ ; )
幸せになって貰ってよかった!
コスラバのスピンオフだけど、確かに本編読んでなくても読めますね。どっちも読んでいるとより楽しめるとは思いますが。
ハピエンなのでオススメです♪
期待を超えて良かったです!!
2021年8月12日
発売の日を楽しみに待っていて日付変わった瞬間速攻買いました。試し読みの伊織の姿を見た時から、南条とこの受け絶対良い…!と、ものすごく気になっていたのですが、期待を裏切らない!!最高です!!とにかく可愛いかったです!!2人の行動や考え方の動機付けがちゃんとされており良いストーリーでした!これからコスラバも読み返して興奮を倍増させます!
あわよくば続きをもっと読みたい!!好きです!!
話が良すぎて
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック~のスピンオフということで即購入だったのですが、本編よりも話が切なくて苦しくてでも幸せに向かっていく様子が本当によくてエッチな気持ち飛んでいきました(笑)感動で泣くくらい清らかな気持ちになりました(笑)めっちゃよかったです。コスメティックに出てくるもう一カップルのがつがつエッチもスピンオフされないか期待しています!敦たち本当にお幸せに~!その後のお話も待ってまーす!
待ってました!!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック…のスピンオフです。敦のスピンオフ読みたいとずっと思っていたので願ったり叶ったりの大満足作品です。敦と伊織の過去からの想いが、切ないのともどかしいのとで、途中うるっときてしまいましたが、2人の気持ちが丁寧に描かれていて、最後はちゃんと想い合えて良かった!伊織のツンばかり目立っていましたが、最後はデレも見られて本当に良かった〜!この話も、ぜひぜひ連載してほしいです。
長い長い片思いに涙…
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーの南条さんのスピンオフですが、南条さんの同級生の伊織の話。コスラバでは飄々としてる南条さんですが、こちらの話の南条さんはめちゃくちゃ男らしくてかっこいいです!伊織がずっと片思いしてるの分かる。で、その伊織の片思いが切なすぎて…好きなのバレないよう気持ち隠す工程がもう…。両思いなった時に涙出ちゃいました。スピンオフとかじゃなく、単体で最高のお話でした!
こんな裏話があったなんて...
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックのスピンオフの話ですが、とてもいい⤴
南條さんにも絶対に幸せになって欲しいと思ってたので、まさかの学生時代からのって話でキュンキュンしちゃいました?
最初の入りがセフ レだったのでどんな展開になるのかと思っていましたが、無事に南條さんと伊織君がラブラブになってくれて大満足です?
コスメティックの方だけじゃなくこっちの2人の話も時々出して貰えたら嬉しいです✌
2021年10月3日
ふっつーに読んでた。最近メンズBAさん流行ってんのかなぁと思ってた。最後まで読んで初めてスピンオフと気付きびっくり。単巻でも全然問題ないね。

それにしても、この作品。どっちも不器用で焦ったい。家庭環境複雑で愛に飢えてるからこうなっちゃうのかな。2人の関西弁はテンポ良くてちゃんと伊織の京都弁がわかってうまいなぁと思いました。
大阪弁と京都弁の微妙な違い。良かった。
とても良かった!!
2021年8月16日
出てスグに買おうか迷って、とりあえずレビューを、、、と見たら、さすがにレビューはまだ投稿されてなくて。翌日見たらレビューがいっぱい!(笑)さすが人気作品のスピンオフですね、迷わず買いました。
コスメティック〜も大好きですが、こちらの作品も良かったです♪ 後半、結構泣きました。。。多分、また読み返す作品の一つになりそうです。コレって、続編あるんですかね?読みたいなぁ。
めっちゃ好きです。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと電子版が出るの待ってました。やっと読めて感激です(TT)(TT)(TT)
ストーリーがとても良くて1巻だけなのにひとつの映画を見たような満足感が得られました。泣き虫いおりん可愛いし、コスラバで見ていた南条さんの違う側面も見られて大大大満足です!!
最初はツンケンしてた伊織が最後の方はすぐデレるようになっててもう可愛いとしか言えないし、とにかく最高な1巻でした。
伝えられてよかった♦
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバも好きだけど、こちらは苦さからの甘さにとても感情を持っていかれました!
ストーリーもコスラバと時系列がかぶっており、コスラバも読み返したくなり両方いったりきたり。
コスラバCPの影響といおりんの笑顔が腹を括る決め手となり、心から好き同士なのにずっと伝えられなかった気持ちが伝えられて、ほんとよかった?
さらに甘い時間を過ごしてる2人の続編を希望します!
コスメティック・プレイラバーのスピンオフ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーに出てくる南条さんのスピンオフ。すっごく良かった!本編の方を読んでなくても問題なく楽しめます。絵もきれいだし、話もいいし、嫌な人もでてこない。もちろんハッピーエンド。この二人の続きが見たいな~。本編の方でチラッと出てくるだけでもいいので、またこの二人の幸せでラブラブな姿と見てみたい❤
ドキドキして幸せな気持ちになれます!おすすめ!
そんな過去があったんですね…!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバを読んでいるので、スピンオフであるこちらも購入しました!コスラバで棗さんが「試されているような気がする」と言う描写があったと思いますが、トワラバを読んで「なるほど、そういうことか〜」と思いました!お互いに崩れそうになるところを支え合える2人の関係、とても良かったです。ビタラバも含めて、先生のプレイラバーシリーズは大好きなのでこれからも追い続けます!
繞了10年還是屬於彼此真是太好了
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老師的畫風還是一樣的美啊!南條和伊織的故事也很好看,明明一直都是彼此重要的存在也互相喜歡,但種種原因裹足不前一直壓抑著自己的伊織,和假裝不知道伊織心意的南條繞了10年這麼大一圈終於在一起了,不過或許沒在一起的這10年可以讓他們更知道對方的重要性而珍惜彼此。這個系列真的很好看,希望將來本編時還能看到南條伊織CP客串。是說老師的南條伊織創作過程太有趣了
尊い……
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフで先輩のお話。もう攻め(先輩)がコスメティックではあんなに飄々としてて掴めない感じの関西イケメンだったのに、今作の受けの前では臆病になっちゃうギャップがいいし、攻めと受けの高校生のときの話もめちゃよかった。でも腹括ってからは男前〜受けはひたすらに可愛くて健気〜。気持ち通じあってから改めて照れるの最高でした。
10年越しに…涙と歓喜
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのコスメティック・プレイバーが大好きでそれに出てくる南条さん(攻)主体のストリーと聞いて即購入しました!
数年ぶりの再開から付き合うまで…長かったよね…きっと…もうよかったねぇと涙涙
受の伊織くんも顔とかに出ちゃいそうなわかりやすいタイプの子で頑張ってて可愛いかったです⸜❤︎⸝‍
個人的にですが「あとがき」が衝撃的でしたw新事実w
最っ高でした!
2021年8月14日
こーんな人どこにー隠してたのー♪という昔のヒット曲の一節が浮かぶ…南条さんたら…棗にちょっかいかけながら心の底には秘めた方がいらっしゃったのですね。伊織との切ない拗らせから甘々まで、溺愛ぶりにもキュンとします。本当に良かった!ぜひ続編を希望します。何だったらコス・ラバ本編の方にも2人して登場して欲しいです。棗や斗真との絡みが見てみたい。。。
こじらせ10年愛
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスで切なくてイチャラブで大好きなお話でした。南条さんの高校時代のお話はゾワッとしました。でもだからこそ伊織が側にいないとダメだし、他のちょっかいかけた人たちとは全く違う説得力。伊織も拗らせすぎだけど、まぁ過去知ってたらそうなるかな〜最後の笑顔とツンデレ最高!あと楢島さち先生の書く関西弁ほんとナチュラルで関西人も安心して読めます☆
大好きです!
2021年8月12日
コスラバが大好きで、こちらも気になって購入しました!買ってよかったー?
こちらのカップルも好きになりました♪チャラいだけの南條さんじゃなくて色んな顔の南條さんも見れて大事に思える人がいてよかった?
もっと続きを読みたくなりました!
さち先生の作品、どれも好きです‼︎コスラバ読んでる人も読んでない人も楽しめる内容だと思います。
すきでしかない!!!!
2021年8月16日
コスラバ大好きなのでこちらも読む前から絶対面白いのはわかってたんですが、案の定大好きな作品ランクインです。本編でちょっかいかけていた裏ではいおりんとも色々あって切ない過去もあって、南条さんの出ている巻読み返したくなります!!いおりんがツンデレなのに対して南条さんはデレデレなのでそのバランスが最高です。関西弁も可愛い!!!!!!
スピンオフ!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーが大好きなので、スピンオフということで購入即決!
南条さんのことを気になって読み始めたはずが……伊織の可愛さにやられました!!
特に、恋人同士になった後の伊織……可愛すぎて!!きゅんきゅんしました♪
お互いがそれぞれ一番求めていたことをお互いが補える最高の二人だと思います!
まだ読みたい!!
忘れられない想い
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスメティック・プレイラバー」のスピンオフということで購入。チャラい南條さんがまさかこんな過去と悩みを抱えていたとは!伊織もトラウマから素直になれず、「好き」が溢れないように一生懸命ツンな態度を取って…健気過ぎです!
すれ違いがもどかしいけど、デレた伊織を見ると南條さんと一緒に私もキュンとして幸せな気持ちになれました。
本編未読です
2021年11月7日
スピンオフということでしたが後輩がいて〜程度でしか出てきていないので特に違和感なく読めました。逆に本編の2人が出てくることを期待してる方には向いていないと思います。攻めの性格…行動?が正直どうなの?となりましたがこれは元々本編でそういう役割で出てきてたからなんだろうなと思いました。お互い唯一無二感があるのはよかったです。
もー堪らん?
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楢島先生の大ファンで勿論コスメティック~も読んでるんですが、このスピンオフも面白かったです。
南條さんの過去がわかる一作ですね。もっと南條さん、しつこいエチなのかな~って思ってたけど、意外に甘々でした。コスメティック~本編キャラと今後絡むのを期待します。
コスメティック~本編読んでなくても、十分楽しめる作品です。
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフ。本編に比べるとこっちの方が若干闇要素というか重めな感じがします。本編では軽そうなだけだったあつしの過去が明かされます。最後はくっついて甘々になるんですが、好きすぎてこのままいおりを閉じ込めてしまいたいと思うあつしをいおりの呼びかけで我にかえるシーンが個人的に好きです。
両片思い
2022年4月10日
面白かったです。本編は人気作ですが、私はイマイチハマれなかった。でもこのスピンオフは良かった。受けが意地を張って素直になれないのを攻めは根気強く待ってあげて、とても大事にしている事が伝わってきた。やっと両思いになったので二人のラブラブっぷりを見たい。修正は真っ白。でも、今作はそこはあまり気にならなかった。
受けが健気だ
2021年12月16日
コスメのスピンオフなんだけど、誰だろう?って思っちゃいました。
ごめんね。

攻めがちょっとクズなのかなと思ったけど、受けの一途さ健気さが通じて良かった。
まだまだ照れが残っていて素直になれない受けだけど、攻め大好きだから。
続きが読みたいな~
本編でちょこっとかいてもらいたいです。
好きです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックの方にハマらなくてスルーしてたんだけど(ファンの方々ごめんなさいっ‼︎)レビューに本編より好きとか高評価だったので思い切って購入‼︎辛い過去とか一途に思い続けてるとかそういうのに刺さる。想いを伝えるのにこんな遠回りなことしてじれったいと思いつつ、やっぱり最後は両思いで最高でした。
想像以上に良かった?
2021年8月22日
佐橋×棗カプが大好きなので、さすがにそれには勝てんだろうと思っていましたが、なんだよ……良いではないか!! いおりんが自分のこと僕っていうのカワイイし、両想いになってからのデレ具合が最高に好みでした! 続くっぽい終わり方だったのでこの先も期待です?
両片想いでキュンキュン
2021年8月14日
コスメティックプレイラバーのスピンオフです。南条はあまり良い印象になかったのですが、この作品は良かったです。南条がどうして他人の相手に手を出してしまうのかがわかります。そして、一途な気持ちを隠し続ける伊織がかわいいです。キュンキュンしました。
スピンオフ‼
2021年8月19日
コスメティック〜のスピンオフ、南條さんのお話し。
あのチャラい性格の影にこんな事があったんですね〜受けの子も拗れてるけど、南條さんも拗れてる?
でも、最後はハピエンで良かった?
早く本編のコスメティック〜も続きが読みたいです。
スピンオフ最高です
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で面白いキャラクターだなーもっと出番ないのかなーと思っていた南條さんのスピンオフ、最高でした!(個人的には本編より好きです。)こちらの南條さん話も、本編に掲載の柿崎さん話も、まだまだ続き書いてくださったら嬉しいです。
すごく良かったです
2021年8月15日
コスメティック・プレイラバーが好きなので迷わず購入しましたが、読んでいてとてもきゅんきゅんしました。南条さんのイメージが変わったので、本編の南条さんを読み返したくなりました。もっとこの二人の話を読みたいなぁと思いました。
めちゃええです
2021年10月22日
コスメティック〜を元々読んでいて、そちらも大好きで、スピンオフ作品ということで即決購入。
もう、こちらもめちゃええですやん。
素直になれない受けが、また可愛らしくてキュンキュンする。
これからも、末永くお幸せに。
切ない再会もの
2021年10月8日
どう見ても好き同士なのにお互い拗らせてて焦ったい焦ったい!
でも拗らせても仕方ない過去が2人にはあってそれがまた切ない…
最後は無事ハピエンからの甘々で、それまでのモヤモヤがスッキリ晴れました◎
2021年11月15日
南条✕伊織
いい〜
めっちゃいい〜
軽いと思ってた南条の過去を知って
ちょっぴり切なくなったけど
二人が幸せになって良かった
伊織も良かったね
こちらのcupのお話も続いて欲しい
まさかの!
2021年8月16日
南條さん!まさか、南條さんのスピンオフがあったとはー!
本編ですごく気になっていた人だったので、読めて嬉しい!
お互いがお互いのために存在しているような関係性の2人、とても素敵なお話でした!
買って正解
2022年3月13日
立読みしてたら続きが気になって購入しました。二人がお互いを思いあっているのが本当に分かり、ページが終わっていくのが寂しいとさえ思う程に満足です。あつしが伊織の髪を食べるシーンが好みです。
良かった~♪
2021年8月16日
コスメ~から作者さんに「どはまり」して即購入。とても満足?面白かったです。スピンオフですがコスメ~と変わらずキュンやドキドキが潤ってく感じ(笑)何度も読み返してしまう?続きが楽しみです。
良かったです!!
2022年3月13日
家庭環境のせいでなかなか素直になれずにいた二人。胸がギューと締め付けられる様なところもあったけど最後は幸せになれて良かったです!
ボリュームたっぷりでとたも読みごたえがありました?
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで、もだもだ焦れったい・・・くっついた時は本当に良かったと思いました!スピンオフでこちらだけでも楽しめますが、コスラバ本編も読むとキャラたちの繋がりが分かってより面白いです!
キュンキュンします!!
2021年8月14日
雑誌で連載よんでいたけれど、単行本買って100%良かったです!!
切ないけれど、そのすれ違いの思いがなんとも言えず伊織の思いに泣けてしまいます!!
絶対読んだ方が良いオススメです!!
良かったなぁ南条さん
2021年11月13日
南条さんのイメージが変わりましたね。人に踏みこない雰囲気を持ってたのに伊織に対してはガンガン踏み込んで。伊織も一生懸命気持ちを隠してるのが可愛いし。絶対南条さん気付いてましたよね。
買って良かった!
2021年10月18日
コスメティックプレイラバーが大好きで、ずっと買おうか迷ってましたが、買って良かった!!!
良い意味でスピンオフ作品とは思えぬ、しっかりしたストーリーで読んでて凄く楽しかったです。
ツンデレたまらん!
2021年9月21日
お互いに素直になれなくてでも大好きで、嘘ついてでもそばにいたいと思う健気な感じが良かったです‼︎
ツンデレ受けの恋人になってからのデレ多くなるところとかめっちゃ可愛いかったです!
切なさから愛しさへ
2021年12月9日
序盤から伊織くんが切なさ全開で、読んでいて胸が苦しかったです。拗らせ者同士に、焦らされました。その分、恋人になってからのデレが可愛くて可愛くて…。同棲編も読みたいくらいです!!!
関西弁良き
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜よりも落ち着いた雰囲気。受けの泣き方がかわいいです。関西弁が個人的に好きなのでエチのときの「あかん」は萌えました。最初標準語で関西弁抑えてるのも良かったです。
拗らせてる
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生拗らせ。
大人になってからの再会。
もう!
お互い好きなのになかなか進まない。
でも、気持ちが溢れ出て自分を押し殺す。
そんな2人が結ばれてからのラブラブな2人が最高。
一言で言うなら
2021年8月12日
『最高』の二文字に尽きる!!
伊織くんの例えとかめっちゃかわいい♡
泣キュンしました!
続きがあればぜひ購入して 読みたいです!
この2人の今後すごく気になるるる!!
照れ顔たまらん
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織くんの表情と感情が色んな面あって、ほんとにかわいい。二人の関係性も尊くて、読んでて照れ顔にやられました。伊織くんの顔にホクロあるのもいいし、背中弱点なのもかわいい最強。
?
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になったら素直に自分の思いを伝えるのコワイって思ってしまうの分かります。
高校生から拗らせた思いだから
お互いの思いが伝わって良かった!まだまだ甘々が見たいです!!
南条!よかったね!!
2021年8月12日
すごくすごくよかったです!
関西弁がすごく自然で可愛い。本編では当て馬でちょっとお邪魔な南条ですが、とっても好きになってしまいました。二人の話ももっと続きが読みたいです!
両片思い、こじらせ、執着な歪な恋
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…コスラバがキラキラの陽でこれは陰な感じ。携帯水没させた時は南條がちょっと怖いなと思ったけど、お互いのバランスが取れていて上手くまとまったと思う。
最高でした。
きた!!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんのスピンオフ!!!
幸せになって欲しいなぁ、と思ってはいましたが、まさかのこんなに危うい人だとは…。
いつか本編と合流してほしいなぁとひっそり思っています!
長い両片思い、、
2022年1月30日
切なーい苦しー幸せでした?お互い臆病になってしまい気持ちを伝えられずにズルズルと、、、最後はハッピーエンドで幸せにさせてもらいました!!ボリュームもあって満足です!!
2021年8月12日
作者様買いです!!コスメ〜でも南条さん大好きやったけど、こちらのスピンオフ読んで更に好きになりました(´ω`)♡
幸せになった姿を今後コスメ〜でも是非見たいです。
引き込まれた
2021年8月12日
最初から最後まで話に引き込まれました。2人の抱えているものもお互いへの気持ちも全部説得力があり、最後はほんとによかったな、、と思いました。素直になれるって幸せ。
感動しました。
2021年12月19日
いおりんのおばあちゃんが亡くなって寂しくてずっと寄り添ってくれる敦が暖かくて。再会までの10年は長いよね。遠回りしたお互いの想いがやっと実を結んで良かった。
みんなに読んでほしい
2021年9月19日
コスメティック・プレイラバーも大好き!南条さんのスピンオフ!絶対面白いに違いない!と購入しました。涙ありきゅんあり。予想以上に良い作品でした。オススメです!
ああぁぁぁ!も〜?砂糖吐きそうに甘い
2021年8月13日
お互いへの想いからの虚勢は嫌いじゃない✨本編での初登場時は胡散臭いおじゃま虫だと思っちゃった南條くん…いや〜、リアリストの冷めた男だったか♦フ●ラ中のいおりんのエロ顔!美人受けバロメーターふりきってて堪らん?なかなかの両片想い拗らせぶりも読んでるこちらからは、もはや夫婦のようだった?ごちそうさま✨
読んで損なし!最高の作品です!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編より好きです!話がよくまとまってて、読後すごく多幸感に包まれます。伊織の辛い過去と苦悩と、敦の傷とネジ曲がった性格と、それを乗り越えての二人の長い長い思いが繋がって本当に最高でした〜特に伊織の気持ちがこれでもかというくらい文章で記載されているので、それがより感情移入しやすいというか、とても理解しやすく描かれています!恋人になったあとの二人のラブラブまであり、後日談も1ページあり、大満足の一冊です!
本編よりいい!
2021年8月13日
本編の方は早々に飽きてしまい、南条さんのことも知らなかったのですが、全然大丈夫です。独立したお話としてしっかりしてます。南条さんの抱えてるものが丁寧に描かれていて好感が持てます。気が向いたら本編の方もまた読んでみようかと思います。
最高!!
2021年8月12日
本編で個人的に好きなキャラ南条のスピンオフ、勿論新刊自動購入で買いました。買ってよかった。
出会った時は友達で、いつの間にかって関係、大好きなんですが、それなのに拗れて言えずの10年愛。前半伊織の気持ちが読んでて切なかったけど、ハピエン最高です!甘甘いいね。
南条のねちっこさがエロい。この二人、ぜひ本編にも出てきてほしいです。
ツンデレ受け最高❤️
2021年8月14日
コスラバのスピンオフ、南条さんの過去と聞きつけ読まねば!と楽しみにしておりましたが、受けのいおりんのいじらしさにズキュンです。キュンが全開でたまりません。無事カップルとなりデレが多くなってこれまたエロかわいい❤︎
コスラバで当て馬的な南条さんの歪んだ手癖もトワラバでなるほどなーとなり、またそれを包み込むいおりんがたまらなくなる、見事な伏線回収でした。
控えめに言って最高!
2021年8月14日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフで南条さんのお話なのですが、控えめに言って最高です!
南条さんの過去や伊織の10年分の想いにぐっときました!!続きをぜひ出して頂きたい作品です!!
期待以上の良作
2021年8月13日
作者さん買いです。期待以上でした。コスメのスピンオフですがコスメの方を読んでなくても充分別物として楽しめます。南条はコスメでは軽妙な感じだけどどこか陰あったら面白いなぁ、と思ってたらなかなか普通ではない人生送ってたんですね。正直、スピンオフの2人の方が好きです。ストーリーもこっちの方がはまりました。
南条さん‼
2021年8月14日
スピンオフにしとくには勿体無い位のストーリーに厚みがあって面白かった?
伊織のどういう形であれ好きな人と繋がっていたい気持ち。自分を苦しめる事になると分かっていても側にいたい気持ち。胸がキュ―ってなりましたね?
良かった?
2021年8月12日
期待して見たの久しぶり。そしてちゃんと期待通り最高に良かった。デレりんいおりん可愛過ぎ!!南条がこんな人だったとは。こっちのふたりの方が好きかもとまで思ってしまった。続きあるかな!?ラブラブなふたりも見たい!!
2021年8月13日
コスメティックプレイラバーに出て来る関西弁の南條さんのスピンオフ。
南條さんホントクセが凄かったんだ……性格も歪だったんですね。
そこまでとは、感じなかったけど高校時代の友人がいい人で良かった??
感動しました。
作家名: 楢島さち