ネタバレ・感想あり結んだ恋の伝え方のレビュー

激甘すぎる
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部読んで2巻目が1番あま〜い^ ^原さんが甘すぎる。ずっとデレてる。薫なんて、強がってた時より全然可愛い。いつまでも付き合い始めみたい。2人がずっとイチャついてて幸せ。
素敵😄
2023年2月6日
ラブラブ感がとっても素敵で🖤
絵もお話も大好きな作品&先生です~!
ずーっとキュンキュンしちゃいます😊
萌えーーー!
2023年2月6日
この攻めの愛し方が大好きなんですけど〜😄💕 特に大事件が起こるわけでもないですがこのふたりのイチャイチャはずっと見てられる。まだまだ続きが欲しいですね😍🖤🍁
イチャイチャ最高
2023年2月5日
シリーズは全ぶ読みました!
薫くんのツンデレも可愛かったけど、もうデレデレ薫くんも最高。イチャイチャし過ぎでニヤニヤが止まりません。
2巻も購入終始甘々で神
2023年2月5日
シリーズ全て購入。
色々荒波を越えてきた二人が辿り着いた最新刊、二人の甘々な生活がヤバいです。これまでも二人は甘々でしたが、それを凌ぐ最新刊です。
原さん神です。薫くん天使です。この神✕天使の甘々がマズイわけがない。
ハラハラしました
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんと薫くんのいちゃラブ生活が覗けてすっごく良かったです。
まさかの親にカミングアウトするのがこのタイミングかっていうのはありましたが、そこからまさか母親が直接別れてくれって言いに来るとは…
でも、昔の薫くんには考えられないような、原さんとずっと一緒にいたい絶対に別れたくないっていう意思表示がちゃんと出来るようになってて感動しました!!
あはーーーーっやばい!
2023年2月4日
最後の電子特典良かったですーー!めちゃ良かったので叫んでしまいました。同棲編もいいですね。事ある毎にエチになだれ込んでしまう2人に笑ってしまいましたが。原さんのご両親がすごく良い方で安心しました。
待ってました!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編うれし~。和紀さんの溺愛がパワーアップしてて、つい顔がにやけてしまいます。信頼関係も安定してて、本当に読みやすくて、何度も読み返しています。
すきー!!!!
2023年2月3日
めっちゃ好き!ほんま好き!!!絶対的安心感がある攻めに溺愛も溺愛やし包み込まれてる薫くんが可愛いくて最高なんすよ、、、!最新刊も安定のラブラブやしwまじで続いてほしい!!
好きです!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!やっと2巻が!
本当にこのシリーズが好きで、全部買って読んでますがハズレがないです。
2人の子供ができたら可愛いだろうな〜って絶対無理な妄想膨らませながら見てます。
2023年2月2日
こちらが、叶わぬ恋のの後に読む続編!

2人の続きが気になりすぐに購入!

ちょっと控えめな弱さもある薫くん。どんなことがあろうとも一筋な原さん。
2人にすごく惹かれました!

ずーっと読みたいぐらいハマったふたりです
ラブラブです
2023年2月1日
幸せオーラ全開です 小指の赤い糸の話は何処にいったのやら 二人が幸せなら結果オーライってことで この続きあるんでしょうか?楽しみです
このシリーズ大好き!
2023年2月1日
新刊来ると思ってなくて、凄く驚いたけれど本当に嬉しい!相変わらず原さんは薫にメロメロで、どんどん可愛くなる薫も最高。散々辛い思いをして、それを乗り越えた二人の現在は糖度高すぎてジャリジャリしてますが読めて幸せ。当て馬?では多分ないけれど、新キャラ登場で今後どう話が広がって行くのかホント楽しみです。
最高に幸せ!
2023年2月1日
「叶わぬ恋の結び方」が大好きで、続編とのこと「繋いだ恋の叶え方」と合わせてで即買い。
とにかく完璧で薫くんに一途な原さんが、「叶わぬ…」では沢山悲しい想いをしてしまったから(もちろんハピエンだけど)、今作はひたすら幸せそうで嬉しい!もっともっともーっと幸せになって欲しい!
相変わらず4年も経っても薫くんにぞっこんで、本当に薫くん、幸せ者だよぉー!これからも一生イチャイチャしていて欲しい!
そしてそんな優しさ100%の原さんが、えっちの時だけはやたら強気で主導権握っちゃうのとかがたまらんです。
最っっっ高に
2023年2月1日
はぁぁぁああああ(∩˘ω˘∩ )♡
薫くんと原さんとのイチャラブをこんなにも見れる日が来るなんて……まじで和薫ファンからしたら待望の感動の大好物の1冊ですね。゚(っ´;ω;`c)゚。
吉尾アキラ先生本当にありがとうございます!!!
紆余曲折色々あった先のこういうイチャラブ日常マンガって、本当にありがたいです❀.(*´ω`*)❀.
次は原さんのお誕生日の単行本お待ちしております!!
あ~あまい
2023年2月1日
あまいあまいあまいあますぎる!!!(大好物)

なんだろうか。
いままで甘えることができなかった受けと、品行方正な誰もが惚れてしまうようなイケメンで会社での評判の攻めがすんごい上品な顔して絶倫による絶倫、そこのない溺愛がもう甘過ぎて甘過ぎてしあわせ。

ふだんあまり甘過ぎる~というのは得意でないんだけどな。攻めのキャラかな。好きだわ~

底のない溺愛受けへの変態な攻めを欲してたのでドンピシャでありがたい。

すうーーーーーーーーーーって吸いながらかわいいって言ってる攻め大好き。

ここまでがほんと切なかったから嬉しい。
でもあの切なさがあってのふたりだから。なお嬉しい。

今回でてきた新キャラはあまり記憶にないかな笑
ふたりの甘さに浸りすぎたな。
甘甘甘あまっっ!!!
2023年2月1日
最高すぎる!大好き〜!!幸せしかない!!!
2人とも可愛すぎで愛が溢れてる。本当に、続いてくれてありがとうございます。
いつまでも続いてほしい。ずっとずっと見続けたい。
あーもーほんと、好きすぎて語彙しぬ。好き。
なんというラブラブ
2023年1月31日
これはですね、よくある「その後のラブラブな二人が見たいです!」という要望を100%叶えてくれているシリーズですね。こんなにその後のイチャつきを描いてくれてるマンガないよ!!笑
私はこの2人がとっても好きなので、山も谷もなくても全然いい!好きです。ありがとうございます。
たまりません!大好きです!
2023年1月31日
待ってました!!この漫画のお話が大好きで、ずっと続編が出るの待ってました!!本当に嬉しい!!
かおるくんと原さんのコンビ大好きです!!
2人にはずっと幸せでいて欲しいです!
うっかり、続きものって知らんくて
2023年1月31日
表紙買いしてしまい、最初のページからいきなり番外編始まって、やらかしたな、自分て思いました(笑)
しかもスピンオフだったとは。

慌てて最初から購入。しかどの順番!?と困惑しましたが、配信日からなんとか推測。合ってました。
叶わぬ→繋いだ→結んだの順番でしたね。アセアセ。

赤い糸が見えるって設定は他の作品でもあったから、珍しいものじゃないなけど、とっても良かった。そもそも私は執着攻めが好きだからな。原さんみたいな攻め大好きだ!シリーズで購入したほうが絶対いいね!
相変わらず
2023年1月31日
ラブラブ増し増しの二人が読めて感無量でした!不安要素なし、密月、溺愛、安心して浸れます。幸せそうで良かった!
拍子抜け
2023年1月31日
2巻見ました!なんでしょう、、、続編と言うより長い番外編の様な。話の進展はありません。叔父さん登場で一波乱かと思いきや、ただお邪魔虫して焦らしに出てきただけ。笑。まぁそれで盛り上がってさらにラブラブになって良かったのかな。ひたすらに最初から最後まで激甘なふたりのいちゃラブ巻でした。
いちゃらぶがたっぷり
2023年1月31日
叔父さんの登場で、赤い糸の相手を持てないのに同棲してる事について何か問題が持ち上がるのかと思ったけど、なんかただお邪魔虫に来ただけでちょっと拍子抜け。
まあ薫くんはひとりで耐えてきたんだし、やっと掴んだ幸せの中でぬくぬくとしている姿をたっぷり見られてよかったです。
シリーズ4作目
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たのでレビューを。赤い糸の執行猶予シリーズの4作目です。
1巻では攻めの家族問題…最新の2巻は8割がラブラブ!!
ファンブックかな?と思うぐらいの二人の激甘イチャイチャを見せつけられましたw
1巻では完全には解決しなかった家族問題は何一つ出てこなかった…w でも新キャラが出てきます。
3作目までは切ないシーンが多かったので、やっと幸せになれて本当に良かったなーと思います。
受けの薫が精神的に強くなれた事、攻めの変態度がUPしてる事、乳首開発されてるなーって事が4作目で感じさせられます。
幸せ
2023年1月30日
イチャラブな2人の姿が見れて、本当に幸せでした。どんなことがあっても離れないでいて欲しい2人です。いつまでも幸せであって欲しい‼︎
幸せが続いてる♪
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつひとつクリアにしていかなければならない課題はあるけど、根本にある絆がしっかり繋がっているふたりなので、あまとり心配せずに読みました♪なんでしょうね?この信頼感!
愛し愛される幸せ
2023年1月25日
前巻までが切ない場面が多かった分、今巻の甘々で何が起こっても動じない幸福感にグレードアップしたえろさも合わさってとてもほかほかした気持ちで読めました。
幸福感🎀
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもので「叶わぬ恋の結び方」「繋いだ恋の叶え方」があります‪(⸝⸝› ‹⸝⸝)‪‪💗‬💗 原さん(攻め)のデレデレに愛する感じと薫くん(受け)の大事にする愛し方が永遠に幸せです。
「結んだ恋の伝え方」では2人の強い絆と取り巻く周りの幸せな雰囲気がみえて最高です。
絵も物語も素敵なので、1ページ目から最後のページまで幸せが感じられます(​ ⸝⸝o̶̶̷﹏o̶̶̷⸝⸝)࿎♡̸᩠࿎
もう少しででる2巻も楽しみにしてます‼
全作品最高でした!
2023年1月16日
赤い糸って運命って言われるけど、それだけじゃないって事を証明してくれた最高な結末とラブラブな2人を見れて最高でした!!
相変わらず愛が強い原さん格好良くて薫くんも可愛すぎるんです!!
最高にお似合いなCPで永遠に幸せであれと思いました。
今回も最高
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高でした。前作までは胸が締め付けられるようなシーンもありましたが、今回は甘々な2人が見られて嬉しいです。ご両親も今後理解してくれそうな雰囲気で、良かった。2人の赤い糸が繋がってないところには驚きました。
安定の、、、、
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の繋がりが、より強くなるシリーズ第3巻!!
原さんがようやく名前 和紀さん 呼びしてもらえたし、相変わらずスイッチ入るとドSモードだし(薫くん嫌がって無いし=喜んじゃうし!)
「赤い糸の執行猶予」の2人も絡んできて、その後も順調で相変わらず幸せなのもわかるし
いろいろお得な第3巻

原パパと原ママに会って、揺るがない自分の気持ちを自覚する薫くんが、1番安心したのは 赤い糸 だったのも、そんな幸せな関係も有るんだよ!良かったねぇ、、、、と
暖かな読後感でございます

エロいしね□
ずーーーっと可愛かった////
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーー薫がずーーーっと可愛かった///
良かったよね//薫はずっと張り詰めてて今にも消えそうだったけど、今回は甘い笑顔たくさんでちゃんと地に足ついてる感じが、もう本当よかったなぁって///
このシリーズ大好きでCDまで買っちゃったくらい。頭の中、エグタクさんと樽助さんの声があっちもこっちも聞こえてくるようで あーーーもーーっ‼︎
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ハマり(別サイトでシリーズ全て電子購入済み)して書籍も持っているのですが、特典見たさにこちらでも購入〜!原さんも言ってましたが、とにかく薫くんの存在が尊いんです。見た目派手でツンってしてるのに庇護欲がそそられすぎてたまりません。好きな人には必ず運命の人が現れる。そんな切なくて苦しい思いを一人で耐えてきた薫くんが原さんに出会えたこと、日々感謝しては泣いています!!
話は飛びますが、双子のおいっこくんたちもめちゃ可愛で、ずっと皆んなを見守り続けたいです。
そ!し!て!特典の原さん、はちゃめちゃにえちでした(ご馳走様です)!!喉鳴りました!
結ばれたその先
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ、読みっぱなしでそのままになってて新作出たから読み返して…やっぱりいいですねぇ。見た目は派手だけどどこまでも控えめな薫と運命の人が現れようが薫しか全く見えてない原。もうね、愛情を通り越して執着ですね。それが怖く見える時もあるけど、薫なら受け止めてくれそう。そして相変わらずエロい原さん!見た目は淡白そうなのに…そこもやっぱり見所です。まだ続くのかな?楽しみに待ちたいです。
もう、最高です!
2022年11月11日
この赤い糸シリーズがめっちゃ好きです!!
ずっと続いて欲しい…原さんのおかげで薫がとても幸せそうで、私も嬉しい。
原さんありがとう!!!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと幸せいっぱいでたまらない薫が見られたー!ありがとう原さん!!原さんファミリーも登場して、またもや壁。薫も原さんも、想いの伝え方がうまくてうるうる。3冊ともこのボリュームで読めてありがたかったです。満足度最高、買ってから数ヶ月。何度も読み返してます。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
シリーズ大好きで、今回もラブラブでやばいですよ・・!!
薫くんは相変わらずかわいいし優しいし子供たちも可愛いし
ヒロ&繋司くんも出てきて(うれしい!)2人の日常も最高!

個人的に最後の原さんの・・もし薫くんが~の所ゾクゾクしました。
そんな原さんが大好きです!(誉めてます!)何回も読んでしまう・・
2巻も楽しみ~このシリーズずっと続いてほしいです。
幸せいっぱい
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋」「繋いだ恋」で吉尾先生が描きたかったけど入れられなかったもの、詰まってるのでは??
ん〜原氏、スパダリ具合も溺愛具合も執着具合もエロさもピカイチではないか。
薫の臆病さも、この巻では覚悟に変わっているから、よかったよー
最後の原氏のモノローグ、優男に見えるのに渦巻く執着が滲み出ていてgooでした。いやぁ、いいね。
追記:2巻。甘々〜💕🖤親問題、叔父さん来たくらいで大きなことはなかったけど、日常の甘々ライフ、エチエチライフ最高かな。原さんのスパダリ感たまらないなぁ。4年経ってる。まだまだ熱々ですね!
イチャイチャたまらん
2022年9月27日
既巻のお話もだいすきで続きーーー!!!!と思いながら読んでました🎶🎶
ほぼずっとイチャイチャしてて本当に幸せな気持ちになったしこれからも幸せに暮らしてほしい
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり最高にいいです。激甘で話が進むにつれてそれが増していってます。親とはどうなるかと思いましたが、ひとまずよかったのかな。まだまだ続きが読みたいです。
受けも攻めもかわいい!!
2022年9月20日
ずっと気になっていた作品で1巻は本で買ったんですが家で読んだら続きが読みたくなっちゃって買いました!!
ストーリーもほんとに素敵で作画も上手で何より受けも攻めも色っぽい!!かわいい!!!
ぜひ読んで欲しい作品です!
シリーズ買い
2022年9月9日
回を重ねるごとに絆が深まっていくCPです。赤い糸が見えるというファンタジー設定。攻めの溺愛と受けのグダグダ感は良くあるストーリーかな。今回は攻めの両親との対面というビッグイベントと、2人でひたすらエロい事ざんまいの温泉旅行のお話でした。修正白抜き。
感動
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは毎回感動させられます!今回は特に甘々で最高でした!糸がつながってなくても幸せだと証明できる強さが巻を重ねるごとに強くなっている気がします!
激甘すぎる💗幸せいっぱい💗
2022年9月1日
2人の愛の絆がどんどん強く形になっていくようなストーリーでした♦自分達の幸せは一緒に育んでいくもの。そして強く想うもの。そんな2人を見れて幸せ感たっぷりで嬉しくなりました😊
原さんと薫くんに幸あれ
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズの続きだったので購読させてもらいました。
今回は赤い糸の執行猶予に登場する繋司くんだけじゃなくてヒロくんも登場します。

叶わぬ糸の結び方と繋いだ糸の叶え方では辛いシーンが多かったのですが、今回はいちゃいちゃしてる幸せなシーンが多かったので最高でした。

薫くんが原さんの名前を呼ぶところや原さんにプレゼントしてもらったおしりが出てる下着を履いてるとことかは個人的に癖すぎて最高に良かったです。

原さんの両親は愛情表現も惜しまず周りから見てもすごく仲良さそうに見えるのに運命の赤い糸が繋がってないのを薫くんがみて俺もあんな風になりたいと微笑んでいたとこはとても感動しました。原さんの両親のように2人にはずっと想いあって欲しいなと思いました。
大好きな2人
2022年7月23日
このシリーズ大好きです。これが最終になってしまうのかな、、、と思うと寂しい。
親御さんと今後どんな風になるのかも読みたいです。
原和紀という男
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形同士がイチャアし続ける、令和のいとをかし作品。
シリーズを通して攻めの原和紀が恋人である薫くんを、これでもか!これでもかぁ!!と可愛がり倒す様を惜し気もなく毎回披露。照れ臭くて居た堪れない薫くんと読者を気にもせず、砂糖を吐いてもやめてくれない溺愛っぷり。イイネ!
最後らへんは原和紀のご両親へのカミングアウトが描かれていましたが、それさえも燃料とするらしい。障害がスパイスというアレですね。知ってた。
次巻でもきっと同じ様な展開に?…絶対に読みます。
運命を乗り越える強さ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える力を持つ少年というストーリーは初めて読みました。自分にそんなもんが見えたら嫌だろうなあと思いながら…運命の糸に振り回されつつも、それを乗り越えていく二人の主人公がとても好きになりました。続編は更に甘々でいいですよ〜
幸せな形が素敵
2022年6月13日
シリーズを通して、一段と愛が深まってかたい絆で結ばれているのが嬉しい!薫くんも原さんに愛されて大切にされて、絶対に離したくないって想いを持てる様になって感動です!取り巻きの人々、家族も素敵だし、双子ちゃんも可愛い。
シリーズ毎に愛が増してくふたり
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ「叶わぬ恋の結び方」「繋いだ恋の叶え方」の続編。待ってました!前作ふたつは切なすぎたけど今作は甘々の甘です。原さんの愛が増してく一方で溺愛たまりません!原子さんCPも出てきて大満足です。原さんの両親のお話が出てきますが認めてもらえなくても離れる選択肢はないと安心して読めました。原さんの両親あれだけラブラブなのに赤い糸は繋がっていない、原さんの両親らしいなーと思いました。不器用で恥ずかしがり屋な薫くんが原さんの愛情で少しずつ変わっていくのが素敵です。それにしても原さんの愛は深くて重い(笑)紳士な執着系溺愛型、大好きです。
目がヤバいな(汗)
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々目が変態さんぽくなってきてちょっとキモいかも…。
以前の絵の方がよかったよ。
子供やちび絵はめっちゃ可愛いんだけどなあ。
でも内容は好きなのでしっかり読み終えました◎

今回は蜜月からのカミングアウトでしたね。
2人の意思の強さ…いい!
薫がツラい姿はもう見たくはないので、今回の原さんの溺愛っぷり(少し変態気味w)と薫のキチンと前を向いていく覚悟が見られて、読み手もただただ嬉しいしか無くて幸せ~♪
(総 214ページ)
二人の関係がより強固に…
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のセールにて作者さん買いです。前作の番外編+表題作6話+描き下ろしで合計214ページ。最初の1話目は番外編扱いで、確かに表題作1話目とは直接繋がってはないですが、同じ流れで読めるのでブツ切り感はないです。というかシリーズ前作、前々作はハピエンなんですがそこに至るまでが試練の連続でちょっとしんどかったんですが、今回は初めからずっと甘い二人が見れて安心して読めました。とは言いつつ今回も試練はあります。薫が自分を選んだせいで…とやはり自分を責めて悲観的になるんですが、前と違って「離れるという選択肢がない」と言い切ってくれるのが二人を応援してきた身としては嬉しい。前作までよりも二人の関係がより強固になっていて、ほんとにようやくここまで来たんだなぁと感無量でした。ところで今回も薫がその見た目に反して一途&健気でとても良かった。原さんも基本紳士なのに、軽くSっ気があったり色々内に秘めてるものがあるのも良かったです。甘さに加えて程よくエロもあり(ただしドロドロしたエロではないです)、シリーズの中で一番好きな作品になりました。
2022年4月8日
このシリーズ本当に好きです。ずっと続いてほしいー‼︎
今回は、最初の方は、もうただひたすらイチャイチャしまくってて、あまあまだなぁ〜って感じでした。それだけでも充分良かったのに、最後の方の両親と話すくだりはものすごく泣けました。両親の小指の糸のところも好きでした。絵もきれいだし、話も面白いし、エロいし、最高です!
原くんが神
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛!甘々で素晴らしい。原くんの毅然とした態度がもう素晴らしい!親にもこれだけしっかり意思表示してしまうなんて、、、それにしてもご両親の糸が少し気になるのは私だけ?
かわいい!!!!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子ちゃんが可愛すぎる♡
双子だけど性格は真逆で見ていて癒されました。
サブカプも可愛くてもっと見たい!ってなりました。
今回は両親にカミングアウトをしたお話があったけど最初から許しをもらうハッピーな感じではなくリアリティのある感じが良かったです。
ただ、同姓愛に対して罵倒したり批判するようなシーンはなくとても読みやすかったです。
運命の赤い糸が繋がってなくても一生を添い遂げられるとわかった薫くんの顔がとても可愛く、安心したようで読者も安心しました。
2人を見守り続けたいですねᰔᩚ
よかった!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの続編です。今までと違って、2人の関係が揺るがなくなっていて嬉しい…!原さんご両親が運命の2人でなくても幸せな関係を築いてて、それを見た薫くんが嬉しそうなのが印象的でした😊
ハッピーエンドの続編
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ラブラブです。
生涯、一緒に生きていくと決めてから、薫くんも覚悟を決め、2人で色々な問題を乗り越えようと寄り添う姿が素敵でした。原さんがイケメンで色気があって、凄くいい😄ずっとラブラブなままでいてほしい。
丸焦げです
2022年3月23日
シリーズの「叶わぬ恋の結び方」と「繋いだ恋の叶え方」はどちらも試練てんこ盛りでハラハラしまくっていましたが、今作は2人の蜜月ぷりを堪能できて満足です!今回は最後まで波乱なしだね…と思っていたら、その後のお話で原さんの重すぎる愛が読者に投下され、私は丸焦げになりました。薫くんは男でよかったね、と何だか安堵してしまいました。いや〜、こういう重たい爆弾は好きなので原さんにはどんどん投下していってもらいたいです。
ㅠ_ㅠ
2022年3月17日
ああもう原さんホンマにいい男なんよ。。私もこんな人に出会いたいよ。。そして薫はEveryday可愛い。うん。もう一生幸せでおれ。
繋いだ恋の叶え方→続編です!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番です。
スピンオフ元「赤い糸の執行猶予」があり
"~恋の結び方"→"~恋の叶え方"→本作の"~伝え方" です。
原さんと薫君CPが好きな方なら、買って間違いないかと。2人の甘々な日常に、旅行に行ったり、原さん両親と対面したりなエピソードが描かれています。原さんの溺愛っぷりが増しマシでした。サザナミありますが、薫君も気持ちが揺らがないので、安心して読めます。荒子君CPも登場したのが、個人的に嬉しかったです(^-^)
2022年2月27日
このシリーズが大好きなので、新刊が出てすごく嬉しいです!いちゃいちゃがたまらないです。2人の幸せそうな姿が見られて良かったです。
あまーい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの赤い糸のお相手の件もひと段落して、やっと本来の甘々イチャイチャができましたね。薫くんの名前呼びもキュンとしましたが、なにげに年上の原さんが薫「くん」呼びしている所が大好きでたまりません😄
原さんのご両親も出てきて、どうなる事かと思ったけど、一応丸く収まったのかな!?(欲を言えばご両親の口から2人の関係を認めて祝福発言してほしかったなぁ)
今作も神話すぎて、大満足でした‼😊
固く結ばれて
2022年2月17日
紆余曲折と色々あるふたりですが
お互いに想う心が、お互いに影響しあい
ふたりの幸せの形を築き上げていっていました。

どの作品も、それぞれの立場に伴う心情が丁寧に描かれているので
赤い糸が見え、切れるというファンタジー要素があっても
一般的な恋物語として、とても面白いです。
きゅんきゅん
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度高すぎて最高です。
イチャイチャが沢山見れて胸が苦しかったです、、!!
髪切った薫くんかっこよすぎました。
か、描き下ろしが…!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さん&薫くんカップルの3作目。薫くんのネガティヴさが落ち着いて、平和になったと感じました。つまり悩み事が普通のカップルのようになったということ…「同性同士」であるがゆえの荒波はまだあるでしょうが、よかったです!この2人は、性に貪欲というかなんというか…。恥じらう年齢ではないのですが、描き下ろしにはドキドキしました。
ラブラブが増してる
2022年1月22日
最後の波乱はやっぱり両親かぁ、と心配しましたが2人の心は少しもブレず正面から向き合っていたのが良かったです。薫くんも離れない決意が固まってて安心しました。このシリーズ本当に読者の気持ちを揺さぶる神作です
ただただラブラブでした
2022年1月20日
運命の赤い糸が見えるっていうファンタジーな設定ですが、不自然さや強引さはそれほど感じず読みやすいです。シリーズ通して読む事をオススメします。前作で攻めの運命の相手が現れちゃってワチャワチャしてからの今作品で安堵、っていうのが満足感高いです。
幸せになれる
2022年1月19日
ラブラブな2人を見れて幸せな気持ちになれる。いろんな事を乗り越えてようやく本当の本当に恋人になったなあと実感。何回も読み返して幸せを分けてもらってます。
やっと!
2022年1月17日
やっと手放しでイチャイチャしてる回でした。本当に糖度高めで最高です。。もう、10回以上は読み返してます!何回読んでもわぁぁあああ!良い!!良すぎる。って思うので、おすすめです。
自分用レビュ(シリーズの順番)
2022年1月10日
修正はシリーズ通して白抜き。
1「赤い糸の執行猶予(ヒロ(小幡 裕樹)×荒子 繁司」 2「叶わぬ恋の結び方(原 和紀×神沢 薫)」 3「繋いだ恋の叶え方(原×薫)」 4「結んだ恋の伝え方1(原×薫)」
1、ということは2もあると思っていいの?
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の…のスピンオフ薫と原さんのお話。
原さんに繋がった赤い糸の運命にも逆らって結ばれた2人のひたすら甘々の日々…なんですが今回も原さんのご両親登場で一悶着ありますが、そこはもうスピンオフも3冊目、二人の結び付きは揺るがないので安心して見られます。波乱の原因の原さんの両親の赤い糸に勇気付けられるところもいいです。
一作目の荒子くんカプも着々と愛を育んでいる感じが見られてそれもファンにはありがたい。
ところで、本作のタイトルに1と付いているってことは2があるってことですかね?
めちゃくちゃ楽しみなのですが???
スピンオフ第3弾
2022年1月5日
どんどん甘々になっていく、、嬉しい、、、😍今まではシリアスモードが多かったのですが、割合が甘め寄りに❤薫くんをいっぱい甘やかして幸せにしてあげて欲しいです。。
原さんと薫の甘々後日譚
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『繋いだ恋〜』で、原さんの糸切った?よね?と気になっていたので、番外編で描かれていてよかったです。
今作は、1巻1ストーリーではなく、1話ごとに1エピソードで、原さんと薫のひたすら甘いイチャイチャな日常が読めます🖤
原さんの執着&溺愛っぷりがさらに加速、ちょい変態入りかけてるのもよき!
原さんに甘やかされる可愛い薫くんもまたよき!
最後、原さんの両親とご対面しますが、その時の薫には前2作からは考えられない強さが感じられ、うるっときました。両親の赤い糸もね…2人の未来?そうきたか…
とにかく2人の幸せを願っていたので、大満足の一冊でした!!
最高でした!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がもう切なすぎて泣いたので、今回はご褒美でしかなかった!困難を乗り越えた二人のいちゃいちゃの破壊力。最高です。
原さんは甘々の紳士的なのに、エロくて、変態さもあって…。薫くんはもう可愛いでしかないし。二人のいちゃラブ最高!!!
途中、原さんのご両親の話があり、同性愛の難しさが描かれていますが、原さんはいつでも誠実だし、薫くんも強くなったので乗り越えてます(^^)
これからもずっと幸せな二人でいてほしいです。
平和でした。
2021年12月28日
今回は終始平和でよかった。原さんの両親に交際を反対されるというイベントはありましたが、ひたさら原さんと薫くんがラブラブでした。薫くんが原さんのことを名前で読んだり、甥っ子とテーマパーク行ったり。みなさん、安心して読んでください!原さん、お父さんにもお母さんにも似てますね。今回は、繋司に加え、ヒロも登場!4人で食事するシーンもありました。原さん、ふだんほわほわしてるのにエッチの時人が変わるのなんなの。最高なんですけど!!もっと薫くんを甘やかして、ぐずぐずにして!!やー、よかったです。甥っ子の双子が大きくなった姿も見たいな
はぁぁ〜😍
2021年12月25日
ラブ度が高い!今までの糸シリーズの切ない系から後日談の甘々系へ…といったところ。日常的な短話を紡いだ巻ですが、それぞれのお話に薫くんの覚悟がしっかり見えました。書き下ろしの原さんがちょっと黒いけど笑。繊細な薫くんにはこのくらいの人でないとね!これでシリーズは完結かな?とても読後感が幸せです!
大好き♡
2021年12月25日
この2人のお話大好きで、全部読んでます!
もっともっと2人のお話読みたいです。絵も綺麗すぎるし、メッチャ好き。
薫くんが揺らがなくなってよかった
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの親に反対されても自分の想いを譲らなかった薫くんに感動しました。二人の覚悟がすごく感じられる一冊で見ていてあったかい気持ちになりました。原さんこんなに優しいのにどこか変態ぎみな感じで薫くんが好きなのがたまんないです。奏多くんが可愛すぎるので成長したところが見たい!!!
読んでて幸せになる
2021年12月21日
今回の話は幸せ回って感じで、読んでて尊い場面が多かった。2人がくっついてる場面も多く幸せでした。愛が深いってこういうことなんだろうなと思った話だった。
ちー
2021年12月15日
このシリーズ大好きです。切なくて涙無くしては読めない。こちらの方がスピンオフですが、スピン元より大人ぽくてエロくて好き⭐︎攻めの執着溺愛が大好物なので、この作品はまさにドンピシャ!受けの恋愛事情が辛すぎて中々幸せを受け入れられない姿が悲しくて…。ハピエンでほんとに良かった!攻めの包容力素晴らしいです!!
前回に引き続き
2021年12月14日
良かったです、タイトル通り。
二人のこれからが描かれてましたね◎
幸せだけど、不安もある、でも前みたいに離れることを止めた薫くん偉いです!
それも原さんの大きな愛があるからなんでしょうね😄
2021年12月10日
作者買いです。甘い。甘過ぎる。薫くんは可愛過ぎるし、原さんは相変わらずちょー良い男。原さんがエロくなってるような。
めっちゃいい!
2021年11月18日
このシリーズが本当に大好きで原さんがとにかく甘ったるい😄薫くんもどんどん可愛くなっていくし最高すぎます💗
幸せのおすそ分け
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャつく2人を壁になって見守ってるよう。
糖分補給したい時には最適です。
攻めも色気があって、受けも変に恥ずかしがったりしない感じもまたよいです。
家族も出てきたし、まだ続きあるのかな。
待ってました!
2021年11月15日
新刊を待ってました。二人が益々ラブラブで良かったです。今後の事を考えたり、お互いの家族を想ったり、さらに絆が深まったようでした。
進化するカップル
2021年11月14日
シリーズ全て読んでます。やっと落ち着けた2人。蜜月期ですね。和紀さんがだんだん変態紳士な片鱗が見えてきましたが、2人が幸せならなんでもいいや。和紀さんの両親登場で不穏な感じにはなりましたが、まさかの、、、この両親を見て、2人将来を明るく暗示させてしまう展開になるとは。そこはネタバレ無しで見て欲しいです。1とナンバーされているので、2巻も出るのかな?楽しみ。
うわー気になる
2021年11月13日
原さんのご両親登場!あんなに仲良しなのに嘘でしょ...って感じで早く続きが読みたいです。薫がどんどん可愛くなっていて独り占めしたい原さんの気持ちがわかります。
もう!吉尾先生!
2021年11月7日
吉尾ワールド全開で。
試練や、問題が良いタイミングで出現するんですよねー
そして、地 固まるが起こる展開が本当に素敵です。
今回は 和紀の親の登場。
親としてはわかるわかるーって気持ちになりました。
最終的には時間をかけてわかり合おう、と収まりましたが、気持ちの動きが切なく、でも強固で安心。
エロと甘さ多めで、2人のイチャイチャは見てて愛おしかった。
みんなに読んでほしい
2021年11月3日
作品です。昔から大好きです。2人の関係が、これまで危うかったものから、今回しっかりと結びつきを固めた感じがしました。原さんの、遠慮がなくなった感じがカッコ良すぎる!!薫くんは可愛すぎて天使かな?と思っている…
💗
2021年11月1日
私のツボにまはる大好きなシリーズ作品でもう何周したかわかんないくらい読んでます。笑
薫がかわいいし、原さんがイケメンすぎる。
原さんの薫への溺愛っぷりに癒されるし、ドキドキさせられます。
早く続きが読みたいし、ずっと続いてほしい作品です。
大好き〜
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう 今回は甘々です
原さんの 薫くんが大好き ってオーラが
本当に良い
今回はその原さんの両親が登場
え!?やばくない?って思う所もあるけど
一安心だった
原さんの両親の糸 繋がってないのにラブラブで
薫くんも嬉しそう
糸の繋がりだけが全てじゃないからね
まだまだ二人のラブラブを見ていたい
で続編もラブラブ〜
もうエロいっぱいだし
原さんのあの意地悪な感じも健在!
く〜♪楽しすぎる
赤い糸が全てじゃない
2021年10月30日
原さんの薫への溺愛っぷりが増してるような💕
原さんから和紀さん呼びになったし😃
荒子さんとも縁が繋がって、薫にも友達と呼べるような相手が出来てよかった😁
原さんのご両親との席では薫の心の成長も見れ、2人ともカッコ良かった😄
絆が更に深まった気がします😉
赤い糸だけが全てじゃないと思わせてくれるシーンもあり、嬉しく思いました😄
この先も2人にはラブラブで幸せであってほしい😍
2021年10月18日
先生の作品は大好き!このストーリーも最高!2人のことは、いつまででも見ていられる!ほんと大好きなお話です!
どうあっても揺るがない
2021年10月17日
どんなことがあってももう揺るがないふたりになったのだなと、ジーンと来るシリーズ続編作でした。とってもラブラブ、いちゃいちゃえろもたっぷりです。初端、番外編からうるっとさせられます。この続編も楽しみに待ってます。原さん両親は、ほんとあ~原さんの親だな〜と感じられるふたりであり、現実的な反応も良かったなと思います。そしてこの両親の存在が薫にとって希望の姿として繋がっているのも素敵でした。
安定のラブラブです
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作もふたりのイチャラブが見られて満足な一冊です!原さんのご両親の登場で現実問題に直面しますが、ご両親の赤い糸を見て繋がっていなくてもこんなに長い間仲良く過ごせて、お互いを大切にしている姿を見て薫くんは自分達もご両親のようにずっと一緒にいられるかもしれないと希望が持てたのではないかと思います。糸が見えることによって、薫くんの心がざわついても原さんの揺るぎない愛情で包まれていつも薫くんの不安を取り除いてくれます。相思相愛でエロエロ最高です!ありがとうございます!
甘々です
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ原×薫CPの3作目です。
既刊作品が切なかったのでそれを乗り越えた二人の絆の深さを感じました。
原さんの薫君への溺愛ぶりと普段穏やかなのにえちの時にSに豹変するのが良いですね。
薫君は原さんの両親に会う時に堂々としていて強くなっていて原さんの存在の大きさを感じ、良かったねと心から思いました。
続刊があるみたいなので楽しみにしています。
和紀さんがスパダリ過ぎる!
2021年10月14日
薫くんは臆病だけど和紀さんの器の大きさに支えられて強くなっていく様子や親との対峙など2人の気持ちを試されるシチュエーションが多かった気がします。
その度に深まる愛情が羨ましく思いました。
薫くんの純粋ゆえの儚さが愛おしく、和紀さんの深い愛情が素晴らしい作品です!
やっと結ばれたけど…
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結ばれたけど、やっぱり両親という壁が立ちはだかり、切ないです…そしてその両親の赤い糸が…赤い糸はどうなっていくのかがかなり気になりました!
原さんの真っ直ぐさが心強い
2021年10月11日
乗り越えた先にある物語に、しょっぱなから泣きそうになってしまいました。2人の日常が見られて、はあーー、私幸せです。ありがとうございます。ストレートに気持ちを伝えてくれる原さんと、原さんに心を許すようになった薫くん。薫くんの雰囲気の変化がまたぎゅっときちゃって。尊いーー。2人とも尊いーー。存在してくれてありがとうございます。幸せです。今回は薫くんにとって嬉しいラストの出来事もあったりで、良かったです。長々書いちゃうくらいめちゃくちゃ良かったです。好きです
熟成されてます
2021年10月5日
このシリーズは飽きずに読み続けられます。今回は原さんの両親が登場しましたが修羅場にはならず、深まる愛情が伝わってきました。薫くんを独り占めしたい原さんが可愛らしくて萌えます。伏線に気になる要素が詰まっていて、今後の展開にも期待大です。
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap