ネタバレ・感想ありあんまり傍によらないで。のレビュー

2021年の作品ネットでは2018年~
2025年5月10日
楽しめた〜❣️覚えてないってことは、発売日に買って、1回流し読みして放置?してたと思う。前は出る本出る本買い漁ってたから、眠たくても、とりあえず流し読み…そしてレビューなんてしなくて次の本と私は、コンベアーでした。紙の時は1回読んだら何年も覚えてるから、2回目読んだことなく…処分。今は歳のせいか、流し読みしたヤツ5年近くたってたら覚えてなく、新刊買った気分で読んでます。タダこの本読み始め、ネットならではな、ページ数少なくで区切ってるが、読みずらかった。それ以外は、楽しんで読んだ〜❣️
天然純真同士の癒しカップルたまらん
2024年9月17日
星倉ぞぞ先生の漫画全て読んでますがこれが1番好きです。
普段ヘラヘラして物事何でもいいギターだけ好きって感じの緩い世古が、ポヤポヤで自分に過敏に反応してしまう純情綺麗可愛い士郎にだけはギター以上に執着しつつ、その感情が初めてで何か分かんなくて、士郎も初めてだからどっちもじわじわくっつくのがめーちゃくちゃ可愛い!!
どっちも天然!

おどおどする士郎をからかう手馴れた世古かと思いきや、距離感を知らない士郎に近い距離感でお世話して可愛がったりべったり甘えたりする甘え攻めの世古、最高。
クールビューティな顔してウブな反応して真っ赤な顔になりつつ、世古を受け止めて甘やかす士郎、可愛すぎ。

優しくも焦れったくゆっくり付き合うので納得のボリュームの1巻なんですがここまでなの!?という展開で、2巻が欲しい…!
結構前に描かれたものですが続きが欲しいです。まだまだこれからのイチャイチャが読みたい。
これは、、けっこう好きです
2024年9月16日
これは、ちょっとポヤうじうじ系の男の子と夢中なことしか考えてきてない派手めの男の子だけど恋もしてきてない男の子2人の心情の動きをつかんでいくもの。
けっこう好きです。
この二人の続きもぜひみたいし、慧くんの物語もでないかな?
士郎かわいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは変わり者金持ち坊っちゃん2人という感じだったけど士郎はボーッとしててかわいくて世古と話してたら、あんな事になってどういう事と戸惑いました。世古は派手な感じだけどギターに夢中で人のも自分の気持ちもわからずにいたのかな。慧は厳しいけど士郎の事をよく考えてて面倒見がいい。友達2人は世古と箱崎2人の間を上手く取り持って良かった。とにかく士郎がかわいかった。エチはなし。
ワチャワチャ男子高で育む恋模様◎
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞぞさん買いです。
公立の底辺男子高が舞台。
ひょんなことから下校後自宅でエッチなお触りをしちゃう始まり

高2クラスメイト バンドマン世古とお坊ちゃま士郎の話。

士郎ちゃんが可愛かったです!!赤面モジモジだけど頑固で◎
入学理由といい、タイトルの状況といいホント可愛いわ〜良かったねしろちゃん笑。バンドとギター以外興味無し世古君が、士郎ちゃんにどんどんハマる初恋かな。

ジレジレ二人では進展しなそうな恋を、賑やかマブダチーズとバンドメンバーが盛り立ててたのがイイ◎
大学生編のみんなも見てみたいです(^人^)

お坊ちゃまズのオカン彗君に助演男優賞をあげたい笑
イイ子彗君にも春が来るといいな〜
初々しいお話
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギター以外に興味を持てず特定の彼女も作った事がなかった梓と、特殊な環境で育ち恋愛と縁がなかった士郎の初々しい感じが焦れったいけど目が離せない!
梓は気持ちを自覚するまでが遅いのに行動には現れていて「早く気付いて〜!」って思いました(笑)気持ちを必死に隠している士郎には「諦めないでね!」と祈りました!
最後まで初々しくてカワイイお話でした。
ふんわりした二人
2023年2月12日
最初は変わった性癖?かと思いましたが、読み進めていくうちに、箱崎くんの過去や梓くんに対する感情がわかり、お互い気持ちが通じ合ってよかったです。
箱崎ズ
2023年1月16日
一番優しいのは 彗くんなのだ。見返りも求めず 一心不乱に弟と思って過保護に可愛がる。彗くんのいい人は何処にいるのだろう そんな心配をしてしまう。
顔真っ赤でかわいすぎる、
2023年1月15日
士郎〜〜!古風な名前だなーなんてぼんやり考えてたら、そんなことどうでも良くなるくらい良すぎた作品でした!
受けがウブだし、狙わずして天然に放っておけない感じがまた、ツボでまんまとハマりました。。。
2023年1月13日
星倉ぞぞ先生の作品はどれも本当に大好きでこちらも購入してみました!
あ〜やっぱり好き!!!
絵もめっちゃ綺麗で好みだし、ストーリーも最高です!
読んでてドキドキしました!
先生の作品は間違いないですね!
ぞぞ先生のBがLするピュアストーリー
2023年1月9日
エロはないけどエロいってすごいですよ!
着衣エロのような感じ
色気がある
箱崎家が何気にツボです癒しです
やっぱり好き。
2023年1月7日
webで読んでいて好きだなぁー!と思っていて、こちらの作品からこの作家さんを追って読ませていただいてます。単行本としてまとまってるものを購入できて嬉しい。
他に書かれていたのもまとまってくれたら嬉しいです。
初読み作家
2022年12月11日
可愛い話です。恋愛ベタな二人が軸になって、周りを巻き込みながら、優しく愛を育んで行くって感じかな。梓はやっている事はやってたみたいだけど、本気な恋愛ってしたことなかったんだろうし、士郎は天然ウブでピュアで恋愛初心者。何か可愛いCPでした。
可愛い(,,> <,,)♡
2022年10月17日
先生推しです(((o(*゚▽゚*)o)))
文句なしに可愛すぎるヾ( 〃∇〃)ツ エロさはないけどニヤニヤしながら見ちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡
可愛い!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎでしたー!いとこ君も最初は嫌なやつかと思ったけど、人の事をちゃんと思えるいいやつ!瀬古は自己完結させてしまうことが多いけど、箱崎のお陰で丸くなっていく様が良かった!
士郎のかわいいが過ぎる~~~
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。相変わらずいちゃらぶが大渋滞で眼福でした。無自覚な想いに振り回されている格好良い梓くんがすごくよかったのと、佇まいもしゃべり方も考え方も動き方も全てかわいいが過ぎる士郎くんが最高でした。なかなかにくっつかないのもよかった。(はた目からみるとどう見てもいちゃラブはしているのだけど…無自覚な独占欲、最高!)ぴゅあっぴゅあな恋が見たい方は是非!!!ちなみにキス止まりなので、その先が見たい方はちょっと惜しいと思う作品ではありますが、個人的には大満足です。(欲を言えば、えちもみたかったです・・・)
可愛すぎないか士郎くんよ
2022年7月19日
最初は何!?どーなってんの?って若干戸惑ったけど、最後綺麗にくっついたあああ。続きが見たいー。もっと距離縮まったら、二人はどうなってしまうの!梓はなんで無意識にあんなに独占欲強いの。最高なんですがwww
きゅんです!!!
2022年7月15日
可愛いDK同士の恋(^^)
凄く良かったです!
キスまでなので、BL初心者の方や、ピュアなのが読みたい気分の時におすすめです!
可愛くて癒されました!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生。バンドマンでギター大好きな梓×訳アリお坊ちゃんの士郎。士郎は、ピュアで、照れ屋で、ドジっ子で、コミュ障なんだけど、雰囲気はほわほわ系で癒しキャラ。梓はギターだけが楽しくて好き。それ以外に興味なし。だったんだけど、士郎と関わるようになって、何故か気になるし、楽しいし…っていう気持ちの変化が。梓はなかなか恋に気付かないけど、嬉しかったり、嫉妬したり、ちゃんと恋してたんですよね!想いを伝えてからはお互い素直だし、すごくかわいいcpでした!少しうーん…って思う場面もありますが、絵もかわいいし、お友だちも良いキャラばかりで、優しくてほわほわした雰囲気が良かったので満足です!
メインは可愛い二人
2022年6月6日
なんだかんだ、周りの人たちも可愛いです。わちゃわちゃしてるのを、クラスメイトのポジで眺めていたい!
慧と梓の友人二人のトリオも好き❤️続きないのかしら?
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くかわいい!!購入して読んでよかったと思います。最初はあんなだったけど、みんな友達になれたところもよかったです。
2022年5月13日
どっちもクソ可愛いな…ありがとうございました。最初流し読みしてたから同じ名字で違う子でてきて戸惑った(わたしが頭悪いだけ)
書き下ろし目当て
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと追いかけていて単行本になって速攻購入しました。書き下ろしはバンドの演奏を見に行く本編の続きの話なのでpixivでもう読んだと言う人も読んで欲しい。
正体不明の不快感 それはね…♪
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー可愛かった!
慧がキツイ言葉遣いなので、世古と士郎の柔らかさが際立ってよかったです。
「世古!少しは士郎の話を聞け!」となる事請け合いです❗(笑)

1話毎にある写真が何気に楽しみだった。
私感ではありますが、ライブでの様子に躍動感が無かったのが残念だし、肝となる所だと思うので もう少し長いとよかったかな。
それでも全体的に甘くほのぼのしていて、好きな雰囲気でした♪
そしてマブダチーズがいい仕事してました◎
ところで途中で出てきた女性は何?
(総237ページ)
2022年2月15日
pixivで、ずっっっと好きな作品でした!
久しぶりに見たら作品が発売されていて即購入!本当に大満足です…。
星4,5。キャラが魅力的でカワイイ〜。
2022年2月9日
237ページ、1冊表題作(描き下ろし16p+おまけ2p+電子限定1p付)。

絵がきれいで、キャラも見目がすごく良い〜。
たぶんそのせいで作品の好感度(評価)も上がってる気がする。

底辺の高校が舞台。
我が道を行く色気ある美人と、照れ屋ですぐ赤面する小動物系コミュ障。
そんで手抜きチビ絵が楽しくて、それぞれのキャラというか魅力倍増(笑)。

周囲キャラもいい味出してるし、微笑ましくニマニマしちゃう。
ストーリーはそんなでもないけど、キャラ達がすごく楽しくて面白かった!

描き下ろしには、同じく学生のお話、幼なじみとのアレコレの4人が背景で登場してます。
pixivから...
2022年1月18日
pixivで読んでいた作品。
久々に見かけたので購入しました。
なんか平和な世界っていう感じがして大好きです!
くっついたあとのお話も沢山読みたいな〜!単行本で続きが出るのを期待…!
2022年1月16日
キュンキュンして、ドキドキして、自分が恋愛した気分に浸れるそんな漫画です。
純愛恋愛漫画読みたい人には本当におすすめ!!!!
私は何十週もしてその度ニヤニヤニマニマしてます…
可愛いしろちゃん
★1巻237p★
しろちゃんが可愛い!!!可愛いほわほわ系やけど、ちゃっかり頑固なのも可愛い!厳しいけど優しいけーちゃんも、自分の感情に鈍い世古くんも、世古くんのお友達'sもみんな良い人ばっかりで見てて癒された!!!
まさかのえちなしだけど
2022年1月5日
2人の箱崎くんに癒されましたー!ピュアっピュアな士郎くん可愛すぎたし、その士郎くんを一生懸命守ってるケイくんも可愛かったー。攻めは不思議な男の子でした。
読んでよかったです!
2022年1月5日
久しぶりにピュアな二人。
バンドマンなので、両想いになったら
すぐに。って展開かと思いきや
書下ろしもほんとピュアでした。
主人公の二人も、友達たちも
優しくてほのぼのしました。
続編ってあるのかしら?
あったら読みたいです
癒される!
2022年1月2日
めっちゃ癒されました😄しろちゃん可愛いし表情がエロいし最高すぎました💗かなり尊かったです☘癒されたい方におすすめです😁
もう・・・か、か~わ~い~い~~💕
2022年1月2日
あまりの可愛さにどこかが壊れそうでした(^^;
ふんわりな受(←ってゆーてもエチありませんけど(^^;)大好き~✨
元々、作家さんの「俺だけの専属アルファ」で美しい画と芯の強いΩのお話しに惚れてしまってましたが・・・この作品も愛がいっぱいな内容になっています(^^
なんせ脇を固めるクラスメイトや、メインキャラ:士郎の従兄弟:彗の存在も際立って良くて・・・もう・・全キャラ含めてステキなワールドでした✨
ギターにしか興味のない梓が初めて興味を示した相手、士郎と・・・・むふふ~💕いやいや、結構じれったい感じだし、正直エチ無いんですけどね・・でもこのモダモダな感じがもうきゅぅう~ん❤でしたね・・・なんか凄い良い成分を分泌した感じ(^^きっとお肌に効くと思う!このCPサイコー✨この先もずっと見ていたい・・・とにかく作風が大好きな作家さんです(^^
続きが読みたい
2022年1月2日
箱崎彗はいいやつ。口うるさくて少々やかましいけど、本当の意味で優しくて懐がおっきい。優しい作品でした。
スッゴク癒された
2022年1月2日
のんびりゆったりの士郎くんに癒された。
のんびり屋さんだけど、過去に色々あったり 結構ハッキリしてたり。
でも、言動が一々癒される。
ギター以外に興味なかった世古くんが、唯一ギター以外で興味持ったのが士郎くん。
恋愛的なのか、友達なのか…今一ハッキリしないけど 恋愛的な感じだな。無自覚だけど。
お友達ズが これまた良き友達ズで!
最後の方で世古くんのバンド観戦に『幼なじみ(♂)とのアレコレ』に出てるカプと友達ズがちょこっと出てます!
ホワホワカップルの先が気になる!
続編出ないかな~…
初読み
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年初めに素敵な作品を読ませて頂きました(^^)
たどたどしい士郎くんが可愛すぎました‼︎それに寄り添う梓の眼差しがとても優しい。
周りの人々もいい奴ばかりで2人が好かれてるのが分かります。本番はナシなので物足りない方もいるかと思いますが、それ以上に2人の距離が少しずつ縮まっていく過程を楽しめると思います。いつか2人のイチャラブ本番見てみたい‼︎
可愛いかわいい🖤
2021年12月23日
しろちゃんなんて可愛いの💕
あずきゅんの介護ばりな御世話焼き具合も好きです。読んでて幸せになれました☘続編希望します☘☘
可愛らしい
2021年12月11日
pixivで見つけて、新しいお話が公開されるのを楽しみにしていた作品が一巻になった時はとても嬉しかったです!士郎が可愛くて可愛いくて癒されます。
好きです
2021年12月6日
ずっと某サイトで読んでた作品。ほとんど読んでたお話だったけど単行本になった事が嬉しくて買いました!本当に可愛い!!いつまでもほのぼのらぶらぶしてて欲しい〜
大好きです!
2021年11月12日
他サイトで読んでいましたが、纏まっているのも読みたいと思い、購入しました!サイト版と異なるところがいくつかあり、買ってよかったと思いました!可愛い2人が大好きです!
(´꒳`)ホッコリ
2021年11月1日
某サイトで見つけてから作者様のファンです。ようやくきっかけとなったお話が本となったと分かってすぐに購入しました。
不器用な2人がとても可愛くて大好きです!
両方◎
2021年10月30日
攻めも受けも両方可愛いです♪
絵がほんわーかしていますが、切なさもあり楽しく読まさせてもらいました。
やばッ□
2021年10月11日
なんじゃこれ!!!めっちゃ癒される□カップルじゃない子たちも含めてこの子達の成長をずっと見ていたい!!続きが読みたいです□
私も惑わされた
2021年10月2日
「俺だけの専属アルファ」や「幼なじみとのアレコレ」が王道設定なのに描き方がとても面白かった作者さん。この新刊も相互フォローさんオススメだったので期待して読みました。
バンド組んでギター一筋の世古が学校で居眠りしてた箱崎士郎を起こしたら、普段全く話さない士郎がなぜか発情してしまって(不適切な用語の言い換え)動けないので、背負って一人暮らしの部屋に連れて帰って、シャワーや服貸してシャケ弁当の骨もとってあげたよ、なのに士郎の保護者役の箱崎彗(いとこ)には怒られるし、おれ悪いことしてないじゃん、面倒みてあげたのに、、っていうお話。世古の友達のマブダチーズ2人が箱崎に絡んできたり、世古のバンド仲間3人もでてきたので、さらっと途中まで読んでいたら、んん?と何だか登場人物たちの心情や流れが少しわかりにくく感じたのですが、また最初から落ち着いて読み直したら大丈夫でした。世古の早口の決めつけに私も惑わされてしまった〜。星4.5です。
元々作者さんが個人的にpixivに描いた連作漫画だったそうですね。連作で追ってた人は楽しかったろうなー。単行本に収録されてないたくさん細かなエピソードや妄想、未来設定もありましたよ。単行本読んだらそちらもぜひ見てみては。
大好き💗
2021年10月1日
すごく気になっていて、やっと購入しました😉
こういう組み合わせの2人は大好物でした😍
主人公の2人も、周りの登場人物も味があって、楽しかったです😊
だいすきです!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞぞ先生の作品大好きでこちらも購入させて頂いたのですがこの作品も本当に大好きです!受けちゃんがもうとにかくかわいい!
さいこー!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎた!
一途すぎる士郎が可愛いし、ギターにしか興味なかった世古がどんどん士郎にハマっていくのが良かった。
士郎の過去のせいで過保護になる彗の気持ちもわかるし、マブダチーズ最高にいいやつ。
もっと二人のいちゃラブが見れる続編を期待します。
ゆっくりと積み重ねていくピュアな恋
2021年9月24日
「俺だけの専属アルファ」が好きだった作家さん。ゆっくりと少しずつ縮まっていく距離感が焦れったい高校生の可愛い恋のお話で、今回の新刊もとても好きでした!
男前でギター一筋の世古と、訳アリと噂されるお坊ちゃんズの一人の世間知らずで大人しい士郎。放課後居眠りをしていた士郎を世古が起こし、近付くと士郎がぼっ起してしまい・・と、んん?という展開でお話が始まります。

この士郎、素直でぽやんとしている見た目やオドオドしちゃう様子が庇護欲をくすぐる可愛い男の子。ある程度経験はあれど、恋愛感情に疎い世古が士郎に興味を持ち、意地悪したり構いたくなる気持ちがよく分ります。

初めて知る感情を抱いて良くも悪くも無自覚な執着や戸惑いが露わになってくるといった好みの展開で、ふわふわしている士郎が芯の強さを見せてくれるいじらしい頑張りが良かったです。
お坊ちゃんズのもう一人、士郎の従兄弟の彗もツンツンしつつも心根が優しく、士郎の訳アリの内容を知れば少し過保護キャラなのも理解できるし、お友達との楽しい絡みも大好きでした。
この1冊の中にエチまではないのだけど、初心すぎる初めてのキスの描写にドキドキしながら、世古が士郎の事が可愛くて仕方がないんだろうなと感じる甘さに頬が緩みっぱなしでした。

この作品はpixivで連載されていたお話が纏まったものらしく、R18有料同人誌で卒業後同棲して3年目の二人の番外編も購入して、トロトロエチが読めてとっても良かったのですが、その未来に行き着くまでのまだまだ初心な士郎と世古の絡みが是非読みたいので、単行本での続編を切に願ってます!
2021年9月19日
pixivで読んだことがあってシーモアで発売されたと聞いて買いました。絵がとにかく可愛いし攻めはこじれてるけど受けには優しいし受けは受けであんまり話さない子かと思ったけどはっきり意見は言う子でしっかりしてました。周りの友達もすごくいい子たちばっかりでほっこりする話だと思いました。
2人とも可愛い(>_<)
2021年9月17日
同人誌大好きだったので単行本嬉しいです!
攻めが好きすぎる箱崎くん可愛いし、一生懸命もぐもぐしてる箱崎くん可愛いし…
世古は見た目クールでかっこよくて大人な感じなのに中身は子どもでギャップにやられます好き。
237ページ
2021年9月16日
一冊まるごと表題作。エチなし。キスのみ。
はぁぁぁ。大好きです。紙も購入済。
かわいい。
攻の自覚してからの甘え絡み、受のなよなよ具合。
元々同人誌だったので、既に販売終了していて買えず、pixivで何度も読み返してました☆
単行本化めちゃくちゃうれしい。
えちぃ未来編も2巻として出るのかな?
もう、期待しかない。
イチャイチャ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKらしいイチャイチャがまた可愛らしくて、ほんわかした!
付き合ってからのエッチはまだないけど、まだ続くのかな?
pixivで知ってたけどー
2021年9月12日
纏まって読めてやっぱり面白かった。描き下ろしに「幼なじみ」の子達がチラッと見れたのも嬉しかった。これ、続編読んでみたいなぁー
わーーー!
2021年9月12日
最高!高校生らしさ全開のピュアピュア感にときめきまくりました!皆良い子で読んでいて嫌な思いをする事もなく良かったです😊まだまだ続きが読みたいです💗
ん~~
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い~。シロウもケイも周りの友達もマジで最高に言い奴ら!シロウとアズサはなかなか、難しめに考えてるけど、お互いのこと話してしまえば、すんなり打ち解けちゃって。これがまた、素直で可愛い~~。全然、エロさはないんだけどさ、そこは平気。高校生でグイグイしてるのは少し苦手だから。キス止まりでいい感じ!
ケイが本当にいい奴なのが目立ったなぁ。ケイ、好きだなぁ。うん、いい!!
終始癒されます
2021年9月10日
出てくる登場人物全てが可愛らしく、ニヤニヤが止まりません。
ほのぼの、甘々が読みたい時におすすめです。
可愛いしか出てこない。
本当に可愛い、
もう可愛いしか出てこないです!!
箱崎は可愛い塊なんです😄
梓は格好よくて器用でなんでもソツなくこしそうなのに意外と不器用で
そんな2人の関係が可愛いです❤
エロは少ないけど可愛いお話にキュンキュンしたい方‼オススメです😉
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキきゅんきゅんしながら
読み終えましたー!!
今後の展開とか欲しい!!!
続きが出るなら読みたいです!
しろちゃんが可愛くて最高でしたー!
ぬいぐるみ持ってる箱崎さん達も可愛かったです!!!
可愛い☆
2021年9月9日
かなりシローが可愛いくて、きっとあの性格には暗い背景とかあるんだろうけどそこにはほとんどふれられずただ可愛いがられてるお話でした!ぜひその先が見たいです!!
待ってました!
2021年9月9日
pixivでずっと追ってたお話がまさか本になるなんて、、!せこはこちゃんがまた見れてとっても嬉しいです(;_;)
何回でも読み直して楽しみたいと思います♡
ふたりとも可愛い!!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで更新される度に嬉々として読んでいました。
書籍化おめでとうございます!!
ふたりが可愛いだけじゃなく、お話もすごくまとまっていて。読み進めていくと「なるほど、こういう事があったからあの時こんなだったのかー!!」ということがあり。
どうかどうか、世古さんしろちゃんを幸せにしてあげてね…と思わずにはいられません。
世古さんとお話できるようになって嬉しそう且つ得意気なお顔を見せるしろちゃんが、とにかく可愛くてたまらない!
書き下ろしも念願叶って良かったね!ゲストも大好きなキャラなのでこれまた嬉しいサプライズです。
未来編や酔いどれ編も今後続刊に入ってくれることを祈ります…!!
2021年9月9日
ゆっくりすすんでく二人と愉快な仲間達との関係性が本当に素敵でもうずっと一生幸せでいてほしいと思う。ただただ可愛い。たまらない。
大好きな作品、ずっとwebで
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追いかけてました
コミックス化嬉しい〜!
ほんとにかわいい2人。攻めの無自覚な執着、受けの年季の入った執着…ゆるふわだけど互いになかなかの執着笑。両片思いがイイ。
士郎の保護者?彗君がまたとーってもイイ!彗くんのスピンほしい!まだまだ続きも読みたいなー
ずっと待ってました!
2021年9月9日
ぞぞ先生の初期の投稿作品、すっごく好きなんですが、なんでこれは単行本にならないんだろ~ってずっと思ってたので、念願叶ってまとめて読めて嬉しいです!
Webで有料で大学生の短編とかもあるから、いろいろお話増やしてラブラブな2巻も是非是非お願いします(≧∇≦)
そして、最後に別のお話のあのふたりが出てきてテンション上がりました(笑)
待ってた
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってた。200p近い本編ほぼ全て加筆修正、さらに構成など変えていて、わかりやすくなっていて、さらに描き下ろしがまさかのお話で最高でした。終始ふわっとしながらきちんと世古くんが成長していくところがいい。男同士の葛藤はあまり無いが、傍にいたい、が自然と出てくる関係性が非常に萌える。
最後の箱崎家の関係もまさかで、しっかり笑わせてくれるところも好きだ。ずっと待っていて良かった。紙の本も購入します。
無自覚?イチャイチャ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く両思いに気づけ!もっとイチャイチャしろ!と言いたくなります(笑)
えちは無し。でも、男同士、だし、考えても見なかった【恋】という言葉しか当てはまらないこの気持ち。に気づくまで。ぜひ、続編でもっとラブラブなところ見たいです。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたけど絵が可愛いし、2人のキャラが可愛くて安心して読めました。周りのキャラも楽しくて好き。
2022年8月15日
がーーーーー士郎が可愛すぎる。。無理。。養いたい、、世古羨ましすぎて無理。彗良い奴すぎて大好きやもん。世古の好きじゃないってのは大好きって事やんね??あと、欲を言えば初えちを見たかったです。えちがなかったんで☆4
絵が綺麗。
2022年7月17日
実はバンドマンの梓のほうがかなりにぶかった。
綺麗な顔で、お坊ちゃんの士郎のほうが実はずっと前から好きだった。
周りの友人や士郎の従弟とか、いいキャラがいますが、基本的には二人のシーンが
多いです。
エッチシーンとかはないですが、二人の進展具合がゆるやかなので、これはこれでありかと思います。
マニア向け?(笑)
2022年3月10日
受けが可愛すぎてマニア向け?(笑)受けよりもイトコが気になる。いい奴じゃん、そして面白いしゃん!4コマでそのイトコを弟呼ばわりする受け、けっこう天然厚かましさで◎
可愛いお話
2022年1月20日
えちは無し。
ミステリアスな従兄弟同士かと思いきや、等身大の良い子達でしたね。
基本的に甘~い雰囲気で、微笑ましくもありつつ妙に満たされる作品でした。
癒された
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所で連載を読んでいて内容は知っていたけれど、書き下ろしと応援の意味を込めてこちらで購入。

ギターに夢中で世界はギターとそれ以外という感じの梓と、箱崎家の訳あり坊っちゃんずの一人・士郎。世間知らずっぽい士郎が梓の前でぼっ起してしまい、対処に困った梓が一人暮らしのアパートに連れ帰ったことで距離が縮まる二人。

箱崎家の坊っちゃんたちが梓のいる高校へ進学した理由や従兄弟の慧が士郎に対して過保護すぎるのでは? とか、気になっていた部分が明かされると悲しく重い気分になってしまう。

でも、そんな暗い気持ちを吹き飛ばすくらい士郎が可愛く、ギターにしか興味がなかった梓の無自覚な嫉妬も可愛く、梓には塩対応でも友人や士郎の気持ちを大事にする慧も可愛くて本当に癒される作品だった。

慧に守られているだけに見えた士郎が男前なところを見せるのも良かった。
ピュアで可愛い
2022年1月15日
2人が可愛くて、キュンキュンしながら読みました。
エッチシーンがなかったので次は入れて欲しいなぁ。彗くんのお話も読んでみたい。
慧くんよ…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧は、なんて良い子なんだ。
この子きっと、めちゃくちゃ頭いい学校に居たのに士郎のためにこの学校に来たのよね?
そして、誰よりも家族している。
すごく不器用なタイプだから、友達に恵まれて良かったなぁ。
何かがかけてる二人
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にギターにのみ興味しかない梓と言葉がたどたどしい士郎くん。士郎がそうなのは後々わかり、納得。そんな二人が色んな感情を学んでいく。良かったです!それから、士郎くんの従兄弟の慧や梓の友達や幼馴染みがいい子過ぎ。慧の過保護は後々の理由でわかりますが、それがわかるまで何なんだろうとちょっと鼻に付きました。梓の友達はあんなにぞんざいに扱われても離れないなんて本当にいい子達です。先がスゴく見たいです!続編所望です!!
はじめての作者だったけど
2022年1月5日
引き込まれてヨカッタァ(>.<)可愛らしいカップルでキュンときた!!友達もみんな良い子!!これからもっと幸せになってほしいよ!!
拙いながらも
2022年1月4日
中々良い1冊でした。登場人物皆かわいいの1冊ですね。とてもホワホワします。ギターに夢中な攻にホワホワ掴み所のない受って所に若干某漫画を彷彿させますけど(笑)あ、攻だ受だと書きましたが、いたしているシーンは一切ありません。キスと触って抜く程度です。なのでH無しは受け付けん!て人はお気をつけを。そして、箱崎ズのお家事情とか、士郎の過去(凄くボンヤリとネグレストだったのかな?な感じ)とか、掘り下げたらって所…というか、全体的に何処も下げてないから一辺調子なので、ストーリー重視の人も注意です。基本的に浅いのは好きじゃないのですが、キャラが良かったのと拙さが私の何かに引っ掛かったみたいで低評価にならなかったです。多分、士郎に母性がくすぐられたのかも。
純愛って感じでした!
2021年11月13日
攻めも受けも初恋って感じでウブでした〜
エロを求めてる方には少し物足りないかも!
受けが可愛くて可愛くて!
世古の笑顔
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見おとなしそうだが、思ったことをきちんと言う箱崎士郎のキャラがよかった。自分が沈んでいる時に好きなことをして楽しんでいる笑顔の世古を好きになったエピソードに共感した。一方、一人暮らしでバンド生活を満喫しているギター少年の世古梓はかっこいいが、屁理屈キャラで少しイラッとした。好きだから、あんまり傍によらないで、好きだけじゃ足りないよって、世古の好きって何なん。残念ながら、世古の面倒なところには萌えられなかった。世古を好きになった士郎がF高に行くから、従兄弟の彗も付き合ったと思うと、歯に衣着せぬキャラの彗の方がかわいげがあり、好きなキャラだった。9月生まれの士郎が、1月生まれの彗のことを大事な弟だと思っていることもかわいかった。両想いになってからは、いつもキスをしているふたりに萌えた。士郎の前だと子供みたいに素直な世古がかわいい。世古の笑顔をもっと見たいので、続きが読みたい。テーブルのお買い物に、わちゃわちゃしているマブダチーズがかわいかった。4.3
高校生のピュアラブ
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ギターにしか興味のないドライくんと おぼっちゃま同じ年兄弟の 大人しい方。接点もなく 学生生活を送っていたけど 偶然おぼっちゃまくんと2人きりになり 何故が自分に反応してる事を知ったドライくん。そこから初めてギター以外に興味が湧き。おぼっちゃまくんの片割れに毎度やんや言われながら 友達のほんわか仲良しパワーもあり 2人は仲良くなって。おぼっちゃまくんには悲しい過去があったりしたけどサラッと終わり 恋愛に不慣れな2人がピュアなラブを育んでいくお話し。最初がエロ展開なので このまま懐柔されて…なお話しかと思いきや 周囲の環境も含め ほんわかなお話しでよかったです
周りの子たちが良い
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲がみんないい子揃いでほっこり。世古タイプはすみません、正直地雷なので何度も挫折しそうになりましたが、士郎と慧が好きで最後まで読めた感じ。改心?してからの世古は普通になったもののすごく良い男になったわけではなく…普通。慧の方がいい男だし士郎への想いが深くて、好きでした。慧をメインにしたお話が読みたい。周囲に(世古以外に)意地悪なキャラがいないところはすごく良かった。
表題作のみ★フェロモン男子×敏感キュン男子
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星倉ぞぞ先生新刊はDKもの。バンド活動が自分の全てという世古と大人しいクラスメイト・士郎のお話です。今作では二人の他に士郎の従兄弟・彗や、世古の友人たちによるマブダチーズが活躍して、わちゃわちゃした雰囲気が楽しい仕上がりになっています。今作で特筆すべきは世古のめんどくさい性格。イケメンでバンドマンでモテ要素たっぷりの彼ですが、まだ恋を知りません。彼を突き動かすのはただ「楽しい」という感情のみ。だからなぜか気になった士郎に執着して、思い通りにならないとへそ曲げて…。そんな世古が恋を知り少しずつ変化していく様子を、にまにまとたっぷり楽しめました。無垢でほのぼのだけど芯は強い士郎とのバランスも良かったな。全体的にさらりとライトな印象ではありますが、読むほどにキャラ愛が深まるほのぼの癒し系でした。彗のキャラと家族愛にもほっこり。

「全7話・237p」
「描き下ろし16p」
「あとがき1p」
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・不要キスのみ」
2021年9月13日
高校生の拗らせピュアものでした。エロは少なめで合体はしていませんので、ラブラブエッチの続編希望します。受けのいとこのスピンオフもあってほしいです!
ギターバカなDK×ワケありお坊ちゃん
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギターバカのゆるふわDK・梓×ワケありお坊ちゃんのクラスメイト・士郎。放課後の教室で寝ていたところを起こしたらなぜか下半身が暴走した士郎を、困って家に連れてきた梓。ギター以外には興味がなかったのに、意外なことばかりの士郎が気になって仲良くなっていく、恋愛初心者同士のたどたどしい恋模様。士郎の下半身の過剰反応と順応性がよすぎる梓が両極端で、だからこそぴったりはまったミラクル。世間知らずな士郎を可愛がりながらも無自覚な梓は不安定で、周りの助けがなかったら拗れてうまくいかなかったかも。勝手に体が暴走するほど心が未成熟な士郎が普通の生活を送れるのは従兄弟の彗がいたからこそだと思うので、士郎の過去や彗との関係性はもっとじっくり見たかったなー。ツンで過保護な彗がツボでした。友達もみんないい子!少し成長した二人をまた見てみたい。
2021年9月9日
もう少しこじれて欲しかったと思いますが、面白かったと思います
本番なかったけど、もしかして、続編が、、?
なんかずっと鼻と胸がムズムズします
2024年9月16日
どーしてコレほどのぴゅあぴゅあDKもの買ってしまったのだろう??自分が不思議である。。
この腐れまなこと腐れ脳髄を見事に浄化してもらえました。
赤子のように可愛いけど、不思議な味わいがありズンズン読めました(24.9.15)
正反対の二人
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのストーリーで、ジャンルが正反対というか普通だと合わないような二人のお話。
バンドマン×ワケありお坊ちゃま。
テンションというかテンポが私好みではなく…途中、中弛みでビミョーだったけど後半は面白かったかも。
でも結局「好きじゃない」とか意味不明で、攻めが何が考えてるのかよく分かんなかった。
とにかくテンポがよくなかったように思う。
最後はいい感じでまとめてるけど、ワケの分からない「好きじゃない」発言がなければもっとよかったかな。
手を出さない、だと…!?
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのチュー止まり。あんなに士朗エロいの醸し出してるのによく我慢出来たな梓!
私は最後までこの2人、いつになったらヤるんだろ?と邪な思いで読んでいたのでちょっとガッカリでした☆
可愛いけど、?
2023年7月14日
結局は可愛らしいウブ?な二人?の恋のようでしたが、最初いきなりの受けの痴態とか…なんだったんだろう。
ところどころハテナ?っていう場面があり、ちょっと分かりにくかったかなぁ。攻めが男だからないって言い切ってたり、連れ込んでやらしいことした後に変に突き放したり、感情について行けずで。。なんとか読み切った感じ、いや、可愛かったんですけどね??
受けはかわいい。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん初めての創作漫画ということだったので、ストーリー展開が拙く感じました。受けは色々な成長が未熟でたどたどしい喋り方などかわいいですが、まさか大人っぽく見えた攻めも精神や恋愛感情が未熟だとは。そうなるとほんとモダモダしますよね。どちらも未熟なのでおかしな行動しがちで読んでるこっちがクエスチョンマークたくさん頭の中に出ました。あと冒頭、受けが攻めと近づくだけで下半身がぼっ起してしまうという所から始まったので、まさか最後まで本番なしとは思わず、そこも驚きでした。
恋愛初心者同士のお話です
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギター以外のことにほとんど興味がない梓と、自分のいろんなこと全てに否定的にしか思えない士郎。当たり前だけどなかなかうまく行かない、でもその行程が応援したくなります。
ただ、士郎の過去のお話がかなりざっくりしか描かれてないのが個人的には残念。そこからの慧との関係性に繋がるところだったので。
絵はすごくキレイ
2022年1月14日
ストーリーがあんまりささらなかった。人の話聞かないで勘違いから展開していくのがどうも苦手。
絵はキレイだし、男子高校生のわちゃわちゃはあるし、一応ちゃんと着地するけど、私にとっての萌ポイントがなかったので星3つ。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら可愛いですし、程よいイチャつきで
違和感なく読めます。
受けの赤面とか、攻めの猫耳似合うところとか全部好きです。
うーん。。。
2023年7月18日
これはちょっと合わなかったです。
慧とか設定はいろいろ活かせそうなんだけれど、
ふわふわとしてしまっている感じ。
うーん…。
2022年9月1日
ダラダラと長い話とクドクドと長いセリフが無理だった。どこが見せ場なのかも全くわからず…。受けが可愛かったのが救いでしたね。好きな作者様でしたがこれは合いませんでした。ごめんなさい。
う〜ん…
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然刺さりませんでした。すみません。
無駄にモダモダしすぎな感じで進まない…純粋で可愛い2人という前に飽きてきました。
攻めは自分の気持ちに鈍過ぎなくせに彼氏ヅラしすぎ〜
ん~~~
2022年1月14日
絵がかわいいなあーと思って読んでみました。純愛っぽいけど、もう少しイチャイチャ感がほしいかなぁ…BL感がちょっと自分的には足りないかな。
拙いよね…。
2022年1月5日
評価高かったので読んでみましたが、初期の作品だそうでまだまだだなぁと思ってしまいました。
可愛い…確かにそうかもしれないんだけど、最初の匂いで反応するって言うのが後々無くなるのなら、もうちょっと違う反応で良かったんじゃないかな。
過去がああだったからって匂いであそこまで興奮する理由にはならなくない?とかまぁ色々…。
あんまり
2022年1月10日
あんまりにも合わなくてまったくだめでした。すいません。攻めはなんなんですが、気持ちがわからなすぎて謎。そしてこの展開で本番無し。
作家名: 星倉ぞぞ
出版社: 海王社