ネタバレ・感想ありその運命ウケてタツ!のレビュー

2021年年の作品実質46P完結やと思う
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです❣️なん年も経ってるので、完結やと思う❣️単話嫌いの私でも読めて楽しめる、絵と内容です❣️内容は、モテモテ攻めさんが、ノンケに本気で惚れて、受けになってまでも、一生一緒にいるつもりで、彼に甘々に尽くしてたのに、ある日浮気現場に直撃‼️そして別れを切り出し…。その後いつも行くバーの外には、毎回浮気した元彼が復縁求め…。ゲイ仲間の間では、浮気のんけ男とバレてて、攻めさんと会おうとしても、邪魔され、外で待つしかなく…。バーのマスターに客にとって邪魔と言われ、話することにした攻めさんは、「謝っても許せない。今までした事返せるなら」と無理なこと言って諦めさそうとするが、攻めさんも、受けしてまで自分を受け入れてたのに、許してもらいたい自分が出来なくてどうすると、腹を括り…。ちゃんとキリよくなってるし、ページ数もあるので読みやすいと思います❣️何年経ってでも、続き出ないかな〜と期待は捨てきれない作品です❣️
好き♡
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
加藤先生の作品群の中でもかなり好きです。
誠実イケメンのバリタチ×ノンケ以上バイ未満のチャラ男
物語は2人が別れた後から始まります。
理由はチャラ男の浮気きっかけ。
諦めきれないチャラ男から許して欲しいと迫りに迫られるバリタチ。
このままでは自分も断ち切れないと思い決別のためにチャラ男へ「抱かせるなら」と提案をする。
実は愛するが故にチャラ男限定で受になっていたバリタチ。
元サヤになりたいチャラ男は一大決心をし…と言うお話。
この短さでこんなに満足できる作品はなかなかないッス!

叶うならこの後のお話が見たい!
ぜひぜひ続きをお願いします!
続きがあると思ってた〜
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
続きがあると思ってて、結構前から単行本が出るのを待ってたんですが、レビューを見てもしかしたら単話のみなのか?となり、もし購入しました!
やっぱり面白い〜!
できれば続きが読みたいです!
というかこの流れだとありますよね!??(笑)

貝くんがドネコになるのを期待して待ってます!!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目めっちゃ面白かったし、今後どうなるのか気になる。こんなに尽くしてくれる完璧なイケメン彼氏がいるのに、女と浮気とか正気か?ちょいイラッとする。今後お仕置きしながら反省させてやれwww
ワクワクする展開だ!!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女と浮気をした貝くん、元恋人の孝道さんとどうしてもよりを戻したくて頑張るストーリー。よりを戻せるか分からないけど、許して欲しいなら貝くんが受になれってことで。受が攻に逆転する話は少しはあるけど、クズな貝くんをどうも応援したくなる。この2人がこれからどう変わっていくのか楽しみです!孝道さん優しそうだから、どっかで絆されるのか実はすごい攻かも…まぁ貝くんは圧倒的に立場が不利なので、めちゃくちゃに愛されて欲しい!
短編?
2024年9月22日
まだまだ続きそうな展開でしたが、これで完結なのかな…孝道さんが好き!貝君も憎めないなあ〜、続きあれば見たいけど、これはこれで面白かったです。
最高じゃん!
2024年9月4日
いい、また名作を読んでしまったあああー!ススさん大好きすぎる。はあ、受けも攻めも好きすぎる。続編あるんですよね?もう楽しみです。
続きをどうか〜!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな受け(元攻め)が自業自得で攻め(元受け)に抱かれる話です。
アホで一直線で憎めきれない受け可愛いしスパダリ執着凄そうな攻めのこの後が見たすぎます〜!!!
わくわく
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり攻め様の愛が重い方がうまくいく!なので貝くんはしっかり愛されてドネコになって下さい☆Sな孝道さんいいね♪
続きが読みたい
2024年6月30日
見た目はいいんだけど、ちょっと憎めないアホな子(ごめん貝くん笑)描くの上手すぎる~!刈谷さんは超絶イケメンなのに、一途だしスパダリで甘やかしてくれて。ラストの泣いちゃうかわいさもあったりして。もう、最高な彼氏じゃないか!そして、物足りなかった所や年上のいじわる感も出されちゃって。。。貝くんはもうウケを沼る道しか残ってないね(笑)
これで完結でもいいけれど
2024年6月28日
続きがくるならどうかお願いいたします、、、なかなかいいですね!あほすぎてこの子どうすんだろうと思ったけど、読み終えてみればなかなか愛着がわきますね、、、
貝くん!
2024年4月4日
自分の犯した過ちを反省し、どネコになることを受け入れてください(笑)これから、たかみちさんのどんなおしおきが待っているのか…貝くんの愛が試されますね
続きは…
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった作品群。
この頃は、フィカス作品が何かよくわかっていなくて、てっきり続きが出るものだと思っていたんだけど。

結局、出ませんでしたね(笑)
調子がよくて甘ちゃんな受けが、浮気をしてスパダリに放り出され、許してもらえると思ったら許してもらえず、追いかける話。

この単話だけでも、解らなくはないけど、やっぱり続きが欲しかったな。
ソルマーレさん、どうかフィカス作品の全てを完結させてください!
続きが読みたい〜!!!!
2024年1月27日
これは短編なのでしょうか??!
2人の掛け合いがとても面白いし、どうしもないけど憎めない貝くんが可愛くて
続き出たりしないかなぁ・・と思いながら何度も読み返してます💕
続きが…
2024年1月14日
面白かった。もうこれで終わりなの?
ノンケだった貝くん、軽くて浮気者でサイテーだけど何か憎めない。
開発されてド猫になっちゃうまで描いてほしいなあ。
どうか続きを…!!!
2024年1月11日
面白いです!ずーっと待っているのですが出ないのでレビュー書きます。ふたりの続きが読みたいです!!!!どうかお願いします〜!!!!
あぁー、やっぱり続編は無いかぁ…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ウケてタツ!」タイトルからして最高じゃんね。めちゃくちゃ大好き、何回読み返したか分かんないくらい好き。しょーもないワンコが耳垂らしてんの、貝くんどーして浮気したの!!でも、貝くん同僚から言われた言葉で如何に孝道さんから愛され甘やかされ尽くされてたかを気付いて…、多少なりとも私たち溜飲を下げる事ができましたよね。あー、続きが読みたい!!期待して待ち続けてたけど無いかぁ(泣)。
なんで浮気したんだよ?
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやほんと何故浮気した?読んだかんじ、相手のこと嫌いになったり冷めたりしたわけでもなく、浮気相手(女)のこと気に入ったわけでも本気になったわけでもなく……浮気性ってかんじでもなかったし……なぜ……。相手が傷ついただけじゃん……。相手が実はタチだったので悪いと思ってるなら(?)抱かせてってパターンはなんか加藤スス先生らしいなと思いました。おれを抱いてるときこうだったよねって抱き方をなぞってるのなんか良かった(笑)おれの抱き方はこうじゃないよって言ってたので是非続きを出していただいておれの抱き方を披露していただきたいところです。攻めと受けに好きの温度差があるのはなんとなくわかる。温度差というか重さと軽さかな?
何とも言えない引力
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気され傷心の孝道の哀しみがこちらに乗り移ってくるかのような丁寧な心理描写で幾らカワイイ子犬系と言えど貝は許さん!!と読み進めると、え?たちネコ逆転?ん?もしかして孝道様って…エス?もうラストにはウキウキしちゃってる自分がいました笑。続編読みたいです〜
イイ!
2023年8月12日
ずっと続きを待ってたんですがなかなか出ないから我慢できなくて買っちゃいましたw でも想像以上に良かったので早く続き読みたいです〜!
ドネコの貝くんが見たい!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝道さんの「相手の望み通りに愛そうと…」という言葉が気になりました。愛ってそういうものでしたっけ?貝くんの浮気を知って傷ついて言葉がキツくなったのだとは思いますが、貝くんのエチのやり方を「脳筋…」とか「ラフプレー」って皮肉るのはどうなんだろう。それならエチの時に、もっと優しくとかゆっくりって言えば良かったのに〜。浮気がバレたら孝道さんの熱いところが見られるかもって考えは浅はかなんだけれども、貝くんは自分のダラシないところや我儘に対して何も言ってくれない(叱ってくれない)孝道さんに自分が本当に愛されているのか不安だったんだろうと思います。浮気をした貝くんは悪い、でも、孝道さんも反省するところがあるんじゃないのかな、と思いました。もう〜早く仲直りして!
続いてほしい!!!
2023年5月21日
スス先生の漫画はどれもおもしろくて大好きなのですが、この作品もしかりで、キャラも設定も良いので1話で終わるのがもったいない!読み切り扱いのようですが、めちゃくちゃ続きが読みたいと思わせられる内容でした。元受けの孝道さんも元攻めの貝くんもかわいいし、反転したあとの孝道さんのかっこいい攻めっぷりと貝くんのドネコぶりももうちょっとみたいし、元サヤに戻るようなことがあれば、ラブラブっぷりも見てみたいなー。どうにか続いてほしい!
えっ?!終わり!?1話!?
2023年5月1日
作家さん買いで、あらすじとか何も読まずに買いましたが良い〜!!!ニマニマしながら次のページをめくったら終わりでびっくり!1話しかないのでしょうか…続き読みたいです。
続き希望
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気した方が悪いのはわかってますが、孝道さん付き合ってる間、本音隠してたり、表面的な気持ちしか伝えてなかった感じだから、少しはお互い様な部分もあるのかなと思ってしまいました。とはいえ、もちろん浮気ダメ!この2人はやっと思ったことを言い合えるような関係性になったので、この先が本当に読みたいです。大人で優しくみえるのに本当はSっぽい攻めと、タチからドネコになった受けちゃんの組み合わせをみたい。続きないんですかねー。元サヤにしっかり戻ったら、バカップルになりそうな気もします(笑)
2023年3月12日
浮気して別れたけどそれぞれ思ってた事を言葉にして、前よりももっとお互いが知れて良かったのかもと思いました。
貝くんも浮気した事をあっさり引き下がられて寂しかったんですね。
愛すべきバカが登場します
2023年3月5日
めちゃくちゃ愛されて大切にしてくれた考道(たかみち)を裏切った貝くん。女性と浮気したくせに元サヤに戻ろうとする愛すべきバカの貝くんがなりふり構わず奮闘する姿がいいです。もっと、おしおきされちゃえー!!まだまだこの2人のやり取りが見たいよーー!!バーのママも良かった、ママにもまた会いたい、ママ好き!!おかわりくださーい!!

(48ページ)
ちょっとまって、たりない
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりですか!? 凄く面白いので続きを下さい!
貝くんがドねこになるとこ見たかった…あと攻めの本当の攻めぶりが見たかったぁ~でも内容はしっかりまとまっててとても良かったので、また何回も読み返します。
最高すぎました。続き欲しくて死にます。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い。孝道さんがかっこよくてかっこよくてかっこよすぎてかっこよすぎます。見た目も愛の深さもおとなの色気むんむんもんもんでスパダリ過ぎるのにエッチの途中で洩らした本音の傷心部分が愛しくて愛しくて愛しくて愛おしい。
本来、この手の振り回す系の受けあまり得意では無いのですが孝道さんの素敵さが全てをカバーし全てを突きぬけてドツボだったので全てオーケーです。
この短さでここまでの満足感と続きへの渇望感を同時に与えて下さるので、流石加藤スス先生さまさまですね、愛してますありがとうございます。続きが欲しいです死にそうです、お願いします。はぁ、孝道さん好きだなぁ。本気の孝道さんがみたいよぉ。
もっとほしい
2023年3月2日
内容とても濃くて良かったです!1話分しかないのでやっぱり終わったあとの物足りなさはありましたが、しっかりストーリーもちゃんとしていて楽しかったです。
キャラが好き!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙右側元攻めの貝くんの浮気で別れたものの、よりを戻すために受け攻め逆転して致すお話です。企画もの?みたいなので続かないとは思いますがぜひ貝くんがどネコになったハッピーエンドが読みたいです〜
これなぜ続かないの?
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと先生の目の絵がだいすき!しょっぱなから冷たい目最高。ばかな子犬系でうざいけど絶対ほだされるもゆなーってなります。エロはあるけどエロくない、若干元サヤか?のとき、感じててえろかわだけど。我慢してる顔も可愛くってほんとうに続きがほしいい!!!
2023年1月10日
つい買ってしまった。続きあるから我慢したかったんだけれど。面白くて、これは、単話買いしてしまうのでは…。単話だと、次々早く読めるのか?わくわく。
ゲイとノンケの受け攻め逆転もの
2022年12月13日
ずっと単行本になるのを待ってましたがなかなかならなさそうだったので値下げ+30%クーポンで購入しました。受けに出会うまではタチ専だったゲイの孝道と女好きノンケの貝。付き合ってる時は逆のポジションですが貝の浮気をきっかけに逆転。リバと言うには元の描写は薄いのでリバがガチガチに苦手じゃなければ読めると思います。元タチが処女を捧げたのだからヨリを戻したいならそちらも尻を差し出せ(ざっくり)からの受け攻め逆転もの。単話なのでサクッとまとまってますが貝はちゃんと孝道のことを好きそうだったのになぜ浮気をしたのかは分かりませんでした。続きが出るならそこらへんは補完されるのかな~! 全48P/修正は白抜き
黒い孝道さんがもっと見たい
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。短編はあまり購入しないんですが、やっぱり気になってセール中にポチり。二丁目でも人気な大人のゲイ・孝道さん×ジムトレーナーの貝くんのお話で、表紙等全部込みで48ページ。あらすじ紹介文でも書かれてますが、貝の浮気(しかも女性相手)が原因で別れた二人のお話です。なんとか浮気を許してもらおうと画策する貝。この辺りが好みが分かれるところかも。普段バリタチな人がその人のためならネコになってもいいって相当相手が好きでないと出来ないことだと思うんですが、貝にそこまでの魅力を見い出せず(しかも浮気してるので)、その辺りが短編で描き切るのはちょっと難しいのかなと。元々個人的にあまりリバが好みではないんですが、リバOKな方には刺さるのかなと思います。孝道さんはキャラとかビジュアルが凄い好みなので、このままリバにせず貝をドネコに仕立て上げて欲しい!「僕の攻め方はこんなもんじゃないです」って、ちょっと黒い孝道さん最高。続編への期待と、黒い孝道さんへのリスペクト(?)を込めて★5つにしました。
つづきをプリーズ!!!
2022年12月12日
昨年のフィカスの朗読劇を聞いてからずっと気になっていましたー。
朗読劇用に描かれたものなので、基本的に一話完結だとわかっているけど、やっぱり続きが読みたいです〜。
ドネコになった貝くんが見たい!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ficusさんの単話のシリーズは続編があるのかないのかもどかしいんですよねー。完結表示は出ていないし、右上にVolume 1ってなっとる!と続きを楽しみにしているのですが。
つきあって半年で浮気をした貝が許してもらうために孝道とポジションチェンジというお話で、この子犬系男子がかわいいです。めっちゃ中途半端ってことではないですが、これからが気になるところで終わっています。1年経ちましたねー。でも期待してます!
2021年12月 総48ページ 修正は白抜き
スス先生、優勝❗
続き欲しい〜😄
黒髪の攻め(って言って良い⁉)最高だー😍カッコイイよう😍
もうリバしないで攻め一本として突っ走ってください💨
初めての内容でした😄
2022年12月10日
初めての作家さんです。今まで色んなBL作品を読んできて浮気されて、という作品もありましたが今回の、浮気からの復縁をお願いの上巻が攻めと受けが逆になって、というのは初めてです!早く続きが読みたいです。ちゃんと復縁できますように。
甘くセクシーな復讐心がツボ( *´艸`)
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ススさん買いです。
女性との浮気発覚で別れた二人の復縁譚。

傷心のモテ男孝道×浮気した貝の話。

オトナの魅力を放つ孝道さんは二丁目でもモテモテ。
なのに本気で惚れたのは子犬系気分屋のチャラいノンケw
猛省する貝君に条件を出す展開が面白い◎

こんなチャラ男に惚れた弱みも痛々しくて良いけど、
ソフトな敬語でジワジワ攻める中、貝君の自分本位で粗末なHが浮き彫りになる流れが最高◎元バリタチを隠し自己犠牲的な愛情だった孝道さんの未熟さに人間味があって◎
この1話では簡単に絆されない点もgood〜!!
オトナ孝道さんの溺愛に甘え切った貝君が、華麗にネコ落ちするまで見届けたい話でしたw

そして貝君がネコ落ちしても捨てなそうな割れ鍋綴蓋CPの二人が魅力的なのもさすがススさん!!
続きをください
2022年10月24日
めちゃくちゃ好きな話でした、、
お願いだから続編をください。
単行本化もして欲しいです!
この2人の結末を知りたいです😩
2022年10月3日
加藤スス先生の作品はほんと面白い作品ばかりです!浮気者の彼がドネコになるのか…続きを読むの楽しみです!
シリアス展開にならないところがイイ!
2022年9月30日
さすが加藤スス先生!面白いです!浮気で破局から始まる下克上ってところでしょうか。一度裏切られているのに、シリアスやどんよりではなく、ポップに読めるなんて、さすがです。さあ、どうなっていくのでしょうか。
孝道さん、逃げてー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な浮気脳の持ち主と思われる貝くんに裏切られて傷心中の孝道さん。こんなに大人で優しくて良い男いる?てくらいの人を傷つけるなんてゆるせませんね。今更後悔して謝っても許さないでーと思うけど、べた惚れだった貝くんにここまでされると絆されていくんでしょうな…続き読みたいっ!それにしても貝くんが厚かましく図々しいので終始イライラしながら読みました。作品としては本当に面白いんですけどね…
楽しめたー。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話ながらストーリーもおせっせも楽しめました。絶対にかいくんがドネコになるのが先ですね。そっちの方がしっくりきます。だってかいくんえっちヘタだもの。
2巻が待ち遠しいです
2022年8月30日
作家買いです。
続きが出るのを待っている作品です。
自分では上手いと思っている男が実はそうじゃなかったって展開が面白すぎる。
加藤ススさんの絵は名前を伏せられてても当てる自信があります笑
面白くないわけがないお話
2022年8月17日
元々タチだったのに、好きな相手の為に受けにまわってた過去、なんて健気~。
穏やかな元タチが、贖罪を受け入れて?攻めの立場に復帰・・・しかも、ちょいちょい意地悪・・・面白くないわけがないお話でした。
続いて欲しいです!
浮気駄目!
2022年8月6日
しかも女性ととか、普通なら地雷で絶対許せないんだけど、カイ君カワイイし必死なのが憎めない。
続くんですよね。まだまだ反省してもらわないと。
まだですかー
2022年7月25日
大分 続きを待ってますがまだまだなのかなぁ~早く見たいです!! こんなに刈谷さんを傷つけた貝くんがどう変わって行くのか 人の傷みが判るようになるのか 続き待ってます
楽しみ!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!
孝道さんかっこいいし、浮気は許せないけど貝くんも可愛い。
孝道さんのテクでドネコになる貝くんが楽しみです(*´艸`)
シーモアオリジナル漫画は更新が不定期なのでいつになるかわかりませんが続きとても楽しみにしています!(今の時点で1話)
2022年5月26日
浮気男が、見事に仕返しされましたね。最低だけど何か憎めないし、笑えるところもあって満足です。続きがあるならこの2人のお話、ぜひ読みたいです。
そうきたかー!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂リバって表現で合ってますか???
浮気されちゃった刈谷さん・・・独断と偏見ですが受けだったとのことですが、攻めにポジションチェンジしたらめっちゃエッチ上手そうじゃないですか?
続き楽しみにしてまーす。
続き気になる
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちょろアホ可愛いし攻めも可愛い
攻めが受けと付き合ってた頃受けが乳首触りまくるから開発されたってそこ詳しくお願いしたい
続きめっちゃ見たいんだーー
2022年5月1日
刈田さんのSっぷりがちょいちょい表れてそれがたまりません。かいくんのドネコ早くみたいー!!続きが気になります。
そのまま簡単に許さないで!!!
2022年4月30日
イイ男刈谷さんが居ながら女と浮気する男なんて絶対許せん!土下座して謝ったって裏切られた傷は簡単には癒えんぞ!!バカ貝!!…刈谷さんが簡単に許したら面白くないなーって思いながら読んでたら、とりあえず納得の終わり方。バリタチの刈谷さんのテクでほんとそのままドネコにしちゃってw
ヤッておしまい!
2022年4月30日
(1巻を読んだ時点の感想です)面白そう!コレは読み始めてしまったからには最後まで買います!
「いい身体の大人の男」刈谷さんがホントいじらしくて応援したくなります。浮気した側は欲望に素直なおバカさんなのでしょう。これはしっかりお仕置きしないとダメなやつ!
恋愛って惚れたもん負けになりがちですよね。でもそこから始まってザマァ展開込みのハピエンにどうやったらなれるのか?(まさかならないとか言う?)続きを楽しみにしています☆
斬新かつ面白すぎる。
2022年4月28日
こんな素敵な彼氏の刈谷がいながら浮気した貝が許せん。すぐに復縁したらこやつはまた浮気するだろうからドネコにしてメロメロ(死語w)になるまでお仕置きしないと駄目だねw。この運命は刈谷のほうに軍配が上がることを祈ってます!!
これはいいお仕置♡
2022年4月26日
浮気者には天罰を♡素晴らしい!なんでも許してもらえると思ったら
大間違いなんだから…こんなに愛されててあんたバカだよ!ハゲろ!って
言ってやりたくなりました。加藤スス作品はノリツッコミが止まりません。
面白くてほんと癒されます。とりあえず浮気はダメゼッタイ!
続きをお待ちしております。加藤スス先生のDKものも久々に見たいなー!
長編で読みたい!
2022年4月8日
色っぽくて心理描写も上手くてきゅんきゅんしました!単話ではなく単行本1冊丸々読みたいです!
リバが好きな人はぜひ!
もっとやり返して!!
2022年4月6日
まず、絵がキレイなので読みやすいと思います。内容も本当に笑えます。この二人がこの先どうなるのかメチャクチャ楽しみです。個人的にゲイバーのママさんが面白くていい味出していて好きです!
続き早よ!!!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スズ先生の絵も大好きだしお話も出てくるキャラもみーーーーんな大好きだけど、これまた可愛いアホっ子で…
こっから本番!!ってとこで続いているので、続き待ち遠しくて仕方がない!!!!!
楽しかったです
2022年4月1日
さすがスス先生、楽しかったです。気分屋の子犬系の受け(付き合ってた時は攻め)への仕返し、楽しかったです。
作者さんの別作品が良かったので、
2022年3月23日
作者さんの別作品が良かったので、この作品も買ってみました。読んでみてタイトルの意味がわかりましたw 「1」ってあるから、まだ続くのかな? ならば続編も楽しみにしています
作者様買いです。
2022年3月21日
私も単行本を待てず、単話買い。加藤スス先生の作品は、おっと、そう来るか!って独特のお話なのが大好きなポイントのひとつ。これからの2人の関係性が気になって、追っかけちゃいます!
作家さん買い
2022年3月12日
作家さん買いです。浮気して別れられた貝くんがおバカでかわいいです。孝道さんが優しいけどすぐに貝くんを許さない所も面白かったです。
早く続きが見たい!!
2022年3月11日
単話は買いたくないのですが48pと少しボリュームがあったのでつい買ってしまいました。
面白い!貝くんがここからたかみちさんに許してもらえるのかどうウケていくのかがめちゃくちゃ楽しみー!
単行本になるの待てるかなー
続きが気になる( ;∀;)
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪パーマのスパダリ(っぽい)攻…ありがとうございます…!愛ゆえに本来のポジションを譲っていた健気さにキュン。ノンケの貝くんが今後どんどん更生・デロデロになる姿に期待。スパダリ本気のベッドシーンも読みたい( ;∀;)
おもしろい!はやく読みたい!
2022年3月7日
続きはまだかな、と毎日確認してしまうほど楽しみにしてます。おもしろいです、こんな展開の話ははじめて!浮気は最低なんだけど、二人とも好きです!はやく続きが読みたいー!!

※1巻とあったので勘違いしてひたすら続編を待っていましたが、読み切りだったんですね、、、。
2巻、3巻と続くのかと勘違いしてたので、ショックすぎました( ;;)
続き読みたい〜
2022年3月5日
作家買いです。浮気?!しかも女性と?!イラッとしましたが、浮気した後猛反省して付き纏うノンケに我慢して受けだったけど攻めて良いならと復縁の提案するなんて〜しかもこんな攻めだったって教えながら!良かったです
浮気の代償?
2022年3月2日
元攻めが浮気をしてしまい元受けにエッチの立場を逆転すればといわれ、正直なとこ何でそんな好きなのに浮気したのよぉ!って言いたい。この話これで終わり?もっと先も読みたい!
続きが気になる!!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気をしてしまった受けですが攻めを諦めきれず、受け側になることで考えると言われ、攻めとの関係が戻るかもしれないならと承諾!!
こっからの展開かつ、2人の関係がどうなるのか!!と、とても続きが気になっています〜〜😊
逆転
2022年2月27日
基本的にリバは苦手なのですが、お互いの受け経験がお互いだけならセーフなので作家買いしました。
こちらは元々スパダリみたいな方が受けていたのでむしろ正しい方になったともいえる…?
ちゃんと元サヤになるとこまで見たいけどこれで充分きれいに終わってるような気もするので続きは気長に待てそうです。
続きが読みたいです
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで好みな内容だったので購入してみました。浮気をきっかけに受け攻めが逆転するのが斬新だなって思いました。
地雷だけどこれはアリ!
2022年2月27日
作中に浮気的な表現がでるの嫌なのですが、本作は浮気後の話で、浮気した側がめちゃめちゃ反省してやり直したい〜と泣きつくところからスタートするのがおもしろかった!まだまだ許せないでしょ〜と思いつつ、早くラブラブなふたりも見たいと思わせる作品でした。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になったので購入。読み進めていくうちに、そーゆー展開かぁ!と(笑)読み終わってからタイトルの意味が何となく分かったような。続き読みたいので☆4.5くらいです
最高!!
2022年2月23日
もうスタンディングオベーションしたいくらいです。素晴らしい!!クーポンで購入しましたが、後悔なしです。
早く続きが読みたい
2022年2月23日
早く続きが出てほしい...!これから続きがあるのかないのか分からないまま待ち続けるのは辛い...TT
この作者さんは受け攻めの設定と登場人物の言動がすごく良くて、BLの中でもいろんな話があるけどありきたりじゃなくて、ちゃんと萌える...!
もっといろんな作品が読みたいしこの話の続きも読みたい...!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のキャラも好きですが、2人の関係性の変化が面白いです。続きが気になって仕方がありません。なので、次巻も必ず買います。
安定の
2022年2月20日
安心、安定の面白さ!
今回のお話も、表紙から絶対好きだと思ってましたが、やっぱり好きでしたー!
早く続き読みたいです!
とても良かった!
2022年2月20日
スス先生なら間違いなく面白いと思いましたが、やっぱりとても面白かった!あまり単話は買わない主義ですが、これはまとまっていて読み応えもあるし、買ってよかった!続きも読みたいなぁー
2022年2月20日
大好きな作者さんの今回の作品も最高でした!まず絵が好き、そして内容も面白い!ノンケで浮気とか許せない設定ではありますが、こちらの作者さんが描くとこの設定もありになってしまうという…。おすすめです!
攻めのドS希望。
2022年2月20日
浮気は許せないけど、これで許してくれるなら攻めはやっぱり大人だよな。
でも君が大好きだったのところでウルっときた。
受け、ドネコになってくれるかな 笑
これからが...
2022年2月3日
攻めがドSだったらいいなー!笑
激しめに攻めらてほしいです!
これからどうなっていくのが気になります。
作者様買い!!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちは1冊にまとまるまで待つつもりだったのに、もしかしたら1冊にならない単話かも!?…なんて考えがよぎるとダメですね(^^;))) こんなことなら我慢せず、発売即購入しておけば良かった!
安定の面白さ。スス先生、大好きです(^^)
孝道さんの顔面が好み(*´艸`) 性格もかなり好み(*´艸`) 優しいけど、頑固で決意がぶれないとこに惹かれます。なんであんなクズ…もといチャラ男を好きになってしまったのか…どタイプだったんだから、しょうがない。…うん。タイプには抗えない…。
復縁を決意したチャラワンコくんの必死さが、果たして孝道さんの心を動かせるのか、これからの展開がとっても気になります!…けども…う~ん。浮気された傷が癒えて、貝くんのこと、信じられる日って来るのかな?(^^;))) 貝くんの思考が自分勝手すぎて、どうにも「近寄よってくれるなょ…」としか思わなかった(-_-;) 人にはやり直すチャンスは必要だと思うけども…なんにせよ、一度失った信用を取り戻すのは至難の技。孝道さんがどんな選択をするのか見守りたいな…。
で。このタイトルはどちら視点? 貝くん視点だとしたら「おバカ 貝!!ウケてタツじゃないよ、誰のせいでこうなってる!反省しろーっっ」って突っ込みたくなるのは、私が孝道さん推しで貝くんに怒ってるからかな~?(^^;))) タイトルそのものは、インパクトと歯切れが良くって好きなんだけども (^^)♪
浮気
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気して開き直ってる?のかこれは簡単に許してはだめだと思っだけどこれは、ちゃんとおしおきされそうでよかったです笑
続きがあるなら読みたいと思いました!
作者さん買い
2022年1月24日
面白かったです!ストーリーがめちゃくちゃいい!
キャラも魅力的で良かった!
1巻とあるので続きますよね?楽しみです。
ドキドキしました!
2022年1月24日
絵がお上手で、受けも攻めも表情がとても良かったです。ワンコ系攻めが受けになってく様子も可愛かったです。
なんという着地点(笑)
2022年1月17日
裏切られた刈谷の懐が深いのか浅いのか、そして器が大きいのか小さいのかw
貝くんよ、ここまで来たら正々堂々ウケてタツしか選択肢は無いね!
キチンとケツを出せw(拭け!)
(総48ページ)
浮気はダメだよね~
2022年1月14日
おもしろかった~。これ1本でもまとまってるけど、「1」とあるから続く予定だと思われます。47ページ。
おもしろい、おもしろいんだけど、浮気しちゃった貝くんがムカつく~。こんなの、どんだけ謝ってきたってポイだよ。でもね、浮気の原因て言ったらかわいそうだけど、孝道さんが甘やかし過ぎたのも一因かなって。いいと思って甘やかしたり色々してあげても、それが相手の成長を妨げるってことあるよね~と思ってしまった。優しくするのと、甘やかすのは違うよね(あ、でもこのお話の本質はそこじゃないと思うけどっ)。
なるほどなタイトル
2022年1月14日
スス先生の短編、ポイント還元中。私、なぜかタイトルから剣道の話かと思ってたんですけど全く違いました。どうしてそういう思考になったのか、なんでだ私(苦笑。ウケとタチの綱引き話でした。言われてみればなるほど。傷心のモテるイイ男刈谷。大事にして尽くしてた彼氏が女と浮気して別れたのに、その彼が土下座して復縁を迫ってきたから、それならとある条件を出す。
描写はないけどリバ話ですね。リバ好きなのでうむうむって頷きながら楽しめました。できれば続き描いてほしい〜。読みたいです〜。
続きが気になる!!
2022年1月9日
作者様買いです。お試しで読んだ時からハマる気はしてたんですが、もう読んだ側から続きが気になって仕方ないです!!
これからの展開に期待
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気ものかー、しかも結構反省してないパターン。これはこのあとの展開で相当評価変わるなぁ。1話はすぐ絆されなかったのが良かった。
このあと2話3話でコロっと絆されたら評価は低くなるかも自分の中で。浮気ってされた方は本当ズタボロだもの。簡単にコロっと許さないでほしい。そしてちゃんと反省してくれることを期待したい。
1話時点では結構考え方にイラッとしたから本当この後の展開に期待してる。そもそもなんで浮気したの?その理由にもよるというか、女を抱きたくなったのならこの先も正直期待できないような気もするし笑
さすが!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、スス先生の作品はハズレがないのでこちらのお話もとても良かったです!受けの浮気はいただけませんが続きが気になるのでぜひ続編化して欲しいです…!
作者さん買い!
2022年1月5日
配信待ってました!作者さん買いです!
たくさん連載抱えてらっしゃるのに凄い!
今までに無い始まりのお話で、この先も楽しみです!
表紙の通り
2021年12月31日
かっっこ良すぎる攻めでした。優しくて体も良いバリタチが、相手のために一途に自己犠牲してたなんて。苦悩している様子も色っぽく、攻め様パワーであっという間に読み終えてました。
序盤でもうサイコーに面白いッ!!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりスス先生はヤバい。
題名からして、おセンス凄い。
浮気をテーマにして、
タチネコを絡めたカップル再生物語。
テーマもタチネコ論もスス先生にかかると、こんなにスムーズに且つ、お洒落に面白く、で、しっかり切なく!
ん〜題名から我慢できずに単話買ってしまった。
今後、同軸リバの可能性あるのかしら?
私にはおバカさんな貝がネコにしか見えないのw
表紙的には固定かな?
カップル再生の話、
もう素晴らしい話になること間違いなしッ!
リバって本当に愛情ないと成立しないもんなぁ…
もう絶対、いい!早く続き読みたい!
良きでした
2021年12月30日
作者さん購入です~。待ちきれなくて購入してしまいました…。気長に続話を待つとします…。早く続き読みたい!笑
さすが
2021年12月30日
加藤スス先生、さすが!!めちゃくちゃ面白いです。ハズレ知らずなので、買って損なし。これって続きもの?
下克上好きな人にオススメ!
2021年12月26日
買おうか悩んでた気持ちを吹き飛ばすくらい、すごーく面白かった!攻×攻とか、下克上好きな人には是非読んでもらいたい。はまることうけあいです。最高っす。ごちそうさまでした。
面白い😄
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!この作品もとても好みでした⤴✨
貝くんの浮気はよくない😔ですが、孝道さんとよりを戻すために色々と行動🏃はしているので、これからに期待です!🌱あと孝道さんと貝くん双方のビジュアルがとても好みです💗果たして貝くんはドネコになってしまうのか⁉次話がとても楽しみです😃
最高すぎる!
2021年12月23日
浮気する奴は最低だけど、子犬系気分屋の元ノンケくんがこれからドンドン開発されていくんだろうと思うと滾ります。