ネタバレ・感想あり異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。のレビュー

6巻まで読みました
2025年4月27日
原作ファンです。ずっと前に試し読みして失礼ながら絵柄が地味と感じ惹かれなかったのですが、原作がちょっと複雑化してきたのでイメージ補足にと良いかなとコミックスが気になり始めました。少しづつ買い足してきたのですが、巻を重ねるにつれ元々画力はあったから残念と思っていた絵柄に華が出てきて凄いと思いました。原作は割と細かい描写が多いので他の原作ファンには物足りない部分があるかもですが私的には充分です。続いてくれること願っています。
姉が嫌いな弟
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉とその友人…そして自分が突然の異世界転生😣主人公は姉とは別の場所に飛ばさされたんだけど…精霊達の加護的な物で現在はチート✌でも飛ばされてかなりの時間、放置されてましたね😭早く助けてよ!と思ってました。それにしても他の方も書かれているように嫌いな姉との接点が全く無い!無さすぎませんか?と思うほど無い!そろそろ絡んでくるのかな?
スキルで暮らしを最適化して
2025年4月22日
「カクヨム」発人気小説のコミカライズ作品。姉に虐げられている主人公の迅が、勇者になった姉の召喚に巻き込まれ異世界に転移。姉に金輪際近寄らないように気を付け乍ら、授かったスキルを使って回りの環境を整え、快適異世界ライフをおくる様子を描く物語。グルメ漫画と言っても過言でないくらい、美味しい料理が出てきます。大好きな作品です。
チートが楽しい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界お約束のチート感が見ていて楽しいです。5巻までバレないようにチートを使うけど、6巻で友人達の前では隠さなくなってからはやりたい放題。ドン引きする友人達のリアクションが毎回面白い(笑)。
そして6巻最後にやっと共に異世界に来た姉絡みの話題が浮上。ここから本題かな?ずいぶん掛けたなぁという印象。個人的にはアッシュがもっと綺麗で可愛くなってくれないかな!原作読んで無いので楽しみです。
姉がウザっ
2025年4月13日
絵がカワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
元の世界でも、姉がウザすぎて嫌なのに、
転移先では勇者になり、またウザそう…
会いたくないでしょうね…
どうぶつがかわいい
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロ対策でどうぶつが可愛くなっています。この絵で見たい原作の千本ノック…たべものもリアル旨そうなのだよ。細かい文化の違いという異世界ものの醍醐味をしみじみ楽しめます
よきです
2024年2月29日
転生した先は村でも街でもない山の中。まるでマインクラフトのような始まり。確かにバトルよりも快適な暮らしをしていたい
最高すぎる
2024年2月28日
設定で異世界ものでも召喚されたとか生まれたとかならあるけど山の中って斬新だなと思いました。面白かったです。
2024年2月24日
主人公が外に出て行きたくないがために自分の生活を快適にしていくのが面白い。街の人々との交流もほのぼのする。
転移しても・・
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉に迷惑かけられています。精霊も。わー対面したく無い。ストーリー的には転移に巻き込まれたお詫びに神様からスキルや家をもらってチートなのですがその力のせいで大変な目に巻き込まれたりします。精霊を信仰し精霊に憑かれたり、精霊の加護があるものは力があります。動物型の精霊は可愛いです。転移と収納は羨ましい。クリスという脇役の精霊が面白いです。ケツアゴをうっとり撫でるとか・・
嘱託された者たち
2024年2月14日
エンターテインメントにおいてはやはり血沸き肉躍るバイオレンスな物語が多いですが、我々に本当に必要なものは快適な居心地の良いものなのかもしれません。いや、よくよく考えたらそういうものも多いですかな。本作も良いです。
Zo
2024年2月5日
まあ主人公の姉もちょっと正義感があるのはいいけど人に押し付けるのは良く無いなあ。まあ主人公は異世界で快適に生きていけたら良いなあ。
ちゃんと生産系!
2024年2月4日
ちゃんと生産して内容も面白いです。ウザいヒロインもいなくてリシュも文句なく可愛い!ただ、主人公は美形設定ですが、あまり活かされてません。最近、ウザいヒロイン漫画ばかりが飽き飽きしていたので楽しめました。
リシュ可愛すぎる♡
2024年1月22日
主人公のジーンは淡々としていて快適な生活優先。ですが何気に周囲の人々を唖然とさせながらお話しが進んで行くところが面白いです!ただ登場人物の描きわけが少し残念です。それ以外はお薦めです!
2024年1月15日
人も動物も可愛いです。
一気に読んじゃいました。
早く続きを読みたいです。
原作も読んでみようかなと思いました
説明が長い
2024年1月13日
説明が長い。というより、ずっと長々と設定を説明しているだけの感じがする。一杯スキルを持っているのに無駄遣いをするということにしたいなら、もっと大々的にやるべきでは。
好みな話
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。のんびりとした異世界モノ。 ただ早く続きが読みたい。姉が勇者らしいが 3巻なのにまだ出てこない。どんなふうに関わってくるのか、原作を読まずに待ってるのだが…すいません、早く読みたいです
便利
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので転移と収納があったらそれはRPGのゲームでは、と思うものの登場人物が一癖も二癖もある人ばかりなので面白くよめました。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者召喚に巻き込まれた主人公。
勇者は身内で苦手な姉だったな内容です。姉な嫌な感情しかもたず異世界の兄弟関係にまで拒絶反応を示す。
異世界転生に色々手を出して読んでいますが、原作ファンの方がいらっしゃるのはわかります。
ただ、原作が好きだから漫画版に不満の声ばかり目立ち、その声は何れ原作者様や作家様の元に届きモチベーションの低下にならないか心配です。
ファンが素晴らしい作品を潰すことになりかねないので悪い箇所だけでなく、魅力も伝えて下さればと思います。
かなり好き
2022年5月13日
気になっていたラノベがコミック化したので購入してみました。主人公が格好良いみたいですが、前の顔と大して変わらないように見えます。
話が面白くて、じわじわときます。
早く7巻が出て欲しいです。
不快感なく読める
2022年3月15日
レビューでは原作ファンの方の絵に対する酷評が見受けられましたが、原作を知らない私からするととても素敵な絵だと思いました。動物の絵が下手だと残念だと感じることがままありますが、動物の絵もとても上手です。人の絵も老若男女書き分けできてると思うのですが…好みの問題ですかね?とりあえず試し読みで好きな感じなら、買って後悔はないかなと思います。
丁寧でちょっと不親切
2022年3月13日
な内容です。しかし世界観がしっかりしているので、安心して読むことができます。登場人物が皆さん淡白なのは絵柄のせいでもあると思いますが好きですね。ある意味平坦な内容をここまできちんと描いたことに対して★5です。少し読み込みが必要なところもマイナスにはなりません。異世界モノに対して使う言葉ではありませんが、地に足がついた感じがします。これならタイトルで内容を説明しなくてもよいですね。
とても
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵も崩れてなくて、楽しめる 正義をふりかざして、自分の主張を通す、迷惑な姉と友人の、異世界勇者召喚に巻き込まれた主人公のスローライフ
2022年1月21日
淡々と進む、派手なことは特にないけど堅実に地を固めていくような丁寧さが今までにない感じ。現実味のあるスローライフがこんな丁寧な筆遣いで描かれて行くなら、今後もすごく期待です
動物さんたちが可愛い、お話も良い
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅ~している動物たちが可愛い
絵柄も堅実、ストーリーも丁寧な流れなので良いですね。
先が読みたくなるお話かと、2巻まだですかね?
か~な~り~面白いです
2021年9月19日
web小説でハマリ、小説本の方も買って読んでますのでここは漫画もと思い買ってしまったわけです(笑)これから段々と面白くなるから目が離せませんです
🍒
2024年6月17日
まだコミカライズ版は読み始めたばかりですが、原作小説は読んでます。出だしが諸々・・・このままずっと姉一行に関わらずゆったりのんびり生活して欲しいですがそうもいかないだろうなぁ。主人公は姉がいなければ前の世界でも幸せになれたと思う。とりあえず、現在は主人公の周りに集まる精霊や精獣?や人間、善い物(?)が集まってきているみたいなのでよかったなぁ。と。1つ、クリスのアゴの精霊が小説を読んで持っていた自分のイメージと違った(笑)割れアゴをずっと撫でてる精霊なんて、よく笑うの我慢出来るよ(笑)私は無理。
冷静になると
2024年3月5日
気になっていたので購入。冷静に読み返すとなかなかにハードな世界。この先のお話は長いけれど、どうコミカライズされていくか心配と楽しみが入り混じる。
現代の感覚で中世を見る、暮らす
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のポンコツ神様、過剰チート、人目を忍んで生きる主人公。まだ(既刊4巻)、姉の気質読みとれないが、実は弟大好きツンデレお姉ちゃん?
画になると一層楽しさがある
2024年2月28日
タイトルにある様に、巻き込まれで異世界転移したので、無人島の山中に落ちて数ヶ月を1人で過ごす理不尽に遭いながら、神々に保護されて加護を貰った後はのんびり好きに生きる主人公の日常が楽しい。原作も読んでいて、小説は想像力が刺激されて面白い。対してコミックス化で画になると、食事風景はより美味しそうだし、精霊やリシュは可愛かったりモフモフが一層強調されて良いです。
忘れがちだから構わないけど、主人公は美形設定らしいが、余り美形感がないのは残念。
1巻では、コミックス化による変化が目に付いたけど、それ以降では原作に沿った流れで安心して読める。
良くも悪くも姉のせい?
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で姉にいいように使われて来た主人公がやっと姉と決別する決意を固めた矢先に、勇者召喚に巻き込まれて山の中に異世界転生。ただ、勇者がその姉って事で気の毒です。様々な出来事にもチョット淡々としている主人公ですが、やっぱり姉のせいではないかと思います。ホントの意味で姉の呪縛から脱出出来ると良いなぁと思います。
快適
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり異世界に転生したら「山」でした。最近ちと多いのが転生先が快適なスローライフ、これはこれで良いですし、激しいモノが苦手な方にはおすすめです。
2024年2月26日
4巻まで読みました。途中、最初の方で精霊のややこしい話になった時は少しウンザリしましたが、読み進めると普通に面白かった。
おもしろいんだけども
2024年2月24日
絵の方が上手く言えないが違いが欲しい。表情かな?? 試し読みなどでおのおの判断して欲しい。けど、話は面白い(^^)。もちろん自分は続きも買います
姉(勇者)最悪
2024年2月21日
勇者召喚に巻き込まれ異世界に転移した迅。しがらみのある姉が勇者として召喚されたと聞き関わらない人生を希望するが、、、
大嫌いな姉と関わらないようにできる異世界は幸せだと思う。
兄弟のしがらみとかある意味異世界ものでは珍しい。
酷い姉
2024年2月8日
あまり楽しそうでない姉弟関係ですね、嫌いならなるべく避けてをしない優しい主人公なのかな。どのみち家を出る予定だったけど転生すらも快適とは。
まったり
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と兄弟そろって異世界に転生された主人公が、異世界でのまったり生活を目指すというおはなし。楽しかったです。
考えることが多い
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんびりしたいというマイペースな気持ちには共感できるのですが、ジーンの立場になってみると、特に仲間との関わりについて考えさせられることが多いです。たとえばパーティーメンバーの人数が増えれば増えるほど、必然的にそれだけ意見のすれ違いもみられるようになり、仲間内での揉め事が起こる可能性も高まるという点は、知っておくべきことだと思いました。皆が仲良しな関係をずっとキープし続けられるようにするにはどうすれば良いか、考えさせられることが多いです。
確かに思うところはある
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛い感じで全然良かったそんなに こき下ろされることはないと思うが やはり 原作と比べてしまうのは二次作品の宿命と言えるちょっと今話題の件柄にもなく考えてしまった
違うパターンの転移で面白い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでないけど、姉がすごいやだ。で、こういう人いるよね。盛大にざまぁしてほしい。
そして最初ちょっと苦労しても、ちゃんとチートしてくれてすごいイイ!
縁切りスキルほしい!

キャラ可愛いし、もふもふ。
これはタイミング見て全巻買うかも。
漫画読後→原作を大人買いした。
2024年1月15日
ハーレム無し!胸糞なし!イライラせず安心してほのぼの読めます。聖獣のユキヒョウは常に尻尾を咥えてて「……っつ」しか言わなくて可愛いし、精霊も顎の割れ目を撫でながらうっとりしてる子とか脱いだ靴の臭いを嗅ぐ子とかマニアックなフェチを持ってる子がいて可愛い。ほのぼのしてる分お話の山や谷はなだらかですが、退屈する程ではなはなくのんびり楽しめます。
追放されたい系とは珍しい
2024年1月14日
無自覚に自己中な姉に嫌気をさした主人公が巻き込まれ転生から姉離れした新しい人生を送る
なるほど、追放系ではなくて解放系な訳だ
諸々の設定はともかくとしてどんな人生を送るのか気にはなる作品
姉は勇者として召喚されてるらしいし主人公的にはラスボスになるのだろうか?
姉弟からのトラウマで人間関係の構築が苦手になってたり面倒な性格にはなってるけどそれを自然に表現できてるので読んでて違和感は無い
ただ、欲を言えば早い段階でワクワクするような展開が欲しい
なんならサバイバルを続ける方が隣の島はどうなってるのかとか読んでてワクワクしただけに衣食住を神から与えられてしまったのが残念
タイトルから想像して読んだ人はたぶんそう思う
安易なラブコメが無い
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、良くある異世界転生の美少女との出会いからの恋愛に発展そしてハーレム!!なんて物は今んとこ無い。
主人公は破格な才能を頂いているがそれを大きくひけらかすことも無ければ、無自覚でやっちゃいました?的な寒い展開も無いのでストレスなく読める。
ただ、異世界ものを読みすぎたせいか恋愛への発展がほぼ無い事にじれったさを覚えているのは自分脳が異世界転生のテンプレに侵されているのかもしれない・・・
可愛いは正義?
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在が好きで、コミックもと思い読んで見た。
絵は綺麗な方。ただ人物の顔、特に綺麗と言われる部類設定のキャラの顔がほぼ同じ。
これは画力なのか?まぁ、頑張れとしかいいようがない。
主人公の顔変えてるはずなのにほぼ一緒だから多分知ってる人(勇者3人)にはバレるなレベルで変わってない。
まぁ、人物の顔を気にしなければなんとかね。

原作は、面白いからね。
性格に難アリな姉と決別したい弟が主人公。
転生悪役令嬢物のヒロインレベルに魅了でも使ってんのかぐらいに弟くんまわりが姉の味方で、決別予定間近で勇者召喚に巻き込まれて異世界へ
巻き込んだ責任を取ってもらうべく、チートなスキル盛りだくさんもらい、異世界で自由を手に入れ、仲良くなった人達を巻き込みながら自由を満喫するお話。
ちょっと端折られてるのが悲しいけど、コミック読んだ後に小説読んでもいいかもね。

もふもふは精霊でも可愛いのです。
ある意味、もふもふを絵で見たかったからコミック読んだ感じなんで、人物の顔に差がなくてもまぁなんとか大丈夫。
でも、ジーンとニセ迅?迅モドキ?と対峙をするような事があったらどっちがどっち?みたいに衣装をハッキリと差を出さんと分からんくなるね。
衣装くらいしか区別しにくいよね。後は髪型か?
とりあえず、人物画を頑張ってください。
う-ん
2023年2月14日
可もなく不可もなく…2巻まで読んで淡々と読める感じ?
チートやらかしの片鱗?と以降も絡んでくるキャラクターがチラチラ登場(存在のみ含む)してきてますが…話が進むのはまだまだな「プロローグ」って感じ。
盛り上がりやワクワク感が刺激されない( ´△`)早よ話進まんかのぉ
けっこう好きです
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山の中は最初だけなのでどうでも良く、拠点となる立派な家を起点に、転移で色々な町に行きながら、冒険者したりしてまったり暮らす主人公です。

姉の悪影響なのか、基本女の子嫌いですが、男っぽい女の子とは仲良くやっています。

そういうあっさりしたところが、この作品の持ち味かなと思います。
不憫人生
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外面だけの姉とその取り巻きにムカつく。主人公は姉から解放されて、悠々自適満喫して幸せ取り戻して欲しい。
たんたんと
2022年3月15日
たんとんと過ぎていきます。スローライフな感じが好きです。戦いものとか好きな人には向いてないかな。
姉とは縁切りになってるけど、これから会うことないのかなー。ちょっと会ったらどーなるか気になります。
淡々と
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな山場らしきものもなくたんたんと進む日常
基本ボッチ行動なので無自覚チートに近いけれど嫌味はあんまりない
スライム研究してる子供の物語にノリは似てるかなあ
結局関わりたくない人の隣国に落ち着いちゃってるけど大丈夫なのかしら

全体的には嫌いじゃない
結構惹かれる
2022年3月11日
ゆっくりと異世界を満喫する感じで楽しめますね。姉とか姉弟にトラウマある主人公が可哀想で早く姉ギャフンを見たいです
いいと思う。
2021年9月23日
理不尽に弟に強い姉はどこにでもいるもので……主人公にはぜひこれから新たな場所で頑張って欲しいと思う。
姉弟だからこそ分かる嫌な部分
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
正義を名目に自分本位を押し付ける姉と決別したかった主人公迅が、姉の勇者召喚に巻き込まれ陸の孤島でサバイバル生活を余儀なくされる。その後元凶の元神様と同僚の神様たちに出会い、謝罪と今後姉の支配を受けず快適な異世界ライフを送るための様々なギフトを貰い、始めた新生活だったが、行く先々で兄妹(姉弟)トラブルに巻き込まれ辟易するのだった…な1巻。姉と一緒じゃなくて良かったねwに尽きる。同僚の神様たちありがとう、だが早く見つけてあげてほしかった。今後本当に快適ライフが送れるのか姉の動向含め続きが気になりました。
2巻まで読みました
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらつらと色々巻き起こるのですが、主人公が淡々としているせいか、あまり問題にならずに解決して、つぎに行っている感じがしました。
姉・・・
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんが強烈です。正義を振りかざすから勇者としてもありなんだろうけれど、完全に自分に都合のいい正義で、しかもそれが透けて見えすぎです。
おもしろいです
2024年2月29日
異世界に転生したのに山の中からなかなか出ない主人公が新鮮です。かかわらないようにしたい姉とはどうなるのか気になりますね。
異世界もの
2024年2月28日
本当に、異世界ものがおおいですねー。もう飽和状態で、読んでも片端から忘れてしまうんですが、この主人公はちょっと印象に残りました。野望より、自分の快適な暮らし優先ってとこが面白いです。
しっかり
2024年2月27日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、丁寧だなって思います。設定もしっかりしていて、全体的に安定感がある感じです。
う~む
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界コミックとしては異色の設定かと思われます。戦闘とかではなく、まったりゆっくりと暮らしたいという内容。お姉さんが勇者なんで、絡まないのは困難なのかな笑
よくわからないストーリー
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。巻き込まれて異世界に来た主人公は大変そうだと思いました。ストーリーは進んでいるのですが、どうなるのかよくわからないと思いました。レオンが何者なのかまだ謎のままでした。主人公は姉から逃げられて良かったです。
姉が…。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、色々変わってて面白い‼️
姉弟絡みだと、何事も面倒になるね…。
でも、良いとこ取りのような気もするけど…。
このみの問題
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のほうを読んでいないので、チョット偉そうですみません。
絵があまり好きでない、というか皆同じ顔なのに、主人公とアッシュが綺麗な顔呼ばわりは、チョットと思いました。
只、動物の顔が可愛かったので、今の作家さんともう1人くらいで、書く体制にすれば良いのに。なんて思ってしまいました。
お姉さんが勇者っぽいけど、主人公がろくな家族ではなかった、と言っていたからこれからの話の中で家族の事が出てくるのか期待してます。
どんな家族なのやら。
原作知らなければそこそこ面白い
2023年4月29日
と思います。おすすめに出てきたので買って3巻まで読んでみた。他の方のレビューで原作があるのを知りました。3巻までは姉の巻き添えで転移まったけど、神様達のお陰でのんびり暮らせるって感じですね。ただ、面白いとは思うけど、話の流れが遅いなぁって思います。似たような話もよくある。
あご…
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不評が目立つみたいですが普通に絵はキレイだし気にならないです。とりあえず顎に惹かれる精霊というのがなんだかツボにはまってしまって内容が吹き飛びました
う~ん
2023年1月26日
一巻だけ読んだけど、評価難しいなぁ…姉はムカつくけど、序盤しかまだ出てこない。割と淡々としている印象。読んでいけば面白くなっていくのかもしれないし。
派手さはないけどジワジワと
2022年4月7日
訳も分からず山の中に居て、異世界に転移したことも巻き込まれたことも知らず、原始的な暮らしが過酷だし放置だし、時がたって気づかれるなんて不憫な始まりでした。精霊達に助けられ、中でもリシュがモフモフで可愛いし、塩ジャリジャリな精霊も印象的でした。最初から姉との煩わしい関係から解放されたい願望が如実にわかりやすくて、ピンク頭も姉と同じタイプで異世界アルアルな行動も面白かった。2巻でもまだ姉と再会はないけど、情報収集と警戒する日々の中で着実にジーンの快適な環境が整えられてて凄い。いろんな力を貰っても一般的な日本人ならこんなかなとジワジワと面白い感じです。ジーンの淡白な表情も、アッシュの行動も味がありますね。次の展開に期待したい。
これからだ
2021年12月12日
ことごとく兄妹のもめ事に巻き込まれる運命なんだな。まだ序盤でほのぼの冒険って感じだけど面白くなる予感!神様もいい神っぽいし、ワンちゃんも目を覚ましたかな?続きが早く読みたいです。
原作から来ました。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点で原作は6巻まで読みました。こっちの話の展開待てない方には、原作をお勧めします(作者筆早いです)。原作で早めにジーンのやらかしとレッツェ達からの叱られや美味しそうな料理などが読めます。オススメ。
コミカライズ1巻だと、アッシュ(お嬢様)と出会って別れた所です。ちょいちょい人や建物のイメージが違いました。
個人的にヴァン、パル、ハラルファのイメージが違う。ヴァンはもっと筋骨隆々(服なんて着ねえぞ!的な)、パルは農家の肝っ玉お母さん時代を経たお婆さん、ハラルファの胸はもっと大きめのイメージだった…。でもコミカライズからの人には良いのかな?
建物と人の配置とか、少し気になりますが、この話は描くものや取り扱い説明書(設定)が多いので目を瞑ります。
食べ物は美味しそう。人の顔も違和感はないです。
原作の雰囲気は出してるけど、多少違う読み取り方の作品になりそうだなって印象でした。
まだまだ主要キャラ出てないので、原作読み直しつつ続刊待ちます。クリスとレッツェ早く出ないかな。
評価するには
2021年10月9日
まだ早いか?もっと話が進まないと
ちょっと難しい。でもキャラの描き分けは
出来てるし。
でも現時点での主人公の性格の捻れは
治らないと読むのが辛くなっていきそう。
まだまだ序章
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では主人公が巻き込まれ召喚で異世界の山中に放り出されて過酷なサバイバル生活していたら、主人公を巻き込んでしまった神様に保護されて、以降はチート満載のスローライフを送りながら今後のストーリーに関わって来そうな人達と出会って別れて…で終わったのでストーリーが動き出すのは次巻以降になると思われます、なので興味のある方は3巻辺りまで出てから購読した方が良さそう、一応今後の期待値で☆3付けときます。
微妙なコミカライズ
2025年6月2日
原作既読。漫画版3巻まで読みましたが、ガッカリです。同じ系統の顔がほぼ一緒。髪を隠したらジーンとアッシュは完全に同じ人。原作のおかしな言い回しも、シュールなシーンも全く面白く描かれてない。辛うじて読めても時間が勿体無い。
盛り上がりに欠ける
2025年4月18日
神々からスキル、アイテム、家をもらい、いけ好かない姉と関わらずにスローライフを…
って作品紹介だけど、

お金もけっこうもらえ、家の棚の食料は無限に湧き、料理スキル持ちで食事に困ることもなく、言葉の壁もなく、美形にまでしてもらえ、初めての魔物狩りでも難なく武器を扱え、全属性魔法使いで転移魔法であちこち行き放題。

たしかに夢のような生活だけど、
読んでいてワクワクもドキドキもない。
無料の一巻を読んだけど興味を持てませんでした。
愚姉は酷いけども
2024年1月18日
姉の部分以外はストレスなく読めました。

姉にザマァ、もしくは天罰でもくだれば星アップしにきます。笑
原作ファン
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので続刊を楽しみにしているのですが、マンガがでているのは知らなかったのでうれしくて立ち読み。………。何故こんなに幼いの?ジーンが二十歳前に見えない設定なのである程度我慢出来ますが、その他の人の見た目も子供過ぎるのはおかしいな…。それにジーンは可愛いじゃなくて美しい顔だったはず。リシュも毛長犬のもふもふだったはず。家も4メートル幅はあってるけど前後の壁は共有していなかったはず。余りにもイメージが違うので粗探しになってしまって心から楽しめません💦
2024年4月3日
巻き込まれ召喚だし、スタートは森に放置と過酷、色々チートスキル貰って楽しむかと思いきや、変なのに巻き込まれまくりの解決役で最悪、姉はゴミだし、周りのキャラも全然良くない、こんな異世界絶対無理なので星1、2巻でリタイア。
好みではないからだけど…
2022年3月13日
原作のファンです。小説は大好きで、全巻購入して読んでいるのですが、このコミカライズは受け入れられませんでした。
絵柄が何とも好みではないのが一番の理由です。
あっさりしてるというか、原作のイメージだと主人公は美青年だったはずなのに顔があっさり幼すぎ…他のキャラも全体的に幼くて違和感しかないという。
きちんと年齢的な描き分けができる漫画家さんに描いて頂きたかった作品でした。ただただ、残念…。
原作小説はオススメします!
作画が合わない。
2022年3月13日
原作の大ファンなだけに、この作画が辛い…。もうちょっと何とかならなかったのだろうか。原作の世界観は死んでるし、話の流れはぎこちない。読むのが辛いので、次巻は買わないと思う。
小説より余計な配慮有り過ぎ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とした主人公の一人語りが多く、それが好きでもあるのに何故か出てきても居ないミシュトを説明要因に登場させたり画面的に華やかさが足りないとでも思ったのか余計なことされてちょいちょい苛つく。絵は可愛くて読みやすいのに誰の意見だか知らんが余計なことしないで欲しい…異世界食堂よりマシだが神々はちょいちょい登場するものの偏りなく出てるんだから誰がミシュト推しかは知らんがそこは守ってほしい。
序盤から
2021年10月11日
普通に不愉快…姉が最低の下衆なのが見ていてウザい。1回読んで又読みたいという感情が全く湧かない。このコミカライズは自分には合わない事が解っただけマシかな。