ネタバレ・感想あり獅子と明星【電子単行本】のレビュー

好みにドンピシャ
2024年12月12日
ヤクザもので見目麗しくない受けが溺愛されるのが好きなので刺さりまくりました!
他の方も書いてましたが上下巻で読みたかったなー
腕っぷしの強い受けならこちらです皆さん
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた瞬間「うわ〜っ!カチCOMIっぽ〜〜〜い!!!!最高!!!!」と叫びました。
やくざやさんとオメガバース、だいたい血生臭くて好きなんですけどさすがカチコミといったところで全然ふわふわしてないハードさがあります。ガチギレのトーン好きすぎだし、ヒートのオメガがモブをボコボコにするBLなんてなかなか無いですよ!

攻めの真望は受けの獅雄を目に入れても痛くないくらい可愛がっていて、獅雄もまた真望に心酔しているのですがそれがきっかけで獅雄がトラブルに巻き込まれて……というストーリー。もうね、男と男のプライドと嫉妬と愛憎がね……、やっぱりやくざものとBLは親和性が高いんですよ最高〜!!
しっかり血も暴力もムショも出所も見られるの最高じゃないですか?ふわふわゆめかわやくざじゃない。そういうのが好きな人は絶対読んでほしい。
濡れ場は少ないですが肉体!!!って感じなのでたまらないです。これからも邪魔なモブをぶん殴りながらイチャイチャベタベタしてくれ〜〜〜。
関係性に二重丸◎
2023年9月7日
試し読みで暫く止めていたんですが‥駄目でした。読んじゃいました。オメガって大変😩いいも悪いも感じれるなんて未知の世界だわ〜。でも正気に戻ったら泣いたりしてて‥罪な存在ですね😕
2023年6月29日
ヤクザものが好きな私にはピッタリの作品でした。とても男らしい登場人物たちがみんなかっこよくて、読みやすかったです。
んんんんんんん!
2023年5月3日
めっちゃよかった!!
続きあれば読みたいのに、1巻完結かぁ…(´˙꒳​˙ `)

オメガバらしくなかったですが、内容すごい良かったですw
ヒート中でもスタンガンに負けない強いΩ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐獅子の刺青を背負う獅雄はΩでありながら向こうっ気が強く、そこを買われて星金組の若頭•真望に拾われ舎弟となります。身寄りも行くあても無かった獅雄は恩義を感じ、真望に忠誠を誓い、真望もまたそんな獅雄を可愛がり目をかけています。ある日、真望のαの匂いに反応した獅雄が突然ヒートを起こしてしまいます。お互いの匂いにふらふらになった二人にスタンガンを手にした男が近づいてきます。ここでのヒート中のΩとは思えない獅雄の暴れっぷりが小気味良く、ガッシバッキと相手をノシて大切な真望さんを守るのでした。大事にならずに済んだものの、まだ若く下っ端の獅雄が若頭のお気に入りなのが面白くない組員や、星金組を破門になった元構成員らが二人を陥れようと暗躍します。設定はガッツリとヤクザものですが、内容的にはかなりふんわりしており、エロも最後まで無いかなりの純愛です。なんと言ってもΩでありながらヒートをモノともしない獅雄の強さが爽快で、そのせいか真望が侠気溢れるαの若頭というより普通のいいお兄ちゃんみたいでした。それもまた良し。
若頭の溺愛と優しさの考察と深読み💗
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪若頭α×茶髪弟分Ω
どうしてそこまで若頭αが弟分Ωに執着して溺愛するのか、一読してみて分かりにくかったので整理してみました。
Ωの義母(もしかしたら弟も)を父の刀から庇った過去(顔の切り傷痕)、義母から弟(本当は違った)を託されたこと、父から見捨てられていることへの憐憫(弟分の顔の傷痕は母の男から切られたらしいけど、回想で刃物持つ手が女の人みたい…母か?)、弟を守りたい気持ち、どうしようもなく荒れていた弟分を救ったのは自分だという満足感、自分にだけ懐く可愛さ、αのΩを庇護したい本能、このあたりが絡み合って弟分Ωへの溺愛に繋がっているのかな?

若頭αは慕われ愛されモテモテです。嫉妬によって事件が起きていきます。そのせいで弟分Ωが組から追放されると、自分も一緒に出ていくべく元凶を銃で撃ちます。(ちゃんと急所を外したり、撃った後も笑っていたりと、さすが若頭の風格)そして弟分Ωと一緒に刑務所に入ります。最初から最後まで、弟分Ωに非常に紳士的でした。設定も絵も色っぽいけど、あまりイチャイチャしない。

【深読みするならば】
荒々しいのは弟分Ωだけで、拍子抜けするほど優しい若頭αですが……。自分の為だけに、どこまで凶暴になれるのか、馬鹿になれるのか、従順でいられるのか。若頭じゃなくなっても、一生自分だけを愛し裏切らないでいられるか。静かに観察していたとしたら。
謀略が日常のヤクザ社会で、絶対に信じられるものを手に入れたい欲求があるのでは。若頭αは穏やかに微笑みながら、ギラギラした目で誰が一番自分に狂っているか値踏みしていたとしたら……そして弟分Ωは選ばれた。
そう考えると、ちょっとゾクッとしませんか🖤
オメガバース
2022年5月16日
オメガバース要素はそんなに強くないと思うので、
とても読みやすいと思います。
ヤクザものでよくある登場人物が多くてややこしいという事もなく
面白かったです。
逞しく強かで純粋で強いΩ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話から追いかけていました。
めちゃくちゃ好きでした!
初日に買ったものの、バタバタしてて今日やっとレビュー書いてます。書けて嬉しい‼️
いろいろ荒削りで気になる部分があるものの、全体を通してはスッキリ終わっています。
単話の時は、とにかく獅雄がこれ以上酷い目に合わないでってそれだけを考えて読んでいました。真望さんの笑顔に純粋に「ポッ」とする表情がとにかく印象的で良かった…!
ひ弱で女みたいなΩが好みでないので、獅雄はドンピシャ好みのΩ!頑張れ!頑張れ!って感じです。ひたすら求めるのは真望さん。その真っ直ぐな視線が良かったです!!!
個人的に若頭補佐のシゲさんがとても好み。。。良い人だし、中年のそこはかとない色気もある…(//∇//)
単話では書かれてなかった真望さんの刺青がら単行本では綺麗に、しかも真望さんらしい美しい刺青になってて、そこもグッと来ました…さすが湯裸先生…
カチCOMIさんに星5
2021年10月18日
秋田書店の大好きなレーベル。一本筋通ってて本当好き。極道不良BLにも数多あれど甘くないところが好き過ぎる。甘々のBLも当然だいっすきですが、極道不良ヤンキー達が恋愛だけは甘いなんてしゃらくせえ。血湧き肉踊りボロボロになって結局愛が拠り所って最高かよ。そういうわけでカチCOMIさんにはこれからも本当お願いします。甘いマスクの優男がヤクザなんてイヤなんです。(いやすみません嘘ですそれも捨てがたいです。)ガチムキの人殴り慣れてて指ボコボコの男達の肉体言語(広義)を供給お願いいたします。今作もありがとうございます。極道オメガバース、確かに作者様もどっちも薄まってしまったっておっしゃられてて、そういう部分もあるかと思いましたが、喧嘩強くて無骨なオメガとか最高でした。鼻血出るかと思いました。興奮して鼻水と涙は出ました。ストーリー的に若干モリモリ過ぎて、本当に必要な要素なのか?とすみません思ったりした部分もありましたが、些末なことです。他の方のレビューで引っ掛かりを感じたという部分もすみません感じましたが、些末なことなのです。喧嘩強い無骨なオメガの前には!!!!ちょい肉感的でエロい目で見ようと思えば(最後のモブおっさん最高でした)見れるけど、大多数の男達は主人公のオメガをエロい目では見ないことでしょう、それがいいんですよ!!!それが逆にめちゃくちゃエロい。ありがとうございます。本当にありがとうございます。ぜひこれからもカチCOMIさんにはこの方向でお願いいたします。m(__)m何卒何卒……(あ、あと個人的には明めちゃくちゃ良かったです…あのまじで意中の人のこと以外本当にアウトオブ眼中な感じとキモい執着感最高でした。本当に死んでも出てきそう。ナイスキモさ。)
前後編にしても良かったと思う!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の見た目は良いし、わりとしっかり裏社会してるし、甘さ控えめのようで甘い雰囲気あるし、すごく楽しかったです。なので、残念なのはもっと深堀りしてほしいところが駆け足だったり、さらっと流されたりで、読者が想像しなきゃいけない部分が多かったかなーと。組長の本妻?とかわからないままで。組長の息子(攻め)には実母と義母がいて、受けの母も組長の妻だった。・・今は?となってます。その辺りも詳しく知りたかったし、主人公2人の顔の傷もちゃんと理由あるのに描かれてないし残念。あと番になる時も、今じゃないだろーみたいな。明さんもよくわからない人だった笑。もう顔出さないかと思ったらまさかの再会。びっくり。とまぁいろいろ書きましたが、もっと2人の背景とか、親たちのこととか、2人が抜けたあとの組とか、前後編とかでじっくり読んでみたかったです!そのくらい魅力ある2人だと思います。
真望の
2024年6月16日
もんもんと人柄が、かっこよかったです!ししおも真望以外には可愛くなくて反抗的やけど、真望には従順でかわいい子猫ちゃんでした♡2人のそれからが見たいです!
極道×オメガバ初体験!
2023年8月4日
作家様買い!加賀美くんのお話が好きすぎてこちらも購入。やくざとオメガバの組み合わせは初めてだったけど良い相乗効果があって面白かった。もうちょっとふたりの関係性(過去の事とか出会ってからの描かれてない部分とか)に踏み込んで欲しい!と少し消化不良気味なので★4で…でも湯裸先生の絵がほんとに好き……筋肉の感じとか入れ墨の入り方とか絶妙にツボ。続編出るなら買いたい!
絵がものすごく上手くて、惹き込まれました
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年誌の作家さんのようなテイストで、極道モノにはピッタリハマっていると思いました。特に若頭の真望さんがステキでした。ストーリーの方が、今ひとつ入り込めないと言うか、サラッと読めすぎちゃったというか…設定は極道だけで、オメガバでなくても良かったんじゃないかと思ったり。真望と獅雄のキャラなら、極道だけで十分だったような気がします。明という変態チックなアブナイ兄貴分が登場した後は、逆にオメガバ設定で気が散るようになってしまい、もう極道だけで展開できたんじゃないかと感じました。両方の設定で展開するには1冊では足りなかったということだと思います。なんか、すごくもったいない感が残ってしまって。でも、絵は本当に良かったと思うので星一つプラスしました。
極道とオメガバース
2022年7月14日
極道とオメガバース、どちらも好きな要素なので迷わず購入しました。真望さん、イケメン!(というか美人)もっとイチャイチャが見たかったです。
かっこいい。けど
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とアッサリと進む感じ。極道、オメガバースだけど、ストーリー的にはサクサク進展。懲役中が3年くらいあるみたいなので、そのときのこともってあってもよかったかな。Ωいるし。頭、かっこいいです。
絵が好み
2022年6月5日
絵がとても綺麗ですごく気になっていたのですが、内容も面白く良かったと思う。Ωバースと極道ものの組み合わせが好きです。
漢感あふれる
2022年4月23日
がっつり極道で内容も荒々しい。オメガバースのBLというより少年誌のような雰囲気も。絵が好きなのですよね。体の描き方が、がっつり肉感的な男っぽいガチな感じの筋肉で。Ωと言いながらΩ感が微塵もない笑。

ただ、冷静に考えるとあんまり話の内容がないなーと笑 もう少し読ませてくれる内容があればよかったかな。

しかし、世の中にはなぜにこんなに極道物があふれているの?
かっこいいかわいい
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きです。設定も大好きです。
わんこっぽい獅雄くんも可愛かった!
ただ個人的には色々サラッとしすぎてるなって思うところがありました。明さんと真望さんの関係とか告白とか兄弟だったことを打ち明ける場面とか番になるところとか。
ページ数の関係かもしれないんですけど、結構設定が盛り込まれていたのでもっと一つ一つ深いところまで知りたかったなって思います!
若頭×下っぱ構成員の任侠オメガバース
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの若頭・真望(α)×チンピラ上がりの弟分・獅雄(Ω)。底辺の暮らしをしていたところを真望に拾われ、ヤクザの構成員になった獅雄。Ωの獅雄が腕っぷしで相手をボコる雄々しさが新鮮な任侠オメガバース。獅雄には優しい真望に可愛がられて、でもそれが周りの反感を買い、余計な敵までをも引き付けてしまう。Ωらしくない獅雄が豪快でまさに漢の世界。面白いけどページが足りないのか、展開が早くて薄味になってしまってるのが惜しいかなあ。獅雄が軽率だったとはいえ、下っぱ使ってコケにされたなんて組のメンツ丸潰れで明もケンジもタダじゃ済まないんじゃ…。隠し玉的な真望と獅雄の問題もかなりあっさり解決。刑務所の獅雄の男くささに漲ったので、とことん突き抜けて欲しかったです。
次が気になる
2021年10月17日
ストーリーの導入部分も作画も好みでどんどん読み勧めてしまいました。アウトローな世界観も好みです。
ストーリーの骨格がしっかりしていてキャラクターも
とても魅力的です。オメガの世界観ですが初めての方や苦手な方でも吸い込まれる内容だと思います。
絵が凄く素敵!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きすぎる!漢の世界って感じで良さそうなのにレビューがイマイチだったので気になってたけど…
なるほどー。作画に反して内容が薄かった。なんか凄く勿体無い気がしました。極道の世界観も表面だけな感じだし、展開も簡単すぎて、あれ?あれ?という間にハッピーエンド。オメガバースの良さも萌も見当たらず。
前半で発情してる時にお互い意に反して関係持つくらいのラブシーンがあっても良かったと思う。
最後まで溜めて刑務所のトイレであっさり首だけ噛んだかと思いきや、出所後のエッチもあっさり。
実は義兄弟だった→やっぱ義兄弟じゃなかった!の話も、え?え?そうなの?とあれよあれよとセリフのみで安い展開に思えてしまった。
絵が良いのに本当勿体無い!
後は攻めのキャラがいまいち薄かったかな?極道だけどなんかいい人っぽい?でも行動が軽すぎて、人殺した!→これで俺も一緒に破門だね!って…と思ってしまった。
ヤクザすぎた
2024年8月1日
結構リアルめなヤクザでオメガバース、恋愛の要素をこの短さで描ききってるのがすごい
自分はあんまりあいませんでしたが、腕っぷしの強いオメガと優しいけど目は笑ってないタイプのアルファのカプ好きな方はぜひ
受けの顔がストライク!
2023年5月4日
表紙がホントかっこよくて惚れ惚れしました。
しかも、説明読めばオメガバースとなっ?!
出だしのゲーゲー吐いてる獅雄やニヤついた感じの真望がカッコよくてこれは好きなやつ∑(°∀°)と、購入。

なんですが...。
中盤よりお話が駆け足気味に感じてしまいました。
せっかくの盛りに盛ったおいしい設定がサクッサクッと処理されてしまったようで勿体ないやら残念やら。
上滑りしてしまったように感じてしまいました。

筋肉良いです。
顔もいい!Ωがヤンチャで眉なしギザギザ歯って言うのも両指でGood出したい!
その辺はさすがカチCOMIさん。
むせ返るような男臭で大満足でした。

**201ページ**
狂犬オメガと紳士な親分アルファ
2022年9月5日
立ち読みではその後の展開が気になって思わず購入しました。
が、期待しすぎたのか、キュンキュンも萌もあまりない感じでした。
個人的にはSっ気の強い攻めが好きなので
親方優しすぎるっす、、、
という印象。
極道オメガバース
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋田書店のクーポンにて購読。
表紙買いですね。黒バックに、刺青のイケメンと三白眼の強面男、私のアンテナにビンビンきて速攻でカートに入れました。
お話は極道モノオメガバース。その割にはオメガバースの要素は薄かったかなぁ。
αの若頭・真望×Ωの獅雄。
真望が獅雄を拾い、可愛がるストーリーです。
もちろんヤクザモノなので、途中で仲間に嵌められて獅雄が波紋になったり、真望がカタギ(元構成員だけどね)を拳銃で打って刑務所に入れられたりと事件はあるのですが、2人の両片思いが続く感じ。両想いとわかっても、番になかなかならないです。
真望は獅雄と義兄弟と聞かされていたけど、実はそうじゃなかったとか、血がつながっていることに対してそこまで葛藤があったわけでもないのに、母親に確認してアッサリ覆るなら初めからそんな設定いらなかったのではと思ってしまいました。
色々あった割に内容が薄い印象です。
絵(というか表紙)が好みだっただけに残念。
極道ものということで終始雄くささはあり、その辺は好みでした。
若頭に拾われたΩ
2022年9月2日
まるっと表題作。Ωのヤンキーくんが αの若頭に拾われて。なお話し。ヤク ザな世界だけど 無理矢理だったりバイオレンスなのはあまりなく 多少のチャチャは入るけど 当人同士は意外にもピュアラブな2人で。表紙だともっとイカツイ話しなのかと思っていたのでサラッとハピエン。
スッキリ読みきれる入門作品
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにもならない歯痒さに一喜一憂…という感じはなく、ヤクザ系でも穏やかなストーリーで日曜日の10時に丁度良い読みごたえでした。絵がとても素敵なので、極道怖いという人も入門作品としておすすめです。
純愛ものかな
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとヤクザの話って結構あると思うけど、獅子雄がΩで若頭がαでその他がβ、ヤクザと元ヤクザのいざこざ、どっちも中途半端な感じがして、どうなんかよくわからないまま読み終わった。最初から両思いだったみたいなんで純愛物語かな。
面白くなりそうな要素はたくさんあったけど
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりもオメガバース味は薄いなというのが第一印象です。
受けがヒートを気合いで何とかするのは「メグミとツグミ」っぽくて珍しくて、好きな設定ではありました。

以下、突っ込みというか読みながら悶々としたことを書きます。長くなります。

真望の初登場シーンは、何か受けと同じような狂気を帯びてるような感じで色っぽくてかなり期待したのですが、その後の真望はちょっと自分の期待とは違ってました…。何でわざわざ拾った注射器嘗めさせたかな。いい演出だったのに、もったいない。
その後は、銃で明を打つまで優しいお兄さんでした。受けへのえこひいきもモロすぎて、真望の幹部としての姿勢が部下の立場からすればなんだかなぁ…って感じです。

それとオメガバースの基本的な設定として、ヒート中のエ○チの最中に首筋を噛まれないと番にはなれないのでは?刑務所のトイレで指突っ込んで噛んだくらいでは番成立ではないですよね?
そしたら真望が出所して最初のエ○チの時に噛む描写があった方が、よりドラマチックだったんじゃないのかなぁ。

もう1つ、薬に手を出して破門になった明と真望の過去描写、真望のモンモンが見えてる描写もあったし表情も虚ろだったので、薬盛られて無理やりされてたのかな?とか胸がざわついた(ワクワクした)けど、そこも後で明らかになるのかと思ったら肩透かしだったし。挙げ句の果てに明は腹打たれて死にそうになってもあんなにケロッとしてまた真望に会いに来ちゃって、ビックリでした。

攻めと受けが父親が同じ義兄弟かも…なんていうBLあるあるネタまで投下されてて、それもサクッと解決。

設定盛るだけ持っといて、それをうまく生かさず忘れられちゃった感が大きくて、読後モヤモヤしちゃいました。

割引で買えた分、マシでしたが。辛口ですみません。