ネタバレ・感想ありピンクポルノで待ちあわせ【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

気が合う2人
2024年3月31日
ニッチな世界の語りを聞くのが大好きなので、BLそっちのけで語りを読んでしまいました。ピンク映画ってものにそんなに語れる余地があるとは知らなかったです。AVとの関係も知らなかった。あまり女の人受けしなさそうなテーマですが、エロ目的で見てないというのも合わせて変わった設定で良かったです。
ピンクポルノとAVの違い
2023年10月2日
なるほど、そういう線引きがあるのだなと。
純粋に映画を楽しみたくてピンク映画館に行って、襲われたのはショックだよなぁ。
そして、兄はまさかの人気AV男優になっていたとは!
ちょろかわいい。体感4.5。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがちょろ可愛いです!最初はそんなに好きな絵って感じではなかったんですけど、なれると可愛く見えてきます!
途中攻めがなんでそこで直ぐに好きって言って何がなんでも引き止めないんだって思ったけど、それ以外は良かったです!
ピンク映画とか全然よく分からなかったですが、ちゃんと調べられてる感じがして面白かったです。
題材が新鮮
2023年8月18日
こんなストーリー思いつかないだろ?ていうめちゃくちゃピンポイント攻めてきたなって。キャラとしてはトモはとにかくチョロ。和哉は手が早い笑。てゆうか和哉は元々ゲイなのかなんなのか?過去とか知りたかったかな!あと小西さんと3人の絡みがみたかったなー!
ダブった〜
2023年7月2日
又又、ダブった〜!紙で持ってるの買ってしまい、紙のは古本屋へ、直行します笑!普段なるべく、ダブらんようにチェックするのに、時たま、分冊とかのチェックだけして、紙の方ダブってしまう!でも、恋愛マンガ的に大好きな本やからいっか〜!
映画'蜜と罠'が縁の面白いCP◎
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よこさん買いです。
前回DKリフレとはなんぞや買い、今回はピンクポルノって?
キャッチーな題材に連続ホイホイされています〜笑

中学時代に兄と一緒に父秘蔵のピンク映画'蜜と罠'を観て、
成人して映画館でそれを鑑賞することが夢になった男。
その長い念願が遂に叶う日、映画館で見知らぬ男に如何わしいお手付きをされる始まりw

映画ライター熊野(28)× ピンク映画を愛する御堂(26)の話。

御堂君にとってはお宝宝庫的な存在の熊野さん。
遊び人風優男vsチョロかわ真面目男 が繰り広げる話は、
撒き餌にホイホイ釣られる御堂君の流されっぷりが見事!!
愛して止まない作品まさに'蜜と罠'な恋愛譚◎

AV普及により衰退したピンク映画(なるほど!!)を軸に、
そのコアな物を愛する二人の一喜一憂が微笑ましくて、興味深い雑学もキューピッド役の驚きアノ人も…楽しい一冊でした〜
昔、例のビデオを隠していた父の遺伝子の凄さに全て持っていかれたような笑
感激!!
2022年4月30日
ピンク映画のようなニッチなジャンルを描いていただけて、元ピンク映画出演者としては嬉しい限りでした。 きちんと業界の事を取材されたんだなぁ、と思いました。絵もストーリーもとても良かったです。
作家買い
2022年3月5日
先生は外れ無しです〜良かった!受け君はチョロかったけどそこがまた可愛い〜後半お互いの気持ちのすれ違いはありましたがハピエン良かったです。お兄さんにびっくりw
チョロ受最高~~~!!
2022年2月15日
ピンク映画を見るための劇場で出会った二人がひょんなことから・・・というお話です。三栖先生の作品いろいろ読んでいますが、この頃の絵柄が一番好きです。攻、受どちらもビジュアルが良い◎!!!ほんのり遊び人風の攻はもちろん格好良いし、ノンケなのに素直でチョロ過ぎる受がもう、最高にかわいいです!!!コメディテイストに進むのですが、中盤~後半に差し掛かるあたりでは切ない葛藤&すれ違いもあり、期待以上の作品でした。とても面白かったです!
イイ!可愛い!!
2022年2月14日
『おすわり、…』からの作者買いです。主人公の御堂くんのチョロ可愛いさにヤられました。でも何気に純愛って言うのも良かった♪
おもしろかったです!
2022年2月12日
御堂くん可愛い!チョロいところもまた可愛く見えました(笑) 熊野さんとの出会いや始まり方はまぁあれですが、純愛だなぁって2人を見てて思いました。ラブラブな2人が可愛くて好きです。御堂兄も登場回数は少ないけどいいキャラでいい仕事してて印象に残ります(笑)
ピンク映画の蘊蓄に強くなる漫画(笑)
2022年2月12日
エロよりも、ピンク映画の蘊蓄に、思わず感心!飲み会で使えそうです(笑)ピンク映画好きすぎてチョロい御堂くんが、可愛い。そのチョロさに心配しながらも、つけこむ熊野くんがいい。そして、真面目な御堂くんのお兄ちゃんが、そうきたか!?ま、両親がピンク映画観て叱らず、認めてくれているぐらいだから、納得。
何気に、熊野くんのパンツ「オシャレナパンツ」って書いてあるのが笑った。イチゴ柄。
チョロかわ(笑)
2022年2月11日
御堂くんがあまりにもチョロすぎてかわいい(笑)
始まりはアレですが、熊野さんもちゃんと誠実だし嫌な感じはありません。
ストーリーも良かったし、ピンク映画とポルノが違うことも知らなかったので、新しいジャンルという面白さもありました。
そして何よりお兄ちゃん、そこで出てくるんだ(笑)
できれば彼のスピンオフが見たいですね。
saleで購入しましたが、個人的には当たりだったので得した気分です♪
ピンク映画が繋ぐラブ♪
2022年2月8日
懐かしい響き・・・レトロ感満載の題材でしたね~♪子供時代、近所にありましたよピンク専門の映画館(^^;前を通るの恥ずかしいくらいのエロい看板とタイトルでしたっけ・・・。
そんなピンク映画を異常に愛する以外はフツーのリーマン:御堂が、初めて行ったピンクな映画館で出会ったのは・・・・これまた敬愛するピンク映画雑誌のライター:熊野♪ここからとんでもエロい展開になってゆくのです・・・💕
この作家さんの画、とても好みです~😄表情の描き方もステキだし身体の肉厚感も好き!エロ度もあって良きです~♪御堂がチョロ甘なのもカワイイし、熊野のちょい悪感もイイ✨題材になってるピンク映画も、ただ単にエロいのが好きっていうだけじゃなくて、内容や演出について語ったりしていて、なかなかオタクな世界でありました。結構奥が深いんですね~(^^
御堂兄もいいキャラで✨そもそもの始まりは兄からですもんね・・・その大もとの兄のお話しももっと欲しかったなぁ・・・めちゃ気になる存在でした。
ドロドロしぃ事は何もない、スカッと読めるしエロ度もあって肉体美も拝めるステキな作品でした~♪
大好きな作品
2022年2月6日
別サイトで分冊で購入し読んでました。
可愛い2人。大好きです。さらっと読めて適度にえちもあって、純愛で気持ちよく読み終われるので、たまに読みたくなります。
書き下ろし見たかったのでこちらも購入。
もともと読んでた方と所々絵が違う。書き直したとの事ですが、元々の絵の方が素朴な感じが御堂くんの性格?キャラに合ってて好きでした。
やっぱり描き直した所はわかるし、違和感があります。
読み返せば読み返す程ますます違和感が出てきて…こちらは読めなくなってしまった。
別サイトで買った元の絵の方で何度も読んでます。
チョロかわ
2022年2月4日
御堂くんチョロすぎですね(笑)
熊野くんはちょっとチャラいけど、ふたりとも可愛いです。

ストーリー展開は、体から始まる純愛とありがちですが
共通の話題ピンクポルノや映画を通して、仲良くなっていく過程や
それぞれの心情がきちんと描かれていたので読みごたえがありました。

御堂兄もなかなか良い仕事してました(笑)
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御堂くん本当にチョロすぎて心配になります。AV男優の小西さん気になってたんですがまさかの関係性にびっくりしました。
エロ可愛い二人。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵柄が好きで、時々作者買いしています。出版にあたり三年前の原稿を書き直したそうです。大人の諸事情が何だか知り得ませんが、無事に単行本として発売された事は嬉しい限りです。
映画館で知り合ったピンク映画が大好きなリーマン御堂と、映画のライター熊野のもだきゅんラブ。
手慣れた熊野にされるがままの御堂がチョロい(笑)
チョロいけど可愛いのです。抵抗しながらも、快楽に負けてしまったり、好きな映画をエサに釣られてしまうチョロさ。でっかいGホイホイの中にピンク映画があったら、簡単にネバネバに捕獲されそうです。
熊野も遊びなれてチャラそうに見えるけど、映画への情熱が素敵だし、二人の映画愛がとてもいい。そんな二人が、徐々に惹かれあって変化して行く様子が丁寧に描かれています。映画が好きなんだなぁって伝わって来るし、お互いに惹かれちゃったなぁって感じが可愛いらしい。カラダが先行してしまったせいで、大事な言葉が伝わってない故の思い込みとすれ違いに焦れ焦れしますが、そこで言わなきゃ!て思うくらい作者様の焦らしがズル~い(笑)ちょっと不自然なんだけど、二人が離れてしまったあとのメッセージに効果的だったと思います。そう来たか。これぞモダキュンですね。
二人のエチエチも良くて、自分たち流の楽しみ方が出来そうです。

ピンク映画とAVの違いとか、ピンクの衰退とAVの普及だとか、映画のマメ知識もあって面白かったです。
御堂のお兄ちゃんが気になるので、スピンオフないかしら…見たいなぁ。
チョロいぞ御堂(笑)
2021年10月16日
先日読み返しをしようとしたら作者名から出てこず、本棚から探して8月末での販売終了を知った「完全版」(こちらは結構いいお値段でしたが)←も勿論持っています。が、描き下ろしに惹かれ単行本も購入!また作者さんによるとかなり描き直されているということで、見比べても楽しめました♪(でも前の絵もそれはそれで結構好きなんです~) ピンクは馴染みもないしよく知らない世界ですが、面白く読めました。熊野×御堂(気持ちいーことに弱いチョロ受)がラブラブなのは嬉しい限り(*´ω`) いい味出してる御堂兄、カッコいいしまた見たいなぁー(*≧ω≦)♪
ピンク映画で始まる純愛
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌編集者兼ライターの熊野×ピンク映画愛好家の御堂。念願の映画館でのピンク映画観賞中に、ハッテン場と化していたそこで変態オヤジに絡まれてしまい、居合わせた熊野に助けられた御堂。うっかり雰囲気に呑まれて後悔しても、美味しい餌には逆らえない御堂がひたすらチョロくて心配になる(笑)以前出ていた完全版を持ってるけど、好きなお話だったので描き下ろし目当てに購入。ピンク映画が題材というのが新鮮だし、二人の熱量の高さがすごくいい。始まりはノリと勢いだけど、熊野が御堂のことには真剣で仕事にも熱心なので、すれ違いが悲しいなあ。結構修正が入っているそうで、完全版と見比べるのも面白かったです。ピンク映画はさすがにハードルが高いけど、二人のピンク映画談義は興味深いな。御堂兄弟にスポット当てても面白かったかも。
2024年12月10日
まず、絵がきれいで読みやすかった。
題名の回収、、ステキでした!
ストーリーもちゃんとしてて、仕事の部分の話も楽しかったです。
絆され
2023年10月18日
イケメンライターとピンク映画大好きリーマン。ピンチを助けてもらったのに、あれよと流されてしまうチョロさ。すれ違いつつもさらっと読了。
映画好きなら映画を見ろー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (たぶん)バイの遊び人ライター×ノンケチョロリーマン。受け攻めともにピンク映画に対する熱量はけっこうなもののはずなのに、いつも途中でエチになだれ込むのがなんだかなー。いや色っぽいシーンは大好物なんだけど、せめて映画鑑賞終わってからにしてほしかったなー。でも絵は激しく好みだし全体としてみたストーリーは好きなので☆4です。
ハッピーエンド
2022年3月30日
ラストシーンで絵柄がブレててちょっと残念でしたが受けも攻めも性格いいし内容もとてもよかったです。攻めにちゃんと甘えられるようになった描き下ろしの受けが可愛すぎました…
チョロ可愛い
2022年3月28日
ピンク映画が好きという、かなりマニアな趣味を持つ受けがチョロくて可愛かったです。同じものが好きで、共有しあえる関係に憧れます。とても良かったです!
面白いネタ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンク映画好きがきっかけで出会うという目新しいネタの話。私は雑学的なことを知るのが好きな性分なのでなるほどと思いながら、楽しく読めました。が、映画を観る→中断してエッチ、の繰り返しで、巴に映画みせてあげなよ〜と若干イライラもありましたw後半もう少しギュッとまとめてたらよかったなと思います。
2022年2月12日
おもしろいです。なんか、ピンク映画ってよく知らなかったので、そうなんだ~と思いながら読んでました。こういうストーリーもいいですね!オススメです。
ピンク映画
2022年2月8日
ってなんて可愛いネーミングなんだ!
そして、なんか奥深そうな感じで観てみたくなりました。
遊びなれてる相手に本気になってダメになったらって不安めちゃくちゃわかるなぁ。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはアレでしたが、めでたくくっついて良かったです(*^^*)まさか男優の小西が御堂の実の兄だったとは!御堂が中学生の回想のシーンにガッツリ出てたなぁ~。エロも多めで面白かったです。
改めて好きってこういう気持ちなのかなと
2022年2月4日
御堂くんが熊野さんをどんどん好きになっていく過程が良かったです。気持ちいいことに流されて持ってしまった関係に、ふと御堂くんが疑問を持つ所から気持ちが変化していく様子を楽しめました。
自分と相手の気持ちの熱量の差に悲しんで、でも想いは募る一方、そんな御堂くんの様子にたまらない気持ちになりました。
対して熊野さんは、気持ちを言葉にはしていませんでしたが、周りの人にはその好意が分かりやすい人だったんですね。ただただ当の相手には伝わらない。早く言葉でまっすぐ伝えてあげて!そんなことを思いながら読みました。
全187ページ。
2021年10月17日
受けちゃんチョロいけど可愛かった
ピンク映画っていいですね
映画館は怪しい雰囲気があるのでそれもよかった
お兄ちゃんには笑いました
物語に引き込まれにくい
2021年10月16日
キャラも設定もストーリーも面白くて良かったです!
ただ、コマ割りや場面の切り替わりでなのか、ところどころ物語のペースに乗りにくいと感じる部分はありました。専門的なことは分からないのですが、アングルやフォーカスが関係しているのでしょうか。
私には、いまいち2人の心情に乗っかりにくかったのが、好みな設定なだけに残念です。
ピンクポルノはニッチすぎかなー
2024年6月28日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★★☆/軽い雑誌ライター×純情サラリーマン。
ピンクポルノをめぐる話
2022年12月26日
ピンクポルノって女性はあまりピンとこないと思うんですが、いわゆる男性向けの成人映画のことですね。それを芸術として愛する主人公が、たまたまピンクポルノを上映する映画館で同士を見つけて…から始まる、恋愛模様です。もうひとこえ、かな、というストーリー展開だったので、星減らしました。ピンクポルノを題材に選んだのは面白いと思うんですが、BLでそれをいかすのは難しいですよね。
面白い設定
2022年10月16日
ピンク映画が繋ぐ2人・・・面白い設定ですが、あまりに流されまくる受けに、あまり共感できませんでした。怪しい男から助けてくれた攻めとすぐにエロい展開になりますが、そんなあっさり受け入れられるのでしょうか。受けのお兄さんも登場しますが、取って付けたみたいな感じで、あまり必要としない役に思えてしまいました。絵はとても好みだったけど、正直エロさも感じませんでした。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょろい子は可愛くて好きなのですが、この受けは攻めにめっちゃ悪態つくし自分のちょろさを棚に上げて全部攻めのせいにするし、攻めを信じられないのも自分にだって問題があるのに、攻めが仕事を手放そうとするまで信じられないって…正直うんざりしてしまいました。身体はちょろいけど性格はめんどくさいことこの上ないです。
好みじゃない
2022年2月8日
設定が面白そうかなと思って読んでみたけど、絵柄が好みじゃなかった。下手とかじゃなく好みの問題だから仕方ない。
受けがチョロいんだけど可愛くはなかったかなぁ。
設定は好きだけどちょっと合わなかった…
2022年2月6日
表題作のみ全7話+描き下ろしで合計187ページ。映画情報誌/サイトでピンク映画を担当するライターの熊野×ピンク映画をこよなく愛するリーマン・御堂のお話です。御堂がずっと好きだったピンク映画が劇場で公開されることに。意を決して入った劇場でいざ観劇しようとしたら、なんとそこはハッテン場で、知らない男に襲われそうになっていたところを偶然居合わせた熊野が助けて…という展開です。コミックスが発売されてからずーっと気になっていたんですが、今回やっとセールを機に購入。設定は好きな方だし、試し読み部分でも絵柄はそんなに気にならなかったんですが、残念ながらあまり合わなかったみたいで、途中からページを読み進めるのに努力がいりました…。受けの御堂がかなりチョロくてめっちゃ流されてるんですが、そのチョロさが良いと思えるだけのビジュアル的な可愛さもなく、結構熊野に悪態ついてるのに最後は結局流されてヤッちゃうんですよね。熊野は熊野で、良い人なのに結局ヤッちゃうという。なんか落としどころが「ただヤるだけ」みたいになっていて、会ってはヤッての繰り返しが途中で少し飽きてしまいました。あと試し読みの部分ではそんなに気にならなかったんですが、絵柄がちょっと好みじゃなかったみたいです。面長の輪郭と、口元は笑ってるのにあまり表情が現れない目元が気になって…。頭部と身体のバランスも少し気になりました。ただ細部まですごい丁寧に描かれている印象なので、絵が好みの方にはもっとハマるんだと思います。
なんだか
2021年10月17日
すごく調べられてるんだなってわかる感じ?それとも作者さんが実際好きなのかな?ピンク映画ってぐらい掘り下げている笑。cpについてはそれのオプション的な感じ。攻めよ、いやそこで早く言えよってとこで話切り替わる。でもどうしようもなく御堂のお兄さんがタイプなので星3です。笑
集中出来なかった
2022年10月14日
ピンク映画館で出会うなんて面白いと思ったんだけど、あれよあれよと流されて、うーん。
ノンケなんだよね?
そこからの流されまでは許容でしたが、モダモダが引っ張りすぎに感じました。
どうにも違和感が拭えない。

二人のどちらにも共感できずでしたが、ピンク映画についての説明はまあよかったかな。

1番気になったのは、顔の描き方の安定性がないこと。気が散るったらない。
濡れ場もうーんでした。

ストーリー△
画力△
キャラ△
エロ△白抜き。
終わり良ければすべて良し?
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか…ストーリーの展開が早くて…
流れるようにHしてた…
受けがチョロ過ぎる!
攻めは強引なクセにツメが甘くて本気度が伝わらなくて一悶着。
まぁ~イチャイチャラブラブになったからイイのかな~
う~ん
2022年2月7日
はじめて読む作者さんです。
ピンク映画好き受けとピンク映画ライターの攻めのお話。設定がユニークだったので購入してみましたが、淡々とただストーリーが進んでいく感じでいまいちでした。