ネタバレ・感想ありカラーにくちづけ【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

OOY
本当に甘くて優しい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。森屋さんの表情がいいですね。ミキくんに欲情した顔はズルい!娘のしおりちゃんはカワイイし、仁川さんもいいキャラ?羽賀くんもいいパートナーが見つかるといいな〜
良かった♪
2022年5月9日
表題作のみの長編作!!SMとは違う世界観を上手に表現しててミキくんを深い愛で包む森屋さんがカッコ良すぎます!!!仁川さんと羽賀くんが何かありそうならスピンオフで読んでみたい♪♪
素晴らしかった!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subの世界観が好きでよく読むのですが、Subの過去を包み込むDomの優しさが良かったです。そして、その優しさに癒されて心を開いていくSubの様子も最高でした。
2022年5月24日
紳士なDomの森屋さんと儚げ可愛いSubのミキくん。
Dom/Subは最近読み漁っているけど私の中で1番好み。
作画も綺麗。様々な表情がホントに素敵でした。
包容力!!
2022年4月6日
なんといってもDomの攻めさんの包容力が素敵でした!優しく包み込んでくれる温かさにうっとりしちゃいました♪同級生くんにも幸せがありますように。
DomSub初心者
2022年7月24日
特殊設定BL大好きなんでドムサブも少しづつ読み始めました

不憫受けと甘々domがいい感じです

是非2巻も!
元彼とか仁川くんとかしーちゃんのお母さんも気になります
甘めのDomSub
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM苦手な人でも問題なく読めます。そういう描写ほぼないです。一応、酷い扱いを受けてるパートナーのいるSubが自分の求めてることとは違う酷いことをするので病んでる設定ではあるんですが、そこはふわっとされてるので、甘やかしたいDomに甘やかされたいSubでどうなる?どうなる?という感じでハッピーエンドなので、安心して読んでもらえると思います。そして面白かったです!!
愛おしい
2021年12月8日
もともとこの作者さんを知っていたので初めてのDum/Subでしたが購入しました。とても内容もよく、攻めの先生の過去やこれからのことをまだまだ見たいなという気持ちになりました。
痛くないdomsub
2021年11月23日
domsubやSM物でたまーにある、愛が歪んでるが故に色んな意味で痛くなる系が苦手なのですが、これは全然痛くないし甘いし優しい、加えてdomsubとしての関係が美しいくらいに成立してるので読んで大満足でした!あと個人的な欲求だけどと仁川と羽賀のスピンオフがめっちゃ読みたくなりました(仁川がキャラデザといい性格といいどクソ好きすぎる…)
好きな方も初めての方も!
2021年11月16日
単行本にまとまるの待ってました!
正しいDom/Subの関係性が素敵に描かれてるお話ですよねぇ。
SM寄りやオメガバ風に表現されることも多いですが、そうじゃないんだとよく分かる作品だと思います!
優しく包容力ハンパないイケおじDom・森屋サイコー!!人生諦めかけてたSub・ミキを救ってくれてありがとうぅぅ~!!
短編でも良いので、afterstoryが見たい!
本当にオススメです!
支配
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とかってあまり得意では無いのですが、この作品はとても良かったです。羽賀くんにも辛い過去があったけど、これからは幸せになって欲しい。
そして、ミキ君と森屋さんにももちろん幸せになって欲しいです。
続編希望っ
2021年11月15日
素敵あったかい気持ちになるっ。大人の恋って感じ。包まれてる愛がたまらない。何度も読み返しました。この後の2人の生活がすごい気になる。ぜひ続編をお願いしますっ
好きです。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しいsab。二人ともに惹かれあってるけど、相手を傷つけたくないと、なかなか踏み込めずにいる子持ちイケメン小説家。ラブラブ甘い展開でもっと掘り下げて観たいです。続きがあるとよいなぁ
よかった!
2021年11月14日
攻めの子どもが可愛かったです。優しい攻めに訳ありの受けが愛され救われてよかったです。過去アリな羽賀くんにも救済を!仁川さんと羽賀くんのスピンオフお願いします!!!
続編希望!
2021年11月12日
分冊本のときから楽しませてもらってました!
単行本になったら羽賀と仁川の2人の話も読めるかな〜と思ってたんですが、メインの2人のその後で嬉しくも、続編に期待大になってしまいました!ストレートなDom/Subもいいですが、Dom/Subの中でもあまり開拓されてないSwitchの話は二転三転ありそうで絶対に面白い、、、!首を長くしてお待ちしております( ˘ω˘ )
好き~?
2021年11月11日
dom/sabユニバースを探しながら読んでいますが想像と違ってた‼優しいんですね‼支配する側される側って強調してるけど私が思ってたのと違いました?大好きです?まだまだこの世界観勉強中です?OOY先生初めて読みましたが絵もストーリーも私好みです?
Dom/Subものだ!!
2021年11月7日
ずっと単話で気になっていてやっと!!!
単行本に!!!
Dom/Subユニバースは設定理解するまで難しいかと思ったけど、全然スッキリ読めました!
最近流行りのDom/Subユニバース最高!
オアー!!
2021年11月3日
ドムサムってあんまり知らなかったけれど絵柄に惹かれて読んだところ、エッチだし可愛いしエッチがエッチになってて本当に最高でした……この2人としおりちゃんのこれからももっともっとみたいです!!!!!!!!!!!!
それぞれの苦悩
2023年12月16日
Sub Domものでは、初めてswitch の出てくる話を読みました。どの立場に立ってみても切ない。ミキはなんとか現状を変えようとして、その先で森屋さんに会えて救われた。けど、羽賀は自分のDomをキープするためにミキを征服して頼っていた。そうなるのには嫌な過去があったわけだし…ミキが森屋さんにとろとろにされていく様子がかわいい。遅咲きDomの森屋さんは、甘やかしたい欲が強いから、安心しきった感じ。
きゃ〜嬉しい!
2023年4月28日
「カラーにくちづけ」Dom/Subにはまったきっかけの作品で、大好きなんです!
その後のお話が読めると思ってなかったのですっごく嬉しい!
もっと読みた〜い!
良い!!!
2023年4月28日
続編が読めて、すごく嬉しいです!
ミキも森屋さんも色気がすごくてドキドキするし、
森屋さんの優しさが堪らない…

できれば2巻、3巻と読みたいです!
良き良き?レベルupしてる
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ショートストーリーです。
絵が綺麗になってる‼

えちシーンも美しくてえちです?
買って良かったです。
1巻読んだ方は是非オススメです?
艶やか〜なドムサブ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの色気がとても良い。綺麗。抑えきれない2人という感じでした。元のドムも悪い人にされてしまったというか、ひどい経験をしていたのでかわいそうでした。でも自分がひどい経験したのなら優しくしてあげないといけないのにそこに気づかなくて残念。でもお互い別のいい相手に巡り会えたようなので良かった。面白かったです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたんですが、森屋さんの髭面に購入迷っていて…笑 大変失礼しました笑 今回の値下げで購入しました。試し読みだけではどうしても、ハマりきれなかったんですが、最後まで読み進めて行くうちに、どっぷりハマってました!subのミキの事を強制的に支配していた相手も、いろいろ抱えていたし、森屋さんの抱擁力?と言っていいのか、ミキの事を大切に想う気持ちとか、それぞれいろんな葛藤の中、幸せになれて良かったです。
甘!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom subものは世界観にあまりはまらないので読まないのですが、ためし読みでこれなら…と読んでみました。あまーいDomですごくよかったです。ミキくんもかわいい!
幸せです…
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いが2人を強くしたのが本当に素敵でした。脇役のキャラクターにも悩みがあって、それぞれの生き方を考えさせられました。
是非スピンオフまでお願いします!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキが羽賀のコマンドを従いたくないと今までの状況に戻りたくないと争った時、森屋さんが抱きしめながら耳をそっと塞ぐシーン、何度見ても愛に溢れてて好きです!羽賀くんもすごく苦しんできたと思うから、是非スピンオフお願いします!!彼も救ってくれ!救済BL大好きの人間にとって究極の作品でした!あとしおりちゃんもとても可愛いし、ミキも頑張ったね…森屋さんのことももっと書いて欲しいので続編も読みたい!最高でした!会えてよかった〜読めてよかった〜!
甘々
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーっ!甘いっ。
可愛いー!!!
徐々に寄り添っていく二人がいいです!
本能と理性の狭間に揺蕩う感じ。たまらないですね。
カラーをネックレスにしてLove you <3
超可愛ですよ!甘々ですよ!いいですねぇ。
まさか潮先生も問題を抱えていたなんて。
みんなそれぞれ悩みがあって、それと向き合おうとしていたんですねぇ。
素晴らしかったです、ありがとうございました。
2023年7月31日
甘やかし系の自分好みなDom/Subユニバース。攻めがとことん優しく溢れんばかりの愛情の注ぎっぷりにキュンキュンしました。
かわいい、、
2023年8月30日
D/S漫画を初めて購入しましたが出会えて良かったです。受けがふにゃふにゃになるの可愛くてそっと心の中で抱きしめました、、これからいっぱい幸せになってくれ
年上攻めの包容力
2023年8月23日
優しい年上の攻め良いですね。受けのトラウマごと包み込んでくれる包容力がたまりません。エロも適度にあるので中級domsubBLといったところでしょうか。
すごく優しい世界のD/Sです。
2023年7月31日
バースものもそうですが、D/Sも、一定数胸糞場面が起こりがちな設定の多い中、柔らかく包み込む優しいD/Sの物語で癒されます。個人的にはSMなどのアブノーマル好きなので、D/Sはハードモードでも全く平気なんですが、こういうほっこりを口直し的に読んで、ドーパミンやらアドレナリンやらの放出をリセットさせて貰えています。
待ってました〜
2023年6月11日
番外編ということで短めだけど、その後のラブラブな2人に会えて良かったです。続編お待ちしてます。別カプのその後も気になるし、よろしくお願いします!
とにかく最高
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub系が好きなので購入。初心者の方にも優しい内容になっていて読みやすい。心がポカポカ、きゅんきゅんして何回読み直しても面白い。
1巻(無印?)読了の皆様、ぜひ、xoxoを!
2023年5月3日
2巻(xoxo)とても幸せ甘々でした。ミキくんが、とっても可愛い!しーちゃんも、ますます可愛くて、3巻(続編)出て欲しい!担当編集さん2人のこれからもすごく気になります!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に良い。素敵な作品です。正直コマンドの話はイマイチ分からない部分もありますが…この作品は優しさに溢れてますね。森屋さんみたいな人いないかな…。しーちゃんも可愛いし。主人公はふたりに巡り会えて良かったですね。
よかった!
2023年4月30日
試し読みで気になって、購入しました!SubがDomに甘やかされて、よりかわいくなっていくのがすごくよかったです。元カレのスピンオフも気になります!!
2021年12月3日
Dom/Subものが見たくて購入しました。
めちゃめちゃ甘めでDom/Sub感はかなりゆるめかと。ただ、攻めの格好良さと受けの可愛さが最高だったので、これはこれで満足でした。
普通に甘々ストーリーを求めているならとてもオススメです。
最後は、ほわわ〜ってなるDom/Sub かな。
2022年8月23日
Dom/Subって色々あるけれど、私はSubがデロデロにDomに可愛がられて愛される喜びを知る甘々な着地が好きなので、この作品はそういう意味で好き!!(笑)
あと、身体の描き方がすごく上手だなぁと思いました。線がキレイな絵は読者としてはかなり嬉しい限りです。
ミキくん可愛いし、森屋さん良い身体してるし優しいし、エロ度も良かった♪
羽賀くん、ちょっと可哀想になってしまったけど、仁川さんとのストーリー始まっちゃったりしませんかね!!ちょっと見たいかもです☆
ミキくんかわいい!
2022年12月7日
ミキくんがまずかなり好みの可愛い受けくんで、森屋さんもかなり好きな優しい攻めで最高でした?
dom/subが大好きなので最高です!絵もすごく?で素敵です!
もうお互いの好きな気持ちがすごく伝わってきてドキドキしました
BLで男以外が関わってくるのがあまり好きじゃないんですが、しおりちゃんはとても可愛くてこの3人のほのぼのした話も沢山見たいなー!と思いました?
衝動買いして本当に良かったです✨
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DoM/Subで満足できる作品に初めて出会えました...!ミキかわいすぎるしイチャイチャがすぎて大満足です。もっとイチャイチャしてほしいぐらいです!
2022年9月12日
いいよー!こーゆーの好きよ!もう少し話が続いたら嬉しかったなあ。ラブラブもエロももっと読みたかったです!あと羽賀くんの話とか!続編希望です!
溺愛Dom
2022年8月27日
溺愛Dom、良いですね~
Subであるミキくんが不憫だったけど、森屋さんに出逢って本来のDom/Subの関係に…
ミキくんをカラーで縛り付けてた同級生でDom(?)の羽賀くん。
彼も色々問題を抱えてて…
抱えてるとは言えミキくんに対しての扱いは酷い。
そんな羽賀くんも職場の先輩仁川さんによって変わっていきそう。
是非!スピンオフで羽賀くん&仁川さんを!
羽賀くんも幸せになってほしい。
すき!!!
2022年8月27日
赤面とか耐えてる堪えてる顔がたまらなく好きなんですが、好きな絵柄と相まって最高でした。顔が好き!!本当に続編がはげるほど欲しいのですが??な、ないのですか???エッチなシーンもすきです!まじで!!!
トラウマ持ち好きにはたまらない
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブを安心させるためにコマンドを使うドムが最高でした…!
もし続編がでるなら必ず購入しようと思います。
セーフワードの使い方がいじらしくてたまらんです…
おじキュン
2022年6月14日
DOM攻めとてもいいですね、、、イケオジ素敵です。絵もキレイで世界観に惹き込まれました。もっと続きがみたい!スピンオフも期待しちゃいます。
優しすぎる!!!
2022年8月3日
domなのに優しすぎる!!!すき!!!いやーめちゃくちゃよかったです。ミキくんの過去が辛すぎたけど、優しい人に出会えてよかった〜!!
攻めが良い
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはあまり好みじゃなかったですが攻めが好きでした。子供は何だったの?とか当て馬の子の設定を思うと変な気持ちになったりとか気になることはありますし、domsubとしてはぬるいのでそれ目当てだと微妙ですか、個人的には攻めが素敵だったので★5
幸せになって欲しい
2022年4月21日
以前からお気に入りに入れてた作品を購入。少し釈然としない部分もあったのですが、やはり森屋の包容力が素敵だった。羽賀君も過去に色々あったようなので、幸せになってもらいたい。
2021年12月30日
この作品のお陰様で、Dom Sub の世界観が分かってきました。オメガバースの生殖ありの番と違って、Dom Sub の性質は難しかったのですが、どんなふうにSub が命令や束縛、支配に喜びや嫌悪を感じるのかわかって良かったです。もちろんストーリーもキャラも絵も全部最高でした。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ OOY先生絵がすごくお上手でとても好きです。それでいてしっかりえろい。
第二の性のせいで嫌なことが多かった主人公が幸せになるまでの物語です。羽賀くんも一見最低ですが彼も過去に色々あったんですね。全員幸せになってほしいです。
めちゃくちゃよかった!
2021年11月28日
森屋さん素敵すぎ!!大人の包容力の凄まじさったらもう!ミキくんと出会ってくれてありがとうって感じです!森屋さんと出会えて愛される幸せを初めて感じることができたミキくん。今までずっと辛い思いをしてきた分ほんと幸せになってほしい。でも森屋さんと一緒なら幸せ間違いなしですね!しおりちゃんも可愛くていい子だし、3人のあたたかい空気感がとても好きです。いつか3人一緒に暮らす未来があるといいな。続編!ぜひともお願いします!
作者様買いです
2021年11月14日
コミックスまで、ずっと待ってましたー。もっといちゃいちゃして下さい!キスに酔わされて〜が甘々ですっごく良かったので、めちゃめちゃ期待しました。表現は、大好きだけど、足りなかったなー、
続編希望!
2021年11月13日
絵が綺麗だし攻めの感じがどストライクでした。エッチシーンも興奮描写がしっかりしててめちゃめちゃ好きです。続編ありそうなんで楽しみにしてます
Dom/Sub入門に
2021年11月12日
ちょうど良いんじゃないんでしょうか。痛いのが苦手、SMみたいの苦手な人でも読める優しくて甘いストーリーです。絵もほっこりきれいで、前作より良くなってると思います。なぜ森屋さんがシングルファザーなのかとか、羽賀とはどうやって離れたのかとか、最後の「見せて」はlookじゃなくてpresentじゃないかとかいくつか気になる点はありますが、スピンオフ出そうな感じだし期待してます。仁川さんがみかじまさんに似てる。
特典見たさ
2021年11月3日
分冊でも買ってたけど特典見たくて買いました!!
もう本当最高です!!
あとはスピンオフとミキくんたちの続編を全裸待機します!!!!!
DomSubユニバース
2021年11月11日
所々あれ?と思う節はありましたが主人公たちがハッピーエンドで甘々だったので良かったです。脇役の仁川さんと元彼羽賀君のスピンオフとか見てみたいです。
続きもの?
2021年11月9日
Dom-Subもの。あんまり好きでは無いですがこの作品のバランスはよかったです。まだいろいろ見えないところも多いので(子どもの存在とか)これから楽しみにしてます。
いい!!
2021年11月7日
domとsubの関係が、主従関係じゃなく愛があるかんじが良かった。恋愛の中にすれ違いとか葛藤とか色んなストーリーが詰まってて面白かった。
表紙より良い
2021年11月4日
表紙より中の絵の方が可愛いし色っぽいです。お話もこういった角度で入るんだー、こんな展開なんだーと意外性があり面白かったです
人生初のDomxSub作品です
2024年1月22日
ジャンルとして今まで読もうとしませんでしたが表紙の絵にときめいて、試し読みをして購入しました。三人の関係性とキャラクターデザインがすごく好きで、特にお子さんの仕草や表情が可愛くて単純にキュンとしました。オメガバースでもよくある流れのお話だと思いましたので抵抗なく楽しめました。個人的に感情移入はしづらかったですが、世のドム·サブ性癖やプレイを元にファンタジーがかかった感じ、嫌いじゃないです。スピンオフや続編も大歓迎ですし、お話が重いと思いつつ傷の触れ方が心地よかったんで…作者さんの他の作品も読みたくなりました。
1巻と限定book購入
2024年7月14日
優しいdomが良い!好み?ページ数が多いのに物足りないくらいです。森屋×ミキはもちろん仁川×羽賀もまだまだ気になるのでもっと読みたい!
優しいDomSubが好き
2024年5月4日
精神的に包み込んでくれるDomが好きなのでゆっくりと距離を近づける2人が良かったです!Domの方が遅咲きなのは初めて読んだのでそれも新鮮でした!
カラーっていいな!
2023年7月31日
初めての作家さん。試し読みがおもしろかったのでポチりました。オメガバも好きですがDomSubもいい!こちらの作品も絵がきれいで読みやすくてよかったです。
惹き込まれる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹き込まれてあっという間に読んでしまいました。
ハード系要素を含みつつもしーちゃんのほのぼの感との緩急が読みやすかった。
甘い
2023年7月31日
甘くて優しいDom/Subで心温まるお話しで安心して読めました。絵がきれいで色っぽくて魅力的で好きな作品です。
甘々です
2023年7月1日
先生の以前の作品は、サラリーマン物でしたが、こちらの作品は家族のもの、しかもドムサブの世界観で家族物で、肉厚のエロさがおじさんの色気もすごいことになっております。
最高でした!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既にパートナーがいる状態で、別の人に惹かれてしまうと言う禁断感がありますが、元々のパートナーとは、愛し合っているのではなく相手から一方的に強制された関係という複雑なお話でした。
ドムとサブの性故に、こうあるべきだとか自分はサブなんだからドムなんだからという固定観念からお互いの首を閉めてしまっている関係が、もう1人のドムと出会うことによって一変すると言う大どんでん返しのお話でした!
Hのシーンもとても見応えがあります!!
なにより、サブの子がコマンド貰った時の顔がとってもHで可愛かったです!!
誠実なDom
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいてすごく良かったので描き下ろし読みたくて単行本も買いました!やっぱりめっちゃ良かったです~Domの森屋さんがSubのミキに対してすごく誠実で心の繋がりを大切にしようとしているところが非常に暖かったです。カラーは相手を縛るものではなくて愛していると誓い合って贈るものだって言っていただけあって森屋さんからミキに贈ったカラーが首輪ではなくネックレスだったことが本当に素敵でした。プレイは緩めなのでドムサブ知らなくても楽しめます。仁川さんと羽賀のスピンオフあったらいいな!笑
やばい?
2022年12月4日
よかった。とっても満足しました?絵良し、キャラ良し、エロい!雄キャラが最高に良い。惚れた。2人のラブラブモードをもっと見たい!
買ってよかった
2022年9月18日
ずっと購入するか迷っていてポイントとクーポンを利用して購入させていただきました。優しい気持ちになれる内容でとっても良かったです。
良かったです…
2022年1月13日
DomSubって凶暴なイメージがあって今まで避けてきてたんですけど、この作品はこんなことなくて、とにかくDomの方が甘くて優しい!!最高でした!
ミキくんが可愛い
2022年1月9日
ミキくんとしおりちゃんが可愛い!森屋さんのやさしいパパ感と包容力が素敵でした。羽賀くんの今後が気になります
さいこー
2021年11月4日
森屋さん…優しくて安心して読めました!途中から編集者のスピンオフへの期待が高まって…続くと信じてます笑
遅咲きのDom×本能を否定したいSub
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファーザーの小説家・森屋(Dom)×ベビーシッターの大学生・ミキ(Sub)。かつて同級生に無理矢理カラーをつけられたことからDomを拒絶しているミキだけど、依頼先にはDomの森屋が。Domの存在もSubの本能も否定し続けているミキと大人になってから突然Domになった森屋、本能を持て余す同士の運命的な出会い。Dom/Subユニバースはほんの数作読んだくらいでそもそもの設定がよく理解できてないんだけど、これは分かりやすくて面白かった!Dom/SubはどうしてもSMイメージがあるけど、遅咲きDomの森屋がとても誠実で優しいので読みやすい。支配欲より独占欲が強く出てるのがいい。娘のしおりも可愛らしくて、二人のカラーも素敵!あったかい家庭が容易に想像できてすごくよかったです。森屋家の事情はまったく話に出なかったので(しおりの母親とか)ちょっと気になる。仁川と羽賀のこともあるし、続編あったらいいな。
読んでる私も満たされる。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。
自分の手で外せないままの首輪が象徴的で痛々しいしエロっちぃ。
バース性に振り回される2人がもどかしいくらいに恐恐と互いを本能で求め合う様が読んでてグウワァァ〜!となる。挿れんのか?挿れへんのか??の場面での『愛して』に森屋がちゃんと我慢してくれるシーンはめちゃくちゃ好き。セーフワードってわかりやすくしてるけど、つまりは相手の同意なしの性行為は犯罪だってことなのよ!(羽賀とはセーフワードを決めてすらない)当たり前のことなんだけど、こういう場面で暴走しちゃう展開が多いしエロくて好まれたりするから、一層森屋好き!てなった。
てぇことで、バース性の抗えない本能と、一緒くたに出来ない心とのバランスをしっかり理解して描いている。だからただの支配者となってしまった羽賀をも救済しようとするこの物語は本当に優しいと思う。仁川がガンガンスウィッチさせて矯正するとかじゃないのもまた良い。
森屋自身の持つ包容力そのもののようなお話。しおりちゃんめちゃくちゃ可愛いのに意外と出ずっぱりでなく、ちゃんとここぞの場面ではいとこさんに預けてる森屋さん偉い!
この作家さんの受けがド好みすぎて
2023年1月3日
作家買いです!リピートして読んでます。この御本は結構前に購入したのですが、久々に読んでみて改めてこの作家さんの画力と話の構成力に脱帽しました。漫画がお上手すぎる…!何度読んでも読了と共に満ち足りた気持ちになります。どのキャラクターも魅力的!甘やかしたがりな攻めと控えめな誘い受け、そしてしおりちゃん…!とても可愛い。途中の展開上「世間って狭いね!」となる部分はありますがぶっちゃけそこを掘り下げられてもページがもったいないのでこれくらいサクッと登場させてくれたほうが読みやすくて個人的には好きです。先生のDom/Subが読めて幸せです。大満足です!

追記[2023.6.8]xoxo読みました。発行ありがとうございます本当に!相変わらず最高でした。大大満足です!ふたりの(3人の)幸せを覗かせてくださり、本当にありがとうございます…!例のあの人のその後も描かれていて、気になっていた部分も分かってスッキリしました。設定や言葉選びも凝っていて、改めて、漫画がお上手だなぁと、さすがだなぁと、感心いたしました。
DomがSubをデロっと甘やかすのがいい!
2022年8月28日
以前から試し読みで気になってましたー。何がってDomが優しいんだなぁ~。そして、何気にルックスも好みです~。DomSubものはあまり読んだことがなかったんですが、DomのコマンドがSubにとっては絶対っていうのがね、なんともやりきれない場面もあったけど、この森屋Domのコマンドは甘くていいわぁ。森屋さんのコマンドなら、「はいー」って、思わず従いたくなるよ(笑)。ミキくんが煽ってくるのに、森屋さんがグッと我慢しているのもまたいい!森屋さんはなんでシングルファーザーなのか?とか、初めて仕事で行った家で一人でそんなことする?とか、ちょっと気になる所はいくつかあったけど、この作品に関しては細かいところは気にせず、DomがSubを甘やかすのを楽しんだらいいんじゃないかなー、とか思いました。ミキくんの元カレも気になりますよね。あんな終わり方だったら、元カレのスピンオフを期待してしまいます(うふふ)。
Dom Sub!いいぞ!
2022年10月4日
まだ個人的にドムサブユニバースの世界を理解?慣れきってないんだけど、この作品は比較的初心者向けのドムサブ作品だと思う!途中すこーししんどみを感じる展開もあるけど、これがドムサブならでは!って感じがしました?
もりやさん、あまあまで甘やかしたくて仕方ないんだろうなぁと読んでてにまにましちゃいました?本番はラストだけだったけど、プレイの中でサブスペースに入って気持ち良くなってとろとろになってるのがとてもきゅんときました♡
同級生の彼、闇が深いんだろうなって思ったけど彼も幸せになってもらいたいなと思いました?
ひとまずぐいぐいくる受けくん最高でした♡
優しいdom×sub
2023年11月28日
domsub苦手ですか?SMなんでしょ?って思ってますか?
うぅん、違うの。大丈夫。怖くないから大丈夫よ、ホラ読んでみて。帯にもあるでしょ?甘くて優しいって。

結構domsub読んできたけどエグくない。受けの置かれた境遇はツラ。だけど、強制コマンドや無理強いなんてないのに雄みを感じる...
年上体格差優しい髭メガネバツイチ子持ち包容力小説家一軒家持ちよ。
心許せる人とのリハビリBL。受け、幸せになる未来しかない。
個人的には体格差が好きな方にはオススメ。攻めの身体の中に受けが丸っと収まるのを見たい方は、ぜひこちらを秋の夜中にいかが?
すき!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からこの作品を見かけていて読みたいと思いつつも忘れ続けここまで来ました。とにかく好きです。
domがsubをドロドロに甘やかしてるところも好きだし若干のNTR入ってて最高でした。
私のイチオシキャラのしおりちゃんかわち好きます、、何度もズームして見ちゃいました!もー天使すぎませんか?髪型可愛すぎるしプクーってほっぺふくらませたところとかもう特にちょー可愛すぎて心臓いくつか持ってかれました〜やっぱちっちゃい子って天使だなって改めて思わされました、、
ほぼしおりゃん愛についてのレビューでごめんなさい(>_<)
小冊子の方まで読んで!!!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom、Subはどちらかと言うと苦手な分野になるのですがレビューを見るともりやさんが優しいDomだと言うことでチャレンジしてみました。
結果、読んで良かった!!レビューのみなさんありがとうございます。
ミキくん良かったね。
パートナーでありカラーをつけた羽賀に支配されてきたミキくん。彼が途中出てきてからの展開は苦しかったですが、そこをもりやさんと共にミキくんを救ってくれた仁川さん!!あなたって人は。もしかして?とは思ったけど、小冊子も読んで羽賀との展開になるほど〜となりました。
Dom、Subもいいもんですね。あとしーちゃんがとっても可愛かったです。
優しいDom/Subもあるんだね〜
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中。☆4.8。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P267/白抜き修正/ハピエン。
《2巻》表題作のみ/P21/白抜き修正/ハピエン。
子持ち小説家Dom✕無理矢理カラーをつけられた大学生Subの話。私自身まだ全て世界観を理解してるわけではないけど、こちらは優しめのDom/Subの内容でした。やはり受けが不憫な面はありますが攻めが大人で優しいので重くはなく、Dom/Sub初心者向きかなと思います。また攻めの子どもを受けがベビーシッターとして接しています。子どもがいるのもあってほのぼのしてます。優しい愛に包まれた受けが幸せそうで良かった〜♪
甘いDom×Sub
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛々しかったり、暴力的なDom×Subもありますが、こちらはそんなことはなく、優しい雰囲気のお話です。
成人してからDomになった子持ち小説家のDomの家に、過去に同級生のせいでサブドロップしたSubがベビーシッターとして訪問するのが始まりです。
昔無理矢理付けられたカラーのせいで、DomはSubにパートナーがいると思い込んで一歩踏み出せずにおり、Subは辛い過去から抜け出せずに辛い思いをしています。
途中、過去にトラウマを作った同級生Domも出てきて少しハラハラする場面もありますが、ハッピーエンドなので是非読んで頂きたいです!
限定ブックもぜひ!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編、だいぶ前に読了してたのにレビューできていませんでした。シーモア限定ブックが出たので合わせてレビュー。Domの先生、とにかく優しい。大人の色気と懐の広さ深さ。完璧。トラウマ持ちのSubのミキが少しずつ心が癒されていく展開が良かったです。娘ちゃんのしーちゃん可愛い。こんな可愛い2人がお家にいるとか、先生幸せいっぱいだろうなー!元カレくんも、ミキに対してまぁまぁクズでしたが、背景を知ると、なかなか可哀想で、仁川さんに幸せにしてもらってほしいな。本編でこちらの2人のその後が気になっていましたが、限定ブックで少し出てきます。スピンオフあるかも?
もんのすごく好み
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定が大好きなので初めての作家さんなのですが読みました。結論から言うとめっっっっっちゃ良かったです!まず、絵が上手いです…登場キャラクター個性があってどのキャラも好きです!特に森屋先生の顔つきとがたいのよさとメガネがたまらん…!仁川君もすっっっっっっっげぇ、いいキャラしててさいっっっっっこうなんですよ!!!きっと人気投票したら1位になるタイプですね。私も票を入れます。猫目開眼猫目開眼。そして何よりさ、しおりちゃんが可愛すぎんのよ。ずっともちもちしててほんわかしててもうさ、可愛すぎんのよ。可愛すぎない???みんなしおりちゃんのママになりたいでしょ?
ストーリーも緩急があって、幸せになりたいけど怖いミキの心情とか見ててグッときます。愛のない可哀想なシーンがちょちょっと出てきますが、私は大好物なのでめっちゃ美味しかったです。何この本、フレンチ料理のフルコースですか???何となく手に取った本なのですがめっちゃ良かったです!!!紙媒体でも買いたいです!!!!
官能的
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM/SUBのお話。DOMに強引にカラーをつけられ、強い支配とセック スを受けたミキはDOMが怖い。ベビーシッターとして出会った潮先生。怖さよりも温かさと優しさを感じた。カラーをしているからパートナー持ちと思われていたが…トラウマが邪魔をして拗れたが、編集担当の采配でミキと潮先生は救われた。羽賀もトラウマがある。本当はSwitchで自分の性が受け入れられておらず。最初に出会ったDOMが嫌なのにモデルとなってしまった。不幸が重なっての今。ミキは潮に会えたことで、SUBとしての自分を受け入れられた。割と困難なお話が重なっていて、きっと編集さんと羽賀のこともあるので続きがあっていいなと思う。幾つかのポイントは大事だと思うけど、少し端折られた感じで残念。潮先生は素敵ですよー
とりあえず森屋さん素敵すぎ!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジかつとことん優しい、こんなん惚れてしまうやろ~!シングルファザーになった経緯は書かれてないけど、きっと奥さんともラブラブだったに違いない(あるとしたらdomとわかって云々くらいかな)。ミキくんもこれからはとことん優しくしてもらって過去の傷も治してもらいなさい(涙)と近所のおばちゃん気分。羽賀くんもなぁ…仁川さんがどうにかしてくれるかな。許されないことしたけど、不幸になれとは思えない。
あと、個人的にBLに子供が入ってくるのあんまり好きではないんだけど、しおりちゃんは例外!とにかく可愛い!今後大好きなパパとお気に入りのおにーちゃんの真実を知る日が来るだろうけど、この子なら大丈夫な気がする。
以前のレビューが信じられない!
2021年11月3日
読み直したんです…自分アホかな?と思うほど良かったです。
評価が180度変わることあるんかぁ…と驚いてますw
攻さんの人間としての深さが何せ、沁みますね。
ヤバいです。甘過ぎて無理!と以前感じたのは何だったのでしょうかw
受の色気に悶える攻さまにマジで震えました。
シッターや娘ちゃんは2人が出会うために必要な設定感が否めませんが、そんなん気にならないくらい攻さまが大人ですね。ふぅ。
そして、攻の同僚ドム(ビジュアルやドム振りがタイプ)×受の元ドムのswitch性をスピンで掘り下げて描いてほしいです。めちゃくちゃ期待しちゃうッ!!
絵柄美し過ぎて、いちゃもんつけるところがありませぬ……ぐぅ。完敗です。
何度でもおかわりしたい!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版からずっと読んでいました。元々OOY先生の作画が大好きだったんですが、特に今作はすごいです。語彙力なくなりました。「すごい」しか出てこなくて、やっとなんとかレビュー書けるまでになりました…。

画もですがストーリーもとっても素敵です。「お互いの信頼」がジーンと響く。
メイン2人の、心から先に気持ち良くなっていく感じが堪らないです。(変態くさくてごめんなさい)
何度も読み返したくなる作品です。
2人のコマンドプレイやイチャイチャをもっと読みたい…。
そしてしーちゃんが始終かわいいです。無邪気なキューピッド感かわいい。
編集の仁川さんといいサブキャラも魅力的なのもお気に入りポイントです!
Dom/Sub入門編にはもってこい
2022年8月6日
ドムサブが大好物なので、買ってみましたが思ってたよりも良かったー!支配する側と、される側のドムサブだけど根本は愛なんです。それがよくわかるお話でした。攻めの森屋さんが遅咲きのドムというのもあって、すごく優しくて紳士なおじ様攻めでした。受けのミキも可愛かったし、森屋さんの娘ちゃんがとても可愛くて癒されました。ミキのパートナー(強制的に)だった羽賀くんはSwitch設定で、そこもストーリーがしっかりとしていました。入門編にはもってこいだと思います。羽賀くんと森屋さんの担当仁川さんのスピンオフがありそうな匂いがプンプンするのでぜひ書いてほしい。ミキにとっては辛いパートナーだったけれど羽賀くんなりに抱えていた辛さがあったので、救われてほしい。支配したいされたいは、愛したい愛されたいなんですよね。
優しい紳士なDom好きだな
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom,Subのお話は読んでる数が少ないので、Switchというものがあるのを本編で初めて知りました。まだまだ知識不足だったので、今後この世界観の面白みを広げられて嬉しい。Domっぽくない森屋の優しさが主従関係に苦しんでいたSubのミキを解放していく様が丁寧に描かれていて安心して読めました。元々パートナーだった羽賀はミキからしてみれば恐る存在だっただろうけど、真実を知った後だと全面的に羽賀を攻めることもできず、いつかこの人にも安心して身を任せられる人が見つかると良いなと思います。両思いになった後は、積極的なミキに煽られて我慢してる森屋が紳士的で好き。でも寝てる時は無意識にミキを求めて離さない可愛い一面もあってキュンときます。
しっかりとDom/Sub
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人は優しいDom/Subなんですが、ストーリーからこの世界観をよく理解することができます。
ストーリーも良かったですが、作画がとても綺麗で好きです!瞳や唇の描き方なんかすごく好みでした。絵が綺麗だと色気もあって、濡れ場も見応えありますね。
森屋さんがとても優しいDomなので作風も所々柔らかな雰囲気になります。でも森屋さん、Sっ気を今後発揮してくれそうな兆しもありますね!期待してます!w
ミキの元パートナーである羽賀が登場し彼の過去に触れてからは、そうだったの!と同情してしまい、彼にガッツリ持っていかれちゃいました。でも、仁川さんがそこはしっかりとサポートしてくれそうなので良かった。2人の関係が今後進展することはないのかな?と思ったり。何気に仁川さんが1番スキなキャラです w
でも続編がもしあるならば、ミキがと〜っても可愛いし、やはりこのほんわりカップルと、これまた可愛いしおりチャンとの今後も読んでみたいです!
2022年1月20日
domとsub物は初めて読みました。オメガバースがあまりにも自分の中に浸透していたので、違いを理解するのに説明をまず読みましたが、なかなか入り込めない自分が…笑
命令とか、従うとか、絶対とかあまり好きな要素ではないのでどうかと思ったのですが、domsubモノとしてはかなりソフトな内容だそうなのでさほど違和感はなかったかな。紳士な森屋さんだったからかもしれません。
まだまだ勉強不足な面もあるのですが、なんとなくしっくりこないところもあって…。
でも初に読んだということで星は5つにしました!
単話持ってても後悔なし!
2021年11月20日
纏まって読むと流れが素晴らしいな~。優しくって甘~い大人~なdom。subの可愛さに必死で耐える姿が色気ムンムンで!悩み傷ついたみきくん隠しきれない愛らしさに身悶え~!流されず自分の力で幸せになろうとする姿も健気!大好きなカップル!おこちゃまがお転婆でおませさんなところがとってもキュート!描きおろしも最高。8話の事後後。可愛いみきくんの甘えんぼ姿の破壊力抜群!耐える守屋さんが可愛そう可愛い~。電子共通は平和なイチャイチャ。シーモア特典はイチャイチャプレイ。単話の巻末特典SSが無くなってるのが残念!興味のある方は単話もどうぞ!唇と乳首の表現がとってもエッチ!大好き!267P
心温まるお話
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近少しずつ多くなってきたDom Subのお話です。ややこしい設定ですがこの作品はとても分かりやすく優しいお話でした。ミキくんの置かれてる状況があまりにも可哀想で森屋さんと出会えてホント良かった。ミキくんのパートナーである羽賀くんもそんな過去があったなんて。自分の存在意義を示すためのミキくんだったとしたら少し同情してしまいます。でも羽賀くんに寄り添ってくれる人もいることだしスピンオフあるかな。
森屋さんが優しすぎて少し物足りない気もしますが、いつか森屋さんの Sっ気見てみたい。
甘々なDom Sub見たい方にはオススメです。
続編求ム!!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom&Subはお初な──ような気がしますがどうだったか‥。
単話は毎回、新刊発売時に読んでました。もどかしかったり、ふわふわしたり、ドキドキしながら読んでました。しーちゃんとにかわさんがいいアクセントなんですよ~この二人に救われた気がします。描き下ろしががまたいい!シーモア特典もっ!森屋さんスパダリですよね~ミキくんも可愛いし♡ 中盤以降ミキくんの瞳の模様にハートが描かれているようにしか見えなくて、い、今もプレイ中?? 愛されてる最中?? (/////)キャードキドキ でした。早く一緒に住んでー!!
R18で読みたい案件です←
あまあまDom/Sub
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛あまあまDom/Subです!
SM苦手でDom/Sub敬遠してた人にほど読んでほしい!
クマさんみたいなコブ付き無精髭おじさん、森屋さんの欲しいところにドンピシャなコマンドも、優しい触り方も、アフターケアも、キスが多いプレイもとても素敵!
Subのミキくんは無理矢理首輪をつけられた不憫な子で、Domを拒絶してるんだけど、理想のDom像を大好きな本に求めていて、でもその本みたいなDomが実際目の前に現れて動揺するのがかわいそうだけどかわいい。
ミキを無理矢理支配した同級生羽賀は、ミキを怖がらせて許せないと思ったけど、羽賀にしかわからない苦悩があったのね…せめて良いパートナー見つけて幸せになってほしい!
素晴らしかったです!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に私好みのシナリオ(シリアス要素あり、でも甘々ハピエン)で最高でした、、、!Dom/Subが題材になっていますが、ハードな描写は無く、ピュアな2人の甘々なプレイが本当に可愛かったです♡
OOY先生の漫画は本当に絵が綺麗でとても好みです、、!前作も何度も読み返しています!
今作は前作よりもページ数が多く、読み応えもしっかりあって本当に素晴らしかったです!
その後のミキくんと森屋先生の甘々な日常生活や、仁川さんと羽賀くんのお話ももっと深入りして見てみたいと思いました!続編が読みたいです!ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ
ここ最近読んだ漫画の中で断トツの満足度でした!!♡
素敵な漫画をありがとうございます!(;_;)♡
オメガ溺愛
2025年5月5日
オメガ溺愛系、子どもありは尚良しが大好物なのですが、まさにそこにハマった作品で、何度も読み返しました。幸せになってくれて、ありがとう。