ネタバレ・感想ありPunch↑のレビュー

2018年5月20日
作者さんの作品好きで、よく読んでます。この作品は中でも結構好きで、ドラマCDもかなりオススメです!子安さんが牧のハイテンション(笑)
しうこ祭
2018年4月5日
いやぁ~レビ通り!期待を裏切らないステキ作品でした♪受が素晴らしい!やっぱりガテン漢はいい(笑)作業服万歳です(笑)
途中からどんどん夢中になりました
2017年5月29日
鹿乃先生の作品の中で1番好きです(^^) ハイスペックな変態の志青とガテン系だけど繊細な浩太。最初はドタバタしながら始まった恋だけど、次第に浩太の過去に触れシリアスな展開に。浩太の初恋、蜜月のくだりは切なかった…(涙) 浩太の今までを振り返ると、初恋に囚われる気持ちや、信じる事に恐れを抱く気持ちも頷けます。それを志青が全身で受け止めようと、真面目に頑張るところも感動/// 最後はハピエンで良かった(^^) 鹿乃先生の本は色々な展開が待ち構えているのでw 皆様のレビューを参考に購入しています。こちらの本は私もオススメです!
作者買いです。
2017年8月15日
作者買いです。絵もストーリーも大好きです。エロエロ変態の牧さんの切なくなるほどの想いに胸がキュンとなりました。これからの2人のストーリーが楽しみです♪
ドラマCDで
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな声優さんがキャスティングされていたので原作のほうもあわせて読みました。
インテリ系変態攻めXガテン系○イパン健気受け。鹿乃しうこ先生の描かれる裸体はゴツっとした感じがリアルで堪能させて頂いています。定石通り、当て馬や元彼、更には記憶喪失というマイナスエピソードもありますが結局はラブってます。
いじらしい浩太は可愛いし、そんな天使を鼻水まみれの泣き顔で愛でる牧さんも妙にツボる、そんなお話。笑
PBBのスピンオフにあたるのですが私はこちらのふたりのほうが好き。
たまらない!
2017年1月16日
カッコイイ、かわいい、面白い、エロい、切ないけど重すぎず、愛し愛され。とにかく全部揃ってて、もうたまりません(〃ω〃)
面白かったです!!
2016年4月19日
表紙の感じから苦手かも…とずっと躊躇してたのですが、読んでみたらめちゃくちゃ良かったです!!個人的に胸がギュ〜〜〜っとなる切ない展開のお話が好きなんですが、まさにドンピシャで一気に全巻読んでしまいました。まず受け攻めともにキャラが魅力的でとっても美しいので只々眼福でした…。そしてなにより途中から現れる恋敵がかっこよくて。影のある悪い男(超美形)はズルい。恋敵が魅力的であればある程、お話は盛り上がりますよね。4巻通して同じカップルのお話ですが中だるみすることなく、ずっと面白かったです。
とうとう牧 志青が主役!切甘!
2015年1月11日
作者買い。面白くて一気読みしてしまいました。
P.B.B.と迷う男での名脇役、メインカプにとっては当て馬、目の上のたんこぶ的な存在だった、ちょっと変態な牧 志青の話です。建築家の牧は飼い猫が原因で、型枠工の浩太を自分の家に居候させることになり…最初は展開の早さに、ん?と思ったけど、2人の愛が深くなっていき、キュンとしました。前半はいい加減な牧に、浩太がちょっと切なく、後半は牧が切なかった!!後半が特に最高で、泣きそうでした。牧は面白くて大人で、浩太はかわいい!ギャグあり涙あり、オススメです!巻発行してほしいです。
可愛いな
2014年5月25日
可愛い浩太にちょっぴり変態の牧、笑いあり感動ありのストーリーで読みごたえがあります。何気ない表情が印象的です。
2012年12月17日
絵もストーリーも最高後半涙が止まらなかったですすれ違うたびこっちまで胸を痛くして…笑
とにかく最高読んで損はしない
本当にツボ
2012年10月13日
好きすぎる。
昔違うとこで読んでずっとずっと
読みたくて探して見つけて、
やっぱいー !!!!!!!
んもー読みきった♪
もっかい初めから読みます!!笑
先生の作品はキャラを追ったら枝がすごい?
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、大好きです。一冊まるまる腐を楽しませてくれる構成も、本当に有難い。

今作をパッと見るとノリの軽い牧が若い職人にハマった様なお話なのですが、そこは先生の明るく笑いも有り…でもじーんと沁みる展開もあって、満たされました? (浩太の写真集は欲しくなりました。)

1巻。牧と浩太の出会い編。
過去関係があった男性と会った後、浩太を抱く牧。その心は?と…しうこ先生が描く牧という男性がとても興味深いです。浩太というキャラには女性の性を感じました。牧と関係があった御園生さんは、「迷う男」で描かれています。

2、3、4巻。浩太の過去編。浩太の初恋の相手が登場の物語。彼の言葉に苦しくなる浩太には、やはり女性らしさを感じます(良き)。妬く牧が理性を一瞬無くして酷い事を浩太に言う、そこに牧という男らしさを感じて良かったです。 牧の価値観が変わったのが”子育て”からかなと思ったら、深いなと思いました。 浩太の過去編の納め方に、しうこ先生らしいなと本当に良かったです。

5、6、7巻。牧の過去編。
良き✨。牧が何故あんな感じになったのかが分かった様に思いました。軽いだけの理由があったんだなと。

7巻、しうこ先生紹介ページ。ドラキュラ?何故?と思ったら、ああ牧さんの恩師、と大笑いでした。それまでの紹介ページを見返してまた大笑い(Dr.フィッシュも、牧の妄想で…)2人の感情を情事描写で表すのがもの凄く上手いなと、先生の作品を読む度に思います。そしていつも思いますが綺麗です? 栗本先生が推されていたなと、読みながら思い出しました。 末永いご活躍を?

追、新刊。まさか和久井さん? 美容師 隈田くんとの出逢い。いつも牧の世話をしていたという印象から、こんな面もあったんだと知れて萌えでした。
今回はリバも…と感じた隈くんの闇(リバみたい?)このcpもシリーズ化してくれたら。隈くんの元カノ、私なんか…の台詞が可愛かったです。
最高のシリーズに拍手
2025年10月22日
先生のシリーズもの、面白くって大好きです!その中でもやっぱりモトハル&コーたんが1番かなぁ…モトハルが面白すぎて飽きないな(笑)コーたんは芯が強くて可愛いし、モトハルの相手できるのはコーたんだけだね(笑)渋沢先生&ミブさんも切なさいっぱいで気になる2人でした。渋沢先生…見た目若すぎっ!ひろみGOもびっくりの若さでした(笑)ワクイさん&クマダくんもハラハラしましたねー。でもモトハルが変態オモロすぎて、ワクイさんの真面目さがつまらなく感じてしまった(笑)慣れって怖いよねー(ૢ˃ꌂ˂⁎)
1巻から見てみると…めちゃくちゃ絵が綺麗になってますよね⭐︎コーたんも美人さんになってた♡
クーポンで全巻購入
2022年1月15日
安定した作品でした。
話もしっかりと筋が通ってて、エピソードも現実的でありながらマンガらしい設定もあり、飽きることなく全巻読めます。
建築家でゲイの牧と現場の20歳の浩太。
プレイボーイの牧が浩太にハマっていくまでの1巻。牧の元カレの御園生や忍と安芸がでてきて、大人の恋愛と牧の変態の軽さと修正甘々のエチが堪能できます。
2.3.4巻は浩太の初体験の男で兄の元カレ祐也が登場。
5.6.7巻では牧の好きだった壬生と、師匠にあたる建築家渋沢が登場。
これで2人の過去はスッキリと清算され、みんな幸せな道を選びます。
浩太の記憶喪失や壬生がさせられていた奉仕などは、正直あまり好きな設定ではないのですが、一気読みをするとさほど気にすることなく楽しめました。
これを次巻待ちする状態で読んでいたら、途中で買うのやめてたかもしれないですね。
けれど巻数の多い作品は、安心して読めるものが多く、マンガを読んだ!っていう満足度が高いので、ずっと続いてほしいです。
そして8巻になる、about of HISASHI。
和久井さんは、変態牧のエロトークのあしらい方や突っ込みが絶妙で気になってました。個人的には白石さんもかなり好きでした。その和久井がメインで、普通の出会いじゃ和久井は動かないのであり得ない設定になったのか、あまり現実的な始まりではなかったですが、和久井のオスが見られたのでとてもよかったです。
白石さんも幸せになってほしいなぁ。メインで描くには弱すぎキャラだから、どっかで出てきてほしい。
もっと早く読めば良かった
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、P.B.B.はまだ読んでない。Punchがスピンオフというのは知っていたんだけど、どちらも巻数が割りとあるので、置きっ放しにしていたんだよね。

新刊が出たこともあり、こちらから読みました。
しかし、1巻は2006年ですよ!18年経っても褪せずに続く。凄いなぁ。まぁ、最新刊はメインの2人ではなく、陰に支えていたモブ扱い(結構頑張ってたと思うけど)の和久井の話ですが。
しうこ先生の作品は、色々なキャラが動き出して、関係性で成立するからな、面白い(笑)
他もそうだもんね。

BL初期から作品を出されている先生。2010年を超えて、どんどん絵が変わって、今は凄くカッコいい、可愛い男を描かれる!素晴らしい。

この作品は、建築家と型枠工のCPで、年の差12歳。攻めのモトハルが子どもっぽいというか、チャラそうでセクハラまがいだけど(笑)実は一途なので、その背景も描かれて読み応えあり。
コータンも最初はすぐ手が出る粗野さがあったけど、居場所を掴んだら可愛いいこと(笑)

辛い場面も何回かあったけど、キャラの言動が不思議とリアルで、むしろ「そうだろうなぁ」と感じられる。

あぶなげ。シリーズのようなノリは初期はあったけど、やはりヒューマンドラマなんだよな。
和久井にはよい意味で驚かされたけど(笑)、本当に面白い。
早く、P.B.B.読まなきゃ。
こうたんがかわいいんだよなぁ~
2021年4月14日
受けの浩太がかわいいんですよ。顔がかわいい系だけど筋肉バキバキで腕っぷし強くて赤ちゃん肌で世話焼きで家事が得意で、ちょっと寂しいところがあって愛されたがりってかわいすぎませんか。攻めの牧さんも浩太からしてみれば大人と思うけど、実際のところお金あって遊び盛りの30代の人ってこんな感じよなと結構リアルに思いました笑。読んでる方としてはこうたんをデロデロに甘やかして欲しいって思うんですけど、実際のところ牧さんの方がこうたんに甘えててでもそれがさみしんぼのこうたんには合ってるんかな~。こんな年下の恋人いたらデロデロに甘やかしたいけどなあ~笑。時代にあわせて絵を変えていかれる漫画家先生方々には本当に尊敬しかないんですが、4巻くらいまでの方が好きだったです!!笑。最新刊はちと可愛いすぎると個人的には思う次第です。他の方もおっしゃってますが、4巻まで買って「punch+次男上等」でとりあえず止めておくのが実のところオススメです。笑。
大好き!!
2018年2月8日
すっかりどハマりしました!
イケメン変態眼鏡の真性ゲイ牧さん×ガテンなのに猫系キュートな浩太くんのお話です。
最初は、どこでお互いをそんなに好きになったのか正直よくわからなくて、キャラは魅力的だけどストーリーは駆け足な感じでいまいちかな~なんて思っていましたが、読み進めるうちにもうすっかりハマってしまい、すぐに全巻購入してしまいました。
幼なじみのライバルや、過去の男など王道とも言える展開もありますが、なんと言っても3巻からの展開がもう唐突すぎて、切なすぎて…牧さん、変態変態って罵ってごめんね!!コータンまじ天使!!と叫びたくなるほど、夢中になれる作品です。
初めてドラマCDまで聞いてしまい、それ以来牧さんのセリフが子安さんで再生されるように…ハマり役ですね~。
早く、早く続きが読みたいです。今、いちばん好きなBLです!
一気読みしちゃったぁ!最高!
2022年8月6日
”迷う男”を読もうと思ったら、この作品のスピンオフだと知って、頑張って、こちらを読みました。いえ、頑張らなくっても、面白くって、サクサク読めちゃいました。鹿乃先生の作品は ササクレ、が一番好きだと思っていたら、こちらの作品も ほんとによくて、なんでかって考えてみたら、心情表現(心情の変化とかも)しっかり描かれてあって、それに 伴って えっろいせっくs描写があるからだと思いました。えっち描写が いくら 激しくても、心情描写がないと 薄っぺらい内容になってしまうし、それじゃ 連載も続かないだろうし。牧さんも浩太くんも 重い過去を持っていて、そこに 焦点を当てられると 重みが増して、読むのがしんどくなるけれど(特に 牧さんの過去はメンタル病むわーって思いました。)牧さんと浩太くんの心の距離が だんだん 縮まっていくにつれて、えっち描写も ズキューンだったし、牧さんの年上パワーというかスパダリ パワーというか、とにかく 浩太君を溺愛し始めた頃から もう 目が離せなくなりました。浩太くんが 可愛いんだよねー、まったく。ペットにしたいくらい、苦笑。それから 重い、重いと言いましたが、しっかりと コメディー要素たっぷりで描かれてあるので、笑ったり 泣いたり 感情が 忙しくなる作品でした。(キャラが 鹿乃ワールドで イキイキと生きてる感じがしました。)
安定の面白さ。安定のしうこ先生作品。
2021年10月18日
P.B.B.の続編スピンオフ作品です。
しうこ先生の作品本当に好きです!ファンフィルター補正バリバリなレビューで参考にならないと思うのですが…こちらの作品も最高!志青と浩太が大好きで。。特に浩太のあのベイビーフェイスで切なさ溢れる儚げな表情がたまりません。やんちゃそうに見えて、実は誰よりも繊細で感受性が強くて人の気持ちに寄り添う事に長けていて。周りがどんどん浩太に影響されていくわけですね。
相変わらずストーリーも面白いしキャラたちは魅力的だし、極上にエロいし。しうこ先生の作品読んでいると何故だか心が安心します。なんでだろう。
志青と浩太、永遠に見ていたいふたりです。続きが楽しみだなあ。
全部ハイレベル級
2016年5月18日
買うのは1日1冊までと決めてるのに連続購入を止められなかった…。1巻はまだ止められたけれど、2巻読んだらもう先が気になってしかたがない。そのまま3巻に手を出したら4巻を読まないわけには行かないでしょうってなもんですよ。
鹿乃さんの漫画はまずキャラがしっかり立ってるのが素晴らしい。それはどの作品もそうなのだけれど、punch↑は、そこに笑いとシリアスとエロが全部ハイレベル級で入っているのがすごい。牧なんて変態キャラなのに、2人とも一途な深い愛を感じさせる見せ場がたくさんあって、何度もじーんと来てしまいます。途中のやきもきする展開も、すべてその後の相手を思う強い感情に結びついていて、牧と浩太が深く愛を確かめ合うごとに読者を幸せな気分にさせてくれます。
猫のニャン太とチビ太もほんといい味出してます。セリフがひとつもないのに、なくてはならないこの存在感!
カップルは「P.B.B.」の純祐×忍の組み合わせのほうが好きだけれど、ストーリーはこっちのほうが上です。個人的に★7くらいの評価です!
完結マークは付いていませんが、4巻でとても切りよく終わっています。(続くのかな?)
1巻179ページ、2巻208ページ、3巻196ページ、4巻188ページ。
最高のシリーズ!
2020年11月17日
健気でしっかり者のコータンも可愛くて大好きですが、牧のキャラが良い意味で強烈です。最強ヘタレ変態スパダリです(笑)他にも個性的でクセのある魅力的なキャラが多く出てきてそれぞれに愛着がわきます。
ストーリーもコメディ寄りの中になかなか重いシリアスなエピソードやハラハラする展開があったりして目が離せません。お色気シーンもけっこうありますが、シチュエーションやプレイが毎回バラエティに富んでいて最高です、脱帽です。
鹿乃先生の作品はどれも読者の想像の上をいく(たまに斜め上 笑)オリジナリティがあり、笑いとシリアスが絶妙で大好きです!
最近はありがちで似たような作品が溢れかえっているので、こういう作家さんは貴重ですよね。

読む順番は、1巻→2巻→3巻→4巻→「punch↑+次男上等」→5巻→6巻です。
「punch↑+次男上等」は読まなくても話の展開的に支障はないですが、ニヤニヤが止まらないラブラブ変態エピソードが入っているので絶対に読むことをおすすめします(笑)
最高傑作。
2014年3月12日
初めて先生の作品を読んだのがpunch↑で感動しました!興味ない二人がだんだん惹かれあって好きになる感じや焼きもちを焼いたりとかちゃんと定番ストーリーも無理なく盛り込まれています。
コウタの色気と可愛さ、ツンデレ具合も回をおうごとに増してます。
モトハルの変態は憎めない変態なので許せます。かっこいいのに変態な攻めは最強なのだと確信しました。
記憶がなくなる場面から元に戻ってラブラブになるのも良かった、良かったと安堵しました。
全体的に笑い、ラブラブ、切なさ、感動が盛り込まれた素晴らしい作品です。何度読んでも飽きません。
浩太が可愛い
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で作者さんの別作品を読んでいて、5冊クーポンで纏めて購入。あらすじで牧が変態と書いてあったけれど、本当に変態で笑ってしまった。

浩太の初めての人が出てきたり、記憶喪失や退行で切なくなる展開も牧の変態のお陰で辛さが少し緩和された。5巻で牧の過去に関わる人物が現れ、浩太が苦しむのではと思うと心配になる。

ストーリーの中にちょこちょこ入ってくる忍たちの作品もいつか読んでみたい。

*7巻読了*

牧や浩太が巻き込まれた渋沢&壬生の爛れたぐだぐだ話がやっと終わった。

浩太に出会う前の牧は下半身の緩い男だったから過去の男関連の話が出てくるのは仕方ないとして、渋沢も壬生も傍迷惑な男たちで一番若い浩太に頼りすぎ縋りすぎで読むのがストレスだった。

過去話が一件落着したことで次巻は現在進行形のトラブルに巻き込まれるとかではないことを祈るばかり。
大切な作品が増えました♦
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読み終わりみんな色な過去があって、それぞれ乗り越えて幸せになる最高の作品でした。牧の変態にも浩太と一緒に慣れていきました笑。浩太の過去を受け入れ寄り添い愛した牧は素敵でした。この時は泣きましたね~。
牧の昔の恋のお話も重かったけれど皆が苦しみもがいて最後は幸せな笑顔が見れてここも泣きました。牧の仕事仲間久嗣も脇役ながら牧をコントローラーし変態に付き合い愛しきキャラでした。エチも牧のお陰で?色々楽しめ(大事)エチの時の浩太のお顔が、、、ヤバい。浩太のお顔が好みドンピシャ、そして無駄の無いボディ、ツナギも私服もイケてる、そして悩める大人や猫ちゃん達が群がるとかもう浩太どんだけ!!あー浩太大好き、と何回叫んだことか。浩太に愛情が偏りがちでしたが登場人物みんな好きだし、また何かで皆に会えるといいな~
モトハルの華麗なる成長日記
2024年2月29日
Punch↑が読みたくて読んできたP.B.B.がめちゃくちゃ面白くて。あちらの攻めはバリバリの正統派王子(惚れる!)ですがこちらPunch↑のモトハルはというと。ハイスペックでスパダリなのに時々ヘタレ、からの〜爽やかなる変態。先生のキャラ作りには痺れます、モトハル最高に面白すぎる。そしてそんなモトハルはコータンという天使と出会って華麗なる変身を遂げます!ただの変態では終わりません、ぜひ全巻見届けてください、モトハルが変態のまま積まないでください!他イケメンがたくさん、かなり危ないオヤジも登場します。セリフはセンスよくて響きますし、ストーリーも読みごたえあります。おまけの4コマ漫画も楽しい〜?さすがしうこ先生、面白さ太鼓判です‼
色々なタイプの人間を描けるのがすごい!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは紙で買っていました。最新刊、試し読みして気になってすぐ購入してしまいました。面白かった!! 和久井は常識人のいい人とこれまで思っていましたが、いや、それも確かなんですが、恋愛面ではこんな感じなんだととても新鮮でした! 熱量がないというか冷めているというか鈍いというか。誰にでも優しいということは、誰に対しても冷たいと同義なのかもなあとしみじみ。でもそんな和久井にピッタリな愛情が重いタイプのイケメン美容師が登場。これまた個性的で面白かった。秘めた想いは熱く重いが表面はクールなため、落ち着いた感じのカップルで、これはこれで新鮮で好きでした! 隈の過去のエピソードとトラウマからくる今の性格が、やや取ってつけた感があって、そこは少しひっかかりましたが、初々しい二人でとても可愛かったです!!
とりあえず4巻まで一気読み
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものだけど本編だけでも一応大丈夫でした。でも出てくるキャラ達との関わりが結構深い(過去の浮気相手だったり…)ので他作も読んでた方が深みが増すかも?個人的には本命以外と関係があるのは好きじゃないので、先生の作品を読むときは一回気を引き締めなければ読めません笑。今回も始まりはお互い好意的ではなかったしタイプでもないので、他キャラにいつ浮気するかヒヤヒヤする場面も…。建築士の牧(攻)は趣味がナンパというくらい、好みの男がいたら所構わずロックオンするようなゲス野郎かと思ってました。土木業のピッチピチ若い浩太(受)は牧にとっては圏外なので、浩太にしてみたらいつまで経っても不安要素は尽きないわけで。でも、そんな牧がいつしか浩太に執着し出して真剣に向き合う時が来るとは…。今まで変態でエロいチャラ男と思ってた牧は、浩太が1番欲しかった居場所をきっちり固めてくれたのには感動!ただの変態じゃなくて良かった!浩太は本当、ずっと健気で可哀想だったから幸せになってくれて嬉しい。浩太の初恋で初めての男が出てきた時には心臓抉られましたが、そこに覆い被さるように記憶喪失…だと?でもこの展開のお陰で2人の間にあった影が明るみになって解決へと導くキッカケになったのは間違いない。なので、とりあえず4巻までは一気読みして欲しいです。色んなキャラ出てきて関係性が複雑な時もありますが、絶対面白いし買って損はないかと。
困難を乗り越えて
2021年11月17日
P.B.B.のサイドストーリーという事でしたが、P.B.Bはサラッとしか読んだことのない私でも特に問題なく楽しめました。7巻まで読みましたが、しうこ先生の作品の中で1番好きな作品になりそうです。絵は1巻の頃と比べると少しずつ変わってきていますが、昔の絵も今の絵も綺麗でとても好きです。先生の作品はいつもストーリーが良くて好きですが、今回も不穏な雰囲気を乗り越えて愛が深まる様子にホッとしました。少々重い設定でもこちらの胃がキリキリしなくて済んでいるのは、登場人物たちの包容力なんですかね。キャラたちがしっかりとそれを受け止めてくれるから、こちらは楽しみながら読めるのかなと感じます。そういう作品の雰囲気が流石だなあと思います。
面白くてまとめ買いしました!最高!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧さんが変態なのでめちゃくちゃ面白いです。変態に感謝します!あそこまでいくと逆に清々しくて格好いい。浩太くんはナイチンゲールか何かですか?爛れた人を治療するする白衣の天使なんですか?浩太くんに救われた爛れた大人はみんな彼を甘やかして大事にしてあげてください…!!
全部持ってる大人が、何も持っていない子供に大切なものを教えてもらうのが尊い。尊すぎる。もう不幸と言わせたくない。牧×浩太が幸せにドタバタするのをずっと見ていたいです。あと和久井さんの存在が大きく、アセクシャルっぽい立ち位置の人がいてくれて、精神衛生上助けられています。巻を追うごとに洗練されていく絵も美しいです。すごく面白いです。本当に買ってよかったです!
2人の関係が深くなっていくのが良い!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで購入。4巻途中までは浩太の記憶喪失があり、もうどうなるんだとハラハラしました。だからこそ、4巻最後にハッピーエンドになった時は嬉しかったです。5巻は半分は2人のラブラブな短編、あと半分は新しい話がまた始まります。新しく出てくる壬生、渋沢がどっちもやっかいかな?でも6巻まで読み終えると2人で幸せになってほしいと思ったり…。6巻については話としてはちょっと暗い感じになりつつも、牧と浩太の愛を感じるシーンもあるので良いです。巻数が進むにつれて志青の優しさや浩太への一途さ、浩太の志青への深い思いや可愛さを感じる場面が増え、2人の魅力が増していきます。読み進めるほど面白く好きになる作品だと思います。
1~4巻まで一気読みしました!
2017年8月6日
建築家牧と、その家に同居することになった型枠工の浩太のお話。無料版で1話だけ読んだことはあったのですが、それ以上は読んだことがなくて。この度1~4巻まで一気読みしました。もう、最高でした!読んで良かったー!!牧の変態ぶりと、浩太+にゃんこの可愛さでにやにや読んでいましたが、2巻の途中に浩太の初恋の人との再会があって…。もうそこからは切ない…。どーなっちゃうの?っていう展開にはらはらしながら読みました。牧の深い愛情と、浩太の健気で純粋な気持ちにうるうるしながらどっぷり浸って楽しめました。まだ連載されてるみたいなので、今後も凄く楽しみです!前作の「P.P.B.」や続編「Punch↑+次男上等」関連作「迷う男」など(もっとあるのかな?)読んでない作品がいっぱいあるので、これから楽しみたいと思います!
イケメン❗変態メガネ❗でもステキ?
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系シリーズ、読破してますが、Punch↑が一番好き?

建築家、牧×型枠工、浩太。
もう牧のキャラが最高すぎる?黙ってたら、私好みのイケメン眼鏡攻めなのに、色々残念な変態キャラ?対する浩太が、又可愛い?けど、ちゃんと男らしい可愛さで、大好きなcp?

お互いの元彼なんかを絡ませながら、小気味良く進んでいく、バカップルストーリー?

でも3巻~浩太の元彼問題、記憶喪失の辺りは、切なかった?15歳と19歳の浩太の狭間で、揺れ動く二人の心情が切なくて、所々涙腺が?この辺りは、変態、牧が、とても素敵な大人で、もうホント大好き?

やっと、記憶喪失問題が落ち着いたと思ったら、今度は、牧の過去問題へ…。正直、今の浩太LOVEな変態、牧が大好きだし、牧の過去なんて、見たくないけど、過去あっての今の牧ですもんね。牧の上行く、新キャラ渋沢さんと、牧の過去の想い人だったろう壬生さんを絡ませた続きを、見たくないけど、楽しみに待ちます?

先生。あんまり、波風たたせないでくださいね?
甘くて良いw
2018年3月13日
鹿乃しうこさんの漫画はずっと好きで、エロさ、作画、ストーリーともにハズレ無しと思っています。

この作品は、若いのに経験豊富?!な大木と、ハイスペックなメンズなのになぜか笑える牧が良い組み合わせで、なんとなくハートフルな話が大好きです。
冊数の多さに、分冊か!?と思いましたが、コミックス版でこの冊数!
コミックスは分冊より完成度が高いので、お得と思います。課金しがいがあります(笑)

個人的には、初めは大木の可愛さにノックアウトしていましたが、私の年齢になると、牧のようなハイスペックで不幸知らずな男性の安心感に惹かれてしまっていることに気づき、なんとも言えない気持ちになりました(笑)
裕也さんのサイドストーリーも、泣けます。
文句なしに
2019年1月2日
作者さんの作品中一番面白いと思いました!
キャラ、ストーリー、どれも良いです。笑えるし、切ないし、エロもほどよくエロくて愛があるし。すんごい男好きなのに、本気で人を好きになって変わっていく牧が可愛いです。

それと、和久井が結構好き〜牧との会話が面白いです♪いつも牧にナイスな突っ込みを入れてるけど、なんだかんだ言って駄目な牧を優しく見守る大人の男だな~と。そんな和久井の謎の私生活をオマケとかで見てみたいです。

絵は、たまに顎が長くなって、ん?と思う時ありますが、5巻からの絵はよりキレイに。特に浩太がカッコ良くなってて好きでした。

今度もう一波乱有りそうで、続き(6巻)が待ち遠しいです。

オススメです!!
泣いた。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が割引だったので読んでみたら止まらず既刊六巻まで一気に購入。
買って絶対損なし、高レビューに間違いない。

笑ってお気楽に読めるかと思いきや切ない!
3.4巻がホント、1周目は泣きそう…となり、2周目じっくり読んでホントに涙流して泣いてしまいました。BLどころか本読んで泣いたことなんてほとんど無いのに。
出張先と深津の正体を告げるときの牧がとても切ない。
こーたの15歳の…ってとこも泣けた。
でも、合間合間に笑えるラブラブショートも入ってるので重いだけじゃなく楽しめます。

6巻の終わりが気になるところで終わってますが、牧はこーたを裏切らないと信じて7巻待ちます。
一番好きかも!
2013年12月20日
鹿野さんの作品の中で一番好きかもしれません。とにかく、こーたんが可愛くて可愛くてっ! ほんと、エロ可愛いってこの子のことですよね。鹿野さんはまた、受の見た目がちゃんと男の人なのも好きです。これはガテン系だから余計そうなのかもしれませんが、こーたんの割れた腹筋がステキです。
内容は他の方も結構触れてらっしゃるので割愛しますが、P.B.Bのチョイ役時代な志青も知っていた方が、より彼の変化がわかりやすいかな。必ずしも好みではなかったからこそ、ここまで浩太を好きになったのかなぁ。なんだか変態ぶりまでもが最後には愛しくすら感じられるという…。
5巻まで読んでの評価
2017年11月21日
登場人物が多く賑やかで、コメディ要素も強くて元気一杯な明るい世界観のお話です。
1巻は展開が早いので、丁寧に描かれた馴れ初めが好きな方には合わないかもしれませんが、2~4巻はそんなことが気にならなくなるくらいに、二人が想い合っていることがよくわかるお話でした。

受けは健気で可愛くて、攻めも優しく読み進める度に味が出てきてとても良いです。
エロ描写は攻めが変態設定なので少しマニアックですが、愛はたっぷりあります。

1巻最後の「Sweet Train」は、P.B.Bカプのお話で、2巻最後の「蜜月」は、受けの過去のお話でした。

5巻は短編の詰め合わせと新展開の序章という感じで、個人的には4巻で一度完結したのかな?という印象でした。修正は5巻だけ白抜きでした。
思いもかけない感動編
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態不器用な牧がこんなに格好良く見えるなんて、もうビックリ。
途中どうなるのかとハラハラの連続だったけど、牧が物凄く頑張ってて、そして友人の久嗣もすごくフォローしてくれて、裕也も牧を後押ししてくれて、本当に良かった。ホッとしました。
2巻~4巻で何故それほど浩太の過去の恋を掘り下げなければならないのかな?と最初は疑問だったのですが、読み終えてみれば、これは牧と浩太のためだけではなくて、裕也が新しい一歩を踏み出すためでもあったのかなと理解しました。
良いカップルだと思うので幸せになって欲しいな。
個人的には友人の久嗣が好き。牧を陰に日向にフォローしていて、時に客観的に冷静に、時に親身になってくれて、こんな良い友人はいないです。彼にも幸せになって欲しいけど、作家さんが解説されているように、あまり恋愛を必要とはしていない感じもします。というより、一生牧のフォローで終わってしまいそうな。牧に付き合ってあげられるのは浩太以外では久嗣くらいでしょうね。
ただ第五巻になると絵柄がガラッと変わってちょっとビックリ。
浩太が幼く見えるし、うーん。
話はこれから牧の過去絡みに展開するのか。シリアスになり過ぎないことを祈ります。
ある意味最強作品‼
2016年9月12日
もう一気読みでした。一度読み出すと止まらない。中毒性が高すぎる最強作品だと思う。絵の好みは個人差なので好き嫌いが分かれても仕方が無いけど?キャラクターといい、ストーリー展開といい、職業といい、全て計算されて構成しているのかという程パーフェクト。サブキャラでさえイイ味出してました。合間のギャグも違和感ないし、文句なく面白かったです!イケメン建築家なんて花形職業なのに、バリバリのゲイでド変態な牧さんに何度笑わせてもらった事か(笑)すでに私の頭の中ではBL界の変態=牧さんで公式になってる。そんな牧さんを手の平でもてあそぶ浩太も、無自覚ツンデレ小悪魔ちゃんで可愛い過ぎでした。どんどん本気になって行く2人はホントエロ可愛いかったです。にゃん太親子も文句なく可愛いかった。家に居る時は四六時中ずっと一緒ってそーとー懐かれてるよね。肩まで乗って羨ましいけど、いつも服は大丈夫なんだろうか…きっと爪で穴だらけ?あぁーもっと読みたいっ!!まだまだ幸せな2人をみていたいです?
大好きな作品です!!!
2015年12月29日
鹿乃しうこさんの中で1番好きっというかBLの中ではベスト1〜3に入るって位大好きな作品!
何度読んでも飽きる事がないです。むちゃむちゃ笑えて可愛くて、思いっきりせつない。

変態安心クォリティが高い牧さんと、浩太の恋愛。
お互い大好きなのに、ほんのちょっとしたズレですれ違っちゃうんですよね。
3〜4巻にかけてが山場なのですが、それをあの牧さんが、忍耐しながらまるで初恋のように悩みながら、時には臆病になりながら大事に大事に浩太と向き合う姿はもぅ〜最高です。
浩太も本当可愛い。健気。曲がってないんですよね。

お互い大好きで、大切で、だからこそ向き合う、からこそ生じてしまうズレも、大事に向き合っていく2人が、読んでて本当楽しいし、嬉しくなります。
超〜おすすめの作品です!!!
スーパー攻め様⁉…否、ただの変態⁉
2016年8月6日
もう、PINKGOLDでしかお目にかかる機会がない二人ですが…やはりpunch↑いいのデス。牧さんはすこぶるイイ男ですが、こんな変態振りはないと思わせる人(笑)P.B.Bや迷う男でチラッとその片鱗を魅せてたので気になり即、全巻購入。チラ見せの威力…恐るべしっ??恋愛慣れしてる牧さんでも初恋の少年のようなさまに逆に萌え✨浩太に出逢うまでのプロセスなのねって思えば今までの別れはチャラになるはず(笑)一回りの年の差がリアルに出てて牧さんが不器用になるのも分かる。?牧さんのド変態を許せてしまえる浩太もスゴいね~器がデカいよ(笑)こんなにお互いを思い合えるCPはいない?いつまでもこの二人の恋話は終わらないで欲しい?5巻って出るのかな?それまでPINKGOLDでの二人の勇姿を待ちわびます?
ハマりすぎた
2015年8月23日
好きすぎて全4巻、ちょっとわからないくらい読み返しました。身体は美しく顔もかわいくて、性格もかわいい!!コータかわいい!とは言え、牧さんと同じく(笑)、私も中野さん(『大人気』)みたいな受が好きなので、最初はあまり…だったのですが、最後にはコータかわいいかわいいってなってました。お互いにお互いの深いところに入っていって、本気の恋愛になっていく過程が読んでて苦しくて楽しい。コータの寂しい過去も牧さんの言動、人柄に救われます。牧さん、ハイスペックなイケメンなのに残念な変態で、そしていいやつ…これにハマったら、関連の作品から画集(おまけ漫画つき)まで全部集めたくなる不思議。キャラクターへの愛情が湧いてきて止まらなくなります(笑)
鹿乃作品で一番!
2014年8月15日
鹿乃先生の作品の中で一番好きです!
牧さんと浩太、ベストカップルだと思います!!
お互い足りない所を補い合って成長してる姿がとても素敵です。二人とも雰囲気がどんどん柔らかくなっていきます。
特に、物語後半の牧さんが、とっってもかっこいいんですよ!!ただのヘタレ変態だと思っていたのに!すみません!!
これも浩太のおかげなんだなぁ。
もう、この二人大好きです♪
お話の方もさすが鹿乃先生です!
最初は唐突だと思った記憶喪失のエピソードも、最後まで読むとちゃんと必要な事でした。牧さんが浩太の過去もとても大切にしてくれていて…。涙。
うん、やっぱり牧さんかっこいい!!
素晴らしいエンターテイメント
2013年9月5日
初めは建築家のオジサンの無節操ぶりにハラハラして、コータ君に同情していました。オジサンがドヘンタイなのはご愛敬。ネタとして楽しませてもらいました。コータ君が心に抱えているブルースも良く描きこまれていて共感できました。二人の関係が肉体的にも精神的にも変化していく様が丁寧に表現されています。ストーリー展開もテンポ良く、意外な展開もあり、飽きさせません。特にアクシデント後は、目が離せない感じでのめりこんでしまいました。素晴らしいエンターテイメントだと思います。
優れた作品を脇で支えるキャラたち。私は忍クンがお気に入りです。とてもセクシー。あと、ニューハーフのお兄ちゃんももっと見たかった。
意外な展開
2012年10月12日
前半はライトな話運びで、牧さんの変態プレイとこーたんのツンデレキャラの組み合わせが面白いなぁと、読んでいましたが、さすが、しうこ先生、act8ぐらいから韓流バリの展開が待っていました!細かい伏線もあって、最後まで読むと何一つとして無駄が無い、すごく良く練られたストーリーに納得です。二人の愛の純度を、こういう形で見せてくれるなんて…上手いです。特に牧の不器用で、臆病になって行く様は最高にキュンキュン来ました、こーたん曰く、大人と子供が同居したような不思議な人、牧のキャラが立ってます。
エロさと切なさと笑いのバランスがとても良いです。すごく心が満たされました。
しうこ作品の中でも、強くオススメです!
お勧めします
2012年12月17日
だめんずウォーカーの浩太君が、仕事は出来るが生活能力のない少々変態気味のおっさん(志青)にひっかかり情にほだされ一緒に暮らすお話。

浩太の身体的特徴がツボでした。
そして志青の好色変態っぷりが、前半のよくある展開も飽きさせずに読ませてくれます。

この作品の醍醐味はHと物語の後半部分でしょう。

ぜひHの行間を読んで欲しい。ただやっつけでエロが挿入されているのとは違います。
場面場面の二人の切ない気持ちや不安な気持ちを読み取って下さい。

後半、お互いを思って二人が変わって行く様は、読んでいて幸せな気分にしてくれます。
おすすめです(。・ω・。)
2011年9月18日
話数追加されるたびにちょくちょく読んでます(*^^*)
今46話まで読みました?

P.B.B.のときは牧さんのことを忍にちょっかいかけてくる当て馬メガネくらいにしか思っていませんでしたが笑
まさかこの2人(牧&コタ君)に泣かされる日が来るとはっ…(´Д`)。゚

いま配信分がちょうどイイところで終わっていて続きがすごく気になります…

2人にはぜひ幸せになってもらいたい(´Д`)!!

あ、でも個人的には裕也さんがイケメンすぎて辛いのでコタ君を略奪しちゃってもモゴモゴ……(ry

ふたりにはぜひしあわせになってもらいたい(´Д`)!!!←

しうこ先生ファンの方も、そうでない方も、買ってソンはないと思います??
※配信未完結ですが…
2012年4月3日
それでも十二分に、買って良かった!な作品でした
なかなか無いですよ。未完結に食指が動かない方も騙された気持ちで購入いかがですか?笑

P.B.B.からの派生作品なのでそちらから購読しましたが、こちらの方が俄然好みです
才能も地位もルックスもあるけどルーズで色々と人間的に問題のある(笑)攻と、青二才ながらほの暗い過去アリアリで暴力的かつ純情な受。
攻にも受にも、大人らしい(大人びた)面と子供っぽい(年相応)の面があり、一番登場人物に感情移入出来る作品
絵も安定していて何よりエロいですよ
(配信は途中ですが、話としては完結してるものも多いのでご安心を)
待ってました!!
2012年11月1日
続編が出るのをまだかまだかと待った会がありました!!
いやー、後半泣きました。
人を一途に想う気持ちや、その人を大切に思うからこそ臆病になったり、不安になったり…。
BLでもしっかり感情移入できるのはこの作者さんの上手さだと思います。しっかりしたストーリー、キャラクターも最後までブレないのがいいですね。そしてこの作者さんの特徴でもあるユーモアのセンス。ユーモアとシリアスのバランスの取り方も上手いです(この作品に限らず)。コメディになりすぎず、シリアスになりすぎない。だからかな、繊細な浩太の心情も表情も、牧さんの複雑な思いや葛藤も一緒に一喜一憂できたのは。購入してよかったとおもえる作品でした。
ぜひ読んでみてください?✨
ネタバレありです↓
2013年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃さんお疲れ様でした!と思わず言いたくなるような締めくくりでした。長い時間をかけて毎度待ちわびじっくり読んできただけあって
最後普通に泣きました笑
浩太くんの悲しい過去の描写であったり、気持ちを押さえ込んでしまう控えめな性格、牧さんの誠実な一面が切なさを誘います〜。

『喜びすぎないように 自分に言い聞かせて いつでも 片思いみたく』

のコータンwの一説で更に(;_;)
最後はやはり!これから幸せになれるんだね!と鹿乃パワーでまたワクワクしました♪

それと何より鹿乃さんのお話の作り方が安定して面白い。よくある話すぎ…となりがちなBLですが、安っぽい矛盾もなくしっかりと道筋を立てている作品です。

やっぱ内容が面白くないと。
これからもこの2人に何処かで会えたら注目していきます*
まさかの和久井さん編!?
2026年2月25日
まさかの和久井さん!受攻が本当に謎だったけど意外としっくりきたしめちゃくちゃ面白かった!!初期から大好きな作品だしまだ続き読みたいなあと思いました。
浩太が可愛すぎる
2025年10月19日
とにかく浩太の、ガテン時と甘々エロエロ時のギャップがイイ。可愛すぎる。モトハルの変態が面白すぎる、めちゃくちゃ笑った。毎日大切に読んでます。
ひさしだー!
2024年3月6日
おおお!ついにというか出るんだ⁈とビックリやら嬉しいやら。今までずっと出演がありながら脇に徹していたのでもうそういうポジションなんだと思ってました笑でもいざ出てみると、ひさしっぽいですねえ笑うんうん納得です!アレくらいじゃないとビジネスとはいえ牧とあんなに親しく付き合えないよね笑
それにしてもどんどんヤバめな奴が出てきますね笑 巻が進むごとに牧がマトモに見えてくる不思議w
どろどろのエロ。
2022年1月7日
ストーリー★★★★、エロ★★★★★。溺愛&ど変態で最高。しかもエロくてけしからん。最高かよっ。作者買い。
PBB続編
2009年11月15日
個人的にはPBBより好きです。後半では牧さんと浩太のやり取りが微笑ましかった。パック買いしても損はないと思います。Hな所は重苦しい感じが多かったPBBに比べラブラブです。牧さんの事で忍が悪かったと謝る浩太とのやり取りは笑えました。
最高すぎる
2021年7月6日
絵よしエロよしストーリーよし!
最高の漫画ですよ!!絶対見ましょう!!

渋沢壬生CPが1番ワクワクドキドキしました!その後の2人をもっと見たいです!
これはオススメ!!
2020年4月12日
しうこ先生の話はどれもおしろいのですが、私はこのpunchが一番好きです。
ストーリーもしっかりしてるし、シリアスな場面ばかりではなく、志春の変態でクスッと笑える場面もあり最高です。
大好きなシリーズ
2021年5月5日
しうこ先生のガテンシリーズに含まれるのかな?P.B.Bのメンバーも時折登場する大好きな作品です。エロ重視かと思いきや、コータンや牧さんの過去など意外と重くてシリアスなシーンも多くハラハラします。
笑いあり、感動あり
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、おもしろい。
コミカルあり、シリアスあり。笑いあり、感動ありです。そして、プレイがマニアックになってきていて、この先どうなるのか…。
それと5巻途中までは、ハラハラしながらも読んでて楽しかったけど、なんだかイヤ〜な展開で…
まだ、完結してないけど、完結まで読むかは考え中です。
好きです
2020年5月24日
おとなかわいげでファンになり、別の作品も気になり、レビューが高くて、クーポンもあったので、レビューのオススメの通り4巻まで購入。浩太君が健気で可愛くて、大好きになりました。5巻目以降はまた折をみて買い求めたいと思います。
6巻まで読みました
2020年1月18日
牧は最新巻まで安定の浩太バカです。笑いありの中に切なさもあるので、本当に目が離せません。ちなみに6巻はめちゃめちゃいいところで終わってます。続きが気になりすぎます!
2019年12月9日
長編なのに全然飽きないです。マンネリ感がないです。ラブラブだなと思ったら切なさもある。あっという間に全巻買っちゃいました!
最高かよ。
2019年8月15日
鹿野しうこ先生の作品のなかでは1番好きなカップル。
こうたがめちゃくちゃ可愛くて、いじらしくて萌えます。本当にそこまでエロくなっちゃうの!?って。
ストーリー、エロさともに文句無しの五つ星です!
コータン❤
2019年10月2日
コータンがどんどんかわいくなっていきます。料理上手で家庭的で床上手!牧さんの変態もすべて受け入れます!あ~尊い!!!
最新刊(6巻)を読んで。
2019年8月15日
コータンの成長に感動(о´∀`о)
以前のコータンなら逃げ出したりしてたんじゃないかな?
最後怪しい終わりかたでしたが、愛はかつ!!で頑張ってほしいです。

しかし、このお話も長い・・・
本編とはまた別に
2019年8月20日
Gバスターコータンが本編とはまた別にとっても面白かった笑。
内容は、続きがとても気になる終わり方でした。
出たばかりですが、早く次の巻が読みたいです。
作家買いで一番のお気に入り
2017年11月30日
画力があるので、エロシーンが凄い。浩太がかわいいしエロいしで、続きが楽しみです。作家買いだったけと、一番のお気に入りになりました。
名作にハズレなし!
2019年6月30日
無性に昔の名作が読みたくなり購入。長年気になっていたものの、鼻が目立ちすぎる絵がどうも好きになれずにいました。が!買って大正解。内容が面白いので絵も全く気にならず、後半なんて浩太かわいすぎ。敬遠していた自分を恨みます(笑)作品に安定感があるので安心して読めます。
エロいー
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、エロいし、エロいし
鹿乃先生の作品の中で一番好きです。
途中どうなっちゃうの〜と胸が締め付けられましたが、ハッピーに戻れて良かった!
2017年1月24日
ガテンの中で一番好きなカップルです。
年の離れたカップルですが、牧さんの深い愛で孤独だった浩太の変わる様が丁寧に描かれていく。全巻読むのオススメです。牧さんステキなのですが、巻が進むにつれ変態になっていく。そんな牧さんも悪くない。
肉体美
2016年12月31日
絵も話もとても良いです!攻が変態でミーハーでおもしろくてでもカッコイイ。受も可愛くてエロくて強くてカッコイイ。最高の2人。
2016年12月2日
ストーリーも抜群ながらちょいちょい笑もはさまれていてあっとゆう間に一気読みしてしまいました(・∀・)
ちょっとした中毒性有りです 是非とも読んでいただきたい作品です
おもしろい☀
2010年7月7日
P.B.Bを読んでファンになったのですが、PUNCH↑もすっごく面白かったです
ちょっと変態な牧さんが大好きです?

続き待てなくてコミックス買ってしまいました?

それくらいおススメです✨
これでやっと
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壬生とサイコ師匠のcpから振り回されるのが終わる。正直、もう出ないでほしい。サイコクズ師匠も嫌いだしキモ壬生も鳥肌だわ、何故にあれだけモテるのか分からん。次の巻で出てきてもヒトコマで良い。20歳の子にオッサンたちが甘えすぎなのよ、バカじゃんいい歳して。いくつだと思ってるの…恥ずかしくないのか。普通は大人として矜持を保とうとするけど、そうしない辺り、見た目以上の幼さ。この二人、見た目が老けないのは中身が子供っぽいからだと思う。見た目幼いけど、中身が大人なこーたは、ただ単に美人なのだと思う。2人のラブラブが見たい。周りに振り回されてほしくな。
かっこいい
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズだと知らずに軽く読んだらどハマりして、シリーズ全部買ってしまいました。面白すぎて可愛くて最高です!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので一巻読みましたが、面白くって全部買いました。全て読むのが楽しみです。にゃん太かわいいなあー
最高カップリング誕生…!
2021年7月28日
完全にハマりました…!渋沢✕壬生の続編お待ちしております!また拝読したいです!
大人の包容力
2014年1月17日
プレイボーイ牧さんが全然タイプではないと言っていたこうたと出会って好きになってどんどんいい男になっていくのがよかった。こうたもどんどんエロくなり…。こうたの過去はちょっとせつなかったな。
甘く切ない感じもありつつの鉄板系BL
2013年7月20日
こーたんがだんだん可愛くなっていく様子や、志青が一生懸命包みこむように守ろうとする様子が印象的でした。巻売りしてたら、そっちが読みたかったなぁ。
とても良い
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!
久しぶりに集中してよむことができました!

?

とてもおすすめなので皆さんに進めたい作品です
変態おじさん
2024年2月4日
前作で当て馬として出てきたまきさんが主人公 スピンオフ 絶対こっちの方が面白い 変態色 丸出しで ハフハフ 言ってるのかなり来る
大好きな作品?
2024年2月19日
登場人物みんなが可愛いらしくて
大好きな作品です‼
そして、面白い?
エチも大盛りです?
一気買いして良かった?
毎回
2024年2月2日
毎回毎回!何回読んでも、すごくすごく 続きが気になる ストーリーで !!この変態が面白いです!早くつづきないかなぁー!
一巻読了
2024年1月30日
シリーズものだったのを知らずに読み始めましたが、最初に相関図があったので知らなくても楽しむ事が出来ました!
安定のエロス
2021年9月30日
しうこ先生、安定のエロスをありがとうございます!この二人がこんなにラブラブになるなんて(TT)末永く続いてほしい。モトハルがじじぃになるまでみたい。
とうとう
2021年8月5日
だいぶ前から気になっていたマンガです。とうとう購入してしまいましたが、購入して正解でした?モトハルエロすぎやろ?
良きかな!
2022年2月24日
昔読んだけど、内容が曖昧になってたから再読。結果めちゃめちゃ面白かった!サイコパスは怖かった~(´;ω;`)
えちえち!!!
2021年8月14日
作者さん買いです!!何度も読み返してしまいます!!こーたが可愛いすぎる!!とにかく続きがはやく読みたいー、!
一番好きな
2021年9月10日
何度も何度も読んでしまうほどいい作品!こうたがとにかく美しい!美しいけど可愛さもたっぷり!牧が羨ましい
エロい
2021年9月11日
いやーこの作品はエロい、、作者大好きで新刊が出るたびに買って読んでしまいます!表情もいいしエロいね。
隅から隅まで面白い
2021年5月30日
本当に面白い、、早く続きが読みたいです。
おまけでついている4コマみたいなところまで全部面白い。
ストーリーもですがいちいちキャラクターが魅力的。早く次が読みたいです。
決着!
2021年7月24日
めっっちゃ良かった。
どうなることやらとハラハラしてましたが、、
ニヤケが止まらぬ展開に歓喜!!!
大大大好き
2021年6月29日
鹿野しうこ先生の作品の中でもpunchは超好き。
変態もとはる&こーたん、キュンキュンする
2019年8月20日
昔から大好きな作品です。6巻めちゃめちゃ続きがきになるところで終わった、、、7巻早く〜笑
待ってました‼️o(≧∇≦)o
2019年10月3日
やーーーーーっと出た待ちに待った6巻!続きはもう出ないのかも…と不安と諦めの思いだったので、自分が思ってた以上に新刊狂喜でした。牧の変態さ、浩太のツッコミ、二人の会話・関係性…もう一度、もっと見たいと切望してたので、6巻では相変わらずな感じがまた見られて本当に満足です。こんなに笑わせてくれるBLなかなかないです!エロも多めでいい!そして、渋澤先生と壬生との詳しい関係性や展開もとても気になっていたので、かぶりつきで読んでしまいました。壬生の心の痛みが辛い…次巻は早めにお願いします!!!
最高でした
2019年8月23日
作者サマが大好きで、このシリーズが大好きで、特にこの本が大大好きです。続きが早く読みたいです。
ふふふふ
2019年9月22日
鹿乃先生の作品好き過ぎる〜♪絵もストーリーもクオリティー高くて大好きです!
こんな終わり方
2019年8月17日
こんな終わり方~続きが気になって仕方ない
二人の間を邪魔しないでぇ
2021年1月1日
受けが最高です。特に嫉妬している時などたまりませんでした。1度騙されたと思って読んで欲しいです。
浩太に胸キュン
2011年9月11日
浩太
あの若さで辛い経験をしてたなんて

そりにしても裕也
悪いやっちゃ

でも
あんな奴に限って
ほっとけないというか
のめりこんじゃうんだよね
まだ続きがあるんですね?待ちきれない?????

牧さん浩太の事
末永くお願いします???
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ