ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

2023年8月21日
表題作のみ255pでした!【恋が落ちたら】の続編で【恋が落ちたら】を定期的に読み直すほど好きなのですが、本作を購入していないことに気づき、今回の読み直しを機に購入しました!なんでもない日常すらこんなにあたたかく、優しく、輝いて見える・・・・・あまりにも素敵すぎて泣きたくなるような気持ちになりました・・・・大人の恋・・・・
イケオジという範疇を超えた存在
2023年8月17日
「恋が落ちたら」の続編、二人が同棲を始めてからの蜜月の日々とはじめてのすれ違いを描いたお話。
相変わらず二人の甘々いちゃいちゃがたっぷりと楽しめる続編。今回は恋人同士としてのすれ違いも描かれていますが、それもお互いを思いやるが上でのこと。好きだから格好悪い自分は見せたくないと思う菱本と、好きだからこそ頼ってほしいと思う伊勢。また、好きだから少しでも一緒にいたいと思う菱本と好きだから無理せずにいてほしいと思う伊勢。お互いを大切に思うがゆえと分かっているからこそもどかしいと感じますが、この一件でより二人の絆が深まったと思いました。
そして、やっぱり菱本孝史はイケオジ・ザ・ベストでした。くさいセリフも人たらしな優しさもえちの手順一つ一つも全てがカッコいい。温泉旅行での「気が済むまで抱かせてもらうね」のシーンは色気が満ち溢れていて、こちらもゾクゾクしてしまいました。もうイケオジというジャンルを超えて、菱本孝史という新しい分野を確立しているような存在だと思います。こんな素敵なイケオジに出会えた伊勢が本当に羨ましいです。
オジサンというジャンルが苦手な人も誰しもが魅力を感じる名作だと思います。
続編。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つの恋が落ちて、今度は満ちたら。
もう、冒頭より甘いエチシーン。
付き合って、忙しさですれ違うけど、お互い本音をどこまで言えてるのかと痛いところをつかれ、やっぱり一緒にいたい、大事にしたい想いがお互いを走らせる。
あのシーンがまたよいです。
菱本の色気もそうですが、ユウキの色気も別でありで、もう、かみつくようなキスとか、
激しいエッチとか、すべてが満ちています。
気になったら、読んでほしい作品です。
すごく良かった😄
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半にも洗濯、後半にも洗濯シーン…。ゆっくりした時間が感じられて、すごく魅せられました。孝史さん職場でもモテるんだろ〜なぁ。大変だ。そう自覚しているのもスゴイ。旅行シーンも良かったなぁ。エロくてwお話の間の佑樹と孝史さんの絵もすごく可愛いかった!!!じんわり癒やされた感じ☆
2人の蜜月編ですよ♪
2023年6月25日
まさにタイトルの通り、恋が満ちた後の2人のお話し。お互いを思いやる余り、心のすれ違いもありましたが、雨降って地固まります(*^^*)もう、なんと言っても菱本さんの大人の男の色気がハンパない!駄々漏れです(((o(*゚∀゚*)o)))是非とも白川カプのスピンオフもお願いします(。-人-。)
心が満たされます
2023年6月25日
新婚さんのような二人のいちゃいちゃ甘々ライフ、最高です。初々しい付き合いたてカップルのようだけれど、歳を重ねてるからこそのすれ違いみたいなものを、二人ならではで乗り越えていくの、最高ですね。癒されました。
恋が満ちてます!
2023年6月25日
前作から絵の雰囲気もぐっと深くなり、大人の恋が少しずつ深まります。孝史さんのイケ過ぎてるスーツ姿の破壊力が半端ない。そして仕事に忙殺されて疲れている姿の描写がもはや美しい。腕時計を外すコマがもうセクシー‼そして単話の締めに、相手に聞こえていないセリフをあえてコマに入れているのが、読み手に気づかせ問いかけるような素敵な表現でした。もっと続編欲しいな〜😄
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すれ違いそうになるけど、完全にすれ違ってしまう事はなく関係は修復されます。当て馬の女性も部長を支えてくれる頼もしい人だし察しも良い。当て馬の男性も距離がバグっているだけで、少し上手くいってはいない様だけど決まった相手の居る人だった。
2人の葛藤とラブとエロが程良く楽しめて良い作品でした。
あまあまあまあま
大満足でした!
順番逆しちゃいましたが、全然気になりません。
あんまぁー。すすむほどに、あまあまで、めっちゃ幸せな気持ちになりました。
続き物
色気マシマシだね☺
キスの仕方がすごくエロい
お気に入りの作品です。もっと続き読みたいです♪
スーツ姿も萌える
読んでて幸せ
2023年6月25日
読んでるこっちがだんだん幸福に満たされてきました。なんでしょう、こんなの初めてです。甘〜いというか、2人の幸せ感が満ち溢れてて伝わってきて、こっちも幸せを感じるんですね。読んで良かった!
まさにイケおじ!
2023年6月24日
続編で楽しみに読ませていただきました。
細かい描写や1コマ1コマが繊細で読みながらゾクゾクするくらい色気たっぷりですごくドキドキしました。
手の仕草がとってもエロい!ドキドキが止まらないー!
甘々なところも胸きゅんでした。
大人な悩み事や丁寧なストーリー展開で内容もしっかりしていて丁寧に読み進めたくなる作品。
とってもおもしろかったです!
もー!!イケおじ最高!!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想い過ぎて、遠慮して気を使い過ぎたりとかキュンとして切なくなった
隆文さんのゆうきくんへの一途な気持ちに泣けた
見返して来ます!
ドキドキしました
2023年6月24日
2人の気持ちが上手く伝わらずにすれ違う時はハラハラして読んでいましたが、それ以外は本当に温かな幸せな気持ちで読むことができました。ほんとに2人がラブラブで見ているだけで幸せです!またこの続きが読めたら嬉しいなー
ゆっくり育てる愛 タオルみたいに
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の2人の愛がゆっくり育っていく経過が見られます。出会いからの愛が満ちていきます。タイトル通りです。大人な部長が好き!で、年下にあまあまで微笑ましい。エロも良かったです。
エロすぎる
2023年6月24日
主人公がカッコいいし、すごく色気が全開で、エッチでした( *´艸`) 絵がとてもキレイで、萌え萌えでした。😄
カニ食べたい
2023年6月24日
こんな上司いたら惚れるでしょうねー
久しぶりにしっかり読んだ気がします。
背景とかカニとかすごいなぁ。
あまーーーーい
2023年6月24日
君、さん 呼びもイイ!
一巻未読なのですが、この巻だけでもストーリーは問題ありません。
とにかく紙面から甘い幸せが溢れてます。
幸せたっぷり浴びれます。大切な人と過ごす日常がどれほど大事なものか、自分の日常を振り返ってしまいます‥笑
一読する事で幸福度上がる事間違いなし!
めっちゃ甘〜い
2023年6月23日
貴史さんの甘い言葉攻めにやられます、今回は気持ちが通じ合って、また、それ以上に深くなるべくのすれ違いや少しの言い争いがいーい!甘〜いのが欲しい時にぜったいオススメ
続編もよかったー!
2023年6月23日
胸がぎゅうぎゅう絞られるような切なさもありましたが、最後は大ハッピー!!よかったです。素敵なお話でした。
ううっシアワセ💗
2023年6月23日
もう初めから最後まで幸せモード全開で大満足でした。
素敵なイケオジと可愛い青年の恋模様。
ひたすら甘い物語なのですが、作者のデッサン力素晴らしく、おちゃらけた描写がないせいか大人なムード。描かれていない物語の背景の細々まで感じさせて読み応えがあります。
小さな起伏はあるものの、読んでいる途中顔が緩んで仕方がなかったです。
濡れ場のシーンも甘々で、愛し合い慈しみ合う双方の感情が溢れ出ていて素敵です。2人の幸せをたっぷりお裾分けしてもらえ、読後暖かい気持ちになれました。
普段ノワール系のお話の方が好みなんですが、対局にある本作、購入して大正解でした。
大人な二人の幸せな日々
2023年6月20日
「恋が落ちたら」で幸せな恋に落ちた二人の絆が愛へ移り変わっていく作品です。心から思い遣り合っているのに仕事の忙しさにすれ違いもしますが、そこは大人な縁側カップル。それすら糧に、さらに心からの愛を深めていきます。甘々なシーンも色気駄々漏れなシーンも、どこか大人の品が漂うステキな二人です。読んでいるこちらまで幸せな気持ちで満たされて、大好きな上田先生の作品の中でも特にお気に入りになりました。「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」併せて、これからも大事に読み返します。今回もステキな作品をありがとうございました。
幸福度高めでありがたい
2023年5月13日
要らぬストレスを感じることなく読める作品です。幸福度高めだと思います。
両者すれ違いはあるものの、大人の対応で万事解決。素敵です。
劇的なストーリー展開などはなく、基本的に二人が仲睦まじくしており、癒されます。
フィクションであれなんであれ、誰かが幸せそうにしている様を見られるのは大変良いことだと思います。
甘い
2023年4月28日
最高に甘すぎる。。すれ違いで胸がきゅっとなりますが最後は激甘までいくのでご安心を!!(笑)臭いセリフも孝史さんクラスだと臭く感じませんよね〜。。素敵だ。また続編出てくれないかな〜。永遠に読み続けたい作品です。えちシーンもどういえばいいか分かりませんが雰囲気も手つきや仕草なにからなにまでえっちぃです。色気やばいです。鼻血もんです。よくあるぐちゃぐちゃ系ではなく綺麗です。私はあまりぐちゃぐちゃすぎると目を背けたくなってしまうので。(笑)
恋が満ちてます
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく胸やけしそうに甘〜い!!
「孝史さん」「佑樹くん」呼びも様になってます。
忙しさからのすれ違いすらうらやましく思える。あんな風にお互いを想い合って、真っ直ぐ向き合って自分の気持ちを素直に伝えられたら素敵ですよね。
それに何よりHシーンのエロいこと!孝史さんの大人の色気ダダ漏れで毎回ひたすらに佑樹くんをデロデロにしちゃってます。
定期的にこの作品で糖分摂取しに来たいと思います。
時にはこんな、甘くこそばゆいお話を💕
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」の続編。ベランダに洗濯物がはためく休日の朝、窓際のベッドで絡み合う恋人たち。1ページ目からそんな… 心の準備が出来てませ~ん😄 初Hの時に「教えて下さい」なんて言った孝文さんはもういない。「言葉も愛撫のひとつですから」と甘い台詞を耳に流し込み、心も身体も悦がらせてトロトロにしているじゃないですか!まあ 前作からムッツリの気があるとは思っていましたが。触れ合っていたい、じゃれ合っていたい、繋がっていたい2人。見つめ合う視線には愛が… もう新婚じゃん!な甘々の同棲生活。2話迄はとにかく甘くてほわほわしていて、まるで蜜風呂に入っているかの様でクラッとしました。元々 仕事による生活時間の違いから平日はあまり会えない2人。孝文さんの仕事が忙しくなりスレ違いに拍車が掛かるなか、佑樹から見知らぬ男の名前が出て… 2人の時間を大切にしたい気持ちと、嫉妬心や「心も身体も満たしてあげなくちゃ」という男としての役割り(思い込み)に縛られて無理をしてしまう孝文さん。自分が気を遣わせているんじゃないかと悩む佑樹。甘えて欲しいし、頼って欲しい… 弱さを見せるのは心を許している証だもの。互いを想うが故のジレンマに胸チクな2人ですが、そこは素直になるのが一番!と、愛に悩み 愛で乗り越えるのです。5話を読むと、この細やかな波風は温泉旅行への前/戯だったとしか思えませんよ。だって「甘湯にトロけるえっちぃ編」ですもの💕 露天風呂付きの客室にこっそり変更していた孝文さん。「どうしても他人に君の肌を見せたくなくて…」その領域に入りましたか… 本当にノンケだったの?と思わせるあの1コマ、躊躇いのない攻めっぷり。全身くまなく愛されて受けの花びらを開く佑樹。愛のあるSEXは心も身体も満たしてくれて、離れ難くてとってもエロい。願わくば お互いに昂るtnkを見たかった… ゴム付きに修正いります?この世に白抜きほど意地悪なモノはありませんッ😩💦 お気に入りの喫茶店で一緒に珈琲を愉しんで、桜並木を散歩して、洗濯物を取り込んで… 特別な事は必要なくて何気ない日常こそが大切で、隣にいてくれたらそれだけでいいんだよって教えてくれて。互いの存在の尊さに気付いた時が一番の幸せ。幸せは顔に出るよね~😊「…あとさき」と電子限定描き下ろしも、エチくて甘くて最後までキュンを有難うございます。白川さんの恋人が凄く気になるので、スピンオフを是非描いて欲しい!
2023年4月18日
欲しくて読みたくて、買い直した
ホッコリするし、焦ったいし、
エチだし、エリートサラリーマン、夜職の人
接点が面白かった。
買い直して良かったです。
口から砂糖吐きそう
2023年4月14日
イケおじ。メガネ。スーツ。は、三種の神器です。
この、前作も良かったけど、今回も最高に良かったです。ゲロ甘で、口から砂糖吐きそうでした。ドラマcdの堀内賢雄さんの声が、漫画から聞こえてきました。そう。私には聞こえた。ぜひ!!皆さん!ドラマcdも聞いて!!2度美味しいから!
満ち溢れるふたつの恋
2023年4月2日
作家さん買いで良かったです、ヒーリング効果がばつぐんでした!前回よりラブラブにずっとすごいです、白川のスピンオフが見たい
読んで損なし。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いもまた良し。イケおじの嫉妬って素晴らしいものなんですね、。ありがとうございました。
白川さんのお話が気になり過ぎて夜も眠れません。
好きです。長生きしてください。
孝史さん素敵
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらと2冊続けて読みました。イケオジ孝史さんの上品かつムンムンな色気に完落ちです…なんてエロいんだ…でもあくまで紳士。恋愛に熱くなったことないと言っておきながら、あんなセリフやこんな仕草しちゃうなんて、あなたこそ人たらしー!永遠に可愛い恋人、佑樹くんと幸せでいるんでしょうね♡癒されたいとき、滾りたいとき、時々読み返すであろうお気に入り作品になりました。
溺愛がすごい
2023年3月28日
「恋が落ちたら」の続編。前作も好きだったけど、さらにイチャラブ度が上がっています!少しすれ違いもあったけど、結局最後はアツアツ。ずっと見ていたい2人です。
こんなに好きな作品には2度と逢えない
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読んで!と言いたいです。BLも漫画も高校からは全然読んでなかったのに仕事帰りに疲れて手に取ったのがこの本です。なんだろう平和系?と思ってたらとんでもない。
攻めがとにかくスパダリ!?いやもうドラマCDと一緒にぜひどうぞ受けは可愛いし色っぽいし
とてと丁寧に書かれた二人の話です。癒されるしドキドキします。ひとつひとつの絵にすべて意味があって宝物みたいな作品です。
本当に最高!
2023年3月19日
韓国で前のお話読んで、我慢できなく買いました!
カッコいい優しい!最高にいい!心が暖かくなるお話で、シーンもいい感じ!
大事なひとに虚勢を張りたい男心の可愛さよ
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋が落ちたら』の続編。イケおじリーマンの菱本さんとバーテンダーの伊勢くんは晴れて新居で同棲を始めます。二人の休日が合った日にはゆっくりと朝を迎え、近くの喫茶店で過ごしたり近所を散歩したりして充実した日々を送っています。温泉行きの計画を立てたり、夜の水族館デートを楽しんだり順調に過ごしていたのですが、菱本さんの仕事が超忙しくなってゆきます。部長という責任ある立場にある菱本さんが個人的な事情で時間を融通することは難しく、元々違う時間帯の生活をしている二人は、一緒に暮らしながらも顔も合わせない日が続くようになります。会えないことで寂しい想いをしているのではと伊勢くんを気遣う菱本さん、菱本さんの疲れを心配する伊勢くん、直接会話ができない二人の気持ちが少しずつ掛け違ってゆくのでした。さらに二人の行きつけの喫茶店で知り合った白川静という青年と伊勢くんとが親しくなり、どんどん距離が近づいてきます。忙し過ぎて恋人との時間の取れない菱本さんは大変気の毒なのですが、ビシッと仕事のデキるイケおじのちょっと疲れた顔、乱れたスーツはエロさMAXでハンパないです。脱いでも魅せるガッチリな菱本さんのマッツミケルセン激似の端正さとオスみとのギャップをぜひご堪能下さい。
2人の雰囲気が好き。
2023年3月12日
孝史さんのスマートにさらっと佑樹くんを甘やかしているのが好きです。どんどん佑樹くんが可愛くエロくなっていってるなと感じます。もっともっと2人を見ていたいし幸せな時間でした。
エロキス満載
2023年2月27日
すれ違ったりイチャイチャしたり、カップルの日常を綴っているのですが、イケおじの溺愛エロがすごい。キスだけでエロい。ひとつひとつの所作に、受け君への愛がダダ漏れです。愛情たっぷりのイチャイチャをみて幸福な気分を味わいたい方にはおすすめ。ちゃんとストーリーもあります。
凄く良かったです
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人BL、恋が落ちたらの続編。大人な二人の大人な恋愛です。忙しくてすれ違った二人、段々と心まですれ違い始めて・・・。相手を思うが故のすれ違いが切ない。凄く素敵な恋愛、素敵な大人たちに心惹かれました。そして、めちゃラブラブ!(笑)
恋人たちの日常生活
2023年2月13日
恋人と認識してからも、甘々だったり、嫉妬したり、すれ違ったり、遠慮したり、素直になったり、仲直りしたり・・・って日々が毎日続く、そんな日常を心ゆくまで満喫できました。
すごくすごく良い‼︎
2023年2月3日
前作も大好きですが、こちらはさらに良かったです!
すれ違いとか苦しい場面もあったけど、二人で解決して更に良い関係を築いていく姿が素敵でした。イチャイチャシーンも多めで楽しめました。
もっともっと二人を見たいです。
続編もさいこー
2023年2月1日
イケメン眼鏡おじさまありがとうございました!ww
2人の危機?も少しあったけど終始らぶらぶでほこほこしながら読んでました。
買って良かったー!!
とても良かった
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続編です。前回の作品をかなり前に読んでいて、あまりハマらないなと当時は思ってましたがこちらがセールを機に再読。あら?こんなに良かったかしら?と思い、そのままこちらを購入。
最近何作品か同じ現象が起きてるんですが、時間が経つと見方が変わるんですかね 笑
今回は出だしからラブラブで、これは甘々なストーリーなのか!ってルンルンで読んだらちゃんと切なくなった 笑
孝史さんは相変わらず佑樹君を溺愛してますし、佑樹君も孝史さんにベタ惚れです。でもお互い仕事が少しずつ忙しくなり、ちょっとしたすれ違いに。お互いがお互いを思った故のすれ違いです。そこに新キャラ白川さんが出てきて、ちょっとしたケンカに。でもちゃんと仲直りできるんですよ、相手のせいにせず自分のことを省みて素直になれる。
最後らへんにあるモノローグ(?)みたいなのが素敵でした。そしてやっぱりこの2人はイチャイチャして笑っていて欲しいなって思います。微笑ましいのかな。総ページ255で、読みごたえ◎です。
まさかこんな好きな作品に変わるとは…
めちゃくちゃいい!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の続編楽しみにしてました!!やっぱいい!!大人の恋って感じ。孝史さんが凄い甘い。カッコいい!!大人の色気って感じ。優しくて相手の事想ってくれてて…素敵!!白井さん登場で拗れるかと思ったけど孝史さんの可愛い嫉妬で終わったwww白井さんカップルもちょっと気になっちゃったwww
このふたり大好き!大人の恋です
2023年1月26日
孝史さんと佑樹くんの間に流れる穏やかな空気感がとても心地良くて好きです。歳の差がかなり離れているふたりだからでしょうか? お互いに過去の恋愛があまり上手くいかなかったこと、それと佑樹くんは元彼に“母親みたいでうざい”と振られてしまうほど世話焼き体質で逆に孝史さんは家事スキルゼロなところが、お互いの凸と凹がピッタリ填まった相性抜群なカップルです。
それから過去はノン気の孝史さんでしたが、恋人が男性ということを後ろめたく思ったり隠そうとしたりせず、当たり前かの如く自然に同僚の石野さんに報告している姿が素敵だなって思いました。
恋人が男って会社にバレたらマズいことになるんじゃ?って心配する佑樹くんに対しても「そんな事でクビになるような仕事はしてきてませんし、辞めるとなれば止めてくれる同僚もいますから」と男気あふれることを言ってくれて佑樹くんを安心させてくれるシーンにキュンとなりました。ここまでが前作の『恋が落ちたら』ですが、続きの今作『恋が満ちたら』まで一気に読んでしまいました!
ふたりの仕事柄、生活時間がほぼ真逆なのですがお互いを想い合い出来る限り時間を作って一緒にいるのが読み手の心をほんわか温かくしてくれます。でもやはり生活時間が真逆だとどちらかが仕事が忙しくなると大変になるのですね…お互いを想いやっての気遣いが逆にふたりをギクシャクさせてしまってもどかしい。それと孝史さんが部下の美人さんから告白されたりもするのですが、そこでも孝史さんは隠す事なく「互いに支え合いたい人がいるので」とか、ネクタイを褒められると「彼はセンスが良いんですよ」と惚気で返すところが読み手をスカッとさせてくれます。このふたりはずっとずっと末永く仲良く暮らしていくのだろうなぁと思わせてくれる終わり方で良かったです。何度も読み返しているほど気に入りました。
孝史さんはかなり品の良いイケオジですが、佑樹くんのお顔はアッサリ顔で現実世界でも居そうなとこがまた好きなポイントです(あ、でもスタイルは抜群ですよ〜足が長い(笑)) ふたり並んで歩いてる姿は本当にお似合いだと思います!
喫茶店に革小物を置いている白川さんと美人彼氏とのスピンオフも期待していますね〜人たらしで誰にでも距離感が近い白川さんにヤキモキしている美人彼氏さんとの話も詳しく知りたいです!
イケオジ😄
2023年1月25日
リアルなおじさんは苦手ですが、菱本さんは美しい紳士イケオジで最高です!何故あんなに素晴らしい腹筋をお持ちなのか気になりますw 2人とも品があって素敵なカップルでした!
続編も最高でした。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がとても良かったので迷わず購入しました。
甘い…甘すぎる…!
前作は両思いになって終わったので今作は両思いの2人からスタートしてるのですが、イケおじのスパダリのベッドシーンの最高すぎること…!
ストーリーもしっかりあって面白いので、読了後も心が満たされます。
また続編として新しい話が読みたいです。
奇跡の軌跡
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな何回も何回も読み返した「恋が落ちたら」の続編です。恋「に」落ちたらではない所が大事です!タイトルから作者さんのこだわりを感じて嬉しいです。出会いは奇跡、そんな2人が深く愛し合い時にはすれ違うけどお互いを本当に大事にしてます。好きだからこそ気遣うし、気も使う。そこをどうすれば寄り添えるか、素直に本音を話すことでした。いいんですよ、嫉妬したって!好きなんですから。その気持ちの伝え方ですよね。勉強になります。水族館や桜の花の下の2人は幸せそのもの。一日の終わりにゆっくりベッドで読むのが、楽しみな今日この頃です。この作品に出会えて良かった〜。
とにかく平和です♡
2023年1月24日
このカップル平和の象徴ではないでしょうか。1ページ1ページめくるごとに幸せになれてる自分がいます笑
上田アキ先生の絵もこの物語のエモさに比例していてエモく、エロく、幸せな作品でした!出会えてよかった!ありがとうございました(*^^*)
イケおじ〜!!!!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかふみさんってどこの世界線に存在してますか?!?!
2人の恋が満ちていくのがとても素敵に描かれています。
前作は恋に落ちるまで、今作は恋が満ちるまで、とタイトルにあった内容で、どこか美しく2人の恋を見届けたい気持ちでいっぱいになります。

とにかく、たかふみさんがイケおじすぎて、イケおじ攻めに片足突っ込んでます。
でも漫画の世界にもこんな人なかなかいないんじゃないかと思って、困ってます。
とにかく、素敵なお話でした!!!!
2023年1月23日
おじさまがすてきで、エロくて、あまあまで、キュンキュンします。イケオジ最高です。私の心も満たされました。
頭からずっと離れない
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に素敵なお話でした。こんなに1ページ1ページを噛み締めて読んだ作品は今までないかもしれない。永遠に続いて欲しかった。
とにかく孝史さんが人として素晴らしすぎてエロすぎてカッコよすぎてもう虜になって頭から離れてくれません。スーツが、時計が!っていちいち興奮しっぱなし。
大人の色気と甘々が大好きな私には大満足な作品でした。何度も読み返します。また続編出ないかな
大人の魅力溢れていた~
2023年1月23日
めちゃくちゃ良かったんですが⁉
初めての作者さんでした。
試し読みが良さげで、レビューを見たところ皆さんの熱量が半端ない(笑)その熱量に押され、値引きもしていたので購入しました。
もうすっごく良かったです‼
本当はちゃんと前作から読むべきですが、ラブラブ話を読みたったので、こちらを先に購入しました。
前作読んでなくても十分楽しめたし、何より孝史さんの大人の色気にやられました❗
はっきり言ってイケオジ攻めは好きではありません。でも、孝史さんが良すぎ‼普段はいかにも大人の男で落ち着いてカッコいい、かつエロの時の大人の色気が半端ない‼佑樹君も大人だけど可愛かったり、嫉妬したりすれ違いがあってもお互いを思い合っていて、ちゃんと話し合おうとお互いが歩み寄り、そしてエッチシーンは色気に溢れ、まさに大人の恋愛話でした。今までレビューしていた人たちが絶賛するのが分かりました😊
もうっっ、最高です
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段余裕の年上が嫉妬をしてたり、余裕がない感じが見れてさいこう!!ってなりました、やっぱりすれ違いは見てるほうも辛い、、でもその後からのイチャイチャがこれまた最高です、とってもえっろい、えっちとかじゃなくて、なんか大人なえろ。さいこうでした
期待通り
2023年1月22日
恋に落ちたらの続編ということで購入しました。話の流れも期待通りで、イケオジ、スパダリ感満載でとても満足です。白川さんのスピンオフもとても見てみたくなりました。白川さんも白川さんの恋人もかっこよくて、スピンオフ期待してます笑
続編。
2023年1月22日
恋に落ちたらの続編。
もはや感動すら感じる2人の愛が尊すぎました…
「最終話」の文字に寂しさを感じたのは初めてです。
もっともっと見ていたい2人…
と思ったらスピンオフが始まっているのですね。
でも2人がメインがいいなぁぁぁーとわがままを思いつつ
やっぱりしっかり買っちゃうんだろうな笑
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が良かったので、今回も購入させていただきました。いやー、いつまでも見てみたい2人です。白川さんは、ただの人たらしだったんですね!
縁側カップル
2023年1月21日
きっと一般的には すれ違いや喧嘩っていうだろうことをこれからふたりでより良く過ごすための話し合いって言い方するの菱本さんの大人みと愛を感じざるをえなかったですわ…。
そこに至るまでの仕事でくたくたになって、伊瀬くんとの時間が取れなくて疲弊してるthe疲れたおじさんな菱本さんもそれはそれで色気あって良かったです…。
こんな思い合ってるカップル応援しない人います???いませんよね???結婚式に呼んでいただきたいくらいですよ…!
温泉以降のせっ久の度に引くほどしるしをつけてる菱本さんに愛と独占欲が溢れすぎててくすっと笑ってしまいました。まんざらでもない伊瀬くんも可愛くてニヤニヤしちゃいました…。
このままふたり、仲良く縁側カップルでお幸せに!
ほんわかして良かった
2023年1月21日
購入を迷っていましたが、これは「買い」です!描写はレベル高そうだけど、ストーリー的にはどうだろ…と躊躇いましたが、「恋が落ちたら」の方を読んだらとても良かったので、こちらも購入です😊ストーリーに波があるわけではないんどけど、面白い、心理描写が練り込まれていて、とても質の高い作品でした。ほんわかして、でもまったりしてないし、キュンポイントもあり、奥深い。星が高いのも納得です。
最高のスパダリ!
2023年1月21日
たかふみさんは私が今まで読んだコミックの中でダントツで1番のスパダリでした!これは本当に買って良かった!きゅんきゅん要素もたくさん詰まってるし、たかふみさんの半端ないスパダリ感も満載だし、何度でも読み返したいです!
え、泣きそう
2023年1月20日
ラストじんわりきすぎて涙が出そうになりました。なんて愛おしい。構図?の表現力すごい上がりました?ものすごくドラマチックでした。ほんとうによかったです。
好きです
2023年1月20日
前作からの流れで購入しました。イケオジ万歳!大人な2人の甘々な日々をずっと見ていたい!続きほしいなー。
時計…!!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時計を外す瞬間があんなにえろいなんて思いませんでした。イケおじオブイケおじ。菱本さんかっこよすぎてやばいです。前作以上。甘々な中にもすれ違いがあって、でもお互いが優しくて愛しているからしっかり話し合って優しく終わる。恋人っていいなと思わせられる作品でした。出てくる脇役の方も凄く温かい人達で、幸せになります。何よりえろが濃い。大袈裟な訳じゃなく、薄い訳でもない。濃いのに下品じゃない。もう素晴らしい。愛が溢れるってこれかと思うほどのシーンでした。本当時計外すの反則でした。番外編のスーツもイケおじすぎてたまらんでした。何回も読み返す作品になりそうです。
いやぁ良かった
2023年1月19日
前作のレビューで絶賛しつつもあんなにイケオジでどうして元妻と離婚したんだとか他にもいくらでもモテるだろうとか、少しばかり思ったりもしたのです。だから甘々だとレビューの多い続編読むのちょっと不安もあったんですが、その辺もすっかり解消されるような内容で、前作を上回るエロさもありとても良かったです。白川さんとはもうちょっと何かあっても良かった気もしますが笑 あれは確かに怒られるわなw
前回以上
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらで、素敵な攻めだなぁと思っていました。今回はもっとお互いの弱さや気持ちが伝わり、大切にしたいともがいている様が描かれていて、奥深いと思いました。でも終始穏やかな気持ちになれて、幸せな未来しか見えないので、とても良かったです。
たまらん!
2023年1月18日
良い!凄く良い!
タイトル以上!満ち溢れてる!
読んでる私も幸せな気持ちになりました!
恋愛経験豊富な大の大人2人が見せたすれ違いも、解決したのは初恋っぽい初心さと行動力!
ある意味ピュアなストーリーだと感じました!
好き…ッ!
2023年1月17日
前作の「恋が落ちたら」からの続編です。
なんて言えばいいのか…
この2人の空気感というか、世界観に癒されます。
多幸感
2023年1月15日
美味しそうにコーヒーを飲む笑顔の二人。画面から幸せが溢れています。優しくて気遣いのできる彼らだからこそのスレ違いも、ちゃんと話し合ってより絆を深めるきっかけにしてしまう。ずっとこうして生きていくんだろうな。
素敵♦
2023年1月13日
続編!やっぱり世界観も含め全てが素敵ですし大好きです♡
ストーリー展開もいいしページ数もたっぷりで最高でした(*´∀`)
スピンオフで白川さんのお話が読んでみたいです😄
オジ攻の頂点は菱本さん。
2023年1月12日
いや、もう文句ナシで菱本さんがオジサマ攻めのテッペンですよ。読めばみんな好きになっちゃう。あー、かっこいい。
オジサマ趣味じゃないあなた、普段DKの青春モノばっか読んでるあなたにお勧めしたい、もう戻れない大人のオジサマの魅力満載でございました。
色気あります
2023年1月12日
「恋に落ちたら」の続編‼︎ 勿論GETで、これまためっちゃ良いです。絵は私的にはそこまでなのですが(すみません)、内容がいい。そして、孝史さんの色気が凄い‼︎ かっこいいイケオジです。
しあわせ
2023年1月11日
恋が落ちたらの続編。溺愛っぷりがサイコーです!すれ違いはあったけどラブラブな2人。見ていて幸せな気持ちなれました!
「恋が落ちたら」の続編
2023年1月11日
二人が同棲開始したその後のお話です。途中すれ違いもありながらも基本的にはラブラブな日常です。相変わらず仕草や表情が色っぽい。大げさなことや所謂ファンタジー的なスパダリ感などは全く無いけど、穏やかな日常、穏やかな溺愛。それがかえって現実味があって良い。もっとずっとこの先も見て行きたいと思わせる素敵なカップルです。
更なる続編、切望!(★10)
2023年1月11日
本続編がパワーアップしてて、本当に素晴らしかったです。幸せな気持ちになりました。やっぱり名作です!2人の日常をずっと見ていたい。更なる続編、プリーズです!
ゴムをつける姿にしびれた…
2023年1月10日
エロとキュンの絶妙なバランスをお持ちの作品。
お見事です。

シリーズ2作目にして、きっと大人の青春てこんな感じって読んでたら、やっぱりエロが!キスが!二人の熱愛表現が上手いのです。

まさかゴムのシーンでズキューンくるとは思いませんでした。
私だけかな。

幸せってどういうことかを感じさせてもらいました。
読み返します。

ちらっと出てきたカップルで、ぜひスピンオフのほどよろしくお願いします。

ストーリー◎トップレベル。
キュンとエロの見事なバランス。
2作目のほうが内容濃いめで好きです。
画力◎
キャラ◎伊瀬くんが可愛くてトロトロ。
エロ◎白抜き。でも満足。熱量が良きです。
最高の二人すぎました!
2023年1月10日
続編も最高すぎます。もう全ての話がどストライクすぎて何回も読み直してしまいます。たかふみさんのスパダリ感とゆうきくんのずっと初々しいリアクションがかわいすぎてかわいすぎて。。。幸せな気持ちにさせていただき誠にありがとうございました。
幸せなふたりのその後の話
2023年1月10日
ので、ちょっとした心のすれ違い?噛み合わなさが出てきますが、基本はラブラブです。水族館に行きたくなりーの、温泉に行きたくなりーの、カニ食べたーい!と思ってしまうお話でした。幸福感が満ち満ちです。
2023年1月10日
ずっと続きが気になってて、安くなってたのもあって買いました。もう、イケオジ過ぎて…たまりません。こんな恋人いたらいいのにっていう感じです。買ってよかったです
大人遊び
2023年1月10日
とてもいい感じ、大人の恋でも、何も見えなくなるくらいの心の葛藤が有るところがリアルで素敵、二人の思い、言葉がとても素直で素敵です。細かな仕草など色気が溢れて何度も読み返してしまいます。私の押しです。
何しろエロい。カッコいい、可愛いです。
癒されました!
2023年1月9日
すれ違いがあったとしても、長く放置せず2人とも頑張って話し合いして、お互いに寄り添おうという姿がすごく大人の恋だなって感じがします。前作もそうでしたが、伊瀬くんは別にイケメンや可愛いキャラとかじゃないのに、キスの時とかHの時とかなんだすーーごく色気が溢れてて、先生の画力が凄いなと思いました。あと先生が描いたミニキャラもめっちゃくちゃ可愛い!!!♡
2023年1月9日
恋が落ちたらからの続編!!!
もう、好きかキュンキュンが溢れていました。
言葉で伝えることの大切さ、いつになっても大事ですね。お互いが歩み寄って寄り添って。はぁ、好きだなぁこの2人。ずっと幸せだ。何度でも読み返してしまうお話です。
好き。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いが切ない!でもお互いなくてはならないパートナーっていいですね。キュンとしちゃいました。誤解されていた白川サンですが、ちょっと天然なのかな?彼氏の様子にクスリと笑えました。
甘々っっ!!イケオジ度と幸せ度が更にUP!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」の続編です。
攻めのイケオジ度が更にパワーアップしてます。それに比例して受けの幸せ度もUP!!
途中すれ違いがありながらも~よりラブラブな二人になれました。
最後の受けの幸せそうな笑顔!!読者もつられてとっても幸せな気持ちになれちゃいます。
オジサン好み外の方も、余程地雷じゃない限りオススメです。(私もオジサン好み外です)
本当素敵なストーリー!!
晴れた日にはためく洗濯物や桜とか紅葉とか…風景(情景?)もとっても素敵。
タオルとパンツから始まった恋愛でしたが、お互い幸せになれる最良の相手を見つけられてよかった!笑
是非、「恋が落ちたら」の後に続けて読んでください。
続編ありがとうございます!!
2023年1月5日
だいっすきな作品の続編です。もう攻めがスパダリ中のスパダリ!!こんな人誰も放っておくわけないよね。見た人みんなを虜にするイケオジ(*´ω`*)ちゃんと内容もあってラブラブな2人も見れて愛が深まってるのが伝わるので1冊全部に愛が詰まってて最高でした!やっぱりこの作者さんの作品全部好きだけど、このシリーズは特別良い!♡♡♡永遠と見てられるかも。お互いを思い合っている感じがほっこりするし、理想の恋愛って感じでめちゃくちゃ憧れる。
慈愛と迸る色気に満ちた大人の愛の物語。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして今までこの作品を知らなかったのか!!
出会うのが遅かった!出会えて良かった!!!
と、心から思えた作品でした。
人を愛する尊さ・互いに赦し慈しみ合うことの大切さ・心も身体も全部欲しくなる激しい情愛。
その全部が描かれた、『大人のためのBL作品』でした。
人物の心情描写が表情だけでなく、指先や小道具・照明の明暗に至るまで映画のように表現されていて、上田先生の力量にただただ驚愕しました。
前作「恋が落ちたら」の恋人期間を経て、人生のパートナーになっていく様が本作で見事に描かれていると思います。

年齢を重ねれば重ねるほど、あるいは社会的に責任のある立場であればあるほど、ましてや男同士なら、弱い自分は簡単に相手に曝け出せないでしょう。
本作の菱本さんも例に漏れず、ある意味「作った」自分・余裕のあるオトナを無意識に取り繕って佑樹くんに接していたので、佑樹くんからすれば「見えない壁」があったんですよね。
佑樹くんはそのことを寂しいと感じつつも、言葉にして伝えられなかった。
そういった壁を取り去って本音で向き合うことで、かけがえのない存在になっていく菱本さんと佑樹くんがひたすら愛おしいです。
佑樹くんを求める際の菱本さんのオスみは素晴らしく情熱的で、「壮絶な色気」ってこの人のためにある言葉だよねと思わずにいられませんでした。
とにかく、どうかレビューを信じて読んでみてください。一生忘れられない作品になりますから。
前作からさらにパワーアップ
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年出会った作品だったので1巻2巻と続けて読ませて頂きましたが、あとがきに書いていらっしゃったように3年の月日を経ての今作ということで絵柄もさらにパワーアップされておりました。もちろん前回もとても丁寧な描写や表情など満載で目が離せませんでしたが。
前作の恋が落ちたらをさらに甘々に、そしてお互いが大事だからこその葛藤がうまく一冊に纏まっていました。
最初から甘々ラブラブ全開な2人でしたが、中盤はすれ違いの日々にギクシャクしてしまいます。
ここがもう何とも切ない。だってお互い大好きで大切にしたくて、だから我儘や弱音を吐けない。でも頼って欲しい。大好きだから。そんな不器用な2人の葛藤にもう胸が締め付けられる想いでした。
これって同性だとか異性だとか関係ないですよね。
恋人だからかっこよくて素敵な自分を見ていてほしいし、無理を言ったら嫌われてしまうかもしれないってどこかで考えて一線を引いてしまう。
でもそこで一歩、今度こそ見つけた大切な人を失いたくない2人が歩み寄る橋の上でのシーンは必見です。
言葉がなくても表情で景色で、その場の空気感がぶわっと目の前に広がります。
上田先生の絵ってとても不思議な力を持っているように思うんですよね。まるでそこに自分がいるのかと錯覚に陥るような描写が多くて、お花見のシーンなんかは桜が舞い散る風の強さまで近くで感じられるようでした。

無事に今まで通り、もしかしたら今までよりももっとお互いの大切さを実感した後の終盤で、孝史さんが『ふたりのこれからをより良く暮らすための話し合い』とこれまでのすれ違いを語るシーンがあるんですが、このセリフを聞いて、ああ2人ならこれからも大丈夫だ。きっとまた躓く事があるかもしれない、すれ違う事があるのかもしれないけれどきっと2人で乗り越えていける、と確信しました。

これで完結してしまうのが本当に勿体無いくらいずっと2人のこれからを見守りたい気持ちですが、今でも2人仲良く洗濯物を干している姿が目に浮かびます。
奇跡のような2人の出会いを覗かせて頂いて幸せな気持ちでいっぱいです。
大切な作品に出会えたこと感謝します。

買おうかどうか迷っている方がもしいらっしゃいましたら、甘く温かい2人の生活をぜひ覗いて見てほしいです。恋というより愛に溢れた2人に出会えるはず。
自信を持っておすすめしたい作品です。
あたたかいお話
2022年12月22日
前作に続き最高です。
もう作者さま大好き…!
人間味溢れる2人なのに、本当に幸せそうで温かくて読了後の気持ちもぽかぽかです。
しみじみ癒されたい方にオススメです。
イケオジ
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編という事もあって、エチから始まります。水族館の話は2人とも楽しそうで良かったけど、その後の生活リズムの違いからのすれ違いのところは少し辛かった。お互い素直になった後の旅行やその後は穏やかで溺愛で良かった。
色気が更にパワーアップしてるー
2022年12月3日
ヤバイ、ヤバすぎる。たかふみさんのイケオジ色気が爆発してます。はぁーあんなふうに愛されたいわ。始終甘々でため息です。ゆうき君も素直でいじらしくて愛されキャラです。ずっと見ていられる二人でした。胃もたれしようがゲップがでようが私はドップリ蜜に浸ってました。
それにしても、シャツ脱ぐ姿さえエロいってどうなのこのおじ様は!
ラブラブ
2022年12月1日
今年購入した中で1番好きな作品です!二人のほのぼのとした空気が読んでいて伝わってきます!是非前作と一緒に読んでみてください!
たまらん
2022年11月26日
良い!
もう恋人ほしくなるくらい良い!

何度も読み直して
ほっこりしたい作品です。

佑樹くんの幸せそうな姿が、もうたまらん!
いいなぁ
2022年11月20日
すごくこのお二人好きなんです。
雰囲気もお付き合いの仕方に悩むのも、なんだかとても親近感わく。
どっちの気持ちも「あー!そうだよね。しっかり大事なことを見極めるんだ!」って、誰目線?と言われそうな気持ちで読んでました。
二人の幸せそうなはにかんだ表情とか好きなので、作家さんの絵が好みなのもあると思いますが、とても好きなお話です。
イケオジ!!!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋に落ちたら』の続編になります!!
イケオジスーツ、しかも嫉妬までする甘々イケオジ…
大好物であります!!!
私は甘ければ甘いほど良く、イケオジがエロければエロいほど、
強引であればあるほど、大好物であります!!!

ありがとうございました!!!
めっちゃ好き!
2022年10月23日
最初の出会いこそなんじゃそらな感じですが、そこもドラマティックに見せていってくれます。さすが上田先生。この作品はもう、おじさま攻めの圧倒的セクシーさですよね!完敗です!
待望の続編
2022年10月8日
イケおじ攻×ほんわか癒し系年下受。深まりを見せる二人の愛と上質な大人のエロス。それを見事に表現する美麗な作画にうっとり。

前作も好感度抜群の二人でしたが、続編ではさらに二人の魅力と色気が増し増しで、ストーリー構成もバランスが良くて大満足な一冊でした。
大満足の続編
2022年10月5日
落ちたらも素敵なラブストーリーでしたが、満ちたらは〜更にラブラブで糖度もアップ、そして菱本さんの色気がヤーーーバイ!こんなにイケおじ発揮してくるのズルい…鼻血もんです。ゆうきくん、本当に良かったね!性格の良い受けは素直に可愛いのでトロトロで何よりです。絵柄が洗練されたタッチなのもバランス良くて、お話の甘さとブレンドが絶妙でした。
ぜひ読んでほしい\(^o^)/
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を久々に読み返してたら続編出てたのに気がついて買いましたあ😊やっぱり今回もほっこり・イチャ・エロがいっぱい詰まってました💕読み終えてのあの満足感…ほんとにステキなカップルさんです!仕事忙しくてすれ違い、ケンカってよくあります。そしてそこを乗り越える、ナイスカップルさん💗革職人さんが出た時はもっと絡んで食い込んでくるのかな(嫉妬系のお話だとそーゆーのが結構好きなので)と思ったけど、この2人のお話にはあのさらっと感くらいが丁度いいと改めて思いました😉革職人さんの彼氏もイケてた…このカップルさんのお話も見てみたいです♪
幸せな気持ちになりました。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 78ページの「たまには石野みたいにサボりなよ」の菱本さんの顔が好きすぎてページめくれません…。
近くにいるのになんか距離があるの辛すぎたけど最後はハッピー!!でこちらもハッピーでした。ただいまーおかえりーのくだりめっちゃ好きです!!!そういう些細なことで笑い合えるの幸せですよね…。心がすごく温かくなりました。
甘くて最高
2022年9月22日
さらにラブラブで読んでいるだけで幸せ。お互いに思いあっていて、それ故に嫉妬やすれ違いもあるけど、乗り越えてどんどん愛が溢れててステキな2人です。
満ちてる
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後が読めて幸せでした。ふたりがだんだんすれ違っていくところは読むのがちょっと苦しかったけど、できたふたりは決定的にならずにちゃんと修復するので安心して読んで欲しい。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士な攻め様に世話焼き受けくんが溺愛されてるお話…。攻め様の嫉妬もあるぞ…!嫌な展開とかないしもうドラマみたいなアツい展開でもうあの今回も最高でしたいつまでも見てたいカップル。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap