ネタバレ・感想ありいとしの毛むくじゃら【電子限定特典付き】のレビュー

作者様買い
2021年11月12日
毛むくじゃらはちょっとな、、とは思ったものの作者様が好きなので購入。
お話も面白かった😄、エチエチもあるし満足💗
とても好き
2021年11月12日
うはー面白かった!いや話の基軸はあるあるなんだけど、絵も好きだしちょくちょく入るコメディちっくなとこも好きだし、2人が本当に可愛いし毛玉もかわいいし最高かよ!とニコニコしながら読みました。エロもちょうどよくて良い。途中で出てくる女も先輩キモいけど笑。
面白いし可愛いー
2021年11月11日
毛むくじゃらってなんかやだなぁーと思いつつ読み始めたら可愛い可愛い。毛むくじゃらはもちろん、そうでない方も可愛いし、お話が可愛らしかった。異世界モノの王道ストーリーなのかもしれないけど、周りのキャラも良くとても楽しめる作品でした
完結なの?!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました〜!受け攻め両方種類の違うイケメンだし眼福でした。まだまだ話が膨らませそうな終わり方だったので、続編も欲しいです〜!ぜひ結婚して〜!
待った甲斐がありました!
2021年11月10日
単行本化を楽しみに待ってた作品なので嬉しいです!なんか唇と舌がすごく可愛いくて魅力的です!それからモフモフたちが可愛いくて震えます。特にファルのおばーちゃんは出番が少ないのに圧倒的な可愛さで存在感がすごい。声もちょっと小さい感じで書かれててほんとに可愛すぎる。あと描き下ろしがすごくおもしろかったです。続編読みたいです!
マスクに隠れたファルの色気にヤラれました
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は前作に続き2作目です。1話目を無料で読んでからずっと気になっていて、コミックスになるのを待ちわびていました!今作品は、異世界の王子ファル×体毛が薄いことがコンプレックスな慎一郎のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計216ページ。個人的にファンタジーにはあまり萌えない方で、加えて獣人モノは更に萌えないんですが、こちらの作品はとても良かった!ファルの見た目に一瞬ビビるんですが、フルフェイスのマスクを外して現れるビジュアルにズキューンと撃ち抜かれます。ファルの色気がすごい!長髪も似合ってるし褐色も良いです。異国の服装も、ファル着ると格好良くて、慎一郎着るとなんかエロくなるという。お互いに見た目だけでなく、内面にも惹かれ始める様子がとても丁寧に描かれていて、感情移入しやすかったのかなと思います。慎一郎は確かにチョロめですが、個人的に慎一郎がすぐに体を許さなかったのも良かったです。そこから少し物理的距離があいたのも、お互いの気持ちを再確認するまでブワッと盛り上がれて良かった。ストーリーの流れは王道に近いのかと思いますが、キャラも良いしテンポも◎。エロも適度にあって、とてもバランスが良かったと思います(ちなみに修正は形に沿った白抜き)。ファルの毛並みとか、フワフワな女王様&従者とか、可愛くて癒やされる要素もたっぷりで、大満足で読了です!
面白かった~
2021年11月10日
単行本になるまで待ってました!面白かったです~!展開が早くてサクサク読めました。毛玉たちが可愛い!その後の話とか続きが読みたいです。何回も読みたいと思える作品でした。
異世界で出逢うおばあちゃん子二人
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体毛の薄いことがコンプレックスの辻慎一郎が、自宅の浴槽から異世界トリップしてしまいます。トリップ先は古代エジプトっぽい宮殿の浴槽でした。そしてその浴槽に入っていたのは長い耳とフサフサ尻尾、全身を豊かな体毛で覆われた毛族の王子ファルでした。毛の無い慎一郎は宮殿でモンスター扱いされるのですが、ファルは慎一郎に興味津々で、早速ツルスベ慎一郎にえっちなイタズラをしてきます。慎一郎もまた、ファルのモフモフがとっても気持ちいいのでした。王位継承権最下位のファルですが、自ら街を歩き人々に親しく声をかけ、意見に耳を傾けます。祖母と二人暮らしで育ち、祖母が亡くなってからはフリーターに甘んじている慎一郎は、自分の立場に拗ねることなく精一杯役目を全うするファルを凄いと思います。ファルもまた、女王であるおばあちゃんの助言でまっすぐにここまで来れたのでした。違う世界に生を受けたおばあちゃん子同士が、盛り上がったりぶつかったり、元の世界に戻ったりしながら恋人らしくなってゆく楽しいエロコメです。
おもしろかった〜
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛むくじゃらとか面白い設定でクスクスしながら読んじゃいました☺おめんとったらイケメンとかめっちゃいいやん♪ツルツルと毛むくじゃら∵ゞ(≧ε≦o)ぷ!絵もきれいで服とかもきれいに描かれててよかったです
異世界もの!
2024年6月16日
表題作のみ、描き下ろし等含め全P216。毛モジャ王子×人生諦めモードフリーター。
王子の仮面を付けている顔はちょっと怖いけど外すと外見も殆ど人間の造形。
ぱっと見は褐色長髪王子。
受けは風呂に入っていたところ、毛に覆われている事が良しとされる異世界へスリップ。
最初は反発しながら、それぞれの世界の文化や相手の事を知って惹かれ合う2人。多少のすれ違いはあるものの最終的にハピエン💗
期待以上!
2024年1月28日
代表作である兄弟制度の〜が個人的にあまりハマらなかった。。。
なのでこの作品も購入悩みましたが、これは買って良かった!
中々ファンタジー感溢れる面白さがあり、カルチャーショックも面白かったです!
2023年8月15日
作者様の他作品が好きで購入しましたが、普通に面白かったです。逆転の発想でインパクトはありましたが、何度も読み返したいほどではなかったです。
キュンと
2023年6月14日
絵柄買ったんですけど,キュンとするシーンが沢山あってとても面白ったです!!!!!!!!
続編を期待しちゃったり、、😄
とても面白かったです
3.5☆
2023年4月26日
1巻完結で重くもなく読みやすい。ケモノな異世界ラブコメだけど、笑えるラブコメと言うよりは微笑ましいラブコメ。大して中身はないとも言えるけど、ちゃんとBL+思いっきりファンタジ~なのでそういうのを深く考えずに楽しめる人にはオススメです。絵もなかなか綺麗です。ただ最初は「え...ここまで獣?無理かも...」と思って心配になったのですが、そうではなく本当に毛むくじゃら程度なので良かった。評価は3.5☆
異世界トリップ!
2023年4月25日
変わった設定で面白かったです。毛むくじゃらはあまり好きではなく躊躇していましたが、想像していた毛むくじゃらとはちがってよかったです!!まさかのお面にびっくり笑。
若干もふ不足
2022年6月11日
異世界トリップファンタジー。思ったほどもふってなくて残念かな。女王くらいもふもふが理想だけど、珍しい世界観でおもしろい。
2022年5月17日
かわいい異世界トリップ話でした!受は毛むくじゃら世界では異端ですが、そこまで悲惨な描写はなく、可愛くてエロくてステキな話でした!
毛むくじゃら感ないよ(^^)
2022年5月10日
私は基本毛むくじゃらは好きではないが、もっとスゴいのが出てくるかと思いましたが全然OKでした!それより、お面がちょっと気色悪かったです(>_<)最初はそれが素の顔かと思って話に入り込めなかったです。むしろお面で良かったです。内容は面白く、私の好みの話でした。もう少し続きがあれば良かったなぁと思いました。
面白かったです
2022年5月8日
欲を言えば、結婚のとこまであったら嬉しかったかなと思います!
また、元の人間界では行方不明になってるのかな?とか気になっちゃいました!
世界観がしっかりしてる
2022年5月2日
紙の単行本を買いました。
BLのファンタジー作品は世界観がふわっとしていて入り込めないことが多いのですが、この漫画はしっかりしていて違和感を感じることなく読めました!
エロもしっかりあって満足です。
従者の男の子たちも可愛いかったので、もっと素顔がみたかったなと思いました。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は被り物が怖すぎて読むのやめようと思ってたんですけど、素顔が出てきて一安心でした。ふたりとも少し子供っぽくて、じゃれ合うやりとりが可愛いです。
フェイクファーはやはりフェイク(笑)
2022年4月5日
異世界王子ファルの見た目がモロ好み。褐色、黒髪、均整のとれた体型。イケメン馬フレデリック(ぜひ写真見て欲しいカッコイイから!)を思い起こさせられました。
ツヤツヤな黒髪は罪よねぇ。

ツルッツルのお体がコンプレックスの慎一郎くんが謎の宇宙的な力で異世界にぶっ飛んじゃったお話ですが、バタバタしているうちにあれよあれよとエッチな事になってしまう。印象は "展開が早いw" でした。
慎一郎くんちょっとゆるめな子なんかな?
まぁ、あれだけのイケメン馬フレデリックもといファル王子にせまられたら男同士でも流されるかー。
え?流される?流されないだろ?
でもね、いいのです。BLファンタジーだもの。とやかく考えないで楽しみます。
結果、めちゃ楽しかったです。
ファルが初めて知った恋心やヤキモチも見られたし、慎一郎くんの白くてやわらかそうな"おちり"にも満足です。素肌にリアルファーはさぞかし、さぞかし!気持ちがいいのだろうなぁ〜。
ちょっとやってみたい(笑)

初読み作家さまでした。
獣人も異世界もあまり読みませんが、作中のちょっとしたセリフが楽しくて可愛くてニヤケながら読ませていただきました。あと、絵もとってもお上手ですごく読みやすいです。

この作品、商業2作目とこのと。
ほか作もチェック致します!
毛むくじゃら
2022年3月1日
初めての作家さんです。絵が好きです!二人ともいじっぱりだけど可愛いし、ふよふよ浮いてる毛玉も可愛くて癒されます。修正が白抜きなのが残念。。。
王道の異世界トリップ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂に潜って異世界に飛んじゃうという王道のストーリーに加えて
ツルツルの主人公と毛むくじゃらの毛族の王子がお互いに惹かれ合うストーリーが
とても良かったです!
良かった〜
2021年12月30日
人獣は好みではなかったけど、すごくいい。絵も綺麗だし、内容も良かった。みんな美形なのにビックリでした。
異世界転移もの
2021年12月5日
全体的に明るく楽しめました。ガキっぽさ満点の俺様攻めが可愛い。胸元が本当にふわふわで気持ち良さそう。コマは読みやすく絵もきれいでエロがエロい。受けがいまいち没個性的な感じなのと、ストーリーにキュンがないので星4。
新鮮な設定、楽しかったです
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にまとまるまで待ってました!
攻めの表情がクルクルと変わって飽きませんでした~
多毛と無毛の組み合わせ、新鮮で楽しかったです!
もっとイチャイチャラブラブして娶られるまで見たかった…
女王様や侍従達の素顔や生活ぶりも知りたかったな…
2021年11月16日
普通の人間と毛むくじゃらの世界の王子様とのお話です。いき違いがあるものの、お互い恋心を自覚してからは、ラブラブしてます。
もふもふでらぶらぶ
2021年11月12日
もふもふが正義の異世界へ。風呂を通じてトリップというのは、どこかで聞いたような話だけれども。王子もハンサムで体はもふもふで。主人公もあっさり恋に落ちてゲイに転向するし笑
難しいところがなく、さくさく進んでらぶらぶ。
とても平和。
ファンタジーだけど
2021年11月12日
ファンタジー世界なんですが、やりとりは若い男子二人って感じで、ほどよいじれったさが楽しめます。絵もきれいで好きです。
とてもいい!!
2021年11月11日
人外blが好きで購入させて頂きましたが、これはアリです!!
ラブラブイチャイチャが見れて嬉しいです!もう2人が可愛すぎる。
結婚後がみたい、、、
毛むくじゃらの国へ異世界トリップ!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛族の第十王子・ファル×つるつる毛なしボディの慎一郎。体毛が薄い(ほぼない)のがコンプレックスの慎一郎が、突然バスルームから異世界へ!辿り着いた先は全身毛だらけの毛族の世界で、毛のない慎一郎は全身恥部(笑)の化物扱い。慎一郎に興味を持ったファルに保護されていいようにされてしまう、もふもふ×つるつるの異世界トリップもの。需要のある世界に行くんじゃなくて、コンプレックスがより強調される世界に行っちゃうのが面白い!ファルの被り物が結構怖いけど、素顔はやんちゃな感じのイケメンというお約束。慎一郎がなかなかにタフなので湿っぽくなることもなく、最後まで楽しく読めました。最初の滞在が3日というのが、ノンケで右も左も分からない異世界で…と考えるとちょっと短すぎるかな。元世界のことを考えても1ヶ月くらいいてもよかったと思う。小さな毛玉達が可愛かった。星4.5。
2024年8月14日
内容は良くも悪くもなく普通だった。とりあえず読んだからレビューしたけど、特によかったわけじゃないマンガ。
異世界転生!
2023年5月20日
「毛」が無いのは~、って面白い設定だった。サクサクっと想いが通じ合って、スンナリと異世界に馴染んでしまうのが平和で安心感はあるけど勿体ないかな~。216P
被り物だったんかい笑
2023年5月6日
レビュー良くて購入。話自体は面白く、もふフェチ主人公設定も良かったし、被り物脱いだ素顔も素敵笑。ストーリー悪くは無いのですが、あまり萌えもきゅんも無くこちらの感情はあまり動かなかったのでこの評価としました。あとちょっと作画が。人物は良くても背景白抜き多すぎじゃないかなと。コミック自体の価格もあるのでもう少し頑張って欲しかったなと思いました。
女王のふさふさがステキ
2023年4月28日
216ページ。
異世界トリップもので、古代エジプト感あるデザインが良かったです。BLである必要性は無い気がしますが、主役カップルどちらも可愛げのある性格で、嫌な気分にならずに読めました。
本編内容とは全く関係ないところの話としては、異世界の神様が「疫病から民を守るために自らの毛を与えて自身は毛を失って疫病と共に消えた」っていう設定なんですが、そんな神話があるのに毛の無い姿を蔑むってずいぶん驕ってるなぁ〜とか思いました。無毛は神の犠牲の象徴として、主人公が神の再来みたいに崇められるかと思ったら違かった。
悪くない
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テルマエロマエ式異世界ドリップ、毛むくじゃらの王子、あれが素顔じゃなくて良かった。なんか不気味だったから。受けがキャンキャンうるさいのは作家の作風かと思う。
もふもふ
2022年6月16日
2人の性癖がマッチした感じですかね。2人共可愛い感じでにやにやしながら読んでしまいました。おばあちゃんと受けがお話している話も読んでみたかったです。
作品が気になったから
2023年7月5日
無料試し読みを拝見させていただき続きがきになりまた、表紙を見た時にも気になっていた作品なので購入しました。