ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

160話、泣けた😢
2009年3月27日
いつも金蓮様の大どんでん返しを期待しているのですが、今回は金蓮様がどんでん返されちゃって😁そして叔母さまと下男の切なく淡い関係に😢😢でした。最後の金蓮様の機転にも気分が良くなり、またファンになりました!次話も楽しみです!
さすが!!!
2009年3月8日
絵がとっても綺麗🖤
さすが堂々のロングセラー💡
個性溢れる登場人物達に
どんどん魅せられて
ハマって行くストーリーに続きが気になって仕方ない!!!
絶対オススメな漫画No.1です😃
はまります
2009年3月7日
敵にはすごく残酷な事をするけど味方には優しい
賢くて色々起こる事件を解決していく
主人公の金蓮のキャラが好きです
読んでて全然飽きないし読むとはまります
ハマりまくり!!
2009年3月2日
人間関係のドロドロがヤバいくらいにハマるっっ!!
みんなのレビュー通り読み始めたら止まらない☆

主人公の金連が、毎回いろんな出来事に頭使って向かって行く術が面白い♪
読み始めは性格悪いな~なんて思ってたけど、読んでいくうちに人情味がある部分がわかって…ちょっと金連が好きになってきたこの頃(笑)
いつも想像出来ない流れになるから飽きないですね。

本っっ気でオススメです!!
楽しい❤
2009年2月27日
一つのストーリーが3話くらぃで終わって、テンポよく進むのでさくさく読んでいってしまいます💡
主人公、金蓮はやられたら必ずやり返す⚡残酷なこともいっぱいするけど、特に後味の悪さを感じない物語でおすすめです❤
はまります
2009年2月25日
面白くて引き込まれます。
毎回身の回りで起こる事柄を、主人公がバッサリと解決してくれる、その爽快感が楽しい。

性描写は少なめで、描かれ方が綺麗です。
パックがおススメ
2009年2月19日
ハマりました
途中までは金蓮がただの自己中心的な悪女にしか見えなくて、まぁ気が向いたら読む、っていうペースだったんですが、途中からすごく人間味が出てきて感情移入しました
昔の中国の話なので、かなり残酷な部分もありますが、自分にとって大切なものを守るために、どんな手強い相手にも立ち向かう金蓮を応援したくなります
だいたい3~4話で一つの話になっていますが、一話終わってもすぐ次の話が読みたくなるので、後半はパック買いでザクザク読んじゃいました
闘い
2009年2月11日
とにかく、金蓮が最高です。あの強さは見習うものがあります。たまに見せる優しさも好きです。一途で可愛く、日々闘いの中を生き抜いているって感じですね。
はまる漫画だよ😃
2009年2月3日
最初はただのHな漫画だと思ってたけど、旦那様を取り合う女達の心情とか、したたかさとか色々な事が見れて面白い。金蓮はキャラは強いけど情があるから好き😃つい、応援しちゃう 女社会を垣間見れて勉強になるかも😁?
ぉもしろぃ
2009年1月30日
何度読んでもぁきなぃです
金蓮がとってもかっこぃぃです
スカッとします
絵もすごくキレィ
読めば読むほど。。
2009年1月28日
めっちゃハマります!
初めは金蓮があまり好きじゃなかったけど旦那さまに嫁いでから、厳しいけれど時折みせる優しさや強かさに引かれていきました。
一話読むとその次その次が気になって止まりません✨一気に50話くらい買っちゃいました笑、
買って損はない作品です!
金蓮さぁんっっ😍
2009年1月21日
だーぁいすきっっ🖤🖤自分では金蓮さんみたいな事は出来ませんが、いつも瓶児さんとのヤリトリを楽しみに読ませて頂いております✌✨早く続きが読みたいですッ😌止まりませんッ💨💨
絶対ハマります!
2009年1月20日
次から次へと問題ばかり巻き起こる家です(笑)
続きが気になるし、読み進めてるうちにいつの間にか金蓮の味方になってる自分がいるはず。

まだ読んでない人は一読の価値あり。
私のようにきっとハマりますよ(笑)

毎週の更新が待ちきれない!
女は怖い
2009年1月17日
どろどろどろしてるけど、女の怖さ、強さ、本当は女のほうがエロチックな部分が描かれていると思ったよ
女がスゴく好む感じ
2009年1月12日
の内容で、すっごく読んでいて気持ちが良いです!!

ドロドロかと思いきや、そうだけどそうではなくて、分かるな~と思わされます。
エロさも女子向けな感じですね。

まだ途中ですが、ここにある漫画の中で一番はまってます!!
内容については他のレビューにもあるので割愛させていただきます。
是非お試しだと思って最初の10話だけでも読んでください。99%ハマります。
┗現に私は、更新をかなりの頻度でチェックしたり、何度も読み返したりするほど、現在進行形でハマってます
イチオシです
2009年1月12日
主人公の金蓮が魅力的で、どんどんハマれる作品です。絵も綺麗。
女の戦い
2009年1月7日
何気なく読んでみたら、めちゃくちゃハマってます!

普段かくされてる女の性と業が上手にかかれていると思います。
早く続きが読みたいです。
おもしろい😃
2009年1月1日
金瓶梅はグリム童話本誌で読んでいました📚
絵の綺麗さもさる事ながら、女の嫉妬や三角関係などなど、これは発行禁止にもなるなぁ…と思いつつ読んでます😃
マンガではない金瓶梅との読み合わせも楽しいですよ🖤
これは究極✨
2008年12月31日
エグいのとか苦手なんですが、これはそういうの以上にストーリーに引き込まれました!
よくもわるくも人間らしさが交錯して、いろんな女たちの知恵と欲と嫉妬がひとりの男を渦巻いて。
実際あったらむちゃくちゃ怖いけど、愛の強さはうらやましいくらいですね☀
これは面白い
2008年12月26日
旦那様をとりまいての女同士の戦いがおもしろい!
画も綺麗で読みやすいです。
ドロドロ
2008年12月12日
女性の嫉妬と裏で行われる仕返し…。怖いです。ちょっと話数が多いので他へ浮気しちゃってましたがまた続きを読んでいきたいですね。
超オススNO.1
2008年11月26日
★☆かなりオススメ☆★最初は雑誌で見かけたケド、だんだんはまります。金連のワガママさもたまにリアルな同感を抱くはず。シリアス有りコメディ的要素の話も有りで、怖いけど逆にたまに笑える話のギャップが良いですよ♪
いやぁ、すごい
2008年11月24日
初めて読んだ時のインパクトはかなりすごいので心して読むべし!Hシーンもすごいけど、それ以上に嫌がらせや報復がすんごく恐い…
これはハマる!
2008年11月19日
人気ある作品なので何気なく読み始めましたが。

人間のポジティブ面とネガティブ面がとても表現されていると思います。

こんな主人公の人が実在したら、友達になりたいですね。
ハマっちまいました🖤
2008年11月18日
結構長いようなので初めはどこまで買うか悩みましたが、毎回何かが起こるはらはらドキドキ🖤の場面展開に引き込まれてしまいました。
魅力的な美女に囲まれた若様もタダのスキモノかと思いきや、忘れたコロにカッコいいこと言ったりしたりでなかなかイイ😃🖤
とにかく読んでて退屈しないし、一話読み終わったら次が早く読みたくて…。
簡単に先を想像できないストーリー展開が魅力ですね。

ハマります✨
2008年11月16日
これは本当にハマります✨なんとなく1話購入したら、気づいたときには15話くらいまで読んでました(笑)六人の夫人がみなそれぞれに個性豊か❗でもやっぱりピカ1は金蓮ですね😃決して善人ではなく人間クサくて、それでいて賢くてかわいらしい🖤結構深いです。毎回の落ちもバッサリ気分がいいです👊
2008年11月16日
最初はみんなのレビューが良かったから少し疑いながら読んでみたら…面白いし、すかっとします😃
エロさもばっちりあるし、おすすめです。
毎週が楽しみ!
2008年11月13日
金蓮の行動はそこまでしなくても・・と思いますが旦那さまを一途に愛するが故の好意だと思うと仕方がないのかな😃なんて思います😺また自分が信頼してる人は体を張って守るというやさしい面も持っていて金蓮が大好きです😶
ストレス解消!?
2008年11月11日
主人公の金連は言うべき所をはっきり言ってくれるし、行動もしてくれるので気持ちがスッキリします
悪い部分もありますが読んでるうちにいつのまにか応援するようになってました!
これは女性必見❗❗
2008年11月8日
今の時代より昔の方がストレートに恋🖤をしてたんだなぁ🐱
次から次へと問題発生💦でも気持ちいい感じで乗り越えちゃう女性たち😃はまり度100パーセント❗一気読みしちゃうからパックでどうぞ✋
読まず嫌い
2008年11月8日
今まで、グリム童話を、読まず嫌いだった私です😔

でも、読者の評価がかなり高くて、読んでみたら、予想外に楽しくて、ハマってます😃

絵も素敵だし、エッチな部分も、凄く綺麗で、なんだか、素敵だなぁ~って思います🎶

今は、毎週一話づつの更新を楽しみに待ってます😃
ただの
2008年11月4日
ドロドロかと思って読んでみたら・・・違った😌
金蓮は悪いヤツなはずなんだけどなぜか良いヤツな気もする🖤結構好きだ🖤
多分これを読んでる方達は皆そう思ってるはず✨(笑)
他の夫人(瓶児以外)、旦那様も好きです😍読んでみて損は無し!👍✨
完璧です😍
2008年11月4日
ずっとグリム童話を買っていた友達に勧められたのがきっかけでした💡
それから金蓮の虜になりました😍
ずっと単行本を買っていたのですがケータイで読み始めて今ぢゃ毎週が待ち遠しい❗

金蓮の女としての信念、強さに憧れてます❤

こんな女性になりたい✨
泣けた😢
2008年11月3日
最初は欲望のために人殺しまでしてしまう主人公が嫌いでしたが、読み進めていくうちに好きになってしまいました!

特にオススメは金蓮と春梅の生い立ちのお話です。
私は読んでいてぼろぼろ泣きました!
絶対ハマります😃
2008年10月30日
始めの頃は上昇思考が強くてイジワルだと思っていた主人公金蓮だけど、実は情の深い優しい女性🖤
頭もキレて、悪人をやっつけた後はスカッとしますョ😃
絵もキレイで時にはエッチな場面も…🖤
絶対読んで損はありません↗
金蓮中毒です
2008年10月29日
毎週の更新が楽しみで楽しみで💡
元々中国の書物だそうですが、竹崎氏描く金蓮はもちろん、他の夫人達のそれぞれの色気や艶っぽさがそれぞれに違って、本当に魅力的です。
読み出して一年以上経ちますが竹崎氏のますます魅力的な人物像に目が離せません!
金蓮に憧れすら持ちます。
はまっちゃってます🎶
2008年10月27日
とにかく読み出したら続きが気になって仕方なくなる作品でした🖤
エッチなシーンもところどころ入ってるけどストーリーがとてもスキでした🎶🎶
女の怖さや美しさがよく表現できてると思います✨
女の闘い
2008年10月23日
一夫多妻に生きる女たち。嫉妬や妬みを糧に、したたかに、艶やかに生きる。
旦那様の寵愛を受けるため、金蓮の並々ならぬ努力は壮絶!
No.1コミック
2008年10月22日
悪女かと思いきや、情が深く一本筋の通った主人公。大人の色香を漂わせつつも人間の業の部分も考えさせられる物語です。色々なコミックを読ませていただきましたが、これはNo.1の作品です。
やはりはまりました✨
2008年10月21日
話数が多くてどうしようと思ってたけどすごく気になって購入してしまいました❗❗思ったとおり面白いです😃金蓮の執念には恐ろしさを感じます。逆に一途でそんなに人を好きになるのってすごいとも思いますね。
大人の童話
2008年10月19日
怖くて綺麗な女性が6人も集まって、1人の男に愛されるため日々、画策する話です。
もの凄く残虐な事をする主人公に、何故か親近感みたいな感情を覚えます。
ストーリー性があって、長い話なのに飽きませんし、むしろ虜になります。
難点なのは、話数。100話以上あるので、ポイントが足りない。
悪い女
2008年10月18日
主人公は驚くほど賢くて悪い女の人。だけど何故か憎めないし、逆に応援したくなります😶😶彼女の逆鱗に触れた人達の末路は毎回悲惨ですが、それが爽快でもあり、魅力的です✨
面白いっ
2008年10月17日
全話購入してます(笑)。
主人公の性格の悪さと来たらそりゃスゴいんですが、反面義理がたく世話を焼いてあげることもあり…、とにかくカッコいい😃。性格は凄まじいので友達にはムリですが、旦那さま一筋の一途さは見習いたいです。
金連凄い😍
2008年10月16日
主人公は頭が良くて憧れます😍
好きな人にはとことん一途だし、いつまでも"女"を忘れない🖤常に向上心で次々起こる問題もあの手この手でクリア✨
最後はどうなるのか想像がつきません💡
とっても面白くてハマります📚
ぜったい損はしないと思いますのでパック買いお勧めです✌
絶対オススメいちおし
2008年10月14日
最初、無料立ち読みだけまず読んで、けっこうおもしろそうかも。て思ったのがきっかけで、本編を購入しました
話数がかなりあるから、はまったら買い続けるのが大変そうだな~と思いつつ、少しだけ。のつもりで読んでみたら
思ってた以上にはまりまくてしまい、ずーっと買い続けてしまっています
最初の頃は、暇さえあれば一時間でも読みあさってしまってて・・・、ここまではまるとは驚きました!自分の想像をはるかに越えていました
話数がかなりあるから敬遠しようと思ったのも束の間、今は出た話はすべて完読して、週に一度、一話づつ新しい話が追加されていくのが待ちきれなくて、楽しみで待ちきれないくらいです
せめて週に2話づつ追加されてくれないかなあと思っています・・・
なんでこんなにはまってしまったのかなあと思うに、やはり金蓮の、いさぎよいまでの悪女ぷりと、旦那様の類いまれな美しさ・・・
一夫多妻なんて、非現実的な事だとしても、ただその多妻の中の人間関係に関しては、女性ならではの嫉妬など、ある意味どこにでもあるどろどろした人間関係、その、どこかかけ離れているようで実は現実的な部分にひかれてはまってしまったのかなと思います。おススメです
大好きです
2008年10月14日
はっきり言ってこれ以上に面白いマンガを知りません
絵がキレイだし、話は面白いし、ちょっとエロいし
原典である中国の金瓶梅は主人公、金蓮がいかに悪徳でその結果落ちぶれたかを記していますが、この話では金蓮に人間味ある魅力を持たせ、うまく描いていると思います
女性として勉強になるし共感できる話ばかりです
一番のお気に入り
2008年10月7日
かなりはまり、一気に全話読んでしまいました💨💨
最初は金蓮はなんて悪女なんだと思うけど、筋の通った人で、特に春梅の祖母の話はかっこ良すぎです
早く先の話がみたい
ャバィょ
2008年10月6日
まだ始めしか読んでないけど

全話買いそう

一話目から引き込まれたぁー

私のママ友達に

理屈とかないんだろうな

と思った
悪女vs悪女
2008年10月5日
話のテンポがよく、エッチな描写も多いです、痛そうなプレイも多いですね。

主人公の金蓮(きんれん)は見るからに意地の悪そうな表情、言動をしますが、魅力的な悪女です、
個人的には大好きです。

みんなそれぞれ女で生まれた以上、女の幸せを掴むために他人を蹴落とす、
そのパワー、情熱(愛とも言うのでしょうか)はある意味素敵だと、、感嘆しました。
おぉ~恐っ💦
妖艶エロ
2008年10月5日
エロ度90%
とにかくストーリーが凄まじいです。内容もある意味禁断です。金持ちの家の夫人になる為自分の旦那を殺し、今度はその金持ちの旦那様から寵愛を受ける為に他の夫人を出し抜いたり貶めたり、時には夫人同士助け合ったりと波乱万丈壮絶なストーリーですが、先が気になってやめられません。女の中にあるいやらしさやしたたかさなどが随所に出てきて見所満載です。
嫉妬に塗れた女の戦い
2008年10月4日
一人の男と六人の妻達のお話。
六人の妻達は、旦那様に毎晩自分の所に通って貰う為なら、どんなに酷い事もする。

絵も綺麗で読みやすい。Hシーンは少ない方ですが、とにかく読んでみて!
ハマルから!!

女ってコワイ生き物ですね…。
マジでヤバイ❗
2008年10月1日
何となく読み始めたこの作品。

読み出したら本気で止まらない(((*ノдノ)❤

最初はHなだけの怖っぽいマンガかなぁ…と思っていたけど、

読んでいくうちに金蓮の恐ろしさは、ほぼ旦那様の為のもの。(自分の為が…割位入ってますが😁)

段々、金蓮が美しく・一途・純粋(?)に見えてきます😉

思わずP消費しまくって読破してしまいました❗

そこまでしても、損はない作品ですっъ(≧∇≦*)
かっこいい
2008年9月30日
主人公の頭のよさ、キレ、行動力。
すべてかっこいい!読んでて気持ちがいい!絶対オススメです!
愛ってかんじ🖤
2008年9月29日
かなりドロドロしてます🙄でもその裏返しの愛情の深さが凄いなぁとも思いました。絵が綺麗だしオススメです🖤
金蓮が憎めない
2008年9月29日
女性同士、ドロドロ。主人公金蓮もかなりの強者のワルです。でも憎めない。旦那様命、な性格は愛らしくも思います。彼女なりの筋の通し方で、並み居る女達に一矢報いる場面はスカッとします。
女の戦いとは
2008年9月28日
つくづく恐いものだと思わされます🙄
自分勝手で我が儘な主人公だけど、深い情けをかけるところがある。そこが魅力的です😃
はまります
2008年9月27日
続きが気になって気になって仕方がありません。ちょーはまります。
40P/話だけど、見る価値は十分あります。
絶対ハマる😃
2008年9月27日
最初はヒマ潰しで読み始めたつもりが・・・今じゃ続きが気になって気になってしょうがないです💦女同士のドロドロした人間関係から目が離せない😌しかもちょっとH🖤
一番
2008年9月26日
初めは、金蓮をなんて怖い人なんだろうと思っていました。
でも、読み進むうちにその美貌だけでないかしこさ、以外に情が深い所にひかれだしました。
今では続きを一番に楽しみにしています。
面白ぃ🖤
2008年9月26日
1話からずっと読んでます✨この金蓮かなりぃぃキャラ✌最初は自分さぇょければって感じの人かと思ったけど読む程に味がぁって実はしっかり者で自分がぁる心の優しぃ人なんだって思ってからは大好き🖤かっこぃぃ男前キャラですっ✌🖤🖤
深いぃっ!
2008年9月26日
ただのチョイHなホラーものかと思いきや、人間の色んな欲望が渦巻き…。悪女な主人公も『絶対悪』ではなく、情深い『イイ女』。
抜け出せない❗
2008年9月25日
何げなしに読み出したらどんどん、読めば読むほどやめれなくなります!!
正直話数も多いしポイント消費が怖いんですけど、それより続きを読みたい気持ちに負けてポイント追加をしてしまう月も何回も…😁
あなたも読み出したら止まりませんよ😃💨でも間違いはない作品です📚✨
原作よりいい話しだと
2008年9月25日
コミックを見て原作も読んでみました。エロいところの違いはあるけど、竹崎先生の金瓶梅は原作よりずーっと素敵!金蓮と月嬢奥様がいい感じ。他の登場人物も生き生きしてるしね。残酷でいやらしくて、しかし物悲しい。とにかく目が離せない!
イチ押し🖤
2008年9月23日
レビューを読んで購入しました😃最初は1話だけ…のつもりが、話の面白さにどっぷりはまり込んで、最後まで読破してしまいました😁購入前は絶対ハマらないと思っていたのですが、今や次話が出るのが待ち遠しいです🖤
絵もとてもキレイで、人間の本質、性を考えさせられる、深いお話です😶
騙されたと思って、読んで見てみては?
ドロドロ
2008年9月22日
ドロドロ感がたまりません❗
妻達もみんな個性的で見てて飽きません😃

エロ・グロ・女の戦いすべて盛り込まれています✨
魅力的大陸美女
2008年9月22日
金蓮は愛のためなら!残酷にもなれるけど、その人のためなら決して手を抜かず自分を磨く!そんなある意味可愛らしさも秘めつつピンと糸を張ったような毅然さ、賢さ美しさは女性の憧れ。月嬢に至ってはカリスマ性も感じさせます。旦那様は幸せですね。きっと外見だけでない魅力からそんな女性から愛されるんでしょうね。使用人にも目をかけるやさしさか゛素敵です。はまりまくって自分の旦那そっちのけでよんでしまいます。気を付けなくっちゃ
憧れ
2008年9月21日
こんな風に生きれたら…と思える話❗一途で残酷、賢い女性の生き方。男性はこんな女性がかわいく思えるはず🖤話が進むにつれ実感👍次の話が気になって、久しぶりにハマってしまいました。女性にも男性にも読んで楽しめるはず😃
只今ハマり中👍
2008年9月19日
立ち読みしたときは、読み始めようか悩んでいましたが、皆さんの評価が非常に高く「これは、間違いないだろう」と確信し、購入しました。

育った環境や逆境にも負けず、旦那様と過ごす時間の為に怖いほど燃えている女性です🎶
確かに旦那様は、いい男だけど女癖は本当に酷いから、自分だけを見てもらうのはすごく大変そうです…😢
2008年7月25日
とてもエッチ
そして女の怖さが分かる ドロドロの部分もあります
人気が高いのもうなずける話
中身濃いよね✌
2008年7月25日
ドロドロしてるだけかと思いきや金蓮のスパッとした行動、これが賢くって見事!愛人で主人の寵愛を競っているのに、時には競争相手の為に一肌脱ぐ(世直し的?)。でも、それだけの綺麗事では終わらないんだな~。結構エグイときもあるけど爽快です。読み出したら止まらないですよ。
ハマル❗❗❗
2008年7月24日
話があまりにも長過ぎるので買うのをためらいましたが、見事にハマリました😍まだ途中までしか読んでませんが、金蓮の旦那様を強く想う気持ち、旦那様の為なら手段を選ばないちょっと恐い一面全てに惹かれていきました😶
早く全部読みた~い🖤
好きな作品♪
2008年7月21日
ストーリーもしっかりしていて飽きの来ない作品でした☆
これほど女の本当の怖さを描けるのは凄い!続きが気になります♪
痛快姐さん👊✨
2008年7月18日
初めは金蓮のことを「なんてヤツだ(>_<)⚡」と感じるけれど、だんだんとそのワガママっぷりもかわいく思える(笑)
愛する旦那様や西門家を脅かす奴はぜったいに許しません!😃✨痛快です💡
意外と面倒見がよかったりして、そこもハマってしまう🖤
見る価値はじゅうぶんにありますよ🐱
どんな結末…
2008年7月18日
最後まで見届けないと一生気になりそうです。ただ最初の頃に比べて随分丸くなってきたような…。
中国のしたたかな女性
2008年7月12日
日本でいう大奥のような所の美しい西門家の旦那様と結ばれる為……
冴えない旦那を殺してまでも第5夫人としてのし上がった金蓮。
そして美貌とカラダを武器に旦那様の寵愛を独占するべく
金蓮は賢く感も鋭いのであの手、この手で金蓮はライバルの奥方達と競い合い、
旦那様に夜のお相手をして頂くためにしたたかに生きていく。
金蓮がサバザバしている性格なので痛快でとても面白いです。
エロだけじゃない
2008年7月10日
最初は、物語にはまりました。
今はそれぞれの登場人物にはまって、その中でも、主人公に惚れちゃっています
読んでいくうちに、本当にいい女だと思うようになり、その辺の男は、彼女の事を怖い女と思うかもしれない。いい女を理解できるのは、本当のいい男…かな…って、想像までしてしまって現実と物語の狭間にいる感じで引き込まれます

良かったら、みなさんも感じてみてくださいね

早く先が読みたい😍
2008年7月9日
ドロドロとした女の世界🚻
一人の男を沢山の女性が愛す…🖤

主人公は、女らしいのにサバサバしていて賢く強い!
ドロドロしたストーリーではあるけれど、主人公の歯切れの良さになんだかスッキリする感じもあります✨
続きが気になる!
2008年7月6日
中国で発禁処分をうけたという金瓶梅。薬商と刑吏を司る西門家では、今日も6人の女たちが主人の西門慶の寵愛を受けようと様々な画策をしています。
さて、今宵はどの夫人が旦那様を迎えいれるのか―――。
一話読んだら…
2008年7月4日
一気にハマります!

たまに買う雑誌に掲載されていたのがきっかけで読むようになりましたが、このサイトに来て見つけて以来、一話目からずーっと読んでます😶

毎回話しが面白いので、飽きることなく読めます👍

まだ読んだことがない人は、是非是非読んでほしい!
はまります!
2008年7月4日
最初はなんて残酷なんだろう……と怖かったですが、段々と主人公の金連のプライドや意地の強さが女として気持ちいいくらいハッキリしてきてその強さで様々なトラブルに立ち向かう姿にハマりました!そして物語で起こるトラブルに立ち向かうのは全て愛する人のため…。そのゆるぎない愛に感心もします。その愛する人は何人も妻がいる………それでも外で遊ぶ……切なくもなる物語でした
超ーォモシロィょ👍
2008年7月3日
初めは、この女💦怖ッッ😢って思ったけど、読むのはャメラレない❗❗
読んでいくゥチに、愛の為に手段を選ばない🖤金連の強さと✊怖さと😌時々見せる、ぶっきらぼうな優しさ🌷が好きになッた❤
ホントにハマる❗😃早く続き見たい😍
ハマる!!
2008年7月3日
話が浮世離れしすぎていて、おもしろすぎ(=^▽^=)ノ
続きが気になってしょうがない(*^□^*)

西門家の女の人達も、個性豊かでそれぞれのキャラクターがしっかりして、話に加わって一騒動(^o^;

かなり、お勧めです🖤
イチ押し!
2008年7月2日
今まで見たマンガの中で一番面白い!!面白すぎて読むのがとまらず、ついついポイント追加追加で月一万使ってしまったぁ😁残酷にも一途で究極な愛って感じです。是非一回見るべし☆
おもしろい!!!
2008年6月30日
どの漫画より美しく女らしい、女たちによる骨肉の戦い!!はじめは大胆な艶絵にドギマギしたり女たちの卑劣さに眉をしかめていても、読進めるにつれ徐々に話に引き込まれ、気がつけば どっぷりハマッて抜け出せなくなってしまう…恐ろしく!おもしろい!!話です(驚!!)恥ずかしながら…我慢できず…(苦)コミックスまで買ってしまった…(汗)7月に出る新刊の予約までっ…!!!(愕)何だか負けた気がして少々悔しいですが、そんな気持ちもマルっとOK!!っと思わせてくれるんだから、竹崎真実さんはすごいです!!尊敬!!でも…世のお子様達には見せられない内容なのが…悲しいですね…(泣)
理想の悪女🖤
2008年6月5日
金蓮は、ある種理想な女。

色々計算高いのに、人間らしいところがたまに出てくるのがすごくかわいいです😃

今の時代でも充分使える悪女テクも🖤笑
2008年5月12日
こんなにハマルと思わなかったです。一気に大人買いしてしまいました。金連の旦那様を思う執着がすごい。話の追加が楽しみです。
超オススメ👍
2008年5月11日
金蓮の旦那様に対する愛情&不器用な優しさにほのぼのする反面、西門家の夫人達の嫉妬、妬みは恐いです😢💦女ならやはり自分が一番に愛されたいから仕方ないのかな?バトルが面白いです😃
艶やか🖤嫉妬💢
2008年5月4日
絵がとても綺麗✨
旦那様も女性に優しくてこの時代に男女平等に考えている所がただの女好きじゃなくて良い😃
女性の本性を良く表現しつつ悪女のような金蓮に賢さと言葉に出さない人情で犬猿の仲だった姐さん達と西門家のエピソードを終えてゆくストーリーにはまりました🖤本当に面白いです✌続きが気になります✨
金蓮最高😍😍
2008年5月2日
私が一番嫌いなのはなんといっても瓶児です😠一見優しそうだけど、めちゃちゃ腹黒い😠だけどそんな瓶児をものともせず立ち向かう金蓮が最高です😍😍まだ途中までしか読んでないけど金瓶梅最高😶😶
やばい~!!
2008年5月2日
かなり前から読んでてはまってます😃🎶ドロドロした話が好きな人にはたまんないね☆早く完結してもらいたいような、いつまでも続けてもらいたいような‥💦
スカッとする!
2008年4月30日
やり方はちょっと~と思う時もあるけど、自分にとっての悪は許さないって感じの正義感にスカッとさせられます😃
まぢやばい❤
2008年4月28日
恋愛をするとつきものなのがライバル❗❗❗不安、嫉妬、ねたみとか読んでいて共感できる🐱✨
くみもこんな強くて賢くて美人な金連みたいになりたい😍🖤
女の争い
2008年4月25日
女の本来の姿を見ました。どんどん深見にハマりますよ、これは!!
ますます、女の同士の争いが激しくなるんだろうな…恐いけど、見たい(笑)
これはいいっ😍
2008年4月24日
初めて読んだとき、衝撃が走った!!!
だって、内容が過激だから🙄でも、読んでいるうちに、この世界に引き込まれてしまった✨
今ハマっています❤
皆さんも是非読んでみてください🐱❤
敬愛していますゎ
2008年4月6日
美しく玉の輿に乗りながら誰もが羨むような生活をしながらも、どこか本当の愛に飢えている金蓮。
彼女の心の闇と女の戦いを勝ち抜く強さに目が離せない!!見所満点な作品です
泥沼
2008年4月4日
一人の男をめぐる、6人の女。泥沼でぐちゃぐちゃしてるかと思いきや、ちょっと感動する話もあり、読み始めると止まらないです。
この先、この関係がどうなっていくのか気になります。
絶対に損しない!
2008年3月30日
長編の人気コミックを初めて読むのって、もしハマったらポイントをたくさん消費するし、ちょっと怖いって気がしませんか
でもこの作品はハマっても後悔しないから、絶対に読んでみて
コミックシーモアに有料登録してるのにこれを読んでないなんて、もったいなくて、あり得ない話しです!
マジはまります
2008年3月29日
いつもランキング上位のこのマンガ、ちょっと覗くだけのつもりが…気付いたらポイント追加!追加!で一気読みですわ~。テンポが良く、飽きさせない展開。程よいエロ・グロの刺激、登場人物魅力満載!
金蓮は悪いけどカッコいいね。可愛いところあるし。いちばん怖いのはへージちゃん…アホすぎる!
悪女??
2008年3月27日
金蓮は強く美しく恐ろしい女性。
一本筋の通った生き方にあこがれしまいます。
女の恐ろしさ見た
2008年3月26日
寵愛を勝ち取るためなら殺人まで行ってしまう女の恐ろしさを垣間見ました