ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

次が読みたくなる
2014年1月4日
内容はドロドロしているのに、読み始めると止まらなくなる。あまり長いと途中で飽きてしまうが、この漫画に限っては次が読みたくなるので飽きないです。
ダークヒーローのような主人公がかっこいいとさえ思える作品です。
2014年1月2日
すごく好きな漫画です。読んでいても、スカッとする内容です。かなり、はまってしまいます。
おもしろい!!
2014年1月1日
すごく面白い!!
続きが気になってついついポイントを追加してしまう😓
オススメです!
2014年1月1日
少しずつレンタルで読んでいますが、飽きることなく楽しめます。
一番のオススメは主人公のキャラ、それを取り巻くサブキャラの濃さ!
少し残虐なシーンもありますが、濡れ場の臨場感がカバーしてくれます☆
絵も嫌みがなく、一度読めばハマりますょ♪
非日常の刺激が欲しい方は是非!!
はまりました
2013年12月31日
何気無くよみはじめましたが、いつの間にか はまってました。
おもしろいです😄
2013年12月27日
これを読みはじめてもう2年が過ぎました。
正直シーモアをやめようと思った時もあるのですがこの作品の続きが気になるのでやめられません(笑)
なぜか
2013年12月25日
たまたま読んだんですが、先がきになり、ずーっと読んでます。ずーっと読んでるのはこれぐらいかな
経済大好き
2013年12月16日
皆さんのレビューをみて、一巻を購入。凄い勢いで読みあさってしまいました。久々のヒットです。確かにエロさはありますが、エロが陰に隠れそうなほどの怒濤の展開です!個人的にシュジンノ西門より、経済が大好きです。小賢しい男大好き!
華やかで残酷で、時には感動も。
2013年12月10日
ぶっちゃけ、金瓶梅を読むためにシーモアを続けています。毎週火曜日の更新が待ち遠しい。華やかな6人の奥様たちが1人の旦那様を巡って、嫉妬、妬み、様々な欲望が渦巻いています。奥様たちはみな美しく、旦那様は色男。衣装や背景の美しさも見もの。残酷、残虐な部分もあり、ゾッとしますが、怖いモノ見たさにハマりました。オススメ作品です。
壮大なる大河漫画
2013年12月6日
レンタルで1巻が無料だったので読んでみました。あまりにも凄い漫画でした。
レビューの多さには納得しました。こんな作品もっと早く読めば良かったと、後悔しています。
古代中国の王朝の魔性の女を描いた長編大河漫画です。まだまだ続くこの作品、楽しみが増えました。
この作品に期待します。
2013年11月12日
とにかく面白い‼︎
読んでいたら、
主人公の女性に
だんだん感情移入してしまう‼︎
続きがどんどんみたくなる💨
エロいわ、怖いわ、おもしろいわ…
2013年11月11日
絵も綺麗だし、エンドレスで読みたい作品!どうか終わらないでー!ついついバンバン読んじゃうから無料立ち読みで気に入ったらまとめ買いがいいと思う。私は一話ずつ買って後悔しました。
女の敵は女です(笑)
2013年10月31日
これを読むためにシーモアに登録してます。
昼ドラ以上にドロドロで、主人公は超コワイ女性ですが、たまにみせる懐の深さや、強がったり甘えたりのバランス良さも魅力的です。
主人公のライバルが憎たらし過ぎて、主人公にかなり感情移入してしまいますね。
とにかく、オススメです!
はまる!
2013年10月12日
何回も繰り返し読んでいますが飽きません!
新しい巻が待ち遠しくて仕方がない😔
とにかく面白いです!人気なだけありますよ👁
2013年9月18日
中国発禁本を元に…に惹かれて購入。
中国版、一夫多妻の夫を巡る壮絶バトル!ドロドロしつつ、金蓮の痛快な行動がたまりません。

ただ、大人向けの作品ではあるのかな?
ハマるね
2013年9月23日
ハマるね。女心の怖いところや一途に愛するとこやら面白く書かれてると思うよ
2013年9月4日
もはや金瓶梅のために登録継続してます。
瓶児がウザくてたまらない分、金蓮をますます応援しちゃいます。
月額500円でやってますが、金瓶梅のためにポイント追加もだいぶやっちゃいました。401話以降、いつ入荷するんでしょう?待ち遠しいですね…
やみつき😄
2013年9月21日
大好きです。金蓮の性格は自分と、かなり似ているので(^。^;)読んでて楽しいですo(^o^)o
瓶児は…消えてほしいですね(-_-#) ピクッ
相手をやり込める時は倍以上返しで
2013年9月17日
こちらのお話しを読むためだけに、もう何年もシーモア会員です。

主人公は決して善人ではありません。
自分の欲望と愛した旦那様のためならば、半沢さんも真っ青な企みを実行します。
それが決まった時の爽快感といったら…!!

女同士の戦いが主ですが、脇役も個性豊で楽しめます。

私は脇役の彼がとても好きで、主人公には彼と手を取り合って幸せになって欲しいのですが、これだけは個人的感想ですみません。
さいこーヽ(。>▽<。)ノ
2013年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み出したけどソッコーはまってしまった(*^^*)
早く続きがでないかなぁ(*^^*)
金蓮大好きヽ(。>▽<。)ノ
2013年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人向けな作品
はまってしまってかなり前から読んでいます。梅のこの活躍は少なめ?かな
‼必ずハマる
2013年9月10日
毎回楽しみにしてます!女性特有の感情が入れ交った恋愛、バトル、嫉妬等々盛りだくさん!!特に瓶二とのバトルは見ものです!スッキリします!
ドロドロだけど、純愛
2013年9月5日
読み始めたらとまらない!
大奥のように愛憎うずまく中、
主人公の旦那様に対するひたむきな愛。
毎回、ハラハラドキドキしてしまう。
2013年9月4日
なぜだか、何度読んでも飽きません。いろんなシリーズを読みたくなります!
恋ガタキ💥
2013年9月2日
大奥様の心境がたまにでますが
とても切なくなります

次話が気になりドンドンポイントが減ってしまうかも🤪
絵がキレイ
2013年9月1日
絵が丁寧で、読みやすく、昼ドラみたいなドロドロ加減も面白くてついつい続きが読みたくなります。
はまった!
2013年8月15日
わがままだけど優しい主人公大好きです!見なきゃそんだよ~!!
ハマる‼
2013年8月14日
長いけど、絵も綺麗だしストーリーも色んな場面があって飽きずに読んじゃいます😕
女の世界!!
2013年8月7日
女の世界って感じだけど、主人公がなんかかっこいい(*^^*)☆なんだか、応援してしまうし、憧れたしまう。続きも気になるし読んでいてぜんぜん飽きないのでオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
面白いです❗
2013年8月6日
初めから読んでいますが 飽きず毎週楽しみにしています。金蓮が大好きです。
2013年7月30日
ずっと読んでますが
次々と展開があり気になります❗
次から次へと読みたくなります♪
2013年7月28日
読めば読むほどハマってしまった😄
今後の展開が気になる作品👍
昼ドラみたいに、ドロドロな感じも好き
文句なしに
2013年7月28日
鉄板で面白いです!シーモアの中で一番好きな漫画です。まとめ買いや1巻買いした方がお得だとはわかりつつも…ついつい新しい話が出ると我慢できずに購入してしまっています(笑)教科書通りの勧善懲悪ではない、金蓮さん流の裁き方がとても痛快です。
話の組み立て方が素晴らしい
2013年7月25日
雑誌で最近知ってここで全巻買いしました。どのキャラクターにも重要な存在意味があり、伏線の貼り方も巧妙です。金蓮は自分が性悪であることを隠さない潔さがいいし、瓶児は天然魔性の女ってとこでしょうか。一番好きなキャラは大奥様です。原作「金瓶梅」を紹介するブログでもこの作品が絶賛されてました。どんどん話が面白くなっていきます。雑誌ではもっと話が進んでるんだから、早く読めるようにしてほしいです。
この方の作品は間違いないです
2013年7月25日
この先生の作品は全て当りです。金瓶梅の題名となった3人の織り成す、争いは、堪らない
凄く面白い!
2013年7月23日
無料だったので良くわからずに購入。
読んでいくうちに止まらなくなりました!
ただの大人漫画じゃなく、女同士のドロドロの戦いや策略が面白くてサクサク読んでしまいます。早く続き出してください!
ハマる!
2013年7月23日
何年も前から読み続けてます!最初は絵があまり好きじゃなかったけど、面白すぎてハマりました!かなりオススメです♪
みんなの意地悪な顔がいい。
2013年7月21日
普通の顔して、意地の悪さがいい。
みんなの性格の悪さが笑える。女が集まるとろくなことがないと言うのがよくわかる。
これは…
2013年7月16日
一巻お試しで購入してしまったらぜったいはまると思います♪( ´▽`)
かなりはまりましたー

オススメです
2013年7月14日
途中グロいところもあったりしますが内容が面白いのでついつい続きを読んでしまいます。
キンベイバイ
2013年7月13日
漫画にならなければ読まなかったでしょう、世界史の用語集にも出てきた本。中国の奇書。大人のエロチックな話し。絵が美麗で、美男美女なので、よいです。少しずつ新刊が出るので楽しみに読んでいます。
経済が好きです。旦那様もかっこいいですが。
一気に読みたい
2013年7月13日
金蓮は女性のイヤな所を全部兼ね備えた様な人。欲しい物は絶対に譲らないタイプの人ですが美貌と聡明さでとても魅力的な女性に描かれています。でも旦那様への愛だけは一途。残酷なシーンで人間の歪みや狂気を見せてくれるのですが昔の外国の話とはいえ実際にこうゆう事は少なからずあったんだろうなぁて気がします。
どハマり中!
2013年6月14日
男と女の裏表、人間関係等、色んな角度から深く描かれていて、めっちゃ面白いです。
人間のあらゆる欲望が入り交じり、成長していく姿があったり、堕ちていく人がいたり、ドロドロしてるけど、読みすすめると、たまに感動したり共感したり、きゅんってなったり…
単行本揃えて、一気読みしたいです!
面白い!!
2013年5月14日
次々購入していますが、早く次回作を読みたいです!!すごく面白いのでオススメです!!
2013年4月11日
面白すぎて一気に読まないと落ち着かない作品です✨
いくら話数あっても足りない💦新入荷が待ち遠しいです✨

読みはじめは金連の悪どさに憎らしさがありましたが読んでいくうちに人への情も出てきてからは金連を見直しました😶

金連は一言で言うとカッコいいです✨

金連は美しく強く頭の回転が良く鋭く嫌な事されたら必ずやり返す。
旦那さんを巡って女同士の戦い醜さが堂々出ていて面白いです😃
瓶児は凄く可愛くて見た目だけだと一番の好みですが…性格は一番最悪です(-_-#)
あまりにも自己中すぎ、自分だけが可愛く我が子は旦那様の気を引く為だけの道具しか思ってない
自分の思い通りにいかないと怒るし子供みたい❗ 更に頭が悪すぎる
瓶児の子が誰の子であるか凄く気になります。
いつかは旦那にも旦那様の子でない事がばれるんでしょうね🙄
旦那様は瓶児が我が子を可愛がってないのを見て瓶児に対する愛が冷めはじめてる気がしますが当然ですね。
女のドロドロバトル!
2013年4月4日
レディースコミックの中で個人的に一番面白いです。嫉妬、殺人、拷問、騙し合い、エロ、結構盛り込まれてますが、残酷なのに泣ける場面も多々あります。はまります!これはすごい!
とても魅力的な女性
2013年3月14日
数年前から、ずっと読んでいますが
毎回更新を楽しみにしています。
主人公の性格や、主人公の周りの
設定もちゃんとしており、
読んでても、すーっとストーリーの中に
入っていけて、とても楽しいです。
わがままで気が強い女
2013年3月8日
確かに残酷なお話ですが、中国の話なので覚悟はしていました。
中国の後宮の話や、美人でわがままで気が強い女性が好きな私にはピッタリ過ぎてハマりました!!

かなり残酷な事をしてるのに、何故か応援したくなってしまいます。
夫殺しの金蓮さえも優しく思えてしまうから不思議です。
己をいい人と思いながら人を陥れるしたたかな瓶児も魅力的なキャラですし、プライドの高い月娘の恐ろしさや残酷さも美しく思えてしまう。

金蓮と共に夫を殺した西門慶も部下を自分の身代りに殺させたり、かなり残酷なはずなのに、可哀想な女性を放っておけない優しい男性に読めてしまうから不思議です。

残酷な西門慶の妻達に幸せになって欲しいと思ってしまいます。

一番可哀想なのは、西門家に嫁ぐために毒殺された武大かな…。
死なないと話が始まりませんもんね。
ある意味必要な犠牲ですね、物語の進行上。
イチ押し
2013年2月8日
はじめは少しドロドロした内容+H位にしかみてませんでしたが、なんせストーリーが面白く全く飽きません

1番好きな作品です
面白くて
2013年2月11日
早く次が読みたい...
金蓮の芯のある一本気な勝ち気‼さがたまらなく憧れます
😕毎週楽しみにしてます。
2013年2月6日
今回も良いところで終わってしまいました。
早く来週に、なってほしいです。
😃
【女】というイキモノの‥集大(醜態)成‼
2013年2月6日
初めて作品に出会ったのは‥もう‥8年程も昔ですが、当時はコンビニで購入し、毎回次作が待ち遠しく、のめり込みました。次第に携帯で漫画を読む様になり‥今では、スマホで愛読して居ります。男女の【艶話】も、それに因む【女の性】や【女の業】まして、【女というイキモノ】を‥作中で知る事が出来ます。色々な人間の価値観が、読み取れる作品で、私は愛読者のヒトリです。気軽に世界観に入って観ては⁉
金麗
2013年1月31日
最初は、恐ろしいほど悪女な金麗だけど、読み進めていく内に味方目線になってしまうのが不思議(笑)1話完結で話しが飽きないです^ω^
愛憎劇💕
2013年1月31日
最初は 暇潰しに読み始めたのに、気がつけば夢中になっていました(笑)

キャラクターが個性的で、チャーミング♪
そして、一途な純愛が故の 愛憎劇!!

毎週 必ず新刊が出るのも ポイント高いです!!😄
瓶児vs金蓮
2013年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮のスカッとする嫌がらせ!!!
瓶児の子供がどうなるのかきになるー
何度読んでも💗
2013年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです♪
雑誌連載の頃からずっと読み続けています。今まで読んだグリム童話の中で一番です!!
個人的には金蓮と大奥様が好きですね😕
これからも楽しみにしています💗
読み出したら止まらない(o゚▽゚)o
2013年1月22日
最高です(*゚▽゚)ノ
マジで、読み出したら止まらない面白さ!!
こんな女性に一度は、なってみたいな~ぁ(o・д・)
中毒必至
2013年1月17日
画は綺麗だけどけっして綺麗なだけのお話ではなく、むしろ普通なら目を背けたくなるような内容も多い。
なのにハマります。

主人公も全然いい人ではなく、普通なら性悪と嫌われるタイプ。
なのに読んでいると無意識に応援してしまいます。

原作通りではなくハッピーエンドを願ってしまう、そんな不思議な魅力(魔力?)を持つお話。

はまっちゃったぁ!!
2013年1月20日
なんとなくタイトル見て一巻を購入したけどはまっちゃった!Hな場面が多いけどそれ以上に話に引き込まれちゃいます!全巻購入したいけどウーンお金が(+。+)アチャー。
うわぁっ~🤪
2013年1月16日
中国だから? 昔だから? すごいよね 恐いけど どうなんねんやろって思って ずっと読み続けてしまってます😺
おもしろい‼
2013年1月14日
女の人の本心が見えるようです!
とってもおもしろい作品です。
面白いのは間違いない!
2013年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き嫌いがあるかもですが、話自体は絶対に面白いと思います!ただ単にエロと醜悪な話かと思いきや、グッと心が持ってかれるような切ないところもありました!
読み応えあるのでポイント数にも納得。
ですが全号買える気がしませんw
漫喫や古本屋で探したほうがいいかなーと思ったので無料の1話目以降は買いませんでした。
ネット本って期限あるのに安くないですよね(´・_・`)
お金に余裕があるなら続き読みたいですー
いやはや
2013年1月5日
私は裏文学作品の金瓶梅について知っている情報はそういう中国の発禁本があるというだけでした。
どんな作品なんだろうと読んでいくと、どんどんその世界観にひきこまれていきました。
今では金蓮が今度はどんな目に遭うのだろうとワクワクしながらパックで購入しています。
金蓮様についていきたい😍
2013年1月6日
新話が出る度に即買いしてる漫画の一つです。最初は正直絵が好みではなかったし残酷な描写もあってあまり読みたくはなかったのですが金蓮様の強さに惚れ、もう年単位のお付き合いになります。自分の欲するもののためならば、愛するもののためならば何でもできる強さ。それだけではなく情の厚いこと。美しくあり続けること。春梅のようにお慕いし続けます💗
ファン(≧艸≦*)
2013年1月6日
私は月娘様の大ファンです♪強く美しく公平で、優しくて残酷で…なのに慎ましく謙虚で賢い。 憧れております!!! もう、一番幸せになって欲しいお方(´ー`)ウットリ…
金蓮様も大好き♪魔性の女のお手本と言っても過言ではないハズ(・ω・´) 第2,3,4の奥様も何気に可愛い所があるし★…ただ瓶児は…言わずもがな(-。-;笑)
読者の皆さんは第○奥様のファンなのでしょうかね ?少し気になる所です。
あ、巻買いすると一話買いには無い番外編が読めますよ!オススメです♪
51巻のあらすじ前後編は秀逸ーー!
最高傑作‼
2013年1月5日
金蓮最高😄エロチックかつ女の欲望、たぐいまれな頭の回転の良さ、強さ。見習いたい
2013年1月5日
読みだしたらとまらなくなってしまいます。金蓮のキャラが凄くいい!幸せになってほしい><!Hなシーンはあるけど、それ目的ならつまらないかも。というよりも話に引き込まれてしまってそんなのどうでもよくなります。(笑)
どんどんよみたい🙂
2013年1月3日
一巻無料をなんとなく読んだらはまっちゃいました😄
どうなるか気になるけど先は長いなぁ😓
一話から
2012年12月30日
ずっと読んでます。引き込まれます。
絵が上手いのでそれぞれ登場人物が魅力的に感じます。
結末が気になります
2012年12月28日
試しに1話だけ買ったら続きが気になって全話買ってしまいました。金連のヘイジへの仕返しが面白い(ノ∀`)
2012年12月28日
一巻無料で読んでみたら、ハマりました。
絵はあんまり好きではなかったけど、話に引きこまれます。
長編なんで先はまだまだですが、少しずつポイントと相談しながら読んでいきたいです。
これ以上の漫画はない
2012年12月22日
毎回話楽しく読んでます。
どんどんのめり込んでいきます。
金廉さま最高!!
色んな角度から見ても最高!
2012年12月14日
まず、カラーで血飛沫はなぃけど、スプラッタやホラーが極度にダメなら、オススメ出来ないかな。

愛憎劇では終わらない、虜になるような描写。
次回作が待ち遠しくて19巻まで巻買いしてるけど、
以降は話買いするほど💦

今の自由恋愛や教養、生活などが最低限あるのを改めて幸せだと感じれた作品かな。1巻無料とかで試し読みで気になったら、買って損はない!
連載当時から読んでいます☆
2012年12月2日
金蓮の仕返しにスカッとします!!中国ならではの作風や残忍さに毎回ドキドキしながら読んでいます(^q^)どういう結末になるのか楽しみ!!早く続きがよみたいよぉ〜
悪女バイブル
2012年11月23日
きけばこの話は有名な中国の時代小説『水滸伝』のスピンオフ小説だそうですが、
竹崎さんの漫画で読む限り、悪女の花、藩金蓮は私たち現代の自由な女の象徴でしょう。

しかも寧ろ、正義感にあふれ、頭も良く、男のように豪気で、なのに旦那様にメロメロの一途な可愛い女。

およそこんな可愛いヒロイン、見たことないです。

他に原作がある限りいつかは原作に落ちるのでしょうが、もはやこの金蓮は金蓮として、ベルサイユのばらのオスカル様のように、夢見る女性の憧れでいて欲しいです。

レビューじゃなくなりました。良いことも悪いことも含め、広い意味で女という性を楽しめる、大人向けの作品です。
続きが早く読みたい
2012年11月19日
↓に4コマと書いてる人いたけど違います♪見たまま長編です。
残酷な話にはじめはちょっと引いたけど、登場人物の背景など徐々にわかって展開が楽しみになっていきました。
たまに番外編もありますが、本編を読んでいればかなり楽しめると思います。
人生の機敏
2012年11月20日
生きていく上での教訓が溢れてる!!
いつの時代も、世の中、嫉妬や妬みや偽善とちょっとした暖かみで廻ってて、主人公のしたたかさと、隠しきれない人間味がリアリティーあります。絶対買って損なし!!
大好きな作品です
2012年11月10日
連載当初から読ませていただいてます!
自分の幸せを自分で掴みとる金蓮に惚れました!
瓶児みたいな女に負けてほしくないし、必ず幸せになって欲しいです(*´ω`*)
凄くおもしろいです!
2012年11月4日
最初は絵の雰囲気の事や、話数の事もあって躊躇いましたが、読んでみてびっくりな位面白くてひきこまれました!

はやくあの瓶児をどうにかして下さい!金蓮姐さん!
これは面白い!
2012年11月3日
シーモアを続けている理由のコミックです。
ただの悪女ではなく、筋の通った賢い悪女っぷりに惚れ惚れしながら毎回楽しく読んでいます。
読んで後悔することナシ!長編で迷っている方も、数話でストーリーの区切りがあるのでまずは読んでみて😉
大大大大大好き!!!
2012年11月1日
もうかれこれ何年になるか…出始めてからずーっと読んでます!金連の仕返しは毎回スッキリします!!瓶児は可愛いだけでムカつく女!!毎回腹が立つけど金連がスッキリさせてくれます♪月嬢と金連で追い出してほしい!
金蓮様ぁああ!(*´Д`*)
2012年11月1日
もう何年も楽しませてもらってます!このマンガを見るために登録してると言っても過言ではない!( ̄∇ ̄)☆歴史が好きで、この時代の残酷で恐ろしい部分に惹かれていましたが、今ではただただ金蓮が好きで(笑)。金蓮には幸せになって欲しい・・・へーじなんてだいっきらいヽ(゚Д゚)ノ
抜群の爽快感
2012年10月31日
最初はただちょっとエロいだけかなぁと思ってましたが、読み進めるうちに主人公の筋の通った悪女ぶりにすっかりはまり、今では新刊が出るのを今か今かと待ってます。
あたしも嫌いなやつをこんなふうにやっつけたい!!と自分の願望と重ねて読んでしまい、思惑通りに事が運んだときには、最高にスッキリします。
おすすめです。
コミックはまった。
2012年10月24日
コミックはまったキッカケだよ。。エロいけどなんかいいって感じかな?微妙。吸い込まれていく・・ワオッウフ。。。絵が綺麗だし特に目。?
おもしろい!!
2012年10月27日
金連がかっこよすぎる!!
平気で人を陥れたり、殺人なんかするけど、でも、根っこは悪い人じゃない。
これからも、女の敵(瓶児含む)をこらしめて欲しい!!(≧∀≦)
👍飽きない展開で長く楽しんでおります。🖤
2012年10月26日
飽きない展開!結構長く楽しませて頂いております。次の話が楽しみです。
憧れる
2012年10月26日
皆さんおっしゃってますが、とてもかっこいいです。何にも貪欲に賢く立ち回り、私も この主人公のような生き方をしてみたいです!!
早く続きが読みたい!
最高💕
2012年10月22日
毎回金蓮の動きから目が離せません😄
ヘイジを早くギャフンといんせたい
2012年10月22日
ここまで次が待ち遠しいと思ったマンガはひさしぶりです!
どうか金蓮には幸せになってほしいです!
きになる
2012年10月21日
めっちゃおもしろいです。
続ききになるし、金蓮の頭がきれるとこがだいすき(笑)
おすすめです♪
😄こんなに次が待ち遠しいのは久しぶり🎁
2012年10月21日
主人公の金蓮の事が大好き❗スッキリするし、憧れちゃいます⤴こんなにハマったのは久しぶりです。Hもあり、サスペンスあり、次が読みたくなるの間違いなし!全巻買っても大丈夫です❤何人か友達にもオススメしたら、みんなハマってます(笑)是非読んでみてください!
かなり面白い。
2012年10月20日
だんだんおもしろくなってきてます♪みなさんも読んでくださいって
主人公が、良い(^-^)
2012年10月13日
352話の4コマは、読まなくて良いが、主人公の女らしさと強さが、引き込まれます♪
一度読み始めると、どんどん読んでしまう作品です😄
金蓮素敵w
2012年10月12日
金蓮のへいじやふうへの仕返しとか最高!スカッとする(笑)
金蓮頭良すぎるでしょw
頑張ってお部屋様になってほしいです!
パック買いまで待てない!
2012年10月8日
続きが気になってパック買いの販売まで待てなく、1話づつ購入しています!
そのくらい面白い!!
久々の当たりです!
2012年8月30日
数ヶ月前にパックで10話まで読み、残酷な内容で読み進めることができませんでしたが、最近になって344話まで一気に大人買い(涙)
話数は多いですが読み応えありで、金蓮の生きざまがかっこいいです。
自分ではとうていできない仕返しに心がすかっとします。
2012年7月24日
最初はあんまり興味なかったけどよんでくうちにはまる!へいじにイライラする
はまりました
2012年5月19日
初めの金蓮は凄く残酷で嫌な女でした でもどんどん金蓮が良い人になってくあたりから凄く楽しくなりました 毎回飽きのないストーリーでどんどん読み進んじゃう作品です!!
思わず応援!!!
2012年4月25日
最初はなぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。なのに読むのが止まりません。ありえないこともあるのですが、それよりも人間の愛憎がしっかり描かれているので内容がすーっと入ってきて、また読みたくなってしまいました。結局4日ほどで読み終えてしまいました。今ではすっかり金蓮を応援してます。早く続きが読みたいです。
飽きない凄さ
2011年12月15日
開始当初からずっと読んでいますが、こんなに長く続いていても読者を飽きさせない魅力は凄いと思います。
一段落しても次は何が起きるのかと毎回楽しみです。原作があるにしてもこんなに魅力的に味付けしてくれるのは、他作品にしても竹崎先生ならではの世界観ですね。
レビューが多いのも納得です。早く続きが読みたくなります。