ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

飽きた
2023年5月24日
メインのお話はあまり進展せずにサイドストーリー的な話が延々と続く。いい加減飽きた。20巻あたりまでは面白く読んでいたけど今は惰性。ここまで読んだからには最後まで見届けたいが、このペースだと100巻超えしそうな予感で挫折しそうだ。
なかなかに…
2023年5月24日
エロいし、ちと過激過ぎて実際なるとヤバいけれど、うん、漫画やし、この画力だからこそ許される所があるのかなと勝手に思うw
あくまで原典でも
2023年1月17日
あくまで「原典」から物語を展開したのは百も承知だが、
主要キャラの容姿はまだしも性格は激変しすぎ、重要局面のあらすじまであらぬ方向にしょっちゅう行くし、どう収集つけるのかある意味楽しみ。しかし下らない内容の無い回が多すぎて、人気作だから無理に連載引き伸ばされているのが分かりやす過ぎて少し興ざめ(竹崎先生は何度も体調不良で連載誌原稿を落としている)。
ここまでする!
2021年7月24日
1人の男を巡っての女の争い!ここまでするの!夫殺しから始まり、ここまでなりふり構わね所業の数々。振り切れていて面白い。
最初は…
2021年3月10日
最初はとても面白くてハマっていましたが、なかなか話が進まないのと、画が煩雑だな、と思うことが増えてしまいました。と思っても気になって買ってしまいますが笑
善悪の基準が
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画もストーリーも、残虐でかなりホラーに近くて、無料分だけで終わろとしていました。途中から、金蓮が仕事人とか仕置人みたいに見えて来て、ワクワクして来ました。ま、回り回って自分の性欲😩や独占欲の為では有りますが…しかし、西門の旦那様って皇族でも無いのに、仕事もせずに絶倫と言うより、極端な好色男ですね。1点気になったのが、妓女を廓から「水あげ」する、と言ってるのは「身請け」じゃないでしょうか?水あげは、確か初めて…じゃなかったかなぁ🙄読み進めるに、瓶児がクズ過ぎて心底大嫌いです。どうか天罰を!
かっこいい
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がかっこいいと思います。大奥様の冷静なところも好きで、楽しく読んでいます。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷な話も多いのですが、「亀老人」の話のように、ほっこりとする話もあって、面白いと思います。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女たちの争い事など、ドロドロとした部分が面白いと思います。主人公と「経済」が好きです。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性が、男らしい性格で、読んでいて爽快感があります。悪い人をやっつける描写が好きです。
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、面白いと思ったので購入しました。すごく面白いと思います。飽きずに読めました。
胸の悪さが凄い
2020年7月15日
そうなんだろうな、ドロドロしてるんだろうなと読みましたが、途中からもう胸が悪くなってしまって読み進められなくなりました(苦笑)好みで評価は二分されるストーリーですね。絵もストーリーも私には無理でした
続きが気になります
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が途中から穏やかになった気がします。冷酷になりきれないので、それで足元をすくわれてしまうのか、続きが気になっています。
面白いと思います。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻たちの争いが面白いと思います。地味な第3夫人と第4夫人が好きです。
キャンペーンだったので、
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料とパック値引きに惹かれて、思わず購入。途中まで面白いと思ったのですが、クーポンでキャンペーン値引き以外の最新巻まで買うと、マンネリ化しててつまらなくなりました。キャラクターの人格設定、ブレていませんか?旦那様慶が一番駄目。後瓶児の存在が流石にうざい。もう要らなく無いですか?タイトルに入ってるから要るの?と思いました。
続きは買わないかなと思います。
読みごたえ
2020年6月5日
ドラマチックで、エッチなシーンも少しあり、ドロドロしているけど読みやすい
恐ろしや…
2020年6月5日
余興が無い時代だからか、異常なまでの欲にかられていて恐ろしいです。ぶるぶる。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きです。癖になる面白さのある漫画だと思います。
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさっぱりとした性格が好きで、長く続いている漫画ですが、飽きずに読んでいます。面白い漫画だと思います。
潔いほどの貪欲さ
2019年11月17日
色欲財欲名誉欲などにまみれた人たちの人生。ドロドロの女の戦い。ただ、ここまでむき出しの欲は、ある意味潔い感じがする。
🙂
2019年11月13日
ストーリーがとても面白く続きが気になる漫画でした! 主人公の性格も個人的に気に入ったので、楽しんで読ませていただきました。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様方のいざこざ等事件が絶えない西門家。様々な事件が起こり金連が見事に解決する様が格好いい。
主人公の人間臭さがおもしろい
2019年8月29日
始めのうちは、残忍で自分本位な主人公かと思っていたのですが、だんだん情もある人だという事がわかってきて、ある意味人間臭いところもあり、そこが面白いです。
古典だからできることですね
2019年8月22日
長くて怖そうでずっと避けてましたが、高レビューが続くのでついに読んでみました。ホラーではなく一応恋愛モノなのですね。あまり古典に合わせてはいないそうですが、原作の古典は長らく禁書だったそうで、それも頷けます。でも、古典原作だからこそこうした内容が受け入れられ安く読めるのかなと思いました。同じネタをオリジナルで現在の作者さんが書こうとしてもなかなか書けないかも。。。中国の古典恐るべしです。
女同士って
2019年8月19日
ちょいちょい怖いとこもあるけど、とても展開が読みやすくて良いです!
続きがすごく気になります。
スカッとする!
2019年8月17日
だいぶ前から毎週火曜に新話がでてたのに、全く出なくなりました。なんで??

問題が起きてもスカッと解決するので読んでてスッキリします。
絵もきれいだしエロシーンもちょいちょいあるけどエロくない!
ん〜
2019年8月16日
こういう時代物は苦手でしたが初めて読みました。
女同士のドロドロした確執は怖い思いでした。
最初は衝撃でした
2019年8月15日
初めの方が過激で面白かったかな?それでも新刊が出るとついつい買っちゃいます。
ひっぱるネタ多し
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みだすと止まらなくなる仕掛けの多い漫画。私は瓶児の悪業(子供とか)や本性を知った旦那様を見たくて読み続けてたのでガッカリです。結局旦那様は周りに甘やかされるだけのスケコマシバカ坊ちゃんてことで変わりないのかな。出世も金蓮に泣きついて自力じゃないし。ここまで旦那様が頭悪いと一途に想う金蓮や奥様方がマヌケに見えてくる。残忍だけどキレ者な大旦那様の子供の割に頭悪過ぎやしませんか?経済の方が賢くていい男なだけに旦那様の顔だけ御山の大将感が半端ない。40巻までの感想です。この先旦那様が成長すれば評価は違うかもです。
新章突入...
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下世界に攫われる主人公、地下世界で出世する者と転落する者の対比が特に
面白いです。お屋敷にやって来る変装の名人がキナ臭いけど...
次巻も楽しみです。
暇つぶしに
2018年9月5日
毎度性根の腐ったヤツらが痛快にお仕置きされて面白くはあるのですが、驚くほど性が軽く描かれています。
この時代はこんなものだったのでしょうか。
ムカついたからレ〇プ、お仕置きにレ〇プ、復讐にもレ〇プ…。
された側の女性も「悔しい!」とか言ってて驚愕です。悔しい、で済んじゃうのか。
ストーリーは面白くて嫌いじゃありませんが、女性がオ〇ホ扱いされているように思えてなんだか複雑…。
4巻まで読んでギブアップしてしまいました。
ドロドロ具合がやばい
2018年3月29日
感情移入できる
ムカつくキャラに腹が立つ
ただやっぱこういう女の人達って
みんな腹黒いなと思った
そしてたまに絵が適当な感じがした
見苦しい・・・。
2017年6月17日
話をダラダラと引き伸ばし過ぎている。さっさと決着を付けて欲しい。
ドロドロ
2017年2月27日
内容は結構ドロドロしてるけど、長編で読み応えありそうです👁 絵も綺麗♦
お試しで
2016年10月5日
7巻まで読めるとあって 試しに読んでみました。1巻目で絵が好みじゃないし 古典物は嫌いじゃないけど 毒毒しい話はちょっとなぁ。きっと1巻でギブに…と思っていたら しっかり7巻まで読んじゃいました!ストーリーは んー、大したことないな。と思いながらもナゼか惹き込まれ 次もヨミホなら読んでいたでしょう!しかし、ポイント使うまではちょっと。韓流ドラマみたいなクセがあって止まらなくなる漫画
欠かさず見てます
2016年7月26日
発売当初からリアルタイムでずっと見てます!
常に展開が気になる作品です。
前半と随分画風もエロさグロさも変わってきましたが、それがキャラ達が成長しているような年月を感じます。
最初の金蓮の浮気には冷徹だった旦那様が、やり放題の瓶児には何もしない、、ちょっと苛立たしいけど、それすらが皆大人になってきてるのか?と思うほどです。
最初からずっと読んでるからこその不満で、星減らしました!読み返したいのに500話以上が期限切れです。再購入は20000円超えると思うと今購入した人が羨ましいです!他の大好きな作品もしかり。。とにかくこれは切実な願いです。何とかして欲しい((T_T))

追記します。
最近1話がやけに短く感じます。
あまり待ち遠しさも無くなってきていて、惰性で読んでる感が否めません。
最後まで見届けたいですが、続けられるか。。
星減らしました。
李瓶児が可哀想
2016年5月1日
話は面白いですが、原作を知っているので、
一言。なぜ、李瓶児があんな嫌なキャラクターになっているのでしょうか?原作の李瓶児は淑女で非の打ち所のない性格です。
悪辣極まる金蓮より悪く描かれているのは理解できません。李瓶児の最後は悲しいお話なのですが、金蓮の最後とは段違いです。
金蓮の最後は、旦那亡き後、旦那の娘の夫とベッドインしているのを月娘奥様に見つかって売られて家を追い出されます。本当に胸のすく最後です。
だから、李瓶児を悪く言わないでください。
作者さんはなぜ、李瓶児を悪い女にしたがるのか、
理解できません。
いつまで続くのかな?
2014年11月18日
何年もストーリーが、続いて何だか飽きてますけどドロドロ感も飽きて来てます。
(。・w・。)
2014年11月9日
本当にこんな女の人がいtsのかなと思うと、ちょっと嫌ですけど、これはこれですごい。
漫画グリム童話 金甁梅
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たのしい。
私は好きだからずっとみてます。

ドロドロな感じがすき。
中国古典
2014年8月1日
ながーい。とにかくながーい。絵柄がキツくてイマイチ。「まんがグリム童話」だからですが、けっこうグロい。
ぐりむ?
2014年5月24日
グリム童話といってこういう内容とは思わなかったけど、面白いのは面白いです
絵が苦手
2014年5月4日
ストーリー的には面白いなぁ、なかなか興味深いと思わせられる作品です。テーマ自体あまり読まないジャンルですからね!
無料を読んだのですが、余裕があるときに購入を検討します。
金瓶梅
2013年7月23日
お試しで無料だったので読みました。女って恐ろしい生き物だなと思いました💦
一話しか読んでませんが
2013年7月23日
絵は間違いなく綺麗ですね。。たくさん読むのが大変そうです。これからエロくなっていくんでしょうが!
無料なら。
2013年4月4日
無料で一巻読みました。自腹で読み続けるにはあと一歩魅力が足りない。
話は面白いが、とってつけたような変態シーンはいらない。
2008年11月9日
金瓶梅は残酷で欲望に貪欲で自分が一番な女たちが多くて最初は怖いと思ってました😌
でもそればかりではなく金連のやさしさに暖かくなったりもしました😃
悲しい結末もあったり😔旦那様の取り合いなど💦長い物語なのにあっと言う間に読めちゃいます✌先が気になります🎶
長い
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たようなキャラで見分けがつかない…。
毎回同じような女同士の牽制で途中で飽きちゃった。
旦那もアホかなって思えてくるし、あんなに遊んでて性病にならんのか?って思った。
痛快なんだけど、原作とは別物ですな
2024年6月10日
1巻の途中まではほぼ原作通りですが、あとはいわゆる2次創作。設定を借りてるだけです。金蓮の暴れっぷりは確かに痛快なんだけど、話が全然進展せず、引き延ばしてるだけになってきたので読むのをやめました。ストレスや欲求が色々溜まっている人には、スカッとして良いかも。
怖い…
2018年12月7日
怖いです!
皆さんのレビュー評価が高いのは容易に理解出来ます。面白い作品なので…
でも、個人的には無理です!ここまでも女性の嫌な部分が凝縮されたストーリー…
でも、ハマる人にはハマるんだろうなぁ…
それほど面白くない…期待外れ‼
2014年11月4日
原作に基づいて、女同士の嫉妬ドロドロ劇と官能を合体すれば、そこそこヒットするのはわかるけど…😕。画風のせいなのか、だんだん飽きてくる😓。時代背景や人物には魅力あるけど、ストーリーはそれほど面白くなかった💦。無料だから満足して★5とか付けないで欲しい♠
面白いんだろうけど
2014年5月22日
ずーっと気になっていた作品。3巻まで読みました。
レビュー評価が高かったので、どんな作品かと思い楽しみにしていました。
一夫多妻のお話。
確かに面白いんだろうけど、妻たちはみんな暇なんだな~なんて思ってしまいました。
それに引っ掛かることも多くて🌀
なぜこんなに毎日女性と関係をもっているのに子供ができないの?そして仕事をしている場面がほとんどないけど、それでいいの?
まだまだ続きがあるから、そのうちて出てくるのかしら?
金・瓶・梅の梅は今後どう物語の展開を変えてゆくのかは気になりますので、ポイントが余った時に続きを読みたいと思います。
やられた~
2012年10月9日
4コマって ありえないっしょΣ( ̄◇ ̄*)エェッ 嫌な予感はしたけれど 買ってがっかり( ̄^ ̄)
これからも読みます♪
2011年10月18日
すごくハマって楽しませて頂いてますが…
私だけでしょうか?
最近の絵柄があまりにも前と違ってて残念です。
とても雑に感じます(涙)
書いてる方が変わったんですか?旦那さまの顔もイマイチだし、どうしても雄叫びしたかった
( ̄ー ̄;
何でなのかな?

今回だけかなぁ😔
2009年4月9日
今までと画が違い過ぎて凄くがっかりしました😢
内容は面白いので、次に期待したいです🖤
う~ん…
2008年2月27日
主人公を美しく書きすぎ無いのは狙いなのかな?あまりキレエすぎるとストーリーが成立しないからかとは思いますが…主人公の絵が好きになれないので感情移入できないです。
ムムム
2025年3月16日
怖いですね。一夫多妻の結末ですよ。無理なんですよ愛を分けるなんて。怖いグリム童話ですね。でもグリム童話って意外と酷いって聞きますよね。
いつのまにか終売していた…なぜ??
2025年2月24日
久しぶりに開いたら販売終了になっていました…
更新も途絶えているようで、分冊版になっているようです。なぜ続きを出してくれないのかわからない。
まさに
2024年8月16日
まさにファンタジーらしさがありますが、とてもエグい人間関係のドロドロとしているストーリー展開かなと思いました。
無料版で十分
2019年11月12日
5巻無料で読みましたが、話のネタがワンパターンすぎて途中で飽きる。そして絵が下手すぎてキャラがどっちかわからなくなる時がある。5巻で十分すぎた。
昼ドラ、男を巡ってドロドロ系。これが40巻以上続いてるって!?
信じられない(笑)
そして高評価すぎることも信じられない。
無理
2019年4月3日
高評価ですが話はエグイし、ドロドロエロで私は苦手です。女は怖いわー。
こ、怖いぃ~
2018年6月2日
無料1巻だけ読みました。古いからなのか、絵も話も怖いしグロいです。人間ドラマとしてはアリなんだろうけど、個人的にはパスです。まだ終わらないのかと思いながら読みました。
2015年10月16日
もうドロドロな女社会に飽き飽きしちゃいました。
日本の大奥と同じような感じなんだろうなー。
2014年11月6日
まんがグリム童話は、やっぱり画風がどうも好きになれない・・・
違うタイプの画風の作品もあるけど、これはちょっと・・・
なめてんのか
2014年10月29日
今最新話買って読んだら…短っ(((^_^;)
無料立ち読みかと思ったわ
びっくりした
読者をバカにしてる