ネタバレ・感想あり受付嬢に告白したくてギルドに通いつめたら英雄になってたのレビュー

面白い作品です。
2024年6月28日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて主人公の一途さや今後の展開も楽しみです、最後まで読みたい作品です。
最高すぎます……
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の優しい雰囲気が大好きです!
2人が付き合うことができて嬉しかったけど、それで終わっちゃうのかなって思って寂しくなって…、
でもまだ続いてくれるんですね…!!
2人のいちゃいちゃ見れると思うと最高です!
物語も面白いし、ドラミちゃん可愛いので新刊も楽しみです😃
(,,´ω`,,)
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は最初はすごい冒険者になりたかったけど、受付嬢に恋をして目的が受付嬢にお近づきになりたいに変わってしまった…というお話です。もうギャグ中心で和みます。面白いので是非読んでみてください!
2022年10月31日
無口な受付嬢も可愛いですし、一途な主人公もいいです!とても面白いので続きが気になります。私は分冊版の方も購入してしまいました。
相棒がグッド
2022年10月6日
ドラミの物語と言っていいほどの物語。
キャラの描き分けも出来てるしストーリーも良い。ほっこりかわいいドラミが最高。
とてもいい!
2022年9月30日
あまりにも綺麗すぎるな受付嬢にトテモ可愛いすぎるドラミとマリン。絵がすごく良い。こういう平和なストーリーもなかなか良いもんですね。次巻もドラミやマリンの活躍に期待してます!
平和でコメディ要素強くて面白いです。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、冒険者とギルドと魔獣がある世界で、戦争や権力争いや人が死ぬ描写もなく、平和なストーリー。魔獣は倒したら解体とかなく魔素?と魔石になって、魔素は経験値みたいな感じに倒した人間に吸収されるので、血の描写すらなく平和。主人公がギルド受付嬢に一目惚れしてトップ冒険者になって、ストーカーチックだけど少しづつお近付きになろうと頑張る話・ω・
主人公の愛の重さがすごくて、全ての優先順位が受付嬢さんですが、基本いい人でコメディ的なので面白いです・ω・*
タイトル面白い!
2021年11月26日
タイトルが面白くて、ウェブ連載から読んでます。悪い人が1人も出てこず、あたたかい気持ちになれました。変な方向に愛が重いジェイドの行動が面白かったです。絵も綺麗!続きが気になります
2024年1月31日
絵柄が綺麗、可愛い!!
ストーリーも程よいテンポで面白くて癒されました。
何回も会ってるはずなのに主人公と受付嬢の初々しさが良かったです。
5巻時点で
2023年11月27日
容疑者の姿は確認できないであります!余計なライバルも出てこずストレスフリーで読めるのがいいであります!
8巻で終わってしまいましたが最後まで戦闘もサクサクでしたしもっと続いて欲しかったであります!
ジェイド~
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からガーネットさんが好きでクエストをこなしギルドに通い10年。冒険者の最高峰になっても何の進展もないジェイド。仕事も頑張るし誰にでも優しいのに今まで何してたの!?妄想で色々買っちゃうの面白い。
タイトルの
2022年12月29日
通りで主人公が一目惚れした受付嬢に重い恋心を向けて頑張る感じでしたがコメディタッチで書かれていて読みやすかったです。
野干
2022年12月22日
熱い恋の力は不可能をも可能にする。盲目になったが故の行動はふと振り返ってみると驚くほどの成果を残しているものなのだ。そんな本作をあらわす古い古いことわざがある、「恋はハリケーン」!!
一目ぼれ
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一目ぼれ」をして、ずっと片思いをしていても、なかなか告白できないという主人公を応援したい気持ちで読み進めました。もどかしい感じもしましたが、おもしろかったです。
恋して、ここまで頑張れる主人公は凄い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公がギルドの受付で働く女性ガーネットさんに恋をするところからこの物語が始まるのですが、恋という原動力だけでここまで頑張って強くなった主人公が凄いと思いました。しかも、マンガとしてはよくある展開ではありますが、主人公のお隣に引っ越してきたのが実はガーネットさんで、主人公の恋の行方が気になります。頑張っている主人公を応援したくなるマンガです。
好きって大切
2022年12月16日
一目ぼれでそこまで一途に思い続けるなんてね。しかも少年だった時から何年間も。冒険者とかのステージが種類分けされていて、自動で手に記されるのがいいなと思いました。しかもなかなか綺麗で理にかなっているし。
楽しい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが好きなので読みましたが、期待以上におもしろかったです。コメディ要素が多めなので、楽しく読める作品だと思います。
Simplistic
2022年12月11日
The setup of this dude who can't confess his feelings for 10 years is super cringe. I get that it is supposed to be funny, but it just reads as a bad MC. The two little girls are fun and do act like kids which I liked. Art is average.
動機がすごいw
2022年12月10日
動機はまぁ不純だがそれで強くなれるのなら良しじゃないでしょうか。ストーリーも嫌な展開がなく心穏やかに読み進められます。ヒロインの嬢も可愛くて良いですね
英雄
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、「受付嬢に告白しくてギルドに通いつめていたら英雄になっていた」というストーリーです。「ジェイド」の愛情があふれていて、素敵だと思ってしまいました。
キャラ最高
2022年12月5日
ヒーローは一途で優しい変態さん、ヒロインは綺麗で魅力的、ドラミは素直でドラゴン、マリンは可愛い癒し。ギルドクエストはおまけのようで2人の恋話展開を楽しむ作品ですかね?ゆったりしていて好きですね。
2022年12月4日
は多いけどわかりやすいストーリーだと思う。あれだけガーネットガーネット言ってて勘違いする周囲も変だし、強くなってからの10年後物語なのも受付嬢が15歳で働いてたとしたら25歳で婚期場合によっては逃してることになるし、自身がただのストーカーの域なの無自覚だし、ツッコミどころは満載。絵はスッキリしてて読みやすいし、ヒロインの身体とか凄く魅力的に掛かれてて良いなとおもう。変な人好きに推めとく
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻だけ読みました。絵がとてもかわいくて、読んでいて面白いと思いました。2巻以降も読みたくなりました。
単調ではある
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど嫌いじゃない
ひねりもない無双系だけどまあストレートでいい
よくある「転生しました普通です(チート)」とか「ハズレ、無能スキルです(やっぱりチート)」みたいなこざかしい設定じゃないから単調だがむしろ好感
絵師に助けられてる感は否めない
長く続く感じじゃないからもっとストーリーの面白い動きのある原作をこの絵師が書いたらどうなるか気になる
ドラミがいい味出してます。
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りだんだん良くなって来ましたね。少なくとも自分は他に見たことがないアイディアです。強いて言えばダンジョンに出会いを求めるやつがそうと言えばそうですが、テイストがまったく違います。こちらは憧れ続けて最強になってからのお話ですから、強くなっていく過程の描写は何もなく、ひたすら受付嬢さんとのラブストーリーに重きが置かれるのでしょう。

本当に少しずつですが、2人の距離も縮まって来ましたし、ほぼ娘ポジのドラミがいい味出してます。受付嬢さんの妹と相まって、ラブストーリーを通り越して、ファミリーなお話になっています。
主人公がとにかく気持ち悪い(褒め言葉)
2024年2月7日
駆け出し冒険者の頃にギルドの受付嬢に一目惚れしてはや10年
気がつけば彼女のために国でトップクラスの冒険者に
だが彼女と付き合ったらという妄想を基にウエディングドレスを28着買ったりハートの散りばめた痛ハウス建てたりととにかく気持ちわ、、、愛が重い
そんな一途な恋を描いた話

コンセプトは理解できるのだけどこれ話続くのか不安な内容
付き合ったら終わりな気もするし気持ち悪い片思いをドラミと読者に味合わせる物語になるのか
それとも甘々なハッピーライフが待っているのか
変なこと所で続きが気になる作品
良くも悪くも無いので評価は3で日和るしかないな
3.4
2023年6月23日
タイトルどうりです内容は世間は狭いです。一応ラブコメになるのかな?ほっこりやきもきするのが良かったから3巻がピークかな4巻入っても純情な所とコメ部分悪くは無いけどちょっとピークが過ぎちゃいました。
2022年12月31日
ホワイトドラゴンのドラミちゃんが可愛いです。主人公もほのぼのした雰囲気でドラミちゃんと主人公の会話に癒されます!無口なガーネットさんも可愛いです。
白い
2022年12月31日
作品のストーリーより最初に気になったのは全体的に白い。
作画担当者の制作方針で描き込まないで描いているのか。
内容より作画がアレでした。
受付嬢は何歳
2022年12月6日
もう結婚してるかも。
10年間毎日通いつめるって、ストーカーめいていて気持ち悪い。
ギルドの職員の間で「あいつまたきた」って変なあだ名つけられてそう。
ヤバイ…
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想が、スゴすぎないかな?
1人で盛り上がって、まともな会話もしてないのに、ウェディングドレスまで買っちゃう、ヤバイ奴…。
制御出来る人は、いないんでしょうか?
良い漫画
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受付嬢への好意がまっすぐでいいと思う。またドラミの行動がドラゴンなのに子供みたいに振る舞ってガーネットへのフォローも良い
何か足りない。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受付嬢の絵は好みだけど、いかんせん展開が少しかったるい。
ドラゴンまで相棒にしてる割にそれを使った戦闘イベントが少ない。
もう少しエロに振るか、バカップル並みのラブコメにするしか面白くしようが無いように思える。キャラが良いだけに話の展開が残念な作品。
イマイチ
2022年12月31日
個人的には好きな設定とストーリーではあるのですが、あまり漫画がお上手ではないというか…迫力と盛り上がりに欠けるお話でした。あと主人公が変態気味なので、人によっては好き嫌い分かれると思います。
完全に変な人
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンセプトは面白いのだが、話が単調過ぎてつまらない。
よくこれでGOサインだしたなと、編集を疑うレベル。
主人公の行動がおかしい。一応二巻で話が進展するようだが
三巻位で完結かな。
ヤキモキ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい奴で、ドラミもいいキャラ、ヒロインもいい感じだが、さっさと告白せい!ってなるね、正直ずっとこの調子なら、うざいし、ストーカー、それにこのヒロイン何故ずっと一人者かが不思議?