ネタバレ・感想ありカモフラージュ・セックスのレビュー

幼なじみ!
2024年7月12日
好きあってるのに、友達の壁があり、関係を壊したくない苦しい気持ちがよく描けていて悲しかったり、言葉にしない限り思いは届かない事が心に刺さりました!
続きが・・・
2024年4月20日
「親友」でい続けるために拗らせてしまった両片想い。それにしてもこの設定はすごすぎ!ありえないと思いつつも引き込まれました!続きがめちゃめちゃ気になります。どうしよう・・・
じれったい
2023年9月17日
読み放題なのでめちゃくちゃいいところで終わってしまった。
幼なじみの子供の頃からの両片思い。
高校生の時にずっと親友でいようと約束してから気持ちを言えなくなってしまってからこじれまくり。
高校生の頃ってそういうこと言いがちなんだから気にしなければいいのに、と思う笑
一生一緒とか言うカップル速攻別れるし。
巻き込まれた先輩が1番良い仕事してる。
拗れた先に
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 功労者は楠見さんです。幼馴染のシュウとツクル。両片思いが長く、親友でいる約束が仇となり関係は突破できない。一緒に住んでいても、親友でいることに固執して拗れるばかり。ツクルがワンナイトを繰り返すことに耐えられなくなってきたとき、バーで会った楠見に身代わりセフ レを依頼する。以来、ツクルに気づかれないよう、シュウがツクルを抱いていた。楠見の援護射撃があり、やっと壁をぶち抜いた2人。実は楠見には恋人もいて、嫌な思いをさせていた(苦笑)。強火なシュウがモダモダして楠見も苛ついただろう(笑)絵が安定していないんだけど、よいときは素敵ですよ。レーベルのサイトで見つけて読んでいたんだけど、シーモアにも載ったからコミックスになるの待ってました。が、なかなかコミックスにならないので(このレーベルって単話だけのものもある)、我慢できず購入。すっきりした(笑)
ヤバいっ先が気になるっ
2023年4月30日
ヤバい、面白い。読み放題で読んだからまだ、途中までしか読めてないけど、久々にドキドキ、ゾクゾクしたわ〜これはいつバレるのか?! こんなに読んでて胸が締め付けられる作品久々。お互い素直になれなくて拗れてる…どうなっちゃうんだろ!? これ最後まで読み放題でいけるかなぁ〜?続きが気になるっ💦
いよいよ!
2023年2月19日
おぉ!!いよいよ急展開!!偽って行為をしてきた二人が、どんなふうに本当の愛にたどり着くのか目が離せませんね!
悲しい( > <。)
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッシュタグ(?)に『複数』ってあったのでエロサ強めかと思っていましたがそういう訳ではなかったです。ちょっと悲しい感じのお話でした。😌寂しさを紛らわすための行動だったんですね…。
2023年1月10日
まずストーリー設定に意表をつかれました。絵も凄く綺麗です。続きがとても気になりますが、単話買いはしないので辛抱強く単行本になるのを待つしかないですね。
買いました
2023年1月2日
ヨミホで3巻まで読んで、続きを買いました。
ものすごく続きが気になるものしか、普段プラスアルファで買わないのですが、
このお話は買いました。
それだけ、面白いです!
まず絵がキレイ!
2022年12月12日
顔がタイプなので読み始めました。きれいなBLです!少女漫画のように胸がチクチクする内容で、楽しく読むことができました🙂
単行本になったら絶対読む
2022年11月30日
これは絶対面白い。まとめて読みたいので今は我慢します。ホラーみ出てきてわくわくします。先どうなるんだろう。
面倒くさい2人
2022年9月17日
20年一緒だと、想っていてもこんなに拗れるのか!面倒くせぇ奴らだな!
と、思いつつ全話読んじゃってるし…
いいキッカケにはなりそうだけど、20年返せ。は激重…
いじめっ子に復讐しに行って骨折るし…
目隠しえ っち思いつくわ実行するわ…
(話に乗る方もおかしいけど(笑))
シュウって残念イケメン?
ツッコミどころはあるけど、着地が気になるので購入続けます〜
おもろい発想
2022年8月21日
怖え。20年拗らせたストーカーの話だよ。この話の展開の発想自体が面白いが、結局結末が簡単にわかるっていう…残念。もう少し、攻めの心の陰湿さが出ればいいのにな、って思う。十分怖いけどね。
つ……続きを早くお願いします😩
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が視界を塞がれているのをいいことに、別人になりきって好きな人の側にいるってシチュは、大好物です😄✨
はぁ。両片想い最高💨
大切にしたい関係
2022年3月1日
結婚とは違い恋愛やセッ○スはその場限りのものもあります。友情は悲しいくらいその場限りのものもあります。しかしこの作品を読んでいくと、人との繋がりも捨てたもんじゃないと再認識出来ました。
主人公のように自分には何もないと思っている人世間たくさんいます。しかし、作品のようにそんなことないといってくれる人は多くはなく、いないことがほとんどです。この二人のような大切にしたい関係が出来る人間に、ひとりひとり出会えたら、自分の寂しさや空しさなく、自分自身を大切に出来る世界になる気がします。ぜひ、読んでみて。
両片思い!
2022年1月5日
試し読みをしたら、大好きな両片思いのお話で我慢出来ずに購入しちゃいました。お互い大好き同士なのに、拗らせてしまってヤキモキします。続きが気になります。
両片思いの極み
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じがたまに、漫画っぽくない?美術的?なところがでてきてビックリしますが、この設定は好きですね。好きな子と親友でいたいけど、触りたいからダミーを通してやっちゃうなんて、、、そのダミー、あなた何者?って感じですが、二人の仲をどうにかしてくれるキーパーソンになってくれるのかなー?これから楽しみ!
じれじれ!!!!!!!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にじれじれBL読みました。すれ違い系はよくあるけど、ここまですれ違っちゃうの!?っていう…
誰かこの2人を早くくっつけたげて…いや色んな意味でくっついてはいるけど…
読み放題で
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ノンケのシュウ×ゲイのツクルのお話です。この2人、両片思いなんですよね。かなり重めの。シュウに至ってはタイトル通りのことを計画して実行に移します。内容も少しうーんと思うところもあり、最後もこれで終わり?となってしまったので、残念でした。
んー、、、😔
2024年7月3日
こじれすぎですな、二人ともが20年以上の片想い。長い🙂笑 ハッピーエンドだけれども、思いが通じてからの二人のエチシーンありました?
1番優しいのはダミー役の人だけど、人のを見るのが好きな人か、人生つまらんくて刺激求めてるいかれたやつしかこの役は承諾しない。笑 優しさだけでここまでする人はマジでいない。笑 時間も合わせないといけないし。りんちゃんもよく我慢したね😩
読みホ
2024年7月1日
で読んでましたが、完結したのでレビューを。途中まではモダモダしてましたご、お互いの気持ちが分かった所凄く良かったです。そしてリンちゃん可愛い笑
楠見さん優しい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読み放題で見たのであと2話だから購入しました。楠見さんの優しさがなければ、シュウとツクルはハッピーエンドにならなかったよね。親友を続ける2人がもどかしかった。シュウが悪いのか、ツクルが悪いのか?
20年を返せのシュウの言い方もどうかと思うし、ツクルも自分の気持ちを隠しすぎだしね。
最終的に楠見さんの彼氏くんも交えての話が面白くて明るい終わり方でよかったです。
尊い!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと心すれ違い状態の二人がようやく心通わす時の尊いこと!!!
良かったです!
二人をくっつける時の4文字熟語での囲い込みがかっこよかった!
課金に悔いなし!
拗らせすぎた両片想い
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の拗らせ両片想い。ちょっと無理がありそうな設定でツッコミどころ満載です。そこまでするならどうして言葉できちんと伝えられないのか。関係が近すぎて壊すのが怖くなって拗らせすぎたなれの果てなのかな。楠見さんが面倒な二人にお付き合いしてくれて本当に良い人。
やばぁー
2023年9月20日
読み放題で読みましたが、いい所で終わってしまった。。ただ、シュウもツクルもどっちもこじらせがすげ〜笑 楠見さんは仕事人すぎる!楠見さんの恋愛も見てみたい!
拗らせすぎ
2023年9月19日
拗らせすぎて、ても気持ちは伝えられない。両片思いの二人。
拗らせすぎておかしなことになってたけど、、
弟くんとか周りの助太刀でどうにかこうにか、やっっっっと。20年長い。
先を読みたいな~と思わせるようなストーリーではありました。
色々ありえないけど
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーには色々突っ込み所があるけど絵が可愛い系で好き。目隠しの意味とかえ?そうくる?みたいなバレない不思議があったりするけど絵でその辺は気にならなくなった
切ない…
2023年2月19日
こんな状況になるまで追い詰められる恋心って……と想像するとかなり切ないものがありました。表面上、うまくいかせる為に本心を偽るととんでもなく糸が絡まってしまうんですね……。
不思議な設定
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとありえない設定じゃない?って思いながらも、ハマりました!両片思いの真髄ですね。これからどうなるのか?楽しみです。
幼馴染の絆
2022年9月28日
幼馴染設定の絶対的な絆が好きです、2人はどうなるのかな〜楠見さんがいい仕事してくれたけど素直に想いが通じ合うといいな、早く続きが読みたいです。
3人目
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通の両片思いの話だと思ったら、題名通りカモフラージュしてエチしてました(汗
そこがこの話の特徴だと思うんですがその3人目の存在が面白いです。しかも楠見さん面白くていい人なのでそちらのスピンオフが見たいなと思いました。
一言…が足りない。
2022年8月21日
あぁー!いいところで。この先が早く読みたいです。もぅ、お互い気持ちを伝えて!!ハッピーエンドになるといいなぁ。
じれったい
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして数日やっぱり気になってポチッと。2人とも想い人なのに、もったいないと思うけど、う〜〜んじれったくてつい、見ちゃうのよね。素直になればいいのになぁと陰ながら応援しちゃう。
究極の両片思い
2022年6月19日
切ない~切ないよ~!両想いなのにお互いに気付いてないなんて切ないよ~。
それにしても楠見さん良い人だな~。あんなの余程の特殊性癖じゃないと手伝ってくれないでしょ。
えー?
2022年2月27日
なんだ、この二人両思いじゃん!お互いの事を考え過ぎちゃってすれ違ってる!しかも、目隠ししてだましながらしてるのは良くないな~。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いこじらせすぎですかね。他の人に抱かれてるのを隠さない受けもだし、自分を隠してまで受けを抱く攻めも。
てか、人に見られながらよくできるよねって感じ。そういう趣向の人ならともかく頼んだ相手にも迷惑。いろいろあり得んと思って、私はイマイチでした。読みホでよかった。
何ともいえない
2024年7月4日
話は面白いなーと思うし受けは嫌いじゃないけど、攻めがな……攻めの魅力は特にないなと思った。まぁ、受けが好きならいいけども……みたいな気持ち。クズかと言われるとそこまででもないけど、カッコいい要素もさほど無いから、普通にちょっとイライラする。付き合ったとしても、へーそうなんだ、くらい。
2024年7月3日
ツクル×シュウより楠見さん×リンくんの方が良すぎなのでそっちのストーリーの方が見たかった気持ちです!
終わりは大事
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で追ってました。
設定はありえないけど、絵と雰囲気が好きで続きを楽しみにしてたんですが。
同級生、クールノンケ×健気ゲイ
両片思いだけど、言えない…こじらせた攻が、身代わりに目隠しで受けを抱いてるという。
途中まではふたりの心理が切なくて、晴れて両思いになったと思いきや、そのあとのイチャがないまま完なのはどうかと。身代わり中はそのシーンあるし、タイトルがタイトルだけに。
失速感が残念でした。◯フレ役してくれた彼が一番よい仕事してましたね。
噛んだ指…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、ありえない(読んだことのない)シチュエーションやツクルが最中に噛んじゃった楠見さん(本当はシュウの)指が話の中でどう回収されるのか、ツクルがどうモヤモヤするのか、シュウがどうやって誤魔化すのかが気になって、単行本化されるまで待ちに待って、単行本購入! やっと気になってた〝指〟が読める!と喜んだものの、シュウがシャワー中に「痛ってぇ」と指を見ているシーンの後は、噛まれた指の話は出てこなくて…。何度も読み返しましたが、無かったような…。私、どこか読み落としてますか?どこかページ抜け落ちてますか? 内容紹介のところでも「指を噛んでしまって…」となっていたので、そこが知りたくて買ったのに、なんだか消化不良(涙) そこがスッキリしないので、評価下げてごめんなさいですが、2。シュウのめんどくさい一途さと、何より、楠見さんの優しさ、楠見さんの彼氏の優しさで3。 指の話が回収されてたら、両片思いのモダモダとか好きなんで4.5付けてたのになぁ〜。 ごめんなさい!
じれったい。。
2024年2月5日
拗らせすぎた両片思い。
絵がきれいで読みやすいんですが。。
じれったすぎて途中飽きてきました。
くすみさんがいい人すぎて。。
7巻まで
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで7巻まで読みました。拗れに拗れた両片想いなのですが…受けのツクルのキャラがちょっと嫌です。このウジウジ感と自己肯定の低さ…リアルでも自分の事バカだと冗談でなく言う人って嫌なので。その上、自ら離れる行動しておいて連絡もくれないとか考えるこの身勝手さとか、なんなのコイツ!?と腹立った。シュウもシュウで、そこまで意地張って気持ち隠すのなんやねん!と思わず関西弁でツッコミになる程です。これ、クスミさんがいなけりゃ全く成り立たない内容で、それもそれでどうなの?でした。
スピンオフ作品がなければ8巻以降でクスミさんのストーリーがあるんだろうな。きっとバーテンさんが相手でしょうと予想。正直、そっちの話の方が気になります。やっぱりねぇ、主人公たちだけじゃ全くもって動かない、全て第三者任せの物語ってダメです。完読出来てないので一応、個人的に普通評価としている星3ですが。
うわぁ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので読みました。何て言うか…えらい拗らせてますね。特に攻めのシュウが拗らせ過ぎててちょっと怖いぐらいです。ツクルに目隠しでこっそり入れ替わりで事におよぶとか…ひゃ~💦
この先どう終わるのか?先が気になる作品です。
えぇ~‼️
2023年2月19日
お互いの気持ちが、すれ違いすぎてて、ワケわからないことになってるよ…。
カモフラージュの意味が…。
悲しすぎる‼️
いや!終わり方!
2024年10月28日
あれでいいの?いきなり終わった感が…。設定は面白いけどちょっと無理があるというか、そこまでやるか?と。もっと細かい表現の書き込みがあれば説得力持たすことはできたかも知れない。「変態!」と言われちゃうのは仕方ないよね(笑)作画も人物の体や横顔に未熟さがありました。書き分けもいまひとつでした。協力してくれた人がカッコよすぎ!大人の男だ!
設定は面白い
2023年12月30日
けど、どっちも動こうとしない展開が長すぎかな。楠見さんスピンオフ希望。画が安定してない点と、キャラの書き分けがない点が気になりました。
試し読みで終わりました
2023年10月3日
試し読みしましたが、キャラの描き分けが出来てなくて最初の主人公以外が出た時に同じ人物に見えました。
自宅にいる黒髪の人も顔が同じで髪色が違うだけにしか見えなくて購入にはいたりませんでした。
作家名: 白羽埜すい
出版社: MUGENUP