ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

私は泣けました。
2022年9月17日
一方通行だった皇帝の気持ちが玉に届いて嬉しかったです。
あんなに皇帝のことを嫌ってた玉が本当はずっと皇帝の事を思っていたとわかった瞬間、皇帝良かったねって思わず泣いてしまいました。
やっとお互いの気持ちが通じ合ったのだからこのまま2人がいつまでも一緒に居て欲しいと思います。
早くどうなるのか知りたいです。
おもしろかったです!
2023年10月14日
無料で30話まで読んで、続きが気になってとりあえず1部は読み切ってしまいました。
もともと中華系の雰囲気やデザインや世界観好きなので、想像以上におもしろかったです。すごく絵が綺麗。
女装してる時も普通に男の子格好してる玉も美しいですが、私は扁十四先生がかわいくて推してます(*ˊ˘ˋ*)
ズブズブにハマってます
2022年1月20日
今まで電子コミックには手をつけずにいましたが広告で作品を拝見して内容といい作画の美しさといい私的にドストライクで思わずクリックしてしまいました。そして案の定ハマってしまいー…。調べたところによると話数が多いようで驚ましたが気長に読み進めていきたいと思います。続話も楽しみにしております。
読みごたえがある
2025年1月26日
まず絵が綺麗! BL作品という枠にとらわれず、普通に内容が素晴らしいです! 次々に読み進めてしまいます。心情の描写が繊細で、ストーリー展開も面白いです。BL枠を忘れて、普通にお気に入りです!今後の展開も楽しみ!
一部まで読み終えました!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニ部からは時代(主役)が変わるので、とりあえず一部で読了のつもりです。
君玄梟がほんと幸せになってよかった。
玉は賢すぎて考えすぎてしまうところがあるから、君幻梟のひねくれすぎて逆に真っ直ぐなタイプがほんとちょうどいいと思う(笑)
どんなに悪い事しても沈玉諦めないでがんばってて報われて幸せでほんとよかったー!
親子で同じテツを踏む!
2024年12月19日
護衛に徹した父親の聡明さは息子にはなく相手への思いやりと心づかいが麒玉にはない!
読み出したら止まらないストーリーと絵の美しさが好きで二度読みして心のあり方を確かめています。
人間て愚かな生き物なんですね!続きが楽しみです。
絵が綺麗です
2024年9月25日
web小説で読んでましたが、漫画版も気になり購入しました。絵がとにかく綺麗で、私が頭で想像してたキャラクターの何倍も美しくて感動しました。
小説よりも表現がマイルドになってるところもあり、それはそれで情緒があっていいな…と思いました
大好きなんだけど
2024年11月10日
攻めが父親も子供もどーしよもない幼さがある。そして父親も子供もどちらも奥さんと拗らせる。可愛いようで可愛くない所がいいのかなぁ?凄いムカつくし何だこいつってイライラするけど面白いのでやめられない。最後まて読みます。自動購入登録してるしね。人物が全てイケメンなのは嬉しいしね。
目の保養です。
ドロドロしてる
2022年6月26日
初め玉が辛く可哀想で一度読むのを止めてしまったけど、ランキングもずっと上位だったし、無料だったので再チャレンジしました。まだ12話までしか読んでないけど、あー、すごくいいね!!執着溺愛攻めと美しい玉ちゃん。玉がこれ以上悲しい思いをしないようにと願うばかりです。少しずつだけど買っていきます!!
え?終わり?!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系マンガで絵も美しくて、何気に読み進めている内にハマって気になって、気づいたら最終回!なんてあっという間!素敵な作品でした。ありがとうございます。
ただ。ようやく幸せな感じになって、更なるイチャイチャも増えてたので、授かりものに翻弄される2人とか、もう少しこの先も見たかったかな~
すれ違いがもどかしい
2022年11月12日
えろシーンは少なめだけど、じっくりねっとり話が進んでくのがもどかしつつも最高
俺様な攻めと純真な受け、でもいろんな出来事が二人の関係を変えていく。
絶対両思いじゃーんなのに、すれ違っていくのが最高
めちゃくちゃ長いけど、その分じっくり進んでいくのがめちゃくちゃ良い
毎週月曜日が待ち遠しい
2022年8月30日
久しぶりにBL作品にハマりました。直接的な描写は、なくても、かなり萌えます。相手を追い追われ、ようやく通じ合うことが出来るのかな?そこまでくるのに長かったけど、飽きることなく読めました。絵が綺麗なのも魅力の一つ。
途中までは読んでてしんどかった
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、購入したのがキッカケです。
序盤〜中盤はハラハラする展開が多く、更新を待つのが不安なくらいでした。正直、玉の気持ちを思うとつらくて読むのを止めようかと思ったくらいです。
それが最近では甘い展開になって諦めず読んでて良かったと思いました。やっと本当の意味で相思相愛になった2人の今後を見守っていきたいです。
想像と違って良き!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近中華BLにハマりつつあり、なんとなく購入したのですが、いい意味で思っていたのと違って面白く、一気読みしました。特に主人公の美少年がこれといって特技もなく、ただただがんばる良い子という設定が珍しいかな、と思いました。最近はすべてのジャンルでチート能力ありきの話が多い気がするので。
なんだか応援したくなる二人です。
最高の中華BL漫画です!!完結おめでとう!
2023年3月27日
最高の中華BL漫画です!!権力身分差、後宮、宮廷、紆余曲折、波瀾万丈、サブカプあり、明るい未来ありと最高すぎます!!私の初めての長編中華BL漫画でした!執着サイコパスDV攻めと健気頑張り不幸受けは最高です!君玄梟は一生、玉を大切にしてください!!
日版完結おめでとうございます!!最後までありがとうございます!!
玄帝陛下 カッコイイ?
2022年8月22日
容姿端麗、勘はいいし、頭脳明晰。そして何より、
強い。玉への愛に一途で、その想いは不器用かも知れないけど、海より深い。
帝になったのに、都を離れて身を偽ってまで、ひたすら玉に尽くしている…。もう、毎回キュンキュンしっ放しです。いつか、彼の一途な思いが実ります様に…。ハラハラドキドキ堪りません‼
ストーリーがいい!
2022年8月16日
沈玉の、喋りたいけど喋れない、自由に生きたいけど生きれない、と言った我慢の生活を見てなんだか応援したくなってきます?一見怖そうな親王の意外な優しさを知る度にハマってしまいました?エロい部分は少なくて、ストーリーがいいです。まだ途中までしか買ってないんですけど、今後が気になります* 'ᵕ' ☆
最高でした
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告きっかけの無料分では足らず、コツコツ読んでやっと最終話まで読破しました。
とにかく美麗!ストーリーが秀逸!
沈玉が話せない前半はヤキモキしましたが、後半からはストレスなく読めました。
エロ描写は限りなく少ないので、そっち系が苦手な方でもスムーズに読み進める事ができる作品です。
沈玉が…可愛すぎる!
2022年6月26日
中国系のマンガが読みたくて読み始めましたが…
沈玉の可愛さにやられました〜
90巻まで出ているとのこと…まだ10巻までしか読んでいませんが最後まで絶対に読むぞ!と思えるマンガです
親王と沈玉がこれからどうなっていくのか楽しみです
お願いだから優しく守ってくださいね!
続きが気になる!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、執着溺愛攻めが好きなので、鎮北王の俺様な感じが好きです。受けの玉ちゃんはものすごくかわいいです。タテ読みのカラーは見やすいですね!
敵だらけの玉ちゃんと思ってましたが、だんだん味方も出来てきて、悪い事ばかりではないなぁと思えます。
早くラブラブな2人が見たい!
泣けてくる( ´•̥ω•̥`)
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は最悪の環境にいて、母親のために「生きなきゃ」という思いで頑張っていたけど、途中からは喋れなくても意思疎通がある程度出来るようになり、夫さんはもう女の子にデレデレで……だけどそれを悟られないようにツンツンしてるところもまた良くて……とにかくオススメです!
やっとここまできたー
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話せ無かったから様様な誤解、すれ違いの心、もどかしさや、愛しさ、早く、素直な心でお互いに向き合って欲しい…。玉も今までの、いきさつもあるけれど
もっと素直な心を取り戻して幸せな二人を見たいと思う。そしていつも君玄梟はかっこいいので、ひそかに
惚れてます。
このようなものがあるとは・・・
2022年12月27日
最初は中国系の感じが良い!絵柄が良い!ので試しに無料を読んでみたら、これがまぁすごい!!ほんとに私のBLの世界が広がりました。親王様の一途な気持ちがたまりません! これはすごいおすすめです。 ぜひ電子書籍だけでなく、紙(マンガ)?としても出してほしいです!
久々に漫画に夢中に!
2023年8月16日
まず、絵がとってもキレイです。縦読みはあまり好きではなかったのですがすんなり縦読みを受け入れれるくらい、絵もキレイで内容と惹きつけられます。たまにあるおちょけたシーンの絵はとても可愛いです!久々に電子書籍を購入することに迷いがなく、即購入しました。
泣きました
2023年5月7日
何度も読み返している作品です
次第に心を開いていく2人の様子
悲しい時の心の痛みがすごく伝わる作品です

ストーリーがしっかりあるし過激な描写がある訳では無いのでBLが苦手という方でも十分楽しめると思います

続編が楽しみです
こんなBL作品初めて
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士と言うだけで作品内容は胸が苦しくなったり、泣けたり、ホッとしたりとしっかりと書かれた物語です。こんなに引き込まれた作品は初めてです。大人買いして全部購入してました。その手が無理な方も脳内転換しながら読むとかなり感動します。是非是非。
ここまで来たら最後まで付き合います
2023年1月3日
長い。とにかく2人の恋路は長い( ;´Д`)
でもここまで来たら行先はハッピーエンドしかないと思って信じています。104でついにハッピーになれたのですから、今後も何も起らずハピエンで宜しくお願いします。2人の恋路を見守っています。
続きが気になって仕方ない!
2023年5月11日
久しぶりにBL作品を読みました。とにかく絵が綺麗で空のイラストや建物のイラストがリアルで実際の空気感を感じます。
ストーリーも展開が早く、飽きさせません。いろんな人の思惑が混ざり合ってすれ違う2人...ぜひ読んでみてください。
私の人生で過去最高作品
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛そうな主人公(玉)が話が進むにつれて幸せになっていくのが本当に良いです。真北王の嫉妬も凄く良くてハラハラドキドキして続きが気になって仕方がなくなります!
まだ読んだことがない方は、絶対後悔しないので読んでみてください!
フルカラーのマンガで気にいって
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりに嫁がされた主人公が可愛くて、
嫁ぎ先も中国の皇帝風で初めての見て、
縦読みで、素晴らしい絵描きが気に入りました。
無料で読み足らず、最終話まで購入してしまいました。
絵が素晴らしいので外伝も楽しみです。
やきもきして楽しい。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沈玉の心情が切なくて続きがすごく気になりちょこちょこ読んでます。
親王様や他のキャラも個性的で魅力的。
不器用な愛情表現のせいで誤解やすれ違い、近づいたと思ったらまた仲違い…毎回ハラハラしてそこが楽しい作品です。
控えめに言って最高。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やストーリーがめちゃめちゃ刺さって読んでて尊死しそうです、、、笑 縦読みで読みにくなって思ってたけど読んでるうちにだんだん慣れてくるし逆に読みやすくてめっちゃいい!! 素敵な作品に出会えて良かったと思います!!
どタイプです
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は執着はしているけど素っ気なく俺様だったような親王さまが沈玉に対して愛情を抱くようになり甘々になっていく所が大好物すぎてにやにやがとまりません。また建物や衣類などがとっても美しいので目でも楽しめて最高です!!
まだ途中までですが…
2024年4月28日
絶賛中華BLにハマっているのですが、やはり良い…
受けの生い立ちがツレェ!!!けどめちゃくちゃべっぴんさんで俺様気質のある攻めと並ぶとより美しい…
攻めの性格もあれなだけあって毎回毎回ニヤつきがとまりません♡
何度も読み返したくなる
2024年2月15日
久しぶりに素敵な作品に出会えました。
初めて海外の作家さんの作品に触れましたが、もう数回読み返しています。
心動かされるシーンが多く目が離せない
とにかく絵が綺麗でフルカラーなのが本当にすごいなと思います。
とにかく絵が綺麗!内容も素敵!
2023年1月7日
広告から絵の美しさに惹かれてしまい…物語も凄く素敵で続きが見たく購入しました。全部カラーなので本当に綺麗で読みやすく内容もわかりやすいです。登場人物がお茶目なのも魅力ありクスっと笑ってしまうシーンも!続きが待ち遠しいですね。
ついに手を出してしまった!
2022年7月4日
無料分を読んでずっと気になりつつも、単話売りかつ恐ろしく続く話なので躊躇していましたが、ついに!
少しずつではありますが買い集めております。
正妻のゲスさが振り切っていて良し(笑)
中国や韓国の時代物が好きなので楽しく読んでいます。
好きな設定
2022年5月25日
元々中国の時代劇が好きでドラマも見ていましたが、背景の美しさや主人公が最初は受け身で消極的だったのがだんだん自分の人生を自分で考えて切り拓いていく中で、相手の存在が大きくて忘れられないことに葛藤するストーリーがツボです。長編ですが最後まで読み切りたいです。
続きが気になって仕方ない
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で嬉しいのに、内容までしっかりした作品です。キャンペーンのおかげで知ることが出来て良かった…話はまだまだ続くと思いますが、2人が幸せになれるといいなと思っています。王妃が思わぬ事態で亡くなったのは意外でしたが、母親がなくなったのはやっぱりか…と勝手に先読みしたり妄想できて楽しいです
美しく、賢い玉に親王様惚れたんだね
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく、玉はかわいい、親王様は究極カッコいい、大好きな玉に愛情いっぱい何度もよみかえしてる。時々、台詞の内容に違和感感じる。でも楽しみにしてる。玉が王妃になると良いな。ハッピーエンド望みます。
早く次が読みたい‼
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回初めて中国のBLものを購入。着物とか使ってるものなんかに中国の歴史を感じて新鮮でおもしろい❗絵もカラーで線もキレイ?いつもキレイな髪に見惚れてしまう?立場の違いもあるだろうけど、思い合ってるのにすれ違う2人がもどかしい〜?早く想いが伝わることを願って毎週即買いしてます?
最後まで読みたい!
2022年3月28日
古代の中国風で少し難しい部分もありますが、すごく繊細な心情の機微が切なくてすごく面白いです。
寵愛されてるところとか初心な反応とかが可愛くてもっと見たいなと感じました。2人の気持ちが早く通じあって幸せになって頂きたいです。
しっかり最後まで読み終えたい!!
続きがきになる!!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しプレに入っていたので、何となく読み始めましたが面白い!元々BL好きなのもありますが、主人公がとっても健気で可愛いし、喋れない設定というのが新鮮です。まだ序盤しか読んでいませんが、これからどうやって男とバレるのか、どう言う展開になるかとても楽しみです!まとめ買いしちゃいそう。
もどかしい!
2022年3月11日
気づいたらあっという間に読み終わっていました。30話まで無料で読めたのでその後の展開も気になりすぎ最新話まで購入しました
結構残虐であったり胸が痛いお話ですが絵が綺麗なので見ていられます、これからの展開もはやく読みたいです
読みやすい。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告バーナーから気になり購入しました。
1巻1巻が読みやすいページ数になっていて何より、絵が綺麗で読んでいて楽しかったです。
身代わりになるのは、よくある設定だと思いますが、メイン人物達の心情の変化など注目ポイントだと思います。
美しい!
2022年3月7日
絵の美しさに魅了されて読み始めました。魅力的な登場人物、美しい絵と重厚感あるストーリー。その中に時々まぎれるコミカルな場面。せつない気持ちの中でもクスリと笑える時があってとにかく引き込まれました。
この先もずっと読み進めていきたいです!
ハマる自分にびっくり!
2022年3月4日
無料30巻分読了。こんなにもスラスラ読み進めてしまうとは…が率直な感想。関係ドロドロ系作品が改めて好きだな~って、これに出会って認識するとは。悪魔のような王妃がどこまで自分の意地を突き通せるのか?30巻まで読むと、逆にそこもワクワクしちゃう。
無料期間で見始めたら
2022年3月4日
止まらなくなり、ついつい課金してしまう!
絵が綺麗で、玉が本当に可愛くて気になります!!
親王のツンデレもあり、早くお互い素直になればいいのにってヤキモキしながら続きを楽しんでます!
初めてハマったBL
2022年3月3日
BLを読む日がくるとは…自分でもびっくりです!
絵の美しさ…感情の表現力…あっと言う間に物語に引き込まれてしまいました!
素晴らしい世界観にいっきにファンになりました!
出会えて嬉しいです、ありがとうございました〜
月曜日が待ち遠しい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に惹かれました。
なかなかのファンタジーに惹かれ、無料版だけのつもりが購入することに。
新刊発売の月曜が楽しみになりました。
沈玉かわいい、やはり妖精なの?
沈玉と親王様の幸せを祈ります。
いつまで続くのよ…
広告で拝見して読み始めました
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で拝見して読み始めました。
まず無料版を読んで、続きが気になって
有料の分も次々と購入していまうほど
ハマってしまいました…
絵も綺麗だし、玉も可愛いし
親王の今後も気になるし!

読んで損はないお話です!
やめられないとまらない…
2022年2月16日
普段BLを読む方ではなく、避けているつもりもないですが、広告で見るのが気になって気になって…結局、止まらず最新刊まで来てしまいました(笑)
玉の純粋さも、親王の不器用さも、悶ながら切ないなぁと感じながら、最新刊が待ち遠しいです。幸せになってほしいなぁ。
長編ならではの良さ!
2022年2月24日
タテヨミ、カラー作品は敬遠していたのですが、無料で読んだ内容が良すぎてすぐ50話近く購入してしまいました!
中国作品、王宮作品ならではの権力闘争やそれにて発生する憎悪が細かく描かれています。主人公が不憫で不憫でめちゃくちゃ泣いてます、、、。まだまだ続くのが楽しみです!
綺麗。でもリアル。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより意地悪な人にすぐ天罰はくだらないし、人もすぐには変わらない、そういうとこがリアルで面白いです。人生で初めてデジタルコミックにお金を出しましたが後悔ないです。直接的な性的なシーンもなく、本当に綺麗なのにリアルなのがたまらなく良いです。
長編ですが、飽きずに読めますね。
好きすぎる、、、、
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトの広告をみて、絵柄が好みで無料を読んでみました、、最初はBL作品だと思っていませんでした、私は初めてBL作品を読んだため、衝撃でしたが存分に楽しめる作品です!!
王宮がテーマなので少し残酷な描写はありますが、そこまでではありません。これからも楽しみにしています。
絵もストーリーも惹き込まれる!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で無料なのもあり試し読みをしましたが、美しい絵に魅力的な登場人物、面白いストーリーに引き込まれて気がつけばポイント全て入れてしまいました。最初はひ弱な主人公も成長して変わっていく。これからの展開も楽しみです。
一話が多く読めてお得
2022年2月13日
美しい絵と値段に対し一話の量が多くてお得に感じました。内容重視でお話を楽しめる感じです。
お互いの想いが繋がってハッピーエンドになって欲しいです。
縦読み好きなので、文字も読みやすく私は好きですよ。
中華ブロマンス
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLはなかなかって人も入りやすいです!
ちょっと流血的なグロい?シーンもありますが、、攻めが受けに溺愛していて、受けも最初は怯えていたけど、次第に心を開いて攻めに惚れていく姿はキュン死にします!
続きが気になりどんどん読みたくなる
2022年2月19日
宣伝で知って気になっていたけれど…BLなのと、ちょっとタイトルや絵が少し怖そうなので手が出ませんでしたが、一度試しに軽く読んでみるとドはまりします。まず絵が綺麗。Sな親王さまとMな沈玉のラブラブなところはたまらないし、じれったいやり取りのところもヤキモキしつつ楽しまされます。どうか最後は二人が幸せになってほしい。
?萌〜
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様腹黒攻め×儚げ絶世の美青年受け
玉が手話で手をパタパタさせているのが尊い!
絵が神すぎる、先生ありがとう!
玉のきょとん顔がかわいすぎる!
新王の俺様で玉が振り回されるところ、腐っている人には最高に美味しいです!
王妃の美人だけど悪役だとわかる顔がすごい!
絵が綺麗!!
2022年2月1日
広告に出てきて気になって試し読みしてみたけど、続きが気になり過ぎて全て購入してしまった。
ドロドロし過ぎず、お互いの想いがよく表現されてる作品だな〜っと思いました。
購入迷ってる方がいたら、これはオススメしたい1冊です。
とにかく絵が美しい
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声が出せない主人公と早とちりが多い冷徹な王。この対比が素晴らしい!✨
割と主人公が可哀想な目にあっているので私は途中で投げ出しそうになったんですけど…(小声)
でもちゃんとスッキリ展開!
中国の可憐な雰囲気が好きな人は是非読んで欲しい
最新刊楽しみです
2022年2月5日
立ち読みの続きが読みたくなって初めて登録して出ているところまで一気読みしてしまいました。絵が綺麗。エロは無くて心理描写多め。お互いの気持ちがすれ違うもどかしさ、せつなさが好きです。新刊が楽しみです。
興味無かった
2022年2月3日
BLに興味が無かったんですが、綺麗な描き方をされて居るので初心の私にも読みやすかったです!
顔は冷たいのに行動が優しいしか無く、わかっている筈なのに、きちんと彼女と呼んだら、可愛がって居る所にキュンです
絵がキレイ
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとても綺麗で衣装もカラーで見れるのが嬉しいです。鎮北王が凄まじくカッコいいです。冷酷な王が毒で侵された沈玉を自ら介抱するのにキュンとしてしまいました。まだまだ続くようなので先がとても気になります。名前にチンがたくさんで出てきてちょっと笑ってしまいました。
玉が可愛すぎる
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親王様を最初怖くて怯えていた玉はどんどん親王様に惹かれていくが親王様とのすれ違いに誤解したり、絶望したり親王様が何を考えているのかわからず混乱する姿や本当に愛しているのだと積極的に示したり色々な姿がとても愛おしいです。お互いがすれ違いすぎてこっちがヤキモキします笑、続きが楽しみすぎて待ち遠しいです!!!
続きが気になる〜
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗すぎてサクサク読めます!こういう系の漫画は日本語がちょっとおかしいかなって個人的に感じることもあるけど全然気にせずに読めました!読んでてハラハラドキドキで辛くてとてもしんどいです。早く幸せになって欲しいです…!!続きが気になりすぎるので新刊更新日を楽しみに気長に待ちます〜!
ワクワクドキドキの一言!!?
2022年1月19日
まず、絵が美しい!!そして物語が、ワクワクドキドキハラハラの連続です!!親王と玉が、それぞれの勘違いですれ違っては、また寄り添い、そんな中、二人の仲を裂く策謀が二人に襲い掛かり・・・と、ジェットコースターのような展開の数々にのめりこみます!課金が止まらないです~?
綺麗な主人公。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が読みたくてシーモアに登録しました。
まさか…BLだとは思わなかったです(笑)
読む前までは主人公が女性だと思っていました。
玉(主人公)が美しくてウットリしてしまいます♡
賛否両論ありますが私は好きです。
これからどうなっていくのか楽しみです。
きれいな絵と応援したくなる物語
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がすごくきれいでゴージャスな感じ。キャラクターもかっこいいです。
大奥的な物語、人間関係にハラハラしつつ、応援の気持ちがわいてきます。読みやすいのでどんどん読み進めています。所々に登場する二頭身のタッチもすごくかわいくて大好き、つかの間のいやしです。
めちゃ良かった。
2022年1月29日
読みだしたら止まらず一気に読みすすめてしまいました。
物語の小気味よい展開もよく、閉鎖的な空間の中で繰り広げられる愛と憎悪のやり取りは圧巻です。
キャラクターもわかりやすく魅力的な設定でとても良かったです。
作画もとても素敵です。
一気に読みました!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだら、面白すぎて46話まであっという間に読んでしまいました。絵がきれいで、憎い王妃でさえとても美しいです。親王の不器用さと玉の卑屈さが生んだ誤解がもどかしくてたまりませんが、この先どうなるか楽しみです。
Very good
2022年1月28日
Sweet and hard love
If he can speak...
Tears come out
I read until morning
The picture is also beautiful
めっちゃ良い
2022年1月24日
ネット広告で見かけて無料版読んで、アカウント作りました笑
泣いたりニヤケたりしながら一気読みしました!話に引き込まれて止まれませんでした(*´д`*)ハァハァ
絵柄、世界観がとても良い!あと露骨なピ--が無いの助かります(>_<;)
2022年1月24日
絵が綺麗なのと、お試しを読んで先が気になって読み進めています。エロ描写はほとんどありませんが、描写がなくても想像してしまいます。ムッツリですみません。。。
主人公の玉が少しずつしっかりしてきているのが良いですね。そんなところに新王様も惹かれていって欲しい。ハッピーエンドになって欲しいです。
おもしろすぎる!
2022年1月25日
これを読むために会員登録してよかった!途中からあまりのもどかしさに、こちらまで胸が苦しくなったり、うるうるしてしまったり…。見事に作品にハマってしまいました!直接的な表現はあまりないので、BLが苦手な人でも読めるような気がします。
素敵
2022年1月1日
絵がとても素敵で、引き込まれます。溺愛っぷりが半端なく、あんなイケメンに隠したいと思われる程で、羨ましいです。受けは素直だけど、自分に自信がないところがもどかしく、大丈夫だよって言ってあげたいです。まだまだ一波乱ありそうで、とっても楽しみです!
何話か読んで読みやすさを感じたら面白い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私があまりタテコミに慣れていなかったためと、この作品の世界観に慣れるまでに時間がかかったために、最初はあまり良さがよくわかりませんでした。ただ、無料で読める第8話まで読んだところ、段々この作品がどのような感じかわかって、読みやすく感じられるようになりました。親王が優しいので、良かったです。
続きが気になる、
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBL読みたいなぁと検索。ランキングで1位だったので無料試し読みしたところ、まんまとハマって一気読みです笑。
玉は可愛いし、親王は冷徹ながらもカッコいいし。
心通わせた⁈と思った後のすれ違いっぷりが!
早く誤解解けてー!とヤキモキしながら読んでます。
続きが待ち遠しい!
登場人物が美しい人ばかり
2022年1月16日
広告に釣られてまんまとハマりました(笑)続きが気になって一気に読み終えました!あの完璧で美しい親王様の残酷なまでのドSっぷりが好みでたまりません!!愛するときも突き放すときも傷だらけ。なんか不思議だけど、嫌いじゃないです(笑)続きが気になる!!
BL好きでは無いけれど!!
2022年1月11日
BL作品は滅多に読まないですが、普通にヒューマン物として凄く面白くて、一気に課金して読んでしまいました…どういうジャンルであれ、凄くおすすめ!!
主人公の純粋さ、気持ちの成長や変化にのめり込めます。
絵が素敵な中華BL
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んでまんまとハマってしまいました。色々なBL作品を読んできましたが、この作品は一二を争うほど絵がきれいです。全編カラーなので絵もかなり楽しめます。
主人公の男の子が本当に女の子の様に可憐で可愛いです。痛いシーンもありますので、苦手な方は要注意です。
我慢できない
2022年1月10日
広告から無料版を読みハマり、我慢できずにシーモア入りました
まだ読み途中ですが、不器用な二人が時にすれ違いながら心近付けて行くだろう展開が期待出来ドキドキしながら読んでます。
絵も綺麗ですし、傍若無人×健気好きには垂涎モノです
広告の試し読みで続きが気になり全巻購入
2022年1月10日
最初はBLと分からず購入してしまいましたが、続きが気になってしまい、気づいた時には全巻購入していました。絵が綺麗かつ、親王様の強引な感じとたまにドキっとした時の表情が魅力的です。
好きです!
2022年1月5日
主人公の一途で頑固で天然なところがすっごく可愛いです!2人とも言葉足らずなせいで相手を想い合っているはずなのにすれ違いまくってもだもだして、くぅ〜〜〜〜っとなります笑 お互いの通訳機にならねばと思ってしまうほどに…笑
絵も綺麗でどんどん読めちゃいます!続きが気になります!!!
自分のキュン所がこの漫画でわかりました
2022年1月4日
広告に流されてここに漂着しました。軽い気持ちで読むもんじゃないですね、絵と内容に魅了されてスッカリハマりました。あちこち漫画サイトサーフィンしてるので課金に躊躇ってしまうますが時間の問題でしょう。この漫画の無料期間に出たり入ったりですもの。
読んでしまった。
2022年1月4日
シーモアさんの広告でやたらと出ていたので、読んでしまったのが運の尽きで、面白くてスッカリハマってしまいました。ストーリーもしっかりしていて後でBLだと知り、ビックリしました。

毎週、新刊が出るのが楽しみです。
引き込まれます!!
2022年1月5日
何気なく無料版を読んでから、続きが凄く読みたくて続けて購入しました。憎愛劇が繰り広げられる中、どんな風に話が進むか楽しみです。途中、少しは残酷なシーンがあるので苦手な人は要注意。絵がとても綺麗で引き込まれます。
絵が素晴らしい॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
2022年1月3日
これまでBLものは全く興味がありませんでしたが、お正月休みに暇だったこともあり、絵が綺麗だから何となく読んでみたのですが。
ハマってしまいました?
全巻購入した上に、新刊は自動で購入できるように登録してしまいました。
早く続きが読みたいし、小説もあるとの事?
是非、小説も読んでみたいです。
40話まで一気購入
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでたら面白いし、絵は綺麗だし、玉は純粋で可愛いけど頑固で男気あって、親王と陛下は玉に夢中になるけど親王は自分の気持ちや玉の気持ちにも気づかないただ嫉妬の塊と独占欲の塊だけを玉にぶつけるもどかしさがまたいい!久々ハマれる内容に出会えてよかった!長編どんとこい!
単行本化を望む
2022年1月3日
絵が綺麗。又、展開もわかりやすく即惹き込まれる。
BとBなのでBLには違いないが、耐性ない人が嫌煙するような内容ではなく男性でも抵抗なく読めると思う。
続きが読みたくてつい登録してしまったが、個人的には電子は読みにくいので、紙の単行本化してくれることを切に望む。
BLだけどBLじゃない
2022年1月2日
男性でも読める程楽しい漫画
単行本出てくれないかなぁと思ってるけど、中々に難しいのかなぁ(^_^;)
しかしそれだけハマる作品です
沈玉喋られる様にならず、そのままで最後まで幸せを掴んでほしいです
絵も綺麗だしとても面白い。
2022年1月2日
普段はあんまりBLは興味ないのですが、この作品はBLあんまりの人でも抵抗なく読めると思います。表現があまりエグくないのが良い。少し残酷は描写はありますが昔の中国が舞台とのことなので。
まだ途中までしか読んでいませんが続きがとても楽しみです。
なぜかハマる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言われてる通り何故男とバレてないと思っていたか等々ツッコミどころは多々ありますが、メインキャラの美しさと2人のすれ違いにハラハラして読む内に、どんどんハマってしまいました。恐らくマンガでは描かれていないエピソードが沢山ありそうなので、原作が翻訳されたら読んでみたいです。
早く続きが見たい!けど終わって欲しくない
2021年12月31日
中国の偉い人×口の聞けない元奴隷
中国からの輸入作品との事で、時々翻訳が気になるところもありますが、絵が綺麗でストーリーもしっかりして引き込まれてしまいました。
やっとラブラブになったかと思いきや、また一波乱ニ波乱とまだまだ続きそうです。早く幸せになって欲しいけど、長く楽しめるのは嬉しいかも。
読んでよかった
2021年12月16日
今まで中華系の漫画は読んだことがなかったのですが、絵がすごく綺麗でとても満足です。衣装や髪飾りの装飾も凝っていてド好みでした。お話も何回も読みたくなる内容で親王様の大きな体に包み込まれる主人公の姿を見るだけで胸がギュッとなります。
続きが気になる作品
2021年12月23日
中国の漫画で初めて嵌りました。
気が付いたら、購入していて
何度も読み返しています。
ただし、好みの分かれる絵なので
見る人によっては、
感じ方が違うと思います。
私自身は、全体的にHappyなストーリーより、
少しSadなストーリーのある方が好きなので
好みドンピシャでした。
中華BL最高ですね
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。中華BLの敵(?)ってなんでこんなに憎いんだろうか!そこもまた良い。健気な受けに幸せになって欲しいと無料分読んだだけでも心底思いました。攻めは受けに対してもう少し優しくしてやってくれ……!2人でハピエンになってくれたらいいなと思います。続き読みます。
もろストライクです!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も王様もめちゃくちゃ理想的なビジュアルで作品も素直になれない者同士の山あり谷ありストーリー。ライバル役の王妃も意地悪くて最高だし兄ちゃんも主人公にメロメロになっちゃう流れで楽しんで読めます。続きが早く読みたい!
尊い
2021年12月24日
沈玉が健気で尊い!そばにいたい褒めてほしいの一心でやるんでけど虐げられて、上手く伝えられなくて空回ってしまう、コロコロと変わる表情やそういった仕草がすべて可愛い!精一杯生きているんです!って感じがイイ!
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico