ネタバレ・感想あり俺たちビジネス番やってます!【電子単行本】のレビュー

良質なラブコメ
2024年6月19日
一巻読了。良い意味で王道、しっかり楽しめるラブコメです。モデル2人のファッションもおしゃれで楽しく、受けがチョロくて予想通りに絆されていくんですが、丁寧に描かれているためかとても好感度が高いです。楽しいBLが読みたいときにオススメです!
久木園くんの溺愛が良い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、2巻も購入。よくある設定だけど、サエが可愛いく久木園がカッコ良い。最初冷たく見えた久木園くんだけど、途中から溺愛スパダリへ変化しカッコ良さが増し増しに。モデルだけあって美しいし絵も綺麗で読みやすくて良い!
カップルチャンネル
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです。始めは、事務所の設定でビジネス番として、カップルチャンネルで人気を集めるという企画。αΩなので何があってもおかしくない。αの久木園は練習と言ってイチャイチャしてくる。Ωの佐伯は抵抗があるが仕方なく付き合っていたが、徐々に気持ちが傾き。ドキドキ。佐伯が、ちょっとした事で、ドキドキしてトロ顔になるのは可愛かったです。久木園は、自分の気持ちを抑えながら佐伯に合わせて頑張ってる姿はかっこよく、可愛かったです。
画は綺麗
2024年6月15日
さらーっと読み終えました。悪くは無いけどありきたりだしストーリーに起伏も無くて私には心に残らない作品でした。
安定のカップル
2024年6月15日
3巻で完結した模様。
アルファとオメガのモデル同士が最初はビジネス番でカップル配信していたけど、受けのヒートがきっかけでお互い好きなのに気がつき恋人同士に。
恋人同士から番になって最後は結婚。
その途中には色々苦難もあったけど2人とも気持ちがブレないので無用なもだもだがなくて読みやすかったです。
オメガバの初心者さんにもオススメ。
やばい!!!凄っくいい!
2024年6月10日
刺激的でとっても好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
あと可愛いすぎて、やばかった!!
マネージャーの性格が好み!
ほっこり(*´ー`*)
2023年10月28日
受けが可愛くて
攻めの受けに対する接し方良きっ(*´ー`*)
さりげない感じに愛を感じますっ!!!!!!
ビジネスカップル
2023年10月18日
カップル系YouTuber
今どきストーリーか、、と読むのを躊躇しておりましたが、皆さま読むべきです!私はもっと早く読んでれば良かったーと思えました。
凄く良い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり好き。絵も良いし、きゅんきゅんした。でも、2人とも有名モデルにしては食生活が…太りやすいといいながらアイス食べる有名モデルはいない気がする。あと、特典がイラストペーパーだけなので、特典狙いで買う必要はない。
明るめなBL
2023年5月5日
当て馬っぽい人が出てきますが精神的にちょっと惑わすだけで物理的にどうこうはなかったのが良かったです!攻めがいつから好きだったのかも1巻に入ってれば最高でした。
設定は好きなんだけど
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様。オメガバでビジネス番からの本当の番へ。攻めは前からずっと好きで溺愛。なんて、めっちゃ良い設定やん!と思って購入したんだけど。うーん。あまりのめり込めず、さらっと読了。なんで刺さらなかったんだろう…。単話ではまだ続いているみたいでこちらの続巻も出るのかな。どんな着地になるのか気になるし読み続けるかな。
んー
2023年5月5日
どハマりまではいかなかったなー
まぁ、あくまで好みの問題なのだけどwww

2巻は買わないかな、ランキングは上位みたいですが…
糖度マシマシ
2023年1月27日
2巻は1巻終わりからさらに糖度マシマシで最高でした!いよいよ番になった二人、次はプロポーズ、婚約編がぜひ見たいです!
振り回されちゃってるかわいさ
2023年1月3日
モデルの二人が、事務所の方針で「ビジネス番」をやっているけど実は…、というお話、見目麗しい二人がビジネスいちゃいちゃしてるのも良いですが、「実は…」に振り回されちゃうΩがかわいくて、まっすぐで、かわいいです。
ちょっと足りない
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話しでした。
絵とキャラクターも良かったです。
でも、ちょっとだけ足りないです。
最後はラブラブので、そこそこ満足でした。
スパダリ系
2022年11月19日
なんか、ビジネス番のギスギス感とかはなく最初から甘い〜スパダリ〜ホワホワ〜で安心して読めた。それをαの庇護欲と解釈するのね、なるほど!と思いました。
巣作りかわいいね。

若干気になったのが画力。「やっぱり俺よりお似合いだ…」みたいな、他の人アゲでしゅんとする場面があったんだけど、ビジュアル的になんの差も感じなくて、そこは画力の説得力がなかったかな。
2022年9月22日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。先は見えてるけど絵も綺麗でストーリーも良かったです。
すごく可愛いお二人
2022年9月7日
初読みの作家さんですが、絵がキラキラと可愛いのはもちろんのこと、お話もユニークでどんどん引き込まれました。これからの作品にも大きな期待をしています!
良き
2022年9月4日
以前からお気に入りにいれていましたが今日までの30%オフで購入しました。王道展開で思っていたよりあっさりしていました。
2022年9月3日
オメガバースものですが、悲壮感は全くなし!!何なら別にオメガバものじゃなくてもよいのでは?ビジネス番じゃなくてビジネスカップル…と、まぁそれは置いといて!佐伯がかわいかったな。木久園は絶対佐伯のこと好きなんだろうなーとは思ってたけど。表情があまり変わらない攻め、良いですね。反対に佐伯は表情コロコロ変わってかわいい。当て馬も嫌なヤツも出てこないし、攻めも受けもモデルなので顔が良い!!楽しく読めました!両想いになってからの2人を見たいので、続編希望!!
αとΩのカップルユーチューバー
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。タイトル通り 人気カップルユーチューバーだけどそれはビジネスで。美形モデルのαとΩ。話題作りも兼ねて社長からの命令で同棲してイチャラブ生活を配信。色々抵抗していたΩだけど 優しくしてくれるαにどんどん惹かれていき。気持ちを伝えたら αは前から好きだったとハピエン。バース性の確立した世界観で悪い人は出てこないので サラッとしていて初心者さんにもオススメです
先が読める、だがそれで良い。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番のつもりがいつの間にか好きになって、しかも片方は初めから好きだった、ていう、先が読める展開だけども、初めから好きな方の甘やかしを愛でるBL…!(早口)
しかし最後にこれからどうなる?!展開で終わりましたね。前から好きだった理由は2巻で分かるのかな。
サクッと読めました
2022年5月29日
絵がキレイで読みやすく、主役2人はもとより、マネージャーや社長もイケメンで、楽しめました。それぞれのマネージャーで一冊欲しいと思ってしまいました。
胸キュン!
2022年5月5日
佐伯くんもかわいいし、くぎその君もかっこいいし、おもしろかったです!他の作品もぜひ読んでみたいです!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで気になっていたので購入しました。大きなトラブルもなく、ドキドキワクワクな展開ではないけれど設定は面白かったです。どうせなら番になる所まで見たかったなぁ
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、フリだったのに本気になっていくっていうパターン。展開が見えても個人的にこういう話は好きなので続きが楽しみです。イチャイチャして欲しい(^^)
クールな表面の裏には…
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番という新しいジャンルに惹かれて購入しました。めっちゃ良きです!!クールで無表情な攻めに振り回される受けが可愛いですし、攻めが実は受けのことが大好きで外堀を埋めるために仕事を受けたという策士な面も見られて満足です!!
続きが楽しみな作品です!
2022年2月28日
絵が美しくて読みやすいです。ストーリーは想像の範囲内だったかな。晶の表情がウブでかわいい。イケメンモデルカップル眼福です。
ビジネス番ありかも!!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番の話は初めて読んだけど辿々しいとこが可愛くて、でも私的にはもうちょっとドロドロした部分があったらいいと思いました。
軽めのオメガバース
2021年12月27日
ビジネス番の作品て、ありそうで少ないから楽しく読めました!どろどろしてないからサクッと読めて、オメガバース初心者には向いてそう♪
ケンカップルなのかなぁって思ったらそこまでケンカップル要素は強くないし、意外と攻めが一途で可愛かった!
安心して読める
2021年12月4日
オメガバで既定路線のお話だったけど、とても安心して読めました。本当に気持ちが繋がってからのイチャイチャが少し足りないけど、概ね満足です
人気モデルのカップル♦
2021年11月29日
社長命令でカップルを演じなくてはならなくなった二人のお話。攻めαが演技とかでなく優しいことに早く気付け~!(笑)
段々意識していくオメガちゃんが可愛らしくて😄どーーーんっと常にしているαも意識はしていたかと思うとかわいく思えます😊
二人ともイケメンなのでイチャイチャシーンもいいですよ😊
ザ 王道
2021年11月22日
絵が綺麗で可愛くてかっこよくて良かった。なんだかんだ王道って良い!穏やかに見れました。まだ続きあるよね!?見たい!!
オメガバ萌草原
2021年11月22日
オメガバース作品の中でもまるっきり明るい話です。
モデルのアルファとオメガがビジネスとして動画配信しながら番カップルのふりをして同居生活を送る。
そこに萌え草が生えない訳はない。
歩けばキュンキュン音のなる萌草をるんるんらんらんピクニック気分で楽しめます。
攻めのビジュアルで本当に得してる作品だと思います。
キスしてる時の顔の角度、顎のライン、最高ですよ。
かわいいオメガバース
2021年11月21日
Ωがアルファに甘やかされるだけのお話です(*´艸`*)
絵も美しいのでストレスフリーでした。
ただ・・・ページ数少なくない?おわり??
もうちょっと・・・みたいな気持ちになりました(笑)
かわいい王道
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で二人ともかわいい。王道のど真ん中でスパイスなしハラハラなし1ミリの意外性もなし、という感じだけど、かわいくて綺麗にまとまってて、好きです。もう少し続きが欲しい!
イケメンに癒される
2021年11月16日
初コミックと聞いてびっくりです。絵も綺麗♪とにかく、アルファの久木園がめちゃくちゃイケメンで…。至れり尽くせりで佐伯を溺愛してます。二人のイチャラブがもっと見たいなあ~
魅力があります
2024年12月16日
作品を読む前はあまり絵柄は好きじゃなかったんですけど、読んでいくうちにはまっていきます!不思議な魅力があります
モデルカップル売り
2024年11月23日
オメガバース。モデルでカップル売りをするにあたり番設定に、それに合わせて同居もスタート。絵がきれいです。そしてオメガバースなのにエロには知らないで丁寧に描かれています。
2巻までは読みました
2024年10月4日
番のフリがそのまま惹かれあい〜と言うパターンは読んだことがなかったので最初は楽しく読みましたが、途中で騒がしくなったりなんか白けるような事を言う人が出てきたり…いまいち集中できなくなっちゃった。なので3巻は読んでません。いつか気が向いたら読むかもですが。
2024年7月22日
とりあえず1巻だけ読みました。オメガバの王道って感じでした。ビジネス番から本当の番になる前に終わったから2巻で番になるのかな?でもそんなに気になる展開でもないし購入は迷い中。
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラが皆美形ですね。ストーリーはあっさりとした感じなのでもう少し何か主役の二人に興味を惹かれるエピソード等があると良かったかな。主役の二人よりも晶のマネージャーと友達のレン君がかっこよくて気になりました。まだ1巻しか読んでないのですが2巻以降に何かあったりするのかな?
期待どおり。
2023年11月7日
1巻、読了。展開は期待どおりの予想どおり。巣作りが可愛いです。2巻目の購入は、セールになったら考えます。
ちょっと弱いなぁ…。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番が本物になるまでのお話ですが、お話自体は悪くなかったんですけど、ちょっと事務所の方針?がイマイチ納得出来ない理由で、弱いなと。ビジネス番をやらせるところまではわかるのですが、その後本物の番にはなるなと言う、その理由がちょっとどうかと思う理由で、もう少し説得力がある理由考えられなかったのかなと。波風立てたいだけなのが透けて見えて、なんだかなぁ…。それと、その後引っ掻き回しに出てきた番嫌いな湊人くん。こいつも波風立て役に出てきた感がエグい。え?理由それだけ?まさかの肩透かしな理由にがっくり。真壁さんが2人を引き離そうとする理由も、言ってる事はわかるけど、それでどうして引き離す方になるのかがよくわからんよ。どれもこれも波風立てる理由が弱過ぎやしないか?カップル自体は悪くないのに、なんか色々浅くてちょっと残念でした。ちなみに、お友達のレン君が私は好みです。攻めのビジュアルはレン君でも良かったかな。
3巻読了、うーん。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事務所社長命令のビジネス番。αはもともとΩを気に入っていて喜んでビジネス番になったが、Ωはαが苦手だったのにいつの間にか気になる存在になっていて好きだと自覚する。
社長のチャランポランな言動に、モデルもマネージャーも振り回されるけど、最後は両思い!番になってハッピーエンド!!良かったです。(2巻まで)
あれっ?まだ続きあったんだ………。中途半端に別CPのストーリー入れておきながら、友達から…で丸く収めて、ビジネス番も結婚式で丸く収まって、めでたしめでたし?うーん、3巻無い方が良い所で終わっていて好みだった気がする。
2023年5月7日
ビジネス番から本当の番へ、ありきたりなお話でした。
あと宇梶さんが何したいのかあんまり伝わらなかったです。
1巻読了
2023年5月3日
平均点以上ではあるとは思うんですが、オリジナリティとか意外性とかはドコ行っちゃったんだー! 2巻買う気にならなかったので星3です。
魅力に欠ける
2023年1月1日
色んな意味で。キャラも、設定も、話の展開もなに一つ個性がない。ドタバタしてあっという間に読めてしまうし、印象も残らない。
イケメンがイケメン
2022年9月15日
攻めの顔が格好良いから、読んでいて楽しい。
やっぱり画力って必要だよねぇ。身体のバランスも良かったです。
ストーリーは割と最初から展開が読めちゃうんだけど、その分安心して読めるとも言えるかな。
2022年9月13日
お安くなってたので。絵キレイ。ビジネス番?面白そう~。って思ったけど。王道中の王道でも、先の読める展開でも。キュンやドキドキあったり。何か感じたり面白ければ全然良いのだけれど。うーん。残念…何も感じられず。絵がキレイなだけに。設定も面白そうだったんだけど。可もなく不可もなくって感じだったかな。
読みやすかったけど…。
2022年9月5日
タイトル通りでモデル同士のΩの晶とαの圭吾がビジネス番をさせられるという話。圭吾のことをあまり良く思ってなかった晶がだんだん惹かれていくっていう描写は丁寧で良かったけど話がサクサクーッと進行していくので『キュン!』ってする所も暇もなくあっという間に1巻終わりました。それとすごく始まりから終わりまでずっと王道だったので何かちょっとした変化でもいいから欲しかったですね…。
予想通り
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カチCOMI作品だから苦手分野かなぁ…?と購入を躊躇していましたが、普通のBL作品でした。
設定や展開も予想通りでした。わざわざΩの横に別のαをチラつかせたのは何だったのでしょうか?
読みやすくて良かったです
2021年12月25日
モデル同士のビジネス番。読みやすくてイチャイチャしてるシーンはエロくて可愛くて萌えました。
話の展開に意外性はなかったですが、話の道筋がキッチリしていて良かったと思います。
短い!
2021年11月22日
キャラ可愛い。お仕事からの~ストーリーも王道。テンポもサクサク。でも短く纏まり過ぎてあっさり目。重い設定とか面倒くさい展開には成らない分、全体的に軽いというかあんまり印象に残らないかな~。絵も綺麗だしキュンとなるシーンも多々あったので非常に勿体ないです。電子特典シーモア特典共にイラスト。166P
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は王道中の王道。王道からブレないぐらい王道。受けが攻めを嫌ってるのにビジネス番で仲良くなるお話。でも安心して読めます。オメガバにしてはエロが少なめ。というかこれ続くの?完結ではないんだろうなー。番なってないし。最後社長がぶっ込んで終わったし。
絵がきれい
2022年9月4日
ってだけだった。王道の王道のお話。エロはまぁ薄めです。ヤれば良いって訳じゃないけど、あっさり終わったのは次巻に続く布石なんでしょうか?それでも話が読めるからもう買わないな。
2巻が…
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信暴露する必要ある??と思った。どうせ番になるならそんな暴露しなくていいし、勝手に結婚して勝手に子供作っとけばいい。それよりも事務所に相談せず好き勝手配信して意味不明な暴露して視聴者に判断委ねる方が、無責任でプロ根性無いなーと思ってしまった。悪いことしてるわけじゃないんだし堂々としてればいいのに。冷静さが足りずに暴走してる様は見ていて恥ずかしい。暴露系YouTuber苦手だな。一巻だけなら星5です。
幼稚な2人に感じた
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとアルファで芸能人の2人が女子受け狙って番のふりをするというタイトルそのままの内容なんですが2人ともやってる事や反応が子供じみてる。自分には合わなくて途中で挫折して放置していたけど頑張って最後まで見てみました。結果やっぱり合わなかった。攻めが受けを好きだけど、素直に伝えられなくてビジネスで番ごっこするという提案もそうだし、受けが「好き」を伝えるために巣を作るっていうのも引いてしまった。