ネタバレ・感想あり夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―【マイクロ】のレビュー

ドキドキするー
2022年7月9日
アーム様推しじゃなかったけど、じわじわ良くなってきた…!
今はまだ報われなさそうな感じだけど、どうなるかな。
?
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしくてきゅんきゅんします
ユオ様が好きなヒルマを好きなアーム様もどんどん良い人になっていってアーム様とユオ様どっちも結ばれて欲しくなる。
強引なアーム好き
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼  絶対アーム様推しです!8巻まで見ましたが、まだHしてません(泣)早くおっぱじめろ!!と心の中では思います。割と少女漫画要素が強くて、内容も良き!
夜伽の双子最高!!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて本格的にヒルマちゃんを取り合っている2人の王子がもう最高(><)純粋に気持ちをぶつけてくる白王子と不器用な黒王子だけど、どちらも独占欲丸出しで嫉妬深いところがまた良い!あと性格的に真面目な黒王子がいつも服を着崩しているのに対して、ひょうきんな白王子はしっかり着飾っているのもギャップがあって良い^ ^個人的には1話から想ってくれている白王子推しだけど黒王子と3人エンドもいいなと思いました笑
キュンキュンします
2022年5月8日
絵の美しさもさることながら、、キュンが止まりません。普段レビューしないのですが、応援の気持ちでレビュー残します。最高です。続きが待ち遠しい〜
きゅんきゅんします!
2022年2月8日
めちゃめちゃ良きです!
全巻即買いしましたが大満足です!
双子ともに良いキャラでカッコよかきで、展開も読めなくて次が楽しみです、、!!
驚きです
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「子供を産むための道具」として主人公が登場します。
主人公は「道具」という立場を受け入れ、自ら望んでいます。
昔、助けられ、初恋+お返しをしたいと願っています。
主人公が願うのは初恋の人との事です。
でも、初恋の人には双子の兄がいて兄とも事をしなければなりません。
主人公と双子はこれからどうするのか、楽しみです。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて最新話まで一気読みしてしまった!
ユオ様は不器用にしてもなんか推せないな…色々と主人公が可哀想。アーム様優しくて応援してる!
美形双子の複雑な関係も気になります
2022年1月7日
基本的にビクビクしていて、頑張り屋さんの女の子に弱いので、この内容はドンピシャで好きです。どちらの王子も個性的で魅力的。マヒルが今後どのように立ち回るのかが気になるところです。
どっちにする?
2022年1月6日
いきなり3P!!
今までなかった展開の少女マンガ。
これTLじゃなくて良いの?笑
魅力的な双子の王子との交わり。
まだまだ本番までは先だけど、今後の展開が楽しみ。
主人公可愛い!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず次回がたのしみです?
主人公が1番強い魔力で、王子を命懸けで守るかっこよさもあるけど、一途で健気な所にキュンときました?
続きが気になる〜❗
どうなるのか先が気になる〜
2021年12月7日
自分が想っている人からあまり良く思われてなくて悲しい反面、もう一人からはぐいぐい迫られていて、この先2人のどちらと結ばれるのか気になる〜。
そして、2人の王子どちらもカッコいいです!
未来で双子に愛されるヒロイン
2021年12月5日
魔法の力が最強な健気なヒロインと、魔法の国の美形な双子の王子様たち、最高です?
話が進むにつれて王子達と結ばれるんだろうけど、ハッピーエンドになる事を望んでます〜?
ここまでの過程があってこそ
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。最初の導入シーンのこともあるし、どういう展開になるのかなぁと思っていましたが...。
途中どちらとくっつくのか!?ユオ、アームどっち派!?みたいなコメントもありましたけど、ここまでの過程があったからこそ、納得できる展開だったと思います。
3人でする漫画は他にもあるけど、ヒーロー同士の仲が悪いってあまり見ないパターンかなと思いました。
これからもお互いヒルマへの独占欲をぶつけてほしいと思い。絵がきれいだし、王子2人がイケメンすぎるし、ヒルマも可愛いので長く続いてほしいです。もっとイチャイチャみたい。
初めてレビューしたいと思える作品
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3P作品を読むのも初めてで、最初は双子でどっちか選ばれるのしんどいな~と思いながら読み続けたところ、あっという間に単行本買いをしてしまい、続きが読みたくて苦しいです。ユオ様推しでしたが、幼児化アーム様にも堕ち、双子のそれぞれ違った優しさにも揺れ、これは、、選べない、、と主人公の気持ちにも大共感されつつ、どちらも幸せになってほしいと願うばかりで読み進めています。エロもちょうど欲しい時にある️⭕️離れた時間が長いユオ様の性癖あるエロが見れることを密かに祈ります。これからも心から応援してます!!
絵も内容も最高
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイケメンすぎる、どっちを選ぶんだろうと思ってたけど誰も傷つかない納得の選択でとっても嬉しいです!!!一気読みしてしまった、、
最高!!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で見れるのを全部見て、気になり過ぎたので最新刊まで購入!!
離れてしまったり、2人を好きなことでヒルマもたくさんたくさん悩んで、アーム様もユオ様も自分自身、ヒルマと一緒でどちらもいい所ばかりでどっち派とか選べないくらい好き♡たくさんの色々な事があって最終的に3人で!って形に、、2人が取り合ってるところがみるのが好きだし、ヒルマがいい子で憎めないし、3人でしたところも最高でした> < ♡ほんとに愛されてるなってこっちまで照れてしまいます、まだ終わって欲しくない〜
キュンキュンします。
2026年3月4日
アーム様、最強。可愛い、カッコいいです!
琴子先生の作品大好きです。内容、展開、絵めキレイで最高です!
胸が…苦しい(>_<)
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。無料お試しから読み始めて気づいたら購入してました♫主人公がフラフラしてしまう気持ちもわかります。優柔不断にみえて不快と思う方もいるとは思いますが私はとても好きな作品です。双子王子、カッコ良すぎ♡初めはユオ様大好きでしたがアーム様の超ギャップにはかなうはずもなく…笑、今はアーム様推しです。ユオ様にそこまでやる?って今回思いましたが何に対しても興味のなかったアーム様が初めて人を信じ愛した主人公を思えばこそのアーム様の行動だったのかなと理解し、このままアーム様推しで最後まで読み続けたいと思いました。
もう、胸が痛いよ!!!♡
2025年4月1日
まずもって、絵が美しすぎる、、、。
見ててきゅんきゅんする。
かっこよすぎる。儚い感じもありつつ、、
そしてお話もおもしろすぎる。
私の大好きな、ヤンデレ系というか、
独占欲強すぎて、彼女しか見えてない、
周りを気にしない、余裕があるあるように見えつつ余裕がない感じとか、もう、読んでてたまらない!!
そしてちょっとえちな感じもあるの大好き♡
胸が痛い!!(いい意味で)
どっち派か話盛り上がるやつ!!!
もう本当この世に生み出してくれてありがとうございます。一気に読んでしまいました?
ちょーおすすめ!!
すき
2025年9月21日
ただのエロ漫画と思ったら大違い。笑いあり涙ありの、魅せ方がとても上手な作品です。
個人的にはアーム様が好きすぎる。終わり方はどっちつかずではなくどちからにしてほしいな
選べない
2024年10月10日
王子が2人とも素敵でドキドキ出来ます。アーム様派でふ。ヒルマがピュアなのもいいです。早く最新刊読みたい。
ユオサマ推し
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオサマが大好き?
ヒロインが、積極的に愛をくれる男性に揺らいでしまい残念だった。
でもやっぱり、黒髪の誠実なイケメンにはかなわないな。
ユオサマは本当に素敵です?
でも、どちらの男性も双子だから魂は同じ。
女性に対して愛のかたちは違っても人間性は素敵です?

ユオサマ推しは変わらないけど。
ヒロインは自分の為に眼を差し出したユオサマをどう愛していくのか楽しみです。
というか一途に最初の好きになった人を愛してほしい。

やっぱりユオサマ大好きです?
ユオサマの方が人間味があって本当に優しい。
思わず涙
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました…ま、まさか違うよね?!と思っていたけどやっぱり…こんなのユオ様に心持っていかれちゃうに決まってる!個人的にはユオ様とのハッピーエンドを望みます…!!
かっこいい
2025年4月12日
双子の王様、どちらもカッコよくて素敵!性格が違うのがまたハマってしまう。同じ女性に惹かれるところがまた良い。
続きが待ち遠しいです。
アームの笑顔可愛すぎた
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話の展開はアーム派の私には嬉しかったです。
誰にも心許さない系男子の唯一最優先で守りたい人なんだもんね〜ちゃんと言葉で思いを伝えて不安取り去ろうとしてくれてる感じが応援したくなるよ、アーム。
ヒルマがユオに抱いてる気持ちは憧れとか命の恩人、神様崇高的な感情が強い気がしてならないのもあるけど。
アームのここ一番の嬉しそうな顔見られたんで、そんな顔させたヒルマにアームを最終的に選んで欲しい、いや選ばないならなんでや!あんなに喜ばせておいて!って怒ってしまうかもしれない!頑張ってアーム。
チムチム
2024年7月13日
最高っすね。無料読みからまとめの巻数を買って、マイクロ版を購入しました。これはこの先どうなるんだろう。どちら推しですか?私は銀髪様です。
とりあえず5話まで
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところアーム派です、いつもこういう時黒髪派なのに、なぜかアームに惹かれる、離れたら追いかけちゃうよねわかるう!一妻多夫でええやん
最高ずきます
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっときたユオ様ターン!
独占欲が強て、何としてもヒルマも手に入れようとして…好き□□ってなりました。
次回も楽しみにしています!
ハマりました!
2024年5月24日
アーム様もユオ様もタイプは違うけど、どちらにもとてもとても惹かれます。絵も綺麗でカッコいい!こんな2人から言い寄られたら、主人公が優柔不断になってしまう気持ちはわかります。現実的に起こることがないからこそ、夢を見させてくれるというか…ありがとうございます!!エッチなところも心満たされます。主人公が羨ましい!最終的にはどちらかとくっついて欲しい。私的にはアーム様でしょうか…いやユオ様も捨てがたい…読み返すたびにずっとどっちが良いか考えて、結局選べてません笑 続きがとても楽しみです!
繊細なタッチがよき
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリからこちらでも更新しているということで流れてきました。
こちらの漫画は、アダルト要素も含まれたThe少女漫画。主人公が王子ふたりの間に心揺さぶられる感じがなんとも焦れったいのだけど、そこがまた良い。
今の展開はアームが好きと言ってる主人公だけど、結果初恋のユオに戻りつつ宙ぶらりんな感じになっちゃうのかなぁ。
ストーリーも良いですが、イラストもすごく綺麗で何度も読み返したくなるほどです。
第一話の3人の絡みシーンはいつ見られるのだろうと気になる今日この頃です。
眼福
2024年2月13日
イケメンすぎてキュンキュンがほんとに止まりません。実際に会ったらすぐにノックアウトされると思います笑笑!!!!!
ユオ様との展開をもっと希望したい…!!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様との最後、突き放すためにアーム様が好きと行ったのかと思ったら本当に好きになるとは!アーム様もとても素敵だけど子供の頃の2人をみると何でも1番を取られてしまうユオ様がすごく虚しくなってしまい、ヒルマだけは…と思ったけど、最新刊以降のヒルマには伝えるなと言っていたユオ様の件についてとても気になり、幸せそうなアーム様とヒルマの2人も素敵だけどユオ様とヒルマのハピエン展開も願ってしまう…:(´◦ω◦`):
3人とも同じくらい幸せな展開はあるのだろうか…みんな好きで儚く現段階では幸せでも虚しくもある、、あー好きです。。。
ありきたりだけど
2023年10月6日
これはこれで好きです。
いったりきたりでん?とはなるけど
それもそれでよきかなと。
ちなみに私はユオ様推しです。
2023年12月6日
双子っていう設定で、振り回された挙句どっちを選ぶのか!っていうのを楽しめるし、すごくドキドキします…
恋愛描写もかなり細かくて全く飽きません
なんて顔のいい双子なんだ
客観的にも主観的にもみることができます
物語の展開が早いので、すぐに続きが読みたい!って方にはかなりおすすめの作品ですが、もう少しゆっくりストーリーを進行させて欲しいという方には……って感じですね
いいいーー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新まで買いました面白いです〜!
アーム様らぶ♡ほんとにかわいい
早く新しい話読みたい待ちきれないです!
好き!!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはユオ様が気になっていたのですが、すっかりアーム様派です?
アーム様、このまま幸せになって欲しい…☘
きゅんきゅん
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆお様ルートだと信じてた私だけどアーム様でもヒルマが幸せになってくれるなら何でもいいよおおおお( ; ; )きゅん!
2023年7月27日
最高の一言です。絵も素晴らしいけどそれ以上に内容が刺さりに刺さって夜中に一気読みしてしまいました。双子の表情がとにかく細かく描写されていて、感情移入しすぎて泣けるシーンじゃなくても号泣します。濡場が多いですがなぜかエロくない…(褒め言葉です)ユオ様のまっすぐな所もいいですが、私は完全にアーム様派です!!アーム様が好きな女性は多いと思います。2種類のイケメンをたっぷり堪能できますのでとにかく絶対に読んで欲しいです。久しぶりに刺さる漫画に出会えて満足しています。とりあえず今すぐヒルマになりたい。
二人のおうじから!!
2023年1月8日
二人の王子からの溺愛はずるい!!私は圧倒的に兄派ですが、弟の悩む姿も中々良いです。ヒロインもがんばれ!
2023年7月24日
絵が綺麗で好みだったので、試し読みの後に購入しました。話も面白くて満足です。まだ最新話まで追いつけてはいませんが、ゆっくり読み進めたいと思います!
えろ面白いです
2023年7月16日
お話がドキドキハラハラしてて毎回新刊が楽しみです!ツンデレなユオ様と一直線なアーム様!ドS好きにはたまりません
お話短くて
2022年7月13日
待ち遠しく、完結してから買えば良かった。
みんなの想いが叶って欲しいという矛盾があります。
主人公は健気で努力家で可愛いです。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様推しなので、今回の告白とてもドキドキしました。めちゃくちゃ切なすぎる。絶対ユオ様と結ばれてほしい!!
どちらも好き
2023年5月21日
こんなイケメンな双子王子…どちらを応援するか悩んじゃいます…。できれば両方ハッピーになってほしい!ちょっと強引なイケメンに挟まれるヒロインちゃん頑張ってほしい…!
絵もストーリーも最高❤
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がとても綺麗というのと1巻が無料だったので読み始めましたが、1巻読み終えた時点で最新刊まで即購入してました( ´꒳` ♡)笑 その後は新刊が出る度に飛びついて読み漁り…何回読んでも楽しめます!読み進めてるうちにストーリーも描写も最高に良くてドキドキします!ヒルマの想いがきちんと伝わらなかったり、いい子すぎて涙ながら読みました(´•̥ω•̥`)笑
最後どうなるのか楽しみです!個人的にはユオ様推し!だけど最後は3人で…も最高なのかなぁと思ってます( *´꒳`*)
これは…
2023年1月8日
一気読みした〜。うーん、どっちの王子様も好きだなあ。でも人気があるのはアーム君なのかな?最終的には3人仲良く暮らして欲しいなあ。
お気に入り
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たらすぐに購入しています!絵がきれい。アーム様は最初はなしなのかなと思っていましたがやっぱりありかも。どんな結末になるのか楽しみです。
良い!
2023年4月8日
久しぶりに購入して続きが読みたいと思った作品でした!
どちら推しというのがまだないので、どうなるのかワクワクして読み進めています。
双子の王子
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対な性格の双子に魔力No.1の妃候補が来て、恋愛バトルスタート。妃候補は元々、弟が好きだったけど色々ちょっかい出す兄の事も気になり初めて…この先の展開が楽しみです
アーム様!
2022年5月30日
最初はユオ推しだったけど、今ではアーム派!絶対アームエンドになってほしい!次回の更新が楽しみ過ぎる〜!
アーム様かユオ様か
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン双子と、、、という有難き設定
硬派なユオ様とおちゃらけたアーム様。
2人とも推せます。
けど、ひねくれたヤンデレ、執着系が好きな私はアーム様推しでございます。
ストレートな愛情表現もあり、けど色んなこと画策しちゃう。
夜伽候補が出てくると三角関係が四角になり、
さらに盛り上がります!
主人公の心の揺れに、はっきりしてよおお!もお!
と思うかもしれませんが、ハッキリしたら終わりです。
ハッキリしなくてありがとうと心から思っております!
だって、ユオ様とアーム様がまだまだみたい!
全てが好み
2022年6月14日
2話まで無料で読みドストライクの設定に興奮そのまま全話買い連載前の読み切りまで全て買いました!これ程絵が綺麗で設定も好みの作品は中々無いのでこの作品を見つける事ができてとても幸せです。特にアーム様の見た目が好みすぎてアーム様を応援しているのですが切なくて…それがまたいい!どちらかを選ぶのかはたまた3人で仲良くするのか…アーム様全力で応援しているのでユオ様とくっ付いてしまったらとてもツラいです(/ _ ; )最新話でもええーーっ!とする様な事があったので今後の展開が気になって仕方ないです!!
夜迦の双子
2021年12月18日
試し読みでよかったので読みましたが白王子かっこよくてこのまま一緒になってほしいです。早く続き気になります
おもしろいです
2022年3月10日
双子の王子様。ふたりともイケメンで少しタイプが違うけど…。そこも良くてドキドキします。今後どうなるのか楽しみです
兄推し
2021年12月18日
今の所兄推しです!初めは硬派な弟が…と思いましたけど…笑
今後どんな展開になるか気になります!次の話が楽しみです
2022年1月5日
2人の王子のツンデレぶりや、これからのヒロインにたいする溺愛ぶりに期待大かもです!!
もっともっと色々な絡みも楽しみです!!
なにこれなにこれ!!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごく好み…そして大抵すぐ黒王子派になりがちなのに、今のところ全然白王子がイイ!!!
早く続きが読みたくて震える…
見事な◯P
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本レビューのタイトルが全てを物語るこの漫画。

白王子と黒王子、どちらを選ぶの?というテーマ(または趣旨)の漫画の中では、ついに「どちらも選ばない、両方が好き」を選択した漫画ですね。
いやまぁ、本当はどちらかを選ばなければそれはダメなんでしょうけど、そういう結末かも?と読者に予想させるヒロインの行動や思考をこれでもかとあびせられ、あれ?それでもこの状況はほぼほぼ白王子?と思いきや、激重な黒王子もときどきと登場して可能性をちらつかせる。なんともイライラする漫画ですね笑
んー、でも、漫画なんだし!みたいに割り切ってエッチなシーンを楽しみましょう!
しかし、女性的に嬉しいことをしてくれているのは白王子だとは思います。目の前で愛を囁き、わかりやすい行動で好きを伝えてくれる。愛とは熱、肌を通して男から女は伝わるのです。たぶん多くの読者は白王子派とおもわれる。
一方、黒王子は、ヒロインがわからないところで行動して色々捧げててすごいんですけど、それ目の前でやってくれないと想いを受け取る側としては意味ないんですよね。ごめん。
でも大丈夫、これは漫画だからこのヒロインはその想いを受け取ってくれるよ!よかったね!

最新話46の見事な◯P。いきなり早い展開でことに及んで読者の心をつかまなければならないような漫画ではなく、ここまでひっぱっての◯P。一直線になってましたわ。
やりますね。この先生。そろそろ完結かな?ごちそうさまでした。
ヒルマの脇の甘さに…【途中で離脱。ムリ】
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのちょっとイライラ。両方取りしたいわけ?
当初はユオ一直線だったはずで、その心はちゃんと保ってるはずなのにアームとのやり取りを重ねるごとに情でも湧いたのか…はたまた無意識下での独占欲が強まったのか、若干優柔不断な部分がお話のスパイスとしてはかなり効いてるけど読んでて天然的あざとさを感じてしまって早くユオかアームのどっちかと決着つけちゃってよ〜とジリジリしてます。
個人的にはヤンデレサイコパス感満載なのに隠れ一途なアーム推しだけど、主人公にはちゃんと想い人とくっついて欲しいなと思います。あとは第2の妃候補がどうかき回してくれるかにも期待!
ま、もしかしたら途中で想いを寄せる相手が変わるかもしれないけど…とか思いながらワクワク妄想しながら続き楽しみに待ちます。
ちなみに夜伽〜とタイトルにあるけど、全話全編で過激エチなドロドロシーンではなく、ちゃんと登場人物との関係性や感情とかメインで進み、要所要所でソフトなシーンがある感じ。ちょいハード?なシーンもあったり、今後はどのくらいそれが増えるかはわからないけど程よいバランスで組み込まれてるので、エチシーンはあってもいいけど過度なわざとらしい効果音や言葉責めとか行為を際立たせたシーンを読むのが苦手なタイプの人には安心して読めると思う。ヒルマもユオもアームも純真純情純愛タイプです。
なぜアーム推しが多いのか?
2026年7月13日
正直ユオ推しです。
アーム悪くないがただし顔がいい男に限る!な性格。
一方、ユオは普通以下の顔の男がやってもメロい行動普通にやってのけます。かつ顔がいい。
なのにレビュー見てても本編の進み方も、あれ?作者もみんなもアーム推し?みたいなとこあります笑
純粋に疑問。

私にはアームがただの性欲の塊にしか見えません笑
また、ヒロインを好きになった理由が心が最初からユオのものであるのが気に食わないからでは?と思ってしまうくらい薄い気がする。普通以下の顔面の男がやったら即通報レベルのアピールの仕方笑

ヒロインも覚えたての性に夢中になっているだけのような感じがします笑
アームのわかりやすい飴と鞭のような恋愛テクに翻弄されてるけど、その手のやり口は将来的にモラハラ率高めですしお寿司。人の好みはそれぞれですがアーム、私は踏みつけたくなる苦手なタイプの男です。ただし顔はいいですよ👍遊びで付き合うならあり、いやむしろフレで十分かも

アーム遊び、ユオ本命ルートだな私なら🤔

なので個人的には、ユオの普段自分を律してる男が見せる女に翻弄されてる顔が大好きです!
もっともっと♡ってなります🫶
応援していますユオと作者を!
次々気になって一気読みしちゃいました!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がシンプルにまず面白いです!
こうゆう双子系のお話って、ハッピーエンドに持って行こうとして、3人で仲良しこよしー!結局どっちが好きやねん!ってだんだんだれちゃうことが多い印象ですが、今の所ずっとお話が展開してて、次はどうなるの?って気になっちゃいます。
あとヒロインもどっちつかずというか、気持ちに共感できずイライラしちゃうことが多いんですが、
この漫画はヒロインの気持ちめっちゃ共感できますね
こんなイケメン王子達それぞれから重い気持ちぶつけられたらそりゃ心揺れるよ、決めらへんわ
感情の変化もしっかりと描かれているので、
あれ?さっきまで弟好きだったよね?とかの違和感もありません。
そりゃこの状況なら兄に心惹かれていくわとかね
でもふとした事で弟思いだすよね、わかるとか
ヒロインが2人を相手してるのに、
気持ちが軽く見えないのがとってもいいなと思ったポイントです。
この兄弟何と言っても2人とも違って2人ともいいんですよ、、弟くんが優しいゆえに不器用で今の所ずっと不憫で、救いをあげて欲しいと思ってしまうんですが、やはり兄かっこよいです、、これは女の人みんなおちます、、♡ちょっと狂ってるところも素敵なんですよね。
エッチな描写もとってもドキドキします!
出会ったことに感謝、今後の展開や着地点にまだまだ期待です\(°×°\)
少女漫画な恋愛描写と美しい絵でハマる
2023年9月6日
エロっぽい雰囲気なのに最初はなかなかそういうシーンがなく、におわせだけで実はエロくない漫画なのかなと思ったりもしましたが
読み進めると中盤からがっつりそういったシーンも描写してくれます。
作風がかなりの少女漫画なので、エロシーンだけ下手だったらどうしようなんて懸念もしていましたが、日常シーンと同じくきちんと綺麗に描かれていたので、物語に没入してドキドキ、キュンキュンしながら読むことができました。

表紙からしてエロいので、そういったものをどうしても求めて読んでしまいますが
この作品の1番凄いところは、ちゃんと少女漫画していることだと思いました。
小学館の少女漫画らしく、少し刺激的だけどそれ以上にキュンとさせてくれるキャラ達のやり取りがたまらなく、中毒のようにハマって読んでしまいます。
エロありですがこれは子供から大人までハマってしまうのではないでしょうか。

魔法ありのファンタジー世界で、王子様2人に惚れられるという現実とはかけ離れたシンデレラストーリーなのがまたいいですね。
孤児院育ちで魔法の強さだけで猪突猛進に上り詰めた主人公、そんな彼女だからこそ王子様2人は惹かれてしまうのですが、だからこそ苦労してきづいたら振り回されている始末。
でも好きだからそれすらも心地よいと感じているので、気分良く読めます。
人によっては主人公ヒルマの精神の幼さが嫌だとか、2人の男の間でゆらゆら揺れ動く恋心が浮気性のようで嫌だとか、色んな意見は出ると思います。
でもそういった部分も含めてこの作品の魅力だと思います。

結局ヒルマはどちらを選ぶのか、みたいなコメントされてる方が多いですが
私は、そんな話は無意味で結局どちらとも結ばれる作品だと思って読んでいます。
冒頭の、3人で致してるシーンは未だでてきていないので、ということはあのシーンはほぼラストに出てくるということ。
ならば結局最後は3人で仲良くすればいいじゃないというところに落ち着くということですよね。
どっちかとくっついてほしい!という読者には回れ右してほしいと、冒頭のシーンが注意喚起のようなものだと受け取りました。

今のところユオは正統派王子すぎるので、好きな女以外どうでもいいヤンデレ的なアーム様の方が個人的には好きです(笑)ヒルマが絆されても仕方ない。
威厳とかなくコメディ要因のような存在感の王様も好きです。笑
三角関係好きは、絶対読んでください!!!
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアーム様が好きすぎる、アームの様の伝説の夜這いシーン、今でも思い出しニチャァと気持ち悪いニヤケが止まらないくらいにはドキドキしっぱなしです。
アーム様といるヒルマが好きなんです!あの翻弄されっぱなしだけど、事ある毎にアーム様のツボを激押しする感じ。。。はぁ、本当に可愛いです

ヒルマになりたいけど、私が入れ替わったとてあの純粋で無防備で真っ直ぐなヒルマの性格で無ければこんなに溺愛されてなかったので無理だと諦めました。

お話の回を重ねる毎に絵が繊細で美しくて、だからこそ各シーンの3人の悲しむ表情が辛く感情移入します。
どちらとも離れて欲しくない。3人で一妻多夫制はいかがでしょうか(˶ᐢᗜᐢ˶)
大好き!最高の作品をありがとうございます
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品があまりに好きすぎて初めてレビューします。

この作品ではじめて3P作品を好きになりました。この作品に出会うまでは正直苦手なジャンルでした。
なんといっても3人に至るまでの展開が本当に丁寧です。ヒルマが2人を、2人がヒルマをなぜ好きになるのかを丁寧に丁寧に描いていて、模索してやっと3人という形を覚悟もって選び取ったところが本当に最高です。
ユオ様こそ誰にも見せず触らせずにヒルマを独占するところ、アーム様こそヒルマの気持ちがともなうまで待つところなど、双子の発言の対比になっている箇所にはシビれました。
あと、従者ズもだいすきです!彼ら目線のスピンオフもぜひ見たいくらいです。
なぜ仕えているのか、どういう気持ちで仕えているのかが作品を通して伝わってきて、脇役も雑にならず作品の中で生きているところがとってもイイです。

私はアーム様派ですが、アーム様派の方はぜひミセスのLonelinessという曲を聴いてほしいです♪
曲の方を作品よりも先に知っていたのですが、個人的にピッタリすぎてびっくりしてます。

まだまだ終わらないでほしい…!まだまだ3人の世界を見せて欲しいです。この作品が大好きです。
作者様、この作品を生み出してくださってありがとうございます…!!!!!!
面白いです!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の白黒王子の世継ぎ作りに選ばれた的な感じです!主人公は昔から黒王子に片思い。
双子はどちらとも最初彼女に塩対応だったのですが、白王子に黒王子を好きなことがバレ興味を持たれます。
白王子も最初こそ興味本位でしたが、健気に黒王子に恋をしていたり自分に本音でぶつかってくる彼女に心を惹かれ、黒王子に主人公の初夜を取られまいとからかって邪魔をしたり嫉妬したりします。
かたや黒王子は警戒心が強く正義感が強いゆえに真面目で、まだ知りもしない相手と肌は重ねられないといった感じ。肌を重ねるにはまず君という人を知る必要がある…的な。完全な主人公の片思いです(^^;
そんな中、主人公は黒王子に毒を盛ったと疑われ黒王子に羽交い締めにされ罵倒されますが白王子が犯人を見つけ出し主人公を助けてくれます。
その際に負った傷の看病も白王子が毎日甲斐甲斐しくしてくれて…
こういう漫画ではのだいたい黒王子を好きになるタイプですが、この漫画に関しては今のところ断然白推しですwいつもふざけてますが強引にキスしてきたり守る時は守ってくれて、3巻まで読んだ地点だと断然白王子にドキドキさせられます。
黒王子は段々と好きになり始めているようですが、現時点ではそっけなく真面目であまりドキドキさせられるといったことはありません(^^;
しかし一巻の始まりをみると3人でなされているので、結果3人でよろしくするのでしょうwww
どちらかにしぼるなら個人的には断然白推しですw
エロありギャグ要素もありでサクサク読み進められます^ ^
アーム推し
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアームがドタイプです…!
ヘラヘラドSイケメンに溺愛されるのが堪らないっ
今まで何にも興味をもてなかったアームは、ヒルマにしか救えないかと。

ヒルマにとってユオは永遠の推し的存在で、本気で好きになったのはアームに見えた。
初恋の人から目を捧げられた激重すぎる愛で気持ちが揺れ動く気持ちは分からんでもないけど、、ヒルマの性格的に罪悪感と感謝の気持ちを愛情と勘違いしていそう。
大好きな人がいるのに浮気してしまった自分が許せなくて、本当に好きだからこそ身をひいたところまではよかった。そこからアームだけが迎えに来て、本当の気持ちに気付く展開の方がよかった。

3人で仲良く致すなんて、無理があるっしょ。
もちろん嫉妬しながらのエロは最高だけども。
いくら双子が考え抜いた答えだとしても、好きな人が他の男に抱かれるのを毎回嫉妬しながら耐え続けないといけないなんて、それが本当の幸せなのかな。
2人の気持ちを同時に受け入れるなんて、本当にそれでいいの?
最終的にはアームを選んでほしいよー。。
この作品を読まずどれを読むのか。
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアを入れた理由がこの漫画でした

最初はただ甘い漫画が読みたく購入していました。
気づけばヒロインに心を奪われお城を立ち去るシーンでは漫画の主人公より酷い顔をして読んでいました

最新刊が出る度最初から読み直し泣きながら最新刊に手を出す事を繰り返しています。

作者様のコメントなどが沢山入ってくる漫画が沢山あり、正直現実に引き戻されてしまい感情が大きく揺さぶられなかったのですがこの作品は作者様のコメントなども現実に引き戻されずに見てしまいます。

毎回絵が丁寧ですし月日がたっていくのが分かるというか成長していくのを感じられる絵柄が私は好きです。
最初と最新刊で双子の顔が全く違いますし違うけれど変わったなーとは思わず感情がとても分かりやすく、ここでこんな表情するんだ!!!と驚きもありこんな表情できるの??とびっくりしたりすごく本人が生きてるように感じます。

買って損なし絶対買った方がいい作品です
ひさびさに少女漫画にハマりました
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子だしどっちも同じくらい好きっていうのは
ありえるし、優柔不断というよりは、
シスターになるという決断力が
あるんだから、ヒルマはエライと思います。
でも勝手に追いかけたのは双子の意思なわけで。

人生長いんだから絶対に一人だけを好きでいる!というような、実際はそんなキレイな人間そうそういない。
この双子、頑固さもそっくり、
遺伝子も同じかな?これはもう仕方ない。

こんだけ葛藤してその上で話し合って
三人カップル?にまとまるなら
ハッピーエンドでしょう!と勝手に思う。
漫画はファンタジーだから楽しい、
ヒルマになりきってしまえば、
夢見れていい話だと思います。
そろそろ終わるかな?また一気読みしたいです。
ユオ様が執着してるのって
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40話、アーム様の魅力詰まりまくりで最高です!サイコパスなアーム様が実は1番ピュアかも。

アーム様推しなのでヒルマと結ばれて欲しいけど、ユオ様も幸せになってほしいし(でもポッと出のキャラと結ばれるのはヤダ!)、3人仲良く〜なんて双子の独占欲的にありえないので悩ましい!

追記
アームは明らかにヒルマに執着してるが、ユオはどうだろう?度々出てくるアームへのコンプレックスを見ると、ユオが本当に欲しいのはヒルマよりも"兄に勝つこと"なんじゃないかな〜。ユオは恋敵がアームじゃなかったらここまでヒルマに執着したかな?
など想像して楽しんでおります\(^^)/
アーム様と良い感じだったのにぃ?
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーム様のドSなところとか、ヒルマにしか興味が無いところとか、薬の研究してる頭の良さとか、すごい好きで?やっとヒルマと両想いになれたと、毎回楽しみに見てたのに⤴
なぜ、連れ去られるかな?
アーム様と一緒に逃げるの楽しみにしてたのに?
アーム様なら薬の知識あるので、王子様じゃなくても、ビルマを養えると思っていたのに?
とにかく、もう一度アーム様とのラブラブなターンを期待してます?
4.5、新刊見ましたが。ヒルマ、割としっかりアーム様を好きで安心しました?アーム様のあのヤバい感じが、どMの私にはたまらなく好きで、良いですね‼今後、アーム様がヒルマを助けに行くの楽しみにしてます‼うん、うんユオ様最低ですよね。そのユオ様と離れてる間に、アーム様はヒルマの為に尽くしてたんですよ‼ヒルマへの愛のプレゼン勝ちですよ‼ただ、他の方のレビューの、◯亡フラグ⁉28巻のP.4のアーム様の顔見たら、有りかもと思ってしまい、めっちゃテンション下がってます?
5.5新刊読みましたが、アーム様ロスです。ヒルマ、ユオ様が用意したドレス着ちゃって、アーム様からのおしおき案件になるのでしょうか⁉
2025.1ヒルマ、逃げないでよ。あなたいつも独りよがりで逃げるから。カッコ悪いよ。双子と向き合って話し合いなさいよ。
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見では1話目の展開が無理!!って思ってしまったけど、しばらくして3巻までと立ち読み分をチラチラ見た感じでは性暴力的な漫画では無さそうで安心。ハマってしまいました。

絵柄、ヒロインは可愛くて王子二人もかっこいいです。
画面の仕上げ方のせいか最初は「ちょっと雑だな」って思ってましたが
見せ方が上手い。引き込まれます。
私は表情はアーム王子の方が好みです。サディステックな言動には初見ドン引きましたが。
人前で女の子脱がせるとか「え?犯罪…?」ってなりました。
1話目、ヒルマに手枷つけたまませまったのも初見ゾッとしました。

でも作者様も二人のヤバイヒーローと書かれてるし、人としての一線を越えた描写は今の所無さそうなさそうだし(いや、少女マンガだし当たり前か^^;)
指定ページ内でまとめて展開を早くするには仕方ないのかもしれないですね。

ヒロインに甘い王子二人の描写はとても素敵。
ドキドキをありがとうございます。
島袋先生大好きです!!!!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本っっっっ当に最高です!!!!!!
人生つまらないと言っていたあのアーム様が、ここまでこんなにも!純愛になられ、トゲトゲしていた性格もヒルマには、音符やハートが飛んでるかのようなルンルンさももうなんか最高すぎて、この作品に出会えたことが本当に幸せです( ; _ ; )/~~~♡

読み返せば読み返すほど、伏線?が出てくるし(あ!あの表情の時こう思ってたんだな!とか)、どこを読んでも絵が本当に綺麗で、後ろの後ろの風景や人物まで本当に素敵に描かれていて、全てに感動させられてます!
先生大好きです!!応援してます!!!!!先生に届けー!

補足:一巻の最初に3人での描写があったので、最後は3人でくっつくと思っている読者のみなさん!3巻を購入しないと読めない、島袋先生からのメッセージには、夜伽の双子の連載の前の読み切りでは3人でくっついたけど、この連載の方では3人でくっつくかは秘密です〜!と記載されているので、結末がどうなるのかまだ分からないです!楽しみに待ちましょ!!!
アーム様の優しさが全面に出ていて泣ける
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全アーム様タイプです
興味が湧いたあとはヒルマをじっくり細かく観察して常に優しさをもっている。普段は冷淡な面や軽々しい面もあるけどそれが彼の一部でもあります。独占欲も持ち合わせながら、想い人のヒルマに対してはいつも気を配っていて優しく抱きしめる。心配な事があればすぐに駆け付ける。元々の賢さと器量の良さ、細部まで目が行き届くアーム様がどストライク王子。王道のユオ王子とラブストーリー展開かなと思ってたけど、ヒルマが心から好意があると感じるまで決して身体をひとつにしなかったアーム様の優勝。どちらの恋路に進むかまだ分からなくてハラハラしているけど、垣間見えるアームのやさしさと独占欲で、ヒルマにとって本当の意味で相手を見て知り、通じあっていく事が出来るはアーム様が初めてだつたのではないかなぁ。このままアームに包まれていつか自分から「好き」と伝えるヒルマと、それを包み込むアームのやさしさが見たい。確実にヒルマが成長してあるのはアーム様なんだよなぁ

冒頭の3Pはアーム様的にありえないのでは?ヒルマの夢だったとか説。特別な場所で特別な想い人の気持ちを確かめてから抱くアームが好き。完全なるロマンスの王子。推しです︎。たまらない…
苦渋の選択すぎる
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いをかけられてからの展開がしんどすぎて、毎回ヒルマが辛いんだろうなあと泣きそうになりながら読んでいました。ヒルマはユオのことを嫌いになったわけじゃない。好きだからこそ、ユオが王になる未来に自分が邪魔になると思って本心を隠して引いた真摯さ、いじらしさがもう切ない。
アームはやはり戦略家ですね。あのタイミングで助けてもらったら、もうこの人しかいない!ってなるのはアームの計算の上。そこに心も体もしんどいヒルマが惹かれて寄りかかっても良いじゃないですか。簡単な心変わりじゃないと、ヒルマに不満をもらしているかたには伝えたい!しっかり読めば書いてあるよ!
ユオはヒルマを諦めたように見せかけて、でもまだ思って何かをしていそう。どちらにも惹かれていく展開がこの話の醍醐味。ヒルマが幸せになることを祈ります。
続きが楽しみ
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画がとても綺麗で表紙に惹かれて読み始めました。

ヒロインは恋愛について愛するということについてまだ初心者でちゃんと理解できていないのだと思います。相手に与えることが愛だと思っていたが、逆にアーム様に沢山与えられて本当の恋とは愛とは何なのか学んでいくヒロイン、ユオとアームの間で揺れるヒロイン、読んでいてとても面白いです。

ヒロインが幼少期から憧れていた存在で彼に近付くために努力してきたというユオ様、ヒロインに振り向いてもらうために色々な手を使って尽くし続けるアーム様、どちらもとても魅力的でヒロインが揺らいでしまう気持ちがわかります。やはり、小さな頃から憧れていたユオ様と結び付いて欲しい!とは思いますが、憧れ=愛ではないと思いますし、ヒロインがユオ様に対する気持ちがただの憧れなのか、それとも恋なのか、?
今後のストーリーが楽しみです!

ちなみに私はアーム様推しです!
2人の王子の間で揺れますね
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力が高いことで将来の跡取りを産むために双子の王子の下に行ったものの、ライバルから妬まれて、子供が産めない魔術をかけられてヒロイン。ひどい女もいたもんだーと後味悪いエピソードには不愉快になるくらいには、ヒロインを気に入ってます。最初の方はユオ様が好きだったけど、アーム様も気にかかるという展開がつづいていました。
でも子供が産めないので里に帰るヒロインのヒルマを追ってきたユオ様に、ヒルマは嘘をついてまで子供を産めないのでユオ様の為に身を引きます。耐える女で面倒だなとも思えますが、ストーリーとしてはそうなるのが王道展開でしょうか。絵がかわいいのでヒルマが健気に見えるし、王子達もステキでいいです。
さて、田舎で頑張って暮らし始めたヒルマの前に今度はもうひとりの王子アーム様が現れて…ヒルマにかけられた魔法を解くために薬草を探していることを知ったヒルマはユオ様と無理に分かれた傷みを乗り越え!?アーム様を好きになるというところまでが25話。まだ先が長そうですが、今の時点で私はアーム察推し。この後どうやって3人でなかよく過ごすようになるのか、負い続けます。とにかく絵がきれいで、全然乱れたカットもなく、ストーリーも?軽い気分で読めるのがちょうど良く気に入っています。
胸キュン以上のキュンでした
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの気なく無料分を読んだだけでしたが最新話まで一気に購入して読んでしまいました!
ちょっとえろ要素ありの少女マンガ読みたいな〜くらいの気持ちでこんなに胸キュン作品に出会えるとは!久しぶりにめちゃくちゃ大当たりです!!
胸キュンというよりもギュンって痛いほど!(笑)
弟の方が誠実で努力家でわたしの好みかなー?と読んでいたのに、やや病み気味な強い兄のほうの愛情にどんどん惹かれてしまい、でも弟のほうからも好かれていて、、、ヒルマにめっちゃ感情移入しちゃいます。どっちも好きとしか言いようがない!
最終的には兄のアームを選ぶのかなあと思いつつ、まだまだふたりのあいだで翻弄されていたいです!
あわよくば冒頭シーンのような3P風もりもりでお願いしたいです♡
三角関係大好きっ!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、どっちの王子様も性格に難あり!でも見た目だけでいったら、どちらも甲乙付けがたい眉目秀麗さ。

一見冷たく見えるユオ王子も、一見チャラく見えるアーム王子も、知れば知るほと素敵な王子様⭐
ヒルマちゃんは初心で素朴な感じで可愛くて、アーム王子が意地悪しちゃいたくなる気持ちもわからなくはない!
だけど気になっている子からの「何番目でもいい!」って発言はあまりにも痛い!「一番って言えよ」的なユオ王子の気持ちもわかる!
ヒルマちゃん、憧れを拗らせすぎだよー!

王子様同士の牽制でも意地でもなく、本当にシンプルに好きだと思えた時に、抜け駆けじゃなく致してほしい。
どっちの王子とくっついても悔いなし!
どちらの王子に陥落するのか予測不能
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの王子も魅力的だから好きになってもおかしくないとは思います。思いますがっっ!やはりヒロインたるもの、ブレずにその昔助けてもらった時から憧れ続けてきた(はずの)ユオを選んでほしいと思ってしまいます。

ところでこちらの作品、タイトルに"夜伽"なんてワードが入っているので、もうず〜っとひたすらえちしているだけなのかしらと思っていたら、それぞれのキャラの過去を掘り下げてみたり、単調にならないようにハプニングを挟んで緩急をつけてみたり、ストーリーも意外としっかりしていました。

最終的にヒロインがどちらの王子に陥落するのか予測不能なので、ドキドキ・ワクワクしながら読み進めていきたいと思います。
最高ですね
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の王子がまた両方イイんですよ…やや第一王子が飄々として、感情なかったくらいが欠点だったのでそこに感情が加わり有利なのかなと思いますが、想いを寄せられてる第二王子も堅実らしい攻め方でまたイイ。「どちらかとくっついてほしい!!!」って人には向かないかもしれませんが、だって両方の王子が魅力的だから(大声)!!!!!!王子たち同士の攻防、主人公へのイチャイチャは沢山見たいので、はやくどっちかとなんて決めないで…!!!どっちかに決まるなら片方ずつと実った世界線のイチャイチャを10巻くらいは出して欲しいです。王子2人が本当に刺さります、、、既にマイクロ、単行本と購入済みですが、今後も楽しみです。3Pの世界線も大いにありだと思いますので、作者様の世界線を楽しみにお待ちしてます!!!!
ヒーローがどちらも大好きなツンデレ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白皇子、黒皇子ともに性格は違えど、両方ともドストライクなツンデレキャラです!
白皇子は要領良すぎて世の中ナメてる系の兄ちゃん、
黒皇子は、天才肌の白皇子兄ちゃんと比較されて、正反対の誠実真面目くさい、努力家。どちらもヒロインのヒルマに心惹かれていきます。
初恋の黒皇子への印象は最悪で、刺客と間違われて殴られ床に押し付けられます、
白皇子とは最初から悪態をつけれて、ヒロインが素を出せる相手、
どちらも捨てがたく、どちらもきっと好きになっちゃいます。長年遊んでた男が遊びをやめてしまうようなとき、
女を敬遠してひたすら自分を律してた人が心揺れてしまう時、どちらの場合もひたすら魅力的です。このまま二人を天然で翻弄するヒルマでいてほしいです
すれ違いが切くて続きが気になる!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幕開け個人的に苦手な3Pしてたので敬遠していたのですが、無料で読んだらキュンキュンの連続でハマってしまいました。
ユオ様頑張れ!!生真面目すぎてぶっきらぼうなせいでヒルマと上手く通じあえずに切なくなります。
最新話で恋ではなくただの憧れ疑惑まで出てきてハラハラです。そんなことないよね?!ヒルマはどっちにもラブだよね?!それでいいよ!
ユオ様派ですが、アーム様も魅力的。どちらに惹かれるヒルマの気持ちが痛いほど解ります。
もう1人の嫁候補ヴェリダ?に魅力がないだけに、ユオ様もアーム様もどうにかヒルマと幸せになって欲しいです。面白すぎてこの展開なら引き気味の3Pも受け入れられるかもしれない
面白いー。
2022年4月15日
イケメン双子の間で揺れるヒルマがけなげで可愛い。最初は真逆と思った双子王子ですが感情表現が違うだけで根っこの部分は似てる!と読んでいくうちに思うようになりました。魔法国の世界なんだから三角関係もありと言う常識的でないエンドを期待してます。
めちゃくちゃ良かった!
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で一気に読んでしまいました。どちらもイケメンすぎて、不器用ながら好きを伝えていてキュンキュンしています。早く続きがみたいです。
ふつーに
2026年1月5日
主人公のキャラとか思考や行動を感情移入せずに、自分だったらこっちの王子がいいなー♡と思いながら読めばかなり楽しめます
破滅的思考で策士でドSなアーム様に一票です
もちろん夜伽のほうもアーム様の方が好みです笑

捕まえては逃げ捕まえては逃げで、3人で、となったけどこのまんま3人で終われるんですかねー
じれったい
2026年1月30日
一途なヒルマがかわいい。不器用で慣れないユオだけに予想外の行動に出てしまうところが、ひどいなぁと思うところもあったり、不意打ちな急接近にドキドキしちゃいます。あっという間に読み終わっちゃうので、ページ数が物足りない!
サイコーです!
2025年5月10日
結婚するならユオのがいいけど、アームのヤンデレ具合がちょうど良すぎてそっちに惹かれるのもすごいわかる?

絵も綺麗だし話もおもろい!!
最近見返して気づいたけど2話のとこ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わりましたよね!?たしかユオに拳でひっぱたかれる場面だったはずだと思うんだけど...なんかちょっとマイルドに変わった気が...まぁ私は序盤の展開でアーム推しになったのでなんとも言えませんが..まっさらな状態で変わったバージョンで読みたかったです。だったらユオへの印象も変わったのかな?分かりませんがとにかく私はアーム推しです笑
アーム様!!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日読んでみるかと思って読み始めたら止まらず、、課金課金で最新話まで数時間で読みました。
アーム様派です。
あと5歳若かったらユオ様みたいに不器用な感じがたまらないと思ったかも。(誰)
もうドキドキするような恋()はできないので、漫画で現実逃避していますが俺のアップルパイちゃんって呼ばれたい、、、
初めて課金した漫画
2024年10月25日
今までどはまりした作品はなかったですが、もうはやく新刊がでないかなとそわそわするほど続きが気になります!
キュンキュンズキズキします!最高です❤︎
2025年2月20日
断然アーム派です♡アーム様の優しさや近づき方が好きすぎる。。アーム様、がんばれええ〜〜ユオ様選ぶなら私にアーム様を譲ってください…
最近の楽しみ
2022年9月5日
展開がちょっとずつで続きが気になります!
ユオ様推しですけど、ヒロインはどっちつかずになってきてますね。
王子達も、え?ってところで引いたり、煮えきりません。
すれ違い展開が好きなので、ヤキモキしながらも新しい話でたら即買いしちゃってます。
初めてこんなイケメン双子に出会えた!!!
2024年7月3日
連載が始まってからずっと読ませていただいています。

初めはアーム派で、アームとくっつく事を願って見ていましたが
読んでるうちにユオにも情が湧き
アームとくっついて欲しい反面ユオが他の妃を選ぶ未来も見たくない!!となりました笑

3人でくっつくのが心には優しいですが
それだと、、んーーー。というのもあります。

最後まで目が話せません。
2025年7月14日
めちゃコミで配信されてない所がコミックシーモアで見れるってTwitterで見てすぐ見に来ました、、?
ユオ様もアーム様も好きだけど、やっぱりユオ様派かも、、??
この先待ち遠しすぎて夜も眠れません?笑
ユオ様と結ばれて欲しい、、(白目)
きゃー!照れます
2025年6月7日
今回も凄かったです!愛が深すぎてこの先3人がどうなるのか楽しみです。
ユオ様がどうでるのか今後わくわくします。
なかなか読めばエロく、、
2022年12月6日
知り合いの苗字と同じ作者だなーとおもいながら試し読みから、ハマって単話で40話まで購入です。はじめは普通の少女コミックかなーと読んでたらエロい!!これで少女コミック?フラワーコミックなんですか?普通にTLではと勘違いしそうです。なんか先が読めそうな感じもありますがオススメです。2人の王子に愛されてどうなるのか??どちらを選ぶのか??もしくは一妻多夫になるのか??
むむむー。ないない!ない…ょね…。
2024年2月13日
ぅ"ーんう"ーん…。推しのアーム様が 優しくホントは いい人って事が 前面に出ては ヒルマにバレバレ。2人のイチャコラは 嬉しいよ…嬉しいンだけども…よくある死亡フラグが立ってる?なぁ…んて頭に過ぎってしまいました。思い過ごしでありますように。
あ〜最高
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーム良かったね
ずっとアーム推しだったのでやっと好きって言って貰えて最高ハッピー。
ここからの最高ハッピー物語期待してます
振り回される♡
2024年8月23日
途中までアーム様のサディストなのに甘々なギャップと、そしてエロさに(笑)メロメロになってたのに、ここにきてユオ様に心を持っていかれている・・・(笑)
作家名: 島袋ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛