ネタバレ・感想あり夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―【マイクロ】のレビュー

待ってました!
2022年6月5日
作者買いです。展開が読めなくて面白いです!早く続きが読みたいっ!双子どちらにも魅力があって選べないです
とても良い
2022年6月8日
ありそうでなかった話かなと思います。こういう類のお話が好きなのでとてもワクワクしながら読んでいます。
切ない…
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在の最新話の9話まで読みましたが、切なすぎます…。
序盤はアーム様のヒルマが好きなのにヒルマがユオ様ばかり見ていて報われない感じが辛かったのですが、
後半からヒルマがだんだんアーム様に惹かれていくのをみているユオ様の姿が本当に辛いです。
最新巻でヒルマのユオ様への思いが恋心ではなく忠誠心なのでは?という話になってしまうのですが、もう毎話毎話切なくて胸が痛いです。
色んな意見があると思いますが、個人的にはどちらにも愛されるという展開で完結してほしいです。
続きが気になりすぎてそれも辛い…笑
わかるわかるよ
2022年5月21日
わかる。わかるよひるまちゃん。邪険にできるわけないさ。あんなに、かっこよいのだもの。優しい女は残酷な女にもなりやすいのね、
どきどきする
2022年6月6日
胸キュンします!!2人の王子がベタだけど、そこがいい!無料で読んだ後ついつい一気読みしてしまいました!続きがきになるー!
とっととおっぱじめちまえ!!!!!
2022年4月16日
けしからんすぎるです
個人的に兄が好きすぎます
兄に本気で抱かれたいです本気で苦しそうな顔を見たいです
二人の王子がカッコ良すぎる❤️
2022年5月15日
ヒルマをふたりで争奪戦あんな風に愛されたらどん
なに嬉しいか❤️いつもドキドキさせられます❤️ これからがとても楽しみです❣️
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、面白い!
一気買いしちゃいました。
一途な女性に惹かれる王子様!イケメン!
絵も可愛い。早く新刊出ないかな。?
すごくいい!
2022年5月16日
絵が好き!王子の顔がタイプ!女の子はかわいいし、早く続きがみたいです。全巻買ってしまいました。先が気になる。
羨ましい
2022年6月1日
私も愛されたい。二人共に挟まれてみたい。なんなら、三人でも(笑)そんなことを想ってしまいます。素敵な作品です。
キュンキュン
2022年5月15日
ユオ様の照れ顔にキュンキュン♪話が進むにつれてかわいいユオ様が増えてきて、キュンキュンが止まりません♪
新キャラが…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな話なんですけど、新キャラの治癒に長けた女の子?に現状では殺意が湧いてしまう。今からイメージ回復があるのか、悪役なのか、気になります
かっこいい
2022年4月26日
タイプの違うイケメンどちらからも求愛されるなんて、贅沢すぎ!
ドキドキしながらみてます!
読む度推しが変わります(><)
2022年5月12日
広告で見かけて、気になって即購入!
久々にハマった作品!早く続きを読みたいです。
今後の展開が楽しみ〜
イケメン双子
2022年5月7日
異世界転生したくなります。<転生モノではない>主人公になりて:;(∩ˆᴗˆ∩);:
早く9話配信して欲しいです〜どっちも最高なので選べないけど…!
かっこいい
2022年5月6日
こんな事、漫画の中だけだとわかっていても、、いいなーいいなーって思いながら読んでます
イケメンの間に挟まれながら奪い合いされたいーーー
ドキドキキュンキュンとまらない。
2022年5月5日
島袋ユミさんの絵のタッチがとてもキレイで好きで、ほかの作品も読んでいます。毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。続きが早く読みたいです。
おすすめ
2022年5月1日
三角関係になっていて切ない部分がありますが
どうなるのか読み進めてしまいます!
双子のキャラクターがとてもいいです!
ドキドキする話
2022年4月21日
主人公も、周りも
ピュアな感じで、青春だなーって思ってます
続ききになりました!

2人共、紳士的で良かったです!
ドキドキする
2022年4月18日
絵に一目惚れして読み始めました!
読んでいるうちに、話も面白くいつの間に最新巻まで読んでしまいました。
次の最新巻まで待ち遠しい!早く出て欲しい!
好きすぎる
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子2人に取り合い?されるような展開大好きです!
途中で違う女の子が出てきたのですれ違いそうです。
どっちとくっつくのか楽しみに読みたいと思います!
今1番はまっています
2022年3月22日
早く続きが読みたいー!!双子のキャラが違いすぎて面白い!絵も可愛いしカッコイイし、ストーリーも面白い!!レビュー評価が高いのも納得の作品です!
2022年3月19日
こういうストーリーは良い!
あきない。
1人の姫に2人の皇子、テキトーなライバルも出てきてドキドキ感がたまらない。
今後の展開が気になる!
2022年2月23日
5話まで購入。まだ夜伽はどちらともしていませんが、展開が面白くてイッキ読みしました!ドSな白王子か純粋黒王子か、、主人公は黒王子がまだ好きなのかな、、個人的には白王子を選んで欲しい、、あの余裕のある感じとメンヘラ加減が好きだ、、
るーるる
2022年4月5日
主人公の女の子可愛いし相手の男の子2人ともかっこいい。ストーリーもいい!
続きが気になり全巻買いました。
読んでみると続き気になるよね(#' '#)
2022年3月21日
あ…めっちゃ続き気になる(〃△〃)
最初から読んでるけど全部ドキドキ止まんない(ᐥ꒳ᐥ )♡
これ好きだわ♡
双子の王子に好かれるって漫画だけどめっちゃ羨ましい!!(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
どっちを選ぶのだろう
2022年3月17日
双子のどっちを選ぶのか分からなくて、読み進めるのが面白いです。双子のこじれている感じが少女漫画らしくて好きです
期待です!
2022年2月9日
最近知りました!
まだ無料配信内でしか読めておりませんが、これからの話の展開に期待して読み進めていきたいです!!!
ドキドキワクワク?
2022年2月11日
みんな素直じゃない……でもそれがかえってドキドキします。みんな幸せになって欲しい……でも国を思うと……切なくて泣けてきます!女のコなら一度は憧れるシチュエーションだと思います
無料版だけ!!
2022年2月9日
無料版だけ読みました。
絵が綺麗で、ストーリーも面白くて良かったです。
最後はどちらと幸せになるのか気になります。
ハマりました
2022年1月8日
設定は少々強引な感じはしますが、とても面白いです。
絵はとても綺麗だし、登場人物がとても美男美女で見応えあります。
一気読みしました
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読み進めてしまいました!
どちらの王子も魅力があり素敵です。
早く続きが気になります。
ものすごく好み
2022年1月15日
すっごくいいです。
私の琴線に引っかかりまくっていて、あっという間に最新刊まで到達してしまいました。。もっと溜まってから読めばよかった。。
続きがすごく気になる!どっちの王子も捨てがたいです。
すごい設定
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを皇子二人が共有し、ヒロインは、子供を産むための道具。大好きな黒皇子に娼婦と言われ、女の子を殴る最低な男なのに、ヒロインの黒皇子への愛がブレない。優しい白皇子が尽くしてくれるけれど、黒皇子への当てつけのような、、、真意は分からない。白皇子、ヘラヘラして掴みどころがないけれど、強引に処女を奪わないからいい人なんでしょうね。最上級の当て馬?少女漫画的にはツンデレでヒロインの大好きな黒皇子と最後は、くっつくのかなぁ〜白皇子、優しいけれど、なんか可哀想な過去がありそう。最後は大どんでん返しで、ヒロインが白皇子を好きになるとか、、、本当にどうなるのか分からない。
選べない…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は断然アーム派なのですが、ユオの突然のキスも良かった…。ヒルマが可愛すぎです!ユオも悪くはないけれど、やっぱり断然アーム派かなぁ。ヒルマのこと、絶対大切にしてくれると思う。
2人ともカッコいいけど。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白王子も黒王子も素敵ですけど、自分だったら叩かれた時点で気持ちは醒めます。主人公は一途で可愛らしい。今の時点では優しい(中身はよく分からないけど)白王子推しです!
すき!
2022年1月8日
絵もストーリーもすごく好きです!何より主人公の女の子と双子の王子様がそれぞれ美男美女ですごく目が潤います(^^)
白王子も一癖ありそうで・・・
2022年1月7日
黒王子は不器用むっつりだけど、親が決めた婚約者押し付けられたら、しかも双子で共有という無茶振りなら、仕方ないかな。
白王子は一見優しくて良さそうだけど、まだ本心見せてないというか、黒に対抗する道具に主人公に迫ってる気も。
まだまだ目が離せない展開。
良い感じに切なくてきゅん
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がけなげで、涙してしまった…
兄の方がチャラいのかなと思ったけど女の子の心の支えになってる感じがいい!
ストーリーも絵も凄く好きです!
双子にギュン死する!
2021年12月17日
妬いちゃうアームにギュン死する…
手枷が似合うねとか言われてみたいわ!!!!
王道硬派な弟も良いけど、強引で何考えてるかわからんアームもたまらん!!!!
きゅんきゅん
2022年1月3日
うらやましーと思って見ちゃってます♡
どきどきして次から次へとめくってしまいます!
続きが楽しみです♪
主人公がかわいい!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で理不尽で泣いてしまいました
ユオのわからずや!と言いたいところですが絶妙な兄のサポート?で助かるという…ムズムズする三角関係です
みんな幸せになってほしいなぁ
はまります!
2022年1月1日
レビューが良かったので、何となく読んでみたら一気に読んでしまいました。早く続きが知りたい!!最後はどっちと結ばれるのか楽しみです!
ドキドキ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲が悪いのかなんなのかわからない王子。波瀾万丈なストーリーになるのかな?ドキドキハラハラする展開でした。
(*^^*)
2021年12月9日
なにこれ!!面白い!!
続き気になる……次どうなっちゃうんだろう…と気になって
気付きたら一気に全部読みました……
やばい、、、、!
2021年12月18日
すっっっっごく良い!!
こーゆー系のマンガほんとに好きです!
試し読みしてすぐ購入しちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
早く続きを、、
2021年12月6日
ドスライクな内容と絵でした、、
は、、早く続きを、、
早く続きが読みたいです、、、、_:(´ཀ`」 ∠):、、
今後の展開に期待
2021年12月7日
アームもユオもどちらもいい!!
ユオ推しだけど、時々見せるアームの優しさにドキドキします!
どちらと恋仲になるのか今後が楽しみです!!
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系のよくあるけど、ほぼほぼどちらかが諦めたり失恋するから報われなかった方に感情持っていかれがちで嫌だったんだけど、この漫画はもうこの際3人で!ってめちゃくちゃ潔くて結果全員ハッピーだし最高。好き。倫理観とかそんなんどうでもいい。だって漫画だから。ありがとう
どっちと結ばれるのかな?
2023年1月10日
私はユオ様派だけど、アーム様もほっとけないですよね。何だかんだで優しいし。続きが気になります!参考までにですが、普段は一巻ごと?に購入していますが、こちらは一話ずつがおすすめです。一巻ごとだと読み切りの話が入っていて、本編が三話しか収まってないんです…。本編が読みたいのに~ってなるので、どっち買おうか迷われてる方の参考になればうれしいです。
夜伽の双子
2025年10月8日
たまたま3巻まで無料期間で読ませてもらって私の性癖にどんぴしゃりでした!
だんだん絵柄チェンジしたのか、とても綺麗めの絵にどんどんなってて世界観に引き込まれます!
あと、王子様方の服が毎度毎度細かくて綺麗です!
続きの話が気になりすぎます、、
私としてはアーム様を推したいですが、結末はどうなるのやら!!
少女漫画でいいんですよね?
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか過激な題名に表紙で、驚きました。ホントに少女漫画なんですね。TLなのかと思いました。が、物語は、少女漫画な感じで進んでいって、プラスαエロもガッツリ。ドキドキしたり、キュンとしたり、モヤモヤしたり心揺れる感じが、物語に引き込まれて行く気がしました。絵もストーリーも丁寧でキレイで読みやすかったです。どちらがどーなるのか今後も楽しみです。
無料12話まで読みました
2024年9月26日
無料で12話まで読ませて頂きました。ヒロインが王子の夜伽をする、ぶっ飛んだ設定でついつい続きが気になり止められなくなります。アームの一途さに揺れているヒロインですが、改心したユオが可哀想なのと自業自得もありか…賛否両論ありそうで面白かったです。
エロ可愛い
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとあまり絵が好きじゃなかったのですが、読んでいくうちに話の展開に引き込まれてしまいました。王子たちの筋肉とエロさがたまりません。ただ主人公が2人の間で揺れ動いてる姿には、ちょっとモヤモヤしますが、いい子なんだろうなぁという印象です。今後どのような展開になるのか、どんなエロがあるのか楽しみにしています。
やっと、、、、
2022年11月8日
やっと結ばれて、一安心した。
アームのやきもちもちょっとサイコなところも好き。
このあとユオとの関係はどうなるのか、、
ひるまちゃんあんまり落ち込まないで、、
愛情?
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様に憧れて、自分の魔法力を磨き上げるヒロイン。最初は、ユオ様一筋のお話かと思いきや、最新話ではなんだか、アーム様に対して無意識に心を寄せている?気になる?という心の変化があり、これからが楽しみです。ヒロインが、アーム様に対しての心の変化に気づく時、どんな結末になるのか、2人の王子様との関係は?と気になってしまいます。次回最新話が待ち遠しい。
アーム推し
2022年5月28日
どうかアームとくっついてほしい。
いやこれでユオ選ぶとかほんと
無理なんだけどww
とりあえずアームの心情とイチャイチャ??度の方が今は凄い強めだなぁーって感じです。いや頼むからアームとくっつけて!wwww次回も楽しみにしときまーす?
話も絵もよくなっていく!
2022年6月20日
設定からしてとんでもない。
そして5話目から三角関係が四角関係へと発展!?

無理やり登城させられたこの二人目の姫候補、今はとっても脇役ですが、三角関係のとばっちりをくいながらきっと王子を変えていくんだろうな(想像) いろんな妄想を広げながら読んでいます。
展開が気になる話
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が気になりつい購入してしまいました。
普通とは少し違うキャラ設定が斬新で良いと思います。王道の話だと姫である女性が強いことはあまりないように感じたので、珍しい設定に感心しました。
まだ最新巻までは読んでいないので今後の展開に期待しています。
めちゃいい
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルマちゃんはユオが好きだけど、アームがヒルマちゃんのことを好きになってアタックし始めるけど、ヒルマちゃんの気持ちが揺るいじゃって、中々良い展開に行かないなぁっていうのはちょっと残念だった。
でも他の漫画とはまた違う話の流れでよかった。
あと、アームが腹黒っていう設定もめっちゃあってて好き。
ユオが段々ヒルマちゃんのことが好きになってく部分が1番好きかな。
これで少女漫画!?ってなった。
TLっぽさあって個人的には読んでて面白かった。
二人に愛されるヒロイン
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを愛することにより冷酷なアームがどんどん丸くなるところが見ていてほっこり。
逆にユオは回を追うごとに冷酷になってきた?!
先が楽しみです。
ドキドキ切ない
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの王子の間で揺れ動くヒロインの心模様が見どころです!最終的にどちらと結ばれるのか、もしかしたら1妻2夫になるのか…第1話からずっと気になってます。ふたりの王子とそれぞれのラブシーンも切なくて、なのに美しくて素敵です。
物語がいきなり急展開というか、1話ごとに説明なく違うシーンになって、軽く???ってなることがあるので、その辺が受け入れ辛い方もいるかも?
とってもおすすめな作品です♪
最終的は主人公であるヒルマで締めて欲しい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少数派だと思いますが、私はこの作品でヒルマが一番好きです。

ユオ様とアーム様の間でフラフラしていたら、ウィリデから不妊の魔術をかけられて王宮から追放されたヒルマ。
追いかけてきたユオ様を彼の将来の為と思って断る理由を嘘ついて拒否してしまった。

現状がヒルマへ課せられた試練なんだろうか。
今後、ヒルマがどうように成長してどんな結論を出すのが楽しみです。

アーム様ではなく、ユオ様でもなく、ヒルマの行動で物語を締めて欲しい。
最後まで読んで良かったというラストになって欲しいです。
つらい恋
2023年5月24日
どっちかなんて選べませんね!2人共を好きになって揺れ動く気持ちが苦しくてつらくて、どちらかを選べばどちらかが悲しむ三角関係を見てられないけど結末は知りたいですッ!!
アーム推し
2022年9月5日
2人とも良さがあるけどアーム推しです。ヘラッとしているようで、ヒルマを意外と真面目に好きな様子が見えて応援したくなりました!
贄姫?
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのかな?好きで近付きたくて頑張ったのに贄ってのがちょっと不思議です。双子の王子、両方と子作りしなければいけなくなった主人公。一途で健気なようでいて、割と気弱というか優柔不断なので良い風に流されるのかなーと思って5話まで読んでますが、意外と粘ります(笑)国王の命令でもあるんだから、覚悟決めて進展してほしいと思ってしまうのはせっかちですかね。ずっと好きだった方の王子をとるのか、意地悪だけど優しい面も見せるひねくれ王子をとるのか、続きが楽しみです。
結構泣ける
2022年2月10日
主人公の女の子がけなげで、かわいすぎる。いつもの三角関係や、魔法やおとぎ話系かと思いきや、キャラクターの心とかが繊細に描かれていてよかったです。主人公が強いんですがそれが努力の賜物というのも、泣けるのに、なんかね、少女漫画なのに少年漫画っぽさもあるのかな。三角関係なのにどろどろしてなくてさっぱりしているとことかよいです。うじうじしてる少女漫画は苦手だし、一話目が気に入ったので、続き買います。主人公がかわいくてけなげで、カッコいいなんて、いいな!
如何ともし難い
2024年9月17日
個人的にはアーム(双子の兄)のようなキャラが好みだけど、大抵三角関係で自分が好きになる方はヒロインとくっつかないのでユオ(双子の弟)一人勝ちか…と冷めた気持ちで読んでたら何とアームに軍配が…!?とか思ってたらまたユオのターン!?という、見せ場(?)が交互にあります。ただその展開のせいでヒロインが尻軽気味に見えてしまい気持ちが萎えてしまい、この先を買うかとても迷ってます…
昼ドラもびっくりな逆ハー+ドロッドロ展開で、どちらかの王子に肩入れして読むと胃が痛くなりそうです(笑)
絵は巻を重ねるごとに美麗になっていって、ふたりの王子がとんでもなく麗しく描かれていて眼福です…!銀髪最高…!!(ガッツポーズ)
出来ればアームが報われてほしい…マク◯スFみたいな展開は望んでないので…よろしくお願いします…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
けど、ヒロインの言動で真面目に生きてきたユオ様が傷ついている姿は切なかったな…
アームの事も無自覚に意識してるし…
けど、アームの本気を覚醒させてのもヒロイン。
ヒロインは、無自覚な魔性性があるからあまり応援する気になれないけど、王子2人には幸せになって欲しいと思ってしまう作品です。
最後に出てきた黒髪の男の子は、ユオ様が子供になった姿なのかな??無邪気ですごく可愛かった!
ヒロインの最初にはなれたけど、子供を授からなかったユオ様、早く幸せになってね!!
アームエンドになるなら買うw
2022年7月24日
とりあえず無料分と試し読みだけ目を通してみました。3人ものは選ばれなかった方が不憫過ぎて好きじゃないけどこれはなんとなく面白そう。
王道の少女漫画なら主人公の初心のままユオエンドなんだろーなーって思ってみてましたが、主人公にはアームを救ってほしい。大丈夫ユオは色んな人からモテるから…色んな人と少女漫画できるから…ぶっきらぼうなイケメンのギャップ勝ちな展開が溢れてて、たまには強引に攻めて主人公奪い取るようなお話しも読んでみたいです。TL寄りならアームエンドも考えられるけど。
レビューで目にするアームに寄ってきてる感が物語上の演出じゃないといーなぁと。
おもしろい?
2024年5月8日
双子のどちらからも愛されるなんて羨ましい!!
どちらも優しくて対象的な2人なので正直選べません。主人公が揺れるのも分からなくないけど、この先どちらと幸せになるのか、双子王子の今後がとても気になって早く続きがよみたいです。
選べない
2026年6月28日
双子の王子のどっちもそれぞれ違った魅力がある!
ヤバいヤツだけどヒロイン大好きで積極的な白王子と根は優しいんだけど伝わりづらい黒王子
ヒロインはずっと黒が好きだったんだけど白に翻弄されちゃうのも分かる
沼だな(笑)
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの王子の事も好きで、それぞれ尽くしてくれた想いを返したい。選べない。
頑張ってアームを選んだのに、ユオも忘れられず自分の為に目まで犠牲にして…申し訳なくてまたユオにゆれている。
どんどん沼にハマっていく感じ(汗)
うーんちょっと読むのに疲れてきたけど、どうなっていくのか結末が気になる。
二人の王子
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気でピュアなヒロインと、穏やかな雰囲気の腹黒い兄と、ややぶっきらぼうながら実は優しい弟、ベタベタな組み合わせだけれどもそれがいいんです。
もうこのまま終わって
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかなる理由があれど女子供に手を上げる男大嫌いなのでヒルマがアームを選んでくれて本当に良かった
好きになったからって掌返しのように態度変えたところで暴力振るう男とか無理
流され絆されで長らく宙ぶらりんのヒルマだったけどこれからはブレずにアームと歩んでいってほしいですね
なんなら二夫一妻にしてくれ…
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ってしまう漫画。
このストーリーの流れ、自分ならアームに心が動いちゃうと思うからこそ主人公にはユオへの配慮?の別れが解決して最終的にユオと結ばれる事を望んでしまいますが、なんなら双子妊娠してアームとユオにそっくりで二夫一妻でちゃんちゃん♡て終わりでも納得します笑
続きが早く読みたいです。
2022年6月6日
絵柄はイマイチ古い感じがしますが、2巻無料の試し読みではまってしまい、その後を全巻購入してしまいました。
双子の王子の妻として頑張る主人公が可愛らしいです。
読み進めていくと段々双子のどちらがいいのかわからなくなってきます。
早く続きが読みたくなる作品です。
中々なTL漫画
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構エロいです。故に面白い!!
ただ主人公のどっちつかずな態度にイライラします。
最初はユオユオ言ってたのに駆け引き上手なアームにほだされたのか、はたまた情が移ったのか両方から愛されたい感じの天然あざと系女子。
折角ユオが選んでくれてるのに断る。意味分かんない。これ作者はアームとくっついて欲しいの?
だとしたらユオが噛ませ犬か…不憫過ぎる…
双子王子イケメンすぎる!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて試し読みしたらそのままどっぷりハマってしまいました!
イケメン王子の双子に迫られるヒルマが羨ましすぎる…!私はユオ様派です!!

最後まで致すのに5巻くらいまでかかったのでじれったくは感じてましたが、とても良かったです?
ただ、序盤からヒルマの気持ちがブレブレだったので、そこがちょっとマイナスポイント…仕方ないけども一途であってほしい!!!
2023年6月5日
どっちが選ばれると思うと悲しくなるけどユオ様一択だったのにちょっとずつアーム様好きになっちゃう、、、かっこいい、、、、
双子のイケメン王子
2023年5月15日
好きなユオの側にいたいと、頑張る主人公。やっと願いが叶ったのに、双子の片割れにイジワルされっぱなし。可愛らしい絵とエグい内容に笑えますが、展開が楽しみです。
素敵?
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のアーム王子の顔がセクシー過ぎます(笑)毎回ドキドキしながら読んでいます⭐
どちらの王子にも素敵な部分があって選べません(笑)
ちょっと間延びするかなー
2022年9月6日
絵も綺麗だし、3人でイチャイチャなお話も大好きだし、ストーリー自体も基本大好きなんですが、10話超えたくらいからいいかげん3人でイチャイチャしてくれないかしら?ちょっと引っ張りすぎかなーと思い始めてしまってます。
もう1人の女の子もまぁ出てくるだろうと予想通りだったし、出てきていいんだけど、この子の絡みがまた長そうで…さっさと切り上げてくれないかなーって思ってます。
ユオ様個人の幸せを願っています
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にヒルマと完全にくっつくかどうかは別としてユオ様が幸せになれるかと不安に思っています
最終回付近でアーム様への劣等感などからふっきれたユオ様をみたいです
あと、手遅れになってもユオ様からヒルマへ「好きだ」「愛している」と言って欲しい
ちゃんと自分の気持ちを言葉にしないと伝わないよと思う時があるよ…
たとえ、ヒルマとは結ばれることが出来なくてもユオ様は幸せになって欲しいと願っています
三角関係が気になりすぎる
2022年9月21日
少女マンガの三角関係は結末がなんとなくわかるものが多いですが、この作品は今のところどちらにいくのかわからなさすぎます!そこが次を読みたくなるポイントなのですが。
ユオ様を選んでくれたらいいなー。
アーム様がいい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーム様とくっついて欲しい!絶対アーム様の方が幸せになるぞ!分かりやすく他の女と差別化して溺愛される方がいい!
アーム様がどタイプすぎる
2022年7月13日
絵が好みで読み始めましたが、アーム様が好きすぎる…!ヒルマが良い子ちゃんすぎて焦る時もありますが、乙ゲ主人公感があって可愛いです。新巻楽しみにしてます?
主人公にイライラしてしまう...
2022年1月5日
よくある双子もので、男性キャラは魅力的なんだけど、主人公の空回りっぷりというか、盲目っぷりにイライラしてしまう...けど読んでしまう...こういうのはだいたいツンデレを好きになるんですが、今のところアーム派です
だんだん
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオにだけだった気持ちが、アームにも向いてきているなぁという感じに、とてもときめきました!
不器用な3人の気持ちのすれ違いにもハラハラで、続きと次の展開が気になってしょうがありません。
どちらが気持ちを考えてくれているか?
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこに尽きると思います。ユオは不器用であまり上手く自分の気持ちを伝えられず、アームもまたハッキリと伝える事はしませんが、ヒルマの気持ちを考えてい行動しているのはアームなのではないかと感じます。どちらも良さはありますが、相手の立場に立って行動ができる男性は魅力的に見えるのではないでしょうか?
迷い中
2022年2月19日
1巻が無料で、読んでみたら気になったので3巻まで購入。好きな人には振りむいてもらえず、もう1 人から好かれてよくある展開ですが面白いです。絵は好みですが、たまに表現がわからないところがあり、文字やセリフで判断しているので個人的に購入し続けるか迷っている作品です
乙女ゲーみたいなのを求めてる人におすすめ
2026年7月5日
キュンキュンするところを描きたいためにちょっと内容が薄いかも。
あと主人公が少女漫画みたい。キャラ設定がしっかりされていない為か芯があまりなく惹かれはしない。
ただその分主人公はされるがままで双子メインで読めるので、乙女ゲーみたいな感覚のキュンを求めている人にはおすすめな作品です。
アーム様かっこいい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアーム様が苦手だったのですが、ちょっと表現が重いだけで子どもみたいなところが可愛かったりして、キュンキュンしました!主人公が羨ましいです!
気になっていて
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりつつ今になってしまいました。途中やきもきしてしまうけど、好きなる人は1人と思えば、どちらかを選ぶのは辛いだろうなと思います。3人でハピエンになれるのかと思って読んでます。
どっちでもいい
2025年5月5日
最初はユオで、途中からアームにいったと思ったらユオが忘れられない。。
もうどっちでもよくないですか?見ててイライラするwww
どっちに行くか気になるので買いますが、引き伸ばしすぎ。
やっと
2025年10月7日
最新43巻まで読みました
これでやっと1巻ド頭に繋がっていくわけですよね?
ヒルマの恋心だけが理解出来ないので⭐マイナス1しましたが、そうでないとマンガとしてはここまで盛り上がらないわけで..
絵は可愛くてカッコよくてエロくて好き
ちなみに私はユオ派です
ずっと応援しています
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオもアームもイケメンすぎる!!
性格がきっぱり別れてるから、どうなっていくのかなと思って読ませてもらっているのですが、なかなか踏ん切りがつかず、どっちつかずな話になってきてしまっているこにモヤモヤとドキドキを感じています!
トキメキo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤
2025年10月6日
作画がとっても綺麗で内容も素敵なんですが、絵も見てて飽きないです> <՞ ՞
一途な気持ちがすごく描かれていてとってもキュンキュンします!!
はやく新刊が読みたいです!!たのしみにしてます⋆。˚✩
アームがなかなかしぶとい(笑)
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アームとユオ、2人の王子とヒロインのヒルマの物語。
最初はヒロインはユオに憧れるもユオから冷たくされ、アームにちょっかいかけられてるうちに情を抱き、そのうちユオもヒロインに心が傾いていき、その頃にはアームもヒロインに本気になっていて……という三角関係。

ユオがヒロインに向いたところでハピエンかと思ったけど、アームもなかなかしぶとい(笑)ヒロインも優柔不断だしね。
途中まで追っていたけれど、予想以上に長引いてるから、完結してから読もうかな。。。
アームの幸せ願い隊
2025年4月13日
ヒルマ〜!怒
って毎回なってしまうぐらいアームが幸せになって欲しい、、、。推しというのも勿論あるけれど、寂しいというか悔しいというか、アームのヒルマへ向ける華やかな笑顔が曇るのが耐え難い。ヒルマいい加減にしてくれ
作家名: 島袋ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛