ネタバレ・感想ありハツコイノオトのレビュー

ピュアすぎ
2023年3月26日
『ちょっと待とうよ、春虎くん』からこちらに。『春虎』も照れ臭くなるくらいかわいかったけど、こちらも同じような感じ。お互いがお互いを大事に思ってるのにすれ違い、一生懸命と優しさがあふれていて癒されました。
興味深い
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密かに恋心を知って…という設定がおもしろいです!購入して続きを読んでみたいです!登場人物も好感が持てます!
凄く前に購入候補に入れてたやつ消化
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近作者さんの別作品を読んだら「あれ、これすっげー前にお気に入りに入れたやつだ」となり読んでみました。商品紹介から両片思いのモダモダが見れそうで(見たくて)買ったんですが、思ったよりもあっさりくっついてしまいましたね笑笑それにしてもツバメくんかわちーー
アオハル…
2023年3月23日
初読みの作家さん。そして、作家さんにとっても初作品?絵は割と好みだけど、描かれるカプのビジュアルはイケメン風ではない。むしろモブっぽさあり?だけど作風に合っていて、等身大の高校生って感じがして悪くなかった。お話もキュンとくる切ないポイントや、両想いになった2人がえちをするところもしっかり描かれていて、良かった。今後の作品も楽しみな作家さん!
可愛いお話
2023年3月23日
二人ともピュアで優しくて読んでいてほっこりしました。燕くんが相手に全信頼を寄せているのがよくわかって素敵でした。
2023年3月22日
レビューの高評価が気になり読みました。切なくて初々しいハツコイ最高でした。キュンで胸いっぱい。アオハル好きならおすすめです。
好みの問題です。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階でキャラが絵も含めて好みではないな・・・と思いながら購入、読了。ストーリーはキュンキュンと切なさのバランスが最高でしたが最後まで絵が好みに合わず。残念です。こればっかりはね。。。
10代の頃を思い出しました(笑)
2023年3月15日
「同性に恋した男子高校生の日記」のところで、青春時代の初恋や甘酸っぱい恋を思い出し、一瞬引き込まれました笑。この先の展開はなんとなく想像できるのと、主人公の絵が残念だったので☆3.5
きゅんきゅん
2023年3月14日
可愛い!きゅんきゅんするー!SNSから、ってとこが、あまりハマらなかったんですが、最初の方の勘違いや、後の方のツバメの勘違い。なんか可愛くて。エちもちゃんと。やっと?最後の方であります。読んでみて^ ^
日曜日の朝ほっこり
2023年3月12日
好きと気づいて遠くから見て「かわいい」この気持ちに朝からキュンキュン
癒されの朝にピッタリです。話題がいろんな方に向いてしまっている感もありますが、絵が可愛いからまぁいいかなぁ。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな香りを感じるお話でした。燕くんが中学で経験した後に男性を好きになれるのかなぁという気持ちがどうしても湧いてしまうのが自分はちょっと気になってしまいました。でも藤田くん優しいしね!と2人を見てると最後まで楽しく読めます(^^)
初々しい
2023年3月9日
最近DKものはあまり読まなかったので、とても初々しい!きっと2人とも初恋なんだよね。これからどんな風に恋に目覚めて成就するのか、、読み進めるのが楽しみ。
あおはるぅ~~~
2023年3月7日
青春時代のあまずっぱいけどちょっと切ない恋…これはキュンキュンしますね…。とにかく受けの子が可愛いことこの上ないです!!
特別じゃない、普通のDKのハツコイ
2023年3月6日
表紙に惹かれて購入しましたが、「ハツコイ」らしくピュアDK物語ですごく良かったです。つばめ君の日記、すごくいいですよねー!キュンが止まらない。主人公2人より友達の方が顔面偏差値高いんですが、普通の等身大DKってことでそれはそれでよかったです。ただ、つばめ君の見た目がだんだん女子化していくのと、最後の本番笑也くんが手慣れ過ぎててあれ?お互いハジメテだよね??と違和感を感じてしまったのがちょっと残念でした。
高校生系
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です!この作者さんの春虎くんの方を読んで、ランキングでも上位にあったので、買いました。タイトルが全部カタカタなので、最初は初恋の音と読んでいましたが、初恋ノートでした。受けが日記で自分の恋心を恋心を書いていることがとても切なく感じました。それを攻めが自分のことと気づく瞬間がとても好きです。友達も良い味を出していて好きです。あゆむくんがもう少し引っ掻き回してくれるともっと良かったのかなと思いました!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春って感じです。甘酸っぱくて爽やかで胸キュンしました。正直読んでみるか迷ってましたが、今は読んで良かったと思ってます。
かわいい😍
2023年3月3日
とりあえずウケがかわいい🐱
ぴゅあらぶ!と思いきや
以外と急にガッツリいくよね。
登場人物がみんなかわいいのでよし‼︎
2023年3月2日
受けも攻めも純粋で可愛いです。受けの見た目いかついけど、見た目で判断はいけないと再認識。受けが幸せになって嬉しい。末長く幸せであって欲しい。
レビューのおかげ
2023年3月1日
この作品、レビュー見てなかったら購入していなかったと思います。
レビューが豊富なシーモアさんだからこそ出会えた作品だと思います。
レビュー数の多さにも納得できます。
あ、あと、デジタル版描き下ろし、めっちゃくちゃ好き!ぜひぜひ読んでみてください。
大好きです
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいくてかわいくて…攻めも可愛いです。なによりえっちなシーンがかわいい。初心で触りっこだけで満足しちゃってる受けかわいすぎたな…
切ない
2023年3月1日
表紙からなかなかパンチの効いた本で少し読むのを戸惑ってました
ハピエンで可愛らしいお話でした
けれどやっぱりちょっと切なかったかな
いい話だと思う
2023年3月1日
いい話だと思います!私はポエムというネタががむず痒くて恥ずかしくてワァア💦となってしまうので合わなかった
初心者さんにおすすめ
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れるようなストーリーに綺麗な絵柄で読みやすかったです。恋愛初心者のかわいい2人のお話。
ただ高校生ということもあり、あちらの方はしっかり致すというちょっとギャップもありつつのお話でした。
よかった!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんがツボすぎてこちらも購入しました。金髪ピアスな受くんが、めちゃくちゃ純情なのツボでした。続編かスピンオフでたらいいのに。
受けくんは小さいのね
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「…春虎くん」を先に読んでから、こちらの作品も読みました。どちらもすごく似ている内容でした。描き方が似ていて、受けの男の子が小さくて可愛いですね。微笑ましいお話ですが、泣き顔がどうも私には苦手でして。男の子でもこんなにぐちゃぐちゃに泣くのかな…と。笑也が空回りしがちだけど、優しくて漢気あって好きです。歩夢くんが当て馬なのかただのヤキモチだったのか。素直に謝りたかっただけかもしれないですが、ちょっとイヤなキャラでした。
かわいいが詰まってる
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて焦ったい恋なんでしょう…可愛すぎる。トラウマ持ちの高校生三条くんはもう全てがかわいい。なかなか懐かない猫ちゃんのよう。照れ顔に一億点あげたい。笑也の真っ直ぐな優しさに泣きました。不器用だけどここぞという時にちゃんと伝えられる男の子!お互いがお互いを大切にしていて、読んでるこちらの心も浄化される想いでした。
癒されたい方におすすめです。
最後までシてるシーンあり。これまたかわいい。心がしっかり繋がってて良きでした。最後の…ソフトすぎるS●プレイには打ちのめされました!
2023年1月25日
試し読みの時点で先が読めたけど面白かった。ちょっとキャラがブレてる気がして集中できずさらっと読めてしまった。
青春
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュア。かわいい。恋を知らない人と臆病ながら恋する気持ちを大切に育んでる人と。丁寧に物語が進んでいきます。
ピュアで真っ直ぐな想いが良い!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑也と燕の恋模様も良いのですが、二人の周りの友達や家族も素敵!龍、めっちゃいいやつ!!燕のお母さんもたぶん二人の関係に気づいてるよね?微笑ましく見守る姿が印象的でした。、
作者さん買いです😊
2023年1月2日
『ちょっと…』の作品を見てこちらを購入させて頂きました!あちらもこちらも高校生のお話。
たまたま見つけてしまった同性愛の片想いを綴った投稿が胸に刺さり、それが同級生であると気がついてしまった主人公!恋のお手伝いをしていたら好きになってしまったという…辛い!切ない!
そこからの流れがまたとても良く💦作者さんの作品は心が…気持ちが本当に…ねっ!
何て言えばいいやら。語力なくて😓
キュンキュンしたい方はお手にとってお読みください😄♦
初々しくて、癒されます!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だ恋を知らない男子校生の笑也が、笑也に恋した燕が書いてる、恋の日記を読んで、そのポエムの内容に惹かれて、作者が燕だと知り、その燕に恋をすると言う、可愛い少女漫画のような展開のお話しですが、やはり男の子なので、エッチなシーンは、笑也が男らしく格好良くリードしていてそれなりにエロ可愛いくて、良かったですね!
爽やか
2022年12月7日
さわやかで、かわいくて、抱きしめたくなっちゃうようなお話でした
基本悪いひとは出てこないし、ほっこりしてる
純粋かつちゃんと最後はエロい
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので買ってみました!純粋でエロはないのかなって感じの始まりですが、ちゃんと最後数回エロもあって良かったです!癒しな嫌な人も出てこないほこっとするようなお話です。
か、かわえぇえぇえ///
2022年10月16日
文才ありまくりの恋するDK。。。あの日記だけで心満たされるわ。どっちもイケメンって感じではないけど、なんだかそれもリアルでよかった。そんであんなゴリゴリピアスのヤバい感じの子が純愛ポエマーなんてギャップ萌えでしかない。そんでそんで笑也は安定の鈍感発揮しててほんっとあるあるシチュなんだけどムズムズしながら読んじゃうよね。こんなピュアな世界観なのに(?)BLのハードルは当事者たちも周りもめちゃ低いのがちょっと意外だったなぁ。
DKの泣き顔が良き✨
2022年10月12日
久しぶりにDKの尊さを堪能しました。
初恋がテーマなんでしょうが、男子高校生の恋を綴ったSNSにしても、自覚した瞬間にしても、とにかく尊い✨
大人のBLも大好物ですが、心が浄化された気がします。
そして泣き顔がよく出てきますね。皆よく泣いていました。
表紙は若干辛そうな泣き顔ですが、作中の泣き顔はとても綺麗で悲しいものではなかったです。疲れた時のビタミン剤になりそうな作品だと思いました。
期待以上!
2022年10月5日
レビューが良さげだったので購入
試し読みを見た感じのほほん系かなと思ったら
あら、えちえちとろんとろんでびっくり
期待してたよりも満足感があって良かった
ピュアで甘酸っぱくて
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて読んだのですが、ストーリーとても良かったです。
ネットで偶然見かけた日記から、少し興味を持っただけだったはずなのに、彼は不器用で可愛くて、放っておけなくて…。
好きを自覚した時も、通じ合えた後も、二人の間にあるのは、想いあう故の勘違いばかりで、青春ってこんなに甘酸っぱかったかしら。ときゅんとします。
なにしろ、ピュアなつばめが可愛くてたまりません。
甘い初恋
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な甘〜い初恋!!素敵すぎて読んでる途中からドキドキ、キュンキュンします。お互いの気持ちもわかりやすく、読んでてその世界に入り込めました🙂
初購入
2022年9月24日
コミックシーモアさんで初購入の作品でした。
表紙に惹かれました!
絵は綺麗です。お話は☆4ってとこです。
可愛いDK!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。中学生の時に慕っていた先生に襲われかけトラウマをかかえる受けが片思いの同級生のことをネットで書いているのですが、それを見つけてしまった攻めがそれをきっかけに受けを意識するようになり、、、というお話です。二人の恋がとても可愛らしくてキュンキュンしました!
2022年9月4日
ずっとニヤニヤしながら読み進めました!攻めも受けもどっちも可愛すぎる!尊死すること間違いなしです!!
かわいい。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でかわいい。ストーリーも好きだし、登場人物のキャラも好感が持てる。繊細な心情の表現も好き。
ただ、ストーリー内容と表紙の関連性がつかめなかった(私の読解力の問題かも)のと、身バレするような写真をあのタイミングでブログにあげたのかがどうしても引っかかりました。ぬいぐるみの写真だけでも良かったんじゃ、、、と思ってしまった。
可愛い2人
2022年8月21日
これぞ青春。
恋を知らなかった男の子が初めて恋を知った相手は同級生の男の子。
だんだんと成長してく過程から目が離せない。
初めて身体を合わせる時の男らしさにキュン。
燕のピュアさといじらしいさが可愛くて、終始保護者目線で2人を見ていました。
絵がとっても可愛いのと、ゆっくり優しい時間が過ぎていくストーリーが素晴らしいです。
ピュアな2人です!
2022年8月3日
思い違いにすれ違いにととてもピュアなお話でした!
優しい気持ちになります。
過去のトラウマも全て包み込むような笑也の温かさに
ほっこりします!
時折見せる燕の笑顔も可愛いです。
可愛い二人
2022年7月21日
透明感がある表紙に惹かれて購入。高校生二人の可愛らしい恋愛のお話でした。まるッと表題作。思ったよりエロシーンもしっかりありました(笑)
前半が好み
2022年7月2日
可愛らしい高校生のお話でほんわかしました。が、後半がやはりエロ展開でライトBL好きな私の好みではありませんでした。
三条がかわいい
2022年6月30日
キンパツでピアスだらけで眉も剃っている三条がかわいい。
打ち明けられない気持ちとか、笑ってる君を見ているだけで幸せとか、誤解して落ち込んだり、あぁ、もう、2人ともかわいい。
ピュアな2人だけど、思っていた以上にえっちもありました。
高校生だもんね。一度触れたら止められないよね。
きゅんきゃん!
2022年6月19日
お互い気持ちを打ち明けた時の涙、とても綺麗な涙でした!
いちゃいちゃまでの展開が早いような気もしましたが、最後までほっこりした気分で読めました!
なにげに龍がかっこいい
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く、”お気に入り”に入ってましたが、やっと購入して読めました。
略奪?じゃなくて誤解でよかった^^
笑也が何より好青年なので、安心して読み進められました。
三条は、顔かわいいし、ヤンキーでとっつきにくいといってもあそこまで小柄だと恐れられたりはしなそうですが。
なにげに、龍が余裕があっていい仕事してかっこいいなと思いきやスピンオフが出るらしいですね。要チェックですっ!!
胸がギュッとなる
2022年6月11日
二人のドキドキや切なさが伝わってきて、胸がギュッと捕まれる感じがしました!
物語としては、まだ付き合い始めて日の浅い2人が、とにかく好きが溢れて止まらないHappy!な段階で完結したので、特にすごく嫌な奴がいたり、困難にぶち当たったりとかがなく、キレイなお話であったと思います。こんなに互いを思いやれる相手に出逢えて良かったね~♪と、心からそう思えるので!
でもBLとしては、本来その先が大変なのであって、甘酸っぱいDKの初恋だけで完結なのは、ちょっと残念だったかなぁ~?この先の続きを読みたいです!
あと、白抜き擬音だけで何やってるか分からない部分がいくつかあったので、☆1コマイナスにしました。
みずみずしい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずみずしい、高校生のお話でした!燕君は、SNSにあげる繊細な文章からは想像つかない、実生活では1匹狼キャラ…。そこに笑也も惹かれたのかな。2人が近づく過程が丁寧に描かれています。ただ、燕君がやや女子っぽく見えてしまい‥そこが残念。お話は、王道な感じですが、男子高校生の一生懸命な感じが伝わってきて良かったです。
可愛い!
2022年6月9日
笑也くんがピュアピュアなつばめくんと結ばれていく様がなんとも可愛い!
つばめくんの一生けんめいさがまた可愛い!
思ったより...
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでピュアそうな感じでいいな〜と思って購入しました。思ったとおりどんでん返しもなく、一途な男子高校生のお話でしたが、ちょっと過去ありの受けにしてはえっちに積極的で、特段失敗することもなく最後まで致してました(笑)
ピュアが過ぎる!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーや、ヘタレかと思いきや、ツバメと両思いになってからのオトコマエ具合がハンパない!!そしてツバメが可愛すぎて胸が苦しいよ!!エチなシーンもキュンキュンします♩路地裏にまで入ってする大事な話がアレっていうのがウケる 笑
全員良い子
2022年6月6日
主人公の周りは皆んな良い子で、読んでてほっこりします。
読み始めはありきたりな話っぽいなと思ってここでこじれるんだろうなと予想したところも、素直な二人は良い感じに裏切ってくれました。
やることやっても最後まで素直な可愛いままの二人で、末永く幸せになると思わせてくれます。
瑞々しい!
2022年6月4日
高校生の瑞々しい恋愛の作品です。なんで泣いてる表紙なんだろ?っと疑問でしたがああ、ここで!となりますよ。光属性で私にはちょっと眩しすぎました笑
かわいかった
2022年6月3日
受け攻めどちらも可愛いです。みなさんが攻めの雄みが良いと言っていた意味がわかりました。攻めがなかなかいい体なのが良いです。
淡い・・かわいい
2022年6月1日
気が付けばヨダレこぼしそうな勢いでニヤついてる自分がいます。ほんとに微笑ましい。かわいい。囲いたいって思います。一生保護対象です。2人をずっと見守り続けたいと思うかわいい作品です。こそばゆい気持ちになりたい方はぜひ読んでいただきたいです。
しょっぱなからキュンキュンです
2022年5月11日
泣き顔がとても印象的な表紙。
表紙やタイトルからして、アオハルなんだろな〜、と読み始め、ピュアっピュアな日記に「うんうん」と頷き、笑也と燕それぞれが気持ちを持て余す感じにキュン。2人の想いが通じ合う前編後編までがピュアラブでよかった!
その後、最初に思ってたキャラの性格?イメージが少し変わっていき、気付けばアレアレ?えらいガッツリエチシーンがぁー!
最初の感じだと、2人もだもだしながら初エチに漕ぎ着け、もだもだ終える、というイメージでしたが。
途中の燕の同級生だった子の登場にも、んん?となってしまいました。
ただ、確かに2人とも素直で優しいピュアDKなのは間違いない!
そして、わたし的には友人の龍が気になりすぎました〜
もうちょい読んでいたい!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から展開が見えまくりで、「高評価につられすぎたか?」と後悔したけど、気持ちが通じあってから盛り上がっていきました。笑也くん、普段は物腰柔らかくて優しいのに、えっちの時はしっかりと雄!正直、朝チュン程度で終わると思ってたので、更に驚き。大学生になった彼たちも見たいです。
純粋な高校生BL
2022年4月20日
だただた可愛い!受けも可愛いし、ちゃんと男の子してる。攻めも思いやりのある優しい子だけど、こちらもしっかり男の子。大きな起伏なく、さらっと読めてしまうのが勿体ないけど、純粋に可愛いので良し。
ピュアっぴゅあ
2022年3月31日
初恋ものって良いよなと改めて思いました。男子高校生とか初恋とかピュアをこれでもかと詰め込んだ作品でとてもかわいかった。唯一、途中で出てきた中学時代の友人が出方も存在も去り方も中途半端で、なんかもうちょっとなかったのかなとは思った。当て馬ならもっと当て馬で、そうじゃないならもっと良い関係としての使いようがあったと思う。
前後編が特に良き!
2022年3月28日
ジャケ買いです。すんごく切ない片想いものかと思いきや、そうでもなかったです。
表題作のみで、前後編と2、3とあります。前後編が特に良くて☆5。恋心をネット上の日記に綴るんですが、もうっっ、きゅう〜〜んってなります!!片想い全開で。想いが通じたところで前後編は終わるんですが、ワタシ的にはここで完結が良かった…。その後要らないなー。きゅん度はガタ落ちでした。☆3ですね。なので評価は間とって☆4にしました。その後は描き下ろし短編くらいがちょうどいいですね。
それにしてもお友達の龍くんはとってもいいキャラですね。すんげーいい人でも悪い人でもなく、どんな人にも何を知っても態度は変えず、、人間的に好きだわー。
青いなー
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命必死に恋をしている高校生の姿がかわいらしいです。10代前半の頃、自分も笑也みたいに、ポエミーな事綴って一人で切なくなってたなーと、思い出しました、、今思い返すと相当いたいですがwww さすがにSNSには載せないけどw
アオハル
2022年3月24日
アオハルでしたね。スゴく2人とも高校生らしくかわいらしくってずっと見守っていたかったです。エチははっきりいってあんまりエチくみえなかったんですが、とにかく可愛かった~
可愛すぎ~!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともピュアで可愛い~!!見た目とちがって燕がいい子~日記にキュンキュンする~!!
微笑ましくて見守りたくなる~!!はぁ~読んで良かった。

良かったです。
2022年3月19日
話が進むにつれて主人公の男の子がどんどんイケメンに見えてくる!!
ビジュ的にはそばかすがある必要があったか…好みの問題ですが。お話そして二人の関係性に幸せな気持ちになりました。2人とも可愛い。
あ〜〜かわいい〜♡
2022年3月19日
DKの作品て本当にかわいい〜♡キュンキュンしました!受け君も攻め君も、もう〜本当にかわいい〜♡♡かわいい〜だけじゃなくエチも沢山ありました(*^ー゚)b そこ大事(笑)
はぁ〜
2022年3月17日
DKサイコーです。ピュアピュアなくせに、意外と大胆なことするのもDKならではなのかも。恋の日記とか少女マンガかよって思ったのは一瞬だけで、その後は全然気にならなかった。キュンキュンがヤバかった。クソかわいいくせに、エッチはちゃんとあるのがまたイイ。登場人物みんないい子で、みんなに幸せになって欲しいと思いました。まだまだ読みたいので是非続編を!
ピュアだけど…
2022年3月4日
最初読み始めた時、これはピュアピュアな青春BLかなー?って思ったんだけど…意外にちゃんとエロいシーンもあって、チョットびっくりでした。雰囲気的には、エロ無しでも良いくらいのピュアな初恋の物語でした。
燕が見た目と違って可愛い。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の甘酸っぱい恋のお話。恋を知らない笑也が偶然同級生の燕がアップしている日記を偶然見つけて、燕の恋する気持ちを綴った日記から段々本人に惹かれていく様子が初々しい。
お友達の龍くんも良い子。
可愛い受け
2022年2月22日
ヤンキー(風味)受け可愛いですー!!攻めも普通っぽいけど現実にはいなさそう?な性格で◎いいなー青春いいなー
2022年2月15日
受けも攻めも可愛い。受けがかなり小柄なのがザ・受け?という感じで個人的には好みではないのですが、小動物みたいで可愛いかもしれません。攻めが明るくて良いやつで安心して読める感じ。楽しかったです!
甘酸っぱい
2022年2月15日
攻め目線だからか、三条が可愛いです。攻めの笑也はわりとごく普通の高校生で、友達の龍の方が存在感あるような。
ほんわか暖かくなるようなストーリーです。
笑也は、童貞というセリフはないけど、童貞だよね。それにしては、慣れてるのが違和感があり、ちょっと残念。
切なくて、可愛くて、愛しい
2022年2月11日
BL初心者です。
気づけば笑也と同じく、燕の日記だけで既に泣いてました。
切ない文章にグッと来る。好き。
意外
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意外でしたがピュアな片思いに萎えました。でも気持ちが伝わって良かったー!って読んでて嬉しくなりました。現実ではそうはいかないだろうからやっぱりハッピーエンドがいいです♥
絵がキレイ!
2022年2月9日
絵も綺麗だけどストーリーも綺麗で、恋のピュアさを思い出させてくれる青春ラブでした。
エロもストーリーの邪魔をしない程度にあるので良かったです。
ピュアで尊い。
2022年2月6日
表紙に惹かれて購入しました。受けが見た目と違ってすごく純粋で可愛い。攻めも意外と男らしくていいです。ピュアなストーリーだけどそれなりにえろさもあります。良作だと思うけど何度も読み返したくなるほどの好みではなかったです。
ピュアでかわいい!
2022年2月6日
タイトルどおり、キラキラしていて初々しくてとてもかわいいお話です。
ああいう日記のポエムも、学生時代ならではですね。
攻めも真っ直ぐで、とてもいいと思います。
終始ピュア。とてもかわいくて、読了感も良いです。
感動します
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純愛って感じで素敵だなって思いました。見た目はチャラそうに見えても中身は一途で本当に笑也が好きなんだなって気持ちが伝わってきました。笑也もそんな燕を大切にしたいっていう様子がみえてほっこりしました。片思いですれ違いの作品でしたが感動もあり、買ってよかったと思えました。
なるほどです
2022年2月4日
島で人気なので期待値高めで読みましたが、納得の良さでした。皆いいコでDKのかわいさに溢れた作品でした。
表紙の絵がいい
2022年2月4日
表紙の子の泣き顔がたまらなくかわいくて、ためし読みしらさらに内容が気になったのですぐ購入しました。つばめくんの最初は塞ぎがちだったのに、だんだん表情が柔らかくなっていく所とか、泣き顔がとにかくすごく良かったです!
デビューコミック
2022年2月3日
高校生の初々しさが全面に出てました。周りの友人とのやり取りなど、最後まで高校生の楽しい時間が流れてました。BL初心者でも読みやすいと思います。好みですが、絵のタッチに気を捕られた点があり、今後に期待して☆1つプラス!
好き😊
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑也の恋心に鈍感な心の変化、燕の一途な恋心がかわいくて。
龍の存在もいい‼
龍の燕いじりが結構好きだわ。
あぁ…青春ですね
2022年2月1日
もう、キラキラ眩しくて眩しくて…終始照れながら読み終えました(笑) 日記が思春期?青春?そのもので初々しさがたまらない。2人とも可愛かったです。周りの友達、龍や歩夢も良い子たちだしほんわかしました。普段は照れ照れしている笑也がエッチの時はしっかりリードしてるのも良い!そばかすも可愛いですよね。ただ、燕が体格的に子供にしか見えずショタが苦手なので☆1つ減らしちゃいました。すみません。
2022年2月1日
前半の前半はすごくリアルだし泣けてくる…
中盤からはキュンキュンに変わる

喜怒哀楽激しすぎて(特に哀)着いていくの必死
数ページ捲ったら誰かが泣いてるので
泣いてる姿が好きな人にはピッタリな作品だと思います

三条がアップだったら可愛くてイケメンなのに
何故か遠くからみたらブサメンなのは惜しかったですが
それもまた段々愛おしく感じてきます

泣きシーンが多すぎて途中から合わないかも…と思いましたが
トータルで見て絵も綺麗だし話も可愛いし私は好きです
ピュアッピュア
2022年1月30日
色々都合が良すぎる気もするし、ちょっとポエムが…DKこんなん書く?とか思ってしまってイマイチ入り込めない部分もありましたが、誰かを好きになって、両想いになって、一緒にいられる幸せ…みたいなのがギューっと詰まっているお話でした。みんな良い子や…
かわいい話
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人のお話でした。
サクサク進んで読みやすかったです。

途中に出てきた、中学校時代の友達がやたらツンツンしてて苦手でした。
話を展開するために、良くある「2人の恋愛を邪魔してくる失礼なキャラクター」が苦手なので、「あ、こういう系出してくる作者さんだったか…」とそこだけマイナスでした。ごめんなさい。
青春!!
2022年1月28日
表紙に惹かれて試し読みからの購入
ピュアな高校生の心情が分かりやすく、綺麗に描かれていて胸がきゅっとなる作品でした!
あおはる
2022年1月18日
以前、ブログを見てっていう設定はおもしろく、甘酸っぱい恋にきゅーんてしたけど、攻めも受けもちょっとタイプからズレてたのであまり共感が出来なかったな〜、龍くんとあゆむくんでスピンオフが読みたいな〜、っていうレビューをしてましたが、本当にスピンオフが読めることになり、こちらを再度読み返しました。タイプと違うのはそうだけど、それで昔はあまり響かなかったのに今読んだらキューンでした。自分のその時の状況によっても見方って変わるんですね。星3→4に変更しました。
2022年1月15日
初読みの作家さん。他の方のレビューにもありましたが、携帯小説を思い出しながら読みました。絵も綺麗で初々しくって読後感もよかったです。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。結果良かったです。ピュアでやっぱりこういう男子高校生ものとか初恋ものっていいよなと思いました。個人的にが途中でてきた中学時代の友人が、必要だった?というか拗らせてる必要あった?って感じで、当て馬になるわけでもなく、結構さっぱり去っていって中途半端な感じがしました。
想像以上
2022年1月12日
初作者さんでしたが、想像以上に良かったです。
とてもピュアで可愛い。だけど高校生だし性行為に対して積極的な受けの子もよかったです。
ピュア過ぎてキュンキュンしました!
2022年1月5日
男子高校生×一匹狼の無口なヤンキー。
主人公(攻め)がネットで偶然クラスメイトが片思いへの相手への思いをつづった日記を見つけるところから話が始まります!
心理描写が丁寧でピュア過ぎて泣けました。
オチとしてはよくある話なのですが、引き込まれます。すごく良かったです!
可愛いお話です
2022年1月3日
気になって購入してみましたがとても可愛い話でした!ほっこりしてたまにはこういうの読んでみるのもいいなーってなりました
高校生の初々しい恋愛
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはあまり好みではなかったです…
一見ヤンキーの蛍が、実は乙女なかっじで可愛かったけれど、過去の設定や笑也が蛍に恋していく過程がもう少し丁寧だと良かったかな…
表紙買い
2021年12月29日
表紙のデザインが素敵だなと目に留まって、試し読み→片恋ポエマーブログあるあるwと思って読み始めたら、もう完全に応援体制にシフトしてしまいました。
キャラそれぞれの葛藤や願望なども爽やかに描かれていてよかったです。
浄化されます
2021年12月29日
ピュアで可愛い、そしてちゃんとHもあるというゴールデンバランスでした。最初は頼りなく見えた攻君もちゃんと男の子してて、燕ちゃんは表情が本当にこちらの胸がギュッとなるかわいさでした。これがデビューコミックスとは凄い。
ひたすらピュア
2021年12月29日
二人ともすっごくピュア!もうずーっとピュア!!初めて恋した時のドキドキでちょっとしたことにも嬉しくなっちゃう気持ち…可愛いな〜デビュー作とは思えたない読み応えでした。
良かった〜
2021年12月27日
すごく初々しい感じが良かった〜試し読みしてから購入したけど 間違いじゃなかった!受けがとても可愛い!!
作家名: あめきり
出版社: 新書館