ネタバレ・感想あり僕は君だけのもの【単行本版】のレビュー

全作品R18版でぜひ…!
2022年1月7日
薄井いろは先生の描かれるカラダの色気が素晴らしくて、電子版は全作購入済みです。中でもこの「俺しか知らないカラダ」シリーズは1番のお気に入りで、正直割とクズ男な攻が一途な受に告白され遊びで付き合い初めたものの、いつの間にか攻の方がどっぷりハマっているというもので、2作目のこちらでは攻の嫉妬がテーマになっています。
もともと色気のある絵を描かれますが、1作目→2作目にかけてどんどんと受の色気が増していくのがわかるのが凄いです。感情をあまり表情に出さないタイプの攻が、僅かに顏をしかめて不機嫌なのもイイですね!(笑)
いろは先生の全作をR18版でも販売して欲しいですが、とりあえずこちらの2作目のR18 版もお待ちしております…!シーモア様どうぞよろしくお願い致します~!!
甘い…‼︎そしてエロい‼︎
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこもかしこも甘い‼
前作「俺しか知らないカラダ」では健気な悠真にハマっていく良平の心情がとても丁寧に描かれていてキュンキュンでしたが、続編ではどっぷり「悠真沼」に浸かった良平の台詞がたまらなく甘い‼︎それがまた最高‼︎
特に私のお気に入りシーンは別れを切り出されたのかと思って泣き出した悠真を良平が抱き寄せるところ‼︎たまりません‼︎スパダリか‼︎
言わずもがな、薄井先生の絵は本当に美しく表情や体の線なんかもとても素敵で筋肉の描き方なんかもう芸術か⁉︎そして何と言ってもとにかくエロい‼毎話エチシーンを描いて下さってるのにどれも同じじゃない、毎回新鮮なエロ‼︎白抜き修正がなんと恨めしいことか‼︎前作同様、こちらもR18での発刊をお待ちしております‼︎
BL好きなら絶対に読むべき作品
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちがすれ違い少し悪い雰囲気になったとき、言葉や体で感情をぶつけ合わずに、ちゃんと話し合ってお互いを理解し合うのが、読んでいてホッとするしそう言う関係がとても素敵だと思いました。
ストーリーに激しい起伏はないけど、穏やかに愛が深まって行くのが薄井作品の魅力だと感じます。
喧嘩ップル苦手な人には自信をもってお勧めできます。
エロ描写がしっかりエロいのに清潔感漂う美しさで凄いです。
特にキスシーンが綺麗で、そりゃカバー下にキスシーンコレクションしちゃうよねと納得しました。
とにかく、萌えて感動できる作品なので未読の方は前作と合わせて一度読んでみて下さい。
続編:溺愛甘々超happy編◎
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (本編1・番外編1 ←新刊)

堅物君のぶっ飛び告白からの傲慢な俺様遊び人の華麗なる陥落が見事だった『俺しか知らないカラダ』の続編。
番外編新刊きました〜!!

モテ男×堅物秀才の元同級生 バンドマン×大学生CP (良平×悠馬)が恋人になれた半年後からの話。

んまぁ〜甘々溺愛でしたね( *´艸`)
歪なセ フレ時代のキャラをちゃんと残しながらのラブラブ展開good!!傲慢男を本気にさせた悠馬の変わらない察しの悪さ健在で、LOVEビームを浴びていても尚、片想いのような切なさに萌えwベッド以外では変わらずクールな高橋呼びの安定さ(嬉)そしてそんな悠馬が可愛くて仕方がない良平の細目率UPも萌え〜w

前作同様執着心↑↑のタイトルも良き◎
この二人のLOVEはいくらでも読めそうなんで、
行き着くところまで行って欲しいです(^人^)

・番外編はベタなアイテム有りの安定のイチャエロでした〜
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!
前巻は、陽キャな良平と地味な悠馬が一回きりの関係からお付き合いにいたるまでのお話。
小バカにした感じだった良平が悠馬にハマって行くさまに喜んでました(笑)
が!今回は、悠馬にハマりすぎて心配になるレベルでした!モテるだろうに悠馬しか見えてないし、バンド仲間に過去をイジられても動じず、紹介までしちゃったり。(バンド仲間、素敵でした)
悠馬の悩みにも優しく寄り添うスパダリぶりで、わりと最近まで鼻につくチャラ男と思ってて申し訳ない…反省
悠馬も良平の激重な愛をあまり気にしてないし、少し変わった男の子なので、一生添い遂げそうで安心です♡
キスして好きだと言って愛されて
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「俺しか知らないカラダ」では、いつの間にか悠馬を好きになっている自分がいたことに驚きつつもどんどんと溺れていく良平と、良平の態度に戸惑いを隠せない悠馬のラブい姿が見れたので、今度はどれほどラブいのかと期待してました!比較できないほど良平の心には悠馬しか存在せず、悠馬の学友にさえも嫉妬の嵐。悠馬は良平の隣にいる喜びと自分がいて迷惑がかからないか、もっとそばにいたい、離れなくない、親の期待も絡み、葛藤でどろどろしていますが、良平が少しずつ悠馬を諭し、悠馬だけがいればいいんだと判らせるところがなんともっ♡ 良平ってこんなキャラだったの?!と驚きでした。もう一度の卒業式を迎え、彼らの仲も4年が過ぎ、新たな生活と、お互いを愛していると囁く日々は薔薇色です。
こっちもR18で読みたかった!! 出るかな?と少し待っていたのですが待ちきれなくて通常版を購入しました。
隙間のエピソードを埋めてほしい
2024年1月2日
『俺しか知らない〜』から全部持ってます。
タイトル、よく考えたら1冊目は良平の独占欲(俺しか知らない)、2冊目は愛されることに馴染んできた悠馬目線(僕は君の全て)なんですね。うまいタイトルだなぁ…。

『俺しか』はいきなりのベッドインから恋人になるまでが綺麗に収まってるんですが
恋人になってからの『僕は』では、悠馬が大学生活送ってると思ったら急に卒業して、この短編では突然指輪嵌めてて、社会人になって同棲してるんですよね。
特に、悠馬にとってハードな法科大学院や、同期との関係が密接になる司法修習時代は、良平の側に悠馬の交友関係への嫉妬とか、音楽の仕事がうまくいかないでメンタルが落ちてる期間があって悠馬が支えたり、関係性が深まることがあったと思うんですよね。
(要は仲直りのいちゃいちゃネタが山ほどありそう)

指輪を嵌めるに至った話、同棲するなら親にも話してると思うからその時の悶着などなど…大事な場面なのに抜けてるところを読みたいな。

できれば、悠馬が能動的に良平を引っ張るような場面も見たい。
ジーンとした
2022年1月2日
正直1巻の時点ではそんなにいいとは思えませんでしたが続編は大変良かったです!
1巻イマイチと思った人は絶対これ読んだ方がいいと思う?前作で消化不良だったものが解消されてて愛にあふれた1冊でジーンとしました。お互いが大切だからこそすれ違ってしまう部分もありますが、ケンカをするわけではなくちゃんと話し合って言いすぎた時はすぐ謝って解決していく2人が大変良かったです。ただ前巻同様攻めのセリフが海外漫画の翻訳みたいな不自然さがあってわざとなのかな?相変わらずそこは気になりました笑 ラブラブえちえちで読後の多幸感やばいです。ずっと幸せでいてほしい2人。オススメです!
言葉もない…(*´艸`)
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ~お(*´艸`) 甘い。甘いよぅ~(*´艸`) いや、知ってました。知ってましたとも!分冊で追いかけてましたが、オマケ目当てで単行本も買ってしまいました! むふ♪
本編の感想は分冊で書いたので、こちらではオマケの部分を(^^)
描き下ろしは短いのですが大満足の甘さです~。この2人のキスは延々見てられる(笑) お互いに「好き」が溢れてて。幸せな気分に。
カバー下も甘々で。
それとは別に、私のお気に入りはシーモア限定オマケの1ページ。悠馬が良平のために(頑張って?いや、絶対頑張ってる。精神的に!)購入した記念日用のプレゼント(と言っていいのでは?)のお話。
良平がそれを買った悠馬の気持ちを分析してる一行が妙に どツボってしまい…釣られていろいろ妄想の翼か広がってしまいました(笑)
いやいやナニを思いながら、どんなカオしてネット検索したんだろ(笑) 絶対ネットよね!?
恐るべし、あの1ページ(笑) 本編の内容があるからこそ楽しめたオマケですね♪ 悠馬のドキドキが伝わってくるようでした(笑) 悠馬、ホント可愛い(笑)
2回読んだけど涙がじんわりする。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺しか知らないカラダ』を読んだら読むでしょ!こちらは泣けてくる。良平が後ろからついてくる悠馬を振り返って悠馬の心情を気にかけてくれる愛の深さにジ〜ンとする。良平と悠馬目線両方の内面を上手く描いてくれるから2人の気持ちが凄くわかるし読者側をおいてきぼりにしないような丁寧な描きかたなんで、とても滑らかにストーリーに入っていける。前作では良平の良さがそこまでわからなかったけど、今作で良平の達観した大人の内面に感動した。お互いを大切に想う気持ちにも泣けるし悠馬の遠慮がちな性格のわりにエッチにはストレートで欲しがり積極的なとこもツボにハマるし、大変面白く、またジンワリ泣きながら読めるBL漫画って最高だなと幸せ感じる。
俺しか…の続編ついに!!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の元になる「俺しか…」の続編!!すれ違いを乗り越え、いよいよお付き合いを始めた2人のアフターストーリー!!いちゃラブ、待ってましたー!!人気急上昇中のバンド×エリート進学校の大学生、お互いがお互いの立場を邪魔しちゃいけないと想いあっている感じが、とてもキュンです…これぞ愛ですね…!その気持ちをぶつけ合う事もなく、何か変だなと感じたらちゃんと話し合う大人な関係が素敵です。お前にハマる事はないって言い切っていた良平のハマりっぷりが本当に可愛くて、もう大満足!!想い合うが故にすれ違ったりする事もあるけど、難なく2人で乗り越えていく様子が愛しく感じました。どうか、ずっと幸せであれ…!!!
性格イケメン良平と控えめ愛され上手な遊馬
2024年1月15日
『俺しか知らないカラダ』から入った人は分かってて続編に突入しているだろうから大丈夫かと思いますが、内容もキャラ(特に良平)も割と濃いめなので好みが分かれるかも…と思います。前作でミイラ取りがミイラ状態だった良平が、続編でも良い感じの溺愛ぶり(本人も遊馬も気づいてなさそうだけど)を見せてきます。
私の偏見かもしれない良平の印象は「外見は硬派・中身は軟派、恋人も含めた人間関係全般において淡白でやや不誠実」に見えるのに、意外どころか稀に見る誠実さと実直さを持っているなと思いました。二人の関係が恋人→同棲と進むごとに不安がる遊馬に対して、愛は揺らがない事を言葉でも行動でも示して、きちんと話し合うことを厭わない…むしろ拗らせる前に積極的に腑に落ちるまで話し合うって、性格イケメンだなぁと思いました。
初めの頃は遊馬の一方的に近いと思える関係だったのに、回を追うごとに良平の愛の強さ・重さが優しく伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになりました。
ご馳走様です!!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたー!ありがとうございます!もう何度だって言います、まじでありがとうございますー!!
最初の悠馬を知っているだけに感無量。しかも、良平が嫉妬するほど悠馬を好きになっちゃうなんて最の高としか言いようがない!良平の愛、いただきました!こちらもお相伴に与ります!!
しかも、悠馬が放った「こんな特別な気持ちをくれてありがとう」のセリフ、いやいやそれを言うならこちらこそこんな気持ちにさせてくれてありがとうございます、と言いたかったですよ。
ストーリーはとにかく激甘、エロさ爆発。やってる回数半端ないですが、前作同様控えめな悠馬と余裕あると見えて愛が爆発している良平をただただ楽しむ作品です。そしてR18バージョンを是非!こうなりゃRのご相伴にも預かりたい!先生、是非~!
同棲×社会人編キター!!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺しか知らないカラダの続編。
1巻は間違って通常版とR18両方買っちゃって持ってるんですが、迷ったら絶対にR18版をオススメします!!
めちゃくちゃエロいし、受けの悠馬が可愛いし、ラブラブで本当最高!!
2巻と3巻はこちらにしかありませんが、短編だけど相変わらずラブラブで何より。
攻めが受けの事、やたら「可愛いヤツ」って言うのが好きww 「おもしれー女」並に頻繁に言うんですよ。
絵にクセはありますが、表情が上手ですよね。悠馬の乙女チックな仕草が可愛くて、そりゃ「可愛いヤツ」って言いたくなる。
攻めは仕事上手くいってるのか心配でしたが、どうやらバンド続けてるみたいですね。
ただ3巻の指輪のくだり…知らない…いつ指輪渡したの…どこかの限定描き下ろしに収録されてるんでしょうか…。読みたかった。
『僕は君だけのもの』の好きなところ
2021年12月31日
これから薄井いろは先生の『僕は君だけのもの』を読もうかな、と思っている方に向けてこの作品の好きなところをご紹介します。この作品は『俺しか知らないカラダ』の続編ですので、未読の方は『俺しか~』から読むと、『僕は君だけのもの』をより一層お楽しみいただけると思います。

☆身体の描き方とファッションについて。
横を向いた時の喉ぼとけ、後ろを向いた時の肩と肩甲骨、腕の筋肉が個人的萌えポイントです(まだほかにもたくさんあります)。受けの悠馬さんはまじめで優等生っぽい服装、攻めの良平さんはシンプルで都会っぽい服装に注目です。服のボタンやファスナー、縫い目など細かい部分が丁寧に描かれているのを見るのが楽しいです。
ファッションと言えば、シーモア限定の描き下ろしの悠馬さんが身に付けているえ○下着も想像の斜め上を楽しめました。

☆キスシーンについて。
言葉を交わして、二人の視線が合わさって、顔が近づいて、唇同士が重なって、舌が絡まって、名残惜し気に離れていく様子が丁寧に描かれています。唇以外にも、相手の頬や腕などを愛おしんで口づける様子に目を奪われてしまうこと間違いなしです。
本編を読み終わった後、カバー下のカップルアルバム風のカットを見ながら、「このキスは○話のあのシーンだ!」と探すのも楽しいです。1冊で2度楽しめます。

☆表情について。
良平さんの嫉妬と焦りを含んだ真剣な表情、悠馬さんの幸せいっぱいでとろんとした表情、心に突き刺さる表情が、挙げるときりがないくらいたくさんあります。中でも、私は寝顔が一番好きです。良平さんの端正でりりしい寝顔、悠馬さんの寂しさが垣間見えるかわいい寝顔をいつまでも見ていたくなります。これから読む方も、「この表情が好き!」と思えるシーンがたくさん見つかりますように。

『僕は君だけのもの』並びに薄井いろは先生の作品の魅力がより多くの人に伝わり、愛され続けると信じています。
高橋×石黒のその後♡
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続編があると知って我慢できず、単話で買っていた。にもかかわらず描き下ろしが読みたくて、単行本版も購入…。

ちゃんと付き合い始めたバンドマン高橋良平×真面目で良平大好きの石黒悠馬。
もはや名前呼びしてるし、良平の方が嫉妬してるし、知ってるのは俺だけでいいとか言っちゃうくらい好きになってるのがたまらない。
個人的に、DAY.4(4話)最後の玄関入ったところで抱き合うシーンが大好きです。

うーん、同棲編をもっと、社会人編も読みたいなぁ。
良平のファンにバレたり?悠馬の親が絡んできたり?悠馬を狙う強力な当て馬が登場したり?旅行に行ってみたり?
もっとこの二人がラブラブしてるところを見たい。

追記:最新刊読了。良平もはや別人では?ってくらい素敵な彼氏になってる…。何この大人の余裕〜。1巻の体だけの関係だった頃から読み直したーいwww。
続編!
2022年1月3日
続編が嬉しすぎて、単話から追いかけて毎月楽しみにしていました。愛情が深まっていく2人をじっくり堪能できます。誰かも書かれていましたが多幸感が半端ないです。全6話ですが前作より作中時間がかなり進むので、その間に起きた事がもっと読みたかったー。というか書かれていない部分も多いので、まだまだこれから先のお話もぜひ読みたいです。

追記:2023年12月22日
書き下ろしで、まさかまた2人のお話が読めるなんて!
シーモア様、薄井先生ありがとうございます!!
可愛い、甘い、尊い。癒されました。
もっと読みたい欲が止まらないです〜。
高橋の溺れっぷりがスゴい
2022年8月7日
俺しか知らないカラダの続編とゆう事で、一気読みしました!いやぁ〜良かった♡ここまで来たら2人の関係性も落ち着いていて安心して読めますね!
石黒くんの赤面めちゃくちゃ可愛いし、クールな高橋がどんどんハマってもう大好きになっちゃって堪らなくなってるのがホントにキュンキュンしました。全編においてしっとりと落ち着いた雰囲気でセリフも少なく進んで行くのですが、それが2人それぞれの内に秘めた愛情をより強く感じさせるように思いました。
絵も美しいですし、身体の描き方も凄く綺麗で官能的でした。小冊子読みました!いやぁーーー♡悠馬の健気さよ!!!可愛いよーーもーーーこの後めちゃくちゃ○○したってwww見たかったぁ〜!!!
買って間違いなし。幸せになれる漫画
2022年11月6日
BL沼にハマってはや数ヶ月。とにかく絵がきれいだな〜というだけで購入しました。
最初は、俺様な陽キャの攻め、完全陰キャの受けという設定にあまり惹かれず、好みではないかも〜と思いながら読み始めました。ところが今となっては、1番読み返してる漫画です。
絵が綺麗で、エロも盛りだくさん。なんというか、細かな描写が丁寧で臨場感がありますよね。その分読むのにのめり込む感じ。作者さんエロいわ絶対笑
エロも充実してますが、最初はどこか上からだった攻めが受けにハマっていく、繊細な心の動きがこちらもキュンときます。書き方が絶妙です。
バンドマンも全然好きな設定じゃないのに、読み返すたびに私も良平くん好きになってしまう。
そして受けの悠馬くんの弱々しさに最初はイライラしてたのに、「こいつぅ〜」と愛らしく思ってしまう。
買って間違いなしの作品でした。甘修正の方を買い直すかも。
ただただ2人の溺愛を鑑賞
2022年5月18日
『俺しか知らないカラダ』続編。
今回こそは、悠馬の親問題とか当て馬とか…不穏な空気になるのかな?と思ってたけど…………
なかったぁー!
ちょっとの嫉妬はあれど、寧ろどんどん2人の想いが深まって甘々エチエチ凄かったー!
悠馬がどんどんエロくなるー!
2人の話を読んでるっていうより、2人の溺愛っぷりやエロエロを愛でさせてもらった感じ。壁と化してました。ごちそうさまでした。
前作では良平が悠馬に嵌ってく様子が。
今作では、良平の包容力発動で、悠馬が良平の自分に向けられる気持ちや、2人が恋人であることに少しずつ自信を持っていく様子が描かれてました。
はぁ〜、これ18 禁出たら買ってしまうな、わたし。
最高かよ…ふぅ…
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井先生の作品のなかでいちばん好きなお話、かぷ。
2巻出たけど、読むと終わっちゃうからもったいなくて読まずにいた…

はぁぁ最高。
互いの愛がでっかい。なにより良平(攻)のあいが計り知れないほどでかくて、悠馬(受)に伝わり切らない。
悠馬→良平だったのが、こんなにも愛されるなんて悠馬よかったね涙

攻めの独占欲は大好物で、大学の同級生にまで嫉妬嫉妬嫉妬それでもいまいち伝わり切らず嫉妬。かわいい。
悠馬の良平への表情が堪らない…良平はどんどん悠馬を見る表情が愛しさ増してて最高。

とりあえず最高しか言ってない語彙力最低な感想…

エロもあり。愛もあり。これは何度も読んじゃうな。
悠馬…かわいい。悠馬、かわいいって思って出れてる良平…かわいい…エンドレス。
いただきましたっ!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続きマジかっこいいぐらいクソ上から目線の良平(笑)←しゅき?
その良平から「愛してる」いただきましたよぉぉぉぉ!!!!!
控えめに言って最&高?
お前にハマる気はねぇよって言ってたあの頃が嘘のようにスパダリへ進化していく良平にはウットリ。
その進化に付いていけない感じの悠馬…幸せすぎて失うのが怖いとかこれ以上望んじゃいけないとか不安にかられるよね、うんうん。わかるよ〜って思いながらニヤニヤして読みました。
でもそんな不安を全部まるごと受け止めてあげちゃう良平、とにかくカッコイイ!!
そんな良平に悠馬もどんどん心を開いてそれを見てまた可愛いってなる良平が私的に可愛いかった。ってか良平が好きすぎてアカン(笑)
何しても好きだわww
きっとこの感情が悠馬へ抱いてる感情と同じで、もう悠馬が何しても好きだし可愛いしでたまらないんでしょう。
羨ましいぜ、悠馬!!
長々と書きましたが、関係性がゆっくり変化していって物語りをじっくり楽しむことができました。
前作からの続き物なので物語をゆっくり楽しみたい方は必読の作品。
あと、上から目線野郎好きさん必読(笑)
あ~/// ^///良平の懐と愛情の深さが、最高
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数日前に購入して、もう毎日数回リピ読みしています!もっと早く読んでおけば良かったッの作品です。

良平が更に甘さ倍増していて、悠馬の変化をよく見ていて、悠馬を愛しているのがわかります。良平の表情も前作より柔らかくなっているような♪。
2話後半~3話~4話の良平の悠馬に対する言葉かけやスキンシップが特にかっこよかったです。良平の考え方(問題点と別の点を分けて考えられる)に共感でき、悠馬の全てを受け止めて、守っていく姿勢も感じられました。なのに、奥村くんの話になると、めっちゃ嫉妬している良平…ww、悠馬への溺愛ぶりが窺えて、カワイイ!歌にしちゃう位ですもんね♪
あとは、薄井先生の悠馬の視線、表情の描き方、本当に素晴らしい!!!惚れてる感じも気持ち良さも伝わってます!!!︎ ありがとうございます!!!
「俺しか知らないカラダ」続編です。
2021年12月26日
コミック化をずっと待っていました。
単話売りをずっと我慢して、読みたいのを堪えて、でも、期待し過ぎるのもいけないのかな?と分かっていても、読んだらやっぱり最高でした。
前作が、悠馬視点で今作は良平視点で描かれています。
終始ラブラブで、作品上に名前は出てくるものの当て馬もおらず、ただ、その名前だけで嫉妬してしまう良平が見ものです。
お互いがお互いを大好きで、これ以上にない位に幸せなはずなのに、「一緒にいれば居るほどどんどん好きになる」なんて、あの恥ずかしがり屋の悠馬の口から出るとは思いませんでした。
前作では良平を思うだけで幸せだったはずがその良平に溺愛されるほどの悠馬。
本当に良かった、本当に2人が幸せで良かった❤
2人はずっとこのまま、ラブラブでいるのでしょう!
もし続編があるなら、悠馬の(お堅い)家族を良平が良い意味で壊してくれるのを期待したいです。
最高でした、先生。
そしてこの作品を好きな方達と、この作品を共有出来る事が幸せです。
ちょ!シーモア限定の書き下ろし!
2021年12月24日
大好きで短話でも全部読んでますが、コミックスも書き下ろし目当てにかいました!満足!!前作、俺しか知らないカラダの良平と悠馬のお話し。両思いになった2人だけど、やっぱり悠馬は遠慮がち。良平がすっごく頑張って悠馬に気持ちを伝えて、悠馬もそれを信じて…という感じ。6話の良平の表情にギュッと心臓を掴まれました…悠馬のこと好きすぎてツライよね、愛が溢れ出てる…!そして書き下ろしも良かった、けど物足りないな〜と思ってたところにシーモア限定の書き下ろし!!やばい。これ、ホント買ってよかった…悠馬が可愛すぎる。。良平に同情すら覚える、、これは手放せないよね、こんな可愛い生き物…。ずっとドキドキしてただろう悠馬が簡単に想像できる、めっちゃ満足な書き下ろしでした。いろは先生好きだけどどこで買うか迷ってる方いたら、シーモア限定の書き下ろしは1pなのにすごい破壊力なのでここで買った方がいいです。
単行本待ちきれずに分冊版も購入
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井先生の前作俺しか知らないカラダを読んで、ファンになりました。はじめは攻めの良平が受けの悠馬に対して冷たすぎる…あと俺様すぎるな〜と思っていたのですが、本作は良平がデレまくっています。前作では、こいつ俺のこと好きすぎだろとか言ってたのに今は、俺こいつのこと好きすぎじゃねえか…に変わってます。自分の方が夢中になっていて良平の攻め方からハマっている様子が伝わってきてすごくリアル。そして良平がハマるのも無理ないわってくらい悠馬がとにかく健気でかわいい。
2人のイチャイチャがとにかく眼福です。どのシーンも愛が溢れています。悠馬が良平みたいに自由に生きられないって言った時に、すぐに良平がギュッとしたり、悠馬の方からキスした時に、良平がギュッと抱きしめるシーンとか、一見普通のラブシーンなんですけど無駄なコマが一つもなくて、お互いの表情がちゃんと描かれていてとっても丁寧です。幸せが伝わってきます…はじめは悠馬の片想いだったのに、最後はちゃんと良平から想いを伝えるところが、かっこいいですね〜!もっともっと2人の話が見たいです(´◡`๑)
終始キュンキュンしてました!!!!!
2022年1月6日
レビュータイトルにもある通りです!!キュンキュンしました!!
この作品の前作も読ませて頂きました!!
高橋くんの心情の変化が濃くでているところや石黒くんはなるほどそういうことしちゃうのね〜〜〜みたいなところがあるのが読んでいてムフフとしてしまいました!!
2人ともほんとうに相手のことを思いやっていることが伝わります!!幸せです!!私はこれを見てもいいのか!?壁になっていい?!って感じですね!!
描写も好きです!!前作でも思っていましたが身体のラインが綺麗に描かれている!!
シーモア書き下ろしもとてもムフフとしてしまいました!!
気がついたらブラウザを開いて何度でも読み返してしまいます!!
ぜひ読んだことない人がいたら読んでいただきたいです!!
読んだ同士も何度でも読み返していきましょうね?
○○は○○だけのもの
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽活動をしている良平という魅力的なひとに密かに想いを寄せていた悠馬。高校卒業式でこの想いを「好きだ」と言わずに告白!というトンデモ展開から始まったふたりの物語の続編です。
と、いうことで。甘〜〜〜〜〜〜〜〜い!!
もう、申し分ない甘さで多幸感ハンパないです!
自己表現が下手な悠馬と表現の世界で羽ばたき始めてる良平、あまりに対極なふたりが歩み寄り寄り添いあうなんて…素敵過ぎます。
今作の題「僕は君だけのもの」は良平のバンドの曲名のようなんですが、この僕と君をふたりの名前に置き換え、さらに名前を入れ替えても今回の世界にきちんとハマる。お互いのかたちがゆっくりマッチしていく姿をみんなで体感しましょう!
続編購入迷ってる方、買った方が良い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは以前出ていた作品の続編に当たります。正直前作は私はあまり刺さりませんでした。絵は綺麗で濡場も多いし嫌いな作品では無かったけど、攻めがクズすぎるなーとか受けが自我が無くて嫌だなーとか思ってあまり後味の良い作品とは思えず、今回の続編も買うか迷いました。
でも買って正解でした!すごい!めちゃくちゃにラブラブになっている。少しずつ成長する二人が可愛いのと、どんだけお互いの事好きになっていくんだって感じで溺愛です。特に攻めは少し冷めたところがある人が、前作のラストでようやく愛に目覚めたという感じだったのもあって、今作でそこが更に深まってスーパー溺愛攻めに仕上がってます。
受けも自我があまり無いのは家庭環境とかもあるんでしょうが、今作で少しずつ欲が出せるようになってきたんだなあと分かるし、可愛いです。
1冊丸ごと表題作、濡場と溺愛盛りだくさんで、大きな試練自体は少ないのに読み終わった満足度がとても高かった。また、こういう純愛ものにありがちなオシャレすぎる言い回しとかドラマティックすぎるコマ割りの漫画が冷めてしまうので苦手なのですが、そういったシーンは少なくあくまで「綺麗な日常」ぽく描かれているのも良い。

前作のイメージのままで買わない選択をしなくてよかった!今年買ってよかった一冊になりました。
アンサーソング
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は君だけのもの」は、悠馬のセリフだけど、良平から悠馬へのアンサーソングだと思いました。
前作から悠馬のいじらしいほどの一途さは健在で、本気にならないと断言していた良平も悠馬の友人にまで嫉妬するようになりましたね。
良平の目線で何だこの可愛いいきものは、という気持ちで読んでました。
大和撫子は絶滅したと思っていたのですが、BLにはいましたね。しかも、結構性欲強いのもいい。
良平のスパダリぶりも帰国子女らしくスマートで、特に第4話は神でした。薄井先生の描かれるキスシーンはエロくて、私の中では全BL作家さんイチだと思っています。
毎話電子書籍が更新されるたびに幸せな時間に浸ることができました。
まだ悠馬のお堅い実家への説得とか、良平のバンドの成功とか続きが気になりますので、是非続編をお願いします。それと、前作と同様に年齢制限版を出してほしいです。
幸せな気持ちになりました❗️
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺しか知らないカラダ」の続編です。この、続編を読んでから、また前作を読みなおすと、もう~凄く良い!良平の悠馬を見る目が好きだ。前作、正直、好きなタイプの話だけど、強くは印象に残らなかったのですが、この続編で良平の気持ちが悠馬に追い付き、それからの良平がたまらん!と、現在は前作も含め作品の脳内反芻が止まらない状態です 笑
前作、今作と読みなおしては、そりゃ、こんなに一途で健気なん大事にしたなるっ!と、私まで、良平のように悠馬に対する愛おしさが爆発するし、良平は良平で、まじ良い男だし、この先をずっとみたい2人に出会えました。続編出たらいいのになぁ~
待ってました!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を少し前に読んで、ものすごっっく良くて調べたら続編がやっていると知って楽しみに待ってました!
2巻はお互いが好きすぎるゆえに焦れったい所もありだけど、基本イチャイチャしててエロい!
受けが健気でそこがまたいい!垂れてる眉かわいい。
健気さにやられる攻めとか大好きパターン。
最終的に攻めの愛の方が絶対重いな。嫉妬もありでズブズブにハマっていく感じ。

薄井先生全部読んだけど、ハズレなしだと思う。正直最初表紙見てスルーしてたんだけど、なんでこの先生をもっと早く読んでなかったんだと思うくらいどの作品も良い。
絵も綺麗だし、表情、仕草もエロい!
オススメの作家さん!
最高でした??
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があると知り、単行本を購入するのをずっと待っていました!!
もう買って大満足です!!!!
薄井いろは先生を知ったきっかけがこの作品の前作、俺しか知らないカラダで!俺様バンドイケメンの高橋君の顔が私の好みでまさにドンピシャではまってしまいました。作画がとっても綺麗です!
今作は前作の続きで内容が濃く深くなっていて読んでいて感動しました。ずっと高橋君のことが好きな石黒君の想いが報われて一読者として本当によかったねと思いました(泣)。
高橋君の石黒君に対する想いがどんどん加速していくところがとても胸熱でした!!!
幸せカップルここに有りです!!
泣きました。
2024年2月20日
何百とBLを読んできましたが、ストーリーが切なくて泣くのではなく、カップルのやりとりが尊すぎてガチ泣きする日が来るとは思いもよらず。言葉が足りなくてわかりづらい、ある意味似た者同士な二人が心を通わせていく様子がとにかく優しくて甘くて。
これから何度も繰り返し読みます。
待望の続編が来た~
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺しか知らないカラダ』の待望の続編です。軽い遊び人で俺様攻めのバンドマンの良平と結ばれた悠馬。「お前にハマる気はねーけど」と言っていた良平が悠馬にずぶずぶにハマって…悠馬の男友達にも嫉妬しまくり。嫉妬され、溺愛されているのに自信が持てない無自覚すぎる悠馬…。付き合っているのに、両片想いのようなすれ違いにキュンキュンして……恥じらいながらもどんどんエロくなっていく悠馬にドはまりしました。
2025年2月15日
おいおいそんなのありかよ。。番外編メロメロにあめーじゃん。。。最高かよ。。。良平の成長に驚きまくり。スパダリ過ぎ。ありがとうございました。ご馳走様でした(?)
控えめなのが燃えるんだなあ…
2024年8月11日
ユウマの控えめすぎる所に、良平が萌えてしまう構図が良き(笑)
大抵のBLは穏やかで両思いで明るくて…が、読者に受けるんだろうけれど…この作品に関しては、身もだえする女子が多そう…(笑)
シーモア限定
2024年6月16日
シーモアは無料読み専用にしてたんですが、が、「限定」って (ーー;
読みたくて買いましたとも!!(笑)
ぅわぁ~~。大人になった良平が更に甘い!
ありがとうございます。
続編!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めてとても嬉しい!最初はあんな始まり方だった2人がこんなにラブラブになるなんて。。。!もっと続きが読みたいくらい好きです!
あぁ~
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よすぎます。番外編は就職してからの生活の二人、めちゃくちゃラブラブで良すぎます。いろいろ考えすぎな主人公だけど、酔った勢いすごい!それがまたかわいい。
こんなカップルになってるとは…
2022年1月27日
卒業式に「一度だけセ/クスしてくれないか?」と、人気者の良平に告白した優等生の悠馬。来るもの拒まずの良平は、一度抱いたら悠馬を離せなくなり、恋人になった「俺しか知らないカラダ」 それからの二人、気持ちを確かめ合い、将来を見据えて過ごす甘い日々が描かれた続編です。期待以上の、溺愛、執着、濃厚さ。良平も悠馬もキャラは変わっていないのに、そこまでのめり込んで、ちょっと恥ずかしくなるくらい、惚気過ぎだよね?な二人でした。
ラブラブ
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続いてこちらは18きんはでないのかな?と待ってたのですが続きが気になり買っちゃいました笑
愛し合ってる2人、、ありがとうございました。
こちらも幸せな気持ちになりました。
最高!!甘々
2022年12月25日
続きが出てること知らずに遅くなっちゃったけど購入。山もなければ谷もないけどただ2人の甘々エピソードがてんこ盛りです。えっちしまくり!最高!えっちは白抜きです。
ありがとうございます!!!
2022年12月9日
2人のラブラブ見れて最高に幸せー!健気で愛おしい!最高です!!甘々ー!!ありがとうございます!!甘々だけの続編とか見たすぎるー!
あまあま
2022年12月9日
小冊子が電子書籍で読めるのがうれしいです。
本編に劣らずイチャイチャ、あまあまで2人が幸せそうにしてるのが良かったです。
2023年1月2日
「俺しか知らないカラダ」の続編です。不器用な2人が好き。空気感にリアリティーがあって読んでいて面白い。
ふんぐぐぐ
2024年12月12日
やっぱめちゃくちゃ好きだなぁこの作家さんの作品...
どれも好き...
後日談も読めて幸せ...
意外に相思相愛になってて見てて幸せw
ラブラブ
2024年8月20日
二人がくっついた後のラブラブな様子が読めて非常に満足です。どっちかというと攻めの方が受けにハマっている感じがして微笑ましいです。
2024年1月31日
本編のファンなので、シーモア限定ブックは嬉しいです。その後の2人のラブラブぶりが伝わりました。悠馬が本当にかわいいです。
2024年1月14日
ありがとうございます、、!!
この2人がまた見れてもう最高以外の言葉が見つかりません、、!!!!
この2人の関係性が素敵で、幸せそうで、大満足です。
ずっとラブラブ
2024年1月9日
シーモア限定BOOKを読みました。作者さまの本は全て持ってますが、こういうラブラブ番外編はちょっと気分を上げたい時や気分転換したい時に本当にありがたいです!
最高なんだが!???
2024年1月1日
あーーーもうごちそうさまでした!受けが真面目なのにエロいというもう最高でしかない。。これは攻めも沼るわ。
えち
2023年12月27日
とにかくエチ!もうやばい
真面目くんがちょっと悪系な彼に惚れちゃってけど結構溺愛なるよね〜
なんでこんなにエチなんだろ
最高かよ
めちゃいちゃつくやん
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょーへいのなんて優しい目で見るの?
弁護士になったんだね悠馬、、?
もう二人の関係性がしっかり強くもしなやかでさらなる続編楽しみにしてます!
あ、あ、あ、
2023年12月22日
甘、甘ですっ、甘すぎるーっ♡りょうへいがここまでゾッコンになるとは…いまの2人はきっと最強やと思います!!
10:1→100:100
2023年6月10日
馴れ初めが「一回でいいからセッ…して」とは思えないほど、ラブラブが過ぎるふたりです。悠馬の学友に激しく嫉妬する良平なんぞ、始まりからだれが想像し得たでしょう。ただ、良平は素直じゃないし、悠馬は自分に引け目があって思ったことを口にしない。そこで多少モダモダするのが、でもこのふたりらしい。誤解や行き違いは体を触れ合わせることで解いていくのもまたふたりらしい。なんかもうふたりの世界で幸せになれとしか言えません。
相思相愛
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183p、全表題作、bonus track、カバー下、シーモア限定オマケ。「俺しか知らないカラダ」の続編。
「俺しか知らないカラダ」では玉砕覚悟の受けの決死の告白が実を結んだ。その後の関係が描かれている訳だが終始甘々の甘。カラダがムズ痒くなった。内容としては、前作の方が好きですがその後の話ですから波乱は無しでOKです。
2022年5月7日
良平が凄く優しくて甘々になってる。嫉妬してる姿もキュンキュンします。二人が幸せで嬉しい。そしてやっぱりエロイ。
作者さん買い
2022年3月4日
一冊になるのずっと待ってました。
最初はゆうまくんが一方的に好きだったはずが今回はりょうへいくんがどれだけゆうまくんのことが好きかよく分かる話でした。
また続き出して欲しいです。
続編も最高です
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルも非難する人もいなくて当事者達が悩む話は変なイライラが無くて良い。続続編も見たいけど親とか就活とか話が面倒になるのでここで終わるのがベストかな。
文句なし
2022年1月24日
この作者さんの絵とストーリー、妙にハマります!笑
受は、いわゆる可愛いタイプでもないのに、、すごく良いっ!!今回も面白かったです!
続編も好き
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編?シーズン1?(というのか)はだいぶ前に購入し読んでいました。ストーリーも絵柄も好きな先生で、今回の続編も最高でした。ありがとうございます。
良平は、男前過ぎる。
2025年12月21日
えーっと。まぢ、、良平の性格が、かっこよすぎて
参る。こんなセリフ言われたい。
最後のセリフ、、是非読んで欲しいです。
2025年10月19日
え、ちょーかわいい!
最高すぎる〜❤️
もう最初から最後まで可愛いでしかない
尊い❤️
もっと続きみたいな〜!
にやにやがとまらない
2025年7月22日
攻め様、絆され甘々……にやにやがとまらないです。愛が溢れてる〜 \(*^^*)ノパァ~
続きなり、番外編なりがあれば読みたい**
シリーズ全部買いました!
2024年6月1日
独特な絵なので 読むのためらってましたが、買って正解です!
とてもいいです、大好きです。
攻めが受けに溺愛する話、大好きです。
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編もよかった。攻めの感じがとても好き。甘々!!定期的に読み返すくらい大好きな作品です。エロ、ストーリー最高です。
色気たっぷり!
2022年3月27日
置かれている状況が全く違う二人だけど、お互い好きでたまらない感じが、とても良いです!
二人共、色気満々です。
ぜひ一読すべき!
いえす枕。
2022年12月9日
番外編を読んで。イエス枕をレジに持っていった時の店員さんになって2人を見てみたかったな、などと。いちゃいちゃのページ数をもっと欲しかったですなぁ。うむ。
2024年11月13日
本編は大人版で読んでいるので、こちらのレビューは番外編と限定Book について。自信がなくてマイナスなきもちになりがちな悠馬を、優しく包んで浮上させる良平。本編はじめの頃のつんけんしたちゃらっとした良平は皆無。もともとこうだったのか、悠馬が変えたのか。同棲してお仕事してる、2人。学生の頃とは違う苦労がたくさんあると思うのだけど、この2人ならどんなことだって乗り越えられそう。せっかくならこの2冊でも甘とろなえちを大人版で読みたかった…
最高でした!!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んで続きが気になったので即購入しました。ほんとに最高でした!!!片思いがいつの間にか両思いになり、いつの間にか攻めの方がクソデカ感情抱いちゃってるの良かった□
良いよ。
2022年12月13日
かわいいわ。

可愛いの。ほっこりするし。
シリーズ始まりの頃に比べて、こんなにも攻めを変えてしまう受けが
可愛いの。エロいし。
良いよ~。
ありがとうございます!まじで感謝!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな二人のラブラブぶり。あー幸せで良かった。私も幸せ!
また、二人のイチャイチャをみたいです。
いろは先生よろしくお願いいたします!
みじかーい。・°°・(>_<)・°°・。
2022年12月10日
短い。・°°・(>_<)・°°・。短いです。もっと読みたい(;o;)推し君が甘々になってきて、ウケ君が本当に嬉しそうで見ていて幸せです。
最高かよ!!!!!!
2022年12月10日
短い~(т-т)
短いけど最高かよ~!!!!!!!!

はぁ、いいね。うん。ほんと。
語彙力行方不明ですわ。はい。
ふっふ
2022年12月23日
だんだん!さいしょの頃とちがって!執着をみせる、攻めが、大好物です!ストーリー展開も早くてあっという間でした!!
甘いです。
2022年12月27日
ラブラブでした。イエスしかありません。お互いを大切に思っている感じが伝わってきてニヤニヤが止まりません。
色気MAX
2024年11月3日
高校時代から既に色気が溢れていた攻めですが…どんどん大人の色気が増してスパダリになってる~?受けもどんどんえちくなってて最高‼
もお~(*´艸`)
2024年10月27日
この2人ほんとに支え合ってんだなぁ〜って
読んでて幸せな気分になるぅ(T_T)
幸せな2人をもっと先を読みたーい!!
総じて良い◯
2024年3月20日
シーモア限定ブックなんて買うしかない!こういう企画嬉しいです。小話ではありますが、二人のその後が読めますにこ?
甘い
2024年1月9日
とにかく甘いです。ゆうまにぞっこんなりょうへいは最初の頃と比べたら別人に見えます。前巻から時が経っている設定なので、間も読みたい!
いつも…
2023年12月24日
いつもいつもこの本には癒やされます。
内容もきれいな絵も…
まだまだ続編がつづきますように…期待してます。
2024年1月2日
絵が美しすぎる ちょっと攻めの髪が長いのが気になりますが 単発が好きなので切ってくれないかな 体が最高すぎる
ありがとう
2023年12月23日
はぁ〜!本当にニコニコします。お互いがお互いをすごく大事にしてるのが伝わるし、心が温かくなりました。
こちらだけでも読み進められます
2023年11月1日
俺しか知らないカラダ、は読んでいませんが先にこちらを読みました。話も問題なく読み進められますよ。サクサク読めたのでシリーズで読んでみようと思いました。
はぁ〜(幸せ)
2023年6月15日
甘々で本当最高です!!レビューが良いのも分かります。月額で登録してますが、今月はもう足りなかったんですが、この作品を読みたくて追加で買いました!食いなしです♡
エロさもすごいけど繊細!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な感情表現や流れがすごく繊細な印象を受けました。最初、受けが一方的に攻めに感情を向いてるって見えるけど、実は攻めからも大きな感情があると判明した時、いいなとお見ました。

Ps真面目な受けが実はエロいということも最高です
最高すぎた
2022年1月2日
最初受けの事性欲発散の道具くらいにしか思ってなかった攻めが受けの事大好きになって独占欲爆発させてるの最高
薄井さんの絵がすごく好きです。
2023年7月17日
絵と、ストーリーが凄く好きです。
白石君の大好きなのに気弱で我儘になれないところも、そこを愛しいと思って不器用なりに大切にするりょうへいも、素敵な組み合わせだなぁと思いました。
2023年6月14日
最高!!
受けの可愛さ半端ない!
絵柄が可愛いのはたくさんあるけど、雰囲気が可愛いのは滅多にないからムフムフ感が半端ない♥
大人になった2人!
2023年1月19日
2人とも大人っぽくなって、世界も広がって色々ありますが、ちゃんと2人が想いあってるのが伝わってきて良かったです?
甘く
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なった良平の色香すごいですね〜。いつの間にか愛に変わったのかな。悠馬は段々可愛らしくなってきてるし、今後のふたりを見てみたい
いちゃラブラブ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにずっとラブラブでイチャイチャしっぱなしで嬉しい 親とか出て来て云々とかあっちゃうの?とか思ったけど無かった➰このまま幸せであれと願うばかりです
2022年11月20日
大好きな作品の続編が出たと言うことですぐに購入しちゃいました!卒業後の2人の関係が描かれていて幸せそうで何より
あとは画力
2022年1月10日
絵がが硬いのが気になっちゃうけど、2人のやり取りは本当に可愛い。
攻めが凄く良い溺愛攻めになったのも嬉しい。
ほんとにおすすめ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いを嫌う攻めがだんだんと受けのこと溺愛していく感じがすごく好きでした、めっちゃおすすめです、!!
よがったあああああ
2022年6月14日
わだす、こういうの好きなんですよね
ウケの子がですね、本当に可愛らしくて堪らんです
よがったーーーーー
よかったです!!!
2022年5月22日
俺しか知らないカラダのほうからこちらを買いました!攻めの愛が増してて嫉妬とかしちゃってかわいいこと!ちゃんと両思いで安心しました。
続編キタ━(゚∀゚)━!
2021年12月25日
俺しか知らないカラダの続編でした。話は淡々と進んでいきますがエロは多めでした!今回は攻めの執着、独占欲、嫉妬がメインの話でしたよ!
あっま~い!!!
2022年5月10日
石黒くんは相変わらず自分に自信が無くて、紆余曲折あるっちゃあるけど……お互いへの愛が溢れてて甘イイです♪