ネタバレ・感想ありヤクヨメ♂のレビュー

ありえない世界だけど
2022年8月19日
非現実的で漫画ならではの世界だけども、せらが可愛いし、話もよかった。
話の8割はひたすらヤッてますw あと、いわおがドS過ぎて…でも愛情あるところも見れてよかった。
せら、幸せになれてよかったね!
せら可愛い〜♡
2022年8月17日
親に置いてけぼりにされ、若かりしヤクザに拾われたせらちゃん、、、あの出会いがあって今がある。いわおに救ってもらえてよかった!ちょいちょいせつなシーンが出てきてうるっとします。絵柄ややりとりもかわいいです。続き描いてほしい!読みたい!
かわいい。
2022年8月7日
メッチャいいパパ、いわお。なかなか出来ない。せらも良い子。たまにかわいそうだけど、幸せだからいいか。
エロかわいい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からおすすめされて購入しました。
結論から言うと、少し激しくてびっくりしました。笑
でもそこに可愛さもあってとても良かったです!
きゃわいい
2022年7月15日
せらきゃわいいが過ぎる!!!いわおもイケメンクール❤️
健気受け大好物なのでこの作品も最高でした❤️涙、笑い、きゅんきゅん、全ての要素詰まってて最高!!
よかったです。
2022年7月10日
ヤクザのヨメだからヤクヨメ(ただしオス♂)。
ほぼ8割がエロ…にも関わらず、残りの2割で人間ドラマを見せてきて、まんまとやられました。
家では常に裸エプロンで夫の帰りを待つ健気な主人公・聖良の育ての親であり戸籍上の養親であり、事実上の夫である巌は、聖良のためにヤクザをやめるほど溺愛をしてるくせに、ヤッてる最中は片手タバコで真顔だし、女と浮気はするし、ちょっと聖良不憫?と思わないでもないが、当人はとにかく明るく前向きに巌だけを求めている。
いつだって巌が一番大切、という自分の気持ちを見失わない聖良はとてもかわいく、強くて純粋だ。
2歳で拾った子どもを手元に置いて溺愛するヤクザなんて、他の作者さんがシリアスに描いたら闇深く耽美な話になるだろう。それはそれで読みたい気もするけど、この作品はとにかく明るい方に振り切っていて清々しい。
二人に永遠の幸あれ。
しあわせ
2022年7月9日
アオネさんのデビュー作品です。捨て子のしあわせは好い人に出会ることだ。愛の溢れるストーリーです、最高。
間違いなく名作
2022年7月1日
知らない作家さんでしたがレビュー評価が高かったので試しに購入。
思いがけず良い作品でした。悪者が誰もいないし、心温まるお話でした。
すごかった
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族でもあり愛してるんですね!いわおが愛わかりにくいとこもあるかもだけど、読み返せばちゃんと表情も優しいし愛してるのが伝わってきました!
小さい頃の受けくんめっちゃ可愛かったです。
お幸せに
2022年6月27日
話の設定がすごいし、いわおさんヤバいけど、お気に入りの作品でした!タキのお話も購入して読んでみたいです!
2022年6月26日
試し読みを見て、面白そうだと思い、購入しました。
終始、エロばかりでした。
でも、キチンとしたストーリーもあって、とっても良かったです。
愛情深い二人の話
2022年6月23日
これは…評価(好み)が真っ二つに分かれる作品ではないでしょうか。正直、好きか嫌いかと聞かれたら好きではないかな。でも作品としていいかダメか(良い悪いって表現とは違う気がするので)と聞かれたら、「いい!!」と思います。戸籍上は親子でも、二人の間にあるのはただの家族愛ではないもっと大きく深い何か。重い設定の割にノリは軽くて明るくて読みやすいです。せらの愛情表現はストレートに、いわおは分かりづらいけど言動より行動で、どちらの想いもしっかり伝わってきて、見た目以上に愛情深い二人なんだと感じました。
読み続けると納得
2022年6月20日
単行本化される前にpixivの方で読んだことあるんですが、その時はひたすら一途な受が報われてないような気がして読むのを途中でやめたんです😓
でもレビューを拝読してちょっと気持ちが変わったというか、クーポンあるしと思い購入しました
うん、これ溺愛系だったわ😊
というか攻の愛の方がなんならくそ重い執着系とも言えるかもしれん!
しかしイイ意味で裏切られた作品でした!
やばかった、、
2022年6月19日
だいぶえち前回の漫画ですが所々胸キュンしてしまいましたイワオかっこよすぎな??タバコ咥えてる姿とか美でしかない。
幸せ詰まってた
2022年6月18日
受の境遇はかなり辛いものがありますが、せらの底抜けに明るくて素直でアホさを見てるとそんなもんは関係ないんだな、といわおとの出会いと過ごした日々が何より幸せで、死ぬまでずーっとこうして生きていくんだなぁとホンワカしました。せらかわいすぎる!!布団カバーやら犬やらいちいちかわいいのがツボでした。スピンオフも早く単行本化してほしい〜!
かわいい!!
2022年6月17日
しつこいくらいにエロ多めだし、本当よく体力持つな!?とか色々言いたくなりますが、何よりお互い幸せそうすぎて最高です!ちょっと雑に、適当に扱われてるように見えて愛が深いのを要所要所に感じられるのがよい!
可愛さ
2022年6月17日
満点!絵がかわいい、話しも可愛い全部可愛いです。エロいひ、いわおもめちゃめちゃ好きなのがつたわってきました。最高!
2022年6月16日
表題作のみ200pです!巌さんめちゃくちゃかっけえ〜・・・・・・性癖ぶっ刺さってしにました・・・・聖良くんも一途でカワイイ!タキファミリーも、めちゃくちゃスキ!!!もっと続き読みたかったな〜〜〜
エッロ可愛いー!
2022年6月16日
pixivでフォローしていて、ずっと読んでた作品なので、嬉しいです!
内容というよりは、二人の夫夫のラブラブな日常生活って感じが続きます。
そしてひたすらエッロ可愛いです笑
続いて欲しいなー!
良き
2022年6月16日
タイトルが微妙でしたが、評価が良かったので買ってみました。暇あらばやってます。受けが可愛いです。攻めのヤキモチも良いです。
めっちゃ活きの良いBL
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おはようからおやすみまで隙あらばいたしててよう聖良くんのおシリ爛れへんな&巌さんのちん…もげへんなとか、二人とも体力ありすぎやろしかしとか、言うてさすがにマヨはアウトやろとか、ベッドの上やイセくんのそばでタバコふかす巌さんだいぶカスやなとか、色々ツッコミ所は満載なんですが、そんなことより何より聖良くんの活きと可愛さがはちゃめちゃ良くブッ飛んでてコメディ感も満載なので、片目をつぶると笑って泣いて愉快に読める活きの良いBLです。親御さんに放置された2才の聖良くんの汚れ方がなんともリアルでゾクッとしましたが、巌さんが無表情ながらも「くせぇな、とりあえず風呂入れるか」と庇護欲を見せた所でホッとしました。それにしたって巌さんアンタ…2才の頃から親父代わりに育てて来た聖良くんを、いつからそんな風に見てたんだい。個人的に時折、聖良くんの後ろにスタンドのように現れるワンコが白チワワなのがツボで、声出して笑いました。色々ハードですが間違いなく愉快で楽しい作品なので、片目をつぶって是非。
題名で損してるー!
2022年6月9日
すーっごく尊い!可愛い!大好きな作品。題名でちょっと躊躇したけど、買って大正解!!皆に、読んで欲しい!!コメディ、シリアス、家族愛、恋愛、エッチ、全部入ってて、尊い!!好き!!
このツンツンが最高!!
2022年5月11日
ここまで感情を表に出さない感じがなにを考えてるのかめちゃくちゃ気になる!!それとさすがにタバコ吸いすぎじゃなあって思います。
好きっっ
2022年4月23日
何だこの可愛いお話は!!!買って損なし!!もっと見てたい!!是非とも、続編お願いします!!!(全力土下座)
2人の世界
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いノリのラブコメかな〜と油断してたら、突如2歳の聖良が現れて不意をつかれちょっと泣きそうに…無垢な聖良がいわおに泣きつくとこ、ググッとくる。いわおは元ヤクザで女にだらしがないクズ男みたいだけど、聖良に対しての愛は深くて絶対的なものが感じられるから読後感はホッコリです。内容は2人の生活ルーティンを覗き見してる感じ。おバカな聖良が如何にいわおを好きか…毎朝必ずいわおを気持ちよくすることから始まり「いってらっしゃい」「ただいま」を言い合える幸せを噛み締めてる…(いわおが女の匂いを纏って帰宅してこようものなら大変!笑)。やってることは笑っちゃうんだけど、どこか愛くるしくて一生懸命な聖良にいつしか虜になること間違いなし。
可愛いエロい泣ける
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが衝撃でした。スッポンポンの聖良。泣ける。表情筋の無いイワオだけど、女としょっちゅうやってきちゃうけど、ちゃんと聖良を愛してくれてるな〜。でもマヨネーズは無いな〜。苦笑い。
最高です。
2022年4月12日
クスッとするところもありボリューミーなえっちもあり、うるうるな感情も止まりませんでした。
ヤクザもの大好きな私には…もうほんと…良かったしか言えませんが…作者の方には感謝が込み上げてきます…最高でした…。そしてえっち大好き一途な受けが可愛すぎました。素晴らしい作品です。何度も読み返したいと思います。ありがとうございます。
何これ!!メチャおもろい!
2022年4月7日
いや~~~。笑った笑った!でも時々ウルっと来たり…。面白いので、是非みなさんに読んで頂きたい作品です((o(^∇^)o))
一読に値する
2022年4月2日
とても素敵な作品で。二人の付きです合い方が大好きです。❤❤❤❤❤
画風もストーリーもおもしろい。一読に値する。💕💕💕💕💕
2022年4月2日
エロ描写めっちゃ多いです。ヤクザもの好きな方は本当におすすめです。1巻完結なのにしっかり話がまとまっていたので買って後悔はしないです。
バカで面白い
2022年3月27日
本当にただただ、アホで面白い。なんだかんだ言いながら、せらのことを可愛がっている、巌さんが素敵です。
満たされるとは、このことォ〜!
2022年3月24日
発売して速攻購入速攻読破したオキニ♡
頭空っぽにして終始イチャエロを楽しむ本作。
いわおがエロい。とりあえず、めちゃくちゃ抱くww
世の男性諸君、見習うべし!
せら嫁は幼少より二十歳になっても一途でいわおに負けず劣らずドエロで可愛いぃ…子作りに精を出す2人がとにかく愛しいのです。
読みやすい
2022年3月21日
絵柄がかわいらしく、テンポもよいのでとても読みやすかったです。お互い心底愛し合っているなーと伝わってきて、微笑ましかったです
親子で夫夫
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく世良がおバカでかわいい!いわお大好きって全身で伝えているのが見ていてかわいい。いわおも素っ気ないようで世良のことを大事に思っているのが節々に見えていい親子で夫夫。
じんわり来る
2022年3月5日
エッチばかりやってるのに泣ける、不思議な感じです。
キチクのような(笑)巌とおバカな聖良の暖かいお話です。
読後感が良いです!
パコパコ
2022年2月28日
ページ数は200ページです!
最初から最後までひっきりなしにパンパンパン....
愛が何もかもまるっと無意識に包み込む。
合間合間に描かれる2人の物語。可愛いですね。
癖は強いが面白い
2022年2月25日
pixivで読んでいて、ついに単行本をシーモアで読めるとなり購入しました。ヤクザのお話のなかでもかなり独特で重い話?なはずなのに明るくてクスッと笑ってしまうお話です。
最高すぎる
2022年2月21日
受けのデレデレな感じも攻めの絶倫な感じも最高です!!受けがとっても可愛くてすごく素敵な作品でした!!
本当にすき!!!!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方をチラッと試し読みしたときは巌…ひどくない???と思ったのですが
読めば読むほどラブラブな2人に癒されます!
お互いにお互いがいてくれて本当によかった!!
そして後から出てくるワンコのいせもめちゃくちゃかわいいです!!!
聖良はだいたいフリフリエプロンかパジャマですがとても似合っていてかわいいです!
アオネ先生の描く子供がかわいすぎてやばい!!!
エロ多い
2022年2月14日
表題作のみ200P。pixivで見て好きだったので購入しました!巌が好みすぎる。元ヤクザだけど捨てられた子を育て、その子の為に職を変える優しさと愛情。好き好き大好きを全身全霊伝えてる聖良と違って口数は少ないけど愛情が伝わる表情や行動が堪らない。聖良も子供みたいにすぐ拗ねたり泣いたり表情豊かで可愛い。めんどくさい事も多そうだけど一緒にいて飽きないだろうな。大きな変化はなくとも、今後の2人もまだまだ見たいし、タキ夫夫も気になるので是非続編やスピンオフを…!えちは白抜き
すごくハッピーなお話!
2022年2月11日
血は繋がっていなくても、小さい頃から育てられた関係性で「夫夫」ってどうなの~?せらは分かるけど、いわおはどう思ってんの~??ってちょっと謎に思いながら読んだけど、読んでると溢れんばかりのお互いへの愛情が伝わってきて、すっごくハッピーになりました!養子っていっても、同性カプが結婚に似た状況を作るためにその手を使うことってあるし、いつまでも幸せな二人なんだろうなって思う。いわおがおじいちゃんになっても嬉々としてお世話しているせらが目に浮かぶようです。
終始イチャラブ♡
2022年2月7日
せらくんかわいい〜♡こんな子が嫁だったら毎日えっちしたくなるわ…(^q^)2人の日常が描かれてて終始いちゃいちゃ♡ぶっちゃけ2/3はえっちしてる気がするwwwでも嫌な感じもしないし、いわおのさりげない愛情表情にキュンとくる!せらくんの服装がたまらなかった…すぐぱこぱこする2人、とてもよかったです!
すっごく好きなのお話です^_^
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖良ちゃんが可愛い〜(o^^o)すぐ大泣きしてしまうのですが…泣き顔が可愛い( ^ω^ ) 一方的に聖良ちゃんが、いわおを好きみたいに見えますが、読み進めて行くと、いわおにしっかり愛されている事がわかります^_^ 聖良が2歳の出会った時から既に心掴まれていたのかも(o^^o) もっともっと続きが読みたいです^_^
好き!
2022年2月5日
あんまり考えたら駄目!倫理的にどうなのなんて!こんな
カップルもありだよね。後、タキくんちの家庭も気になります。続編を是非!
なんだかハマった😊
2022年2月3日
いわおにゾッコンな聖良が健気過ぎて笑えてきましたw 2人共にちょっと暗い過去があって。でもそれを感じない毎日が送れてるのは、お互いの存在が大きいからなんだろうな〜😁 女好きないわおも聖良の愛には敵わない‼︎
強い作品
2022年2月2日
初読み作者さまです。今還元中にて。フォローさまのレビューでもあがっていて気になって、後で買うに入れたり削除したりをしながら購入(笑)読み手を選ぶかもしれない作品。私は結構ぐっときました。底に見える純愛が惹きつけるのかもしれませんね。
泣けて笑えたー!
2022年2月1日
エロもたくさんあったけど、ただのエロではなく、
全力で自分を愛してって言っている受けを、全身で受け止めて愛し合っているのがホロっときました
2022年2月1日
他サイトでみてましたが、書籍化されたとこのことで購入しました。一冊まるまるこちらの作品が読めて大満足です!体感では内容の半分以上エロでした。過去やお互いへの思いもきちんと読み取ることができます。暗くならず、悲しくもならず、ふたりが楽しませてくれる作品ですよ。
明るいけど健気
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に捨てられたせらが育ての親のいわおの嫁として色々奮闘してる姿が可愛くて健気。時々捨てられた当時のせらが出てくるのが泣けます。出会って良かった2人。
とにかく可愛い!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までエチエチで常にやりまくってます(笑)
でもただやりまくってるお話では無く、何故か号泣してしまいました。
女好きでクールないわおだけど、せらの事は大事に思ってるんだろうな~♪
とにかくせらは可愛いヨメです♡
ただのアホエロではなかった
2022年1月30日
BLアワードにノミネートされているので気になって読みましたが良かった!エロが多いので忘れがちになるけどキャラクターどちらも闇深いのにストーリーは明るくていい意味での共依存だった。攻めの厳は女癖に関してはクズだけど人間性は全然クズじゃないし本人は無自覚だろうけど愛情深くてすごく良かったです。受けは一途なちょろアホで可愛い。最後の方は受けが家でずっと裸エプロンなのがもう気にならなくなりました笑 慣れって怖い笑
重くて笑えてえっちな2人の18年間が見られて元気になれる1冊だった!オススメ!
何度も見ちゃう😍
2022年1月29日
破天荒というかいろいろ設定とかすごいなーと思いながら、2人の愛がとっても可愛くて深くて素敵な作品でした。
クスクス笑える感じが多いですが、ジーーんと愛を感じてしまうところもあり、何度も読み返してしまいます😍
これは…!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の愛を知らずに子供に育てられた、世間知らずちゃんの話かなー、と思いきや、まさかの相互救済物語でした。
無表情で愛情表現も乏しいのかと思いきや、お揃いの数珠に母親の思い出の共有と、もー、なんだよー!!という感じです。
というか、19歳の子供が2歳児の面倒を見るって、かなりの覚悟と根性ですよね。
タバコはやめて、長生きしてくれ。
BL AWARD 2022
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノミネート作品の還元フェアで初めて知った作品。高評価と試し読みに後押しされて購入したのですが、育児放棄された乳幼児とヤクザの重たい背景をふっとばすくらいネアカな嫁っぷりに笑いました。なんにも深読みせず嫁の可愛さをご堪能ください!
タキとヨメも気になるw
2022年1月29日
世良がかわいい〜w
巌がなかなかクズいけど、人としてクズじゃないとこがいい。
ホントのクズなら子育てしないw
世良のためにヤクザをすっぱりヤメとかさ、凄く大事にしていることがわかる。ドSだけどw
ほぼエチしてるけど、ほのぼのできていいですよw
しぶから見ていて購入しました
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しぶから拝見していましたが、書籍化されたとのことで購入しました。ひたすらいちゃいちゃしています。攻めが他の相手と関係をもつシーンが少しでてきます
好き好き
2022年1月14日
なんだコレは!面白すぎる!続編あれば絶対読みたい!攻の独占欲をぜひみたい!最高です!続編でたら即購入!
タキも好き!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍化嬉しいです!
支部で巌の無表情ドSっぷりとおバカなせらの一途さに惚れました。
巌のたまに見せるせらを愛しそうに見る目。普段の巨乳好きなクズ男っぷりもそれでぜんぶ吹き飛びます!
なんと言ってもイケメンですしね〜。
赤ちゃんだったせらをなんの躊躇いもなく連れ帰った巌の本能みたいな行動。性欲とタバコくらいにしか興味無さそうなのにたまに垣間見える人間味。
せらはそれを全部知っているから全力で好きをぶつけられるんでしょうね〜受け止める愛し方それも巌らしい。
支部ではせらを甘やかすエピソードもあったりして可愛くてたまらんです!そちらも覗いて見て欲しいです。
いつ読んでもいい作品ですね🙂
2022年1月4日
せら君と、いわおさんと、たきさんとの掛け合いは、良かったです。犬のいせは、可愛いです。せら君の健気ないわおさんに、対しての気持ちが、良かったです。続編が、あったら、ぜひ読みたいです。😊
色んな家族の形!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタでフォローしている方が
今年始まったばかりだけど
この作品は今年のベストになる可能性が高いと
大絶賛されていたので早速読ませて頂きました!

最初マ○入れたりその他色々に聖良に対する扱いに
私には無理かもしれないと少し思ったのですが
ストーリーが進む度に2人の結び付きが本当に深く
あちこちに愛がいっぱい散らばってて
大絶賛されていた作品なのがよくわかりました‼
聖良はおバカで可愛いしタフな子‼
いわおは…色々言いたい事はありますが(笑)
素直で純粋で根っこが人間くさい人。

お互いのパーツが惹かれ合いしっかりはまって
こんな形の家族って本当に素敵だなぁと思いました🙂

是非是非続編希望します❣️
嫁がとにかく可愛すぎる✨
2022年1月3日
全力全身で旦那が好きな子ワンコの嫁がとにかく可愛いです。かなりアホの子だけど、何だかんだエロいところも素敵。
旦那は思った以上にクズですが、表情の端々から嫁を溺愛してることが伝わってきてキュンとします。ヤクザもの好きでよく読むのですが、こちらはその中でもかなり上位の満足度😄
続編熱望です!
おバカな嫁奮闘記
2022年1月2日
ゲスな育ての親巌と、その息子でありながら自称嫁世良のドタバタな夫夫生活。わかりにくい溺愛と絶倫すぎるエロと意外な優しさに溢れ面白かった。
愛情の深さに笑い涙
2022年1月1日
幼少期に母親に捨てられた世良と、元ヤクザの巌。育ての親子でありながら、親子関係を超えエッチをする二人だけど、恋人よりも深い愛情を与えあう夫々という家族関係。欲して止まないお互いの居場所を得る二人のやり取りに、笑ったり涙したりしながら読みました。まだ終わってほしくない!!二人の生活(性活?!)がまだまだ見たいです。
楽しい!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に捨てられてヤクザに拾われ育てられると重たい話のようですが全くそんな事がなく拾ってくれたヤクザを一途に思い過ぎて嫁にまでなっちゃう話です。最初のイメージでは巌は何度も好き好き言ってくるせらを適当に受け入れてる感があったのですが合間合間になんだ結構せらの事思ってるんじゃんと思います。かなりエロが多めです。巌絶倫!
2021年12月31日
他サイトでもともと好きだったのでこうやって一冊になって読めてうれしいです!ただこれで終わらずこれからも2人が見てたいです。
あれ?感動作だったのか!
2021年12月30日
試し読みの印象をいい意味で裏切られた!確かに冒頭の巌はクソサイテー。でもぶっきら棒で粗暴な態度に隠された深い愛情!放置●寸前の悲惨な聖良を受け入れた男前!巌の無意識の手の動きにご注目!甘い!18年間ズーっと巌大好きなせらの天真爛漫な可愛さが全て物語ってる!とにかく聖良がどの時代も可愛い!フワモコにくまちゃ~ん!全力で闇雲に愛情をぶつけるけど健気でイイ子なんでバカ可愛いしかない!終わり方が最高でした!希望の光!癒しの救いの光!やりまくりなのに何故かあったかい気持ちになるすごい作品。200P
アホでエロくてかわいいヨメ!
2021年12月30日
表紙からギャグかと思い、買いました。いい意味で裏切られた。せら(受)がアホでエロくてかわいいヨメである裏にはかなりタフな精神力があり、、。エロも充実してます。
結構クソな攻めです(笑)
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、一目惚れなのかな?ショタなのかな?ど変態なことだけはわかりますが、攻めがどのタイミングで惚れたのか気になります!溺愛してることは伝わるので許せるんですが、クソです!可愛くてクソなエロが見たいとき是非読んで欲しい!!感想としてはめちゃんこ面白いです!!
尊いいいいいいい
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップな表紙と中身のギャップ!!!!笑
いや~~~エッッッロい。。。たぶん7,8割くらい?ヤッてる。ヤリまくりのエロエロなせらの嫁生活( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡裸エプロンとか即ハメパンツとかもぅ!夢かよ!腐女子のロマンかよ!!せらが可愛いすぎっ!!
最初夫の(元)ヤクザ・いわおのせらに対する扱いが、なんか雑というか…ふつうに女ともヤるし、ヤッてるときいつも煙草片手にだし、せらの都合お構い無しに突っ込むし、おぉい(^_^;)💦って思ったけど、このエロの合間に挟まれるちょっと胸を打つストーリー(小話)がすごく良くて…ハートフルで…( ; ; )
2人の絆とか、実はすごく大事に想ってるんだって伝わってきてキュンキュンした。1回目よりも2回目3回目と読み返す度に良くなりそう💗あぁぁぁ幸せになってね(;///;)
いわおとせらといせ(ワンコ)の生活もっともっと見たい!!続編チョーーきぼんです!!!
切なオモロ、エロ可愛い
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページの半分はエッチしてるくらいで、攻めと受けはすでに夫婦のよう、特に大きな山も谷もない。でも、エロ重視の作品に括りたくないです。読後、温かい気持ちになったので。
元ヤクザで不動産屋のいわお37歳、自称いわおの嫁聖良20歳は戸籍上親子で、いわおが聖良2歳の頃からを育てました。二人のバックグランドとても切ない。でも、暗さを感じさせず、いわおと聖良の愛情にフォーカスしてます。聖良が、いわおを好きで好きで仕方ない。いわおは女にもだらしなく、結構なクズ男。聖良にも容赦無しです。それでも、聖良にとっては、いわおは唯一無二、たった一つの希望。聖良は作品中、まとも服を着ている姿の方が少ないです。それも全ていわおのため、必死でいわおを好きなのです。聖良も最初からなかなかぶっ飛ばしてますが、最後の方は愛おしいく感じます。幸せでいてほしい。いわおは言葉にしないけれど、自分勝手なエッチも愛情表現なのでしょう。歳の差カップルなので、聖良のために長生きしてほしいです。
聖良といわお、なんだかんだとエッチで平和な日々ですが、衝撃だったのは、いわおの部下タキの妻子。タキの嫁、ソレ⁈最大のオチでした。
受けの子面白すぎ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで一途でエロい受けが、可愛すぎるしめちゃ面白い!終始ニコニコしながら見れる作品!攻めは無表情絶倫元ヤクザだけど、根はすごく優しいし、受けを凄く大事にしてるところがたまりません!一度だけみせる優しい表情なんかたまらんです!もっと2人のアホイチャラブがみたい!
2021年12月28日
エロあり。多め。シーモア島で見て購入。見てなかったら買ってないかも。タイトルはドジっ子で厄嫁のことかと思ってました。一生懸命好きで振り回されてる感じもするけど愛されてて少し切ないところもあって良かった。
「う゛わ〰️ん゛」とか ぎゃあぎゃあ言ってる漫画好きなので続き出たら買います。
とっても良い!!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでいてとても気になったので購入しました!巌と聖良のえちえちがたくさんあって大満足でした。何度も読み返したくなります!
嫁だよ
2021年12月27日
可愛い嫁くんのお話。エ ロはもちろん盛りだくさんなんだけど、嫁君が健気で可愛い。お話がいいというより可愛い絵とエ ロをみる漫画かな
嫁くんが可愛すぎる
2021年12月26日
最初読んだ時 受けの一方的な愛がすごい汗 と感じましたが、攻めの元ヤクザさんの表情を見て、めっちゃ嫁のこと好きやん♡となりました笑
ずっと見てたいと思うくらい面白かったです、、!
優しさにちょっと感動
2021年12月26日
タイトルからは感じない深さアリ良かったです。悲しいとかラブラブとか色んな思いで読みました。可愛い絵に変わったり台詞無しでも感情が分かる所もあり読み手応えありました。
イチャラブ
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか?イチャラブしか見えませ〜ん。
元ヤクザの巌×巌が拾って育てた聖良のお話。
もー、駆け引きとか一切なし!
二人とも、本能のままに、お互いを求めております。
描き下ろし含め、約4割のページ数を費やして、やっちゃってるんです。
やりまくってます。いくら潤滑剤を使用しているとはいえ、擦られ過ぎて、普通の受なら痔になっちゃうのではないでしょうか??聖良は大丈夫でしょうか?
こんなにやっていると、中身が心配になるかもしれませんが、問題ないです。
二人の相思相愛が、よーくわかる1冊です。
私的今年一番ハマった作品!
2021年12月24日
永遠に完結しなければいいのに!と思いながら単話で読んでいた作品。最終回、終わらないでーと泣いた記憶。真っ直ぐな愛、深い愛、激しい愛、慈愛…色々な愛が詰まっていてそれでいて笑えて泣ける、なんて素敵な作品なんでしょう!!!
おむむの囁き。。
2021年12月24日
こちら分冊版でずっと追いかけていて、描きおろし読みたさに単行本版も購入しました。
読み始め当初、巌のゲス加減に脱落しそうになりましたが、巌の背景、聖良への想い・愛を感じるごとに巌がいい男に見えてきて、第四嫁では泣かされました。。
アオネ先生の他の作品も読みたくて探したところ、こちらが初作品なんですね、驚きです。
描き下ろしで聖良のおむむの囁きが読めて満足です。
可愛いい聖良と巌といせの生活がまだまだ読みたいです。
作者様、続編希望しま〜す!!
買ってよかった😄
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと見かけてなんの気なしにポチりましたが大正解でした。
攻めのいわおの、いつもは顔にも態度にも出さないけどたまに溢れるせらへの愛情がとても深くて良いです。
親として、夫として、包み込んだり甘えたり。
いわお視点ではないのに、表情や仕草でそれをすべて表現していて、きちんと伝わるるのがすごい😍しかも最終話に至るまでお姉ちゃん同伴とかしててもなお、せらへの愛はホンモノだと思わせるいわおの魅力。。
せらもけなげで一途でいつまでもいわおが1番!なのもかわいすぎてたまらなかった。
サブキャラも、けんいちがせらをかばうところや、いわおが入院したときに、タキがせらを気遣うところ、みんな優しくて好き。
Hシーンの多さを思ったら、その合間にこれだけ色んな愛を描けるものかと感心してしまう。。
幸せすぎて泣けてしまう、稀有な作品だと思います。せらの幼少期から、最終話のもう少し先までもっと読みたい!バツイチタキのヒロくんとの馴れ初めも見たい!
続編(何冊でも可😊)熱烈希望です!
ううう~可愛くてエロくて泣けるぅ
2021年12月24日
重いけど笑える、笑えるけど泣ける、泣けるけどエロい、エロいけど重…のループ!で忙しくしているうちに読み終わってしまった。
もっと2人のお話とか、サブキャラのカップルのおうちのお話とか読みたい!と思えるくらい面白かったです。
短編で何話か購入していたのですが単行本になったので購入しました。読めてよかった!
もっと見たい…!
2021年12月23日
フォロー様のレビューでずっと気になってまして、単行本派なので待機してたら、分冊版が無くなってしまったって聞いてうおおおおってなってました。この度単行本発売嬉しい~!そしてレビューありがとうございます!m(__)m

相思相愛の光源氏って素晴らしい(T0T)。多くは語らない育ての親の攻めだけど、かわいくてかわいくて仕方ないんだろうな。目に入れても痛くないんだろうな。言葉こそないけれど、愛に溢れてます。
他の方おっしゃる通り、多くは語られないお話で、そこがこのお話の良いところだと思うんです。思うんですが、、、もっと見せてくださいな(T0T)。受けちゃんが攻めのこと大好きなのは分かるんです。自分を無条件で救ってくれた人だもの。それが刷り込みとかなんとかは別になんだっていいと思うのです。家族に対する愛情なのか性愛なのかってことだって、明確に分ける必要だってないし。受けちゃんがいいならいいと思う。
だからこそ、攻めさんのお話がもっと見たかった。さすがに子どもの頃から"嫁"とは思ってなかっただろうし。目に入れても痛くない養い子から、求められたら応えるのはもちろんその通りだとは思うんですが、保護者目線からどんな過程を経てスイッチしたんだろうな~とか色々考えます。ぜひ見せてください、、、(T0T)
エロくて泣けて笑えてサイコーよ!
2021年12月23日
いきなり裸エプロン(通常形態らしい)からの他人の前で指入れ、睡カン、スカ トロと、のっけからハードに飛ばしています。
とにかくえっちが多い。
全200ページ中に13回(取りこぼしているかも)。
しかも一回一回がかなり濃厚です。
そう書くと中身の無いスカスカBLと勘違いさせてしまいますが、そうじゃない。
えっちとえっちの合間に泣ける過去話や愛の深さがいっぱい語られています。
この受けちゃん、聖良がホント嫁の鏡かと言うほど感謝と愛を持って献身的に尽くしています。
わかりやすい聖良に対し、攻めのいわおはクールでつっけんどんに見える?
イヤイヤ、愛の深さは聖良にちゃんと見合っています。
てかある意味、聖良以上です。
この2人、どこを切り取っても愛しかありません。
泣けて笑えてまた泣ける。
こんな幸せを読んでいると、世間の当たり前とか普通とかで括るのがホントにバカらしくなります。
たくさんのえっちシーンなのに胸焼けがしない。
それは毎回、聖良のバカっぽい可愛らしさが素直に届くからかも知れません。
が、この作者さまはちゃんと解っていらっしゃる。
穴を広げる時に攻めがよく言う「チカラを抜いて」は間違いだと。
正解は「力め」であると。
ソレが解っているという事はソレ以外も理解していらっしゃる。
その上で描いていらっしゃる。
滅多に買いませんが、今作は紙でも購入する事に決めましたよ!
だってシーモアさんは完全に白ボカシなんだもの…
攻めが多くを語らないところが良い
2021年12月23日
すごいえちいでした。受け可愛くて最高でした。
攻めは受けを雑に扱ってるように見えて、スッゴい深い愛で包み込んでるんだなーと感じてとても感動しました。是非続編下さい。
心配しないで買って
2021年12月23日
えー、めちゃくちゃ良いんですけど!前情報なしで試しに買って読んでみたら大当たり。セラはおバカで可愛いし、イワオはかっこいいし、なんか愛が溢れてた泣
とりあえず毎日毎日いちゃいちゃしてます笑
続編読みたいです〜
2021年12月23日
ひたすら可愛いです!!!!
2巻求めてしまうのわかる!
エロいし面白いし感動するのでおすすめです!!!
めちゃくちゃかわよい
2021年12月22日
攻めが、くずキャラで倫理観の壊れっぷりが最高でした!その対比のように、受けがやたら、お馬鹿で可愛い!のほほんだな!
もうだいすき!!!
2021年12月22日
ただエチいだけかと思いきや18年お互い大切に愛を育んできたのがすごくあったかい気持ちになりました。せらくんの真っ直ぐな愛と、親として旦那として大切にしてる攻めが大好きです!何度も読み直します!
ずっと見ていたい。
2021年12月22日
2人の出会いは泣けるけど、だからこその強い繋がりのような。せらが子供になったり、時には母親になったり、そして勿論嫁になったりとなんだか可愛らしい。そしてイワオのヤキモチも可愛い!これからの2人の日常を読んでみたい!
待っていました
2021年12月22日
ずっと好きで纏まるまで我慢してました。やっぱりエッチが盛りだくさんでイワオがツンだけどセラが可愛い!ツンだしセラの扱いも雑だけどイワオはちゃんとセラを愛してるのがわかり嬉しいです
アオネ先生😊待ってたょー😩祝💗電子化
2021年12月22日
アオネ先生💗祝✨初の単行本化からの電子版おめでとうございます💗最高にガチエロ可愛いBLを堪能させていただきましたぁ。ありがとうございます♦。購入満足度も◎。初の単行本でエロ濃度高めの可愛いBLを描くクオリティ高さを考えると素晴らしい絵師様🖤です。これからもアオネ様の作品を楽しみに生きてきます☘。単行本も欲しくなる😄。そうだ、買おう。自分へのXmasプレゼントに。笑。
親子で夫夫のラブエロ結婚生活
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの養父で夫・いわお×いわお命の幼な妻・せら。親に捨てられて借金取りのいわおに拾われてから18年、いわおのためにいつでも即ハメOKでお出迎えするせらといわおの夫夫生活。エロ満載でバカバカしくてめいっぱい幸せ!親に捨てられた当時のせらが本当に可哀想で辛すぎて…いわおは女好きだし自由人すぎるけど、そこから救い出してくれて分かりにくいけど愛情注いで、それで今のおバカで明るいせらが出来上がったんだなーと思うと泣けてくる。無茶苦茶に見えてちゃんとせらのために必要なことやってくれてるんだよね。家族も増えて、毎日ギャーギャー元気で楽しそうでなにより!出番は少ないけどけんいちがいい奴で胸熱。親子で夫夫って倫理観とかどっかいってるけど、二人にとってはそれが最良だと思えるので、いつまでも元気にラブラブしてて欲しい!
続きが読みたーい!!!
2021年12月22日
初めての作家さんでしたが絵も綺麗でストーリーもとても良かったです😉
二人の生い立ちは悲しいものがありますが…。
出会うべくしてであった二人。
いせも可愛いーし。もっとラブラブな二人をみてみたい。
続編熱望します🙂
二人の幸せな18年間、そしてこれからも…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版全6話の突然の作品削除に衝撃。ありったけの想いを込めたレビューも消え、作品の良さを知って欲しかっただけにショックでした。単行本の配信があるのか不安でしたが、良かったぁ~。どうしてもこの作品を多くの人に知って欲しい。とても素敵なお話なんです。(pi☆ivさんではちび聖良が可愛い過ぎ♡)
以下、ネタバレです。
エロ可愛い聖良と元ヤクザのいわおの、親子で夫夫で家族の愛が詰まったお話に感極まる私です。
ぱんぱんと朝からエチが絶えない谷山家。紙媒体では黒い線で修正してますが、手抜きなくナニやら毛やら丁寧に描かれるアオネ先生です。
ちょっと他でも悪さするいわおJr.でしたが、聖良はいわおにとって特別で大切なヨメ。いわおの事が好きで、好きで、大好きな聖良…多くを語らないいわおですが、そこかしこに優しさが感じられます。聖良が可愛くて、愛おしくてたまらないんだろうなぁと思えるんです。可愛い嫉妬なんかも見えてきてキュンキュンだらけです。夫夫の証の薬指の指輪とお揃いの念珠が素敵です。
2歳で母親に捨てられた聖良を引き取ったいわお。聖良にとっては唯一無二のかけがえのない家族となったわけですが、小さな聖良の人生を背負う覚悟が見えたエピソードに感動でした。分冊では見れない没ネームが収録されていて、何故没なのか不思議なくらい素敵な話でした。聖良を守る男の覚悟がカッコいい。愛する者の為に生き方を変え、真っ当に生きるいわおの男前な生き方は至高の愛です。
聖良は小さな頃から愛されていたんだね…二人きりの大切な家族。もう泣けてしまうんです。後で可愛い家族が増えて、またキュンキュンのオンパレードです。いせを迎えた事は、トラウマを持つ聖良を思いやる最高の優しさです。くぅ~、たまらんです。
愛に満ち溢れて、胸がいっぱいになりました。
いわおもまた、聖良と同じく母親に捨てられた身で、聖良にとっても、いわおにとっても、互いが生きる希望の光なんですね。1ページ全体に、捨てられた小さな聖良を抱き上げたシーンに泣けて、ラスト3ページは幸せを噛みしめ、愛を抱きしめてる聖良の言葉が優しく綴られています。
そして、どうしても見たかった書き下ろしでは、聖良の思い出の味に、またジーンとしちゃいます。
カバー下の漫画も微笑ましくて、とっても素敵な親子の姿です。
親子から夫夫になって、家族が増えて、幸せいっぱいの二人。どうか続編を~。
予想を大幅に超えてた!!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられたセラと、やくざで借金取り立てでセラを見つけて育ててきたイワオのお話。籍は親子、でもセラはイワオが大好きでいちいち行動が可愛すぎやることなす事可愛すぎ。イワオは常にタバコふかして冷めた感じですがセラを愛してるのがこれまたところどころの行動から解る。基本朝からエチ、いつでもやってるがストーリーの大半をしめているのにそれも愛おしく見れるくらいに二人のこれまで一緒に過ごしてきた年月が良すぎて、爆笑しながらうるっとくる。イワオの後輩のタキを筆頭にみんないい人で途中家族になった犬のイセすらいい味だしてる。完結にせず続編を切望します。個人的には今年一番良かった作品かもしれません。
2021年12月21日
せらがかわいい。夫がクズ攻めでよい。エロくて笑えて面白かったです。途中参加の犬もかわいかったです。続編希望!
嫁かわいい
2021年12月21日
なかなかな設定で、途中巌の浮気やら変な性癖やらでぶっ飛んでましたが、嫁のせらが巌大好きで一途に突っ走るところが微笑ましくありました。ダークな設定でも全く暗い気持ちにならない作品です。
とにかくキュン死
2021年12月21日
身長差、ヤクザ、血のつながらない親子、一途、と好きな要素がモリモリでエロいけどハートフルな作品です。ここ最近の新刊で1番好きです。
暗いのに…
2021年12月21日
テーマとしては暗めで泣きそうになるシーンもあるのに笑えます(笑)いわおはあまりしゃべりませんが端々でせらへの愛情も感じられて幸せになれました☆
エロ多めです
2021年12月21日
pi〇ivからずっと待ってました!最高です…
受けの一直線な愛と攻めの分かりにくいけど優しい愛が読んでいてニヤニヤしてしまいます笑
続刊希望です!
作家名: アオネ