ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

かわいい!
2023年7月11日
内気な性格だけど、変わろうと努力する葵ちゃんがかわいいです。世那くんは顔もかっこいいうえに性格もかっこよくて最高です。
2023年7月10日
吉永ゆうさんのマンガは全部買ってます。
何度も読み返したくなるので手元に置いてるマンガは吉永ゆうさんのマンガだけです。
とにかく絵もストーリーも好きです。
ほかのマンガのようにすれ違いがズルズル長引いたりしないところも好きです。
控えめに言って最高
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな尊い!かわいい!
葵ちゃんがせなと付き合ってどんどん変わっていく姿
見てて応援したくなる!キュンが止まりません
絵が素敵
2023年7月8日
男の子の絵がとても好みで最高でした!
お兄さんもイケメンでこんな兄がいたらいいのなぁなんて思いながら読んでました笑
ハマる
2023年7月8日
久しぶりにハマりました。
主人公も可愛いし、出てくる登場人物たちも良い子ばかりで、読んでて癒やされる。
あんな彼氏が欲しい(笑)
2023年7月2日
したい人は絶対オススメです!もぉ少女漫画のキュンキュンをこれでもかと詰め込んであります!ありがちな設定なんですけど、これが少女漫画のいいところと思わせてくれる、しらけさせずに読まさせてくれるのは作者さんの力かな。あーこんな高校時代送りたかったなぁーと子育て中の合間にときめいて読んでます(笑)ただね、1つ欠点というか、言うことがあるとするなら、登場人物がみんな高校生に見えないんです。少くても大学生くらい、なんなら社会人に見えてしまうのはわたしだけ?こんな大人ぽい高校生いてるかと思いつつも、これも少女漫画の醍醐味かぁと思わせてくれる作品です。
キュンキュンします
2023年7月2日
久々にこんなにキュンキュンするマンガに出会いました!!
主人公の二人がかわいいし、お互いをすごく想い合ってるのが伝わってくるのがいい!!
早く続きが読みたいです!!
こんな恋したかった〜♡
2023年7月2日
葵は可愛いし、世那が外見も中身までもイケメン過ぎて、どうしたらいいでしょうか~。もうほんとにアオハルですよっ!アオハル!
二人がゆーっくりと育むラブ〜今後も本当に楽しみ過ぎです。早く読みたい早く読みたい。可愛いです。
これは当たり
2023年7月1日
皆んなの投稿がキュンキュンすると書いてあったから気になっていたところ、一巻の無料読みで読んで、ますます続きが気になり思い悩んで二日間。5巻までの大人買いしてしまった。そして大正解でしたー。早く続きが読みたいです。
可愛いですねー
2023年7月1日
無料分が少なかったけど、絵が好みだったので買ってみました。ヒロインは可愛いし、周りはみんな優しいし、ドキドキというよりほっこりする感じ。どんな展開になっていくのか楽しみです。
見守りたい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。葵がクーデレで刺さる、かわいい…2人の関係の進度が早すぎずゆっくり過ぎずで楽しんで見ていられます。琴がかっこいい…!
気になって
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけていて、気になって試し読み…から、あっさり購入しました。
ツンツンしてたのに、好きだと自覚してくっついてから急に甘すぎる…にやにやが止まりません!
家の前でイチャついてるの見ちゃったお兄ちゃんおもしろいしw
続きが気になる〜!
話かわいすぎ
2023年6月30日
気づいたら出てる分一気に買ってしまった、、恐ろしい作品。
2人とも可愛いすぎるんじゃー!!
長く続いて欲しい作品です。
どきどき💗
2023年6月29日
無料試しで読み、続きが気になる漫画だったので😄
いつからか、ドキドキしたりモヤモヤしたり気になる存在になる。その時が一番楽しいってことを思い出した💗
5巻まで一気に読みました!
2023年6月28日
久々に現代コミックでドキドキする作品に出会いました。主人公の葵ちゃんは元々美人系な顔ですが、性格や環境から地味さがよく出ている冒頭で とても入り込みやすかったです。兄:樹くんこと、いっくんが 本当にいいキャラで最高!いい感じにシスコンなところがたまりません。世那くんも誠実で優しいし…葵ちゃんの自然体なあざと可愛さに一々きゅんきゅんさせられる気持ち、わかります!(笑)登場人物みんな魅力的なので、続きを読むのが楽しみです!
キュンキュン必須
2023年6月28日
ほんっとうに可愛い□
セナがいいやつすぎる□
2人が可愛過ぎてたまらん□
早く次の巻の発売が待ち遠しい!!
オススメ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品なので何度も読み返しています。
ヒロインの葵ちゃんは勿論大好きなんですが、琴ちゃんの今後の展開も気になります‼︎
2023年6月27日
広告から気になって無料1巻を読んだらハマり、既刊全て購入しました。少女漫画として設定や展開がすごく新しいとかではないけれど、作品全体の雰囲気やキャラクターがとても良いです。とにかくみんないい子。葵も世那もいっくんもお母さんもエマも、琴ちゃんもりんちゃんもみんな好き。それはちょっと…と思うような行動をとるキャラクターがいないので、ストレスなく安心してキュンキュンできます。
凄い沼です
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の沼です。
彼氏の鏡世那くん、ハンサムでお洒落で高身長➕バスケ部エースで、葵ちゃんの一挙手一投足全部丸ごと可愛い可愛いで包んでくれるあの包容力。
癖は強めだけどブレない一本を持っていて、ちっちゃくて可愛くてお料理上手な主人公の葵ちゃん。
理想の上を行く恵まれた家庭。シスコンでモテ男の兄と話の分かるリッチで素敵な母と暮らす3階建ての世那君出入り大歓迎な大きなお家。
そしておしゃれも恋のアドバイスにも何でも頼れる2人のクラスメイト、男前な琴ちゃんと優しいりんちゃん。
陰湿な人一切登場せず、話の展開もくどくどネチネチ停滞せずすんなりと進み、絵も綺麗、やり取りされる会話のリズムも心地よくサクサク読めて、一気に5巻まで読んでしまい、更に先を待てずにベツコミ6月7月号まで購入してしまいました。
今1番好きな作品🖤
世那がやばい
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那世那世那世那…お前いい男すぎるだろ!こんな責任感ある男いねえって!俺しか知らない葵のことを大事にしすぎてこの恋愛が羨ましいぜ…ああ。いい恋愛しすぎている。まだキス止まりだけど長いのだったりディープな感じのもやることはやっててそこもキュンポイントです!もっとやれ!
ハマりました‼︎
2023年6月25日
何気に読み始めましたが、どハマり中です‼︎
どちらも好きを素直に伝えていて、さくさく読めました。私としては好き同士なのにすれ違いが多くなかなか付き合えないのは読んでいて疲れるので‥
早く続きが読みたいです‼︎
5巻購入
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は期間限定無料で読み、めっちゃ良くて全巻購入も考えたが。。交際前のもどかしいキュンキュンも見所と思うけど付き合ってからのラブラブキュンキュンが見たかったのでまず5巻から。もう二人が良すぎて購入正解。クーポン配信されたら他巻も購入するかもだけど多分新刊6巻うぃ買うと思う。
ぎゅんとくる
2023年6月24日
久しぶりにぎゅんっ!とくる少女漫画。主人公が恋愛や人間関係に少しずつ成長していってどんどん可愛くなっていく感じが応援したくなります!
せな♡
2023年6月24日
全部よい!主人公がめっちゃ可愛くなってるー!二人きりの甘々シーンがとても大好きです。続きが楽しみ♡♡
ハマりました
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の純粋さに世那が良い意味で振り回されてるのがすごくいい。世那の心の声がダダ漏れなのも最高。葵のお兄ちゃんや友だちのキャラもいいし、読んでいて楽しい作品です。早く続きが読みたい。
オモロい
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も服装もめちゃくちゃ可愛いというか、今どきな感じだけどたまに作画がバグる時があって、それはそれでおもろいかなって笑
デートシーン凄い大人っぽかったのに買うものがシャーペンで、高校生……若い…の気持ちになった笑
最高すぎます…。
2023年6月23日
一気に読み進めました。
早く続きが見たい…💗

全キャラクターが推しです。
みんな幸せになってくれ、最高すぎる。
語彙力がなくなります。
久しぶりにきゅんきゅん
2023年6月22日
30代ですが久しぶりに学園ものの漫画でキュンキュンしました。せなくん、かっこよすぎ…!1度でもいいからこんな人とデートしてみたいものです。
葵ちゃん可愛い
2023年6月22日
世那くんも葵ちゃんも可愛いし、カッコイイし。
ピュアピュア読みたいなら超オススメです。
琴さまといっくんのストーリーもあれば嬉しいなぁ。
わ~
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!良い!良い!9月まで待てない!キュンキュンが止まらない!久しぶりにバズった!また読み直します。

青春
2023年6月20日
良すぎて全部買っちゃいました!笑笑
めっちゃキュンキュンします
ほんまにみんな見たしかいいと思います
試し読みから
2023年6月18日
試し読みから一気見してしまうほどハマりました、、、キュンキュンさせられる良い作品!
出会わせてもらえて感謝。
最新話まで満足する内容で間違いなかったです。
次が楽しみすぎます。
恋したくなる漫画です!!
2023年6月18日
Instagramの広告で気になって、つい一気読みしてしまいたした!!!
胸キュンが詰まった、とーってもステキな漫画です!
学生時代に恋愛した人もしなかった人も、どちらも楽しめると思うし、友達にもススメたくなりました⭐︎( ˆoˆ )/笑
この頃恋愛から遠ざかり気味のアラサーですが、久しぶりに『こんな恋愛したいな』って、ふと恋愛したくなりました♡笑
個人的には、トキメキとは?恋愛とは?と思ってる人にもオススメです!!!
今後の展開も楽しみです!!!
自分にとってとても良い!
2023年6月18日
彼氏作ろう!の流れは強引な感じがしたけど、その後すぐ恋愛方面に行くのではなく友達作りから始まるのがよかった!
その友達も程よい関係でベタベタしすぎず、自称親友のような出しゃばり感がないのがいいです。
あと変に強引なモテモテ展開やライバル出現がなく、平和に二人の関係を見れてほっこりキュンキュンします。
なので主人公の自己肯定感の低さも理解でき、素直に物語を楽しめてとても良かったです!眼福!!
ハマりすぎた……
2023年6月17日
1冊無料で読んだら見事にハマった……
全ての人物が可愛い尊いありがとうございます…
主人公が何より1番可愛い
はぁ、素晴らしい
2023年6月16日
素晴らしいきゅんに出逢ってしまった。どうして今まで知らなかったんだろう。1巻試し読みして一気にハマってすぐさま全巻見ました!終始にやにやきゅんきゅん。トキメキをありがとう!!これからも楽しみ!!
全私がにやけた
2023年6月15日
20代子持ちですが、きゃんきゅんしっぱなし!にやけてしまう。登場人物に人間味があり、嫌な人がいない!よくある話だけど、とても丁寧で、モブのお姉さま方がセナをかわいいと思う気持ちすごくわかる!お兄ちゃんもことちゃんも、そしてセナの気持ちも丁寧に描かれていてとても優しくてキュンキュンする世界でした。
久しぶりにどハマりした
32歳の子持ちがキュンキュンした
主人公が可愛すぎる。ずるい。好き。←
こんな恋愛したかったーと本気で思わせてくれる漫画です!
きゅんきゅんします!
2023年6月15日
不器用だけど自分に素直に向き合おうとする葵ちゃんと、それをわかったうえで待ってるよの雰囲気で受け入れつつ気持ちがもれてる世那くん、2人のやりとりに心が癒やされます。葵ちゃん、すごくかわいくて、がんばれ!偉いぞ!って応援しながら一気に読んでしまう作品です。すごくすごくきゅんきゅんします!
キュンキュンする
2023年6月14日
登場人物みんな可愛く、絵も綺麗です。世那が葵のこと大好きで大切にしてるのが伝わりキュンキュンドキドキが止まらないです(><)
キュン♡
キュン♡キュン♡しちゃうよね〜♡(*^^*)♡

羨ましい〜♡

こんなできた高校生いないよね〜(笑)

キュン死するかと思った〜♡

悪い人が出てこない。
2023年6月13日
悪い人が出てこないから大好き。もうすぐ30なるオカンやけど普通にときめく。旦那、育児のストレス解消になります。ありがとうございます。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、まず絵が綺麗です。最初はお話ゆっくりかな?と思いましたが、後半の甘さが凄いです。キスシーンも素敵で、ドキドキしました。これからも買います。
素敵すぎます!
2023年6月11日
広告で見かけて無料を読んだらそのまま全巻購入してしまいました!絵が綺麗でストーリーも最高すぎます!!めちゃくちゃ推せるカップルでこっちまで幸せになります。続きも楽しみにしてますので作者さま頑張ってください!周りに勧めたくなるお話です!
2023年6月11日
全編通して嫌なキャラが1人も出てこない😺
みんなカワイイ💗
一巻試し読みであっという間に全巻購入!悔いなし!
2023年6月10日
試し読み無料の時に軽い気持ちで読んでみたら、なにこれ!可愛い!キュンキュンする〜!!!トキメキ大興奮で新巻まで購入しちゃいました😊✨ 2人のイチャイチャをずっと見たいです!次巻も楽しみで待ち遠しい💗
応援したくなる
2023年6月10日
彼氏も彼女も、どっちも性格よくて応援したくなる(涙
まさに尊いお二人のデートでした。
買ってよかったです(合掌
キュンキュンする〜
2023年6月6日
無料で一巻読んで、最後まで一気に読んでしまった😑二人の関係にめちゃキュンキュンする〜💗次もすごく楽しみ😄
浄化される〜
2023年6月6日
少女マンガは久しく読んでいなかったけれど、一巻を読んで引き込まれ全巻買いました!子供達にこんなピュアな恋愛してほしい…!高校でこんな経験出来たら人生ポジティブにしか変わらない!そんな気持ちで何周もしました〜!
間違いなく吉永先生の代表作になる!
2023年6月5日
絵があか抜けましたよね?もともと上手でしたが、
とても可愛いです!!登場人物みんな最高だし、楽しいです!今度は葵が言い寄られるパターンが見たい!その時のせなが楽しみすぎるー(笑)先生是非ご検討ください(笑)久しぶりにヒット作品です♪
こんな彼氏欲しい
2023年6月5日
キュンが渋滞して、私は何度もページを戻し、ヤバい‼︎羨ましいぞお二人さんって感じの展開でしたね^ ^外見も中身もイケメンで彼女にベタ惚れってめっちゃ良いですね。はやく続き読みたい〜
もう、胸キュンがやばい!
2023年6月4日
ためし読みからよんでみたけど、久しぶりにめちゃくちゃ、きゅんきゅんきました!!
女の子がかわいすぎる!!!男の子も紳士的でかっよい!!そして、お兄ちゃんも素敵!!
これからも楽しみにしています!
後半のイチャイチャたまらないです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力があるので読んでるだけでも目の保養だらけです!笑
2人が付き合うまでのお互い惹かれあっている様子、そこから付き合ってからのイチャイチャ現在までとにかく最高の流れです!笑
高校生だから難しいとは思いますが、キス以上の2人も見たい!!ってなるくらい素敵な2人です。
どんどん変わっていく主人公
2023年6月4日
主人公が友達ができて恋をして…その変化が可愛すぎてついつい世那くんと同じ目線できゅんとします。
でもやっぱり世那くんのかっこよさにもきゅんとして面白くて一気に最新刊まで読みました。
続きが楽しみになる作品です。
久しぶりのきゅん
2023年6月4日
一巻無料読んだら、ハマってしまって即日続巻全部購入。こんなに続きが読みたくなったのは久しぶり。何回も読んできゅんきゅんしてます。
可愛い!!インスタフォローしました♡
2023年6月4日
表紙の葵の可愛さと、淡い色合いが可愛くて読んでみた!!!
純粋だった頃を思い出せました!!
ありがとうございます!!
葵ちゃんめちゃ可愛い!(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
きゅんギュンドキドキ
2023年6月3日
めっちゃ!ゆっくりと大切に読んでしまいます💗ゆっくり、ひとつひとつの些細な感情が2人にとっては大切で、相手を思うストレートなキュンもいっぱいで、そんな2人の恋が描かれているから大切にゆっくり読みたくなるのだと思います。オススメ‼︎✨
何となく避けてたんだけど……
2023年6月3日
地味な子が好きな人できてキラキラし始めてイケメンな男の子と結ばれて〜って感じかぁ。と勝手に敬遠して気になりつつ読んでなかってけど、最高でした。
ヒロイン可愛いすぎる。塩対応の普段からのデレが可愛過ぎる。今更ツンデレの魅力を知りましたわ。
ヒーローもイケメンなだけじゃなくて内側がすごくいい。ストレートに感情伝えてくれるのもいい。
今後の展開は、ライバルとか現れなくていいんで、2人の進展期待してます。
はあ〜幸せだぁ
2023年6月3日
もう、なんて素敵なカップルなの!?て感じで終始微笑んでしまいます!キュンキュンしっぱなしです!
ああ、良いなぁ。こんな恋がしたいもんだわ〜
高校時代が懐かしい!(もとろん?わたしは脇役なんだけどね!)これからも楽しみにしてます!
何回読み返しても
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします♡
世那と葵ずっと見てられる✨
早く続きが待ち遠しい⭐︎
これからの展開がたのしみです♪
いい最高!!
2023年6月2日
葵ちゃんと世那くんの出会いからお互いに距離を縮めていくのが絶妙で好きです!
キュンデレがいいです。
お兄ちゃんも葵ママも素敵で、葵ちゃんのお友達も好きです!
ラブラブキュンキュン🖤
2023年6月2日
世那くんの照れた顔と、葵ちゃんの天然で可愛いのが堪らないです!無料だけ読んでたけど、どーしても想いが通じ合った所を見たくて、買いました!買って正解😄最新刊は2人のラブラブ具合が見られて、キュンキュンしちゃうので、おススメです。
とっても素敵な作品!
2023年6月1日
それぞれの登場人物のキャラも素敵だし、世那と葵の関係が胸きゅんで元気がもらえる作品です。
次回が楽しみ!
最高すぎ!!!!!!!
2023年6月1日
こんな序盤からドキドキ、ハラハラする展開の漫画最高すぎです!しかもキャラクターみんなかっこいいし可愛いから好き!
次巻楽しみにしてます!!
最高っ♪
2023年6月1日
馴れ初めから絶妙な距離感で少しずつ進展していくのが余計にキュンキュンとさせられる!
早く続きが見たくて堪らないです!
絵も綺麗でストーリーも面白く出逢えて良かった漫画です!
たまらんっ!
2023年6月1日
こんな学生生活送りたかった!
初めて読んだ作者さんでしたが
もう最高です!キュンキュンさせてくれます!
早く続きが読みたい〜!
良き😄
2023年5月31日
何気に主人公の気持ちがわかるし、同じ行動取ってたかも…なんて思ったり。
感情移入しまくりでした(^^)ただ私の前には、こんなイケメンいなかった😩
お兄ちゃんのシスコンかわいいです😺
ときめきます
2023年5月31日
久々にキュンキュンする素晴らしい作品です。乾いた心に染み渡ります。葵の変化も応援したくなります。世那は素晴らしい男の子。こんなに相手の事を考える人っていなくない?と思います。現実にはいないから素晴らしいのだけども。お兄ちゃんも素敵です。
キュンを通り越してギュンッ!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で絵もキレイだったので、お試しで読んでみました。ナニコレ?最高✨タイミング良くクーポンもあったので、最新5巻まで即購入!
少女漫画のギュンッがいっぱい詰まってる😄
ヒーローは格好いいモテ男子だけど、誠実でヒロインに一途な所が良い!
個人的には、無自覚ナチュラルシスコンなヒロインのお兄ちゃんが良いキャラで好きです😉
今のところ嫌なキャラはいなくて、お友達もみんな良い子!意地悪いキャラが出てくるのは苦手なので、安心して読めるのも嬉しいですね🎶
か、かわいい…♡
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは地味系ヒロインとイケメンモテ男子とのいわゆる鉄板もの?と思ってましたが、とにかくヒロインの葵ちゃんがかわいい!陰キャと言ってるけど、ただ素直でピュアな女の子♡世那もモテまくりのクール男子かと思えば葵ちゃんへの気持ちを自覚してからはピュア度が高く、そしてちょっと天然小悪魔?な葵ちゃんのあざと可愛さに翻弄されてる姿がたまりません(*゚∀゚*)ふたりが可愛くてキュンキュンするし、今ところ登場人物に嫌なヤツもいないし(←重要)読んでいてノンストレス。ぜひこのまま嫌なトラブルやすれ違いが起きずに糖度高めにキュンを供給していただきたいです!!!
心が浄化されるラブストーリー
2023年5月31日
作者さんの言う通り、純度激高のピュアなラブストーリーに心が浄化されます…!正直、画がもう少し安定したらいいのになあ〜と思いますが、ストーリーがいいのでそこまで気になりません。普通の学生恋愛ものですが、キャラクターに個性があり愛着が持てるので飽きずに読めます。ヒロインの心情描写が上手!節々に共感できるポイントがあり「リアルさ」を感じられてどんどん引き込まれます!1巻無料から最新5巻まで買いましたが、期待通りでした!ここからもう少し違う展開があったらうれしいな〜
可愛い二人😄
2023年5月30日
とにかく可愛すぎるカップルです😄せなくんはイケメンなだけぢゃなくて、中身も最高すぎる💗あおいちゃんも一生懸命素直になろうと頑張ってて、どんだけかわいいのって感じです😄二人のやりとりや反応がいちいちかわいくて読んでてニヤけるし、穏やかな気持ちになれます😊こんな彼氏ほしい😍笑
2023年5月30日
ドキドキした。こういう青春送りたかったの一言に尽きる。
流行りの令嬢ものとか見ていると兄弟や、姉妹って敵になりがちなので、こういうお兄さんが妹を思って行動しているのをみるとすごく、嬉しい。私はとても好き。
ストーリーもドキドキ展開が続くし、ワクワクしてしまう。
これからの展開もすごく楽しみ!星5で!!
やばいぃぃぃー!
2023年5月30日
もうキュンキュンです!!
見てて、応援したくなる!こんな恋をしたい!って思う。
早く最新刊出ないかな〜っていつも思うぐらい好きな作品です。
5巻まで
2023年5月29日
5巻までよんで、恋愛漫画だけどイライラするライバルみたいなのもいなくてストレスフリーで読めて良いです。このまま2人とまわりの成長だけみていたい...。
とにかく世那が素晴らしい!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の自己肯定感が低く卑屈な女子高校生の葵が、兄の後輩でイケメン・モテの世那と付き合うことで自分を取り戻し恋に落ちる物語です。

世那の優しさ、背中を押す言葉に励まされ成長してゆく葵を応援したくなります。

特に引っ込み思案の人には勇気と希望を与えてくれる作品です。
ヒーローとお兄ちゃんが百点満点😄💗
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに手を付けた少女マンガでしたが、大当たりでした。少女マンガによくある両思いになるまではヒーローがヒロインに対して冷たかったりだとか、ツンの要素を持ってるのがあんまり好きではないのですがこちらのヒーローはそれが無くてはじめから優しいのがいい。優しい思いやりのある溺愛系男子は大好物です。でも私の最推しはヒロインのお兄ちゃん!あんなお兄ちゃん欲しかった。チャラい系といってもシスコンだし、バスケ部次期キャプテン候補だし頼りがいあるし優しいし黒髪だし黒髪だし黒髪だし!もう好きの要素しかない。メインカプと同時にお兄ちゃんの方の進展も楽しみにしています。
2023年5月29日
おばさんですが、キュンキュンを通り越して、ギュンギュンしてます🖤青春ですね〜。葵ちゃんがどんどん可愛くなっていきますね😊
好きです
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャとイケメンのラブストーリーは沢山呼んできましたがとても自然な形で垢抜けていく彼女と惹かれていく彼!
彼の行動や言動にキュンキュンしました!
オススメです
作者買いしました!
2023年5月29日
この話がこれまででいちばん好きです。
陰キャ高校生の成長ストーリー、応援したくなるし世那かっこよすぎて楽しく読めました!
早く6巻出ないかなって待ち遠しいです。
キュンキュンをありがとう!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり王道の恋愛マンガではあるが、とにかく主人公の周りの人物がいい人たちばかりで、より主役の2人を引き立てている!
読んでてきゅんきゅんが止まりませんし、続きがとても気になります!
マジ良い♡
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からこの作者さんの漫画は好きだけど、絵も良くなってるし(上から目線w)内容もいい‼︎
とにかく瀬名がカッコいい♡♡♡
ちょっとした波風ならたってもいいけど、大波乱はやめてくれww
瀬名があおいの行動に密かにキュンとしてるトコがツボw
2人のラブラブがもっと見たい〜‼︎‼︎
頑張る地味系女子は最強!
2023年5月28日
主人公の葵ちゃんが、コミュ障から段々勇気を出して友達ができ、可愛くなれるように頑張って彼氏ができて、彼氏ととにかく健全にイチャイチャするという可愛いお話。地味系女子日本代表の私(?)からすると、万々歳なお話。

彼氏くん(ネタバレ防止)も良い子で、葵ちゃんにこんなにベタ惚れになるとは思ってなくて……そして何気に葵ちゃんが彼氏くんを振り回してて面白い。

付き合った後面白さが半減する少女漫画は多いけど、これは全然そんなことなくて!付き合うまではうじうじしてる葵ちゃんにハラハラしながら涙、付き合ってからもいじらしい葵ちゃんに涙です😅

そして、登場人物に誰も悪い人がいない優しい世界……😃
こんな恋がしたいっ!!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちの動き方とか、話の流れが自然だし、変なゴタゴタとか無いので、安心して二人の関係を読者としてニヤけながら読めました(笑)
付き合うまでの甘酸っぱい感じも好きだし、付き合いだしてからの甘々も良いっ!!
私もこんな学生生活がしたかったです!
浄化作品
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に王道ピュア恋愛もの見ると、めっちゃ浄化されますね〜、『全母が泣いた』にめっちゃ共感(笑)ヒロイン上目遣いやら発言やら可愛いすぎ、ヒーロー顔のみならず心までもイケメンすぎ、そしてあんなお兄ちゃん欲しい…!青春、やり直したくなります(笑)そのやり直せない青春のソレが、ここに詰まってますんで、とりあえずみなさん、浄化されたい時に読みましょう!
少女漫画って日々の潤いだよね
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキなんぞない私生活に、潤いを与えてくれる、これこそが少女漫画。
王道ながらも、主人公の成長とヒーローの見た目もそうだが内面のカッコよさ、そして周りの友達や家族の温かさ…全てが最高すぎる。
何度読み返しても主人公やヒーローと同じところでキュンキュンできるのはもはや作者様の腕が良すぎ&きっと萌ポイントが私と同じなのだろう。
早く続きを…!
もう死にそうになりながら読んでます
2023年5月27日
もっと早く読めば良かったと後悔です。世那くんが良い男のお見本すぎて堪りません…。泣 完璧すぎるのに葵に対する溺愛がダダ漏れな所がまた最高すぎます…。何回胸を抑えながらページをめくったか。大袈裟ではないです本当に…。それにお兄ちゃんがまた良いキャラしてて堪らん…。琴ちゃんに真っ直ぐな所も面白さもかっこよさも良いです。お兄ちゃんがいてのこの作品。葵の成長過程も、世那くんとくっつく流れも自然で読んでて何の違和感無く推せます…。6巻はまだですか…9月なんて長すぎる
無料分だけ
2023年5月27日
無料分だけ読ませていただきました。あー、お兄ちゃん好きだわぁ。シスコンかもだけど面倒見がいいというか、可愛い
キュンじゃなくギュン
2023年5月26日
普段、レビューなんて書かないのに、これは書きたくなるぐらいヤバい、キュン死にじゃなくギュン死ぬ!!主人公がヤバいくらい可愛過ぎる!!次巻が早く出てほしい!!
作者さん買い
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃん、可愛いなー。
あんな素で男の子をメロメロにしちゃう(彼氏限定)女の子憧れる。セナくんも最高にイイオトコ!
葵ちゃんの周りはみんな温かい人たちで読んでてほっこりまします。兄妹で美男美女なのも素敵。これからの展開も楽しみにしてます。
きゅんきゅん♡
2023年5月26日
こんな高校生活を送りたかったなぁと羨ましくなるくらい甘くてきゅん要素のたくさん詰まった作品です。
葵が愛されて変わっていく姿が楽しみ♡
これぞ王道少女漫画
2023年5月26日
皆さんも言っていますがこれぞ王道少女漫画です!
こんなピュアで胸キュンな学生時代を送りたかった〜という理想が200%つまっています。漫画だといや、ないだろwみたいな展開がありますが、これは本当にリアルでストレートに胸キュン出来ます。
吉永先生のストーリー、作画が大好きなので最後まで楽しみたいです^ ^
この2人をそばで見守るりんちゃんになりたい。笑
完全になめてた。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料か~暇だしちょろっと読むか~
ふーんお兄ちゃんとお兄ちゃんの後輩で同じクラスの同級生が恋が出来るように応援すんのかー
展開まぁまぁ読めるな......
で、気付いたら今出てる分全部読んでた。
ドキドキキュンキュン可愛い~が渋滞した。
次巻待ち遠しすぎてヤヴァイ
お兄ちゃんと琴さまの展開も気になるし
さっもう一周してこよ。
…!
2023年5月26日
もう、ぎゅんぎゅんしますっ!
心がもう…!!!
とにかくときめきがとまりませんっ!!!
ありがとうございます!!!
2023年5月26日
これが少女マンガよ!ドキドキ、キュンキュン、とまりません!背が高くスポーツができる、優しくてかっこいい彼氏、もー王道です。今日新刊出たばかりだけど、次の話が読みたくてたまりません。何歳になってもマンガは楽しいですね♪ もう一度、高校生になりたくなります。
王道
2023年5月26日
王道少女マンガです。でも、いい。絵がキレイで読みやすいし、登場人物の心理描写もとても上手くて。キュンキュンするし。王道でも作者によっていいものにも悪いものにもなりますね。これは最高の王道です。
王道
2023年5月26日
王道故に好きです。ほのぼのと読めます!時々邪魔?をするのがシスコン兄なのも平和で好きです。お互いを想いあってるところが素敵です。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き。地味だった女子がどんどん可愛くなっていくの最高。元から可愛いけどせなに恋してからめちゃくちゃ可愛くなっていく。せなと同じくときめきまくっている。せなも高校生とは思えない落ち着きであんなん惚れるわ。何回も何回も読み直すくらい好きな作品です。可愛い葵がもっとみたい!続きが楽しみです。
全部が良い…です
2023年5月26日
絵がキレイだし高校生とは思えないほど考え方が大人な人達でスゴイ引き込まれました。葵ちゃんがどんどん可愛くなっていくのが素敵です。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいい。その可愛さに心打ち抜かれてる彼に胸キュン。
読んで心が潤います。何度も読み返してしまう。
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛