ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道の地味っ子とイケメンの〜感じかなと思って読んでたら、主人公の可愛さにメロメロです。
これがあざといってやつなのね…
こんな可愛い子になりたかった…_(:3 」∠)_
でてくるキャラみんな性格良すぎて大好きですね。
無料の分だけ読もうと思ったのに気づいたら全巻とマイクロの最新話まで買ってました。
恋愛漫画で泣くなんて
2023年10月28日
30代のおばさんで、子どももいますが、少女漫画で久しぶりに泣きました。
悲しさとかつささとか、泣くような内容じゃないんです。
でも読んでると勝手に泣いてました。
漫画みたいな展開だな〜みたいな作品じゃなくて、すごく自然な学校生活に恋愛がある感じが素敵です。
(最近の学校生活は知りませんが…)
胸が締め付けられるような、キュンとする作品だったのかな。久々に誰かにオススメしたくなりました。
夜中に全巻買いました。新作が楽しみです。
純愛
2023年10月29日
せなのあおいを大切に思う気持ちが良く伝わってきて、読んでいてほっこりします。あおいもそっけなくみえて、照れ隠しだったりツンデレな感じがまた良い。大人な恋愛マンガも良いですが、高校生のピュアな恋愛にキュンとします。
兄弟Wの進展回でした
2023年11月3日
ちょっとずつ進んでゆく様、よき。
でも1巻が短いw
計算でもお姉さん、魅力的すぎだわよ
コメント50文字以上のくくり、大変うざい。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ込み思案で、自信がなく素直になれない女子と、キラキラスポーツ万能のモテ男子との恋。少女漫画を好きな女子なら間違えなく、ドキドキして面白いです。
もう、とっても幸せ
2023年10月7日
葵ちゃんが可愛すぎて、きゅんきゅんしてしまいます。
こんな高校生生活だったら、なんて幸せなんでしょう。と、思いを馳せることができ、読むと幸せになれること、請け合い!
もうキュンキュンします!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんは可愛いのに自己肯定感が低過ぎて
でもそんな葵ちゃんの良さを見抜いた世那が葵ちゃんを好きになり葵ちゃんが告白して世那が照れるシーンなんて何回読み返してもキュンキュンします!
周りのキャラも良いので安心して見てられます!
この先の話も楽しみー!
王道少女漫画
2023年9月26日
やっぱ少女漫画っていいよね。って思わせてくれる作品です。何回も読んでしまいます。次巻の発売が楽しみで楽しみで。。。
おばさんにこんなときめきをくれてありがとう!と言わせてください。
王道少女マンガ好きさんはぜひ!
2023年9月15日
吉永先生の絵がドンピシャです!!❤
内容はひたすらニヤニヤしながらなので、マスク着用orひとりで読むことをおすすめします‥笑
今後の二人の展開も、琴様の今後も楽しみです?
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感低いヒロインだと卑屈すぎたりしてモヤモヤする展開がずっと続く…そういう漫画が多いのでまたそんな感じかもと思ったら、頑張り屋さんで素直に回りの意見も聞けたり、うじうじせず行動力もあって、でもちょっと抜けてるところもあって応援したくなるような可愛いヒロインでした。
世那もかっこよくて優しいし、お兄ちゃんも明るくて素敵だし、続きが気になります。
ちょっかいかけて邪魔してくるような当て馬とか出てきませんように。
びっくり
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの一気読みをしてしまった。2人引っ付くの早すぎ!と思ったけど、最近、やたらと当て馬、醜い嫉妬、思わせぶり彼氏とかのばっかり読んでいたからか、こんなスムーズ展開でも嫌な感じが全くしなかった!彼女溺愛彼氏に素直になった彼女。可愛かった。今後、2人のことがバレる?公表する?時にはやっかみなどあるんだろうけど、彼氏も溺愛だし、いっくんや琴ちゃんがいるから大丈夫。っていう安心しかない。来れるなら来い嫉妬女子!って感じです。
ああ、青春。
2023年9月11日
久しぶりに少女漫画読んでキュンキュンしました。
葵のツンデレ好きだな〜。で、世那は性格までかっこよすぎて最高かよ。いいな、青春。もっと若い頃から漫画を読んでおくべきだったと後悔してます笑
いーよー^_^いーよー
2023年8月8日
いーよー^_^いーよー^_^。これでしょ、キュンキュンラブ漫画は!
セナが、可愛すぎて可愛すぎて今日だけで、何度も何度も読み返してしまったよ。
いっくんの兄としての複雑だけど守ってやる、なんかも、いいよねー
5巻まで一気に読みました!
2023年6月28日
久々に現代コミックでドキドキする作品に出会いました。主人公の葵ちゃんは元々美人系な顔ですが、性格や環境から地味さがよく出ている冒頭で とても入り込みやすかったです。兄:樹くんこと、いっくんが 本当にいいキャラで最高!いい感じにシスコンなところがたまりません。世那くんも誠実で優しいし…葵ちゃんの自然体なあざと可愛さに一々きゅんきゅんさせられる気持ち、わかります!(笑)登場人物みんな魅力的なので、続きを読むのが楽しみです!
見守りたい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。葵がクーデレで刺さる、かわいい…2人の関係の進度が早すぎずゆっくり過ぎずで楽しんで見ていられます。琴がかっこいい…!
きゅんきゅんします!
2023年7月14日
あおいちゃんが好きすぎるせなが照れてる様子にキュンキュンする作品です。こんなイケメンに愛される葵ちゃんが羨ましい!2人の恋にほっこりできて、幸せな気分になれて最高?
世那がやばい
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那世那世那世那…お前いい男すぎるだろ!こんな責任感ある男いねえって!俺しか知らない葵のことを大事にしすぎてこの恋愛が羨ましいぜ…ああ。いい恋愛しすぎている。まだキス止まりだけど長いのだったりディープな感じのもやることはやっててそこもキュンポイントです!もっとやれ!
2023年6月27日
広告から気になって無料1巻を読んだらハマり、既刊全て購入しました。少女漫画として設定や展開がすごく新しいとかではないけれど、作品全体の雰囲気やキャラクターがとても良いです。とにかくみんないい子。葵も世那もいっくんもお母さんもエマも、琴ちゃんもりんちゃんもみんな好き。それはちょっと…と思うような行動をとるキャラクターがいないので、ストレスなく安心してキュンキュンできます。
ぎゅんとくる
2023年6月24日
久しぶりにぎゅんっ!とくる少女漫画。主人公が恋愛や人間関係に少しずつ成長していってどんどん可愛くなっていく感じが応援したくなります!
心が浄化されるラブストーリー
2023年5月31日
作者さんの言う通り、純度激高のピュアなラブストーリーに心が浄化されます…!正直、画がもう少し安定したらいいのになあ〜と思いますが、ストーリーがいいのでそこまで気になりません。普通の学生恋愛ものですが、キャラクターに個性があり愛着が持てるので飽きずに読めます。ヒロインの心情描写が上手!節々に共感できるポイントがあり「リアルさ」を感じられてどんどん引き込まれます!1巻無料から最新5巻まで買いましたが、期待通りでした!ここからもう少し違う展開があったらうれしいな〜
ハマりました
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の純粋さに世那が良い意味で振り回されてるのがすごくいい。世那の心の声がダダ漏れなのも最高。葵のお兄ちゃんや友だちのキャラもいいし、読んでいて楽しい作品です。早く続きが読みたい。
葵ちゃん可愛い
2023年6月22日
世那くんも葵ちゃんも可愛いし、カッコイイし。
ピュアピュア読みたいなら超オススメです。
琴さまといっくんのストーリーもあれば嬉しいなぁ。
恋したくなる漫画です!!
2023年6月18日
Instagramの広告で気になって、つい一気読みしてしまいたした!!!
胸キュンが詰まった、とーってもステキな漫画です!
学生時代に恋愛した人もしなかった人も、どちらも楽しめると思うし、友達にもススメたくなりました⭐︎( ˆoˆ )/笑
この頃恋愛から遠ざかり気味のアラサーですが、久しぶりに『こんな恋愛したいな』って、ふと恋愛したくなりました♡笑
個人的には、トキメキとは?恋愛とは?と思ってる人にもオススメです!!!
今後の展開も楽しみです!!!
どんどん変わっていく主人公
2023年6月4日
主人公が友達ができて恋をして…その変化が可愛すぎてついつい世那くんと同じ目線できゅんとします。
でもやっぱり世那くんのかっこよさにもきゅんとして面白くて一気に最新刊まで読みました。
続きが楽しみになる作品です。
キュンを通り越してギュンッ!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で絵もキレイだったので、お試しで読んでみました。ナニコレ?最高✨タイミング良くクーポンもあったので、最新5巻まで即購入!
少女漫画のギュンッがいっぱい詰まってる?
ヒーローは格好いいモテ男子だけど、誠実でヒロインに一途な所が良い!
個人的には、無自覚ナチュラルシスコンなヒロインのお兄ちゃんが良いキャラで好きです?
今のところ嫌なキャラはいなくて、お友達もみんな良い子!意地悪いキャラが出てくるのは苦手なので、安心して読めるのも嬉しいですね?
もう、胸キュンがやばい!
2023年6月4日
ためし読みからよんでみたけど、久しぶりにめちゃくちゃ、きゅんきゅんきました!!
女の子がかわいすぎる!!!男の子も紳士的でかっよい!!そして、お兄ちゃんも素敵!!
これからも楽しみにしています!
最高っ♪
2023年6月1日
馴れ初めから絶妙な距離感で少しずつ進展していくのが余計にキュンキュンとさせられる!
早く続きが見たくて堪らないです!
絵も綺麗でストーリーも面白く出逢えて良かった漫画です!
ドラマ化してほしい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めましたが、めっちゃくちゃハマりました。絵がきれいで、読みやすいです。兄と兄の後輩に協力してもらい地味女子から脱却しますが、嫌味ないのは主人公の人徳ですね。そして、兄の後輩との恋、、これから先の展開が気になりまくりです。
キュンじゃなくギュン
2023年5月26日
普段、レビューなんて書かないのに、これは書きたくなるぐらいヤバい、キュン死にじゃなくギュン死ぬ!!主人公がヤバいくらい可愛過ぎる!!次巻が早く出てほしい!!
やった~
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちが通じ合い、付き合うことになってよかったです。素敵なカップル誕生で、この先の展開が楽しみになりました!これからも仲良しカップルでいて欲しいです。
キュンがいっぱい?
2023年3月29日
前に試し読みして、気にはなってましたが。今回は、話も随分すすんでたので無料版で読んで続きも購入? よかったです〜。今のところ、登場人物は、いい人ばかりだし。?次からは甘々な展開になっていくんだよね。楽しみです?
もう主人公が可愛いすぎる!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛いです!奥手で人見知りだけど、やる時はやるので全く悶々しません!そして絵が綺麗すぎる!ぜひ4巻まで読んで欲しい!アオハルに悶えます!みんなが主人公のことを大切にしていて最高です!
ヒロインがひたすら羨ましい
2022年12月25日
ヒロインのシチュエーションがひたすら羨ましいと思いました。

スポーツ万能で優しくてイケメンの兄がいて、人気者で顔よし性格良しのクラスメイトとお近づきになり、そして極めつけは母親が漫画家の先生であるという!私にとってはこれが一番 羨ましいかもです。漫画好きとしては夢のような話だなあ、と。

ちなみに話がそれましたが、ただただ羨ましくさせられるだけのキラキラ漫画ではなく、ストーリーもしっかりしているキュンキュンが詰まった素敵なラブコメですよ〜。
毎回ときめきが止まりません…
2023年1月11日
元々、吉永先生の作品が好きでほとんど読んできましたが、この作品で1番好きを更新したかもしれません。
絵が綺麗なのは言わずもがな、登場するキャラクターみんな、ほんとに素敵です。葵に共感しつつ、頑張る姿をひたすら応援しています。続きが気になりすぎて、最近は話売りで購入しています。
周りの漫画好きにお勧めを聞かれたら、主人公日記と答えています。
ジャンルレスに色々な連載作品読んでいますが、今1番好きな作品です!
王道ストーリーだけどもやっぱりイイ
2022年12月29日
もうキュンが大渋滞してますね。3巻最後の告白シーンも、もうこんな事言っちゃう!?って感じで、ヤバい程キュンキュンさせられました。ヒロインも嫌味なく応援したいし、これからが楽しみです♪
こころが若返る
2022年10月7日
最高です。夜中に続きが気になってついポチってしまいましたが、なにも後悔ないです。心がとても潤ったので今日はよく寝れそうです。続き待ってます。
はぅ〜…❤️キュン死にしそう…
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セナが良きですー。兄の感じも凄く良き❤️
こんな関係羨ましすぎる…無料で読んでたんですが、絶対ヤバイ予感しかなく3巻まで一気読み…4巻が待ち遠しい…
2022年6月3日
きゅんきゅんします。
絵も綺麗だし。
イケメンが近くにいる環境羨ましすぎる。
世那はかっこいいし、葵はもどかしいけど可愛いすぎて、焦ったくて。
続きが早く読みたいです!
男友達の距離感にドキッと
2022年9月5日
陰キャな主人公とイケメンのお兄さんとお兄さんの友達でクラスメイトのイケメンとの馴れ合いが結構好きで恋愛に発展しなくても楽しそうと思いつつさらにイケメンの同級生と距離を詰めるよう協力してくれる2人にワクワクドキドキしながら読みました。
お兄さんは血がつながっているからイケメンでもドキッとしないんですがイケメンのお友達は好きという気持ちがなくても優しくされるとドキッとしました。
イケメン男子に囲まれて成長していく主人公を見るのが楽しいです。
きゅん漫画
2022年9月2日
主人公が最初自己肯定感が低く卑屈だったのに、あれよあれよと垢抜けて、そばにいた同級生イケメンときゅんという、王道ストーリーです。絵が綺麗で、みんな顔が整っており、ミドサーの私でも久しぶりにきゅんしながら読みました。無料1巻を読み、最新3巻まで購入してしまいました!
作者さん買いです
2022年2月20日
バレー部の子が良いな〜。そっちとくっついて欲しいな。やっぱり似たもの同士が合うよね。セナがかなり奮闘したら、そっちも応援します。と思っていたら、2巻で色々あったな〜。なるほど〜。
素敵なお話をありがとうございます。
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告から入り、途中からベッコミを追い、単行本も全巻買いました!
学校1のイケメンが地味な同級生と恋愛をするお話しです。

かなり王道ですが、登場人物みんないい子で、よくある当て馬やライバルなどは一切出てこず、悪い人がまったく出てこない(強いて言うなら最初にちょろっと出てきた同級生と先輩くらい笑)。
とにかく世那が葵にゾッコンなのが本当にかわいいです。
読み終わると心が温かくなれる作品です。

平和な世界観でお話はサクサク進むので、
ドロドロや心理戦が好きな人は物足りないかも。
沼…!
2026年5月17日
読み進めるたびに次が気になって仕方なくて一気に読んじゃった!!
ほんとにこれぞ青春だし、少女漫画の大好きな世界だなぁ♡
2026年4月17日
ほんとに読み進めてドキドキとキュンキュンでした。ほんとにこんな高校生活送りたかった!て思います笑笑
また、樹の恋もハッピーエンドで終わりほんとにほんとに最高でした!
キュンキュン
2026年2月26日
インスタの広告に出てきて何となく読みましたが、キュンキュンで久しぶりにこんな気持ちになりました。気になって思わず課金してしまいます。最高です!
ステキ
2026年2月20日
久しぶりに少女漫画を読みました。とても素敵なお話の内容と絵です。一つ一つ丁寧に描かれており、久しぶりの本に選んでよかったです!
王道胸キュン
2026年1月7日
初めての彼氏ができたときの胸キュンを思い出したい時、これがおすすめです!両想いの幸せな気持ちが詰まってます。
ついに…ついに…完結してしまいました?
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃん、世那くん…子どもに女の子と男の子1人ずついたら、
絶対に付けたい名前として候補が上がっておりました?

絵に惹かれて、購入しました!
葵ちゃんがだんだんと女の子っぽくなっていくようすも
世那くんがだんだんと葵ちゃんに惹かれていくようすも
付き合ってからの2人も…全部好きで何度も読み返している漫画です?
世那くんの器の大きさには驚きますが、
たまに見せるヤキモチも胸キュンしております?

ついに…完結してしまい、嬉しい気持ちと悲しい気持ちが?
吉永ゆう先生、素敵な物語を書いてくださり
ありがとうございます❤️お疲れ様です✨
好きです
2026年1月29日
登場人物みんな好きです。
素敵な素敵な作品に出会えて良い日になりました!
気がついたらあれよあれよと課金してしまうくらい!
ありがとう先生
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたなりの幸せを…
最後の言葉に先生の優しさが溢れていて涙が出ました。
漫画にハマるなんて思っても見なかった私が
46歳にしてハマりました。
先生に届くかわかりませんが、この作品を作って下さりありがとうございました。
私の人生のちょっとの時間に彩りを与えて下さいました。
年齢や経験に関係なく、誰しもが幸せになれる事を再確認できました。
せな、葵ちゃんの様な優しさの塊は私にはないけど、
幸せのお裾分けありがとう〜
樹、琴先輩も大好き、てか登場人物みんな大好きです!
主人恋日記
2025年11月27日
こんなに純愛でみんないい子でキラキラして美男美女しか出てこなくて嫌な物語なんでひとつも出て来ないの最高すぎました、、、ほんとに人生墓場漫画。
思わず一気読み!
2025年11月10日
久しぶりに一気読みする作品に出会えました!可愛いしカッコいいし、登場人物みんな性格良くてすごく温かい作品です!
とても好き
2025年8月2日
この方の作品はずっと前から読んでて、『初恋白書、初恋アステリズム、キスまでの距離、君と恋を知った、罪恋』で、ここ数年読んでなく久々に『恋にならないワケがない』と『みらいのダンナさま』を読んでから更にハマり、こちらの作品も読ませて頂きました。吉永さんの作品は単純な少女漫画じゃなくて人の心情や家族の事を丁寧に描かれてる事が多くて、リアリティもあるので話に共感できるのもあって好きです。そして絵の感じが変わって、もっと綺麗になっててそれも感動しました。『恋にならないワケがない』も大人で好きです。
好き!
2025年7月5日
セールの時に口コミが良くて購入してたのに何故かずっと読まないでいましたが、最近完結したことを知って一気に読みました。結果、途中読み進められないぐらい胸がキュンキュン。いや、ギュンギュン。して心のデトックスを感じました。アラサーになり最近は過激な内容や不倫系を見ることが多くなって来てましたが、改めて少女漫画ってこういうことよな。っと思いました。世那くんは最初の印象と読み進めるとどんどん変わっていって、葵にだけ特別感のある態度を取るのが沼でした。おすすめです。
とても良い作品です!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で何巻か読んでから続きが気になり一気に出ているところまで購入し、そこからは最新刊が出るたびに買っていました!
キュンキュンがとまらずとても可愛く純粋な恋愛に見るのが楽しみでした。
最終話という文字と表紙で結婚というものが分かりましたが、、、高校生のせながプロポーズ。。ただ、それが「結婚しよう」ではなく「家族になって」という言葉がとてもよくうるっときてしまいました。
そして、ファーストミートでの涙が流れるシーンでは私も泣きました。こんなキュンキュンもして涙が出る恋愛漫画久々に出会いました!とても良かったです。
甘酸っぱい
2025年3月8日
久しぶりに学生のラブストーリーを読みました。登場人物それぞれがかわいいですし、心理描写が丁寧で引き込まれます。続きを購入しようか悩み中。
絵が優しい
2025年2月1日
絵が可愛くて好き。美形の血が流れているのでメガネをはずすとめちゃやちゃ可愛い!目立つお兄ちゃんに影るヒロインですが兄妹仲も良くて微笑ましい
垢抜け具合が素晴らしい
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の垢抜け度が半端ない。最初はメガネのど陰キャだったのに、メガネ外してメイクしたらめっちゃ美人になるっていうなんとも羨ましい設定。最初の当て馬っぽかった人には即振られるけど、その時の世那くんの葵のドキマギを見てる様子たまらなく好きですね。世那くんが恋を自覚してからの不器用感もにやけが止まりませんね。にやにやしすぎて口角が天井ぶっ刺してます。というか私の口角行方不明です。付き合ってからの2人なんて可愛いを極めてますよ?葵のクーデレに世那くんと一緒にノックアウトですよ。
良すぎる❣️
2025年3月14日
面白すぎて課金が止まらない笑笑 最近読んだ中で1番可愛くておもしろい❣️絵もイケメンだし可愛いし最高✨
2025年3月8日
昔から好きな漫画家さんで久しぶりに見たらこんな素敵な連載が!!迷わず一気買いしましたが美男美女なのにピュアさ満載で楽しめます。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!特に恋人になってからはキュンキュンしっぱなしです。メインの世那と葵だけでなく、琴ちゃんと樹の関係も好きで今後が楽しみです!
葵ちゃんが可愛い
2023年4月7日
地味子にイケメンの組み合わせと、実は地味子が可愛いとか、よくある設定でありきたり感があったのですが、絵がもろ好みで、世那がかっこよくてついつい読み始めました。4巻まで読んで、もうキュンが止まりません!世那が部活帰りに家に寄った時の葵の反応が可愛すぎて、その後のスンもまた可愛くて。同じような話でも好きになれない、冷めて読んでしまう作品もたくさんあるけど、こうやって心を掴まれるのは、作者さんのセンスなんでしょうね。続きが読みたくなる、楽しみな作品が1つ増えました。
イケメンだし性格穏やかな彼氏最高!
2024年9月8日
いわゆる王道イケメン×モブヒロインだけど、世那が控えめモテイケメンでそれも良い!葵ちゃんがどんどん可愛く素直になっていって、いい恋愛をすると可愛くなるって本当だよな〜とつくづく。お友達や家族がみんないい人でほっこり!
恋愛だけじゃなくて友情もいいなと思えるストーリーだし、毎回世那にきゅんきゅんさせられます!こんな大人な男子校生いたらそりゃモテるよ、、私はりんちゃんのキャラが好き!さりげない優しさや後押しが上手な子。
恋のライバルとか今のところ出てこない、二人のラブラブを安心してみられる作品です!
2024年7月27日
ピュアな二人がかわいすぎてやばいです。こういうthe少女漫画読むの久々だけど、ほんとにきゅんきゅんする!一生ラブラブしててほしい…
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん可愛くなっていく女の子と、はまっていく男の子。王道でいい!!!
どちらも応援したくなる素直さがあります。
(o^^o)
2024年6月14日
めちゃくちゃいいです。絵も綺麗でストーリーもすごくいいです。みんないいキャラをしているし、リアルにきちんと生きている感じがでています。
素直な2人?
2024年2月16日
作者さん好きなので間違えないだろうと購入しました!間違えありませんでした‼恋人同士になってから爆速きゅん止まりません‼好きを自覚してから長いかなぁと思いきやサッと素直に付き合ってくれたのでよかった?らぶらぶするのたくさんみたいので‼世那くんの愛が重いのが最高ですね〜?あと樹兄貴もカッコ良すぎる。いい家族だな…?はやく琴ちゃんに捕まえられて欲しいです?琴ちゃんの愛重めがみたい…(願望)世那?葵のラブにきゅんきゅん止まりません!!!これから先に進む2人を見届けるの楽しみ!!?
キュン
2024年5月29日
キュンの代表作!
ほどよい展開でホンワカします

ヒロインとその回りの人たちのと関係がとてもリアルです

アラサーも楽しんでいます
2024年5月25日
子持ちアラサーです。
漫画を読むことから少し離れていたのですが、ふと立ち読みしたことをきっかけにどハマリしました!全巻購入しています!!
高校生の胸キュン青春が味わえ、目の前の現実から離れさせてくれる(笑)、癒やしをくれます♡絵も、とてもキレイで可愛い&カッコいいので、読んでいて楽しいです。
定期的にそれぞれのキャラクターの心情や主人公の成長を感じたくなり、何度も読み返してしまっています。
この先のストーリー展開も気になるので、これからも応援したい&おすすめしたい漫画です。
最高です!
2024年4月25日
もう、初々しいやらキュンキュンやらもどかしいやら‥感情が揺さぶられる!!凄く素直で何でもちゃんと言葉で伝えて寄り添ってる二人が最高!
絵がとても綺麗で好み
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員かわいくてかっこいいです。うぶな主人公が可愛くて仕方ないです、、続きが楽しみ!思いが通じてこれからのお話が楽しみです。
糖分過剰摂取だー
2024年3月11日
主人公が成長していく姿に感動します。かっこいい男達がたくさん出てきてきゅんきゅんします〜作画がすごく綺麗で読みやすいです♪軽く読めてでも内容は充実していてとてもいいです。
絵もストーリーもかわいい
2024年1月31日
王道の胸キュンストーリー&登場人物みんないい子で、読みやすいです!あと、絵がすごく可愛いです!2人の初々しい関係をこれからも見守っていきたいです!
次気になりすぎる
2024年1月27日
ラブラブすぎてキュンキュン!!!!
めちゃくちゃもどかしいけど!
イライラしないから平和でラブラブな少女漫画って感じ。
どことなくリアルであり、こんな男いないだろっていう良い感じの漫画♡
ときめく
2024年1月25日
主人公が恋をすることで徐々に自己肯定感を上げていくのが好き。恋人もきちんと主人子のことをわかっていて対応しているのがいい。
こんな恋がしたい、もう一度
2024年1月12日
せなくんみたいな彼氏欲しい素敵すぎる…カッコ良すぎて尊すぎて泣きながら胸キュンシーン読んでました。そして葵ちゃんも可愛すぎて、、私もせなくんと一緒の顔して悶えてました。
久々にちゃんと少女漫画を読みましたが、せなくんのお姉ちゃんよりも大人になっちゃったんだなあ。昔はすごく大人だと思ってた漫画の登場人物も年下の子たちばかりになっちゃった。みんな真っ直ぐで純粋で、嘘がなくて、心が浄化された気がします。このピュアな強さ取り戻したい。
面白くて深夜まで一気読みしてしまいました!
次巻も楽しみにしてます!
自分以外の誰か
2024年1月10日
を、すごく大切に思い思われることの幸せをこれでもかと見せてくれててとても良い、このままひたすら糖分多めの作品であってほしいです。
キュンが大渋滞なんですけど!
2023年12月10日
なんかいっつもオススメされてるし、私的推し犬、ポメラニアンも出演していたのでとうとう手を出してしまいました。いやー、久々にTHE少女マンガを読んだかも。毎話トキメキポイントがあって、ヤバいです(笑)。40台のオバサンがにやにやしながら読んでる図、ヤバいです。
最初こそ少々頑なヒロインだったけど、案外素直だし、変に頑張り過ぎてたり、天然過ぎて嫌味ったらしかったりしないのでスムーズに受け入れられました。ヒーローは見た目も中身もパーフェクトで人生何回目?ってくらい仕上がってました~。
きゅんきゅん。
2023年10月15日
無料お試しから一気に読んでしまった。登場人物がみんな優しい。優しい世界だ。ピュアで幸せな気持ちになります。恋よりもっと欲しいのは、なんでも話せる友達だ、とか、自分の世界の彩のなさのせいで嫉妬してるんだ、だからもっと自分から動かなきゃ、勇気出さなきゃ、変えなくちゃ。そんな思いに気づいて誠実に行動できる主人公、共感できます。人を好きになるって、人を大切に思う気持ちって、こういうことだよね…。あーこんなキラキラでピュアな高校時代を過ごしてみたかったなあ。ときめきたくさん貰ってます。
全巻購入
2023年10月6日
高校生の初々しい青春を胸キュンしながら読んでます。いっくん以外、恋愛にガツガツしてなくて自然な交際発展で穏やか〜な気持ちで読める。セナがイケメンな上に優しくて、穏やか。嫌な時があれば言うべき事ははっきり伝える中身もイケメンで安心して見れる。ヒロインの葵も、恋愛によってだんだん可愛くなってくるところがなんかリアルだなと。高校生の頃、こんな女子いたいた…と思って、葵の初々しい恋愛模様を見てます。もっとセナとイチャイチャしてるシーンが増えることを期待します。笑
完璧が過ぎるっっ
2023年9月10日
久しぶりに買ってしまったなー。
進展の仕方も、焦らし方もホント完璧っっ。絵も綺麗だし、続きも確実に期待できるから、新刊楽しみにしてます?
控えめに言って最高
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな尊い!かわいい!
葵ちゃんがせなと付き合ってどんどん変わっていく姿
見てて応援したくなる!キュンが止まりません
オススメ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品なので何度も読み返しています。
ヒロインの葵ちゃんは勿論大好きなんですが、琴ちゃんの今後の展開も気になります‼︎
2023年6月11日
全編通して嫌なキャラが1人も出てこない?
みんなカワイイ?
一巻試し読みであっという間に全巻購入!悔いなし!
たまらんっ!
2023年6月1日
こんな学生生活送りたかった!
初めて読んだ作者さんでしたが
もう最高です!キュンキュンさせてくれます!
早く続きが読みたい〜!
作者買いしました!
2023年5月29日
この話がこれまででいちばん好きです。
陰キャ高校生の成長ストーリー、応援したくなるし世那かっこよすぎて楽しく読めました!
早く6巻出ないかなって待ち遠しいです。
きゅんきゅん♡
2023年5月26日
こんな高校生活を送りたかったなぁと羨ましくなるくらい甘くてきゅん要素のたくさん詰まった作品です。
葵が愛されて変わっていく姿が楽しみ♡
すごく好き
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんかわいいのにこじらせてる感じがもったいないと思って読んでいたけど、せなくんに出会いどんどん可愛くなっていき両思いに。これからの2人が楽しみです
良すぎ!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉーーー購入してから、ずーっと読んでる‼︎ 世那、いい!!
どうして高一にして、あんな言葉言えるかな〜╰(*´︶`*)╯♡大人じゃん!
外階段で葵に言った言葉、感動したなぁ〜
初めてキスした日、あれも今まで家に来てたり2人で出掛けたりしてたから〜
出来たキスだよね(*'▽'*) まだまだ、仲良くラブラブして欲しいな!
そして、兄も〜 そうなって欲しいな。
久しぶりに、キュンキュンいっぱいしたーーー♡ まだまだ沢山、キュンキュン待ってます‼︎
キュンがたくさん
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンが欲しい人は絶対におすすめです!
あー、高校生にもどりたい
ニヤニヤしながら何度も読み返しています?
王道だけど
2023年3月19日
王道だけど、キュンキュンする!!話の内容も気になって、2巻、3巻とスラスラ読めました。二人のこれからの関係に期待してます☺️後お兄ちゃんが可愛い笑
くぅ〜最高?
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻万歳ヽ(´▽`)/
最初から、すぐに惹き込まれる内容で、ドキドキ?したり、葵ちゃんがどんどんと素敵な女性に成長していく姿、楽しく読んでいましたが、、。
3巻の最後が最高過ぎて、キュンし過ぎで、もぅ泣きそう〜?
世那くんが、机に項垂れながら恋に悩む姿にキュン?自分の心の中の振り返りからの、なんのためらいもなく、思っていることをそのまま伝えるカッコ良さ〜くぅ〜ステキ?
早くラブラブな2人が見たい、、はまだまだ先かもだけど、4巻もとっても楽しみにしています?
いちばんすき
2022年6月21日
作者さんの作品、結構読んでますが一番好きかも。
男の子が今までの感じと違っていいですね。
葵ちゃんの性格かわいいし、応援したくなります。
キュンキュンします!(3巻まで)
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで一気に読みました。いいですね!読み終わるのが残念だったくらい。
とにかく登場人物が魅力的!感情移入できます。絵も綺麗。
葵は自己肯定感が低くて悶々と悩みがちなので、見ていてもどかしくもなるけど、芯のあるいい子。相手役の世那はカッコいい!気遣いのできるイケメンって最強ですね!葵のお兄ちゃんの樹も、お母さんもいいキャラです。そしてみんな美しい。
一見すると、地味な主人公が学内のイケメンNo.1、2に囲まれてて、少女マンガでよくあるパターンかなと思いますが、3人のキャラがいいので嫌味なく読めます。3巻では葵の近くに今度はNo.1美少女みたいなのも登場し、さらに絵面が強い。非現実的といえばそうなんですが、この子もいいキャラなので白けず読めます。
教室では、少し話してただけで注目されたのに、下駄箱であんなに雰囲気出してて誰も気に止めないのか?とか、ツッコみたい部分もありはしますが、まぁマンガなのでそんなもんですし、内容がいいので気にならない程度です。

2人がお互いをだんだん意識していく感じとか、キュンキュンして良かったんですけどねー。葵がなかなか素直になれなさそうで、すんなりとは上手くいかないんでしょうか。。まぁ、上手くいくまでのあれこれにヤキモキするのが少女マンガの醍醐味でもあるんですが、ヤキモキしすぎるのは辛いです。世那くんが想いを告げたのが案外早かったので良かったですけどね。
とにかくこの先が気になりますね!初めてのベツコミを買ってしまいそうです…笑

どうでもいいですが、この作品の登場人物たちはみんな、名前がいいですねー。世那とか、絶対イケメンだろって名前だし(失礼)!どの人の名前も好きだししっくりきます。瑣末なことではありますが、名前がイマイチだと物語にハマれないこともあるので。。
かわいい、高校生カップル
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが地味な自分から一歩ずつ進んでキラキラ可愛い女の子になっていくのがいい。また彼氏がいいんだよねー。とにかく彼女が大好き!常に可愛可愛いって心の中で叫んでる笑。琴様も言ってたけど圧倒的に世那が葵のこと愛しまくってるんだよねー。押せ押せでもオラオラでもなく年相応に悩んだり悶々としたりしてる姿が可愛い。そしてスマートで誠実。いや、本当久々にキュンとしちゃうわ。TLだと初体験とかあっという間にいたしちゃうけどこちらのふたりはお付き合いして一年経つけどまだ清いお付き合い。女の子の気持ちが追いつくまで待つとかキュン以外ないっちゅーの!こそっとキスしたり可愛いイチャイチャがたまらんです!こういう悶えちゃうくらい奥手なカップル(世那は葵に合わせてる)が逆に萌えちゃいます。尊〜!また葵の付き合ってからの頑張りようが可愛い!ツンツンしないし、ニコニコ笑顔がたまらん、そりゃ世那がモンモンするよねー。あとこの作品の好きなところは付き合ったらすぐ登場する元カノや謎の従姉妹枠的な当て馬が出ないところ!この典型的なカップル破壊工作要員がすぐにでてこないのがいい!少女漫画の鉄板ながらあれ読むのめちゃストレスなんで笑。とにかくこのふたりはちょこっと喧嘩するくらいがいいかな(花火大会みたいな)。なにげに世那×樹ってカプにキャー!!ってなるのわかります笑。樹、絶対アレは受けだよねー。世那は溺愛スパダリ攻め様だわ。BLにまったく興味ない人すみません汗…。
これぞまさしく少女漫画!!!!
2026年2月18日
あまりレビューを書かない人間ですが、共有したい!だから書かせてくれ!ってなるくらい刺さりました!!
内容を簡潔に言うと、私の求めてたド王道な展開で最高に素敵な作品でした!
恋愛漫画みたいな恋愛って何だと思います?具体的にって言われると、高校生の時に〜、片思いしたり両思いになったり〜、青春系の〜とか、ふわっと断片的な答えしか出ないんですよね。。実際色んな属性や沢山の漫画が増えてきてそうなってきてるんですが、これぞまさしく少女漫画やん!って思ったのは初めてでした。今までキュンキュンを求めて何冊も読んできましたが、こんなに全てを経験してるのはあまりないかなと思います!「好きってどんな感情?失恋ってどんな気持ち?恋愛ってどんな形があるの?愛ってどういうの?愛でも親の愛と恋人からの愛ってどう違うの?一途な人ってどんな人?少女漫画みたいってどんなの?」ってどれも言語化できるものではないですが、キャラの心情や描き方で表現されてて素晴らしかったです。
各キャラの個性が立っていて、読んでいて「こことここ結ばれて欲しいなぁ!とかこういう未来になって欲しいなぁ!」という感情が湧いてきて、願った結果になった時の展開のアツさがたまらんかったです??
深夜の2時に作画いいなぁ皆ビジュいいなぁから手に取り出して、眠いし有料の部分は起きてから読もうと思ってたのに全部読んで今7時です(笑)それぐらいハマるってことをお伝えしたい!!!(笑)

ここからはネタバレですが喋りたい!!⚠️
最終話で、一緒にいる事を決めたあおいとせなに、読者として、そうしてくれてありがとう!そして、高校生なので現実味のあるみんなの親だったり周りの人が、作品中出てきますが、親の愛のカタチも色んな表現で表されてて、それを汲み取れるあおいの素敵さが、もちろんせな目線からの可愛さや素敵さが伝わりますが、えぐ伝わりました!!いっくんと琴ちゃんの未来図も良すぎて!程よい関係で、だからこそ続くというか!2人の性格もギャップすぎる!!!!そこがいい!!!
高校卒業したら離れる切なさを経験した身だからこそのこの未来図は堪らんです!!いざと言う時はみんなで集まるし、ちゃんと関係という糸は繋がれてて離れないでいてくれてありがとう!!!
良すぎる!完璧最高傑作
2026年6月14日
無料版を読んでから一気買いして読みました!もう3周くらいしましたが毎回新鮮な気持ちでキュンキュンしながら読めます♡
葵ちゃんと一緒に世那にキュンキュンしながら読み、世那と一緒に葵ちゃんに翻弄されながら読んでます。笑
登場人物みんな愛があってなにも嫌な気持ちになる内容がありません。
もっとライバルや嫌な奴が出てきて波乱の展開〜みたいな作品が好きな人には物足りないかもしれませんが、私にとっては最高の作品でした!
ストーリー展開もとても丁寧なのにダラダラしている訳ではなく心地よいスピード感です。設定こそ少女マンガだな〜という部分はあれど、割と現実的なストーリーで、自然な会話や流れから綺麗に物語が進行していて、どこまで事前に作り込んであったのだろうか、、と感心します。
もっともっと掘り下げていろんなストーリーを見たかった!のが本音ですが、このくらい簡潔だから引き延ばし感なく読めて、終わるのが名残惜しく思えたのだと思います。
私も周りの人への感謝と大切にする気持ちを持とうと思えるので、定期的に読み返したい作品です。本当に出会えてよかったです♩
また素晴らしい漫画に出会ってしまった…!
2022年9月7日
ちょっとまってください本当にやばい心臓が痛い!!!!
1巻無料で読んでみて即購入!最新3巻まであっっという間だけど何度も読み返してます!
全てに、全ページにキュンが詰まりすぎてて心拍数やばいです。
少女漫画あるあるな即好きになるじゃなくて、最初は気がついてないところもたまらないし、でも鈍感すぎずこのテンポが素晴らしい!!!
世那が家にあがらず、葵がベランダに出て目が合うのとか、話さずLINE来るのとか死ぬほどぎゅーーーんてしました!(語彙力が…)
いや他にもページめくるごとにどきどきがあります。
つむじとか〜!!(伝われ)
世那が葵を見る目が優しいのなんのって!!!わたしの動悸がやばい。

そして12話が神回すぎて歴史に残る回(;;)扉絵からして額縁ものです!!!世那目線待ってた〜〜〜〜〜涙

4巻12月末に発売かぁ、、待てないけどめちゃくちゃ楽しみに生きてます!!!全力でおすすめするので全員読んで欲しいです!!!!

〜最新7巻まで読んで追記〜
あの、、、みんな生きてますか???私は呼吸が何度も止まるしきゅんでぎゅんでぜーはーしてます。
2人どこまでも私を幸せな気持ちにしてくれるね??
一般的には恋が実るまでが楽しかったりするけど、これは、、!その後も至極最高で、むしろ実ってからのどきどき動悸が激しくて幸せすぎる!!もう一生見ていられる!見ていさせて!!!
世那付き合ってもなおいい男すぎてぶれなくて、重めの愛で、あの、もう、本当に漫画界の1位なんじゃ???すき!大好き〜〜〜世那に会いたい〜
ちょっとみんなで語りませんか???
ずっと心に残る名作♡
2026年5月11日
広告を読んで気になり、紙コミックも全巻揃えました。完結まで読みましたが、本当に素晴らしい作品です!!こんなに幸せな気持ちになれる本に出会えるなんて、作者様に感謝の気持ちでいっぱいです。奥手な主人公葵とクラスの人気者世那のラブストーリー。漫画史上に残る王道ラブストーリーだと思います。読んだ後、しばらく幸せの余韻に浸りました。世那の葵を想う気持ちの大きさ、優しさ、本当に素晴らしい彼で、葵は幸せですね。11巻で2人が結婚し、完結しましたが、12巻でその後を読むことができ、また幸せいっぱいな気持ちになりました。ずっとずっと大大大好きな作品です。12巻を買うなら、ぜひ世那のプロポーズが読める『特装版』をおすすめします。『主人恋日記』何度も読み直したい作品です。
キュン死に...?
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象がパッとしなくて1巻試し読みで終了。

他の漫画読み終わってグルグル漁ってたらまた目に留まって。
今度は2巻まで試し読みできたのでまた読んでみる。

続きが気になってたけどとりあえず保留。

なんと年末に小学館作品50%オフセール‼‼
ちょっと迷って残り全巻購入。(←買って大正解‼‼‼)

「キュン死に」って言葉の感覚が初めて分かった気がする現在に至る。

この、「第一印象パッとせんかったけど、しばらくしてから読んでみると気が付いたら最終巻まで読み終わってた。」てパターン時々あるんですが、この作品はほんとその良い例で。ヤバいです。めっちゃキュンキュンさせられる。
最初は世那が葵にキュンとする姿にキュンとさせられたけど、葵もめっちゃいい!
自分の課題とか、不安とかも友達の世那に素直に話したり。忙しい家族の為に家事引き受けるとか、そこはめっちゃ見習いたい…
ひっついた後も家族との関係は良いから、温かく受け入れられて、応援されて。
世那のことを考えてるとこに会いに来た世那に抵抗なくスリスリして、それにビビッてズキュンされてる世那の場面めっちゃ好き。萌。
周りが知らない間に二人の関係がどんどん深まっていくところも✨
この周りの人たち(辻村母やりんちゃん)の反応にめっちゃ共感したり『ナイスツッコミ!』てなったり、読んでて飽きへん。ちょっとしたらまた読み直そう。
比較的平和なものを好むので、このまま甘々な感じで最後ゴールインして欲しい...
とにかくこれからも推しまくるこのカップル?
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛