ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

青春
2025年2月7日
料理も得意で、世話焼き上手なヒロインが、有名な母や兄に引け目を感じ自己肯定感が低い人になってしまっていたのを、兄と同級生の2人がかりで変えていこうとする漫画。ときめきます。
少女漫画らしい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい少女漫画という感じ。主人公は普通の女の子で、イケメン複数に囲まれて。これにきゅんきゅんするには歳取りすぎたかな。
いいもん見せてもらいました。
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で、最初から当て馬と分かっている徳永君をどうするつもりなのか不安に思いながら2巻へ。徳永くんが実はゲスいとか、葵が寸前で拒絶とかだったら読むのやめようと思っていたが、そうではなかったのでよかった。ここからジリジリと進むのかと思ったら、主人公の性格を読んで世那がリードして焦らされることなく両片思いに。この先は学校の告白イベントが投入されるのだろうなと思っていたら、イベントなしで直ぐに告白。初恋にイベントも当て馬も要らないことをよく分かっていらっしゃる。なのでこの後はキスより先にどう進むかしかないので、その路線でないのなら兄と琴メインでも同じくらい盛り上がれるか…
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、よかった!葵ちゃんが世那くんを意識し始めるのも、世那くんが蒼ちゃんを意識するのも、こっちまでドキドキしてきた!かわいい世界。
オカンのお仕事捗りそうw
2024年10月1日
無料分のみ。ピュアな感じがいいです〜。当て馬くんの彼女いい子だといいね。告白前に分かって丸く収まるとこ良かった!ただ、せな君が主人公を好きになるのがちょっと早い様な…もう少し時間かけても良かった気もするけど。これからふたりの気持ちがどんな風に近づいて行くのか気になる〜!
The 少女漫画
2024年9月29日
こんな学生生活したかった イケメンが助けてくれる惚れ惚れなシーン
主人公が可愛くて応援したくなります・
なんてピュアな
2024年9月29日
いやー、こんな青春してみたかった。30代も折り返しの年齢でもしっかりキュンキュンしてしまいました。
世那はもう40手前の落ち着きと冷静さなのではってくらい大人びたところもあれば、少年のような可愛さもあって、そりゃみんな好きだよこんなイケメン。
絵のタッチもキレイでとても読みやすい、ど王道の少女マンガ、展開も早くて、今後の二人の続きが気になります!
きゅんきゅんします
2024年9月27日
きゅんきゅんしてあっという間に読み進めてしまいます。どの年代でも楽しめると思います。次がたのしみです!
初々しい
2024年9月3日
多分これ読んだヲトコはあまりいないと思うのですが、そういや少女漫画弱点だなと思い読みました。
王道というのかもはっきりしないのですが、昔妹に借りたイタズラなkissを彷彿とさせる清々しい作品でした。
無料からの全巻購入
2024年8月31日
無料分読んだら続きも気になり即購入!イヤな人が出てこないのですごく読みやすくて、穏やかにキュンキュンしています
付き合うまで
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでの過程が楽しいけど結構あっさりくっつくのであとはただ男の子の理性との戦い
うぶで可愛いけどダラダラ続けられると飽きるパターン
めちゃくちゃキュンキュンする💗
2024年7月2日
すごくいいです、、きゅんきゅんの少女漫画です!!!
早く読み進めたすぎる漫画の一つです。
これできゅんを補給してます、、、
あー恋がしたくなっちゃう (笑)
2024年6月28日
まだ無料分+立ち読みですが、二人の心模様が非常に丁寧に描かれている。女性目線で読んでてこれは彼の事好きになっちゃっても仕方ないなー、て気持ち。彼がかなり魅力的。彼女の方も好かれるに値する描かれ方してるから納得いく。あと、お兄ちゃんがいい味出してるのは間違いない。
2024年5月28日
王道な内容ですが、ちゃんと胸キュンです。お兄ちゃんや友達の恋愛も気になるのですがこのまま別れないでいってほしいです。
胸キュン
2024年5月27日
です!…が、ふたりの関係が公になってから胸キュンは失速気味

7巻辺りからトキメキが薄れてきたかなぁ
確かにふたりはとても仲良くてお互いに大好き!ってのは伝わるし理想のカップルだけど6巻までが星5つ以上つけれるくらい良すぎて…7、8巻が思ったより楽しめなかった
今は葵と瀬那カップルより、樹と琴さまがどうなるかの方が楽しみ
いいんだよ。でも、あれ?ってなる。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読了。相変わらず世那君素敵すぎる。そんな中、運動会のクラブ対抗リレーの世那くんのユニフォームが12番。あれ⁇新キャプテンじゃなかった?あれ?あれ?ってなりました。思わず前巻読み直して、やっぱり新キャプテンになってる。樹くんも引退してるんじゃないの??。大きな流れの中では大した事ないミスなんだろうけど、気になったらもう、頭から離れない(涙)。なんでこんな凡ミスしてしまったの、先生と編集さん。コミックスになる前に辻褄合わせして欲しかったです。
ピュア
2024年5月1日
葵のピュアな感じがかわいいし、世那くんがかっこいい。世那くんのイケメンでちょっと溺愛的なとこが、めっちゃ好き
イイー
2024年2月21日
モテ王子の王道
ヒロインが少しずつ変わっていくことをゆっくり2人であたためていく感じは素敵
兄貴のキャラもいいーこっちの恋も楽しみ
大切にされる、することは誰かを強く美しくするんだな
同級生
2024年2月20日
まったく関わりがなかったのに、一度接点できたら急接近。だけどふたりでゆっくりと過ごしていて可愛らしいです。
2024年2月2日
絵もきれいで読みやすいですし、ストーリーもいいです。さわやかで、終始なごみますし、癒されます。タイトルから結婚ものかと思ったのは違いましたが。
2024年1月31日
読んでて焦ったいけどそこがまた良いですね。特に兄が最高です。仲良し兄妹でダブルデートとか…可愛いなぁー
めがね
2024年1月30日
地味な女の子なのかな表紙を見た感じ。でも絶対めがね外したら美女になるパターンですよね。その展開たさめっちゃ好きです
2024年1月30日
個人的に絵はあまり好みではなかったけれど、とても読みやすい作品でした。ストーリーもおもしろくて、よかった。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のかわいさに惹かれて読んでみました!!!内容もとっってもおもしろく、かわいかったです!!!!
胸キュン!
2024年1月30日
めちゃよかったわぁ。胸キュンとアオハルは間違いない!主人公の自己肯定感の低いキャラもストーリーがグダグダしてないのでイラッがないし、羨ましい環境だわ〜。
イイネ
2024年1月29日
シンデレラストーリーですね。兄ちゃんがかっこよければ妹も磨けば綺麗になりますよね。要は高校デビューしたって事ですね。
こんな出来た高校生なんていない!
2024年1月26日
せな!できすぎ!ほんとに高校生なのか?
高校生でこんなに彼女もいて部活もできてって、ちゃんとこのセナを育てた人がいるはず。姉なのか?姉でいいのか?

とりあえず浮気とかそういうネタ入ってくる感じも微塵もないので安心して読めるので助かります笑
理想の青春
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、理想の青春を全部詰め込んだような高校生活!葵ちゃんがどんどん綺麗になっていくのが、読んでいてとても微笑ましいです。絵がとにかくきれいでスラスラ読めて、お兄ちゃんも漫画家のお母さんもすごく面白いし、セナくんもカッコいいし。ホント理想の青春と言うか、もう羨ましい!
王道の少女漫画
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの影響でどんどん綺麗になっていくヒロイン。それを近くで見守り、ヒロインを好きになっていくヒーロー。絵も綺麗で読みやすい。
いじらしい♪
2024年1月12日
母親と兄が華やかで才能があるので、主人公(葵)は萎縮して友達すらいない高校生です。が、徐々に勇気を出して行動していく姿が、いじらしく応援しながら読みました。
それなりに面白くなりそう
2024年1月11日
無料分のみ読了。まあ、よくあるパターンの話ではあるけど、兄や母が絡んできて…という展開とか、友達ができて…というのが面白くなりそうな感じではある。
新鮮
2024年1月9日
友達とは男女間で可能かそうじゃないか...かんがえさせられるけど、まあやっぱり恋愛感情が出てこないわけないですもんね〜と思わされる感じでした。
1巻判断せずに先を是非読んで欲しい
2024年1月9日
始まりはまぁ割とよくあるパターンです
他作になってしまいますが「野ブタをプロデュース」系ですね

とにかく自己肯定感の低いヒロインに少々辟易もします
吉永先生作品、めちゃくちゃ久しぶりに実は読ませて頂きましたがそこまでドハマりした記憶がないので今回もダメかなぁ。。。と思ったのですが、、、
まとめて一気に買ったので先を読んでいくとやっぱり世那君のキャラに引き寄せられてしまって。。。

結局こういう成長物語は最初のマイナス部分を乗り越えた後が楽しいですからね!!

最初からグッと惹き込まれなかったのも事実なのですが読み進めていきながら楽しくなって来ているのもまた事実!

出来たら3巻迄は読んでみて欲しいなぁと思います
良いです🎶
2024年1月8日
はっきり言って、オモシロイ⤴登場時から、セナ君が好き😄もどかしい感じもあるけど、それ以上にキュンキュンがたくさん詰め込まれてます💗
友達に薦められて
2024年1月7日
もともとボイスコミックを聞いたことがあって、友達に薦められてこともあり、購入しました。
絵のタッチもお話も優しくて、ほっこりキュンが味わえます。
2024年1月7日
作者さんが好きで読み始めましたが、王道な青春ラブストーリーって感じで、ちょいちょいキュンキュンします。
6巻まで読みました。
2024年1月6日
青春ですね!キラキラしてます。ネガティブ主人公とイケメン彼氏…王道の少女漫画だと思います。特に嫌な人も出ず、2人の距離が少しずつ近づいていくのが、もどかしいような…ドキドキですね。個人的には琴ちゃんがお気に入りです。私もあんなイケメン女子になりたい!
王道
2024年1月5日
王道少女漫画で甘酸っぱいですね。ふたりがちょっとずつ思いを寄せていくのが微笑ましいです。私はメガネ陰キャの主人公も好きですよ。せなくんとデートの時だけコンタクトでおしゃれしてったら、せなくんは毎回どっきどきだと思います。
卑屈
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母は超売れっ子の漫画家、兄はスポーツ万能で人気者という家庭で育った主人公はとても卑屈で自己肯定感が低い。そんな彼女がどんどん変わっていく姿はとても応援したくなります。
キュンなやつ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたのを他のアプリでちょっと読んだら面白くて。先月のクーポンのおかげで全巻購入。買ってよかったー。世那くんは葵ちゃん大好きになってるし、葵ちゃんは可愛くなってるし、(2人にとっては足りないみたいだけど)こっちが照れるくらいイチャイチャしてるし…たまりません!次巻、もうすぐ発売?凄く楽しみです。
セナ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちの変化の描写や、それを見届ける世那の表情が丁寧に描かれていて、感情移入してしまった。少女マンガの王道
きゅん
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいが誰だかわからないくらい可愛くなりすぎてます。付き合うまでの方が楽しいだろうと思ったけど、付き合ってからも楽しいです。
日記
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。主人公が、ピュアで、とてもかわいらしく描かれているとおもいました。読んでいて、恋愛は素敵だと思えるような作品だとおもいます。
何度も読み返してしまった
2023年10月16日
1巻読んだあたりはありがちな少女漫画かな〜と思って読んでたけど、読み進めるうちにすっかりハマってしまいました(笑)とにかくセナかっこいい!!しいて言うならクリスマスとかの話もあったら良かったな〜これからかな?最新刊楽しみすぎて待ちきれないです〜
ほっこり😊
2023年10月15日
葵がいい子で可愛いすぎるからほんわかした恋にほっこりします。樹も見た目のキャラとは違く可愛らしくて素敵な兄妹❗幸せな気分になるお話しです。
甘々です
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠キャがイケメンに思われるという羨ましい限りのストーリーです。
絵がとても好みで綺麗ですね。葵ちゃんがとにかくピュアで可愛いし隠キャなとこもおもしろい。
最近は誰からも好かれる陽キャよりこちらの方が人気なんでしょうか。
せな君のスマートなところ好感度高いです。
ただ、付き合い出してから甘々な2人を堪能できてるのですが少し間延びしてる感があるので、2年生になって少し違う展開も期待したいです。
天然あざと可愛い葵ちゃんに嫉妬しまくるせな君とかみたいな。
王道少女漫画
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだところでハマらないと思っていました。
大量無料のタイミングで興味本位に読んだら、主人公のうぶさと無自覚なあざとさと地味子からの変貌ぶりにやられてしまい、続きを一気に購入。王道のイケメン男子と両思いになったのも最高。かわいい。
互いに成長し合える2人
2023年8月14日
高校生の青春の1ページであり、胸キュンが止まりません。周りに完璧な人がいると自分に自信がなくなっちゃいますよね。そんな葵を救い上げられるのは彼しかいなかったかなと思います。結果として彼自身の精神的支えにもなっており、いつでもお互いのことを考えてるそんな素敵な2人ですね。これからどのように物語が展開されていくかとても楽しみな作品です。吉永さんの作品は絵も繊細で見ていてニヤけてしまいますね。何作品か読まさせて頂いているうちにすっかりファンになってしまいました。
キュン
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはキュンが止まらない!葵の地味から可愛いに変わっていくのを近くで見ている水沢が惚れないはずがない!2人がくっつくまでのもどかしさもたまらないけど、カップルになってからのイチャラブも素敵!この作者さん好きだな
2023年7月22日
1、2巻読みました!主人公が少しずつ変化していく姿に頑張れ!っと応援したい気持ちになります。キュンもあって最高です。
2023年7月15日
まずは彼がイケメンすぎて、素敵すぎて恋に落ちます。これはざ、少女マンガです。完全なる。
でもイケメンすぎて見てしまいます
絵が好き
2023年6月30日
私のどストライクな主人公とヒロイン!!
まじでかっこいいし、もどかしいしでギュンギュンしました!あー好き
すぐに
2023年6月27日
一巻無料でハマりました!
そしていま出てる巻まで一気に購入
きゅんが止まらない!
私は琴様推しですが、、、
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします!!久々の少女漫画ですが可愛いし、キュンキュンです!
樹と琴ちゃんの関係も楽しみ!
シンデレラストーリー
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な主人公が同じクラスのイケメンモテ男子と関わることによって見た目も中身も変わっていくよくある話かと思いきや、主人公葵ちゃんは無自覚でツンデレでイケメンモテ男子の世那くんは誠実で主人公に振り回されがち。初めはお互い何とも思ってなかったのに、徐々に惹かれていく様子にキュンでした。4巻まで読んだけど、もっと2人のラブラブ見たいし、いっくんと琴さまのその後が気になります!!
王道
2023年5月31日
売れっ子漫画家の母と、バスケ部の人気者の兄の樹、特に才能も無く自己肯定感の低い葵は、いつもひとりぼっち。
隣の席になった世那は兄と仲良しで家に遊びに来てから仲良くなるが、、、
少女漫画の王道ですね。イケメン世那もすでに惹かれ始めてるし、地味な子が綺麗になりというありがちな設定で、試し読み1巻で断念。
甘々だね!
2023年5月31日
せなくんが彼女のこと、大好き!なのがすごい伝わりますね。せなくんがモテるから関係をナイショにしたいのは分かるけど物足りなくなるよね〜。
続きが気になります
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったのでお試しで読んで見て展開が気になり一気に読みました。恋愛だけじゃなくて、彼氏とお兄ちゃんの関係、友達との人間関係など、あー昔こんなこと気にしてたなと共感するところが多かった。あと、話の展開が自然だし絵柄も好き。今後、あおいちゃんと彼氏の二人の関係だけでなく、周りの人の関係や、お兄ちゃんと友達がどうなっていくのかなども楽しみです。
2023年5月27日
葵がどんどん変わっていく様がすごくいい!
もっと自信が持てれば更に可愛くなるだろうなぁーって楽しみ!
ハマった
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回も読み返してます。
絵がすごく綺麗だし、周りに居るキャラクター達もイラッとかモヤッとする感じがないので(名無しのモブキャラ達はちょっとやな感じだけど…)読んでいて気持ちがいいです。お母さんとかお兄ちゃんとか、明るい人が多い!

そして、ひとりぼっちだった葵ちゃんの成長の早いこと!
4巻で世那とお付き合いを始めてデレた葵ちゃんめっちゃ可愛い!!
これからも期待しかない!
とにかくキュンキュンを摂取したい時に
2023年3月27日
先生作品の中で1番好き。
正直展開は見えてしまうのは否めないけど
キュンキュンポイントが多くとてもときめく。

基本嫌な人がいないのでほぼノーストレス。

新キャラはどこかで見たような既視感があるけど…
なかなかいいキャラ。

ヒーローがとにかく素敵なイケメン。
こんな高校生いる?!
というほど出来すぎ君だけどまぁこれも少女マンガの醍醐味。
今後はただ甘々が続くのか一悶着あるのか。

疲れてるときや寝る前とかの頭を使いたくないリラックス時間に読むのがおすすめかも。
とうとう
2023年3月24日
なかなか自分の気持ちに正直になれなかったけど、頑張って自分から言えて、二人の関係がグッと近づいて良かった。
よくある組合せだけど好き
2023年2月28日
イケメン✕地味系女子。よくあるけどやはり好き。
イケメン君が地味子にキュゥッとする瞬間好きです!早く続きくださいー😄
のほほん
2022年12月30日
よくある内容ですが何故か読んでしまいますね。文字も多すぎず少なすぎずで読みやすいので、サクサク進んでしまいます。
先は読めるけれども
2022年12月30日
地味で恋をしたことがないヒロインと目立つイケメンがくっつくのだろうなと最初からわかるけど、王道なストーリーではあるけど、こういう設定の場合、ヒロイン次第で読みたくなるか分かれるなと。こちらの主人公は何かに秀でた家族の中での自分の存在や葛藤があったり、応援したくなる子でヒーローもかっこよくてよかった。
絵が好き
2022年12月25日
絵がきれいで好きです。
プロデュースした女の子を好きになっていく、定番の展開ですが、同じようなストーリーでも絵がきれいな方が絶対いいです。
かわいらしい
2022年12月24日
マンガのような恋かぁ
若いうちは憧れますよね!
何でもできる兄と陰キャな自分ってつらいなぁ…
比べられる生活なんてしたくないですね
初恋を拗らせているのは・・・⁉
2022年12月21日
3巻読了。
1巻読んだ時点ではそれほど魅かれなかったのですが、3巻まで読んだところ、あぁ、今作は作家さまの魅力が発揮されてるなぁ・・・と。どなたかもレビューされていたのですが、絵柄が少し変わられた感じがします。
前作から完全デジタル化されたそうで、今作は、アシスタントさんに背景なども任せるところがあるとの事で、前作のような物足りないコマが無く、心理描写なども解りやすかったように思いました。
これからの展開も楽しみにしています。
青春
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする青春ストーリー。最初は周りと比べて卑屈なヒロインが段々と変わっていくのが素敵です。後何と言っても世那君が物凄くかっこいい。一押しです。
応援
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の恋を応援したい気持ちで読み進めました。こういう恋の始まりから、丁寧に描いている作品は、読んでいて、面白いと思います。
初読み。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で一つ一つの表情を見ているだけでも楽しいです。
葵ちゃん眼鏡っ子でも野暮ったくなくめちゃかわ。
世那くん、モテる兄、売れっ子少女漫画家で恋愛脳のお母さんも一丸となってヒロインの応援に積極的。
全体的には明るく爽やかな空気感の中お話が進むので読んでいて気持ちの良い作品。
2巻以降、胸キュン連発しそうな予感。
兄妹であることを隠した主人公
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が兄と兄妹であることを隠していたことに驚きました。個人的には、漫画家をしている主人公の母親が作品をおすすめした際に、「あまりエロくない」からという理由で選んだことが印象的でした。漫画製作についてのコラムのようなものがあるのも良かったです。
葵ちゃん
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、1巻だけ読みました。作中に登場する「葵ちゃん」は、地味で目立たない感じですが、かわいらしいし、魅力的に思えました。続きも気になっています。
2022年12月12日
葵ちゃん、地味っ子だけど、芯がしっかりしてる。自分に自信が持てるようになれば輝く子になりそうです。キラキラな人気者のお兄ちゃんの樹がシスコン気味なのもGood。
デートの練習かぁ…世那の気持ちも動き始め、何やら芽生えそうで、先が楽しみですね。
画が優しい可愛さで綺麗なので、それもとても良かったです。
きゅーん
2022年12月9日
女の子の夢がいっぱい詰まってますね!!ベタなストーリーだと思いますがこういうの大好きです。キュンキュンしてます。
もうなんかいい
2022年12月8日
地味でぼっちだった主人公が、少しずつ変わっていくのがすごくいい。もちろん眼鏡を外したら清楚美人で兄の後輩プラスクラスメート 隣席の爽やかイケメンといいですね。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻を読みました。素敵な恋愛物語で、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。絵もかわいいです。
きゅーん!
2022年12月7日
めったに恋愛作品みないけどたまに見るとやはりキュンキュンしてしまう。俺もこんな理想の恋してみたひ…絵も綺麗で見やすいです
1巻を見ました
2022年12月6日
こういう透明感(?)のあるメガネっ娘、いいと思うのだけれど。まあ外したあとのギャップとかも重要なので。好きになっちゃいけないのは何故か、それなのにこんなに近くだと先々揉めそう
2022年12月5日
今回のキャンペーンプッシュ作品の中で一番キュンキュンしました!これからも機会があれば続き読みにきます!
胸キュン ドキドキ
2022年12月5日
意外と、胸キュンするようなドキドキストーリーで、面白かったです‼️
地味な女の子が、ちょっとずつ変わっていくのも、良いですね‼️
好感が持てる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話2話の無料立読みを読ませていただきました。
普通の恋愛ものかな〜と思ったら、モテ男2人がお兄ちゃんとその友だちで意外な設定。そのモテ男とすぐに恋に発展するわけでもなく、別の男の子に恋をして、一ひねりもニひねりもあっておもしろい。
メインの登場人物みんなに好感が持てました!
暖かいお話
2022年12月4日
自信が持てず劣等感に苛まれ、人の目を怖がり壁を作って1人で要るようになったヒロインですが、暖かい家族と優しさヒーローに見守られゆっくりと成長していくお話に心が暖まります。最後まで見届けたい作品ですね。
わかる
2022年12月3日
自分の価値観でズカズカとプライベート踏み込んでくる人間が一定数居るの事実だよね。まして作家のサイン売って稼ごうとか作家もファンも裏切る行為なのにお金儲けしか見てないとことか。主人公にはその場面怒ってほしかったなぁ。じゃないと入れる意味が薄れて感じたし
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻だけ読みましたが、冒頭部分からとても好みの展開で、はまってしまいました。絵もストーリーも好みです。2巻も読みたいと思っています。
みんな顔がイイ
2022年12月2日
お兄ちゃんと世那のツーショットいい!!水着ショットもよい!主人公とはもうくっつくのかな?くっついたときのお兄ちゃんの反応が楽しみ!
絵が綺麗!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のラブストーリーで期待を裏切らない感じかなと思います。イケメンでカッコいい男性に好意を寄せられる地味めの女の子。王道だからこそ、この先どんな展開になるのか楽しみです。
のほほんとします
2022年9月21日
どきどきです!
2022年9月13日
無料を読んで気に入ってしまい購入しました。誰も嫌な感じなく、葵が少しずつ可愛くなっていく姿が応援したくなります。世那と今後どうなっていくか追っていきます。続きが早く読みたい。
じれ焦れだねぇ
2022年9月10日
恋に気づく前に友達発言…
でも、これからじれ焦れの2人近付いて行くんだよね、
葵兄樹て、世那の事かわいい後輩なだけだよね、ね。
思ってたよりイイ。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーはやっぱり読んでいてワクワクします。
それでイケメンが女の子を好きになっちゃうんでしょ?
最高です。
当て馬くん、お疲れ様でした。
2022年6月18日
葵が少しずつ、人と関わる喜びを知り、変わっていく過程が自然でイイですね。素直な子なんだな~と思います。徳永くん、短命でしたが、素晴らしい当て馬役でした。後を引かない、葵にとっても、世那にとっても、見事な恋のアシストぶりだったのでは?!今後の展開が楽しみです。
期待のラブストーリー
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛いかったので、気になって読み始めました。
最初はサラッと読めるラブストーリーかな〜と思ったけど、葵ちゃんが、前向きに自分を変えて一歩踏み出そうとする姿に好感🍒
世那くんにも協力してもらって、これから少しずつどんな変身を遂げるのか楽しみです🙂
個人的に、世那くんが葵ちゃんに投げかけた言葉が心に刺さりました…。
葵ちゃんは自分に自信がないみたいだけど、お兄ちゃんもお母さんも温かく見守っていて葵ちゃんのことを大好きみたいなので、これから葵ちゃんに皆からもっと愛されてることを実感してもらえればいいな〜と思います😉
シンプルに面白い
2022年4月17日
メガネを取ったら美少女、と少女漫画には昔からよくあるストーリーだけど、そういうベタな感じが懐かしくもあり、普通に楽しめました。美女ならメガネ越しでも分かるだろって毎回思いますが(笑)
世那
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那がとにかく顔も性格もかっこいい!お兄ちゃんがモテモテで自分は地味だし卑屈になってしまった葵ちゃんを、そうじゃないんだよ!と救いだしてくれるヒーローだった。
ヒロインちゃん!
2021年12月27日
がんばれ〜と、応援したくなる。
冴えない女子(実は可愛い)と、イケメンの恋愛もの。よくあるけど、よくあるからこそ作家さんの扇子出る!テンポ良く進んでいます。
ヒロインちゃんが拗らせ気味なのは、個人的は共感しています。
大好きだったんですが
2025年3月29日
特に付き合ってからは特に元カノが出てくるでもない、ヒロインの子供のころの伏線来るのかなと思ってましたが別にそうでもない、急な展開がなにもない、同じことのうじうじイチャイチャ繰り返し…付き合ってない時の2人が好きだったので残念です
おも
2025年3月20日
絵が好き。。。。。。。。
かわいい、じゅんじょう、つづきをはやくみたい、きになる、おとめ、、、、、、
最初の方は良かったのに…
2025年3月10日
10冊とも全部買ってますが、だんだん絵が下手になってませんか❓超イケメンのはずの世那の顔が特に気になる…うつむいた顔がイマイチだったけど、最近は正面の顔もイマイチですよね…気になって仕方がないです…もうリタイアするかも…
よく言えば王道
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能ある家族と自分を比較し、卑屈な性格になってしまっているヒロインは学校でも目立つ兄とは対照的に大人しく目立たない、モブのような存在に徹しています。
兄を通して女子に人気のクラスのイケメンくんと話すようになり、自分は漫画のような主人公になれない、とネガティブなヒロインを変えようと恋の手助けをすると言い出す兄となりゆきで協力することになるイケメンくんこと世那くん。
ってな展開ですが、正直序盤の母と兄が余計なお世話過ぎてちょっとうざったい🙄笑
少女漫画みたいな恋をさせようと押し付けてくる感じちょっとしんどい🙄笑
こういう自分の価値観押し付けてくるのホントきっついです…
あとこの地味な卑屈ヒロインって初期設定が、恋をしてどんどん可愛くなっていくことをより効果的に演出する前振りなのが丸分かりすぎて、書き手の魂胆が透けて見え過ぎるのはちょっと萎える。
そういう場合、最初がよりブス(気持ちの面で)の方が効果的だからなんだろうけど、こんな予定調和の展開だと、そういう設定にも飽き飽きしちゃう😕
その辺乗り越えられれば読めるとは思います。
でも兄の恋愛は別に要らないかな。
付き合ってからの2人はお互い好き好きな感じで、隙あらばこっそりいちゃいちゃを満喫してるので、そこは安心して読めそうです。
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛