ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

とにかくキュンキュンを摂取したい時に
2023年3月27日
先生作品の中で1番好き。
正直展開は見えてしまうのは否めないけど
キュンキュンポイントが多くとてもときめく。

基本嫌な人がいないのでほぼノーストレス。

新キャラはどこかで見たような既視感があるけど…
なかなかいいキャラ。

ヒーローがとにかく素敵なイケメン。
こんな高校生いる?!
というほど出来すぎ君だけどまぁこれも少女マンガの醍醐味。
今後はただ甘々が続くのか一悶着あるのか。

疲れてるときや寝る前とかの頭を使いたくないリラックス時間に読むのがおすすめかも。
初恋を拗らせているのは・・・⁉
2022年12月21日
3巻読了。
1巻読んだ時点ではそれほど魅かれなかったのですが、3巻まで読んだところ、あぁ、今作は作家さまの魅力が発揮されてるなぁ・・・と。どなたかもレビューされていたのですが、絵柄が少し変わられた感じがします。
前作から完全デジタル化されたそうで、今作は、アシスタントさんに背景なども任せるところがあるとの事で、前作のような物足りないコマが無く、心理描写なども解りやすかったように思いました。
これからの展開も楽しみにしています。
完璧彼氏
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャでボッチだったヒロインがイケメンヒーローと恋をしてどんどん変わっていく物語。少女漫画的にはよくある王道的なストーリー。ただこのヒロイン、陰キャのわりに最初から恋愛への順応性高いし、意外に積極的やし、おまけに無自覚であざとい。絶対素質あったやろ笑そしてヒーローはヒーローでイケメンのわりにだいぶチョロい。すぐキュンキュンしてメロメロになる笑面白いけど、付き合ってからは特に大きな揉め事や波乱もなくひたすら平和で幸せでラブラブでちょっと退屈…。2人の仲を脅やかすような恋敵的キャラがいたらもっと面白かったかも。最終巻では結婚後も描かれてたけど、こんな素敵すぎる旦那世の中におらんわ!って思わず突っ込みたくなった。あんまり理想的過ぎるとそんなアホなってちょっと冷める…。絵は前作より格段に上手くなっててビックリ!!前はちょっと幼稚な絵だったけど、すごくキレイで色気のある絵になってて、それはすごい良かった!!
続編でませんか?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで完結しているのですが、まだまだ読みたいと思わせてくれました。大学生、就職後の主人公たちの関係性や、親友りんちゃんや葵ちゃんの両親のアナザーストーリーなどなど、好きなキャラクターが多く、興味津々です。私は結婚していますが、家族(とくに旦那さん)のことを改めて大事にしなければ、と初心に帰るような気持ちになりました。付き合った当初のお互いを大事に想う気持ち、、、忘れかけてしまっていたと、この作品を通して考えさせられました。
何度か読み直して、今後も楽しんでいきたいと思います。
素敵な作品に出会えて良かったです。
繰り返しになりますが、またぜひ続編が出ることを期待しております。

作画、とても美しくストレスなく読みやすかったです。
王道の少女漫画!面白い
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のイケメンと地味っ子が恋に落ちるっていうThe王道の展開で面白い!絵も綺麗だし、2人の絡みや過程が細かく書かれてて惹き込まれた。うんうんまさにこういうのだよね~!って思いながら読んでました笑
この手にありがちなライバル登場で場をかき乱す!みたいなこともなくかなり2人の進展という所に重きを置いてる感じかして、割とほのぼの系だったのは意外です。これもこれでありだなって感じがしました!
ただ、最後にかけてかなり駆け足で終わってしまった感じが拭えないです、、。受験期のヒロインの心の葛藤の場面があっけなくスピーディに解決してしまったりなど、最初の付き合うまでの過程と比べるとかなり薄い感じがしました。こういうのを用意するならもっと長めに尺取っても良かったんじゃない?っていうのが正直なところです。でもその分綺麗な終わり方をしてたので読みやすいっちゃ読みやすいと思います。
総じて面白かったので次の番外編に期待です!
王道少女漫画(^^)
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました!
青春だなぁ~まさに少女漫画の世界!って感じでキラキラしてて?
自分も中高生の時こんな少女漫画の世界に憧れたなぁ…とほのぼの読み進めていました?
こんな俯瞰で見てる高校生男子、そして優しくて理性を保ってイケメンで…なんて実際いるかは分かりませんが!笑
最終巻で一気に7年後になったのは少し驚きましたが(大学生や社会人になってからの方が自分はいろいろなことがあったので!?)
でも、知り合いで中学生の頃から付き合ってそのまま結婚、今も幸せに暮らしている方を知っているので、今回の展開もリアリティーがないとは言えないな…と思ったり?
とにかく、せなとあおいちゃんの幸せな姿が見られて良かった?作者さんの、2人に幸せになってほしいという気持ちがこもったハッピーエンドだったのだろうと感じました?✨️
いいもん見せてもらいました。
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で、最初から当て馬と分かっている徳永君をどうするつもりなのか不安に思いながら2巻へ。徳永くんが実はゲスいとか、葵が寸前で拒絶とかだったら読むのやめようと思っていたが、そうではなかったのでよかった。ここからジリジリと進むのかと思ったら、主人公の性格を読んで世那がリードして焦らされることなく両片思いに。この先は学校の告白イベントが投入されるのだろうなと思っていたら、イベントなしで直ぐに告白。初恋にイベントも当て馬も要らないことをよく分かっていらっしゃる。なのでこの後はキスより先にどう進むかしかないので、その路線でないのなら兄と琴メインでも同じくらい盛り上がれるか…
1巻判断せずに先を是非読んで欲しい
2024年1月9日
始まりはまぁ割とよくあるパターンです
他作になってしまいますが「野ブタをプロデュース」系ですね

とにかく自己肯定感の低いヒロインに少々辟易もします
吉永先生作品、めちゃくちゃ久しぶりに実は読ませて頂きましたがそこまでドハマりした記憶がないので今回もダメかなぁ。。。と思ったのですが、、、
まとめて一気に買ったので先を読んでいくとやっぱり世那君のキャラに引き寄せられてしまって。。。

結局こういう成長物語は最初のマイナス部分を乗り越えた後が楽しいですからね!!

最初からグッと惹き込まれなかったのも事実なのですが読み進めていきながら楽しくなって来ているのもまた事実!

出来たら3巻迄は読んでみて欲しいなぁと思います
期待のラブストーリー
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛いかったので、気になって読み始めました。
最初はサラッと読めるラブストーリーかな〜と思ったけど、葵ちゃんが、前向きに自分を変えて一歩踏み出そうとする姿に好感?
世那くんにも協力してもらって、これから少しずつどんな変身を遂げるのか楽しみです?
個人的に、世那くんが葵ちゃんに投げかけた言葉が心に刺さりました…。
葵ちゃんは自分に自信がないみたいだけど、お兄ちゃんもお母さんも温かく見守っていて葵ちゃんのことを大好きみたいなので、これから葵ちゃんに皆からもっと愛されてることを実感してもらえればいいな〜と思います?
王道だからこそ安心してキュンできる
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりキュンとしたい時に読みたいため、購入しました。自己肯定感が低い主人公が恋すると共に可愛く、素直になっていくところが良い。

ずいぶん前に購入しましたが、最近読み直してやっぱりよかった。
キュンキュンすぎて泣いた
2026年2月14日
とっても純粋でピュアでまっすぐで、尊すぎて泣きました!!
久しぶりに胸がぎゅーっとなる作品で、とても良かったです( ; ; )
なんてことだ!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ以上可愛くならないでくれたまえ!垢抜けて可愛く、、!とかなってるけど眼鏡かけてても十分可愛いしそれはそれでそれだけの良さがある
男が惚れるのも時間の問題てかもう両思いだろ!?
早く進展してくれ
青春
2025年2月7日
料理も得意で、世話焼き上手なヒロインが、有名な母や兄に引け目を感じ自己肯定感が低い人になってしまっていたのを、兄と同級生の2人がかりで変えていこうとする漫画。ときめきます。
いじらしい♪
2024年1月12日
母親と兄が華やかで才能があるので、主人公(葵)は萎縮して友達すらいない高校生です。が、徐々に勇気を出して行動していく姿が、いじらしく応援しながら読みました。
友達に薦められて
2024年1月7日
もともとボイスコミックを聞いたことがあって、友達に薦められてこともあり、購入しました。
絵のタッチもお話も優しくて、ほっこりキュンが味わえます。
どきどきです!
2022年9月13日
無料を読んで気に入ってしまい購入しました。誰も嫌な感じなく、葵が少しずつ可愛くなっていく姿が応援したくなります。世那と今後どうなっていくか追っていきます。続きが早く読みたい。
じれ焦れだねぇ
2022年9月10日
恋に気づく前に友達発言…
でも、これからじれ焦れの2人近付いて行くんだよね、
葵兄樹て、世那の事かわいい後輩なだけだよね、ね。
絵が綺麗!!
2026年5月21日
夢中になって読みました!
登場人物みんな良い!
こんなお兄ちゃんいたら最高だなー。
続きがとても楽しみです。
ラブラブなのにきゅんが少々足りん
2026年4月12日
愛しあっててお互いしか見えないって感じはすき。でもなんかあんまきゅんきゅん出来ずに終わっちゃったー。最初の徳永だか徳光だか、もう名前すら定かでないあの人は今状態の彼。。出す必要ありましたかね?彼の部分まるごとカットしてほしいくらいです。最初から世那との物語で十分よかったと思う。世那ほどの男がそばにいたら、意識せずにはいられないのは明白じゃないてすか。余計な男をもってくる必要はなかったですよ。そのせいで世那へのシフトチェンジがやたら早く感じてしまい、ヒロインがいまいち好きになれなかった。。卑屈な感じもあまり好きじゃないしな。そこが少々不満だったからきゅんが足りんし星5届かず。。
でも、そのあと二人が付き合ってからがすっごくラブラブでとてもよかったのでストーリー的には無事盛り返してくれましたけどね。とりあえず世那がすっげーいい男!こんな男に愛されたい。
主人公がかわいい
2026年3月27日
主人公の恋愛下手な感情が上手に表現されていて可愛かったです!
主人公の葛藤や喜怒哀楽が共感を持てました!
話が面白い
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成が面白くこれまで読んだことのない少女漫画で面白かったです。
主人公がだんだん可愛くなっているのがみていて面白い!
ねーねーねーメッチャいいんですけど…!
2026年1月29日
せなあおのイチャラブストーリーが!!足りない!!文化祭は??修学旅行は!?急に時間がどんどん進んじゃって駆け足だったのが残念でなりません
大好きなストーリーだからこそ消化不良で最終巻まで読んで4周しちゃいました(グスッ)もっと読みたかったよぉぉ
世那くんイケメンすぎる
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那くんイケメンすぎるのに優しくてメロい・・・葵ちゃんもどんどん可愛くなってキュンキュンです。王道少女漫画万歳
王道のストーリー
2026年1月1日
お兄さんの部活の後輩との恋愛という設定で王道中の王道です。お互いによそ見も浮気も大きな障害もなくて安心して読めました。
キュンキュン!
2025年9月12日
登場人物みんな可愛くてかっこよくてキュンキュン!
こんな青春過ごしたかったなぁ〜!!
あるあるな展開も多々あるけど、それでもキャラが魅力的だから楽しく読めます。
読みやすかった
2025年8月31日
めっちゃ有名な作品だなあと思ってよみはじめました。字体もめっちゃかわいいし、主人公も等身大で読みやすかったです
備忘録
2025年8月12日
11巻(続)
4巻(未・無料)
※???

高校生ピュアストーリー。
ピュアすぎて心洗われる。
良い子達すぎて笑顔になる。
世那の魅力いっぱいの作品
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那がめちゃくちゃかっこよかったです。イケメンで優しく、ピュアで。付き合い出してからも、当て馬や嫌な人が出て来なくて、モヤモヤしないで、ラブラブぶりを堪能できました。葵は頑張り屋さんだし、ちょっとした表情が可愛いなぁと思う場面はあるけど、元地味なキャラとゆう設定ゆえか、恋人同士になってからもいまいちパッとしなくて、世那の葵への溺愛ぶりがちょっと共感しにくい感じが残念ではありました。
気になっていた作品
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で3巻まで無料になっていたので読んでみたら
続きが気になってついつい買ってしまいました。
自己肯定感の低いヒロインがクラスメイトであり、兄の友人でもあるヒーローに出会って
ヒーローがヒロインに恋のレクチャーをするお話。
少女漫画的王道展開で、地味ヒロインとキラキラヒーローという組み合わせ。
友人として少しずつ距離を縮めて恋に変わっていくのですが、
付き合うまでの二人にキュンキュンします!
付き合ってからのラブラブも悪くはないのですが、あんなに人に注目されることを
苦手としていたヒロインが校内でヒーローとキスしたりイチャイチャするのは
なんか別人感があったかな?それまでのヒロインなら公共の場はもちろん
完全に二人きりのときにしかしなさそうに見えたのに。
まぁ、恋して変わったのかもですけど、付き合ってからの二人が
なぜか微笑ましくみていられないのはなぜ??
今どきの高校生って校内で会うたびあんなにキスすんの?
ラブラブイチャイチャしたい気持ちは分かるけど
すぐキスの先に進みたい…みたいな感じに物語がスイッチしていく予感を感じる。
さんざんTL漫画や女性漫画読んでいる身としては
少女漫画なのでもう少しピュアであってほしいと思ってしまうのは
ワガママかしら(笑)。身体うんぬんより、
気持ちでお互いを思いあっているんだなーってのが見たいのよ!
6巻まで読んだのですが続きは気になりつつも
いますぐ読みたい!という感じではなくなってきました。
ヒロイン兄とイケメン女子琴ちゃんの関係は気になるけど
また少し様子見してから続きを考えようかな?
絵がかわいい
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい2人でキュンキュンします♡
これから進路なども決めていく中で、どういう関係性になっていくのかなと、、
ただただ見守りたいです!
青春です
2025年6月3日
王道な恋愛物を読みたかったのですごく良かったです。青春時代のキュンキュンした恋愛を追体験出来ました。
高校生の恋の物語
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が恋愛をしていく物語。とても純粋な話だと感じた。色んなことを感じて恋をしていくんだなと思った。キャラがかっこいい。うまくいって欲しい。男の子の気持ちをなかなか理解できていない女の子との関係の変化に期待。
いいんだよ。でも、あれ?ってなる。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読了。相変わらず世那君素敵すぎる。そんな中、運動会のクラブ対抗リレーの世那くんのユニフォームが12番。あれ⁇新キャプテンじゃなかった?あれ?あれ?ってなりました。思わず前巻読み直して、やっぱり新キャプテンになってる。樹くんも引退してるんじゃないの??。大きな流れの中では大した事ないミスなんだろうけど、気になったらもう、頭から離れない(涙)。なんでこんな凡ミスしてしまったの、先生と編集さん。コミックスになる前に辻褄合わせして欲しかったです。
きゅーん!
2022年12月7日
めったに恋愛作品みないけどたまに見るとやはりキュンキュンしてしまう。俺もこんな理想の恋してみたひ…絵も綺麗で見やすいです
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、よかった!葵ちゃんが世那くんを意識し始めるのも、世那くんが蒼ちゃんを意識するのも、こっちまでドキドキしてきた!かわいい世界。
世那しか勝たん卍
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那のことは大大大好きなんだけどサ!!!卑屈で捻くれてた初期のあおいが苦手すぎてあおいのことは全然好きになれない。世那が本当に良い彼氏すぎる!!!あといくら漫画とはいえあおいと世那の家庭環境がご都合主義すぎる。王道少女漫画が好きな方や読みたい方にはおすすめです!
少女漫画
2025年2月24日
無料になっていた1巻を読んでみました。陰キャの女の子が自分磨きをつしつつ恋をしていくようなお話でしょうか。少女漫画!って感じですね。主人公の母親が漫画家という設定は面白いなと思いました。
世那と葵が可愛い
2025年2月24日
世那と葵の恋愛にきゅんきゅんします!ストーリーがとっても素敵です!とにかく世那が優しくて最高にカッコいいんです!
ミイラ取りがミイラに・・・
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情な葵ちゃんがとにかく純情でかわいらしいですね。彼女の恋愛の先生役になる二人がイケメンです。それだけでも気持ちが舞い上がるしドキドキですよね。予行演習なんかしたら、本気になっちゃいますよね。
かっこいい
2025年2月12日
とにかくヒーローが見た目だけでなく中身もかっこよく、読み進めてましたが、主人公にそれに見合うだけの魅力があるのかと言われると…うーん??な気もしたり…。あとこの漫画に限らないですが、少女漫画で学校ものは付き合ってしまうと先の展開がだいたい読めるというかあまり面白くなくなるのですよね…というわけで最新巻から買ってないのですが、、絵は綺麗ですしとりあえずヒーローを拝むのは良いかと思います。
少女漫画らしい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい少女漫画という感じ。主人公は普通の女の子で、イケメン複数に囲まれて。これにきゅんきゅんするには歳取りすぎたかな。
The 少女漫画
2024年9月29日
こんな学生生活したかった イケメンが助けてくれる惚れ惚れなシーン
主人公が可愛くて応援したくなります・
きゅんきゅんします
2024年9月27日
きゅんきゅんしてあっという間に読み進めてしまいます。どの年代でも楽しめると思います。次がたのしみです!
付き合うまで
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでの過程が楽しいけど結構あっさりくっつくのであとはただ男の子の理性との戦い
うぶで可愛いけどダラダラ続けられると飽きるパターン
初々しい
2024年9月3日
多分これ読んだヲトコはあまりいないと思うのですが、そういや少女漫画弱点だなと思い読みました。
王道というのかもはっきりしないのですが、昔妹に借りたイタズラなkissを彷彿とさせる清々しい作品でした。
無料からの全巻購入
2024年8月31日
無料分読んだら続きも気になり即購入!イヤな人が出てこないのですごく読みやすくて、穏やかにキュンキュンしています
めちゃくちゃキュンキュンする?
2024年7月2日
すごくいいです、、きゅんきゅんの少女漫画です!!!
早く読み進めたすぎる漫画の一つです。
これできゅんを補給してます、、、
2024年5月28日
王道な内容ですが、ちゃんと胸キュンです。お兄ちゃんや友達の恋愛も気になるのですがこのまま別れないでいってほしいです。
ピュア
2024年5月1日
葵のピュアな感じがかわいいし、世那くんがかっこいい。世那くんのイケメンでちょっと溺愛的なとこが、めっちゃ好き
同級生
2024年2月20日
まったく関わりがなかったのに、一度接点できたら急接近。だけどふたりでゆっくりと過ごしていて可愛らしいです。
2024年2月2日
絵もきれいで読みやすいですし、ストーリーもいいです。さわやかで、終始なごみますし、癒されます。タイトルから結婚ものかと思ったのは違いましたが。
2024年1月31日
読んでて焦ったいけどそこがまた良いですね。特に兄が最高です。仲良し兄妹でダブルデートとか…可愛いなぁー
胸キュン!
2024年1月30日
めちゃよかったわぁ。胸キュンとアオハルは間違いない!主人公の自己肯定感の低いキャラもストーリーがグダグダしてないのでイラッがないし、羨ましい環境だわ〜。
めがね
2024年1月30日
地味な女の子なのかな表紙を見た感じ。でも絶対めがね外したら美女になるパターンですよね。その展開たさめっちゃ好きです
2024年1月30日
個人的に絵はあまり好みではなかったけれど、とても読みやすい作品でした。ストーリーもおもしろくて、よかった。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のかわいさに惹かれて読んでみました!!!内容もとっってもおもしろく、かわいかったです!!!!
イイネ
2024年1月29日
シンデレラストーリーですね。兄ちゃんがかっこよければ妹も磨けば綺麗になりますよね。要は高校デビューしたって事ですね。
王道の少女漫画
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの影響でどんどん綺麗になっていくヒロイン。それを近くで見守り、ヒロインを好きになっていくヒーロー。絵も綺麗で読みやすい。
それなりに面白くなりそう
2024年1月11日
無料分のみ読了。まあ、よくあるパターンの話ではあるけど、兄や母が絡んできて…という展開とか、友達ができて…というのが面白くなりそうな感じではある。
新鮮
2024年1月9日
友達とは男女間で可能かそうじゃないか...かんがえさせられるけど、まあやっぱり恋愛感情が出てこないわけないですもんね〜と思わされる感じでした。
良いです?
2024年1月8日
はっきり言って、オモシロイ⤴登場時から、セナ君が好き?もどかしい感じもあるけど、それ以上にキュンキュンがたくさん詰め込まれてます?
2024年1月7日
作者さんが好きで読み始めましたが、王道な青春ラブストーリーって感じで、ちょいちょいキュンキュンします。
王道
2024年1月5日
王道少女漫画で甘酸っぱいですね。ふたりがちょっとずつ思いを寄せていくのが微笑ましいです。私はメガネ陰キャの主人公も好きですよ。せなくんとデートの時だけコンタクトでおしゃれしてったら、せなくんは毎回どっきどきだと思います。
卑屈
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母は超売れっ子の漫画家、兄はスポーツ万能で人気者という家庭で育った主人公はとても卑屈で自己肯定感が低い。そんな彼女がどんどん変わっていく姿はとても応援したくなります。
きゅん
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいが誰だかわからないくらい可愛くなりすぎてます。付き合うまでの方が楽しいだろうと思ったけど、付き合ってからも楽しいです。
セナ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちの変化の描写や、それを見届ける世那の表情が丁寧に描かれていて、感情移入してしまった。少女マンガの王道
日記
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。主人公が、ピュアで、とてもかわいらしく描かれているとおもいました。読んでいて、恋愛は素敵だと思えるような作品だとおもいます。
シンプルに面白い
2022年4月17日
メガネを取ったら美少女、と少女漫画には昔からよくあるストーリーだけど、そういうベタな感じが懐かしくもあり、普通に楽しめました。美女ならメガネ越しでも分かるだろって毎回思いますが(笑)
2023年7月22日
1、2巻読みました!主人公が少しずつ変化していく姿に頑張れ!っと応援したい気持ちになります。キュンもあって最高です。
2023年7月15日
まずは彼がイケメンすぎて、素敵すぎて恋に落ちます。これはざ、少女マンガです。完全なる。
でもイケメンすぎて見てしまいます
絵が好き
2023年6月30日
私のどストライクな主人公とヒロイン!!
まじでかっこいいし、もどかしいしでギュンギュンしました!あー好き
すぐに
2023年6月27日
一巻無料でハマりました!
そしていま出てる巻まで一気に購入
きゅんが止まらない!
私は琴様推しですが、、、
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします!!久々の少女漫画ですが可愛いし、キュンキュンです!
樹と琴ちゃんの関係も楽しみ!
王道
2023年5月31日
売れっ子漫画家の母と、バスケ部の人気者の兄の樹、特に才能も無く自己肯定感の低い葵は、いつもひとりぼっち。
隣の席になった世那は兄と仲良しで家に遊びに来てから仲良くなるが、、、
少女漫画の王道ですね。イケメン世那もすでに惹かれ始めてるし、地味な子が綺麗になりというありがちな設定で、試し読み1巻で断念。
甘々だね!
2023年5月31日
せなくんが彼女のこと、大好き!なのがすごい伝わりますね。せなくんがモテるから関係をナイショにしたいのは分かるけど物足りなくなるよね〜。
2023年5月27日
葵がどんどん変わっていく様がすごくいい!
もっと自信が持てれば更に可愛くなるだろうなぁーって楽しみ!
とうとう
2023年3月24日
なかなか自分の気持ちに正直になれなかったけど、頑張って自分から言えて、二人の関係がグッと近づいて良かった。
よくある組合せだけど好き
2023年2月28日
イケメン✕地味系女子。よくあるけどやはり好き。
イケメン君が地味子にキュゥッとする瞬間好きです!早く続きくださいー?
のほほん
2022年12月30日
よくある内容ですが何故か読んでしまいますね。文字も多すぎず少なすぎずで読みやすいので、サクサク進んでしまいます。
絵が好き
2022年12月25日
絵がきれいで好きです。
プロデュースした女の子を好きになっていく、定番の展開ですが、同じようなストーリーでも絵がきれいな方が絶対いいです。
かわいらしい
2022年12月24日
マンガのような恋かぁ
若いうちは憧れますよね!
何でもできる兄と陰キャな自分ってつらいなぁ…
比べられる生活なんてしたくないですね
青春
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする青春ストーリー。最初は周りと比べて卑屈なヒロインが段々と変わっていくのが素敵です。後何と言っても世那君が物凄くかっこいい。一押しです。
応援
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の恋を応援したい気持ちで読み進めました。こういう恋の始まりから、丁寧に描いている作品は、読んでいて、面白いと思います。
兄妹であることを隠した主人公
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が兄と兄妹であることを隠していたことに驚きました。個人的には、漫画家をしている主人公の母親が作品をおすすめした際に、「あまりエロくない」からという理由で選んだことが印象的でした。漫画製作についてのコラムのようなものがあるのも良かったです。
葵ちゃん
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、1巻だけ読みました。作中に登場する「葵ちゃん」は、地味で目立たない感じですが、かわいらしいし、魅力的に思えました。続きも気になっています。
きゅーん
2022年12月9日
女の子の夢がいっぱい詰まってますね!!ベタなストーリーだと思いますがこういうの大好きです。キュンキュンしてます。
もうなんかいい
2022年12月8日
地味でぼっちだった主人公が、少しずつ変わっていくのがすごくいい。もちろん眼鏡を外したら清楚美人で兄の後輩プラスクラスメート 隣席の爽やかイケメンといいですね。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻を読みました。素敵な恋愛物語で、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。絵もかわいいです。
1巻を見ました
2022年12月6日
こういう透明感(?)のあるメガネっ娘、いいと思うのだけれど。まあ外したあとのギャップとかも重要なので。好きになっちゃいけないのは何故か、それなのにこんなに近くだと先々揉めそう
胸キュン ドキドキ
2022年12月5日
意外と、胸キュンするようなドキドキストーリーで、面白かったです‼️
地味な女の子が、ちょっとずつ変わっていくのも、良いですね‼️
2022年12月5日
今回のキャンペーンプッシュ作品の中で一番キュンキュンしました!これからも機会があれば続き読みにきます!
わかる
2022年12月3日
自分の価値観でズカズカとプライベート踏み込んでくる人間が一定数居るの事実だよね。まして作家のサイン売って稼ごうとか作家もファンも裏切る行為なのにお金儲けしか見てないとことか。主人公にはその場面怒ってほしかったなぁ。じゃないと入れる意味が薄れて感じたし
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻だけ読みましたが、冒頭部分からとても好みの展開で、はまってしまいました。絵もストーリーも好みです。2巻も読みたいと思っています。
みんな顔がイイ
2022年12月2日
お兄ちゃんと世那のツーショットいい!!水着ショットもよい!主人公とはもうくっつくのかな?くっついたときのお兄ちゃんの反応が楽しみ!
絵が綺麗!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のラブストーリーで期待を裏切らない感じかなと思います。イケメンでカッコいい男性に好意を寄せられる地味めの女の子。王道だからこそ、この先どんな展開になるのか楽しみです。
のほほんとします
2022年9月21日
思ってたよりイイ。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーはやっぱり読んでいてワクワクします。
それでイケメンが女の子を好きになっちゃうんでしょ?
最高です。
世那
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那がとにかく顔も性格もかっこいい!お兄ちゃんがモテモテで自分は地味だし卑屈になってしまった葵ちゃんを、そうじゃないんだよ!と救いだしてくれるヒーローだった。
久しぶりに続きが気になる作品
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンお兄ちゃん、イケメンな隣の席の男の子、
そのふたりが仲良くて家に遊びに来るっていう設定だけで、夢の世界みたいな話だけど作画好きすぎて話が進む!!
ベタと言えばベタだけど、空気感を上手く使いつつ途中コメディも出てきて好き!!
兄が面白い
2026年1月31日
世那も葵も独特で良いけれど 兄の樹が シンプルに一番面白い。母親の漫画家というアドバンテージをフルに使って 妹にも女子高生のキラキラ恋愛をさせてあげようという目線が 単純すぎて可愛い。
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛