ネタバレ・感想ありしまちゃん家の番事情のレビュー

2022年6月3日
控えめに言って大好き。

なにこのギャップ・・・!!!
高校の時はオラオラ言わせてたのに
めちゃくちゃいいパパになってて最高すぎる。

顔面がとにかく強くて喧嘩も強い最強な2人と、
2人の子供の可愛い紫万のお話(ほぼ2人の馴れ初めでした)

不器用だけど性格もなにもかもが男前な攻めと
喧嘩強いのに実は純粋な美人受け
この設定だけでもう最高!!!なのに
そこに猫と紫万の癒しとエッチの時の濃厚さが加わるので
また普通のBLとは違った感じでとても良かったです

ストーリーの進み方も新しい感じで惹き込まれるし
続きが読みたいくらい面白かったです。
理想的なオメガバ♡♡
2022年5月29日
気になって読んだらすごくよかった!ヤンキーオメガバのラブコメとか
最強です!にゃんこもかわいい。どうやってパパたちが出会ったか?の
お話が最高にたぎるやつでした。スパダリヤンキーピュアαくんに
黒髪美寡黙なΩくん。もっと続きをくれなやつでした。
周りの仲間も温かく安心して最初から最後まで読めるオメガバです。
オメガバ好きとしてお気に入りの1作になりました。
絵も綺麗で男臭い不器用なヤンキーラブたまりません。
大人になってもイケメンな2人に子供ちゃんが羨ましい。かわいい。
ほんとよかった!おすすめです。
ヤンキーのち、ほのぼの家族
2022年5月28日
娘にお願いされて出会いを子供には話せない部分を頑張って伏せて話すαとΩの夫婦。高校時代の回想が主な話の1巻でした。面白かったです♪続きを見たいです!
パパたちのロマンス
2022年5月26日
デビュー作と思わないほどのいい作品です、これからの物語も気になっています。幸せな一家の日常が楽しみです。
絵が綺麗!
2022年5月25日
ヤンキーものなのに、あまあまでピュアな感じが最高〜!!Ωなのに喧嘩が強くて純粋でかっこいいのに美人な受けと、αで脳筋と言われながらもスパダリ感のある男前の責め!設定も好きだし、絵も綺麗で最高(笑)!
ほのぼの
2022年5月23日
αとΩの子供のいる夫夫の、ヤンキー時代の回想メインのお話。普通は付き合うきっかけがあってその結果結婚し子供ができました的なストーリーが多いんですけど、こちらのお話は既に番になって子供もいて、その子に自分達の馴れ初めを教えるというストーリー。なんだか新鮮でした。
続編もあったら読んでみたいお話です。
面白かったー!
2022年5月22日
茜くんも葵くんもかっこいいし可愛かったー!茜くんがイイ男で素敵だったし、葵くんも茜くんにデレたりしてて可愛かった□友達達もイイ子達で読んでほっこりできたー!面白かったですー□
ヤンキーオメガバース
2022年5月20日
子供に思い出話をする形で物語が進んでます☺
絵がきれいでとても読みやすくてよかったです♪
もっと続きみたいって思っていて完結マークがでてないので期待して待ってます♥
ふうふのヒミツ
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘ちゃんの質問されて、回想する過去。なんと、猫ちゃんがそのきっかけでした。葵はΩフェロモンのこと気にして、1人を好んでいたみたい。なんだか、不憫です。対して茜は何となく、みんなのリーダー。αだからかな。どっちもヤンキー様なんですけど、サバサバしてる。で、どっちも真っ直ぐ。ストレート。娘ちゃんに結婚した理由を聞かれた時も好きだから!って、もー、ご馳走様です!絵が綺麗で読みやすいです。
カップル後を見たいイケメン攻め×受け
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対しやすい高校同士で、どちらも手が先に出るタイプで喧嘩も強いが周りから実は大切にされている受けと攻め。
受けの喧嘩の噂を聞いた攻めが興味を持ち出会い。

受け攻め共にイケメン!タイプが違うけどどちらも
中身もカッコいい
フェロモンに流されない所も想い通じて溜まらず鼻血も、好きです

ヤンキー設定とオメガ設定ですが、どちらにも
振り切る事なくちょうどいい配分で、2人の気持ちに
重点があるのでイケメンっぷりと共に読んでいて
トキメキます

娘に、自分達の出会いから結婚するまでのお話を
強請られ回送する、という構成。
大人になった現在も魅力的ですが、DK卒業の時が
本当に盛り上がりカッコ良い2人。
是非、カップルになってからのその後のあれこれの方
を細かくじっくり読みたいっ
続編あり、とのレビューみて作者さまに願い届くよう
祈ります
苗字の黒×白、名前の茜と葵、受けの目元と攻めの口元の黒子。タイプ違うイケメンの似ている所を探すの
も楽しかった
超〰好き!続刊あるらしい!!(喜!!!
2022年5月19日
204ページ、1冊表題作(余白オマケ1p+描きおろし11p+電子限定1p付)。

めちゃくちゃ良かった!!
まず、絵が好きです。
きれいで見やすい、身体のラインもカッコイイ!
そして、キャラもストーリーも良い!
美形ヤンキーs、敵対校、のオメガバでした。

すでに家族からのスタートに見せて、お話の中身は、ほぼ回想=過去です。

コレは!
1冊じゃもったいない!
もっとお話読みたい!
いくらでも続刊イケるでしょ!

その後は?
子供ができた経過は?
パパsのお仕事は?

ステキな友人sは?
マキちゃんママsは?

いくらでも、ネタあるよね!?
もっと読みたい!
おかわりください!

#他の方のレビューより:
続編がはじまっている、とか。
マジすか!?
やった〰〰!
情報、ありがとうございます!
2022年5月18日
高校時代の出会いから、結婚した今までを子供に聞かせてるって設定です。
男らしい攻めのアルファがほんっっとに男らしくて痺れました笑笑
すき
2022年4月23日
昔の2人の姿をみたらもう可愛すぎてたまらんくなりました!!絵も綺麗なので本当におすすめいたします!!!
ヤンキーオメガバース 運命の番
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩っ早い2人の出会いはもちろん喧嘩から始まりますが、初対面でのお互い発情。茜(α)は今までにない匂いを嗅いでも、自分を殴ってでもラットを抑える男気と優しさ。からの葵(Ω)が茜の高校の人たちと喧嘩してた理由は、猫と自称地主の人から頼まれた小屋をを守るため。お人好しで優しい。それから、茜は葵に初対面で惹かれたのかグイグイきます。葵も最初はイヤイヤだったけど受け入れ遊び行く仲になるほど。ここら辺の葵の表情可愛いんですよ。それから、茜の学校の名前もキャラもモブが葵を襲いますが、かっこよく茜がキレて倒します^^その後、お互い学校の仲いい人に見つかりますが、なんとまさかの茜が葵に公開告白。カッコよすぎ。葵もすぐに返事出来ませんでしたが、茜の卒業式に乗り込みこちらも公開告白。お互い男気ある堂々としててかっこいいしキュンキュンしますね。晴れて番になります。そして今は可愛い娘のシマちゃんもいまして、幸せいっぱいの家庭。幸せオメガバースは最高です
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでヤンキー同士、最高の設定でした。2人の馴れ初めがヤンキーあるあるですが茜も葵もルックス良すぎ。
家族のお話を期待してた方は物足りないと思いますが出会いからくっつくまでの回想は私は気になるタイプなので嬉しかったです。
エロさも良かった。葵の表情がエロい。続編も始まってるみたいなので次巻が楽しみ。
色っぽい
2022年4月17日
ヤンキーものですが主人公は2人とも根が優しくて可愛いし、受けがすっごく色っぽい。友達も嫌な人はいないので楽しめます。イチャイチャラブラブの続編も見たいです。
可愛いヤンキー
2022年4月11日
高評価だったのと、絵が綺麗だったので気になっていました。2人の馴れ初めが描かれていますが、面白かったです。しまちゃんと猫に癒されました。
わたしは猫になりたい
2022年4月8日
オメガバースの夫夫もの。すでに可愛い子供に恵まれてる二人の馴れ初めが中心に描かれてます!
オメガバース特有の、モブレや無理矢理などはなく、始めに結論ありきなため、読んでいても辛くありません!
そして、猫ちゃんが可愛い!
わたしは猫になりたい笑
続き欲しいなー
オメガバヤンキー
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマちゃん家あったかい!両親がラブラブ仲良し良いですね。この2人の子供ですもの、きっとシマちゃんは素敵女子に育つこと間違いなし!本編では既に家族ですが、お話は馴れ初めが中心です。ヤンキーだった葵(Ω)と茜(α)は最初からお互い気になる存在に。作者様の描く黒髪美人に私もやられました〜!葵の色気ある雰囲気…αじゃなくても蹌踉めくんでは。茜はエロい夢見ちゃうほどですし笑。葵も茜の匂い落ち着くからって寄りかかり、そんな警戒心ゼロな顔しちゃ〜周りの友人びっくりするよ笑。そしてヤンキーは純情が萌えの私は茜の真っ直ぐな告白にキュンとしました。「けけけ結婚しよう!!!!!!!」って吃りすぎ可愛すぎ。あ、きっと一生葵を溺愛してくんだろうなって読んでて伝わります。あと、2人の間に入ってゴロゴロしてる猫のモチ助も可愛いです。
よい
2022年3月27日
でも物足りないなー。他の人も書いてましたが、もっと今の2人を見たかったかな。話はまだまだできそうだし、ぜひ続きを期待したい。
少年マンガみたいな感じで好き
2022年3月26日
オメガバだけどすごいさっぱりしてて、二人とも男っぽいしいいやつだし、回想シーンで語る構成もおもしろいし、よかったです〜!絵はもちろん美しい!キュンというよりはギャグで笑っちゃうんだけど、青春な感じで爽やか、ほのぼのでおすすめしますっ
絵は最初から最後まで美しい!←また言ってしまった
2022年3月3日
絵がめちゃくちゃ綺麗です。話も昔の話を語るパパの視点を楽しむ感じて面白かったです。でももう少し、昔の話より今現在の話が欲しかったな〜と思いました。
二人とも格好いい!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!みんなの前で告白なんて二人とも格好いいですね。受けは美人で且つ格好いい。娘ちゃんの 二人は何故結婚したの? という質問から、二人の出会いを学生時代に遡って描いている話です。これはこれで纏まっているのですが、娘ちゃんも可愛いくて、続きが出たら嬉しいなぁと思います。買って良かったです。試し読みで少しでも気になったら、買って損はないと思います。
シンプルなヤンキーBL
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものながら、立ち読みしたらスタートが既に家族になって子供もいる状態だったので、なんだこれは?!と購入。
子供に向けて過去回想をしながらなぜ二人が番になったか・・・という点について深めていく流れ。
なかなかシンプルですが、純粋にオメガバースものを楽しめる一作かと!!
個人的には、続編で現代編のストーリーを見たいところ・・・この夫夫なら二人目もすぐにできそうだけど・・・笑
娘の友達の両親も婦婦みたいだし、そのへんと絡めてもっと読みたい!!ってなる作品でした😄❤
ヤンキーオメガバ最高
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して子供もいる状態から過去を振り返るという流れのお話は初めて出逢いました!幸せな結果はわかってるのにずっとどきどきして楽しかったです!
武勇伝
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめっちゃ強い!喧嘩シーンは迫力がありました!
しまちゃんに自分たちの武勇伝を話しながら歩いて、家族3人でパンを選ぶ、とても幸せな場面も見れて微笑ましいです。
個人的に高校卒業から現在までの間の話もすごく気になります!
書き下ろしが可愛い~‼️
2022年2月22日
久しぶりにオメガバース物を読んだんですが、すっごく良かったです。不良生徒の話かなと…いや、アルファも怖いし…ええ?どういうこと?と思ったのが、紫万ちゃんがいて、こんなストーリーの作り方ってスゴいと思いました。絵もとってもキレイ。そして河川敷での雰囲気の出し方がスゴい。また、えちがめっちゃ熱いし。また、次が見たいです。
気になって買いました。
2022年2月18日
ビーボーイのオメガバースの試し読みで、ずっと気になっていて、シーモアで配信されていたので買いました。
BLとほのぼのが好きな私的には、大好きな作品です!紫万ちゃんに癒されてください!
ヤンキーオメガバース!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですけど2人とも良い子でとても面白かった〜!番の茜くんと葵くんが、ふたりの子供であるしまちゃんにせがまれて、出会いから番になるまでを振り返りながらお話してくれるストーリー。敵対?する高校の、不良(でもないのかな?)で喧嘩強いふたりが誤解から出会い、惹かれあい番になるまで。(ざっくり)いやー、なんでかわからないけどアルファとオメガ、逆かと思ってました!たぶん、冒頭のシーンからだよな〜。だから途中で、え?逆?ってびっくり(笑)確かに、そっちの方がしっくりくるけど、でもどちらも美人だし男気あるし、とてもいいわ〜。周りもみんないい人だし、子供のしまちゃんがめちゃくちゃ可愛くて!!オメガバースのいいとこ取りみたいな作品です。ところで、オメガバースで子供できる設定って女の子が多くないですか?なんとなく。でも男2人で女の子育てるの想像するとめちゃくちゃ楽しいから良いと思います!
しまちゃんが可愛いんです
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜(α)×葵(Ω)の出会いを娘のしまちゃんに話すことになった所から始まるお話でした。
茜と茜が仲が悪い高校の強い不良時代に出会い、きっかけは些細な事だったけど、その出会いが運命みたいな始まりで葵のふとした優しさに触れて牽かれた茜が、中盤告白して身体を繋げて番になったいきさつを、子供のしまちゃんにそれとなく言葉を濁して伝えています(笑)
でも、とても素敵な家族の始まりのお話でしたから、しまちゃんは知りたかったんだと思います。
最後は可愛いお話でした。続編期待しています。
大好きです!!
2022年2月13日
絵が好みなのとオメガバースめっちゃ好きだったので、読んでみたらストーリーもドストライクでした!!!!
一読あれ!
2022年2月12日
ヤンキーものもオメガバースも好んで読む方ではありませんが、これは「ヤンキー子育てもの最高!!」てなります。甘々なところもありじ~んとするところもあります。
しまちゃん可愛い💕
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しまちゃんのパパ達の出会いを振り返る物語。
もとはライバル?な関係だけど、お互い惹かれあっちゃう。
そんな2人の出会いからくっつくまでを娘のしまちゃんに語っていく。
オメガバだけど、暗い感じもなく、サラッと読めました。
自分的には
2022年2月5日
絵が好みですぐ購入。あまりケンカップルは好みじゃなかったから、購入失敗したかなぁ?って思ったけど、全然だった!!!!初めから惹かれ合うし、ずっとイチャイチャしてるように見える!もっと見たかった!卒業した後とか籍を入れる時とか妊娠、出産の時とか!
ラブラブ夫婦の馴れ初めとは
2022年2月5日
可愛い娘さんのいるα×Ω夫婦のヤンチャだった高校時代の回想が描かれている作品です。当時は敵対する高校同士、明るくてヤンチャなα×優しいけど口より手が出るΩな二人。殴り合いからあれよあれよと惹かれ合い、そのキッカケでもある野良猫のモチ助が良い味を出しています。BLのジャンルとしては、オメガバース、ヤンキー、子育て系とテンコ盛りですが、とても自然かつ温かく描かれています。血気盛んだった高校時代も、結婚後の相変わらずラブラブな二人も、どちらもカッコ良かったです。
2022年2月4日
番になって子供もいて幸せいっぱいな家族の、出会いからの武勇伝等を振り返っていくオメガバースもの。ピュアなヤンキーにキュンキュンします。
購入して良かった◎
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で真っ直ぐな茜(α)と美人で優しい葵(Ω)のヤンキー同士のオメガバ!!もう本当に最高でした!
お互い違う学校で敵対していたけど、猫ちゃんきっかけで仲良くなってく姿が可愛くて!茜の真っ直ぐなところがαらしくないαで好感度抜群だし、葵の喧嘩強くてかっこ良いのに照れた顔が可愛くてきゅんきゅんします!なにより二人の子供のしまちゃんがとても可愛くて癒されます!!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で試し読みしたら続きが気になり購入しました!大正解でした✨幸せファミリーで心がほっこりします❤
ヤンキー最高…
2022年2月1日
現在は可愛い娘がいて幸せな家庭を築いている二人の過去のヤンキー姿とのギャップが好きでした!純情で可愛かったです
2022年2月1日
見た目はオラオラなのに、茜も葵もピュアで可愛い!もだもだしてる2人はずっと見ていられる😄
最後の最後まで、どっちがどっちだろうとワクワクしながら読んでいました
面白い~~!
2022年1月27日
青春だねぇ~~!って言ってるアタリがお年寄りだけど(笑)ケンカが強くて、男気があって、優しくて……憧れますよね!名前が『茜』『葵』ってのもかわいい!キュキュ~ンってなるお話でした!
2022年1月27日
ヤンキーのバチバチのお話しかと思いましたがそんなことはなく癒されました。個人的には受け攻め逆が良かったなと思うところでしたが、こちらでも全然楽しめました、
ほのぼのしつつハラハラしつつも良かった!
2022年1月27日
えっとですね大筋の本編とは関係ないのですが汗。
まずハラハラしたことを。
実は個人的に猫大好き人間としては、にゃん様が登場した時から、ストーリーが不良ものでもあるので、抗争とか喧嘩にもしにゃん様が巻き込まれたらどーしよー!(꒪ꇴ꒪〣)とハラハラしてしまっていました。取り越し苦労で済んで本当に良かったデス( ˃ ˂ഃ )
因みにそこに一番気持ちを持って行かれてしまった猫馬鹿デス( •̀ㅁ•́;)でもね脇キャラとしていい味出してました♡
さて、肝心な本編のストーリーでしたが、オメガバで夫夫もので小学生の娘がいるというはじまりなんですが、やはり子供の存在って大きいてすね。家族の三人でのやり取りにほのぼのしたり、和んだり、ホロリもありました^^
ストーリー構成も飽きさせない作りで、ワクワクドキドキしながらあっという間に読み終わってしまいました。オメガバ特有の暗〜いところとかが無く(一度だけ葵が少しだけピンチにはありますが)夫夫のラブラブ具合も良かったですし、二人が惹かれあって行くところも丁寧に描かれているのも良かったです。
因みにえちえちですが、両想いになっていたすのと描き下ろしでも読めます。そのバランス具合も良かったてす!因みにオメガバでこれは読みたいシーンでしょう!!!なペスト1であろう二人が番になるところもちゃんと読めますのでご安心を。
初めての作者様てしたが、絵柄も綺麗でストーリーも上手なので、これからの作品もとても楽しみです!
2022年1月26日
とにかく絵が綺麗で好みです。幸せ家庭でほっこり。回想しつつ馴れ初めを話していくのが珍しくて面白かったです。お互い素直なヤンキーなので見てて純愛を楽しめました。サクサク読めるけど、内容もしっかりしていて続きがあればぜひ読みたい作品です。
なるほど
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開が面白かったです!娘ちゃんに、2人の馴れ初めを説明するっていうお話の展開の仕方。3人でほのぼのと歩きながらの会話が良いですね〜
やんちゃオメガバ、最高!
2022年1月23日
単話サイトで途中まで読んでました。あまりの面白さに、残りは単行本になってから!と我慢我慢でした。茜の不器用な愛と葵への配慮がこそばゆくて、葵の潔さとえろさがなんとも言えないお話です。やんちゃな茜が会社勤めで子煩悩っていうところも加点です。葵だったら想像できるんですけど。これだけ愛しているのに紫万ちゃんしかいないなんて‥もっと子沢山で賑やかでもいいのにね(笑)
大正解。
2022年1月22日
久々にオメガバースの話を読みました。この作家さんも初めてでしたが、購入して大正解。ストーリー展開も一風変わっていて、何度も読みたいなぁ、と思う作品です。
ファミリー
2022年1月19日
ヤンキーもので絵が綺麗な作品を探してました。即購入。
娘に自分達の出会いを語る回想ストーリーです。波がある訳ではないのですが、温かい気持ちになれます
2022年1月18日
なんかもう最高で可愛いとかかっこいいの連続でした
みんなも一度読んでみてください!!!!!!!!!!
2022年1月16日
茜と葵のヤンキーな出会い、友人達良いですね。からのスーツ姿への過程知りたいです。娘と同級生の会話に惚れました!こんな主張出来る子、現在に増えてほしいです。
新しいストーリー展開の仕方でした
2022年1月16日
表題作のみ204P。娘のしまちゃんに自分達の出会いからをお話しする形で回想シーンとして当時の物語が進んでいきます。こういう形は初めてだったので新鮮でした!えちは最後の方に少しですが、ストーリーがしっかりしてるし、途中で今に戻って少し会話挟むのがいい区切りになって中だるみせず読みやすかったです。ヤンキーものもオメガバも大好き&オメガバによくあるΩが辛い目に遭うという事もないしイケメンなのでとっても満足です!1巻配信中となっているので続きもあるのかな…?であれば今後も楽しみです^^
今までにない感じのオメガバ
2022年1月13日
ファミリーものなんですが、夫夫の馴れ初めを子供に聞かせる感じで回想していくお話でした。対立高校同士で出逢ったαとΩですが、周りも優しい仲間が多いし、αの茜くんがめちゃくちゃ男らしいのです。でも、同じくらいΩの葵くんも男らしい。オメガバ特有の薄暗い事情とか全くないので、ストレスなく読めるし、何よりテンポが良くてとてもよかった!!モブくん(名前もウケるwww)のその後、かもしれない話を私も見たい!!続編&スピンオフに期待♡♡♡
ケンカップルオメガバース
2022年1月13日
子供から馴れ初めを聞かれて回想するお話でした。攻め受けのまわりの友人がめちゃくちゃいい人たちでした。普通のオメガバースとは違いエロは少なめですが素晴らしい家族愛でした。
かっこいい二人!
2022年1月10日
くらーくないオメガバースのお話です!オメガバの場合、Ωはαと対等でないパターンが多いけど、こちらは対等!強い(喧嘩)Ωって好きです♪
過去を振り返る流れのお話ですが、続編希望で、今の二人も読みたい!子供ができた時とか二人目誕生とかも読みたい~!!
馴れ初めも仲良しファミリーも最高
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に結婚している2人が我が子にせがまれて、自分達の馴れ初めを語っていくストーリー。
現在は落ち着いた大人の2人。先に幸せが約束されている中での回想なので、不安なくワクワク楽しく読めて良かったです。

実は元ヤンキーだった2人の出会いはかなり強烈でしたが、喧嘩っ早いだけで悪いことや間違ったことはしない硬派ないい子達なのにニマニマ。男気ある2人がすごくカッコよかったです。
告白から結婚までスコーンと一気に駆け上がるのが情熱を感じられてとても好きでした。キッパリ想いを伝えるのが男らしく潔くてすごく良かった!

ただ高校時代の2人が良かっただけに、読みながら紫万ちゃんの存在をちょっぴり忘れがちに。せっかくの面白い設定だったので、現在の仲良しファミリーの様子ももうちょっと見せて欲しかったです。
今回は出会いから結婚までだったので、次はぜひ紫万ちゃん誕生から2人で力を合わせて子育て編なんてものも読んでみたいな。このファミリーとっても気に入っちゃいました。
オメガバースだけど重くなく、明るくキュンとできて気持ちよく読めておすすめです。
初読み
2022年1月9日
試し読みで面白そうだったので購入。回想していくタイプのオメガバは珍しいので面白かったです。若干内容が薄い気はしましたが、絵が綺麗なので有りです。夫夫の名前を足すと娘の名前になるのが微笑ましかった。
続編が見たい!
2022年1月8日
すでに番になっている2人が、出会いから番になるまでのお話です。若い2人がこうして惹かれていくんだなーと、微笑ましい気持ちで読むことができます。子供が出来た話とか、恋敵が出現した話とか、他にも読んでみたい作品です。続編出して欲しいです!
萌えるオメガバ♡
2022年1月8日
とにかく娘可愛すぎる!子育てBLなのか?!と思いきや、ヤンキー(他称)運命の番ですか!!そして顔面偏差値高過ぎかよ!ネコ助反則かよ!!→結論、めちゃくちゃ好きです。受けも攻めも純愛です。お互いに一途です。萌えます。2人目も子作り頑張れ~(もはや母親目線ww)
2022年1月7日
久しぶりに好みの作品に出会えたー!!番になった二人が子どもに自分達の馴れ初め(高校時代)を話すところから始まります。メインが高校の時の話なんだけどこれがまたよかった。どこか幼さの残る二人だけど圧倒的に顔が良いので喧嘩強くても良い意味で強さを感じない(笑)バーストいってもすぐに身体の関係にならないのも好感持てたな~。最後のエッチも最高でした。続編が出るなら結婚してからの二人ももっと見たいなと思いました。
絵がキレイ!
2022年1月6日
殴り合う描写とか、苦手何ですが、ドロドロした感情は無いので大丈夫でした☆2人とも硬派で男前で理想的なカップルでした。作画も上手いし、エロシーンも魅力的でした( *´艸`)
2巻読みました!今度は2人の大学生編。面白かったです♪個人的には姫川さんのキャラが気になります!更に続編もお願いします!
良き!
2022年1月6日
オメガバでヤンキーで、最高でした♡
攻めさんと受けさんが同じ体格というのも好みでした♡
2人とも男前で度胸があってステキだと思います〜
また読み返したいですね!
2022年1月5日
すごくすごくよかった〜!!!ヤンキー校だけど受けも攻めもいい子で読みやすかった。黒髪美人受けは最高。2人とも強くてかっこよくて子供も可愛くて面白かった。満足です。続編あるとのことで楽しみ!
面白い!読むべし!!
2022年1月5日
回顧録の青春オメガバです。メインの2人とも男気あって、とってもイイ奴!!お互いの告り方も潔くて素敵だったなぁ!!読後感が心地よくてオススメです。
惹かれ合う様子が丁寧
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白いオメガバで、一冊で大満足な内容。パパ×パパが番になるまで、惹かれ合う2人の様子が細かく描かれていて楽しめた!これは続編があっても良さそう。新婚時代や娘ちゃん出産の話も読みたい。
オメガバ×ヤンキー+家族愛
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterでコミックス発売の広告を見て購入しました。表題作のみ全7話+描き下ろしで合計204 ページ。敵対するヤンキー高校でそれぞれ名を馳せていた茜(α)×葵(Ω)。今は番となって結婚し、可愛い娘にも恵まれている二人が、娘の紫万にせがまれて当時の出会いから番になるまでを振り返る回顧録になっています。現在から過去を振り返る回顧録というのがあまり見ない構成でユニークだなと思いました。また冒頭から二人がすでに結ばれているのが分かるので、安心して読めるというのも大きいかも。「オメガバ×ヤンキーもの」という構図に加えて家族愛的なものもあり、ヤンキーものの殺伐とした雰囲気がマイルドになっています。Ωなのに強くて格好良い葵や、喧嘩っ早いけど実直で優しい茜に加え、二人の友人たちも実はとても良い奴ばっかりで、キャラがとても魅力的でした。まあチョロっと出の後輩・モブくんは若干痛い奴でしたが、イライラさせられ過ぎる前にちゃんと天誅が下ったのでヨシとして。オメガバースの割にはエロは少なめかなぁと思いますが、物足りなさは感じなかったです。ギャグ寄りというわけでもないですが、所々に散見される作者さんのユーモアがちょっとシュールで面白かった。絵も綺麗だし、大満足で読了です。
オススメ
2022年1月4日
とにかく絵がうまい。そしてオメガバース好きには最高です。攻めはスパダリ間違いないし、受けは美人だけど女々しくなくカッコいい男です。すでに家族から話が始まっているのでもっといろいろ見たい、と思ってたら続編決定。今から待ち遠しい。
もっと読みたい!
2022年1月4日
家族愛的な話が好きで、絵が好みだったので初作家さんだったのですが買ってみました。大正解でした!
2人の出会いも、お互いに惹かれていく様子も、そして初エッチまですんなりと読めました。何より絵がキレイ!画力のある作家さんだなと改めて思いました。
できるなら、子供が産まれるまでの話…例えば大学編とか社会人編、同棲編など読みたいです!
是非是非、お願いします!
2022年1月4日
初作家さんです。
好みの絵だったので買いました。
2人の出会いの話が中盤にあり話の流れもよくよみやすかったです。
作者さん買いです
2022年1月3日
ほんとに好き!美しすぎる表紙の二人の指輪にドキリ♡ぜひ結婚から出産までの二人を見たいと思ってしまうのですが!
全てが最高!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年明けの初読みに相応しい一冊でした!全て良かった!
ストーリーは、2人の子供に結婚した馴れ初めを聞かれ、回想といった形で展開していきます。この展開も新鮮味があってよかった。そして2人の真っ直ぐで男前な性格にがすごく好み。それに加え2人共顔がいい!眼福です。作画がそもそも綺麗だし、もう最高です。茜はαだし当たり前にモテますが、葵も卒業式後にボタンが全部なかったよね?!あれだけ美形だとね〜!2人の告白するタイミングがなんだか笑えたのも良かった。私だけ?w
とにかく最高すぎたので、必ず続編があると信じています!今現在のストーリーを読みたいです。
最🖤高🖤‼😄
2022年1月3日
何から何まで最高でした😄‼最初から可愛い子供が居て、その子に聞かせる様に始まるお話という設定&構成は素晴らしかったです👍二人ともヤンキーだけど、脳筋で一直線な茜(α)×美人で猫好きな葵(Ω)という対比が、作画のお陰で分かりやすかったのも👍そしてそんな二人を取り巻く周りのキャラ達の濃さ❗みんな魅力的で最高でした‼是非シリーズ化を😄🖤
良かったーーーーー!!
2022年1月3日
子持ちオメガバースのお話しが好きなので購入してみました!
面白かったーーーーー。
子供に馴れ初めを聞かれてお話が進んでいくのも良かったです。
お互いのお仲間も良い人たち。笑。
子供が出来たときの二人とか、卒業後のお話しも読んでみたい!
最っ高!!
2022年1月3日
現在、夫夫の2人が自分の子供に馴れ初めを話す形でストーリーが進んでいくんですが、本当素晴らしい最高の作品でした!絵も綺麗だし、惹かれあっていくふたりが素敵で、中身も2人ともカッコよくて男前なヤンキーさんたちでした。
続編をできたらというか激しく希望!まだまだ読みたいです!素晴らしい作品に出会えました!
カワイイ□□
2022年1月3日
出逢いがどうなるかと思ったけど、凄く2人が可愛いくて凄く良かったです□この後どうなるのか続きがあったらぜひ読みたいです。
馴れ初め!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん!絵がキレイで購入したのですがめちゃくちゃ良かった!紙本も買おうかと思います。結婚した2人の馴れ初めを振り返るストーリー。高校生の2人がとっても可愛い!まだまだ続いて欲しいです。
気に入ったので紙版も購入しました❗
2022年1月2日
とにかく絵が好みでした😄この作品も含めて同じ作家さんの書籍を速攻で買いました。
主人公2人が大好きなので続編が読みたいです😍
めちゃくちゃ好み!!!
2022年1月2日
まず、絵柄に惹かれて試し読みしたら、内容もとても気になり、そく買いました!
もとヤンとか好きだし、お子さんも可愛いし、あまりオメガバもくどくなく、読みやすく、ツボでした…
ラブラブ夫夫の、馴れ初め事情
2022年1月2日
Ωバースです。すでに夫夫になり、子供にも恵まれて幸せに暮らすα茜とΩ葵。高校時代、出会った頃は二人ともヤンキーで、その馴れ初めを可愛い一人娘に語ってます。もちろん、ヤバいところは××で。明るく大らかな茜、静かだけど内に秘めてるものは熱い葵、熱い夫夫です。はっきりと描かれてませんが、一見お馬鹿ヤンキーに見えていた茜、スーツ姿を見ると、流石αな職業のようで、葵は専業主夫なのかな?
想像してたよりも可愛い夫夫でした!
2022年1月2日
メインカップルの2人はもちろん、周りのキャラも素敵で面白かったです!三日先生の絵柄も前よりすごく良くなってて魅力が増してます!娘ちゃんも可愛い!過去でも未来でも、なんなら出産前後の話でも!2人の話をもっと読みたいです!!
ハッピーになれるオメガバース作品❤
2022年1月1日
オメガバース作品はΩにとって辛い描写が入ることが多くある印象ですが、この作品ではあまり辛い描写がなかったです。
あまり二次性に強い焦点をあてて重い話にされていないため、オメガバース作品の新しい形として読んでもらえると思います🙂
200ページありますが面白くてすぐ読んでしまいました!
青春オメガバ
2022年1月1日
まず絵がきれいで読みやすいです。
内容もすーっと読んでいけるライトな感じです。
ヤンキーテイストもあり、でもオメガの葵はかわいいし、アルファの茜はかっこいいしで人物に好感がもてます。2人の結婚までを回想する形で物語が進むのもよかったです。
しあわせな家庭のおはなし
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ2人の馴れ初めの話ですが、本当に終始ラブラブな感じが可愛いお話です。
周りのお友達もみんな主人公たちを可愛がっていて、不良のお話の割にとてもほのぼのしています。
馴れ初め。
2022年1月1日
面白かった。葵パパと茜パパの馴れ初めの話し。遡って昔話をする所から始まるのは新しいなと思って読みやすかった。絵もいいし、また昔話でこんな事があったみたいな続編があるといいな。楽しみにしています。
2022年1月1日
絵がまず綺麗です。あとストーリーも面白い!まわりの友人達が物語を盛り上げてくれます。コメディ要素あるし、きゅんきゅんするシーンもたくさん。2人が番であるところから物語がスタートしてて、過去を振り返るストーリーなので、安心して読めます。終始ラブラブな感じ。ほんとにおすすめ!!
αΩ夫夫の馴れ初め(高校時代)
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙左の茜(α)と表紙右の葵(Ω)の高校時代の話です。茜と葵の娘の紫万ちゃんに馴れ初めを話すところからが本編の始まりです。オメガバース題材のものですが、バース的な描写は少なめです。ジャンル初心者の方でも大丈夫だと思います。

個人的な感想ですが、私はめちゃくちゃ好きな作品でした。正直絵が好きで購入しましたが内容もとても面白かったです。攻めと受けの容姿と性格が最高でした。私は茜と葵がドストライクでした、大好きです。2人の友達たちとの絡みももっと見たかったです。
好きな先生の作品でも、攻めと受けの容姿や性格が好みと合わず(この眼鏡キャラはいいけどこの眼鏡キャラはだめなど)気になる話の内容でも見れない作品があるので、新しい先生との出会いに感謝してます。ありがとうございます。
最後の方の発言(茜が葵に言った昔なら~)で2人が番になったその後や、結婚に至るまでのお話も見てみたいですし、結婚するお話や紫万ちゃん誕生のお話もぜひ見てみたいです。素敵な作品をありがとうございます。
良かったです!!
2022年1月1日
初めての作者様です。絵が好みで購入しました。回想しながらお話が進むのも面白くて、ストーリーもありそうな感じですが、あまり気負わず読めたので良かったです。続きがあれば読みたいです。
2021年12月31日
試し読みで面白そうだったので購入しました。絵も好みだったし、葵が綺麗だけど男らしくて良かったです。描き下ろしも良かった!
イケメンと美人
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ αでイケメンで男気があってケンカも強い黒賀くん
Ωで美人で優しくて寡黙でケンカも強い白崎くん
敵対している学校の2人が運命の導きで相思相愛になっていく
2人の周りにいる友達もいい子ばっかりで良かった
仲良しカップルが語る馴れ初め話が好き
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで男同士の番の二人と愛娘。
娘に二人はどうして結婚したの?と質問されて過去の回想が始まる。過去エピソードの合間に現在の様子も挟まってて、今と昔の二人の関係のギャップも楽しめる。
仲の悪い高校同士のヤンキー版ロミジュリ系ではあるんだけど、ヤンキー色はそこまで濃くなくて読みやすかった。
攻めが理性を失いかけると自らを殴って正気に戻るタイプの硬派なヤンキーだったのも推せる。受け好きだと認めて告白するまでの流れとかプロポーズも潔くて良い。
明るいオメガバース
2021年12月31日
絵が好みだったので、思わずジャケ買いしちゃいました!
オメガバース特有の辛さや暗さはなく、明るく楽しいお話です。
設定は既に番・既婚の2人が娘にせがまれて馴初めを話すというちょっと珍しいもので、幸せな家庭も垣間見えるし、周りの友人たちもいい人ばかりで、優しい雰囲気です。
重ためオメガバにお疲れの方、オススメです。
当たりだった(≧∇≦)
2021年12月31日
初見の作家さんだったけど、テンポもよくて、絵も綺麗で面白かったです!
子供にもお互いにもラブラブで、見ててこちらがほくほくした気持ちになりました。
ふたりがしっかりしてて、オメガバース的な不安感はあまりなかったけど、ヒートになりそうになって自制しようとするところがよかったです(^^)
うううう〜!めっちゃ面白かったあ!!!
2021年12月31日
ココ最近のオメガバでも私ランキング上位間違いなしでした!!笑
絵も綺麗だし、話に矛盾がないし、急な「え!もう致してるー!?」てのもないし笑、ちゃんとストーリーのあるオメガバでした!迷ってる方はぜひ是非読んでいただきたい!紙媒体でも購入しよーと!続編が決定したみたいなので生きる糧にします!笑
一人娘を溺愛する番のなれそめ話
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い一人娘・紫万を溺愛する夫夫で番の茜(α)×葵(Ω)。娘にせがまれて、かつて敵として出会ったライバル校のヤンキー同士が番になるまでのなれそめを語るオメガバース。ほぼ過去話だけど仲良し家族がとっても幸せそうでほっこり。第一印象は最悪だったのになぜか気になり、悪態をつきながらも互いを知っていくそわそわした二人が可愛い!喧嘩の原因もなんだかほのぼのするもので、ガチなヤンキーではあるけど殺伐とした感じは少なくて読みやすいです。キュンキュンして面白かった!あれから10年くらい経ってるのかな?家族になった今の姿をもっと見たいし、仕事のこととか子供ができた頃とかも気になるので続編欲しいなー。
めっちゃ好みな性格+カップル
2021年12月30日
結婚済みで現在から過去を振り返るパターンのお話は初めて拝見させていただいたのでシンプルにそういう構成も面白いなと思いました。
この構成だと2巻3巻と続けても時系列等気にせず続けられるでしょうし期待してしまいます。
従来のオメガバースはオメガに対するあたりがきつすぎて苦手な設定や、オメガが女性的だったり卑屈になりやすいですが、男の人、という感じで適度な通常BLに近い世界観のオメガバースだったのでとても読みやすかったです。
性質に抗いながらもオメガ軽視のような思考はなく野郎同士の喧嘩への向き合い方で心奪われました!
是非!
2021年12月30日
絵もお話も好きです。オメガバース好きですが、本作も面白かったー。可愛いお子様にも恵まれた状態で出会いを思い出すご夫夫のお話。これ、続いてほしいなぁー
最初で結末がわかってるから安心感がすごい
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャ攻めがライバルの陰キャ?受けに迫ってくっつく…それだけなのに可愛い!!!
大きなすれ違いもなくハッピーエンドなのにすっっっごい萌える…画力のせい?
唐突なシャイニングパロとかコメディセンス含めて好きです。
しまちゃんかわいい
2021年12月30日
番カップルが娘のしまちゃんに聞かせるかたちで、自分たちの出会いからさかのぼっていくのが新しくて良いです。絵もきれいで眼福でした。ストーリー自体はオーソドックスなのですが、時折挟まれるギャグや二人の距離がゆっくり縮まっていく様子を丁寧に描かれているのがこの作者さんらしくて、よくある話で終わらせないのがお上手だなあと。今年のBL読み納めとして満足できた作品でした!もっとこの家族を見たいです。続編希望。
物騒なのにほのぼの
2021年12月30日
めっちゃヤンキーで喧嘩してたけどほんわかした癒し系のお話でした。しまちゃんそんなに出てきてなくてパパたちの馴れ初めでした。絵がキレイでカッコ良すぎ☆続編希望します!今度は結婚、出産編とか?読みたいです!
ケンカップル
2021年12月30日
単行本になるのを待ってました!一気読みすると、2人の恋の展開結構急ですが…受け攻め共に魅力的で、愛娘しまちゃん
起点というのもおもしろいです(^^)
かつて殴り合った二人が幸せ夫夫になるまで
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にまとまるのを待ってました!読めて嬉し〜。可愛い一人娘に恵まれた幸せ夫夫、αの茜とΩの葵が番になるまでの回顧録です。娘の紫万(しま)ちゃんに強請られた二人が、お互いの出会いから結ばれるまでを話して聞かせるていでストーリーがすすむのですが、まぁどこから見ても幸せいっぱいな家族といった感じで微笑ましい。小学生の娘には聞かせられないえっちぃ場面を上手いこと誤魔化せたか確認する茜と葵のやりとりが可愛いかったです。今やすっかりラブラブな二人の出会いはボコり合いからスタートし、タイミング悪くヒートが起こったことであわや…となるのですが、ここでの茜の行動がまぁ男前。だから葵も気を許していけるようになったんでしょう。その後、なんやかんやと距離を縮めていく様子が丁寧に描かれていました。さすがにこれはヤバい展開になるのでは?とハラハラしたところでめっちゃ丸く事態が収まって、またひと盛り上がりあったのちハッピーエンド!という美しい流れでまとまります。オメガバース特有の悲壮感は特になく、茜と葵の男前っぷりや、人としての魅力がぎっちり詰まった1冊!そう、ストーリーも素敵ですが、何よりキャラクターがめっちゃ魅力的なのです。えっちぃ場面では、あんなに格好良い葵がとろんとろんになるのが可愛かったし、普段のちょっとしたやり取りからもお互いへの愛を感じられて◎。読後の幸福感に大満足です。
作家名: 三日ミタ
出版社: リブレ