ネタバレ・感想あり運命的ラブメーターのレビュー

風船が最大限バインバインしてる悠生くん
2023年10月29日
話表紙のカラー悠生くんがイケメンです。ちなみに2ページあります。
ラブメーターの風船は、いつ見ても悠生がツヤツヤで、志月くんの笑顔を見ると、頭上で、膨張バインバインします微笑ましいです。
人苦手目な志月くんが落ち着いて居られる存在になった悠生は、憧れでずっとずっと好きな存在として、思わずキスしてしまい。なかなかに思い切りのいい行動とるのが、好き合う穏やかな感じがいい。
相思相愛風船を見た葵くんが満足そうだった。
かっわ
2023年11月5日
篠塚くんの無表情と風船とのギャップがすごいw
無感情そうに見えて実は志月くんのこと大好きとかかわいいなwww
葵くんの話も読んでみたかったな、色々ストーリーありそう笑
ぽよんぽよん
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳からの初恋を一途に思い続ける篠塚くん。ハンカチをジップに入れて持ち歩いたり、同じ高校に進学したり、一見ストーカーでは…ですが、頭の上の風船ぽよんぽよんで一気に和みます。気持ちが通じて良かった笑
めちゃめちゃ可愛いやん。。
2023年3月7日
まず風船が見えるのがめちゃんこ可愛い。笑
受を想う攻の風船の大きさとボヨンボヨン感が可愛い。。攻はパッと見少し怖そうな顔なのにギャップ萌えしてしまう。。
最近重めのストーリーの作品ばっかり読んでたので、とても癒しになりました!
はぁ癒された〜
2023年2月21日
作者買い。やっぱりビジュアル好き!内容はだいぶファンタジーだからどうかなと思ってたけど、面白かったしほっこり癒された〜。とにかく可愛くてピュアなふたりに癒されました。ありがとう。
カワイイ!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの特大オタクやってる設定大好きです!絵柄も綺麗だしピュアピュアだったけれど風船が見えるのも新しくて楽しかったです!ビジュがいい!どちらもいい!
可愛すぎる二人・・・
2022年7月17日
作者様買いです。美山薫子先生の作画がとても、とても大好きです。なんでこんなに受をかわいらしく、攻を格好よく描けてしまうのでしょう・・・。特に口元が大好きです。今作のストーリーはピュアっピュアなかわいらしい二人でした。特に攻の篠塚くんが見た目のクールさと反してピュアすぎて大好きでした◎!!!本編自体はぴゅあの塊か!!!というくらいほのぼのした優しいかわいいストーリーでしたが、描きおろしにはファンの大好物ともいえる素晴らしいご褒美が待っていたので大満足でした◎!!!
ひたすら可愛い
2022年7月20日
可愛い!!とにかくひたすらに可愛かったです!!
絵もストーリーもなにもかも可愛かったです。
人の感情が見えるという設定のBLは、何作か読んだことがありますが、ありきたりな感じでつまらないということもなく楽しめました。
攻めの見た目とのギャップもすごくて面白かったです。
エチは最後に一度あるだけなので、ピュアピュアで、BL初心者の方にも読みやすいと思います。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人とも可愛いし、誰もかれもがいい人。
絵もすごく好きだし、ゆうせいくんはカッコいい。
大きな事件は起きないし、ストーリーは深く無いし、同性同士ならではの葛藤とかもない。
とにかく、可愛くキュンとできる、安心して読める作品です。
オススメです。
この先生の作品は本当に絵が大好きです。
いいぃぃ……
2022年7月23日
何気な~く買って、何気な~く読んでみたら……めちゃくちゃ良かった!!!篠塚くんがピュアで一途!両想いになってからの『大学生編』みたいな続編出ないかな♪
風船
2022年7月21日
「明日、きみのものにして」で好きになった作者さん。
今回もかわいいがいっぱい詰まったお話で、満足です。
見た目とのギャップが良かった篠塚くん。これからも作者さん追いかけます!
可愛かったです
2022年7月20日
「明日、君のものにして」が大好きで、作者様買いしました。人の頭の上に風船が見えるというお話で、面白かったです。ゆうせいくんが、しづきくんに一途なところも可愛くて良かったです。
最近お気に入りの作家様
2022年7月19日
はじめは少女漫画みたいな絵だなーと気になって読んだ「明日~」。ウブな感じのストーリーなのにエッチ描写が良くてビックリしました。さて、今作は試し読みで気になり、ずっとお気に入りに入れてた作品。やっぱり読みたくなって購入。元芸能人とか人の感情を表す風船が見えるとか設定モリモリな感じでしたが、それがなくてもいけるお話だったように思います。まぁでも、面白くてほのぼのできて、それでいて描き下ろしエッチが良いので満足です!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃の2人が超可愛かったです。キラッキラ!本当天使…!風船デカすぎて頭に、たゆん…て乗っかってるのかわいい。受験終わったけどその後芸能界復帰するのかなぁ…この先の2人も読みたい。とにかくお幸せに…笑
ピュア〜!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の心の声が聞こえるなどの話は今まで読んだことあったのですが、相手の感情が風船になって見えるのは独創的で新鮮でした。見た目は怖くて悪い噂が多い篠塚くんですが、中身は純粋で子どもの頃から志月くん一筋。風船もいつもまん丸でツヤッツヤ。なんていい子なんだ!志月くんも芸能界や風船に性格を歪まさせられる事もなく真っ直ぐな普通の男の子で、2人が上手くいって良かった。恋人になった2人の話も読んでみたいです。
2022年7月15日
可愛いー!二人ともめちゃくちゃ可愛くてよんでる間ずっとキュンキュンしっぱなしでした!
エチシーンが少ないと物足りない私ですが、この作品はそれでも良い!って思えました!
癒し…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受2人とも、現実的にはありえない可愛いさなんですが、そこはBLファンタジーということで^ ^ 自分的には黒髪攻めは、少しSが入ってるのが好みなんですが、その気持ちを上回るほどのかわいいDKたち。ゆうせいのクールなルックスと一途さ(ハンカチをジップしてたり、鍵を即渡そうとしたり^ ^)のギャップが微笑ましい。本編ではエロはほぼナシですが、書き下ろしで修正甘めのエロがみれて幸せです。かわいいDK BLに癒されました^ ^ 星4.5。
かわいすぎ!!!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠塚くんのコワモテなのに風船がボワンボワンでツヤツヤなのに笑いましたー!
志月くんと篠塚くんは初恋同士ってことなんですね!?めちゃくちゃ尊い!!
可愛い2人?
2022年1月16日
篠塚くん可愛いと思ってたけど
恋に気付いた志月くんも可愛かった!
これで終わりかぁ...と思ったけど、
ちゃんとその後のお話もありました?
続編もあったらいいなぁ?
とてもよかった!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsで広告をみつけて絵が素敵で購入しました。
不思議な能力を持った主人公とコワモテの男の子の
恋愛がとってもよかったです!
可愛いーーー!
2022年1月12日
めちゃくちゃ可愛いーーー!
ピュアっピュアっっ!!!
志月の前だと風船がぱいんぱいんしちゃって、可愛いしかない( *´艸`)
おまけページの葵君が見た二人の風船が、ぶつかり合っちゃうほど大きいのも微笑ましい。
名前を呼ばれて倒れちゃったときの、悠晴の風船を見たかったっていう志月の気持ちが分かる!そりゃあもう、とんでもなく大きいんだろうなぁーー( *´艸`)
とにかく可愛いお話で癒されました!
ピュアピュア‼︎
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず可愛いっ‼︎前作も良かったけどこちらもDK設定で大満足‼︎これだけピュアならキス止まりでも仕方ないと思ったら初Hもありました。もう最高です。
設定が面白くて怖い顔の篠塚くんの風船がパンパンでウケた‼︎長年の恋が叶って良かったね‼︎
志月くんの泣き顔もそそるし、Hの時はエロいし買って大正解。まだ続きが読みたいっ‼︎当て馬に敵意剥き出しの篠塚くんとか見てみたい‼︎このまま終わるのもったいない‼︎
面白い設定!
2022年1月11日
いや~、面白い!
設定が、面白い!
感情が風船として表現されて、それが見える特殊能力!
解りやすい!
そして、篠塚くんの感情デカっ(笑)
好きなんだね~。
そして、何故か好きになると相手の風船だけ見えなくなる。
好きな相手の風船だけ見えると良いのにな~…
相手の自分への好きさ加減も解るのに。
本編は基本キス止まりです。初々しくて可愛いです。
エッチは書き下ろしのみ。エッチいんだけど可愛い!
作者様買いですっ
2022年1月11日
作者様買いですが、安定のほのぼのでエロありです!
嫌な人が出てこないので見やすく、攻めも受けも可愛い。
他の作品ももっともっと描いてほしいですっ
かわいいいいいー!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素敵な2人!癒されます!!風船でラブメーターが見える志月くんも、ゆうせいのこと好きになったら見えなくなるのもよかったし、見えなくても2人が幸せそうで嬉しい。
はち切れんばかりの風船っ!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
人の感情が風船として見える能力を持つ志月。
志月が悪い噂の絶えない篠塚に助けて貰った事により
2人の関係が急展開!

篠塚くんの風船の大きさ凄いよね!笑
ぽよんぽよんで、頭に乗ってるの笑った~!
篠塚くんがめちゃくちゃ良い子。
志月くんとの出逢いも素敵だなぁ。
頑張って、同じ学校に入ったんだね。
風船、好きになった相手のは見えないって
大変な能力だなぁ…。
志月くんが恋に振り回されてるのは可愛かったし
篠塚くんの自暴自棄?を止める事が出来て良かった。
2人が結ばれるところは感動っ!!
良かったねぇ♡
星4,5。不器用な2人、ピュアラブ!風船!
2022年8月1日
189ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

主人公が元芸能人で、モテすぎな、超美形!!
…には見えない(?)、素朴な絵もいい味(笑)。
女子のお目々がキラキラ四角で、ほのかに昔少女マンガな昭和テイストとか(笑)。
気持ちが風船とか!

2人ともスレてなくて、いちいち言動がウブカワなところに、キュンとします(笑)。

少女マンガのような、恋愛初心者のような、カワイイ〜恋が好きな方には、オススメ!
大人な関係は、おまけ描き下ろしであります。

〈描き下ろし後日談〉
13p+おまけ2p+電子限定2p付。
最っ高!!!
2024年7月12日
良すぎてありえないですねこれは。人の好意が風船で分かるっていう非現実的な設定があるので、最初はファンタジー系なのかな?と思ってサラッと読んでたんですけど、後半になるにつれて主人公たちの境遇と結びついて、この設定がどんどん深い意味を持つようになっていくんですよね。ちゃんといい所で伏線回収されてお見事だし、なによりやはり物語前半と後半のギャップが凄いです。ほのぼの〜で終わらなかったのが良いところ。攻めの貞操観念がしっかりしてるのも高評価でした。久しぶりの星5です!!!
かんわいいいい
2022年7月19日
終始可愛くてにやにやしながら読んでました〜笑
面白かったけどさらっと読めちゃったので、続きがあれば是非読みたいです!
かわいい!
2022年7月16日
かわいいかわいいかわいい!2人ともかわいすぎるー!続きを、続きをください。付き合ってからの2人をもっと見たいよー!
愛情が重い笑
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと引いちゃってるのに笑いました。篠塚の愛情が重い…だがそれがいいっ
えっちないのかな…?と思ったのですがちゃんとありました。とても可愛いお話でしたー!❤
2022年3月8日
気持ちが見える風船設定ですが違和感なく読めました。志月君が美人で篠塚君がクールでカッコいい。高校生らしいピュアのお話です。
かわいいー
2022年3月2日
受けも攻めも可愛いー
高校生カップルのお話。お互いピュアでめちゃくちゃ可愛いです。これといって大きなハプニングもなく平和な作品でほっとします
2022年1月18日
気持ちを表す風船が見える設定からして面白く、絵もすっきり綺麗で美形とイケメンだし快適に読めました。二人とも可愛いです
明日きみの~が大好きで
2022年1月13日
新作も気になって買ってみました!
私的には明日きみのものにして方が好きだけど、この作品も好き!風船面白い
ギャップ男子×キラキラ王子と大きな風船
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い噂ばかりのコワモテ男子・篠塚×元芸能人のキラキラ王子様・志月。人の頭上に風船が見えて、その大きさや形でその人の感情が分かってしまう不思議な能力を持っている志月は、ファンに追いかけられて逃げ込んだ空き教室で悪い噂ばかりの同級生・篠塚と出会う。その頭上には見たことがないほど大きな風船が。めっちゃ可愛かったー!ギャップ男子の篠塚の志月愛が本気すぎる。ガチオタなやばさはあるけど幼少期のエピソードも可愛らしくてほっこりしました。友情が恋に変わってぎくしゃくしてすれ違うのも初々しかった。風船は謎のままだけど遺伝なのが面白い。描き下ろしで初Hあり。すごく可愛かったので大学生編も見たいな。子供時代の篠塚のTシャツがツボでした。
なにこの可愛いさ!!!!!キュンキュン!
2022年1月12日
試し読み増量でまたハマってしまった笑。
増量していて読んで、コレは好きそう!と思うとやはりハズレ無いもんですね!!!むしろ大当たりでした♡
この作者様の2冊目の作品なのですが、たまたまこちらも目に付いておためし読みをしたところ、これは続きが読みたいっ!!!と1作品目より思ってしまい、こちらを購入しました。
個人的には、こちらの方にキュンキュンしましたし恐らく好みです。レビューが少ないのが不思議なくらいです。
絵柄の丁寧さは1作目の方があるのですが、こちらは風船の設定を上手く使ってお話を進めていて面白いんですよ!凄く怖いとの噂のある攻めの見た目と表情と風船の状態とのギャップやら、受けへの愛が大き過ぎてめちゃデカな風船に埋も気味になるチビキャラの攻めがまためっちゃ可愛いくてキュンキュンします笑。
終盤、両想いになった後の二人のやり取りのシーンにもキュンキュンで、あのシーン好きです。
因みに一番爆笑したというかウケたのは、描き下ろしのうちの1Pの小話なんですが、いとこの葵君が二人を目撃したシーンかな?笑笑。
またサービスで、描き下ろしの1つに初えちがあるのですが、辛口で申し訳ないのですがエロ度?色気??が足りない〜涙!と思ってしまいました。本編が良かっただけに今後を期待してます!!!
因みに本編はとても綺麗にまとまっていて、キス止まりで個人的には正解だったと思います。
また、もう1つある描き下ろしで、初めて受けが、攻めのことを名字ではなく名前を初めて呼ぶというエピがあるのですが、これも攻めの反応がなんとも可愛いですよ♡キュンキュンです笑。
描き下ろしは、作者様からの完全なるサービスなのに初えちをちゃんと読ませて下さる作者様のお気遣いにとっても感謝しております!!!!!(読めなかったら読めなかったで気になっていたと思うので、あれこれ言って申し訳ありません汗)
最後に是非ともいとこの葵君で、スピンオフを宜しくお願いします!お待ちしております。
“好き”の気持ちがダダ漏れの可愛い風船
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。とっても可愛いお話で試し読みからそのまま購入。
自分に対する好意が風船となって見えてしまう元芸能人の志月。校内でファンに追いかけられている所を強面で悪い噂が絶えない篠塚に助けられ・・と始まります。

お話は見た目怖い男子×人気者のキラキラ男子の同級生ものでよく目にする展開ですが、「好き」の気持ちが風船になって見えるというファンタジー設定と、それに伴うキャラのギャップとが上手く表現されていて面白かったです。
無表情な篠塚の感情が風船の変化で一目瞭然なのがもう可愛すぎて大好き!
絵もとても丁寧に描かれていて、感情が良く伝わる表情のアップが多いのも印象的でした。

篠塚のブレの無い一途さも、志月の篠塚に対する感情の変化やすれ違いも、2人とも一生懸命でとても良い子達なので、読んでてずっと頬が緩みっぱなしで見守っていました。
風船が嬉しさのあまり「ぽよんぽよん」と弾んだり、描き下ろしで出てくる「ばいんばいん」が本当に可愛くて何回見ても和みます。可愛いお話が読みたい気分の時にピッタリです。
もしエチをする時が来てしまったらガチオタ篠塚、嬉しすぎて暴走するんじゃ!?とワタワタする反応を期待していましたが、そこは私の期待通りにはならず笑、でも2人らしい初々しいエチが見られて良かったです。

読み終わって気が付きましたが「明日、君のものにして」の作者さまなんですね。
未読だったので早速購入。ピュアピュア読むのが楽しみです。
そして他にはどんなお話描かれてるのかな~と見てたらピュアの塊みたいなBL作品とは真逆の女性マンガ枠の作品を発見してビックリ!引き出しの多い作家様、尊敬です!
風船が見えなくなってしまい…
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元芸能人で校内で王子さま的存在の志月は、人の頭の上に浮かぶ風船で自分への感情がわかるという特殊な力をを持っていて…。そのせいで芸能界も引退したし、人と関わるのが苦手になっていた。モブ女子から逃げている時に駆け込んだ教室で、悠晴と出会う。悠晴はなにかと悪い噂がある同級生だったが、彼の頭上の風船が大きいので、安心して親しくなっていく。ある時志月を庇おうとして体制崩し弾みでキスしてしまい、それから悠晴の風船が志月に見えなくなってしまう。自分が想いを寄せた相手の風船は見えなくなるということがわかり、勇気をだして自分の気持ちを互いに打ち明け合って…無事ハピエンになり一安心でした。初恋はそう一筋縄ではいきません(笑)DKの恋はピュアピュアでした。
ぴゅあぴゅあ~。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックス『明日、きみのものにして』がと~ってもぴゅあっぴゅあで可愛いかったので、作者買いしました。こちらもやっぱりぴゅあっぴゅあで、可愛いかったぁ。買って良かった。オススメです!ちなみに、『明日、~』は24日までお値下げ中です。そして!なんと!恋人編が続編として『明日~more』分冊版がスタートしています。嬉しい~。これは読まなきゃ。単行本待てるかな…
さて、本題です。語彙力がない事は十分自覚してはいますが、もうホントに面白いと可愛いとしか言えません。完全にツボにハマりましたね。参った、降参です。
元芸能人で学内の王子様的存在の志月には、特殊な能力があって、相手の好き嫌いの感情が風船の形となって見えてしまいます。良くも悪くも疲れそうだし、知りたくない事まで知ってしまいそうで、自分のコントロールが大変そうですよね。その風船ラブメーターが、志月にとって吉と出るか、凶と出るかも志月次第なところはありそうです。見てる私は楽しいですけどね。
勝手な噂やイメージを持たれてる強面男子の悠晴の頭上にも、風船がふわふわ浮いて見えるのが私のツボです。志月への好きが駄々漏れてるそのギャップが可愛くて可愛くて、笑ってしまいました。ギャップに弱い私です。噂と違う穏やかで優しい口調や微笑みなんかを見た時には、志月も見方が変わってくるのも自然な事。まして、好意を持たれてると思えば…
悠晴の風船が常に「ばいん」と膨らんで、ツヤツヤ、ピカピカしてるのは、単に芸能人だった頃のファンだけでない想いがあって、その想いをずっとずっと大切にして来た悠晴にキュンキュンしちゃいます。ホントに素敵な思い出で、めちゃくちゃ可愛いのです。
好きで、好きで、好きでどうしようもない。好きが過ぎた結果のすれ違いが少し切ないけど、悠晴の一途な想いを応援したくなる純愛です。
突然のある変化で、悠晴の気持ちに不安になってる志月は恋も知らないまっさらな心。それが恋だと気づいた初恋がたまらんですね。
想いを貫き通したウブ恋がとても素敵でした。
もし、私の頭上に風船が見えたなら、キュンキュンするたびに、ばいん、ばいんと膨れ上がり、ツヤツヤ、ピカピカな風船がぷわぷわ浮いているはずです。キュンキュンし過ぎて、パンッと割れなきゃいいけど…
あぁぁぁ~、可愛いかった!最高です。
お互い一途?
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●風船って⁈あまりにもぶっ飛んだ内容だったらストーリー入り込めないな〜と思ったけど、後半に行けば行くほど気にならなくなったし、一旦重要な役割として出てきてからは殆ど出てこなくて気にならなかった?同級生もの。見た目が怖い受けのファン×風船(人の感情・好意)が見える元芸能人

●攻めの篠塚くんも受けの志月くんも優しくて一途で良かった。
篠塚くんは見た目が怖くて悪い噂が立っているけど、実際は良い子で攻めによくある受けに出会う前に遊んでいたとか、過去にヤケになっていろいろ体の関係を持っていたとかそういうエピソードもなくクリーンな子。
特に明記はされていなかったけど、お話的に二人ともお互いが初めてって感じだった。
描き下ろしでHあり。本編はキスまで。

●変な当て馬も出てこないし、安心して読める作品。
後半に向かって画力が上がっているような気がする。
他の方のレビューでも見かけたけど初めに出てくる志月くんファンの女の子が昔風の作画だったけど後から出てくるリコさんとかは古い感じはなかった。
可愛いオノマトペの風船ぽよんばゆゆん
2022年1月16日
あーこれはたしかに可愛い。フォローしてる方オススメの新刊。オススメ作品はすぐレビュー上がるのでわかりやすくて助かってます!
人の感情が風船で見えてしまうという特殊能力を持った元芸能人の志月と、志月のファンだったというコワモテ篠塚のDKくんふたりラブコメ物語。黒い噂(誤解だけど)があって生徒から恐れられる存在の篠塚なのにツヤツヤ大好き風船がふわふわ浮いてて、好意が隠しきれない愛い奴だ。。風船で感情を表すってありそうでなかった、可愛いオノマトペで描写するシーン満載。ピュアなふたりだったけど描き下ろしでちゃんとイタしているので、あらすじにある「電子のみで楽しめるスペシャル仕様」は伊達じゃない!でも、それメインで期待しないほうがいいですよ〜。ピュアで可愛くて修正甘いエチも少しだけある明るいラブコメです!
かわいいです
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元人気子役の甲斐志月(高校3年生)は人の頭上に風船が見えてその状態で相手の好意や悪意がわかってしまう。そんな志月がワルで評判の篠塚悠晴の頭上にでっかいツヤツヤの風船を見て、というお話で、これがめっちゃかわいかったです。志月はもちろんかわいいのてすが、コワモテ悠晴がきゃわいかった...。なぜそんなに耳に穴を開けたのかはわかりませんが、キャッキャウフフと読み終わりました。描き下ろしでエロパートがあります。修正は電子のみのやつです!過去エピもあり、ストーリー構成が上手いなあと思いました。続編ないかなー。作者様の他の作品も読もうと思います。
2022年1月 総189ページ 風船について2p (カバー下?) 電子限定描き下ろし漫画2p 修正は白線
ばいんばいんの風船がカワイイ!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に向けられる感情が頭上に浮かぶ風船として見えるというカワイイ設定。志月は強面の篠塚から今まで見た中で一番の好意(大きくてツヤッツヤの風船)を向けられていることに気づき徐々に仲良くなって行きます。好意が見えることで安心したり、それが急に見えなくなることで不安になったり。そして最後は風船に頼らず、言葉にしたり表情を見たりして相手のことを理解していこうとします。目に見える好意は安心できるけど、一方的なそれってカンニング的なものの様な気がします。お互いにきちんと言葉にしてわかり合おうとして行く過程が初々しくて可愛らしいです。書き下ろしの二人のばいんばいんの大きな風船がカワイイ!!
感情風船
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情風船が見えるなんて、斬新です。そんなの分かったら、嬉しい時もあるけど、複雑。5歳から見えるようになってたら、それに頼っちゃうよね。意外な相手からのBIG風船は嬉しい。そして、間違った噂が広まりすぎて、ビビってたゲド、少しずつ誤解が解けて、2人で一緒にいる事が楽しくなってて、少しずつ恋心が芽生える〜キャー素敵。でも、恋心が芽生えると、好きな人の感情風船が見えなくなってしまった。色々勘違いで、すれ違ったりもあったけど、2人の相手を思う気持ちがかわいい。とても素敵な物語です。YouTubeでボイスドラマも観ました。とても良かったです。胸キュンいっぱい。
ピュアで可愛くてほっこりできるDKもの
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の頭上に見える風船の形によってその人が自分に向けている感情が分かるという設定が珍しいしなんだか可愛くて、すご〜くツボでした!?

不良と噂の篠塚くんの風船が"つやつや"の"ぽよんぽよん"の"ばいんばいん"で、志月くんへの愛がだだ漏れちゃってる感じにニヤニヤが止まりませんでしたね〜。まぁ6歳からの積もりに積もった愛ですからね〜、そりゃ超巨大でばいんばいんしちゃいますわ(笑)。?

志月くんは元芸能人なのに全く擦れていなくてピュアで、恋にもストーンと落ちてしまった感じが初々しくてキュンとしました。?

お互いを思いやる可愛い二人がちょっぴりすれ違いながらも結ばれるときめきが詰まったラブコメは、ピュアでほっこりできるDKものがお好きな方にめちゃくちゃオススメです!?
強面圧つよ…
2024年4月2日
一途な圧が伝わってくるんですよ…画面からもう…めちゃくちゃ強くね…。
最近、作者様である美山先生の作品を少しずつ読ませていただいているのですが、今作の攻めである篠塚さんの絶妙な外し加減には舌を巻きました。篠塚さんは、外見や寡黙さ故に他者から遠巻きにされている、誤解されやすいキャラクターです。しかし実際に話してみると、一途で健気でちょっと天然っぽい。先輩からも可愛がられている描写があります。しかも受けである甲斐さんの強めのファンであり、その愛がいきすぎて少し気持ち悪いような部分もある。これ作中ではギャグっぽく片付けられていますが、ストーカーじゃんキモッ!て思っちゃいました。とにかくそういういろんな要素が神バランスで釣り合って、何だか微笑ましいキャラクターになっています。美山先生はこういう、清濁合い混ざった印象を与える人物構成がお上手ですね。最終的には何だか憎めない、結局可愛いな、と思わせるのもすごい。まあ、二人が幸せならオッケーか!
風船の設定と攻めのギャップに拍手!!!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生2人の馴れ初めストーリーです。主人公の受けくんの特殊な設定が面白い~と思っていると、攻めくん登場!見た目とは裏腹な性格と純情さに一発で撃ち抜かれました……(笑)ストーリーが進んでいくに連れて仲が深まっていくのには勿論キュンキュンしましたが、攻めサイドのターンもあったり、本当の出会いは別の所だったり、色んな角度から2人の関係性が見れてとても楽しめました!
バイトの先輩やら彼女さんやら、従兄弟の兄ちゃんやら、、、メインのキャラ2人以外も個性的で良かったですし、書き下ろしで2人がラブラブしてるのが見れて眼福眼福でございました!!!!
主人公の風船について攻め君が事実を知る日が来るのかなぁ〜ってワクワク気になりつつも、大学生になった2人も見てみたいなぁ~と思いました!きっと楽しくデートしたりしながらもお互い嫉妬したり…家族や先輩たちを巻き込んで更に仲を深めていくんだろうなぁ~
ピュアピュア!!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『明日、きみのものにして』がピュアピュアで良かったのでこちらも購読!
今作もピュアっピュアで最高でした〜!!

悪い噂が絶えない篠塚×元芸能人で人の感情が風船となって見える特殊体質の甲斐のDKものです。
特殊な体質もあって人を信用できなくなり芸能界も辞めた甲斐、悪い噂ばかりの篠塚の風船が好意的なことを表していて仲良くなっていきます。
しかし突然篠塚の風船だけ見えなくなり、初恋だとアドバイスされ戸惑ってしまうピュアラブストーリーです。
篠塚の強面な見た目と違い、風船がツヤツヤで大きくてぽよんぽよんしていて可愛いです。ギャップ萌え。
甲斐のファンだと言うけど、実は小1からと言うのがもうすごい。学生の片想い10年て人生の半分は片想いしてるってことでしょ?甲斐くんの存在凄いな!
両想いのハッピーエンドで見ているこちらも幸せになりました。
描き下ろしでしっかり初セッも見れて良かったです!
見せ場・山場もありの王道ストーリー
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえちゃうとか、運命の赤い糸が見えるという設定は見聞きした事がありますが、人の心理が「風船に見える」て…すっごく新鮮で面白い設定と思いました。悪い大人や嫌な人が出てこなくて全体的にメルヘンて感じで可愛いのに、ちゃんと山場(すれ違い・勘違い)見せ場(過去のアレコレ)があって面白かったです。一ヶ所「え、ストー◯ー!?」というシーンで、作者様の罠にハマってしまった私…ちょっと悔しかったりしますが、これも読者を楽しませる為の素敵な仕掛けだと思うと楽しめました。安心の王道ストーリーだと思いますが、しっかり楽しませてくれます。ほんわかDKストーリーがお好きな方にオススメです。
クールな見た目の黒髪イケメンギャップ萌え
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からこれ面白そうだと思ってすぐ飛んできました。

クールに見えるちょっと怖い噂のある感情をあまり顔に出さないイケメン黒髪の男子がまずやばくて。。。
受けの男の子をずっと昔から好きだったっていうのが
私的にはとてもよかったです。

こういうクール?ちょっと闇を感じるような男の子が
一途に想い続けてるというのが私は好きです。

と思ったら
めっちゃこの子可愛くて‥‥
怖く見られるけど
実際受けのことを大好きで大好きで
そういう場面が結構出てきますが
まじで可愛いです。

風船で相手の気持ちが分かってしまう受けの設定も良かったです。
顔もとても可愛くて綺麗だしモテるし、
ダブルイケメン出演最高でした!

ちなみにほんわか、クスッとなるようなシーンがあるBLなのでそういうの好きな人には見てほしいです!
攻めの圧倒的な愛の大きさ!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので今回も買ってみました!
人の心が読めるっていうのは結構設定でもあると思うんですけど、この話はそれが風船の度合いで読み取れるもの。志月は幼い頃から自分に対して膨らんだ人の好意を見て来たんですが、トラウマもあったりして人との距離を置きがち。しかしそこで頭も埋まりそうな特大風船を膨らませた篠塚と出会うんですが、何が言いたいかと言うと強面で悪い噂のある彼がかわいすぎる!志月の一言でつやっつやな風船を出してます。もう純粋、一途、激重♦私の好きなやつ!すれ違いもありますが大きく拗れることはないです。作品自体が明るいので安心して読めます。またこの作家さんは絵はかわいい感じなのにセのシーンになると艶かしくてえっちぃんですよね。完結になってないけど続編あるのかな。イチャコラな続編があれば読みたい…お気に入りの作品が増えました!
純粋過ぎる恋ですね!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元芸能人の志月と偶然出会った同級生の篠塚の純粋な恋に発展するお話でした。
志月は5才の時に高熱出してから人の頭の上に感情が分かる風船が見える様になってしまう。
それで芸能界での色々な事で嫌な思いをして、芸能界を引退していたけど、未だにファンらしい女子生徒達からアピールされていることで困っていて、その時も女子生徒達に追ってこられて逃げ込んだ教室で怖いと噂される篠塚がいたけど、彼自身は別に怖いこともなく普通の不器用な男の子で、実は志月の筋金入りのファンであることがわかり、彼の頭の上の風船は凄く大きくなっていて、志月への好意が見える位にぼよんぼよんと膨らんでいたので、凄く好きなんだなと思いました(笑)
色々あって、二人は両想いになって、篠塚が小さい子どもの頃に志月に助けられることがあって、それから純粋に彼だけを想い続けてきたので、それが成就して本当に良かったです。
目に見える好意は安心するよね
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のプリンス志月くんだけど、他人が自分に向ける感情が風船の形でわかってしまう。その為人付き合いが苦手になってしまった。そんな所に、学校一怖い噂の流れてる篠塚くんにバッタリ会ってしまい知り合うが、まさかの凄い好意を寄せられていた。元々芸能人だった志月くんと小さい頃出会い、助けて貰ってから根っからのファンだった篠塚くん。知り合ってくうちに篠塚くんの噂は全くの誤解で、むしろ素直ないい子だと知った志月くんは、篠塚くんとお昼や放課後は一緒に過ごすように。けど篠塚くんがうっかりキスをしまう。それから志月くんは篠塚くんを意識し始めるも、好きな人の風船は見えなくなるらしく、風船が見えないせいで気持ちがわからず色んな誤解やすれ違いがあるものの、何とかお付き合いに!篠塚くんの見た目や噂に反して素直で一途な可愛いところがもうほんと好きです。初めての日の志月くんの「寝ないで」から始まってから終わるまでもうキュンキュン。付き合ってからのふたりをもっと見たいです!!!
至福の時間…
2022年2月15日
皆さまのレビューを見てある程度予想はしていましたが、予想以上にかわいすぎてキュン死しそうです…
相手の感情が分かる系のお話ってたまに見かけますが、風船設定は初めてですね。
クールな篠塚くんと風船のギャップもヤバいけど、巻末にあった大きい2つの風船がばいんばいんしてるのがもう可愛すぎて堪りません…!
真っ赤な顔でモダモダしている志月くんもかわいくてきゅんきゅんが止まらないし、先輩もいい人だし、平和な感じがいいですね。(JKたちはちょっと怖いけど)
贅沢を言うなら、2人がじゃれているところをもっと見たかったかな。仔犬のじゃれ合いみたいなやつ。
まあ、妄想でも充分なんですけど(笑)
リモート疲れの会社員に至福の癒しをありがとうございました!
不器用な二人が可愛い?
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志月くんは他人の感情が風船の形でわかる特殊能力持ちで、人の裏表が見えてしまう為人間不信な美形の高校生。篠塚くんは強面と無口なせいか、怖い噂が一人歩きしている高校生。不器用な二人が恋を意識していくのが可愛い?ふたりとも初恋同士ですよね✨しかし、中学・高校と遠くから見つめるだけだった一途すぎる篠塚くん。志月くんから下の名前呼ばれて無言で倒れる篠塚くん。かわいすぎる?
可愛い~
2026年3月23日
作者さん買いです。BLコミックは全制覇してます。
作画もストーリーも可愛いのにちゃんと最後えちもあって満足度高い~
2人ともめちゃめちゃいい子で素直できゅんきゅんしました♡
かわいー♡
2022年7月15日
絵が可愛くてお話の設定も変わってて気になってました。篠塚くんのはじめて見せた笑顔に私もやられました〜今まで読んだ中で一番キュンとくる笑顔でした。笑顔で恋におちることってあるよね〜
かわいー
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐くん風船見えるとか、しかも強面篠塚くんの風船めっちゃツヤツヤとか可愛すぎる!篠塚くんのストーカーもどきな一途さも可愛い絵柄と設定でもう全てが可愛かったです。
風船
2023年11月5日
設定が面白い!風船で相手の感情が見えるなんて。またこの風船がいい役割はたしてました~。もう、読んでると可愛すぎてこちらが恥ずかしく感じる場面もあって。はぁ~可愛かったよう。もう少しこの2人のお話が読みたいぁってなる作品でした。
かわいいぃ
2023年8月5日
人の自分への感情が風船の大きさや形でわかる不思議なお話。心理描写も丁寧でよかった。
この作者さん好きなんだよねぇ。
志月が美しかった。
かわいい〜〜
2023年7月18日
かわいいとかわいいがかわいいことしかしない夢みたいなストーリーです。
嫌な人もいないし障害もないので安心して読めます。
なんだかわからないけど繰り返し読んではニンマリしてしまいます。
ピュアピュア
2023年4月23日
男子高校生の恋愛なんてこんなピュアピュアでいいんすよ!!!!
はーーーー!流れなんてまるきりわかりきって安心して読めます。
可愛い。なーんかBL読みたいなー。って時にオススメです。
こういうのだいすきなんです!!
2022年11月27日
人気者とクールで何考えてるかわからない子の組み合わせ、しかもクールな子は人気者の事が好きで っていう設定がもうほんとにすき!絵も綺麗だし読みやすくて赤面も多くて、大満足です!
かわいい!かわいい!
2022年12月12日
「明日〜」も可愛かったけど今作品も主人公たちが
かわいい二人ともピュアピュアでエチも
しっかりあり続き(大学編)を読みたいです。
ピュア!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも純粋で可愛い!!受けが人の感情が風船の形で見えて分かるっていう設定なんですけど、途中から風船の設定忘れてましたwそのぐらい2人の仲には風船に頼らずとも実った愛があるということですね!?すごい可愛かった!絵も綺麗だし!最高!!
2022年7月19日
なんとも可愛いお話でした。
悪い人は一人も出てこないほんわかした漫画です。
なんなら、えちもいらなかったんじゃないかなってくらい、ピュアっピュアです。
可愛い!
2022年7月19日
なんて可愛くてピュアピュアな作品なんだ!イケメンが可愛くてピュアとか最高です。最後にエロも少しだけど入れてくれていて感謝です。
めちゃくちゃかわいい!
2022年7月18日
相手の好意が風船として見えるというお話。
一見怖そうなユウセイくんだけど、志月くんのことが好きすぎてとてもかわいい。
2人の子供の頃もかわいくて見ていてほのぼのしました。
広告から
2022年5月19日
SNSを見てる時にこの作品に出会いやっと買うことが出来ました。メインキャラ以外も可愛くカッコよく書いているので一コマ一コマ見落とすことなく見れました!
2022年3月1日
似たような設定のお話はいくつかありますが、風船というのがそもそもかわいい。気になる時にちらりと見てみたい気もするけれど、見たくなくても見えてしまうのは大変だ。風船の設定もかわいいけど、主人公のふたりもかわいい。
怖可愛い
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの見た目は正直そこまで怖くないけど、あの先輩と絡んでるの見たら勘違いに尾ひれついてく流れはわかります。攻めは見た目よりも執着心のほうが怖かった笑。特殊な設定ですが2人とも可愛いです。
かわいいあああああ
2022年2月19日
学園モノってやっぱいい、、、、、裏切らない!!!!!!!!ほんとによかった、えろあり、ピュアあり、いろんな体験(?)をした気持ちです!!!
2022年1月18日
Twitterで見かけて試し読みして購入しました。
買ってよかったです。
絵も可愛いしお話も可愛すぎて!受攻どちらも
かわいくて萌えました。
かわいい~
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもキャラがかわいいです。
ただ、攻め受けが逆だったらもっと性癖ささりましたが...。
小さい頃から憧れてた元芸能人(綺麗系)に攻められる天然強面?イケメンがみたかったです
良質なかわいい
2022年1月13日
続きが見たいです!設定も面白いし絵も綺麗で、2人ともなんとも言えず可愛いくて、ただただ癒しでした。最後に非常にライトなエチがありました。
可愛い!!!!
2022年1月13日
すごくすごくピュアで真っ直ぐな恋を見ました。
レビューがなんでこんなに少ないの?!
刺激は要らないただ純粋なBLが読みたい!という時に是非読んでいただきたいお話でした。
心が洗われた〜〜〜
Twitterのおすすめから購入
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすく、話のテンポも良いです。感情の風船が見える設定も受けくんの気持ちの変化が読み取れて面白かったです。
可愛いー!
2022年1月11日
作者様買いです。篠塚くんの見た目がとても良い!好き!志月くんも可愛いしピュアピュアでした。風船って新しいな‪w
可愛い!
2026年4月10日
主人公の能力が面白いし、受け攻めどちらもピュアで可愛くて心がほっこりしました。
末永くイチャイチャしてて欲しいカップルです。
かわいいdk
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の気持ちが風船で見えちゃう 志月篠塚が本当にツンデレって言うか ファンなのに一件 クールに見えて めっちゃ大きい風船っていうのがすごく面白かった
かわいくて身悶えるぅ!!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ って途中までキャッキャしながら読んでたら突然篠塚くんの風船が見えなくなってどうしたら分からなくなる志月くんがかわいい!!あっ!やっぱりかわいいだけだった!!篠塚くんの志月くん愛はちょっと気持ちが悪いレベル(笑)だけど一途なところはホントかわいいです╰(*´︶`*)╯♡全編通してかわいかった!!
可愛いなぁ。
2025年4月5日
なんかふたりとも可愛いです。かっこいいと可愛いの、絶妙なバランスが、最高でした。おすすめさせてください。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで一途で良かったです。風船が見えるってのがメルヘンで可愛らしくてちゃんと設定があっていいなと思いました。続編があればいいなと思います。
2025年2月26日
ユウセイ君が本当にただただ一途。風船で感情がわかるって言うのも斬新でおもしろかったです。本当にかわいいお話し。
이뻐ㅠ 재밌어ㅠ?
2025年1月12日
너무 잼나ㅠ
너무 귀여워ㅠ
너무 너무 너무 기여워ㅜ
잘생기고 이쁜 두 아이가 너무 귀엽고 달아♡
외전도 주세요~작가님ㅜ
ピュアっピュア!!!
2025年1月8日
篠塚くんがピュアピュアで可愛すぎて可愛すぎて、、そして子どもの頃からなんて一途すぎる、、読んでて終始ほっこりしました〜
たまに読みたくなるラブラブな感じ
2024年4月30日
たまにラブラブな感じのを読みたくなる時にこれ!って感じ。買って良かった!絵もかっこいいし、買って良かった( ◠‿◠ )
癒される
2023年11月29日
ずっと癒される可愛い2人。愛が大きすぎるところがかわいいし絵もすごい見やすくてよかったです!ありがとうございます!
可愛すぎる~(*ノд`*)σ
2023年7月16日
なんて可愛い2人でしょう(///∇///)
ずっとニマニマしながら読んでました(^^)可愛すぎて癒されました~♪♪
いつまでも読んでいたい可愛さです(^^)d
最高最高
2023年5月9日
めちゃくちゃときめきました!!
先生ってなんでこんなにときめかせるのかうまいのか……
素晴らしいです。
続編読みたい!
かわいい!
2023年3月21日
絵が綺麗!
受けと攻めの顔が似ている作品はあまりすきでないので、この作品の美形の受けと少し怖い雰囲気の攻めのビジュがよかった!
2023年3月18日
風船が見えて相手の感情がわかると言う面白い設定でした。そして最初は違和感があったものの、進むごとに主人公が可愛らしく、お話にのめり込みました。
アオハル
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のピュアな感じがいい作品でした♪1番は風船が見えなくなってからの志月くんの思考がキュンとしました。久しぶりに読み返してのレビューです
2023年2月27日
面白い、現実的じゃないけど風船膨らむとかかわいすぎるし、大好きなのがわかって最高。可愛い二人がみれてよかった。
可愛すぎる
2023年1月11日
とっても可愛いお話と、とっても可愛い絵で、全てが可愛いで出来てます。見ていて幸せになれるお話でした。もっと続きが読みたいです。
2023年1月15日
とっても可愛らしいストーリーでした。
見えるのが風船というのもこれまた可愛かったです。
好きの感情がデカすぎてばいんばいんしてました。
タイトルどおり
2023年1月8日
かわいいカップルに萌えまくりました。ずっと見ていられる、微笑ましい。これぞBLですね。いやあ、癒されました。
風船のように膨らんだ恋
2023年1月1日
人からの好意が風船の大きさで分かるという可愛い設定でした。
まさかの強面くんがあんなに大きい風船だったので、最初からキュンキュンで一気に読めました♡
2022年12月30日
絵もストーリーもキャラも全てが好みでした。もっと早く読んでいれば良かったと思うくらい、面白かったです。
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社