ネタバレ・感想あり運命的ラブメーターのレビュー

星4,5。不器用な2人、ピュアラブ!風船!
2022年8月1日
189ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

主人公が元芸能人で、モテすぎな、超美形!!
…には見えない(?)、素朴な絵もいい味(笑)。
女子のお目々がキラキラ四角で、ほのかに昔少女マンガな昭和テイストとか(笑)。
気持ちが風船とか!

2人ともスレてなくて、いちいち言動がウブカワなところに、キュンとします(笑)。

少女マンガのような、恋愛初心者のような、カワイイ〜恋が好きな方には、オススメ!
大人な関係は、おまけ描き下ろしであります。

〈描き下ろし後日談〉
13p+おまけ2p+電子限定2p付。
心があったまる〜
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 189p、全表題作、描き下ろし、風船について2p漫画、電子限定描き下ろし。
人の感情に合わせた風船が見える特殊能力を持つ元芸能人の高校生の主人公とその主人公を好き過ぎてオタクとも言える悪い噂のある仏頂面の同級生の話。もう、なんて可愛い、心が洗われる、あったかくなるキャラ達。可愛いーーの連発。
エチは描き下ろしのみ。可愛さを堪能するにはオススメ。
設定が面白い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の上に見える風船によって人の感情が分かる、というすごく面白い設定!大好きな作者さんですが、このお話も外れなかった。
風船大きく、愛も重め。
2022年7月31日
感情の風船に惹かれて読みましたが、あんなにぽよんぽよんになるとは!結構、自由自在なところがいい。人は見た目じゃない分からないよね!と、見た目通りで変わらないね!っていうせめぎ合いですね。電子特典の風船、私も見てみたかったです。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人とも可愛いし、誰もかれもがいい人。
絵もすごく好きだし、ゆうせいくんはカッコいい。
大きな事件は起きないし、ストーリーは深く無いし、同性同士ならではの葛藤とかもない。
とにかく、可愛くキュンとできる、安心して読める作品です。
オススメです。
この先生の作品は本当に絵が大好きです。
ピュア!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも純粋で可愛い!!受けが人の感情が風船の形で見えて分かるっていう設定なんですけど、途中から風船の設定忘れてましたwそのぐらい2人の仲には風船に頼らずとも実った愛があるということですね!?すごい可愛かった!絵も綺麗だし!最高!!
心があらわれますね…
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が風船になってみえるという特殊能力設定が面白いですね。強面で皆から敬遠されている篠塚が実際の表情とは裏腹に風船がどんどん膨れていって好意丸出しな出会いのシーンが良かったですね。ギャップが良き!男子高校生同士のピュアな恋愛に心があらわれました。初えちシーンは巻末に書き下ろしで収録されてます。読後も爽やかで気持ちが上向く作品でした。
見せ場・山場もありの王道ストーリー
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえちゃうとか、運命の赤い糸が見えるという設定は見聞きした事がありますが、人の心理が「風船に見える」て…すっごく新鮮で面白い設定と思いました。悪い大人や嫌な人が出てこなくて全体的にメルヘンて感じで可愛いのに、ちゃんと山場(すれ違い・勘違い)見せ場(過去のアレコレ)があって面白かったです。一ヶ所「え、ストー◯ー!?」というシーンで、作者様の罠にハマってしまった私…ちょっと悔しかったりしますが、これも読者を楽しませる為の素敵な仕掛けだと思うと楽しめました。安心の王道ストーリーだと思いますが、しっかり楽しませてくれます。ほんわかDKストーリーがお好きな方にオススメです。
ぽよんぽよん
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳からの初恋を一途に思い続ける篠塚くん。ハンカチをジップに入れて持ち歩いたり、同じ高校に進学したり、一見ストーカーでは…ですが、頭の上の風船ぽよんぽよんで一気に和みます。気持ちが通じて良かった笑
素敵な設定。
2022年7月23日
相手の気持ちが頭の上の風船でわかるって斬新な設定でした。ポワポワ浮いてたりしてて可愛いの。受けの泣き顔が凄く丁寧に描かれていて美しすぎました。先生らしくて優しいお話でよかったです。
いいぃぃ……
2022年7月23日
何気な~く買って、何気な~く読んでみたら……めちゃくちゃ良かった!!!篠塚くんがピュアで一途!両想いになってからの『大学生編』みたいな続編出ないかな♪
ピュアピュア!!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『明日、きみのものにして』がピュアピュアで良かったのでこちらも購読!
今作もピュアっピュアで最高でした〜!!

悪い噂が絶えない篠塚×元芸能人で人の感情が風船となって見える特殊体質の甲斐のDKものです。
特殊な体質もあって人を信用できなくなり芸能界も辞めた甲斐、悪い噂ばかりの篠塚の風船が好意的なことを表していて仲良くなっていきます。
しかし突然篠塚の風船だけ見えなくなり、初恋だとアドバイスされ戸惑ってしまうピュアラブストーリーです。
篠塚の強面な見た目と違い、風船がツヤツヤで大きくてぽよんぽよんしていて可愛いです。ギャップ萌え。
甲斐のファンだと言うけど、実は小1からと言うのがもうすごい。学生の片想い10年て人生の半分は片想いしてるってことでしょ?甲斐くんの存在凄いな!
両想いのハッピーエンドで見ているこちらも幸せになりました。
描き下ろしでしっかり初セッも見れて良かったです!
2022年7月21日
DKは正義!とてもよかったです〜♡可愛かった…志月くんの特殊能力からはじまる恋だけど攻めのギャップがたまらなかったです😊感情の機微が丁寧に描かれてたから心情も共感できて世界観に入り込めました😍描き下ろしの初えっち、待ってましたぁぁ状態でした♡意外と攻めくんが最中に発言した言葉で攻めるのが良かったです♦
風船
2022年7月21日
「明日、きみのものにして」で好きになった作者さん。
今回もかわいいがいっぱい詰まったお話で、満足です。
見た目とのギャップが良かった篠塚くん。これからも作者さん追いかけます!
可愛いが過ぎるっ💦😑
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだ~、これ😄
無表情キャラの攻め悠晴クンが、とにかく可愛いしピュアなんです😍ずっと一途に志月クンを想っていたなんて、可愛いが過ぎるっ🍒
子役からの志月クン、そりゃぁ元芸能人でも周囲にオーラを放つほどのイケメンぶりなのでしょうね❗こちらも、納得の可愛さで良き😍
作者サマ安定の、受け&攻めのダブル可愛いでした🍒
ひたすら可愛い
2022年7月20日
可愛い!!とにかくひたすらに可愛かったです!!
絵もストーリーもなにもかも可愛かったです。
人の感情が見えるという設定のBLは、何作か読んだことがありますが、ありきたりな感じでつまらないということもなく楽しめました。
攻めの見た目とのギャップもすごくて面白かったです。
エチは最後に一度あるだけなので、ピュアピュアで、BL初心者の方にも読みやすいと思います。
可愛かったです
2022年7月20日
「明日、君のものにして」が大好きで、作者様買いしました。人の頭の上に風船が見えるというお話で、面白かったです。ゆうせいくんが、しづきくんに一途なところも可愛くて良かったです。
2022年7月19日
wwwwwwwwwwww久しぶりに☆5にした レベルで面白かった。笑いあり涙あり。まじで。悠晴可愛すぎてもたん。志月は美人すぎるし、、、最高の2人でした。しかも!ちゃんと!初えちまで!書いてくださってます!!ご馳走様でした!!!!!!! おまけページ面白すぎて爆笑した
2022年7月19日
なんとも可愛いお話でした。
悪い人は一人も出てこないほんわかした漫画です。
なんなら、えちもいらなかったんじゃないかなってくらい、ピュアっピュアです。
2022年7月19日
なんとも初々しいカップルで、風船とはまた新しくて良かったです。棚に挟まった篠塚くんの風船がぎゅむっとなってるの可愛かったから、最後までどんな風船を見せてくれるのか期待してましたが残念!
ふおおおお!
2022年7月19日
DK物です、めっちゃ可愛いな!絵も綺麗で心情の描き方も丁寧だし、何より2人の性格が可愛い!ストレスフリーで読めちゃう、なんならめっちゃ癒されました♪
設定面白いし、続き読みたい!2巻でたら買います!
可愛い!
2022年7月19日
なんて可愛くてピュアピュアな作品なんだ!イケメンが可愛くてピュアとか最高です。最後にエロも少しだけど入れてくれていて感謝です。
攻めの可愛さやばい
2022年7月19日
とっても可愛いストーリーと絵に癒されました。特に攻めの受け大好きで風船ぽよぽよしてるの良かったです。黒髪攻め可愛すぎて最高でした。
最近お気に入りの作家様
2022年7月19日
はじめは少女漫画みたいな絵だなーと気になって読んだ「明日~」。ウブな感じのストーリーなのにエッチ描写が良くてビックリしました。さて、今作は試し読みで気になり、ずっとお気に入りに入れてた作品。やっぱり読みたくなって購入。元芸能人とか人の感情を表す風船が見えるとか設定モリモリな感じでしたが、それがなくてもいけるお話だったように思います。まぁでも、面白くてほのぼのできて、それでいて描き下ろしエッチが良いので満足です!
風船の設定が面白いw
2022年7月19日
設定については、好き嫌いあるかもしれないと思いつつ、内容的には高校生のピュアラブです☆最後に気づいた。篠塚くんは八重歯男子だったんだな。いい。とても好きです。
笑った〜
なんとも可愛かったです
受け攻め両方本当に良い子でした
2人とものほほんとしていて癒されます
絵も綺麗でお話の流れも自然で面白かったです
受けの子が綺麗で可愛くて
修正は白線
かんわいいいい
2022年7月19日
終始可愛くてにやにやしながら読んでました〜笑
面白かったけどさらっと読めちゃったので、続きがあれば是非読みたいです!
可愛すぎです
2022年7月18日
怖そうな見た目に反して受け(元芸能人)の大ファンの攻め、相手からの感情が風船の大きさ形で見える為、人付き合いに疲れ気味の受けのお話。受けは美形だし、何より攻めの感情の重さが目に見えるってとても良い!とても可愛い二人でした。よぜひ読んでください。
続きが読みたくなる!
2022年7月18日
試し読みだと絵が苦手かなーって思ったけど買って読んでみたら全然よかった!登場人物みんな可愛くて優しくてすごく好きでした!
きゅんきゅん💕
2022年7月18日
これはもう、きゅんきゅんでしょう!評価高い訳ですね!絵も綺麗ながらストーリーが初恋のドキドキを上手く表現されていてとっても良かったです!
きゅんきゅん!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛らしくてきゅんきゅんするお話でした!!篠塚くんの強面な見た目に反して頭の上にふよふよ浮く大きな風船が可愛くてクスッと笑ってしまう場面が多かったです(^^)甲斐くんは終始美しいし、好きと気づいた時の恋愛初心者具合がとっても可愛らしかったです!
番外編とかでもいいのでお付き合い後の2人の日常がもう少し見たいです〜!!
めちゃくちゃかわいい!
2022年7月18日
相手の好意が風船として見えるというお話。
一見怖そうなユウセイくんだけど、志月くんのことが好きすぎてとてもかわいい。
2人の子供の頃もかわいくて見ていてほのぼのしました。
めちゃかわっ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の自分に対する感情がその相手の後ろに浮かぶ風船で見えてしまう設定が、思いのほか可愛くて可愛くて!
好きすぎて大きすぎて頭に乗っかってる初期のあたりでやられちゃいました。
攻めの誤解されやすい見た目に反して、小1で助けてくれた思い出の品を大事に持ち歩いてるギャップも可愛かった!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃の2人が超可愛かったです。キラッキラ!本当天使…!風船デカすぎて頭に、たゆん…て乗っかってるのかわいい。受験終わったけどその後芸能界復帰するのかなぁ…この先の2人も読みたい。とにかくお幸せに…笑
ラブです❤画も良い。
2022年7月17日
なんだ!!二人ともめっちゃいいじゃあないか!!続きがあるなら読みたい。作中のイトコさんのお話とかはあるのかな~?
ふああ
2022年7月17日
可愛いー!作者買いやけどほんま心が浄化されてゆくのがわかる、、、笑
この先の大学生編とか色々見たいです
2人ともかっわ!!
2022年7月17日
DKさいこー。かわいすぎ。強面だったり無表情な子の重い愛が大好きでもうキュンキュンでした!!癒された〜。
可愛すぎる二人・・・
2022年7月17日
作者様買いです。美山薫子先生の作画がとても、とても大好きです。なんでこんなに受をかわいらしく、攻を格好よく描けてしまうのでしょう・・・。特に口元が大好きです。今作のストーリーはピュアっピュアなかわいらしい二人でした。特に攻の篠塚くんが見た目のクールさと反してピュアすぎて大好きでした◎!!!本編自体はぴゅあの塊か!!!というくらいほのぼのした優しいかわいいストーリーでしたが、描きおろしにはファンの大好物ともいえる素晴らしいご褒美が待っていたので大満足でした◎!!!
2022年7月16日
かわいいかわいいかわいい!2人ともかわいすぎるー!続きを、続きをください。付き合ってからの2人をもっと見たいよー!
設定が好き
2022年7月15日
作者さん買いです。
私はどちらかと言えばベタな学園モノの方が好きですが風船の形や大きさによって相手の思いがわかるという『見える化』している設定は分かりやすくて好きだなと実感しました‪✿‬
2022年7月15日
可愛いー!二人ともめちゃくちゃ可愛くてよんでる間ずっとキュンキュンしっぱなしでした!
エチシーンが少ないと物足りない私ですが、この作品はそれでも良い!って思えました!
かわいー♡
2022年7月15日
絵が可愛くてお話の設定も変わってて気になってました。篠塚くんのはじめて見せた笑顔に私もやられました〜今まで読んだ中で一番キュンとくる笑顔でした。笑顔で恋におちることってあるよね〜
絵が可愛いので
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました!目の感じや、髪の毛や、表情が好きです。攻めくんからしたら数年越しの、長い片想いなおはなし、、、とっても大好物です。2人とも一生懸命恋をしていて可愛く、癒しです。
クールな見た目の黒髪イケメンギャップ萌え
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からこれ面白そうだと思ってすぐ飛んできました。

クールに見えるちょっと怖い噂のある感情をあまり顔に出さないイケメン黒髪の男子がまずやばくて。。。
受けの男の子をずっと昔から好きだったっていうのが
私的にはとてもよかったです。

こういうクール?ちょっと闇を感じるような男の子が
一途に想い続けてるというのが私は好きです。

と思ったら
めっちゃこの子可愛くて‥‥
怖く見られるけど
実際受けのことを大好きで大好きで
そういう場面が結構出てきますが
まじで可愛いです。

風船で相手の気持ちが分かってしまう受けの設定も良かったです。
顔もとても可愛くて綺麗だしモテるし、
ダブルイケメン出演最高でした!

ちなみにほんわか、クスッとなるようなシーンがあるBLなのでそういうの好きな人には見てほしいです!
愛情が重い笑
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと引いちゃってるのに笑いました。篠塚の愛情が重い…だがそれがいいっ
えっちないのかな…?と思ったのですがちゃんとありました。とても可愛いお話でしたー!❤
面白かった。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生同士のラブストーリーです。
元芸能人の志月は、なんと人の感情が風船に見える。
悠晴は志月のファンだったが、いつしか。
遠くから見ていた志月が近くに!それはもう!
暴走しちゃうよね(笑)
可愛かった!
2022年6月1日
作者様買いです。スンとした顔で受けのこと大好きなユウセイが可愛かったです!ラブラブ大学生編もみたいです
カワイイ
2022年5月22日
志月くんが勝手に誤解して悩んでる所が可愛かった。嫌な人は出てこないし安心して読めます。ほっこりしました。ありがとう。
広告から
2022年5月19日
SNSを見てる時にこの作品に出会いやっと買うことが出来ました。メインキャラ以外も可愛くカッコよく書いているので一コマ一コマ見落とすことなく見れました!
ほのぼの…ちょびっとファンタジー
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしました!好きです!特に志月くんの表情が生き生きしていてとても可愛いし格好良いです。読んでいて思わずにこにこしてしまいます。
葵さんのお話もどこかで見られるのでしょうか…。登場人物みんな優しくてとてもほのぼのしました!
可愛い!好き!!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリとした絵柄と分かりやすいストーリー。受け攻め共に好感の持てるキャラでした。
クールに見えて受けに対する熱量が高い攻め。実は小学生の頃から受けを想っていた一途さ。2人の出会いエピソードが可愛い…。
受けは他人の好意が風船化して見えるというファンタジー路線。全体的に誰も傷付かない優しい作品でした。
ピュア〜!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の心の声が聞こえるなどの話は今まで読んだことあったのですが、相手の感情が風船になって見えるのは独創的で新鮮でした。見た目は怖くて悪い噂が多い篠塚くんですが、中身は純粋で子どもの頃から志月くん一筋。風船もいつもまん丸でツヤッツヤ。なんていい子なんだ!志月くんも芸能界や風船に性格を歪まさせられる事もなく真っ直ぐな普通の男の子で、2人が上手くいって良かった。恋人になった2人の話も読んでみたいです。
かわいかったー!
2022年4月17日
ピアスバチバチで無表情、悪い噂がいっぱいある篠塚くんが本当はただのいい子でかわいかったです。みんなが「カイ様」と名字呼びなのに、いきなり「志月くん」と普通に名前呼びしてるのがファンっぽくてよかった(笑)葵くんのスピンオフ読んでみたいな!
2022年4月1日
初めてしっかりとBL漫画読んだけど、面白かったです( ¨̮ )︎︎
もっと続きいっぱい見たかったです!!!
溺愛攻めくんよい!!
2022年3月31日
とても可愛いお話でした!
受けくん攻めくん互いにいい人で、受けくんも顔も心も綺麗な子で
読んでいて気持ちが良いです♪
攻めくんの溺愛っぷりもよい!笑
偽装彼氏の広告の人がBL描かれていたことに、興味を惹かれて、試し読みしましたがついつい購入しました。
女性向けのお話も描かれているからだからか、女の子の絵柄も可愛いです。
攻めの圧倒的な愛の大きさ!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので今回も買ってみました!
人の心が読めるっていうのは結構設定でもあると思うんですけど、この話はそれが風船の度合いで読み取れるもの。志月は幼い頃から自分に対して膨らんだ人の好意を見て来たんですが、トラウマもあったりして人との距離を置きがち。しかしそこで頭も埋まりそうな特大風船を膨らませた篠塚と出会うんですが、何が言いたいかと言うと強面で悪い噂のある彼がかわいすぎる!志月の一言でつやっつやな風船を出してます。もう純粋、一途、激重♦私の好きなやつ!すれ違いもありますが大きく拗れることはないです。作品自体が明るいので安心して読めます。またこの作家さんは絵はかわいい感じなのにセのシーンになると艶かしくてえっちぃんですよね。完結になってないけど続編あるのかな。イチャコラな続編があれば読みたい…お気に入りの作品が増えました!
2022年3月20日
風船がツヤツヤしてるところとか、笑っちゃうくらい可愛かったです💕
試し読みで好きな絵柄だから購入してみたけど買って良かった😊癒されました♦
楽しめました
2022年3月12日
絵がキレイで見やすく最後までノーストレスで読めました。見た目は黒豹なのに中身は超素朴という、攻めのギャップが可愛くて良かったです。ほんのりBL、ほんのりラブコメ、攻め受け2人とも乙女で可愛いお話でした。ツキ先輩、カッコイい。
かわいい❗
2022年3月11日
あらすじをみて、風船の膨らみで好意がわかるって面白いなぁ、と購入。買って良かったです。頭にのし掛かるほどに膨らんだ風船。かわいすぎます。ラブラブ模様をもっとみていたい。
2人ともか゛わ゛い゛い゛
2022年3月9日
顔には出てないけど志月くんのことめちゃくちゃ好きな篠塚くんがめっっっっっっっっちゃかわいい。好き。初心、かわいい。もうかわいい。“かわいい”という語彙以外を奪われた。
かわいすぎ
2022年3月9日
なんかもう幸せでした語彙力喪失ですありがとうございます
次回があればすごく読みたいなと思いました
2人とも可愛すぎます!!
2022年3月8日
気持ちが見える風船設定ですが違和感なく読めました。志月君が美人で篠塚君がクールでカッコいい。高校生らしいピュアのお話です。
風船かぁ
2022年3月8日
自分を見る気持ちが、風船で分かるって
スゴいよね。
でも自分の気持ちが見えないのって
占い師のとかでよく聞く話と似てるね…
かわいすぎ!!!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠塚くんのコワモテなのに風船がボワンボワンでツヤツヤなのに笑いましたー!
志月くんと篠塚くんは初恋同士ってことなんですね!?めちゃくちゃ尊い!!
めちゃくちゃ可愛い
2022年3月4日
初読みの作者様でした。絵の魅力とキャラがしっかりしていて、独自なファンタジー設定も抵抗なく、好感を持って感情移入出来ました。
可愛いお話でハピエン廚大満足です。ホントにキャラが魅力的だったのでこれからの作品も期待しております。
2022年3月4日
絵が好みだったので購入しました!ストーリーもすごく良かったし可愛いし風船っていうのがまた良かったです💗癒されたい方におすすめです😊
純粋過ぎる恋ですね!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元芸能人の志月と偶然出会った同級生の篠塚の純粋な恋に発展するお話でした。
志月は5才の時に高熱出してから人の頭の上に感情が分かる風船が見える様になってしまう。
それで芸能界での色々な事で嫌な思いをして、芸能界を引退していたけど、未だにファンらしい女子生徒達からアピールされていることで困っていて、その時も女子生徒達に追ってこられて逃げ込んだ教室で怖いと噂される篠塚がいたけど、彼自身は別に怖いこともなく普通の不器用な男の子で、実は志月の筋金入りのファンであることがわかり、彼の頭の上の風船は凄く大きくなっていて、志月への好意が見える位にぼよんぼよんと膨らんでいたので、凄く好きなんだなと思いました(笑)
色々あって、二人は両想いになって、篠塚が小さい子どもの頃に志月に助けられることがあって、それから純粋に彼だけを想い続けてきたので、それが成就して本当に良かったです。
かわいいー
2022年3月2日
受けも攻めも可愛いー
高校生カップルのお話。お互いピュアでめちゃくちゃ可愛いです。これといって大きなハプニングもなく平和な作品でほっとします
怖可愛い
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの見た目は正直そこまで怖くないけど、あの先輩と絡んでるの見たら勘違いに尾ひれついてく流れはわかります。攻めは見た目よりも執着心のほうが怖かった笑。特殊な設定ですが2人とも可愛いです。
2022年3月1日
似たような設定のお話はいくつかありますが、風船というのがそもそもかわいい。気になる時にちらりと見てみたい気もするけれど、見たくなくても見えてしまうのは大変だ。風船の設定もかわいいけど、主人公のふたりもかわいい。
スゴイ能力
2022年3月1日
目に見えて相手の気持ちがわかるのって、見たいけど怖い怖いけど見たい。風船と表情が合ってなくて可愛かった(笑)
癒し…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受2人とも、現実的にはありえない可愛いさなんですが、そこはBLファンタジーということで^ ^ 自分的には黒髪攻めは、少しSが入ってるのが好みなんですが、その気持ちを上回るほどのかわいいDKたち。ゆうせいのクールなルックスと一途さ(ハンカチをジップしてたり、鍵を即渡そうとしたり^ ^)のギャップが微笑ましい。本編ではエロはほぼナシですが、書き下ろしで修正甘めのエロがみれて幸せです。かわいいDK BLに癒されました^ ^ 星4.5。
目に見える好意は安心するよね
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のプリンス志月くんだけど、他人が自分に向ける感情が風船の形でわかってしまう。その為人付き合いが苦手になってしまった。そんな所に、学校一怖い噂の流れてる篠塚くんにバッタリ会ってしまい知り合うが、まさかの凄い好意を寄せられていた。元々芸能人だった志月くんと小さい頃出会い、助けて貰ってから根っからのファンだった篠塚くん。知り合ってくうちに篠塚くんの噂は全くの誤解で、むしろ素直ないい子だと知った志月くんは、篠塚くんとお昼や放課後は一緒に過ごすように。けど篠塚くんがうっかりキスをしまう。それから志月くんは篠塚くんを意識し始めるも、好きな人の風船は見えなくなるらしく、風船が見えないせいで気持ちがわからず色んな誤解やすれ違いがあるものの、何とかお付き合いに!篠塚くんの見た目や噂に反して素直で一途な可愛いところがもうほんと好きです。初めての日の志月くんの「寝ないで」から始まってから終わるまでもうキュンキュン。付き合ってからのふたりをもっと見たいです!!!
かわいいあああああ
2022年2月19日
学園モノってやっぱいい、、、、、裏切らない!!!!!!!!ほんとによかった、えろあり、ピュアあり、いろんな体験(?)をした気持ちです!!!
至福の時間…
2022年2月15日
皆さまのレビューを見てある程度予想はしていましたが、予想以上にかわいすぎてキュン死しそうです…
相手の感情が分かる系のお話ってたまに見かけますが、風船設定は初めてですね。
クールな篠塚くんと風船のギャップもヤバいけど、巻末にあった大きい2つの風船がばいんばいんしてるのがもう可愛すぎて堪りません…!
真っ赤な顔でモダモダしている志月くんもかわいくてきゅんきゅんが止まらないし、先輩もいい人だし、平和な感じがいいですね。(JKたちはちょっと怖いけど)
贅沢を言うなら、2人がじゃれているところをもっと見たかったかな。仔犬のじゃれ合いみたいなやつ。
まあ、妄想でも充分なんですけど(笑)
リモート疲れの会社員に至福の癒しをありがとうございました!
ピュアDK
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からも内容からもピュアさが溢れていて悶えながら読みました。綺麗で読み易いイラストに、エロも書き下ろしのみなのでBL初心者の方も手に取りやすい一冊だと思います。
可愛い〜
2022年2月8日
初めての作者さまです。なんて可愛らしいお話なんでしょうか!絵もスッキリしていて可愛くて格好良くてとても好きです。頭の上の風船で相手の感情が分かるという設定が新しくて、そして攻めくんの頭の上の風船の感情にもう初っ端からキュンキュンです。少女漫画寄りなテイストのBLなので、初心者さんにもおすすめかと思います!
絵が好み!
2022年2月4日
ピクシブで見かけて発売を楽しみにしていました!絵も好みで面白かったです!買ってよかったです!!!、!、!
風船がぱゆゆんばいんばいん笑
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定で、最後まで楽しく読ませていただきました!でも欲をいうともっと悠晴くんの風船見たかったなぁー無表情なのに風船つやつやって言うギャップがとってもツボでした!ロープのくだりもシリアスなのに笑えるし、見た目に反してオタクキャラももう少し見たかったかなぁー!でもでもとっても面白くエチも描き下ろしであり、とっても良かったです!
とてもよかった!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsで広告をみつけて絵が素敵で購入しました。
不思議な能力を持った主人公とコワモテの男の子の
恋愛がとってもよかったです!
可愛い!
2022年1月27日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。攻めくんのクールな見た目と中身のギャップが可愛い!ラブラブな続編が読みたいな~
いや〜ほんと可愛いな
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠晴君がめちゃくちゃ可愛い
見た目はちょっと強面なのに中身は志月君を溺愛してる甘々男子
幼い頃に怪我をしているのを助けてもらってから志月君の事が大好きで芸能人だった志月君をずっと応援してた悠晴君
同じ中学、高校と通って思いは増すばかり‥
ほんと可愛い話です
ピュアッピュア!
2022年1月24日
自分に相手がどういう感情か風船で表すとか、アイデアが斬新!ストーリーは少女漫画の王道の様な感じ。でも、王道大好きなのでこの作品も楽しめました♪本編はキス止まりだったけど、最後にガッツリ結ばれるのでご安心を。2人の大学生編も読みたいです(*^^*)
ピュアっピュア
2022年1月24日
良き!!コメントしないで余韻に浸りたいぐらい良き!!!でもすぐコメしてこの感情を伝えたくなってしまいました!もうね、すっごくピュアピュア。何度も読み返したくなる1冊です!とてもキレイにまとまっているし、攻めの表にはでないクソ重感情でブレないのがまた良い!良い作品に出会えた...。試し読みで気になった方は買って損は無いと思います!
なんて可愛らしいんでしょ!
2022年1月24日
初めての作者さん。評価の高さにひかれて立ち読みを読んだら、まぁ可愛いこと!絵もストーリーも凄く可愛らしくて即っと購入しました。これを機会に他の作品も手に取ってみようと思いました。
とにかくかわいい
2022年1月23日
絵も可愛いし雰囲気も可愛いし、でなにより2人が可愛すぎます!!!ふわふわで癒されました〜、内容はわりとサラッとしてたのでもっと2人が見てたかったです。
可愛いラブストーリー
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が風船になって見える、という変わった設定はありますが、基本的には王道ラブストーリーです。
作者様の描かれる優しいBLが好きなので毎作購入しています。
絵が可愛いです😄
キュンとしました!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので今回も購入しました!感情が風船になって見えるという設定で、受はずっと風船を頼りに人の感情を測ってきたけど、風船が見えなくなっているのにも気づかないくらい攻に夢中になっていて…!高校生らしい2人でとっても可愛かったです!受のふとした瞬間の可愛らしさと攻の男らしさがめちゃくちゃ良かった…初夜最高でした…
よかった!
2022年1月21日
買ってよかった!設定も面白いし、攻めがすごく好みでした。誤解されやすいけどかわいくて受けへの愛の重さも最高!
2022年1月18日
Twitterで見かけて試し読みして購入しました。
買ってよかったです。
絵も可愛いしお話も可愛すぎて!受攻どちらも
かわいくて萌えました。
ピュア
2022年1月18日
明日、君のものにしてを読んでよかったので、今回も購入!ピュアで、かわいくて、きゅんきゅんできる話でした。
面白可愛い
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまず面白いしよく出来てる!!個人的に強面不器用な攻めが大好きなのでこの作品はドンピシャ♪ 笑いあり萌えキュンありで大満足です!
2022年1月18日
気持ちを表す風船が見える設定からして面白く、絵もすっきり綺麗で美形とイケメンだし快適に読めました。二人とも可愛いです
2022年1月18日
前回購入した作品が面白かったので今回は作者さん買いです。 設定が斬新で面白いことと、絵が可愛いです。最後のえちシーンもキュンでした。
攻め君カッコかわいすぎ
2022年1月18日
攻めがかっこいいし可愛い〜!雰囲気ある攻めなのに中身が可愛くて凄い。前作のキラキラ攻めもとてもよかったけど今作もとても良かった。あと前作の時、絵は綺麗なんだけど首が短めなのが気になってたから、今作では徐々に首を長めに書くようになってくれててて嬉しい。扉絵っていうのかな?4話くらいの攻めの首がセクシーでとても良い。前作の時みたいに続きが出てくれるのを全力で待ってます…!
可愛い2人😍
2022年1月16日
篠塚くん可愛いと思ってたけど
恋に気付いた志月くんも可愛かった!
これで終わりかぁ...と思ったけど、
ちゃんとその後のお話もありました😍
続編もあったらいいなぁ💗
良かった!!
2022年1月16日
面白い設定でした!!ストーリーも嫌な思いせず、ただただ可愛い2人が見れて良かったです!この世界線で他のカップルも見てみたいです!
可愛いオノマトペの風船ぽよんばゆゆん
2022年1月16日
あーこれはたしかに可愛い。フォローしてる方オススメの新刊。オススメ作品はすぐレビュー上がるのでわかりやすくて助かってます!
人の感情が風船で見えてしまうという特殊能力を持った元芸能人の志月と、志月のファンだったというコワモテ篠塚のDKくんふたりラブコメ物語。黒い噂(誤解だけど)があって生徒から恐れられる存在の篠塚なのにツヤツヤ大好き風船がふわふわ浮いてて、好意が隠しきれない愛い奴だ。。風船で感情を表すってありそうでなかった、可愛いオノマトペで描写するシーン満載。ピュアなふたりだったけど描き下ろしでちゃんとイタしているので、あらすじにある「電子のみで楽しめるスペシャル仕様」は伊達じゃない!でも、それメインで期待しないほうがいいですよ〜。ピュアで可愛くて修正甘いエチも少しだけある明るいラブコメです!
ぴゅあぴゅあ~。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックス『明日、きみのものにして』がと~ってもぴゅあっぴゅあで可愛いかったので、作者買いしました。こちらもやっぱりぴゅあっぴゅあで、可愛いかったぁ。買って良かった。オススメです!ちなみに、『明日、~』は24日までお値下げ中です。そして!なんと!恋人編が続編として『明日~more』分冊版がスタートしています。嬉しい~。これは読まなきゃ。単行本待てるかな…
さて、本題です。語彙力がない事は十分自覚してはいますが、もうホントに面白いと可愛いとしか言えません。完全にツボにハマりましたね。参った、降参です。
元芸能人で学内の王子様的存在の志月には、特殊な能力があって、相手の好き嫌いの感情が風船の形となって見えてしまいます。良くも悪くも疲れそうだし、知りたくない事まで知ってしまいそうで、自分のコントロールが大変そうですよね。その風船ラブメーターが、志月にとって吉と出るか、凶と出るかも志月次第なところはありそうです。見てる私は楽しいですけどね。
勝手な噂やイメージを持たれてる強面男子の悠晴の頭上にも、風船がふわふわ浮いて見えるのが私のツボです。志月への好きが駄々漏れてるそのギャップが可愛くて可愛くて、笑ってしまいました。ギャップに弱い私です。噂と違う穏やかで優しい口調や微笑みなんかを見た時には、志月も見方が変わってくるのも自然な事。まして、好意を持たれてると思えば…
悠晴の風船が常に「ばいん」と膨らんで、ツヤツヤ、ピカピカしてるのは、単に芸能人だった頃のファンだけでない想いがあって、その想いをずっとずっと大切にして来た悠晴にキュンキュンしちゃいます。ホントに素敵な思い出で、めちゃくちゃ可愛いのです。
好きで、好きで、好きでどうしようもない。好きが過ぎた結果のすれ違いが少し切ないけど、悠晴の一途な想いを応援したくなる純愛です。
突然のある変化で、悠晴の気持ちに不安になってる志月は恋も知らないまっさらな心。それが恋だと気づいた初恋がたまらんですね。
想いを貫き通したウブ恋がとても素敵でした。
もし、私の頭上に風船が見えたなら、キュンキュンするたびに、ばいん、ばいんと膨れ上がり、ツヤツヤ、ピカピカな風船がぷわぷわ浮いているはずです。キュンキュンし過ぎて、パンッと割れなきゃいいけど…
あぁぁぁ~、可愛いかった!最高です。
2022年1月15日
他人の頭上に見える風船が気持ちのバロメーターって新しいですね。読み終わりは少し短く感じてしまうくらいでした。2人ともかわいくてクスッと笑ってしまったし、もう少し読みたかったな〜
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社