ネタバレ・感想あり妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】のレビュー

王道ストーリー
2023年5月4日
妹に婚約者をことごとく取られるコーデリアは結婚を諦めていたが、レオンハルト殿下で求婚され、、、
獣人と人間の世界で割とありがちな王道ストーリー
ただコーデリアには幸せになってほしいかな。
応援したくなる主人公
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に振り回されながらも自分なりに頑張っている主人公を応援したくなる。獅子の姿になった王子様もかっこいい
またたびとして?(笑)
2023年3月19日
こういう系の始まりはまったくねぇ・・と、主人公の代わりにため息、しかも初でもないとは。妹があまりに人としての思いが欠如してるように描かれてます。
ヘイルートや殿下との会話に重点おかれてる感じ、台詞で魅せていくタイプなのかなと思ったけど3話読んで今度はまたある人が登場、今のところ話の感じがつかめません。
別にでろでろに溺愛するわけではない
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには触れたヒーローがヒロインの妹に触れられるのを拒否したから、きっと手袋フェチなんだわ、ってなんでやねん。
絵も話も面白いんだけど…
2023年1月26日
美しくて我儘・常識なしの妹と妹を溺愛する両親から疎まれ、自分の持ってるモノや婚約者まで妹に取られる主人公。妹の浪費で家の切り盛りして、自分のドレスすら買えず社交界でも妹に婚約者を奪われたことを嘲笑される始末。夜会で妹に不満を持つ令嬢に絡まれたところを王子に助けられ…と、ここから王子との関係が発展していくんですが。ヒロインが聡明で凛々しくて好感を持ちたいけど、理屈っぽくて可愛げないので途中から鬱陶しくなりました。台詞が多いからかな?自分の聡い所をチラチラ見せるので、こういう態度だから家族にも疎まれそうと思ってしまったり。もう少し可愛げがあればなぁ…
なんだかなぁ…
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どいつもこいつも底辺の底の底…×10位の男共(妹含)でなんだかなぁって感じ。
コーデリアは清く正しく美しくって言葉が似合うから負けないでレオンハルトと早く幸せになってほしい。
既視感がすごい
2022年10月28日
いろんな漫画のエピソードを、つぎはぎしたような作品です。なんかバラバラで、結局何がしたいのかわかりません。誰にも感情移入できません。絵は綺麗だと思います。
どうしようもない妹
2022年10月5日
主人公であるコーデリア、妹に4度も婚約者を奪われるなんて…妹のプリシラが無邪気じゃなく非常識すぎて呆れてしまいました。トバックがとてもかわいそうに思えてきました笑
コーデリアがレオンハルト王子と幸せになれますように応援してます。
ちょっと暗いかな
2022年9月30日
ヒロインの妹がとにかく酷くて、ついでにヒーローの兄もひどくて。もちろん、ヒロインの両親もひどい。そしてそれだけでなく悪役令嬢も出てきたりで。そんな中、負けずに冷静に賢く振る舞うヒロイン。だけど、ちょっと暗いかなぁと思いました。作中にヒロインの実の母親からも、ヒロインは厳しい義母(ヒロインの祖母)にそっくりよ!と言われているのですが、私もそう思う笑 それが悪いのじゃなくて、王子のかっこ良いヒーローに見染められているのに、なんかこうヒロインに華がないというか…もっとキュンが欲しいです。。
毒親
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、父親はましか?
母親のほうはまじで終わってる。
自分達を甘やかしてすぎて
真面目に実直に生きるのをなぜか上から鬱陶しく
見下すとか、ほんとに、、、、、腹立つw
プリシラはまぁ、被害者とも思えるけど
でも、策士的?な感じが見えたからなんかちょっと嫌。
早く続きが読みたい‼︎
流れで買いました
2022年8月31日
あんまり興味がない分野でしたが、いざ読んでみるとおとしろかったです。続きを買うかなやみどころですが、きになっています。
獅子の胴体短くない?
2022年8月31日
初めて獅子に変化したとき、なんか胴が短くてコミカルに…ライオンの胴の長さを確認してから描いてほしかった…
面白そうかな。
2022年8月31日
原作者は絶対長女だよね~。お姉ちゃんだからで妹に何でもかんでも譲ってのかな。無料分しか読んでないけど続きが気になるから読んでみたい。
親父いずこ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンハルトからの話のあと、親父どこ行った?
愚妻と馬鹿娘を集めて家族会議でもしてれば、勝手に王族がいる部屋に許可無しに凸せず済んだかもね
中にいるのが同程度の家格の貴族だとしても礼儀なくて縁切りたくなるレベル

妹は災厄持ち込むから、レオンハルトは主人公連れて行っちゃおうよ
何なんだ!
2022年8月26日
この阿呆の一家…伯爵家?
父…なんもしないで遊び呆けて、母…やたらと歪んでて、妹…阿呆の象徴!?
そして、王子の兄上…怖いわぁ~
どうなる?どうなる?
気の毒な程、頭が悪い妹。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目の容姿だけが取り柄の
脳内お花畑の妹に腹が立つが
この両親ふたりにも怒りが湧く。

周りの貴族たちも何度も婚約者を
取られた姉を陰で笑ってるが
物笑いの種である妹は我関せずで
やりたい放題のあたまの悪さに
誰もツッコまない不思議さ。
かわいいだの天真爛漫だの通用
するのは若いうちだけ。

歳取れば、天然はただのボケ。
苦労も努力も理解できないまま
我儘を放置するのは親の無責任。
早く妹とこの両親に天罰という
断罪を。
あーもうイライラする!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子はさすがなんですが…妹の性格ムリ!早くプリシラと義母をどうにかして欲しい。とにかく情けとか一切いらないので今までの分まで精神的にドン底に突き落として欲しいです。この妹と義母がギャフンされるまで読むたびに気分が苛つくので購入は控えます。あくまで王子の溺愛っぷりが見たいので話しがスッキリしたら流れをみて購入の検討をしようと思います。いやほんとこの家族マジ無理!
おとぎ話のような変身譚
2022年8月24日
「獣な」というのは、ケダモノかと思いきや本物の動物でした。ライオンに変身する王子様という、おとぎ話っぽい設定。妹が姉のお相手を奪うというのは、非常によくある設定で新鮮さはありません。画家のヘイルートのキャラクターが独特です。
妹が酷い
2022年8月23日
良くあるストーリーです。妹にすべてを奪われてしまう主人公。無料分を読みました。これから面白くなりそうな….。
最低だな。
2022年8月22日
もう〜妹本当に最悪。でもって家族も最低。
なのに、隣とした強い彼女はかっこいいな。
王子とのこれからの展開が楽しみです。
傷ついた彼女を思いっきり甘々に愛してあげて欲しいです。
スッキリしたけど、また不穏な…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーデリアの聡明さを妬みに妬んだ典型的な人間性?性格?の歪んだ公爵令嬢(名前覚えてないw)の悪行を現行犯で叱りつけ、それを連行した獅子ハルト殿下(名前ど忘れ💦)グッジョブです!!
コーデリア嬢もきっぱり『3度目はない』と言い捨ててキツくお灸をすえた場面に気持ちスッキリしました😁✨
が、その後の彼女の本当に本当の父親なのか?な奴が何やら企んでるような場面でのオチ🙄
めちゃくちゃ続きが気になります。。😩
そして、久々のおバカわがまま妹…本当に腹が立ちますね。あんな典型的なタチの悪いわがまま放題の身内が目の前にいたら、父娘もろとも説教というか、根性叩き直してやりたくなります😠💢💢
よくある婚約破棄系?
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から婚約破棄されて、新しい人に見染められるっていうよくみるストーリーかなと思います。これからに期待です。
いかにも
2022年8月13日
いかにも少女漫画らしい絵とストーリー。貴族の習慣にも暮らしにも興味がないので、今ひとつ付いていけない。
またたび設定だけでは.....💦
2022年8月11日
ヒロインの存在を上げるためにヒロイン妹のわがままやりたい放題が描かれているけど、それこそ原作者様のやりたい放題?💦ヒロイン妹が姉婚約者横取りからの破棄の繰り返しを4度、伯爵であるヒロイン両親はその度に我慢を強いる。それだけでも社交界から干される要素満載だし、それまでにヒロインと祖母(伯爵母)を別邸隔離。この伯爵家は一体どうなっているのか、というかこの王国でそれ程重宝されているということなのか???物語ラストの「ざまぁ」に向けての読者呼び込み設定なんだろうけど無理無理過ぎないかなぁ
かしこいかもだが
2022年8月7日
無料分だけ
たしかに妹は酷いけど、ヒロインも諦め以外にもっと傷ついたり動揺している描写があったほうが好きになれた。さくさくトラブルに対応している境地からのスタートで可愛げがなく、番外編のためし読みの表情は完全にヒールでちょっと笑ってしまった。
獅子に癒される
2022年8月4日
ヒロインにあまり可愛げがないけど、ヒーローはぶっとんでてかわいい。妹とかなかなかヤバイ女なので周りのキャラにヘイトが溜まる分、主人公がよく見える
またたびって
2022年7月29日
獣な王子様に気に入られてるけどこれからどうなるのかな?
また、妹にってなるのかな?
お父さんたちも妹ばかり可愛がってるし、、、。
これこらどうなるのかな?
好きなお話
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーは何度も読み返すくらい好きで絵も綺麗です。
ただどうしても獅子が登場すると笑えて話が入ってきません。これはどうにかならなかったのでしょうか。
普段の王子が素敵な分獅子になったときの落差が面白くてしょうがないです。
気になる…
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いと思います。続きも気になります。が、公爵令嬢が主人公を目の敵にしてくる理由がよくわかりません。主人公ではなく、妹が気に入らなかったのではなかったっけ…?よろけた言い訳の逆恨み?意地悪する相手が違うやろ!と、そっちが気になりながら読んでます。
2022年6月10日
妹に振り回されてかなり卑屈になってるのか、姉の考えがまどろっこすぎてなかなか話がすすみません。シンプルに王子様は姉がいいと言ってるのにね。続き読むのに疲れるなぁ。絵は綺麗だけど。
これから面白くなるのかなぁー。
2022年6月6日
妹、イラッとするタイプー。
でも王子がはっきりキッパリ興味無い発言を妹に言うところはちょっとスカッとして良かったです。
ヒロインが賢いのはわかるけど、賢過ぎてなんだか…。
短話購入
2022年5月23日
短話購入です。
もっと短いところで区切るかな?と思っていたら、意外と一話がながく短話購入でも楽しめました。
短話で買っても結局続きが気になり追加購入してしまうので巻購入がオススメです。
まだまだこれから
2022年5月17日
お姉さんの婚約者を取りまくる妹、それを擁護する親達。世間はその姉に同情するわけでもなく、更に非情な言葉を投げ掛ける……いやいやおかしいやん、この場合避難されるのは妹でしょ?体裁悪いの姉もやけどもっと悪いのは妹やん。そこの突っ込み何でないの?気になるねん、気になるねん、気になるねーん!
登場人物が多くて話が進まない。もうちょい巻数が増えたら面白くなるのかな?
今のところアホな妹が王子にすかされるシーンにちょっとスカッとします。この先もっとスカッとする展開を期待します。
絵が綺麗かと思ったら
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重要な獅子の絵が残念な出来です。ちょっと出るだけならともかくおそらくこの先も獅子の姿は頻繁に出てくると思うので、こういう話をコミック化するなら動物も上手く描ける人が作画を担当されるのがいいのでは?
内容もさして目新しさがなかったので、5巻と番外編まで一気に買ってしまいましたが、続きはもういいかなと思いました。
色々ツッコミたくなる
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いけど冷遇される姉と、姉のものをなんでも欲しがるワガママ妹。よくあるやつです。
他と違うのが獅子の存在ですが、動物が出るマンガは画力が試される気がします…表紙ではいい感じに見えて読み進めましたが全身出てきた時はガッカリでした。

王太子への礼儀を気にする割に挨拶以外はフランクに話してる気がするのであまり王族と伯爵令嬢という格差は感じられません。
フェチ疑惑のくだりは面白かったです。もう少し疑惑のままでも良かったのに(笑)

番外編まで配信されてる段階でレビューを書いてるけど、サイズも測らずドレスって作れるのかなあ。次の更新でドレスを着ることになるのでサイズ問題明かされるかもしれないけど引き続き購入するかは検討中です。
面白いけど…
2022年4月29日
どこかのサイトの広告で興味をもって読んでみました。内容の大筋は面白いんです。
でも、アホな人のもの欲しがり妹と、賢すぎて微妙に可愛げ無いヒロインでちょっと魅力が半減…。
ヒーローの殿下はいい感じなんですけどね~。
5巻まで購入
2022年4月28日
妹の天然さや他令嬢やらの嫌がらせ、に…今のところ姉が妙に賢すぎ慎重過ぎて、全然スッキリしない。。これからどれだけスッキリ楽しくできるかを楽しみに読み続ける予定です。
良いんだけど・・
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな人が耳をそば立てている夜会で、王家の抱えている問題を話題にしてしまうのは、賢いヒロインではなく才気走った自己主張の強い女性では?面白く読んでいますが、ヒロインの言動にあれ?と思うところがあるので、星は3つで。
そう来たか。。
2022年4月26日
タイトルを見て獣のようなワイルド系王子かと思いきや、まさかの本当の獅子に変身するという展開にびっくりでした。ちょっと想像とは違ったけど、とりあえず続きが気になりました。後、妹の天然悪役のようなキャラもいつかぎゃふんと言わされるときが来るのが楽しみです。
2022年4月23日
絵は獣以外は好きな感じでしたが両親、妹、元婚約者にかなりのストレス。幾つかの納得のいかないやり取りに違和感ありでした。
2022年4月21日
1話読んだだけですが、妹がバカすぎて…
純粋?無垢?なつもりか知らないが、イライラしすぎて購入は迷う
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がくっそみたいな性格してるから見ててイライラするけれど、殿下のイケメンっぷりと獅子の姿がかっこいい!
綺麗……だけど、あれ????
2022年4月16日
まずは絵のキレイさ、表紙の2人が美しくて惹かれました。無料分を読んで即購入しましたw
人物が美しい。聖獣姿も人獣ではなくリアルな百獣の王で凛々しい。
聖獣に変化する王子、王子に見初められた控えめだけど聡い令嬢、だから他の貴族に虐められる.......と、設定的には奇を衒ったり物珍しかったりと言うのはないけれど主人公がこれからどうやって難関をなぎ倒して王子と結ばれるのか楽しみ。あ、だってハピエンは既定路線でしょ?www
あ、あと、あのバカ妹始め両親を改心させることは出来るのかも気になる。まぁ、バカ家族放置して王子と幸せになってくれればそれでもいいけど。

……ところで、12話で何だが主人公がブサイク名場面が目立ったのですが、どうしたのでしょう?

完結……しちゃいましたけど?
打ち切り???
あれ?原作が更新されずに放置だからここで終わらすしかなかったんでしょうけど、呪詛だのアランだの回収されないままになっちゃったじゃない!
これだから完結してない『なろう』のコミカライズは……
まぁね、コミカライズの作家さんが悪いんじゃなくて、完結してないのに話持ってった人が悪いんだけどね。でも、原作知らなければ単純にバッサリ切られたとしか思えない終わり方よ?
話は悪くないと思うけど・・・
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は悪くないと思うのですが、妹が「絶世の美少女」には見えないし、絵があまり・・・。獅子がぜんぜん獅子に見えない。画力つけてください。
🙂
2022年4月5日
妹がおバカすぎて…わがままに育っちゃったではすまされないほどです。かわいければなんでもいいのか。姉が気の毒です。
うーーーん
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇されている有能な主人公が、王子に気に入られるというシンデレラストーリー。
お決まりの『タイトルオチ』なお話であろうと推測され、王子が獅子になろうと主人公を気に入った理由がマタタビ(?)であろうと、真新しさはさほど感じなかったです。
例に漏れず、可愛い(だけの)誰からも愛される妹が性格悪いというか頭が弱いし、さらには品が無い。本当にどういう教育をされてきたんだこの妹は。
実は「姉のことが大好きすぎて姉に近づく者すべて排除する」という超ド級のシスコンなら大好物なのですが、姉への礼儀の無さを考えるとこの可能性はないですね。
あとは最大の魅力であろうはずの獅子が……アレ…………もっと動物を描くのが得意な作家さんに任せたほうが良かったと思います。
4話まで読んでギブアップでした。
キーッ!
2022年4月2日
題名通りの妹でめちゃくちゃ腹立たしい!あそこまでいってると突き抜けててアッパレ!おかげで主人公の賢さが際立っています。登場人物のおバカな令嬢たちに腹立ちながら素敵な主人公とヒーローに肩入れです。
獣人化後の絵が残念
2022年3月28日
話は気になるけど、肝心の獅子がかっこよくない。目は人間みたいにキラキラしてるし、人間みたいな眉毛だし、身体全体のバランスおかしいし…。もう少し獅子としてのかっこよさを描いて欲しかったです。読む気が失せてしまいました。
絵がキレイで読んでみたくなった
2022年3月17日
読んでみたくなる絵だなぁと思い試しに購入したら、絵がキレイでした。
こういう系のものを初めて読みましたが、意外と続きが気になり次も購読。
今まで読んだことなかったので、新鮮です。
日常と離れた非現実的な感じがザ漫画 というところも割と面白いです。
これからの展開を楽しみにします
おもしろいけど……?
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みました!
王太子?殿下?助けに来すぎで笑ったw
両方違う男性キャラww

私は黒髪の方がタイプだなー。

ちょっと色々ツッコミどころもありますが、お話としてはおもしろいので、次の話も読もうかなと思います。
もう
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて妹にイライラした!!
これからヒロインがどう幸せになるのか
続きが気になるので更新チェックせねば
感想
2022年3月3日
インスタから広告で流れて気になり読みました。ただ、まだ話があまり進んでないので、少し期待はずれ感あり。もう少し巻数が進んで一気に見るのが面白そう。
またたびとして
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ というサブタイトルに惹かれてしまった。(笑)何度も妹に婚約者を奪われ、それを何も思わない良信も当の妹もどうかしてる。姉が幸せになれることを祈る。
溺愛はいつ・・・・・?
2022年2月28日
両親も妹:プリシラも、コーデリアに対する仕打ちが酷過ぎて読んでて辛い(^^;
無料版1話(3/13まで)を読んでみましたが・・・ここからどうタイトルな感じになってゆくのかな・・・モフモフ系なのかと思いきやまだそんな雰囲気ではないし・・・いやはや、とにかく妹の「姉のものを欲しがる」性格はちょっと自分的には受け付けない
し何でも我慢のお姉ちゃんの図も嫌だなぁ・・・ざまぁな感じになるならさっさとなってスカッとしたい・・・・でもお話し長いんだろうなぁ・・・(^^;
ちょっと読むのを躊躇う出だし・・でした。ファンタジーなんだもん、もっと楽しくてウキウキする感じのほうが私は好きかなぁ・・・
酷い
2022年2月24日
1話しか読んでいないですが、妹が酷すぎ!!
読んでいくうちに続きが気になり2話を購入しよう悩みます(´Д`;≡;´Д`)
王道
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでもある、可愛い顔の妹が姉の婚約者を奪ってその後もっと良い物件に姉が告白される流れのストーリー。絵柄は綺麗で好みですが、いいところで配信分が終わってしまいました。もっとまとめて配信されたらな〜
ゴチャゴチャしすぎ。5まで読みましたが…
2022年2月9日
う~ん、ストーリーのまとまりがなくあれこれ盛りすぎ・あっちいきこっちいき展開過ぎて、ゴチャゴチャ。料理でいうなら中華なのか和食なのか洋食なのか解らない。意地悪令嬢・姉のモノをなんでも欲しがる強欲色魔の美女妹・冷静沈着に人を見る王子様・よく解らない長髪美男子の乱入。どれか一つずつ掘り下げたほうが良いと思うよ、そんな感想です。何もかも勇み足で欲張りすぎ。5巻までの話はまとまりがなく、コマ割が下手なのか読みにくい。正直面白いのかよく解らない。長編がでるまで待って、単話を購入した人達の感想をみて購入した方が失敗しないかも。
これからに期待したい。
2022年2月5日
今のところ嫌がらせに耐えるだけの日々なので、次の回位からスカッとしたいものですがどうなんでしょうか?
今後に期待したいです!
どうなる?
2022年2月4日
1話無料から読み、どうなる?どうなる?で、3話まで購入しましたが、妹のワガママっぷりと、頭の良い姉はわかりました。まだ、愛されそうな流れではなさそう。続話に期待かな?
おしい…
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会ったのに、急にベラベラ聞いてもないこと喋り過ぎてどーしちゃったのって思いました。
詰め込み過ぎだと思います。絵は綺麗なのに残念
おそっ
2022年2月3日
テンポ悪い?
話が進むのかなり遅そうですね。
もう少しテンポアップしてほしいです。
進むの遅そいけど既に殿下2人出て来て、登場人物多い。
ここで終わりにするのやめて
2022年1月30日
この中途半端な状態のまま、次を待たなければならないのは辛い。次話が出る頃にはこの展開を忘れてそう。そういうのが多すぎる。
タイトルに惹かれたけど、、、
2022年1月28日
ラブラブ系なのかな、と思いきや、まだ本筋が見えない感じ、これは序章なのかな?
そして妹は可愛らしいおバカ(*_*)
ガツンと痛い目に遭えば良いのに、と思ってしまった
これから先の展開が楽しみです。
良かったのか?
2022年1月28日
とんでもない妹ですね~。
でも、素敵な王子様が現われたなら、良かったのかな?
でも、獣・・・?
ちょっと複雑・・・。
まだ分からない
2022年1月28日
3巻まで購入、ここまででは獣感も何もなく タイトルとはまだ離れてます
今後に期待なので何とも言えない星3つ
妹にも両親にも腹が立ちます。
ちょっと複雑過ぎ
2022年1月28日
3話まで読んだけど、複雑過ぎかな。一話読んで、面白いかもって思ったけど、どんどん読んで行くと、うーん!って感じになった。タイトルにも溺愛って書いてたから、溺愛を楽しみにしてたけど、主人公の家庭環境悪くて、複雑過ぎて、読んでて、冷めてきました。恋や溺愛に突入するまで、かなり時間かかりそう!置き去りされて、もう1人の王子って。
残念です
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白く読ませて頂きましたが だんだん魅力を感じなくなり18巻で読むのをやめてしまいました。初めがとても面白かっただけに凄く残念です😔
絵のせいで…
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はいつもの不幸な境遇からの幸せ展開なんですが…
とりあえず、ライオンが下手すぎる…絵の下手さに内容が入ってこない…
絵が上手いと書いておられる方もいますが、わたしはびっくりです。せめてお話に出る動物なんですからもう少し努力して欲しかったです。ライオンがブサイクすぎます。
王子、ファンタジー
2023年10月11日
王子ストーリー好きで購入しました。
最初は楽しく読んでたけど、更新が遅くて気持ちが・・。
作者さんは好きなので、原作読みますか?
絵がとてもキレイで、見やすいです
2023年5月23日
性悪な妹のやり方を一掃するかのようなキレイな絵がとても見やすく引き込まれます。散々苦労してきた主人公が幸せになるのを見たい!続きが気になり困ってます。
ストレス
2023年5月1日
最低家族の紹介で始まり、しょっぱなからストレス全開の本作。コーデリアがレオンハルトを手袋フェチと誤解するところが面白さのピークで、後はなんかあんまり…かな。
悪役たちが自分の立場や責任とか一切考えず、感情のままに暴走しまくり。安っぽくて悪の魅力に欠ける。人気投票で主人公食うくらいの悪役が見たいんだけどな。刑罰は死人こそ出ないもののヒくレベルの重さ。それでいて妹はなんだ、アレで終わり?少女マンガだけど、トキメキよりもストレスを与えてくる作品。
うん、納得
2022年12月26日
レビュー評価低いのも納得です。
絵は良い(他の方も仰ってるけど、準主役レベルの獅子はイケテない)。
けど1巻から4までですが読んでいて、コーデリアの口の回るところに白ける場面があり、入り込むより傍観的で読む…な感じです。
コーデリアがタラタラ説明するところは白けるし、え?それで大丈夫なの?と思ってしまった。
殿下ワイン丸かぶりなのに、そのまま長話になるとかw
殿下の異母兄やってきた、ダラダラタラタラとコーデリアの演説が始まるw
とかさ。文字多すぎて疲れるし、賢さをあまりひけらかさないと公爵令嬢としてはダメだと思うしな〜
妹と両親の行動も謎だし…
良くわからない展開になってきたので、ここで本を閉じます。
2022年12月15日
パック買いで購入しましたが、文字数が多すぎて最後まで読めなかったです。もっとラブストーリーがあるのかと思いきや貴族特有の嫌がらせばかりであまり良い気はしないですね。
今回は酷すぎて読み終わった後辛い
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と元婚約者はホントに最低な人達だわ。やっと王子に助けられたと思ったら、まさかの反逆罪とか言って黒幕出て来るし。
早くどうにかして!
まどろっこしーなー
2022年12月13日
主人公が賢いというより小賢しくて、あんまり好きになれません…4巻まででは、全く魅力が伝わってこなかったので離脱します😔
乙女ゲーム的な寒々しさを感じる
2022年9月20日
サブタイトルに気持ちの悪さを感じ、読んでみてやっぱりか…と。

昔でいうところの、
秋葉女子が好きそうなものが揃ってる作品でした。

ヒーローの名前も、まんまレオンハルトって…
ライオンで勝負したいなら、どの作品のライオンよりカッコ良く描けなければ面白くならないよ。
高評価は…優しさ?
2022年9月1日
何と言うか… 絵が綺麗 ソレだけ。
謙譲語 尊敬語…etc… 漫画なんだから細かい事言うなよ。と 自分で思うのですがwww所々、言葉づかいが引っかかって モヤモヤと悩まされます。買ってはみたものの、ここから先購入する事はないかなぁ…
父がくそだと思ってたら母がくそだったのか
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンハルトにやられてしまえばいいと思うのはわたしだけじゃないはず。 早く主人公が幸せになれますよーに。
妹が目に余るかな
2022年8月4日
ヒロインが大変な環境にいる方が、後の幸福感が増すからそうしているのだと思いますが、さすがにヒロインの妹が目に余ります。両親もヒロインを煽るばかりだし、ヒロインを排除しようとする他の人まで出てきて、ちょっと苦難が多すぎるように思います。
ヒロインが周りの目上の人に延々と配慮する流れもちょっと見飽きてしまって、ただただ心が暗くなります。
あれだけ色々言ってしまうからヒロインが標的になっているのだと思えてきて、むしろヒロインが悪いのかもしれないと思い始めました。
賢い人は言うことも選ぶものだと思うので、言い方も高圧的に見えるし、結局ヒロインもそこまで賢くないのかも。なんか面白さがよくわからなくなってきました。
殿下も浮かれてるアホに見えてきましたし。
7章まで読んだけど、これ以降も同じ展開ばかりなら買わないかな。今後買うかは試し読みで決めます。
動物が苦手の模様
2022年7月31日
昨今の漫画家さんは、ヒーローとヒロイン、またはそれに近い年代のキャラクターしか描けない人が多過ぎる気がします。
よくあるのが、顔が異様に若い両親。
10代の顔に皺だけ加えた不気味な様相の壮年期の人物の登場で、とても萎えます。

更に今作は獅子が重要な役割、というかストーリーの要でもある訳なので、せめて四肢で立ち歩く生き物がまともに描ける漫画家さんを起用すべきでした。
顔の造り、体躯のバランス全てが狂っており、人間との対比もおかしいです。
当方動物画を生業にしていますが…正直、これでよくお金を頂いているな…と思ってしまいました。

人間の方も、髪型や服装で見分けるしかない作品が溢れかえっているので…絵は綺麗というレビューが多い事が逆に嘆かわしいです。

自らの得意分野や力量は、自らで以って知るべしで、コミカライズされ世に出す時点でとにかく訓練するか、その分野に強いアシスタントを雇うかをしないと、魅力ある作品は生まれない事でしょう…
人面ライオン…
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子ライオンが貧相過ぎて残念…
初登場でヒロインと向かい合うシーン、なんかヒロインに対して小さいし、体つきも不自然だし貧相。
顔は人面ライオンで怖い。格好良くない。
今後も重要なシーンでこれが出て来たら嫌だな…
続きは買わないかと。
うーん...
2022年6月7日
一話無料から見てプリシラにざまぁして終わりかな、王子イケメンで萌えるかなって思ったものの、出てくる女の子が揃いも揃ってアホ過ぎて萎える...ヒロインも一周回ってお利口でなく小賢しいだけに見えてしまったのでもう買わないかな...
聡明なのかなぁ
2022年5月31日
二話しか読んでませんが、あんなみんなの前でワインのくだりを説明されたら、ちょっとひくけどなぁ。
さらにねこだまし的なのがダメ押しで、もういいかなと思いました。

善と悪の対比がわかりやすいとは思うけど、浅い印象でした。
謎すぎる妹に、譲りすぎの姉の不思議
2022年4月30日
獣な王子がどうのこうの、と言う前に、主人公の妹と両親の謎すぎるメンタリティに怖気がしました。そして、あり得ないほど物分かりの良い主人公にも疑問が。。このマイナスからの出発だからこそ、王子との関係を育んでいく過程に意味が出るのでしょうが、ちょっと、あまりにも最初が理解不能で嫌悪感すら抱きます。絵は、素敵なんですが…。
続きが読みたくなる
2022年4月19日
スカッとを期待して、続きをどんどん読んでしまいます。妹のキャラがうざい分、ザマァが気持ちいいです。文字量多めです。
深く考えたら負け
2022年4月14日
色々と唐突だし、ツッコミどころが多い作品。ヒロインの王族に対しての無礼さがとても気になります。獅子の設定も絵もとても薄い。頭からっぽにして読んだ方が楽しめそうです。
なんか残念
2022年4月2日
皆さんおっしゃる通り獅子が…獅子がぁぁぁ
まぁこの世界の獅子とはこう言う物なんだと思うことにして最新刊買ったら…むちゃくちゃな話。
最後とか秘密バレたらダメなんやったらちょっと離れたところまでは人間の姿で行ったら?しかもやっぱり獅子の描き方が気になるし…なんかもうツッコミどころが多すぎて
唖然。。
2022年3月30日
気になってた作品、最新刊出たら買おうかなぁーって思ってました。が!試し読みで出てきた獅子!
もう、ドン引きです。アレは獅子なの?威厳も美しさも無し。一気に冷めました。
展開がゆっくり
2022年3月30日
インスタの広告で見かけて、気になって購入。最新刊(5巻)まで読みましたが、展開が少しゆっくり過ぎてテンポが悪いかな…。まだまだ序盤で、話が全然進んでいません。5巻まできて、ようやくタイトル通りの展開。主人公は論理的で賢いとは思うけど、個人的には何故か、応援したくなるタイプではなかったです。妹に奪われ続けたことで色々なことを諦めてしまっているから、健気さがないのかな。あと、獅子の描き方をもう少しどうにかしてほしいです。
人間はいいけど…
2022年3月28日
人間は綺麗に描かれてるけど、獅子が…獅子がぁ…。ようやく出てきたと思ったらビミョー作画…。内容も色々うーん(細かく突っ込んでたらキリがない)なとこに、これではもうソッ閉じかなぁ。(動物好き故に人間描けても動物描けん作品トラウマ…)
ライオンさん
2022年3月28日
ちょっとライオンがゆるキャラっぽくて残念な感じでした。
ゆるキャラとして描いているのかもしれませんが王子と同一人物だとしたらちょっと王子が間抜けな印象になっちゃった
苛々します
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻もかけて、“起承転結”の“起”半ば…???やっと、第2王太子の変身(タイトルで既に判っている)と第1王太子の御登場…。此のスピードでは《両親&妹ざまぁ》《過去の婚約者達ギャフン》《第2王太子が世継ぎに》は、いつに成る事やら…。70ページくらいの読み切りで描ける話だと思います。絵がとても綺麗なので星2つにしました。
コーデリアが小賢しくてまぁまぁ引きます。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞が多いのもあって、物事を正しく見極めているという、コーデリアの主張の説明が長たらしく理屈っぽい。こんな令嬢は嫌だろうと思うのだが、王太子レオンハルトはメロメロ。男という男が妹のプリシラにメロメロでコーデリアとの婚約をアッサリ破棄するのに比べて、レオンハルトがプリシラに全く興味がないというのは小気味いい。両親共に妹のプリシラが姉の婚約者を欲しがると直ぐに姉との婚約破棄を受け入れ、我慢しろというのに驚き。それも4度目だというのに、過去の男共はそれで良かったのか。そろそろ恨まれても良い頃だし、クソ○ッチと呼ばれてもおかしくないのに。現婚約者トバックが手酷く捨てられて、プリシラに復讐するというサイドストーリーも見てみたい。ここからは小賢し過ぎるコーデリアの超モテ展開を期待します。
ちょっと残念
2022年3月2日
またたびに酔うかの如くデレデレに可愛がられる展開と、
むちゃくちゃムカつく妹をギャフン()と言わせる展開が楽しみなんだけど…。なんだろう主人公のセリフ長すぎだし、めその場で全部言っちゃう?名探偵◯ナン以上にに講釈たれまくって、めちゃくちゃKY。もっと言葉少なめな主人公の方が、今後の展開もっと萌えたと思うけどなあ。またたびデレ&妹ギャフン要素が少し霞むほどに可愛げがない主人公。どうにか盛り返してほしいなあ
途中まで最高!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊までいっきに買うくらい良かった!
行き過ぎた感じはあるけど。テンポ良き。ストーリーも良き。

ただ、現行最新刊の4巻ラスト……

獅子……獅子?????
クオリティの差よれ

最新刊が出てから試し読みして判断かな。
動物出すんだから……ね……
3話までは良かった
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で、うーんってなっちゃった。
色んな思惑が絡んでたのを、「私にはまるっとお見通しです」ってことなんだろうけど、台詞で説明しすぎていてくどいし読みにくい。
ちょっと無理がある?
2022年2月28日
漫画でフィクションだから基本何でも有りなのかもしれないけど、貴族の設定で姉から婚約者4回奪うって…どんなに妹が魅力的でもそれを許す親も相手も全然説得力が無いです。それなら要らなくなった婚約者姉に押し付ける方が納得出来るかも?折角絵が綺麗なのに勿体ないかな。洗脳出来る能力持ってるとか、背景膨らませればかなり面白く読めそうなのに。
破茶滅茶な内容
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りのいわゆるざまぁ系の話し
3巻まで読みました
設定はそこそこ好きだけど物語りの展開的に無理があるのでは?と思ってしまう…
4回も姉の婚約者を奪って婚約者に成り代わるもすぐに破棄してしまう非常識な妹。普通そんなことすれば社交界から一家のけ者にされるのでは?
そして王子?が舞踏会?で助けに入った後つらつらと理由を大勢が見てる前でお互い話すのも違和感
しかも王子はワインまみれのままだしw
せめて後日か、ワインを拭くとかするために別室に移動したときとかに話したらどうなん?
もう駄目だったのが3巻の最後
突然の暗殺者wしかも颯爽と助けに現れる王子(別の第一!)
いや、なんでだよ…笑
唐突過ぎるしツッコミどころまんさいなので逆にちょっと面白いけど、面白すぎてもうお腹いっぱいです
絵は可愛いので☆2つで
買うんじゃなかったかも。
2023年10月14日
妹の能天気さと、無知、自由奔放がひどすぎる。
マンガ読んでまで気分悪くなりたくない。
親が駄目すぎでしょう。
何だか損した気分。
別の新たなイケメンとお幸せに〜。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と妹が欠陥だらけで、いかにヒロインが不遇な立場にいるかを演出する序盤の流れにふーんとしか思えなかった。
主人公が家族からも婚約者からも蔑ろにされるこの手の作品…少し前の自分だったら、ヒロイン可哀想!誠実な人間を侮辱する人が許せない!とか何かしら感情湧いたと思うけど、あまりにもこういう作風多過ぎて。