ネタバレ・感想あり異世界転移したら愛犬が最強になりました~シルバーフェンリルと俺が異世界暮らしを始めたら~ THE COMICのレビュー

もふもふもふもふもふもふもふもふもふもふ
2024年12月8日
レオがかわいい!おっきいのにかわいい!ゲシュタルト崩壊するくらいもふもふもふもふしたい!タクミ、レオとあんなにコミュニケーションとれてホントに羨ましい!
★★もふもふ最高★★
2024年11月23日
拾ったマルチーズが異世界転移後、シルバーフェンリルに。どっちにしろレオがかわいい! 主人公とレオとの絆も良いです! 絵もキレイで、コマ割りも上手いので読みやすく、もふもふ成分に癒されるオススメの漫画です!
愛犬とほのぼの物語
2024年7月22日
登場人物も善人で良かったですね。
今後薬草販売でどういう立ち位置になるのか不明だけど、良き人生を歩んでほしいものです。
よきです
2024年3月30日
ありがちな異世界転生かと思いきや、まさかの愛犬が最強になるなんて。おっきなモフモフに包まれて幸せですね
モフモフ
2024年3月22日
ペットと一緒に異世界へなんておもしろい。残して行ったら心配だっただろうなぁ。小さくてもかわいいけど大きい姿にうずくまりたい♪モフモフ最強ですね!
もふもふ最高!
2024年3月17日
愛犬と一緒に異世界転生とか最高!しかも大きくなってもふもふが増してるし!もふもふにダイブして、もふもふに包まれたい。可愛くて癒されます。
Мと許容
2024年3月14日
異世界転生ものは数多くありますが、愛するペットが北欧神話の怪物のようになってしまうという本作の設定はなかなか珍しいのではないでしょうか。頼もしくなった家の犬が、主人公と一緒に旅や戦闘を行うというのはむやみに楽しいです。
Zo
2024年3月5日
愛犬が最強になるか、それは面白そうだなあ。愛犬は癒されるし、番犬にもなってくれるし有難いよなあ。主人公の生きざまが楽しみやなあ。
モフモフしたい!
2024年2月23日
こんなワンちゃんいたら、1日中モフモフして仕事へ行けない!
やっぱり異世界モフモフ最高です!!
ワンちゃんも人もかわいいー💗
魔物でも、動物の可愛い仕草や表情が表現されてるのはモフモフ好きにはたまりません。
無駄と感じない
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり神マンガに共通しているのは沢山主人公の考えていることとか、会話が多いことですよね。そしてレオが最高。
レオかわいいレオかわいいレオかわいい
2024年1月23日
レオが可愛すぎて、それだけでも買う価値は十分にありますが、ストーリーものんびりほっこりしてて楽しく読めるのも素敵です!レオの可愛さを求めて何度も読んでしまいます。
オススメ
2023年11月14日
異世界トリップものが大好きなので買ってしまいました。
フェンリルが可愛すぎるのがまた良いです。
オススメしたいと思ってしまいました。
穏やか
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が覚めたら異世界にいたタクミ。側には大きな魔獣。本当に小さな犬のだったレオなの?出会った人達がみんな良い人で穏やかな話です。タクミの結果が気になります。
ほっこりします。
2023年9月18日
優しい気持ちになれる、異世界転生物です。
出てくるキャラクター全員が温かく、素敵な人達で
とても癒やされました。

物語的にも、どこへ向かっていくのか、楽しみです。
レオが可愛くてモフモフがたまらん!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に購入しちゃうくらいレオが可愛くて可愛くて何度も読み返しにくるぐらい。ストーリーもスローライフ的な感じで新たに小さいシェリーも加わって。フェンリルを可愛く書けてる作品ほど間違いはないとおもいます!
まぢで
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぢで面白いと思いました。

理由としてはシルバーフェンリルが可愛すぎるとこですかねぇ。後はヒロインの女の子が結構可愛いとことかです。
2022年8月12日
絵も可愛いし面白いですね。レオが可愛いくて強いくて、大きいのが良いですね。
元はあんなに小さいのに大きくなっても、甘えん坊がいいですね。
かっけぇーよ、
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまさかマルチーズがあんなどデカい犬になるなんて。大きさマルチーズの何百倍じゃねーの?しかも強くてかっけーときてる!
気になってた
2022年7月29日
試し読みで終わっていたので、安くなっていたのもあって購入しました。レオには癒やされました〜!やっぱり可愛い!2巻も楽しみです!
かわいい!!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオ大きくてかわいいし強い!!最強の相棒って感じです!!内容もおもしろいし、次回も楽しみです!!もふもふ最高~
😄
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく単行本出たぁ レオもふもふやなぁ触りたいよおおおお はぁ(*´Д`)はぁ llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
ふわふわもふもふーーーーーー
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっきなわんこかわいいです!
でも、あんまりまだ核心に迫っていないので
謎が謎のまま全く掘り下げられていない部分があり
違う部分ばかりを描写しているので、忘れられてる?と不安にもなります。
ときたま安心のためにそういう部分を挟んでほしいなとは思います。
あんまり最強な部分を活用できていない気がするので
もうちょっと、レオのことを掘り下げて、焦点を合わせる描写がほしいなと思いました。
でもでも、平和的で読んでいて癒やされます。
犬が善き
2024年3月28日
異世界転生モノは、苦手ですが、このマンガは犬が活躍するので、楽しく読めました。凡庸な主人公(サラリーマン)を、愛犬が助ける姿は、善き。
ペット
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットとともに異世界転生とは、ありそうで無かった展開で非情に面白かったです。もふもふですね、いやはや癒されました。
愛犬と一緒に異世界転生
2024年3月23日
一人やクラスメイトで転生っていうのは聞いたことあるけど愛犬とっていうのははじめてみました。もふもふ最高です。
もふもふ
2024年3月23日
もふもふかわいいです(*´∀`)
あんな小型犬がなぜ!?と思いつつ、小型犬の愛くるしさそのまま(の巨大化)笑
読み始めたばかりですが、絵もかわいくて読みやすいのでぜひ(*´ω`*)
モフモフ最強
2024年3月22日
飽和状態の異世界転生ものですが、モフモフ成分が高めのこの作品、読む価値ありです。レオの一挙手一投足を食い入るように見つめてしまう。あー、モフモフしたい!
レオ可愛い😃
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある異世界モノの中で一緒に来た犬の姿が変わるという初パターンな作品。正直、元のマルチーズより今のシルバーフェンリルの方が好みだったり…😄読んでると可愛くてめちゃモフりたくなりました。絵も優しい感じで、話も面白く楽しく読めました。
ユニークなスローライフ
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつての愛犬がシルバーフェンリルになるというのはとても珍しい展開だといえます。その身体が大きくて頼りになるのみならず、特有のモフモフ感には誰もが癒されると思いますね。また転移後の展開を考えるにあたり、クレアと出会えたのは良い運命だったと感じました。「雑草栽培」スキルは、使いこなせばそのネーミングからは想像できないほどの恩恵を享受できる点があって有用と考えられます。ユニークな設定構成ですが、主人公たちの様子を総じて見ると彼らなりのスローライフが送れていると思いました。
シルバーフェン、、何?
2024年3月7日
なんとなく狼っぽいなとおもいながらg、、したら狼の怪物、レオちゃん可愛すぎるので一緒に転生できたタクミには救いですね。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬と一緒に異世界に行くストーリーは、あまり見ないような気がします。作者様は、実際に犬を飼っていらっしゃるのでは…と思える描写が沢山出てきます。愛犬が、大きくなっても甘えん坊なところが可愛かったです。
2024年3月5日
表紙の犬を見て購入したのですが、すごく癒されるお話でした。もふもふして可愛かったです。購入して良かった
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれて読みました。犬が好きなこともあって、たのしく読むことができました。もふもふ系が好きな人には、たまらない作品だとおもいます。話の進み方はゆっくりめですが、その分、じっくりとたのしめる作品だとおもいます。
2023年11月26日
基本漫画は読まないけど、 絵が可愛くてとても読みやすい。
気楽に読めるのでちょっとした隙間時間に読んだら良いと思う。
愛犬とスローライフ羨ましい
2023年11月26日
リーマンのタクミは、愛犬と異世界転生をするが、マルチーズが最強犬シルバーフェンリルに、、、
愛犬と異世界転生してスローライフなんて羨ましい以外ないね。
2022年10月10日
転移先では小さな犬が大きな犬になり、それはフェンリルで、世話になる娘さんに気に入られる。
サクセスストーリーだけど、絵は良い。
これからが楽しみ。
面白くなると思います
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の謎ギフトがどんなものか楽しみでしたが、雑草栽培とは...。もう少し手広い成長促進魔法や、
錬金などのギフトかと思いましたが、とてもピンポイントでした。

レオは可愛いです。主人公はゲーマーでもラノベオタクでもない元ブラック企業の社員ですから、異世界フォー!ともならず、かといってすごく戻りたがってるわけでもなく、淡々としていますし、自分の能力もよくわかっていないので、あっさり異世界がら来たことをバラしてしまいますが、運良く気のいいお嬢様に出会ったので、まずはハイレベルの衣食住ゲットです。

お嬢様の従魔も見つけてあげて、今度は親父の当主と対峙。まだまだ序章という感じですが、早くお話が波に乗るといいですね。
定番なスタート、ストーリー進行遅め
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業の会社員が急に異世界転移して、森で可愛い女の子を魔物から助けてお世話になる感じの始まり・ω・
一巻では、このお世話になり始めたところまでしか描かれてないので、面白くなるかはこれから次第なところがありますね・ω・
他で見たことないのは愛犬も一緒に転移してて、その愛犬がシルバーフェンリルになってた、くらいですね。
シルバーフェンリルは強いし可愛いし、平和な雰囲気の世界なので穏やかに読みやすい話ですが、すごく先が気になる!次早く読みたい!とは一巻ではならないですね・ω・
主人公が異世界転移でもらった恩恵の能力も、何かしらあるとはしつつ、調べに行っている途中までで一巻が終わるため、分かるのは次巻ですかね〜。
可愛いんで、次巻も多分余裕ある時買います(^^)
もふもふに癒される
2025年1月31日
初めはあまり絵が好きじゃないと思ったが、愛犬と転生して、モフモフが相棒になる世界がすごく優しくて癒された。今後が気になる。
普通に面白い
2024年11月24日
愛犬のマルチーズがフェンリルになっても動じない主人公。
のんびりしたテンポもスローライフを目指すなら、有り?
細かいところが
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でかいわんこはかわいい。が、なぜわんこの犬種(いや種別)が変わっちゃったんだろうか?フェンリルは犬じゃないし。最初のそこがどうにも気になっちゃって。せめて外見は似た犬種でもよかったと思うんだけど。主人公の服を見たことない、と言う割に、似たような服を着ている人が街にいるのもひっかかってしまった。
嫌な気持ちにならない
2024年7月8日
すごく優しくて、上品な作品です。2巻までしか読んでないくせに、個人の勝手な好みだけで、星3つにしてしまってすみません。星5つの方がいらっしゃるのも納得です。良いのはわかります。
だんだん
2024年3月31日
最初は絵があんまりわたしの好みというわけではないだし、拙い感じがするなって思っていたけれど、だんだん絵がうまくなっているなって思います。
いっぬ
2024年3月31日
表紙のワンコ目当てで読み始めました。
かわいいです。
最初、えらい小さいマルチーズが出てきたた時には間違えたかと思いましたが。
もふもふサイコー。
アルプスの少女ハイジは偉大だと思った
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本のフィクション作品に出てくる執事の名前のイメージがセバスチャンなんですよねー。 古くは「黒執事」、そして「オーバーロード」・「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます」(この作品では珍しく悪役)・「ペリーヌ物語」などなど・・・まあ執事以外のキャラにもたくさんいますけど・・・
お話はまあ面白いのですが、初めの出会いが少し無理がある気がしました。 貴族のお嬢様が護衛もつけずにモンスターの出る森に入るとか、ありえなくないですか? なろう作品である間はこういうゆるい設定でも構わないと思いますが、商業作品としてはどうなのかと思いました。
そのほかは人助けをする優しい主人公のお話で、それほど悪くはないです。 ただ、クレアさんも執事さんも、随分主人公を気に入っているようですが、男性としてそこまで魅力あるかなあと言う気はします。 むしろ貴族家としては何が何でも確保したい人材ですが。
雑草というとイメージがしょぼいですが、作物以外の草花が何でもできるというのは発想次第で相当なことができるはずなのでかなり期待できますね。 「二度と家には帰りません!」は制限なく好き放題な植物の種ができる話ですが、似た能力です。
タクミの顔はもう少し大人な感じを想像(「とんでもスキル」のムコーダみたいな)していましたが高校生でも通りそうな若い感じですね。 日本人は若く見えるを表現とか?
レオの大きい顔が人間と並んでいる絵面が大きさがよくわかって好きです。 マルチーズだったレオがなぜシルバーフェンリルになったのか、謎が解明される日が来るのか期待しています。
可愛
2024年3月29日
転生モノはとても多くの数が歩けれとも相棒ととも良い世界転生するお話は他にはないように思います。面白くなっています。
丁寧
2024年3月28日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、丁寧だと思います。かわいいマルチーズからのシルバーフェンリルへのギャップがすごいです。
古見さんの絵
2024年3月28日
レオがもう、可愛すぎてたまりません。目が覚めたら異世界に転生しているくだりは多々目にするし、ありきたりな展開かなぁと思いましたが。
もふもふ
2024年3月27日
マルチーズが異世界転生したら大きな白い狼になっていたお話です。もふもふ可愛い!もう犬が主役で話を進めて欲しい。
愛犬のビジュアルに面影がゼロなのか・・・
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬とともに異世界転生するという設定は犬好きとしては夢があって好きなのですが、愛犬のビジュアルに面影がゼロなのは「ちょっとどうなの〜?」と思ってしまいました。マルチーズがいきなり巨大な最強の魔獣・シルバーフェンリルに変化しているのに、顔を舐められただけで主人公が速攻で自分の愛犬だと判断できてしまうのにも流石に無理があるし・・・(笑)。私だったら愛犬はそのままの姿で転生してほしいしいけど、主人公はビジュアル変化を全く気にしていないのが、共感はしませんがある意味すごいと思いました。でも正直シルバーフェンリルの方がビジュアル的に私の"もふりたい心"をくすぐるので、漫画的には変化してくれてありがたいとは思っています。

細かいツッコミどころは無視すれば、もふもふ好きさんならばすごく楽しめる内容だと思います。
心強そう
2024年3月22日
たった一人きりで異世界、よりはいい相棒が一緒なだけでずっと違うと思う、しかもそれがフェンリルになってくれてるならなおさら。自分猫飼ってるけど仮に一緒に転移するとしたらやはり犬のが頼もしいだろうなと思っちゃいます、うちの子じゃ(慰め以外は)役に立ってくれなそう笑。
小さくて可愛い
2024年3月15日
にしてもあの小さくて可愛いマルチーズがバカデカくて狼の如くになってるなんて、でもやはりそこは元マルチーズなんてったって可愛いのさ。
🍒
2024年3月7日
可愛い❗大型もふもふ💗って言うか、異世界にきて、犬種変わった❗(笑)愛犬に身体全部が埋まるってスゴいわ❗夢だね~。
愛犬もふもふ
2024年3月5日
王道の異世界転移スローライフですが、愛犬と一緒って最高ですよね。しかも愛犬マルチーズがフェンリルに!可愛いに決まってます。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬のレオと異世界は、犬好きには見逃せない展開です。
タクミとレオの関係がいいね。でも、愛犬に人間用のソーセージは食べさせないでね。
なぜ?
2024年3月2日
ペットと一緒に、異世界転生出来たのは、良かったですが、なぜ、フェンリルになっちゃった?
しかも、無自覚…。
ほのぼのまったり系かな?
2024年2月2日
転移最強になりました〜系共通の説明されるまですっごい時間かかるやつです。

とりあえず1巻だけ読んでまぁまぁな感じ。
授かったチートはなんなんでしょうねー?
超可愛い、、、けど
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオのもふもふさが伝わってきてとても可愛いのですが、可愛いだけかなと感じます。
私は公爵の娘が図々しくない風なのに図々しく感じちゃったり物語が全く進まずイライラしちゃったりしました。

でもそれを上回るくらいレオがとにかく可愛いです。
わんちゃん
2022年8月16日
主人公チートは巨大化した愛犬のおかげ、みんなが主人公に(今のところ)優しい世界、というほのぼの異世界。向かっている先がまだ見えないスピードの遅さとか、安直な世界観とか漫画としてはいまいちなので星2だけどワンちゃん可愛いねー、というアホみたいな感想で星1加算。
レオが可愛い
2022年2月27日
人の言葉を理解する賢いレオちゃん。
優しくて可愛くてもふもふで最高ですね!

所で…主人公タクミの来てる服を見た事ないってお嬢様言ってたけど、仕立て屋やチンピラの服と変わらない様に見えるのは私だけ?何が違うのか教えて欲しい。凄くもやもやするw

ストーリーはまだまだ始まったばかりなので期待を込めて☆3!
何故か
2025年1月5日
ヒロインにモヤる。所々で「は?」って感じてしまって、話は嫌いじゃないけどペラペラだし、もう止めとこうかな。と思います。
んー、、
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに載っていたので読んでみましたが、1巻目から脱落です💦
最初からもうこうなるんだろうな感がすごくて続きを読む気にもなりませんでした、正直何をしたいの?とすら思います。(続きを読んでみない限り分かりかねますが)
レオは可愛いですが…ちょっと残念です。
好きな人は好きなのではないかなとは思います‪😖💧‬
レオが可愛いだけのお話
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフが活躍する異世界物は大好きなので、できれば読み続けたかったのですが…色々引っかかるところが多い割に話の内容はテンプレすぎて無理でした。
何より愛犬のビジュが全然変わってしまったのに気にしてない飼い主も嫌だし、シルバーフェンリルが何かも分かってないのに愛犬を普通に戦わせてるのもやだ…。魔物に向かっていったら普通心配でしょ?
あと、ご令嬢が1人で勝手に森に入って死んだら使用人全員クビだよ?責任取らされるよ?
なんでそんな軽い感じで、お帰りなさい〜なの…。
使用人の仕事の出来が高貴な家に仕えてるとは思えないし。(メイドは客の前でオロオロ。泊まらせるくせに着替えすら用意しない)
レオが可愛いから星2
珍しいお召し物?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目からツッコミどころが…珍しいお召し物の割に、街中行ったらよくある服装だし、豪邸に迎える客人(恩人?)に着替えとかそこらへんの準備もしないものなの…?細かいですが、気になって話が入ってきませんでした。レオはかわいいです。
新鮮味がなく残念
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい発想が、特になかった。よくあるストーリー、よくある出会い、よくある展開、更には、ロースピードでわくわく感も、キュンもない。
ワンちゃん可愛いよね、だけだった。なんていうか転生や召喚、チート、やり直しの醍醐味をどう表現するか。それは、ドキドキするエピソードや魅力ある人物描写の積み重ねで表現しストーリーを進めていく。内容がありきたりで残念。
スローライフではない
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローライフ期待して購入しましたが全くありませんでした。異世界転移を主人公して愛犬がフェンリルに変身しててカワイイのは良いのですがそれ以外は一巻目という事もありフェンリルが凄いねー…しかない。主人公がスキルあるらしいけどその設定すら説明も無くストーリー薄いと感じてしまいました。
2巻目以降のお話ですが追記としましてはヒロインと思われる女性接待ストーリー的でなんか「可愛いでしょ!」を前面に押されている気がしてなんかついていけなくなってきた。
断念
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中離脱した作品です。なんか割と序盤であぁこの最初に出会った女の子とイチャイチャしてくんだろーなー、でなんかもう読む気無くしてしまった。冒険要素が強いと思って手を出したが女の子強めになりそうだったので。
オススメ本で、期待しただけにがっかり。。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入しました。面白いことも興味深いことも起こらず、とくに2巻目を買おうと思わなかったです。
2巻目から何か起こるのかもしれませんが、、