ネタバレ・感想ありSランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~のレビュー

自覚のない呪具師
2024年12月29日
ストーリーの遠回り感はあるが、面白い。
巻末に他の作品の試し読みがあるが、面白い。
巻末に小説版があるが、面白い。
無駄はあるが、面白い。
ゲイル!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイルの既定路線から外れた活躍には毎回新鮮な楽しさを感じてます。今回も魔物を倒す活躍ぶりが勇ましいです。行方不明になってしまった長包丁?の行方が次巻のストーリーに影響してくる気配。時間も楽しみにしています。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、主人公は普通にすごい呪具師なのだが、自分を含め、最初のパーティのメンバーは凄さを分かってなく、追放されるパターンのやつです。
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、(もうちょっと主張しなよーとは思いつつも)まっすぐで、いい人なのがいいですね。強さが具体的にわかりやすかったのもよかったです。好感度高いです。好きなことやって、楽しく生きてほしいなと思います。
2024年9月4日
呪具師のゲイルは、役に立ってないと仲間だったSランクパーティーから追い出されますが、実はゲイルのお陰でSランクまでになってた事を知らない元仲間達は、ゲイルが抜けた事でどんどん弱くなり今まで余裕で倒していた魔物も倒せず、お金もなくなりどんどん落ちぶれていくとこが見ていてスッキリします。
役に立つけど呪われる
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく役に立つけど呪われる道具を作る呪具師というのがおもしろいです。次はどんな呪具が出てくるんだろうとか、それで周りにどんな迷惑・・いや恩恵を無意識に与えるんだろうとか先が気になります。主人公のあっけらかんとした性格も読んでて気持ちいいです。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくあるパーティ辞めさせられたけど実は最強だったパターンです(笑)
絶対呪われるのが面白いです笑
読むべき!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系の漫画では、勇者や賢者などが多いのですが、まさかの呪具師。
どんなものかと読んでみると、呪具師という視点ならではの面白さがあって他の巻も買ってしまいました。しかし、後半になるにつれてチートが増してくるので、嫌いな人は控えた方がいいと思います。
いや違うっ 違くないけど違う!!
2024年6月8日
2巻まで読。もし他作でよく見られるような、自己評価が低いけど周りにやたら もてはやされる流れだったらやや食傷気味でした。でも、前向きに露天始めたり、味方のデバフと勘違いしてアホみたいに はしゃいで無双するこの主人公が好きです。反して呪具のデバフの発動っぷりが禍々しくて逆に笑う。オークめちゃめちゃ怯えてる。仲間のツッコミに感情移入しつつ楽しめた。暇なときに続き読もうと思います。
好きです
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の人柄やチートさなどびっくりもあり、面白さもあってとても好きです。国宝級の呪具が無駄と言い切ってしまうところとか腹がよじれるくらい笑いました
テンポが良く読みやすい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割りや絵柄が見やすく躍動感もあり、あっという間に最新刊まで読んでしまいました!主人公を追放した元仲間たちの浅はかな行動に目を覆いたくなる事がありますが、主人公を置いてきぼりにしてほかの登場人物たちの動きがこれから見られそうで楽しみです。
主人公
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが良すぎる。天然と言っていいのか度が過ぎてるけど憎めないのがいい。呪いという負のイメージが強い内容なのにそこを感じさせないのは話が面白いから。個人的に良かったのは解呪。ここに落差があるのが話を面白くさせてる。今後の展開楽しみ。
奇想天外に面白い
2024年2月7日
予想外の展開と、ハッピーな結末登場者が、みんなまったりとした雰囲気を出して微笑ましさと、笑いをし出してくれます。
ますますおもしろくなってきた
2024年1月19日
おもしろくて楽しくて、これからどうなる?!
はためいわくなアホポンタンは、きっつくお仕置きられるがいいと思うぞ
よくある展開…?
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「パーティから追放」「実はすごい能力持ち」「かわいい訳ありの仲間たち」「鈍感な主人公」とよくある展開かなと思いました。
読み進めてみると鈍感すぎるけどある種センスを持ってるゲイルの魅力や苦労しちゃうモーラの組み合わせ。とても好きです。
何気なくアーティファクト系の品物をどんどん作り出しちゃうので、異世界RPG系の道具とか好きな方は好きなお話だと思います。
物語の内容も面白いですが、「次はどんな道具が出てくるのかなーとわくわくします。
今後の展開も楽しみです。
清々しい
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元パーティのおバカさん具合が突き抜けすぎてある意味清々しい。
主人公も自分の作品の性能よりも見た目重視のお馬鹿さん具合で清々しい。
皆んな真剣なんだろうけど、会話の一方通行具合が清々しい。
この先、諸々の立ち位置がどうなるのか気になると言えば気になるかな。笑
絵もブレることなく、とても見やすく、物語ととてもマッチしています。
センスの問題?!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、典型的な「パーティから解雇する」ではじまるストーリー。主人公を解雇したパーティーは落ち目になり、呪具なのに超高性能なものを作ってしまい、知らないうちにお姫様まで助けちゃう。ざまあなストーリー。チート凄い。
なるほど
2023年8月18日
呪具師という職業自体、今まで認識して来なかったけど、なるほどいたら凄そうな職業だと思う。ちょっとだけ、ひねりが多い気もするけど。
珍しい職業に目をつけた面白漫画です。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの冒険者ものでよくある使えない奴ってことで戦力外解雇されるが実はそいつがパーティーの肝たったパターンですね。ただ呪具師という珍しい職業でかつちょっとボケかます主人公がいい味出して楽しく読めます。物語の展開のさせ方もなかなか良く面白いです。
2023年8月15日
ストーリーはよくありがちなパーティ脱退スタートですが、絵がキレイで読みやすくて、続きが気になりました。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影で目立たなさそうな人ほど強いのがよくわかりました。最強なものをたくさん売っててwwwwwwwwww。何度読んでも飽きません。
Zo
2023年8月10日
縁の下の力持ちだと知らずに大事な人物を追い出してしまったチームほど哀れなもんはねえなあ。このチームはどうなって行くか楽しみやなあ。
見ていてあきません
2023年8月6日
主人公の無自覚な能力の設定がおもしろかったです。こういった感じの設定の能力で実は万能系という発想が良かったです。これは結構いい作品に合えたと思えます
いいかんじ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が呪具で最強の魔法のようなものでなく地味な感じがいい。 女王様の出会いが面白い。また 主人公 解雇したパーティーが路頭に迷っているのを見ているのが少し高揚感に包まれいい。また自分がすごい強い呪具を作っているのを、知らないで ほのぼの生きている 主人公がまた 面白い。
とても面白い
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放された主人公が本当は強かった系のお話は他にも読んだことありますが呪具師が主人公というのは初めてで読んでいてとても面白く続きが気になって仕方ない感じです。絵も綺麗なので読みやすいです。
無自覚系です
2022年12月18日
自分の高性能な能力に無自覚な主人公が、周囲に様々な影響を与えることで物語が進む作品です。無自覚であることを活かし、コメディ活劇として上手く表現しています。単行本独自のおまけも収録されているのでオススメです。
作画の良さとテンプレに徹する職人魂
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然男子にツンデレ女子・天然女子・腹黒女子(合法ロリ)・職人女子、お後にくのいちかな? 目指すはざまあ系健全ハーレムパーティ? エピソードも良く、楽しい?と思います。
面白い。
2022年10月29日
無能パーティーの強化していたのに、気づかれず追放。
よくある始まりですが、面白かったです。
なぜ探し人がお尋ね者扱いに。。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お決まりのパターンも含まれて入るものの、呪具という魔法具をテーマにされていて人間劇も面白く、とりあえず買い続ける作品になりそう。
楽しめます!
2022年10月9日
クーポンもあったし購入しましたが凄くよかったですー!!楽しめました!主人公が無自覚のチート…!笑
元いたパーティーの下降っぷりもお見事ですね!続きが楽しみです!
見てて飽きない作品
2022年10月6日
主人公の性格もいい、キャラデザインもとても見てて楽しい。
あとはもう少し恋模様が有ればより見てて楽しいかも。
なかなかのおもしろさ!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すらすら読めておもしろい。 異世界もので呪具師なるものが主人公になるのはめずらしさもあって ハマる。次巻がたのしみです。
2022年7月23日
最近良く見るようなお話ですが、シンプルにおもしろい作品だと思います!
キャラも嫌味はなく読みやすいです
今後どのように展開していくのかが楽しみです。
早く続きが読みたいです。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで無料で読んでいたのですが、何度も読み直すくらい気に入ってしまい購入しました。
異世界ものだけど、転生ものではなくただただ凄い呪具師だけど最初のパーティメンバーがその実力に気づいてなくて放り出すパターンで、私はこれが大好きなパターンなんでしかも本人もあまり気付いてないところがこれまた大好きで絵もよみやすくてばっちりです。最初のメンバーのその後も並行してでてくるのでこれがまた面白くて早く続きが読みたいです。
ダメと思い込むところからのスタート
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだと言われ続けて、自分の評価が低いところからの、実はすごかったというテンプレですが、センスの無さが輝いていて素敵です。
テンプレの展開ですが、設定が面白いのと、絵柄も個人的には好きですし、笑いもあって満足感◯
異質な主人公最強系
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公としてかなり魅力あるゲイル。
これに嫌々ながら付き従うモーラ。
つかみも、最強パーティを強制退会させられるところから始まり、
元パーティの底辺具合と主人公の活躍ぶりが対比されてて構成も良いです。
ゲイルは、最強の自覚がない呪術師。
むしろ自己評価低すぎ。
そんなところにイライラすることもあるけど、
今まで出会ってきた主人公キャラの中でも屈指の純粋さん。
そこもいい。
絵も綺麗だし、続きが気になる新たな主人公最強系の作品です。
次巻を早く読みたくて時間を操りたくなるくらいですね
おもしろかった!!!
2022年6月7日
麒麟・川島さんの推薦にあって読みました。
似たテーマのものを読んだことはありますが、違ったおもしろさがあり、おすすめです!
逆境もので、周囲の酷評や元仲間たちの嫌みなシーンなどもありますが、作家さんの描き方がいいのでしょうか、軽やかに感じてスッと読み通せてしまいます。悪い奴らも、憎みきれない感じで、ちょうどいい。
これはいい作品に出会えました。続きが気になる!
おもしろかったです^^
2022年6月6日
面白かったです^^無自覚主人公イイネ!
なんていうか、ここまできたら主人公よりもあっちのパーティーがどこまで落ちぶれていくのかが楽しみになってくるww
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元仲間最悪!!さんざん守ってもらってたのにそんなことも分からずにひどすぎる!!これからいいことがたくさんあるように次回も楽しみです!!
最高に面白い
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑用 付与術師と似ている部分が多いが
すごく面白い!
同行人の感情がたまらなく可愛い
主人公のキャラもおとぼけで可愛い
パーティーは女性キャラを増やしてハーレム系にして欲しい
アニメ化にするなら、ちゃんとした監督がつかないと一期で終わりそう
おもろい!
2022年3月30日
最初から最後まで一巻だけでも面白い!
続きが気になります!

面白くてあっという間に一巻読み終えてしまいました!
次が待ち遠しい。。
2022年3月20日
1巻だからこれからって感じだけどそれでも面白い!!個人的にはめちゃくちゃ好きです!
呪具系のは見たことなかったので新鮮でした!
味付けがまさに王道少年漫画
2022年3月14日
1巻なのでものすごーく盛り上がる!ということはまだありませんが、これからに期待できる作品です。
漫画家の方の描き方が上手く、途中で飽きることなく楽しむことが出来ました!
勇者パーティーへのヘイトの向け方も見事!ただ、知らずに弱体化するのはちょっと可哀想…笑
なろう系がお好きな方にはおすすめできる作品です。
次が楽しみです
2022年3月12日
表題の通り。すごく面白かったです。呪具師という点も他にはあまり見ない着眼点だったので、読んでてとても新鮮でした。
今から次が楽しみです。
面白かったです
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪術師チートなのに、自己評価低すぎて気付かなくてなんだかんだと周りを振り回してる所が面白かったです。
これからどんな呪いの品が出て来るのかどんな効果があるのか気になりすぎてなろうの原作を読みに行ったのですが更新停滞中…。個人的にはコミックスの方がテンポよくてわかりやすかったです。
コミックスの2巻が出るのを楽しみに待ちたいと思います。
人を選ぶ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解読と理解力の要る作品

”仲間が嫌がると思っで、教えなっかた” は、”自分が呪いを肩代わりしでいることを” ”仲間が嫌がる(と思っで)” の意味で、そしで"自分が淒ごい"っでことにきつかないから、"女主人公がカバーできる"っと思っで呪いを解除した

そのことに理解できなければ、主人公のこと誤解しで、評價が低くなるだろ、主人公の仲間みたいにね (かといっでそれを直白に明かすれば作品が淺くなりますしね)

二卷で五星に上升、ヒロインとの描寫はよかっだ
まぁ
最近よく見かけますね
この、パーティー首になったけど実は貢献度むちゃ高かったという展開
この展開に呪いが関係してきます
面白いですが、目新しさはないかも
つよつよ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティから見捨てられたメンバーが実は最強で、
というのはかなりよくみられる設定なんですね
もはやそこまでが一ジャンルなんですかね?

アイテムを、というのが面白い点ですね
2024年9月17日
1巻だけ読みました。実は凄い能力の持ち主なのに、それに気付かない仲間達にパーティーを追い出されるという、よくある感じのお話ですが、呪具師という職業は初めて聞きました。露天商をしていた時の主人公が、防御力があがるけど呪われます。とか、あまりにも簡単に呪われます。と言うけど、えっ?呪われるって怖すぎるんだけど!私なら防御力とかがあがったとしてと呪具は使いたくないと思ってしまった。ゲームとかもやらないから分からないんだけど呪具って普通にあるものなの?
ふーん
2024年9月9日
勇者様とか冒険そして役立たずとして首とかはよくあるあるだけどクビになったゲイルが呪い具で一人でもやっていけるとは。
Sランク
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。主人公や主要キャラが魅力的で、たのしくよめる異世界ファンタジーだとおもいました。
いや、面白いよ?面白いけど
2024年6月17日
ページ数少ない!?最後の方に小説の挿し込みと他のコミック宣伝で20ページくらい?削られてますか?まぁそれでも140頁はあるけども、出版元には価格に対してこれは不満です。作品は面白かった。アイデアやストーリーが良いし、とにかく主人公ゲイルのキャラが良い。また、ゲイルのシーンは動きも良いのだけど、、女の子キャラの魅力がちょっと、、足りないかな~惜しい。作者さんは男のキャラが良かったのでは?編集がデカパイとロリとエルフを入れろとゴリ押ししたのかってくらい無理があるというか勿体なかった気がする
呪具が面白い
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ゲイルがSランクパーティに追放されてせっかくパーティのみんなに呪具の恩恵を掛けたのに使えない烙印し腹がたったのかゲイルはそれを解呪しSランクのクズどもが弱体化ザマァな感じゲイルは露店を開いて呪具を売る能力よりも見た目重視推しやから面白いそれとゲイルは呪具の扱いも長けてるし肝が据わってるから追放されてからも何とか楽しんでいるSランクのクズどもが二度と来ないことを願いたい💮
面白い!けど5巻だけはひどすぎる
2024年2月6日
作品の内容としては私はかなり好きです。
じれったいなと思ったり、主人公の自己評価低すぎでは?
と思ったりしますがそれも含めて楽しんでます。
なので、私は新刊が発売されれば購入しています。
でも5巻は本編が少なく、他作品が掲載されてる状態で定価とは?!
本編のボリュームがいつも通り+他作品ならわかります。
こんな販売方法は同時掲載された他作品のためにはなりませんよ?
印象悪すぎです。
作家さんが悪いわけではないのに、出版側が評価を下げるようなことは
やめてください。

スタートはよくあるパターンだけど・・・
2023年10月31日
最初は、よくあるパターン(パーティを解雇される)かと思って読んでいたが、職業が変わっているのとそこからどんな展開になるかが面白そう!
割と面白い
2023年8月29日
最近よくある追放物。実は呪具は超有能アイテムだったのに追放されちゃう奴ですね。基本的な所は押さえてあるのでオーソドックスなストーリーが楽しみたいのであれば悪くないかも知れません。
読みやすい。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は結構な才能をもった呪具師。
パーティメンバーには使えないやつだと思われ解雇されるけど、彼がでていってから、とてもSランクと思えない弱さ。
それでも、気づかない。相手の才能を見抜けなかったメンバーの残念さがうきぼりになります。
これから、主人公がどうなっていくか気になります。
ユニーク
2023年8月25日
1巻は絵が綺麗なのと、バトルというよりアイディアで商売を上手く成り立たせる楽しさを見る漫画で、読みやすかったです。
パンスペルミア説
2023年8月22日
いわゆるパーティ追放ものの作品なのですが、呪具師という主人公の設定がいい味出してます!武器や防具を作り出す職をフィーチャーすることで他にはない面白さが生み出されていて、決してありきたりな一作とは言えないでしょう。
🍒
2023年8月16日
呪いがかかるとしてもそのかわりの恩恵がスゴすぎる。こんなアイテムだったら身に付けても良いかも。元パーティーメンバー達は受けていた恩恵の事も理解してないし・・まぁ、落ちていくだけだろう。回りはギルド受け付け嬢でさえも主人公の凄さ知ってるのにね。
呪具
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は呪具のエキスパートでパーティーを補助する役に陰ながら徹してたものの追放される。主人公がいなくなり弱体化してしまったパーティーは悲惨な状況に陥っていくことに、主人公は呪具屋を開き大反響、構成はとても面白く読みやすいです。
とにかく強い
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は無自覚であるとはいえ、彼自身の持っている能力がかなり強いですね。ゲイルを手放してしまったパーティーが後悔すると思われるフラグも、見えないところで少しずつ成立しているような気がします。また登場する女子キャラたちの行動はかなり勢いがあって、特に第3巻での華やかな様子はうらやましくも思えます。道具を作って生活している立場のキャラは一見すると地味な存在にも見えてしまいがちですが、このストーリーを読むとその考え方も変わると思いました。
2023年8月8日
呪いのアイテムが最強。
少しサラサラ読みだと理解できない、しっかり読まないと凄さが伝わらないかも。
今後どう活躍していくのか楽しみ。
5巻まで買いました
2023年6月8日
楽しく読めてます!追放系なのにシリアス展開少なめでコミカルに描写されており、サクサク読めるので暗い話が苦手な人にオススメかなと。作画も綺麗でキャラの書き分けもしっかりしていて読みやすいと思います。
5巻のおまけは要らないかな
5巻を読んで。
話数・項数ともに1巻は1話多い分項数も多いけれど、2~4巻とはほぼ変わらず。
内容も良かったように思う。
ただ…この手のコミックの多くがそもそものボリュームがやや寂しいこともあり、そこにきての巻末の大量おまけはなんだかな、とも思う。
読了後に「こちらもおすすめ」とかで充分。
単純に読み返すたびに邪魔だし。
面白い!!!けど、、、
2023年6月6日
面白い!!!けど、読み進めるごとに自分の能力に気づいてない感じが自分にはもやもやからイライラに変わりつつあります、、、これ以上続くなら面白いけど読むのをやめようか悩み中です。今後に期待したいです!!
自分のチートを気付かない
2023年6月2日
無料サイトでも読んだんですが、1巻無料だったので、再読。
絵柄爽やか系だし、キャラも主人公・元チーム・姫それぞれいい味出してて、話も面白くて楽しいんですが、どうにも主人公が自分の能力に疎すぎるのが気になると言うかなんというか。呪具師って比較対象がいないくらい希少職なんですかね。すごいのに分かってないのがなんだかモヤモヤしました。あとは満点な作品です。
呪具師ってなに?
2023年5月30日
サポート系がパーティから追い出されるというのはよくある話ですが、呪具師という職種は初めて見ました。
無自覚にいろいろやってしまう辺り 次は何をするんだろうというワクワク感もあって楽しめます。
2023年5月10日
ぎるどとかダンジョン物は、苦手と思っていたけれど、バッチリハマりました。内容がしっかりしていて、能力を認められない思いに感情移入してしまいました。最初のSランクパーティ、ザマァみろです。
終始明るく前向き
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解雇されても明るく振る舞い悲壮感なし。
ド天然マイペースで周りを巻き込むところが楽しい気持ちで見ることができます。少しずつ話が広がっているので先の展開が楽しみです。
ゲイル控えめすぎる
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役に立たないとパーティを解雇されたゲイル。だけどゲイルの力をわかってないメンバーと一緒にいるより自由にやりたい事を出来るようになって良かった。これからすごい事が起きそうですね。
結構好きになりました
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系の漫画を読むことがなかったんですが、試し読みで、面白かったので全巻購入しました。
絵も綺麗だし、主人公が成長する内容?なので、少年漫画にありがちな内容でしたが、クスッと笑えるし、イライラすることがないし、好きでした
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み後、出ていた3巻まとめて購入しました。
呪具しか作れない主人公ですがなんやかんやで最強の品物を作っているのでハラハラドキドキせずに見られそうです。
もともといたパーティーのメンバーたちが、りとろくでもないので、彼らや、主人公の呪具に惚れ込んだお姫様などととう再開したあとどうなるのか楽しみです。
重い話ではないのでサラッと読めるのがいいですね。
恐ろしく馬鹿w
2022年10月9日
呪具製作とバフ戦闘の天才なのだろうけど
世間知らずでバカすぎた!
その上、セットで必須の呪符を
お客様に渡し忘れる無責任さは商人失格である!
イラッとするけどガンバレよ・・・
さあどうなることやらw
主人公が好き
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がかわいらしく感じられて、おもしろいと思いました。こういう主人公は好きです。とりあえず1巻だけ読んだので、続きが気になっています。
ちょっとー!面白い!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能呼ばわりで主人公か追い出されるけど、とんでもなく役に立ってた存在パターン。そして、その影響力を認めれずに逆恨みされるパターン。
主人公自身が己のチート力になかなか気付かないって言うのもパターンですけど、パターンはパターンだけど、呪具師と言うところに意外性の妙があって面白いです。
これからも無自覚なチート活躍が楽しみです!
久々に良かった
2022年6月6日
久々に面白い作品に会えました。無自覚も度が過ぎると空気読めない変な奴にしか見えなくなって一気につまらない作品になるのに、ちょうど良いバランス。(ラスボス級を素手でワンパンで倒しておいて、そんなに凄いことした?みたいなやつホント無理)
続きを読むのが楽しみになった作品です。
皆さんも是非。
2022年4月2日
呪具はあまり馴染みがなくまだまだ話の序盤ですが、話のテンポもよく面白かったです。ワクワクするので続きが気になります。
面白くなってきました。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な奴、人の話を聞かない頭の悪い奴の方が、良い奴の数を上回っていて。1巻までは気分が悪かったですが、王都を出て拠点を移し、気のいい美人の仲間も出来て、面白くなって来ました。呪いの大剣、使って欲しいんですけどね。
あきたあ
2024年10月26日
前は面白かった気がするのですが最新刊は4ページ程度に収まるのでは?くらい何も話の中身がなくつまらなかった。
次はもう買わない
慣れが必要かも
2024年10月6日
1巻無料でのみの所感。
きちんと読まないとキャラのクセは少ないけど軽いかなと言うのが率直な感想。2巻からの展開が面白そうな気がするので惜しい事をしてるかもしれないです。
まず『呪具』、『呪具師』の存在が成り立っている世界観という説明からなのは大切だと思うのですが、主人公の我が強くない為かすごいのかどうか表現はされてるもののそこまで実感できないままなんとなく読んでしまう。読みやすいとも言える。
解雇されたけど実は~な主人公というのが主題だろうから説明に終始する必要はないでしょうけれど。呪具売ってるシーンで面白おかしく大体の説明はしてるというところでしょうか。
強い効果を得られる代わりに呪われエンチャのアイテムと理解すれば良いのか…
同じ呼称で若干異なる既存イメージを持っている身としてはこちらのほうがより一般的な解釈が出来るものではありました。
それにしてもちょっとこのキャラかわいいかもきれいかもくらいの印象しかなかったです…
元パーティもイヤなヤツらだけどそのままの感想。
冒頭だけだと主人公の魅力もあまり見えなかったので続きを読むべきなんだろうけど、そこまで惹かれなかったからという…ジャンルに馴染みがあれば良いのかもしれません。
なんというかちょっと物珍しさはあるけど全体的に無難。
2024年10月6日
呪具っていうのがイマイチ理解出来ずに読んでます。敏捷性が格段あがるけど反動で呪われる?誰から呪われるのか?呪われたらとうなるのか?その点が理解出来てないのです。なんだかハミ子にされて商売しながらも頑張ってるのは良いのですが。
ランク
2024年9月30日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
追放からの
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のゲイル・ハミルトンは呪具師をしている青年である。
彼はあるパーティの一員であるのだがある日、一員である聖騎士のカッシュ・ビルボアから追放宣言されてしまう。
パーティの中で一番レベルか低く貢献していないことが理由らしい。
弁明しようともカッシュだけでなく他のメンバーからも冷たく勘当されてしまい出ていくしかなくなったゲイル。
悔しいが去るしか選択肢がないゲイルは最後に今までみんなの装備に能力をあげる呪具を仕込んでいたのでそれを解除して一人旅に出るのだった。
5巻は修正されているようですよ!
2024年9月15日
多くのレビュアーさまがお怒りの、5巻の半分は別の作品との指摘。現在は修正されていて、他の巻同様、4話のお話が収録されているようです。
物語は、パーティ結成時から所属していたにもかかわらず、Sランクになって直ぐ仲間から追放された主人公が、自身の作る最強の「呪具」で無双するお話。
その呪具の性能を、本人はおろか、パーティ仲間も気づいていなかったという展開は、何かご都合主義で納得し難かったのですが、対峙する魔物との闘いは、今までに無い感じだとは思います。
ただ、新たに知り合う仲間たちが女性ばかりで・・・。
ハーレム展開になっていくようならリタイアしたいです。
よくある話だけど、何か中途半端
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり追放されてあっさり切り替え、元のパーティーはあっさり落ちぶれる。
戦闘力のない女の子一人に全員のされるって、弱すぎない…?

実力を勘違いさせておいて、黙って解呪するって、主人公のやることもひどい。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいして貢献していないと、パーティを追い出されてしまった呪具師が主人公のおはなしとなっております。面白かったです。
最初は面白かった
2024年6月30日
最初は面白かったのですが、だんだんと主人公のチートレベルがひどくなって来て、つまらなくなってきました。また、変な登場人物が増えてきて、そのあたりもつまらなくなってきた要因かと。お姫様とか、元仲間とか、勘違いの仕方にも無理があり、途中で購入やめました。
コレどうなん?
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたり冒険物で、序盤冒険仲間から捨てられたけど、主人公自体がチート設定っていう王道 試し読みは、必須かな
5巻時点で
2023年11月4日
容疑者の姿は確認できないであります!相方が似た属性の人なのは珍しいでありますが置いておいて、呪いのデメリットや読み込んでも行動理念がわかりにくかったり理解しづらい部分がたまにあるであります!
痛快
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が所属していたギルドに、早々に(無自覚かもしれないけれど)鉄槌を与えていたのがすごく痛快でした。
呪いがポイントだね
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いを付与していたから、パーティー解雇されて早々、解呪しちゃうっていうのがいいなって思います。当然の行動だよね。
3.4
2023年8月20日
まぁ、外れと思われてパーティー追放から実はのちょっとざまぁ物かな。呪具師ってちょっと他人から嫌われ易い職業はいいかなと思ったけど、この頃似たような作品結構多いから後は好みになると思います。
呪い?
2023年8月17日
呪いの道具を取り扱うなんてお店が儲かるのがすごいと思います!しかもこんな作品を考えられるのがすごいです!
2023年8月9日
Sランクパーティーから解雇、実は凄かったってパターンでありきたりかな。一巻しか読んでないんですが今後に期待します。
王道は好き
2023年8月4日
呪具師と変わった設定の王道追放からの展開は好みでしたが、新たに集まるのは騒がしい女性ばかりなのが苦手だし面倒で疲れますね。
逆恨み…
2023年8月3日
よくあるストーリーですね~。
抜けてから、初めて気付く、大事な存在…。
でも、逆恨みばっかり…。
可哀想…。
追放
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティー追放あるあるだけれど、復讐系にいかずに前向きなのがとてもいいですね。
姫との出会いもさることながら、今後がたのしみ
内容は良かった
2023年7月20日
ゲイルのちょっと抜けてるけど、呪具に関しては才能が桁違いなところがとても好きです。ウルフパックが相変わらず元気なのも、、、笑 だけど、100ページ以上を残して「6巻へ続く!」はあまりにも酷いです😔
いっぱい読める!と思ったのに訳わからない漫画が始まって戸惑いました。すみませんがお試しのやつは読んでません。
5巻の、巻末。。。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしてた
良かったよ、うん。
ただ巻末おまけのうち1作品、実は購入してる。
純粋にこの作品読みたくて電子で買ってるのに、紙媒体のよく挟まってる新刊情報はいらないなぁ。
作家名: LA軍 / 小川錦
出版社: 講談社