ネタバレ・感想ありなんかもうあーあって感じ。【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

2023年7月25日
ストーリーがまさにタイトル通りですごくいい。可愛さとかっこよさとキュンが詰まったストーリーで読んでいて幸せ。
タダモリ最高
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いふたりのやり取りをみて終始ニヤニヤしてました。多田くんの彼氏力の高さと守谷くんの反応がいちいち可愛いかった。アオハルをありがとう。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、なんかもうあーあって感じ。だったね!罰ゲームなんかほっとけばいいのに!守谷の真面目さと多田に流されて、もうあーあってなってしまう。多田にからかわれている守谷が可愛い!多田も気になるよね!
あー青春
2023年7月22日
周りの反応や二人のやり取りがたまりません。余裕そうでそうでもない所、受け身そうで男らしい所、二人が成長したらどんな感じなのか楽しみです。
読者まで『あーあって感じ。』😄
2023年7月21日
もうね。あーあって感じなんですわ。うん。あーあって感じ。(しつこいわっっ⚡)DKのわちゃわちゃといちゃいちゃをたっっっっぷり摂取させていただきました。周りのお友達もみーんなあったかいしすこぶる心に栄養が供給されましたよ🖤⤴前に読んでいたけど、特典小冊子配信でまた読み返したら改めてきゅんきゅん出来ました😄ありがとうございます!
多田カッコいいー、、、
2023年7月14日
多田の短髪男子感かっこいいーー
そらーほだされちゃいますわ
最後まできゅーんしながら見れるし
多田の一言一言を何度も見返してドキドキ出来る
あーあーあー
2023年7月13日
本当にタイトル通りの反応してしまいました!とにかくズルいです!攻めさんはもちろん受けさんもズルい!読み進めながら、あーあーって悶えていました笑
あーあって感じです。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、この漫画を読んで思ったことは流れが完璧だと思いました。読みやすくてグッてきてもうほんとにあーあって感じになります。覚悟してください。あと心が幸せで満ち溢れて足りなくなります。用意しといてください!
2023年7月12日
腐読んで久々に恋愛感にキュンとした!少女漫画みたいなかんじ!可愛いえちシーンでにこにこしちゃう笑笑笑
可愛いが詰まってる!
2023年7月11日
ただもりサイコーに可愛い!!最初は全然だったのにだんだんと守谷にハマってく多田くん。可愛いに天井ないってホントだよね笑続編希望!!
なんかもう
2023年7月10日
良いって感じです。カワユスDK脇の子達もいいな。初々しいところがとってもいい。でもちゃんとあるし。もっと続きが読みたいです。
タイトルのまんま!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが秀逸!!もう、ほんと、「あーあ!」だよ(笑)!!守谷がとにかく純粋で優しくて可愛い。多田も最初はナニ考えてるのかわからなかったけど、だんだん感情豊かになっていって、最後はデレッデレになっちゃってかわいい!キュンが止まらないし、「欲しい」という欲が全開に出る多田がかっこいいし、そうさせる守谷がサイコーにかわいい!!
大学生編とか同棲編とか出ないかな〜!!!
同級生になりたい、あーあ!ってなりたい
2023年6月21日
終始かわいい、、、ほんともう、あーあって感じです。
攻め君も受け君もかわいい、終始甘くていい、好き
興味の有無が極端な攻め君が、受け君に対してはかなりの執着を見せているあたりから、これは自他ともに認める溺愛だとわかるのがいい、、、
タイトル回収が秀逸…!!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「これは守谷のセリフだな…」と思っていましたが、途中から「いや、多田のセリフだわこれ」となり、ラストでは「わかる~~~!!!!!!!」と手を叩いて喜びました。先生、タイトル回収が天才すぎませんか。受けちゃんの心の強さに攻めが救われるBL大好き侍ここに感涙。いやーーーーーーーー、もうね、最初から最後までご馳走様と言わざるを得ない。これは大変健康に良い。寿命が延伸する。未来の私がまた世界最高齢を更新してしまう。それくらい素晴らしいアオハルでした…!!!お互いの心のうちを告白し合って、多田が守谷をぎゅっと力強く抱きしめるシーンでは口角が大気圏に到達するどころか歯茎カピカピになりました。両想いになった後の多田が守谷をとても愛おしそうにバードキスしたり甘噛みしたり頭やら顔やらをもちもちと撫でくり回して溺愛してるのも最高です。守谷も多田もそれぞれ悩み多き思春期でちょっと傷を負っていたけれど、それでもお互いを好きだという気持ちを大事にして結ばれて、なんて素晴らしい一点の曇りもないハッピーエンド……。読み手を幸福にさせる作品です。後世に語り継いでください。続編が欲しい!!!です!!!!!!!!!!!!ドラマCD化、おめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とにかく可愛いです。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうあーあ!って感じ。タイトルそのもの過ぎました笑
罰ゲームから始まった恋だけど多田くん(攻)は前から守谷くん(受)のことが好きっぽい感じで初恋ってところも最高でした!
DKものだからピュアでそういうシーン少ないかな〜と思ってたら意外と多くて、修正も甘めで素晴らしかった。
守谷くんも健気でとても可愛かった…。
多田好き
2023年6月13日
私の推しのアイドルに似てるので、それを妄想しながら読みました。
この頃の年頃なら、(歳関係ないかな)女子からモテそうな掴みどころのない多田くん。弄ばれてもいいって感じのモテ男だよね。
守谷くんも、可愛い上に性格も良くて、こちらもモテるであろうけれど、まっ、女子の入る隙は皆無ですな。
それでなくちゃ。
先生の作品色々読んでますが、ほんと好き。
設定とか、登場人物のキャラとか。
ありがとうございます。
キュンキュンでした。
2023年6月2日
ただもり、サイコーでした!
守屋くん可愛くて可愛くて、、、
多田くん、ただもりが公式だぞって、最高!
2023年5月22日
かわいいし、読みながらニヤニヤ止まらなかったです!!購入してよかった、、また寝る前に読みます!ありがとう!
確かに
2023年5月22日
守谷くんが可愛くて確かにタイトル通り『あーあって感じ』でした♪多田くんは恋愛初心者だったんですね…。特典も盛り沢山で超~お得でした♪
高校生□
2023年5月21日
高校生、良いですね♡
林間学校や文化祭の女装…
高校生ならではって感じでした。
とても面白かったです♪
タイトルまんまで可愛い2人
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生BLめちゃくちゃ可愛い2人。
王様ゲームで恋人として1日過ごす2人。
罰ゲームが終わっても延長…
とにかく1度読んでほしい!!読んで損は絶対ない!!
まさにタイトル通り
2023年5月14日
可愛いが渋滞しています。読んでいるこちらも、あーあと言いたくなるほど甘々で最高に良かったです。多田くんがカッコ良すぎてメチャクチャ最高でした。
表題通り!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあってキュンキュンします!!!!
友だちが最後に表題の言葉を言ったのですが、もう本当にその通り!!!!って感じでした!!!!
ちなみに修正甘め
ずっとキュンキュンしてました
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は多田が何を考えているのか分かりませんでしたが、すでに守谷に惹かれていたんですね。多田は高校生ですけど、言動や行動がスパダリすぎて、守谷同様私もキュンキュンしてしまいました笑 守谷は、素直で芯が強くて、照れている顔とか本当に可愛くて、これは多田も惚れるなと思いました。あとは、友達もみんないい奴で、一日恋人同士で過ごすという罰ゲームにしてくれてありがとうという感じです笑 続編希望です!本当に最高の一冊でした!
尊い
2023年5月6日
登場人物みんな良い人ばっかりで、安心して読めました。主人公達カップルは可愛い😄試し読みからそのまま購入しました!
あ~あ
2023年5月6日
フフっ、なぁ~んて可愛らしぃ~い話なんでしょう!!キュンキュンきました!!お友達もみぃ~んな良い子でホッコでした。
DK 友だち 恋人
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ になるまで。タイトルは、友人たちの呆れながらも羨まし、気恥ずかしいのセリフだった。
真面目くんが、何でも後悔したくなくて「自分を頑張りたい」っていうの好感もてるね。好きになったら、積極的。対して余裕のある多田は、自分を信じていない。手に入ると飽きる、わからなくはない。でも、それは恋を知らなかったから。いい感じで2人とも成長したね👍DKだけどね(笑)
エチしちゃうよね。
ピアス、部活のときは外すんだろうけど、ファーストピアスはすぐとれないから、ちょっと心配。っていらぬ老婆心(笑)
青春だなぁ🖤
2023年5月4日
全く違う性格の2人が、相手を想いながら、少しずつ前に進んでいくストーリーで、カワイイのと胸キュンキュンと、高校生ならではの青春もあり、盛りだくさん楽しめる一冊です💗
特典もいっぱい
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編後の書き下ろしや特典マンガも内容盛りだくさんで、すごく良かったです!1冊で、恋人ごっこから両想いになるまで、そしてその後の嫉妬や溺愛ぶりまでしっかり見れて幸せです。可愛い豆柴の内面の強さはカッコいいし、余裕あってカッコいいかと思った多田くんは、内面にいろいろ抱えてて弱さもあって可愛いし、なんかこの2人は可愛さとカッコ良さを兼ね備えた最強の高校生に見えました。豆柴くん、実は無自覚ながらモテてるようで、あんなに嫉妬したり対抗心燃やす多田くんは、なんだかんだやっぱり高校生だなーと安心。そして私は、2人を見守ってた友人AとBと一緒に、あーあと言いたくなりましたよ(笑)!あの2人はお調子者のようで、しっかり2人を見守り、自然に受け入れてくれる素敵な友人でした。なんか本当にドキドキもキュンも切なさも、いろいろアオハルを堪能できるお話でした。
何というアオハル…!!!
2023年5月3日
もうとにかくかわいくてかわいい。DKのアオハルを覗かせていただいてる感じです。感謝。ドキッとキュンっとするセリフが出るたびにジタバタしながら読みました。初めましての作家さんでしたが癒しの一冊になりました。他の御本もチェックさせていただきます!
2人とも可愛すぎる!
2023年5月1日
変ないざこざもなく、ただただキュン!2人の距離が縮まって行く家庭も最高です!ちゃんとしっかり(?)エロもあり、大満足です!!
多田かっこいい
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田がかっこいい!でもかっこいいだけじゃなくて高校生らしい感情の不安定さもあるところがリアルで素敵な漫画!(*´д`*)豆柴くんはただただかわいくて良い子。
なんかもう…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあって感じ。ほんとそれ!!!!!なんですよ。宮田先生はどの作品ももちろん!ハズレ無し。作者買いして間違いないです。守谷くん(受)がもうずーーーっと可愛いです。ほんとワンコ。罰ゲームから始まる2人ですが、そのもっと前から一緒に居る時間が尊いです。キュンです。DKたちのわちゃわちゃもとっても可愛いです♡
幸せのお裾分け
2023年4月30日
を頂いた気分で最後まであっという間に読破しちゃいました!
公式が最大手(?)的なアレでした。
多田の可愛がり方と守谷の豆柴感が可愛すぎて、もうあーあって感じでした。ごちそうさまです!
仰げば尊死
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎる。可愛い。語彙失う。
説明いらないから。読めば分かるから。
青く透き通った愛しさをシャワーのように浴びました。
なんかもう最高って感じ。
2023年4月30日
タイトルが秀逸!座布団10枚!!最後のタイトル回収のコマで思わず「あーあ」って言いながら膝叩いちゃいましたよ(ニヤニヤ)。最高ですか!
可愛い男子高校生のアオハルなお話。心掻き乱される当て馬も出てこないし、痛いとか辛いとかいう描写もなく、終始キュンキュンしながら安心して読み切ることができました。高校生CPにしてはエッチな描写が激しいな、とは思いましたが。(ごちそうさまです)
男子高校生のいちゃラブに心臓を鷲掴みにされたい人は是非読んでみて下さい。
あーあって感じですw
2023年4月29日
キュンキュンして焦れったくて、なんかもうあーあって感じですww
林間学校の夜に王様ゲームで恋人ごっことか入りがツボ過ぎました!
クーポン対象だったので、試し読みして…正直買うつもりは無かったですが気付いたら思わず購入してましたw
守谷可愛すぎるし多田かっこよすぎます!
かわいいが詰まってます。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷くん可愛い〜。
多田くんカッコいい〜。
眼福なカップルです。タダモリでした。
DKのほのぼのなお話しです。
普通カッコいい方がスポーツで頑張ってるけど、ここではかわいい系の守谷くんが、バスケで頑張ってて、ギャラリー女子も言ってたけど、ギャップがあってより良い。
2023年4月29日
タイトル通りであーあって感じです。あーーーかわいいかわいいかわいい!男子高校は世界を救う♡DKサイコー!!
2023年4月29日
試し読みと皆さんのレビューを読み、購入しました。
ホントにタイトル通りキュンキュンした〜♪かわいいアオハル〜
DK〜!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな多田くんとかわいい守谷くん。王様ゲームで始まった二人の関係は見ていてときめく!多田くんの今まで知らなかった気持ちに気付いて守谷くんにハマっていく顔は素敵!
可愛い!!
2023年4月29日
タイトルどおり、ホントなんかもうあーあーって感じ(≧∀≦)
ニヤニヤしながら読んでしまいました。男子高校生可愛い!
絵も好き!ストーリーも面白かった〜
あ〜ピュアっまさに青春っ😍
2023年4月29日
とにかく多田がイケメン過ぎた…まだ高校生ですよね?!その余裕とこなれ感は一体どこで身につけたんだぁ〜その笑顔もすっごい良くてはうってなるわ〜😍守谷はひたすら可愛かったです。今までの経験から臆病になってる多田にも真っ直ぐな自分の気持ちを伝え、前に進もうとする。可愛いだけじゃなくて逞しさも感じましたね。エロはそれほどないんですけど、恋愛の2人の距離のムズムズする感じ、ピュアなやりとり、葛藤など心の成長を超えて結ばれる過程が凄く良い作品だと思いました😄
あーあ もう 最高
2023年4月28日
DKのキラキラとえちえちともだもだと…最高。最高。爽やかピュアかと思いきやかなりエチイのも予想外の嬉しさ。
二人とも可愛くてすごく幸せな気持ち。ストーリーも宜しい、ただのDKキラキラでは片づけられない良さがありました。
可愛いふたり
2023年4月27日
お互いに意識しているのに言葉にできずに
、少しずつ距離が近くなってお互いの本心を言えるようになっていくので、ふたりの成長ストーリーでもある。
最高です!
2023年4月27日
宮田先生の作品の大ファンです。先生の作品の中でも、こちらのお話が1番のお気に入りです。ただもり、最高です。守谷くんの可愛さにやられました!まだまだ2人を見ていたいです。
とりあえずみんな可愛いということで
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無気力系男子の多田くん×豆柴系健気男子の守谷くん。いつか読もうと思ってたら半額になってたので飛びついて購入。何とも可愛いがてんこ盛り状態。タイトルの『あーあ』はフレンズの気持ちだったのね。多田くんの“手に入れて飽きてしまうのがコワイ”というのはわからなくもないけど、確かに守谷くんの可愛いに天井はなさそうだし大丈夫でしょう!『デリバリー〜』の尚くんといい、健気可愛いを描かせたら天下一品ですね。多田くんが守谷くんをつい噛んじゃうのよくわかるよー。噛みたくなるよねー。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。攻めが冷めてる感じがしたのですが、実は初恋ってキュンキュンしました。受けは健気で想いが通じあって良かった。
もう最高
作者さま買いで即購入\(//∇//)\
裏切りなしの素晴らしい作品でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
絵も素敵!ストーリーも素敵!
キュンキュンのアオハルでございます!
続きが欲しい。゚(゚´ω`゚)゚。続編でもスピンオフでもなんでも良いのでお願い致します!!
いいわぁ
2023年4月27日
好きになる前の気になり始めるところ、とか、付き合ったあとにニマニマするところ、独占欲を刺激されるところとかが、コレコレ感があってツボでした。ラスト近くの多田の心の声、可愛過ぎないですか…⁈
なんかもう可愛い…!
2023年4月26日
何から何まで可愛い…!尊っ!特に描き下ろしの2人が可愛い!強火両想いで青春しててうぶくてキラキラ!疲れてる時におすすめ
良いタイトルで😄
2023年4月25日
作者様買いしましたが、青春男子の爽やかさ✨とキュン😍あり可愛さあり💕ですごく良かったです‼もっと二人のイチャイチャが見たかったです😄
🙂
2023年4月25日
もう、、なってゆーか、タイトル通りです!!読んでるこっちがタイトルをいいたくなっちゃうくらい青春しちゃってます。
DK胸キュンBLのかなーり上の方に、
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ *燦然と輝いておりますこの作品!
だいぶ前に購読済みでしたが、レビューしてなかったので再読のタイミングで書いておきます^^
や〜久々に読み返したわけですが、やっぱりアレですね、うん、何回読んでも「…あーあ!あーーーあ!!」ってなるなる(笑)
気のいい友人たちとまるっとシンクロできるし、彼ら以外にも嫌なヤツは1人も出てこないという快適読書タイムを約束してくれるとっても優等生な作品です。
強いて言うなら、自分を信じきれずに守谷くんを泣かせちゃう多田くんが一番アホんだらで、それもちゃんと乗り越えてからのラブラブっぷりには程良いスパイスにしかならないっていうねw
ただもり【公式】のさらなるイチャラブストーリーいつでも両手をあげて大歓迎!
心からお待ちしております♪
ただもり愛しすぎる…DKの戯れ尊し…!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷の豆柴的可愛さは勿論、
多田のドヤ顔?したり顔?が好っき〜//
初めの守谷をおんぶした時の顔とか、
バスケの試合中の“俺のでーす”のくだりとか…!
本当、たまんないすよ…。
余裕のない、がっつき方とかも最高。
デリハグ、彼のいる生活、から読んだので
エロ少なめピュア作品作家さんかと思って
購入したので予想外にエロ多めで思わぬ副産でした★
DKBLならではの可愛いもあるし、
多田の彼氏力(モテ男力)、
さらにエロもあって満たされる一冊でした!
本当もう、あーあ!て感じ(満面の笑顔)
タイトル完璧!!!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作者様の作品を読みました。とても可愛いお話でした!
作者様買いしてしまいそう、、!!!
レビューにもタイトル通り!とのコメントたくさんありましたが、もう本当にその通りで、なんかもう、読みながらただただニヤけてました。
これからあっまあまになる多田くんみたいのにな、、
最後のお友達くんたちの絵が可愛すぎました。わかるー!!!
もりやくんの健気さ、不憫さ、一生懸命さに何か忘れていたものを取り戻したような気持ちです。。笑
恋人ごっこからの、、、
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームと称して恋人ごっこをすることになった2人。恋愛慣れしてそうな多田(攻)に戸惑いながらも恋人ごっこの延長を了承する守谷(受)。
受が華奢じゃなくてわりとがっしりした男子というのが私的にはとてもよきでした◎スポーツしてるから女装してても足がっちりしてる笑。でも顔は可愛いのよ!えちえちしてる時の守谷が最高に可愛くて!!そして煽り上手!!!
気持ちの変化が良かった
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回目読んだ時は多田君の良さが解らず‥イヤなヤツではないのか?と思い、間をおいて読み直したら、じ〜んと来ました。多田君好きという気持ちを持てて良かったね!
題名通り、ラブラブな二人にあーあって感じです。
青春!いい!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春!2人だけの世界観って感じ。お友達とかバスケの先輩とかとの絡みもあるけど、さらっとしていて2人の気持ちの変化とか対話のシーンが殆どで分かりやすかった。どちらの視点の話もあったので尚更。最後の『絵うま』のくだりも好きでした(笑)癒された!
かっわいい…!!
2023年4月7日
シーモア限定特典も読みたくて購入。改めてすんごくかわいいふたり〜!最初から最後までなんだかんだといちゃこらご馳走様でした!宮田先生の描くDKの爽やかかわいさからしか吸収できないエキスって絶対にある…!
青春ど真ん中
2023年4月3日
やばいめっちゃ良かった
受け可愛いし攻めも受けめっちゃ好きなの最高。てか相思相愛すぎて愛しい
レビュー信じて買って良かった語彙力無くす神作
2023年4月1日
健気な守谷くんがかわいい!その守谷くんに煩悩されてる多田くんもかわいい!
題名が友達のセリフとわかった時なんか、すごい納得した!
200ページ越えで読んでて充実感がありました!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、なんかもうあ~あって感じです、いい意味で。
大好きで何度も読み返してます。
「まともり」に対抗する多田くんが可愛い(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2023年3月5日
男子高校生2人の恋でした。キュンもあり、エロさもありとても好きでした!特に嫌な人も出て来ず、オススメの作品でした(^^)
題名通り!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!もういい!お気に入りです。優秀イケメンだけどサボり魔の多田と真面目で明るくて可愛い守谷の同級生のお話。きっかけは罰ゲームですが、気になりそのまま付き合うことに。私はとにかく守谷くんが可愛くてしょうがありませんでした。多田くんも初めての感情に戸惑ってるとこ良かったです。本当に周りの友達が最後にあ~あって言うのがスゴくわかりました!納得してしまう。いい友達がいて良かったなぁと思ったりもしました♪
なんかもうあーあ、、、(ため息)
2023年2月23日
題名グッときますね、、、
私も読了後、モフくんたちと同じ気持ちでした笑笑
はあ、ご馳走様ですって感じです。
青春ッッッ
2023年2月21日
受けのウブさと、ちょっとツンデレなところがとても可愛かったです…!!攻めが可愛い可愛いって言うの、めっちゃわかる!!本当に可愛い…!プラス、青春のキラキラさもあって、ピュアで可愛い作品でした♪
2023年2月15日
仲良しハッピーエンドで、周りが察したときにでる言葉そのままでした笑
相手の長年の片思いに寄り添い、徐々にお互いが大事だと確信する流れは、素敵でした!
素敵でした!!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2023にノミネートされているこの作品を見て、絶対に読みたいと即購入させていただきました!
守谷の豆柴感と多田のライオン感が相性ぴったりで
読んでいて楽しかったです。
他の作品も読もうと思いました
2023年1月30日
感謝しかないです。
好きすぎて無理。宮田先生の作品全てがストライク。生きてて良かった。このために人生がある。
反則技です
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷きゅん。こんなかわいいDKがいていいのか?(いいに決まってます)純情チョロってわけでもなくて(それも好き)、ゲイだから好きな人と青春できるなんて難しくて、だからごっこでもいいから青春ごっこしたいってところが普通のDKぽくてでも諦観してて切なくてなんかもう「あーあ」って感じ。愛しいです。
後日談の多田のギャラリー女子に対するドヤ成分強めで大変萌えました。圧倒的ただもりですそれが真理ですごちそうさまでした。
かわいい…!!!!
2023年1月8日
絵も綺麗ですしとにかく2人がかわいいです…!!光の腐女子にもってこいの作品!私は黄昏ですが2人のかわいさに大満足でした!
よすぎる〜!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田くんが守谷くんのことを大切にしてる感じが伝わってきてとても良かったです〜
多田くんが守谷くんのバスケを見てるシーンが特に好きでした、、うちに秘めてる独占欲よすぎる〜
めちゃいい!!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気になってた作品!!やっぱり良かった~!!直ぐ赤くなっちゃって顔に出る守谷くんめちゃ可愛い!!しかも素直に想いを伝える男気があってスポーツも出来てカッコいい!!私的には普段クールなのに守谷くんに懐いて甘くなってる多田くんが好き~!!もっと二人が見たい~!!
可愛すぎて!
2023年1月3日
守谷くんピュアすぎ可愛すぎそして好奇心ありすぎ!
孤高のイケメン多田くんに心持っていかれちゃいましたね。
あっ!多田くんが守谷くんに心つかまれちゃったのか。
周りの友達も「なんかもうあ〜あって感じ」に
なるくらい微笑ましくてカワイイ二人。
文句のつけようがない王道青春BL
2023年1月2日
高校同級生のお話し。いやぁーザ・青春!という感じで面白かったぁ!まずなんと言ってもビジュアルが2人とも最高。攻めの多田くんは狼的なカッコ良さがあり、受けの守谷くんはかまいたくなるかわいさ。そして2人とも各々にギャップも持っていてお話しのスパイスになっている。ストーリーのテンポが丁度良くて、流されている部分ももたついてる部分もない感じで非常に読みやすかったです。初エチのシチュエーションもいい感じだし、欠点が見つからない作品でした。
ゆったり
2022年12月29日
タイトルの通り、なんかゆったりお話が進んでいく感じがよかったです😊2人の関係も自然な感じでスタートしていてすんなり話に入り込めます!
本当になんかもうあ~あって感じでした!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷君と多田君2人ともいい味出していて、DKっぽくて可愛いかった。
修学旅行で王様ゲームの罰ゲームとして、1日恋人同士として過ごす事を命じられた、守谷君と多田君。
恋人ごっこをしていた2人だけど、1日一緒に過ごして多田君の提案で、恋人ごっこを延長しないかと。
そこから始まる2人の「ごっこ」のお付き合いがスタート。
守谷君は、責任感が強く真面目だけど、陰キャとかではなく明るいタイプ。
多田君は、頭がいいのに授業をサボリ気味。要するに器用貧乏で、熱しやすくさめやすいので、一匹狼の様に過ごしていた。
いつの間にか、守谷君が多田君担当係(探したりとか)になっていて。
守谷君は元々男の子が好きなようで!
多田君は手にした途端興味を無くしてしまう自分の性格が嫌で、守谷君を欲しい(好きとは言えず)と言う気持ちを持ってはいけないと考えちゃって~。
でも、しっかり多田君やきもち焼いたり、嫉妬したりDKらしいところ見せたり「ただもり」笑えた。
最初から最後まで2人の気持ちのキャッチボールがメインで、友達皆いい子達でさっくり読めました。
2022年12月19日
守谷くんが可愛かったです。
なんだろうな…見た目が可愛いと言うより反応が可愛らしかったです。
嫌なキャラや大きなトラブルが起こることもなく、安心して楽しめる1冊でした。
友達もいい子ばかりでよかったです。
可愛いです
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷も多田もほんとに可愛いです。えちえちでラブラブなのに多田が自分のことをどう思ってるか分からない守谷頑張っててめちゃくちゃ可愛いです。多田は多田で守谷の告白を考えてみるって言ったくせに結局大好きでラブラブなるの最高です。
あーーーあ
2022年12月5日
甘い、糖度がすごい。絵も構成も丁寧に描かれてる。展開は正統派、だけど遊び心(濃厚なエロシーンとも言う)もちゃんとある。最近シリアス物続きだったからかなんだかホワホワと満たされた感。もりやくん、とっても可愛い受けちゃんでした!
巻末の
2022年12月5日
林くんが描いた絵のうまさに対する中村くんのツッコミが好き。サブキャラがみんないい子の話好き。平和大好き。宮田先生の作品にしてはエロ多めでなんかビックリでしたが、みんな可愛くて青春~な感じ。読んでて幸せになれます。
2022年11月15日
永遠に可愛い、、、もっと早く買えばよかった。。。紙でも絶対手にいれる!
多田の顔が本当に良い。。。。
かわいい豆柴
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田くんの言う通り、豆柴のような守谷くんがひたすらかわいい。純情、素直で、バスケ部、意外に背が高く、モテている守谷くんに、飽きるどころか独占欲丸出しになっていくんだろうな。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪者が誰も出て来ない!
最高、爽やか青春BL!
主人公2人がとにかく可愛い😄
周りの友達も最高に楽しい😉
明るい気分になる作品でした⤴
フモウでナンギ
2022年10月31日
ナンギさはそれぞれ。そういうナンギに そういうナンギ。ちゃんととかしてあげれる人と 聞き入れることのできるタイミングが合うのが 素晴らしいタイミング。
破壊力が凄いです
2022年10月20日
受けの可愛い差が半端ない...
尊い....好き....。
素敵な作者さんに出会えました!

そして最後の豆柴と孤高のライオンのイラスト可愛すぎました!
可愛すぎるカップル!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『彼のいる生活』が好きだったので気になっており、還元のタイミングで購入。買って良かったです。
恋人ごっこから始まるんですが、2人とももともと気になるところがあったんだろうなというのが感じられたので、展開早めでも違和感なく読み進められました。守谷が多田との「延長」を決めた理由も、相手が多田だからっていうのもあっただろうけど、潔くて好き。多田は守谷の気持ちを受け取ることに逃げ腰だけど、なんやかんや態度から守谷のことがずっと気になってるのが漏れてて好感が持てた。付き合ってから、多田が心の中でマウント取ってるのが可愛かったです。可愛いカップルで、癒されました。
うわあ面白かった!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに拒絶反応があって今まで買ってなかったのですが、なんでもっと早く買わなかったんだろう?と後悔しています。スッゴく面白かったです。
何より、不敵に口角が上がっている多田くんの顔が好みっていうのもありますが、気になる二人が相手の気持ちを気にしながら、勇気を出して恋人の関係を確かなものにしていく様子が良くて、ドキドキしつつ応援しちゃいました!
可愛いの大行列
2022年10月16日
は~~。全編通して可愛い…!癒される!!宮田先生の漫画は他のも全部好きですがこちらの作品は特に好き。2人を邪魔するものもなく、2人がもじもじしながら両思いになる過程を楽しめます!読んだ後は幸せな気持ちになれて自分もハッピーになれる。攻めの執着愛も好物だけれど、こーゆーただただ受けが愛されて、大事にされている作品も好きだ笑。受けが甘やかされている作品が好きな方にオススメです!
可愛い過ぎる♡
2022年10月15日
可愛い、本当に可愛い。受けも良い子だし、攻めの子もチョッカイ出しながらほっぺが赤くなってるのがほんと可愛い。
見てるほうが、なんかもうあ〜あって感じになるの、わかりますw
かわいい…
2022年10月15日
周りの友達も含めてなんて平和で可愛い世界線…
お互い隠し事せず素直で真っ直ぐなので見てて癒しでした…
最高。。。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかblの本を急に読みたくなっておすすめ本探してて気になってレビュー見てみたら、余計に気になって即買いしました。買ってよかったです。もう受けが可愛いのはわかるんですが、、毎回毎回かわいいと口に出す攻めが、、最高です。とにかく最高です。ありがとうございます
ごちそうさまってやつですね。
2022年10月14日
くっつくべくしてくっついた2人。たしかに、外野の気持ちとしては、「あーあ」ってのが一番の感想だね。
受けの可愛さ加減も、攻めの溺愛加減も程良くて、そこそこお互いに過去も抱えつつ、自然な流れで引き寄せられた。…よく出来てはいる。が、始まりといい、エッチな方向に持っていく感じといい…。親も都合よく居らず、ちょろっと他に受けを溺愛目線で見る奴がいたり…。
ちょっといろいろおいしすぎて、逆にドキドキはが足りない。この絵のタッチだと、もうすこドキドキを期待してしまうかも。なんかもう…惜しいっ…
あーあ!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしいキッカケからスタートするわけだけど、2人がとっても可愛くて、早くちゃんと付き合っちゃいなよって思いながら読みました。バスケの試合観戦の多田は本当可愛い。手に入れると飽きちゃう性質の多田が手に入れた守谷にずっと照れ照れしてる感じがキュンします。なんかもうあーあでしたー。
CPが可愛い
2022年10月2日
王様ゲームで「お互い恋人のように過ごすこと」っていうルールから関係が始まるDKBL。展開は王道BLっぽい流れなんですが、多田と守谷のキャラがすごく好きでした。特に多田のゆるくて余裕のある感じがツボ。つかみどころのないキャラなんだけど、守谷にちょっかいだしてるときイキイキしてる感じが良い!対する守谷は純粋ですぐ赤面して余裕のない可愛い受け。多田に告白したときの「不毛な片想い得意ですから!」ってセリフが守谷らしくて好きでした。甘々な雰囲気が好きな人におすすめです!女装ありなので地雷の方は注意です。
尊い
2022年9月26日
タイトルがなんとな〜くあんまり気に入らないから読むのを後回しにしたけど、結果としてちゃんと読んで良かったです。ウブの男子高校生の恋はやっぱり尊い!!!!多田くんはカッコいいし、守谷くんはかわいいし、もう最高の組み合わせです!!!!タイトルはまさかモブキャラのセリフって、見た瞬間噴いたwww
おもしろかった!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいDKカップルのお話。
自分の物になったら飽きてしまうんじゃないかという不安を、先のことはわからないじゃないかと受け止める…
この2人はいつまでも幸せでいてほしいな!
かわいいのは、みんな好き!
2022年9月20日
青春の恋は美しい~~!おばちゃんは感激ばかりです。。。\(^^)/\(^^)/手に入らないと頑張るけど、手に入れたら冷める事って結構あるかも……。でも、そんなのみんなです!やらない後悔より、やる後悔。。お勉強になりますっ!多田君の大人っぽくてグイグイ感、守谷君のカワカワ感……バッチリです!
ほっこりします
2022年9月18日
2人とも本当に可愛いい!!絵もストーリーも良いです!!そして、色々な行事も描かれていて、青春!!って感じです!