ネタバレ・感想あり鶴我夫妻のヒミツ~女体化幼なじみと交際0日婚~【電子限定漫画付き】のレビュー

ko
TLとBLの奇跡のマリアージュ(笑)
2024年3月1日
*ようやく!ようやく読めました〜!
BL作品では何作も愛読しているko先生のTL、サブタイトル〜女体化幼なじみと交際0日婚〜でお察しの通り、内面的にはもうほぼほぼBL、だけどガッツリ女体だから実際には何の問題もなく男女のアレコレになるわけで(ハァハァ)いやもうホント面白かったです〜ところどころBL的なジレキュンありーの、それでいてナオのパンツ問題とかもうホント…ブハッwww それアカンヤツよマジで萎えるって〜(泣笑)
いやぁ最初の頃のアレからの飛躍的な(下着の)進歩は感慨深いものがありました(笑)そら蓮は感激するわなw
いつ直樹(♂)に戻るのかなと思いつつ、まぁ戻らんでもいいかなとも思いつつ、どういうふうにも続篇が出せそうな終わり方にニンマリしてしまいました。
続き出ないかなぁ〜出して欲しいなぁ〜楽しみにしています!
(貴腐人のわたくしといたしましては、♂に戻ってしまった直樹と蓮の、混乱しつつも純愛溺愛街道まっしぐらなガッツリBLを希望しますw)
これはこれで
2024年2月18日
BLしか読まなかったこの作者さんの作品でしたが、これはこれでありだなと思いました。いやあかわいいCPでした。
BLのようなTL。もはやBLとして読んだ。
2023年3月16日
女の子になっちゃった直樹が幼馴染の蓮くんと事実婚で生活していくけど、直樹がちょいちょい男に戻りたいか悩んでいるので葛藤がBLとして読めました。可愛いしカッコいいしラブラブだし、良かった。続きが読みたいなと思う可愛い2人です。
ラッキー天啓
2023年2月14日
蓮太郎が意地悪なヤツで直樹が不憫で可哀想な始まりでしたが、同性への恋に悩む蓮太郎目線のお話には切なくなりました。直樹は女体化したままいつ男に戻るか分からない不安でいたけど、戻っても戻らなくても問題ないと言う蓮太郎が男らしくカッコよかった。でも蓮太郎の家族は大丈夫なの⁇と心配したけど、これは心はBL&身体はTLファンタジー!2人をじっくり見守り、じっくり愛でたいと思います。
孫を幸せにしたい爺様と婆様の気持ちが逆なの⁈と笑えましたが、鶴我夫婦が可愛くて一途で愛情たっぷりで、最後まで面白かったです。
さすが作者さま!
2023年1月23日
BLだけでなくTLもこんなに素晴らしいなんて!作者さまのBLが大好きで、偶然見つけたこちらの作品も即買いしましたが、やっぱり最高に良かったです。(内容的にはBL的でもありますが外見上はTLです。)私の大好きな溺愛執着系でありながらドロドロした感じはなく、作者さまならではのセンスの良い会話がテンポよく交わされます。超常現象を受け入れる2人の心情もしっかり描かれているので、こちらも納得しながら読めます。何度も読み返すほど大好きな作品です!
身体TL<心BL 二刀流?なイイ話◎
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ koさん初TLの新婚譚は女体化。
女体化は苦手だけど、koさんなので迷わずポチッと購入〜。
身体TLで心BLの二刀流モノは、優しく可愛い溺愛ラブコメにkoさんらしさがとても良く出ていて楽しめました〜!!

親代わりの祖父を亡くし天涯孤独の直樹が高校卒業式後に女体化してしまい、幼馴染蓮太郎の下心ありで始まる若い二人'蓮君×なお'の新婚生活。

どうなるかと思ったけどw不快感ゼロの可愛い新婚譚でした。
ずっと直樹に片恋していた蓮にとっては背中を押されるラッキースケベ到来で、拗れた思春期の仲に悩むなおにとっても◎

ぶっきらぼう蓮が一途で精一杯なおを大切にしていて良き◎
そのなおも白ブリーフのままでフリフリやエロい服を着ない点も好印象◎
あざとくない仲良しの頃の関係が活きていて良かった〜
私はBLとして読んでいました(^^)
実らないと思っていた系の最高ラブコメ
2023年1月5日
祝!自分ww 初TL作品読了からのレビュー!
しかも2023初レビューww
島でTLが読みたいとつぶやきましたのところ〜おすすめ頂き数作品読みました。
TLのハードルも徐々に下がりつつあります。
ありがとうございます。

そして、この作品はBLで活躍されているko先生のTLでした!BL畑のジレジレも垣間見えて腐者的にも美味しい。
ファンタジーラブコメなんで、細かいところはご容赦頂きたいが、
純の愛がギュンときたっ!
純の愛がグッとくるっ!
純の愛でほわほわ〜となるぅ!
三拍子揃った美味しい作品でした。
俺様鶴我亭主がまさかの健気マンで、何かあったら助太刀いたすよ!と言いたくなりましたね。可愛いナオくんには「作りすぎちゃったから食べてね」とおでんとか差し入れしたい距離に住みたい。

私はあまりTL読まないので分からないのですが、もしかしたらエチなシーンは少なめなんじゃないかな?
うん。少なめな気がします。
ストーリー良いから十分だと思いますけどね。

楽しかったー!
続きはBLで!ってならないかなぁ(笑)
それも期待できそうでワクワクするなぁ。
書き下ろしまで充実した作品でした!
先生ありがとうございます。
あかん 可愛すぎる〜。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの蓮太郎と直樹。卒業式の日に天涯孤独の直樹が何故か女体化してしまう。それを発見した蓮太郎が直樹に「俺と結婚しろ」と言うが…という話。BL作家さんが描かれた女体化ものだからなのか 直樹が心は男の子なのに突然 体が女の子になってしまった戸惑いや焦りの描写がちゃんと描かれてました。あとなんといっても1番の見どころは『ブリーフ』。これホントにヤバいです。初めはブリーフ姿を見ると「萎える」って言ってた蓮太郎でさえエロ可愛い直樹のブリーフシーンでは「これはこれでアリ」と言ってたもんなw。うー 他のTL作品でも誰かブリーフ履いてくれないかなぁ〜ww(やばい性癖の開花w)。
性別関係なく
2022年8月14日
BLは普段あまり読みませんが、苦手意識などはない前提としてのレビューです。TLとかBLとかの枠を越えて、心温まる&ドキドキする作品でした。ずっと二人を見守っていたい
こちらもこちらでよき
2022年7月7日
作者様買いです。ジャンル違うのが逆に、どんな内容になっているんだろうと興味をそそられました。TLとBLが、うまいことミックスされたような感じで面白かったです。もう少しこの二人を見ていたいなーと思いました。
ko先生の描くTLもイイ!
2022年5月16日
ko先生の作品が好きで試し読みだけで「女体化BLも面白そう!」とちゃんと確認せず購入したらTLで最後まで女体化のままでした。でも受けの内面はずっと男の子のままだし、エッチの時は名残で暫くブリーフだし、何か妙に背徳感があり「これはこれでアリ!」と新しいKo先生の魅力を感じました。受けは身内が亡くなり天涯孤独になってしまったと思ったら女体化してて現実生きてくことも困難な状況に。そんな時、攻めが起こった事を信じてくれて受けを助けるため事実婚を提案。というのもずっと受けに片思いをしてた攻めにしたら受けが女性になったのは天啓!なのでした。そこからは攻めの好意ダダ漏れな感じが最高にキュンときました。それに戸惑いながらも受け入れていく受けも可愛くて〜!BLしか読んでませんでしたが、こんなTLならイイかも…と思える作品。
若くして随分なスパダリ
2022年5月9日
女体化してずっとそのままです。
なかなかBL好きにもTL好きにも刺さりにくいピンポイントな設定ですが、私は大好きです。
受けが女の子になったと知ってから突然何かが吹っ切れた攻めに最初はもやもやしますが、賢くて優しい彼にきゅんとしました。
女体化に抵抗がない方にはすごくおすすめです。
ジャンルに注意!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ko先生のTL作品です!BじゃなくてT!受けの直樹が女体化しますが、ずっと女の子で男の体の方は描かれていません。
身寄りもなくてこれからどうするかって時に祖父母の不思議な力で願ってもない女の子に。すごく素朴な感じの自然的な子で悪い印象は全然ないです。男の子の時もかわいかったしやわらかい雰囲気もあったから女の子になっても違和感なし!攻めの蓮太郎が長い片思いをこじらせていて、周りを牽制していたせいで直樹がぼっちになってしまっていたんですが蓮太郎もそこは反省している。とにかく蓮太郎が直樹を好きすぎる。この設定だけで満足!ko先生たまにブラックさ出すときあるけど、この作品はストーリーも明るく安心して読めます。強いて言うならBLバージョンも読んでみたい!でも面白かったので、これはこれで楽しめました!
BLが根底のTLなら読める
2022年3月11日
普通のTLやガチの少女漫画は「そんな女おるかい!」「真顔でそんなこと言う男はいないよ!」「結局は乳のデカさかー!!」と腹が立ちすぎて読めないのですが(笑)BLが基本の男女ものならもとは男の子だからさ、胸がデカすぎてもBLだから許せる、BLだからオッケー(*^^*)で全て許せるので不思議な腐母ですみません。
大好きなko先生の受けさんの困った顔が大好きなので丸々一冊若い幼馴染みカップルBLの女体化結婚エンド、完璧でした(合掌)
こだわりの白ブリーフの多さにもBL魂が揺さぶれこれぞ女体化!と拝みましたよ!
ゆきのこう改めkoさん
2022年3月8日
単話でも購入していましたが、書き下ろし読みたさにこちらも購入しました。大好きな作家さんです。ヒロインのブリーフ姿が私にはツボです笑。あと優しく可愛いところもイイ!!いじめっ子の幼馴染みヒーローも一家の大黒柱として頼もしくなり、これからの二人をまだ見たいけど1冊にうまく纏まっているのでこれでいいのかな。次作も楽しみにしてま〜す!TL、BL共に追いかけま〜す!
ko先生が、TL、だと?!
2022年3月5日
新刊通知が来て、びっくりしたのを思い出します。
普段TLを読まない私の偏った知識で言えば『TLとは、表紙は下着か半裸。大概 恋仲の男は お金か地位か職能のある性欲強めで行為メインに描かれる作品』という認識から購入を躊躇っていました。
結論からいえば…違います。というより、女体化BLジャンルとTLの境界。いつものko先生作品のドタバタいちゃいちゃした展開を軸にエロシーンのコマが多め。BL→TLと流れるなら読みやすいと思います。
続刊でそうな巻末やおまけページが気になる感じでした。
あまい!!
2022年2月28日
ko先生大好きです!BLだけでなくTLでもご出版おめでとうございます♡女体化で先生の描く女の子の体ってどんなかなっておもってたけどめちゃくちゃかわいいしちくびがぷっくりだしえっちだし最高でした!!蓮くんカッコ良すぎてなおくん同様にきゅんきゅんしちゃいました♡男でも女でも好きだって告白、カッコよかったなぁ!!なおくんも自分の置かれてる状況は辛いはずなのにめちゃくちゃ前向きで蓮くんを頼りにしてていい子で良きでした!
溺愛えっちの2人が最高でした(^◇^)
おすすめ作品に出てきたので
2022年2月17日
とくに期待せず試し読みを読んで、続きが気になり1冊完結だったので購入してみました。
起承転結がしっかりしていて可愛らしさあふれる内容で大好きな作品になりました。
おすすめに出てきてありがとう!
とてもとてもとても良かった!
2022年2月10日
元々作者様のBL作品のファンで、今回珍しくTL作品との事でどんなもんかな~?と思いながらも即購入。やっぱりとても良かったです(*^^*)TLでもBLでもko先生の作品はハズレ無しです♪エロもドキドキが伝わる描写で萌え~でした☆( *´艸`)
やってしまった!!!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ~い!Ko先生だぁ!女体化?(なんも考えず、無条件で、即)ポチり。
ん?あれ???…最後まで女体化。
はい。ジャンルを確認。「TLか!!」
BL畑に生きる私と致しましては、それもBLだと思い込んで読んでる身と致しましては、違和感ハンパなかったです…が!それでもナオくん?ちゃんは可愛いかったし。ちゃんとストーリーもあって衝撃はあれど、のめり込むほどの衝撃ではなかった(笑)
蓮くんがカッコ良い!口の端を吊り上げて笑うの、反則! 言動がストレートでかつ男前からの…実はヘタレで臆病だった過去を持つギャップが。ほほーですょ(*´艸`)
ナオくんの置かれた状況が辛いのですが、心強い味方が側にいるので、これからはどうぞ幸せを掴んでくださいね!
俺様だけどなんだか許せる!
2024年6月18日
どちらもなかなか可愛い(若い)行動が多くて微笑ましいです。
本来は甘々攻め様が好きなのでどうかなぁと思いながら読み進めたのですが、俺様攻めとは言え積年の想いがあるというのが各所で伝わってくるのでアリでした。なんだか許せる!
短編でも良いので続編が読みたいです。
2023年3月29日
TLよりBL派ですがko先生の作品だし高レビューなので読みました。不安なヒロインを受けとめる攻めの愛が良かったです。
攻めがかっこよすぎる
2023年2月15日
なんともファンタジーなお話です。どっちかと言えばBLよりなお話じゃないかなと思いましたが、体は完全に女子です。
じわじわくる
2022年12月18日
TLです。出来る幼馴染な攻めと、要領悪そうなおっとりな受け。どうやら攻めは恋心拗らせてる模様。受けに横柄な態度とっていますが、受けが育ての祖父母亡くして一人ぼっちだと知って慌てて駆けつけます。ソコに居たのは女体化した受け、もといヒロインで。『天啓』と呟く攻め改めヒーローに、BLスキーとしては思う事が無かった訳ではありませんでした。拗らせたとは言え散々酷い態度とっていただろうにとも。でも読み進めてくウチに攻めの葛藤知って「そりゃ思春期突入前に幼馴染(男の子)で妄想してしまったら普通はぐちゃぐちゃになるか」とBL脳を反省です。しかも『天啓』は思ってた意味と違いました。ほんとにごめんなさいです。作品はTLで終わっていますが、もしこの先戻っても吹っ切れた攻めのヨメ愛は変わらないと安心出来る素敵な溺愛作品でした♪
女体化
2022年4月26日
正直男の時の方がかわいいのですよねぇ…!TLとは分かっていても、戻れ!戻れ〜!!と願ってしまいました☆まぁブリーフってとこが萌えでしたね。正直こんな閉じ込められるみたいに囲われるの窮屈だし買い物も一人でできないって今までどんな生活してたんだ?とか18かそこらで事実婚何で知ってんの?ありえねぇ〜等色々モヤモヤはありますが、こじらせ片思いが実って良かったね。是非戻った後も読みたいけどね!!
作者さん買い
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵の雰囲気が好きなので単話から買っていて、書き下ろし目的で単行本も買い。
BLのときはあまり感じなかったけど、詰襟学生服が男であった唯一の証とかフェミニストの言葉の使い方とか脇役女性陣の描写等々、少しモヤ〜とするところはありつつ、しかしやはり絵とテンポ感が好きだし攻めのイケメンな顔が好みで良かったです。
ko先生作品らしいTL
2022年2月10日
ko先生作品好きで作家買いしました!
ほんわかあったかいストーリーです。
他のTLは読んだことありませんが、面白かったです!😊
絵がかわいい
2023年12月16日
身体的にはTLですが、心はBLなんですね。表紙の絵がかわいくて読み始めたら、女体化って書いてありました。お話し重視でエッチばかりじゃないのは良かったです。
うーーん・・・
2022年4月13日
KO先生がまさかのTL?!
と言っても女体化なんで最後は男に戻るかと思ったけど、最後まで女のままです。
悪くはないけど、やっぱ先生はBLが好きだな。
女体化も作家も好きなのに
2022年5月4日
女体化も作家さんも好きなので、単話のときから気になっていた作品です。
いざ読んでみたらヒーローの蓮太郎がどうにも好きになれず…
自分のセクシャリティーを認められず暴走するのは思春期だからしょうがないにしても、そのせいで直樹が周りからいじめとはいかないまでも軽んじられたり孤立したりしてて可哀想すぎる。のちの話だと1話の集団でのからかいは反省後のようだし…全然反省してないじゃんって思ってしまった。まだ個人でかるーくいじわる言うくらいなら許容出来たのですが…。
祖父母が亡くなったときのどちらもそばにいてくれたわけでもないし、身体が変わってから急にグイグイ来てもなんか引くなぁ。女体化好きなのに女体化要素がむしろヒーローを好きになれない一因かも。
ヒロイン?の直樹は可愛らしいけど男のときも女のときもぼんやりしててあんまり印象に残らない感じでした。蓮太郎のマイナスイメージを上回るほどの萌えはなかったかな…
作家名: ko
ジャンル: TLマンガ