ネタバレ・感想あり愛日と花嫁のレビュー

神々しいオメガバースのお話
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話とオメガバースの混じったステキなお話でした。Ωになって神様の生贄になったルカと烏の神様のクロのお話で最後にはちゃんと家族になれてよかったです。
ほわーーー!よかった!!
2022年5月28日
とてもよかった!
ないようもまんぞくだし、ファンタジー系BLは久々に読んだけどしっかり作り込まれてて素敵だった。
悔いなし!
よかった!!
2022年5月27日
とても素敵なファンタジー!!!後半泣けます?主人公2人はもちろん弟にノア、周りのキャラクターも魅力的。番外編もとてもよかった!
とっても良かったです!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度は絵柄に惹かれて買ってみました!
読み始めていくと私の大好きなオメガバースが題材で、あっこれ当たりだって思いましたww
ストーリー展開もとても細かくて感情移入がしやすくとても面白かったです!ですがクロがカラスだったことが判明した時、少し急かなと思ったのでもう少しカラスについて触れてみてはどうかなっと思いました。
ですがもう設定から神なのでもう全てALLOKですww
ぜひ友達にも進めてみようと思います!
(すみません、めっちゃ感想になっちゃってます)
Ωバース??でも良かった!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので衝動買いでしたが、大当たりでした。
普通に絵が可愛いくて、ルカ(Ω)が女の子に見える位だったもんだから、もうちょっと捻ってオメガバースでなくても良かったんじゃないかな?って何度も思いましたが、大枠のお話がとても良かったので、これでもいいかなって納得できました。
ラブラブの番になってからのイチャイチャでは、2人ともキャラ崩壊してますが、可愛くて微笑ましくて、すっごく癒やされました。(ずっとみていたいです♪)
とっても素敵、、、
2022年5月23日
もう本当に2人大好きすぎて、何度も何度も読み返しました!読み応えもあり、ちょうどいいペースで物語が進むので良かったです!!2人に一生幸あれ。。。
愛のお話
2022年5月21日
特にファンタジーが好きでもないんですが、これは好きでした。絵◎キャラの魅力◎ストーリー◎ 下品な効果音だらけのえちえちばっかりの不自然な作品にはもう飽きたーって方にはオススメです。エチありますが綺麗です? 彼らのその後を読みたかったので続編嬉しい!
神様オメガバース!!
2022年5月21日
神様がイケメンなのと、オメガの生贄?君が超可愛くて、神様系すきで、オメガバースも好きな人は絶対刺さると思います!!
幸せ…
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロの過去や気持ちを思うと切ないけど、ルカと出会えて本当に良かった…
クロはルカが大事で大好きなのが伝わってくる。
幸せな気持ちにさせてもらえる作品です!
初作者さま!大当たり
2022年5月16日
幸せ。。ふたりが出会ってよかった。もう一緒になって幸せをかみしめてしまう作品です。

続きの2巻も迷わず購入ー。
絵もストーリーも素敵です。
買ってよかった
2022年5月18日
たまたま見つけた作品だったのですが、想像していたよりもとても面白かったです!
書き下ろしのルカくんとクロがとても可愛かったです!!!
ほんと、オススメ!
2022年5月17日
あまりのレビューの良さにクーポン使って買ったら、ほんとみなさんの言うとおり!
すごいよかったです。
まず、かっこいい!かわいい!キュンとくる!えちえちある!盛りだくさん!
大満足。
続けて続編ポチリました。
また、続きないかな?
期待してます!
2022年5月3日
ページをめくる度に濃くて新しい内容が沢山入ってくるので
私が理解力ないせいか頭の中が???になるところも…

でも話が作り込まれていて
ストーリー重視なのにエッチの時はめちゃくちゃエロいし
ページ数も多いので読み応えありました。

クロの男らしいけど自分のことになると内気な性格が
ギャップ萌えでキュンキュンする
ルカは最後らへんにはとんでもないくらいエッチに育ってて
それもまた好きでした。2人共可愛い。
よき
2022年5月14日
難しいお話なのかな?って思いましたが、とても良かったです。人間と神様?のお話ですが、感情移入もでき、ドキドキイチャイチャもあり、素敵でした。2人が幸せだと感じてるのなら、いいですよね。
晴れやかな気持ちになる
2022年5月13日
生贄だけど悲観的じゃなく、人と神様の気持ちがすごく丁寧に描かれているお話で、
幸せすぎて涙が出る。
読み終わった後はとても晴れやかなきもちに。
すごい!
2022年5月8日
これだけの設定と、ストーリー。読み終わって、いったい何ぺージあったのだろう?と、思ったのですが、この読み応えで 184ページだったのにビックリでした。上手にお話しを入れ込んであり、キチンと出来上がっていますが、、、。読者としては、あと50ページ位じっくりと描きこんでもらえたら、さらに満足度が上がったと思います。、、、まあ、これは、良い作品だったので、欲が出た感想ですね。魅力的なキャラで、絵も好きです。次回作超期待!!
好きだわ〜
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で189ページ。内容がしっかりしていて綺麗にまとまってます。絵がとても綺麗で読みやすいです!個人的にとても好きなお話です!何回も読み返してます!それくらい大好きです!オメガバースのお話ですが、私が今まで読んできたオメガバースとはちょっと違った感じのお話の作り方になっていて、オメガバースが苦手な方にも読みやすいのではないかと…!2人が幸せそうだと見てるこっちまで嬉しくなり心臓がぎゅんってなります。
良い作品です
2022年5月3日
なんとなくで購入した作品ですが、思っていた以上に良かったです。絵が好みというのもありますが、物凄くきゅんとしました。素晴らしい作品をありがとうございます。
すごい!!
2022年4月24日
デビュー作にして、この完璧なストーリー展開!そして絵も上手いしエロも最高に良い〜♡♡この作家さん素晴らしい〜次作楽しみだなぁ〜追います!
2022年4月3日
絵がきれい。インフラ趣味のアルファという設定も面白いwちょっと怖い背景もあったけど、中々読ませる話でした。お子ちゃまとか、続きとかあれば嬉しい
心が
2022年3月30日
ほっこりするあたたかいお話でした。ルカのピュア優しさとクロのまっすぐさが本当に良かったです!ノアとウェレの部分も良くて、絵が繊細で綺麗でした!
オメガバースの
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの起源のようなお話。人間より長く生きる神と人間オメガとの恋。設定のおもしろさもあり、それを含んだストーリー展開も面白かったです。
攻めが我慢のできるα
2022年3月29日
お互いの立場、気持ちを尊重し合いながらお互いを大切な存在だと認めていく過程がとてもいいです。
絵も綺麗で読みやすい。
ちょっ…
2022年3月16日
良すぎました~絵がとても綺麗で、なおストーリーも良いなんて。クロにそんな過去があったのねと涙ぐんだり。独特なオメガバースですがとてもよく考えられた世界観に感服。
とにかく素敵な作品でした。
全部イイ!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターもなにもかもが良かったです!!幸せな二人のお話ももっと読みたいところでもありますが、めちゃめちゃ大満足な作品でした!かっこいいしかわいいし儚く逞しく素敵でもうもう!???
ファンタジーオメガバース
2022年2月19日
オメガバに惹かれて購入したのですが、オメガバにファンタジーの要素と人外、神様と色々な設定が詰め込まれていましたが、絵の綺麗さ、ストーリーの緻密さがとてもすごく読み応えが抜群でした!!
また、書き下ろしにはふたりのらぶえちが追加されていたのが最高でした!
オメガバ苦手な人にも読んで欲しい、購入迷ってる人は買って損はないそんな風に思える作品でした。
もし、続編が発売されることがあるのでしたら絶対購入します!!
絵も話も素晴らしい
2022年2月22日
オメガバースかつ人外なんて、どんな話なんだろうと思って読み出したら、絵の端麗さと内容の深さに腰を抜かしました…!ストーリー重視の方に是非おすすめです!
エロの方も濃厚で、人外である攻めが欲情するシーンはめちゃくちゃ興奮するし、受けの表情もすごくそそられます!
聖書や神話などからインスピレーションを受けたキャラクター設定も素敵です。作者さんは、きっと文化的な事にも造詣が深い方なんだろうと予想します。
ファンタジー×生贄×オメガバース
2022年2月19日
ファンタジーの世界観と生贄、オメガバースという組み合わせが最高でした。これらの設定が好きな人にはぜひ読んでほしい…!αの神様×Ωの生贄、大好きです。格好良くて優しい神様と、美しくて優しくて賢い受け。流れる時間も何もかも違う2人が身体も心も惹かれあっていく描写が素敵で何度も読み返してます。全体的に綺麗な印象を受ける作品なのに、ラブラブなシーンもしっかりあるのが嬉しい。特にとろとろとな受けの表情が色っぽくて可愛いです。絵もファンタジーの世界にぴったりな美しさで、大満足の一冊でした!
丁寧なストーリーと魅力的なキャラクター
2022年2月19日
作者さん初のコミックとのことですが、同人作品もたくさん描かれていてそのどれもが素敵な作品ばかりです。日本史などや神話的な話にとても深く、また趣味も多彩で別ジャンルでも才能を発揮されている方で、どの作品にもその根っこがある分、作品がとても深い、、、。
本作も刺さる性癖がしっかりと組み込まれつつも、筋が通った世界観を作られているので、登場人物の動きや感情に違和感なく読むことができます。
すごい不思議なのですが、透明感のようなものを感じます。
今後の活躍に期待です!!!
幸せ
2022年2月19日
優しい優しい心の触れ合いでした。
分かっていないこと、でも心では感じれること。
想うこと、伝えたいこと。
そんな細やかな心理描写が、綺麗なお話でした。
Ωバなので、そういうシーンもある、っちゃあるんですが、何よりメンタル高い。だからエロ(?愛?)に無駄が無い。
こういう内容重視系が好きなので、私は一推しの逸品でした。
結構長く、読み応えもありました。
満足です。
何気に買ってみましたが…
2022年2月18日
ランキング上位だったので買ってみたら、まあ良かったこと、良かったこと♦
初コミックとは思えない絵の上手さとお話の上手さ?エチもちゃんとあり、大満足の1冊!!
久しぶりのクリーンヒットでした?
すごくよかったです
2022年2月17日
絵がきれいですき!ストーリーもしっかりしてるし、エチもとろとろで色っぽくていい〜。最後の受けが強請るのがかわいすぎる。二人で末永く幸せになってね?番外編で子育てしてるとこみたいです!
2022年2月20日
わー、最高でした。ほんと読んで良かったです。こういう設定はよくあって好きですが、さらに一捻りあって楽しめたし、もうお互い想いあってるのがめちゃくちゃキュンキュンしました。
好き!
2022年2月19日
神と人間のオメガバース。絵もキレイでストーリーも飽きが来なくて何度か読みたい!と思える作品で大満足です!!なんだかんだ言っても溺愛化していく攻めが微笑ましい。
すごく素敵なお話でした。
2022年2月19日
ファンタジーでオメガバース。神様の過去が切なくて胸がギュッとなりました。でも2人にとって最高のハッピーエンドです。また読み返したくなります。
良質だわ
良質です。
物語もよい
エロもよい
オメガバースあまり好きではないのですが
これは良い
人外最高、、
育み、大事に思う事
2022年2月18日
自分とそれ以外。ならいったい何がしたくて、何が守りたいのか。
オメガバースです。しかし運命の番などのキーワードよりも、どうやったらΩが普通に生活ができるのか、どうしたら村が存続していけるのかに視点を置いた作品。だから神と生贄というキーワードが出てきます。物語がちゃんとあるのでそういうのが好きな方におすすめ。
勿論エロシーンもあるし、主の2人は求めあうけど...っていうのもよかったです。
絵も綺麗だと思います。
オメガバ苦手だったけど……!
2026年7月21日
試し読みでこちらの作品を読ませて頂き、すぐ購入しました、、、キャラ・設定・ストーリー・綺麗な絵の三拍子で、これは買いだ!!!となり、、、!
元々オメガバの作品はしっくりくるものに出会えず、設定としてもそこまで手放しで好きと言えるものではなかったのですが、こんな良いオメガバに出会えて最高です…………2026ベストバイです……!!!!
えっちもしっかりえっちで最 & 高でございました、、、、、!ストーリーとえっちのバランスが絶妙でめちゃくちゃ良いッッッッ!!

私のようにオメガバに苦手意識ある方でも存分に楽しめる神作品だと思います、、、、!!!
神回!!
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻、神回!!
ハルちゃんが、めっちゃカワイイ!!
可愛いすぎて、ずっと見ていたいです!
ハルちゃんが初めてお座りできたシーンや
離乳食を食べているシーン、
特に、初めて、ルカやクロの名前を呼んだ時なんか
感極まっちゃいました!
最後の方の、クロから文字を教わっている時
満面の笑みで、「ハルもする」って言った時の表情が、
最高でした!!
もう、何回も読み返しています!
渚先生、ありがとうございます!!
本当に素晴らしい作品です!
まだまだ、続編が見たいです!
あたたかい
2026年4月20日
Ωになったルカは神への生け贄として、クロと出会う
純粋で優しさいルカに惹かれていく様子や2人のやりとりに心がポカポカしました
原初きたー!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと、αとΩ、作られた話に巡り合うとは?ただただ、クロとルカの愛が愛しいのに加えて、ノアとウェレの始まりの話!ステキすぎます。
クロとルカの話は、初めからずっと、愛に溢れてるところが読んで幸せになります。結ばれた時の感動も、ハルを産むところも、周りのみんなからの愛をたくさん感じて、幸せでした。いままで読んできた男性Ωの出産には、なぞな部分があったけれど、このお話が全てでは、ないとしても、なにか合点がいった私でした。ステキな愛にあふれるお話をありがとうございます❤️
エロだけではない
2026年4月23日
エロだけじゃなく、ほっこりしたり、寂しさもわいたり、感動もしたり、話としてもすごく良くてしっかりはまりました!
ルカがかわいい~
2025年9月5日
表紙買い笑 いやー…キャラ達がみんな可愛い!めちゃくちゃハマりました^^ ハルくんの成長記録をも少し見たい><
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーーーく良かったです!
クロ、かっこかわいい!
ルカ、カワイくていいこ!
最終巻で、ノアとウェレの事も知れたし、
ホントいいお話でした!
無知は罪だ…
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロとルカとハルがこの先ずーっと幸せでありますように、とただただ願うばかりです。
迷信深く因習にとらわれた閉鎖的なムラ社会って罪。
新しいことが全てじゃないけど、やっぱり変化を受け入れて学んでいく姿勢は大事だなー、と考えさせられました。
まあね、最後は神頼み、ってあるけど、まずは人事を尽くして天命を待つ、って大事よね。
Ωとわかった瞬間に平然と生贄にしちゃう人間様の傲慢さと社会の恐ろしさ、それを受け入れざるを得ない犠牲者の切なさ、色々ぎゅーっと詰まってます。
でも最後は優しさが溢れててすごく良いお話でした(*^^*)
番外編に救われた
2025年7月16日
ウェレとノアの番外編に救われた。違う世界線があったら…ってずっと思っていた。嬉し涙が出ちゃった。幸せになってください。
とっても最高でした!!!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっと気になってた作品だったんですが、評価高くても合わないこともあるしな〜って買わずにいたのですが、割引になってたのもあってやっと購入。結果、めちゃくちゃ良かったです!
αとΩの始まりというか、創世神話的な部分はとても納得したし、ノアとウェレの話は泣けちゃいました。

全巻通して優しい空気感が漂っていて、クロとルカが互いのために一生懸命考えて考えて2人で答えを出していく姿はじんわり心があたたかくなるようなそんな感じがしました。
とは言いつつ、やる事はしっかりして、そのお陰で神様になっていくっていうのも最高の設定でした!
過去一号泣しました。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも内容が濃くてよいものか、こんなにも心が潰されてもよいものか、こんなにも壮大なストーリーでよいものか、、、!!!!!

えっちで受けちゃん可愛いなぁなんて見始めたら、まさかの内容の濃さにひっくり返りました。感覚的にはもはや30巻の大シリーズ漫画を完走したくらいの涙量とずっしり感でした。

bl要素ももちろんえっちで可愛くて最高ですが、それを上回るストーリーに胸打たれました。

最後の最後で、ルカがパンを頬張る姿に思わず声をあげて泣いてしまいました。本当に最高でした。
白シャツ笑顔でHappyEnd
2025年5月4日
神様✕人間&オメガバ★1巻時点でもハピエン確定ではあったけど、巻重ねるごとに深まっていくキャラクターの背景や前を向く為のストーリーがとても魅力の作品。巻の冒頭の時間が未来の様子で不思議だったけど、そこに至るまでの今現在のお話と、ずっと昔の神様達の始まりのお話が重なり合うと神々しくて切なくて、それら全部が今からこれからの幸せに繋がっていくのが深くて感動を増長させられました。
何より、オメガの始祖がウェレの愛情だったんだと考えると、よく読むオメガバの概念もさらに神々しく感じてBL全部が神々しくなっちゃう素敵な設定で大好きです✨
神様と贄にオメガバースは斬新すぎる.ᐟ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外とオメガバースが好きで購入しました。絵柄も好きでカバー買いでしたが、当たりでした.ᐟ .ᐟ .ᐟΩに目覚めた主人公がαの神様に出会い、お互いが自分が欲しかった感情を埋めていくのが読んでいて胸きゅんでした。また集落の畑の為に神様を埋めたりするのも、神様を信仰してるが故の考えで非道な行為だけど神様が無条件に施してしまうのも悲しくもあり人嫌いになる神様納得してしまいました。集落と神様どちらも諦めない主人公とその主人公に絆されていく神様に癒されました。またえっちなシーンが綺麗過ぎて胸きゅんが止まりませんでした.ᐟ .ᐟ .ᐟ是非人外好きな人はお勧めです!
素晴らしい世界観。
2022年3月11日
評価が良いのも頷けます。オメガバースなのですが、独自の設定で描かれています。読んでても先が想像つかないのでどんどん読むスピードがあがっちゃっうんだけど、読み飛ばすもったいないので本気の集中で読み終えて。そしてすぐさままた本気の集中で読み返して。そしてまたすぐに読み直そうと思ったくらい面白かったです。笑。絵も綺麗だし、オメガバース特有のエチで濃厚だし、書き下ろしマンガは雰囲気違ってまた面白いし、買って正解でした。人外、ファンタジー、オメガバースが苦手な方はご注意願います。
イケメンほど生贄になる
2022年3月2日
描写が繊細で魅入ってしまいました。内容も十分に読み応え有。エロいシーンは少なめなかぁと思っていたらガッツリ有りましたね。さすがオメガバース。
ずっといい!
2022年3月4日
184ページずっと素敵なお話です♪
絵も内容も良くて、書き方によっては重くなりそうなのに…二人の愛のおかげで気持ちよく読み切れました!
二人が美しいです。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様に嫁ぐルカ。
神と人とだけではなく、Ωとαもからむ内容。
神であるクロと、人のために身をささげるルカ。
気持ちがなかなか伝わらず、両片思い的なところはありますが、
ルカの弟のケイが、クロの尻をたたき、進展。
弟君が本当にいいやつです。お兄ちゃんを大切に想っていて、2巻では、
弟君だけではなく、いままでルカによくしてもっらていた人たちが
二人の婚礼のために手をつくしてくれるところが感動します。
それにしても、クロはいい男。そしてルカはきれいです。
こんなに感動するオメガバースは初めて
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、とても楽しみにしていました。
人間(Ω)のルカと、神様(‪α‬)のクロの出会いから恋愛、結婚に至るまで 幸せになれるお話。
ずっと2人を読者として見守り、推しカプだからこそ、ルカの出産にはこちらもドキドキ…!
妊娠の描写があるオメガバースは沢山見たけど出産を描いたのは初めて読みました。
頑張れ…!がんばれ!!と応援しながら読み進め、無事に産まれた時のシーンでは誰もが涙するはず。
そのシーンはぜひ購入して見て欲しいです。

今後のふたりの話にも期待してます。
作者様、素敵なお話をありがとう。
これからもこの2人に幸あれ。
大好きな作品です!!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結かぁ〜!
主軸はBLですが、農業の話でもあり、世界の森羅万象の話でもあり、、、壮大なお話でした。オメガバースものって、そもそもなぜオメガバースのような性ができたのか?まで深掘るお話ってなかなかないですが、最終巻ではそこも触れてて、はぁ〜なるほど〜という気持ちとノアの幼く純粋な気持ちがこういう結果を招くのは切ねぇなぁ〜という気持ちで少し泣きました。話は壮大で時々難しかったですが笑、基本はクロとルカがお互いを想いあって進んでいく話なので大好きです。オムニバス短編も出るとのことで歓喜です!楽しみにしています?
神様なんていない。
2025年1月16日
久しぶりに、漫画を読んで涙が流れました。
想像もできない世界線の話で、最初は理解が難しく感情移入できないかなと思いながら読み進めていましたが、杞憂でした。もうこれは、ここの文章じゃなくて本編を読んでほしい。愛の形はそれぞれだと改めて実感したお話でした。差別や偏見がまだまだ当たり前にあってしまう世の中で、それを乗り越えて、理解ある周りの人にも助けてもらいながら愛を育んでいくふたりが、健気で可愛かったです。幸せになれてよかった。幸せになるべきふたりでした。ありがとう。
2025年1月16日
感情と幸せで、泣けてきちゃいます
語彙力置いてきました

幸せの塊な作品です
ノアの幸せなはなしもみたいです
壮大な愛の物語
2025年2月26日
BLはファンタジー。そこにオメガバと神話が足されると、壮大な愛の物語でした。コミック大賞エントリー作品なのでチェック済みのはずなのに、完結まで読んでなかった事に激しく後悔するくらい良かったです‼もともと1巻完結だったようなので、読んでない方は1巻だけでもぜひ読んで欲しい〜号泣です‼1巻読んでもっと深く「クロとルカ」を知りたいと思ったら続きをお勧めします。生きるとは、与えることと与えられること、愛することと愛されること、愛とは何か…非常に深〜いお話でした。久しぶりに大号泣した作品でした。
3巻まで
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ君は、前村長の息子なのに継がない事が不思議でした。それだけ平等で穏やかな村なのかと思いきや、平和を乱すからと1人の犠牲で皆を守ろうとして…。どの時代設定でもオメガは虐げられていて辛いですが、ルカ君が彼らしく過ごし幸せになれてよかったです。村を離れてからのルカ君は、控えめに言ってもなかなかいろいろ積極的。追々明らかになりますが、それだけ抑圧されていたのかと切なくなりました。クロは、不器用な優しさがとても愛しいです。常に互いを想い、きちんと言葉にしてあたためあう2人が大好きです!
愛ですね。
2025年2月20日
可愛いし、愛されていますね。愛おしいストーリーです。なんだかんだ、何でもしてあげたくなるクロさんの愛が深いです。
感動でした
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの方で試し読みさせていただいて面白く好みだったので購入しました。
オメガバ&神様が私得設定すぎて、まずそこで最高でした。ちょっと不器用で優しいクロと元気で健気だけど少し陰のあるルカがラブラブになっていく過程も甘酸っぱくえちでした、、、
3巻で明らかになるノアの過去や物語の世界について分かった時には滝涙でしたTT
また個人的になのですが、神話要素も少しずつ入っていて、神話好きの血が騒ぎました。。
とにかく感動的な物語で3巻全て満足最高でした!とてもおすすめなので是非読んでみてください(^-^)v
ダブって買っちゃった〜
2025年1月29日
レビュー見ずにまとめて買ったらまさかのダブり?
お話の内容は最高でした。二人の空気感が癒されます。お兄ちゃん気質で思い合う二人が可愛すぎでした。
2025年1月22日
ストーリーが深くてめっちゃ面白かった。正体や真実とかが明かされていくのと2人を惹きつける関係とが面白さを際立たせてる。
2025年1月21日
2人の時間がとてもワクワクして、可愛いまだまだ見ていたい!
周りの仲間たちも、一生懸命頑張ってる姿を見るのが楽しかった。
泣いた
2024年11月9日
心が涙とともに洗い流され綺麗になるような素敵なストーリーでした。一冊で何度泣いたか…
おすすめです!
2025年1月2日
オメガバースなのに新鮮。よくある〇〇や△△もあるけれど、少し不思議な世界観の中でのオメガバースというのが一風変わっていて、すごくいいです。
もう最高。いい!!
2023年11月14日
これを読んだ方に、こちらオススメて、やたらと出てくるので、よし読もうと思いポチりました。いやすんません。めっちゃ好きでした。おすすめされすぎると、天邪鬼発動してしまい、つい敬遠してしまってた自分のバカ。ほんとおバカ。全てにおいて最高でした。ちょっとしたギャグ要素も含めめちゃくちゃちょうどいい!そしてほろりと泣けるし、愛がいっぱいで、ほんとラブラブで素敵な2人です。オメガバの中でも大好きになっちゃった。。あと10回は読んできます!そして早く続き読みてえええぇぇええええ!!てえてえてえてえ。。。
良き
2023年12月8日
クロカッコ良すぎ!ストーリーもちゃんとしてるし、愛のあるエチも良い(*´∀`*)ちょいちょい真剣におかしな事考えてるクロも良い!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカの優しさが、ただ優しいだけではない、ちゃんとした"人間らしさ"の上にある優しさなのが好きです。
クロも手探りながら、どうにかしてルカを幸せにしようともがくふたりの想い合いが本当に素敵。
クロの言葉や行動に、ひとつずつ結び目を解くようにルカの想いが溢れて時には涙しながら自分の思いを伝える、そうやって一生懸命ふたりで生きようとする姿に胸を打たれました。
クロといる時が何より幸せそうな可愛い可愛いルカ大好きです。ふたりで幸せな道をずっとずっと歩んでほしい。
続きを待ちきれない!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラデザもお話も言葉選びも素敵で、世界観がスっと入ってくる!続きも楽しみです!2人の子どもとの時間も早く見てみたい!!
面白いです!
2023年9月18日
絵がきれいなのと、苦手な描写もなく、面白かったです。いまから続きが楽しみです。2人の赤ちゃんが生まれて、幸せな姿を見たいな。
続きを
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の話は、難しいけど絵がかわいいので許せる。続きを…早く2人の赤ちゃんがみたい。弟が、カッコ良すぎです。
変則オメガバース
2023年7月2日
絵もきれいですごく面白かったです。わりとシリアスで深い内容でした。ルカとクロが可愛くて、もっと続きが読みたいです。
うわわわわすごくいい
2023年7月6日
初作者さん。神様が出てくる話を購入したのは初めてで読んでいて新鮮でした。
購入前すごく悩んでいましたが、購入後して正解!
すごくいいお話。
えちシーンも多いし内容も思ってたより深く濃く書かれていて全然薄っぺらく感じません。
長すぎるなーもないし、短すぎて話がよく分からんというのもない。本当にちょうどいい話の長さでした!
2巻?の結婚のお祝いをするお話は途中カラーページが出てきてクロのイケメンさ爆発してました!1巻で惚れたのに2巻でも惚れさせてきましたよ、彼。

購入迷ってる方読んで欲しいです!購入して後悔しません!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーキャラもストーリーもえちも完璧!後日談の花嫁姿もかわいい!!子どもができてからのストーリーも読みたいなー!
続編出ないかなーーー!!!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻も最高だったのですが
幸せな2人をみるのが最高でした。
クロのルカを想う気持ちも滲み出てて良かったですし
ルカはどこまでいってもやっぱり優しいし可愛い。
最高でしたァァ□□✨
絵が美しい
2023年7月1日
初BLと聞いて驚きを隠せません!
とにかく絵が綺麗。そして繊細なお話だと思いました。
ピュアなんだけど、オメガだからエロい受けが良い!
特別であり同じであるということ
2022年5月9日
神様と生贄、αとΩというオメガバース×神話ファンタジーの世界観が新鮮で美しく、そこにこの山の太陽神と人々との歴史、抑制薬の検証などの要素が混じり合い読み物としても充分な読み応えがあります。神と人であることを越えて助け合うクロとルカが、お互いに特別であり、対等で同じであることを望むような姿にとても惹かれました。ルカの提案で前神の想いが繋がったこと、ルカが選んで道を決めたラスト、切なさもありつつすてきです。電子特典が1pながら、満足度高すぎます、あまあまなふたりかわいくてしあわせです。
ストーリーとエロを両立
2023年3月4日
こんだけお話がしっかりしてるのにエチパートもたっぷりってすごいバランス感覚。
生贄のルカの方が意外と積極的なのが意外で可愛かった!
とにかく二人が素敵
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカも可愛いけど、黒の婚礼の衣装が格好良過ぎる!短いお話でしたが、仲良しの二人が見れた素敵なお話でした。買って正解!
☆10
2022年12月3日
星の数が足りなくて困りました(真顔)
月のような神様と太陽のような人間が救済しあうお話。
画、世界観、キャラ、ストーリー全部良きなので全人類に見てほしい。クロとルカ、ふたりの世界が交わることでお互いに自分のこと、相手のことを知って近づいていく……………尊い…………!
描き下ろしはニヤニヤせずに見れないので注意してください。ぜひおひとりの時、ゆっくりと!
吉日 もお買い忘れのないよう!本編ラストページよりは前の少し未来のお話が所々カラーで見れます。幸せが溢れてるので分けてもらいましょう…!
ファンタジー×オメガバース
2022年10月24日
ファンタジー×オメガバースと色々盛り込まれてて尚且つエロも多めなので満足感あります。普通のオメガバース飽きたなーという方におすすめ。
なんて最高…っ!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューに押されて悩みに悩んだ結果購入しましたが、これこそ買って後悔なしの作品です。人と神、αとΩ、そういうくくりではなく、クロを一人のひととして好きになったルカの心が本当に素敵です。お話がとてもまとまっていて、200ページないのに超大作を読んだ気分です!描き下ろしの「趣味 インフラ整備」には笑いました(笑)クロとルカ、そしてケイやノア等身近な登場人物もいいアシストをしていて好きでした!!
クロもルカもお互いが最初で最後の人というのも個人的に好きです!!
全てが詰まってる
2022年9月7日
オメガバース、ファンタジー、純愛全てが詰まっている作品です。世界観も好きだし、絵柄も好きだし、何よりハッピーエンドなのでもう最高です。
きゅんきゅん·͜· ♡
2022年10月16日
受けも攻めもとにかく可愛いです。後日談含め、ニヤニヤが止まらなかった。是非続編みたい!子どもの話とか、暖かい家族を築いていってもらいたいです!
世界観が素敵なオメガバースもの。
2022年8月23日
試し読みで気になっていたところに割引&クーポンが出ていたので購入。オメガバースでありつつ、神が信じられている世界のお話。農作物が育たず、神への生贄に選ばれたΩの受と謎の多いαの神様。その2人が出会って…なのですが、絵柄も素敵ですし話も面白くて購入して良かった!攻の切なさ、寂しさ、それをすべて受け入れられる受の強さ(攻の受への態度が少しずつ変わっていくのも良いです?)人間の愚かで傲慢なところはイラッとしますが受の真っ直ぐさに救われます。弟も他の神様も良いキャラクターで、この世界観をもっと読みたいと思いました?
お話に感動
2022年8月14日
絵がとても上手いです。オメガバースのお話ですが、神を信じる時代の設定なので、現代のオメガバースとは違った視線で読めました。か
幸せいっぱい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の愛に、2人を想う人達の愛。優しさに包まれてみんなが幸せでありますように…と願いたくなる素敵な婚儀です。
素敵な絵と作風。ファンタジーBL
2022年5月25日
丁寧に描かれたファンタジーBL。
神様と生贄というBLあるある要素にオメガバース設定も盛り込んでますが、全然よくある感じではなくて、線の柔らかさ、表情の可愛さ、ストーリーの奥深さは素敵としか言いようがなく、御伽噺を読んでいるような感覚でした。
むねがほっこりと暖かくなります。
世界観が新鮮でした。
他の方もレビューで言われてるように、コレからも追っかけていきたいと思う作者さんでした!
追記
すみません、最初の投稿でデビュー作、って勘違いして書いてしまいました。申し訳ありませんでした。(5/26)
ぜひ読んで欲しい丁寧に作り込まれた作品
2022年5月24日
星5つでは足りないくらいの傑作だと感じました。
ストーリー・イラスト・セリフ全てが丁寧に作り込まれており読みごたえがありました。読了後の満足度もとても高く何度も読み返したい、また今後この作家さんの他作品も必ず読みたいと思うような素晴らしい作品です。
二人の絡みも濃厚ですが下品ではなく、お互いへの尊重や優しさが感じられ、一つひとつのシチュエーションやセリフ全てが完璧でした。
神様と人間・オメガバース・ファンタジーなどの要素どれかが好きな方であれば、きっと期待以上に満足できる作品だと思います。
絵もストーリーも好みすぎる
2022年5月23日
絵もストーリーも好きすぎて何回も読んでます。ルカの笑顔がとにかくかわいい!でもかわいいだけじゃなくて芯の強さがちゃんと描かれていて非常に魅力的だな〜と思います。人物描写だけでなく背景の書き込みも丁寧で綺麗。最初から最後まで世界観が損なわれてなくて、物語にどっぷり浸かることができます。ルカもクロも優しいんですよね。だから読んでいてあたたかい気持ちになるし、クロの嫉妬や独占欲、溺愛っぷりがたまりません。最高の1冊です。これからも読み返すと思います。今後の作品も追っかけたい作家様のひとりです。
オメガバーズ
2022年5月20日
素敵なお話
世界観が壮大でファンタジー要素もありつつオメガバの設定もあって、すごく巧妙なストーリーでした
絵がとてもキレイで読みやすったです
もっと読みたい
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロがかっこよすぎる…
そして優しい
ルカがどんどんえっちになるのも良いです
番外編もぜひ読んでほしい!
よい!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もめちゃめちゃよかったので大満足です!健気な黒髪受け好きな方は是非読んで欲しいです!普通の設定と違い新鮮でした。
すばらしい
2022年4月10日
ファンタジーのストーリーがふつうに惹き込まれます!ただのBL、1巻完結とは思えないストーリーでした。絵も美しくて、受けの子が特に可愛いです……何度でも読み返したくなるような作品でした!
良き
2022年3月16日
cpが仲良くなっていく様子が書かれていて、ホッコリしました。久々に楽しめた!!割引されてたら、購入進めます笑
えーっ?
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか面白かった~?オメガバースのファンタジー⁉人外の神様生け贄系と要素満載‼
初めての作者さんでしたが購入して良かったです?
最高オメガバース!!!
2022年2月18日
ストーリー◎えち◎(4回)
試し読みで惹かれたそこのあなた買いましょう後悔しませんよ!
ストーリーすごく練られてて読み応え抜群でした。絵も私好みで可愛い。攻めが受けのこと大好きなのもいいですよねえええ。だってほんっとに受けが可愛いんだもの!!!コミックス描き下ろしめっちゃ好きなんですけど、同じ方いらっしゃいませんか、、本当に最高なんです。攻めの溺愛と受けの可愛さが爆発してます!!時代が時代なので服とか沢山ないから巣作りがないです、まあ仕方ない!!(着てた服にくるまってるのはあります)十分満足できる作品です。続編待ってます!!!!
何度も読み返しそう
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんです。ちょっとウルウルきてしまいました…ストーリーもすごく手が凝っていて面白い!しかも絵が綺麗で細かいところまで美しい…
エロさなんてエロいと言うより艶かしくてとてもキレイでした。ルカもとても良い子だしクロは不器用だけど優しいし。クロの過去が切ないけど…それでもこの2人がこの先もずっと一緒に過ごせる事が何よりも嬉しい。オメガバースなんだけど他の作品とはひと味違うので新鮮でした!
何回も繰り返し読みたくなるお話です。最後の3人が手を繋いでるのを見てまたウルウル…また読み返そう…