ネタバレ・感想あり愛日と花嫁のレビュー

好きだわ〜
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で189ページ。内容がしっかりしていて綺麗にまとまってます。絵がとても綺麗で読みやすいです!個人的にとても好きなお話です!何回も読み返してます!それくらい大好きです!オメガバースのお話ですが、私が今まで読んできたオメガバースとはちょっと違った感じのお話の作り方になっていて、オメガバースが苦手な方にも読みやすいのではないかと…!2人が幸せそうだと見てるこっちまで嬉しくなり心臓がぎゅんってなります。
2022年5月10日
作画も綺麗だしストーリーも作り込まれてて、飽きることなく一気に読めました。ルカは可愛いし、クロもカッコいいし、兄弟愛もすごく良かったです。寿命の違う2人がどう結ばれるのかと思ったけど、ハッピーエンドで大満足でした。
特別であり同じであるということ
2022年5月9日
神様と生贄、αとΩというオメガバース×神話ファンタジーの世界観が新鮮で美しく、そこにこの山の太陽神と人々との歴史、抑制薬の検証などの要素が混じり合い読み物としても充分な読み応えがあります。神と人であることを越えて助け合うクロとルカが、お互いに特別であり、対等で同じであることを望むような姿にとても惹かれました。ルカの提案で前神の想いが繋がったこと、ルカが選んで道を決めたラスト、切なさもありつつすてきです。電子特典が1pながら、満足度高すぎます、あまあまなふたりかわいくてしあわせです。
読んでよかった
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いからすすめれて読んでみたけど、読んで良かった!
話がしっかりしてて深くて、絵もすごく綺麗で!
最後クロ~と泣いてしまうくらい感情移入して読みました。読んで本当に良かったです😄
すごい!
2022年5月8日
これだけの設定と、ストーリー。読み終わって、いったい何ぺージあったのだろう?と、思ったのですが、この読み応えで 184ページだったのにビックリでした。上手にお話しを入れ込んであり、キチンと出来上がっていますが、、、。読者としては、あと50ページ位じっくりと描きこんでもらえたら、さらに満足度が上がったと思います。、、、まあ、これは、良い作品だったので、欲が出た感想ですね。魅力的なキャラで、絵も好きです。次回作超期待!!
素敵な物語
2022年5月8日
村のために生贄にならざるを得ないΩのかわいそうな話になるのかと思ったら、全然違いました。人とは一線を引きながらも人のために種を育てる。人は自分が愛した人を犠牲にしたのに。クロの苦悩しながらも優しいところが好きです。とても素敵な物語でした。
うっひゃ〜
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものと人外もののミックスされたお話。神様とか生贄とか花嫁とか突然の発情にオメガとか、盛りだくさんの内容で途中までアップアップしながら読みました。が。終盤が良すぎました〜。なんかちょっと複雑な設定とかいろいろは完全に把握してませんが(笑)両思いになってからのふたりがめちゃくちゃ良かったです!描き下ろしもサイコーでした。
本当に⁉️⁉️
2022年5月6日
こちら本当にデビュー作なのか⁉️というくらいのクォリティです!!神様と人間、オメガバースと内容が盛りだくさんなのにどれも中途半端にならず、きれいにまとまっています!!どのペー、どのコマにも全く無駄がない‼️本当に素晴らしい作品でした。絵もキレイで、エロもしっかりあって、さらにとても素敵な終わり方をしたので読後感も最高でした!!これは本当オススメ作品です!!
良いです
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。胸にじーんとくる良い読後感でした。色々なエピソードが絡まって、ここぞという盛り上がりも素敵でした。
買ってよかったー!!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様であるクロとΩが発覚して神様に献上される村人のルカ話なんですけどど、最初からクロがず〜〜っと優しくてしかも見た目も美しいんです!!!( ; ; )ルカも華奢で美人さんなので目に良いです♡♡ファンタジー的なBLは結構選り好みするタイプなのですが、こちらはストーリーもしっかりしていて2人の恋愛以外にも村のことやクロの過去についてなど、ラストは感動しました、、、(;_;)そこからの激しめなエッはもう堪らないですよ、、、。
書き下ろし、電子特典はどちらも本編とは変わってとにかくラブラブすぎる2人が見れます♡ほんとありがとうございますという感じです☆ミとにかくルカがえろーーーい!!!しかしクロが経験なかったとは(笑)川作っちゃってください♡
素晴らしい
2022年5月3日
すっっごく良かったです。
絵がとても美しい、魅力的なキャラクター、均整の取れた体の描き方、そして何よりストーリーが素晴らしいです。
架空の世界におけるオメガバースを無理なく自然に丁寧に表現されていたし、キャラクターたちの想いもわかりやすく伝わってきました。
Hシーンもほどよくあって、主人公のルカがどんどん可愛くなっていくのがよかったです。
2022年5月3日
ページをめくる度に濃くて新しい内容が沢山入ってくるので
私が理解力ないせいか頭の中が???になるところも…

でも話が作り込まれていて
ストーリー重視なのにエッチの時はめちゃくちゃエロいし
ページ数も多いので読み応えありました。

クロの男らしいけど自分のことになると内気な性格が
ギャップ萌えでキュンキュンする
ルカは最後らへんにはとんでもないくらいエッチに育ってて
それもまた好きでした。2人共可愛い。
良い作品です
2022年5月3日
なんとなくで購入した作品ですが、思っていた以上に良かったです。絵が好みというのもありますが、物凄くきゅんとしました。素晴らしい作品をありがとうございます。
はにゃーー尊い
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにきゅんきゅんしました。絵もとても綺麗で繊細なタッチ見やすい(*´v`)!神好き……わ、わわたしもそう愛されたい!!!!!!!!ルカかわいい!!!!!!ありがとうございま
キュンキュン💕
2022年5月1日
試し読みからの購入。
内容をちゃんと読んでいくうちに…ハマりました。
最初は素直じゃない攻めも、次第に受けにあまあま♡受けも最初はビクビク?していたのに、しっかりと自分の意見を言ったり、天然だったり。
2人の幸せが何より心地良いです。
読んで損なしだと思います。
ラブラブ
2022年5月1日
あまりファンタジーものはみないけど、なんとなく試し読みしたら続きが気になり購入。絵が綺麗でえっちもほどほどにありよかったです。
あったかいお話し
2022年5月1日
オメガバはあまり読まないのですが、絵の綺麗さに惹かれて読みました。読んでみるとストーリーも丁寧に作られていて切なくなったりドキドキしたりキュンとしたり心を動かされました。何回も読んでしまうくらい大好きな作品になりました!!ルカくんの笑顔がほんとに大好きです🖤クロもカッコいい!!みんなあったかくて優しくてタイトル通りの作品です!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入しました!2人の境遇に思わずうるうるしてしまいましたが、最後はハピエンで良かったです!何度も読み返してます!
神話的オメガバース
2022年4月30日
太陽神クロと突然Ωになり、神に嫁ぐ事になったルカのお話。
二人の生活が穏やかで優しい分、後半クロの神になった経緯や人間が行った許しがたい所業に胸が傷みました。
神と人間、オメガバース、ファンタジーを融合させたお話で綺麗に上手くまとめた印象です。
ストーリーが良くてエチもエロくて絵も綺麗でデビュー作品とは思えない完成度です。

続編が決まって嬉しいです。
すごい
2022年4月27日
マンガだなと思いました。きっと何年も考えて描いた先生にとって大切な作品なのだろうなと。ストーリーが深くて、よく練られていて、ユニークでした。BLというジャンルを超えてとても興味深かったです。そして主人公の子の優しさが、とてもあたたかくてなんだか読んでて泣きそうになるシーンが何度かありました。何度も読み返したいです。この作品に出会えて嬉しかったです。
すごい!!
2022年4月24日
デビュー作にして、この完璧なストーリー展開!そして絵も上手いしエロも最高に良い〜♡♡この作家さん素晴らしい〜次作楽しみだなぁ〜追います!
No regrets. Worth buying
2022年4月24日
I love it. Take note I am at N5 level buy damn I love it.
The art is amazing and this is a fresh new take on alpha omega. I am glad the mangala choose to do BL!!! Really awesome! You know that feeling that hey this 1 vol is ok, like it is SATISFYING!... but if you see scraps or extras you will be happy...
素晴らしい!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界の2人に出会えます!
ルカもクロもとても幸せな時間を見せてくれます!
子どもにも恵まれ、余韻にも浸れます。
クロの意外な経験も最後にわかってモヤモヤが
取れました 笑
ルカも幸せで笑顔がたくさん、本当にこちらまで
幸せです!
おススメのオメガバースのお話です!
斬新でした
2022年4月20日
オメガバは出尽くした感がありましたが、世界観が違うからか、新鮮に感じました。神様の概念や豊かさについて、いろいろ考えさせられる作品でした。絵も綺麗で、最後は幸せそうな2人プラスを見れて良かったです。
よい!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もめちゃめちゃよかったので大満足です!健気な黒髪受け好きな方は是非読んで欲しいです!普通の設定と違い新鮮でした。
ファンタジーオメガバース(最終巻読了追記)
2022年4月17日
神様アルファと平民オメガのお話し。人間と神様の関係性とか、人間の業の深さとかクロが今のクロになった経緯とか切ない部分も有りますが、とても良いお話しでした。ルカと末永く幸せに暮らして欲しい。そして人間の業の深さに飲み込まれません様に…あと、クロとルカの結婚式番外編もとても良かったです(*^^*)
3巻読みました!終始涙が止まらない(´TωT`)
ウェレの誕生からノアの過去、そしてルカの出産…ハルの誕生!全て尊くて素晴らしいお話しでした!
オメガの出産シーンって、大抵の作品は端折られるんですけど、ちゃんと描かれていて、感動のシーンでした(*゚∀゚人゚∀゚*)♪全体通して本当に本当に素敵なお話しでした♪
世界観がいい!
2022年4月15日
pixivの試し読みでこちらの作品を知り、続きが気になりすぎて初めて商業BLを購入させていただきました。
ファンタジー作品が好きなのですが、こちらの作品は世界観がしっかりしていて、どんどん引き込まれました…。とても良い作品でした。
オメガバースの
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの起源のようなお話。人間より長く生きる神と人間オメガとの恋。設定のおもしろさもあり、それを含んだストーリー展開も面白かったです。
泣いた
2022年4月10日
これがデビューコミックとは衝撃でした。
もし少しでも気になってるのであれば
購入することをお勧めします。
すばらしい
2022年4月10日
ファンタジーのストーリーがふつうに惹き込まれます!ただのBL、1巻完結とは思えないストーリーでした。絵も美しくて、受けの子が特に可愛いです……何度でも読み返したくなるような作品でした!
ものすごいよかった!
2022年4月10日
神様と生け贄とオメガと、てんこ盛りだな~って思ったけど、立ち読みの絵の綺麗さにひかれて購入。
ものすごいよかったです!
ちゃんとαやΩの差もあって、神様がいて、難しそうなのに、世界に引き込まれました!
続編出してほしいです(≧∇≦)
2022年4月9日
レビューフォローさせて頂いてる方のレビューを参考に購入を決めました!買って良かった!絵も綺麗でストーリーも本当に良かったです!オススメです!
ファンタジーいい!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー種族違いオメガバは初めてでしたがおもしろかったです〜〜!!
欲を言うならもっと先の2人を見たかった!
私の好きな体格差があり受けが健気で強く可愛らしい。
クールで冷静な攻めの涙ほど感動するものはありません。
オメガバなので当然お子さんも出来ましたがその部分が1ページしかなく、家族愛へと発展したお話も見たくなりました♡
ぜひ続編を!!!!
2022年4月4日
神様と生贄という立場で始まる関係。そこからどんどん2人がお互いに惹かれていく過程がとても良かったです、、、
2022年4月3日
絵がきれい。インフラ趣味のアルファという設定も面白いwちょっと怖い背景もあったけど、中々読ませる話でした。お子ちゃまとか、続きとかあれば嬉しい
美男美女
2022年4月1日
Pixivで試し読みをして気になって購入しました。美男美女カップル最高です。他の方も書いてますがデビュー作品とは思えないくらい絵もキレイでストーリーも面白くて仕上がってます。Hシーンはキュンキュンしまくりでした。
心が
2022年3月30日
ほっこりするあたたかいお話でした。ルカのピュア優しさとクロのまっすぐさが本当に良かったです!ノアとウェレの部分も良くて、絵が繊細で綺麗でした!
なんか神秘的
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく分からない部分もあったけど、結果的に良かった。なんだか綺麗で素敵なお話。これからも末永〜〜〜〜く幸せに暮らしていくんだろうなぁ、と馳せています。
攻めが我慢のできるα
2022年3月29日
お互いの立場、気持ちを尊重し合いながらお互いを大切な存在だと認めていく過程がとてもいいです。
絵も綺麗で読みやすい。
デビューコミックス…?
2022年3月27日
絵もストーリーもとても綺麗で引き込まれました。まさかこれがデビューコミックスとは…。人間の身勝手さに色々考えさせられることもあり、沢山の人に読んで欲しいと思いました。次回作も楽しみです。
二人の姿に感動しました。
2022年3月27日
神様がとても良いです。初めは、なんでそんな態度をとるの?と不思議でしたが、神様の過去が分かると切なくて切なくて。最後に二人の幸せな姿が見られて本当に良かったです。いつまでも二人の幸せを願っています。続編を希望します。
最高でした…
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロもルカも優しくて、読んでいてとても温かい気持ちになりました!!
二人が無事結ばれて良かった!寿命とか気にしてたけど、ルカも神様になってずっと二人でいられるみたいなので安心しました…!
あと、後半のイチャイチャ最高でした!!
次回作が楽しみな作家さんです
2022年3月26日
クロが慕っていた慈悲深い太陽神に対する人間達の仕打ちがあまりにも酷過ぎて、なんて罰当たりな、と思ってしまったのですが、生活が苦しく生きていくのが大変なせいで心が荒んでしまったのでしょうか。読み進めていく中で考えさせられる言葉や共感できる内容があって、とても良かったと思います。ただ、物語が進むに従ってルカがどうしても女性に見えてしまって、その点がちょっと残念でした。あと、主要人物以外の人間の描き込みが物足りなく感じられるコマがありもったいないと思いました。評価は☆4・5
誠実に勤勉に
2022年3月25日
それぞれのキャラクターの愛らしさや関係性の構築の過程の描かれ方の素晴らしさも去ることながら、能力がそれほど高くなくても成功率を高める方法ってこれだよな...ってタイプの大切な事を再認識させられた。
かわいい♡
2022年3月24日
設定も好きだし絵も綺麗で好みでした!!お互いに惹かれあっていくのが最高!!一巻で終わってしまってるのが勿体ない、、もっと長く読みたいと思える作品でした。
久々ヒット
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と生贄、オメガとα、さらに…と、いろいろな要素が盛り込まれているけど、ちゃんと成立。ストーリーがしっかりしていて、どんどん引き込まれて、最後まで楽しく読めました。絵も良くて、今後も注目の作家さんにリストアップです!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよく考えられていて自己犠牲を厭わない健気な受けと心の底から優しすぎる攻めの2人が結ばれるとこが本当によかったです泣
シリアスな雰囲気もあるどストライクのお話でした!!
素敵な話です。
2022年3月21日
初めましての作家さんだったのでえいっと購入しましたが大正解です。

少し難しいところはありますが戻って確認したり楽しく読了しました。

ユノイチカ先生など好きな方にお勧めです。
奥深い
2022年3月21日
なんっていいお話なんでしょう。
人間の業の深さに辟易しました。
しかし、そこから誰も逃げなかったのがすごい。
いいお話でした。
業の深さ
2022年3月20日
人間のいろんな側面がうまく描かれていて、もっとこの人の作品が読みたいと思いました。本当に強いということは立場や力でなく、最後に微笑むものであるんだろうな。
オメガバ×人外ファンタジーのいいとこ取り
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が発売された時、フォロー様方皆さんすごい高レビューをされていてとても期待して読んだんですが、その期待を軽ーく超える作品でした!まさかデビュー作でこんな完成度の作品が生み出せるなんて感嘆しかないです。
さて表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページの本作品は、太陽の守り神クロ×前村長の息子のルカのお話です。突然オメガ性を発症したことにより守り神へ嫁ぐこと(=生贄になること)を言い渡されたルカが、守り神クロとともに新しい人生を歩んでいくストーリーです。要はオメガバース×人外ファンタジーものなんですが、両ジャンルのいいとこ取りでした。生贄、オメガ性、神の加護、抑制剤などなど、現実にはないものなのに辻褄があってるので違和感がなく、物語にすごい引き込まれます。壮大なファンタジーはインプットが多すぎてとっ散らかりやすいのに、ストーリーの骨子がしっかりしているのできちんとまとまっていて、読みやすかったのも良かったです。クロとルカ、少しずつ独占欲が芽生えたりお互いが特別な存在になっているのが分かるのに、大事だからこそ失いたくないし、だから番わない。理屈は分かるんですがすごい切なかった。ウェレへの仕打ちやクロへの村人の態度は、もう自分も人間やめたいと思うほどでしたが、お互いのことを尊重して感謝し合いながら神様と人間が助け合える優しい世界を二人が体現していて、最後はもうこの上ない多幸感で読み終えることができました。オメガバらしくエロもしっかりあるんですが、ただエロいだけじゃなくて二人から幸せが溢れてくる、そんな感じです。絵も綺麗でストーリーも読み応えがあって、エチも程よくあり、しかも600ptと他作品と比較しても料金控えめ。全く文句のつけようがないです。
ヤバい!!
2022年3月18日
これ、星5で足りる?絵も綺麗でストーリー展開もおもしろくキャラも魅力的って最高の極みでしかない作品でした。そしてなかなかにエロい。たまにはこういう設定(現代じゃない世界)のオメガバースもいいですね。
感動…
2022年3月18日
色々なオメガバースを読んできましたが、今まで読んだどれとも違ってとても新鮮でした!
良い…本当に良かったです!!!これは是非ネタバレなしで読んで頂きたい!!!
ストーリーも良いのですが、絵もとても綺麗で受けも攻めも見目麗しく眼福です!
最高な作品に出会えて嬉しい!!!
次回作も楽しみな作家さんです!
めっちゃ素敵作品です
2022年3月17日
購入して正解でした。すごく世界観、設定ともに丁寧に考えられているように感じて一気よみしてしまいました。何度でも読み返したくなります
きれい
2022年3月16日
絵柄がとてもきれいです。ルカの身につけているアクセサリーもきれい。設定が色々ありますが、よくまとまっていて読みやすかったです。結末もああいう描き方で素敵でした。
ちょっ…
2022年3月16日
良すぎました~絵がとても綺麗で、なおストーリーも良いなんて。クロにそんな過去があったのねと涙ぐんだり。独特なオメガバースですがとてもよく考えられた世界観に感服。
とにかく素敵な作品でした。
良き
2022年3月16日
cpが仲良くなっていく様子が書かれていて、ホッコリしました。久々に楽しめた!!割引されてたら、購入進めます笑
神と人間とオメガバースと
2022年3月15日
初読み作者さまです。ノーチェック作品でしたが、フォロー様があげられたいて購入。初BLでいらっしゃるのですかね。読み応えありました!!神と人間とオメガバースと、詰め込み過ぎになりそうな題材をストーリーの軸はしっかり通して、エチも可愛く、楽しい作品でした。
最高でした~
2022年3月15日
神話みたいに切なく、美しい創成物語。神殺しなど重いシーンもあったけどラブストーリーとしては甘く心揺さぶられる純粋さ。不器用な執着系攻めがどんどん可愛く愛おしくなる~。勿論受けの健気さも魅力的だし何より甘えん坊で可愛い!本編最後の後ろ姿の素晴らしさ!その後の描きおろしの甘々イチャイチャの本編とのギャップ!184P
素敵な作品!
2022年3月15日
ファンタジー系は好みではないのですが、高評価だったので読んでみました。高評価納得!神様や生贄などの設定にオメガバースが違和感なく組み込まれていて驚きました。絵もキレイで可愛いし、キャラも良いです。神様や生贄絡みのお話自体が面白い上にBL的にも美味しくて!更には心も温かくなる、とても素敵な作品でした。
おもしろかった
2022年3月15日
神様と生贄のオメガバース、という設定に惹かれて読んでみました。絵も綺麗でキャラクターも魅力的、「神様」と言う設定でしたがそこにも仕掛けがあっておもしろかったです!ただ私は1回では理解しきれなくて、2回3回と読んで色々伏線回収出来ました。
幸せな気持ちになれる
2022年3月13日
神様と生贄とかオメガバースとか、情報量が多くて難しいかなと思いきや、凄い作り込まれた世界観の素晴らしいお話で、読み終わった後の感動と満足感は久しぶりでした。楽しいだけの話ではないけれど、読んだ後で気持ちがほっこりします。購入を迷っている方には、是非読んでもらいたいオススメの作品です。
すごくいい!
2022年3月13日
ストーリーが作り込まれてて、絵も上手いから、登場人物の表情で感情がすごく伝わってきました。神様と生贄でオメガバース!?!めっちゃよかったです!!間違いないです。エロもストーリーもばっちり。
待てができるα←ツボりました(笑)新刊キター
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きなジャンルですが、この物語は神様と花嫁(という名の生け贄)で、一味違った設定なのが面白かったです。それに加えて、絵が好みだったこともあり、試し読みのつもりでうっかり購入しても全く後悔なし(笑)!むしろ良かった!←断言
村の豊穣を願い、その代わりに神様に花嫁を差し出すって何とも身勝手な掟。ヒートがきてしまい花嫁に選ばれるも、どこか悟った様に静かに受け入れてしまうルカ。神様(クロ)も送り込まれた花嫁を餌食にするどころか、安心して住める土地に移住させるという、神様の傲慢なイメージとはかなり違い、紳士的で優しくイケメン。とくりゃ歴代の花嫁もグラッとこないのがおかしい!それがなかったのは、しっかりクロが予防線を張っていたから。まぁ、なんだかんだでルカは例外でしたけどね(笑)あとは、なんといってもαの前でのΩのヒート!お互いの本能に抗えずに致す姿はオメガバースの醍醐味ですね!!ルカが可愛いすぎる!クロもクロでちゃんとルカの腰に布が敷いてある辺りとか、、見ましたよ~さりげない労り感を。本編がシリアスだったので、おまけ漫画2本立ては更にエチエチ甘々でめっちゃ楽しめました!おかわりありがとうございました!2人の子供もちゃんと見たい!ダメですか??★わーい新刊でたぁ~!ラブラブ祝言編!!セミカラーでクロの正装姿を堪能!相変わらずお美しいです。そりゃルカも惚れ直すよね~。その後はお待ちかねの初夜になるわけですが!!かなり!ヤバいです!!履いてないとかぁ~!!クロの理性が崩れ落ちる様が笑っちゃう!もう「待て」解禁だから激しいし、ルカが可愛く煽るわで非常に楽しませていただきました。村の皆からもルカが愛されているのが伝わってきたし良かったです。正にクロと出会ったお陰だね♪最後ルカの爪を綺麗にしてあげるシーンは、指輪の交換の様な神聖な感じがしました。次はいよいよ!?
えーっ💗
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか面白かった~😄オメガバースのファンタジー⁉人外の神様生け贄系と要素満載‼
初めての作者さんでしたが購入して良かったです👍
ストーリー重視の方にもエロ重視の方にも
2022年3月12日
レビューの高さに惹かれて。
ファンタジーオメガバースの括りになるかと思いますが、オメガバメインというより、神話的な話の中にオメガバ要素が出てくる、という感じ。
Ω性が現れた村のお人好しな青年、ルカと、"神様"といわれる神様っぽくない?クロの、切なく優しい物語。
神様と人間という壮大なストーリーの中、しっかり設定が練られ、画も美しい。(クロが!カッコよすぎる!)しかもエチシーンも多く濃厚。
かなり読み応えのある一冊だと思います!
ただ、たくさん詰め込んだ故にか、一読した時には途中迷子になりかけ、二度読んでやっと理解できました…
しかしながら、これがデビュー作とのこと、それでこのクオリティの高さはそれを補うに余りあると思い、★5を付けさせてもらいました!
素晴らしい世界観。
2022年3月11日
評価が良いのも頷けます。オメガバースなのですが、独自の設定で描かれています。読んでても先が想像つかないのでどんどん読むスピードがあがっちゃっうんだけど、読み飛ばすもったいないので本気の集中で読み終えて。そしてすぐさままた本気の集中で読み返して。そしてまたすぐに読み直そうと思ったくらい面白かったです。笑。絵も綺麗だし、オメガバース特有のエチで濃厚だし、書き下ろしマンガは雰囲気違ってまた面白いし、買って正解でした。人外、ファンタジー、オメガバースが苦手な方はご注意願います。
これはっ
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし絵が綺麗だしエロいし、話も素敵!そしてエロい(*゚▽゚*)見事にどこもかしこもツボる作品でした
生活に則したΩのこととか、αの成り立ちとか、神様と言ってはいても神様じゃないとか

個々人で苦しみながら前を向いていく姿が感動的でした
正しくおとぎ話のような作品
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで買いましたが他のオメガバース作品とはまた少し違う、理由付けがとても綺麗な作品でした。神様が実際にいる世界で続く伝承やその実態等が割としっかり描かれており、またそうした古い価値観の中で育まれる似たもの同士な2人の不器用な恋心が最高でした
おとぎ話のような1冊!!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバに神様に古い因習など設定盛り盛りです!これだけの設定全部ちゃんと回収出来ているのに意外と内容の割にページ数184Pで収まっています。生贄に出された青年が神様の番に出会って幸せになるミラクルハッピーエンド!絵も綺麗だしえちえちで攻めもカッコイイ。
因習や村の設定、神様の過去、何より攻めのクロのラストの種明かしがとても良かったです。
特典は本編よりギャグテイスト強くて良き。オメガバ×ファンタジーで読後もいい綺麗な物語なのでファンタジーハピエンをお探しの方にオススメです。

【2023.9.14追記】
2巻!待ってました!1巻ラストで子供がいる描写だったので2巻は家族の話かと思いきや1巻で足りなかった部分の補完、ルカの妊娠中の話が中心です。
相変わらずクロの溺愛ぶりやルカとクロのルーツに迫る部分など良かったんですが、いかんせんめちゃくちゃ読みにくいです。時系列が分かりにくく回りくどい説明が多いのでその後の蜜月を期待していると少し拍子抜けする感があります。愛日カプは大好きなんですが次は3巻では無く渚先生の新作が読みたい気持ちになりました。

とは言え安定にクロは純ないい男でとても好きでした。
なんか凄いです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックス本当ですか?ストーリーも重厚で読んでて胸を打たれました。そして絵も綺麗です。説明しにくいですが是非読んで・・・。人嫌いなのに人を助ける神様と生贄として神様の元に嫁ぐΩの話。
おお~!めちゃ良かったです♪
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もスゴく好みです♪
神様と嫁という名の生け贄のオメガバースのお話。不作が続き、ある日突然ヒートになったルカ。村の言い伝えから、神様の花嫁にと、生け贄にされる。そこにクロと名乗る神様登場。クロの土地に連れていかれる。でも、実は食べられる訳でもなく、無体なこともされるではなく、ルカの体の変化、Ωの説明、農作物のことなど色々教えてくれた。スゴく優しい神様。クロは前代の神様が人間に殺され畑に埋められ肥料にされ、憎んでいた。人間、恩恵貰っておいて、それで弱った神様を殺すって酷すぎます!胸が痛くなりました。でも、クロはそんな後、その作物を食べた村人の中から稀に出る神様の能力を持つΩを守り、抑制薬が育つ土地へ。ルカは今までのΩと違い、一緒に何かをしたいと言う。そんな二人はどこでも育つ抑制薬を作ろうと頑張る。もう本当にこの二人、いいです!ヒートの度に体を繋げるが、体だけじゃない。 引かれあっている。最後は本当にうるうるしました。完結ではないみたいなので、書き下ろしで描かれていましたが、もう少し子供が生まれた後のことも見たいです♪
寄り添うってこういうことなんだって。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、スパダリとか溺愛とか、攻めから受けへ与えるものが大きくて、受けが救われるお話かと思っていました。(スパダリ溺愛大好きなので、そうだったとしても喜んで読んでます)が、実はクロもルカに救われていて、寄り添うってこういう事なんだなってジーンときました。クロがルカの方に頭乗せてるの、胸ギュンです。
求め合っているのが本当に伝わってきて、身体がめちゃくちゃ熱くなりました!!!
描き下ろし、最高です。ルカえっち…
振り回されるクロ良い…
2022年3月7日
ひゃ〜〜〜〜〜〜すごい良かった。少し神秘的な世界のオメガバースです。でもすごいお話も描写もエッチなシーンも良くてめちゃ最高でした…………………………オメガバースにあまり馴染みがない人でも読みやすいと思います(差別的な表現も少ないので)めちゃくちゃオススメです!!!!
何回も読みます
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インフラ整備が趣味の攻って笑った。最高。それにしても全部入れたら痛そうだからうなじを噛むまで我慢してたとか偉すぎる。好きすぎる。とにかく我慢強い優しい攻でした。それから健気でいい子な受めちゃくちゃよかった。総じてめちゃくちゃよいカップルでした!
メッチャ尊い!!
2022年3月6日
オメガバースものを超えた壮大な愛のお話しでした!美しい!そしてオメガバースものらしくトロトロ甘々でエロも良かったです!クロは良い神でカッコ良くてエロを待て出来る(出来てない)可愛い攻めだった〜。
2022年3月6日
オメガバースだけどオメガバースじゃない、不思議な世界観だと思いました。絵本を読んでるような感覚でした。
表紙のイラストより可愛い
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の顔の感じが個人的にイマイチで悩みましたが読んでみて正解!ルカが超超可愛いし、クロがカッコ良すぎる!
番になってからのえちがあまりに温かくて、クロの優しさとエロが交錯して何度も読めるストーリーでした。
オマケのストーリーもほっこりして、これがあってこのお話しはちゃんと終われるという感じ。買う時は書き下ろし付きを是非是非オススメします!
神様とのお話💗
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様とオメガバという組合せは大好きです😍
オメガバのお話はいつも号泣してしまいます😢
二人が心を通わせたところでめちゃくちゃ泣きました💗
神様と贄にオメガバースは斬新すぎる.ᐟ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外とオメガバースが好きで購入しました。絵柄も好きでカバー買いでしたが、当たりでした.ᐟ .ᐟ .ᐟΩに目覚めた主人公がαの神様に出会い、お互いが自分が欲しかった感情を埋めていくのが読んでいて胸きゅんでした。また集落の畑の為に神様を埋めたりするのも、神様を信仰してるが故の考えで非道な行為だけど神様が無条件に施してしまうのも悲しくもあり人嫌いになる神様納得してしまいました。集落と神様どちらも諦めない主人公とその主人公に絆されていく神様に癒されました。またえっちなシーンが綺麗過ぎて胸きゅんが止まりませんでした.ᐟ .ᐟ .ᐟ是非人外好きな人はお勧めです!
買って!読んで!凄くいいから!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていう気持ち。
BLでオメガバースで神様×生け贄て盛り込んでるなぁと思ったら上手く纏まっててめっちゃくちゃ良かったです。
神様の作業が農業っててひたすら地味だなとおもってたらそれにも後半でちゃんと理由があって…( ゚Д゚)
ストーリーがめっちゃ良いので、BL苦手な人にも読んで欲しいけど、エロもなかなかエロいから難しいか…。

あーほんと人間て怠惰で欲深くて罪深い…。
泣いた(´;ω;`)
そしてルカが頭良くて善人でほんとよかった。

最後の方のルカとクロが古巣に戻るのも良かったし…書き下ろしのクロにたまらんち!ルカだけとか!!ほんと良い!

追記!
続編の短編よみました!こちらもめちゃくちゃ良かったので是非読むべき!素敵な祝言…クロの愛とルカの可愛さと弟家族…ああ全部よかったよーーー!
ずっといい!
2022年3月4日
184ページずっと素敵なお話です♪
絵も内容も良くて、書き方によっては重くなりそうなのに…二人の愛のおかげで気持ちよく読み切れました!
是非読んで、、
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きにはお勧めです。ストーリーもイラストも引き込まれるくらいいいです。もちろんえちもしっかり目にありますがストーリーと相まっていて浮くことなくまとまっています。いろいろああでこうで伝えたいですが初見でうわぁってなって欲しい笑素敵でした!登場人物に感情移入しすぎて読み返すたびに理解深まります笑ストーリー重視の方にもお勧めです!
ファンタジー×オメガバース
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独創的な世界観オメガバースでした。人外の話が好きな人はたまらないのでは。もっと掘り下げても面白そう。
めちゃくちゃ良かった
2022年3月4日
よくできたストーリーでした。安易に想像できない展開でグイグイ引き込まれました。あるべき時にあるエロも良かったです。お話がすごく良くてキャラたちが愛しくなります。
正直
2022年3月3日
あんまり期待せずに読み始めたんですが、とーってもよかったです。斬新とかそういった内容ではないんですが、2人の関係性とか性格とか心温まるお話でした。
泣いてしまった
2022年3月3日
最初「オメガバースか...でも2人の顔面大好きだし読も」と思って購入したのですが、読んでる途中から涙が止まらず泣いてしまいました。こんなに綺麗で素敵なオメガバース読んだことありません。読まないと損と言っても過言ではありません。少しでも興味があったらまず読んでください。
そそそ!そんなオチに!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔風の異世界ファンタジーかつオメガバであり攻めが神様という盛り沢山な一冊。読み応えありましたしサブキャラクターもうるさくなくメインの二人を際立たせててストーリーが素敵でした!神様のクロが可愛いこと山の如し。童貞と処女の夫婦は別れないっていうし安泰よ!ラストのコマーーー!!!
イケメンほど生贄になる
2022年3月2日
描写が繊細で魅入ってしまいました。内容も十分に読み応え有。エロいシーンは少なめなかぁと思っていたらガッツリ有りましたね。さすがオメガバース。
2022年3月2日
まず、絵柄に惹かれましたがストーリーもよく考えられて世界観が好きです。もっともっと、ふたりのラブラブな生活を見ていたいくらいです。個人的に、すごく好みのお話でした。
一目惚れの日
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽やかな登場の仕方と何だか“神”にそぐわない出で立ち。瞬時にクロに目と心を奪われました。一目惚れです。ページをめくる度に、クロに魅了されます。言葉の端々に感じる優しさ、紳士的な距離感、上半身裸のワイルドさ…あぁ、どこもかしこも好き。
既存ではないオメガバースの世界。オメガとアルファでありながら、定着している世界観とは一線を画していると感じます。
クロに夢中になっているわけですが、クロだけでなく、ストーリーが素晴らしいです。すっごく練られています。
クロが神を継いだ所以、オメガが現れた理由(この発想をオメガバに持ってきたのがすごい!)、どちらもクロにとっては憎しみに心裂かれ、哀しみに押し潰されそうになること…。でも、同時にウェレを感じられることであり、悲痛な心を抱えながら、その痛みをウェレを想うことに変えて生きてきたクロ。これは、本当に容易なことではないと分かります。ルカと出会い、ルカの中にウェレと同じものと違うものを見たクロの涙は、とても熱を帯び、私も泣きました。そして、交わる2人の温もりが伝わってくるようでした。
「冬の愛日」という言葉の通り、幸せで素敵なお話でした。
…心情的には温もりだけど、脳内は2人の色気にあてられました~😍
皆さん仰っていますが、描き下ろしも最高!✨ほ・お・ば・り・すぎて、可愛いわ!「その日しかできない」って、結構生々しいよね!ルカ、可愛すぎるよね!そりゃインフラ整備するよね!ライトセーバーだけが心残りだYO!
星5では足りないっ‼
2022年3月1日
先生のデビュー作品なんですかっ⁉
普段置き場所がないので
コミック本は厳選した本しか購入しないのですが
読み終えた途端手元に置きたいと思った素晴らしい作品でした‼
絵も好みですしストーリーがしっかりしていて
一冊にギュと詰まっていますよ🙂
本当におすすめします‼
先生の次の作品が本当に楽しみです💗
神話のような✨神秘的なストーリー😄
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが、まさかデビューコミックスだなんて✨アユム先生衝撃的な絵の美しさです‼😄
村の掟で、人を食べると恐れられている太陽神クロに嫁ぐ事になったΩのルカ。
でも、クロは真逆の考え方を持っていて、むしろ村を救うための方法を探している存在。出会った時はつっけんどんのクロが、無邪気なルカと生活していくうえで、優しさや頼り甲斐が見え隠れして徐々に変わっていきます。知れば知るほど、クロという存在が魅力的に‼✨
オメガバースなんですが、さらにファンタジックな要素が取り入れられているので、最初読んだ時はちょっとお話が難しかった😓一生懸命文脈を追っていかないと、わけわからなくなります(自分は2回読んでストーリーに納得)
後半は、優しく強いクロの悲しい過去が判明し、その胸の内に泣けます。人間とは、神様とは。守って守られる存在という事なんですね。
ルカによって、自分の存在を自覚し、感情を取り戻したクロが一直線になってからはもう2人の世界が甘くて甘くて最高の展開でした😅✨あんな筋肉質でセクシーなクロは反則です😢抱かれたい…😑笑
オメガバースの中でも希望のあるファンタジーストーリーで、何度も読み返してしまいたくなる美しい作品でした‼
とても最高
2022年2月28日
オメガバースの内容がすごく濃い訳ではなく薄くもなく……とても読みやすかったです!絵もすごく好みで最後まで楽しく読まさせていただきました!
泣くしかないっしょ…(震え声)
2022年2月28日
色んなオメガバが増えた昨今、
神様と生贄たって珍しくないんじゃ…と綺麗な絵に釣られて購入。
読み始める前の舐めてかかった自分をグーパンしてやりたいほど、
読み終えた今感動に涙が止まりません。
オメガになった事がまるで不運のような話の始まりでしたが、
最後まで読むとルカだからこそオメガに選ばれたんじゃないかと思えます。
絵が綺麗で、濡れ場は最高に可愛くてでも切なくて、何度も読み返したくなります。
オメガの創世記のような
2022年2月28日
すごく魅せられました。起源の重なり合いのような、人と神の境目のような、とても深いお話でした。その中にも、愛情や慈しみ、葛藤があり、泣きながら読みました。
奥が深い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く奥が深いストーリーでした。
不器用な2人が、理解したいのにしなくて、心の中では求めあっているのに拒んで…すれ違い続けて…読んでいて辛かった…
愚かな人間の過去の過ちを知ってから2人の関係が変わってからのストーリーはメチャメチャ多幸感で堪らなかった!
クロとルカ末永く幸せに暮らしてほしいと願ってしまいました。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい人間のルカ。
突然Ωになったせいで、神様の生贄に!
神様のクロはぶっきらぼうだけど、優しい神様だったし、その優しさと、ルカの純粋な性格がとても可愛くて悶えました。
過去に色々あって人間に失望して絶望していた黒の心に寄り添って心を解いていくクロが本当に素敵でした。
しかし、私の中のMVPはルカの弟くん!
古い因習に流される事なく、大好きな兄を思って見つけてくれて、協力してくれて!最高の兄弟でした。
オメガバース×ファンタジー、星5以上
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村に植物の種という加護を与える神様クロと、Ωだから生け贄になったルカ、ファンタジーでオメガバースです。亡くなった前村長の息子で、いつも笑顔のお人好し。それがルカの評判。そんなルカがΩと判明した途端、村を守るため神様への生け贄とされます。食われる覚悟で向かったのに、神様からの要求は村へのお使いでした。村で食物を育てるための種を与える、それもΩが生まれた村にだけ。その植物を育てているのが神様と言われるクロ、何百年も生きているαです。クロがΩを娶って種を与えているのには、クロの過去に関わる深い思いがあってのこと、ルカはそれを知りますが…。「神様」に対峙する、ヒトのエゴに気持ち悪さを感じながら、現実もこういうものかもしれないと溜め息もでます。それでもヒトに優しい神様達やルカ。クロやルカが幸せにならなかったら、やるせなくなります。神と生け贄、αとΩ、クロとルカの括り方はあります。でもどちらでもあり、どちらでもなく、出会いが運命的だったんだろうと、ファンタジーだからこそ思います。ルカの可愛い嫁の姿も見られたし、どの方向から見ても、最高に良いストーリーでした。絵も好き。
ドドドストライクです、、、
2022年2月27日
も〜すべてが好きです、、、何度も読み返してしまいます、、、どう伝えたらいいのか分かりません。とにかく読んでみればわかる!!!!この気持ちが!!!!依存レベルで求め合うのが好きな人とスケベが好きな人は読んでくださいお願いします!!!!!!!!!!!