ネタバレ・感想あり愛日と花嫁のレビュー

めちゃくちゃ良い
2022年7月27日
人外、神様、オメガバースが好きな人に絶対読んでもらいたい!
時代背景ストーリー絵が綺麗で背景までしっかり書いてある
そしてエロもちゃんとある!綺麗だし可愛い!
書き下ろしが8ページめちゃくちゃ良い!
184ページ表題作
もっとランキングあがってほしいです
皆さん読んでみてください❤︎
すごい良い!
2022年7月16日
お試し読みでずっと気になってはいたけど、もっと早く購入すれば良かった。ストーリーの内容も絵も何もかもが良かった。攻めの自制心を可愛い顔でバッキバキに壊してくる受け(笑)本編がシリアスな分、オマケはゆるくエロくでサイコーです!
優しく素敵なストーリー
2022年6月18日
初めての作家さんでレビュー評価の高さで購入しましたが、買って良かった!読み終わって自然に笑顔になってしまう優しいお話でした。絵も綺麗で受攻どちらも魅力的!試し読みで迷った方は絶対買いですよ!
最高でした!最高でした……!!
2022年2月19日
これはアニメ化にしてもヒットするくらい当たりです。天才漫画家さんが現れてくれてうれしいです。まずストーリーが良い。そして純愛なのもいい。さらに純愛なのに受けちゃんエロいことえろいこと。もうこれで十分満足できるのにラストの面白さ笑
いやもう天才です。
癒される
2022年5月30日
真っ直ぐで人の良い青年Ωとシャイだけど優しい、高身長イケメンαのファンタジーです。
優しいお話で、読んでいると気持ちが満たされるような感じ。癒されます♡
ソフトなBLで物語もしっかりしているため、初心者の方でも楽しめると思います。
すべてが良かった
2022年5月30日
世界観も絵も素晴らしくて、キャラも魅力的でとても素敵な作品でした。エチもキュンキュンが止まりませんでした!キャー。おススメです。書き下ろしも電子限定の部分も楽しくてラブラブな2人が見れて幸せでした(〃ω〃) 番外編も買うしかない!
よかった!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよく話がまとまってて、ラブもありエチもあり大満足です!前半、ややストーリーが分かりにくかったですが、後半のクロの話が出てきてからスンナリ腑に落ちました!絵も綺麗で受けもかわいい。ラストはチビちゃんまで見れてよかったです!
大好きです、
2022年5月28日
神様(アルファ)×村人(オメガ)の固定CP。もう最高の一言。舞台が現代じゃないだけでもおもしろいのに、中身が重厚。その一言に限ります。絵もとても綺麗だし、お話も綺麗で、Rシーンはめちゃくちゃ可愛い。オメガバース好きなら絶対に買うべき作品。
とっても綺麗なラブストーリー
2022年5月29日
神様α×人間Ωのファンタジーなオメガバース。とっても綺麗で、素敵なお話です。健気なΩと優しくて超イケメンのαが恋に落ちていく感じが繊細に描かれています。本当に綺麗なラブストーリーって感じです。
ファンタジーでオメガバースで…
2022年5月24日
初めての作家さんなの?本当に?と思うくらいにスゴい作品です。オメガバースなんだ、あぁ神様降臨ねーなんて軽く思ったんですよね。とんでもない、ただの漫画じゃない。人と神様の関係が折り重なって、ここから未来が見えて行くんですね。作家さんの上橋先生の様にスゴいっ。でもエッチもスゴいんですけどね(笑)素敵な未来を見せて頂きました。
感動です
2022年5月26日
素敵な話でした。守り神αと人間Ωのお話ですが、ファンタジー要素だけでなく、物語がとても深く構成されているので、とても面白く読めました。絵もすごくきれいで、エチも意外にもエロかった。新刊の「吉日」の衣擦れエチがたまりませんでした。
きゅんきゅん&泣いてしまいました♪
2022年5月25日
ファンタジーなお話、そんなに好きじゃなかったのに、これはすごくよかった!入り込んで読めました。きゅんきゅん♪もあり、そしてBLでは初めて泣いてしまった(ToT)感動した作品♪作者様、これがデビュー作とのことですが、絵もとてもキレイで見やすくて、気に入りました。これからの作者様の作品を追っていきたいと思います!
愛されすぎちゃって溜まらない
2022年5月24日
ファンタジーBL大好きなんですが、特に花嫁系は最高の嗜好品。なんだかんだ溺愛されちゃって、幸せになっちゃうのっていいですよね。
番になってからの二人のえっちはいやらしいやら可愛いやら悶えまくりです。甘くて砂糖吐けます。何度も読み返す大好きな作品です!
人外オメガバース
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定のオメガバースものです。生贄と神様として出会った二人がオメガの発情や村の貧困など色々な問題に向き合いながら関係を深めていきます。良い意味で期待を裏切られ、予想以上に良い作品でした。一話の二人と本編後のおまけの二人の差がすごい。とても良かったです。
めっちゃくちゃドストライク…!
2022年5月24日
試し読みをして、絵がドストライクで、さらにオメガバースの設定がツボで、ストーリーも読み応え抜群で即購入しました!ハッピーエンドすぎて、キュンキュンどころかギュンギュンでした…。続編読みたい!えちえちが意外にも濃くて嬉しすぎる!⭐︎5じゃ足りない!
2022年5月24日
最初は生贄やら寿命やら、村の掟や神様の言い伝えやクロの考えが暗くて少し重い感じだったけど、二人で一緒に生きていくとなってからの溺愛ぶりは良かったです。ニ冊目の結婚もとても良かったし、村の皆とも家族でいられているようで、温かいお話でした!
ファンタジーな世界
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界観のお話。優しくて自分を犠牲にして生きてきたルカがクロに出会ってからたくさん甘えられるようになって愛されて幸せそうで『ほんとよかったね…』としあわせな気持ちになりました。ストーリーもすごく良いし絵もすっごく綺麗で是非たくさんの人に読んで欲しい1冊です。
神と生贄!?
2022年5月22日
村を守る為にΩなったルカが神であるクロに嫁いだ形ではあるけどクロの過去もルカの人柄で更に幸せを神に与えたのが生贄の方だったところが魅力的なお話でした。
エロさは余り感じませんが幸せなエチエチが2人らしくて良かったです。
子供も早く見たいです(*^^*)
おもしろかったです!
2022年5月20日
設定がオメガバ&ファンタジーなので、私か少々苦手に思うことが多いためどうかなと思ったのですが、そんな心配いらなかったです!ストーリー的に面白かったですし、エチもきちんとありました。そして絵がきれで読みやすかったです!
ファンタジーオメガ!
2022年5月22日
ファンタジーとオメガの組み合わせが初めてで、神様(α)と生贄(Ω)の設定も面白かったです。クロ(神様)はもともとは神様ではなく、今のようになった理由があるんだけど、その理由が悲しくて。でもルカと出会って少しでも気持ちが前に向けたのならよかったなと。
もう最高!!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編もほんとーーーーーに最高!!
そしてセミカラー版‥良きです!!
イケメン花婿クロがカラーで拝めます!!

もちろん、いちゃこらしっかりねっとりあります!
ルカは相変わらず煽り上手です(笑)

続年も決定してるから本当楽しみ!!
文学的
2022年5月19日
めちゃめちゃ文学的だった。ただのファンタジーくらいの気持ちで読んでたら、設定もですが関係性とか言葉の真意とかよく練られた作品。全てが逆転する展開に感動しました。そしてちゃんとエロい!ビジュアルも素敵な攻めで受けも実はエロい子で、絵も映えるところも素晴らしい!満足度高い
めちゃくちゃに良い!!
2022年5月16日
レビューのタイトル通りになりますが、めちゃくちゃに良い!です!!絵が細かいところまでとてもとても綺麗で読みやすく、またお話がすんごい面白いです!「うわ、私含め人間ってこういうところあるよな〜…」って読みながら思いました。物語もとても良くて、楽しみにしてる?シーンもちゃんと入っているので最高です!!!
大好きなふたり
2022年5月16日
格好良いクロとかわいいルカ。ふたりが出逢ってくれて本当によかった。幸せに暮らすふたりを見る事ができて、私も幸せです。エチが良いのは勿論ですが、ストーリーがとても良いので、たくさんの人に読んで貰いたいな。
感情が爆発するくらいよかったです!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロもルカも幸せに祝言を挙げられてほんとによかったです!!!!
何よりケイの優しさも素敵で泣けましたー!!
ルカが可愛すぎてクロの幸せな苦労もにやにやしながら読めてとても満足です!!
子供との日常とかで続編があれば是非見てみたいです!
続きが読みたい!
2022年5月15日
絵が綺麗!表情が豊かで読者を世界に引き摺り込む良い意味で強い力があると思いました。何度も何度も読み返しています。是非2人の続きをまたコミックス一冊もしくはそれ以上の長さで読みたいです!!!!!!!!
お幸せに♪
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も読んでの感想です♪
村の為、家族の為健気で切なさもあるルカちゃん。
本編にて村の為に生け贄(嫁)に出された時は切なかったけれど、クロ(神)が紳士で良い人(神)で良かった♪
2巻は2人の結婚式♪
ルカちゃんかわいい♪♪
お互いを想いあい末永くお幸せに~(´∀`*)
どの作品よりも番外編が読みたかった!
2022年5月14日
まさか番外編が出ると思わなくて凄く嬉しいです涙
番外編もほんとに見ていて幸せになりつつ、少しキュッとなりつつなんかもう語彙力を失うほどこの作品大好きです!!!また何かの機会で別の番外編かあわよくば続編が見れたら嬉しいです!
キュンキュン?
2022年5月1日
試し読みからの購入。
内容をちゃんと読んでいくうちに…ハマりました。
最初は素直じゃない攻めも、次第に受けにあまあま♡受けも最初はビクビク?していたのに、しっかりと自分の意見を言ったり、天然だったり。
2人の幸せが何より心地良いです。
読んで損なしだと思います。
悲しくて優しい神様
2022年5月13日
オメガバースではあるけど、その設定が霞むくらいきちんと世界観が作り込まれていました。オメガバースという性別の起源の頃は、こうだったのかなあ、と想像させるようなお話でした。優しい神様と、優しい生贄。でもBLとしてちゃんと可愛い恋をしていて、可愛いHをしていて、萌えました。巣作り・子作り(ふたりの子供)、両方あり!
( *´艸)
2022年5月13日
ラブラブになった途端にエロ魔神になるクロ(神様)最高ですΣb( `・ω・´)グッ
そして、Ωのルカくん!可愛い!
クロが溺愛してます。
そうなるまでは長い道程だったけど。
前半はクロの悲しみや切なさ、ルカくんの優しさや切なさ 後半は溺愛・エロてんこ盛り。
もっと、もっと見ていたいです!
もー!最高‼️
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ラスト、3人で手を繋いでる姿をみて幸せだね、良かった~と思ってましたが、その前話がまさかまさか本当に読めるなんて( ;∀;)
結婚式のルカ、めっちゃ綺麗だしクロもめっちゃかっこいい!!
ルカの、実家でワチャワチャしてるのも良かった~
本当に幸せな気分になりました。ありがとうございます
番外編も最高によかったです!!
2022年5月13日
本編ももちろんのこと、番外編もとてもとても良かったです!!カラーめちゃくちゃいいです!!はーーー格好良いし可愛いしで本当に最高です。読み終わってあまりの多幸感に心があたたかくなりました。幸せなこのふたりとこの世界がずっと続きますように。続編もとても楽しみです!
幸せのその先まで
2022年5月13日
神様と人間のお話。
読み応えのある1冊の、幸せの日々な続編が出ました!2巻!
少し時は過ぎて出身の村や周りの家族が成長していく姿、と神様との関係もまた進化して描かれています。2人の子供が見たい~。
オメガバースの中で1番いい
2022年5月13日
オメガバースが好きで、pixivで色々な作品を読んできました。本日pixivでこちらの1話試し読みを読んで、即購入するほど素晴らしい作品でした。こんなに素晴らしいものに出会えて良かったです。
2022年5月10日
作画も綺麗だしストーリーも作り込まれてて、飽きることなく一気に読めました。ルカは可愛いし、クロもカッコいいし、兄弟愛もすごく良かったです。寿命の違う2人がどう結ばれるのかと思ったけど、ハッピーエンドで大満足でした。
ものすごいよかった!
2022年4月10日
神様と生け贄とオメガと、てんこ盛りだな~って思ったけど、立ち読みの絵の綺麗さにひかれて購入。
ものすごいよかったです!
ちゃんとαやΩの差もあって、神様がいて、難しそうなのに、世界に引き込まれました!
続編出してほしいです(≧∇≦)
素敵な物語
2022年5月8日
村のために生贄にならざるを得ないΩのかわいそうな話になるのかと思ったら、全然違いました。人とは一線を引きながらも人のために種を育てる。人は自分が愛した人を犠牲にしたのに。クロの苦悩しながらも優しいところが好きです。とても素敵な物語でした。
久々ヒット
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と生贄、オメガとα、さらに…と、いろいろな要素が盛り込まれているけど、ちゃんと成立。ストーリーがしっかりしていて、どんどん引き込まれて、最後まで楽しく読めました。絵も良くて、今後も注目の作家さんにリストアップです!
素晴らしい!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界の2人に出会えます!
ルカもクロもとても幸せな時間を見せてくれます!
子どもにも恵まれ、余韻にも浸れます。
クロの意外な経験も最後にわかってモヤモヤが
取れました 笑
ルカも幸せで笑顔がたくさん、本当にこちらまで
幸せです!
おススメのオメガバースのお話です!
世界観がいい!
2022年4月15日
pixivの試し読みでこちらの作品を知り、続きが気になりすぎて初めて商業BLを購入させていただきました。
ファンタジー作品が好きなのですが、こちらの作品は世界観がしっかりしていて、どんどん引き込まれました…。とても良い作品でした。
斬新でした
2022年4月20日
オメガバは出尽くした感がありましたが、世界観が違うからか、新鮮に感じました。神様の概念や豊かさについて、いろいろ考えさせられる作品でした。絵も綺麗で、最後は幸せそうな2人プラスを見れて良かったです。
デビューコミックスですと⁉︎
2022年2月18日
めちゃくちゃ良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎) 絵がとても好み。オメガバースもファンタジーも大好物なので、ドンピシャでした。
お話が深過ぎて?ちょっと理解しづらかった部分があったので、これからまた読み込もうと思います。
ああっまた大好きな作家さまが増えました。幸せ〜♡
修正は白抜きでした。
書き下ろしがかわいい!!!!!
2022年2月18日
オメガバースに生贄に…っと設定が多いな?!と驚きながら読み進めましたが、お話もしっかりしていて絵も綺麗なのでスーッと自然に入り込めました。両想いになってめでたし!ではなくさらにその先まで続いて超ハッピーエンドで大満足でした!!!書き下ろしの2人がほんとにかわいくって、これだけでも購入してよかったと思えます?
最高でした…
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロもルカも優しくて、読んでいてとても温かい気持ちになりました!!
二人が無事結ばれて良かった!寿命とか気にしてたけど、ルカも神様になってずっと二人でいられるみたいなので安心しました…!
あと、後半のイチャイチャ最高でした!!
最高でした~
2022年3月15日
神話みたいに切なく、美しい創成物語。神殺しなど重いシーンもあったけどラブストーリーとしては甘く心揺さぶられる純粋さ。不器用な執着系攻めがどんどん可愛く愛おしくなる~。勿論受けの健気さも魅力的だし何より甘えん坊で可愛い!本編最後の後ろ姿の素晴らしさ!その後の描きおろしの甘々イチャイチャの本編とのギャップ!184P
素敵な作品!
2022年3月15日
ファンタジー系は好みではないのですが、高評価だったので読んでみました。高評価納得!神様や生贄などの設定にオメガバースが違和感なく組み込まれていて驚きました。絵もキレイで可愛いし、キャラも良いです。神様や生贄絡みのお話自体が面白い上にBL的にも美味しくて!更には心も温かくなる、とても素敵な作品でした。
おもしろかった
2022年3月15日
神様と生贄のオメガバース、という設定に惹かれて読んでみました。絵も綺麗でキャラクターも魅力的、「神様」と言う設定でしたがそこにも仕掛けがあっておもしろかったです!ただ私は1回では理解しきれなくて、2回3回と読んで色々伏線回収出来ました。
幸せな気持ちになれる
2022年3月13日
神様と生贄とかオメガバースとか、情報量が多くて難しいかなと思いきや、凄い作り込まれた世界観の素晴らしいお話で、読み終わった後の感動と満足感は久しぶりでした。楽しいだけの話ではないけれど、読んだ後で気持ちがほっこりします。購入を迷っている方には、是非読んでもらいたいオススメの作品です。
すごくいい!
2022年3月13日
ストーリーが作り込まれてて、絵も上手いから、登場人物の表情で感情がすごく伝わってきました。神様と生贄でオメガバース!?!めっちゃよかったです!!間違いないです。エロもストーリーもばっちり。
ツン→デレ神さま
2022年2月21日
オメガバと生贄どちらも好きなので読みました!
クロの正体や過去が少しずつ種明かしされていく展開がドキドキハラハラで面白かったです。書き下ろしではデレデレ溺愛の攻め神様が見れますよ〜。可愛い攻め最高です。
すっごい良かったーーーーー!
2022年2月19日
初めての作者さん!
ストーリーがものすっごく良かったーーーーー!!
ファンタジー×オメガバース。
ルカくんがめちゃくちゃ良い子。
村にいるときは自分を抑えて生きてきたけれど、クロと出会って色んな表情を見せるようになって、何より幸せそうで何より。
思いが通じ合ってからのイチャイチャっぷりもまた良かったーーーーー。
続きが読みたい!!
神と生贄のオメガバース
2022年2月17日
神様クロ×生贄ルカ。絵が綺麗でよく練られた世界観が良かった!神様と生贄の話はよくあるけど、これはまた違って神様が身近な感じで面白かったです☆ちょっと分かりにくい部分もあったけど、とにかくクロとルカが可愛くて、関係性もどんどん良くなって読後感が良いので星5つです(*^^*)
全てが素晴らしかった!
2022年2月24日
最初少し暗めかな重いのかなと思いながら読み始めたら、そんな事は無くて読みやすかった。昔話みたいな雰囲気から現代に通ずるような考えさせられる内容もあったりして、とにかく作品が素晴らしい。話の流れも綺麗でまとまりが良くて絵も素敵。すこしコミカルに描かれてる部分もあってクスッと出来る場面があるのがまた良い。
ぜひ読んでください
2022年2月22日
ここ最近読んだコミックスの中で個人的に一番良かったです!愛に溢れた優しく美しくお話です。
キャラもストーリーも素晴らしく読後の満足度がすごいです。何度も読み返してしまう一冊になりました。
ぜひネタバレなしで色々な人に読んでいただきたい作品です。
2022年2月20日
レビューが高かったので初作家さんですが購入させていただきました。もう、神!絵もキレイ、物語も無理がない、キャラクター素晴らしい。大満足です。いつまでも読んでいられます。久しぶりにレビューしようと思いました。とても素敵な作品です。次回作も楽しみに待ってます。
心の機微に触れる愛
2022年2月20日
デビュー作で、この力量!参りました!! 読了後に読み直すと、1コマでさえ違う視点になる物語。かなりの充実量なのに1冊で読めてスゴいです!ルカの幸せを願っていると、次第にクロの救済も願わずにはいられない。泣ける上に、クロとルカのえちえちは書き下ろしまでエロくて良かった~♪ぜひクロの溺愛っぷりも楽しんで欲しい。
めちゃくちゃよかった~!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、なんと言葉にしたらいいのかわからないくらい、凄くよかった。
クロはルカが可愛くて、惹かれているのになくすことが怖くて、ルカは今までいろんな事をのみこんで生活してきたけどクロのそばにいるとなぜか解放的に過ごせて、、、めちゃくちゃお似合いな二人。
しかもオメガバース!
読んだ後に余韻が残る。
オメガバースでファンタジー
2022年2月18日
オメガバの設定がファンタジーの世界観に合っていて、今まで読んだ事のないタイプのオメガバ!新鮮でした。
攻めのキャラが好みど真ん中で、かわいらしかったです。
全体的にわかりにくいところがあったり、ちょっと強引だなってところもあるのですが、それでも充分楽しめました。
感動しました…!
2022年2月19日
読み終わった後の多幸感たるや…なんて素晴らしい物語に出会ってしまったんだろうと思いレビューに駆け込みました。絵も綺麗だし、ストーリーに厚みがあって面白いし、でもきちんとえろもあって最高です!読み返すと様々な伏線があってさらに感動しました!今年1番です!!!
心を持ってかれました
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい作品でした。神様と人間の話。もう、神様も主人公も弟もみんな心がキレイ。辛い経験をしながらもみんなのために思いやれると言うところにはぐっときた。最後にまっさらな状態で一途に思い合ってたというおまけ部分でもう一気に心を持っていかれちゃいました
兎にも角にも美しい
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作でこのクオリティとは…恐ろしい!才能!!
思わずため息ついちゃう様な絵のキレイさに、物語もしっかりと重みがあり読後の余韻が中々引きません。
いつまでも初々しくラブラブな2人を見守ってたい所ですがとてもキレイに終わってるので、スピンオフとかでその後をチラ見出来たら最高に贅沢だなぁ…なんて思いました!
うわ、すごく良い
2022年2月18日
まず絵が綺麗。時代物でファンタジーでオメガバものなんだけどその他細かい設定も好き。ストーリーや展開もよく練られていて過不足がない。エロも色っぽくて良い。全体的にすごく好きだなあ、と思いました。
良すぎて良い!!!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっっごく好きです!!!!!!
元々オメガバース大好きなんですが、神様と人間という属性まで入って…贅沢すぎましたありがとうございます ; ;
絵もとっても綺麗でかっこいいしかわいいし、ストーリーも最高でとってもお気に入りです!!!!ノアの話も気になるぐらいにどの人物も好きです!出会えてよかったです!
特典最高!
2022年2月15日
よくあるαΩではなく守り神✕生け贄のファンタジー要素ありのお話でした。絵も綺麗でストーリーも壮大!誰も悲しむ事なく、どうすれば皆が幸せに生きていけるか。よくある無理やりにとか合意ないていうのが全くなくってαのクロがΩのルカをとてもとても大切に溺愛していく過程が本当に最高でした!とっても幸せな気持ちになれます!
すごく良くてびっくり!
2022年2月18日
オススメに出てきたので、軽〜い気持ちで試し読みをしてみてハマりました!
絵の雰囲気も好みだし、イチャコラをちゃんとページ数とってあるところも好みだし、ストーリーも好みだし、読まない選択肢がありません!
初見から、必ず二度三度と読み直すこと間違いなしなので、深夜から読み始める方は寝不足にはご注意を?
この作者さん初のBL!?
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてとは思えないくらい素敵な作品でした!!神αのクロ×嫁Ωのルカ。クロが慕っていた人の過去の話はかなりキツいけど、そんな事があっても想いを継いで人々を助けるって
凄いなぁって思った。番になった後の妊娠中や出産の様子を見なかったなぁ!特にクロの様子!今度はノアの話がみたいな!二人の子供×ノアとか?笑
すごくいい話
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーも上手いし、世界観や設定やらしっかりあってすごいなと思いました。受け攻めの生き様も丁寧に描かれていて、脇役もいい味出してて。ただ、受け攻めも何もかもけっこう好みの部類なんですけど、自分には刺さらなかったです。丁寧すぎたかも。でもいい話だなとは思うので、☆5にしました。
BLなんだけど…
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間って…と考えさせられる所もありましたが、弟くんは良い子だし神友は良いし…。おまけ漫画は良いし。続編期待したいです。
BLって得意じゃないけどΩとαの溺愛は好きです。
感動するBLっていいですね。
2人の子供のお顔を拝見したい。妊娠発覚の話を読みたい。そして神友の反応をみたい
なんかすごい。
2022年2月16日
こんなオメガバース、初めて読みました。神話や人外、人の愚かさとかいろいろ詰まった話だった。クロにとって特別だった前の神様の事、すごく辛い話だった。クロもルカも人のために考えて働いて、2人の思いが叶って番になる所すごく感動しました。すごく素敵な作品でした。買って良かったです。
最っ高に好きです!!
2022年2月17日
初読み作者さんなんですけど、なんですかこれは!!めちゃくちゃ好きです!!神様とか言い伝えとか時代設定とかよく分からない上に、しかもオメガバですって?!更に人外α...。何より画がモロ好みなんだよぅwwストーリーもめちゃいいんだよぅww。絶対読んで欲しい作品です。
今年1番好きな作品
2022年2月18日
私はいつもなかなかレビューしませんが、これはしなければ!と思った作品です。初めはありがちな内容なのかな?と思っておりましたが、とても内容が深い良い作品です。2人の頑張り、優しさと切なさ、周りの環境など全て相まって最高の一言でした。ほんとに買ってよかった!
ひと味変わったオメガバース
2022年2月15日
アルファという存在がめちゃくちゃ長生きする神様で、オメガはアルファに供物される存在という設定で普通のオメガバースものとちょっと設定が異なり面白いです。攻めが結ばれたら溺愛系になり番外編で煩悩にまみれてるのが最高です笑
エロもたくさんあり、大満足です。
2022年2月15日
連載時から追わせていただき、単行本もワクワクした気持ちで待ってました!とても暖かい話ですが、笑えるところもキュンとくるシーンもあります。描き下ろしも可愛くてエロかったです!紙も予約したので、届くの楽しみにしています!次から作者買いさせていただきます!
すごくいい
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、構成、キャラ、エロ、全てのバランスがすごくいいです。読み応えがすごくあって、細やかな設定の伏線回収も素晴らしかった。ここまでしっかりお話があって、エッチなシーンはしっかりオメガバ特有のエッチさがあって…すでに何度も読み返してます
奥深く幸せ☆
2022年2月15日
テーマが奥深くて、人間の嫌な面が表現されててそんな中抗って、ハッピーエンドを掴み取るお話でした。初めての作家さんで、表紙の絵がきれいで試し読みして即購入しました!いつまでも幸せであってと願いたくなる二人でした☆
めちゃくちゃ性癖に刺さりました
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがすごく作り込まれているし、人物の表情とか心情とかも素晴らしくて引き込まれましたしもちろんえっちで最高でした。続編というかお子が生まれるまでのラブラブ生活編待ってます…
神様と人間のオメガバース
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものだと知らず読んだのですが、従来の人間界のオメガバ展開とはまた違って、面白かったです。2人とも少しずつ自分の欲に素直になってきてて、特典のルカくん、かわいかった〜。
まさしくスパダリ!!
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛に溢れております。
LOVEぃ〜めっちゃ可愛い〜〜
イメージはルカとクロが陽なら、ノアが陰かなぁ...
陰陽の使い方がうまくて、時代を感じたり、ただ甘いだけじゃない、お互いが成長していく、恋人から家族に変わっていく所が好きです。周りの人と生きていこうと、孤立せず共存しようと、努力して生きていく様が素敵です。相手を思いやる気持ちが本当に素敵でした。
過去一のBL作品
2026年5月26日
基本的には受けが爆発的に可愛くて攻めが一途なものしか読まないので初めはビジュアルから入ったのですが、何回見ても涙してしまうほど"愛"について考えさせられる作品です。恋愛も家族愛も友情も全てが丁寧に描かれてます。何度でも読める、そして毎度感動できる、素晴らしい。そしてとにかく絵も綺麗。どちゃくそエロいのに綺麗。これから先もずっと2人と…2人の大事な人たちが幸せでありますように…。
巻を重ねても失速なし
2025年4月18日
1巻では二人が結ばれるまで、その後は二人と周りの人々の、温かくて、時に切ない色鮮やかな日々が描かれています。
愛溢れるお話で、何度でも読み返せます。
二人の想いも変わりなく、いえ、むしろどんどん育ってて、エチも濃厚です?❤️
クロくんカッコいいし、ルカくんかわいいし、ビジュアルも最高です✨
まだまだ、長く続いてほしいと思います。
素敵
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな恋以外にも、繊細な感情が描かれていて素敵でした…
わからないながらも大切にしたいという想いがとても好きです☺️

26.6.15追記
オムニバス………読めて幸せでした……
ハルがだいすきと言ったところで泣いてしまいました…
子供が産まれて終わり、じゃなくその先まで読めるとこんな気持ちになるんだなと…素敵な作品を本当にありがとうございました??また読み返します
けなげ、、、♪
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい環境でも一生懸命に家族のために生きてきた健気受けちゃんが、ようやく出会った伴侶!けど簡単にはいかない、、、でも、その人柄と努力と、大事にしあう家族たちのおかげで、幸せを掴む、、、のが、読み手のこちらにもしっかりじんわり伝わって、心がほわほわ泣けてきます♪まあ、設定はちょっとムリがあるけど、そこは置いといて、、、とても良かったです♪♪
最高です!!!
2025年2月3日
gatauで気になっていたのですが、クーポンも使って安く購入できたので読んでみました……いや…神作です!内容はアルオメファンタジーですが、読みやすいしストーリー展開もサクサク進むのであっという間に最新巻まで大人買いしてしまいました!これは買って損は無いと思います!!
泣くしかないっしょ…(震え声)
2022年2月28日
色んなオメガバが増えた昨今、
神様と生贄たって珍しくないんじゃ…と綺麗な絵に釣られて購入。
読み始める前の舐めてかかった自分をグーパンしてやりたいほど、
読み終えた今感動に涙が止まりません。
オメガになった事がまるで不運のような話の始まりでしたが、
最後まで読むとルカだからこそオメガに選ばれたんじゃないかと思えます。
絵が綺麗で、濡れ場は最高に可愛くてでも切なくて、何度も読み返したくなります。
すごい、、、これすごいです、、、最高
2022年2月23日
1冊でこの充実感、、感動、、オメガバーズ&ファンタジーなのに本当にあったことみたい、、とすごくリアルに感じました。語彙力がないので上手く言えませんが、この2つの非現実を上手く組み合わせ、設定・丁寧な描写・内容がよく練られているからそう感じたんだと思い脱帽です!!世界観や登場人物に感情移入してしまい引き込まれました?読み応えもあり買って良かったです!!オメガバーズ苦手な人にもオススメです!!
表紙のイラストより可愛い
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の顔の感じが個人的にイマイチで悩みましたが読んでみて正解!ルカが超超可愛いし、クロがカッコ良すぎる!
番になってからのえちがあまりに温かくて、クロの優しさとエロが交錯して何度も読めるストーリーでした。
オマケのストーリーもほっこりして、これがあってこのお話しはちゃんと終われるという感じ。買う時は書き下ろし付きを是非是非オススメします!
是非読んで、、
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きにはお勧めです。ストーリーもイラストも引き込まれるくらいいいです。もちろんえちもしっかり目にありますがストーリーと相まっていて浮くことなくまとまっています。いろいろああでこうで伝えたいですが初見でうわぁってなって欲しい笑素敵でした!登場人物に感情移入しすぎて読み返すたびに理解深まります笑ストーリー重視の方にもお勧めです!
泣いてしまった
2022年3月3日
最初「オメガバースか...でも2人の顔面大好きだし読も」と思って購入したのですが、読んでる途中から涙が止まらず泣いてしまいました。こんなに綺麗で素敵なオメガバース読んだことありません。読まないと損と言っても過言ではありません。少しでも興味があったらまず読んでください。
ドドドストライクです、、、
2022年2月27日
も〜すべてが好きです、、、何度も読み返してしまいます、、、どう伝えたらいいのか分かりません。とにかく読んでみればわかる!!!!この気持ちが!!!!依存レベルで求め合うのが好きな人とスケベが好きな人は読んでくださいお願いします!!!!!!!!!!!
これはっ
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし絵が綺麗だしエロいし、話も素敵!そしてエロい(*゚▽゚*)見事にどこもかしこもツボる作品でした
生活に則したΩのこととか、αの成り立ちとか、神様と言ってはいても神様じゃないとか

個々人で苦しみながら前を向いていく姿が感動的でした
めちゃくちゃ良かった
2022年3月4日
よくできたストーリーでした。安易に想像できない展開でグイグイ引き込まれました。あるべき時にあるエロも良かったです。お話がすごく良くてキャラたちが愛しくなります。
予想を恐ろしく超えてきた
2022年10月7日
話の展開もBLにあるまじき深度ですが、お試し読みからは想像もできなかった2人の関係性??こういう2人になるんですか…と。こういうエッチをされるんですか…と。嬉しい悲鳴で胸がいっぱいです。
評価が高い割に、なぜかあまり目に付く機会がなく、ずーっとうっすーく気になってはいたのですが、クーポン余っていたのでなんとなく購入。増量試し読みでも伝わらない魅力がてんこ盛りでした。大満足!
みんなあたたくて重たい生命だ泣
2025年1月15日
何ですかこの愛溢れる泣ける漫画!!私の語彙力じゃ語りきれない!!本当に素敵な作品に出会えて嬉しい。
1巻からあと10万回以上は読み直そうと思います
新鮮
2024年12月18日
未読の方にすごくオススメしたくて、滅多に書かないレビューを書きたくなる愛すべき作品に出会いました。初めて読むタイプのBL作品ですごく新鮮で、絵がとってもキレイで読みやすいし、内容もすごく創り込まれていて惹き込まれてあっと言う間に読んでしまいました。最近読んだBL作品で一番のお気に入りになりました。早く続きが読みたい。未読の方、是非読んでください!
絵本の物語のような美しい世界?
2022年5月30日
神様のクロが、あまりにも良い人過ぎるのではないか?これは理想が詰まり過ぎた出来すぎ君では!と思わずにはいられない。私的にはもう少し意地悪でも良かったかな。それともストーリー的にもっと苦難が立ち塞がるとか。でも優しい可愛い展開が好きな方にはオススメです。
少しん!?ってとこもあるけど
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続きを楽しみにしていた作品です。
始まりがちょっと苦しくて切ない感じで、でも読み進めるとクロが優しくて、苦しい感じがなくなるけど切ないのは残ったままストーリーが進んでいく……と私は思った。絵が繊細だから余計そう感じたのかも。
いつもお互いのことを
2025年2月23日
受けは健気だけど芯が強くて、攻めは不器用だけど包容力があって、最高のカップル!
いつもお互いの事を一番に考えている2人の関係は、理想です。

ストーリーも壮大で、「生命とは尊いもの」と思わせてくれる作品です。
せつないよ!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切に思ってるから相手のために何かしたい。っていう純真な心にハートがメロメロになりました。
美しくて可愛いルカが好き!村ではあんまり楽しくなかったかな?そんな生い立ちでこの先どうなっちゃうのか心配でしたが、クロと出会い自信を取り戻していくのが健気でよかった。クロはなんかそこらにいるお兄さんのようなルックスだけど、ちゃんと決めるとこ決めてきてカッコよかったです!
美しい
2025年2月16日
まずは絵がとっても美しいです
読みやすくて、出てくるキャラみんな素敵
お話も、2人がお互いを思いやる気持ちが美しすぎる...
オメガバース設定も最高
何度も読み返したくなる作品です